8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как изобрели попкорн


Попкорн: интересные факты | Passion.ru

Попкорн - самое популярное лакомство в кинотеатрах. Делать его чрезвычайно просто: зерна кукурузы имеют обыкновение взрываться под воздействием высокой температуры, поэтому попкорн готовят и в микроволновках, и в кастрюлях, и в специальных агрегатах. Всего из горсти зерен получается целая миска воздушной кукурузы. Говорят, профессионалы предпочитают использовать особый сорт, но на деле чаще всего для этого подходят и совершенно обычные ее сорта.

Попкорну сегодня исполняется 386 лет. Это официально. Однако также известно, что зерна кукурузы и сосуды для приготовления попкорна археологи находили в очень древних пластах. Скорее всего, древний человек узнал о новых свойствах привычного продукта во время пожара. Так, некоторым взорванным зернам кукурузы было около 4 000 лет.

В 16 веке в Мексике «взорвавшуюся кукурузу» использовали не только в качестве еды, но и украшали ею волосы, делали ожерелье.

Европейцы узнали о попкорне 22 января 1630 года - тогда английские колонисты в Южной Америке получили в подарок от индейского вождя Кводекуайна целый мешок этого лакомства. С тех пор этот день считается днем рождения попкорна, все стали готовить его на огне.

В 1945 Перси Спенсер увидел, что зерна «взрываются» и при воздействии микроволнового излучения, и запатентовал новую технологию.

Механический карамелизатор был придуман в США в 1871 году. В 1996 году американцы изобрели попкорн с разными вкусами, включая перец чили, сыр и барбекю. Позже появилась карамелизированная кукуруза с ароматами натурального яблока, клубники или шоколада.

А вы любите попкорн? Какой именно?

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.

Вам также может быть интересно:
Попкорн полезнее фруктов и овощей
Кулинары изобрели попкорн со вкусом вина
Что посмотреть в кино в январе

Как появился попкорн в мире? | Пища, еда и продукты

Зрители любят его за вкус, кинотеатры — за высокую рентабельность. Но если заглянуть внутрь бумажного ведёрка и пристально присмотреться к его содержимому, то откроется целый мир! А ведь родился он из крохотного зёрнышка кукурузы…

Около 100 лет назад попкорн впервые начали продавать в кинотеатрах Америки. Прошло не так уж много времени, и сегодня его вкус знает целый мир. Иначе как чудом это не назовёшь.

Закуска индейцев

Говорят, что американцы изобрели попкорн. Но это не вся правда. Первый попкорн появился в Северной Америке задолго до прибытия первых европейских поселенцев. Кукуруза была культурой и основным продуктом питания на континенте на протяжении тысячелетий. Легенда гласит, что в результате естественной мутации коренные народы Америки однажды получили урожай очень сухой кукурузы с твёрдой коркой. Они решили использовать её как топливо, поскольку в пищу её употреблять было невозможно. И тут они обнаружили, что зёрна лопаются.
Самые старые ядра попкорна были найдены в Нью-Мексико, глубоко в пещере, известной как Пещера летучих мышей. Во время раскопок на Американском континенте, произведённых Гербертом Диком и Эрлом Смитом в 1948 году, обнаружили воздушную кукурузу возрастом более 5 тысяч лет. В перуанских могилах археологи находили зёрна, которые настолько хорошо сохранились даже по истечении 1000 лет, что при нагревании они превращались в попкорн. Тот факт, что воздушная кукуруза сопровождала людей в загробный мир, позволяет предположить — она занимала очень важное место в рационе коренных жителей.
Следы попкорна находят в Центральной и Южной Америке, особенно в Перу и Гватемале. А в пещере, находящейся в штате Юта, нашли попкорн, которому почти что 1000 лет. Предполагается, что в этих местах жили индейцы пуэбло. Кроме того, французские исследователи, которые путешествовали по Новому Свету, обнаружили попкорн производства индейцев-ирокезов, обитающих в районе Великих озёр.
В воспоминаниях испанского конкистадора Эрнана Кортеса, завоевавшего Мексику, есть упоминания о том, что попкорн был важной пищей для ацтеков. Но в то же время они использовали его в качестве украшений, проводя различные ритуальные действия. В музеях Мексики можно видеть погребальные урны, датируемые 300 годом, на которых изображён бог кукурузы с лопнувшими зёрнами, украшающими его головной убор.
Ацтеки в Мексике так любили попкорн, что использовали его в том числе и в праздничных церемониях. Например, в танце с попкорном, когда молодые женщины надевают гирлянды вместо головных уборов. В записках миссионера Бернардино де Саагуна рассказывается, как во время фестиваля ацтеки «окропили бога-покровителя рыбаков сушеным зерном, которое они назвали момочитль (это самое раннее слово для обозначения попкорна, — прим. авт.). Это был особый вид, который при высыхании раскрывается, обнажая внутренности и приобретая вид маленьких белых цветков».
В другой ацтекской церемонии, благословляя уходящих рыбаков, провожающие посыпали лодки попкорном — считалось, что они похожи на белые цветы, и потому принесут им удачу.
Ацтекские целители бросали воздушную кукурузу в огонь, чтобы предсказывать будущее, основывая свои прогнозы на её форме и направлении полёта.
Инки также использовали попкорн, готовя тела к погребению. На их языке попкорн называли piscancalla. В 1600-х годах были обнаружены свидетельства о том, что племена ирокезов выращивали кукурузу в глиняном сосуде и использовали её для приготовления супа.
«Если племена не выращивали кукурузу, они, возможно, торговали этой кукурузой», — эта версия была выдвинута писателем, историком и экспертом по продовольственным дедам коренных американцев Лоисом Франком, шеф-поваром из Нью-Мексико. Он считает, что обширная сеть торговых путей когда-то опутывала все континенты. Хотя кукуруза была не единственным товаром, который продавался, она являлась неотъемлемой частью кухни многих ранних культур.

Модернизация процесса

По мере становления и укрепления Соединённых Штатов Америки люди все больше и больше привыкали к подобной еде. Вместе с популярностью попкорна увеличивались и способы его создания. До того как была создана машина для попкорна, люди делали его в домашних условиях, на плите или у камина.
В 1875 году житель Кентукки по имени Фредерик Дж. Майерс запатентовал устройство для взбивания кукурузы с охлаждающей ручкой. Но настоящий рост популярности попкорна начался только тогда, когда продавцы получили лёгкие электрические машины для его приготовления.
Это произошло в Чикаго в 1885 году. Чарльз Криторз изобрёл лёгкую электрическую машину, которая взбивала кукурузу в масле, позволяя продавцам быстро переезжать с места на место вместе с толпой в поисках большей прибыли.
Восемь лет спустя фирма Cretors улучшила модель, добавив приспособление, которое смазывало и солило попкорн. А первые коммерческие бренды попкорна появились примерно в 1880-х годах, когда на сцену вышла компания Albert Dickinson Co из Айовы, которая продавала попкорн под названиями Big Buster и Little Buster.
Во время Великой депрессии популярность попкорна росла в геометрической прогрессии из-за его низкой цены, доступной для всех. Однако когда во многих американских домах появилось телевидение, популярность попкорна резко упала. Публика перестала посещать места его приготовления. Но с 1981 года американцы познакомились с попкорном в микроволновой печи, и его потребление в домашних условиях снова резко возросло.

Спасительное кино

Массовая привлекательность попкорна достигла новых высот благодаря кинотеатрам. Между 1920ми и 1930ми годами по всей Америке открылась первая волна из 20 тысяч кинотеатров, в 1925 году посещаемость достигла 25 миллионов еженедельных посетителей.
Удивительно, но вначале владельцы кинотеатров не были заинтересованы в продаже попкорна. У них были красивые ковры, и они не хотели, чтобы в них «накапливались» кукурузные зерна. Кинотеатры пытались привлечь высокопрофессиональную клиентуру и не хотели иметь дело с отвлекающим шумом, который создавал перекус во время просмотра фильма. Кроме того, они не хотели дорогостоящих изменений, таких как установка внешних вентиляционных отверстий, необходимых для избавления от запаха дыма и горящих зёрен.
Но со временем миллионы американцев стали завсегдатаями кинотеатров, и попкорн стал для них «доступной роскошью» по цене 10 центов за упаковку. Чтобы удержаться на плаву, кинотеатры, наконец, начали сдавать часть своих вестибюлей продавцам попкорна.
Во время Второй мировой войны количество потребляемого попкорна увеличилось в три раза. Все это произошло из-за того, что солдатам требовалось много сахара, а значит, его не хватало в магазинах. Поэтому вместо сладкого ели попкорн.
В эпоху депрессии попкорн был продуктом, который позволял зарабатывать немалые деньги. Известен случай, когда фермер из Оклахомы выкупил три фермы на деньги, полученные от продажи попкорна. А некая семье в Далласе на продаже попкорна заработала 190 тысяч долларов, в то время как места, где не имелось «кукурузных закусок», разорились.
Но ещё больше заработала Джулия Брайден, продавец из Канзас-Сити. Её годовой доход достиг 230 тысяч долларов после того, как она договорилась с местным кинотеатром о том, чтобы ей позволили продавать попкорн перед киносеансом.
Помимо множества секретов приготовления попкорна, есть и секреты его выращивания. Ведь кукуруза, которую мы едим за обеденным столом, совсем не та, из которой готовят попкорн. Только один сорт соответствует его требованиям. Он называется zea mays everta. Он очень похож на типичное зерно кукурузы, однако этот сорт — единственный со способностью лопаться в результате воздействия тепла и давления. Выращивают этот сорт в Мексике.

Журнал: Загадки истории №44, ноябрь 2021 года
Рубрика: Люди и вещи
Автор: Александра Шепель

Метки: Загадки истории, еда, Америка, зерно, кукуруза


День рождения воздушной кукурузы 2023

День рождения воздушной кукурузы в 2023 году:

22 января, воскресенье

День рождения воздушной кукурузы

22 января во всех странах отмечают День рождения воздушной кукурузы или День попкорна. Многие из нас воспринимают этот популярный продукт, как незаменимый атрибут просмотра кинофильмов, причем не только в кинотеатре, но и в домашних условиях.

Празднуют все

День попкорна начали отмечать сравнительно недавно, а вот его история насчитывает много веков. Еще около четырех столетий назад европейцы обнаружили, что при нагревании зерна определенных сортов раскрываются. В 1885 году в Чикаго изобрели первую машину для приготовления воздушной кукурузы. А через сто лет придумали попкорн для микроволновок.

Взрывающаяся кукуруза – от древности и до наших времен

В день рождения воздушной кукурузы особо интересно узнать, откуда она появилась и как давно употребляется в пищу. Родиной попкорна является Южная Америка. В конце XV века, когда нога Христофора Колумба только ступила на берег этого континента, здесь уже прекрасно знали о свойствах кукурузных зерен. Причем использовались они не только в качестве продукта питания, но и для изготовления украшений и гадания.

При проведении раскопок ученые обнаружили «попкорновые» зерна, возраст которых составлял примерно 4 тысячи лет. По мнению археологов, уже в те времена древним племенам индейцев было известно о том, что кукуруза способна взрываться, и она входила в их рацион.
Не любую кукурузу можно использовать для приготовления попкорна. Для этих целей подходит лишь специальный сорт, так называемый «взрывающийся».

В некоторых случаях воздушную кукурузу применяют, как наполнитель для посылок. Впоследствии она идет на корм животным либо на удобрение.
 

 

Какого числа День рождения воздушной кукурузы в 2024, 2025, 2026 году

2024

22 января, понедельник

2025

22 января, среда

2026

22 января, четверг

сколько калорий в соленом и сладком продукте. Что такое попкорн

Попкорн сегодня необычайно популярен. Это во многом обусловлено тем, что мы активно перенимаем устоявшуюся на западе привычку сопровождать посещение, например, кинотеатра употреблением попкорна. Наверное, большая часть воздушной кукурузы съедается во время просмотров захватывающих голливудских боевиков и комедий. При этом нас мало беспокоит калорийность попкорна, поскольку от этого блюда просто невозможно оторваться. Где же появился попкорн и как давно его употребляют в пищу?

История попкорна

Нужно сказать, что попкорн отличается от других видов зерна. Только он способен разрываться изнутри при нагревании. Стоит подвергнуть его температурному воздействию, как он лопается и становится мягким. Такой продукт приятно употреблять в пищу, ведь он практически тает во рту. Эти особенности попкорна оценили давно. Так, еще в 1948 году в древних пещерах Нью-Мексико были обнаружены лопнувшие семена попкорна. Поразительно, но после проведенных исследований, ученые пришли к выводу, что их возраст составляет не менее 5000 лет.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что уже в те далекие времена попкорн употребляли в пищу, и калорийность попкорна делала его одним из самых предпочитаемых продуктов питания, ведь благодаря воздушной кукурузе чувство насыщения сохранялось надолго. Европейцам же довелось попробовать это блюдо только во времена открытия и покорения Америки. Нужно сказать, что коренные жители этого континента активно употребляли попкорн в пищу. Обычно они приправляли его специями и сухими травами. Такое угощение индейцы подали первым завоевателям и те вполне оценили его замечательные вкусовые характеристики.

Интересно, что с попкорном у индейцев были связаны и определенные верования. Согласно им, в каждом зернышке кукурузы жил дух, который при нагревании выходил из себя и провоцировал разрыв зерна. Уникальной способностью разрываться изнутри, зерна попкорна обязаны содержащейся в них влаге. Поскольку оболочка зерна не пропускает влаги, то в процессе нагревания водяной пар из зерна не находит себе выхода и в конце концов разрывает оболочку. В результате, попкорн приобретет свою воздушную структуру, а калорийность попкорна остается высокой.

Как видно, попкорн может похвастаться интересной историей и можно сказать, что это довольно древняя пища, которая, тем не менее, не потеряла своей актуальности и сегодня. Специальные машины для приготовления попкорна изобрели в 1885 году в Америке. Но, приготовить его сегодня можно даже в домашних условиях.

Польза и калорийность попкорна

Многие считают попкорн вместилищем пустых калорий, которые неизбежно приведут к увеличению веса. Действительно, если употреблять его без ограничений, то это, может серьезно отразиться на фигуре. Однако если придерживаться правила умеренности, то даже этот высококалорийный продукт принесет пользу организму. Тем не менее, вопрос о том, сколько калорий в попкорне вполне уместен даже для тех, кто не стремиться похудеть.

Польза попкорна обусловлена составом зерна, из которого изготавливается этот продукт. Прежде всего, он богат качественными углеводами, содержащимися в кукурузе. Помимо этого, в нем содержится много клетчатки, что может благотворно сказаться на работе ЖКТ. Попкорн также богат витаминами группы В и калием, необходимыми для нормального функционирования организма. В этом продукте есть такие микроэлементы как фосфор, натрий, железо, магний и другие полезные вещества. Тем не менее, с точки зрения диетологии, говорить о пользе попкорна достаточно сложно учитывая, сколько калорий в попкорне.

Калорийность попкорна составляет 387 ккал на 100 г в том случае, если в него не добавляются дополнительные ингредиенты, способные значительно увеличить калорийность блюда. Естественно, калорийность сладкого попкорна будет значительно выше, да и калорийность соленого попкорна также будет отличаться в большую сторону. Так, если в попкорн добавить соли, то калорийность соленого попкорна составит уже 400 ккал на 100 г, а добавление сахара увеличивает калорийность сладкого попкорна до 450-500 ккал. Как видно, лакомиться попкорном лучше все-таки в чистом виде. Это, по крайней мере, позволит не увеличивать калорийность попкорна.

В то же время, если ограничиться небольшим количеством этого продукта, без добавления в него лишних ингредиентов, то употребление попкорна никак не отразиться на вашей талии и вопрос о том, сколько калорий в попкорне не будет стоять так остро. Об ограничении размера порции стоит помнить, отправляясь в кинотеатр на просмотр очередного фильма. Выбирайте для себя порцию поменьше, желательно без соли и сахара. Если же это невозможно, то отдавайте предпочтение соленому попкорну, поскольку калорийность соленого попкорна, все-таки ниже, чем калорийность сладкого попкорна. Это на самом деле важно, поскольку подсчитано, что за время просмотра одного фильма, среднестатистический зритель способен получить с попкорном до 1800 ккал! Это фактически ежесуточная норма калорий для женщины. Поэтому, если вы не хотите, чтобы попкорн превратился в высококалорийную бомбу, внимательно следите за тем, сколько этого продукта вы употребляете.

Таким образом, можно заключить, что основной вред от употребления попкорна заключается в высокой калорийности попкорна, которая способна сослужить плохую службу при его неумеренном употреблении. Во всем остальном, этот продукт безопасен для здоровья и даже может стать источником полезных витаминов и минеральных веществ. Диетологи, конечно, не приветствуют употребление попкорна в период соблюдения диеты, но изредка съесть небольшую порцию попкорна вполне позволительно. 4.2857142857143

4.29 из 5 (7 Голосов)

Янв-31-2013

Попкорн:

В наши дни очень часто можно встретить и в кинотеатрах и просто на улицах автоматы, готовящие любимое многими лакомство — жареную кукурузу или, иначе говоря — попкорн. Много найдется любителей похрустеть сладким или соленым попкорном в кино. Но также немалое число людей задумывается – а какая калорийность попкорна? Это блюдо считается весьма калорийным. Неудивительно, что именно энергетическая ценность жареной кукурузы вызывает интерес тех, кто следит за своим весом.

Итак, что же это такое – попкорн? Каковы его полезные свойства?

На эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.

Попкорн – так называют зерно кукурузы, подвергнувшееся термической обработке. Для его приготовления используется зерно, которое предназначено для производства детского питания, муки, круп и крахмала.

Готовят его следующим образом: зерно кукурузы закладывается в специальные устройства и затем подвергается там резкому кратковременному увеличению давления.

Температура внутри такого устройства при этом достигает 100 С и более. Это нужно для уничтожения возможных болезнетворных микроорганизмов.

Нужно отметить, что кукуруза сама по себе представляет очень ценный, полезный и питательный продукт. Оно содержит различные витамины, клетчатку, богата белком. Однако попкорн по своим свойствам заметно отличается от кукурузы. Он вмещает некоторые балластные вещества, витамины В1, В2, большое количество калия. Попкорн – хороший источник углеводов и клетчатки. Как видите, это достаточно полезный продукт. Конечно, речь идет о попкорне без добавок – сахара, соли, масла и т. д. Добавки сильно влияют на питательную ценность продукта, поэтому калорийность сладкого попкорна весьма значительна.

Сколько калорий в попкорне?

А теперь узнаем, какова энергетическая ценность попкорна. Мы уже знаем, что попкорн бывает разный — сладкий соленый, с добавками и так далее. Так вот:

Калорийность попкорна соленого составляет 407 ккал на 100 грамм.

Белки - 7,0

Жиры – 13,0

углеводы – 63,0

Калорийность попкорна сладкого составляет 401 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки - 4,0

Жиры – 13,0

углеводы – 79,0

А сколько калорий в попкорне других видов? А вот сколько:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность попкорна других видов, вот такая:

Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:

Можно ли в домашних условиях приготовить это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Попкорн карамельный:

  • Продукты:
  • Кукуруза (для попкорна, без пакета для микроволновой печи) — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 20-30 гр.

Потребуется кастрюля на 4-6 литров. На дно кастрюли наливают подсолнечное масло (слоем 2-3 мм), туда же насыпают кукурузу. Плиту включают на наибольшую мощность и ожидают — 5-7 минут спустя будут хлопки. Когда «хлопать» перестанет – попкорн готов.

Готовят карамель. Сливочное масло соединяют с сахаром (в стакане). Стакан ставят в микроволновку, включенную на полную мощность. Карамель ежеминутно вынимают и мешают – иначе подгорит. Когда карамель приобретет коричневый оттенок и нужную консистенцию – ее вынимают и тонкой струйкой выливают на попкорн, все время его перемешивая, пока карамель не загустеет.

Внимание – расплавленный сахар способен сильно обжечь!

Попкорн для похудения:

И еще по этой теме:

Диетологи утверждают, что попкорн при диете полезен! Люди с лишним весом могут быть только рады данному факту. Ведь получается, что его употребление не противопоказано во время диет, а даже, наоборот, к примеру, Американская Диабетическая Ассоциация предлагает употреблять попкорн вместо хлеба в диетах, которые ориентированы на снижение лишнего веса.

Утверждение о пользе попкорна весьма противоречиво, ведь многие утверждают, что он очень вредный, его употребление грозит лишними килограммами, именно из-за этого даже вносилось предложение отказаться от продажи попкорна в кинотеатрах. С другой стороны, есть мнение, что попкорн помогает сбросить лишние килограммы. Интересно, какие же из утверждений соответствует действительности?

В Пенсильвании учеными были проведены некие исследования, в ходе которых выяснилось, что попкорн не только полезен, но и отличается низкой калорийностью. Содержащиеся в попкорне полифенолы и антиоксиданты обладают более высокой концентрацией, что препятствует старению организма.

Отчеты исследований показывают факт того, что в порции попкорна содержится в два раза больше полифенолов, чем в порции фруктов. В его шелухе содержится клетчатка и полифенол самой высокой концентрации. Правда, несмотря на всю пользу данного продукта, диетологи все же рекомендуют использовать его как закуску и не относить его к основному продукту питания.

Хотя калорийность попкорна довольно высока, диетологами подтвержден тот факт, что в готовом продукте, также как и в кукурузе содержится множество полезных веществ. Он богат антиоксидантами, клетчаткой, а его употребление улучшает работу пищеварительного тракта, а также снижает уровень в крови сахара.

Сегодня попкорн пользуется просто огромной популярностью, ведь это одно из самых любимых лакомств миллионов людей во всем мире, особенно, во время просмотра фильмов, как в кинотеатре, так и дома. Чтобы получить такой десерт, проводится нагревание зерен кукурузы, благодаря чему они в несколько раз увеличиваются в размерах и раскрываются.

Какова калорийность попкорна сладкого?

Заказывая в кинотеатре большое ведро попкорна, мало кто задумывается о его калорийности. В первую очередь этот вопрос имеет значение для людей, которые постоянно следят за своим весом или имеют склонность к полноте. Стоит помнить о том, что калорийность такого перекуса будет напрямую зависеть от тех дополнений, которые используются во время его приготовления - к примеру, сладкие, соленые, карамель и т.д.

Все те полезные вещества, которые содержатся в кукурузе, будут переходить и в готовые воздушные хлопья (попкорн). Однако польза этого продукта остается спорной, так как во время его приготовления могут добавляться разнообразные наполнители, ароматизаторы, красители и др. вредные вещества, способные уничтожить все полезное, что содержится в кукурузных зернах.

Большинство опытных диетологов утверждают, что вред попкорна будет заключаться не только в содержании большого количества калорий. Он способен буквально засорять желудок человека. В результате, при частом употреблении попкорна, есть вероятность определенных проблем не только с процессом обмена веществ, но и функционированием пищеварительной системы. А ведь именно эти причины и становятся главными факторами, провоцирующими появление лишнего веса.

Наиболее полезным для организма человека считается чистый попкорн, то есть, во время приготовления которого не использовались никакие добавки или ароматизаторы. В этом случае калорийность продукта остается на минимальном уровне. При желании, такой попкорн приготовить Вы сможете и самостоятельно в домашних условиях. Однако должны использоваться только зерна кукурузы, но не полуфабрикаты.

Если Вы самостоятельно приготовите такой попкорн, тогда для 100 г продукта будет браться всего 1 ст. л. подсолнечного масла и 3 г соли. Можно обойтись и без использования масла, так как это не обязательный ингредиент для получения вкусного и низкокалорийного продукта. К числу достоинств попкорна будет относиться и то, что он сохраняет в себе часть полезных веществ:

Содержится большое количество калия, который способствует выводу из человеческого организма лишней жидкости, следовательно, появляется возможность избежать образования сильных отеков, приводится в норму водный баланс. Также калий способствует налаживанию давления, помогает улучшить работу сердечной мышцы.

В состав такого попкорна входят и полезные углеводы, которые на протяжении довольно продолжительного времени не перевариваются. Благодаря этому человек сможет быстро насытиться и долго не почувствует голода.

Содержится большое количество ценного витамина группа В, который помогает нормализировать работу всего организма и его правильного развития. Оказывает положительное воздействие и на функционирование сердца, нервной и пищеварительной системы.

Попкорн включает в свой состав много клетчатки. Она способствует быстрому и эффективному очищению кишечника от разнообразных продуктов распада, нормализации его работы.

Именно сладкий попкорн является одним из самых популярных, ведь его неповторимый аромат так сильно привлекает и вызывает аппетит. Однако высокая калорийность этого продукта заставляет задуматься, стоит ли жертвовать своей фигурой или нет. В 100 г сладкого попкорна содержатся:

  • Углеводы - 79 г
  • Жиры - 13 г
  • Белки - 4 г
  • Общая калорийность - 401 Ккал

Выясняем пищевую ценность соленого попкорна


Есть еще один довольно популярный вид попкорна - соленый. Однако, в то же время, этот вид кукурузы не отличается меньшей калорийностью, чем сладкий. Итак, в 100 г соленого попкорна содержатся:

  • Углеводы - 56 г
  • Жиры - 30 г
  • Белки - 9 г
  • Общая калорийность - 407 Ккал

Готовится соленый попкорн с добавлением довольно большого количества соли. Следовательно, можно сделать вывод, что такая воздушная кукуруза не очень полезна.

Независимо от видов попкорна, на сегодняшний день, существует довольно много разногласий о нем у диетологов и врачей. Но при этом, чаще всего, этот продукт, относится именно к вредным.

Мифы о калорийности попкорна карамельного


Не только дети, но и взрослые отдают предпочтение сладкому карамельному попкорну, которые излучает неповторимый заманчивый аромат. Относительно калорийности данного вида воздушной кукурузы, то она практически такая же, как и всех остальных видов. В 100 г продукта содержатся:

  • Углеводы - 77 г
  • Жиры - 8,9 г
  • Белки - 5,5 г
  • Общая калорийность - 405 Ккал

Существует несколько интересных мифов о калорийности попкорна:

Большинство людей считают, что любой вид попкорна имеет довольно низкую калорийность, именно поэтому они могут есть его практически в неограниченных количествах. Однако, все совершенно не так.

В Великобритании принято постановление о том, что на всех стаканах и пачках с попкорном должно быть указано количество калорий. Дело в том, что в 1-ой пачке содержится суточная норма калорий, рассчитанная на взрослого человека.

Нужно помнить, что калорийность еды будет напрямую зависеть именно от способа ее приготовления. Это же правило относится и к попкорну. Не стоит рассчитывать, что обжарив на сковороде в масле с солью или сахаром кукурузу, в результате у Вас получится не только диетический, но и полезный продукт. Эти добавляющие нужно не просто уменьшить, но и стараться совсем не использовать.

Самым полезным попкорном, который не вреден для фигуры, считается тот, который был приготовлен под большим давлением воздуха, без добавки масла, сахара, соли. Чтобы придать кукурузе вкус диетологи рекомендуют использовать специи - красный и черный перец и т.д.

Попкорн, который светится в темноте » Готовый бизнес

Он живой и светится.. . помните, что это один из мини-рассказов Виктор Драгунский книжки «Денискин рассказы»? Существует, но, речь шла о Firefly ,посадили в коробку, а не на попкорн.

Те взрослые, которые как малыши по-прежнему растут в контакте с природой, вы понимаете, что светятся в темноте ночных светлячков (заполняется гнилушки) это поистине привораживающее зрелище. Светлячки — загадочные огни, мерцающие во тьме, любовь на века. Это один из древних архетипов населения земли-может я приветствую хоть какой свет, который рассеивает кромешной тьме.

Логично, что все больше и больше, в конце-подражательный забавно, копирование поэзии Firefly, имели и имеют большой фуррор у публики…

Помните, что это Винтаж уже мода на разные вещи, покрытые фосфором — циферблаты часов,руки и даже статуэтки. Они все горели в ночи. Но фосфор чрезвычайно ядовит вещь (в особенности в производстве), и, не считая того, брелоки, покрытые фосфором просто в очередной раз в моде привело технологий. Они безопасны и экологически незапятнанные светодиоды сейчас и привести мода на светящиеся в темноте предметы искусства.

И виноваты все те же светлячки… они свалились в любви с людьми, которые знали, как следить природу, и сейчас, поколение городских обитателей, никогда не vidushi живут скотины (не то, что Firefly!) до сих пор скучаю по данной естественной, но все же — загадочная мистика.

Но английские ученые, как правило, впереди других! Они изобрели безобидные, съедобные светящиеся в темноте попкорн! Естественно, этот светящийся нужен попкорн в кинозале во время просмотра кинофильма, когда в зале гаснет свет и становится чрезвычайно мрачно. И страшно. Вот когда не плохое напоминание о сказочных светлячков загородных юношества опять согреет вашу душу и утешит тех, кто опасается темноты, но даже не отдают для себя в этом отчет…

Ученые из Кембриджа (Cambridge) разработала таковой пищевой краситель, который сразу горит и не небезопасных для здоровья. Наиболее того, они испытываются в Комиссии по сохранности пищевых товаров комиссия (агентство по пищевым эталонам), утвержденным их светящиеся попкорн.

Ученый из Кембриджа, Доктор а. Tauschen — английский Разраб светящиеся советует попкорн едят попкорн в кино, в особенности на Рождество — какое сказочное настроение?

Мы, в свою очередь, хотя и отдавая подабающее изобретательности Кембридж, мы советуем Для вас не иметь каких бы то ни было попкорн в кинозале. Во-первых, попкорн-это очень вредоносно (высококалорийные, соленые и Переслегин) и он даже борется американских истребителей лиги против ожирения — вызов попкорн был одним из первых, списки товаров, ответственных за эпидемии ожирения в США.

А во-вторых, привычка есть и пить что-то , но и включать мобильный телефон и шелест пакетов в кино-это проявление дурного вкуса, указывая на отсутствие образования и маленький соц статус.

И бизнес-мысль — изобретение безобидный пищевой краситель, который дозволяет продукции светятся в темноте, нам нравится. Может быть, понадобятся где-то еще?

©www.1000ideas.ru портал бизнес-идей

1000 идей в Google+

www.1000ideas.ru

Оставь попкорн, всяк сюда входящий. В барнаульском кинотеатре покажут выставки и спектакли

«Арт-лекторий» идет в «Галактике» уже третью неделю. За это время зрители успели посмотреть фильмы о творчестве Леонардо да Винчи и Микеланджело Буонарроти. Следующий показ 19 сентября — это будет «Удивительный мир Иеронима Босха», кино об одной из главных выставок-блокбастеров года. А всего фильмов 17. Вас ждут истории итальянского мастера Джованни Каналю, известного как Каналетто, и блистательного Гойи — самого именитого художника Испании. Киноэкскурсии по выставкам Винсента Ван Гога, Анри Матисса, Эдварда Мунка и Эдуарда Мане. Культовая «Девушка с жемчужной сережкой» Яна Вермеера крупным планом. Взгляд на позднее творчество Пьера Ренуара на основе коллекции фонда Барнса в Филадельфии. Документальные портреты Клода Моне и Рембрандта. В общем, все значительные периоды в истории искусства — от Возрождения до импрессионизма и от золотого века голландской живописи до русского авангарда — на большом экране в формате HD.

Возможность вот так прикоснуться к искусству в зале кинотеатра и увидеть выставки и музеи, которые далеко не всем удастся посетить в реальности, дал нам английский документалист Фил Грабски. Это он в деталях отснял легендарные полотна и объединил искусствоведов, актеров, историков и музыкантов, чтобы те рассказали о любимых художниках, произведениях и музеях.

TheatreHD — проект нисколько не хуже. Кинотеатры в 100 городах России, а также в Украине, Беларуси, Грузии, Азербайджане и Казахстане ведут трансляции самых известных спектаклей из лучших театров мира. Это, например, лондонский Королевский национальный театр, Шекспировский театр «Глобус», Королевская шекспировская компания, нью-йоркский «Метрополитен-опера» и московский Большой театр. В главных ролях — звезды: Бенедикт Камбербэтч, Рэйф Файнс, Хелен Миррен, Стивен Фрай, Марк Стронг, Дэниел Рэдклифф, Том Хиддлстон, Йонас Кауфман, Джиллиан Андерсон и многие другие. Барнаульский «Киномир» присоединился к TheatreHD этой весной: тогда в «Галактике» показывали постановки, номинированные на ведущую российскую театральную премию «Золотая маска». Осенью зрителей ждет «Гамлет» с Бенедиктом Камбербэтчем, «Король Лир» с Иэном Маккелленом, «Франкенштейн» с Ли Миллером, и это только начало. Спектакли покажут в оригинале с русскими субтитрами.

Для удобства зрителей все эти показы «Киномир» объединил на своем сайте в спецпроект «Арт». В нем теперь всегда будет представлен особый репертуар, как говорят в кинотеатре, «не попадающий под категорию „мейнстрим“»: фестивальное и авторское кино, спектакли и концерты, документальные и образовательные фильмы.

Жанна Редько

Аналитика рынка

23 мая 2022

Инвесторы продают свои китайские запасы За последние три месяца иностранные инвесторы сократили свои вложения в китайские облигации примерно на 301,4 млрд юаней ($45,03 млрд), а также продали акции китайских компаний на сумму около 33,2 млрд юаней ($4,9 млрд), пишет The Wall Street Journal (WSJ). Однако нынешние темпы оттока пока весьма скромные по сравнению с общим объемом иностранных средств в китайских активах. Согласно данным центрального банка КНР, по состоянию на декабрь 2021 года иностранные компании владели активами в юанях на сумму около $1,2 трлн, которые примерно поровну распределялись между акциями и облигациями. Почему инвесторы уходят из Китая❓ По мнению ряда экспертов, у глобальных инвесторов есть ряд причин для того, чтобы быть осторожным в инвестировании в китайские активы. В первую очередь речь идет о жесткой политике Пекина по сдерживанию распространения COVID-19 в стране, которая порождает экономические проблемы. Но несмотря на текущие экономические проблемы, власти пообещали поддержать экономику, в том числе и жестко регулируемый высокотехнологичный сектор. Кроме того, многие инвесторы обеспокоены контактами Китая и России, что может создавать геополитические риски. Беспокойство вызывает и ослабление китайской валюты. По данным FactSet, юань просел в апреле, за год он ослаб почти на 5% к доллару. Некоторые аналитики также обращают внимание на то, что из-за ужесточения денежно-кредитной политики в США исчезло преимущество доходности китайских облигаций по сравнению с американскими бумагами. 🤔 Что думают эксперты? Главный экономист Bank of China International Securities Гуан Тао считает, что профицит торгового баланса Китая достаточен, чтобы компенсировать текущий отток средств международных инвесторов, а в долгосрочной перспективе приток средств на китайские рынки продолжится. «Перспективы китайских акций в текущий момент улучшились», — считает Эндрю Свон, глава азиатского подразделения акций в Японии в Man GLG. По мнению Свона, недавняя распродажа юаня не была слишком большой или вызывающей беспокойство, а китайские политики поняли, что «пришло время стимулировать экономику. «Финансовый рынок Китая только что вновь открылся. Скоро придет большое количество иностранного капитала», — полагает эксперт. «Пытаясь обеспечить устойчивый рост и одновременно придерживаясь подхода к нулевому распространению COVID-19, правительство Китая ведет проигрышную битву», — заметила глава макроэкономических исследований в TS Lombard Фрейя Бимиш. По мнению Бимиш, Китай, вероятно, в конечном итоге придется увеличить денежную массу в стране, что, в свою очередь, окажет дальнейшее давление на юань. Источник: https://www.wsj.com/articles/chinas-markets-are-tested-by-foreign-outflows-and-a-falling-currency-11653211801?mod=rss_markets_main #новости #news #перевод

90 000 Попкорн - Изобретения и Открытия

Закуска из обжаренных при высокой температуре зерен кукурузы.

Эти характерные хрусты, известные сегодня каждому, создаются благодаря молекулам воды, содержащимся под твердой, но не слишком толстой оранжевой оболочкой кукурузных зерен.

Вода, нагретая до 190 градусов Цельсия, превращается в пар и взрывает оболочку, а находящиеся внутри белок и крахмал, размягченные высоким давлением и температурой, мгновенно набухают, часто с характерным треском.
Последние археологические исследования ясно показывают, что попкорн не является современным американским изобретением!

Более того, его история гораздо длиннее, чем история США.

Оказывается, попкорн начал свою историю в Мексике, а самые старые из сохранившихся сведений указывают на то, что кукурузу выращивали ацтеки около 5000 лет назад. Христофор Колумб еще не открыл Америку, когда ацтеки и инки уже ели попкорн.Они делали это, бросая зерна кукурузы в глиняный горшок, поставленный на очаг.
Древнейшие следы попкорна, около 4700 г. до н. э. Археологи нашли в Перу, а задокументированные записи о попкорне относятся к 1650 году и принадлежат испанскому миссионеру Бернабе Кобо, который писал в своих мемуарах о перуанских индейцах, обжаривающих зерно, которые: « называют пизанкалла и съедают позже, как конфеты… »

Также коренные индейцы Северной Америки знали попкорн намного раньше, чем белые поселенцы.Примерно в 1612 году первые французские поселенцы в районе Великих озер упомянули в своих записях, что попкорн использовался ирокезами, которые поджаривали кукурузу в глиняных горшках, наполненных горячим песком. Сообщается, что один из французских поселенцев принял участие в ужине, организованном ирокезами, на котором подавали суп из попкорна и пиво из попкорна.

Именно благодаря поселенцам попкорн распространился по миру, а со времен Великой депрессии в США он стал набирать популярность - тогда он стоил всего 12 центов, так что его могли себе позволить даже безработные американцы.Его подавали на завтрак в виде, похожем на популярную кашу или овсянку, а также как дополнение к пирогам, пудингам, супам, салатам и другим блюдам.

Настоящая мода на попкорн началась с ростом популярности телевидения после 1950 года. Раньше попкорн больше ели в кинотеатрах. Когда телевизоры навсегда обосновались, американцы целыми семьями стали сидеть перед телевизорами и поглощать огромное количество попкорна. По сегодняшним оценкам, американцы ежегодно потребляют около 25 триллионов литров попкорна, или почти 100 литров на человека в год.

Сегодня, в 21 веке, предпочтения снова изменились - теперь пушистые, ярко-желтые шарики, полученные с помощью, например, микроволновой печи, чаще всего съедаются соло и... они вернулись в

кинотеатра.

Попкорн - как его делают? Виды, калорийность

Краткая история попкорна

Попкорн ассоциируется с Америкой и здесь начинается его история. Археологи установили, что попкорн известен людям уже тысячи лет, а самые старые следы относятся к 4 веку до нашей эры. Широко распространено мнение, что коренные американцы научили поселенцев делать попкорн, но доказательств этому нет. Одно можно сказать точно, однако, - во время Великой депрессии стали популярным лакомством, потому что были крайне дешевы.

  1. Закуски для вечеринок - семь идей для здоровых закусок для вечеринок

Когда изобрели телевидение, популярность кино упала, а значит, снизились продажи и потребление попкорна. Это снижение было быстро обращено вспять с появлением в 1981 году коммерческого попкорна для микроволновой печи, что привело к резкому увеличению домашнего потребления этой закуски. С тех пор люди во всем мире регулярно употребляют попкорн.

Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем попкорна. Обычно он растет в таких штатах, как Кентукки, Индиана, Айова, Иллинойс и Небраска. На 1 акр земли приходится почти 30 000 семян. Когда растение полностью созреет, кукурузу собирают, а зерна удаляют из початка. Затем их сушат в специальной емкости с соответствующей влажностью. Уровень влажности должен быть около 14%, чтобы зерно лопнуло.

Когда кукурузные зерна высохнут, их можно превратить в попкорн. Для этого им нужно около 400-600 градусов по Фаренгейту. Проще всего приготовить в микроволновой печи. Когда зерно нагревается, влага внутри превращается в пар, создающий давление, достаточное для разрыва крахмала. Давление настолько сильное, что зерно выворачивается наизнанку.

  1. Тахини – полезные для здоровья свойства.Как сделать кунжутную пасту в домашних условиях?

Разные виды попкорна

Существует множество вариантов начинки для попкорна, а не только масло, карамель и соль. В него можно добавить корицу, а для любителей острых блюд отлично подойдет острый соус, васаби или карри. Вы также можете придать своей закуске итальянский колорит с помощью тертого сыра пармезан и небольшого количества оливкового масла.

  1. Каков состав рыночных соусов? Они содержат больше соли, чем морская вода

Производители представляют оригинальные вкусы попкорна: лимонный пирог в Сингапуре, кофе во Франции, клубника и взбитые сливки в Великобритании, барбекю в Австралии и васаби в Германии.Однако стоит помнить, что такие виды закусок могут быть калорийными и не очень полезными, поэтому их следует есть в умеренных количествах.

Попкорн может оказать положительное или отрицательное влияние на ваше здоровье в зависимости от того, как он приготовлен. Попкорн сам по себе, без добавления сахара или соли, является питательной и здоровой закуской, богатой питательными веществами и витаминами. К сожалению, попкорн многих марок, представленный на рынке или продаваемый в кинотеатрах, содержит большое количество масла, сахара и соли.Эти добавки могут нанести вред вашему здоровью.

Попкорн — это цельнозерновой продукт, принадлежащий к той же группе семян, что и ячмень, просо, овес, рис и пшеница. Благодаря своим свойствам он может помочь улучшить здоровье сердца. Подается без вредных для здоровья добавок, обладает следующими питательными свойствами: клетчатка, белок, витамины и минералы, низкое содержание жира и сахара, отсутствие холестерина. Итак, попкорн, приготовленный без масла, самый полезный.

  1. Какое масло для жарки выбрать?

Попкорн также богат клетчаткой, которая благотворно влияет на пищеварение.Он также содержит белок, который необходим организму для многих процессов, от свертывания крови и баланса жидкости до иммунной системы и зрения.

  1. В каких продуктах мы находим больше всего белка?

Белок также является компонентом клеток организма, влияющим на формирование и регенерацию клеток. Несолёный, поджаренный без масла попкорн также содержит много витаминов и микроэлементов, в том числе кальций, калий, витамины А, К, Е, В6. Это также источник фолиевой кислоты — формы витамина В9 и ниацина — витамина В3.

100 г попкорна содержат:

  1. 387 ккал
  2. 12,94 г белка
  3. 4,54 г жиров
  4. 77,78 г углеводов
  5. 14,5 г клетчатки
  6. 0,87 г сахара.

Поскольку в попкорне высокое содержание марганца, он также является хорошим источником пищи, помогающим формировать и поддерживать толстые и здоровые кости.Марганец является хорошо известной пищевой добавкой, которая поддерживает формирование костей, особенно у людей, склонных к слабости костей, таких как женщины в период менопаузы, и защищает от остеопороза, артрита и остеоартрита.

  1. Как действуют травы при ревматизме? Эффективны ли они?

Хорошо приготовленный попкорн на самом деле очень полезная закуска. К сожалению, попкорн в кинотеатре сильно отличается от домашнего .Чашка этой кинематографической закуски может содержать до 1090 калорий и 2650 миллиграммов соли. Натрий, с другой стороны, является одним из основных факторов риска высокого кровяного давления и инсульта.

  1. Что такое антихолестериновая диета?

Попкорн в масле обеспечивает дополнительные 164 калории и 9 граммов жира в трех чашках. Сливочное масло добавляет еще 100 калорий, 11 граммов жира, 7 граммов насыщенных жиров и 90 миллиграммов натрия. Тертый сыр пармезан добавляет еще 20 калорий, 2 грамма белка, 1 грамм жира и 46 миллиграммов натрия на столовую ложку.

Попкорн имеет высокое содержание клетчатки и невысокую калорийность. Это все особенности диеты для похудения. Исследования, сравнивающие чувство сытости после употребления попкорна и картофельных чипсов, показали, что 15 калорий попкорна насыщают так же, как 150 калорий картофельных чипсов.

Таким образом, употребление попкорна может помочь вам потреблять меньше калорий и похудеть.Тем не менее, умеренность является ключевым. Несмотря на то, что он гораздо более сытный, чем многие другие закуски, он все же может привести к ожирению, если вы едите слишком много.

  1. Полезен ли шоколад? Как приготовить питьевой шоколад в домашних условиях?

Попкорн и микроволновая печь — влияние на здоровье

Микроволновая печь — самый простой и удобный способ быстро приготовить попкорн. К сожалению, это также наименее здоровый способ. Все из-за пакетов, в которые он упакован. Многие из них содержат химическое вещество под названием перфтороктановая кислота. Чрезмерное воздействие на организм его воздействия может привести к ряду проблем со здоровьем, таких как низкий вес при рождении у новорожденных или проблемы со щитовидной железой.

  1. Что можно есть при гипотиреозе и гипертиреозе?

Кроме того, попкорн для микроволновой печи может содержать диацетил, вещество, присутствующее в ароматизаторе искусственного масла.Исследования по этой теме проводятся на животных. На их основании исследователи пришли к выводу, что диацетил может негативно влиять на дыхательные пути и вызывать заболевания легких.

  1. Какие продукты лучше не разогревать? Почему они тогда становятся вредными для здоровья?

Большая часть попкорна, производимого для приготовления в микроволновой печи, производится с использованием гидрогенизированных или частично гидрогенизированных масел. Они содержат вредные трансжиры, которые могут вызвать повышенный риск сердечных заболеваний.

  1. Семь худших продуктов для вашего сердца. Чего следует избегать?

Попкорн и рак

Одним из многих свойств полифенолов, которые также содержатся в попкорне, является их способность блокировать ферменты, необходимые для роста рака, тем самым регулируя распространение раковых клеток.

Традиционный способ насладиться этими преимуществами для здоровья — есть фрукты и овощи, но высокая концентрация полифенолов делает попкорн здоровой альтернативой.

  1. Познакомьтесь с 41 самым полезным овощем и фруктом

Потребление попкорна в микроволновке должно быть ограничено. Возможная связь между попкорном в микроволновой печи и раком связана не с самим попкорном, а с химическими веществами — перфторированными кислотами, которые содержатся в пакетах.

Исследователи продемонстрировали связь между ПФОК и раком почек и яичек. В результате этих исследований производители продуктов питания добровольно прекратили использование ПФОК в своих пакетах.Попкорн, который вы покупаете сегодня, не должен содержать эти химические вещества. Однако с тех пор были введены десятки новых упаковочных химикатов. По словам исследователей, мало что известно о безопасности этих химических веществ.

  1. Антираковая диета. Продукты, препятствующие развитию рака

аллергия на попкорн

Большинство людей могут есть попкорн без каких-либо проблем или побочных эффектов. Аллергия на кукурузу встречается редко, хотя она может возникнуть у людей с аллергией на рис, пшеницу, рожь или сою. Однако точный механизм перекрестной реактивности ученым установить не удалось. Люди с аллергией на попкорн также могут перекрестно реагировать на пыльцу некоторых деревьев и трав.

  1. Элиминационная диета и пищевая непереносимость. Кому следует отказаться от глютена?

Симптомы, если они есть, появляются в течение двух часов после употребления продуктов из кукурузы и могут включать сыпь, крапивницу, тошноту, диарею, опухшие губы и ощущение покалывания во рту.В редких случаях реакция может быть тяжелой, приводя к потенциально опасному для жизни состоянию, называемому анафилаксией.

Попкорн и генетическая модификация

Почти 90% кукурузы в США генетически модифицированы. Сегодня известно, что продукты, содержащие ГМО, оказывают решительно негативное влияние на здоровье, вызывая аллергию и даже рак. К счастью, подвиды кукурузы, используемые в попкорне, не являются генетически модифицированными.

Однако некоторые источники сообщают, что попкорн по-прежнему очень чувствителен к остаткам пестицидов, поэтому всегда следует стараться покупать в сертифицированной органической форме.

  1. Чем занимается нутригенетика?

Интересные факты о попкорне

Чем вас может удивить попкорн? Вот несколько интересных фактов:

  1. 19 января отмечается Всемирный день попкорна,
  2. на одну чашку нужно около 1600 зерен попкорна,
  3. зерна попкорна могут подняться в воздух на высоту до одного метра, когда они лопнут,
  4. в древности люди готовили попкорн, смешивая зерна попкорна с нагретым огнем песком,
  5. Первая автоматическая машина для попкорна была представлена ​​на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году.
  6. Американцы ежегодно потребляют 17 миллиардов литров попкорна,
  7. Штат в Америке, где производится попкорн, — Небраска; Около четверти всего ежегодно получаемого в США попкорна производится здесь, т.е. ок.250 миллионов фунтов,
  8. Попкорн не содержит глютена , это отличная закуска для людей с аллергией на глютен.

Является ли попкорн полезным и ценным продуктом? Ответ может варьироваться в зависимости от того, как он будет приготовлен. Поэтому он может быть ценной и сытной закуской, при условии, что он правильно приготовлен, без лишних калорий и обработанных добавок.

Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

Источники
  • Википедия, https://pl.wikipedia.org/wiki/Popcorn [дата обращения: 04.09.2021].
  • Продовольственный портал, https://www.portalspozywczy.pl/slodycze-przekaski/wiadomosci/innowacyjne-smaki-popcornu-wzbogaca-polski-rynek-przekasek,127229.html [дата обращения: 04.09.2021].
  • Натали Батлер, Является ли попкорн здоровой закуской?, https: // www.medicalnewstoday.com/articles/324763#_noHeaderPrefixedContent [дата обращения: 09.04.2021].
  • Дэн Бреннан, Польза попкорна для здоровья, https://www.webmd.com/food-recipes/health-benefits-popcorn [доступ: 04.09.2021].
  • Лия Зербе, Полезен ли попкорн? Возможные преимущества по сравнению с Ядовитые ловушки , https://draxe.com/nutrition/is-popcorn-healthy/ [доступ: 04.09.2021].
  • Новости Американской кардиологической ассоциации, Попкорн в качестве закуски: Здоровый хит или диетическое шоу ужасов? , https: // www.heart.org/en/news/2019/06/18/popcorn-as-a-snack-healthy-hit-or-dietary-horror-show [доступ: 09.04.2021].
  • Малия Фрей, Факты о пищевой ценности попкорна, https://www.verywellfit.com/popcorn-nutrition-facts-calories-and-health-benefits-4111296 [дата обращения: 09.04.2021].
  • Kayla McDonell, Факты о питании попкорном: здоровая низкокалорийная закуска? , https://www.healthline.com/nutrition/popcorn-nutrition-and-health#TOC_TITLE_HDR_2 [доступ: 09.04.2021].
  • Editors of Publications International, 20 вещей, которые вы не знали о попкорне , https://recipes.howstuffworks.com/20-things-you-didnt-know-about-popcorn.htm [доступ: 04/09/ 2021г.].
  • 90 240
.90,000 7 коротких курьезов о попкорне Попкорн для многих стал неотъемлемым атрибутом похода в кино. Но в некоторых местах жареную кукурузу ели задолго до изобретения кино.

# 1.

Под воздействием высоких температур кукурузные зёрна «выстреливают», превращаясь в любимую закуску людей всего мира. Что именно стоит за этим характерным «выстрелом»? В результате нагревания внутренняя часть зерна превращается в гель.При разрыве покрытия гель быстро остывает, расширяясь и принимая при этом причудливые формы.

№ 2.


Следы «первого попкорна» были найдены на территории нынешней Мексики. По оценкам ученых, они датируются примерно 3600 годом до нашей эры. Популярность во всем мире поп-кукуруза приобрела лишь со временем, и одним из факторов, существенно поспособствовавших этому, была низкая цена. «Закуска для бедных» стала знаменитой… и цены в сегодняшних кинотеатрах говорят о том, что это все еще закуска, но уж точно не для бедных.

# 3.


Правильно, цены на попкорн в американских кинотеатрах подскочили до абсурдно высокого потолка. Как отмечают журналисты, во многих случаях — в пересчете на килограммы — попкорн стоит дороже, чем филе-миньон, который считается особо качественным стейком. Подсчитано, что, покупая кукурузу в кинотеатре, вы переплачиваете в 12 раз больше ее стоимости.

# 4.


Наиболее популярен попкорн, подаваемый с солью и маслом, что соответствует - наряду с кукурузой, разумеется - характерному аромату закуски.В Мексике попкорн также едят с соусом халапеньо или сыром. В 19 веке американцы любили есть попкорн… на завтрак со сладкой версией молока.

# 5.

Кушать попкорн в кинотеатре так же популярно, как… спорно! В 2011 году в Латвии один из зрителей застрелил (!) другого за то, что тот слишком громко ел попкорн. И в этом что-то есть — в 1920-х годах в США какое-то время запрещалось есть кукурузу во время скрининга.Все из-за раздражающего шума "хруста".

# 6.


Для обжаривания кукурузы были разработаны специальные машины, которые обеспечивают не только достаточное количество тепла, но и давление. Последнее гарантирует, что ни одно из зерен не сможет «выстрелить», пока не будет снят соответствующий засор. Благодаря этому вы можете эффективно приготовить все зерна одновременно, вместо того, чтобы ждать, пока новые зерна лопнут каждые несколько секунд.

# 7.


Конечно, приготовление попкорна не требует большой философии или особо сложных приспособлений. Все, что вам нужно, это микроволновая печь, бумажный пакет и обычные кукурузные зёрна. Производители магазинного попкорна говорили, что пакет, в котором они продают свою фасоль, правильно подготовлен, усилен и сделан из таких материалов, чтобы лучше распределять тепло. Что ж, правда в том, что любой запечатанный бумажный пакет работает так же хорошо — и стоит гораздо меньше.

Артикул:
1, 2, 3, 4 .

Почему все любят карамельный попкорн?

13.09.2021 ДЖАВИС

Попкорн - название этого лакомства должно было имитировать характерный звук, возникающий при разрыве зёрен под воздействием высокой температуры [1]. Хотя у нас попкорн ассоциируется с современностью, кинозалами и фаст-фудом, на самом деле он уже очень давно удовлетворяет вкусы людей.

Попкорн - Старые начинания

Для попкорна нужна кукуруза. Еще 5000 лет назад его выращивали ацтеки [2] и, вероятно, именно в этот период мог быть изобретен сам попкорн. Ведь весьма вероятно, что древние ацтекские земледельцы бросали в огонь зерна кукурузы. Счастливчикам этих ацтеков, остальному населению мира пришлось немного подождать, чтобы насладиться попкорном. Другие племена Америки познакомились с ним в Средние века, а европейцам пришлось ждать его еще несколько столетий.Говорят, что первым «белым человеком», познавшим вкус попкорна, был не кто иной, как Христофор Колумб!

Попкорн — любимый американец

Неизвестно, то ли Колумб не любил попкорн, то ли росту популярности попкорна в Европе помешали другие факторы, но несомненно одно — наибольшую популярность он приобрел в Северной Америке. И не из-за Голливуда! Попкорн появился на американских ярмарках и загородных вечеринках задолго до изобретения кинематографа.Позднее в кинотеатрах появились киоски с известным и популярным попкорном [2].

И здесь был создан сорт попкорна, который должен полюбиться каждому, кто его пробовал. Я говорю о карамельном попкорне.

Когда был изобретен карамельный попкорн?

Говорят, что две головки лучше, чем одна, и появление ароматизированного попкорна только подтверждает это. Экспериментировать со вкусами попкорна начали два брата — Фредерик и Луи Рюкхайм. Это были немецкие иммигранты, приехавшие в Чикаго во второй половине XIX века.В 1870 году они открыли магазин попкорна и решили разнообразить свое предложение, чтобы привлечь больше покупателей. Одной из комбинаций была ароматизированная смесь попкорна, орехов и патоки, которая быстро стала хитом. Настолько, что в 1896 году братья зарегистрировали свой бренд Cracker Jack, продолжая экспериментировать со вкусами попкорна. Так, среди различных комбинаций появился попкорн в карамели [3].

Это просто хорошо

Попкорн с карамелью быстро превзошел по популярности другие варианты попкорна со вкусом.Почему? Это просто хорошо! Сочетание сладкой карамели, попкорна и соли – неповторимое удовольствие для вкуса. Кроме того, у многих людей с этим вкусом возникают приятные ассоциации. Когда-то карамельный попкорн можно было купить только в кинотеатрах. Признайтесь, вы в детстве просили родителей купить любимый попкорн в кинотеатре? Ассоциация с детством и кино – это дополнительный элемент, который делает вкус карамельного попкорна таким особенным!

Сегодня вы можете быстро приготовить его дома

Времена меняются, и мы можем каждый день иметь вещи, которые сегодня были доступны «в праздники».Одним из них является карамельный попкорн. Любители кулинарных экспериментов могут попробовать приготовить его сами, а сторонники более простых решений могут воспользоваться уже готовым попкорном. Однако следует помнить, что в случае с готовым продуктом обращайте внимание на его состав – в настоящее время выбор попкорна на рынке достаточно велик, но, к сожалению, найти нежелательные усилители вкуса, искусственные консерванты или другие, к сожалению, не составит труда. не очень полезные добавки. Однако найти качественный продукт все же можно – примером может служить, например, Funny Sheep от SMART SNACK, в котором используется только качественная натуральная карамель.Более того, здесь мы можем найти и другие вкусовые сочетания - Карамель с корицей? Как насчет карамельного попкорна с арахисовым маслом? А может карамель в шоколаде? Хотите попробовать?

Хотите заказать карамельный попкорн? Свяжитесь с нами и мы подготовим лучшее предложение на рынке специально для вас!

[1] https://sadurski.com/popcorn-ciekawostki-historia/

[2] Там же.

[3] https://www.popcornforthepeople.com/blogs/blog/the-history-of-caramel-popcorn

.

Почему не каждое зернышко кукурузы ломается при жарке?

Загадка с попкорном решена. Наука заставила нас понять, почему некоторые зерна кукурузы нельзя превратить в попкорн.

Жареная кукуруза – одна из любимых закусок киноманов и страстных любителей запоев. Соленые, с маслом, с карамелью – сделать его можно по-разному, но если вы готовите попкорн сами – вы прекрасно знаете, что не все кукурузные зёрна превращаются в пышную белую закуску.Почему это происходит?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам сначала нужно объяснить, почему нагретые зерна кукурузы превращаются в попкорн. Когда его температура превышает 100 градусов по Цельсию, вода внутри зерна начинает кипеть. Давление, создаваемое паром, вызывает разрыв шелухи зерна.Попкорн создается за счет динамического расширения содержащегося в зерне крахмала, который после растрескивания шелухи быстро переходит из жидкого состояния в твердое.

Так почему же некоторые бобы не взрываются? Причин может быть две. Во-первых, в зерне недостаточно влаги, чтобы вызвать такое сильное давление, которое могло бы разорвать шелуху.Попкорн также может выйти из строя, когда оболочка нашего зерна была повреждена (во время роста, транспортировки, перед обжариванием), так что давление просто сбрасывается через меньшие каналы, а не разрывает шелуху.

Наслаждайтесь!

См. также: Сладкие шарики для попкорна в шоколаде.Идеально подходит для вечеринки

.

Подарок на День защиты детей 9000 1

1 июня для всех детей особенный день - День защиты детей. Здорово, что родители могут провести это время со своими детьми. Стоит вместе пойти на мороженое, на велосипедную прогулку или прогулку в незнакомом месте. Однако нельзя забывать и о подарке, который с нетерпением ждет каждый ребенок. Что родители должны подарить своим детям на этот случай? На Toys4Boys много предложений. Чтобы облегчить выбор, мы разделили подарки на младшие и на старшие.

Подарок на День защиты детей для детей младшего возраста

У милой обезьянки более 40 забавных реакций! Ребенок может прижаться губами к коже, чтобы получить поцелуй: чем дольше он держит, тем дольше поцелуй! Только будьте осторожны, потому что обезьяне щекотно! :)

Это отличное предложение для родителей, у которых отсутствует аппетит у детей. Благодаря силиконовой форме для сковороды в виде головы единорога вы навсегда распрощаетесь с домашней рутиной, а ваши дети будут очарованы едой.Удивите их необычной формой своих блинов, оладий и яичницы. С сегодняшнего дня они превратятся в волшебного единорога с волшебным рогом и радужной гривой!

Талисман Tuliś для усыпления - очаровательный подарок малышу на День защиты детей

Tuliś® — это уникальная мягкая игрушка в форме продолговатой подушки, которая будет играть перед сном оригинальные колыбельные вашего ребенка. Подушка довольно большая, благодаря чему идеально вписывается в анатомию тела ребенка.Улыбающееся лицо Тулисии вышито - все это для того, чтобы оно как можно дольше оставалось нетронутым в вашей семье. У талисмана есть звуковой модуль, который проигрывает 3 оригинальные колыбельные - каждая из них играет по 40 минут. Колыбельные Тулиси положительно влияют на развитие ребенка, формируя его воображение, поддерживая концентрацию внимания и память.

Диджейский набор для завтрака и вы уже знаете, какой подарок выбрать на День защиты детей

Этот набор включает в себя подставку в виде консоли, черную тарелку в виде тарелки и уникальную музыкальную вилку.Все снаряжение не может дождаться, когда вы создадите на нем особую часть ... yyy, это еда. Это отличная идея подарка для ребенка, который с трудом доедает или совсем не хочет есть. Блюдо, подаваемое в таком виде, на диджейском пульте, точно будет съедено со вкусом и до конца!

Подарок девочке на День защиты детей

Troublemaker Boogie - подарок на все времена для ребенка

Давно известно, что собака – лучший друг человека.Что, если у нас не может быть настоящей дворняги, которая встречает нашего ребенка, вернувшегося из школы, виляющим хвостом и веселым лаем? С сегодняшнего дня это не проблема! Благодаря новой серии интерактивных мягких игрушек Psi Rozrabiaka Boogie. Домашние животные используют совершенно новую технологию, которая не требует батареек и заставляет каждую собаку ходить, бегать и выполнять трюки, совсем как настоящая собака!

Искусство рисования может стать прекрасным учебным пособием для вашего ребенка. Это поможет ему развить моторику, стимулировать творчество и изобретательность, ускорить принятие решений и позволит ему легче выражать свои мысли.В эпоху цифровизации и эпоху смартфонов простой карандаш и лист бумаги кажутся не совсем привлекательными. К счастью, был придуман способ - Волшебный блокнот с подсветкой! Этот гаджет для рисования со светодиодной подсветкой перенесет вашего ребенка в совершенно другой мир рисования. С ним ваш ребенок будет рисовать все от инопланетян до ярких подводных миров. А простым движением ткани вы можете очистить весь экран и начать веселье заново.

Подарок на День защиты детей для детей старшего возраста

Что подарить подростку на День защиты детей? Микроскоп для смартфона!

Благодаря микроскопу для смартфона ваш ребенок сможет видеть объекты так, как никогда раньше, благодаря гениальному объективу с 30-кратным оптическим зумом.Это лучший способ исследовать окружающий мир для больших и маленьких. Микроскоп позволяет наблюдать за окружающей обстановкой так, как это невозможно для человеческого глаза без микроскопа!

Это не типичный настенный плакат, хотя на первый взгляд может так показаться. В сочетании с приложением для смартфона он может отправиться в путешествие в глубины Земли, Марса, Луны или на прогулку по Солнечной системе. Звучит невероятно? Потому что это невероятно! Как работает интерактивный плакат? Загрузите бесплатное приложение, повесьте плакат на стену, отсканируйте его с помощью приложения для смартфона и наблюдайте, как он оживает.Это дает вам возможность видеть планеты со всех сторон, как если бы вы их касались! Это не все! Создатели позаботились о множестве курьезов и сюрпризов, благодаря которым вы узнаете много интересной информации!

Подставка для яиц Гарри Поттера также заставит вашего ребенка на мгновение почувствовать себя в Хогвартсе, потому что его компаньоном будет «Яйцо Поттер». Стенд оформлен интересно. В основе — силуэт Гарри в школьной форме с гриффиндорским шарфом.Именно сюда мы кладем яйцо в любимом нами виде – всмятку или вкрутую. Насадкой для яйца являются очки Гарри и черные волосы с характерным шрамом-молнией. Включает в себя ложку, которую Гарри может держать в руке, и шаблон для тостов с молнией.

Это уникальная футболка, которая использует ваш смартфон не для игры, а для обучения! Ребенок сканирует футболку смартфоном со специальным приложением и на экране появляется вся внутренность человеческого тела (дыхательная, пищеварительная системы и т.д.).). Ребенок может увидеть своими глазами, как устроено человеческое тело. И это прекрасный подарок как для родителей, так и для детей.

Скретч-карта — прекрасно иллюстрированная карта Польши. Это простое, приятное командообразующее развлечение, благодаря которому дети (и вы!) углубят знания о вашей стране и ее культуре. Дизайн карты отсылает к славянской культуре с множеством этноузоров. На карте также представлены польские путешественники, репортеры, исследователи и альпинисты, всего 21 личность.Благодаря Скретч-карте у ребенка будет возможность познакомиться с целым рядом памятников и природных чудес со всей Польши. Кроме того, к карте прилагается набор красочных наклеек!

Ретро-консоль 401 игры - это то, что каждый мальчик хотел бы получить на День защиты детей

Выглядит и работает как любимая нами игровая консоль еще в 1980-х годах , но подключается прямо к современному телевизору, давая вам возможность насладиться чистой конкуренцией на большом (а у вас, вероятно, много дюймов) экране! Консоль включает в себя более 400 16-битных игр и два контроллера для многопользовательской игры.Приготовьтесь к бесконечным часам бесконечного веселья, играя в десятки стрелялок, аркад, логических и спортивных игр.

Семейная игра Pass Grass - веселая игра для всей семьи

Pass Gass — очень необычная семейная игра. Главным героем являются не игроки, а милый пёс Гасс, который раздаёт... пуки. Да, именно, мы имели в виду ЭТИ пердежи. Несмотря на то, что Гасс хороший песик, ему более или менее часто случается неконтролируемо пукать вне зависимости от ситуации.Вы можете быть уверены, что если вы возьмете его в свой дом, то время от времени будете чувствовать неопознанный запах.

Захват робота WowWee - такого подарка на День защиты детей еще никто не видел!

Робот GRIP доставит массу удовольствия в течение многих часов благодаря своей функциональности и возможности использования по-разному. Он всегда готов много работать и очень разговорчив, потому что у него более 50 различных текстов и звуков, которыми он выражает свое одобрение и решимость к дальнейшей работе.В передней части робота есть руки, которые были разработаны для лучшего захвата объектов. В набор также входят кирпичи.

Светящаяся скакалка - подарок девочке на День защиты детей

Очень необычная скакалка. Он подсвечивается встроенными светодиодами, но это еще не все! Скакалка имеет несколько световых режимов, которые меняются после того, как вы совершите нужное количество прыжков. В начале он светится синим, после превышения количества 100 прыжков свет становится красным, а после 150 прыжков освещение становится сумасшедшим синим и красным.Ух ты!

Попкорнмейкер - и вы уже знаете, как организовать День защиты детей!

Аппарат для приготовления попкорна обязательно понравится каждому любителю кино, для которого попкорн – это хлеб насущный. Устройство имеет великолепный дизайн, который отсылает нас к середине 20-го века и передвижным ларькам с попкорном, которые можно было купить на улицах Нью-Йорка. Попкорн-аппарат очень удобен в использовании и быстро готовит порции, которых хватит на весь просмотр фильма.

Вы можете найти больше идей в нашей категории подарков на День защиты детей.

.

❝L'amour parmi les plumes rouges.❞ | 𝗠𝗛𝗔 - 【𝟑】 Попкорн

- Йыыы... - Марико тяжело вздохнула и подняла руки вверх, немного потягиваясь - Ладно, около шестидесяти страниц позади меня, так что еще..? Сто четыре... - Зазвенела голова Татибаны по столу - Что я тоже начал переводить французские стихи...

Маленькая шатенка откинулась на спинку стула. Ее взгляд задержался на дверце холодильника, к которой она магнитом прикрепила черный лист бумаги с белой линией.Особенно ее поразило число 10, которому до сих пор не приписывали никакой активности.

Десять очков. Десять баллов нормальной жизни. Кейго, однако, попал в точку с этой метафорой.

"Может, это что-то изменит? Может, стоит попробовать? А если говорить об изменениях, то я эти стихи на время изменю."

Девушка поправила очки и открыла очередной файл из письма от издателя.

- Басни Жана де Лафонтена. Сто одиннадцать страниц. Но это не проза, легкая литература, и притом для детей, отдохну.

Когда она переводила четырнадцатую сказку, Как лев пошел на войну , на экране телефона появилось уведомление о подключении. «Про бульон 🐥» называется.

- Привет?

- Доброе утро! Первый большой выход с психотерапевтом в люди сегодня! - Таками позвонил по телефону, его голос был полон оптимизма.

- А? Первые несколько секунд Тачибана не мог понять его слова: «А-а, да…

».

- Забыли? Ведь мы еще неделю назад договорились, что я буду забирать тебя каждую пятницу! Как ты мог забыть !?

- Я был занят. Получил новый заказ от издательства i -...

Раздался стук. Нет, не в дверь.

- Пойдем, мы идем в кино!

Первые несколько секунд Марико смотрела на Хоукса как на сумасшедшего.Сумасшедший, который кричал на нее прямо за окном.

- Научитесь звонить в домофон, - предложила она, когда он влетел в квартиру, - Их придумали, чтобы серый человек знал, что к нему кто-то пришел, и не пускал гостей через окно на высоте четвертого этажа.

- А, там, - махнул рукой пепельный, - Лучше смени спортивные костюмы на джинсы и пойдем в кино.

- У вас есть трюк, чтобы избавиться от крыльев? — спросила девушка, доставая из ящиков более формальную одежду.

"Нужно только донести, что у Номера 2 рана-..."

- Люфт, проблема ушла.

Татибана, одетая в черную футболку и темные рваные джинсы, вышла в холл. Ее лицо вытянулось при виде кучи перьев в центре гостиной. Кейго стоял рядом с красной пушистой какашкой, его лицо подавляюще улыбалось.

- Прежде чем вы разозлитесь, сообщаю, что вернусь за ними, - сразу сообщил он.

- Пусть будет... Пойдем?

***

- Вы хоть посмотрели репертуар кинотеатра? — спросила девушка по дороге.

- Нет.

- Итак, психотерапевт для сумасшедшего. Я понимаю, - вздохнула Марико, заходя на главную страницу кинотеатра. Она мгновение смотрела на дисплей телефона - О! У них есть какой-то французский!

Ее речь прервал рев моторов и хватка на обоих плечах.Тачибана посмотрел вперед; она чуть не сошла с белой пешеходной полосы прямо перед переходом.

.

Смотрите также