8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как готовить запеканку


Нежная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Роман Пруссас порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов2714

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Рассыпчатый творог

750 г

Манная крупа

4 столовые ложки

Молоко

1 стакан

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).

2Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.

3Выложить творог в глубокую миску.

4Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина.

5По желанию можно добавить фрукты или ягоды.

6Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.

7Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.

8Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.

9Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.

10После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.

11Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

Комментарии (74):Показать все комментарии

0

Отеуда столько восторженных отзывов? Рецепт — отстой, получается совершенно жидкая масса, которая не выпекается.

ОтветитьПожаловаться

1

В рецепте упустили один момент: смесь нужно отставить на некоторое время «отдохнуть», чтобы набухла манка. Получилась замечательная запеканка)).

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовила по рецепту запеканку. Отлично получилась! Выпекала при 180 градусах — 1.15 до золотистой корочки, поднялась и не упала. Добавила изюм, слива и абрикос (замороженные). Никакой мокроты не было. Пропеклась одинаково (снизу, сверху). спасибо за рецепт, такой запеканки вкусной ещё не было!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Отлично пропекается! Любимый рецепт! И очень простой

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканки, рецепты приготовления на Gastronom.ru

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё.

Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Например, рецепт сладкой творожной запеканки требует яиц и творога, а также изюма и других сухофруктов.

Чтобы приготовить овощную запеканку, нам понадобятся картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны — рецептов множество. Мясная запеканка и рыбная запеканка готовятся с добавлением тех же овощей.

Что же касается запеканок из макарон, распространённых в иатльянской (а сейчас уже и не только в итальянской) кухне, для них подойдёт почти любая не съеденная вовремя и успевшая остыть паста. Впрочем, есть и особый вид пасты, который специально предназначен для запекания, — лазанья. Существуют рецепты овощной, мясной и рыбной лазаньи. Важный ингредиент традиционной лазаньи — твёрдый сыр (пармезан).

Для приготовления запеканок подойдут глубокие чугунные сковородки. Чугун очень равномерно распределяет тепло, и запекается все в таких сковородках быстро и качественно. Есть свои плюсы и у тефлонового покрытия, но большинство тефлоновых форм имеет слишком тонкие стенки. Хороши варианты стеклянные и керамические. Посуда, в которой вы готовите запеканку, должна иметь довольно высокие края, чтобы активно булькающий соус (если он присутствует) не был безвозвратно утерян. А если форма еще и симпатичная на вид, ее можно будет не смущаясь ставить на стол.

Творожная запеканка на сковороде на плите рецепт с фото пошагово и видео

Нежная, сочная, быстрая, легкая, на завтрак для всей семьи! Творожная запеканка на сковороде на плите готовится ничуть не сложнее, чем в духовке. Главное, следовать рецепту и держать процесс под контролем. Попробуйте, у вас обязательно получится!

Творожная запеканка на сковороде на плите

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Манка (плюс немного для посыпки формы)

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (160 г)во всех порциях (638 г)100 г

Углеводы 46% 18 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожную запеканку на сковороде на плите? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Творог используйте не слишком влажный. Для более однородной консистенции можно протереть его через сито.

  2. Шаг 2:

    В чаше соедините яйца с сахаром и немного взбейте их с помощью миксера.

  3. Шаг 3:

    К яйцам добавьте творог и сметану. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Затем вмешайте манную крупу, соду и промытый изюм. Можно добавить щепотку ванилина. Творожное тесто не должно быть жидким. Если творог был влажный и тесты выходит жидковатое - добавьте еще немного манки.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления используйте сковороду с толстым дном. Для надежности застелите сковороду бумагой для выпечки. Смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Благодаря этому готовая запеканка не прилипнет к бумаге.

  6. Шаг 6:

    Подготовленную творожную массу выложите в сковороду. У меня сковорода по верху 20 см.

  7. Шаг 7:

    Накройте сковороду крышкой и поставьте на плиту на самый минимальный огонь. На приготовление запеканки уйдет 20-30 минут. При выпекании крышку открывать не надо. Следите за процессом через неё. Поэтому лучше, чтобы она была стеклянная.

  8. Шаг 8:

    Готовая запеканка подрумянится по краям и появится ароматный характерный запах. Извлеките её из сковороды и подавайте к столу в горячем виде! В дополнение можно подать сметану, джем или сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"   

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Манка, Сметана, Сода пищевая, Изюм, Сливочное масло

10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

1. Картофельная запеканка с фаршем

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Фото: Lapina Maria / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также 🍗

5. Картофельная запеканка с помидорами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Фото: Maslova Valentina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

10. Картофельная запеканка с тыквой

Фото: A_Lein / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Читайте также 👩‍🍳

Творожная запеканка из мягкого творога

История блюда

Судя по названию, запеканка – это блюдо, запеченное в духовке, причем основным компонентом должен быть не обязательно творог. Считается, что первую запеканку решила приготовить Эльмира Джоликер из города Берлин (США), и было это в 1886 году. Как говорится в одной из версий, хозяйка собрала из холодильника остатки продуктов, положила их в форму, залила яйцами – и через полчаса вынула из духовки новое кушанье, которое стало очень популярным. Любопытно, однако, что еще задолго до этого в разных странах с удовольствием готовили и ели самые разнообразные запеканки, которые просто назывались по-другому. У англичан уже давно очень популярен пудинг, французы любят готовить гратен, итальянцы – лазанью, финны – каалилатикко, в Россию же это блюдо перекочевало из европейской приблизительно в XVIII в. и первоначально называлось лапшевником.

Приготовить запеканку можно практически из любых ингредиентов. Это могут быть овощи, грибы, мясо, рыба, картофель, макароны, фрукты и, наконец, творог. Именно запеканка творожная так любима многими, и неспроста, ведь заботливые мамы и жены не просто хотят баловать членов семьи вкусностями, но и заботятся об их здоровье.

Чем полезен творог и творожная запеканка

Сегодня, просмотрев несколько рекламных роликов, даже дети скажут, что творог – это белок, кальций и витамины. Это действительно так. Обезжиренный творог, к примеру, содержит 17% белка – даже мясо не догонит его по концентрации этого компонента. Как мы знаем, из белка строятся клетки наших органов, а это значит, что он необходим для роста и правильного развития детей и поддержания здорового состояния организма у взрослого человека. Творог легко усваивается и содержит мало жиров, зато богат кальцием и железом, что важно для крепости костей и зубов и здоровья кровеносной системы. Еще в твороге в изобилии присутствуют витамины A, D, B2, благодаря чему улучшается обмен веществ и острота зрения.

Как видим, запеканка из творога способна принести очевидную пользу нашему здоровью. Кроме того, она вкусная, поэтому ее с удовольствием едят взрослые и даже малыши. Кстати, многим с детства запоминается особенно нежная творожная запеканка как в детском саду, в состав которой входят еще манка и сливочное масло. Именно такую запеканку мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты

  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г.

Приготовление запеканки

Весь секрет популярности этого блюда в его нежности. Такая творожная запеканка с манкой получается похожей на воздушный пудинг. Чтобы добиться такого эффекта, нужно при замешивании постоянно взбивать смесь, постепенно добавляя новые ингредиенты. В холодном виде она должна напоминать суфле – тогда после выпечки получится как раз такой, как мы хотим. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Для начала аккуратно отделяем желтки от белков. Помните: в белки не должна попасть ни одна посторонняя капля, иначе они не взобьются, а для пышности запеканки это важно. Поэтому выливаем их в абсолютно сухую посуду и ставим пока в холодильник.

    Разбиваем куриные яйца в посуду

  2. Теперь миксером взбиваем желтки с половиной сахара (50 г). Они должны побелеть и стать чуть пенистыми.

    Взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до однорожного состояния

  3. Добавляем к желткам мягкий творог и опять взбиваем.

    Добавляем творог в нашу смесь для запеканки

  4. Следом вводим кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем взбивать.

    После чего туда же бросаем сливочное масло и продолжаем взбивать

  5. Досыпаем манку, доводим до однородной консистенции миксером и оставляем на 30-40 минут набухать.

    Высыпаем манку

  6. Тем временем взбиваем с оставшимся сахаром белки.

    После чего необходимо яичные белки взбить с сахаром

  7. Вводим белки в приготовленную до этого смесь и осторожно перемешиваем.

    Смешиваем взбитые белки с творожной смесью для запиканки

  8. Теперь можно выкладывать запеканку в форму (или в две небольшие формочки). Если они силиконовые, дно просто присыпаем манкой или панировочными сухарями; стеклянную посуду лучше сначала смазать сливочным маслом, а потом уже присыпать; можно положить на дно кусочек пергамента для выпечки – так доставать готовую запеканку будет легче.

    Выкладываем то, что у нас получилось, в форму для выпечки

  9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170°-180° 30-40 минут, потом выключаем, чуть-чуть приоткрываем духовку и оставляем запеканку медленно остывать в течение получаса – так она меньше осядет. Нарезать ее лучше хорошо остывшей, подавать можно со сметаной, фруктовым или шоколадным сиропом, сливками, мороженым.

    Вот такая красивенная запеканка получилась на кухне ХозОбоза

Варианты приготовления запеканки

Мы приготовили классическую творожную запеканку, но есть множество других вариантов этого блюда:

  • можно взять не мягкий творог, а обычный; тогда его нужно протереть через сито и к ингредиентам добавить еще 50 мл молока;
  • вместо манки можно добавить муку – тогда блюдо будет больше напоминать пирог;
  • можно поэкспериментировать с добавками; например, очень вкусной получается творожная запеканка с яблоками, бананами, лимонной или апельсиновой цедрой, корицей или творожная запеканка с изюмом, курагой, черносливом. Каждый может приготовить ее так, как больше нравится.

ХозОбоз желает вам приятного аппетита и новых вкусных и полезных рецептов.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Творожная запеканка с мукой в духовке - пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с Вами еще одним полюбившимся нам рецептом творожной запеканки.

Эта творожная запеканка с мукой готовится за считанные минуты, и получается воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная. Отлично подойдет на завтрак, полдник или просто перекус. Подавать запеканку можно, например, со сметаной. Приготовить такую запеканку – это отличный способ накормить детей полезным творогом, необходимым для их роста и развития. В эту базовую запеканку можно добавлять изюм, сухофрукты, ягоды или фрукты на Ваш вкус. Готовится запеканка очень просто – с этим справится даже начинающий кулинар.

Так что если хотите испечь к чаю вкусную, полезную и легкую творожную запеканку с мукой – вот пошаговый рецепт её приготовления.

А тем, кто так же как я любит плотненькие творожные запеканки с манкой, рекомендую приготовить запеканку по этому простому и вкусному рецепту.

  • Соединить яйца с сахаром

  • Перемешать

  • Добавить творог

  • Перемешать и добавить муку

  • Еще раз перемешать

  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом

  • Выложить творожную массу в форму

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время может немного изменяться в зависимости от Вашей духовки и размера формы для запеканки. Вот так запеканка поднимается, правда потом, конечно, немного оседает


Приятного аппетита!

( 100 оценок, среднее 3.77 из 5 )

Наша любимая запеканка: 8 правил: p_syutkin — LiveJournal

За что мы любим запеканки? За то, что это очень удобно. Можно приготовить на все случаи жизни и любой вкус. Можно подать как сытный обед или ужин, или как праздничное блюдо. Можно запечь, использовав все, что осталось от предыдущего обеда или праздника. А еще запеканки очень любят дети.

«Они сегодня коринку (изюм) брали и макароны. Это значит будет запеканка. А если запеканка, стало быть гости!» - Семейная хроника начала XIX века донесла до нас уважительное отношение к этому блюду. И забытый сегодня русский писатель Владимир Тихонов совсем не случайно с любовью отзывается о нем.

Ольга Сюткина на портале Гастроном 0 правилах и секретах запеканки:

Я не буду разбирать все варианты, которые можно назвать запеканками - лазанью, мусаку, пастуший пирог, гратен и т д. Проще разбить запеканки по продуктам - из чего их можно приготовить. Самые простые и всем знакомые - это запеканки из творога, макарон, круп. Вот их и разберем подробно. Но сначала – несколько базовых правил, которые применимы к любой запеканке.

8 правил запеканки
  1. Запеканки готовятся в толстостенной посуде - чугунной, керамической, стеклянной. В тонкой металлической форме запеканка будет подсыхать и подгорать с краев и донышка.
  2. По форме посуда может быть любая – прямоугольная, квадратная, круглая, овальная.
  3. Бортики у формы должны быть высокими - не менее 5 см. Запеканки поднимаются при приготовлении, - это нужно учитывать. Да и соус, в котором запеканки готовятся, может убежать через край.
  4. Форму обязательно смазывать маслом - сливочным, топленым, растительным.
  5. Важное условие - толщина запекаемых продуктов в форме должна быть не менее 3-4 см. Если будет тоньше - запеканка пересохнет и станет «подошвой». Но слишком толстая – плохо пропечется, не будет пышной.
  6. Духовка перед приготовлением должна быть прогрета до 180-190 С.
  7. Четко следуйте рецептуре – ингредиенты для запеканок могут использоваться как сырые, так и предварительно отваренные до полуготовности или готовности. Это важно для вкуса и конечного результата.
  8. Практически во всех запеканках присутствует ингредиент, который отвечает за «скрепление». Это могут быть яйца, сыр или специально приготовленный соус: сливочный, молочный, томатный, на воде или бульоне.
Духовка перед приготовлением запеканки должна быть хорошо прогрета

Секреты приготовления творожной запеканки

Творог. Самое главное в приготовлении вкусной творожной запеканки - это выбор главного продукта - творога.

Творог должен быть свежий и вкусный. Такой, какой вам самим хотелось бы съесть с удовольствием, пока он не подвергся тепловой обработке. В меру влажный, не крупитчатый, жирностью 5-9%. Творог перед приготовлением рекомендуют протереть через сито, но я делаю проще - тщательно разминаю картофелемялкой с дырочками. Творог становится гораздо нежнее, уходят комочки.

Можно приготовить запеканку из рикотты или смешать рикотту с творогом. Вкус готовой запеканки, конечно, будет разным. Из творога - с характерной кислинкой. Запеканка из рикотты получится очень нежной, воздушной, но и более пресной.

Обязательный ингредиент в творожной запеканке - манка.

Манка. Манную крупу можно использовать как из мягких сортов пшеницы, так и из твердых - семолину. Если есть выбор - предпочтительнее из мягких сортов. Иногда вместо манки, как связующего ингредиента, добавляют крахмал, особенно в сочетании с рикоттой. Блюдо в таком случае становится похожим на суфле, что тоже вкусно.

Манная крупа в запеканке - тот продукт, который «удерживает» творог, придает пышность. Но нельзя класть манки слишком много. В процессе приготовления манка разбухает, дает подъем. А когда запеканка остывает, манка забирает на себя много влаги из творога и блюдо может стать плотным, клеклым.

Миндальная мука - хорошая замена манке и крахмалу.

Яйца - тоже придают запеканке пышность, но если положить много, после оседания блюдо станет «резиновым».

Что еще можно положить в творожную запеканку:

Самое распространенное - это изюм, который должен быть мелкий, без косточек. Вместо изюма можно положить вяленую клюкву, смородину.

Курагу, нарезанную на небольшие кусочки, – аромат и солнечный цвет запеканке гарантированы.

Хорошо положить нарезанные яблоки. Совет - яблоки должны быть сладкими (так они не расползутся в пюре). А еще лучше - перед тем, как класть их в творожную массу - карамелизировать.

Из орехов - не рекомендую класть грецкие - испортят цвет. Фундук - слишком грубый для нежной запеканки. Хорошо положить листочки миндаля.

Кокосовая стружка придаст оригинальный аромат и хрусткость.

Ароматизаторы для творожной запеканки - творог любит ваниль, цедру лимона и апельсина. Не советую добавлять в творог корицу, она придаст несимпатичный коричневый оттенок.

Самая нежная и пышная традиционная творожная запеканка получится, если на 500 г творога жирностью 9% взять 2 ст. ложки манки, 2-2,5 ст. ложки сахара, 2 яйца (взбить) 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, щепотку соли. Верх запеканки обязательно смазать сметаной! Это будет и красиво - румяная корочка, и верх запеканки не засохнет.

Ближайший родственник творожной запеканки - львовский сырник. Есть отличие в количестве основных ингредиентов, текстуре. Но главное - внешний вид. Львовский сырник облит шоколадной глазурью, как большой творожный сырок.

Самое главное в приготовлении вкусной творожной запеканки - это хороший творог

Запеканки из макарон

Бабка – это запеканка из макаронных изделий (вермишель, лапша, макароны) с творогом. Это уже не сладкое, десертное блюдо, а сытная, вполне самодостаточная для обеда или ужина, горячая еда. Творог для бабки должен быть достаточно жирный и мягкий, не сухой - 9-18 % жирности, лапша (хорошо бы домашняя, собственного приготовления), соус бешамель, яйца, сыр грюйер. Вот тут уже хорошо подойдут тертый мускатный орех и белый перец. Лапша должна быть сварена до полуготовности.

Из макаронных изделий можно приготовить очень много интересных и сытных запеканок на все случаи жизни.

К макаронам (пасте) добавить кусочки отварного мяса или курицы, мясной фарш, сосиски и колбасу, овощи, шпинат, грибы, для «скрепления» - яйца, сыр. Чтобы запеканка была сочная, можно залить соусом - бешамелем, томатным. И специи разные - черный перец, кориандр, зира, карри, сухие итальянские или французские травы - в зависимости от того, какой характер запеканке вы хотите придать. Запеканка - как конструктор. Можно следовать точно по рецепту, а можно собрать из того, что есть в холодильнике.

Можно приготовить яркую мексиканскую запеканку - 500 г говяжьего фарша, 1 крупный помидор, 500 г отварной фасоли, 2 стакана сметаны, 250 сыра Чеддер, 3 стакана чипсов тортильи, 60 - 70 г черных оливок и пучок зеленого лука.

Бабка – запеканка из макаронных изделий с творогом

А можно нашу любимую, детсадовскую - из картофельного пюре с мясным фаршем. Правда, вкусной она становится тогда, когда приготовлена с любовью и из хороших продуктов. Кстати, мясной фарш может быть сделан двумя способами. Из отварного мяса, затем прокрученного через мясорубку вместе с пассерованным луком. Или иначе - сырой фарш сначала обжаривают, а потом еще раз прокручивают вместе с пассерованным луком. Румяная мясная корочка придает мясному фаршу яркость вкуса. Возьмите на заметку, это работает и в блинчиках с мясной начинкой.

Запеканки из круп

В старину готовили крупеники - пшенную, рисовую молочную кашу смешивали с яйцами и запекали в печи. До нас дошла запеканка с историей из перловой крупы, которая называется каша Баранова. Рецепт я напишу ниже.

Крупяные запеканки – прекрасная взрослая еда. Да и дети едят с удовольствием, если туда еще добавить творог, изюм, курагу, чернослив. Удобная, сытная, полезная еда «в одном горшочке». Ароматизаторы - ваниль, корица, цедра апельсина и лимона, бутон гвоздики.

Крупяную запеканку можно приготовить и из рассыпчатых круп - рисовую с мясным фаршем, курицей, с рыбой, с креветками, болгарским перцем капустой брокколи и цветной капустой. Гречневую - с обжаренными грибами и морковью, с курицей и овощами. Но обязательно должны присутствовать яйца или соус с сыром – то, что «свяжет» запеканку, и она не будет рассыпаться.

В запеканку из риса можно добавить кумин, куркуму, копченую паприку. А в гречневую – укроп, петрушку, тмин, мускатный орех, черный перец, сушеный лук.

Крупеник из гречки с творогом

Овощные запеканки

Если захотите приготовить овощные запеканки, используйте тыкву. Она хороша как сама по себе, так и в сочетании с картофелем, морковью, бататом. Достаточно залить все бешамелем и посыпать сверху сыром.

А еще есть рецепт невероятно вкусной и ароматной запеканки из тыквы с айвой. 1 большая айва, 400 г тыквы, 50 г сливочного масла 50 г сахара, 2-3 гвоздички, 1/2 ч. ложки корицы - это все тушится вместе в сковороде почти до готовности. Отдельно готовится крем из 2 желтков, 50 г сахара, 1 ст. ложки крахмала, 150 мл сливок 33% жирности и щепотки соли. Тыква и айва отправляются в форму, заливаются кремом и запекаются в духовке. Вот такой десерт к чаю!

Овощные запеканки лучше всего готовить с тыквой

И, наконец, запеканка «Каша Баранова»

Это блюдо имеет свою историю. Воспитательницей старшего сына императора Николая I - Александра (будущего императора Александра II Освободителя) была графиня Юлия Федоровна Адлерберг, в замужестве фон Баранов.

В семье Адлербергов был замечательный рецепт каши, и именно эта каша стала на всю жизнь любимым блюдом Александра. Даже став императором Александр вкусу детства не изменил и неизменно угощался «барановской» кашей, отправляясь с сыном своей воспитательницы на охоту. С графом Эдуардом Барановым Александр II сохранил тесную дружбу на всю жизнь. Ему даже позволялось сидеть в присутствии императора.

Запеканка «Каша Баранова»

Кашу-запеканку подают с сахаром и густыми сливками.

Запеканка Каша Баранова

         

  • 180 г перловой крупы или ячневой
  • 200 мл воды
  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г жирной сметаны
  • соль по вкусу
  • сахарный песок и сливки для подачи
  1. Крупу тщательно промыть и залить холодной водой.
  2. Оставить для набухания на три часа.
  3. Затем еще раз промыть и слить воду.
  4. Крупу залить горячей водой и варить, пока вся вода не впитается – 20-25 мин.
  5. Молоко подогреть до кипения и влить в кастрюлю к крупе.
  6. Добавить половину столовой ложки масла и соль.
  7. На слабом огне варить до полного размягчения зерна. Молоко впитается практически все, перловка станет мягкой.
  8. Затем смешать яйца и сметану, ввести в кашу и размешать с оставшимся сливочным маслом.
  9. Выложить кашу в смазанную маслом форму для запекания и отправить в разогретую духовку (180 °С). Выпекать 45 мин. до румяной корочки.

Как приготовить картофельный гратен и сколько его выпекать? [РЕЦЕПТ]

Картофельный гратен — идеальное блюдо, приготовленное в духе экономии продуктов — ноль отходов. Вы можете добавить в него все, что захотите, и использовать те ингредиенты из холодильника, которые пора есть. Можно с мясом или без. Все зависит от ваших предпочтений. Посмотрите рецепт традиционной картофельной запеканки по-горски!

Как приготовить картофельный гратен?

Как упоминалось во введении, картофельный гратен может состоять из различных добавок .Вам обязательно понадобится отварной картофель, который является основным ингредиентом этого блюда. Теперь идеален молодой картофель - продолжайте использовать его, пока есть шанс, сезон скоро закончится.

Что еще добавить в картофельный гратен? На мой взгляд, следующим очень важным ингредиентом в такой запеканке будет лук и сыр . Остальные дополнения - дело вкуса и того, что есть в холодильнике. грибы , например грибы , или овощи , такие как перец , шпинат , помидоры сушеные и свежие, а также травы, такие как тимьян или орегано .

Если вы хотите приготовить настоящую горскую запеканку, вам также понадобится мясо . Колбаса или бекон прекрасно сочетаются с картофелем, но вы также можете использовать ветчину, копчености, куриную грудку, копченый лосось, чоризо или кабанос.

Как видите, t — идеальный способ почистить холодильник и приготовить вкусный обед или теплый ужин . Такое блюдо стоит перевести с выбранными добавками, а напоследок налить какую-нибудь массу, которая сохранит все в однородной форме после нарезки.

Чем полить картофельный гратен?

Мое предложение 30% сливок, смешанных с яйцами и отборными специями (перец, соль, травы, паприка) . Если, как и я, вы решите приготовить слоеный картофельный гратен, то он сам по себе будет сочным и вкусным, а соус может оказаться ненужным. Однако, если вы выберете его, он обязательно хорошо подчеркнет блюдо.

Если вам интересно, какой соус для картофельного гратена самый лучший , мой ответ прямо сейчас! Мой любимый чесночный соус или майонезный соус.Лучше всего приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Просто смешайте йогурт с майонезом и добавьте специи: свежий чеснок, зелень, соль, перец и, возможно, немного сахара.

Сколько запекать картофельный гратен?

Картофельный гратен следует, как следует из названия, запекать в духовке. Сколько времени запекать гратен, зависит от того, какой картофель использовался до этого. Для быстрого гратена используйте заранее приготовленный картофель , он может быть даже с предыдущего ужина.В результате время выпечки будет намного короче, чем если бы вы выбрали сыроедение.

Запеканка из горца - Рецепт

На 10 порций

  • 3 кг молодого картофеля
  • 500–700 г мяса: колбаса, копченый бекон, кабанос
  • 4 луковицы
  • желтый сыр или оцыпек, козий сыр, сыр с плесенью - количество подбирается индивидуально
  • 500–750 мл жирных сливок 30%
  • 4 яйца
  • специи: соль, перец, тимьян
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • несколько помидоров черри
  • зеленый лук для украшения

Подготовка:

1.Молодой картофель тщательно вымыть (не очищая от кожуры) и отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Картофель можно использовать со вчерашнего дня (если он целый и не пюреобразный).
2. Тем временем приготовьте мясо: нарежьте кубиками то, что вы выбрали. В моем случае это была колбаса, копченый бекон и кабанос.
3. Лук нарезать перьями.


4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Через несколько минут, когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный лук.Обжаривать до стекловидного состояния. Выключите горелку.


5. Тем временем взбейте яйца, сливки и специи по вашему выбору.
6. Когда картофель сварится и немного остынет, приступаем к его нарезке.
7. Подготовьте форму для запекания (25×40 см – может быть и по-другому, но тогда будет разница в количестве слоев, также можно разделить на несколько формочек меньшего размера). Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С горячим воздухом.
8.На противень выложить в один слой картофель, а затем насыпать на него несколько столовых ложек обжаренного мяса с луком. Затем покройте его слоем тертого или тертого сыра. Повторяйте, пока не используете все ингредиенты.
9. Когда все ингредиенты окажутся на противне, залейте сливочно-яичной смесью со специями.


10. Посыпьте все сыром и половинками помидоров черри.
11. Запекать в духовке 30 минут.
12. Наконец, посыпьте все нарезанным зеленым луком и подавайте с овощами и чесночным соусом.

Приготовьте картофельный гратен дома!

Как видите, приготовление картофельного гратена очень просто и позволяет избежать пищевых отходов. Картофельный гратен, хотя готовится долго (около 1 часа + время запекания), время от времени стоит делать. Станет идеальным блюдом для шашлыка, обеда, ужина или встречи с друзьями. Я рекомендую вам проверить рецепт и использовать продукты в магазине Schronisko Smaków.

Автор рецепта: Иза Даниэль

.

Запеканка из макарон с мясным фаршем - Якуб Куронь

Запеканка из макарон – это блюдо, сочетающее в себе лучшее в приготовлении: скорость приготовления, удобство и неземной вкус.

Еще один тип блюд, дефицит которых я обнаружил на нашем сайте, это запеканки из макарон. Я решила поскорее исправить эту оплошность, поэтому сегодня на моем столе преобладает макаронная запеканка с фаршем. Я решила сделать его максимально простым, но обогатила нарезанными помидорами и перцем, что с одной стороны добавит кислинки и сладости.Вы можете свободно обогатить свои запеканки, например, свежим базиликом, зеленым горошком или кукурузой. Что мне нравится в этом блюде, так это то, что по рецепту этой запеканки можно приготовить разные вариации. Вместо фарша, жареного цыпленка, вместо луков, веточек, вместо гауды и т.д.

Рецепты других вкусных запеканок можно найти здесь:

Из указанных количеств приготовить солидную посуду для запекания блюдо, которое понравится взрослым и детям.Если она останется на следующий день… ничего страшного, на следующий день она еще вкуснее, и вы можете взять ее на работу. Что касается зеленого гарнира, то я бы порекомендовала простой салат с соусом винегрет. Он не будет доминировать над основным блюдом, а только подчеркнет его вкус. Также рекомендуется бокал сухого красного вина 😉

Если вы еще не пробовали этот вариант запеканки из макарон, то рекомендую попробовать, не пожалеете.

Пошаговый рецепт ниже:

Запеканка из макарон.Ингредиенты:

  • 200 г Лапша лука
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для чистки на плесени
  • 500 г из рубленой свинины
  • 1 лук
  • 1 красный перец
  • 3 гвоздики чеснока
  • 800 г нарезанных помидоров банки
  • 120 г сыра эменталер
  • Соль, перец

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Обжариваем фарш в небольшом количестве масла.Затем добавьте лук, перец и чеснок. Все обжарить до мягкости овощей. У меня ушло 5-6 минут.

Добавить помидоры и жарить 5 минут, пока не испарится вода из помидоров.

Добавьте макароны и смешайте все ингредиенты.

Все выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Выпекать при 180°С 25 минут.

Приятного аппетита!

Вот мои другие рецепты Запеканки

Входная навигация

.90 000 Более 130 лучших рецептов запеканки • кухня Lidl

Редко можно встретить такое универсальное блюдо, как запеканка. Его можно не только подавать в разное время дня, но и список ингредиентов, используемых при его приготовлении, безграничен. Так что мы можем с успехом дать волю нашему кулинарному воображению и приступить к приготовлению собственной уникальной запеканки!

Запеканка - как приготовить?

Существует множество рецептов запеканки.Поэтому сложно сказать, как должна выглядеть традиционная запеканка и рецепт. Не существует понятия идеальной запеканки на ужин, не говоря уже об идеальном рецепте, по которому мы могли бы ее приготовить. Лучшая запеканка та, для которой у нас есть проверенный рецепт, и мы можем найти их множество в Lidl's Kitchen! Так что не медлите с приготовлением запеканки и попробуйте ее рецепт – вы сможете похвастаться им перед всей семьей и гостями. Запеканки и рецепты ждут вас в Lidl's Kitchen!

Какая запеканка на ужин?

Запеканка на ужин – это не только вкусное, но и разнообразное предложение, которое можно свободно менять каждый день.Готовя запеканки к ужину, можете быть уверены, что никто не упрекнет вас в однообразии на кухне. Так что если вы собираетесь подать на ужин вкусную запеканку, обязательно ознакомьтесь с рецептами Lidl's Kitchen!

Обеденная запеканка - Рецепты:

Lidl's Kitchen также включает занятых поваров. Стоит взглянуть на список запеканок на ужин, которые очень быстро готовятся:

Обеденная запеканка

Неожиданный визит друзей вечером? У нас есть решение для этого.Быстрая запеканка на ужин – это именно то, что вам больше всего нужно в такие моменты. Он избавит вас от гнета и удивит каждого гостя! Помните, что в Lidl's Kitchen вы можете искать рецепты с учетом времени приготовления.

А если вы не хотите перегружать желудок перед сном или сидите на диете, рассмотрите предложения легкой и диетической запеканки на ужин, с которыми можно ознакомиться ниже:

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Кулинарный гид: 6 простых идей для запеканки из макарон

Вы пригласили гостей на ужин, но не знаете, что им приготовить на ужин? Идеальным было бы вкусное, но простое в приготовлении блюдо , которое не потребовало бы больших финансовых затрат и нескольких часов работы на кухне, и в то же время понравилось бы всем приглашенным... Но делает ли такое блюдо даже существовать? Да, да! Это запеканка из макарон , которую можно приготовить 6 различными способами в зависимости от вкуса, который вы предпочитаете.

Наши рецепты представлены ниже. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка

Ингредиенты : 0,5 кг макаронных изделий; 6 филе тилапии; 200мл сливок; 0,5 стакана воды; 0,3 кг тертого сыра; укроп; ложка муки, соль, перец

Тип : Отварите лапшу, слейте и переложите на смазанный маслом противень. Выложите нарезанное кусочками филе. Полить его соусом (сливки, смешанные с водой, ложкой муки, укропом и специями) и сверху посыпать сыром.Выпекать около 45 минут при температуре 220 градусов.

Овощная запеканка

Ингредиенты : 3 перца (желтый, зеленый и красный), 1 кабачок, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,3 тертого желтого сыра, сливки 18% 200 г, специи: соль, перец, красный перец, 0,5 тубы лапши, 1/3 стакана овощного бульона

Процедура : Отварить пасту al dente в подсоленной воде и слить воду. На раскаленной сковороде обжарить нарезанные кубиками овощи (перец, лук).Нарезанные кабачки обжарить на отдельной сковороде около 5 минут. Затем приготовить соус (сливки смешать с сыром, продавленным через пресс чесноком и специями). Противень смажьте сливочным маслом, выложите ингредиенты слоями: сначала макароны, затем перец и лук, затем полейте соусом и украсьте обжаренными ломтиками кабачка. Полить остатками соуса и посыпать сыром. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

makaron

Запеканка для сосисок

Ингредиенты : паста буравчик, 1 колбаса, 2 луковицы, 0,3 кг грибов, 0,3 тёртого сыра, 1 яйцо, томатное пюре, сливки 18%, перец, соль, сладкий перец, кетчуп

Процедура : Отварить макароны в подсоленной воде.На сковороде обжарить нарезанный лук. Бросьте нарезанную и очищенную колбасу и грибы. Все кипятить 10 минут. Выложить макароны в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, добавить начинку и специи. Смешайте 2 столовые ложки томатного пюре с ¼ стакана сливок, а затем вылейте смесь на пасту. Еще раз перемешать, посыпать сыром. Сверху вылить яйцо, смешанное со сметаной. Выпекать под крышкой полчаса при 180 градусах. Подавать с кетчупом.

Запеканка с ветчиной

Ингредиенты : макароны, 200 г колбасы из птицы, 2 зубчика чеснока, 12% сливки, тертый сыр, 1 перец, 2 яйца, соль, перец, сладкий перец, прованские травы

Тип : Отварить макароны в подсоленной воде al dente.Нарезать колбасу и перец кубиками. Яйца взбить вилкой, добавить сливки, чеснок, сыр и выдавленные через пресс специи. Смешайте приготовленную пасту с паприкой, мясным ассорти и яично-сырным соусом. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать около 30-40 минут при 180 градусах. За 5 минут до окончания выпечки посыпать сыром и снова поставить в духовку.

makaron

Запеканка из моцареллы

Ингредиенты : пенне ригате, 1 шарик моцареллы, оливковое масло, 1 банка маринованной кукурузы

Процедура : Отварить макароны в подсоленной воде.Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Добавьте кукурузу и нарезанный сыр. Выпекать все около 30 минут при 200 градусах.

Запеканка из шпината

Ингредиенты : паста буравчик, 40 г фарша из мяса птицы, 50 г свежего шпината, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, тертый сыр, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец

Тип : Приготовить макароны. Нарезанные лук и чеснок обжарить на масле, добавить мясо и обжарить.Затем приправить и добавить шпинат и томатную пасту. Выложить макароны в смазанный маслом противень, смешать с начинкой, посыпать тертым сыром. Выпекать около 25 минут при 200 градусах.

Михалина Жебровска

См. также

Кулинарный гид: Сосиски могут быть вкусными! 7 вкусных рецептов

Посмотрите наши идеи блюд из колбасы и удивите ими всю семью!

Кулинарный справочник: вкусные пельмени 5 способов

Их можно найти во многих частях мира, и поляки их едят.Посмотрите, из чего их можно приготовить, кроме мяса, капусты и сыра.

.

Запеканка из курицы и овощей

Откройте для себя рецепт вкусной запеканки из курицы и овощей. Это отличная идея для быстрого ужина для тех, кто ценит домашнюю кухню, но не имеет времени готовить каждый день. Узнайте, как приготовить быстрое блюдо, которое понравится даже едокам.

Рецепт запеканки из курицы и овощей

Запеканка из курицы и овощей – одно из самых простых в приготовлении сытных блюд с добавлением макарон.Достаточно нескольких правильно подобранных ингредиентов, чтобы насладиться вкусным блюдом, которое понравится всей семье. Это отличное решение для родителей, дети которых не любят овощи. Сочетание курицы, макарон и ароматного соуса не даст малышу заметить порцию витаминов.

Запеканка из макарон с курицей и овощами - Ингредиенты

Для приготовления запеканки нам понадобится:

  • 300 г ваших любимых макарон (бантики, луки или ракушки отлично подойдут)
  • 300 г куриной грудки
  • 150 мл сливок 30%
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный перец
  • 1/2 маленького кабачка
  • 1/2 маленькая банка кукурузы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 упаковка моцареллы для запекания
  • соль, орегано, сладкий перец, карри, перец с травами, гарам масала
  • 3 столовые ложки масла

Запеканка из макарон с курицей и овощами – Приготовление

  1. Приготовление запеканки начинаем с мяса.Тщательно промойте куриную грудку под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарезать кубиками толщиной около 1,5 см.
  2. В миску налить масло, добавить: пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки сладкого перца, чайную ложку гарам масала и пол чайной ложки пряного перца. Смешиваем специи.
  3. Нарезанную грудку положить в готовую смесь и поставить миску в холодильник на 30 минут.
  4. В это время отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Выложить на сковороду и жарить до прозрачности лука.
  6. Кабачки нарезают более крупными кубиками и добавляют в сковороду, на которой жарился лук. Немного обжарить, затем добавить стакан воды и варить 6-8 минут.
  7. Перец также нарезается более крупными кубиками.
  8. Приправьте сладкие сливки чайной ложкой порошка карри. Нарежьте моцареллу небольшими кубиками и добавьте в соус.
  9. Смажьте дно формы для запекания жиром.На нее выложите сваренные и остывшие макароны.
  10. Следующим слоем будут консервированные помидоры, приправленные: прессованным чесноком, чайной ложкой орегано и щепоткой соли.
  11. Поверх помидоров выложить кусочки курицы, смешанные с кукурузой.
  12. С лука снимают лишний жир на бумажной салфетке, затем кладут поверх мяса.
  13. Затем посыпьте запеканку кабачками и паприкой.
  14. Все залить сливками и соусом из моцареллы.
  15. Духовка настроена на горячий воздух и нагревается до 180 градусов.
  16. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поместите в духовку на 25 минут.
  17. Снимите фольгу и запекайте запеканку еще 7 минут, чтобы сыр хорошо пропекся.

Вы можете посыпать гратен с овощами и курицей своими любимыми свежими травами перед подачей на стол. Базилик или тимьян отлично подойдут.

См. также

.

Овощная запеканка с колбасой - рецепт дешевого ужина - блог

Овощная запеканка с колбасой... Вот рецепт роскошного дешевого ужина. Я обычно называю это обеденное блюдо под стеганым одеялом. Это запеканка с овощами и колбасой к картофельному лоскуту. Он похож на овчарку, но вместо тушеного ягненка содержит соус бешамель, овощи и колбасу.

Основу этого блюда составляет соус бешамель с добавлением белого вина и шалфея. Соус очень вкусный.Шалфей и белое вино прекрасно дополняют друг друга. Это не бешамель, в который можно положить ложку, а так же, как и в случае с бешамелем, я подрумяниваю муку на сухой сковороде, а затем добавляю масло. Эта процедура предотвращает растворение соуса. Кроме того, это придает ему аромат.

Я добавляю в соус овощи. Вы можете выбрать любые свежие овощи или замороженные смеси. Каждый раз я готовлю это блюдо по-разному в зависимости от того, какие овощи или колбасы добавляю. Иногда делаю их только с овощами и грибами как дополнение к мясу или как вегетарианское блюдо.Остатки картофельного пюре можно использовать для лоскутного одеяла. Вы также можете комбинировать картофель со сладким картофелем, как я сделала в сегодняшней запеканке.

Для запеканки я использовала шведскую колбасу фалукорв, которая немного похожа на польскую колбасу, но более компактна из-за высокого содержания мяса. Как я уже говорила, в запеканку можно добавить колбасу.

Несмотря на большое количество овощей, на ужин я приготовила салат из красной капусты. Нам, взрослым, предложили по бокалу Шардоне.Я добавила то же вино в соус. Я очень рекомендую этот рецепт. Ужин дешевый с роскошным оттенком. Я знаю, я знаю, что сладкий картофель стоит немного, но в этом блюде вы также можете обойтись без него и использовать только картофель.

Овощная запеканка с колбасой

6 порций

Ингредиенты:

800 г картофеля

1 маленький сладкий картофель

30 г сыра пармезан + 1 ложка для посыпки

200 г стручковой фасоли, замороженной

1 небольшая брокколи

1 большая морковь

100 г сельдерея

1 пастернак

800 г колбасы

Винный соус с шалфеем

2 ст.л. пшеничной муки

30 г сливочного масла

200 мл сухого белого вина

250 мл молока

5 листьев свежего шалфея, мелко нарезанных

соль и черный перец по вкусу

Салат из красной капусты

300 г краснокочанной капусты

50 г сельдерея

1 большое яблоко

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка меда

соль и молотый черный перец по вкусу

Если у вас не осталось картошки с обеда, приготовьте порцию вместе со сладким картофелем.Смешайте приготовленный картофель с сыром пармезан до пышной массы. Пюре можно обогатить, добавив один желток. Я отказался от него. Фасоль и брокколи, разделенные на соцветия, отварить в слегка подсоленной воде, слить воду и промыть холодной водой, чтобы сохранить красивый цвет.

Нарежьте колбасу и подрумяньте на сковороде. Очистите морковь, сельдерей и пастернак и нарежьте их небольшими кубиками. Разогрейте столовую ложку сливочного масла и обжарьте овощи до мягкости. Когда ингредиенты для запеканки будут готовы, приготовьте соус. На сухой сковороде подрумяньте муку, затем добавьте сливочное масло и обжарьте ру до золотистого цвета.Затем влить вино, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем влейте молоко, также помешивая соус, и добавьте шалфей. Проварить соус 5 минут. Соус должен быть густым, но более жидким, чем традиционный соус бешамель. Добавьте все овощи в соус и перемешайте.

Подготовьте форму для запекания размером 25 x 35 см. Смажьте дно формы маслом. На дно выложить слой колбасы. Затем выкладываем соус с овощами и еще порцией колбасы. Закончите картофельным пюре. Посыпьте сыром пармезан и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200ºC до максимальной температуры.Выпекайте, пока пюре не станет слегка румяным.

Это блюдо можно приготовить накануне и запечь в духовке только в день подачи. Однако время выпекания будет больше, около 40 минут при 175°C. Очень вкусна запеканка с салатом из красной капусты с сельдереем и яблоком. Натереть все ингредиенты на крупной терке. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, медом, солью и перцем. Приятного аппетита!

.

Быстрая запеканка с лапшой

Вы приготовили слишком много макарон? И теперь вам действительно нечего с этим делать? Это рецепт для вас.

Макаронные изделия могут быть любыми: куриный бульон, ленты или спагетти, веточки, ракушки. Предлагаю вам получить рецепт вкусной и быстрой запеканки, идеально подходящей для завтрака, обеда или ужина. Рекомендую

Если попробуете один раз, то будете чаще готовить слишком много макарон :)


Ингредиенты:

  • любая вареная паста
  • (около 500-60)
  • 20 грамм ветчины 90 или 1 колбаса
  • 20 граммов желтого сыра
  • 3 яйца
  • 100 мл тяжелый крем
  • 3 гвоздики чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки нарезанного Chives

Подготовка:

Посмотрите короткое видео о том, как приготовить эту запеканку 👇👇 👇



Сыр и ветчину натрите на крупной терке ).На сковороде разогреть оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, через некоторое время, когда он начнет пахнуть, добавить макароны и некоторое время помешивать, пока они полностью не покроются оливковым маслом и чесноком. Отключаем газ. Добавьте взбитые яйца и сливки в миску с тертым сыром и ветчиной, приправьте солью и перцем и перемешайте, добавьте пасту и еще раз тщательно перемешайте. Выложить в форму для запекания или противень (в моем случае он застелен пекарской бумагой, потому что ее потом легче убрать), разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку с горячим воздухом и выпекать около 30 минут.Выньте и посыпьте нарезанным зеленым луком перед подачей на стол. Приятного аппетита!!

Совет:

- для этой запеканки можно использовать разные макароны

- вместо ветчины можно давать бекон или другое мясное ассорти

- ветчину можно заменить другим ингредиентом, который есть в холодильнике ( листья свежего шпината или жареные грибы) , то можно сделать вариант без мяса

Смотрите также другие мои рецепты запеканок:



.

Смотрите также