8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как готовить в духовке на водяной бане


Что такое водяная баня

                 

На днях вскрылась необходимость закрыть еще один пробел в терминологии, которой я пользуюсь здесь, на сайте, поскольку выяснилось, что простое и вроде бы понятное словосочетание «водяная баня» понятно далеко не каждому. Что ж, в очередной раз заранее прошу прощения у опытных кулинаров, и попытаюсь в двух словах разъяснить, что такое водяная баня и как она работает.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Мне стало понятно, откуда «растут ноги» у страха перед водяной баней, едва только я открыл википедию: там говорится, что это — устройство, которое «представляет собой нагреваемое тело (например, сосуд с веществом, такой как колба, пробирка, или иное тело), помещённое в более крупную ёмкость с водой». В общем, что-то очень сложное и непонятное, и лишь в конце вскользь упоминается, что водяная баня «может использоваться в кулинарии (например, для приготовления котлет)». М-да. На самом деле, в бытовом, кулинарном смысле, все гораздо проще.

Фото с сайта www.mygourmetconnection.com

В самом примитивном представлении водяная баня — это два сосуда, скажем, две формы для запекания, большая из которых наполнена водой, а меньшая поставлена в эту воду и служит для приготовления пищи. В результате нагревания большего из двух сосудов в духовке или на открытом огне происходит и нагревание продуктов в меньшем сосуде, но, во-первых, это нагревание носит гораздо более равномерный характер, и, во-вторых, температура нагревания не превысит 100 градусов — точки кипения воды. Последнее, впрочем, вполне можно изменять под собственные нужды, заменяя воду другими веществами — маслом, солью и т.д. Хитростей и секретов тут никаких нет, разве что воду лучше использовать уже горячую, чтобы начать приготовление сразу же, не теряя времени на ее разогрев.

Для отдельных блюд — как правило, тех, где речь идет о превращении условно-жидких продуктов в нечто более твердое — приготовление на водяной бане просто незаменимо. Например, так готовятся десерт крем-брюле, некоторые соусы или уже упомянутые террины, а вот ценность данного метода для приготовления котлет, о чем услужливо подсказывает нам википедия, представляется мне довольно сомнительной.

Таким образом, фразу вроде «готовьте на водяной бане при 180 градусов» следует понимать так:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Поставьте форму (формы) с продуктами в форму или противень большего размера.
3. Наполните противень кипятком на 2/3 от уровня продукта в маленькой форме
4. Поставьте противень в духовку и готовьте указанное в рецепте время.

Вот видите, как все просто?..

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

особенности приготовления и рецепты на Вкусном Блоге

Я заметила, что большую популярность среди вас, мои дорогие читатели, имеют чизкейки. Но каждый раз у вас возникают вопросы, связанные с разными моментами приготовления. И вопросы, по большей части, одни и те же. Дабы не дублировать каждый раз одно и то же, пишу этот пост. Ссылка на него будет красоваться в каждом рецепте чизкейка.

Подготовительный этап

Форма для выпекания

В идеале форма должна быть разъемной. Это дает гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Некоторые умудряются вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачивая ее. Такой вариант годится только в том случае, если вы собираетесь есть торт в домашнем кругу и не ставите себе задачей поразить кого-то его красотой. Ибо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик. Как вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам – нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Но при этом вы рискуете поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с тефлоновым покрытием.

Рецепты в моем блоге рассчитаны на форму диаметром 21-22 см. Можно печь в формах большего диаметра, но в этом случае торт получается более тонким и на его выпекание требуется немного меньше времени.

Сыр

Самый популярный и самый больной вопрос – какой сыр, кроме филадельфии, можно использовать для приготовления чизкейка.
Опытным путем выяснено, что неплохой результат получается со следующими сырами:

  • Альметте творожный

  • Рама Крем Бонжур

  • Буко Классический

  • Президент Сливочный

  • “Венский завтрак” (для белорусов) – по вкусу практически идентичен. Брать обязательно только без добавок, в желтой баночке.


Предпоследний вариант лично я не считаю приемлемым, но многие товарищи, готовившие чизкейки с “Президентом”, утверждают, что результат хорош. Поэтому в списке пусть будет.

Результат один в один с филадельфией вряд ли получится, но будет тоже вкусно.
По поводу самой филадельфии. Этот сыр не похож на плавленый ни по консистенции, ни по вкусу. На вкус он слегка солоноватый, но этого пугаться не стоит – сахар в начинке эту солоноватость сглаживает.

Начинаем готовить

Начинка

От того, как вы будете готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Выпекание

Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.

Водяная баня

Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

Для того чтобы соорудить водяную баню необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.
Я, как человек ленивый, чаще всего пеку чизкейки без бани, но на дно духовки обязательно ставлю большую емкость с кипящей водой. Но так делать можно только в том случае, если вы полностью уверены в себе и в своей духовке.

Готовность

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Охлаждение

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.

+ Про сальмонеллез. В выпечных чизкейках яйца проходят термообработку, поэтому выдумывать схемы их замены на другие продукты не нужно.

Рецепты чизкейков:

Чизкейк “Нью-Йорк”
Чизкейк “Тирамису”
Карамельный мраморный чизкейк
Чизкейк с черникой
Чизкейк в стакане с клубникой
Чизкейк с маковой прослойкой
Японский чизкейк
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе
Чизкейк “Шоколадное безумие”
Чизкейк с пралине из грецких орехов
Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Чизкейк «Бейлиз»
Чизкейк “Клубника со сливками”
Чизкейк с топпингом из голубики
Миндально-вишневый чизкейк
Чизкейк с миндальным пралине (без выпечки)
Черничный чизкейк (без выпечки)
Чизкейк “Премьера” с маскарпоне
Тройной шоколадный чизкейк
Мини-чизкейки с ягодами

Рецепты творожных тортов:

Лимонный тарт с рикоттой
Творожная запеканка с вишней
Миндальный пирог с рикоттой
Мраморный творожник с мюсли
Творожный торт с лаймом
Американский творожный торт с вишней
Творожный торт с ягодами
Неаполитанский пасхальный пирог
Черничный творожный торт (без выпечки)
Творожно-маковый пирог

Водяная баня | CAFE-POISK.RU

Как приготовить нежный десерт? Ответ прост – на водяной бане

Водяную баню в домашних условиях не составит труда соорудить даже ребенку. Другое дело, приготовить что-либо таким способом. Для этого необходимо желание и некоторая сноровка так же не повредит. Давайте все по очереди.

Что готовят на водяной бане?

Данный способ приготовления выбирают для нежных блюд. Это десерты, различные крема и соусы, продукты, которые надо нагреть не более чем до 60 ᵒС или имеющие свойство быстро пригорать. Еще это могут быть различные маски и травяные отвары, теряющие полезные вещества при высоких температурах.

Чем можно воспользоваться для изготовления водяной бани?

Все что вам понадобится для приготовления пищи на водяной бани, кроме рецепта, это две различные по размеру емкости. Если готовите на открытом огне, то это будет большая кастрюля с жидкостью и сосуд поменьше и желательно с ручкой. Меньшая емкость не должна полностью погружаться в воду (в некоторых случаях масло или соль), а лишь касаться дном. Продукт, подвергающийся тепловой обработке необходимо всё время помешивать и успеть вовремя прекратить нагревание, то есть снять с водяной бани. Жидкость предварительно доведите до кипения,  а уже после опускайте емкость с продуктом.

Теперь что касается водяной бани в духовке. Здесь тоже нет ничего сложного. Вам понадобятся два противня. Один большой, другой поменьше. В маленькую форму выкладывается, например, чизкейк или иное блюда. На дно другой лучше положить полотенце. Маленький противень поставьте в большой. Расстояние между краями сосудов не должно быть меньше 2,5-3 сантиметров. После этого аккуратно налейте горячую воду между формами примерно до середины меньшей. Теперь ставите в разогретую до нужной температуры духовку на указанное в рецепте время.

Преимущества приготовления на водяной бане

Конечно, таким способом не будешь готовить каждый день, но для нежных десертов он незаменим. Вам не придется переживать, что ваш заварной крем свернется, потому что вы не успели его вовремя снять с огня. Такие продукты, как мед, масло и шоколад совершенно безболезненно потеряют твердость и станут жидкими и при этом сохранят все полезные свойства, поскольку не нагреются до высоких температур. Десерты, приготовленные в духовке на водяной бане, получатся более нежными и равномерно пропеченными.

Так что ничего сложного нет. Надо только чуточка терпения и небольшая сноровка на кухне. Не бойтесь экспериментировать и искать что-то новое!

Мой вариант чизкейка - Так Просто! — LiveJournal

А можно я поделюсь с вами своим опытом приготовления классического чизкейка? Рецептов в Сети, наверное, много, ничего необычного в нем нет, но все же у каждого это получается по-своему.  Очень люблю кофе с чизкейком в уже ставшем столь популярным и у нас в стране Старбаксе. Именно после него мне так захотелось приготовить этот десерт самой. Думала, что это трудно. Оказалось – совсем нет. Главное – иметь желание и чуточку терпения.  Пекла его пока только 3 раза. И все 3 раза выходило отлично (за исключением маленьких недочетов). 

Несколько поэкспериментировала. В первый раз пекла с использованием только сыра "Филадельфия". В другой раз с сыром "Альмете" - тоже весьма неплохо. Сейчас я решила попробовать смешать сыры "Филадельфия" и "Вуко" (2:1).

Для чизкейка диаметром 21-22 см взяли... 

для основы:
200 г печенья (итальянских савоярди или типа «Юбилейное»)
100-120 г масла (в зависимости от печенья)
1/2 ч.л. корицы (по желанию)
 
для наполнения:
450 г. сливочного сыра
2 яйца
110 г сливок 33% (или 80 г 22% + 30 г сметаны 30%) 
110 г сахарной пудры
1 ч.л. экстракта ванили на кончике ножа

Делаем....

1. Дробим печенье. Есть много разных способов.  Можно использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер, а можно еще проще, если нет техники, – разломать на кусочки и расплющить их деревянной ложкой. Первый раз я прокручивала печенье через мясорубку и затем смешивала с маслом. На этот раз я решила попробовать использовать блендер, поскольку мясорубку было лень доставать (и потом еще мыть).  В целом, я осталась довольна. Но мясорубкой, мне показалось, молоть было лучше. Потому что блендер часть перемолол, а часть – недомолол, пришлось плющить ложкой дополнительно. Масло я добавляла в блендер. Но, возможно, лучше все-таки смешивать масло с крошкой вне блендера. В тарелке. Мой блендер не справился, домешивала все равно вручную. Но блендеры бывают разные. Мой не очень мощный. В смесь можно добавить корицу.
 

2. Духовку разогреваем до 150-160 градусов. Смесь печенья и масла выкладываем в форму и постепенно распределяем по дну и стенкам. Распределить нужно достаточно хорошо, чтобы  основа была более или менее тонкой. Ставим форму с основой выпекаться в духовку на 10 минут.

3. Пока выпекается основа, готовим сырную смесь. Выкладываем в миску сыр, добавляем сахарную пудру. Вымешиваем (а не взбиваем, чтобы не перенасытить кислородом). Затем добавляем сливки (или сливки+сметана), яйца и ваниль. Снова вымешиваем. Если уж перевзбили, хорошо бы избавиться от пузырьков путем встряхивания и постукивания чаши со смесью. Когда время выпекания основы закончится, достаем ее из духовки и даем немного остыть. Затем в основу выкладываем (вливаем) сырную смесь  (таким образом, чтобы уровень сырной смеси был ниже боковинок основы, иначе вытечет). 

4. Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку (в зависимости от духовки) и печем около 1 часа (может, чуть побольше), скажем так – до легкого подрумянивая поверхности основы. Хорошо бы понаблюдать за процессом выпечки чизкейка последние 15-20 минут. Если поверхность десерта уже подрумянится к этому моменту, возможно, стоит снизить температуру духовки на 20 градусов (а то перепечется, а излишняя румяность чизкейку ни к чему). 

Перед выпечкой:

5. Когда чизкейк будет готов, я рекомендую оставить его  в горячей духовке на 15 минут. Затем приоткрыть духовку и оставить так еще на 30 минут. Затем вытащить из духовки, охладить и убрать в холодильник часов на 5-6 минимум.

Хорошо чизкейк подавать с малиновым соусом и мятой. Приятного аппетита!

PS Про водяную баню. В большинстве рецептов печь чизкейк рекомендуется на водяной бане. Водяную баню рекомендуют применять для более равномерного распределения температуры при выпечке чизкейка. Я решила попробовать печь без нее  и  результатом осталась довольна. Мне кажется, что водяная баня нужна, если ваша  духовка ведет себя агрессивно (перерумянивается поверхность тортов, например, постоянно) и в  ней нет конвекции. 
Про трещины после выпечки. Мой опыт показал: если сырную смесь не перенасытить кислородом и после выпечки чизкейк на 15 мин. оставить в закрытой духовке, а затем на 30 минут с приоткрытой дверцей, никаких трещин не образуется (скорее всего, второе даже меньше влияет на это, чем первое).
Еще про сыр. Я уже говорила выше, чем можно заменить сыр "Филадельфия", какие альтернативы отечественных сыров имеются. Главное правило: если вы хотите получить настоящий чизкейк, а не "нечто", то при замене одного сыра другим важно помнить –  любой сыр только данного типа (!). То есть любой крем-чиз, свежий сливочный сыр или творожный, но никак не плавленный – это из другой оперы, это будет сырный торт, но не чизкейк.
Про основу и печенье. Не раз натыкалась вопрос:  зачем основу предварительно запекать? Почему сразу со смесью не запечь? Не знаю. Не пробовала. Могу лишь предположить, что так корж становится уверенно пропеченым и прочным и тяжелая сырная смесь уже будет запекаться сама по себе, не мешая коржу. По поводу количества масла в основе: я использовала «Юбилейное», печенье в этот раз было другое, количества масла в самом печенье, возможно, было больше, поэтому и основа получилась влажная. Здесь на любителя. Но на будущее: я бы чуть уменьшила количество масла.

Если у вас есть какие-нибудь свои наблюдения, было бы интересно узнать.

Водяная баня - шаг за шагом

Водяная баня Звучит загадочно, но благодаря этому методу пища не пригорает и не расслаивается. На водяной бане мы можем растопить шоколад, а также испечь чизкейк или паштет, и даже пожарить яичницу. Что еще стоит знать об этом? Об этом в сериале Удовольствия на выходные.

Точно неизвестно, кто первым открыл пользу приготовления пищи на водяной бане. «Отец медицины», то есть древний врач Гиппократ, должно быть, уже упоминал о ней, но во французском названии этой техники (bain-marie) почиталась Мария, а точнее ее ванна.

Кто это? По одной из теорий о Марии из Назарета, которая относится к мягкости и теплоте, отождествляемой с матерью Иисуса Христа. Однако более вероятным является след, ведущий к Марии Иудейке, легендарному алхимику, жившему, вероятно, в III веке, родом из египетской Александрии. Ее деятельность, увековеченная в многочисленных слухах, принесла этой неординарной женщине большую известность. Исследователю приписывают, в частности, открытие сульфида – химического соединения под названием «пепел Марии», изобретение перегонной колбы и водяной бани.

Известная алхимик нагревала в созданном ею двойном сосуде различные вещества, но не продукты питания. Эта идея родилась позже, вероятно, во Франции, где и по сей день водяная баня пользуется особой популярностью на кухне при приготовлении различных соусов и других деликатных блюд, которые могут расслаиваться, например, на основе сливочного масла. Техника водяной бани также часто используется в кондитерских изделиях. Не только для плавления и темперирования шоколада, но и для выпечки тортов, например чизкейка.

Смотрите также: рецепт лимонного курда

Что такое водяная баня

Водяная баня — очень простой метод. Он заключается в том, что меньший сосуд, в котором готовится пища, помещается в больший котел, доверху наполненный кипящей водой. Конечно, мы можем использовать кухонное оборудование или купить специальные изделия для водяных бань с соответствующими ручками и крючками, а часто и воронками, помогающими выливать растворенные продукты.Стоит выбирать посуду, которую можно использовать на всех типах плит: газовых, электрических, керамических и индукционных, а при необходимости и в духовке.

Водяная баня облегчает контроль температуры и, в отличие от приготовления пищи на огне, предотвращает пригорание или расслоение приготовленного блюда. Тем не менее, он обеспечивает равномерное распределение тепла в еде. Таким образом, мы также можем поддерживать нужную температуру приготовленных блюд в течение длительного времени, но тогда вода в ванне не должна быть кипящей, а только горячей.Это свойство используется в водяных банях, обогревателях, обычно используемых в барах и ресторанах, а также в других местах общественного питания, например, в больницах.

Водяная баня – когда использовать

Водяная баня идеально подходит для растапливания шоколада, который затем используется для приготовления различных десертов. Однако будьте осторожны, чтобы в сладкое лакомство не попала даже капля воды. Расплавленный шоколад также не следует перемешивать, благодаря чему мы предотвратим расслаивание продукта (особенно это касается шоколадных конфет с меньшим содержанием какао, особенно белых).Если мы хотим, чтобы он был блестящим, мы можем добавить немного сливочного или растительного масла.

Технику на водяной бане также стоит использовать при выпечке чизкейка, что предотвратит его падение, а консистенция будет сливочной и бархатистой. Однако это относится только к коржам с добавлением целых яиц, а не к взбитым белкам. Водяную баню стоит использовать при приготовлении сырых яичных желтков, требующих постоянного помешивания, например соуса «Голландез». Как это сделать? Взбить 4 желтка со столовой ложкой лимонного сока, медленно добавляя 100 г растопленного горячего сливочного масла, приправив в конце щепоткой соли и белого перца.Еще одно блюдо, которое любит водяная баня, - это заварной крем, английский крем для десертов, фруктов или выпечки, приготовленный из яичных желтков, густых сливок, молока, сахара и ванили.
Таким способом мы также можем приготовить диетическую яичницу, которая будет иметь гораздо более нежный вкус. Водяную баню также следует использовать для приготовления террина – любимого французами нежного паштета из разного мяса, обычно свиного окорока, говяжьей ножки и телячьей печени.

.

Выпечка чизкейка на водяной бане

Чизкейк на водяной бане получается вкуснейшим. Этот способ выпечки чизкейков, на мой взгляд, САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Во время выпекания вода начинает испаряться и благодаря пару чизкейк не слишком поднимается, но и не опадает и не ломается. Чизкейк на водяной бане просто намного вкуснее, чем испеченный без воды. Я рекомендую!

Добавлено: Юстина Драган

опубликовано 29.06.2020 | отображено: 34877

Чизкейк на водяной бане / Фото: Stockfood

Мы уже давно печем чизкейк на водяной бане.Этот способ выпечки чизкейков идеален, если вы хотите получить вкусное, но и красивое тесто. Чизкейк, выпеченный на водяной бане, получается бархатистым и кремовым.

Чизкейк на водяной бане - рецепт

Выпечка чизкейка на водяной бане делает его исключительно нежным и вкусным. Кроме того, нет риска, что серединка утонет – водяная баня позволяет приготовить однородное тесто. Этот метод выпечки также гарантирует, что тесто не растрескается и останется достаточно влажным.Проще говоря, выпечка на водяной бане предполагает помещение противня в большую емкость, наполненную водой. Подробные пошаговые инструкции можно найти ниже. Обратите внимание на то, как подготовлен противень — эти детали имеют значение!

Если вы хотите, чтобы ваш торт всегда выглядел и имел безупречный вкус, обязательно узнайте, как испечь чизкейк на водяной бане!

Выпечка на водяной бане – шаг 1

Для начала нам нужно подготовить герметичную форму, в которой мы собираемся выпекать наш чизкейк.Он не может течь! Если когда-нибудь случалось, что он пропускал жир или то содержимое, которое мы в него вливали, например, сырную массу, пропускали при выпечке, то следует отказаться от этого и выбрать другую форму или, в крайнем случае, обложить изнутри алюминием. фольга (и дно, и бока).

Чизкейк, выпеченный на водяной бане – шаг 2

Затем выстилаем форму пекарской бумагой, но только дно. Бока ничем не размазываем. Лучше всего положить на дно лист бумаги для выпечки и закрыть разъемную форму.Затем нужно просто обрезать лишнюю бумагу ножницами. Лучше всего выпекать чизкейк в разъемной форме со съемным бортиком. Это также облегчит нам извлечение пирога из формы позже.

Выпечка чизкейка на водяной бане – шаг 3

Теперь хорошо оберните форму (снаружи) алюминиевой фольгой, чтобы внутрь не просочилась вода. При этом я рекомендую, чтобы дно нашего чизкейка уже было в противне, благодаря чему мы избежим лишних проблем, например проколов фольги.

Чизкейк, запеченный в воде – шаг 4

Подготовленный противень поставить в большую жаропрочную посуду (можно заменить другой формой для выпечки), а затем на дно теста вылить сырную массу (не расплескивая массу при переноске). Можно также поставить посуду с водой в духовку на уровень ниже противня для чизкейка.

Чизкейк на водяной бане – шаг 5

Наконец, налейте кипящую воду в жаропрочную посуду, по крайней мере, наполовину формы для чизкейка.Теперь нам осталось только аккуратно поставить чизкейк со всеми противнями в духовку и испечь!

Чизкейк на водяной бане приобретет вкус и консистенцию, которые вас порадуют. Отныне ты будешь жарить его только так! Если у вас нет кастрюли или противня подходящего размера, можно попробовать поставить наполненную водой посуду на дно духовки, под выпекаемый чизкейк. Вода испарится и будет действовать как водяная баня.

* При написании заметки я воспользовалась подсказками госпожи Дороты из Моя выпечка . .

Как сделать, чтобы чизкейк не разрушился? Аня Стармах раскрывает свой патент

Как сделать, чтобы чизкейк не развалился? Аня Стармах раскрывает свой патент

Пасха не за горами.Самое время задуматься о выпечке тортов к праздникам. Если в этом году вы хотите испечь чизкейк, который не отвалится, у Ани Стармах есть для вас отличный совет. Его метод гарантирует, что тесто после извлечения из духовки будет пышным и поднятым.

В инста-стори повар признается, что перед Рождеством получает вопросы о падающем чизкейке и отвечает на них уже 10 лет.- Я всегда отвечаю одно и то же, но, как видите, еще не все знают, - говорит он со смехом.

Остальные статьи смотрите в видео

Аня Стармах рассказывает, что секрет удачного чизкейка — в хорошем рецепте.«Хороший рецепт — тот, в котором белки не взбиваются», — объясняет он. - Если взбить белки, то этот чизкейк будет очень пышным, в духовке поднимется, но потом упадет, и это абсолютно естественная взаимосвязь, - поясняет он. Аня Стармах советует выбирать рецепт, в котором при выпечке чизкейка вы смешиваете цельные яйца.

Фото: инстаграм.ком / ania_starmach / Что сделать, чтобы чизкейк не развалился

Но это еще не все.Есть еще несколько вещей, которые следует отметить. Речь идет о температуре в духовке, которая должна быть 160-180 градусов С. - Иногда слишком высокая температура заставляет чизкейк резаться, подниматься, опускаться. А мы этого не хотим, — говорит Аня Стармах.

Не менее важно охладить тесто.После выпекания выключите духовку, но чизкейк должен остаться внутри с приоткрытой дверцей.

- Тем, кто ужасно боится, что чизкейк у них не получится, рекомендую печь на водяной бане или включать в духовках систему пропаривания, - советует Аня Стармах.

Самое главное, однако, повар оставил на самый конец. Для многих людей это может стать огромным сюрпризом и информацией, которая полностью изменит их подход к выпечке тортов. - Неважно, падает чизкейк или падает, потому что падающий чизкейк никак не влияет на вкус, - напоминает Аня Стармах.И советует, если чизкейк порвется, просто посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Фото: инстаграм.ком / ania_starmach / Аня Стармах о выпечке чизкейка

С ней невозможно не согласиться.Потому что с вами когда-нибудь случалось, что кто-то не ел торт, потому что он подавился, отвалился или вышел кривым? Возможно нет. Выпечка предназначена в первую очередь для еды, и ее вкус должен иметь решающее значение. Внешний вид — это всего лишь дополнение. Приятно, когда они получаются идеальными, но если нет, то и ничего страшного не произойдет.

Эти формы для выпечки могут пригодиться:

Пасха [инфографика] .

Инструкции по приготовлению в духовке Electrolux

Начало работы Краткое руководство

Перед началом работы

  1. Удалите все упаковочные материалы и ленту.
  2. Перед началом работы убедитесь, что решетки духовки установлены на место.
  3. Установите часы:

    • Коснитесь пунктов меню • Прокрутите и выберите Часы • Установите время с помощью таблицы
  4. Подготовьте настенную духовку к первому использованию, установив для выпекания температуру 350 °/177 °C примерно на 30 минут.В это время нормально ощущать дым и звуки.

Загрузите приложение Electrolux
на свой смартфон, чтобы подключить и запрограммировать настенную духовку для дистанционного приготовления пищи. Для получения дополнительной информации см. вкладку Let’s Get Connected в этом пакете.

Начать приготовление

  1. Нажмите ВКЛ/ВЫКЛ или коснитесь экрана, чтобы начать.
  2. Выберите ВЫСОКАЯ ПЕЧЬ или НИЖНЯЯ ПЕЧЬ .
  3. Выберите Старт , чтобы начать выпечку при 350° или выберите другой Режим духовки или температуру.
  4. Если вы выбрали Режим духового шкафа , прокрутите вниз, чтобы увидеть все параметры.
  5. Температура по умолчанию для Режим печи появится выбранным вами. При необходимости используйте клавиатуру для изменения температуры.
  6. коснуться Старт . Чтобы отменить приготовление в любое время, нажмите Отмена .

ПРИМЕЧАНИЕ : Используйте функцию Таймер или Время приготовления , чтобы контролировать время приготовления. Установка времени приготовления выключает духовку по истечении установленного времени. Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте духовку перед использованием Время приготовления .
Особенности режима духового шкафа
Применение Sous Air Video для приготовления блюд, которые можно приготовить с использованием традиционной водяной бани sous vide или мультиварки.
Приготовление на пару и запекание использует силу пара для приготовления пышной выпечки и сочного мяса, нежного внутри и хрустящего снаружи.
Легко выпекайте с функцией Air fry . Получайте более хрустящие продукты без масла.

  • Для достижения наилучших результатов используйте лоток для аэрофритюрницы на полке 3. Поместите противень на полку 1, чтобы собирать крошки.
  • Дополнительные инструкции по приготовлению пищи и размещению решетки можно найти в Руководстве по эксплуатации и техническому обслуживанию.
  • 90 100

    A20415710 (октябрь 2020 г.)

    Режимы духового шкафа
    ВЫПЕЧКА окружает продукты мягким восходящим жаром для приготовления изысканных блюд. ВЫПЕЧКА С КОНВЕКЦИЕЙ Модель использует вентилятор для распределения тепла для быстрого и равномерного выпекания.
    AIR Frying Модель использует лоток для воздушной жарки для быстрого и равномерного распределения нагретого воздуха для получения хрустящей золотистой корочки с небольшим количеством масла или без него. БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАГРЕВАНИЯ используется для выпекания на одной решетке с упакованными и готовыми продуктами. AIR SUS VIDEO использует горячий циркулирующий воздух для сохранения питательных веществ и вкуса, поскольку пища готовится медленно при низких температурах. КОНВЕКЦИОННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Модель использует конвекционный вентилятор для мягкого подрумянивания мяса и запечатывания сока. BURDA используется для запекания и жарки продуктов на прямом сильном огне. МНОГОЦВЕТНАЯ предназначена для выпечки на двух противнях. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ рекомендуется для выпечки влажного и ароматного хлеба и выпечки для лучшего подрумянивания и рыхлой корочки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ рекомендуется для запекания мяса или птицы с хрустящей корочкой снаружи и сочной внутренностью. LED BREAD создает идеальные условия для активации дрожжей при выпечке домашнего хлеба. СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА используется для поддержания приготовленных блюд при температуре подачи (от 140 ° F / 60 ° C до 200 ° F / 93 ° C) в духовке. DEWATER использует лоток для обжаривания воздуха, чтобы распределять воздух вокруг продуктов для их более быстрого сохранения. ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ позволяет отложить время запуска только для функций «Приготовление», «Конвекция», «Без подогрева», «Приготовление с конвекцией», «Очистка паром» и «Самоочистка». ПИЩЕВОЙ ЗОНД контролирует внутреннюю температуру больших кусков мяса с помощью щупа. Когда будет достигнута желаемая заданная целевая температура, прозвучит сигнал тревоги. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ отсчитывает установленное время приготовления и выключает духовку по окончании. ПРИМЕЧАНИЕ : Контролируйте продукты при использовании Обжаривание на воздухе и Приготовление на пару и запекание , потому что они могут готовить пищу быстрее, чем традиционное запекание.
    Устойчивое развитие вместе Мы стремимся к более сбалансированному питанию, от способов хранения до способов ее приготовления.

    Уход и очистка

    Защитите покрытие, быстро удаляя пролитую жидкость.

    НА ЛЕГКИХ ПОЧВАХ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОЧИСТКУ ПАРОМ

    • Очищайте мягкой тканью, мягким моющим средством для посуды и водой или раствором уксуса и воды 50/50. Очистка паром — это безхимический метод, при котором для очистки от легких загрязнений в камеру духового шкафа наливается 1 стакан воды.
    • Избегайте распыления большого количества воды или чистящих средств непосредственно на элементы управления духовки и дисплей. Избыток влаги в зоне контроля может привести к повреждению.
    • Не используйте губки или бумажные полотенца для мытья посуды — они могут повредить отделку.

    Выберите очистку

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОЧИСТКУ ПАРОМ

    НА ЛЕГКИХ ПОЧВАХ

    Очистка паром очищается от грязи в полости духовки без применения химикатов 1 .

    ИСПОЛЬЗОВАТЬ САМООЧИСТКУ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ ПОЧВ

    Самоочистка использует высокие температуры для удаления более тяжелой грязи и превращает ее в порошкообразный пепел, который можно стереть.

    Не забудьте снять все подставки и принадлежности с настенной духовки перед запуском цикла самоочистки. Дополнительные советы и инструкции можно найти в Руководстве по эксплуатации и техническому обслуживанию.

    Часто задаваемые вопросы

    • Почему духовка на стене издает звуки во время приготовления? Изменения температуры при нагреве и охлаждении могут привести к расширению или сжатию частей настенной духовки. Элементы управления щелкают во время работы для равномерной температуры приготовления.Различные вентиляторы нагревают или охлаждают разные части духовки, даже когда она выключена. Эти звуки нормальны.
    • Эта печь работает не так, как моя старая. Это нормально? По мере того, как вы привыкнете к своей новой настенной духовке, вам, возможно, потребуется протестировать и отрегулировать время и температуру приготовления в соответствии с вашими рецептами. Инструкции по эксплуатации и обслуживанию содержат рекомендации по расположению противня и выпечке, которые помогут вам добиться наилучших результатов выпечки.Инструкции по калибровке температуры печи см. в Руководстве по эксплуатации и техническому обслуживанию или позвоните нам, если вам потребуется помощь.
    • Почему моя духовка дымит, когда я использую Air Fry? Air Fry распределяет сильно нагретый воздух вокруг продуктов и запеканок. Небольшой дым — это нормально. Капание жирной или жирной пищи вместе с горячим воздухом из духовки может вызвать дымление. Посетите сайт ElectroluxAppliances.com, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы и советы по жарке на воздухе.

    Спокойствие и защита Узнайте больше, зарегистрировав свое устройство. Введите значок фотографии на своем устройстве или в регистрационную карточку или посетите нас онлайн, чтобы зарегистрироваться.

    ElectroluxUrząenia.pl
    (877) 435-3287 10200 David Taylor Drive Charlotte, NC 28262

    ElectroluxUrząenia.pl (800) 265-8352
    5855 Terry Fox Way Mississauga, ON L5V 3E4

    Documents / Resources

    References
    Соответствующие инструкции/ресурсы
    .

    Идеальный чизкейк - не трескается, не отваливается рецепт

    4,55 / 5 (47)

    Идеальный чизкейк - высокий, без неровностей и пузырей. Он никогда не растет слишком быстро, не трескается и не опадает. Идеальный чизкейк имеет кремовую консистенцию без комочков или пышный как бисквит, обязательно с красивой, яркой верхушкой, хотя я лично знаю многих любителей чизкейков с румяной корочкой, которые по вашим предпочтениям можно подрумянить размещение теста в конце выпечки на верхней полке духовки. Удачный чизкейк — это не только сочетание удачно подобранных ингредиентов и умение украшать торты, но и несколько простых хитростей и кулинарных патентов, которые гарантируют, что с сегодняшнего дня у вас тоже будут получаться самые лучшие чизкейки.

    См. также : Рецепты лучших чизкейков

    Идеальный чизкейк – сыр для чизкейка и других ингредиентов

    Секрет удачного чизкейка во многом зависит от самого сыра. Чем он жирнее, тем лучше, сливочнее и насыщеннее будет чизкейк, независимо от того, выпекается он на классическом твороге с комочками (перемолотом в несколько раз), итальянском сыре рикотта или сливочном маскарпоне.Постные или обезжиренные сыры могут препятствовать достаточному связыванию консистенции чизкейка. Готовые сыры в ведрах часто бывают редкими, с высоким содержанием воды, поэтому в запеченных сырниках безопаснее всего их использовать для тортов, где в рецепте упоминается загущение чизкейка картофельной мукой, кукурузным крахмалом или овсянкой и не добавляются сливки или молоко. , которые используются для тонкого густого теста, жирного творога. Вместо того, чтобы покупать подслащенный сыр с добавлением искусственных ароматизаторов, лучше выбрать натуральный творог и обогатить вкус чизкейка настоящей ванилью.

    Красивый, желтый, аппетитный цвет чизкейка получается при использовании яиц от кур, которых кормят морковью и кукурузой.

    Чизкейк можно выпекать без добавления муки: в основной состав должен входить хороший творог, яйца, сахар и, в зависимости от желаемой консистенции, густые сливки, что сделает тесто менее твердым, более мягким, более эластичным и более легким в приготовлении. есть чайной ложкой. Добавление картофельной, рисовой или кукурузной муки или манной крупы загущает сырную массу после выпечки и делает чизкейк, несмотря на предварительно хорошо перемолотый творог, консистенцией мелких, с небольшим количеством комочков, немного приближающейся к консистенции обычного теста.

    Все ингредиенты для чизкейка необходимо вынуть из холодильника не менее чем за 1 час до смешивания и выпекания – благодаря этому при высоких температурах они не будут подвергаться слишком быстрому подъему. Приготовлен из ингредиентов комнатной температуры , чизкейк не ломается .

    Смешивание и взбивание

    Чизкейк, особенно если речь идет о классическом кусковом твороге, следует не менее двух раз перемолоть в мелкоячеистой мельнице или измельчить в блендере.Если в рецепте не указано иное, перед добавлением каких-либо ингредиентов сыр необходимо натереть на терке до получения легкой кремообразной консистенции.

    Если вы хотите испечь сливочный чизкейк с гладкой поверхностью, без пузырьков и трещин, не нагнетайте в него слишком много воздуха при перемешивании. Вы можете быстро смешать все ингредиенты в блендере, постепенно измельчить миксером или, если сыр очень сливочный (например, маскарпоне), смешать их в миске венчиком.

    Если после выпечки и охлаждения мы хотим получить пышный чизкейк , губчатый, то необходимо будет отделить белки от желтков и взбить их в пену (пушистую и воздушную, но не совсем жесткую). При выпечке при низкой температуре сырная масса на яичных белках будет постепенно подниматься за счет пузырьков воздуха.

    Чизкейк без комков - это не только хорошо перемолотый сыр и без добавления муки. Очень хорошая консистенция всей массы. Если перед выпечкой в ​​ней есть комочки, можно все это измельчить в блендере или протереть через сито, а затем вылить приготовленную массу в разъемную форму.

    Сырники для выпечки

    Многие домохозяйства отдают предпочтение хорошо пропеченным, достаточно сухим сырникам, которые после выпечки часто опадают, а самыми исключительными являются высокие, которые после выпечки и остывания имеют ровную, гладкую поверхность и однородную , яркий цвет.

    Чизкейк нельзя выпекать при слишком высокой температуре. Гораздо лучше дольше выпекать сырники при более низких температурах, чем за короткое время слишком сильно подрумянить верх и бока, что негативно скажется на внешнем виде теста и изменит его вкус.Такое нежное тесто должно выпекаться медленно и равномерно.

    Лучший способ испечь чизкейк – это чизкейк , выпеченный на водяной бане . Вода нагревается максимум до 100°С (выше превращается в пар), поэтому приготовленный таким образом чизкейк, вне зависимости от более высокой температуры в духовке, пропечется равномерно, без трещин, пригаров, расслаивания и осыпания.

    Чтобы выпекать чизкейк на водяной бане, разъемную форму необходимо защитить снаружи от протекания алюминиевой фольгой и поместить в духовку в больший сосуд, наполненный горячей водой, так, чтобы его уровень достигал не менее половины высоты сырная масса, а желательно - на уровне ее верхушки.Верх чизкейка также можно накрыть алюминиевой фольгой.

    См. также

    Еще один способ испечь чизкейк — понизить температуру во время выпекания. Большинство сырников, массу которых не заготовили с белковой пеной, можно выпекать 30 минут при 180°С, затем снизить до 160°С и выдержать в духовке еще полчаса. Если чизкейк еще не пропекся, уменьшите температуру еще на 20 °С и дайте тесту выпекаться еще 30 минут.

    При выпечке сырников в вентиляторной печи указанные выше температуры должны быть снижены на 10-20°С.

    Слишком много испеченного чизкейка — распространенная ошибка в искусстве приготовления этой вкусной выпечки. При выпечке сырная масса должна прорезаться по бокам и в центре, но самый центр творожного пирога, примерно 5-8 см в диаметре, должен оставаться мягким – только после остывания и остывания он «дотянется», и видимо недоваренное тесто приобретет идеальную консистенцию и влажность.

    Чизкейк не опадает , если, помимо использования ингредиентов комнатной температуры, после выпечки дать ему полностью остыть (или хотя бы 1 час) в выключенной, закрытой духовке. После извлечения из духовки, если чизкейк оставался там всего 1 час после выпекания), можно выложить тесто в разъемную форму, поставленную на стол, на решетку духовки, чтобы воздух имел доступ ко дну разъемной формы кастрюлю, затем снимите обод и поместите его в холодильник по крайней мере.Три часа. Только хорошо охлажденный чизкейк приобретет полный вкус и однородную консистенцию и только тогда его можно будет нарезать .

    Основа для творожного торта из песочного теста, бисквита, сдобного печенья или пирожных, массы для брауни и большинства других ингредиентов следует выпекать или выпекать полностью перед заливкой сырной массы - это сделает ее менее влажной и не остаются сырыми после выпечки целиком.

    Консистенция чизкейка

    На конечный эффект влияет множество факторов: основа чизкейка, вес, начинка, украшения самого торта и тарелки, добавки, т.е.фрукты, но вкус и текстура — самые важные элементы, которые мы запомним, когда будем есть чизкейк вилкой или ложкой, закроем глаза и почувствуем, как он тает во рту. Приготовленные без добавления муки и сливок сырники из жирных, хорошо перемолотых сыров будут высокими, густыми и сливочными. Те, что с добавлением сливок и муки или крупы, тоже будут вкусными, хотя чуть менее роскошными и насыщенными. И напоследок - каждый из нас любит разные сырники.

    Что вам больше всего нравится и что, по вашему мнению, идеальный чизкейк ?

    .

    советов, как испечь идеальную часть чизкейка. 2 - Добрый совет мамы

    Насадки для выпечки чизкейка


    Температура выпечки чизкейка. Как долго выпекать чизкейк? Как охладить чизкейк после выпечки? Почему чизкейк трескается или разрушается? Что делать, чтобы чизкейк не разрушился и не сломался? Чем покрыть (потрескавшуюся) верхушку чизкейка? Рецепт легкой шоколадной глазури.

    Правило 8. Форма для выпечки чизкейка не должна быть большой.
    Классический чизкейк часто выпекают в круглой форме со съемным бортиком, так как его можно аккуратно снять, не обрезая и не повреждая тесто.Самый лучший – маленький, диаметром 23-24 см. Сырная масса имеет металлический привкус, когда она прилипает непосредственно к металлической форме (особенно алюминиевой). Поэтому лучше всего застелить форму пекарской бумагой.

    Правило 9. Температура выпекания чизкейка не должна быть высокой.
    Перед добавлением сырной массы духовой шкаф разогревают до температуры выпечки чизкейка, указанной в рецепте. Чизкейк лучше всего выпекать при низкой температуре, с включенными обоими нагревательными элементами, достаточно температуры 150°С-180°С.Чизкейк, содержащий пшеничную муку или крахмал, требует температуры 180°С, чизкейк выпекается без добавок при более низкой температуре.

    Чизкейк следует выпекать на центральной рейке без горячего воздуха для сушки. За 10 минут до окончания времени выпекания можно выключить верхний нагреватель и выпекать чизкейк при той же температуре. Завершение чизкейка нижним нагревателем предотвратит подрумянивание верха.

    Чизкейк выпекается на водяной бане при температуре около 160°С.

    Полезный совет: не открывайте духовку в течение первой половины указанного времени выпечки!
    В противном случае остывшее тесто будет отваливаться и образовывать пятно.

    Правило 10. Время выпечки чизкейка можно/нужно увеличить.
    Чем ниже температура выпечки и дольше время выпечки, тем лучше. Чем тоньше (влажнее и мягче) сыр, тем дольше время выпечки. Чизкейк при 175°С-180°С выпекается в течение часа. Чизкейк на водяной бане выпекается на полчаса дольше.

    Правило 11: Чизкейк затвердеет, когда остынет.
    Как проверить готовность чизкейка?
    В случае чизкейка тест на палочку не проводится.Тяжелый чизкейк, приготовленный без отделения белков и желтков, готов, когда его края начинают отходить от стенок формы.

    Серединка чизкейка, выпеченного из светлой массы, должна быть слегка мягкой, при движении формы может слегка трястись. Если чизкейк твердый после выпечки, он будет сухим, когда остынет. Иногда по истечении времени выпекания сырная масса еще немного жидкая (в зависимости от приведенной в рецепте пропорции ингредиентов), но это не повод продлевать время выпекания, так как при остывании чизкейк затвердевает.

    Полезный совет: примерно через 30 минут стоит время от времени проверять, не начинает ли темнеть верх чизкейка. Если это произошло, просто накройте торт отрезанным куском бумаги для выпечки. Или с алюминиевой фольгой, прижав ее к краю формы (между чизкейком и фольгой должно быть свободное пространство).

    Правило 12. Испеченный чизкейк остается в горячей духовке!
    Как охладить чизкейк после выпечки?

    Испеченный чизкейк следует очень медленно охладить в предварительно разогретой духовке.Его нельзя вынимать из горячей духовки! Чизкейк с легкой, нежной массой первый час должен находиться в выключенной и закрытой духовке, а только оставшееся время с чуть приоткрытой дверцей. Чизкейк, испеченный на водяной бане, также должен остыть в течение часа в выключенной духовке, иначе он треснет. Охлажденный торт помещают в холодильник на несколько (подросток) часов. Их нужно накрыть, чтобы они не впитывали посторонние запахи.

    Чизкейк из цельных яиц (без пены) не поднимается при выпечке и не опадает, поэтому его можно охлаждать вне духовки.Полностью остывший чизкейк помещают в холодильник минимум на 24 часа. После длительного охлаждения при низкой температуре сырная масса становится кремообразной.

    Полезный совет: не вынимайте чизкейк из формы, пока он полностью не остынет!

    Почему чизкейк трескается или разрушается?
    При нагревании проветриваемая сырная масса увеличивается в объеме и поднимается. При достижении температуры 70°С-80°С белок в массе разрушается и пузырьки воздуха больше не могут расти.Чизкейк для выпечки остается высоким, но по-прежнему имеет пористую структуру. Если в массе много пузырьков воздуха, они при движении дробят массу и увеличиваются в объеме.
    То же самое происходит при слишком высокой температуре выпечки: чизкейк сильно поднимается, его верх подсыхает и трескается.

    Как предотвратить падение и поломку чизкейка?

    1. При появлении царапин на поверхности чизкейка температуру следует немного снизить на 20°С. При резком падении температуры во время выпекания (открытие духовки) или при ее остывании сыр «сжимается» и тонет.
    2. Если чизкейк содержит цельные яйца, рекомендуется поставить под форму для чизкейка жаропрочную посуду с горячей водой. Горячий пар предотвратит высыхание выпечки и образование трещин на подросшем чизкейке.
    3. Чтобы хорошо поднявшийся чизкейк не разрушился, через полчаса выпекания (не раньше) можно вынуть его из духовки и немного надрезать сырную массу по краям на глубину 2 см (не до дна) . Затем масса отделяется от стенок теста или от стенок формы (если у чизкейка нет дна).Это немного снизит температуру по бокам. После такой обработки чизкейк помещают в печь и продолжают выпекать.
    4. Чизкейк легче выпекать в форме с меньшей поверхностью. В крупной форме чизкейк распадается. Однако, если форма слишком мала, центр массы не пропечется или может образоваться осадок.

    Чем покрыть верх чизкейка?
    Если поверхность слишком темная, чизкейк потрескался или слегка сплющился, внешний вид чизкейка можно улучшить, но только после полного остывания.
    Самый простой способ скрыть недостатки – посыпать чизкейк сахарной пудрой, нанести слой крема или фруктов, смазать тонким слоем слегка подогретого и процеженного варенья. Чизкейк покрыт кремом, глазурью, жидким шоколадом...

    Чем покрыть треснувшую верхушку чизкейка?
    Сливки взбить с ванильным сахаром, выложить на треснувшую верхушку охлажденного чизкейка. Поставьте чизкейк в духовку на 10 минут с включенным верхним нагревательным элементом. Запеченный крем в трещинках красиво выровняет верх чизкейка.

    Легкая шоколадная глазурь без сахара для чизкейка
    Ингредиенты:
    15 г темного шоколада
    100 мл жирных сливок
    1-1,5 г кокосового масла
    Растворить в подогретом шоколаде кокосовое масло. Тщательно перемешав, выложить сверху остывший чизкейк, отставить в сторону, так как глазурь должна застыть.

    Как разрезать чизкейк?
    Перед нарезкой чизкейка нож нагревают в горячей воде, высушивают и нарезают порции.Края кусочков не порвутся.

    Как хранить чизкейк?
    Чизкейк можно хранить несколько дней в холодильнике (желательно накрытом или в закрытой посуде).

    90 130 (школа выпечки: торт)

    Статьи по теме:

    Советы по приготовлению идеальной части чизкейка. 1.

    Испечь тыквенный чизкейк. Как испечь низкокалорийный тыквенный чизкейк без основы для пирога?

    Полезная шоколадная глазурь без сахара и жира.

    Полезная домашняя шоколадная глазурь без сахара для тортов и пирожных.

    .

    Готовый чизкейк | Коренастая кухня

    Сливочный чизкейк приготовленный на дне печенья - это предложение вкусного десерта и рецепт чизкейка, который не осыпается. Это чизкейк, который всегда работает! На его приготовление у вас уйдет не более 30-40 минут. Затем вам просто нужно дождаться, пока чизкейк остынет и застынет. Как приготовить вареный чизкейк? Вам не нужна духовка, чтобы приготовить этот вкусный чизкейк! Достаточно большой кастрюли с толстым дном, в которой вы будете смешивать все ингредиенты и доводить до кипения.Вы кладете его в форму для печенья, и все! После этого тесту нужно просто постоять в холодильнике, чтобы оно застыло.

    Готовый чизкейк Рецепт торта без выпечки. Если вы ищете идею вкусного кофейно-чайного десерта, то этот чизкейк точно должен вас заинтересовать. Готовится легко, из ведерка творога и небольшого количества ингредиентов. Быстро, просто и вкусно! Для украшения можно использовать шоколад, но также отлично подойдет глазурь с лимоном или какао.

    Чизкейк приготовленный из ведерка - отличный рецепт для тех, кто боится липкости, провисания и растрескивания теста.Приготовленный чизкейк также должен заинтересовать тех, кто занят и ищет простые и незамысловатые рецепты десертов. А тем, кому надоели торты без выпечки, прослоенные бисквитом или печеньем.

    Жареный чизкейк Рецепты , которые вы часто найдете, это чизкейки, приготовленные с желе, вишней и ирисками. Сегодня у нас классическая версия. Надеемся, он появится на ваших столах, и не раз. Мы рекомендуем!

    Приготовленный чизкейк

    Ингредиенты:

    Низ:

    • печенье с какао: 200 г
    • мягкое сливочное масло: 2 столовые ложки
    • 18% густые сливки: ок.2-3 столовые ложки

    Масса творога:

    • Ведро творога: 1 кг
    • светлый пудинг: 2 оп.
    • лимонный сок: 2 столовые ложки
    • яйца: 5 шт
    • манная крупа: 3 столовые ложки
    • сахар по вкусу
    • 18% густые сливки: 200 г

    Топпинг:

    • темный шоколад: 50 г
    • сливочное масло: 2 столовые ложки
    • молоко: 2 столовые ложки

    Приготовленный чизкейк

    Подготовка:

    Форма для торта диаметром 20 см или тарелка 20 х 20 см обтянута пищевой пленкой.Печенье растереть в пудру, добавить мягкое сливочное масло и постепенно добавить ложку сливок. Затем некоторое время перемешивайте. Проверяем, свободно ли слипается бисквитная масса. Если это так, вылейте его в разъемную форму, разровняйте и разомните дно. (Если масса слишком сухая, добавьте немного сливок и доведите до нужной консистенции).

    В широкую кастрюлю с толстым дном поместить все ингредиенты для творожной массы и перемешать до однородности. Ставим на медленный огонь, все время помешивая, пока масса не закипит.Если в процессе варки наша масса выглядит как настоявшаяся, не переживайте по этому поводу и не переставайте перемешивать. Помните, что масса очень плотная и имеет свойство прилипать, а значит, пригорать. Поэтому хорошо иметь наготове второй горшок и, когда это произойдет, сразу же положить в него смесь.

    После закипания, когда масса начнет кипеть (пузыриться), подержать кастрюлю на огне около минуты. Затем вылейте горячую массу на подготовленное бисквитное дно.Выравниваем и выходим на концентрацию.

    Ингредиенты для глазури растворить на водяной бане и украсить остывший торт. Отставить в холодильник до концентрации глазури.

    Приглашаем вас ознакомиться с другими нашими предложениями вкусного чизкейка. Рекомендуем: чизкейк на печенье, сливочный чизкейк из внешней палаты, домашний японский холодный чизкейк и чудесный чизкейк с посыпкой.

    Наслаждайтесь!

    .

    Смотрите также