8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как можно приготовить куриную грудку в духовке


Куриные грудки в фольге в духовке запеченные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь куриные грудки в фольге? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные грудки хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу.

  • Шаг 2:

    В отдельную чашу налейте немного растительного масла. Добавьте соль и специи. В качестве специи можно добавить молотые перцы и сушеные ароматные травы, например, укроп или базилик.

  • Шаг 3:

    Следом насыпьте в чашу паприку.

  • Шаг 4:

    Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и измельчите, пропустив через чеснокодавилку или мелко нарезав ножом. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.

  • Шаг 5:

    Куриные грудки хорошенько обмажьте получившимся маринадом. Если есть время, можно оставить грудки немного промариноваться. А можно сразу начать запекать.

  • Шаг 6:

    Каждую грудку выложите на отдельный лист фольги. Скрепите сначала сверху, а затем по бокам. Упаковывайте её так, чтобы потом можно было быстро верх открыть, но при этом, чтобы сок не мог вытекать.

  • Шаг 7:

    Грудки, упакованные в фольгу выложите в форму для запекания. Для этой цели подойдет любая жаропрочная форма: керамическая, стеклянная или металлическая. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 15 минут до окончания запекания откройте верх фольги и оставьте грудки в духовке, чтобы они немного подрумянились.

  • Шаг 8:

    За это время куриные грудки запекутся в собственном соку и хорошо пропитаются ароматами чеснока и специи. Готовые сочные грудки извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Готовя куриные грудки таким способом, их можно подавать к столу в лодочке из фольги. Это смотрится очень необычно.

  • Шаг 9:

    Дополните подачу свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Куриная грудка в духовке "Сочная" - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Сметана 15%
    100 мл
    Чеснок сушеный
    5 г
    5 г
    Базилик сушеный
    5 г
    5 г800 г

    Описание рецепта — Куриная грудка в духовке "Сочная":

    Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем - с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

    Куриная грудка в духовке "Сочная": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    117

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.

    Шаг 2:

    Сметана 15%
    100 мл

    Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.

    Шаг 3:

    Чеснок сушеный
    5 г

    Добавьте сушеный чеснок.

    Шаг 4:

    Всыпьте красную молотую паприку.

    Шаг 5:

    Базилик сушеный
    5 г

    Добавьте сушеный базилик.

    Шаг 6:

    Посолите по вкусу.

    Шаг 7:

    Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.

    Шаг 8:

    Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.

    Шаг 9:

    Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.

    Шаг 10:

    А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

    Шаг 11:

    Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.

    Шаг 12:

    Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.

    Шаг 13:

    Куриная грудка, запеченная в духовке готова.

    Шаг 14:

    Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!

    30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

    Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!

    Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

    Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо. 

    Подробный рецепт.

    Куриное филе в китайском стиле

    В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.

    Подробный рецепт.

    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.

    Подробный рецепт.

    Куриное филе с беконом в сухариках

    Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно! 

    Подробный рецепт.

    Куриные котлеты «Ажур»

    Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.

    Подробный рецепт.

    Куриный террин с яблоками

    Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками и удивите своих домашних необычным сочетанием.

    Подробный рецепт.

    Куриный шашлык в луковом маринаде

    Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль. 

    Подробный рецепт.

    Теплый салат с куриным филе по-тайски

    Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили. 

    Подробный рецепт.

    Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

    Простой и доступный рецепт домашнего паштета из куриной грудки. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!

    Подробный рецепт.

    Капустные рулетики с куриным филе и брынзой

    Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.

    Подробный рецепт.

    Куриные шницели

    Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.

    Подробный рецепт.

    Курица на гриле в зеленом маринаде

    Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Можно готовить дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего с овощами гриль или молодой картошкой. 

    Подробный рецепт.

    Куриные грудки по-киприотски

    Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких. 

    Подробный рецепт.

    Курица по-итальянски

    Простой, но весьма  яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи. 

    Подробный рецепт.

    Рататуй с курицей

    Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно. Автор уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!

    Подробный рецепт.

    Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой

    Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими. 

    Подробный рецепт.

    Горячие пироги с курицей на ужин

    Сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.

    Подробный рецепт.

    Куриные рулетики со спаржей

    Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Но также прекрасно будет смотреться на праздничном столе в качестве мясной закуски. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, бекон, спаржа, картофель, шампиньоны и другие вспомогательные ингредиенты.

    Подробный рецепт.

    Куриные котлеты с цукини

    Что можно приготовить из куриной грудки с кабачками или цукини? Отвечаем: нежные котлетки. Сначала обжарьте их до румяной корочки на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке в течение 15 минут.

    Подробный рецепт.

    Филе грудки, томленное в молоке

    Если вы желаете получить сытный завтрак, дополните его белковым продуктом. Например, тонкими ломтиками куриного филе. Вы не поверите, но на его приготовление уйдет всего 1 минута. Мясо, приготовленное данным способом, получается нежным и сочным.

    Подробный рецепт.

    Пирог с курицей и овощами

    Этот пирог — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится быстро, получается сытно и просто. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — идеальный тандем! Овощи подойдут любые, какие есть. Автор рецепта использует свежие шампиньоны, замороженную брокколи и зеленый горошек.

    Подробный рецепт.

    Куриные грудки в овощном соусе

    Кто сказал, что куриные грудки получаются сухими? Вы просто не готовили их по этому рецепту! Кроме куриной грудки нужно подготовить следующие продукты: шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры черри и в собственном соку, моцареллу.

    Подробный рецепт.

    Жюльен с курицей и грибами

    Запечь жюльен можно в большой форме, это более домашний вариант для семейного обеда. А вот для встречи гостей или праздничного ужина блюдо лучше приготовить и подать в порционных кокотницах.

    Подробный рецепт.

    Куриный шашлык по-ливански

    Эти восхитительные куриные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве уксуса, лимона и специй. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.

    Подробный рецепт.

    Салат «Цезарь»

    Простой и вкусный салат выручит, когда встанет вопрос, что приготовить из куриной грудки на ужин. Сохраняйте идею!

    Подробный рецепт.

    Куриная грудка с овощами

    Еще одно полезное аппетитное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Замаринуйте куриную грудку и подготовьте свежие овощи: брокколи, морковь, болгарский перец, красный лук, сельдерей. Если хотите использовать другие сочетания, смело экспериментируйте.

    Подробный рецепт.

    Запеканка с картофелем и куриной грудкой

    Бюджетное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 40 минут. Куриное филе, картофель, сливки и твердый сыр — вот и все, что нужно из продуктов.

    Подробный рецепт.

    Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

    Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части, а можно взять только крылышки или только бедрышки.

    Подробный рецепт.

    Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами

    Масса овощей и запекание делают блюдо полезным. Сочная куриная грудка, завернутая в бекон, приобретает благородный и праздничный вкус.

    Подробный рецепт.

    Куриное филе «Капрезе»

    Блюдо состоит буквально из трех ингредиентов: куриного филе, помидоров и моцареллы. Готовить его нужно всего 30 минут, а затем можно взять с собой в качестве обеда или подать на ужин.

    Подробный рецепт.

    Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках. 

    15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

    Фото: menunedeli.ru

    Сложно придумать более универсальное и легкое блюдо, чем куриные грудки в духовке. А еще они всегда очень разные, потому что нежное куриное филе отлично вбирает вкусы и ароматы. Делимся лучшими рецептами!

    1. Куриные грудки в соевом соусе

    Фото: mircooking.ru

    Оригинальный вкус, который не спутаешь ни с чем.

    Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление: Переложи куриную грудку в рукав и добавь давленый чеснок, масло, соевый соус и специи по вкусу. Завяжи, хорошо все перемешай и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

    2. Куриные грудки под сыром

    Фото: top10a.ru

    Не только вкусно, но и очень красиво!

    Тебе понадобится: 1,5 кг куриных грудок, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

    Приготовление: Натри куриные грудки специями и сделай глубокие широкие надрезы. Вложи в них кружочки помидоров и полосочки сыра. Сверху смажь курицу сметаной с горчицей, и запекай 35-40 минут при 180 градусах.

    3. Куриные грудки с медом и горчицей

    Фото: pl.pinterest.com

    Такой соус делает суховатое куриное мясо более нежным.

    Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи.

    Приготовление: Обваляй куриную грудку в специях, смажь соусом из меда и горчицы, и оставь на 20 минут. Запекай в духовке 25-30 минут при 200-220 градусах до красивой корочки.

    4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами

    Фото: pinterest.ru

    Очень интересно получается, если добавить немного чили и имбиря.

    Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, специи, 1 ст.л. соевого соуса.

    Приготовление: Надрежь грудку так, чтобы получился кармашек. Со всех сторон натри ее соевым соусом со специями, а в кармашек вложи пару долек апельсина без пленок. Заверни курицу в фольгу с оставшимися кусочками апельсина, и запекай 20-30 минут при 200 градусах.

    12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

    5. Куриные грудки в сливочном соусе

    Фото: samolepka.ru

    Несмотря на то, что это очень простое блюдо, перед ним не устоит ни один гурман!

    Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 г сыра, 100 мл сливок, 50 г плавленого сыра, специи.

    Приготовление: Натри куриные грудки специями и слегка обжарь до золотистости. Натри оба вида сыра, смешай со сливками и залей этим курицу. Запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

    6. Куриные грудки в майонезе

    Фото: kurica2.ru

    Курица в майонезе очень мягкая, сочная и ароматная.

    Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 5 ст.л. майонеза, кориандр, прованские травы, соль, перец, паприка, специи, чеснок.

    Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и всеми специями, и дай соусу немного настояться. Слегка отбей куриные грудки, замаринуй в нем и оставь еще на полчаса. Запекай 30 минут в духовке при 180-200 градусах.

    7. Куриные грудки, запеченные с овощами

    Фото: mykaleidoscope.ru

    Идеальный рецепт на весну и лето, когда появляются свежие молодые овощи.

    Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 250 г картошки, 250 г моркови, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны.

    Приготовление: Смажь куриную грудку сметаной и выложи в форму, а вокруг разложи произвольно нарезанные овощи. Сверху посыпь рубленым чесноком, зеленым луком и специями. Сбрызни овощи маслом и запекай все под фольгой 35 минут, и потом еще 10 минут без нее.

    8. Куриные грудки с рисом в духовке

    Фото: shnyagi.net

    Сразу и мясо, и сытный, но диетический гарнир!

    Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 перец, 50 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, 50 г риса, специи.

    Приготовление: Замочи рис в кипятке на 5 минут, а курицу обваляй в специях. Выложи рис в форму, сверху положи грудку, и разложи овощи по бокам. Запекай все вместе 45 минут под фольгой при 180 градусах.

    10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

    9. Куриные грудки с картошкой в духовке

    Фото: zen.yandex.ru

    Особенно хорошо получается с мелкой молодой картошкой, которую даже не надо резать.

    Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 300 г картошки, 0,5 луковицы, 1 перец, 100 г сыра, 25 мл соевого соуса, специи.

    Приготовление: Замаринуй курицу в соевом соусе и специях на 25 минут. Выложи в форму овощи, а сверху – куриную грудку, залей остатками маринада, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, посыпь блюдо тертым сыром и запекай еще 15 минут.

    10. Куриные грудки, запеченные с грибами

    Фото: pinterest.ru

    Такое блюдо невозможно испортить или пересушить!

    Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. горчицы, специи, зелень.

    Приготовление: Смешай кефир, горчицу, специи и рубленую зелень. Курицу надрежь, разверни в книжку, отбей и с одной стороны натри маринадом. Выложи сверху тертый сыр и обжаренные грибы с луком, сверни грудку рулетом и плотно заверни в фольгу. Запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

    11. Запеченные куриные грудки со шпинатом

    Фото: lakegenevacountrymeats.com

    Чтобы вложить начинку внутрь, сделай на грудке надрез, раскрой книжкой и слегка отбей.

    Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 г шпината, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г моцареллы, сливочное масло, специи.

    Приготовление: Обжарь измельченный лук, чеснок и шпинат на сливочном масле до мягкости. Курицу присыпь специями, выложи начинку, а сверху – немного сыра, и соедини зубочистками. Отправь в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

    12. Куриные грудки в томатном соусе

    Фото: ok.ru

    Острый томатный соус на белом вине – что еще нужно?

    Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 120 мл белого вина, 150 г томатной пасты, 120 мл бульона, базилик, острый перец, 0,5 лимона, специи.

    Приготовление: Обваляй курицу в специях и муке, и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи лук, чеснок и базилик, обжарь отдельно, и добавь вино с лимонным соком.

    Когда жидкость немного выпарится, добавь бульон и томатную пасту, прогрей соус, всыпь оставшуюся муку, и провари до загустения. Выложи грудки в форму, залей соусом и запекай 25 минут при 180 градусах.

    15 простых рецептов бананового пирога в духовке

    13. Куриные грудки с капустой духовке

    Фото: youtube.com

    Оригинальное в своей простоте домашнее блюдо.

    Тебе понадобится: 2 куриных грудки, 1 кочан капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г зелени, 150 г томатной пасты, 200 г сыра, специи.

    Приготовление: Нашинкуй капусту, лук и морковь, и выложи в форму. Куриные грудки натри специями и разложи на овощи сверху. Присыпь все зеленью, залей томатной пастой и запекай 35 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь блюдо тертым сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.

    14. Запеченные куриные грудки с кабачками

    Фото: uccellomaria.ru

    Идеальный диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой.

    Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 350 г кабачков, 1 луковица, специи, 150 г сыра.

    Приготовление: Обваляй курицу в специях и выложи в форму на луковые кольца. Сверху или вокруг разложи дольки помидоров и кружочки кабачков. Засыпь все тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

    15. Куриные грудки со стручковой фасолью

    Фото: irina-levitan.livejournal.com

    Можно взять обычную фасоль, но тогда отварную или консервированную.

    Тебе понадобится: 1 кг куриных грудок, 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 200 г 15% сметаны, 200 г моцареллы, 1 пучок зелени, специи.

    Приготовление: Обваляй курицу в специях и разложи в форму. Нарежь лук кольцами, морковь натри на крупной терке и выложи на грудки. Сверху засыпь все стручковой фасоль. Смешай сметану с рубленой зеленью и тертым сыром, и залей блюдо. Запекай в духовке около 40-45 минут при 180 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    5 способов приготовить сочную куриную грудку – «Еда»

    5 способов приготовить сочную куриную грудку – «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любое меню
    • Безглютеновая диета
    • Вегетарианская еда
    • Веганская еда
    • Безлактозная диета
    • Детское меню
    • Низкокалорийная еда
    • Постная еда
    • Меню при диабете

    Подобрать рецепты

    Ингредиенты, детали

    ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
    ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Показать

    Очистить все

    Рассказывает шеф-повар Денис Крупеня

    6 блюд из бобов

    Хорошие примеры того, на что способны нут, маш, фасоль и чечевица

    Куриная грудка сугубо прикладная кулинарная материя. Спортсмены рассматривают ее как недорогое белковое топливо, работающие домохозяйки как ужин мгновенного приготовления, перманентно худеющие как диетическое, но малоаппетитное нечто. Дети, как правило, грудку вообще на дух не переносят и всегда предпочтут ей жирную и малополезную ножку.

    Но и взрослые редко готовят куриную грудку по любви, чаще из экономии или пользы ради. И любить ее вроде не за что: в девяти случаях из десяти грудка выходит сухая, жесткая и безвкусная, как школьный завуч. Но это значит только, что вы не нашли к ней подход, при должной сноровке даже белое постное куриное мясо можно сделать мягким, отзывчивым и нежным. Мы спросили у Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab, как добиться от куриной грудки взаимности. И получили целых пять советов, ведущих прямо к цели.

    Денис Крупеня, шеф-повар ресторана Wine & Crab:

    «Мне этот вопрос — как сделать куриную грудку вкусной — задают часто. А что значит вкусной? Такой, чтобы ее можно было без усилий жевать, чтобы она была полностью готовой, но при этом не сухой. На самом деле уловить этот момент действительно трудно, тут практика часто важнее чужих советов. Но есть у меня некоторые поварские наработки, которые можно с легкостью применить дома. Это, скажем так, способы приготовления, а не рецепты целиком. Дальше вы можете усложнять и украшать в любую сторону: обжарить грудку в панировке, придумать свой маринад или какой угодно соус. Но главный критерий вкусной грудки один: если мясо внутри сочное, а на срезе — белое, без розовых вкраплений, значит, вы все сделали правильно.

    Поделиться:

    Нашли ошибку?

    ---------------------------

    похожие идеи

    Способ 1. Опустить в соленад

    Самый беспроигрышный вариант — соляной раствор или соленад. Я делаю его следующим образом: на литр воды беру 70 грамм соли, 30 грамм сахара и погружаю в него грудку на 40 минут (если грудки большие, то время можно увеличить до часа). Соль задерживает воду в мясных волокнах и не дает птице пересохнуть в духовке, вы даже по весу почувствуете, что от соленада грудка слегка набрала вес и стала тяжелее. Перед приготовлением ее надо достать из жидкости и тщательно обсушить. После чего грудку можно готовить, и, как вы понимаете, соль при этом уже будет не нужна. Достаточно обжарить грудку с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут за 15.

    Или поджарить на гриле, так мне нравится гораздо больше: жарьте ее на хорошо разогретой решетке по 10–15 минут с каждой стороны. Готовность проверяйте, проколов грудку ножом или немного надрезав, — вытекающий сок должен быть прозрачным.

    Способ 2. Остудить в горячей воде

    Этот способ приготовления подходит для тех, кто соблюдает диеты или воздерживается от жареной пищи. Ну и для ленивых — проще не придумаешь. Нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, воду подсолить, как для пасты или пельменей. Довести до кипения, погрузить в кипяток куриную грудку и снять с огня. Вот в этой остывающей воде через 20 минут ваша грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри. Некоторые используют вместо воды молоко, получается вкусно, но по мне — слишком уж расточительно.

    Способ 3. На сковороде и в духовке

    Идеального результата можно добиться и при обычной жарке, главное — четко следить за таймингом. Я делаю следующим образом: куриную грудку солю, перчу и обжариваю на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла с добавлением тимьяна и чеснока примерно по одной минуте с каждой стороны. Затем убираю грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Лучшая посуда для приготовления нежной грудки — сковорода с толстым дном, равномерно распределяющим тепло. Если у этой сковороды еще и тефлоновое покрытие — то грудку можно готовить вовсе без масла.

    И — главный секрет — после приготовления грудке, как и стейку, нужно отдохнуть. Переложите ее на подогретую тарелку или деревянную доску (дабы не было шока от соприкосновения с холодной поверхностью), накройте фольгой и дайте дойти еще пару минут, — сок распределится внутри волокон, и грудка останется сочной и нежной.

    Способ 4. В мультиварке

    Грудку можно приготовить методом су-вид, которым пользуются повара. То есть под давлением и в щадящем низкотемпературном режиме. Таким образом грудку нельзя пересушить или переготовить: температура выше заданной не поднимается, в результате вся нежность остается внутри. Никаких профессиональных гаджетов вроде вакуумного упаковщика, специального бокса и прочего вам покупать не понадобится. Достаточно, чтобы дома был мультиварка. Возьмите пакет с замком зип-лок, уберите туда предварительно замаринованную с травами, солью и перцем грудку. Тут начинается интересное — из пакета нужно максимально выгнать воздух. Народные умельцы делают это при помощи коктейльной трубочки: застегните пакет, не дойдя до края пару сантиментов, вставьте внутрь коктейльную трубочку, быстро всосите воздух и защелкните пакет до конца. Дальше — проще: сложите запечатанную в пакете грудку в мультиварку и покройте теплой водой. Поставьте вручную температуру приготовления 70 градусов, а на таймере — 1 час. И все! Занимайтесь час своими делами!

    Способ 5. Методом конфи

    Конфи — самый, пожалуй, гурманский способ, старинная французская техника приготовления, когда мясо или птица медленно томятся в жире. В результате получается не просто полезная еда, а настоящий деликатес. Чтобы приготовить грудку-конфи, я рекомендую вам ее сначала замариновать, например с тимьяном, чесноком, солью и перцем, минут на 20. Тем временем разогрейте в толстом сотейнике утиный жир (если утиным жиром вы не запаслись — подойдет хорошее оливковое масло первого отжима), поставив его в духовку, разогретую до 64–65 градусов. Жира или масла понадобится столько, чтобы они покрывали грудку целиком. Опустите в жир маринованную грудку (можно вместе со всеми специями из маринада) и томите при той же температуре в течение двух часов. Не думайте, что в куриную грудку за это время проникнет тонна жира, — жир или масло будут лишь мягко ее обволакивать, не давая утратиться нежности. При подаче грудку можно будет обсушить бумажными полотенцами, и она ничуть не потеряет своей легкости. Но если диета — не ваша забота, то тем же способом можно приготовить и куриные бедра, получится жирнее, но еще нежнее».

    ","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/5-sposobov-prigotovit-sochnuyu-kurinuyu-grudku","@context":"http://schema.org","name":"5 способов приготовить сочную куриную грудку ","description":"Рассказывает шеф-повар Денис Крупеня "}

    Куриная грудка в духовке - рецепт с фото

    Куриная грудка в духовке – это диетическое блюдо, которое можно готовить практически каждый день без какого-либо вреда для своего здоровья. Скорее речь идет даже о пользе, так как огромное количество белка, которое содержится в куриной грудке, позволит вашему организму чувствовать себя куда бодрее, а ваше самочувствие будет все время на высоте.

    Как же правильно и вкусно приготовить блюдо из этого чудесного продукта? Именно на этот вопрос сегодня я постараюсь ответить своим читателям с помощью тройки проверенных рецептов. Существует множество вариантов приготовления куриной грудки. Из нее готовят супы, вторые блюда, используют как составляющий ингредиент для салатов и закусок, но все же, чаще всего куриную грудку запекают именно в духовке. Есть огромное разнообразие рецептов, по которым готовится куриная грудка в духовке. Среди этого числа есть как толковые кулинарные руководства, так и весьма посредственные. Чтобы ваши продукты не постигла печальная участь, и блюдо в итоге не было испорчено, советую остановить свой выбор на одном из предложенных рецептов.

    Есть несколько важных аспектов, на которые стоит обращать внимание в процессе готовки. Первым делом стоит ответственно подойти к выбору и готовке маринада для куриной грудки. От этого будет зависеть итоговые вкусовые качества блюда. Во-вторых, куриную грудку важно не пересушить в духовке, так как куриное мясо, само по себе весьма нежное, то нужно внимательно следить за температурой.

    Если вы относите себя к тем кулинарам, которым не чужда такая черта характера, как жажда кулинарных экспериментов, то вы можете реализовать свой потенциал в выборе специй, пряностей и трав. Ваши домочадцы и гости будут куда сильнее восторгаться итогами вашего кулинарного творчества, если куриная грудка в духовке будет иметь не только привлекательный внешний вид и нежный вкус, но к тому же и шикарный аромат.

    К столу готовую куриную грудку лучше всего подавать как самостоятельное блюдо, выложив его на широкую тарелку, которую предварительно нужно застелить листьями свежего салата или нарезкой из овощей.

    Аппетитная куриная грудка в маринаде, запеченная в духовке

    Благодаря соевому соусу и сметане, куриная грудка получается не только аппетитной на вид, но и очень сочной на вкус. Весь процесс готовки займет около часа, а результат вас порадует однозначно.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки
    • 100 мл соевого соуса
    • 200 мл сметаны
    • 6 зубчика чеснока
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • Перец
    • Специи
    • Травы

    Способ приготовления:

    1. Каждую куриную грудку промываем под проточной водой. Срезаем с них кожу, пленки и т.д. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
    2. Чеснок чистим. Каждый из зубчиков разрезаем на две части.
    3. В куриных грудках делаем надрезы ножом, в каждый из которых прячем по кусочку чеснока.
    4. Теперь самое время приступить к приготовлению маринада. Смешиваем между собой соевый соус и сметану.
    5. Куриные грудки натираем специями, травами и солью. Заливаем соусом. Оставляем мясо на 15 минут.
    6. Через четверть часа перекладываем мясо в форму для выпекания, предварительно смазав ее оливковым маслом.
    7. Отправляем куриные грудки в духовку на 45 минут. Температура готовки 180 градусов.

    Сочная куриная грудка с овощами в духовке

    Сочетание куриного мяса и овощей – это беспроигрышный вариант. В результате вы получите не только второе блюдо, но еще и вкусный гарнир к нему. Также стоит отметить, что благодаря запеканию в фольге, куриная грудка выходит очень сочной.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 1 помидор
    • 1 кабачок
    • 1 морковь
    • 1 болгарский перец
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

    1. Грудку курицы промываем, срезаем с нее все лишнее.
    2. В миске смешиваем между собой соевый соус, соль и специи. Кладем куриную грудку в маринада и оставляем на 20 минут.
    3. Тем временем займемся овощами. Морковку нарезаем кружочками и обжариваем ее на растительном масле до мягкости. Ту же процедуру проделываем с кабачком.
    4. Помидоры и болгарский перец нарезаем тоже кружками.
    5. Овощи выкладываем на фольгу, а поверх них кладем мясо.
    6. Сверху можно добавить еще немного специй и полить грудку чуть-чуть маринадом.
    7. Плотно заворачиваем куриную грудку в фольгу и отправляем ее в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.

    Нежная куриная грудка, фаршированная грибами в духовке

    Перед вами не менее выигрышное сочетание куриного мяса и грибов. Если вы добавите ко всему еще и свои любимые травы и специи, то ваши слюнные железы будут работать на максимуме своих возможностей при одном только виде такой куриной грудки.

    Ингредиенты:

    • 3 курные грудки
    • 250 гр. сыра
    • 1 луковица
    • 50 мл майонеза
    • Растительное масло
    • 500 гр. грибов
    • 50 мл сметаны
    • Перец
    • Травы
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Как и всегда, первым делом куриные грудки промываем и обсушиваем.
    2. В каждом кусочке мяса делаем горизонтальные надрез, чтоб у нас в итоге получилась «книжечка».
    3. Внутри и снаружи мясо немного солим и перчим.
    4. В глубокой миске смешиваем майонез, сметану, травы.
    5. Куриные грудки обмазываем маринадом и оставляем в покое на 45-60 минут.
    6. Тем временем твердый сыр натираем на терке. Грибы чистим и обжариваем на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
    7. В куриные грудки выкладываем грибы, лук и сыр. Края «книжечки» скрепляем с помощью зубочисток.
    8. Перекладываем куриные грудки в форму и накрываем листом фольги. Так мясо будет запекаться в собственном соку.
    9. Ставим форму в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.
    10. Через полчаса с формы снимаем фольгу и оставляем мясо в духовке еще на 10 минут. Перед подачей к столу не забудьте вынуть зубочистки.

    Теперь вы знаете, как готовится куриная грудка в духовке. Приятного аппетита!

    Куриная грудка в духовке готовиться чрезвычайно просто. Это не то блюдо, которое можно отнести к категории изысканных деликатесов, но все же, оно способно удивить многих дегустаторов. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб куриная грудка в духовке, приготовленная вами, получилась вкусной и с первого раза:
    • Вы можете не бояться испортить куриную грудку тем или иным соусом. Курное мясо отлично сочетается с большинством как магазинных, так и домашних соусов, которые отлично подчеркивают его вкусовые качества;
    • Для готовки старайтесь использовать свежую куриную грудку. Мороженого продукта лучше избегать;
    • Не бойтесь пробовать добавлять различные специи и травы, как в соус, так и просто натирая такой смесью куриную грудку перед запеканием в духовке;
    • К столу готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, если оно выступает «гвоздем программы».

    Куриная грудка в фольге в духовке

    Пожалуй этот способ является одним из самых простых и быстрых способов для приготовления вкусной еды. Куриная грудка в фольге в духовке, запеченная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, получается сочной и вполне диетической. Затратив минимум усилий, ингредиентов и сил вы получите потрясающе вкусный ужин, который оценит вся семья.

     

    Как запечь куриную грудку в духовке в фольге

    Запечь куриную грудку в духовке можно различными способами. Но если выбрать ее покрупнее, то непременно стоит попробовать запечь целиком в фольге. Диетическая куриная грудка приготовленная в духовом шкафу в фольге получается довольно низкокалорийной и совершенно нежирной.

    Добавка из синего лука придаст куриной грудке особенный оригинальный аромат и вкус, сделает мясо более сочным. К тому же этот овощ обладает массой лечебных свойств, что немаловажно для тех, кто следит за здоровьем.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Синий лук – 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Соль
    • Куркума
    • Базилик

    Приготовление диетической куриной грудки в духовке в фольге


    Шаг 1.

    Подготовим синий лук. Его очищаем от шелухи, срезаем плодоножку. Нарезаем так, чтобы он распадался на тонкие перья.


    Шаг 2.

    Куриную грудку моем, укладываем на квадратный отрезок пищевой фольги. Нижнюю сторону куска мяса перед этим стоит немного посолить.


    Шаг 3.

    Солим верхнюю часть грудки курицы, посыпаем специями. Золотистый цвет придаст куркума, а аромат – базилик.


    Шаг 4.

    Обкладываем по бокам куриную грудку перьями синего лука.


    Шаг 5.

    Сверху посыпаем измельченным чесноком. Это добавит курочке аппетитный аромат.


    Шаг 6.

    Заворачиваем куриную грудку в фольгу. Для этого края квадрата просто загибаем наверх и прижимаем к мясу.


    Шаг 7.

    Кладем куриную грудку завернутую в фольгу в сковороду без ручки. Разогреваем духовку и печем при 220°С один час.

    При таких условиях готовки куриная грудка получается запеченной в собственном соку, что очень полезно для организма.

    Куриная грудка в фольге в духовке полностью готова. Как вы можете заметить, в ней нет лишнего масла, куриного жира также минимум. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Как приготовить куриные грудки в духовке — лучший рецепт куриной грудки

    Как приготовить куриные грудки

    Люди часто боятся недоваренных куриных грудок и другой птицы, поэтому их переваривают - и тогда бедные куриные грудки приобретают дурную славу! Но они не обязательно должны быть сухими и скучными: нужно просто знать, как правильно приготовить куриные грудки. Один из самых простых способов приготовить курицу — запечь ее в духовке: запекание курицы — это не только полезный способ приготовления мяса, его также очень легко настроить — добавить любые приправы, которые вам нравятся.Просто следуйте этому основному рецепту и каждый раз экспериментируйте с разными вкусами. Приготовьтесь ко всем своим еженедельным обедам: добавьте курицу в салат или миску с хлопьями, нарежьте и перемешайте с лапшой или положите в кесадилью (одно из любимых блюд Ри!). Вы также можете приготовить свой собственный ужин на сковороде: приготовьте куриные грудки на противне с большим количеством овощей, которые приготовятся в восхитительном соке на сковороде (попробуйте наш каджунский куриный ужин на сковороде и убедитесь, что мы имеем в виду!).Все блюдо выпекается одновременно. Конечно, есть множество других способов приготовить курицу, но если вы хотите знать, как приготовить куриные грудки без беспорядка и суеты, этот метод в духовке для вас.


    При какой температуре следует готовить куриные грудки в духовке?

    Куриные грудки без костей и кожи лучше всего готовить при температуре около 425˚. Вы хотите, чтобы духовка была достаточно горячей, чтобы приготовить курицу изнутри, а по краям появилась слегка золотистая корочка.

    Сколько времени варится куриная грудка?


    Чтобы запечь курицу при температуре 425˚, вам потребуется около 25 минут, в зависимости от размера куриной грудки. Для дополнительной румяной корочки вы также можете сначала обжарить курицу в жаропрочной сковороде, а затем довести до готовности в духовке — это займет примерно столько же времени (около 8 минут на сковороде и 10–15 минут в духовке). духовой шкаф). ).

    Как сделать курицу сочной и влажной?

    Поскольку куриные грудки нежирные, их нельзя переваривать, потому что они будут сухими.И не поддавайтесь искушению разрезать курицу внутри, пока она готовится, чтобы убедиться, что она готова — вы просто выпустите эти драгоценные соки. Вы также должны дать курице постоять несколько минут после приготовления, чтобы равномерно распределить сок перед подачей на стол.


    Нужно ли специальное оборудование для приготовления куриных грудок?

    Нет! Для этого простого способа запекания в духовке достаточно противня с бортиками. У вас также должен быть термометр для мяса: поместите его внутрь грудки, чтобы увидеть, хорошо ли она прожарена (USDA рекомендует 165˚ для птицы).

    Как попробовать куриные грудки?

    Используй что хочешь! Экспериментируйте со специями, сушеными или свежими травами, чесноком, панировкой или сыром. Курица не нуждается в маринаде, но вы можете использовать его, если хотите. Что бы вы ни делали, только не забудьте посолить курицу — она сильно влияет на вкус.

    Подробнее + Читать меньше -Реклама - Продолжить чтение ниже Выход: 4 порции Время приготовления: 0 часов две минуты в минуту Общее время: 0 часов пятьдесят минут Ингредиенты 1 ст.

    оливковое масло, плюс больше на сковороду

    4

    куриные грудки без кожи, без костей (около 8 унций каждая)

    Кошерная соль и черный перец по вкусу

    молитва святой Люсии, покровительнице глаз
    Этот модуль закупки компонентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован этой стороне. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Советы

    1. Разогрейте духовку до 425˚. Смажьте противень с краем противня оливковым маслом.

    2. Положите курицу в большую миску с 2 столовыми ложками оливкового масла. Положите куриные грудки на противень. Приправить солью и перцем. Запекайте, перевернув форму наполовину, пока курица не будет готова, примерно 25 минут. Переложите курицу на тарелку и оставьте на 5 минут, прежде чем нарезать.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном содержании на фортепиано.io Реклама - продолжить чтение ниже .

    Как приготовить замороженную куриную грудку?

    В этой небольшой статье мы ответим на вопрос "Как приготовить куриную грудку из замороженной?" и шаги по приготовлению замороженных куриных грудок с описанием наиболее эффективного метода сохранения влажности вареной курицы.

    Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить замороженную куриную грудку.

    • Отварите замороженные куриные грудки в большой сковороде на сильном огне.
    • Наполните кастрюлю наполовину холодной водой так, чтобы она покрыла кусочки курицы.
    • При необходимости приправьте воду солью и перцем.
    • Температура 165 градусов по Фаренгейту. На среднем огне доведите смесь до кипения на слабом огне, затем уменьшите огонь на слабом огне и варите 12-13 минут под крышкой.
    • Накройте овощи фольгой на 10 минут, прежде чем нарезать или измельчить.

    После приготовления курицы термометр для мяса должен показывать 165 градусов по Фаренгейту (при необходимости). Его можно вынуть из упаковки и разрезать. Выпекайте снова, если после извлечения он все еще розовый.

    Он не будет сухим, если вы будете готовить его до тех пор, пока он не достигнет 165 ° F. Если вы оставите его в воде на долгое время, он переварится и высохнет, но если вы проверите его через 12-15 минут, все будет в порядке. Моя курица становится менее сухой после приготовления, если я даю ей отдохнуть после приготовления (как при обжаривании или любом другом методе). Подождите, пока он полностью остынет, прежде чем пытаться открыть его. Это облегчает перераспределение жидкости.

    Выпекайте замороженные куриные грудки в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.№
    • Выложите куриные грудки в один слой на большой противень или форму для выпечки (не прикасаясь) и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекать 30 минут. №
    • Приготовление: Выпекайте в течение 20 минут, а затем посыпьте солью, перцем, приправой, приправой для тако или любой другой универсальной смесью специй, которая может быть под рукой. Для аромата добавьте любой соус или сыр по своему вкусу, например соус барбекю, томатный соус, медово-чесночный соус или соус терияки.
    • Время запекания: 15-20 минут или до тех пор, пока самая толстая часть куриной грудки не достигнет внутренней температуры 165 °F
    • Дать остыть в течение 10 минут, накрыв алюминиевой фольгой, перед нарезкой или подачей на стол.

    Соблюдение нескольких простых советов обеспечит безопасное приготовление замороженной курицы.

    Если вы приготовите замороженную курицу в духовке или на плите, не размораживая ее предварительно, время приготовления увеличится как минимум вдвое.Этого можно добиться, убедившись, что курица полностью заморожена и ее можно разложить на противне или противне. Другими словами, они не являются полностью твердыми.

    Предупреждение: не пытайтесь приготовить это блюдо в мультиварке. Они не объясняют, почему это так, но, вероятно, это связано с тем, что в мультиварке продукты готовятся медленно, а колбаса слишком много времени проводит в опасной зоне, то есть в температурном диапазоне, при котором процветают вирусы. Если мясо запекается в духовке или плите, оно остается в этом температурном диапазоне лишь на короткое время.

    Можно ли разморозить курицу в духовке?

    Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

    Как приготовить куриную грудку для собаки?

    Так как замороженная курица-пашот вполне годится, нет необходимости предварительно размораживать.

    • Замороженные куриные грудки без костей и кожи (7-8 унций)
    • 4 литра ледяной воды (или более)
    • 1 и 1/2 столовые ложки хлорида натрия
  • черный горошины перца (по желанию) (по желанию)
    • 2 ШАГА ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ЧЕСНКА (по желанию)
    • несколько веточек свеженарезанной петрушки (по желанию)
    1. Отварить курицу в один слой на среднем огне.
    1. Наполните контейнер наполовину водой и солью. (При необходимости добавьте больше воды.) В небольшой миске смешайте перец горошком, чеснок и петрушку (по желанию).
    1. Доведите воду до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
    1. Варите на медленном огне 3 минуты, периодически помешивая.
    1. Переверните грудки, накройте крышкой и достаньте из духовки.
    1. Варить курицу в течение 12 минут, пока внутренняя температура не достигнет 150 градусов по Фаренгейту.(Необходимое время зависит от размера грудки.)
    1. Дайте цыпленку отдохнуть не менее 5 минут после приготовления, прежде чем нарезать ломтиками или подавать на стол.

    В этой небольшой статье мы ответили на вопрос "как приготовить куриную грудку из замороженной?" и шаги по приготовлению замороженных куриных грудок с описанием наиболее эффективного метода сохранения влажности вареной курицы.

    https://www.thereciperebel.com/how-to-cook-frozen-chicken-breasts/

    https://cookthestory.com / вареная курица из замороженной /

    https://www.cookinglight.com/cooking-101/techniques/how-to-cook-frozen-chicken-safely-without-thawing

    .

    Куриные грудки, запечь или сварить???

    Куриная грудка — это мясо, которое можно приготовить разными способами.

    1. Кулинария
    По словам мамы, невкусно и дымится? При умелом подходе к еде может получиться очень вкусное блюдо. Например: №
    1. Промытую и обсушенную куриную грудку посыпать солью, натереть чесноком и посыпать легкой паприкой. Переверните и сделайте то же самое.

    3. Растереть пальцами чайную ложку орегано и розмарина и положить травы в кастрюлю с кипящей водой, добавить веточку свежей петрушки, накрыть кастрюлю крышкой и варить несколько минут, пока травы не выпустят свой аромат. .Вы можете выбрать любой набор трав, если у меня есть свежие, используйте свежие.

    4. Затем поставьте на кастрюлю сито и положите в него мясо, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут (время приготовления зависит от размера куриной грудки).

    Ешьте с рисом и овощами или по желанию

    2. Выпечка

    Запекание сразу после жарки – самый популярный способ приготовления курицы. Это очень хороший способ, нужно только хорошо приправить грудку, поставить в духовку и готово.Тогда можно не беспокоиться ни о каком жире и т.п., просто положите грудку на бумагу для выпечки и мясо не будет прилипать, подгорать и т.п.

    Приготовить рукава тоже весело.
    Рукав из фольги позволяет готовить мясо, овощи и рыбу без жира. Рукав для запекания изготовлен из прозрачной фольги, которая вырезается по необходимым размерам. После помещения продуктов внутрь рукав закрывается с обеих сторон специальными зажимами и укладывается на противень.Рукав из фольги должен быть завязан неплотно, чтобы выпекаемый продукт не сдавливался им, а имел вокруг себя некоторое «свободное пространство». Запекание в рукаве из фольги происходит намного быстрее, чем запекание традиционным способом. Чтобы избавиться от лишнего пара во время запекания, проколите фольгу вилкой.

    3. Жарка

    Всем известно, что нужно постоять, убедиться, что мясо не подрумянивается, перевернуть и добавить масло или другой жир, чтобы мясо готовилось, не прилипая к сковороде.

    .

    Куриные грудки Sous-vide с вареной морковью

    Подготовить:

    • Silvercrest
    • циркуляционный насос sous-vide
    • Вакуумная упаковочная машина Silvercrest
    • термостойкая пленка для вакуумной упаковки пищевых продуктов
    • ручной блендер

    Метод приготовления:


    Шаг 1: ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА

    КУРИНАЯ ГРУДКА

    Пищевая фольга запечатывается с помощью вакуумной упаковочной машины, образуя два отдельных кармана.Поместите куриные грудки, масло и свежий тимьян в карманы из фольги.

    Добавьте половинки тщательно вымытого и ошпаренного апельсина вместе с кожурой. Запечатываем куриные грудки в пакет, удаляя воздух с помощью вакуумной упаковочной машины. Запечатываем пакеты сверху, чтобы все ингредиенты были плотно закрыты внутри.

    Шаг 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ

    Используйте циркуляционный насос sous-vide, чтобы нагреть воду в большой кастрюле. Температура воды должна достигать 62°С.

    Куриные грудки в вакуумной упаковке помещаются в кастрюлю. Варить около 30-45 минут.

    Шаг 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРКОВИ

    Пищевая фольга запечатывается с помощью вакуумной упаковочной машины, образуя один просторный карман. Очистите морковь, промойте ее и смешайте в пластиковом пакете с маслом и тимьяном.

    Используйте циркуляционный насос sous-vide, чтобы нагреть воду в большой кастрюле. Температура воды должна достигать 85°С. Варить около 25-30 минут.

    Шаг 4: ПОДГОТОВЬТЕ SOS

    Листья мяты смешать в высоком сосуде с бальзамическим уксусом, вустерским соусом, медом и оливковым маслом. Все смешать блендером до получения однородного однородного соуса.

    Шаг 5: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ

    Достаньте грудки из кастрюли. ВАЖНЫЙ! Если вы не собираетесь подавать мясо сразу после приготовления по технологии sous-vide, а хотите сохранить его до следующего дня, темперируйте его в воде с кубиками льда.

    Растопить сливочное масло на сковороде.Сваренные грудки вынуть из фольги и недолго, с двух сторон, обжарить на горячем масле – чтобы мясо сверху стало золотистым.

    Шаг 6: ПОДАЧА

    Выньте приготовленную морковь из пакета, разрежьте ее вдоль пополам, а затем на более мелкие кусочки. Нарезать обжаренную куриную грудку толстыми ломтиками и выложить на тарелку вместе с нарезанной морковью. По желанию: приправить солью и перцем. Полить все мятным соусом. Сверху украшаем свежим тимьяном.

    .

    Как приготовить куриную грудку / Кулинария | Шабовероника


    Что бы ни говорили вегетарианцы о вреде мяса, большая часть населения без него не может.

    Цыпленок особенно популярен среди плотоядных. Она не такая толстая, как баранина, готовится быстрее, чем говядина или свинина. Вкусно. И что немаловажно, это недорого, поэтому доступно практически каждому.

    • Мясо птицы содержит больше белка, но меньше жира, поэтому рекомендуется людям, следящим за своим весом.
    • Лучше усваивается организмом. Недаром его всегда используют в диетическом питании.
    • Но пищевая ценность разных частей куриной тушки не одинакова. Если судить о них по количеству мякоти, степени жирности, качеству мяса, то можно сделать следующий вывод: больше всего брюшного жира у курицы, он немного отстает, но почти отсутствует на грудная клетка. Кроме того, что под кожей.

    Вот почему многие домохозяйки выбирают грудную диету для своих семей.Конечно, если они собираются вариться или париться, ведь эта часть тушки для жарки не годится, так как грудка имеет белую нежирную мякоть, которая при неправильном приготовлении становится жесткой, сухой и долго пережевывается. Но и его надо уметь приготовить.

    Как подготовить куриную грудку к приготовлению

    Грудки чаще всего появляются на прилавках магазинов в замороженном виде, поэтому грудку необходимо предварительно разморозить.

    • Размораживать при комнатной температуре или в холодильнике.При этом методе размораживание происходит медленно, а мясной сок, который выделяется из мяса при таянии кристаллов льда, частично реабсорбируется. И это улучшает качество продукции.
      • Не рекомендуется размораживать грудку в микроволновой печи, так как тогда она быстро даст сок и сочность и без того постной грудки снижается вдвое.
      • Также нельзя размораживать грудку в воде, потому что тогда большая часть питательных веществ попадает в воду, что значительно снижает качество мяса.
    • Груди промывают в холодной воде.
    • Если грудки отвариваются на диетическое мясо, то есть с минимальным количеством жира, с них снимают кожу. Но с ним можно готовить. Особенно, когда кроме мяса хотят получить еще и хороший бульон, на котором сварить суп. Более того, есть гурманы, которые просто обожают куриную кожу, даже вареную.

    Важно! Во многих рецептах говорится, что для того, чтобы сварить мясо, его нужно залить холодной водой и поставить на огонь.Но при этом не учитывается цель, для которой готовится мясо. В данном случае грудь.

    • Если грудку готовят для салата или основного блюда, ее помещают в горячую воду. Из-за этого белок и кровь сворачиваются и большая часть полезных веществ остается в мясе.
    • Если грудка отваривается в бульоне, ее заливают холодной водой. Кто-то спорит, мол, какой отвар из этой части туши сделает?! Но такой бульон показан в питании или прикорме детей раннего возраста, так как он получается нежирным, но при варке в него переходит большая часть микроэлементов и полезных веществ.

      На таком бульоне можно сварить суп ребенку или больному взрослому, которому по состоянию здоровья нельзя есть жирную пищу, в том числе супы, особенно с запеканием.

      Но благодаря такому способу приготовления грудка получается как после варки - безвкусная и похожая на бисквит (так характеризуют многие едоки).

    Как приготовить куриную грудку в кастрюле

    Способ 1

    • Грудку погрузить в горячую воду и при высокой температуре довести до кипения.Обязательно снимите пену.
    • Добавить коренья, морковь, лавровый лист, соль.
    • Кипячение убавляют до минимума и варят под крышкой 30-40 минут. Хотя, если сварить куриную грудку или молодую курицу, то мясо уже через 20 минут будет мягким.
    • Блюда снимаются с тарелки, но остаются в грудке сусла еще на 20-30 минут. И только потом их берут для дальнейшего использования. Если мясо вынуть из сусла, оно тут же усыхает и теряет сочность.

    Способ 2

    • Если грудка варится в сусле, то положить ее в посуду и полностью обдать холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
    • Положите специи и коренья, соль.
    • Варить до мягкости. В этом случае мясо может вариться дольше и превращается в питательный бульон.

    Как куриная грудка

    Пропуск – это приготовление мяса в небольшом количестве воды или бульона.

    Способ 1

    • Груди размораживают, моют, снимают с кожи или оставляют как есть.
    • Мясо помещают в кастрюлю, добавляют соль и сбрызгивают лимонным соком, пока грудки не станут белыми во время приготовления.
    • Залить горячей водой или бульоном одну треть высоты филе.
    • Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь до мягкости.

    Способ 2

    • Нарезанные овощи и коренья кладут на дно кастрюли. Наденьте на них грудь.
    • Влить бульон (воду) и сухое белое виноградное вино. Поваренная соль.
    • Закройте крышку и варите на медленном огне до готовности.

    Как приготовить куриные грудки в пароварке

    • Подготовленную грудку натереть солью и травами.
    • В чаше для варки.
    • Готовить 30 минут. Если мясо все еще твердое (хорошо с вилкой), готовьте еще 10-15 минут.

    Как приготовить куриную грудку в микроволновой печи

    • Подготовленная грудка в специальной кастрюле. Поваренная соль.
    • Налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть мясо.
    • Закройте крышку и готовьте на максимальной мощности 10 минут.
    • Затем мощность уменьшите до средней и готовьте еще 15 минут.
    • Оставьте грудки в посуде еще на 10 минут, чтобы они стали более сочными.

    Как приготовить куриную грудку в мультиварке

    Способ 1

    • Подготовленную грудку укладываем в чашу мультиварки.
    • Залейте мясо горячей водой.
    • Посолить и добавить специи.
    • Готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

    Способ 2

    • В чашу мультиварки налили один литр воды.
    • Готовая грудка Соль со специями.
    • Затем поместите его в пароварку, которая установлена ​​на мультиварке.
    • Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 30-40 минут.

    На ваше письмо

    • Как определить возраст куриной грудки на глаз? Старые куриные грудки невозможно сжать пальцами, а молодые куриные грудки сжать легко.
    • Если нужно отделить мякоть от кости, ее разрезают перпендикулярно зерну.
    • Грудка старой тушки разрезается пополам для варки, а куриные грудки варятся целиком.
    • Для сохранения естественного вкуса мяса при приготовлении грудки не используют сильно ароматные пряные травы и специи.
    • Старая куриная грудка вкуснее, если ее положить в молоко.

    .

    Сколько калорий в куриной грудке? Лучше вареные или запеченные дрб? I Питание Myfitness

    Курица — калорийность и популярность

    Птица – самое популярное мясо в Польше. Выбираем их предпочтительно и как добавку к супам, и как основной ингредиент основного блюда. На его основе варим бульоны, подаем их в лепешках или в салатах. Готовить мясо очень приятно, так как возможна практически любая термическая обработка. Мы можем запечь, отварить, пожарить или потушить курицу.Одинаково вкусен на пару или на гриле.

    Стоит знать, что курица хоть и популярна, но не всегда полезна. К сожалению, мясо, которое мы покупаем в супермаркетах или небольших магазинах, может быть массово выращено. Так что лучше делать покупки в проверенных мясных магазинах. Мы заплатим больше, но мы уверены, что курица происходит из органического земледелия. Где не используются гормоны или искусственные корма для ускорения роста цыплят. К сожалению, эти искусственные добавки проникают в мясо и пагубно влияют на наш организм.

    С одной стороны,

    Курица низкокалорийна, а с другой стороны, она считается лучшим мясом в рационе бодибилдеров, нуждающихся в солидной дозе белка. Какие еще питательные ценности скрывает куриное мясо?

    Пищевые свойства куриной грудки – витамины и минералы

    Куриное мясо – это, как мы уже упоминали, в первую очередь полезный белок. Курица содержит много аминокислот, необходимых для правильного развития нашего организма. А также те экзогенные, которые должны поступать в организм с пищей.Мы не делаем их сами. По этой причине это мясо желательно в любой диете. Не нагружает пищеварительную систему. Поэтому он может быть частью легкоусвояемой диеты, а также самых маленьких детей, которые только расширяют свой рацион. Он также хорошо подойдет в меню пожилых людей, которым необходимо нежное нежирное мясо.

    Куриное мясо, особенно грудка, содержит мало жира. Благодаря этому мы можем есть их, не опасаясь повышения вредного холестерина — фракции ЛПНП. Конечно, такими полезными свойствами обладает только правильно приготовленное мясо.Мы не должны добавлять в него жир. Поэтому не рекомендуется жарить во фритюре или поливать жиром во время запекания.

    Самые полезные куриные грудки отварные, приготовленные на пару или запеченные в духовке. В таком мясе содержится много витаминов. Например витамин В3, витамин В6. Благодаря им могут происходить нормальные обменные процессы в нашем организме. Происходит правильный метаболизм белков, углеводов и жиров.

    Стоит знать, что витамин B6 также является одним из строительных блоков ферментов и гормонов.Это также компонент, из которого состоит гемоглобин. Благодаря ему выравнивается артериальное давление и кровь правильно перекачивается к сердцу.

    калорий - сколько калорий в куриной грудке?

    Если вы планируете включить куриную грудку в свой ежедневный рацион, вам, вероятно, интересно, сколько калорий содержит куриное филе - запеченное или вареное. Начнем с того, что в 100 г куриной грудки содержится около 99 калорий. Однако теплотворная способность продукта может увеличиться. Все зависит от того, как приготовлена ​​птица.

    Сколько калорий в курином филе? В вареном варианте его калорийность не изменится. Куриная грудка, отваренная в 100 г, будет иметь 99 ккал. С другой стороны, куриная грудка, обжаренная в 100 г, будет иметь 240 ккал.

    Как вы понимаете, куриное мясо лучше всего готовить в воде или на пару. Этот жареный вариант блюда определенно более жирный. Помните, что после приготовления куриное мясо должно быть слегка розовым и очень твердым. Сочный и с нежным ароматом.Если это не так, вы, вероятно, имеете дело с несвежим мясом, или мы определенно переборщили с приготовлением или жаркой мяса. Куриное мясо хорошо получается в различных соусах, а также соло, без каких-либо добавок.

    .

    Идеи для куриной грудки: виды, как приготовить?

    Куриная грудка – продукт, широко используемый в гастрономии. Это легко перерабатываемое мясо с высокой питательной ценностью. Ознакомьтесь с нашими идеями для куриной грудки и узнайте, почему стоит включить птицу в свое меню как дома, так и в ресторане.

    Как подготовить грудь?

    Куриная грудка – продукт с низким содержанием холестерина.Оно относится к нежирным и низкокалорийным сортам мяса. По этой причине он может быть частью рациона людей, которые борются с пищевыми проблемами. С другой стороны, филе рекомендуется людям, которые заботятся о своем физическом состоянии и часто занимаются спортом. Это связано с высоким содержанием белка. Куриная грудка является источником витаминов группы В, а также минералов, включая калий, магний и железо.

    Птица — это мясо, которое легко приготовить, и есть много способов его подачи. Филе можно жарить, запекать, варить или готовить на пару.Ниже представлены несколько идей ужина из куриной грудки, которые позволят вам легко приготовить вкусные блюда.

    1. Идеи жареной куриной грудки

    Один из самых популярных рецептов куриной грудки – жареное филе в панировке. Его готовят так же, как свиные отбивные или шницели. Для создания такого блюда, помимо куриной грудки, вам понадобится:

    • яйца,
    • молоко,
    • панировочные сухари,
    • сливочное масло, масло или оливковое масло,
    • соль,
    • перец.

    Мясо вымойте, обсушите и удалите пленки. Если куриная грудка крупная, ее можно разрезать на более мелкие кусочки. Слегка растолочь крупные кусочки пестиком. В миску разбейте яйцо, взбейте его и добавьте 2-3 столовые ложки молока. Посыпать куриную грудку солью и перцем и окунуть в яйцо и молоко. Следующим шагом будет обваливание мяса в булочке. Разогрейте масло или масло в сковороде. Обжаривайте курицу по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой.

    Приведенный выше рецепт является основной идеей приготовления куриной грудки. Если вы ищете менее стандартное блюдо, можно приготовить филе в меду и горчице. Ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • куриная грудка,
    • 2-3 ст. для аромата, например кориандр или базилик.

    Начните с приготовления маринада.В миску выдавить сок лимона, добавить мед, горчицу, оливковое масло, паприку и щепотку специй. Положите куриную грудку в миску и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Когда мясо замаринуется, обжарьте его с двух сторон на сковороде. Подавать куриную грудку можно, например, с картофелем с укропом или салатом из помидоров черри и шпината.

    2. Рецепт запеченной куриной грудки

    Запеченные наггетсы — идея для куриной грудки, которая подойдет и как обеденное блюдо, и как закуска.Для приготовления хрустящих кусочков подготовьте:

    • куриные грудки,
    • 4 стакана кукурузных хлопьев,
    • стакан молока,
    • полстакана пшеничной муки,
    • яйца,
    • несколько чайных ложек порошка сладкого и острого перца,
    • оливковое масло.

    Нарежьте куриные грудки на кусочки длиной несколько сантиметров. Растолочь кукурузные хлопья. Вы можете сделать это вручную или с помощью пестика или блендера.Смешайте молоко, муку, яйцо и специи. Обмакните кусочки куриной грудки в приготовленную массу, а затем обваляйте в кукурузных хлопьях.

    Положите мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Подготовленные грудки поставить в разогретую примерно до 200 градусов Цельсия духовку на 15-20 минут. В середине процесса выпечки вы можете равномерно обжарить наггетсы с каждой стороны.

    3. Отварная куриная грудка

    Куриная грудка отварная – легкое блюдо, рекомендуемое для людей, соблюдающих диету или имеющих проблемы с пищеварением.Чтобы мясо было более нежным и сочным, можно приготовить его на молоке.

    Вам понадобится:

    • куриные грудки,
    • литр-два молока,
    • соль,
    • перец горошком,
    • прованские травы, куркума, карри или другие специи, которые придадут мясу его аромат.

    После мытья и очистки натрите куриную грудку солью, перцем и другими специями. Вскипятите молоко. Его должно быть столько, чтобы полностью покрыть куриную грудку.Положите куриную грудку в горячее молоко. Готовьте филе 1-2 минуты. Выключите конфорку и заверните кастрюлю крышкой в ​​полотенце или одеяло. Поставить блюдо в теплое место на 2-3 часа. По истечении этого времени куриная грудка будет готова.

    4. Куриная грудка на пару

    Приготовление на пару — идея для подтянутой куриной грудки. Приготовленная таким образом птица не теряет ценных витаминов и минералов. Вам не нужно использовать жир или соль, которые естественным образом выйдут из мяса во время приготовления.

    Ингредиенты для блюда на пару:

    • куриная грудка,
    • зелень, например, прованская,
    • свежие или замороженные овощи: брокколи, морковь, кабачки, фасоль или что вам нравится.

    Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера. Мясо натереть зеленью и поставить в холодильник часа на два. За это время можно помыть, почистить и нарезать овощи. Вскипятите воду в кастрюле или пароварке. Положите мясо на верхний противень, а овощи на нижний.Если у вас есть оборудование, позволяющее готовить только на одном уровне, старайтесь размещать ингредиенты равномерно по всей поверхности и с минимальным контактом. Готовьте ингредиенты 30-40 минут.

    Куриная грудка Идеи охватывают широкий спектр блюд. Благодаря тому, что это мясо можно использовать по-разному, оно хорошо подойдет для гастрономических заведений разного профиля. Куриная грудка может быть включена в меню как в фудтраке, например, как дополнение к буррито, так и в ресторане, где ее могут предложить в виде котлеты или более изысканного блюда, созданного вакуумной варкой sous-vide. .

    Идеи для куриного филе хорошо включить в меню еще и по экономическим соображениям. В связи с тем, что птица является одним из самых дешевых видов мяса, продуктов стоимостью , т.е. затраты на приготовление блюд, будут относительно невысокими.

    При выборе поставщика куриной грудки обращайте внимание не только на цену за килограмм. Безопасность и качество также являются важными факторами. Покупайте мясо, одобренное государственными органами, международными организациями и организациями потребителей.К таким сертификатам относятся, в частности, QAFP (Обеспечение качества пищевых продуктов), то есть Программа гарантированного качества пищевых продуктов.

    Производство сертифицированной птицы контролируется на каждом этапе. Фермер, желающий получить такой знак качества, должен соблюдать стандарты кормов и инфраструктуры. Мясо также проверяется на наличие сальмонеллы, например.

    Также не забывайте правильно хранить куриные грудки. Важно не только хранить мясо при низкой температуре, но и держать птицу отдельно от других продуктов.Вакуумная упаковка защитит куриные грудки от бактерий и плесени, сохранит их вкус и пищевую ценность, не потеряет влагу.

    Свежесть продуктов можно продлить и другими способами. К методам сохранения пищевых продуктов, позволяющим добиться интересных кулинарных эффектов, относятся: копчение и консервирование в банках.

    Если вы хотите включить идеи куриной грудки в меню вашего ресторана, убедитесь, что у вас есть правильные ликеры, которые подчеркнут вкус блюд.Типы вин, которые подходят для домашней птицы, включают: выразительные белые вина, такие как Рислинги. Они подойдут особенно к жареным грудкам. Легкие вина, такие как Шардоне, могут лучше подходить к запеченной или приготовленной на гриле птице.

    Когда вы добавляете в свое меню идеи с куриной грудкой, также желательно обратить внимание на детали. К ним относятся, среди прочего украшение ресторанной тарелки .

    Инструменты, необходимые для приготовления куриной грудки

    Если вы хотите приготовить куриную грудку на ужин, вам в первую очередь понадобятся основные кухонные принадлежности.Они пригодятся как дома, так и в обеденном заведении.

    Для работы с куриной грудкой вам понадобятся хорошие ножи. Модель с длинным лезвием ускорит вашу работу, когда вы будете отделять пленку от мяса или нарезать филе соломкой или кубиками. Если шеф-повар в ресторане отвечает за обработку всей курицы, включая вырезание из нее грудки, было бы неплохо иметь нож для обвалки птицы, чтобы отделить мясо от костей.

    Основным оборудованием для жарки куриных грудок является сковорода.Здесь выбор широк, но стоит остановиться на изделиях, которые отличаются высокой износостойкостью. К ним относятся чугунные и нержавеющие кастрюли. Вы также можете приобрести специальную посуду, например, сковороду-гриль.

    Если вы хотите воплотить в жизнь идею выпечки ужина из куриной грудки на домашней кухне, вам подойдет газовая или электрическая духовка. Аэрогриль пригодится в ресторане. Помимо стандартного запекания, данный тип оборудования может иметь функцию пара, что позволяет получить результат в виде сочного мяса.

    Как и для классического приготовления на пару, можно использовать кастрюлю-пароварку, которая ставится на конфорку плиты, или использовать электропароварку. Вы также можете купить сито, вставку или бамбуковый контейнер. Эти виды аксессуаров можно поставить или поставить на обычную кастрюлю, в которой будет нагреваться вода.

    Какое оборудование для общественного питания может пригодиться? Идея куриной грудки sous-vide потребует специального вакуумного прибора для приготовления пищи.Работу в ресторане улучшит измельчитель, который ускорит переработку мяса.

    Идеи куриного филе - Резюме

    Куриная грудка – это ингредиент, с помощью которого можно быстро и легко приготовить обеденное блюдо или закуску. Филе может быть основой блюда или дополнением, например, для дополнения блюда из спагетти. Перед покупкой не забудьте проверить, правильно ли сертифицирована куриная грудка.


    У вас есть бар, ресторан или небольшое бистро? Посетите канал Chef's Gear Polska: 90 170 Chef's Gear Polska - YouTube и фан-страницу на Facebook: Chef's Gear Polska | Facebook 90 170 .Вместе с Михалом Орловским, амбассадором бренда Royal Catering, мы советуем вам, как решать проблемы в сфере общественного питания. На Chef's Gear Polska вы также найдете тесты снаряжения и рецепты.

    Вы ищете ответ на конкретный вопрос из гастрономии? Дайте нам идею для эпизода: [email protected] .

    .

    Смотрите также