8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как обжарить баклажаны для рулетиков


10 рецептов вкуснейших рулетиков из баклажанов

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

sbs.com.au

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

aprilseventheblog.blogspot.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Shebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

carolinescooking.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

apolonia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

blog.paleohacks.com

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

delscookingtwist.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

rachaelraymag.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Читайте также 🍆🌮🍝

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: iCook порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов185

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

150 мл

Чеснок

4 зубчика

Баклажаны

2 штуки

Российский сыр

100 г

Очищенные грецкие орехи

40 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.

2Разогреть в воке растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.

3Для приготовления начинки: в емкость для смешивания выкладываем тертый сыр и творог. Добавляем к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все смешиваем, добавляем соль, перец и сладкую паприку.

4На ломтики готовых баклажанов с помощью ложки выкладываем начинку и сворачиваем их в рулеты. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

Комментарии (2):

0

Вкусный рецепт, хотел приготовить, но вот незадача, нет сковородки iСook Вок, пришлось готовить по другому рецепту. Как же жаль!

ОтветитьПожаловаться

0

Да, без нее у вас все равно ничего не получилось бы! Правильно сделали, что не стали готовить)) Рекламу убрали.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром, это поджаренные баклажаны фаршированные сыром с зеленью, это простая и вкусная закуска, которая постоянно будет в вашем праздником меню. Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт

Фетакса — 50 г

Листья салата — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Масло для жарки

Соль — по вкусу

Баклажан и зелень промыть. Сыр выложить в миску.

Баклажан нарезать ломтиками и немного посолить.

Обжарить на сковороде с растительным маслом ломтики баклажан с двух сторон.

Выложить на блюдо, дать маслу стечь.

Сыр смешать с мелко нашинкованным укропом.

Намазать ломтики баклажанов сыром и свернуть рулетиками.

Выложить на блюдо с листьями салата и украсить ломтиками перца. Рулетики из баклажанов с сыром готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром, рецепт, рецепт с фото, закуска из баклажанов, рецепт рулетиков из баклажанов Закуски из грибов и овощей европейская, русская

Закуски из баклажанов - рулетики. Закуски для праздничного стола

Закуски из баклажанов – рулетики наверняка понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол! 

Здравствуйте, дорогие друзья! После посиделок с яблочной шарлоткой приглашаю вас к другому блюду, достойному праздничного стола. Это еще один вариант закуски из баклажанов – рулетики. Очень я их люблю, хотя и не часто готовлю, как правило, лень возиться.

Чем удобно это блюдо, рулетики из баклажанов можно приготовить заранее и не тратить время прямо перед приходом гостей. На ночь, однако, я бы их оставлять не рекомендовала. И стекут немного, и вид будет не очень свежим.

Итак, для приготовления закуски из баклажанов – рулетики – нам понадобится

  • Баклажаны
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, а потом на тонкие ломтики, толщиной примерно 3-4 мм. Ломтики баклажанов пересыпаем солью, складываем в миску и даем постоять 30-40 минут, чтобы вышла горечь.

Когда пройдет время, ломтики баклажанов промываем и даем воде стечь. Затем обжариваем ломтики баклажана в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, но без фанатизма, угли есть не будем, это вредно!

Обжаренные ломтики баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Даем остыть.

Пока баклажаны отдыхают, можно подготовить начинку. На самом деле, наполнители для рулетиков можно начать готовить еще раньше, особенно, если у вас несколько разных начинок.

Сегодня у меня будет три варианта начинки.  Помидоры в соусе, морковка «а-ля корейская» и ореховая паста.

Рулетики с начинкой помидоры в соусе

  • Помидор (не переспелый, крепкий)
  • Для соуса:
  • Майонез, сметана, свежая зелень, чеснок

Все просто, чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через чесноко-давилку, это кто как больше любит. Я предпочитают ножичком меленько нарезать, так же как и зелень.

Смешиваем майонез со сметаной и добавляем чеснок с зеленью.

Пласт баклажана намазываем соусом, не до конца, чтобы не вылезал при скручивании, кладем на край дольку помидора и сворачиваем рулетиком. Все очень просто! Украшаем петрушкой, а если есть свежий базилик, то будет еще вкуснее. Сочетание помидор, баклажан и базилик – это супер, очень люблю!

Рулетики с начинкой морковь «а-ля корейская»

  • Морковь
  • Растительное масло
  • Уксус 6 или 9% — на 1 морковку хватит неполной чайной ложки
  • Чеснок  — количество по вкусу, в зависимости от моркови
  • Смесь перцев, кориандр, мускатный орех и карри
  • Соль, сахар по вкусу

Пропорции для приготовления моркови по-корейски можно посмотреть вот здесь, так же как и процесс приготовления.

А в этот раз у меня была всего одна морковка, соответственно, все пропорции я уменьшила, но остальной процесс приготовления соответствует.

С морковными рулетиками поступаем так же, накладываем немного начинки на край баклажана и сворачиваем его в трубочку.

И вот такие симпатичные, остренькие рулетики у нас получаются.

Рулетики с ореховой пастой

Вот эту начинку точно можно приготовить заранее и ничего с ней не случится.

  • Грецкие орехи
  • Лук репчатый
  • Чеснок, соль, зелень, приправа

Я положила хмели-сунели, но если честно, не очень люблю эту приправу, может быть, поэтому мне и рулетики с ореховой пастой понравились меньше других. В следующий раз положу другие специи.

Как приготовить ореховую пасту

Грецкие орехи порубить в блендере (можно и ножом порезать), лук меленько нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Соединить обжаренный лук, орехи, мелко порезанный чеснок, зелень. Добавить соль и приправы по вкусу, хорошо перемешать, добавить немного кипяченой воды и перемешать в блендере. У меня было мало этой начинки, потому перемешала прямо в мисочке погружным блендером.

Можно добавить немного уксуса, но я решила обойтись без него.

Далее поступаем как с предыдущими рулетиками. Кладем ореховую пасту на краешек ломтика баклажана или намазываем почти на всю плоскость, как вам больше нравится, и сворачиваем баклажан в рулетик.

Итак, мы с вами приготовили рулетики из баклажанов, которые вполне можно использовать как праздничные закуски, а можно себя любимых просто так побаловать. Ко мне приходила моя любимая подруга, вот для неё и старалась. 🙂

Если вам не хочется возиться с таким количеством начинок, а хотите попробовать какую-то одну, то очень рекомендую сделать рулетики с помидорами в соусе. По моим вкусовым предпочтением, это лучшее сочетание, а если еще свежий базилик добавить, то вообще супер получится!

Также рекомендую другую красивую и вкусную закуску из баклажанов с помидорами, вот по этому рецепту, которая тоже будет очень уместна на праздничном столе.

А можно не заморачиваться с рулетиками, и приготовить более простые блюда из баклажанов — баклажаны тушеные в сметане с луком, рецепт здесь или с болгарским перцем.

А я откланиваюсь и желаю вам мира и благоденствия!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5-7 мм.

Обжарить «язычки» на среднем огне с двух сторон.

Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко нарубить.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Смешать вместе сыр,  яйца, чеснок и зелень.

Подготовленную смесь выкладываем на баклажаны.

Заворачиваем каждый язычок рулетиком и закрепляем зубочисткой.

Отправляем рулетики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Даем баклажанам остыть. Теперь можно вынуть зубочистки. Наши рулетики уже не развалятся благодаря запекшемуся сыру.

Баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт нежной закуски

Овощная закуска этого лета — фаршированные баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт которого я хочу рассказать вам. Рулетики из баклажанов выглядят так, будто готовил их супер повар из ресторана со звездами Мишлен. Да и на вкус — высший класс!

А вот рецепт баклажанов по-грузински, где рулеты фаршированы чесноком и орехами с зеленью.

Технология приготовления простая, вкусно получится у каждого. Единственный небольшой минус — это длительность приготовления. Если обжаривать на сковороде, то подготовка синих займет около 20-30 минут. А если запекать баклажаны с сыром и чесноком в духовке, то по времени это будет раза в два быстрее.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Рулетики из баклажанов в духовке более постные. Так как впитывают меньше масла, чем при жарке. Но и немного суше, тоже за счет количества растительного масла.

Чтобы запечь в духовке синие, вначале их надо нарезать тонкими полосками овощерезкой (которой можно счищать кожуру картофеля). Или острым ножом нарезать тонкие пластины.

А затем замочить в соленой воде на 20 минут. Так выйдет горечь из овощей. А еще синенькие напитаются водой и меньше возьмут масла.

Ингредиенты

  • 2 свежих баклажана,
  • 100-150 г мягкого сыра (сливочный сыр или риккота),
  • 4 ст. л. майонеза или по желанию,
  • 4 зубка чеснока,
  • растительное масло для обжарки,
  • укроп или петрушка — по 2-3 веточки,
  • соль.

Можно поэкспериментировать, добавив в начинку 2-3 ст.л. дробленых грецких орехов (рецепт с видео ниже), свежий томат, сладкий перец.

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны промыть, удалить плодоножку. Нарезать тонкими пластинками, примерно до 1 см. Налить в глубокую посуду воду, добавить 1 ст. л. соли. Замочить полосочки синих в воде на 20 минут. Таким образом овощи впитают соль и воду. Затем не будут горчить. А также меньше впитают масла как на сковороде, так и в духовке.
  2. Вынуть баклажаны из воды. Промокнуть полотенцем или салфеткой. Обмакнуть в растительное масло. И выложить на противень. Запекать в духовке при 180С до полной готовности. И легкого румянца.
  3. Лучше использовать нежный, кремовый сыр.

    Так получается сочнее, приятнее на вкус. Например, сыр «Российский» или «Пошехонский», который твердый, будет иметь более «резиновую» консистенцию, когда остынет в рулетах. Нежели мягкий сыр.
  4. Нарезаем мелко чеснок. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешиваем сыр с солью, чесноком, молотым черным перцем. Хорошо добавить майонез. Так будет сочнее. На 100-150 г сыра — 3 ст. л. майонеза.
  5. Замешиваем в начинку нашинкованную зелень.
  6. Промазываем каждую полосочку синего сырной массой. И наш рецепт баклажан с сыром и чесноком будет 100% завершен, когда мы аккуратно свернем рулетики. Не сильно туго, но чтобы форму держали.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

На сковороде

  1. Чтобы пожарить рулетики из синих на сковороде, следует проделать ту же самую процедуру. Замочить в подсоленной воде полосочки овощей на 15-20 минут. Затем воду слить. Промакнуть полотенцем баклажаны.
  2. Налить масло в сковороду не жалея. Обжарить синенькие с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  3. Выложить ломтики на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Но все равно получится достаточно калорийно.
  4. После чего можно промазывать баклажаны смесью сыра натертого на терке (или размятого вилкой с майонезом) чесноком, солью, зеленью.

Гриль сковорода

На фото с майонезом, сладким перцем и чесноком.

С помощью гриль сковороды получится приготовить рулетики из баклажанов минимально жирными.

Без масла или с небольшим количеством масла обжарьте слайсы на сковороде. Когда мякоть овоща поменяет цвет, а также появятся легкие золотые полосочки — значит синий готов.

Если вы заранее замачиваете баклажаны в подсоленной воде, то дополнительно солить нужно совсем чуть-чуть.

Калорийность и энергетическая ценность

Калорийность на 1 порцию (100 г) — 96 ккал.

  • Белки: 4,2 г.
  • Жиры: 8,9 г.
  • Углеводы: 3,0 г.

Видео рецепт рулетики с орехами

Замечательный видео рецепт, как приготовить закуску из баклажанов с сыром и чесноком рулетиками. Удобная пошаговая инструкция.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром. Рецепт с фото

Рулетики из баклажанов – невероятно вкусная закуска, имеющая большое количество разных рецептов и вариаций и это не удивительно, ведь меняя начинку, можно получить каждый раз разное по вкусу блюдо. Для вас у меня есть очень вкусный и интересный рецепт баклажановых рулетиков с начинкой из сыра и грецких орехов. В данном рецепте баклажаны предлагаю обжарить просто в растительном масле, но можно обвалять перед этим их в муке или обмакнуть в яичном кляре.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи (очищенные) — 100 гр.,
  • Укроп, кинза или петрушка,
  • Баклажаны – 2-3 шт.,
  • Майонез,
  • Головка чеснока,
  • Подсолнечное масло
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.,
  • Соль
  • Специи по желанию

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами – рецепт

Перед тем, как приступить к приготовлению этой закуски, сделаем сырно-ореховую начинку для рулетиков. Очищенные ядра грецких орехов следует поджарить на сковороде до золотистого цвета. После этого переложите их в ступку и разомните в крошку.

Ополосните и измельчите укроп.

Добавьте его к грецким орехам.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Сыр натрите на средней терке. Добавьте его в начинку.

Положите майонез или сметану.

Все тщательно перемешайте. Начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Помытые баклажаны вместе с кожурой нарежьте вдоль тонкими слайсами. Идеальная толщина — 5 мм. Если нарезать их слишком грубо, то потом тяжело будет их завернуть в рулетик, а если тонко – то в процессе заворачивания они могут порваться.

Положите слайсы из баклажанов на горячую сковороду, посолите. Обжарьте до румяного цвета, переворачивая лопаткой, с каждой стороны.

Чтобы они стали менее жирными, можно выкладывать их на салфетку или промакнуть ею.

Обжаренный баклажан положите на разделочную доску. Смажьте щедро его готовой начинкой по всей площади. Заверите плотно рулетом. Дополнительно можно закрепить их с помощью шпажек или зубочисток, хотя, они и так прекрасно держат форму.

Таким образом приготовьте и все остальные. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром могут подаваться к столу в качестве, как холодной, так и горячей закуски. Приготовьте также и рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Фото

Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе

Баклажаны, запеченные в хрустящих сухарях с пармезаном и панировочных сухарях с зеленью, а затем запеченные в томатном соусе с сыром сверху. Плюс кусок хорошего хлеба, бокал красного вина и больше ничего. Обед, как на итальянском празднике, заменитель путешествия в эти трудные времена.

В оригинале подрумяненные ломтики баклажанов обжариваются на оливковом масле, но чтобы было немного проще, я запекла их в духовке, лишь слегка сбрызнув маслом.Но если вам нравится банда, вы можете ее поджарить.

Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе

Ингредиенты:

2 баклажана

1 яйцо

1 чайная ложка орегано

70 г тертого сыра пармезан

2/4 стакана панировочных сухарей

500 мл томатного соуса (в этом рецепте можно использовать томатный соус)

100 г тертого сыра (например, твердой моцареллы)

оливковое

Нарежьте баклажаны более толстыми ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.Затем тщательно вытрите воду бумажным полотенцем.

В миске смешайте яйцо с 2 столовыми ложками воды.

В глубокой тарелке смешайте рулет, пармезан и орегано.

Противень застелить бумагой, смазать оливковым маслом, разогреть духовку до 190 градусов.

Желтый сыр натереть на терке

Обмакните баклажан в яйце, а затем в полученной смеси и положите на противень.

Сверху каждый ломтик сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать около 25 минут до готовности и золотисто-коричневого цвета.Вынуть из духовки

На дно формы для запекания вылить 2-3 столовые ложки соуса, положить половину ломтиков баклажанов, залить половиной соуса, посыпать сыром.

Для этого снова слой баклажанов, соуса и сыра.

Ставим в духовку, выпекаем около 25 минут при 180 градусах.

.

Баклажаны - Вкусный Блог

Баклажан (Solanum melongena) - баклажан, любовная груша, многолетник семейства пасленовых. Однолетнее растение с яйцевидными листьями на длинных черешках. Фиолетовые или голубые цветы. Продолговатые булавовидные ягоды являются самыми популярными, но они также круглые и крупные. Гладкая кожура плода, пурпурного, лилового, желтого или белого цвета.
Баклажаны родом из Азии и сейчас встречаются в блюдах всех средиземноморских стран.В Индии баклажаны ели еще четыре тысячи лет назад.


Баклажаны обычно фаршируют различными начинками и запекают или добавляют к другим овощам. Нарезанные баклажаны, запанированные в сухарях и обжаренные на сливочном масле, — вкусная закуска. Незрелые плоды содержат ядовитое вещество соланин. Баклажаны низкокалорийны, богаты калием, фосфором, кальцием, железом, марганцем и магнием. Они содержат фитонциды, которые действуют как антибиотик.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 400 г колбасы
  • 1 кабачок
  • петрушка
  • 2 столовые ложки масла
  • перец, соль
Приготовление:
  1. Баклажаны вымыть, очистить и разрезать вдоль на две части, вынуть мякоть.Посыпьте солью и оставьте примерно на 10 минут.
  2. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сделайте то же самое с кабачками и полой мякотью баклажана.
  3. Приготовьте начинку из помидоров, кабачков, баклажанов и колбас. Все смешать, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Высушите баклажаны, смажьте внутреннюю часть оливковым маслом и наполните начинкой. Добавьте петрушку.
  5. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте около 20 минут.
    .

    Рецепт жареных баклажанов с чесноком

    Жареные баклажаны с чесноком - простое в приготовлении и вкусное блюдо. Рецепт жареных баклажанов с чесноком состоит из нескольких простых ингредиентов. Рецепт пришел из китайской кухни и может быть использован несколькими способами. Для меня это блюдо на крайний случай, которое я люблю подавать с рисом или кашей в качестве постного обеда или ужина. Любителям мяса он тоже обязательно понравится. Попробуйте подать его как дополнение к курице! Такой чесночный баклажан также подойдет в качестве дополнения к другим блюдам.Его также можно подавать в пиале, как одно из блюд на шведском столе.

    Жареные баклажаны с чесноком

    Жареные баклажаны с чесноком - рецепт простой добавки к основным блюдам или ингредиент вегетарианского ужина, ведь баклажаны с чесноком можно подавать с вареным рисом.

    Приготовление: 5 минут

    Приготовление: 15 минут

    Всего: 20 минут

    Категория: Дополнение к ужину

    Кухня: Азиатская, Китайская

    Рецепт: жареные баклажаны с чесноком, баклажаны с чесноком

    порции 9000: 4

    Калорийность: 278ккал

    Автор рецепта: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

    • 2 баклажана (крупные)
    • 6 чайных ложек сахара (рекомендую березовый сахар, т.е. ксилит, эритрит или полное исключение добавления сахара при диете с низким гликемическим индексом и проблемами с сахарным диабетом)
    • 6 чайных ложек сои соус (для безглютеновой диеты необходимо выбрать специальный, безглютеновый соевый соус)
    • 6 чайных ложек яблочного уксуса (в итоге можно заменить обычным спиртовым уксусом, но давать его нужно в 3 раза меньше )
    • 3 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

    • Вымойте, высушите и нарежьте кубиками баклажаны размером примерно 3 × 3 см. Если они плохо созрели – хорошо посолите и отложите на несколько минут, затем промойте водой и слегка отожмите.

    • В воке (или в большой тефлоновой или керамической сковороде) разогреваю оливковое масло (много не даю, достаточно чтобы оно слегка покрывало дно сковороды; в воке , я распределяю масло по всей поверхности).Половину баклажанов обжариваю на среднем огне, все время помешивая.

    • Когда кубики баклажанов слегка подрумянятся и станут мягкими, можно выложить их на тарелку и обжарить остальные (добавляя новое масло).

    • Когда все баклажаны обжарены и лежат на тарелке вызывая аппетит, добавляю в вок еще немного масла и добавляю прессованный или мелко нарезанный чеснок. Обжариваю до румяной корочки.

    • Чеснок посыпаю сахаром и заливаю соевым соусом и уксусом.Довожу до кипения, постоянно помешивая.

    • Добавляю баклажаны и прогреваю на медленном огне 3-5 минут.

    • Я подаю с белым рисом и чем-то зеленым (например, зеленым луком или зеленым луком). Решил добавить в свою тарелку немного салата айсберг, хотя до Китая довольно далеко :).

    Размер порции: 150 г | Калорийность: 278 ккал (14%) | Углеводы: 6 г (2%) | Жир: 28 г (43%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Натрий: 503 мг (22%) | Калий: 19 мг (1%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин С: 0.2 мг | Железо: 0,4 мг (2%)

    См. также : Другие вегетарианские рецепты

    См. также

    Рецепт жареных баклажанов с чесноком

    В него можно добавить томатную пассату (мякоть) или 100% томатный сок и добавить немного перца чили. Однако в самом простом варианте достаточно обжарить баклажаны с чесноком. Сначала обжариваем баклажаны на оливковом масле. Затем обжаривание чеснока. В конце концов, он становится полным аромата после подслащивания и полива яблочным уксусом. Сам баклажан не имеет ярко выраженного вкуса, но убедитесь сами: достаточно нескольких простых ингредиентов, чтобы придать ему характер.Чеснок, сахар/ксилит и соевый соус — это основа, которую можно обогатить травами. В самом простом варианте можно посыпать готовое блюдо петрушкой или кинзой, тимьяном. Подойдет также жареный арахис или семечки подсолнуха.

    Жареные баклажаны с чесноком - рецепт

    Рецепт жареных баклажанов с чесноком

    Открыв вчера свой холодильник, я пришла к выводу, что еще 2 дня и в нем, наверное, будет только свет. Из последних единиц еды я насчитал: 1 салат айсберг, 2 баклажана и пучок зеленого лука.Остальное — невкусные паштеты и консервированные ветчины, а также молоко и взбитые сливки. Я решила использовать баклажаны и поискала простой рецепт в своих блокнотах и ​​книгах. Выбор пал на китайскую кухню. Баклажан с чесноком прост в приготовлении и не требует много дополнительных ингредиентов. Оказалось, что у меня дома тоже есть чеснок и щепотка соевого соуса, так что поехали!

    Простое блюдо китайской кухни

    Баклажаны с чесноком - прекрасное дополнение к жареному или жареному мясу, подается с рисом или лапшой.В вегетарианской или веганской версии его можно использовать в качестве ингредиента в простом и недорогом ужине без мяса, добавляя его к вареному рису или макаронам. Хорошо получится на тарелке с крупой, а сверху можно посыпать любимой зеленью. Это база, которая даст вам шанс показать себя. Попробуйте и напишите в комментариях, что вам понравилось больше всего :).

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните пользоваться

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .90 000 6 идей хрустящей панировки для котлет. Они полностью изменят вашу скучную куриную грудку!

    Панировочные сухари — это классика. У нас есть для вас несколько идей, которые отлично подойдут как к свиным отбивным, так и к котлетам из птицы.

    # 1 Овсянка и отруби

    Вкусная замена панировочным сухарям. Все, что вам нужно сделать, это обвалять мясо в муке и яйце, а затем положить его в молотые хлопья или отруби.

    k.o.k.i.e.t.k.a

    # 2 Кукурузные хлопья

    Аккуратно разомните их в руках и покройте курицу.Жарьте как всегда и наслаждайтесь супер хрустящей корочкой.

    # 3 Льняное

    Настоящая витаминная бомба. Смешайте их с гранулированным чесноком, солью и перцем, обваляйте в нем мясо или овощи и готово.

    питаниетофит

    #4 Кунжут

    Кунжут придает азиатский колорит всем блюдам. Вы можете добавить его в панировочные сухари и смешать или использовать самостоятельно. Только будьте осторожны, чтобы не сжечь его на сковороде.

    skinnytaste.com

    # 5 Баклажаны

    Это, пожалуй, самый трудоемкий, но в то же время вкусный и удивительный вариант.Замаринуйте баклажаны в оливковом масле, чесноке, чили и карри. Не забудьте нарезать курицу очень тонкими ломтиками. Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать, пока не станет похоже на чипсы. Измельчите их в блендере и готово!

    thelittlepine.com

    # 6 Пармезан

    Натереть сыр пармезан и добавить к панировочным сухарям. Обваляйте как обычно, обжарьте и почувствуйте изумительный вкус. Сыр пармезан фантастически подчеркнет вкус курицы и станет отличной заменой обычной панировке.

    whatsinthepan.com.

    Мусак | Кухонный блокнот - Вкусы со всего мира



    Источник названия Муссака до сих пор неизвестен. Дело настолько сложное, что эту запеканку из мяса и баклажанов делают за несколько тысяч километров, от Ирана, через Турцию, до Греции и Болгарии. Этот термин впервые появился в девятнадцатом веке, и некоторые берут его от арабского слова musaggaʽa , используемого в Египте, что означает охлажденный (это означает, что его смысловое обоснование проблематично).Нынешняя версия этого блюда появилась в Греции в 20 веке. Потом стали добавлять Бешамель, но канонического рецепта все равно нет (иногда добавляют картошку, кабачки и даже грибы). В ресторанах мусаку подают как закуску, а в греческих домах это основное блюдо.

    Ингредиенты:

    - 500 г баранины
    - 1 кг нарезанных баклажанов
    - большая красная луковица, нарезанная
    - Бешамель с пол-литра молока
    - палочка корицы
    - щепотка мускатного ореха
    - 250 мл томатного сока
    - 100 г панировочных сухарей - 6 столовых ложек оливкового масла

    Подготовка:

      • Баклажаны обильно посыпьте солью и откиньте на полчаса на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира и горечи.Наконец, промойте и обсушите баклажаны.
      • Обжарить баклажаны на половине масла до легкого румянца.
      • В оставшемся масле обжарить лук и добавить мясо. Жарить около четверти часа, постоянно помешивая.
      • Добавить к мясу специи, посолить, поперчить и влить сок. Варить 10 минут.
      • Разогрейте духовку до 200 градусов С.
      • Смажьте форму для запекания оливковым маслом и посыпьте половиной панировочных сухарей. Выложите на дно баклажаны, затем мясо и покройте все бешамелем.
      • Посыпьте все оставшимися панировочными сухарями, сбрызните оливковым маслом и запекайте примерно три четверти часа.

    Просмотры сообщений: 1 304

    добавить в избранное .

    рецептов: Котлеты из баклажанов

    Мы с мужем оба любители домашних бургеров, и так как в последнее время потеплело, я искала идею для более легкого, более овощного варианта. Так мне пришла в голову идея заменить булочку баклажанами и так было создано весенне-летнее предложение для гамбургеров. Гордость за меня! :)

    Ингредиенты: 900 09

    2 маленьких баклажана

    500 г говяжьего фарша

    2 маленькие лампочки

    2 зубчика чеснока

    1 яйцо

    1-2 столовые ложки минеральной воды

    соль, перец 9000 6

    1 чайная ложка чабера

    несколько листьев свежего тимьяна и свежего розмарина

    несколько помидоров черри

    1 огурец

    несколько листьев салата

    1 столовая ложка кетчупа

    1 столовая ложка майонеза

    Дополнительно: лимонный сок, чтобы сбрызнуть баклажаны и немного оливкового масла


    Баклажаны моем и нарезаем ломтиками ок.1,5 см. Сбрызните их лимонным соком и солью, затем оставьте примерно на 1 час. Лимон убережет баклажаны от потемнения, а соль уберет из них горечь, заставит их немного размягчиться и быстрее пропечься.

    Фарш смешать с 1 луковицей, мелко нарезанной, и зубчиками чеснока. Добавить яйцо, специи (соль, перец, чабер, тимьян и розмарин) и, помешивая, добавить 1-2 столовые ложки минеральной воды. Благодаря этому мясо не будет сухим после запекания. Сформируйте плоские гамбургеры.

    Помидоры моем, очищаем огурец и лук. Нарежьте все тонкими ломтиками. Вымойте и обсушите салат.

    Смешайте майонез и кетчуп в миске до однородности.

    Разогрейте духовку до 220°С, запрограммируйте гриль с горячим воздухом.

    Очень хорошо разогрейте сковороду-гриль, затем обжарьте на ней ломтики баклажанов (до румяной корочки), после чего поместите их в разогретую духовку на решетку, застеленную пекарской бумагой.Выпекать 2-3 минуты, затем переложить на тарелку.



    Нагрейте немного оливкового масла в той же сковороде, затем обжарьте котлеты с обеих сторон примерно по 2 минуты. Выложите обжаренное мясо на решетку в духовке – так же, как и с баклажанами. На каждую котлету положить ломтик сыра. Выпекать только до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовые котлеты выложить на тарелку, дать мясу отдохнуть несколько минут — оно за это время выпустит сок.

    Рассортируйте ломтики баклажанов так, чтобы в каждом было по два кусочка соответствующего размера.На дно положить баклажан, затем лист салата, мясо с сыром, ломтик помидора, ломтик огурца, лук. Налейте чайную ложку кетчупа и майонезного соуса на весь бургер, затем накройте бургер вторым кусочком баклажана и воткните в центр небольшую зубочистку, чтобы все это держалось.





    Время приготовления: 1 час 45 минут
    Порция: 9 бургеров

    .90 000 баклажанов - одинарная горелка

    Я большой любитель баклажанов. Хоть он и не имеет особо характерного вкуса, но подкупает своей консистенцией, деликатностью и неким благородством. Запеченные (или жареные) баклажаны с помидорами, чесноком, оливками, свежим орегано, базиликом и сыром пармезан — это композиция, которую я мог есть почти постоянно (иногда без чеснока). Однако я решила немного поэкспериментировать с этим овощем. Получилось довольно интригующее блюдо: ароматные фрикадельки из баклажанов с кукурузой, оливками, большим количеством зерен (тоже жареных), фисташками и шариком моцареллы в середине; блюдо со слегка уловимой сладкой ноткой, нежное, но в то же время прозрачное.Думаю, подойдет как в качестве основного блюда с картофельным пюре, так и для праздничного стола в качестве закуски или закуски. Я рекомендую подавать фрикадельки из баклажанов с цацики или соусом из огурцов и укропа, а также, например, с соусом из помидоров или сыра! 😉

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    - баклажаны средние

    - небольшая банка золотой кукурузы (вес нетто около 170 г)

    - небольшая банка зеленых оливок без косточек (вес нетто около 230 г)

    - 60 г жареных соленых фисташек

    - 90 г очищенных семечек подсолнечника

    - микс с обжаренными зернами Crunchy Salad (подсолнух, тыква, сосна)

    - 2 красные луковицы

    - большой пучок свежего укропа

    - 100 г мини-моцареллы

    - 3 ломтика сыра чеддер

    - душистый перец

    - Лавровый лист

    - 2 зубчика чеснока

    - Гималайская соль

    - перец

    - готовая смесь греческих специй для феты или орегано, петрушка, черный перец, соль

    - готовая смесь для греческих спагетти или мускатный орех, орегано, базилик, черный перец, корица, шафран, перец

    -

    мука

    - 2 сырых яйца

    - Панировочные сухари

    - Масло рисовое (или рапсовое)

    ПОДГОТОВКА:

    Вымойте баклажаны, разрежьте вдоль, смажьте маслом и запекайте прибл.30 минут. С кукурузы и маслин слить воду, затем смешать их в однородную массу с очищенными фисташками, семечками подсолнуха и жареными ядрами. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде, немного посолив. Переложить в кастрюлю, сливая жир, вместе с мелко нарезанным промытым укропом. Залить небольшим количеством кипятка, добавить душистый перец и лавровый лист и протушить около 10 минут. Слить воду и добавить к ранее перемешанной массе лук с укропом. Смешивание. Смешайте запеченные, мягкие баклажаны и соедините с остальной смесью.Все хорошо перемешать, добавить мелко нарезанные ломтики сыра чеддер, выдавленный чеснок, немного панировочных сухарей, щепотку спагетти и приправы фета, посолить и поперчить по вкусу.
    Мини-моцареллу разрежьте вдоль пополам. Руками сформируйте блинчик с половинкой мини-моцареллы в центре, а затем сформируйте фрикадельку (так, чтобы сыр был окружен массой с каждой стороны). Обваляйте сформированные фрикадельки в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
    Хорошо разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте фрикадельки с обеих сторон (ок.7 минут), пока они не станут приятного золотистого цвета.
    Подавать с цацики или соусом из огурцов и укропа!;)

    .

    Смотрите также