8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как мариновать шашлык


Как замариновать мясо за 15 минут и за 24 часа, чтобы получилось одинаково вкусно и на зависть соседям. Мастер-класс от TEA.ru

Это можно сравнить со спортом или искусством: ведь прекрасен и увлекателен не только результат, но и процесс. Согласитесь, есть в этом что-то завораживающее и немного первобытное, когда мужчины жарят мясо на огне. Впрочем, когда это делают женщины, выглядит не менее круто.

В этой статье мы собрали секреты лучших поваров и шашлычников, каждый из них проверили на себе. Уделите ей 10 минут, и вы узнаете:

  • Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо получилось мягким, даже если это не шея.

  • Как пожарить курицу, не пересушив ее.

  • Сколько нужно лука и специй для мяса и как долго все это мариновать, чтобы ничего не испортить.

Три компонента маринада для сочного и мягкого шашлыка

Зная базовые принципы маринования мяса, вы сможете приготовить мягкий сочный шашлык с помощью продуктов, которые окажутся под рукой дома или на даче. Самый простой маринад для шашлыка состоит из трех обязательных компонентов: кислой основы, масла и специй. 

Кислотная основа сделает шашлык мягким

Основой для маринада может стать любой продукт, содержащий в составе кислоту. Она размягчит соединительные волокна мяса и сделает его нежным. Подойдут, например, кефир, сметана или айран, томатный сок или свежие помидоры, сильно газированная минералка, вино или пиво. Можно использовать кислые ягоды (клюкву или бруснику), разведенный лимонный сок или уксус. К слову, с уксусом нужно быть аккуратнее: его добавляют только если нет других ингредиентов для маринада, совсем чуть-чуть, в сильно разбавленном виде, а лучше отказаться от него вообще, так как он сушит мясо.

Часто для маринада используют большое количество свежего репчатого лука: его сок тоже хорошо размягчает волокна. Да и по вкусу он отлично сочетается с любым видом мяса. Кстати, вот вам маленький лайфхак: чтобы при чистке и нарезании лука глаза меньше слезились, положите луковицы перед нарезкой на 10 минут в морозилку или на полчаса в основное отделение холодильника. Помогает также регулярное промывание ножа в холодной воде: резать лук таким способом будет намного комфортнее.

Растительное масло сохраняет сочность шашлыка

Растительное масло создает на кусочках мяса тончайшую пленку, которая помогает сохранить влагу во время жарки. Так шашлык получается сочным. Чаще всего в маринад добавляют несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, также можно использовать масло виноградной косточки – оно нейтрально по вкусу и очень полезно. 

Специи, чтобы выгодно подчеркнуть вкус

  1. Базовые специи для маринада: соль, черный перец, лавровый лист.

  2. Ароматные пряности для шашлыка: зира, базилик, тимьян, кориандр, паприка, горчица, чеснок.

  3. Зелень: укроп, петрушка, лук – как в свежем виде, так и сушеные.

Здесь выбор остается за вами: добавляйте те специи, которые любите. Главное – не переусердствовать. Ведь задача приправы – подчеркнуть, а не перебить тот самый аромат мяса на углях, перед которым невозможно устоять. 

Три самых популярных вопроса про маринад и ответы на них

1. Сколько лука нужно на 1 кг мяса? 

Народная мудрость гласит: шашлык луком не испортишь. Ведь он отвечает не только за вкус, но и за мягкость мяса. Ориентируйтесь примерно на 0,5 кг лука на 1 кг мяса. Чтобы мясо было сочнее, лук можно натереть на терке или измельчить в блендере. Однако чаще его нарезают кольцами или четвертинками, чтобы после отдельно обжарить.

2. Нужно ли солить мясо для шашлыка? 

Солить шашлык можно только непосредственно перед приготовлением, либо незадолго до этого. Лучше использовать соль крупного помола. Если же посолить мясо сильно заранее, шашлык с большой вероятностью будет сухим. 

3. Сколько по времени нужно мариновать шашлык?

Вопрос, который вызывает массу споров у любителей жареного мяса. Опытные шашлычники утверждают, что мариновать мясо не нужно в принципе, чтобы не испортить натуральный вкус и аромат. По их технологии достаточно слегка подсолить и поперчить кусочки шашлыка – и можно нанизывать их на шампуры. Однако такой способ подходит лишь для свежего парного мяса, в качестве которого вы уверены на 100%. Магазинное мясо все же лучше замариновать, чтобы шашлык получился сочным и мягким, а заодно приобрел насыщенный аромат.

Шашлык из курицы можно замариновать всего за полчаса. А вот шашлык из свинины, баранины или говядины требует больше времени – в среднем около 1–2 часов маринования. Если мясо долго лежало в морозилке или вы в принципе не уверены в его свежести, время маринования лучше увеличить. В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины – 4 часа, а говядину и баранину еще дольше – от 6 часов. Так жареное мясо получится вкусным и мягким. 

Некоторые рецепты предполагают долгое время маринования шашлыка – до двух суток. Бояться этого не надо: мясо не станет хуже и не закиснет благодаря антибактериальным свойствам свежего лука в составе маринадов.

И еще одно правило, которое важно напомнить: мариновать мясо можно при комнатной температуре, но, если рецепт предполагает долгий процесс маринования, лучше убрать шашлык в холодильник. Особенно когда мы говорим о приготовлении мяса в летний сезон. 

Профессиональные секреты мастеров-шашлычников

С базой разобрались, теперь давайте посмотрим, какими хитростями можно сделать ваш шашлык вкуснее, чем у соседей. Предлагаем несколько полезных лайфхаков.

  • Для маринада лучше использовать специи крупного помола, либо самостоятельно смолоть их непосредственно перед приготовлением: так мясо будет намного ароматнее.

  • Если вы готовите маринад с использованием уксуса, лучше выбрать винный. И не переборщите: как мы уже говорили, от переизбытка уксуса шашлык может получиться сухим.

  • Маринуйте шашлык в эмалированной или стеклянной посуде. Особенно если рецепт предполагает, что мясо пробудет в ней более часа. Металлическая (например, алюминиевая) или пластиковая поверхность может вступить в химическую реакцию с маринадом и испортить вкус блюда, а также навредить вашему здоровью.

  • Чтобы шашлык был ароматным, маринуйте его под закрытой крышкой. Также это убережет от попадания пыли или насекомых, если вы маринуете мясо на открытом воздухе.

  • Придать шашлыку небольшую кислинку поможет лимон: добавьте в маринад сок или крупные дольки цитруса. Но в таком случае мариновать шашлык нужно не более 4 часов, чтобы мясо не горчило.

  • С молотым перцем также нужно быть осторожными: при сгорании он может потерять аромат и придать мясу горечь. Черный перец лучше добавлять незадолго до готовности шашлыка. Для маринада подойдет перец горошком: он отдаст мясу вкус, но при этом останется в кастрюле.

  • Если вы готовите шашлык из мяса, которое побывало в морозилке, выбирайте рецепты маринада с горчицей: она поможет шашлыку стать мягким и сочным. 

  • Маринад с использованием вина не любит сложных специй. Ограничьтесь солью и перцем, чтобы не перебить аромат напитка.

  • Чтобы мясо получилось с красивой золотистой корочкой, можно добавить в маринад немного меда или сахара.

Грузия, Армения или Азербайджан: где готовят самый вкусный шашлык?

Мясо, приготовленное на открытом огне, пожалуй, самое популярное блюдо народов Кавказа и прилегающих территорий. Традиции здесь чтут, а потому шашлык в этих странах и впрямь особенно вкусный. Спорить о том, кто готовит его вкуснее, – дело неблагодарное. Понятно, что вкус и качество зависит исключительно от мастерства «повара» (и правильного маринада, конечно). Но все же интересно узнать некоторые особенности приготовления шашлыка в разных странах.

В Армении классический шашлык носит название «хоровац». Единого рецепта приготовления нет, у каждого мужчины свои секреты. Готовят его чаще всего из свинины, но также и других видов мяса и птицы, на вине, коньяке или с уксусом. Главное правило – минимум специй, чтобы не перебить естественный вкус мяса. Шашлык по-армянски готовят на шампурах над углями и подают вместе с запеченными овощами – помидорами, баклажанами и зеленым перцем. Овощи также запекают на шампурах, затем складывают в большую миску, добавляют соль и измельченный чеснок. Есть в Армении еще одна симпатичная традиция: первый кусочек шашлыка принято отдавать самому младшему из гостей. 

Азербайджанский шашлык чаще всего готовят из баранины, поскольку большая часть населения страны мусульмане, которые свиное мясо в пищу не употребляют. Популярны также шашлык из курицы и говядины, кебабы из мясного фарша. Для шашлыка обычно берут мясо молодых барашков, а потому не маринуют его слишком долго. Основой маринада служит минеральная вода, в которую добавляют немного лимона или винного уксуса. Приправы классические – соль и перец, а вот зелени большое разнообразие. В азербайджанский маринад для шашлыка добавляют петрушку, кинзу, тархун, базилик и зиру. Но тоже придерживаются правила, что главенствовать в блюде должен вкус мяса.

В Грузии шашлык называют «мцвади» и по классическому рецепту его не маринуют. Баранину или свинину нарезают одинаковыми длинными кусочками и нанизывают на шампур. Располагают шампуры обычно достаточно низко над углями и не крутят слишком часто. Солят уже в процессе жарки: как только один бок подрумянился, его солят крупной солью и переворачивают. Затем следующий, и так до готовности. В среднем шашлык по-грузински готовится за 15 минут. А дальше начинается магия. Мясо снимают в большую миску или кастрюлю, застеленную лавашем. Сверху выкладывают лук, нарезанный крупными кольцами, а затем готовое блюдо поливают свежим гранатовым соком. Подают шашлык со свежими овощами, зеленью и традиционными соусами – ткемали и сацебели.

Рецепт шашлыка из свинины «как в детстве»

Самый простой рецепт маринада для шашлыка известен любой хозяйке. Да и хозяину, чего уж там. Ведь чаще всего именно мужчины колдуют над его приготовлением. Лук, уксус, перец и соль – четыре слагаемых шашлыка «по-советски». Так мариновали мясо в эпоху, когда в магазинах не было такого разнообразия приправ и маринадов, как сегодня. Поэтому такой рецепт принято считать классическим.

Можно ли замариновать шашлык без уксуса? Можно. И даже нужно. В этом случае в качестве размягчителя сработает луковая кашица. Измельчите несколько свежих луковиц в блендере, добавьте немного молотого перца и равномерно покройте этой кашицей мясо. Перед отправлением на угли подсолите по вкусу. Так вы приготовите классический шашлык без уксуса с минимальным количеством ингредиентов в маринаде. 

Однако в наше время существует множество специй и рецептов шашлыка, так почему бы не попробовать что-то новенькое? Соблюдайте базовые принципы приготовления маринада и добавляйте новые приправы, чтобы получить разнообразие вкусов.

Как замариновать шашлык за 15 минут: рецепт экзотического маринада

Удивлять гостей будем не только временем, но и вкусом. В качестве основы этого маринада выступит киви. Из расчета 1 штука на 1 кг свинины.

Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите ими кусочки мяса, периодически сбрызгивая лимонным соком. По желанию можно добавить немного тимьяна. Перед жаркой посолите и поперчите мясо.

Фруктовые маринады можно назвать самыми быстродействующими. Кислота, содержащаяся в соке свежих фруктов, способна очень быстро размягчить волокна мяса, вот почему мариновать шашлык таким способом не рекомендуется слишком долго – он рискует превратиться в кашу. Для молодого мяса хватит и 15 минут, а жесткие кусочки можно подержать в маринаде до 40 минут. 

Как замариновать шашлык за 30 минут: рецепты с томатным и соевым соусом 

Готовые соусы – отличные помощники в мариновании. Чаще всего они могут выступать в качестве самостоятельного маринада для шашлыка и не требуют добавления специй. Благодаря своему составу они достаточно быстро размягчат мясо и придадут ему пикантный вкус.

Томатный маринад для шашлыка из свинины 

Его можно приготовить из свежих помидоров или томатной пасты. Залейте мясо томатной пастой или кашицей из раздавленных свежих помидоров, добавьте немного лимонного сока, приправы и зелень по вкусу и отправляйтесь разжигать огонь. К тому моменту, как угли прогорят, мясо будет готово для жарки. В качестве варианта «для ленивых» можно использовать готовые маринады, пряные томатные соусы и даже аджику.

Маринад для шашлыка из соевого соуса 

Этот рецепт также прост в приготовлении. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг сырого мяса, приправы можно варьировать по вкусу.

  • Соевый соус – 70 мл.

  • Репчатый лук – 250 г.

  • Свежая зелень петрушки – 15 г.

  • Орегано – 5–7 г.

  • Базилик – 5–7 г.

  • Душистый перец – 5–7 г.

  • Соль и приправа для мяса – по вкусу.

1. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, выложите в посуду для маринования, высыпьте все специи, кроме соли. Перемешайте, чтобы приправа равномерно покрывала кусочки мяса.

2. Лук нарежьте полукольцами, зелень петрушки крупно порубите. Добавьте лук и петрушку к мясу, хорошо перемешайте, чтобы появился сок.

3. Добавьте соевый соус и еще раз хорошо перемешайте: важно, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса. Накройте емкость крышкой и маринуйте шашлык при комнатной температуре 30 минут, либо в холодильнике около 2 часов. 

Такой маринад отлично подходит для мяса птицы – курицы или индейки. А если замариновать им кусочки курицы с кожей (крылышки, бедра или ножки), то аппетитная румяная корочка и сочное мясо вам гарантированы.

Как замариновать шашлык за сутки: классические рецепты на кефире и майонезе

Преимущество долгих маринадов в том, что вам не нужно мариновать шашлык к какому-то конкретному времени. Его можно приготовить с вечера и спокойно пожарить на следующий день. При этом мясо не прокиснет и не размякнет больше, чем нужно.

Маринад для шашлыка на кефире

Кефир не только делает мясо мягким и сочным, но и придает ему особую кислинку. Он отлично сочетается со свининой, но подойдет также и для куриного шашлыка. В этом рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 кг свиного мяса.

  • Кефир – 1 л (лучше брать средней жирности).

  • Репчатый лук – 400 г.

  • Свежая зелень кинзы – 30 г (1 небольшой пучок).

  • Черный молотый перец – 2 чайные ложки.

  • Соль – по вкусу.

  1. Лук нарежьте полукольцами, сложите в емкость для маринования, немного подсолите. Добавьте крупно порезанную кинзу.

  2. Мясо нарежьте на одинаковые куски и выложите в емкость к луку и зелени. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

  3. Залейте мясо кефиром так, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки. 

Маринад для шашлыка с майонезом

Майонез – еще один спорный ингредиент в шашлычных маринадах. Есть даже те, кто убежден, что мариновать шашлык в майонезе – дурной тон. Однако благодаря своим качествам этот популярный соус отлично справляется с задачей: свиной шашлык получается нежным и сочным. А секрет вашего рецепта, в конце концов, гостям раскрывать необязательно. Итак, на 1 кг свиного мяса вам понадобится:

  • Майонез – 200 г.

  • Лук репчатый – 400 г.

  • Черный молотый перец или другие специи по вкусу – 2 ч. л.

  • Соль – по вкусу.

  1. Мясо нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в кастрюлю или другую емкость.

  2. Лук натрите на терке или измельчите в блендере.

  3. Добавьте в мясо луковую кашицу и специи.

  4. Вылейте в емкость майонез, хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью было в соусе. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Шашлык будет готов уже через несколько часов, но спокойно простоит в таком маринаде и в течение суток. 

Надеемся, наши советы и рецепты пригодятся вам в ближайшее время, а шашлычный сезон вы откроете на вкусной ноте. Желаем вам идеальной погоды и хорошей компании!


7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

dovapi / Depositphotos

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

Odelinde / Depositphotos

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты
  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

ajafoto / Depositphotos

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

gioiak2 / Depositphotos

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.
Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

alenka2194 / Depositphotos

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.
Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

Peteer / Depositphotos

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

Odelinde / Depositphotos

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.
Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также 🧐

Как мариновать шашлык: 8 проверенных вариантов

Мясо в маринаде: FreeIMG

На носу майские праздники — сезон, когда люди массово отдыхают на природе. Без ароматных, приготовленных на углях, аппетитных кусочков мяса на шампурах невозможно представить такой отдых. Поэтому возьмите на вооружение, как мариновать шашлык. Необходимо только выбрать рецепт маринада.

Маринад на кефире

Мясо, маринованное в кефире, значительно отличается по вкусовым качествам от подобных блюд, приготовленных в другом соусе. Кефир смягчит волокна главного ингредиента, благодаря чему откусывать мясо будет легче и приятнее.

Маринад для шашлыка на кефире хорошо сочетается со свининой. При желании молочный продукт можете заменить йогуртом. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • мясо свинины — 2 кг;
  • нежирный кефир — 1 кг;
  • кинза — 1 пучок;
  • лук — 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Теперь приступайте к маринованию мяса:

  1. Лук очистите от кожуры, нарубите кольцами. Если хотите ускорить процесс, то нарежьте лук кубиками.
  2. Смешайте овощ с мясом, которое тоже нужно нарезать удобными порционными кусками.
  3. Посолите и поперчите, влейте кефир.
  4. Содержимое миски встряхните и отправьте в холодильник мариноваться.

Свинине достаточно четырех часов, чтобы шашлык получился сочным, а волокна — мягкими.

Маринад на кефире: YouTube/Cтоловая Ложка

Как мариновать шашлык с уксусом

Хотите приготовить вкусный шашлык? Маринад поможет добиться мягкой структуры, приятного вкуса и аромата мяса. Воспользуйтесь классическим рецептом. Маринад из лука и уксуса сделает шашлык более сочным.

Рекомендуем при жарке мяса не использовать лук. Если овощ пригорит, то маринад пропитается горечью, что испортит общий вкус блюда.

Рассмотрим детальнее, как замариновать шашлык с уксусом. Воспользуйтесь рецептом кавказской кухни. Чтобы приготовить основное блюдо на четыре порции, возьмите такое количество ингредиентов:

  • свинина — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • уксус — 3 ст. л.;
  • соль и сахар — по 2 ст. л.;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Процесс маринования выполняется так:

  1. Лук нарежьте крупными кольцами и уложите слоями в кастрюлю.
  2. Нарезанную свинину уложите вместе с луком и поперчите.
  3. В отдельную посуду влейте воду, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте.
  4. Маринадом залейте мясо, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

На подготовку маринада уйдет около 15 минут. Оставить мясо мариноваться можно на ночь в холодном месте. Не рекомендуем держать продукт в холодильнике более чем 12 часов.

С таким маринадом обжаривание сторон мяса займет 30 минут. Перед подачей на стол уже готового шашлыка для придания особых вкусовых качеств сбрызните его вином.

Маринад с уксусом: YouTube/Готовим вместе с Машей Маковецкой

Маринад с гранатовым соком

Мариновка шашлыка с использованием гранатового сока — способ, благодаря которому придадите мясу особый вкус. Перед приготовлением следует учесть некоторые нюансы:

  • Неразбавленный гранатовый сок хорошо сочетается со всеми видами мяса и птицы.
  • Маринад с соком граната мягко и медленно размягчает волокна. Такой способ маринования не подходит для жесткого и старого мяса. То же касается и размороженного продукта.
  • Выбирая гранатовый маринад, займитесь подготовкой заранее. Мясо должно выдерживаться минимум 10–14 часов. Если берете птицу, то маринование выполнится быстрее.
  • Внимательно выбирайте гранатовый сок в магазинах. Есть большая вероятность, что в картонной коробке содержимое будет иметь мало общего с настоящим соком.
  • Сразу солить шашлык не стоит. Соль впитывает влагу, поэтому есть вероятность пересушить мясо. Солите за 1–1,5 часа перед термообработкой.
  • Для приготовления гранатового маринада используйте керамическую или эмалированную посуду.

Для маринования мяса возьмите такие продукты:

  • свинина или баранина — 1 кг;
  • гранатовый сок — 2 стакана;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • черный перец и соль — по 1 ч. л.;
  • мята и кинза — по 1 пучку.

Теперь приступите к готовке:

  1. Зелень измельчите, а лук порубите кольцами.
  2. Нарежьте мясо кусками, отправьте в кастрюлю, посолите и поперчите.
  3. Добавьте измельченную зелень и овощ.
  4. Залейте все соком. Жидкость должна покрывать мясо.
  5. Оставьте мариноваться на 10–12 часов.
Маринад для шашлыка с гранатовым соком: YouTube/Моё Мнение

Как быстро замариновать шашлык из курицы

Маринад, который предлагаем попробовать, подходит для любого сорта мяса. Однако для деликатного мяса птицы он самый оптимальный. Если еще не определились, как быстро замариновать шашлык из курицы, то попробуйте соус с чесноком. Для этого подготовьте такие продукты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3–4 ст. л.;
  • перец, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления маринада следующий:

  1. Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки. Дольки должны быть такими, чтобы легко помещались во рту.
  2. Нарезанное мясо отправьте в посуду, в которой приготовите маринад.
  3. Чеснок почистите, мелко нарубите и раздавите ножом.
  4. Зелень промойте и мелко измельчите. Петрушки или укропа берите немного.
  5. Чеснок и зелень смешайте с куриным филе. Посолите и поперчите.
  6. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте, мясо помните руками.
  7. Отправьте мариноваться в прохладное место. Мясу достаточно двух часов, но лучше оставить его на ночь.
Шашлык из курицы: YouTube/SummerDays Денис и Таня

Маринад для баранины

Прежде чем мариновать мясо на шашлык, нужно его выбрать, особенно если это баранина. Отлично подойдет окорок, лопатка, ребрышки, шея и баранья корейка.

Шашлык лучше всего получается из молодого мяса. Старый продукт после готовки приобретет специфический запах и будет жестким, что не каждому понравится.

Если желаете, чтобы баранина получилась мягкой и нежной, то воспользуйтесь рецептом с добавлением вина. Для этого подготовьте такие ингредиенты:

  • мясо — 3 кг;
  • белое сухое вино — 800 мл;
  • лук — 1 кг;
  • приправа к шашлыку, соль — по вкусу.

Приготовление маринада предполагает такие шаги:

  1. Лук измельчите полукольцами.
  2. Овощ смешайте с мясом, которое нарезали кусками.
  3. Добавьте приправы и помните баранину руками.
  4. Влейте вино и перемешайте.
  5. Оставьте мариноваться.

Если баранина молодая, то ей достаточно 2–4 часов. Старое мясо лучше отправить в холодильник на ночь.

Маринад для шашлыка с вином: YouTube/Академия Кулинарии

Маринад для говядины

На шашлык лучше всего брать толстый край кости либо части спинки животного (вырезку или тонкий край). Здесь расположены те мышцы, которые не принимают особого участия в движении. С таким мясом шашлык получится сочным и мягким.

Говядину обязательно нужно проверить перед покупкой и приготовлением. Не должно быть слизи, крови, неприятного запаха, липкой поверхности. При надавливании не должны появляться вмятины.

Теперь рассмотрим, чем мариновать шашлык. Воспользуйтесь рецептом с добавлением йогурта и соевого соуса. Возьмите такие продукты:

  • говядина — 2 кг;
  • луковицы — 5 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • натуральный йогурт — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приступите к приготовлению:

  1. Кинзу мелко нарежьте, а луковицы — кольцами.
  2. Говядину нарежьте одинаковыми кубиками со сторонами по 4 см. Отправьте мясо в кастрюлю.
  3. Все указанные ингредиенты смешайте с кусочками говядины. Помните руками.
  4. Если мясо молодое, то оставьте мариноваться на пару часов либо отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Маринад для шашлыка с йогуртом: YouTube/Димоныч

Маринад с лимонным соком

Предлагаем ознакомиться еще с одним рецептом для мяса птицы. Из курицы получается нежный шашлык, но важно его правильно приготовить. Для этого подойдет соус с лимонной кислотой. Этот компонент хорошо подходит и для другого вида мяса, поскольку заменяет уксус.

Чтобы приготовить маринад, возьмите такие продукты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • черный перец и корица — по ½ ч. л.;
  • паприка и соль — по 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • итальянские травы — 2 ч. л.

Как маринуют шашлык с такими ингредиентами? Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией:

  1. Почистите и измельчите чеснок.
  2. Добавьте специи, итальянские травы и лимонный сок. Перемешайте.
  3. Нарежьте кусочками мясо и смешайте с маринадом. Оставьте на 3 часа.

Рекомендуем во время жарки мяса смазывать его соусом, чтобы получить аппетитную корочку.

Шашлык в лимонном маринаде: YouTube/ВКУСНЫЕ ВСТРЕЧИ

Маринад с мятой

Мята придаст шашлыку пикантный вкус. Если хотите попробовать что-то новое, тогда подготовьте следующие ингредиенты:

  • мята — 3 пучка;
  • лук — 3–4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Дальше готовьте так:

  1. Возьмите кастрюлю, дно в которой застелите мятой.
  2. Измельчите лук и мясо. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите, перемешайте.
  3. Мясо выложите слоями в кастрюлю, чередуя с листочками мяты. Завершает чередование пряная трава.
  4. Оставьте мариноваться на 3–4 часа.
Приготовленный шашлык в мятном маринаде: Pixabay

Теперь знаете, как удивить близких необычным вкусом шашлыка на майские праздники. Запишите один из предложенных рецептов и готовьте на здоровье!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1790886-kak-marinovat-saslyk-8-proverennyh-variantov/

Шашлык из свинины в уксусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Шашлык из свинины в уксусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут + 12 часов

Добавить в книгу рецептов739

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 кг

Свиная шея

2 кг

Уксус

3 столовые ложки

Соль

2 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут + 12 часов

Распечатать

1Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.

2Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.

Популярные запросы:

Комментарии (49):Показать все комментарии

0

Я тоже не признаю ни кефир для маринада, ни тем более майонез. Но видимо многие не в курсе, что помимо обычного уксуса есть еще винный (красный и белый) или яблочный на крайняк (виноградный дорогой — проще дешевое вино тогда). Я делаю только в красном винном и не верю, что может быть что-то лучше.

ОтветитьПожаловаться

0

На целую ночь слишком долго, поэтому мясо жёсткое, думаю, пару часов достаточно в таком маринаде.

ОтветитьПожаловаться

0

Уже много раз мариновала мясо по вашему рецепту.Обычно мясо мариную с вечера и на след день жарим шашлыки. Мясо хорошо пропитывается, мягкое ароматное…очень вкусное!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринад для шашлыка из свинины: рецепт

Именно шашлыку из свинины любители отдыха на природе отдают предпочтение. Свинина более доступна, обладает сногсшибательным ароматом и сочностью. Главной составляющей успеха конечно является само мясо, но немаловажен и «секретный ингредиент» в лице маринада.

Важен каждый этап, от покупки мяса до непосредственной жарки на огне. Лучшим отрубом для свиного шашлыка является шея. В ней равномерно распределено сало, что обеспечивает мясо необходимой сочностью. Также подойдет окорок и корейка, но из таких отрубов шашлык выйдет более сухим.

Значимым фактором успеха является свежесть мяса. Если стоит выбор, между залежавшейся шейкой и свежей корейкой, то лучше выбрать корейку. Несвежее мясо выдает плохой запах, выраженный серый цвет, липкость и структура. При надавливании пальцем, образующаяся ямка должна сразу выравниваться.

Возраст свиньи тоже играет роль, чем моложе свинка, тем лучше. У старой свиньи мякоть ярко-красного цвета, а сало отдает в желтизну. У молодого животного мясо розового оттенка, а сало белоснежное. Замороженное мясо также использовать не рекомендуется.

После покупки отличного куска мяса, стоит озаботиться его маринованием, что является важнейшим этапом на пути к идеальному шашлыку. Существует бесчисленное множество рецептов маринада, но есть общие советы и нюансы, которые актуальны всегда:
● Старайтесь не использовать в маринаде соль. Соль делает мясо более жестким, лучше солить перед жаркой или даже после.
● В зависимости от вида маринада, время маринования может разниться, но в среднем оно достигает 4-5 часов.
● Если отдано предпочтение уксусу, то постарайтесь не использовать его больше, чем требуется. Иначе во вкусе будет только уксус, а мясо получится как подошва.
● Если в маринаде присутствует лук, то его можно брать много, приближаясь к весу самого шашлыка.
● Не злоупотребляйте специями, их стоит добавить, но очень дозированно, иначе можно «потерять» вкус мяса.

Классический маринад для свинины – уксус и лук

Ингредиенты (на 1,5 кг свинины)

● Репчатый лук – 1 кг;
● Уксус (9%) – 50 мл;
● Растительное масло – одна столовая ложка;
● Черный молотый перец – по вкусу;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Нарезаем мясо равными кусочками по 5 см. Репчатый лук режем кольцами и разминаем его руками. Лук должен начать отдавать свой сок. В емкость (кастрюля) складываем мясо и лук слоями. Вливаем равномерно уксус и отправляем на час в холодильник.

Достаем наш маринад, перчим и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще около пяти часов при комнатной температуре. По итогу солим.

Любимый кефирный маринад для свиного шашлыка

Ингредиенты (на 1,5 кг свинины)

● Репчатый лук – четыре штуки;
● Кефир (средней жирности) – один литр;
● Шафран – одна щепотка;
● Паприка – одна щепотка;
● Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Готовим

Промываем мясо и режем на одинаковые кусочки, примерно по 5 см. Закладываем мясо в глубокую емкость. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, добавляем их к мясу.

Посыпаем паприкой, черным перцем и шафраном. Если шафрана нет, его можно заменить более доступной куркумой.

Заливаем кефиром и тщательно перемешиваем. Плотно закрываем емкость и отправляем в холодильник, минимум на 5-6 часов, лучше на ночь. Перед приготовлением не забываем мясо посолить.

Пикантный маринад для свиного шашлыка – соевый соус, горчица и мед

Ингредиенты (на 1,5 кг свинины)

● Соевый соус – 100 мл;
● Мед (жидкий) – 20 г;
● Горчица французская (дижонская) – одна столовая ложка;
● Репчатый лук – три штуки;
● Чеснок (приправа) – одна чайная ложка;
● Паприка красная – одна чайная ложка;
● Черный молотый перец – две щепотки.

Готовим

Мясо моем, сушим и режем на одинаковые кусочки, примерно по 5 см. Закладываем мясо в кастрюлю или глубокую емкость. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук (слегка помятый).

Отдельно смешиваем соевый соус, мед и французскую горчицу. Добавляем черный молотый перец, чеснок и паприку. Тщательно взбиваем полученную смесь до однородного состояния, можно воспользоваться блендером.

Заливаем мясо полученным маринадом и размешиваем. Маринад должен покрыть каждый кусочек. Закрываем емкость и ставим в холодильник на два-три часа.

Каждый маринад по-своему хорош. Кто-то любит острый шашлык, другим нравится сочный и нежный. Найти тот самый маринад задаче не простоя. Поэтом стоит попробовать как можно больше рецептов, ведь шашлык никогда не надоест. За свежим мясом или любыми ингредиентами из рецептов, ждем вас в магазинах ДА!

10.05.2020

Шашлык из свинины на кефире рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать шашлык из свинины на кефире? Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются. Какое мясо для шашлыка лучше использовать? Самый вкусный и сочный шашлык получается из свежей свиной шеи. Она в меру жирная, сочная и мягкая. Из зелени прекрасно подойдут кинза или петрушка, можно использовать свежий базилик или орегано по вкусу.

  • Шаг 2:

    Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Лук почистите, помойте с зеленью в холодной воде. Нарежьте шею ровными кусочками среднего размера. Если куски сделать слишком большими, то их трудно будет довести до готовности, так как маринад из кефира быстро начинает "гореть" на углях. Если кусочки сделать слишком маленькими, то есть риск получить в итоге сухой шашлык.

  • Шаг 3:

    Отправьте мясо в глубокую чашку или в кастрюлю. Добавьте молотый чёрный перец, приправу для шашлыка(если у вас имеется такая) и соль по вкусу. На 2,2 кг мяса я использовала 1ст.л. без горки перца, 1ст.л. готовой приправы не содержащей соли и примерно 0,5 ст.л. мелкой соли. Тщательно всё перемешайте.

  • Шаг 4:

    Лук нарежьте кольцами, зелень нарубите крупно. На дно большой чашки выложите колечки лука и немного зелени. Петрушку хорошо помните руками, чтобы она пустила сок.

  • Шаг 5:

    Одним ровным слоем распределите кусочки свинины.

  • Шаг 6:

    Далее повторите слой с луком и петрушкой, а затем с мясом. И так до самого верха.

  • Шаг 7:

    Кефир хорошо встряхните, влейте ровным верхним слоем в чашку.

  • Шаг 8:

    Пальцами сделайте углубления по всей поверхности мяса таким образом, чтобы кефир распределился по всем слоям. Тщательно перемешивать на этом этапе не обязательно. Замотайте чашку пищевой плёнкой (если используете кастрюлю, то накройте крышкой) и отправьте мариноваться на несколько часов в холодильник. Я мясо мариновала с утра, а шашлыки мы жарили ближе к вечеру того же дня. Получается мясо было в кефирном маринаде 5-6 часов.

  • Шаг 9:

    Разожгите мангал. Пока прогорают дрова мясо выньте из холодильника и очень хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусочек равномерно получился в кефирном маринаде.

  • Шаг 10:

    Нанижите свинину на шампуры. Лук и зелень с мяса уберите, иначе при готовке они будут гореть и испортят внешний вид готовому шашлыку.

  • Шаг 11:

    Угли в мангале разровняйте и выложите шашлык обжариваться.

  • Шаг 12:

    Не отходите от мангала и постоянно наблюдайте за шашлыками. Кефир очень быстро начинает "гореть" на сильном жаре. Через минуту- две, когда мясо приобрело красивый аппетитный оттенок, мы убрали часть углей в сторону и оставили лишь тонкий слой жара. На нём и доготовили шашлык.

  • Шаг 13:

    Доведите шашлыки до готовности. Проверить не сырое ли мясо внутри можно сделав надрез на самом крупном куске шашлыка, если выделяется белый прозрачный сок, шашлык готов.

  • Шаг 14:

    Подавайте, пока не остыл!

  • Как мариновать шашлык из свинины?

    Шашлык, как и все восточные блюда, — дело тонкое. Блюдо это не настолько простое, как многие думают. Результат всех ваших стараний зависит от того, насколько будут соблюдены все нюансы и тонкости приготовления этого блюда. Самое главное – правильно замариновать мясо. Подходов к этому процессу существует довольно много.

    Кто-то считает, что лучший «товарищ» мяса – это уксус, а кто-то доказывает, что добавлять к мясу можно лишь соль и приправы. Как говорится, сколько людей – столько и мнений. Как мариновать шашлык из свинины правильно, пойдет речь далее в этой статье.

    Классический вариант маринада для шашлыка таков. Свинину нарезают небольшими кусочками, укладывают слоями в эмалированную посуду. Добавляют нашинкованный кольцами лук, черный перец и немного кориандра. Накрывают крышкой и сверху обязательно ставят гнет, чтобы мясо лучше пропиталось. Солить шашлык при мариновании не советуют, потому что мясо может стать сухим. Добавить соль лучше незадолго до приготовления.

    Очень сочный и вкусный шашлык получается в маринаде из кефира. В посуду выкладывают слоями мясо, лук, нарезанный кольцами, кинзу, соль, специи, заливают кефиром и вновь повторяют слои. Мясо ставят в холодильник хотя бы на 5 часов, а еще лучше – на ночь. Такой шашлык обязательно выйдет очень мягким и аппетитным.

    Уксус в маринаде – вопрос довольно спорный. Часто говорят, что мясо, маринованное в уксусе, теряет свой вкус и становится слишком кислым. Если же вы относитесь к числу любителей этого продукта, вот простой способ, как приготовить шашлык из свинины с уксусом. Нарежьте свинину, добавьте лук, порезанный кольцами, красный или черный перец, сок лимона и уксус. Этот способ не очень трудоемкий, и мясо будет готово к жарке уже через несколько часов.

    Иногда в маринад добавляют нарезанную сырую свеклу. Она придает маринаду красивый оттенок и необычный привкус. А в Киргизии мясо маринуют в облепиховом соке, который способен скрыть определенные недостатки используемого продукта. Даже старая говядина, замоченная таким образом, становится мягкой, ароматной и нежной. Есть и кавказский способ приготовления маринада. Уксус на Кавказе не признают, а из лука обязательно выжимают сок прямо на мясо. Вместо уксуса иногда используют лимон. Как приправу, добавляют красный перец, измельченный лавровый лист или давленый чеснок.

    В принципе, все способы замачивания мяса имеют между собой много общего. Поэтому можно определить базовый, основной рецепт и видоизменять его в зависимости от ваших желаний и ситуации. Вот этот рецепт.

    Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Лук нарежьте кольцами или мелко порубите. Чтобы мясо было более сочным, из лука необходимо выжать сок. Смешайте мясо с луком, добавьте черный перец. Поставьте посуду с мясом в прохладное место. Вот и все, основа для маринада готова. Дальше в ход вступает ваша фантазия. Можете залить мясо кефиром, сметаной, сухим вином, газированной минеральной водой, смесью майонеза и кетчупа, гранатовым соком, соком лимона, майонезом, йогуртом и т. д. Специи и пряности также могут быть различными. Чаще всего в маринад добавляют мускатный орех, гвоздику, кориандр, лавровый лист, корень петрушки, чеснок, тмин, можжевельник, зиру, душистый перец, куркуму, перец чили, шафран. Но не перестарайтесь, иначе шашлык получится слишком «горячим».

    Если же вы не можете остановиться на каком-либо из предложенных вариантов, потому что хочется попробовать и один, и другой, можно поступить просто. Разделите мясо на несколько частей и каждую из них замаринуйте по-своему. В этом случае дегустировать шашлык будет намного интереснее.

    Три простых и очень вкусных маринада для мяса на гриле

    Три простых маринада для мяса на гриле

    Сезон барбекю в самом разгаре. Поэтому раскрываю свои любимые 3 простых маринада для мяса на гриле.

    Свято-Троицкая

    ка. Это не значит, что мы едим только жареное мясо. Сегодняшний пост просто нацелен на хищников. Рецепты жареной рыбы с овощами уже совсем в другой записи.

    Первобытный человек

    Летом я очень часто превращаюсь в первобытного человека. Я бы ела только на гриле, на терке, на костре, в ближайшем будущем ждите больше рецептов для семейного гриля. А для вдохновения вот рецепт нашумевшего салата из молодой капусты (ссылка на рецепт) , идеально подходящего к мясу с огня.

    В следующий раз попробуйте мои 3 простых маринада для мяса на гриле.Я могу заверить вас, что вы вернетесь к ним. Кстати, оставляйте комментарии и пишите: какие еще рецепты шашлыка вас интересуют?

    ПРИГЛАШАЕМ читать!!!

    Маринада для свиной шеи:

    • 600 г шеи свинины
    • 40 мл растительного масла
    • 2 столовые ложки горчицы
    • 3 гвоздики тертый чеснок
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
    • 1 чайная ложка чайной ложки чайной ложки сушеный орегано
    • 1 чайная ложка соли

    Приготовление:

    Свиную шейку нарезать ломтиками.Натереть чеснок. Смешать все ингредиенты маринада вместе. Оставить минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Жарьте на хорошо разогретых углях по 5-6 минут с каждой стороны.

    куриный маринад:

    Ингредиенты:

    0
  • 500 г Куриная грудка
  • 2 гвоздики чеснока
  • 2 гвоздики чеснока
  • 200 мл йогурта
  • 1 чайная ложка наземных кориандров
  • Горсть свежего кориандра
  • терпированный лимонный кожу с 1 лимоном
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • молотый черный перец
  • Приготовление:

    Куриную грудку разделить на продолговатые ломтики.Натереть чеснок и нарезать свежий кориандр. Смешать все ингредиенты маринада вместе. Отставить минимум на 1-2 часа. Жарьте на хорошо разогретых углях по 5-6 минут с каждой стороны.

    Маринад для бекона:

    • 600 г RAW BACON
    • 30 мл растительного масла
    • 2 гвоздики чеснока
    • кусок имбиря Размер винного пробки
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка меда
    • 3 столовые ложки сладостных чилей соус
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
    • 1 плоская чайная ложка горячего копченого паприка порошок
    • 1 столовая ложка кетчуп
    • 1 плоская чайная ложка соли

    ломтика.Чеснок натереть, имбирь нарезать ломтиками. Смешать все ингредиенты маринада вместе. Мариновать минимум 2-3 часа, а лучше всю ночь. Жарить на хорошо раскаленных углях около 15 минут, несколько раз переворачивая.

    Входная навигация

    .

    Маринад для мяса на гриле

    Сегодня у меня есть несколько советов по поводу маринада для мяса на гриле, который также идеально подходит для овощей. Наконец, через несколько минут, пикник, который у меня всегда ассоциировался с грилем, который является самым популярным видом спорта поляков.

    Мы жарим овощи и мясо, и для этого стоит использовать вкусные маринады. Маринад для гриля — отличное начало приготовления на гриле.

    Ниже вы найдете наши проверенные идеи маринадов и глазурей для мяса и овощей на гриле.

    Маринад для гриля

    Когда дело доходит до маринования мяса на гриле, я стараюсь готовить маринад вечером перед запланированным грилем.

    Однако, если у вас нет времени или возможности мариновать на ночь, стоит позаботиться о том, чтобы мясо мариновалось не менее 2 часов. Следующие пропорции рассчитаны примерно на 500 г мяса.

    1. Маринад для красного мяса – свиная вырезка, шея

    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 1/2 стакана оливкового или хорошего масла
    • 2 веточки свежего розмарина – только листья
    • 902 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка жидкого меда

    Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

    2. Медо-горчичный маринад
    для ребер

    • 2 гвоздики чеснока
    • 4 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 4 столовые ложки горчицы
    • 1 столовая ложка соуса вустер
    • 2 столовые ложки томата концентрат или домашний кетчуп
    • 4 столовые ложки меда
    1. Выдавить чеснок через пресс.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.

    3. Жареный маринад - Йогурт для белой Турции или куриного мяса

    • 2 - 3 гвоздики чеснока
    • 200 мл йогурта
    • 1 чайные ложки земли
    • 1 чайная ложка земли
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • соль, перец по вкусу

    4.Маринад для крылышек, куриных ножек

    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1/2 головки чеснока
    • 2 ст. горлышко
      • 4 зубчика чеснока
      • несколько веточек тимьяна
      • цедра лимона
      • щепотка соли и щепотка перца
      • оливковое масло

      Все измельчить и смешать в ступке для маринада.

      6. Сладко-пряный маринад / глазурь
      для свинины

      • 4 ст. 1/2 чайной ложки тертый имбирь

      7. Джеркий маринад - для крыльев

      • 5 весна лук
      • 15 зерен Allspice
      • 2 см имбиря
      • 1 перец
      • 3 столовые ложки белого вина уксус
      • сок и цедра одного лайма
      • пучок кориандра
      • 5 - 6 веточек тимьяна
      • 1,5 ч. ложки соли
      • 1,5 ч. до образования густой пасты.

        При приготовлении деликатесов для шашлыка также стоит учитывать салаты и соусы. Ниже я также оставляю вам наши любимые предложения.

        90 150 .

        Маринад для курицы гриль - как приготовить? | Dzień Dobry TVN

        Маринад для курицы-гриль придает блюду неповторимый вкус и определяет его сочность и нежность. Он должен сочетать в себе немного сладости с кислинкой и растительным жиром. Острый маринад с нарезанным перцем чили отлично подойдет для маринования курицы. Как приготовить курицу на шашлык?

        Маринад для курицы-гриль определяет вкус и аромат блюда.Его можно приготовить на основе различных ингредиентов и специй. Одно из предложений — маринад из соевого соуса, меда, оливкового масла и кетчупа. Йогуртовый маринад с чесноком и приправой карри придаст блюду неповторимый вкус.

        Маринад для курицы-гриль – как хорошо замариновать мясо?

        Маринад для курицы-гриль является важным элементом приготовления вкусного блюда. Хорошо промаринованная куриная грудка приобретает сочность, аромат и неповторимый вкус. Маринад для курицы-гриль должен состоять из оливкового масла, растительного масла, кефира или натурального йогурта и небольшого количества кислого вкуса, такого как лимонный сок, винный уксус или сухое вино. В маринад для куриной грудки на гриле добавляют также мед или сахар, мелко нарезанный лук и зубчики чеснока и ароматные специи, такие как базилик, тимьян, орегано, сладкий и острый перец, свежемолотый черный перец. Добавление острой горчицы или кетчупа сделает блюдо пикантным.Маринад для курицы-гриль лучше всего приготовить накануне планируемого приготовления на гриле. Рекомендуемое время маринования куриных грудок 8-12 часов. Мясо, предназначенное для маринования и приготовления на гриле, следует нарезать на куски, например, на ломтики одинаковой толщины.

        Маринад для курицы-гриль – рецепт маринада с медом и соевым соусом

        • 4 куриные грудки,
        • 2 столовые ложки меда,
        • 2 чайные ложки соевого соуса,
        • 2 столовые ложки острой горчицы,
        • 2 столовые ложки меда,
        • ,
        • 2 столовые ложки оливкового масла,
        • 1 чайная ложка сладкого перца,
        • 1 столовая ложка молотой копченой паприки,
        • большая щепотка соли и перца, желательно свежемолотого.
        1. 1 Поместите все ингредиенты для маринада для жареной курицы в большую миску. Тщательно перемешайте, пока продукты и специи не смешаются.
        2. 2Нарежьте куриную грудку на кусочки одинаковой толщины.
        3. 3 Добавьте нарезанную курицу в миску для маринада. Тщательно перемешайте. Накройте миску алюминиевой фольгой и отложите для маринования курицы.
        4. 4 Поместите маринованную курицу на горячую решетку. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

        гриль куриный маринад - рецепт для йогурта маринада

        • 500 г куриный филе,
        • 200 мл натуральный йогурт,
        • 1 чайной ложки карри порошок карри,
        • 1 чайная ложка сладкого перца,
        • 2 гвоздики чеснока,
        • 2 чайные ложки сушеного тимьяна,
        • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
        • соль и перец по вкусу.
        1. 1 Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками одинаковой толщины.
        2. 2 Мелко нарезать чеснок. Переложите в большую миску, затем добавьте оставшиеся ингредиенты маринада к курице-гриль. Тщательно перемешайте.
        3. 3 Положите мясо в маринад и перемешайте.
        4. 4 Поставьте миску с мясом в холодильник. Мариновать курицу минимум 2-3 часа, а лучше всю ночь.

        Маринад для жареной курицы – рецепт маринада чили

        • ½ стакана оливкового масла,
        • свежевыжатый лимонный сок,
        • тертая цедра лимона,
        • 1 перец чили,
        • 6 190 2, 2,
        • перец по вкусу горсть свежего кориандра.
        1. 1 Мелко нарежьте перец чили и кориандр. Переложите в миску.
        2. 2 Добавьте оставшиеся ингредиенты для маринада в миску с перцем чили. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся друг с другом.
        3. 3 Нарезанные кусочками куриные грудки слегка приправить солью и перцем. Затем опустите курицу в приготовленный маринад. Смешивание. Отложите для маринования.

        Маринад для курицы-гриль – рецепт маринада с уксусом

        • 1 кг куриного филе,
        • 1 средняя луковица,
        • 1 пучок петрушки,
        • ½ стакана оливкового масла,
        • 1 стакан воды 9002,
        • 1 чайная ложка острого перца,
        • 1 чайная ложка сладкого перца,
        • 2 столовые ложки винного уксуса,
        • соль по вкусу.
        1. 1 Лук очистить и мелко нарезать. Промойте и обсушите петрушку, затем нарежьте.
        2. 2 Положите лук и петрушку в миску. Добавьте остальные ингредиенты маринада. Тщательно перемешайте.
        3. 3Мясо вымыть, обсушить и нарезать, опустить в маринад, перемешать. Отложите для маринования.

        Куриный маринад на гриле - Рецепт фруктового маринада

        • 1 кг куриной грудки,
        • ½ стакана яблочного уксуса,
        • ½ стакана апельсинового сока,
        • ½ стакана грейпфрутового сока,
        • ,
        • 1 чайная ложка корицы,
        • 1 чайная ложка сахара,
        • ½ чайной ложки соли.
        1. 1 Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать ломтиками одинаковой толщины.
        2. 2Поместите все ингредиенты для маринада в большую миску. Смешивание.
        3. 3 В приготовленный маринад опустить кусочки курицы. Тщательно перемешайте. Отложите для маринования.

        Маринад для курицы на гриле - рецепт маринада с вином чайные ложки горчицы,

      • 2 чайные ложки красного молотого перца,
      • 2 лавровых листа,
      • 4 зерна можжевельника,
      • 5 зубчиков чеснока,
      • 1 стакан растительного масла.
      1. 1 Поместите приправы для маринада для курицы-гриль в большую миску. Замесить, чтобы получился порошок.
      2. 2 Для специй: выдавленный чеснок и масло. Смешивание.
      3. 3 Наконец, добавьте в маринад горчицу и влейте красное вино. Все тщательно перемешать или измельчить блендером.
      4. 4Поместите курицу в маринад. Отложите для маринования.

      Майское приготовление на гриле на домашней кухне: креветки с сальсой из манго, курица с соусом барбекю и другие деликатесы

      Маринады для свиной шеи на гриле: бальзамический, медовый, винный и сидр

      Спаржа на гриле, маринованная курица, хумус с чесноком и глазированные ребрышки .Рецепты Беаты Снеховской 9000 3.

      Как замариновать куриную грудку на гриле? 6 идей маринада для курицы для шашлыка


      Йогуртовый маринад для куриной грудки на гриле

      Давайте начнем с чего-нибудь легкого и без добавления жира. Основой здесь является натуральный йогурт, который сохранит сочность куриных грудок на гриле . Вы можете подать его позже с овощами или просто с хлебом, подрумяненным на решетке. Помните, что салаты на гриле — это простой способ добавить в свое меню полезные витамины и другие микроэлементы.Маринад для куриных грудок на гриле должен проникнуть глубоко, поэтому пусть он дружит с мясом всю ночь. Вы знаете, как жарить куриное мясо, не высушивая его? У вас есть самые необходимые аксессуары для барбекю? Итак, начнем!

      ЙОГУРТНЫЙ МАРИНАТ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА ГРИЛЕ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?

      1. Налейте в миску 200 мл натурального йогурта (этого количества должно хватить для маринования около 500 г филе или грудки птицы).

      2. Добавьте в миску по чайной ложке карри и сладкого перца, по 2 чайные ложки тимьяна и лимонного сока, по 2 продавленных через пресс зубчика чеснока, по щедрой щепотке соли и молотого черного перца.

      3. Все перемешать и обвалять птицу в маринаде. Если вы торопитесь, то можете оставить мясо в холодильнике на 2-3 часа. Тем не менее, вы получите лучший эффект как минимум через 12 часов.

      4. Удалите лишний маринад с куриных грудок и филе (таким образом вы также можете приготовить вкусный и ароматный маринад для крылышек гриль ).

      5. Выпекать по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переворачивайте мясо на решетке каждые 2 минуты с помощью кухонных щипцов.

      Маринад для куриной грудки на гриле - мед Шашлык для шашлыка — один из вариантов использования мяса птицы во вкусном маринаде. Вам не нужно запекать целые филе и грудки. На длинные зубочистки также можно наклеить пропитанные ароматом и вкусом специй кусочки. Так в чем же мариновать куриную грудку, как не в простом йогурте? Какие мясные аксессуары помогут сохранить мясо птицы сочным и мягким? Конечно, у нас есть простой ответ для вас! Вы узнаете по пунктам, как замариновать курицу барбекю в меду.Он будет немного сладким и немного острым — как раз к открытию сезона в кругу друзей или семьи.

      ПРОСТОЙ МЕДОВОЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА ГРИЛЕ:

      1. Смешайте 2 столовые ложки острой горчицы, меда, оливкового масла и 3 столовые ложки кетчупа.

      2. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку сладкой и копченой паприки.

      3. Приправьте солью и перцем, затем замаринуйте подготовленные куриные грудки.

      4.Оставьте на ночь в миске, запечатанной пищевой пленкой. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

      Как замариновать курицу для шашлыка? Мед, натуральный йогурт… чего-то не хватает, да? Может быть, какие-нибудь закуски к шашлыку? Ведь классический маринад делается на оливковом масле и мы хотим пожелать вам вкусного с этим акцентом. Ежедневные успехи рекомендуются к каждому шашлыку, а когда на улице холодно и пасмурно, попробуйте маринад для куриной грудки на гриле, поджарив мясо в духовке или поджарив его на... сковороде-гриль с добавлением:

      • Острый кетчуп, хлопья чили, сладкий перец, чабер, лимонный сок, немного перца и имбиря, кориандр и тмин
      • Чабрец, орегано, розмарин, петрушка и тертая цедра лайма
      • Куркума, чеснок, лимонная соль, тимьян и кленовый сироп
      • Арахисовое масло, имбирь, острый перец, коричневый сахар и соевый соус

      Читайте также наш пост «Что приготовить на гриле — оригинальные рецепты, которые стоит попробовать хотя бы раз».Там вы найдете настоящие деликатесы и экспериментальные рецепты, которые уже не раз удавались нам и приводили в восторг многих гостей. Если, с другой стороны, вы не любите птицу, узнайте благодаря нашим экспертам, какой лучший маринад для свиной шеи на гриле и что нужно добавить, чтобы получился вкусный маринад для бекона на гриле . .90 000 лучших маринадов для мяса — узнайте эти рецепты! • Домашние

      Плотоядные согласятся, что нет ничего лучше хорошо прожаренного мяса. Залогом успеха является не только правильная техника приготовления на гриле, но и маринад, от которого вкус блюда сбивает с ног.

      Мясо на гриле – методы приготовления на гриле

      Какое мясо на гриле лучше всего? Каждый, если он правильно замаринован, а затем приготовлен на гриле с использованием лучшего метода.Теоретически жарить мясо на гриле несложно, поэтому в этом искусстве так важно уделять внимание деталям, которые имеют огромное влияние на конечный результат. №

      Первое условие идеального мяса на гриле – наличие качественного прибора. Разные виды мяса требуют разных условий обработки, поэтому гриль должен дать нам целый спектр возможностей, когда речь идет о способах приготовления. Мы должны скорее направиться к грилям ​​с крышками, имеющими вентиляционные отверстия.Такие устройства позволят нам приготовить любой вид мяса, также на них можно коптить. Этот тип грилей предлагает, например, бренд Weber, ведущий производитель оборудования для барбекю в Польше.

      Если вы настоящий поклонник шашлыка, вам следует изучить основные способы приготовления на гриле. Они делятся на: непрямой гриль, прямой гриль и полугриль. Они немного различаются в зависимости от того, какой у вас угольный, газовый или электрический прибор.Тем не менее, основы одинаковы.

      Прямое приготовление на гриле заключается в приготовлении пищи на гриле непосредственно над углями (или над горелками в случае газового гриля). Этот метод лучше всего подходит для мяса, требующего короткого времени обработки, до 20 минут, например гамбургеры, стейки, рыба и морепродукты.

      Промежуточный гриль состоит из гриля в центре над поддоном для капель (или в центре решетки с открытыми боковыми горелками в случае газового гриля).Этот метод лучше всего подходит для приготовления на гриле мяса, для обработки которого требуется более 20 минут, например, жаркого или целой курицы.

      Приготовление на полугриле представляет собой сочетание прямого и непрямого методов приготовления. Он используется в особых случаях, например, когда вы хотите приготовить на гриле стейк средней прожарки.

      Лучшие маринады для мяса на гриле

      Маринование мяса имеет большое значение для его последующего вкуса. Это не отличается в случае с жареным мясом.Королева польского барбекю, или свиная шея, может быть вкусной и сочной, но она также может быть сухой и пресной, если мы не используем правильный маринад.

      Один из лучших рецептов маринада для свиной шейки тот, для которого нам понадобятся:

      • масло,
      • острая горчица,
      • несколько зубчиков чеснока, выдавленного через Прагу,
      • соевый соус,
      • соль и перец.

      Смешайте все ингредиенты и натрите маринадом кусочки свиной шеи.Поместите мясо в холодильник на ночь.

      Прекрасный маринад, идеально сочетающийся с не менее популярной курицей, состоит из:

      • оливкового масла,
      • горчицы,
      • лимонного сока,
      • прессованного чеснока,
      • меда,
      • сладкого перца в порошке. ,
      • соль и перец.

      После смешивания ингредиентов нанесите маринад на мясо. Это могут быть как крылышки, бедра, так и куриные грудки.Мариновать мясо стоит не менее 2-3 часов.

      Не бойтесь экспериментировать. Помните, что главное правило – в маринаде должны быть кислые, пряные, сладкие вкусы и вкус умами. Может быть, вы выберете имбирь вместо чеснока, а мед замените тростниковым сахаром или кленовым сиропом? Вместо лимона вы добавляете яблочный или бальзамический уксус и хотите перец чили? Ведь кухня ненавидит скуку!

      Если вы хотите узнать больше вкусных рецептов, подпишитесь на рассылку на weber.com и следите за самыми важными тенденциями в сфере барбекю.

      [Арт. спонсируется]

      Вам нравится? Поделитесь с другими:

      .

      Как приготовить маринованные креветки на гриле?

      Благодаря очень простому рецепту маринада вы больше не будете использовать соусы для креветок. Вы можете приготовить эти креветки из свежих или замороженных креветок и использовать обычный или электрический гриль. Попробуйте их с салатом, картофелем и чесночным хлебом. Вы не будете разочарованы!

      Фото

      креветки очень аппетитные

      * 3 зубчика чеснока, прессованные

      * 1/3 стакана оливкового масла

      * 1/4 стакана томатного соуса

      * 2 столовые ложки красного винного уксуса

      * 2 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика

      * 1/2 чайной ложки соли

      * 1/4 чайной ложки кайенского перца

      * 1 кг креветок, вымытых, очищенных и очищенных от черных жилок

      *

      палочки для шампуров Фото

      Маринад должен быть на основе оливкового масла.

      В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, томатный соус и винный уксус.Добавьте нарезанный базилик, соль и кайенский перец. Добавить креветки в маринад и все тщательно перемешать. Креветки должны быть тщательно покрыты маринадом. Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник минимум на полчаса (а лучше на час). Тем временем несколько раз перемешать.

      Фото

      Креветки — отличная закуска

      Гриль для предварительного нагрева (средняя температура).Насадите креветок на шпажки, проткнув их один раз возле головы и один раз в теле.

      Фото

      На приготовление блюда уходит несколько минут

      Слегка смажьте решетку маслом. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не изменят цвет (перестанут быть прозрачными).

      .

      Рецепт маринованного тофу на гриле с острым соусом



      1 5 5 3

      Гжегож, Мнямням.пл

      1970-01-01

      120 минут

      легко

      Порций: 6-8

      Европейская кухня


      Маринованный тофу на гриле с соусом из острого перца - вкусная горячая закуска :), а также как одно из блюд на выездной вечеринке с грилем в главной роли.Но будет и такой маринованный тофу, как вкусный ужин или закуска перед обедом.

      Маринованный тофу имеет очень приятный вкус с соусом из острого перца. Вкусы идеально сочетаются и создают исключительно вкусное целое :)

      Проверенный рецепт маринованного тофу на гриле с соусом из острого перца. Просто следуйте этому рецепту, и никаких кулинарных сложностей не возникнет :)

      Рецепт маринованного тофу на гриле с соусом из острого перца ждет вас :)


      Приготовление маринованных блюд из тофу на гриле с соусом из острого перца

      Выкладываю тофу
      на тарелку, накрываю другой, срезаю и оставляю на полчаса - он выпустит лишнюю жидкость, а бисквит впитает маринады.По истечении этого времени нарежьте тофу ломтиками средней толщины.

      Тщательно перемешиваю ингредиенты маринада и обмакиваю в них ломтики тофу - оставляю в холодильнике минимум на час.

      Пока тофу маринуется, приготовьте соус.
      В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте сначала лук, затем добавьте чеснок. Я немного помешиваю, затем добавляю кусочки паприки, очищенные помидоры, убавляю огонь и тушу, перец размякнет, а соус станет твердым.

      Смешайте до получения однородной массы, приправьте солью, сахаром, орегано, черным перцем и кайенским перцем.Если после смешивания соус получился слишком жидким, потушите его еще некоторое время.
      Обжарьте ломтики маринованного тофу с обеих сторон и подавайте с острым соусом.

      ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Все блюда из 5 ингредиентов можно приготовить не более чем за 5 минут... тридцать! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
      .

      Смотрите также