8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как мариновать филе индейки


Маринованное филе индейки, запеченная в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Маринованное филе индейки, запеченная в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Лотышева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 3 часа

Добавить в книгу рецептов1612

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе индейки

1 кг

Кефир 1%-ый

300 мл

Лимонный сок

30 мл

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 3 часа

Распечатать

1Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.

2После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий.

3Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса. Если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза. Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа. За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.

4Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25–30 минут.

5В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

1

фото не соотвествует. готовила по комментариям 1 час, получилось нежно

ОтветитьПожаловаться

0

поправлюсь готовила 45 мин на 200 градусов. идеальное блюдо для привередливых детей👍

ОтветитьПожаловаться

1

Порезала кусочки потоньше, в маринаде держала часа 4-5, а в качестве специй взяла «приправу для курицы и индейки» вкусвиловскую. минут 30 в духовке, оочень нежное вкусное мясо получилось, спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Филе индейки в духовке и фольге | ХозОбоз

Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для потребления, особенно если не забывать о том, что получится запеченная индейка в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу. Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

  • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
  • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
  • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.

Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:

Польза индейки приготовленной в духовке

Чем полезно мясо индейки?

  • во-первых, мясо этой домашней птицы очень богато различными микроэлементами. Среди них, фосфор, железо, кальций, калий, йод, марганец и сера. Именно благодаря такому разнообразному составу этот продукт может стать отличным вариантом для монодиеты;
  • во-вторых, это неисчерпаемый источник белка, а еще это мясо которое легко и быстро усваивается при этом не нанося никакого вреда фигуре. Только представьте себе, что в грудке индейки белка содержится до 92%. Такое мясо благодаря абсолютной безопасности можно не задумываясь включать даже в первый прикорм самых маленьких детишек, а этот факт должен сказать Вам о многом.
  • в-третьих, в мясе индейки много витаминов. Особое внимание хочется обратить на высокое содержание витаминов группы B. Именно благодаря им улучшается усвоение пищи организмом и предотвращается дефицит железа. Кроме витаминов этой группы индейка содержит и много других важных и нужных. Достаточно отметить, что потребление мяса индейки позволит удовлетворить потребность организма в витаминах примерно на 60%
  • в-чтвертых, из интересных и ценных ингредиентов хочется отметить наличие триптофана. Именно он при помощи углеводов может преобразовываться в гормон сна мелатонин и отлично способствовать споконому и глубокому сну;
  • в-пятых, в индейке также присутствует тирозин - аминокислота, отвечающая за работу головного мозга, что позволяет соображать быстро и быть всегда в здравом уме и твердой памяти.

Другими словами, индейка - это как раз то мясо, которое и заснуть не помешает и соображать поможет, а кроме всего прочего еще и не грозит лишними килограммами - редкий случай идеального сочетания полезного с приятным.

Чем полезен соевый соус?

Соевый соус - это продукт очень древний и не менее полезный - главное условие чтобы он был натуральным. В Азии соя известна уже более 5 тысяч лет. Примерно таков и возраст соевого соуса - ведь в Китае процесс культивации и получения соуса практически ровесники. По классической рецептуре время приготовления соуса составляет от нескольких месяцев до нескольких лет - отсюда и высокая стоимость настоящего качественного продукта. Вещества, содержащиеся в соевом соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний. Кроме того, в соевом соусе содержится много антиоксидантов, а они лучшее средство в борьбе с раком. Употребление соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжениях, головных болях и другими недугами. А для женщин станет ценной информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и сохранить молодость. Ешьте на здоровье! Исходя из таких особенностей продукта можно сделать вывод, что сегодня речь пойдет об очень полезном кушанье. Предлагаем Вашему вниманию запеченное филе индейки, причем по нашему рецепту индейка запекается в фольге.

Ингредиенты для приготовления индейки в духовке

  • Филе индейки - 700 гр
  • Специи для маринования -3 ч.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Соль - по необходимости

Как приготовить индейку в духовке

  1. Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты;

    Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты

  2. Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось;

    Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось

  3. Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине;

    Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине

  4. Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото;

    Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото

  5. Далее следует добавить соевый соус;

    Далее следует добавить соевый соус

  6. Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом;

    Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом

  7. В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;

    В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь

  8. Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска.

В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось - в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято - не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Естественно, можно приготовить и другие блюда из филе индейки, но это, по мнению ХозОбоз, вариант едва ли не самый удачный - так что дерзайте! ХозОбоз желает всем отличного настроения и настоящего кулинарного вдохновения. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте рассказывать нам о своих экспериментах. ХозОбоз всегда готов разделить с Вами триумф и подставить плечо в минут неудач. Мы рядом - Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шашлычки из индейки в пряном маринаде. Рецепты редактора.

Шаг 1

Чеснок и имбирь очищаем. Имбирь порежем пластинками, а чеснок достаточно раздавить тыльной стороной ножа. Смешиваем в миске все жидкие ингредиенты маринада + чили и соль. Добавляем имбирь и чеснок. Индейку нарезаем кубиками на шашлык (примерно 5х5), складируем в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Завязываем пакет и аккуратно, чтобы не порвать, перетрясываем мясо в пакете, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Оставляем на столе на 30 минут.

Шаг 2

Если у вас нет дома металлических шампуров, то замочите деревянные шпажки в воде на те же 30 минут, чтобы они не сгорели. Нанизываем мясо на шампуры и кладем их на противень.

Шаг 3

Посыпаем филе кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 4

Готовим до легкой золотистости.

Шаг 5

Подаем с вашими любимыми овощами.

Филе индейки в духовке | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Популярность мяса индейки в последнее время сильно выросла. Теперь не обязательно запекать индейку целиком — можно купить филе грудки или бедра и приготовить отличный кусок мяса. В этом рецепте расскажу, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным, вкусным и сочным.

Для приготовления филе индейки в духовке нам понадобятся:

  • Филе индейки — 1 кг (бедро или грудка)
  • Для маринада: Соевый соус — 50 мл (3 ст. ложки)
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Паприка красная молотая — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили сушеный — по вкусу
  • Горчица «Русская» (готовая) — 1 ст. ложка
  • Постное масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Форма для запекания в духовке
Оговорюсь сразу, что для лучшего результата я мариную индейку накануне приготовления, т. е. как минимум за 12 часов до запекания в духовке.

Как приготовить филе индейки в духовке:

  1. Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем — оно должно быть сухим. Нарезаем на крупные куски по 5−6 см, выкладываем в чашку для маринования.
  2. Готовим маринад. Смешиваем куркуму, паприку, имбирь, перец черный, красный и чили, измельченный чеснок и горчицу. Доливаем в смесь соевый соус и постное масло. Получившуюся кашицу выкладываем в чашку с филе, тщательно перемешиваем, чтобы всё мясо индейки было покрыто маринадом. Накрываем чашку и отправляем в холодильник на несколько часов.
  3. Достаём мясо из холодильника перед приготовлением. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем филе в форму для запекания и отправляем на 40 минут в духовку.
  4. Готовое мясо индейки вынимаем из духовки и оставляем отдохнуть на 10−15. Перекладываем на большое блюдо для подачи. Украшаем свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.
Вот что получилось у меня:

Индейка, приготовленная таким способом вкусная и холодная. Подавать её можно с гарниром или салатом из шпината и черри.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Филе индейки в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Филе индейки в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Очень вкусно, очень просто и полезно, на праздничный стол! На филе индейки в рукаве вы потратите от силы 15 минут - все остальное время оно маринуется и запекается в духовке без вашего участия. Займитесь им заранее, за ночь перед праздниками. И получите идеальную закуску!

Филе индейки в рукаве в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (366 г)во всех порциях (731 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как запечь филе индейки в рукаве? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Филе индейки выбирайте свежее, которое не подвергалось заморозке. Если мясо было заморожено, то при размораживании из него уйдут соки и после запекания мясо получится сухое. Мясо промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца. Для маринада отлично подойдет французская горчица.

  2. Шаг 2:

    Возьмите небольшую глубокую чашу и соедините в ней горчицу и паприку. Добавьте немного растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в чашу измельченный чеснок и немного соли. Для маринования можно использовать как свежий чеснок, так и в сухом виде. Мне больше нравится свежий. Если любите острые блюда, то добавьте в маринад немного перца чили. Все ингредиенты для маринада перемешайте до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    А теперь мясо необходимо замариновать. Для этого филе индейки погрузите в подготовленный маринад и хорошо обмажьте его со всех сторон. В таком виде оставьте индейку на 1-3 часа для маринования.

  5. Шаг 5:

    Для запекания желательно использовать металлическую форму. Стекло и керамику лучше не брать, так как прямого контакта с продуктами не будет и форма может треснуть от перегрева. Замаринованное филе индейки выложите в рукав для запекания вместе с маринадом и завяжите его по бокам. Завязки или зажимы обычно есть в упаковке с рукавом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Если филе будет большое, то и времени на запекание уйдет больше. Готовое мясо извлеките из рукава. Такое мясо можно подать в горячем виде или, остудив, в качестве холодной закуски.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте индейку на кусочки и угощайтесь! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Филе индейки - 84 ккал/100г
  • Горчица зернистая - 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Горчица зернистая, Чеснок, Растительное масло, Паприка, Перец чили, Соль

Филе индейки в духовке – Рецепты филе индейки в духовке. Как приготовить филе индейки

Филе индейки в духовке – это тот самый случай, когда и вкусно, и полезно. А еще это весьма быстро и экономно. Ведь что бы вы ни взялись приготовить из филе индейки в духовке, можете не сомневаться, что это не займет у вас много времени и усилий, а на выходе вы непременно получите нежное, сочное, ароматное и аппетитное блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова. И это совершенно неудивительно, ведь филе индейки – чудесная основа вкусных обедов и ужинов для всей семьи, так как это замечательное мясо подходит для питания людей всех возрастов, а о его пользе можно говорить бесконечно.

Являясь отличным источником белка и железа, мясо индейки рекомендуется к использованию в детском, диетическом и лечебном питании. Особенно полезными в данном отношении считаются грудки индейки – это гипоаллергенный диетический продукт, отличающийся высоким содержанием ценных для здоровья веществ, легкой усвояемостью и низким количеством холестерина. Кроме того, некоторые специалисты считают, что мясо индейки не накапливает в себе консерванты и антибиотики в отличие от куриного мяса. Индюшатина также может похвастаться высоким содержанием витаминов группы В, магния, селена, калия и цинка, но что особенно примечательно, так это то, что по содержанию фосфора индейка ничуть не уступает рыбе. Стоит отметить, что мясо индейки – это еще и отличное натуральное снотворное, естественным образом избавляющее от бессонницы благодаря аминокислоте под названием триптофан. Поэтому приготовьте филе индейки в духовке на ужин, и сладкий сон ночью вам обеспечен!

Особенно вкусным филе индейки в духовке получается в том случае, если его предварительно замариновать. Вы можете использовать самые простые и быстрые маринады на основе сметаны, кефира, лимонного сока, соевого соуса, лука, чеснока или смеси специй и сушеных трав, а также комбинировать друг с другом различные ингредиенты для получения более насыщенного вкуса и аромата мяса. Мариновать филе следует не менее часа. Так как филе индейки имеет особенность получаться суховатым, маринование отлично справляется с этой проблемой, равно как запекание мяса в фольге или рукаве, обмазывание мяса соусами во время готовки и запекание вместе с сочными овощами. Приготовление филе индейки в духовке, в среднем, занимает около 30-40 минут. Не стоит выставлять слишком высокую температуру при запекании, иначе блюдо может получиться пересушенным – 180 градусов вполне достаточно.

Мягкое и сочное филе индейки в духовке можно подавать практически с любыми гарнирами, в том числе со свежими, жареными или запеченными овощами, крупами, макаронами, а также со свежей зеленью и соленьями. Еще проще сразу запечь мясо с овощами – это избавит вас от необходимости дополнительно готовить гарнир и сэкономит время. Обязательно добавьте блюда из филе индейки в духовке в свое меню, и вы увидите, каким полезным и разнообразным может быть ваш рацион питания. Ну что, вперед на кухню за самыми вкусными блюдами?

Запеченное целым куском мясо индейки выглядит очень празднично, поэтому подойдет для особых случаев. Такое мясо можно не только подать нарезанным на куски, но и использовать для приготовления салатов и бутербродов.

Филе индейки в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка горчицы в зернах,
1 столовая ложка меда,
1 чайная ложка молотой паприки,
6-7 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
приправы для птицы по вкусу.

Приготовление:
Чтобы приготовить маринад, смешать сметану, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно промытый и обсушенный кусок филе индейки натереть солью, перцем, паприкой и приправой для птицы. Смазать мясо маринадом, выложить в глубокую миску, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться в холодильник примерно на 2 часа. После этого выложить мясо в форму для запекания, накрыв форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще примерно полчаса, пока на мясе не образуется аппетитная румяная корочка.

Надоело традиционное мясо по-французски или куриные отбивные? Отбивные из индейки, запеченные с тертой морковкой и чесноком под сыром, отлично разнообразят рацион и станут отличным дополнением к любому гарниру.

Отбивные из индейки с морковью и чесноком под сыром

Ингредиенты:
800 г филе индейки,
1 морковь,
100 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Смешать тертую на терке морковь, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Добавить соль и специи по вкусу. Нарезать мясо на порционные куски толщиной не более 2 см. Отбить индюшатину с помощью молотка для мяса, посолить и приправить специями на свой вкус. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать маслом). Поверх отбивных выложить морковную смесь и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.

Захотелось приготовить из филе индейки что-то необычное? Не вопрос! Запеченное суфле – вот то блюдо, которое непременно удивит ваших домочадцев и гостей. А уж как оно понравится детям! Проверьте сами! Отличным гарниром к такому нежному блюду станет не менее нежное картофельное пюре.

Суфле из филе индейки в духовке

Ингредиенты:
300 г филе индейки,
2 яйца,
70 г твердого сыра,
1,5 столовой ложки панировочных сухарей,
свежая или сушеная зелень по вкусу,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Пропустить мясо через мясорубку с мелкой насадкой, посолить и добавить специи по вкусу. Размешать с панировочными сухарями. Отделить белки от желтков. Желтки размешать с фаршем, а белки взбить миксером до густых пиков (можно добавить при этом щепотку соли). Постепенно ввести взбитые белки в фарш, осторожно размешивая массу кулинарной лопаткой. Не мешайте слишком долго и интенсивно, чтобы белки не опали! Добавить немного зелени (сушеной или свежей измельченной), а также тертый на крупной терке сыр. Перемешать и выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут.
Ни для кого не секрет, что блюда в горшочках имеют массу преимуществ – они экономят время и силы, сохраняют всю пользу продуктов, а также отличаются восхитительным вкусом и ароматом. Чтобы убедиться в этом, советуем вам приготовить в горшочках жаркое из индейки с овощами и грибами под аппетитной сырной корочкой.

Филе индейки в духовке получится особенно вкусным и сочным, если запечь его с овощами. Предлагаемый нами вариант блюда содержит картофель, кабачок и шампиньоны, но вы также можете разнообразить рецепт, используя лук, морковь, помидоры, болгарский перец или брокколи.

Филе индейки, запеченное с картофелем, кабачком и грибами в духовке

Ингредиенты:
400 г филе индейки,
200 г шампиньонов,
7-8 картофелин,
1 кабачок,
50 г твердого сыра,
5-6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Выложить мясо в миску, влить соевый соус, поперчить и хорошо перемешать руками, чтобы все мясо было равномерно покрыто соусом. Дать мясу промариновать в течение часа в холодильнике.
Тем временем нарезать кабачок ломтиками, картофель разрезать на 4 части, мелко нарезать чеснок. Грибы нарезать крупно, так как при запекании они уменьшаться в размере. Выложить перечисленные ингредиенты в миску, добавить растительное масло, паприку, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить овощи в форму для запекания вместе с кусочками мяса. Поставить форму в разогретую до 200 градусов примерно на 35-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Подавать блюдо, посыпав его рубленой зеленью.

Жаркое из индейки с овощами и грибами в горшочках

Ингредиенты:
700 г филе индейки,
500 г картофеля,
200 г грибов,
1 морковь,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
10-12 горошин черного перца,
2 столовые ложки сметаны,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Обжарить нарезанный лук в растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и тушить около 10 минут. Перемешать с рубленой зеленью. Выложить в каждый горшочек нарезанную небольшими кусочками индейку, жареные овощи с зеленью, 2-3 горошины черного перца, нарезанные грибы и нарезанный картофель.
Смешать небольшое количество воды (объем определяется размером и количество горшочков) со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу. Влить полученную смесь в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками и поставить на противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 1 час, после чего посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром. Подавать жаркое в горшочках или на тарелках.

Рулет из индейки с начинкой – блюдо, которое выглядит очень красиво и празднично. Несомненно, такой рулет станет настоящим украшением торжества, а если вы приготовите его в будни, то привнесете в обычную трапезу нотку изысканности.

Рулет из индейки с черносливом, морковью и грибами

Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
1 морковь,
100 г чернослива без косточек,
100 г шампиньонов,
50 г твердого сыра,
4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего обсушить и нарезать соломкой. Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить нарезанные грибы в течение 5 минут. Добавить нарезанную брусочками морковь и готовить еще 5 минут. Выложить смесь в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный чернослив, тертый на крупной терке сыр и 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Филе разрезать вдоль, не доходя до края, развернуть и отбить с помощью молотка для мяса. Посолить и поперчить. Выложить на мясо начинку, плотно завернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью (также можно воспользоваться обычной). Обмазать рулет оставшимся майонезом и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Готовить рулет в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа до появления румяной корочки, время от времени поливая мясо выделяющимся соком. Готовый рулет выложить на разделочную доску, убрать нитки и нарезать на порционные кусочки.

Филе индейки в духовке – замечательное блюдо, которое будет полезно всем без исключения, не говоря уже о его чудесном вкусе. Готовьте филе индейки в духовке вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Филе индейки на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 15 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 35 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 140 ккал Белки: 18 г Жиры: 7.5 г Углеводы: 0 г

Описание блюда

Индейка является просто чудесным мясом. Во-первых, она нежирная и содержит мало углеводов, благодаря чему большинство блюд из нее диетические и относятся к правильному питанию, во-вторых, эта птица потрясающая на вкус.

Но даже с такими стартовыми условиями при неверном подходе можно испортить и данный ингредиент. Поэтому делюсь своим любимым рецептом, изюминкой которого будет приготовление индейки в особом пряном маринаде, придающем мясу необычный золотистый цвет и притягательный аромат. О вкусе много говорить не буду, скажу только, что он Вас очень обрадует.

Благодаря указанным качествам, блюдо вполне подойдет не только для обычного, но и для праздничного стола...

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты

Описание приготовления

0/7 Приготовление

Заметки

  • Выбирайте только свежее охлажденное мясо, так как из замороженного продукта стейки получатся сухими и жесткими.
  • Приготовленный соус может окрашивать руки, поэтому мариновать индейку лучше в перчатках.
  • В качестве гарнира отлично подойдут овощи, крупы или макароны.
  • Вместо оливкового масла для маринада можно использовать обычное подсолнечное.

Как замариновать мясо индейки 4 способами? - Рецепты

Маринование придает мясу неповторимый вкус, оно становится нежным и сочным. Правильно подобранный маринад раскроет все лучшие свойства любого вида мяса. Маринование индейки предохранит ее от высыхания, независимо от того, как она приготовлена. Узнайте, как раскрыть вкус с помощью маринада.

Экзотический маринад из индейки

Если вы ищете необычные маринады, этот рецепт будет идеальным.Вкус мяса будет острым и освежающим одновременно. Маринад хорошо сочетается с блюдами китайской кухни.

Сложность: Легко

Количество порций: 1

Тип блюда: ужин

Ингредиенты:

  • около 250 г грудки индейки,
  • 200 мл рыбного соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка хлопьев чили,
  • 1 чайная ложка лемонграсса.

Метод приготовления:

1. Вымойте и очистите грудку индейки и нарежьте по желанию.Затем переложить в высокую посуду.

2. Мясо натрите 2 продавленными через пресс зубчиками чеснока, 1 чайной ложкой хлопьев чили и 1 чайной ложкой лемонграсса.

3. Залить все 200 мл рыбного соуса и поставить в холодильник на 12-24 часа.

Сладко-пряный маринад для индейки

Классический маринад со сладким вкусом меда и пряной горчицы. Безопасный вариант попробовать, который понравится всем домочадцам. Скорее всего, большинство ингредиентов у вас уже есть на кухне, поэтому стоит приступить к делу прямо сейчас.

Сложность: очень легко

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Ингредиенты:

  • около 500 г грудки индейки,
  • 4 столовые ложки меда,
  • 3 столовые ложки горчицы,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 щепотка соли,
  • 0,5 чайной ложки травяного перца,
  • 2 чайные ложки сладкого перца,
  • 1 чайная ложка тимьяна,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Метод приготовления:

1.Вымойте и очистите грудку индейки, нарежьте толстыми ломтиками. Переложить в подходящую емкость.

2. Смешайте все остальные ингредиенты в миске.

3. Разломать кусочки мяса пестиком, затем натереть их маринадом и залить остальные куски. Выдержать в холодильнике не менее 5 часов.

Универсальный маринад для индейки

Опять не придумали маринад? В этом случае стоит воспользоваться проверенным рецептом универсального маринада для всех видов мяса – он подходит и для индейки.

Сложность: очень легко

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Ингредиенты:

  • примерно 300 г грудки индейки,
  • 4 столовые ложки рапсового масла,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 0,5 чайной ложки прованских трав,
  • 0,5 чайной ложки тимьяна,
  • 1 щепотка черного перца,
  • 1 чайная ложка меда.

Метод приготовления:

1. Налейте в миску 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 4 столовые ложки рапсового масла, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку жидкого меда, тщательно перемешайте.

2. Добавить в смесь 3 зубчика чеснока, продавленных через пресс, 1 чайную ложку душицы, 0,5 чайной ложки прованских трав, 0,5 чайной ложки чабреца и 1 щепотку черного перца. Смешайте все.

3. Полученным маринадом тщательно натереть предварительно подготовленные грудки индейки.Оставьте в холодильнике на ночь или дольше.

Рассол из индейки с чесноком

Некоторые люди любят чеснок и едят его каждый день. Вы из таких людей? В этом случае маринад для индейки с большим количеством чеснока пробудит чувства и наполнит кухню характерным ароматом.

Сложность: Легко

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Ингредиенты:

  • около 250 г грудки индейки,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1 лимон,
  • 2 столовые ложки орегано,
  • 1 щепотка перца,
  • 1 щепотка соли.

Метод приготовления:

1. Мясо помойте, нарежьте нужным образом и обсушите бумажным полотенцем.

2. Очистите все зубчики чеснока и пропустите через пресс.

3. Добавьте в стакан сок 1 лимона, 100 мл оливкового масла, 2 столовые ложки орегано, чеснок, 1 щепотку перца и 1 щепотку соли. Тщательно все перемешать.

4. Натрите индейку маринадом, переложите в блюдо и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа.

Как видно из приведенных рецептов, приготовление маринадов совсем не сложное.Просто купите нужные ингредиенты или используйте те, что найдете у себя на кухне, и наслаждайтесь удивительным ароматом маринованной индейки. Вариаций маринадов бесконечное множество, вы можете добавлять в рецепты свои ингредиенты, чтобы увидеть, какое мясо будет на вкус на этот раз.

Как мариновать мясо индейки 4 способами?

3 (60%) 4 голоса
.

STREFAINDYKA.PL - БЛОГ КОМПАНИИ "ЛУКОШ"

Как мариновать птицу?

Маринование мяса — один из самых простых способов обогатить его вкус и сделать его нежным. Маринованное мясо твердое и хорошо режется, поэтому запеченная ножка или грудка индейки подходит как для ужина, так и в холодном виде, а также является отличной альтернативой традиционным мясным нарезкам. В чем секрет маринования?

Методы травления

Мы можем мариновать птицу двумя способами.Обычно используется сухое маринование , при котором мясо натирают только смесью специй. Второй способ мокрые маринады , т.е. на определенный период времени вымачиваем мясо в ароматном рассоле с добавлением специй и трав. Жидкость для маринования может быть основана на масле, оливковом масле, уксусе, цитрусовом соке или спирте. Мы также можем мариновать птицу в молоке и молочных продуктах (например, в йогурте, пахте).

Надлежащая подготовка

Перед маринованием свежее мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.Если торопимся ускорить маринование, нарезаем мясо более мелкими кусочками. Помните, что чем больше порция мяса, тем дольше оно должно оставаться в маринаде. Например, целая грудка индейки должна мариноваться около 12 часов, тогда как нарезанная небольшими полосками достаточно часа-двух. Храните маринованное мясо в холодильнике в стеклянной или керамической посуде , убедившись, что оно полностью покрыто маринадом.

Какой маринад для индейки?

Лучшие маринады самые простые и приготовлены из свежих натуральных ингредиентов.Вот наши маринады:

  • травяные: травы (тимьян, орегано, мята), масло, лимонный сок
  • горько-сладкий: мед, горчица, масло
  • острое: соевый соус, перец, чеснок
  • Индийский: натуральный йогурт, лимонный сок, карри
  • Итальянский: базилик, томатный сок, оливковое масло
  • Арабский: яблоко, лимонный сок, чеснок, имбирь, оливковое масло.

В зависимости от густоты приготовленной смеси просто натрите или полейте мясо индейки, плотно накройте и поставьте в холодильник.Маринование сделает сама.

.90 000 рулетов из индейки - Рецепт

Аккуратно разделите филе на отбивные.

Поместите петрушку, чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла в чашу блендера, приправьте солью и перцем.

Смешайте до получения однородной массы песто.

Спред песто, оставляя ок.1 см свободного края филе.

На каждое филе положить ломтик сыра моцарелла и вяленые помидоры.

Завернуть рулет, при необходимости скрепив зубочистками.

Поместите в форму для запекания и смажьте оливковым маслом.

Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

.

Как приготовить рагу? - Vademecum кухни

Что нужно помнить, чтобы насладиться неповторимым вкусом?

У большинства из нас гуляш ассоциируется с тающим во рту мясом и ароматным соусом. У скольких людей столько идей для хорошей тушенки. Однако иногда для достижения идеального вкуса требуется практика. Но приготовить рагу под силу даже начинающим любителям кулинарии. Просто запомните несколько важных советов.

Как приготовить хорошее рагу?

Основа мясо хорошего качества . Если мясо несвежее или имеет много волокон или наростов, оно может оказаться резиновым или жестким после приготовления. Чтобы мясо протушилось равномерно, нарежьте кусочками одинакового размера. Если вы готовите фрикадельки, они также должны быть одинакового размера. Перед тушением мяса его можно немного обжарить со всех сторон. Подрумяненное мясо не только выглядит аппетитно, но и имеет более насыщенный вкус.Можно аккуратно обвалять мясо в муке.

Ни одно рагу не обходится без специй . Их можно добавлять во время жарки или тушения лука. Тепло высвободит ароматы и вкусы, которые возьмут на себя масло и лук. Также на этом этапе вам будет легче вытащить добавленные лавровый лист и душистый перец. Если вы хотите добавить специи позже, вы можете положить и листья, и травы в чашу для заваривания, чтобы потом никому не пришлось вынимать их из рагу. Другой способ — добавить их в молотом виде.

Само собой разумеется, что похлебка должна быть жидкой. Основой рагу может быть бульон из овощей/птицы или томатное пюре, пассата или консервированные помидоры . Вы также можете приготовить тушеное мясо с небольшим количеством вина.

Помните, что хорошее рагу требует времени. Приготовьте ингредиенты на слабом или среднем огне . Слишком быстрое приготовление не раскроет весь аромат добавленных ингредиентов.

Какое мясо для рагу?

Гуляш — чрезвычайно универсальное блюдо.Вы можете приготовить его из говядины , свинины и птицы . Все зависит от вкусов и предпочтений повара.

Какое мясо для тушеной говядины ? Лучшим выбором будет лопатка, крыло (честь бедра), хребет или грудина.

Для приготовления тушеной свинины выберите лопатку или окорок . Если вы решили приготовить тушеную индейку или курицу, фарш лучше всего подойдет для приготовления сочных тефтелей.

Есть много сторонников гуляша на основе или с добавлением субпродуктов птицы . Субпродукт достаточно промыть и удалить наросты, а затем нарезать и обжарить так же, как мясо. Гуляш с потрохами можно приготовить из печени, сердца и желудка птиц. Как насчет тушеного желудка?

Какие ингредиенты для рагу?

Овощные добавки должны соответствовать основе рагу. В случае бульона можно приготовить рагу с грибами, боровиками, лисичками, укропом, шалфеем, чечевицей, морковью, тыквой и стручковой фасолью или кукурузой.Для пюре, помидоров и вина подойдут такие овощи, как баклажаны, кабачки, перец, маринованные огурцы, морковь или тыква. Ингредиенты для рагу можно выбирать по отдельности и свободно комбинировать, чтобы найти свой любимый вкус.

.

Тортилья с полезной начинкой - Рецепт

В рецепте вы найдете три интересных предложения по приготовлению лепешек для детского питания в школу. Все полезное, супервкусное и искусно переправленное здоровыми ингредиентами в привлекательной для детей форме, которая представляет собой здоровую нездоровую пищу.

Моя теория состоит в том, что в мире нет привередливых едоков, есть только дети со специфическими кулинарными вкусами.И наша задача как родителей — найти способ сделать так, чтобы дети охотно ели здоровую пищу.

Часто привлекательная форма подачи блюд или продуманное сочетание ингредиентов прекрасно работают. Я не знаю ребенка, который не любит лепешки. Вам остается только надеяться, что он вкусный и полезный и станет любимым завтраком или обедом вашего ребенка. Вы можете легко пронести ингредиенты для салата в лепешке, к которой ваш ребенок обычно не прикоснется, не говоря уже о том, как весело он получит такой необычный обед в школе.

В рецепте вы найдете три совершенно разных варианта приготовления такой лепешки. Начиная со слегка эпатажной десертной версии с начинкой из банана, арахисового масла и орехов, и заканчивая супер-подходящей версией для подростков, увлеченных заботой о своей фигуре. В любом случае провезти контрабандой ценные и полезные продукты довольно легко.

Описание исполнения

  1. Приготовить лепешки очень просто. Достаточно поставить торт на ровную поверхность и расположить все аксессуары у одного конца.
  2. Затем сверните, как мы это делаем с голубцами или крокетами, т.е. сначала сверните примерно половину лепешки в рулет по всей его длине, затем сложите бока так, чтобы отверстия в рулете с обоих концов «закрылись», а затем заверните лепешку до конца, чтобы получился плотно закрытый рулет с вкусной начинкой (подробнее на фото). Благодаря такой обработке тортилья будет легко упаковываться и транспортироваться в школу, а также не вызовет проблем у детей при ее поедании.
  3. Для бананового варианта смажьте не менее половины лепешки арахисовым маслом, положите банан вдоль одного края лепешки, посыпьте измельченным миндалем и полейте медом. Заверните все в плотно закрытый рулет.
  4. Во втором варианте сначала подготовьте индейку. Филе нарезать длинными тонкими ломтиками, затем коротко обжарить их на очень горячей сковороде с небольшим количеством жира. Когда куски мяса будут хорошо нарезаны, добавьте в сковороду немного приправы карри, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. кетчупа.Все тщательно перемешать и обжарить на сильном огне около 1 минуты, чтобы индейка красиво карамелизовалась. Мясо, приготовленное таким образом, будет долгое время оставаться мягким и сочным внутри, и в то же время очень вкусным и выразительным за счет карамелизированной корочки. Смажьте лепешку кетчупом, выложите лист хрустящего салата романо, а затем добавьте длинные полоски авокадо, жареную индейку и немного тертого сыра чеддер. Плотно заверните все это в рулет.
  5. Третий предлагаемый вариант – легкая лепешка с салатной начинкой.Чтобы придать ему больше вещества и, таким образом, создать более полноценную трапезу, стоит добавить, например, белый рис басманти, сваренный всмятку. Выложите на пирог свежий шпинат, рис, а также тонкие и продолговатые овощи, такие как огурцы, редис или маленькие помидоры. Все это полейте любимой заправкой для салата. Моя дочь любит восточные соусы, поэтому в данном случае я использую соус на основе соевого соуса и специи мирин. Тем не менее, я рекомендую вам использовать то, что нравится и принимает ваш ребенок. Основная идея – придать начинке нужную сочность.
  6. Свернутую лепешку следует сначала завернуть в небольшой кусочек алюминиевой фольги, который будет служить «ручкой» для облегчения употребления такого школьного обеда, и только потом все это обернуть бумагой для завтрака или положить в контейнер.

СОВЕТ

Я призываю вас поэкспериментировать и поиграть с формой питания, которую наши дети берут с собой в школу. Нет ничего вкуснее еды, приготовленной самостоятельно, поэтому стоит (да, даже утром, когда нам ни на что некогда и вечно опаздывать) потратить три минуты и позволить ребенку составить свой вариант начинки.

.

Маринад для запеченной грудки индейки

Когда вы думаете об индейке, у вас есть несколько вариантов ее приготовления. Мы можем приготовить изысканный ужин или быстрый обед. Мы можем провести на кухне всего 30 минут или до 3 часов. Все зависит от наших предпочтений и времени, которое у нас есть. Важно помнить, что хорошо приготовленная индейка требует идеального маринада.

Лучше всего положить приправленное мясо в холодильник на ночь.Однако, если у нас нет такой возможности, нам не нужно бояться. Даже отложенный на 10 минут, а затем сразу же приготовленный, он также имеет прекрасный вкус.

Маринад для жареной грудки индейки

Если есть возможность подождать хотя бы 2 часа, стоит приготовить запеченную грудку индейки. Он не требует от нас большой подготовки, а вкус у него отличный. Мы можем есть его как дополнение к бутерброду, салату или как основное блюдо на обед или ужин.Если мы хотим съесть ее еще теплой, жареная индейка вкуснее всего в запеченном виде. Позже становится суше.

Ингредиенты (на 1 грудку):

  • 500 г куриной грудки
  • столовая ложка меда
  • столовая ложка горчицы
  • сок половинки лимона
  • соль
  • перец
  • гранулированный чеснок
  • тимьян
  • порошок сладкого перца
  • чили
  • столовая ложка соевого соуса

Метод приготовления:

  1. Грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Горчицу, мед, лимонный сок, соевый соус и по половине чайной ложки каждой из специй смешивают.
  3. Мясо укладывается на вспененную алюминиевую фольгу. Натрите грудку всем маринадом, а затем плотно заверните в фольгу. Поставьте защищенное мясо в холодильник на ночь или оставьте на четверть часа и поставьте в духовку.
  4. Запекайте мясо 60 минут при 180 градусах. Когда он немного остынет, аккуратно размотайте фольгу сверху.
  5. Мы нарезаем мясо в соответствии с нашими потребностями.
  6. Если вы не съели все мясо сразу, переложите остальные продукты, залейте их остатками маринада из фольги и поставьте в контейнер в холодильник.

Маринад для индейки для быстрого обеда

Если у вас мало времени, а сытно поужинать хочется, стоит приготовить один из самых простых маринадов для индейки. Просто натрите мясо и через несколько минут можно его жарить. Готовится очень просто и занимает до 20 минут.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 150 г грудки индейки или шницели из индейки
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • перец
  • карри
  • порошок сладкой паприки

Метод приготовления:

  1. Нарежьте мясо небольшими полосками. Затем смешать с маслом и специями.
  2. Разогрейте сковороду и выложите на нее маринованное мясо. Масло больше не используем - этого количества достаточно.
  3. Обжарьте мясо на среднем огне, пока оно не станет мягким и готовым к употреблению.
  4. Мясо можно есть с салатом из свежих овощей или отварным картофелем.

Маринад для золотой индейки

В поисках идеи для быстрого и вкусного ужина мы можем обратиться к индейке в золотой приправе. Простой и быстрый в приготовлении, он идеально сочетается с букетом из свежих овощей.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 150 г грудки индейки или шницеля
  • столовая ложка оливкового масла
  • золотая приправа к мясу

Метод приготовления:

  1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими полосками.
  2. Смешайте оливковое масло с приправой.
  3. Мясо натереть, положить на фольгу и плотно завернуть.
  4. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Маринады для индейки – залог приготовления сочного и вкусного мяса. Стоит познакомиться с некоторыми из них, чтобы всегда знать, что можно приготовить для быстрого и вкусного обеда.

[Голосов: 39 Среднее: 2,4 / 5] .

Как мариновать куриные и индюшачьи грудки?

Куриная или индюшиная грудка – самая диетическая часть птицы, с минимальным количеством жира и большим количеством белка.

У него есть свои недостатки, как известно, движущей силой вкуса является жир, а его мало в индейке или куриной грудке.

При приготовлении на пару или варке в воде грудка индейки или курицы становится сухой и на вкус напоминает водовороты.

Что нужно сделать, чтобы индейка и куриное филе оставались сочными?

Чтобы филе курицы или индейки получилось сочным после приготовления на пару, пригодятся молоко, йогурт или сливки.

Замачивание в молоке с йогуртом или сливками куриных или индюшачьих грудок сделает их невероятно сочными на пару.

Ну и что, мясо будет как сочным, так и безвкусным.

Если вы хотите, чтобы грудка индейки или курицы была не только сочной, но и вкусной, просто добавьте сушеных специй, и здесь мы ограничены только нашей фантазией.

В начале рекомендую использовать готовые смеси приправ, такие как шашлык, гирос, воск, мексиканская и т.д.

Как только мы овладеем навыками смешивания специй, мы сможем создать Вашу собственную вкусовую композицию, которая подойдет Вам лучше всего.

Идеальный маринад для куриной и индюшачьей грудки.

Для того чтобы наша индюшачья или куриная грудка получилась сочной, вкусной и ароматной, достаточно приготовить следующий маринад.

Налейте от 150 до 200 мл в емкость для маринования. молока, затем около 100 гр. йогурт или сливки 18%.

В начале делаем пирс со вкусом гироса или шашлыка, все содержимое готовой специи высыпаем в гирос или шашлык, упаковки от 15 до 30 грамм.

Все тщательно перемешать, нарезать грудку курицы или индейки или нарезать на более мелкие порции и добавить в наш маринад.

Поместите маринованные драники в холодильник на 2-4 часа, затем выньте грудки из маринада, обсушите их бумажным полотенцем, положите в пароварку и готовьте на пару около 30 минут.

.

Смотрите также