8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как легко почистить чеснок хитрости


Чищу дольки чеснока голыми руками быстро и без ножа


Раньше я всегда чистил зубчики чеснока от кожицы при помощи ножа, отрезая заднюю часть. Я изменил свой подход и теперь делаю это без ножа. Не скажу что это прям намного быстрее классического способа, но для меня лично точно стало удобнее. Может быть и вам понравится сей метод и вы смените свою технику по очистке.

Чистим дольки без ножа


Берем луковицу чеснока и снимаем кожуру. Делается это просто.

Можно сразу разломить луковицу пополам и зубчики отделятся сами собой.

Берем зубчик.

Он очень плотный. И просто так его, ногтями, не расщепишь. Вот тут и есть хитрость: нужно просто сдавить зубчик усилием пальцев. Обычно хватает одной руки, но если нет, то воспользоваться можно обеими.

В результате долька трескает. И теперь кожуру можно легко снять.


Вот и весь секрет. Надеюсь этот метод показался для вам полезным и вы возьмете его к себе на вооружение.

Поделитесь в комментариях какие кулинарный хитрости используете вы, думаю многим будет очень интересно. Всем пока.

Смотрите видео


Основные хитрости посадки чеснока на зиму для получения большого урожая

КОГДА ПРОИЗВОДИТЬ ВЫСАДКУ

Посадка чеснока под зиму делается по универсальной технологии. Важно учесть период начала наступления холода. Примерно за две-три недели до предполагаемой даты производят высадки. Чеснок сажают на глубину около 4 сантиметров. На территории России или в европейских государствах этим периодом является конец сентября – начало октября. Там, где климатическая зима начинается несколько позже, посадку можно отложить до ноября.

Особенностью данного мероприятия является именно глубина посадки.

Если вы сделаете лунки примерно на 10-15 см, то добьетесь более поздних всходов, но при этом такой овощ будет легче переносить зимние морозы. А срок его высадки можно растянуть с августа по октябрь.

ВЫБИРАЕМ МЕСТО ПОД ПОСАДКУ

Знания на тему, после чего сажать чеснок также необычайно важны. От

правильности выбранного места во многом зависит результат всего

мероприятия. Производить посадку нельзя на «кислых» почвах и там, где грунтовые воды близко подходят к поверхности. Потому как с наступлением теплой погоды они могут просто смыть овощ. Как нельзя лучше подходят для посадки чеснока весной или осенью рыхлая почва с нейтрально-кислой реакцией. Также не стоит размещать овощ на той территории, где вводился навоз. Если пренебречь советом, то можно получить богатую ботву с рыхлыми головками на основании растения. К тому же урожай, собранный здесь, будет более подвержен грибковым заболеваниям.

ПОСЛЕ ЧЕГО САЖАТЬ ЧЕСНОК?

Как вырастить крупный чеснок? Миллион советов вам предложит каждый опытный огородник. Придерживаться их или нет – все решают самостоятельно. Если вы регулярно производите высадку, то знаете наверняка, что урожай будет гораздо лучше, если предшественниками чеснока были помидоры, баклажаны, огурцы или тыква. Эти овощи требовательны к такой составляющей земли, как азот.

Не рекомендуют специалисты посадку чеснока после лука либо какого-то другого корнеплода. Потому как последние существенно истощают запасы калия в почве. Чесноку данный микроэлемент очень необходим. К тому же лук способен заразить землю различными паразитами, которые быстро перекинутся на других представителей семейства.

А как сажать чеснок, если возможности произвести севооборот нет? Все очень просто. Достаточно после уборки урожая данного овоща засеять горошек сорта Vicia sativa. Он поможет обеззаразить почву. Лучше внести компост заблаговременно в землю. Также представители семейства бобовых способствуют насыщению почвы компостом и рыхлят ее.

ГОТОВИМ ЧЕСНОК ПОД ПОСАДКУ

Как посадить чеснок, который даст максимальный урожай? Берите для этого фиолетово-полосатый подвид. Он гораздо лучше адаптирован под зимние холода, довольно неприхотлив, а урожай сохраняется до 9 месяцев. Если заниматься регулярным обновлением луковиц, то можно достичь очень даже неплохих результатов.

Для выращивания овоща лучше выбирать почву, которая имеется именно на территории посадки. Покупая чеснок для высадки в зиму, целесообразно отдавать предпочтение крупным головкам без повреждений. Важно посмотреть луковицу на предмет отсутствия различных заболеваний.

Сажать в землю чеснок необходимо, предварительно разобрав его на

отдельные зубчики. При этом предпочтение отдавать крупным, здоровым экземплярам. Не лишним будет перед посадкой выдержать зубчики в слабом растворе марганца или медного купороса.

ПОСАДКА ЧЕСНОКА

Важно соблюдать каждый этап высадки овоща в открытый грунт на зимний период. Так как его нарушение может привести к тому, что чеснок либо не взойдет вообще, либо не сможет перенести холодов и просто замерзнет.

Не допускайте посадки в одно и то же место два раза подряд. Потому что это может способствовать снижению урожайности, а те головки, которые вы получите, будут существенно меньше. После каких культур следует производить посадку, рассматривалось выше.

Некоторые огородники немного поднимают уровень грядки, предназначенной для высадки чеснока. Ее высота становится на 20-25 сантиметров больше.

Рекомендуется также добавить в землю смесь из половины ведра перегноя и ложки суперфосфата, калия хлористого и аммиачной селитры. Эти пропорции даны на 1 квадратный метр. Советуют производить посадку зубчиков примерно на расстоянии 7-8 сантиметров друг от друга. Между рядками должно оставаться приблизительно 20 сантиметров. Глубина, как уже говорилось выше, варьируется в зависимости от времени высадки чеснока. Чем раньше сажаете, тем глубже.

Необходимо произвести мульчирование. Опытные огородники используют осенние опавшие листья или торф, перегной. Для очень холодных районов предлагается укрывать грядку толстым слоем «шубки». Таким образом можно защитить ростки чеснока от сильных морозов и тем самым сохранить его.

Когда весной доберетесь до огорода и уберете все материалы, которыми укрывали посадки на зиму, то уже увидите результат своего труда – молодые зеленые ростки чеснока.

https://t.me/dachim/3882

Полезные хитрости для готовки - Со Вкусом

Очистка продуктов всегда была одним из самых трудоемких этапов готовки. Иногда она занимает несколько минут, иногда половину всего процесса. Многие ингредиенты мы привыкли чистить неправильно и, как следствие, медленно. А очистка с помощью машин иногда требует даже больше времени, чем обработка подручными средствами.

Для тех, кто стремится успевать как можно больше, прикладывая минимум усилий, у «Со Вкусом» припасены специальные кулинарные хитрости, которые облегчат приготовление некоторых продуктов.

Полезные лайфхаки для очистки продуктов

  1. Чеснок

    Чтобы быстро почистить чеснок, положите его в банку и сильно встряхните. Отделившуюся шелуху вытряхивайте из банки и дальше трясите в ней чеснок, пока он полностью не очистится.

  2. Киви

    Если вы искали способ, как быстро почистить киви, мы нашли самый быстрый из них. Вам нужно лишь разрезать киви пополам и взять стакан. Приложите киви к его ободку и надавите на половинку плода так, чтобы ободок вошел между мякотью и кожицей. Двигайте киви по стакану, чтобы отделить кожицу.

  3. Яйцо

    Поместите вареное яйцо в банку, заполненную водой наполовину. Принцип этой очистки такой же, как с чесноком: трясите банку, скорлупа сама отделится от яйца и отпадет.

  4. Банан

    Это не столько способ очистки, сколько способ нарезки. Если под рукой нет ножа или вам захотелось нарезать банан на кусочки, но не удалять с него кожуру, используйте иголку подходящего размера. Проткните кожуру иглой и, не расширяя прокол, проведите дугообразную линию. Сделайте следующий прокол и следующую линию. Так вы оставите банан целым внешне, но внутри он будет уже нарезан.

  5. Картофель

    Чистка вареной картошки становится совсем простой, если правильно использовать кипяток. Сделайте неглубокие надрезы по внешней стороне картофелин и опустите их в кипяток на пару минут. Так кожура будет отходить намного легче и затем ее будет проще снять.

  6. Болгарский перец

    Если вам необходимо удалить из перца сердцевину с семенами, не стоит резать его пополам. Просто вырежьте круг у черенка таким образом, чтобы можно было вытащить за него сердцевину. После этого встряхните перец, чтобы оставшиеся семена могли выпасть через отверстие.

  7. Гранат

    Многие тратят уйму времени на очистку этого плода, потому что не знают, как быстро почистить гранат. Срежьте его нижнюю часть так, чтобы было видно зерна и прожилки. По линии этих прожилок сделайте глубокие надрезы — в этих местах нет зерен. Раскройте гранат и переверните его. Возьмите ложку и постучите по «лепесткам» — зерна сами посыпятся в миску. Выбирайте спелые гранаты!

Некоторые из этих кухонных лайфхаков помогут сэкономить драгоценное время. Поделитесь нашими советами с друзьями и напишите, какие еще кулинарные хитрости вы знаете.

Как быстро почистить чеснок, используя простые и эффективные методы.

– одна из самых популярных в мире и самых древних приправ. История её культивирования насчитывает уже больше пяти тысяч лет – и однажды на строительстве пирамид в Древнем Египте даже вспыхнул бунт, когда рабочим прекратили выдавать этот овощ.

Однако за века и тысячелетия перед поварами всегда стоял один вопрос: как избавиться от шелухи и чешуи, покрывающих зубчики – особенно если рецепт требует, чтобы чеснок использовался в больших количествах. Разберёмся же, как легко и быстро почистить чеснок.

Чистка молодого чеснока

Способы очистки зубчиков различаются в зависимости от того, какой именно чеснок используется – сухой прошлогоднего урожая или только что сорванный с грядки. Есть несколько способов, которые удобнее именно со свежими дольками:

Способ 1

Разделить луковицу на зубчики, срезать у каждого кончик и основание, а затем положить их на разделочную доску и аккуратно нажать плоской стороной широкого кухонного ножа. При необходимости нож можно слегка покачать или надавить на него сверху ладонью второй руки. Если всё сделано правильно, раздастся характерный треск, и с дольки сползёт чешуя. Такой метод хорош, если по рецепту требуется давленный или мелко рубленный чеснок, но он не годится для солений или маринадов, где нужны красивые цельные зубчики;


Способ 2

Разделанную головку скинуть в миску с холодной водой и оставить минут на 10-20, в зависимости от сорта и плотности чешуи. В это время можно заняться другими делами. В воде чешуя набухнет и отслоится, и её легко будет снять просто пальцами. Такой способ хорош, если решается вопрос о том, как почистить много чеснока быстро;


Способ 3

Дольки ошпарить на дуршлаге струёй кипятка из чайника. Как и в предыдущем случае, шелуха отстанет, и её легко будет снять. Преимущество этого метода в его быстроте, однако очищенный таким способом чеснок теряет большую часть аромата, и использовать его можно только в горячих соусах или супах.

Чистка особыми приспособлениями – и голыми руками

В последнее время в магазинах появились приспособления, с помощью которых можно быстро почистить чеснок в домашних условиях. К числу таких устройств относится силиконовый коврик особой формы – пиллер. Его применение очень просто: нужно лишь завернуть в него один или несколько зубчиков, скатать коврик в трубку и несколько раз прокатить такую скатку по столу. В результате шелуха слетает, и из коврика можно доставать уже чистую дольку.

Кроме того, существует такой быстрый способ почистить чеснок, как использование микроволновки. Нужно поместить туда (разумеется, в стеклянной или керамической посуде без металлических деталей или позолоты!) разделанную головку чеснока и на несколько секунд дать полную мощность. Но, как и с использованием кипятка, такой метод не позволяет сохранить вкус и запах приправы.

Наконец, как можно быстро почистить чеснок, если под рукой нет вообще ничего? В этом случае бывает достаточно положить дольку на ровную поверхность (хотя бы просто на кухонный стол), нажать на неё ладонью и прокатить несколько раз туда-сюда. Другой вариант – просто потереть неочищенный зубчик между ладонями. Если чесночина достаточно сухая, шелуха отстанет сама. Минус у этого способа только один: он не слишком аккуратен, и отставшие чешуйки и плёнки могут разлететься по кухне.

Как быстро почистить мелкий чеснок?

В том случае, если для блюда требуется очистить много мелких зубчиков сухого чеснока, работает следующий способ:

  1. Берётся банка с плотно закрывающейся крышкой. Можно использовать ёмкость любого типа – стеклянные для консервирования, старые из-под кофе или фабричных солений (но такие надо сначала тщательно промыть и высушить!), пластиковые контейнеры и т. д. В крайнем случае можно использовать две обычных тарелки подходящего размера – глубокую как ёмкость и мелкую как крышку;
  2. Разделанную на зубчики головку помещают внутрь;
  3. Ёмкость энергично встряхивается в течение примерно полуминуты так, чтобы слышались удары чесночин по стенкам;
  4. Содержимое высыпается на тарелку, из груды сухих шкурок выбираются уже чистые дольки. Если они очистились не полностью, процедуру можно повторить.

Этот способ работает и с крупными дольками, но тогда потребуется ёмкость соответствующего размера. Кроме того, крупные чесночины обычно удобнее чистить другими способами, описанными выше.
Теперь в вашем распоряжении несколько методов, как можно быстро почистить чеснок. Используйте тот, что подходит больше всего!

Чеснок является важным ингредиентом многих блюд, его добавляют в супы и салаты. Без острого и ароматного овоща не обходится домашнее консервирование и засолка. Его пикантный вкус отлично дополняет мясо и птицу, это главный ингредиент национальной кухни Востока и Кавказа. Как быстро почистить чеснок? Кроме ножа, используются пиллер, холодная вода и кипяток, некоторые друге приемы.

Как легко и быстро почистить чеснок: самые популярные способы

Когда нужен один или два зубца. Следует срезать почку (зубец) у донца, где она крепится к основной оси, положить на стол и с усилием надавить ладонью. Эта процедура ускорит отхождение шелухи, которая легко и просто снимется прямо пальцами.

Второй способ. Им часто пользуются профессиональные повара. Для быстрой очистки чеснока следует отъединить зубчик, положить его на разделочную доску, сверху накрыть широким лезвием кухонного ножа плашмя. Далее надавить ладонью на нож до возникновения характерного треска. Он означает, что теперь шелуха легко отделится. Этот вариант подходит для ситуаций, когда для приготовления блюда требуется несколько чесночных зубчиков.

Когда нужно много чеснока. Быстрый способ очищения целой головки чеснока заключается в том, что ее целиком кладут на разделочную доску, поверх устанавливают широкое лезвие ножа в положении плашмя. Затем с силой ударяют по ножу так, чтобы зубчики отделились друг от друга и от основной оси. Распавшиеся зубчики следует переложить в глубокую емкость (из металла, стекла или керамики) накрыть крышкой и сильно потрясти в течение нескольких минут. Внутри емкости зубчики ударяются между собой и о стенки, при этом шелуха практически полностью отходит.

Совет! Необходимо пользоваться только нескользкой и прочной доской для разделки, нож должен быть с широким лезвием из качественной стали и надежной ручкой.

Еще несколько способов быстро и просто чистить много чеснока

Для некоторых рецептов требуется большое количество чеснока. Иногда попадается мелкий, зубчики которого трудно раздавливать ножом или приходится долго трясти в банке. Тогда работают другие способы быстрой очистки чеснока.

  1. С помощью холодной воды. Чесночные головки делятся на зубчики, которые отправляются в миску с холодной водой на 15-20 минут. Под воздействием влаги шелуха размягчается и самостоятельно отделяется, после чего можно быстрее справиться с очищением чеснока.
  2. С использованием кипятка. Для быстрой очистки зубчики складывают в глубокую тарелку и ошпаривают кипятком. Воду сливают, зубчики окончательно очищают от оставшихся пленок ножом. Эта методика подходит для блюд, в которых чеснок в дальнейшем будет подвергаться термической обработке.
  3. В микроволновке. Чтобы шелуха легко и быстро отделилась, чеснок необходимо 20-30 секунд нагревать в микроволновой печи. После этой процедуры пленки счищаются руками удобно и просто. При этом получаются ровные и красивые зубцы без повреждений.
  4. Холод-тепло. Если дольки чеснока сначала поместить в холодильник, а затем опустить на некоторое время в воду комнатной температуры, то шелуха напитается жидкостью, отчего чеснок будет чиститься гораздо проще и быстрее.
  5. Пара металлических мисок одинакового размера. В одну из них следует сложить чесночные зубцы, другую вставить в первую так, чтобы придавить весь чеснок. Теперь необходимо хорошенько потрясти обе миски. Потом убрать верхнюю миску и отсортировать чеснок от шелухи. Если кожица отошла не полностью, уберите ее до конца ножом.
  6. Силиконовый пиллер. Принцип действия этого приспособления для очищения чеснока простой: внутрь специальной силиконовой трубки укладываются несколько чесночных зубчиков, после чего пиллер несколько раз прокатывается между ладонями или по столу. На выходе получается полностью очищенный от шелухи чеснок. Удобно, быстро и очень просто!

Совет! Запах чеснока от рук отмоют соль или лимон. Сначала следует вымыть руки с мылом, хозяйственным или туалетным, а затем протереть долькой лимона или натереть слегка солью, смыть водой.

Чеснок является популярным ингредиентом многих блюд, так как это острый, вкусный и полезный продукт. Все вышеперечисленные способы эффективны, они отлично помогают справляться с большим и малым количеством чеснока на кухне в домашних условиях.

Чеснок – ингредиент, широко используемый в кулинарии. Избавиться от шелухи порой бывает трудно, и тратить на это время не всегда возможно. Как быстро почистить чеснок? Подробные советы в этой статье.

Как быстро почистить молодой чеснок

Всем известно, что молодой чеснок труднее чистить, чем старый: шелуха отходит тяжелее, может прилипать к пальцам. Но существует эффективный способ справиться с этой проблемой.

Вам понадобится:
  • емкость с теплой водой;
  • чеснок.
Пошаговая инструкция:
  1. Положить молодой чеснок в емкость с теплой водой.
  2. Оставить на 2-3 минуты.
  3. Очистить.

После того, как чеснок недолго полежит в воде, чистить его будет намного легче. Чтобы добиться лучшего результата, можно залить его горячей водой. Однако необходимо учитывать, что под воздействием высоких температур полезные свойства чеснока частично утратятся.

В качестве альтернативного варианта можно использовать другой метод.

Вам понадобится:
  • емкость с холодной водой;
  • чеснок;
  • камера холодильника.
Пошаговая инструкция:
  1. Положить чеснок в холодную воду.
  2. На 10 минут оставить в холодильнике.
  3. Избавится от шелухи.

Этот способ также является действенным, но придется потратить больше времени.

С помощью банки

Это удобный метод, который занимает мало времени и усилий. Однако необходимо учитывать, что он эффективен при условии, что чеснок достаточно просушен.

Вам понадобится:
  • банка;
  • зубки чеснока.

Пошаговая инструкция:
  1. Поместить зубки чеснока в банку.
  2. Банку закрыть крышкой.
  3. Интенсивно потрясти ее вверх-вниз.
  4. Отделить отпавшую шелуху от чеснока.

В микроволновке

Если хочется совсем избавить себя от забот, можно использовать микроволновку. Это особенно удобно, когда требуется очистить одновременно много чеснока.

Для этого понадобится:
  • микроволновая печь;
  • зубки чеснока.

Пошаговая инструкция:
  • Поместить чеснок в печь, установив максимальную мощность.
  • Выдержать 10-12 секунд.
  • Извлечь чеснок, избавить от шелухи.

Принцип основан на увлажнении. Процесс поможет разбухшую шелуху быстро удалить пальцами.

Очистка мелкого чеснока от шелухи

Почистить мелкий чеснок для некоторых любителей кулинарии представляется трудной задачей: это неудобно и занимает время. Однако существует средство, которое поможет решить эту проблему.
Для того, чтобы очистить чеснок от шелухи, можно использовать такое приспособление, как пиллер. Это силиконовая трубочка, специально предназначенная для подобного случая.

Все, что нужно сделать, это:
  1. Поместить в пиллер зубки чеснока.
  2. Надавить на приспособление и катать по столу, словно скалку.
  3. Извлечь из трубочки чеснок.
  4. Избавиться от шелухи в пиллере.

Вовсе не обязательно тратить деньги на приобретение этого инновационного приспособления, можно использовать силиконовый лист, свернутый в трубочку.

Чистка целой головки чеснока

Чистка целой головки чеснока может осуществляться вручную.

Для этого необходимо:
  • Крепко взять чеснок двумя руками: одной снизу, другой сверху
  • С силой прокрутить в разные стороны: левой рукой в одну сторону, правой в другую.
  • После того, как головка чеснока распалась на зубки, почистить любым из вышеуказанных средств.

Как быстро почистить чеснок в большом количестве

Если необходимо почистить большое количество чеснока за минимальный промежуток времени, можно использовать метод чистки с помощью банки, немного его изменив.

Для этого понадобится:
  • две миски приблизительно равного размера;
  • чеснок.

Пошаговая инструкция:
  1. Положить чеснок в одну миску.
  2. Сверху накрыть другой.
  3. Интенсивно трясти, важно следить, чтоб верхняя миска не съезжала с нижней, иначе все содержимое конструкции разлетится. Трясти необходимо на протяжении нескольких минут: чем дольше, тем лучше.
  4. Перебрать чеснок из шелухи.

Здесь, как и в случае с банкой, необходимо учитывать важный момент: чеснок должен быть хорошо просушен, иначе результата не будет.

При помощи ножа

Одним из наиболее распространенных методов избавления чеснока от шелухи является чистка ножом.

Для этого понадобится:
  • нож с широким лезвием;
  • разделочная доска;
  • чеснок.
Пошаговая инструкция:
  1. Поместить на разделочную доску.
  2. С силой надавливать лезвием или рукояткой, пока не раздастся хруст.
  3. Избавить чеснок от отошедшей шелухи.

Данные советы примечательны тем, что они очень просты и помогут без труда очистить чеснок в домашних условиях. Способы облегчат процесс приготовления пищи всем, кто любит готовить и тем, кто желает экономно и рационально использовать свое время. Применение перечисленных методов сможет сделать подготовку приятнее и проще, ведь чеснок используется во многих блюдах, а тратить силы и время на его чистку, мало кому хочется.

Можно шутя обходиться без шафрана и куркумы, упорно игнорировать имбирь, презрительно фыркать на зиру и всем специям на земле предпочитать лавровый лист. Но отказаться от чеснока практически немыслимо! Эта ароматная приправа, придающая блюдам приятную остроту, окажется к месту в закусках и салатах, в борщах и жарком, в пикантных соусах и заготовках на зиму… Да почти везде, за исключением десертов. Однако, как же непросто бывает порой очистить её острые зубчики от шелухи! Тут не обойтись без знания некоторых кулинарных хитростей.

Какой чеснок очистить проще?

На этом свете чего только не бывает. Встречается, к примеру, чеснок-однозубок Соло, больше напоминающий луковичку, хоть и с узнаваемым пряным ароматом. Чистить его сплошное удовольствие; никакой тебе возни с мелкими дольками! Правда, встретить настоящий Соло где-либо, помимо крупных супермаркетов, трудно, а по стоимости он сильно проигрывает привычному нам «дольчатому» чесноку.

Более традиционные в нашей местности сорта - Юбилейный, Гулливер, Парус - дело другое. Они и доступнее, и дешевле. Зато доставляют хлопоты при чистке! Особенно намучается хозяйка, на долю которой выпадет подготовка к большому застолью или : пока высвободишь из прилипчивой шелухи десяток-другой зубчиков, потеряешь массу времени и истреплешь себе нервы.

Остаётся только осваивать методы экспресс-чистки чеснока, благо, придумано их немало. А ещё учиться выбирать из множества зубчатых головок те, которые легче расстаются со своей шуршащей шкуркой. Здесь лучше обращать внимание не на сорт - он на чистку влияет слабо - а на возраст и способ хранения пряности. Молодые свежие дольки и отсыревшие зубчики «обнажаются» неохотно, с ними даже кулинарные хитрости не всегда срабатывают. Зато полежавшие и как следует просушенные, выпрыгивают из шелухи «на ура»!

Кухонные лайфхаки: легко, быстро, эффективно

Метод № 1: широкий нож

  1. Разберите головку чеснока на дольки.
  2. У каждой срежьте кончик в основании.
  3. Накройте дольки широким ножом, положенным плашмя, и надавите на него. Без фанатизма, но ощутимо - должен прозвучать характерный хруст. После этого шелуха в два счёта слетит с зубчиков, достаточно будет легонько потереть их пальцами.

Профессиональные повара советуют пользоваться «методом давления» лишь в том случае, если вы планируете в дальнейшем измельчать приправу или пропускать её через пресс - то есть, когда целостность чеснока не важна. Часть долек в любом случае пострадают, особенно на первых порах.

Метод № 2: миска или банка

Если с помощью ножа можно без проблем очистить сравнительно небольшое количество зубчиков, то ёмкость подходящего размера, вовремя оказавшаяся под рукой, позволит вам не ограничивать себя. Нужна всего пара долек? Пригоршня душистых зубчиков? Может, требуется освободить от шелухи десяток-другой головок? Не проблема! При сноровке, на чистку уйдёт не более 10 секунд.

  1. Разберите головку чеснока на дольки. Проще всего это сделать, резко ударив по ней нижней частью ладони.
  2. Сложите дольки в банку с крышкой или же ссыпьте в миску, которую сверху нужно будет накрыть второй подходящей по размеру посудиной.
  3. А теперь возьмите ёмкость в руки и от души потрясите в течение 10 секунд. Вуаля! Осталось выбрать зубчики из шелухи, срезать кончики и приступать к готовке.

Метод хорош, когда вы имеете дело с качественно просушенным чесноком. Для свежих долек он неэффективен.

Видео: 35 долек за несколько секунд

Метод № 3: специальные приспособления

Способ для тех, кто с упоением тестирует разнообразные кухонные девайсы. В данном случае речь идёт о коврике или трубочке для чистки чеснока. Работает устройство донельзя просто.

  1. Поместите в него несколько отделённых от головки зубчиков. Коврик после этого нужно будет скрутить в рулон, ну а с трубочкой ничего делать не придётся - просто следите, чтобы чеснок из неё не высыпался.
  2. Накройте «свёрток» ладонью и несколько минут покатайте его по столу вперёд и назад.
  3. Дело сделано! Извлекайте из девайса чистые зубчики и стряхивайте шелуху в мусор.

А вот как выглядит трубочка.

Если чеснок добротно просушен, можно обойтись и без новомодных приспособлений. Всего лишь накройте подготовленные к чистке дольки ладонью, слегка надавите и круговыми движениями покатайте по столу. Часть шелухи ссыплется в процессе «катания», а удалить её остатки не составит труда.

Видео: скоростная чистка

Метод № 4: холодная вода

Если чеснок сыроват - такое бывает, когда не соблюдают правила хранения или держат пряность в холодильнике - миска и коврик не помогут. Но не тревожьтесь, скоблить ногтями неподдающиеся зубчики вам не придётся! Дело поправит обычная вода.

  1. «Распотрошите» головку чеснока на дольки.
  2. Сложите в миску и залейте холодной водой.
  3. Отставьте ёмкость в сторону и 15–20 минут, а лучше полчаса, занимайтесь другими делами. Через 30 минут размокшая шелуха легко сойдёт с зубчиков.

Времени на замачивание нет? Тогда попробуйте попросту 30–60 секунд подержать дольки под струёй проточной воды. Эффективность этого метода ниже, но процесс чистки он вам облегчит.

Метод № 5: кипяток

Если вы собираетесь подвергнуть чеснок термической обработке, например, поджарить с ним овощи, гренки или добавить пикантности маринаду, попробуйте прибегнуть к помощи горячей воды. Она уничтожит часть витаминов и эфирных масел, но, поскольку высоких температур пряности всё равно не избежать, на конечном результате это не отразится.

Чтобы не возиться с кипятком, попробуйте положить целую головку чеснока в микроволновую печь и запустить таймер на 15–20 секунд. Плюс метода: не придётся разбирать пряность на дольки, возиться с водой, мисками и давить зубчики ножом. Минус: если упустите момент, рискуете получить частично пропечённую специю. Впрочем, в качестве приправы она всё равно будет очень даже неплоха.

Как видите, кулинарные «тайны» не представляют собой ничего сложного. Зато насколько легче орудовать на кухне тем, кто в них посвящён! А напоследок добавим ещё один маленький секрет, без которого не обойтись при чистке чеснока. Когда дело будет сделано и готовое блюдо наполнит аппетитными ароматами вашу квартиру, вымойте руки с лимонным соком, щепоткой кофейной гущи или обычной соли. Это поможет удалить с кожи въедливый запах чеснока.

Такое капризное растение, как чеснок, при ненадлежащем хранении, довольно сложно очищается. Есть ситуации, когда вам может потребоваться для заготовок на зиму большое количество чеснока. У незнающих хозяек чистка занимает весь день. После этого на пальцах образуются мелкие трещинки, а руки пахнут специфическим ароматом чеснока. Чтобы не допустить этого предлагаем небольшие лайфхаки о том, как быстро почистить чеснок в домашних условиях.

Варианты чистки чеснока просто и быстро

Для того, чтобы почистить много чеснока в ускоренном темпе, вам потребуется большая разделочная доска и нож с широким лезвием. Чеснок по несколько штук надо положить на доску в один ряд. Ножом удалить края чеснока, откуда растет шелуха. Затем положите нож на чеснок сверху и слегка примните. Можно применить слегка покатывающие движения. Затем шелуха сама быстро отойдет от чесночин. Если останутся мелкие кусочки шелухи, то уберите их вручную.

Но у данного метода есть свои минусы. Если вам нужен почищенный чеснок ровной формы без деформации, то выбирайте другой способ очистки, где зубчики не испортятся.

Как быстро почистить чеснок в домашних условиях – это наиболее распространенный вопрос среди хозяек. Опытные кулинары знают множество способов, как облегчить процесс чистки чеснока. Но можно ли все их применять в домашних условия?

Легко и быстро почистить чеснок вам поможет картонная трубка. У вас может остаться такая после использования бумажных кухонных полотенец. Возьмите нужное вам количество чеснока, разломайте его на зубчики. Высыпьте в трубочку, заткните ее с обеих сторон. Затем хорошенько потрясите или покатайте трубочку. Теперь просто высыпьте чеснок на тарелку и выберете чистые зубчики из шелухи. Все оказалось довольно просто и легко.

Быстро чистим чеснок в микроволновке

Если вспомнить прошлые времена, то тогда домохозяйки не использовали никаких современных средств в кулинарии. Они делали все вручную. Иногда приходилось целый день заниматься черной работой, чтобы просто накормить свою семью. Сегодня такой проблемы не существует. Есть микроволновки, кофеварки, тостеры и другие бытовые приборы, с которыми можно быстро и просто приготовить еду. И мало кто знает, но такие приборы помогают быстрее обработать . Например, с помощью микроволновки можно быстро и легко почистить чеснок. Не верите? Тогда читайте, как это быстро сделать.

Для этого вам потребуется взять головки чеснока, не разделяя их на зубчики. И на 10-15 секунд положите ваш чеснок в микроволновку. Как только время закончится, достаньте чеснок и просто выдавите зубчики из головок. Вот и все. Желаем вам приятных кулинарных открытий!

Рецепт соуса Кимчи

В мире имеется большое количество приправ, которые с легкостью придадут удивительный вкус готовому блюду. Например, соус Кимчи, который представляет собой настоящий колорит корейской кухни. Он отлично подходит для маринада мяса, а также заправки салатов, закусок и даже горячих гарниров. На вкус корейский соус имеет удивительный пряный аромат с фруктовыми нотками.

Классический рецепт соуса кимчи в домашних условиях

Чтобы его приготовить не нужно быть кулинарным асом, ведь сам процесс не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Для этого главное иметь желание и несколько нужных ингредиентов, которые помогут вам в приготовлении. Для состава соуса кимчи нам понадобятся:

  1. 30 грамм имбиря;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. 50 мл сока лайма или лимона;
  4. 50 мл рисового уксуса;
  5. 30-40 мл рыбного бульона;
  6. 100 мл пасты кочхуджан;
  7. 100 грамм семечек кунжута.

Приготовить соус кимчи довольно легко: первым делом необходимо тщательно очистить корень имбиря от шкурки и натереть его на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Далее следует очистить чеснок и выдавить его через специальный пресс, если такового не имеется, то можно пропустить через мелкую терку. После два этих ингредиента хорошо взбить блендером или миксером до однородной консистенции.

Затем добавить пасту кочхуджан и снова все хорошенько перемешать. Далее проделать тоже самое с оставшимися продуктами из списка, чтобы получилась характерная кореская заправка. В последнюю очередь следует заняться кунжутом. Для этого его необходимо обжарить на сухой сковороде около трех минут до золотистого цвета, а после переложить в миску с соусом. Хорошо перемешать, чтобы каждая семечка была полностью в заправке. Последним этапом является охлаждение – готовый соус кимчи следует оставить в холодильнике на пару часов.

Основные хитрости

Если в холодильнике нет необходимых продуктов, то можно сделать следующее:

  • Рисовый уксус поменять на виноградный или яблочный, предварительно смешав его со столовой ложкой сахара 1:1.
  • Кочхуджан заменить на острую томатную пасту.
  • Вместо рыбного бульона использовать соус из рыбы.

При выполнении таких маленьких хитростей вкус соуса полностью не поменяется, но полученный вариант тоже приятно удивит своей оригинальностью. Не бойтесь экспериментировать и открывать совершенно новые сочетания. А если все же хочется попробовать блюда с настоящим корейским соусом кимчи, то рекомендуем заказать рис вок с доставкой из кафе Менза, где повара приготовят его в лучшем виде.

12 гениальных хитростей, которые сделают вас богом кулинарии / AdMe

Только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа, почистить яйцо одним движением и не дать луку довести себя до слез. Они знают все хитрости и тонкости готовки и с радостью делятся ими с нами.

AdMe.ru собрал для вас 12 самых крутых кухонных трюков, которые придутся как раз кстати.

Капельки из йогурта

Капельки из йогурта - это вкусная, а самое главное, полезная закуска, особо любимая детьми. Делается очень легко: поместите йогурт в полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц, выдавливайте капельки на лист для выпечки, а затем поместите лист в морозилку на 1 час.

Нарезать лук и не заплакать

Чтобы лук больше не смог довести вас до слез, перед тем как приступить к готовке, положите его на 15 минут в морозильную камеру.

Как легко почистить яйца

Скорлупа от сваренных яиц отойдет сама по себе, практически без вашей помощи, если бросить дольку лимона в кастрюлю во время варки. Лимон, кстати, можно заменить 1/2 ч. л. пищевой соды - эффект будет такой же.

Секрет варки пельменей

Залейте воду в кастрюлю на половину и дождитесь, когда она закипит. Затем добавьте соль, лавровый лист и бросьте пельмени в воду. Дождитесь, когда они всплывут, затем тонкой струей влейте стакан холодной воды. И варите еще 3—4 минуты. Этот трюк с холодной водой позволит раскрыться всем вкусовым качествам теста.

Как печь, если кончились яйца

Если вы собрались печь, скажем, булочки или готовить другую выпечку и у вас закончились яйца, то их вполне можно заменить бананом: 1 яйцо = 1/2 банана. Вкус блюда от такой замены хуже точно не станет.

Идеальный кофе

Трюк, который оценят любители кофе и те, кто утром просто не может проснуться без чашечки свежесваренного эспрессо. Посыпьте немного соли и корицы в горсть молотого кофе перед заваркой. Соль помогает убрать горький аромат подгорелых зерен, а корица придаст изумительный вкус.

Как разделить яблоко без ножа

Если у вас 1 яблоко, а едоков двое, есть нехитрый способ, как разделить его на 2 ровные части без ножа:

  • Выкручиваем черенок.

  • Обхватываем ладонями и начинаем крутить, находя удобное положение пальцев.

  • Затем давим на яблоко, раздвигая в стороны, - оно с легкостью разломится на 2 ровные части.

Как быстро очистить чеснок

Чтобы не тратить кучу времени на чистку чеснока, просто поместите его в микроволновку на 15 секунд. После этого шелуха будет отделяться легче.

Самый вкусный перец

Покупая перец, переверните его и посмотрите на «дно». Перец, у которого 3 камеры на «дне», - «мальчик». С 4 камерами - это «девочка». «Мальчик» слаще, его лучше употреблять в свежем виде. А "девочка" более твердая, ее вкус нысыщеннее, поэтому она лучше подходит в качестве компонента какого-то блюда.

Нарезать выпечку без ножа

Вы можете использовать зубную нить, чтобы быстро и ровно нарезать, например, торт.

Лучше, чем жареная

Если вы думаете, что лучше жареной картошки ничего нет, то попробуйте это: сделайте тонкие надрезы на картофелине, вспрысните оливковым маслом, добавьте немного сливочного, немного посолите и поперчите. Поставьте на 220 °C в духовку на 40 минут. Приготовленная таким способом картошка, скорее всего, станет вашим любимым блюдом.

Быстрая чистка картошки

Если вы тоже не любите чистить картошку, эта хитрость придется вам по душе:

  • Сделайте на картофелине надрез небольшой глубины.
  • Залейте картошку горячей водой, поставьте на плиту и дождитесь кипения.
  • Слейте кипяток и залейте вместо него холодную воду.
  • Вытаскивайте по одной картофелине и просто стягивайте кожуру.

Как почистить чеснок, не испачкав руки, и еще 10 возможностей микроволновки, о которых многие и не подозревают

Практически у каждого на кухне есть микроволновая печь. Мы используем ее постоянно для подогрева еды и напитков. Но мало кто знает, что возможности этой кухонной техники гораздо шире.

Подборка полезных советов поможет увеличить перечень стандартных функций микроволновки. Нестандартные блюда, крутые лайфхаки и оригинальные идеи сделают пребывание на кухне легким и приятным.

 

1. Быстро «раздетый» чеснок

 

 

Горячий «стриптиз» от проблемного гостя на кухне. 

Это одна из актуальных проблем на любой кухне. Каждая хозяйка знает, как мучительно иногда почистить чеснок для любимого блюда. Микроволновая печь может помочь сделать это намного быстрее. Для этого нужно положить головку чеснока в микроволновку и включить на максимальную температуру. Достаточно всего 15 секунд, чтобы шелуха с легкостью отделилась от зубчиков.

2. Пышная пенка для кофе

 

 

Пенка не хуже чем в кофемашине. 

Ароматный кофе по утрам — один из самых популярных горячих напитков. В холодное время года он помогает согреться и взбодриться. Кто-то любит эспрессо, а кто-то модный и мягкий на вкус латте. Но никто не будет спорить, что пышная пенка — украшение для любого вида напитка. Если вы думали, что ее может сделать только дорогущая кофемашина, то сильно заблуждались. Обычная микроволновая печь тоже отлично справляется. Для красивой вкусной пенки нужно налить в стеклянную банку немного молока и закрыть крышкой. После этого встряхнуть молоко и поставить нагреваться в микроволновке 30 секунд. Пенка готова! Теперь ее надо просто аккуратно переложить в кружку с кофе.

3. Овощи, которые легко теряют свои шкурки

 

 

Микроволновка поможет с быстрым снятием кожуры. 

Микроволновка может помочь и с этой нелегкой задачей. С ее подачи фрукты и овощи будут быстро очищаться от кожуры. Для этого нужно сделать небольшой крестообразный разрез на плоде и оставить его нагреваться в микроволновой печи на две минуты. После этого шкурка сама будет отходить от овощей. Это сэкономит кучу времени при готовке многих блюд.

4. Самые простые в мире картофельные чипсы

 

 

Просто, вкусно и быстро! 

Чипсы любят не только дети, но и взрослые. Те, которые продаются в магазине, довольно-таки вредные и калорийные. Из-за этого многие люди отказывают себе в удовольствии поесть этих снеков. Домашние чипсы можно без опасений давать даже детям. Легче всего приготовить их в микроволновой печи. Для этого нужно нарезать картофель тонкими слайсами. Чтобы этот процесс не затянулся на час, рекомендуем использовать овощечистку. Полученные кружочки выложить на тарелку, слегка облить маслом и посыпать специями по вкусу. Чтобы картошка приготовилась, потребуется всего 3 минуты для каждой стороны. Теперь хрустящее лакомство готово!

5. Корзинки для закусок

 

 

Лаваш вам в помощь.

Холодные закуски в удобных формочках — быстрое и легкое блюдо для любого стола. Сделать корзинки можно из обычного лаваша. Для этого из него нужно вырезать кружочки нужного размера. Положить их в чашку или стакан и слегка подсушить в микроволновой печи. Вуаля, можно наполнять чем угодно — блюдо получится оригинальным, аккуратным и красивым.

6. Овощи на пару

Добавив пищевую пленку можно добиться парникового эффекта. 

Никакой мультиварки и долгих мучений с обычной плитой. Овощи на пару можно приготовить в микроволновке! Предварительно их нужно помыть и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Полученную смесь положить в емкость, посолить, приправить по вкусу и плотно закрыть пищевой пленкой. На микроволновой печи выставить низкую мощность и время готовки — 20 минут. После этого овощи будут приготовлены без каких-либо особых усилий.

7. Стерилизация банок

 

 

Этот процесс может в разы облегчить микроволновка. 

Этот полезный совет пригодится тем, кто закрывает дома всякие вкусности на зиму. Очень простой способ сэкономить значительную часть времени на стерилизацию. Банки нужно помыть и, не вытирая, отправить в микроволновку. Там они должны нагреваться всего 2 минуты — от повышенной температуры вода испарится, а банки прокалятся.

8. Вкусный бекон без сковородки!

 

 

Чем выше еда, тем больше она поджаривается. 

Поджарить вкусный бекон или кусочки колбаски для бутербродов легче простого. В микроволновую печь нужно поставить тарелку, а на нее еще одну керамическую, причем перевернутую вверх дном. На эту конструкцию нужно выложить мелко порезанные кусочки еды. Устанавливаем время на три минуты и достаем уже готовую еду. Чтобы достичь лучшей прожаренности желательно повторить для каждой стороны бекона.

9. Долой микробы!

 

 

Чистота и порядок за две минуты. 

Микроволновая печь может помочь не только в готовке. Она отлично справляется с чисткой и дезинфекцией, а также неприятным запахом. В ней за считанные минуты можно очистить губки и разделочные доски. Для этого на загрязненную поверхность нужно нанести немного моющего средства и равномерно распределить. Теперь губку или доску отправляем в микроволновку на 1-2 минуты в зависимости от величины предмета. Под действием высокой температуры сдадутся все микробы, вирусы и бактерии. После этого нужно просто промыть очищенную поверхность водой.

10. Равномерный разогрев

 

 

Вы можете разогревать еще лучше. 

Секрет прост! Чтобы еда разогревалась равномерно, ее нужно выложить в форме пончика с пустым пространством внутри. Именно такая форма подходит лучше всего.

11. Спасение булочек

 

 

С пылу, с жару из микроволновки! 

Слегка зачерствевший хлеб или булочки еще можно привести в должный вид. Всего 15 секунд в микроволновой печи, и они снова станут мягкими, теплыми и аппетитными. Привычная кухонная техника способна «оживить» практически любые хлебобулочные изделия.

https://sovetchiki.org/1648604954853641058/kak-pochistit-chesnok-ne-ispachkav-ruki-i-esche-10-vozmozhnostej-mikrovolnovki-o-kotoryh-mnogie-i-ne-podozrevayut/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Блестящий способ почистить чеснок. Это видео стало хитом!

Видео пользователя твиттера, показывающее, как она чистит чеснок, мгновенно стало хитом в сети.Ее патент очень прост, эффективен и быстр. Глядя на запись, трудно поверить, что до этого никто не догадался. Вам больше никогда не захочется чистить чеснок по-другому.

Valentina Pestilenez доказывает, что чистить чеснок можно легко и быстро.Он также демонстрирует свой способ, который полюбился интернет-пользователям со всего мира. Получается, что мы всю жизнь неправильно чистили чеснок. Тем временем достаточно воткнуть нож в бок одного из зубков и вытащить его из стебля. Дальше остается только снять кожицу, которая без проблем отходит сама. И это все. Мы в восторге от этого метода. Мы больше никогда не будем чистить чеснок традиционным способом.

Всего за сутки видео посмотрели более 15 миллионов человек.Интернет-пользователи лайкают, комментируют и делятся видео, в котором показано, как быстро и легко почистить чеснок.

Вас впечатлил патент на чеснок? Также смотрите, как быстро и без усилий почистить ананас. Этот метод сэкономит вам много времени.Мы также знаем способ почистить картошку за считанные секунды. Эти хитрости стоит знать, и они пригодятся на каждой кухне.

Если вас интересует мир глазами женщин, подпишитесь на нашу рассылку

.

Tiktoker покажет, как быстро почистить чеснок, этот способ вас удивит

Хотите знать, как легко почистить чеснок? Воспользуйтесь этим простым трюком от TikTok, который обязательно пригодится на вашей кухне.

TikTok — это кладезь идей, которые мы можем применить в повседневной жизни. Кулинарные советы очень популярны в этом приложении. Среди прочего стоит посмотреть видео, показывающее пользователю, как быстро почистить чеснок.Этот простой способ незаменим на кухне и вы точно будете использовать его чаще.

См. также

трюков TikTok: как быстро почистить чеснок?

Если вы часто используете чеснок в приготовлении различных блюд, обязательно изучите этот трюк.Отныне пилинг займет у вас буквально минуту.

В опубликованном видео мы видим, как тиктокер впервые разрезает чеснок пополам. Затем слегка ударьте ножом по скорлупе, которая легко отделится . Посмотри, как это просто!

См. также: Как правильно хранить чеснок?

Чеснок – свойства для здоровья

Чеснок, благодаря своим многочисленным питательным свойствам, часто используется на кухне. Обладает антибактериальными свойствами и отлично подходит для борьбы с различными инфекциями. К нему стоит тянуться, особенно зимой, для укрепления иммунитета. Кроме того, этот продукт регулирует кровяное давление и поддерживает работу кишечника. В свою очередь содержащиеся в нем антиоксиданты задерживают процессы старения организма.

.

Как почистить чеснок. Наш проверенный трюк поможет вам с этим

Чеснок придает блюдам особый вкус и аромат. Проверьте, как быстро справиться с его удалением. У нас есть лучший способ.

Чеснок – очень полезная добавка к блюдам. Обладает рядом витаминов и свойств, положительно влияющих на работу нашего организма. Так что давайте использовать его в рецептах.

См. также: Как выжать сок из лимона, не разрезая его? Этот трюк вас удивит

Но как вы справляетесь с этим? Оказывается, есть быстрый способ отделить кожуру от чеснока. Мало кто об этом знает.

См. также

Как почистить чеснок? Наш способ вас удивит

Чистить чеснок кропотливо и утомительно.Иногда мы предпочитаем не добавлять его в блюда, потому что не хотим тратить на это слишком много времени. Оказывается, однако, есть проверенный способ быстро отделить скорлупу от зубчиков.

Чтобы почистить чеснок, вам понадобится пустая банка с крышкой. Положите в банку несколько зубчиков чеснока, закройте банку и хорошенько встряхните. Через десяток секунд, когда мы высыпаем чеснок на стол, мы увидим, что он совершенно отделен от скорлупы.

Хотите наш способ почистить чеснок?

См. также: Что делать, если картошка разварится? Для этого мы доказали

трюка. .

Как легко почистить чеснок менее чем за 10 секунд - LIFEHACKER

Согласно опросу Lifehacker, каждый десятый человек на LH ищет способы быстрого решения конкретной задачи. Сегодняшняя тема, для разнообразия, быстрая очистка чеснока.

Хотите легко чистить зубчики чеснока и не любите копать? Редактор журнала Saveur Тодд Коулман показывает, как легко чистить чеснок, вообще не используя нож.

Кулак и две миски — этот лайфхак стоит попробовать хотя бы из любопытства!

Предыдущая статьяВместо того, чтобы выбрасывать старые окна, вы можете украсить ими свой домСледующая статьяКак сегодня включить новый вид профиля Facebook (он же Timeline).

Как почистить чеснок тремя способами

Замочите, раздавите или встряхните его.

Замачивание До

Метод Ника самый чистый из трех. Когда вы будете окунать руки в воду круговыми движениями, ваши пальцы не будут пахнуть чесноком в течение нескольких часов.

Принадлежности: Для этого метода требуется только миска и немного водопроводной воды.

  1. Разделите головку или две головки чеснока на отдельные зубчики.
  2. Поместите их в миску и залейте теплой водой так, чтобы она покрывала чеснок.
  3. Дайте этим гвоздикам несколько минут, чтобы они расслабились и расслабились.
  4. Достаньте гвоздику из воды и очистите от кожуры. Он должен легко соскальзывать; если нет, подождите еще немного.

Свежеочищенный чеснок и чистые руки. Чего еще можно хотеть?

Сокруши

Классический метод Бена самый сложный и грязный, но он быстрый и может быть самым веселым. Используйте метод измельчения, когда у вас мало времени, а по рецепту требуется толченый чеснок — идеально подходит для айоли или брускетты.

Аксессуары: Нож для тяжелых работ с широким лезвием. Некоторые нагрузки на верхнюю часть тела также не повредили.

  1. Поместите плоскую сторону ножа на всю головку чеснока.
  2. Удерживая руку, нажимайте на нож, пока головка не разделится на зубчики.
  3. Достаньте зубчики и разбейте их рукой и ножом по одному.
  4. Вытащите каждую расколотую гвоздику из кожуры.

Вуаля! Весь очищенный измельченный чеснок, который вам понадобится для вашей любимой заправки для салата или пасты.

Встряхнись

"Метод Райли" - любимый ресторан, и как только вы его попробуете, вы поймете почему. Если вы не против приготовить лишнее блюдо или два и вам нужно очистить много чеснока, этот метод для вас. Встряхивание лучше всего работает со старым чесноком, который успел высохнуть; если у вас слишком свежий, кожура не соскользнет так легко.

Инструмент: Вам нужен контейнер, который можно безопасно закрыть.Попробуйте стеклянную банку, любую миску с пластиковой крышкой или шейкер.

  1. Целую горсть (или несколько) чеснока положите в контейнер и плотно его закройте - чеснок на кухне не выкинете.
  2. Как можно сильнее встряхните контейнер.
  3. Откройте корзину и опорожните ее на рабочую поверхность.

Сначала может показаться, что вы только что устроили беспорядок, но присмотритесь. Вы увидите бледные ушки, торчащие из этих бумажных слез.Чеснок практически шелушится.

Хотите увидеть эти три метода в действии? Посмотрите кулинарное видео ChefSteps ниже, чтобы узнать больше о том, как чистить чеснок.

.

ВИДЕО И ШАГИ: КАК ОЧИСТИТЬ, ВЫРАСТАТЬ И КАК ЧЕСНОК | ИСТИННО ПРОСТО

Чеснок необходим во многих рецептах, и вы, вероятно, уже знакомы с основами работы с чесноком, но умение чистить, нарезать и измельчать чеснок может улучшить ваши навыки домашнего повара. Конечно, вы можете купить предварительно нарезанный чеснок практически в любом продуктовом магазине, но научиться резать чеснок самостоятельно гораздо полезнее, и это может улучшить вкус ваших блюд.

в моем доме что-то пахнет, и я не могу его найти

Подобно тому, как научиться нарезать лук или чистить манго, научиться нарезать чеснок (или, для более продвинутых поваров, измельчить чеснок) требует только терпения и практики. Зубчики чеснока довольно маленькие — особенно по сравнению с более крупными овощами, которые вы, вероятно, нарезаете, — поэтому улучшение ваших навыков обращения с ножом, особенно если вы работаете с мясным фаршем, поможет вам с любым рецептом, независимо от того, что вы нарезаете.


Измельченный чеснок украсит любое блюдо. Он распространен в итальянской кухне — пасте, соусах, пицце и т. д. — но также может оживить овощные блюда, рагу, супы и многое другое. Как только вы научитесь нарезать чеснок, вы будете добавлять его ко всему. (Следующий шаг: узнайте, как избавиться от чесночного запаха изо рта.)

Чистить чеснок обязательно: бумажную кожуру есть неприятно. Очистив лук и отделив зубчики, вы можете решить, хотите ли вы нарезать чеснок (на более крупные кусочки в блюде) или измельчить его (на более мелкие кусочки).Через несколько минут вы будете готовы перейти к остальным этапам приготовления с помощью этого удобного руководства о том, как чистить и нарезать чеснок.

Как защитить шерсть от моли

Что вам понадобится

  • Разделочная доска, нож шеф-повара, чеснок, пресс для чеснока, чеснокочистка (дополнительно)

Выполните следующие действия

  1. Снимите бумажные слои
    Снимите как можно больше кожуры .
  2. Нажмите рукой на тугую луковицу чеснока
    Если зубчики тугие и не могут быть легко вытащены, прижмите рукой подушечку и прокатайте чеснок по разделочной доске, чтобы ослабить зубчики.
  3. Очистите гвоздику
    Отрежьте конец гвоздики в том месте, где она крепилась к луковице. Затем поместите гвоздику под поварской нож и ударьте по ножу другой рукой; это ослабит кожу. Снимите и выбросьте все шкурки.
  4. Нарежьте чеснок
    Начните с нарезания зубчика. Чтобы мелко нарезать, держите кончик ножа одной рукой, а другой рукой перемещайте лезвие вперед и назад по ломтикам. Если ваши навыки ножа достаточно хороши для этого, вы можете попробовать фарш, продолжая нарезать чеснок, пока кусочки не станут очень маленькими.
  5. Используйте пресс для чеснока, чтобы измельчить чеснок
    Чтобы получить почти измельченный чеснок, поместите зубчик в чеснокодавилку и давите, пока весь зубчик не пройдет через отверстия. Кожура тоже подойдет, хотя в результате получится больше пасты, чем конкретных измельченных кусочков.

    Совет: Мелко нарезанный чеснок выделяет больше сока для придания аромата.

.

Чеснок быстро очищается

До недавнего времени я тревожно долго чистил чеснок на кухне. Мне очень нравится этот ингредиент, я редко готовлю еду, не содержащую его ни в каком виде и виде. Что мне не нравится, так это чистить зубчики чеснока. Везде их бумаги и от кожуры одной гвоздики достаточно, чтобы их руки воняли следующие 24 часа. Если бы вы вздохнули от меня, то, наверное, подумали бы, что я пытаюсь отбиться от вампиров.

В прошлом я пытался исправить эту ситуацию разными способами, которые всегда включали в себя какие-то меры предосторожности.готовый чесночный продукт (например, предварительно очищенные зубчики или чесночная паста). Эти варианты, безусловно, удобны, но я обнаружил, что они никогда не бывают такими свежими или вкусными, как хотелось бы. Я уже начал думать, что просто обречен вечно бегать с чесночными руками, пока не нашел суперлегкий трюк, который все изменил.

Ниже вы узнаете, как именно почистить целую головку чеснока менее чем за минуту ̵

1; безо всяких пальцев. Используйте этот трюк и наслаждайтесь чесноком, который вы хотите, без вонючих рук.Но ваше дыхание может быть другой историей.

Здесь нужно очистить целую луковицу чеснока.

Для этого фокуса вам понадобится пластиковый пищевой контейнер с крышкой и разделочная доска. Ну и конечно чеснок!

Для начала разломите луковицу чеснока.

Положите головку чеснока на разделочную доску и раздавите ее рукой, пока не отделится большая часть зубчиков. Вы должны быть в состоянии сделать это в быстром движении. Должно получиться так:

Затем поместите чеснок в пластиковый пищевой контейнер.

Убедитесь, что крышка плотно закрыта, затем энергично встряхивайте чеснок вверх и вниз в течение от 30 секунд до одной минуты. Кроме того, вы можете использовать две миски, если у вас нет контейнеров для хранения продуктов с крышками. Убедитесь, что чашки, которые вы используете, имеют тот же размер, который вы можете перевернуть и использовать в качестве крышки. Затем встряхните чеснок между двумя мисками. Если вы не понимаете, что я имею в виду, посмотрите видео ниже.

Использование мисок не так стабильно (они могут легко летать), поэтому я настоятельно рекомендую использовать контейнер для хранения продуктов, если он у вас есть.[19659013] И все!

Когда вы снимите крышку, вы заметите, что ваш чеснок полностью потерял свою оболочку. Серьезно, это работает! На его скорлупе может быть еще один или два зубчика, но они должны легко отделиться, если вы снова их встряхнете. Выньте гвоздику из контейнера для пищевых продуктов и скатайте кожицу. Кроме того, вы можете сохранить эти чесночные оболочки и использовать их, чтобы придать овощным супам или костям мягкий чесночный вкус.

Используйте очищенный чеснок в этих рецептах.

Тушеный чеснок, капуста и нут

Эндрю Перселл; Кэрри Перселл

Капуста и нут хороши, но они легко могут стать своего рода уютной, согревающей и более гигиеничной пищей, если вы просто приправите их чесноком. Рецепт доступен здесь.

Hardy Greens с лимонно-чесночным уксусом от Bon Appétit

http://www.bonappetit.com

Яркий, ароматный лимонно-чесночный соус винегрет придает этой миске зимней зелени необходимый вкус.Рецепт доступен здесь.

Чеснок на пару с томатами, мангольдом и фарро

Эндрю Перселл; Кэрри Перселл

Несмотря на то, что рыбный ужин кажется сложным, это блюдо невероятно простое, с ароматами чеснока и помидоров, а также с мангольдом и фарро. Рецепт доступен здесь.

.

Смотрите также