8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как из творога сделать сыр плавленный


Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В нашей компании работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Это месть за детей Донбасса

Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.

Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?

8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.

На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».

Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.

Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.

Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.

Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?

Домашний плавленный сыр из творога рецепт с фото пошагово

Простой рецепт домашнего сыра из творога и молока! По этому простому рецепту плавленый сыр получается аппетитным, ароматным, однородным, не содержит комочков, имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус.

Домашний плавленный сыр из творога

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (218 г)во всех порциях (2175 г)100 г

Углеводы 10% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Из этого рецепта вы узнаете, как готовить домашний плавленный сыр из творога. Итак, приступаем. Наливаем в кастрюлю один литр молока, затем нагреваем его до пузырьков (но не кипятим).

  2. Шаг 2:

    Добавляем 1 кг творога. Лучше использовать домашний творог. Из магазинного тоже можно, поскольку тоже получается отлично, только вот творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно очень хорошего качества, который не содержит растительных жиров. В противном случае процесс плавления будет протекать достаточно туго.

  3. Шаг 3:

    При постоянном помешивании даем массе свернуться.

  4. Шаг 4:

    Перекладываем полученный творог в марлю.

  5. Шаг 5:

    Дем жидкости стечь.

  6. Шаг 6:

    Растапливаем на сковороде или в сотейнике 100 граммов масла сливочного.

  7. Шаг 7:

    Всыпаем 1 чайную ложку соды.

  8. Шаг 8:

    Следом всыпаем 1 чайную ложку соли.

  9. Шаг 9:

    Перекладываем творог в кастрюлю, сюда же добавляем масло с солью и содой.

  10. Шаг 10:

    Кипятим все это еще 10 минут и снимаем с огня.

  11. Шаг 11:

    Взбиваем яйцо.

  12. Шаг 12:

    Вводим яйцо в тесто, перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Переливаем массу в форму и ставим в холодильник.

  14. Шаг 14:

    После застывания наш сыр готов! Кушайте его просто так или используйте для создания разных блюд!

Плавленный сыр, приготовленный в домашних условиях из творога, я просто обожаю. В магазине с недавних пор перестала покупать готовый продукт, потому что сомневаюсь в его качестве. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала великое множество разных рецептов и остановилась на этом. Этот способ приготовления домашнего сыра показался мне самым удачным и достойным внимания, а также он на удивление очень простой, понятный и доступный. Иногда я добавляю в сырок всевозможные добавки, чтобы получить новый вкус. Вы можете последовать моему совету и добавить в него зелень укропа, ветчину, грибы и т .д. Сырок, который вы приготовите сами дома, получится намного вкуснее и полезнее магазинного аналога. Готовится из самых простых ингредиентов. Надеюсь, вы также будете пользоваться этим незамысловатым и не раз проверенным мною рецептом.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Творог, Сливочное масло, Сода пищевая, Соль, Яйца

Плавленый сыр из творога - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Домашний плавленый сыр очень напоминает покупной. Он будет таким же тягучим, сливочным и нежным. Чтобы результат точно порадовал, берите самые качественные ингредиенты.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Жирный творог

400 г

Сливочное масло

30 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите творог в жаропрочную миску. Для этого рецепта лучше использовать домашний творог.

  2. 2․

    Добавьте молоко, соду и соль. Тщательно размешайте вилкой.

    Молока можно добавить немного больше, тогда сыр получится более жидким. А если молока будет меньше, то готовый продукт будет очень густым.

  3. 3․

    Вскипятите в кастрюле воду и поставьте на неё миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости.

    Вода под миской не должна бурлить, так что огонь делайте не сильный.

  4. 4․

    Нагревайте творог, помешивая, пока он не начнёт плавиться.

    Если творог не плавится, это означает, что он недостаточно кислый и не гасит соду. А именно сода отвечает за плавление. Чтобы это исправить, можно добавить в творог щепотку лимонной кислоты, не больше ¹⁄₄ чайной ложки.

  5. 5․

    Когда масса станет мягкой и жидковатой, измельчите её погружным блендером до однородности.

  6. 6․

    Продолжайте варить массу, пока она не станет блестящей, густоватой и немного тягучей. Постоянно помешивайте сыр, чтобы он не пригорал. На всё приготовление уйдёт около 10–15 минут.

    Если вдруг в сыре чувствуется привкус соды, можно исправить это следующим образом: добавьте в массу ещё творога и немного соли и проварите заново.

  7. 7․

    Снимите миску с бани. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось.

  8. 8․

    Перелейте массу в другую ёмкость. Положите прямо на сыр пищевую плёнку, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Остудите.

    Храните плавленый сыр в холодильнике 7–10 дней.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Домашний плавленный сыр — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов творога жирностью 5 %

  • 100 граммов сливочного масла

  • 1 яйцо

    или 2 желтка

  • 1,5 чайные ложки соли

  • 0,75 чайной ложки сода

  • по желанию специи

Руководство

Мы делимся просто потрясающим рецептом сыра. Из простейших и доступных ингредиентов можно приготовить натуральный сливочный плавленый сыр!

В плавленный сыр можно добавить различные добавки: грибы, ветчину, зелень, оливки, вяленные томаты и прочее. Попробуйте и вы приготовить плавленный сыр у себя дома.

Из данного количества продуктов получается 450-500 граммов натурального сыра.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 875

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить к нему яйцо, творог и соду. Перемешать и поставить на водяную баню.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Плавить сыр, помешивая, чтобы процесс шел равномерно. Можно периодически пробивать смесь блендером, чтобы помочь разбить крупные фракции творога на мелкие.

Сперва масса будет комковатой, но постепенно вы увидите, как она становится все более гладкой и блестящей.
На это уйдет приблизительно 15-20 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Когда сыр станет полностью однородным, он готов. Теперь можно ввести соль и выбранные специи/добавки. Мы приготовили сыр с зеленью, вяленными томатами и просто классический.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовый сыр разлить по контейнерам или удобным баночкам и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время сыр приобретает всем знакомую консистенцию плавленного сыра — нежную, немного тянущуюся.

В холодильнике сыр прекрасно хранится около двух недель.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Плавленый сыр из творога в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Плавленый сыр из творога в домашних условиях по хорошему рецепту получится не хуже магазинного. На сегодняшний день существует два вида плавленого домашнего сыра – твердый, который можно нарезать ножом и жидкий, наподобие любимого многими сыра «Янтарь». Многие еще помнят, каким был вкусным магазинный советский сыр «Янтарь». Увы, ГОСТы и стандарты его производства за эти годы существенно изменились, что негативным образом отразилось на его вкусе. Кроме того, помимо и вкусовых характеристик у сыра появилось много вредных добавок.

Приготовив плавленый сыр в домашних условиях наподобие сыра «Янтарь», вы будете уверенны, что он принесет только пользу и никакого вреда, к тому же убедитесь, насколько вкусным с ярко выраженным сливочным вкусом может получится сыр, приготовленный дома с любовью, своими руками. На обед или на завтрак у вас получатся вкуснейшие тосты или бутерброды с сыром.

Кстати, чтобы готовый сыр получился жирным, вкусным и тягучим, отдайте предпочтение хорошему сливочному маслу жирностью от 72% и жирному домашнему творогу.

Пошаговый рецепт плавленого сыра из творога очень простой и не требует каких-то вычурных продуктов. Помимо главного компонента, творога – для приготовления сыра также понадобятся всего четыре ингредиента. Итак, давайте приступим и посмотрим, как приготовить домашний сыр из творога. На сайте вы найдете также и рецепт, как приготовить домашний плавленый сыр из творога и молока.

Ингредиенты:

  • Жирный домашний творог – 600 гр.,
  • Сода – 1 кофейная ложка, 
  • Соль – 1 чайная ложка, 
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 100 гр.

Плавленый сыр из творога в домашних условиях – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению плавленого сыра из творога. В миску пересыпьте необходимое количество жирного домашнего творога.

Вбейте яйцо.

Для получения густой консистенции плавленого сыра «Янтарь» обязательно добавляем соду.

Добавьте соль, чтобы плавленый сыр из творога не был пресным.

Творог с вышеперечисленными продуктами перемешайте до однородной массы. Замороженное сливочное масло натрите на мелко терке. Если масло у вас из холодильника и мягкое (такое, что легко можно намазать на хлеб), то просто нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в творожную массу.

Теперь нам понадобится погружной блендер.

Погружным блендером перебейте творожную массу до получения однородной гомогенной консистенции, напоминающей мягкое творожное пюре. Осталось дело за малым – будем варить, точнее плавить сыр на водяной бане.

В металлическую миску или кастрюлю небольшого размера выложите основу плавленого сыра. В другую кастрюлю наберите горячую воду. После того, как вода закипит, поставьте сверху кастрюлю (миску) с творожной массой. По менее ее нагревания помешивайте ее лопаткой. Идеально для этих целей подходит пластиковая лопатка для нанесения на торты крема.

На глазах творожная я масса начнет плавится и приобретать более жидкую консистенцию. При постоянном помешивании варите плавленый сыр около 5-10 минут.

Как только в горячем плавленом сыре «Янтарь» полностью исчезнут крупинки творога, его можно снимать с плиты. На фото вы видите, каким по консистенции получается сыр.

Видно, что он достаточно жидкий, а не такой, как мы привыкли выбить его в магазине. Но не стоит переживать, сыр обязательно загустеет после остывания. Если все же, консистенция его вас смущает поварите его еще 5 минут. Влага выпарится и сыр будет гуще. Итак, горячий готовый плавленый сыр в домашних условиях после снятия с плиты должен немного остыть. После этого перелейте его в пластиковый лоток или стеклянные баночки.

Теплый, практически комнатной температуры сыр отправьте остывать и загустевать в холодильник. Вкусный и густой  домашний плавленый сыр из творога «Янтарь» можно будет пробовать уже через несколько часов. Для любителей экспериментировать со вкусами сыра можно добавить в него мелко нарезанные и обжаренные кусочки шампиньонов, паприку, сушеный укроп или прованские травы. Рекомендую приготовить также и пасту для бутербродов из крабовых палочек и сыра.

Домашний плавленый сыр из творога. Пошаговый рецепт с фото

Домашний плавленый сыр из творога, рецептов в интернете которого так много, можно условна разделить на две категории — мягкий сыр, имеющий пастообразную консистенцию, который используется в качестве намазки на бутерброды и твердый сыр, который можно резать ножом.

Предлагаю вам второй вариант плавленого сыра, который легко можно сделать в домашних условиях. Можно взять этот рецепт за основу и попробовать поэкспериментировать с разными добавками. Например, добавить шампиньоны, сушеные травы, различные специи, ветчину и так далее.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.,
  • Молоко – 0,5 л. молока,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль – 1. чайная ложка соли.
  • Сода – 0,5ч. ложки,
  • Сливочное масло – 50 гр.

Домашний плавленый сыр из творога – рецепт

В кастрюлю переложите творог.

Залейте молоком.

Перемешайте. Проварите, помешивая на небольшом огне около 7 минут. Как только появится сыворотка, снимите кастрюлю с огня. Дуршлаг застелите марлей. Выложите творог и процедите. Творог опять переложите в кастрюлю. Взбейте яйцо с солью.

Добавьте к нему взбитое яйцо, размягченное сливочное масло и соду. Помешивая, варите на небольшом огне 3-4 минуты.

Масса должна получиться без комочков и однородной консистенции.

Кухонную доску застелите пищевой пленкой. Выложите на нее сырную массу в форме колбаски. Плотно заверните, завяжите по краям.

Готовый плавленый сыр из творога положите в холодильник на 7-9 часов. Подавайте к столу, нарезав тонкими ломтиками. Кроме того такой сыр идеально подойдет для бутербродов с колбасой. Приятного вам аппетита.

Домашний плавленый сыр из творога. Фото

Автор: Щасливая Елена

плавленный сыр в мультиварке

Мы Все привыкли покупать сыр в магазине, благо его сейчас огромный выбор, на любой вкус и кошелёк. Но я давно стараюсь этого не делать, а готовлю сыр исключительно домашний, своими руками. Похож он конечно больше на брынзу, но нам очень он нравится, всегда получается вкусно, полезно, по-домашнему и каждый раз по-новому…

А вот не так давно мне захотелось попробовать приготовить домашний плавленный сыр. Делается это очень легко и просто, а результат гораздо лучше, чем в магазинных плавленных сырах, к тому же без добавок. Конечно, можно сделать сначала свой домашний творог и готовить плавленный сыр из него или просто купить творога у знакомой бабушки. Я решила делать исключительно свой плавленный сыр и сначала сделала творог с добавлением свежей зелени укропа.

Для приготовления домашнего плавленного сыра нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Творог домашний (деревенский) — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное (или сметана) — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Сода — 1 ч.л. (без горки)
  • Зелень, грибы, лук — по желанию.

 

Как приготовить вкусный домашний плавленный сыр:

Всё предельно быстро и просто. В чашу выкладываем творог, свежую зелень, нарезанную мелко (по желанию), яйцо, соль, соду, сливочное масло (сметану).

С помощью блендера или просто вручную соединяем ингредиенты до получения однородной массы.

И отправляем миску с творожной массой в микроволновую печь на 1-2 минуты (в зависимости от мощности Вашей печи). Через 20-30 секунд каждый раз открываем дверцу печи и ложечкой помешиваем уже плавящуюся творожную массу. Получается вот такая гладкая масса, очень похожая на плавленый сыр из магазина.

Но готовится такой домашний сыр исключительно из проверенных домашних продуктов.

Нам останется только лишь разложить готовый плавленный сыр по подготовленным заранее баночкам и подавать домашним с хлебом и сливочным маслом (по желанию). В такой домашний плавленный сыр вы можете добавлять самые разнообразные добавки: грибы, маслины, любую другую свежую зелень, колбаску и т.д.

Плавленый сыр в мультиварке:

Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР, температуру выбираем методом подбора — я плавила сыр на 60-70 градусах (по мере необходимости градусы можно убавить). Также можно выбрать режим ТУШЕНИЕ или СУП, любую, с  минимальной мощностью приготовления. И помешивая, доводит творожную массу до жидкого, расплавленного состояния — примерно 10-15 минут.

 

Плавленый сыр на плите:

Если вы готовите плавленный сыр на огне в кастрюле, тогда ставим кастрюлю на самый маленький огонь или на паровую баню и доводим творог до состояния тягучей массы, становящейся похожей на плавленный сыр. Время помешивания 10-15 минут. И Вы увидите, как быстро получается плавленный сыр — это очень просто.

Уверена, что Вы получите то, что хотите и намного вкуснее магазинных вариантов. Подаём конечно свой сырок с домашним свежим хлебушком, да с чайком или кофе, а кому с молочком…

Все варианты хороши и сырок очень вкусный, отлично мажется и очень быстро съедается.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как сварить домашний сливочный сыр — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сыр плавленый (из творога) 9000 1

Ингредиенты

  • полуобезжиренный творог, 2 кубика
  • яйцо (желток), 2
  • сливочное масло, 2 столовые ложки
  • содовая, чайная ложка
  • соль по вкусу
  • перец половинка
  • лук средний

Способ приготовления:

1

Смешать творог, пищевую соду и соль вместе и отставить на час-два (творог начнет таять, таять).За это время обжариваем нарезанные кубиками овощи на сливочном масле (я просто добавила паприку с луком и немного перца чили, а тут уж сами разберитесь, если хотите).

2

Когда овощи размякнут, добавляем наш творог, убавляем огонь и перемешиваем, чтобы творог смешался с овощами. Затем добавить желтки и варить до однородности.

3

Приготовленный таким образом сыр пересыпают в емкость и оставляют остывать и затвердевать (в подогретом виде тоже очень хорош).Отличное блюдо для завтрака с горячими булочками вкуснятина :) Наслаждайтесь!

4

Комментарии: если получилось слишком густое, добавить еще сливочного масла, а если слишком жидкое, добавить еще один желток :).

.

Домашний плавленый сыр - Кухонный беспорядок

Сыр плавленый домашний - лакомство моего детства, ассоциируется у меня с праздниками у бабушки. Давно не ела, всегда очень нравилось. Когда мы были на пикнике в Мазурской деревне, нам достался большой кусок белого сыра. Я подумала, что порадую своих деток и приготовлю для них домашний плавленый сыр.Это был хит, домашний жареный сыр был великолепен, он вышел вкусным, и мы все его съели. Этот плавленый сыр хорош для бутербродов, но вы также можете добавить его в суп-пюре.

Ингредиенты
1/2 кг полуобезжиренного белого сыра
1 столовая ложка сливочного масла
2 желтка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка тмина с горкой
(дополнительно)

В миску положите белый сыр, тщательно разомните его вилкой, посыпьте пищевой содой и солью и перемешайте ингредиенты.Накрываем тарелкой и оставляем на кухонном столе минимум на 12 часов, а лучше на сутки. По истечении этого времени сыр должен расплавиться.

Вскипятите воду в большой кастрюле и поставьте на нее миску с сыром. Будем растапливать на водяной бане. Добавьте к сыру желтки и масло и размешивайте, пока сыр не станет полностью жидким. До кипения не доводим. Если вам нравится тмин или другие специи, добавьте их сейчас и смешайте с сыром. Перелейте горячий сыр в миску или банки.Закройте банки и накройте миску пищевой пленкой. Когда сыр остынет, поставьте его в холодильник.

Рецепт для Термомикс

Поместите яичные желтки, масло, творог, соль и соду в Миксерную чашу и смешайте 30s / Interwał , затем разогрейте 20мин / 60'C / скорость 3. Если хотим, добавляем тмин и перемешиваем 30с/скорость 5 . Перелейте горячий сыр в миску или банки. Закройте банки и накройте миску пищевой пленкой.Когда сыр остынет, поставьте его в холодильник.

Приятного аппетита!

(Посетили 16 434 раза, 3 посещения сегодня)

.

Сыр плавленый домашний по бабушкиному рецепту - Бабушкины рецепты

Без консервантов, красителей и других вредных добавок. Кто из нас не помнит «бабушкин» плавленый сырок с тмином? Для меня, правда, без тмина, потому что я его не люблю, но если вы любите тмин, то можете его добавить. Сегодня рекомендую домашний плавленый сырок по бабушкиному рецепту. Вам нужно всего два компонента 🙂

Ингредиенты:

1 кубик творога (ок.250 г - 300 г)

½ чайной ложки пищевой соды

Модель:

Кубики творога, положить в миску и размять вилкой. Посыпьте пищевой содой (не переусердствуйте – плоской ½ чайной ложки). Хорошо перемешать. Отставить на 12 часов. Делаю вечером и на завтрак еще теплое 😉

Через 12 часов перемешайте творог и переложите в кастрюлю. Варить на самой маленькой плите, постоянно помешивая. После закипания варить некоторое время (около 2-5 минут), постоянно помешивая, пока творог не растворится.Сразу же перелейте в небольшой сосуд, желательно застеленный алюминиевой пищевой пленкой. Вынимать будет легче.

Дать остыть примерно ½ часа. Не жду, ем еще теплым 😉

Приятного аппетита!!!

.90,000 Домашний плавленый сыр - как приготовить • DayliCooking |Małgorzata Kijowska

Домашний плавленый сыр из творога, также известный как сыр грубого помола. Проверьте, как легко это сделать самостоятельно.

Домашний плавленый сыр - Раньше я довольно часто делала этот сыр, потом как-то забыла о нем. А жаль, ведь это действительно вкусно и, главное, сделано вручную, а значит, с полным осознанием добавок, так что без химии. Наши бабушки готовили его очень часто из-за тотального дефицита в магазинах и образцовой экономии, которая требовала не тратить продукты зря.Когда я вспоминаю свое раннее детство, мне становится немного грустно, потому что тогда было не так много контрафактной продукции или продукции с добавлением химии — сейчас мало действительно натурального. Кроме шоколадоподобных изделий, заменивших настоящий шоколад, ничего "похожего" не припомню. Молоко было настоящим молоком, а не ультрапастеризованным. Их покупали в стеклянных бутылках и быстро хранили в холодильнике, чтобы не прокисли. А когда скисло, то было так вкусно, что сейчас с ним ничего не сравнится.Из него можно сделать домашний творог… мммм…. а когда творог надоест, это плавленый сырок, так называемый сгнивший. Так что сегодня я возвращаюсь к этим вкусам, хотя я только что купила творог, который использовался для приготовления сыра в магазине.

Рецепт домашнего сливочного сыра

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 чайная ложка выпечки сода
  • соли
  • любые специи на вкус
  • 1 столовая ложка масла
  • около 100 мл молока

Как сделать домашний плавленый сыр

  • Раскрошите творог в миску, посыпьте пищевой содой и накройте тарелкой.Откладываем в сторону, чтобы оно рашпилилось, т.е. расплавилось – так это выглядит визуально. Творог должен постоять при комнатной температуре несколько дней, за это время он может начать пахнуть сыром с плесенью.
  • Положите сливочное масло в кастрюлю и растопите его на медленном огне.
  • Добавить творог в растопленное масло.
  • На очень слабом огне обжарить масло и творог, одновременно добавив соль, молоко (для более рыхлой консистенции) и выбранные специи. В это время помешивайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  • Переложите готовый сыр в миску и дайте остыть.

Советы по приготовлению лучшего плавленого сыра

Безмолочный плавленый сыр твердый, его можно нарезать на кусочки. Добавление молока делает его мягким и намазываемым. Если вы любите мягкие сыры, то молока можно добавить больше, а тем, кто предпочитает твердые сыры, лучше вообще отказаться от молока.

К пряностям для таких сыров относятся молотый (крупный) перец, сладкий и острый перец, зелень, хрен или горчица.Также можно попробовать растопить мелко нарезанный бекон и обжарить его с сыром. Если вам нравится такой сыр, то соответствующие добавки вы подберете сами.

.

что такое жареный сыр и с чем его едят? • Гауда, пармезан, камамбер... В мире насчитывается более 1000 видов сыра. У каждого свои традиции, неповторимый вкус и аромат. Так что же характерно для жареного сыра? Для любителей сыра это не будет новостью. Однако, если у вас не было возможности попробовать это, и вы не знаете, что это такое, вы пришли в нужное место. Мы проверили, сколько в нем калорий и где его купить. Мы также даем проверенный рецепт жареного сыра от бабушки - сделать это проще, чем вы думаете! • 11 июня 2021 г.

Жареный сыр (иначе гнилой) имеет более чем 100-летнюю историю в Польше.В некотором смысле это побочный продукт экономии и сбережений домохозяек. Он наиболее известен в Великой Польше, Силезии и Поморье. Он также популярен на кухнях наших соседей: немецких, чешских и австрийских.

Почему побочный продукт? Хозяйки сделали его, чтобы израсходовать излишки белого творога. Жареный может храниться намного дольше. Традиционно он был доступен в натуральной и ароматизированной версии, обогащенной тмином или чесноком.

У нас есть хорошие новости для любителей региональных продуктов.В настоящее время существует несколько видов жареных сыров, включенных в перечень традиционных продуктов Минсельхоза. Они:

  • Сыр домашний - залок из провинции. Силезский;
  • Сыр домашний жареный с тмином, с чесноком, без провинциальных специй Ополе;
  • Сыр жареный с тмином из провинции. куявско-поморское;
  • Пропаренный сыр с тмином из провинции. шпиц;
  • Wielkopolski Жареный сыр из провинции. Великая Польша.

Последний также имеет европейский сертификат PGI с 2009 года.

Великопольский жареный сыр

Его название тесно связано с регионом, где он производится, то есть с районом Великопольского воеводства. Именно здесь сыроварение, вероятно, было начато переселенцами из Западной Европы. Изначально это был способ использования свежего творога. Со временем это блюдо стало популярным и стало основным продуктом на великопольском столе.

Сертифицированный Великопольский жареный сыр доступен в натуральном варианте или с тмином.Его вкус и аромат резкие и специфические, исходящие от сливочного творога. Сыр имеет твердую и пластичную консистенцию. В зависимости от количества используемого масла его цвет может варьироваться от светло-кремового до желтого.

Производственные этапы включают:

  • обезжиривание молока,
  • приготовление закваски,
  • нагревание и подкисление молока,
  • нагревание и переворачивание творога,
  • стекание сыворотки,
  • измельчение измельченного творога,
  • добавление жира.

Сырое молоко от проверенных хозяев допускается хранить не более суток при температуре до 6°С. Их обезжиривают, чтобы жирность не превышала 1%. Для мин. полминуты молоко нагревается до 70-75°С.

При температуре 20 - 23°С подкисляется. Закваска производится из пастеризованного молока и штамма молочнокислых стрептококков. Время его приготовления составляет в среднем 8-10 часов. После достижения соответствующей кислотности творог нагревают до температуры 32-33°С в течение ок.два часа.

Что дальше? Образовавшуюся сыворотку сливают, а оставшийся творог стекает при 20°С. Затем его измельчают и выкладывают на металлические листы. Оставленный таким образом, он созревает в комнате для созревания.

Созревание или распад — это естественный распад белка. При температуре 16 - 27°С творог приобретает соответствующий аромат и консистенцию через 2 - 3 дня. Этот процесс нельзя пропустить при добавлении потоков.

Некоторым из нас гребля может показаться непривлекательной.Тем не менее, это ключевой элемент производства. Это влияет на индивидуальный вкус и аромат сыра. Это обязательный этап по традиционному рецепту.

Тухлый творог смешивают с молочным жиром (сливочным маслом) и обжаривают. В него добавляют только соль и, возможно, тмин. Жарка занимает около 15 минут при температуре мин. 90°С.

Упакован в горячем виде. Каждый продукт должен иметь этикетку производителя, название "wielkopolski ser fried" и символ PGI.Традиционно подается как добавка к хлебу. В Великопольше его также подают на ужин с пирамидками.

Мечтаете об оцыпеке на гриле с клюквой, как в Закопане? Можно даже на сковороде. У нас вы можете купить свежие оцыпек и клюкву.

Жареный сыр с тмином

Очень популярен среди любителей жареного сыра, как и натуральный. Тмин обладает резким ароматом и пряным, слегка горьковатым вкусом.Не всем понравится, но попробовать стоит. Хотя бы потому, что это пряность, известная своими лечебными свойствами.

Хоть и невзрачные крупинки, но хорошо влияют на наш организм. Они регулируют работу кишечника и способствуют пищеварению. Они также помогут кормящим матерям в период лактации. Они также проявляют противовоспалительные свойства.

Рецепт жареного сыра

Хотите знать, как приготовить белый сыр, обжаренный с тмином? Это терпеливый вариант приготовления, потому что он занимает довольно много времени.Однако с этим рецептом у вас обязательно все получится!

Для его приготовления нам понадобится:

  • творог непастеризованный - около 700 г;
  • пищевая сода - 2 чайные ложки без горки;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • семена тмина - 2 столовые ложки;
  • соль - ½ чайной ложки;
  • яйца - 2 шт.

Для самостоятельного приготовления творога достаточно 6 литров непастеризованного молока. Не забудьте купить его в проверенном месте, желательно прямо у проверенного хозяина.Тогда мы будем уверены в его свежести и качестве.

Делаем так:

  1. Оставьте половину молока при комнатной температуре на 2–4 дня, пока оно не остынет. Он должен быть комковатым. Вторую половину молока в это время держите в холодильнике.
  2. Нагрейте свежее молоко в большой кастрюле, но не доводите до кипения. Затем добавьте простоквашу и перемешайте. Через некоторое время творог должен отделиться от сыворотки. Тогда в молоке образуются характерные комочки.Это займет несколько минут. За это время все это дело несколько раз перемешиваем.
  3. Сырную массу сливают через сито, желательно застеленное марлей или пеленкой. Ждем, пока стечет творог, минут 20. Однако он не может быть полностью сухим.
  4. Дать остыть около часа.
  5. По истечении этого времени творог готов.
  6. Приготовленный нами творог оставляют при комнатной температуре на 2-5 дней, чтобы он загустел. Мы также можем немного ускорить процесс, добавив в измельченный творог пищевую соду.
  7. Готовый творожный сырок будет иметь характерный аромат, интенсивный, пряный. Его консистенция жевательная и слизистая.

Переходим на жарку сыра:

  1. Растопить сливочное масло на сковороде. Затем добавьте творог, соль и тмин. Нагрейте сыр, помешивая, на медленном огне. Следите за тем, чтобы сыр полностью расплавился, но не подгорел. Его идеальная консистенция – без комочков. Его не следует доводить до кипения.
  2. Добившись нужной консистенции, добавить взбитые яйца и перемешать.Мы больше не нагреваем сыр.
  3. Перед подачей дать остыть в холодильнике. Идеально подходит в качестве спреда.

Жареный сыр термомикс

Для занятых людей, которым нравятся технологические новинки, сделать это будет детской забавой. Посмотрите, как можно приготовить домашний сыр, обжаренный в популярном термомиксе. Рецепт относится к типам Thermomix TM31 и TM5.

Хрустящий жареный сыр

Для его завершения нам потребуется:

  • сыр белый (нежирный) - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло топленое - 30 г;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • тмин.

Этапы подготовки:

  1. Белый сыр (предпочтительно домашний или деревенский сыр) оставляют на несколько дней (2-5 дней) при комнатной температуре под крышкой. Каждый день перемешиваем и проверяем консистенцию. Он начнет пахнуть довольно специфически, даже плохо. Тогда это гнилое.
  2. Затем мы начинаем работать в термомикс. Во-первых, сливочное масло. Растворение - 1 мин/80 º/об. 1.
  3. Добавить крупнозернистый творог. Разогрев - 10 мин/80 º/об. 3.
  4. Добавить соль и перемешать - 3 мин/80 º/об.1. Тем временем через минуту добавляем яйца. За полминуты до окончания добавить тмин.
  5. Мы можем добавить еще одну любимую специю, например, черный тмин, майоран или чеснок.
  6. Сыр должен загустеть. Если этого не произошло, увеличиваем время работы термомикса. Если в сыре много влаги, то потребуется немного больше времени.
  7. Горячий сыр вылить на сковороду, после того как он затвердеет, его консистенция станет твердой.

Жареный сыр, где купить?

Жареные сыры, несмотря на свою давнюю историю, до сих пор относятся к группе региональных продуктов.Так что стоит поискать их в традиционных продовольственных магазинах. Конечно, независимо от того, где вы живете, вы можете купить сыры в интернет-магазинах, не выходя из дома.

Их производят несколько молочных кооперативов. Мы получим их в маленьких стаканчиках весом 50 - 200 г или большими (1 - 2 кг) блоками. Помимо натуральных, мы можем найти сыры с другими добавками, такими как черемша, перец чили или сушеные помидоры. Стоимость такого сыра составляет в среднем 30 злотых/кг.

Говоря о региональных сырах, нельзя не упомянуть местный корыцинский сыр с Подлясья.Это местный продукт, 100% органический, относящийся к сычужным, выдержанным сырам. Вы можете удобно заказать его в интернет-магазине здорового питания ekovita.online

Калорийность жареного сыра

Вам, наверное, интересно, жареный сыр… это полезно ? Как правило, и сам продукт, и способ его обработки ассоциируются у нас с калорийной бомбой. Это действительно так? Помните, что стол предназначен для спреда, а не жареного сыра.

Жареный сыр с тмином – калорийность и пищевая ценность в 100 г продукта
Белок 19,2 г Собственное исследование на основе: https://www.tabele-kalorii.pl/kalorie,Ser-smazony-z-kminkiem-Frackowiak.HTML

Как видно из таблицы, у жареного сыра 228 ккал в 100 г продукта, что находится где-то посередине по калорийности сыров. Голубые сыры, такие как камамбер, содержат больше всего калорий. В 100 г такого сыра содержится целых 300-400 ккал.

Полезнее нежирный белый сыр или творог. Если считать калории, а каждая на вес золота, можно дотянуться до польских обезжиренных сыров типа рикотты. Благодаря этому мы позаботимся о линии, не отказываясь от сыра.

Жареный сыр могут выбрать те, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Молоко, используемое для производства творога и получаемого сыра, богато аминокислотами. В основном те, которые наш организм не вырабатывает самостоятельно. Поэтому мы должны убедиться, что они есть в том, что мы едим.

В нашем ежедневном рационе мы также не должны бояться жиров. Некоторые витамины, такие как A, D, E и K, растворяются только в них. Их усвояемость тесно связана с наличием жиров в потребляемых продуктах.Поэтому хорошим сочетанием для бутерброда будет сыр, обжаренный с помидором, богатый витаминами А и К.

Жареный сыр для беременных

Беременность — особое время, требующее особенно тщательной диеты. Однако речь идет не о похудении, а о здоровом питании. То, что ест будущая мама, оказывает влияние на здоровье ребенка как во время внутриутробной жизни, так и после рождения.

Беременным женщинам следует употреблять продукты, богатые кальцием. Это очень важный минерал для развивающегося ребенка.Сыр является отличным его источником. Однако давайте выберем те, которые сделаны из пастеризованного молока.

Согласно общепринятым рекомендациям, не следует употреблять непастеризованные молочные продукты. Это позволяет защитить себя от листериозных бактерий, вызывающих опасный листериоз. Это бактериальное заразное заболевание, очень опасное для будущей мамы и малыша.

В профилактических целях стоит воздержаться от употребления продуктов, которые могут вызвать у нас сомнения. В качестве альтернативы непастеризованные продукты могут быть подвергнуты так называемомубыстрая пастеризация. Достаточно нагреть их до температуры 75 ºC и через 15-20 секунд нежелательные бактерии исчезнут.

Чешский жареный сыр

Жареные сыры также известны и ценятся в Европе. У немцев сыр Гарц, у австрийцев – Кваргель, а у чехов – сыр Оломоуц. Что это?

Оломоуцкий творог – это мягкий, выдержанный чешский жареный сыр. Готовится из нежирного, кислого творога. Известный своим сильным ароматом, он похож на свечной воск.Сыры острые и острые.

Их происхождение восходит к 16 веку. Давние традиции производства сыра даже заслужили музей. Там можно узнать об интересной истории сыроварения и попробовать местные деликатесы. Будучи в поездке с нашими соседями, обязательно стоит посетить это место.

Вопреки тому, что вы можете подумать, это не калорийный продукт. Он имеет очень низкое содержание жира, около 1%. Он также лишен консервантов, потому что в него добавляется только соль.В нем много полезных белков и кальция.

Жареный сыр в панировке

Популярным блюдом в Чехии также является жареный сыр в виде сырной котлеты. Его подают даже в ресторанах. Чаще всего в сопровождении картофеля фри, салата и соуса тар-тар. Как приготовить жареный сыр по-чешски ?

Все, что вам нужно, это сантиметровый кусочек вашего любимого сыра (Гауда, Эмменталер, Эдам). Обваливаем его, как традиционные свиные отбивные: в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.Здесь, правда, панировка должна быть густой, чтобы сыр не вытекал. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

У нас много любимых блюд польской кухни. Для угощения и обжаривания на сковороде мы любим моцареллу, камамбер или халлуми. Помните, что такое приготовление сыра повышает его калорийность. Благодаря восхитительному вкусу иногда можно позволить себе и такие блюда.

Библиография:

  1. Публикация заявки в соответствии со ст.6 сек. 2 Регламента Совета (ЕС) № 510/2006 об охране географических указаний и наименований мест происхождения сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов. РЕГЛАМЕНТ СОВЕТА (ЕС) № 510/2006 "Жареный сыр" ВЕЛКОПОЛЬСКИЙ СЫР; источник: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/PL/TXT/HTML/?uri=CELEX%3A52008XC0808(03)&from=PL&fbclid=IwAR2OQBguxvZzrDf-OAz1zOcHUgvKnkMMbHz2rLgkyhjea; по состоянию на 12 мая 2021 г.
  2. Рецепт жареного сыра с тмином; источник: http://przepisnachleb.pl/ser-smazony-z-kminkiem/; по состоянию на 12 мая 2021 г.
  3. Рецепт жареного сыра Термомикс; источник: https://www.thermoprzepisy.pl/dodatki/zgliwialy-ser-smazony-thermomix/; по состоянию на 12 мая 2021 г.

Мета-описание: Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить жареный сыр из домашнего творога? Познакомьтесь с этим традиционным рецептом сегодня и насладитесь его незабываемым вкусом!

.90 000 Великопольский жареный сыр - Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов
Внешний вид:

Однородная сырная масса. В случае сыра, обжаренного с тмином, видны зерна тмина.

Форма:

Зависит от используемой упаковки.

Размер:

Зависит от используемой упаковки.

Цвет:

Цвет сыра варьируется от светло-кремового до желтого в зависимости от количества масла, использованного для приготовления жареного сыра.

Консистенция:

Консистенция жареного сыра твердая, однородная, пластичная.

Вкус:

Вкус и аромат типичны для жареного сыра (из гнилого творога).

Традиция:

Молоко является основным сырьем, из которого мы получаем молочные продукты. В Великопольше разведение коров и других лактирующих животных было известно еще в 6 веке до нашей эры, и молочные продукты имели гораздо большее значение, чем мясные продукты. Первым продуктом, который стали делать из молока, был творог. Эта простейшая форма сыра производится почти без изменений и по сей день.Свежее молоко, из которого предварительно были собраны сливки, разливали для так называемого обозначают соответствующие сосуды, т. е. глиняные чаши. Оставшееся молоко скисло (кисло) без вмешательства человека. В результате нагрева отделяется сыворотка и оставшийся молочный творог. Все это затем переливали в тканевый мешочек, из которого стекала сыворотка, оставляя внутри сгусток сыра. Через несколько часов осушенный сыр все еще оставался нестабильным продуктом.Поэтому они пытались продлить срок его хранения, добавляя щепотку соли, укроп или тмин. Такой сыр сушили в проветриваемых и сухих помещениях. Таким образом консервированные творожные сырки могут храниться многие месяцы. Со временем появились новые способы хранения молочных продуктов. Их стали солить, охлаждать, плавить, жарить и сушить, получая таким образом новые сорта сыра. Потребление молочных продуктов в деревне, особенно в усадебных и зажиточных крестьянских хозяйствах, было на протяжении столетий весьма значительным.В городах все было иначе. Молоко туда стало поступать только благодаря Олендерам в конце 18 века. Олендеры определялись как колонизаторы, прибывшие в Великую Польшу из Нидерландов (Нидерланды), Германии (протестанты), из Баварии и Швабии (католики), из приграничных районов Силезии, Померании и Новой Маркии. Голландское поселение в 19 веке означало уже не национальность (поскольку среди поселенцев были, кроме олендеров, немцы и поляки), а определенные правовые нормы, уходящие корнями в более ранние голландские поселения, которые давали новым поселенцам много привилегий.С приходом Олендеров низинный скот стал более распространенным явлением на Новотомской равнине. Благодаря своей высокой земледельческой культуре они смогли приспособить малоплодородные территории, покрытые лесами и прорезанными влажными долинами водотоками, под сельскохозяйственные культуры. Производство жареного сыра подходило только для Западной Великой Польши с Новотомской равниной и для Центральной Великой Польши. Помимо Великопольши, вкус этого сыра был известен в районах Нижней Силезии, Палуков и Померании. Следует предположить, что процесс его изготовления популяризировали, вероятно, голландцы и немцы, приехавшие к нам в рамках поселенческих акций.Такой сыр, возможно, был известен и в более ранние века, но его источник не подтверждается. Его производство могло быть простым следствием обработки сыра, который был взбит и все еще пригоден для употребления. Тот факт, что это сыр, характерный для территорий Великой Польши, находившейся в бывшем прусском разделе, подтверждается опубликованной в Познани в конце 19 века работой под названием «Совершенная хозяйка, или Правила содержания дома в порядке и снабжения…» от 1899 г. — второе издание, в котором находим рецепт жареного сыра.Конкретное подтверждение преемственности великопольской традиции мы находим в произведении Марии Слежаньской «Велькопольский Кухарз» 1904 года. «Kucharz wielkopolski» был опубликован в Познани в печати Ярославом Лейтгебером. Глава «Быстрый способ приготовления сыра» содержит важную информацию о рецепте приготовления сыра. Творог "...натрите над миской, слегка влейте в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в темное место. Через несколько дней, когда сыр полностью забродит, добавить необходимое количество соли, растопленного сливочного масла, хорошо перемешать и тушить до полной готовности, постоянно помешивая снизу, пока оно не осядет.Затем перелейте его в глубокую посуду, а после остывания обрежьте ножом в кружок и положите на тарелку. Можно также, выкладывая его из кастрюли, добавить несколько зернышек тмина (тмина) и хорошо перемешать». В западной части Великопольши, особенно на Новотомской равнине, сложилась традиция делать жареный сыр из творога. Этот продукт не принадлежал и не принадлежит к изысканным блюдам, которые находят свое место в нашем меню. Как писал Ю.Личнерский в работе «Сыр» в 1930-е гг.ХХ века, что «…во многих странах жареный сыр является излюбленным блюдом, особенно среди рабочего класса…». Вкус этого сыра настолько уникален, что нашел и находит множество приверженцев, независимо от социального положения. Для многих жителей Великой Польши, которые переехали в другие части страны, этот сыр является одним из вкусов детства и семейного дома. Этот факт доказывает очень хорошую репутацию этого продукта. Тот факт, что рецепт жареного сыра является региональным рецептом, подходящим для Великопольского региона, подтверждается его включением в работу, озаглавленную«Великопольская кухня – вчера и сегодня, или советы, как вкусно и дешево готовить, сохраняя традиции и здоровье», изданная в Познани в 1992 году. Репутация жареного сыра среди потребителей чрезвычайно важна. Жареный сыр, изготовленный по рецепту, передающемуся из поколения в поколение, пользуется неизменно хорошей репутацией в Польше и за рубежом. Мнения потребителей четко подчеркивают прекрасный и неповторимый вкус жареного сыра «Великопольский», процесс производства которого основан на многолетней традиции.

.90 000 Творог плавленый, камамбер. Вы можете приготовить их самостоятельно! 20 проверенных рецептов

Можно ли приготовить сыр с плесенью или творог самостоятельно на собственной кухне? Да, конечно! Это требует времени, но на самом деле это не имеет значения, когда мы получаем конечный результат. И этот компенсирует все. Нашим читателям снова можно доверять. Недавно они раскрыли свои способы приготовления домашнего хлеба, а теперь расскажут, как делать разные сыры.

Барбара Червонка с мужем руководят органической фермой «Агатка» в Кшепелове, где производятся вкусные и оригинальные сыры.Каков ее хороший совет по их подготовке? - Начнем, конечно, с хорошего сырья. Мы должны найти производителя молока в этом районе, предпочтительно сертифицированную органическую ферму. Тогда мы знаем, что молоко, из которого мы хотим сделать сыр, безопасно и имеет желаемые нами ценности, поэтому оно в первую очередь поступает от здоровых коров, не леченных антибиотиками, свободных от болезнетворных бактерий, пасущихся на пастбищах, питающихся хорошим сеном. и проверенные корма (желательно без силоса).Имея такое молоко для производства, у нас может возникнуть соблазн сделать сыр из сырого молока, если же нет, то я рекомендую молоко пастеризовать, — признается он. Как лучше всего начать? - Лучше всего начать свое сыроваренное приключение с простого творога из кислого молока, - добавляет она.

Вот рецепт кисломолочного творога


Дизайн: Оставьте молоко в теплом месте примерно на два-три дня. Подогрейте кислое молоко (помешивая) до температуры примерно 35 градусов Цельсия.С. Процеживаем творог через марлю или просто пеленку Тетрапак на дуршлаг или подвесив. Через десяток часов творог готов.

- Когда у нас появилось желание продолжить приключения с сыром, нам нужно запастись определенным оборудованием и продуктами, - советует миссис Барбара.
А именно:

  • термометр для жидкости
  • формы для сыра
  • марля
  • сычужный фермент (экстракт телячьего желудка)
  • бактериальные культуры (в зависимости от того, какой сыр мы хотим приготовить)черные семечки, пажитник, черемша...

Затем мы можем столкнуться с сычужным сыром, который можно коптить в коптильне на заднем дворе.

СЫР ФЛАШ

Исполнение: Нагреть молоко до 32°C. Добавить бактериальную культуру, сычужный фермент, например, 20 мл на 10 л молока Beaugel 50 (каждый сычужный фермент имеет различную силу
) примерно через 30-40 минут резким большим ножом, а лучше сырной арфой, плотно нарежьте творог на мелкие крупинки (размером с рис) и оставьте на несколько минут.Медленно нагрейте, постоянно помешивая, творог
до температуры около 38 градусов С. Затем слейте творог и слейте сыворотку. На этапе прессования сыворотки можно добавить любые специи, например пажитник, который заливаем кипятком. Давим пресс-форму с выдавленным сгустком, переворачивая форму каждые час-два (в начале). Примерно через сутки формованный сыр вынимают из формы и доводят до 18 процентов. рассола около 24 часов или сухой соли. Через два дня у нас почти готовый сыр, осталось только коптить его в коптильне.Помните, что лучше всего для копчения использовать ольху или плодовые деревья. Наши усилия вознаграждены. Мы знаем, что мы едим.

123RF

ДОМАШНИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ СЫР

Ингредиенты:
4 литра цельного молока,
1/3 чайной ложки сычужного фермента
1-2 чайные ложки соли
Вместимость: около 4 чашек
Версия:
В большой кастрюле с толстым дном медленно нагревайте молоко до 35 градусов Цельсия, постоянно контролируя его значение.Растворите сычужный фермент в воде и добавьте в молоко, помешивая 30–90–11 секунд. Снимите с огня, оставьте под крышкой от 30 минут до 1 часа, пока не образуется сгусток. Сформированный творог нарежьте кубиками со стороной около 2,5 см. Творог вместе
с отделившейся сывороткой нагрейте на медленном огне до температуры 43 градуса Цельсия, осторожно помешивая снизу вверх в течение 5 минут, а затем каждые 5 минут. Творог должен достичь температуры примерно через 30 минут. Откиньте творог шумовкой на дуршлаг, застеленный марлей.Дать стечь, затем несколько раз промыть сыр холодной водой, отжимая его. Положить сыр в миску, добавить сливки и соль по вкусу. Хранить под крышкой в ​​холодильнике до 2 дней.

ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА

Состав:
около 7,5 л цельного молока
2,5 чайных ложки лимонной кислоты
пол чайной ложки сычужного фермента
1 стакан прохладной воды (12-15 градусов С) соль
Производительность в порядке.1 кг
Артикул:
Молоко налить в большую толстодонную кастрюлю, добавить лимонную кислоту, помешивать 2 минуты. Нагрейте молоко до температуры 31 градус Цельсия, затем отставьте его в сторону от огня. Растворите сычужный фермент в воде, добавьте в молоко и перемешивайте в течение 30 секунд. Отставьте кастрюлю в сторону, накрыв на 15 минут. Нарежьте творог кубиками размером 1 дюйм. Отложите на 5 минут. Нагрейте творог на медленном огне, осторожно помешивая, до температуры 42 °С. Тщательно контролируйте температуру. Снимите с огня и время от времени помешивайте в течение следующих 20 минут.В кастрюле смешайте воду с солью и нагрейте до 42 °C. Осторожно переложите творог в дуршлаг, выстланный муслином, и дайте ему стечь в течение 15 минут. Нарежьте творог кубиками по 2,5 см и положите в миску. Залейте его горячей водой, которая расплавит сыр и облегчит вытягивание творога. Используйте деревянные ложки или руки, чтобы распределить творог в течение 10 минут или пока он не станет блестящим и нитевидным. Выложить сыр на доску, вымесить, как тесто
, около 5 минут, чтобы удалить лишнюю воду.Сформируйте шарики, и моцарелла готова к употреблению. Его можно хранить в холодильнике, погруженном в воду, до 3 дней.
Михал Буда

СЫР

Ингредиенты:
3 литра молока прямо из коровы
Rennet
соли
Sugar
специи по желанию
Инструменты:
Slived Spon
Нож
Формы
Сырные шарфы
Выполнение:
Молоко нагревается до температуры около 36-37 ст.C. Добавьте к нему сычужный фермент, помешивая в течение минуты. Затем дайте ему постоять около 50-55 минут. По истечении этого времени полученную массу надрезать через каждый 1 см и все перемешать, затем примерно через 5 минут шумовкой выложить в форму. Этот надо, конечно, предварительно обмотать шарфом. Через полчаса завернуть сыр в платок и перевернуть. Вы можете оставить его, например, на ночь, чтобы вода полностью стекла. Вы можете посолить или подсластить его, в зависимости от вашего вкуса. Так же и с другими специями.
Каролина Грудзень из Зелёна-Гура

ЗАПЕЧЕННЫЙ СЫР

Исполнение: Поставьте коровье молоко в теплое место и подождите, пока оно скинет (около суток), чтобы его можно было порезать ножом.Собранную сметану можем собрать, поставить в холодильник, чтобы получилось масло.
Затем подогрейте кислое молоко на газовой плите. Обжарьте сыр и часто его помешивайте. Горячий откиньте на сито, накройте и загрузите, чтобы он хорошо стекал. После слива сыр переложите на тарелку, раскрошите, посолите и оставьте на 1-2 дня. Затем посыпьте его чайной ложкой пищевой соды, перемешайте и оставьте примерно на 5 часов. Расплавьте сыр на очень медленном огне (стоит переместить на конфорку дополнительный кружок с другой конфорки, чтобы дно было гуще), часто помешивайте, пока он не расплавится.В конце добавьте специи, тмин или зеленый лук и желток для цвета по желанию. Разложить сыр по контейнерам.
Регина Срока из Стоки

ДОМАШНИЙ СЫР

Состав:
5 л молока от коровы, а не из магазина! Не УВТ! №
Модель: Налейте свежее молоко в кастрюлю с толстым дном и оставьте на несколько дней в теплом месте, пока оно не остынет. Накройте чистой тканью или тетра, чтобы ничего не попало внутрь.Собирайте полученную овчину каждый день, это крем, который вы можете использовать для других блюд. Примерно через 3 дня молоко скисает и меняет свою консистенцию на более густую. Теперь самый важный момент – медленно подогреть кислое молоко. Моя бабушка поставила горшок на изразцовую печь и медленно топила его. Теперь можно использовать плиту с очень слабым нагревом, также можно поставить под кастрюлю кастрюли, чтобы тепло равномерно распределялось под кастрюлей. Он не может кипеть или гореть, иначе сыр не выйдет. Макс. темп.она не должна превышать 45-50 градусов на дне кастрюли, хорошо иметь при себе кухонный термометр. Время от времени будем медленно помешивать кислое молоко, чтобы температура в кастрюле выровнялась и сыр сформировался равномерно во всех партиях. Когда молоко станет очень сухим и густым, дайте ему остыть. После остывания шумовкой выкладываем наш творожок на ситечко или кладем в тетрадку
для стекания остатков сыворотки. Собранную сыворотку можно использовать для кислого супа.
Полученный сыр хранится в холодильнике до 10 дней.
Матеуш Халькович из Зелёна-Гура

БЕЛЫЙ СЫР

Состав:
Молоко коровье
Исполнение: Молоко от коровы поставить в теплое место и подождать, пока оно не скиснет (около 24 часов). Чтобы их можно было порезать ножом. Собранную сметану можем поставить в холодильник, чтобы получилось масло. Затем нагреваем кислое молоко на электрической плите при очень низкой температуре около 2 часов.Дать полностью остыть, откинуть на сито, накрыть и загрузить, чтобы сыр хорошо стекал. Готовый сыр после процеживания переложите на тарелку.
Регина Срока из Стоки

СЫР GRAND'S WEAPON

Версия: Налейте в кастрюлю молоко - свежее, непастеризованное. Отложите в теплое место, чтобы сойти. Затем включите немного газа и медленно кипятите до образования сыворотки поверх
. Снять с газа и накрыть крышкой.Подождите, пока не станет холодно. Затем процедить в ситечко (желательно положить на них пеленку).
Считыватель Эва В.

ДОМАШНИЙ СЫР

Ингредиенты:
2 литра молока 2% в полиэтиленовом пакете

натуральный йогурт маленький
большой плотный фильтр или марля
Исполнение: Налить молоко в кувшин (2 л), влить йогурт и перемешать. Отложите в место, желательно достаточно теплое, на 2-3 дня.Когда молоко свернется - увидишь другую структуру, при перемешивании оно густое, поставь молочник в кастрюлю с водой. Вода в кастрюле должна быть выше уровня молока в кувшине и подогреть ее на медленном огне до температуры 70-80 градусов Цельсия, затем перевернуть молоко вверх дном, хорошо видно сыворотку и сливочный сырок начинает формироваться. Потом выключаем воду. Дайте молоку в кувшине остыть в кастрюле. После остывания видна однородная поверхность творога – насыпьте его на ситечко или марлю, дайте сыворотке стечь в течение ночи, затем переложите с сита на тарелку.
Рецепт Ассоциации сельских женщин Янчево

КОЗЬЕ МОЛОКО HURN

Состав:
10 литров козьего молока
Исполнение: Молоко должно постоять несколько дней. Затем медленно варите их, пока на поверхности не появятся комочки. Собираем их в полотняный мешочек и аккуратно отжимаем. Вы также можете положить их в формы для масла и выжать их. Можем добавить специи или мелко нарезанный чеснок, лук и перец.Затем оставить творог в пакете или форме на сутки в прохладном месте. Получаем около килограмма вкуснейшего творога и более восьми литров сыворотки.
Малгожата Белецка из Высокой

123РФ

КАМАМБЕР С АНАНАСОМ

Ингредиенты:
2 сыра камамбер
4 кольца консервированных ананасов
гроздь хорошего винограда
2 желтка
панировочные сухари смешанные с молотым
орехи для панировки во взбитых желтках с чайной ложкой сливок и обвалять в панировочных сухарях с орехами.Обжарить на горячем жире, подрумянивая с двух сторон (около 1 минуты). Подавайте с ломтиком ананаса
и гроздью винограда в центре. Вместо винограда можно добавить варенье из смородины, смешанное с небольшим количеством меда.
Анджей из Липинки Лужицкие

СЫР ПЛАВЛЕННЫЙ

Ингредиенты
20 дкг творога
1 чайная ложка пищевой соды
соль
любые специи по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
около 100 мл молока
Исполнение:
Творог раскрошить в миску.Посыпьте его пищевой содой, накройте тарелкой и отставьте в сторону, чтобы он задохнулся, т.е. растаял - вот так он выглядит. Творог должен постоять при комнатной температуре несколько дней. В это время он может начать пахнуть голубым сыром. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему творожный сыр. Обжаривайте его на очень слабом огне, одновременно добавляя соль, молоко (для более рыхлой консистенции) и выбранные специи. Готовый сыр пересыпьте в миску и оставьте остывать. Плавленый сыр без молока твердый, его можно резать.Добавление молока делает его мягким и намазываемым.
Если вы любите мягкие сыры, то молока можно добавить больше. Тем, кто предпочитает твердые сыры, стоит вообще отказаться от молока. Такие сыры можно приправить протертым (густым) перцем, сладким и острым перцем, зеленью, хреном или горчицей. Также можно попробовать растопить мелко нарезанный бекон и обжарить его с сыром. Если вам нравится такой сыр
, то подходящие добавки вы подберете сами.
Малгосия из Гожува Wlkp.

ИНДИЙСКАЯ ПАНИРА ДЛЯ ЛИЦА

Ингредиенты:
2 литра молока
1/2 стакана лимонного сока

Применение: Нагрейте молоко, добавьте лимонный сок и, кипятя на медленном огне, осторожно перемешайте. Отставить на несколько минут и процедить через сито. Оставить стечь.
Магдалена Колендович из Новой Соль

СЫР ЭМИГРАНТ

Состав:
2 литра молока (можно ультрапастеризованного, пастеризованного, гомогенизированного)
1 литр пахты
стакан сметаны
Исполнение: Смешать пахту и сливки в кастрюле, добавить
молоко.Оставляем замолчать, в зависимости от температуры окружающей среды на это уходит от 1 до 2 суток. Когда молоко кончится, поставьте кастрюлю на небольшой газ и варите, пока не отделится сыворотка. Не перемешивайте, края можно аккуратно зачерпнуть внутрь. Процедить через сито, застеленное белой тканью. Оставить стечь. Ускорить процесс можно, перегрузив сыр.
Магдалена Колендович из Новой Соль

ИНДИЙСКИЙ ПАНИР


Это один из самых простых в приготовлении сыров.Это также очень универсальный сыр. Его можно есть сырым, коптить, жарить и запекать.
Ингредиенты:
3 литра молока
сок одного лимона или 1,5 столовые ложки уксуса
шумовка
марля или тканевая пеленка (можно сложить марлю
в несколько раз) Молоко подогрейте до кипения (пока оно не начнет «подниматься»). Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте лимонный сок или уксус.Нагревайте еще 1-3 минуты, пока творог не отделится от желтой сыворотки, и снимите его с огня. Отделяем сгусток от жидкости. Если хотим сохранить сыворотку, процеживаем над кастрюлей через дуршлаг
Выстланный платком. Оставляем сыр на некоторое время стечь и остыть. Приготовленную массу консистенции рассыпчатого творога можно смешать со специями (например, с черным тмином, кориандром или перцем грубого помола). Независимо от того, приправляем мы сыр или нет, сверните шарф сверху и загрузите все это прибл.1 кг на 100 г полученного сыра
и оставить его стечь дальше (желательно на ночь в холодильнике). На этом этапе его можно разделить на более мелкие порции, разложить по формочкам или завернуть в более мелкие кусочки марли или шарфа. Чем дольше капает сыр под грузом, тем плотнее он будет.
Адам Мокны Культурная петля Любуша

ТРАДИЦИОННЫЙ БЕЛЫЙ СЫР ИЗ CREED MILK

Ингредиенты:
3 литра простокваши (свежее молоко оставляем на двое-трое суток при комнатной температуре до образования прозрачного сгустка, несколько столовых ложек сметаны или кислого молока ускорят процесс - слой сливок форма сверху, которую нужно снять
)
столовая ложка шумовка
марля или тканевая пеленка (или марля, сложенная в несколько раз)
дуршлаг (формочки для сыра по желанию)
Оформление: Поставьте простоквашу на слабый огонь и нагрейте ее, время от времени помешивая творог, чтобы отделилась сыворотка, около 30 минут.Температура
не может превышать 45 градусов (масса не должна гореть при прикосновении). Снимите с огня и дайте остыть. Откиньте творог на дуршлаг, застеленный тканью или марлей. Теперь можно либо собрать уголки ткани и повесить в холодильник над сливным поддоном (на ночь), либо завязать сверху и загрузить накрытым, например, разделочной доской
. Тогда мы получим более твердый сыр, пригодный для нарезки.
Адам Мокны Культурная петля Любуша

СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ

Состав:
Сыр домашний из коровьего молока 1 кг
Яйцо 1
Маргарин 1 шт.Ждем примерно 2 дня, чтобы он начал плесневеть: на сыре появится налет, похожий на плесень. Чтобы ускорить этот эффект, можно посыпать пищевой содой и оставить еще на сутки. По истечении этого времени растопить в глубокой сковороде маргарин, добавить сыр и обжарить. Во время жарки добавьте яйцо и, наконец, зеленый укроп. Выложить в миску, украсить, например, петрушкой.
Общая информация: Чем лучше сыр, тем более вонючим становится творог. Его можно есть теплым или на бутерброде с маслом. Сделано в домашних условиях, не содержит консервантов.Плесень усиливает вкус сыра. Полностью безопасен для здоровья человека
. Голубые сыры содержат около 30 процентов. жира, поэтому они не являются диетическими продуктами.

Эмилия Саленга

СЫР С ЯЙЦАМИ


Состав:
15 яиц
1 литр молока
1 чайная ложка соли
Исполнение: Вскипятить молоко, положить яйца в другую емкость, разбить и посолить. Соединить яичную массу с кипящим молоком, все время аккуратно помешивая.Так делаем до тех пор, пока смесь не загустеет. Высыпаем все
в сырный мешочек. Слегка прижать, после остывания сыр готов к употреблению.
Рецепт миссис Евы из Измерения

123RF

Рецепты Яна Скалецкого из Ковалова

СВЕЖИЙ СЫР


Состав:
4 литра молока
пол-литра сливок
столовая ложка соли
Исполнение: Вскипятить свежее цельное молоко - когда оно полностью остынет, добавить пол-литра хороших сливок, перемешать и оставить на 12 часов.Затем осторожно нагрейте сыр. Как только сыворотка отделится от творога, пересыпьте сыр в подготовленные мешочки (ткань), стяните и подвесьте. Когда капнет, положите его на «скамейку» под груз (например, камень). Слить воду и слегка посолить с обеих сторон.

ТУШЕННЫЙ СЫР С ГРАФИНОМ


Применение: Раскрошите полуобезжиренный творог в миску, аккуратно посыпьте его пищевой содой, оставьте в тепле под крышкой, пока он не станет «скользким». Затем перемешать ложкой, добавить масло, яйцо, щепотку соли и тмин.Обжарить в кастрюле, постоянно помешивая. Готовое изделие оставляем застывать.

СЫР С ГРАФИНОМ


Исполнение: В миске растворить 30 дкг свежего сыра, добавить столовую ложку сливочного масла, соль по вкусу, щепотку тмина и 150 г сметаны. Перемешайте все ложкой или валиком до однородности. Положите сыр на влажную салфетку
, завяжите бечевкой, придавите деревянной доской и загрузите камнем. Через 10-12 часов сыр готов.

.

Смотрите также