8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как готовить ребра


Свиные ребра в духовке запеченные с картофелем

Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое. Большой кусок мяса с ребрами, запеченный в духовке или печи, вполне станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. Если одновременно с мясом запечь картофель, получится отменный гарнир.

Безусловно, самое лучшее и вкусное, что можно приготовить из свиньи – сало с чесноком, тут сложно поспорить. Знаю несколько людей, готовых за это устроить драку. Впрочем, из свинины — самого востребованного вида мяса, можно приготовить тысячи блюд, от простого блюда из жареной свинины с луком, мясо по-французски запеченное в духовке , до сложных народных блюд: холодец из свинины, или достаточно экзотической свинины тушеной с кукурузой.

Обычно, в торговых сетях или на базарах свиные ребра не продают по одному. Чаще всего, ребра нарублены по несколько штук с достаточно большим количеством мяса и жира. Если ребра нарублены достаточно длинно, для одной порции достаточно 1-2 реберных косточек с мясом. Свиные ребра в духовке или печи готовятся целым куском ил с небольшими надрезами в толстых местах. И только после окончания готовки ребра разрезаются на порции.

Свиные ребра готовятся запеканием. В последнее время, весьма часто, советуют запекать мясо в «рукаве». Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо в рукаве, по сути, варится в обилие пара, и, даже если потом рукав разрезать, запекается верхний и очень тоненький слой. Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего «сока». Исключение – домашняя буженина, которая долго маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.

Запекание мяса в «рукаве», впрочем, практически гарантированный вариант готовки, в плане приготовить мясо, а не сжечь его или недопечь. При таком способе готовки просто негде ошибиться. Но по вкусовым качествам свиные ребрышки, приготовленные путем обычного запекания, на порядок вкуснее.

Свиные ребра при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок и, в результате, становятся сочными и мягкими. Образование на поверхности мяса обжаренной (запеченной) корочки позволяет мясу запечься в собственном соку. При таком способе готовки прямо на противень можно добавить крупно нарезанный картофель и получить запеченный гарнир.

Свиные ребра с картошкой

Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свинина с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

Подобно гуляшу, свиные ребра с картошкой, могут быть приготовлены густыми, или похожими на суп. На мой взгляд, наиболее удачная консистенция блюда, как у бограча, приготовленного в котелке на открытом огне.

Ребра с картошкой будем готовить путем предварительного обжаривания кусочков свинины одновременно с крупно нарезанными овощами, затем тушить с добавлением специй, воды и белого вина. Для рецепта используем оригинальную смесь специй и пряностей, которую я применяю для многих первых блюд — борща с мясом или наваристого мясного супа, который готовится просто и очень нам нравится.

Запеченные свиные ребра

На мой взгляд, самый лучший вариант дачного барбекю или «шашлыков» на природе — это запеченные свиные ребра. Универсальность готовки этого блюда позволяет получить в итоге исключительно вкусное мясо, ароматное и пряное, способное украсить изысканный стол или скатерть, расстеленную прямо на траве. В народе это блюдо называют очень ласково — запеченные свиные ребрышки.

Свиные ребра очень популярны для готовки, особенно в кухнях Азии и Европы. Свиная туша особенным образом разрезается так, чтобы получились достаточно большие куски ребер от грудинки до спины, частично с хрящевой тканью и толстым слоем реберного мяса. Впрочем, чаще всего, когда готовятся запеченные ребрышки, мясо поверх ребер частично срезается — просто его много, а запеченные свиные ребра готовятся из костей покрытых не очень толстым слоем мяса, с небольшим количеством жира.

Домашний вариант приготовления вкусного мяса редко допускает использование гриля для барбекю. В условиях городской квартиры самый доступный способ приготовления запеченной свинины — газовая или электрическая духовка. Свиные ребра в духовке готовятся несложно и запекаются очень хорошо. Хотя многие скажут, что нет того уникального запаха углей костра, пропадает шарм. Часто для этого запаха и вкуса, мясо обрабатывают горелкой и обильно поливают соусом-барбекю или «жидким дымом».

Свиные ребра готовятся в духовке очень просто и особой подготовки к термообработке не требуют. Традиционные рецепты готовки часто допускают «пропаривание» мяса в так называемом «рукаве». Впрочем, если общая толщина мяса и костей небольшая, запеченная свинина отлично получается и без этого приема. Кроме того, запеченные свиные ребрышки редко требуют предварительно маринования, так как мясо достаточно жирное и мягкое.

Весьма часто запеченная свинина на заключительном этапе готовки подвергается колерованию или покрывается глазурью. Цель такой обработки — образование румяной корочки, которую трудно получить, если запеченные свиные ребра готовятся в духовке.

Запекать свиные ребра лучше с минимумом специй и почти без соли. За час до готовки их достаточно натереть специями и подержать в холодильнике — мясо отлично пропитается вкусом. Никакого маринада делать не надо, тогда запеченная свинина сохранит вкус натурального жареного мяса, и не будет выделять мясной сок — сочность мяса практически гарантированна. На финальной стадии термообработки мясная поверхность ребер покрывается слегка острой сладко-пряной глазурью и запекается до корочки.

Овощное рагу с мясом

Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.

В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.

Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.

Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.

Свиные ребрышки - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта свиных ребрышек)

Свиные ребрышки на сковороде 4.5

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Пряженина 5.0

Пряженина - это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно! ...далее

Добавил: Натали 24.01.2019

Ребрышки по-канадски 4.2

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! ...далее

Добавил: Nufica 09.01.2017

Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.3

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 25.12.2013

Маринад для ребрышек в духовке 3.9

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2019

Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) 4.1

Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто. ...далее

Добавил: Александр Чернов 19.04.2017

Свинина в специях 5.0

В силу своей занятости я очень люблю простые в приготовлении блюда, но в то же время очень вкусные, сытные и такие, которые можно подать с небольшим гарниром, и получится полноценный обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.3

Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Свиные ребрышки на мангале 3.8

Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим! ...далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Шашлык из свиных ребрышек 4.3

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком - ах, как вкусно! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Свиные ребрышки в казане 4.4

Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами! ...далее

Добавил: Antares 19.12.2013

Ребрышки свиные на сковороде 5.0

Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли? ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.08.2017

Квашеная капуста со свиными ребрышками 4.7

Квашеная капуста со свиными ребрышками - простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 03.02.2020

Свинина на кости в духовке 4.0

Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Плов со свиными ребрышками 3.6

Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, - для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Гороховый суп со свиными ребрышками 4.1

Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Свиные ребрышки в фольге 4.4

Свиные ребрышки в фольге, это как раз то блюдо, про которое говорят "Пальчики оближешь!". Делается элементарно, а вызывает восторг и похвалы. Сочное, нежное мясо тает во рту. Вот вам рецепт, пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Тушеная картошка с копчеными ребрышками 3.5

Стопроцентно мужское блюдо - тушеная картошка с копчеными ребрышками делается элементарно, а какой вкус и аромат! К такому блюдо обязательно нужно пиво, поэтому я рекомендую его готовить в выходной! ...далее

Добавил: Galate 30.10.2014

Свиные ребра, тушенные с картошкой 4.6

Среди множества разнообразных блюд на основе свинины стоит уделить особое внимание свиным ребрам с картошкой. Очень выигрышное кушанье как для праздничного стола, так и для сытного обеда. ...далее

Добавил: Josephine91 15.02.2016

Свиные ребрышки простые в духовке 4.5

Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке... ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2017

Плов с ребрышками в мультиварке 4.2

Рецепт приготовления плова с ребрышками в мультиварке - одно из любимейших моих блюд. Оно идеально подходит для случаев, когда на готовку обеда времени нет, а кормить семью консервами не хочется. ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Свиные ребрышки в соевом соусе 4.3

Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе - легкий и простой. ...далее

Добавил: Dashuta 16.12.2013

Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке 4.3

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017

Свиные ребрышки в мультиварке 3.6

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию ;) ...далее

Добавил: Glasha 25.03.2013

Свиные ребрышки жареные с луком 4.3

Все гениальное - просто! Если вы тоже считаете, что нет на свете ничего вкуснее, чем простые свиные ребрышки жареные с луком, то вы выбрали правильный рецепт, так как сегодня мы приготовим именно их. ...далее

Добавил: Dashuta 06.12.2013

Ребра в мультиварке 3.8

Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! ...далее

Добавил: Марина Немец 16.06.2017

Жареные свиные ребрышки 5.0

Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.06.2017

Борщ с ребрышками 4.9

Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Свиные ребрышки с черносливом 3.6

Свиные ребрышки можно приготовить различными способами, но если вы любите сладкое мясо, тогда я расскажу вам, как сделать отличнейшие свиные ребрышки с черносливом, вкусные и невероятно ароматные. ...далее

Добавил: Dashuta 13.01.2014

Капуста, тушеная со свиными ребрышками 4.8

Если вы еще не пробовали, и не знаете, как приготовить капусту, тушеную со свиными ребрышками, то предлагаю вам такой эксперимент. Однажды попробуете - и поймете, что и мясо сочнее, и капуста вкуснее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.10.2014

Картошка со свиными ребрышками 3.8

Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же - изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Свиные ребрышки, тушеные с овощами 2.9

Для тех, кто по осень собирает хороший урожай овощей, я предлагаю вот такой простой, но в то же время невероятно вкусный вариант приготовления свиных ребрышек - все очень просто и сытно. ...далее

Добавил: Dashuta 22.12.2013

Рёбрышки свиные под соусом барбекю 4.2

Настоящий праздник - это всегда что-то новенькое на столе, верно? Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить рёбрышки свиные под соусом барбекю, чтобы перед следующим застольем не ломать голову! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2014

Запеченные свиные ребрышки 4.8

Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно :) ...далее

Добавил: Antares 03.10.2013

Свиные ребрышки на гриле 3.2

Свиные ребрышки, жареные на гриле – это очень вкусно! Такие ребрышки можно подавать с чем угодно – с пивом, с гарниром. Предлагаю попробовать! ...далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Свиные ребрышки, жареные на сковороде 4.3

Свиные ребрышки, жареные на сковороде, отлично, готовит моя свекровь. Я переняла у нее рецептик. Все очень просто: сначала маринуем, затем жарим. Я всегда приветствую маринование мяса, это надежно. ...далее

Добавил: Galate 26.12.2014

Свиные ребра в мультиварке 3.5

Побалуйте своего мужчину вкусными, пикантными, сочными свиными ребрышками. Ведь нет более "мужского блюда", да еще и с пивом! Смотрите и записывайте, как приготовить свиные ребра в мультиварке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Свиные ребрышки горячего копчения 3.5

Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Свиные ребрышки барбекю 4.7

Очень простой рецепт свиные ребрышки гриль. Вкусное блюдо для большой веселой компании собравшейся отдохнуть на даче. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 18.12.2012

Ребрышки на сковородке гриль 4.0

Рецепт приготовления ребрышек на сковородке гриль мне нравится больше всего. Почему? Потому что жир лишний не расходуется, а мясо получается всегда с аппетитной корочкой и потрясающим ароматом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Свиные ребрышки по-канадски рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиные ребрышки по-канадски рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Сапцова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 30 минут

Добавить в книгу рецептов467

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные ребра

400 г

Яблочное пюре

100 г

Коричневый сахар

3 столовые ложки

Лимонный сок

2 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Молотый сушеный чеснок

½ чайные ложки

Сладкая паприка

½ чайные ложки

Молотая корица

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа + 30 минут

Распечатать

1Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты в большой миске.

2Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

3Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

4Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Комментарии (2):

0

Спасибо за рецепт! Получилось Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Оочень вкусно получилось

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свиные ребрышки: отвариваем и запекаем

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления:

Они так дразняще-аппетитно пахнут, эти ребрышки, такие поджаристые… Какие там вилки-ножики! Хочется немедленно схватить и погрузить зубы в нежную ароматную мякоть. По этому рецепту - всё просто: свиные ребрышки отвариваем и запекаем.

Ингредиенты
  • 1-1,3 кг свиной грудинки с ребрышками
  • по 5-6 горошин черного и душистого перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 1,5 ч. ложки соли


Несколько вариантов обмазок

  • половинка ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. воды
  • 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. крахмала, треть ч. ложки сахара
  • сметана, или майонез, или смесь того и другого 50/50
  • 1 ч. л. меда, 2 ст. л. пива (кваса, воды)
  • по половинке ч.ложки. паприки и карри, 2-3 ст.л. соевого соуса
Способ приготовления
  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Моем мясо, срезаем кожу вместе с салом под ней. Если кусок большой – разделяем между ребрышками на 2-3 части.  Кладем в кипящую воду, бросаем горошины перца. Воды не должно быть много – только чтобы покрыла мясо. Через 30-40 минут после закипания и варки на тихом огне под крышкой добавляем лавровый лист и солим.
  2.  Когда мясо практически готово, выключаем огонь и даем настояться еще минут 10. После чего аккуратно вынимаем ребрышки, складываем в пластиковый контейнер или миску – неважно, главное - закрыть, чтобы мясо остыло, но не заветрилось.
  3. Выбирая вариант соуса для обмазки ребрышек, ориентируемся на свой вкус и наличие необходимых ингредиентов в шкафчиках и холодильнике. Смеси нужно приготовить столько, чтобы хватило на первоначальную обмазку и 1-2 дополнительных - во время запекания. 
  4. Духовку включаем на 250° в режиме верх-низ либо в режиме гриля. Противень застилаем фольгой – чтобы не оттирать потом с него застывшие неаппетитные пятна. Ставим на него решетку.
  5. Мясо разрезаем между ребрышками, каждый кусок обмазываем кистью (мы использовали 4-й вариант обмазки) и выкладываем на решетку. Они лучше обжарятся, если будут лежать на боку.
  6. Запекаем ребрышки 15-20 минут, до румяной хрустящей корочки. Скорее всего, один раз их нужно будет перевернуть - но это зависит от режима запекания и нрава духовки. И, конечно, 1-2 раза смазать остатками приготовленной смеси.
  7. Кстати, если нравится мясо с чесноком, то обмазку надо делать таким образом: измельченный чеснок развести с небольшим количеством воды, и тогда уже обмазать мясо. Иначе чесночная кашица просто сгорит.
  8. Ребрышки хороши с любым овощным салатом.
Пара советов
  1. Можно сварить грудинку сегодня, а жарить ребрышки – на следующий день.
  2. Бульон остудить, снять застывший слой жира и процедить. Он вам не нужен сегодня? Узнайте, как бульон надолго сохранить.

ребрышек в скороварке - быстро и вкусно!


Приготовленные ребрышки по сравнению со скороваркой

В этой кастрюле можно приготовить множество вкусных блюд традиционной польской кухни. Свиная рулька в скороварке имеет замечательную глубину и еще лучше подходит по вкусу, например, к капусте с грибами и печеному картофелю. То же самое относится и к ребрам. Больше всего мы заботимся о том, чтобы их мясо было нежным и в то же время сочным. Хорошо приготовленные ребрышки в скороварке имеют мясо, которое приятно отделяется от костей.Вам просто нужно выполнить несколько простых шагов. Небезынтересно знать , как работает скороварка , и какую скороварку купить , чтобы в полной мере (и безопасно) воспользоваться потенциалом, предлагаемым скороварками, популярными на протяжении многих лет. Так что неважно, будут это ребрышки с капустой, овощами или, может быть, в меду. Вы сделаете их в мгновение ока!


Ребрышки для скороварки - что вам нужно?

Помимо свиной рульки и ребрышек, у нас еще есть много идей для что приготовить в скороварке .Некоторые из них очень традиционны, а некоторые пришли в голову совершенно спонтанно, поэтому могут показаться вам необычными. Некоторые из них вы можете найти в статье про рецептов для скороварки блюд. А теперь пришло время приготовить сочные и крепкие ребрышки. Скороварке не нужно много воды, чтобы генерировать достаточно пара и давления для их равномерного размягчения. Достаточно примерно 200-250 мл. Кроме того, чтобы приготовить классические ребрышки в скороварке, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и:
.
  • Немного растительного масла для жарки
  • Ребрышки с большим количеством мяса (1 кг)
  • Соль, перец, чеснок, сладкий перец, душистый перец и лавровый лист (пропорции на ваше усмотрение)
  • Мука пшеничная (ок.1-1,5 ст.л.)


Рецепт ребрышек из скороварки от Tadar.pl

Особенностью скороварок является то, что крышку кастрюли нельзя открыть во время работы скороварки. Создаваемое под ней давление можно отрегулировать в соответствии с интенсивностью приготовления ингредиентов, но после закрытия скороварку необходимо охладить, чтобы ее можно было безопасно открыть. К счастью, долго ждать такой возможности в данном случае не придется – подробности можно найти в нашей статье, подсказывающей, что лучше выбрать, пароварку или скороварку .


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕБРЫШКИ В СКОРОСТЬВАРКЕ?

1. Мясо моем, обсушиваем ребра и, при необходимости, делим на более мелкие куски, примерно размером с мясо с двумя костями.

2. Разогрейте подготовленный жир в сковороде и тщательно обжарьте каждый кусок ребра со всех сторон перед тем, как положить их в скороварку. Сколько? До аппетитного золотистого цвета.

3. Положите ребрышки в скороварку, добавьте специи, добавьте воду и закройте сосуд.

4. Отсчитайте 18-20 минут с момента, когда скороварка закроет нарастание давления. По истечении этого времени прекратить приготовление и начать декомпрессию сосуда.

5. Наконец, поставьте открытую скороварку на слабый огонь, добавьте муку и варите на медленном огне некоторое время, пока соус немного не загустеет.

.

Легкий рецепт ребрышек в мультиварке. Как приготовить нежные ребрышки в кастрюле

Глазированные ребрышки без костей

Сочные, рассыпчатые ребрышки, запеченные целый день в мультиварке.



Реклама - Продолжить чтение ниже Выход: 8 порций Время приготовления: 0 часов 10 минут Время приготовления: 8 часов 0 минут Общее время: 8 часов 10 минут Ингредиенты две

упаковки свиных отбивных (примерно от 2 1/2 до 3 фунтов каждая) )


1

целая большая луковица, тонко нарезанная

12

целые зубчики чеснока, очищенные



1 ч. л.

Кошерная соль

1/2 ч. л.

черный перец

1°С.

сливовый джем



1/2 доллара

Кетчуп

$ 1/2

соус для барбекю

Несколько капель острого соуса

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на этот веб-сайт. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Советы

Разрежьте ребрышки пополам и положите их в мультиварку. Добавьте лук, чеснок, соль и перец, затем накройте скороварку крышкой и варите в течение 8 часов, стараясь не поднимать крышку и не мешать ребрам.

Слейте всю жидкость для приготовления пищи, стараясь не потерять чеснок или лук. Затем сделать соус. Смешайте варенье, кетчуп, соус барбекю и острый соус в средней миске и перемешайте до однородности.

Вылейте соус на ребрышки и используйте щипцы, чтобы как можно больше переместить ребрышки в соусе. Обратите внимание, что на этом этапе ребра будут ломаться, поэтому вы не сможете обращаться с ними слишком грубо. Накройте медленноварку крышкой и держите ребрышки теплыми в течение 20 минут или до тех пор, пока они не понадобятся.

Подавайте их на тарелке, если они могут путешествовать так далеко, не разваливаясь на кусочки. Сочный и вкусный!

100 число ангелов любви

Привет друзья! Вы никогда не сможете приготовить более тонкие ребрышки, чем те, которые вы приготовите в мультиварке. Уверяю вас, под этой крышкой творится какая-то сумасшедшая магия!

Ошибка (которую действительно сложно назвать ошибкой, потому что вкус у них отличный, несмотря ни на что), которую я могу допустить при приготовлении ребрышек в мультиварке, это то, что соус все время готовится вместе с ребрышками.Проблема в том, что при варке ребра выделяют так много жидкости, что соус становится водянистым и не прилипает к ребрам. Так что я добавляю соус после приготовления ребрышек - получается намного лучше!

Если вы любите ребрышки, которые плавно отваливаются от костей. . . Небесный опыт ждет вас прямо здесь.

Ребрышки разрезать пополам. . .

И положить их в мультиварку емкостью 6 литров (или больше).

Добавить лук, чеснок, соль и перец.. .

Затем накройте скороварку крышкой и варите на медленном огне в течение 8 часов, стараясь не поднимать крышку и не повредить ребра.

Вот как они выглядят после этого времени. Совершенно странно, но скоро они станут очень вкусными. Начните с того, что слейте всю жидкость от варки, стараясь не потерять чеснок или лук. (Удалите ребра и слейте жидкость через сито, если хотите быть осторожным.)

Затем приготовьте соус. Смешайте сливовый (или абрикосовый!) джем, кетчуп, соус барбекю и острый соус в миске среднего размера.Все пряные, липкие, пряные хорошие вещи в жизни.

И перемешивайте, пока все не соберется.

чем почистить диван

Полейте ребрышки соусом. . .

И используйте щипцы, чтобы как можно больше переместить ребра в соусе. Обратите внимание, что на этом этапе ребра будут ломаться, поэтому вы не сможете обращаться с ними слишком грубо.

Я имею в виду. . . посмотрите, как легко выходит кость! Этот мир сошел с ума, скажу я вам.

Подавайте их на тарелке, если они могут путешествовать так далеко, не разваливаясь на кусочки.

Сочно и вкусно!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .

Сколько времени готовить ребрышки в духовке (на модели 350 Plus Other Temps) 9000 2

этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Узнайте, как долго готовить ребрышки в духовке при температуре 350°С или другой температуре, чтобы они были нежными и сочными. Мы покрываем время запекания задних ребер, а также резервных ребер и ребер по-деревенски, поскольку все они готовятся немного по-разному.

Свиные ребрышки

очень вкусные и достаточно легко готовятся в духовке.К тому же, у многих из нас есть любимые рецепты.,

Попрощайтесь с недоваренными и переваренными ребрышками!

виды ребер

существует три основных вида свиных ребрышек. Вот как они складываются и как быстро готовятся:

  1. ребрышки: эти меньшие и более толстые ребрышки получают из верхней части поясницы и относительно быстро готовятся. Они весят 1-2 фунта на решетку и могут называться короткими ребрышками, свиными отбивными ребрышками или задними ребрышками.
  2. Ребра: эти более длинные и тонкие ребра выходят из брюшной полости за плечом.Они весят 2-4 фунта на решетку и в результате готовятся медленнее. Вы можете увидеть их, называемые боковыми ребрышками или ребрышками в стиле Сент-Луиса, после обрезки хрящей, грудины и юбки, чтобы получилась прямоугольная подставка.
  3. Ребрышки по-деревенски: эти ребрышки получаются из конца свиной корейки и готовятся быстрее, чем остальные. Они могут быть без костей или с какой-то лопаточкой, как показано здесь. Их можно увидеть как бифштексы с лопатки или котлеты из лопатки.,

типа ребрышек: (сверху вниз) задние ребрышки, запасные ребрышки, ребрышки в стиле Сент-Луис и ребрышки в деревенском стиле

Как долго вы готовите ребрышки в духовке

как долго вы готовите ребрышки в духовке в основном зависит от температуры духовки, а также от вида свиных ребрышек., /дел>350°F

* Для ребрышек на кости толщиной 1 дюйм,

Если вы достанете ребрышки из холодильника на час раньше, приготовление будет происходить немного быстрее, что будет способствовать более равномерному распределению тепла.Кроме того, функция конвекции или принудительной вентиляции в духовке позволяет ускорить приготовление пищи до 30%.

Учитывая все эти факторы, всегда лучше проверять готовность, чем полагаться только на время приготовления!

когда делать ребра?

Ребра

обычно получают, когда кости выступают из мяса на полдюйма. Тем не менее, это не 100% защита от дурака, так как они будут делать это и после переваривания!Лучший способ - протолкнуть термометр в самый толстый участок, не касаясь кости:

  • задние ребра и ребрышки следует готовить при температуре 185-200 ° F, когда коллаген полностью распадается на желатин.
  • Ребрышки по-деревенски готовятся при более низкой температуре 145-160 ° F, в зависимости от ваших предпочтений в отношении прожарки свинины.
USDA

говорит, что ребрышки безопасно есть при температуре 145 ° F. в то же время коллаген и соединительная ткань не начинают разрушаться вплоть до 165 ° F, поэтому большинство людей готовят ребрышки дольше, чтобы они были красивыми и сочными.,

как запечь ребрышки

Удалите мембрану: перед приготовлением ребер необходимо удалить серебристую пленку с нижней стороны, так как она твердая и препятствует проникновению специй в мясо.Вставьте острый нож снизу, чтобы начать отделять его. Затем возьмите его бумажным полотенцем и оторвите остатки.

Приготовление ребрышек: натрите ребрышки специями. Затем положите их мясом вниз (жиром вверх) в один слой в прямоугольную форму для запекания или противень, застеленный пергаментом (я предпочитаю сковороду-гриль или форму для запекания). с вешалкой для удержания жира)

запекание ребрышек: поместите ребрышки в предварительно разогретую духовку.Если вы хотите полить ребрышки соусом, просто достаньте ребрышки из духовки за 30-60 минут до готовности и промойте их соусом. Поместите их обратно в духовку, пока они не будут готовы.

спящий режим: после приготовления ребрышек оставьте их накрытыми фольгой на 5-10 минут перед подачей на стол.Этот важный шаг позволяет соку скатываться обратно в мясо, чтобы оно было красивым и нежным.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени готовить ребрышки в духовке на 350?

спинных ребра служат примерно 2 часа при 350.

Сколько времени готовить ребрышки в духовке на 350?

Это зависит от толщины обрезки. Для 1-дюймовых ребер им понадобится полтора часа.

можно ли пережарить ребрышки?

, чтобы ребрышки высыхали при пережаривании, становились жесткими и жевательными. Вы можете снизить риск пережаривания ребрышек, запекая их при более низких температурах, которые готовятся медленнее и более щадящие.

мне завернуть ребрышки в фольгу?

заворачивание ребрышек в фольгу немного ускоряет приготовление мяса, хотя снаружи не создает хрустящей корочки.Такие рецепты, как 3-2-1 ребрышки, начинаются с запекания непокрытых ребрышек и их заворачивания на более поздних этапах приготовления.,

Еще

Как долго выпекать Учебники

  • свиные отбивные
  • курица
  • Турция
  • лосось

Посмотреть все

основы приготовления пищи

Распечатать

сколько готовить ребрышки в духовке на 350

В этом пошаговом руководстве описано, как долго запекать свиные ребрышки при температуре 350°С, которая является одной из наиболее распространенных температур для ребрышек в духовке., IV ID="dc68023e2c">

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Количество порций: 4 человека

Ингредиенты 1x2x3x

  • ▢ 3 фунта свиных ребрышек, задних ребрышек, боковых ребрышек или ребрышек по-деревенски
  • ▢ Приправа
  • ▢ Соус барбекю

Инструкции

  • Дополнительно: достаньте ребрышки из холодильника за 30 минут до приготовления.,

  • Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив решетку духовки в центральное положение.Накройте лист алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

  • Снимите серебристую диафрагму с нижней стороны ребер, используя при необходимости паровой нож, чтобы отделить ее от ребер.

  • положить ребрышки на сковороду и поставить в духовку. Выпекать час.,

  • выньте противень из духовки. Переверните ребра стороной с мясом вверх. Затем смажьте соусом все мясо.

  • плотно накройте ребрышки алюминиевой фольгой и снова поместите их в духовку.Выпекайте еще 30 минут, прежде чем начать проверять готовность. Вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть ребер и выньте из духовки, когда он покажет 180-195 ° F (см. примечание).,

  • Перед подачей дайте ребрышкам отдохнуть в сковороде, накрытой фольгой, 5-10 минут.

замечания

  • , хотя Министерство сельского хозяйства США заявляет, что ребрышки безопасно есть при температуре 145 ° F, они могут быть менее нежными, чем вам хотелось бы, поэтому по возможности лучше продолжать готовить дольше.

прочитайте наше заявление о питании.,

Автор: TipBuzz

Курс

: Ужин, основное блюдо

Кухня: Американская

ключевое слово: сколько запекать свиные ребрышки 350, сколько запекать ребрышки 350, сколько запекать ребрышки в духовке 350

ты сделал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже!,

инструменты:

  • Мгновенный термометр или
  • Беспроводной термометр с двумя зондами
  • противень
  • Щетка

2 часа 2 1/2 часа 20-30 минут
400°F 1 час 1 1/2 часа 15-20 минут
450°F 45 минут 1 час 12-15 минут
.

Как приготовить бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки можно назвать деликатесом, особенно если они приготовлены оригинальным способом. Это всегда вкусно и сытно. Такие блюда прекрасно подойдут для самых изысканных банкетов и праздничных столов. Кроме того, баранина является диетическим продуктом. Особенно полезно мясо молодого барашка. Приготовить бараньи ребрышки можно разными способами. Это мясо любит много специй, которые делают вкус более насыщенным и ароматным.


Особо вкусные вареные бараньи ребрышки в глазури. Глазирование придаст им особый вкус и красивый внешний вид. Ребра промывают холодной водой и обсушивают бумажным полотенцем. Мясо не должно быть мокрым, иначе не получится красивая корочка. Затем выложите ребрышки на противень, который смазан растительным маслом. Теперь нужно приготовить глазурь. Есть несколько вариантов. Самый простой рецепт – горчица, смешанная с медом и растительным маслом. Также можно глазировать медом, растительным маслом, винным уксусом и ананасовым соком.Ингредиенты добавляются по вкусу. Для придания особого вкуса можно добавить немного соуса чили. Как вариант можно также предложить микс из соевого соуса, овощей и белого вина. Его также добавляют в специи.


Подготовленные стаканы смазывали бараньими ребрышками на противне. Сразу ставить блюдо в духовку не следует. Погрузить на час, чтобы мясо пропиталось ароматом глазури. Затем выставляем температуру в духовке 220 градусов и запекаем ребрышки 20 минут.Затем уменьшите градусы до 180 и готовьте ребрышки около 40 минут. Их нужно периодически переворачивать и при необходимости покрывать глазурью. Это блюдо подается с любым гарниром или овощами. Бараньи ребрышки в стекле можно запечь на гриле.
Особый мясной вкус, который придает чеснок. Вот как приготовить бараньи ребрышки в чесночном соусе. Возьмите 1,5 килограмма ребрышек и залейте их. Для маринада возьмите несколько веточек розмарина, которые нужно нарезать, чайную ложку хорошей горчицы, 3-4 зубчика чеснока, сок половинки лимона, две столовые ложки, перец и соль.Чеснок также измельчают и смешивают с другими ингредиентами до образования густой пасты. Выкладываем этой смесью ребрышки и убираем на час в холодильник.


Затем выложите ребрышки на разогретую сковороду с маслом и обжарьте их с каждой стороны. Затем выложите их на противень и запекайте в духовке около 20-30 минут. Тем временем нужно приготовить соус. Смешайте столовую ложку оливкового масла, такого как рисовый уксус и соевый соус, три мелко нарезанных зубчика чеснока, половину столовой ложки кунжутного масла для аромата, половину чайной ложки перца чили и немного нарезанной мяты.Смешайте все ингредиенты. Чесночный соус готов. Подавать бараньи ребрышки следует подогреть, полив приготовленным соусом. Для украшения можно использовать зелень и овощи. В качестве гарнира подходят все овощи.

.

Свиные ребрышки - простые рецепты в духовке или на сковороде. Как приготовить жареные, тушеные или запеченные свиные ребрышки?

Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из подборки ниже, получаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Хороший маринад ускорит процесс приготовления и сделает волокна костной мякоти еще мягче. Приготовление можно сопровождать овощами, запекать с соусом и без.

Рецепт свиных ребрышек в духовке

Сухая тепловая обработка в духовке – лучший способ получить изумительный вкус без необходимости долго стоять в духовке.Тогда вы узнаете, как правильно и без особых усилий приготовить свиные ребрышки в духовке, чтобы накормить свою семью или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею выигрышного сочетания мяса и картофеля и запечь их в маринаде.

Ребрышки свиные с картофелем

Для приготовления ребрышек в духовке простой рецепт, который позволит вам приготовить самодостаточное, питательное блюдо с добавлением гарнира, следует дополнить мясные порции ломтиками картофеля.Базовое разнообразие можно разнообразить, добавляя другие овощи, грибы и овощи, а также расширяя вкусовую палитру ароматными специями и приправами.

Ингредиенты:

  • ребрышки - 950 г; 90 020 90 019 картофель – 950 г;
  • лук репчатый - 120 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лимонный сок - 25 мл;
  • сливки - 60 г;
  • базилик, орегано, кориандр, тимьян, перец - по щепотке;
  • специи, соль, перец.

Варка

  1. Ребрышки нарезают порционными кусочками, сбрызгивают лимонным соком, специями, чесноком, солью и оставляют на несколько часов.
  2. Картофель очищают, нарезают кружочками или ломтиками, протягивают ароматными травами, сдабривают сметаной и солью.
  3. Наполнить смазанную маслом сковороду картофелем, распределить поверх луковых колец и ребер.
  4. Запекайте продукты под фольгой при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без нее.

Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки, рецепт которых описан ниже, радуют аппетитным внешним видом и просто шедевром вкуса. Фольга, используемая на основном этапе приготовления, и правильное предварительное маринование помогут добиться мягкости, а румяная корочка – ее отсутствие в конце запекания посуды.

Ингредиенты:

  • ребрышки - 950 г;
  • томатный сок - 120 мл;
  • лук репчатый - 120 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • мед жидкий - 20 г;
  • горчица - 20 г;
  • масло - 40 мл;
  • вода - 120 мл;
  • смесь паприки, хмели-сунели, соль.

Варка

  1. Первоначально приготовленный маринад для свиных ребрышек. Соединить в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, молотый чеснок, мелко нарезанный лук, хмели-сунели, посолить и перемешать.
  2. Порционные ребрышки заливают пряной смесью, хорошо натирают и оставляют на полке в холодильнике минимум на два часа.
  3. Положите ингредиенты на лист фольги на противень или в форму для выпечки, накройте листом и запечатайте.
  4. Готовить запеченные ребрышки при 220 градусах один час, затем отвернуть края фольги и дать лакомству подрумяниться.

Канадские свиные ребрышки

Свиные ребрышки в соевом соусе имеют множество вариаций, но разнообразие блюд в ханаанском стиле просто необыкновенно! Изумительный соус, который сопровождает мясо, и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации блюда сведут с ума и заставят готовить его снова и снова.Попробуйте нарисовать такое гастрономическое изобретение и оно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • ребрышки - 950 г;
  • соус соевый - 80 мл;
  • яблоко - 120 г;
  • кетчуп - 120 г;
  • сахар тростниковый - 90 г;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • паприка, корица, перец черный, чеснок сушеный - 5 г;
  • соль

Кулинария

  1. Рецепт свиных ребрышек по-канадски очень прост.Измельченные ребрышки соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательно перемешивают и оставляют на несколько часов.
  2. Запекайте продукты на противне под фольгой, разрезая в течение полутора часов при 220 градусах, время от времени сливая сок.

Жареные свиные ребрышки

Готовьте свиные ребрышки на гриле в течение долгого времени. Их вкус при правильном подходе не уступает изделиям, приготовленным в духовке, а румяная корочка вне конкуренции.Тогда вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только коснулись розового и изумительного вкуса, но и получились мягкими.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Благодаря сбалансированной маринованной смеси жареные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как долго томившиеся под крышкой в ​​казане. Мед в рецепте при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительные специи, в зависимости от своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • ребрышки - 950 г;
  • мед - 100 г;
  • сок лимонный - 40 мл;
  • соус соевый - 20 мл;
  • горчица - 20 г;
  • кетчуп - 70 г;
  • масло растительное - 90 мл;
  • вода 50 мл;
  • Смесь пяти перцев, соль.

Приготовление

  1. Подготовленные ребрышки наполняются в миске смесью других ингредиентов, смешанных заранее и хорошо перемешанных.
  2. Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.
  3. Ребрышки в рецептурной сковороде готовят на среднем огне, периодически подливая остатки маринада в сковороду и переворачивая ее.

Гуляш из свинины

Тушеные свиные ребрышки с овощами – отличный вариант сытного и питательного блюда в повседневном меню. Изменяя состав смеси овощей и специй, можно изменить вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая новое впечатление от блюда.

Ингредиенты:

  • ребрышки - 650 г;
  • картофель - 650 г;
  • перец - 140 г;
  • лук репчатый, морковь и стручковая фасоль - по 120 г;
  • паста томатная - 40 г; масло
  • - 60 г;
  • бульон - 100 мл;
  • лавр, смесь перцев, соль, зелень.

Кулинария

  1. Ребра подрумяниваются в растопленном масле в котле.
  2. Разложите морковные чипсы и полукруглые луковицы и инкубируйте еще немного, перемешивая.
  3. Перемешать перец, кубики картофеля, влить бульон, залить лапшой, солью, специями и посыпать содержимым, пока ингредиенты не станут мягкими, не перемешивая.
  4. Подавать с рубленой зеленью.

Плов со свиными ребрышками

Как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно вы уже знаете. Этот вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет представлен ниже, составят рисовую компанию и станут залогом успеха в приготовлении вкусного и наваристого плова.

Ингредиенты:

  • ребрышки - 950 г;
  • рис - 260 г;
  • головки чеснока - 2-3 шт.;
  • лук репчатый, морковь - по 260 г;
  • жир растительный - 120 г;
  • вода - 520 мл;
  • специи для плова, соль.

Кулинария

  1. Ребрышки обжариваются в горячем масле.
  2. Добавьте немного воды и готовьте мясо, пока оно не станет мягким и не испарится влага.
  3. Отдельно обжариваем полукруглые лук и морковь соломкой и выкладываем в казан.
  4. Впрыскивают специи, всыпают промытый рис, заливают кипятком, бросают целые головки чеснока и готовят, не закрывая кастрюлю, на умеренном огне, пока почти вся жидкость не впитается.
  5. Накройте канистру, оберните ее, дайте испариться и оставьте примерно на тридцать минут.

Суп из свиных ребрышек

Питательный, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками заслуживает наивысших похвал.Такое питание нельзя назвать горячим, но однозначно сытным, сытным и согревающим в зимние морозы. Свиные ребрышки могут быть как свежими, так и копчеными, что со временем изменит вкусовые характеристики супа.

Состав:

  • ребрышки - 800 г;
  • горох колотый - 360 г;
  • картофель - 600 г;
  • лук репчатый, морковь - 140 г;
  • сало или масло растительное - 40 г;
  • вода - 2,8 л;
  • лавр, специи, соль.

Варка

  1. Замоченные на несколько часов нарезанные на порции горох и ребра кладут в кастрюлю и заливают кипятком.
  2. Готовьте ингредиенты до мягкости под крышкой.
  3. Посыпать горячим, добавить картофель, овощи, специи, заправить смальтой или растительным маслом и варить до готовности.
.

Рецепт запеченных ребрышек - Onet Cooking

Мясо

  • соль
  • свежемолотый перец
  • 1,5 кг нежирных свиных ребрышек

Маринад:

  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • щепотка молотой гвоздики
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)

Запеченные ребрышки - Рецепт

  1. За день до запекания приготовьте маринад для ребрышек, соединив вышеперечисленные ингредиенты.Ребрышки нарезать на куски с одним ребром, вымыть и обсушить. Затем сложите их в глубокую посуду — желательно пластиковую или стеклянную, натрите маринадом и, наконец, все тщательно перемешайте. Затем накройте блюдо и поставьте в холодильник на ночь. Стараемся за это время несколько раз перемешать ребрышки.
  2. На следующий день разогрейте духовку до 180 градусов С. Достаньте ребрышки из маринада, приправьте их перцем и солью. Выложите их в форму для запекания или на противень – выложите в один слой и оставьте промежутки.Поставить ребрышки в разогретую духовку и запекать 60 минут, при этом несколько раз перевернуть и смазать маринадом.
  3. Затем накройте ребрышки алюминиевой фольгой и запекайте, пока они не станут очень мягкими и мясо не будет легко отделяться от кости. В конце снимите фольгу и местами подрумяньте ребрышки.

Приятного аппетита!

Наконечник

Также стоит помнить, что точное время запекания ребрышек во многом зависит от их размера и количества жира.Для приготовления лучше всего подходят не слишком крупные и нежирные ребрышки. Некоторые добавляют в маринад мед или винный уксус, но это не обязательно, хотя это может обогатить его вкус.

.

Рецепт огородного супа с ребрышками ням ням!



1 5 5 23

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

Европейская кухня


Квана и сытная, но нежная, потому что огурцы перед добавлением в бульон были обжарены – это подчеркивает их вкус и одновременно смягчает кислинкой.

Садовый суп будет так же хорош, как и огурцы, использованные при его приготовлении - самые лучшие, конечно же, заквашены вручную.Если у вас их нет, обратите внимание на внешний вид, запах и, самое главное, на то, что вы покупаете: они должны быть приятного зеленого цвета. Я должен быть твердым. В составе не должно быть ничего, кроме огурцов, воды, соли и специй.

Мне больше всего нравятся огородные супы с горкой хлеба на закваске. Если вы хотите подать его с картофелем, приготовьте его отдельно и начните с супа на тарелке. Конечно, можно посыпать петрушкой или укропом.


Ингредиенты для огородного супа на ребрышках ням ням!

около фунта постных ребрышек

4 моркови среднего размера

2 корня петрушки среднего размера

сельдерей не слишком крупный и не слишком мелкий

лук-порей крупный

лук репчатый средний

0 огурцы средние 20 размер
корнишоны пшеничная мука

лавр

2 зернышка душистого перца

5 зерен перца

sl

свежемолотый черный перец

Приготовление огородного супа с ребрышками ням ням!

...


ребра промыть, залить шестью стаканами воды, добавить душистый перец, перец горошком, лавровый лист и варить с момента закипания на среднем огне около 30 минут - при варке собираю пенку с шумовки.

Все овощи, кроме огурцов, очищаю, тщательно мою и нарезаю крупными кусочками. Я кладу его в кастрюлю и готовлю до средней мягкости.

Маринованные овощи очищаю от кожи и форель на крупной терке. Добавляем в суп и варим несколько минут - проверяем на вкус, если он слабоват, добавляем еще несколько натертых тыкв - и это обязательно должен быть кван!

Сливки и муку очень тщательно перемешиваю в чашке, чтобы не было комочков.В сливки вливаю несколько столовых ложек горячего супа и снова размешиваю. В кипящий суп вливаю приготовленные сливки, размешиваю и держу несколько минут на огне.

Подавать с хлебом или картофелем со шкварками сонина.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Все блюда из 5 ингредиентов можно приготовить не более чем за 5 минут... 30! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Смотрите также