8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как печь блинчики


Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Молоко ТМ «Рудь» 0,7 л
Мука 300 г
Соль щепотка
Растительное масло 50 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Процесс приготовления
  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
  3. Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
  4. Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах

Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.

Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.

Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.

В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.

Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.

Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.

Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.

Блины обычные рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блины обычные рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Макаревич порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов6431

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

200 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром и солью.

2Добавить растительное масло, перемешать.

3Добавить молоко, хорошо перемешать.

4Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

5Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

6Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Комментарии (219):Показать все комментарии

0

Слишком жидко. Надо ещё 3 ст. ложки муки и 50 мл воды. Теперь идеально.

ОтветитьПожаловаться

1

спасибо

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nadezhda Kuzmenko порций:  12ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов3350

Автор рецепта

Подписаться

Простейший рецепт, которому обязательно нужен разрыхлитель. Добавить его нужно в тесто в последний момент — когда консистенция теста будет напоминать нежирную сметану.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

3 столовые ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Растительное масло

2 столовые ложки

Разрыхлитель

на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

2Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

3Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

4На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (125):Показать все комментарии

0

Вкусно

ОтветитьПожаловаться

1

Получилось топово!) У меня мука от фирмы makfа. Добавила меньше чем рецепте -250г. Все супер! И менее калорийно)

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Я думала не получится как у некоторых людей, потому что руки чуть-чуть не из того места, но все получилось отлично и вкусно! В будущем буду еще не раз готовить! Только сахара добавила вместе 3-ех 2 с лишним ложки, для меня это просто золотая середина.

ОтветитьПожаловаться

0

*вместо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

8 рецептов нежных и тонких блинов

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
Кадр: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube
  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
Кадр: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

4. Тонкие блины на сыворотке

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Фото: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Фото: Elena M. Tarasova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Фото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Читайте также 😋🍽🥞

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло... блаженство!)))

Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка :)

Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

25-30

Кухня

Русская

Видеорецепт

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам около 200 мл молока.

И перемешать.

Добавить просеянную муку.

И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет
Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет
Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита и солнечных блинчиков!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Вкусные блины | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Блины можно печь не только на Масленицу. Завтрак выходного дня с тонкими золотистыми блинчиками станет прекрасным началом дня. Совсем несложно постряпать блины и порадовать всю семью!

Для приготовления блинов нам понадобятся

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 2 стакана
  • Масло постное — для жарки
Если вам не нужно много блинов, возьмите половину нормы приведенных ингредиентов.

Приготовление теста для блинов не займет много времени, да и процесс выпекания крайне увлекательное занятие. Итак, приступим.

Как приготовить блины

  1. Молоко для блинов лучше вскипятить. И остудить до 40−50°С.
  2. Для того, чтобы приготовить тесто для блинов можно воспользоваться миксером или венчиком, если миксера нет. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль (не более 0,5 ч. ложки), растопленное сливочное масло, а затем вливаем молоко. Все тщательно взбиваем и помаленьку добавляем муку, чтобы тесто получалось однородным, без крупинок. В тесто можно добавить 0,5 стакана минеральной воды с газом — это добавит блинам пышности и «дырчатости» — проверено на собственном опыте. Итак, тесто на блины готово можно приступать к выпечке.
  3. Нам понадобится блинная сковородка (обычно небольшого диаметра с тонкими невысокими стенками, чтобы было проще переворачивать блины). Смазываем сковородку маслом и разогреваем ее, чтобы она была достаточно горячей. Наливаем небольшой поварешкой тесто на 1 блин и аккуратно даем растечься, поворачивая сковородку таким образом, чтобы блинное тесто полностью заполнило всю поверхность сковородки и приняло округлую форму. Первый блин, обычно, получается комом — не расстраивайтесь. Если блин прилипает — добавляем в тесто постного масла и еще одно яйцо, немного взбиваем и пробуем снова.
  4. Помните, что блин необходимо печь с двух сторон, переворачивая сразу, как только схватится первая. Обычно блин печется очень быстро, потому что тесто растекается по сковородке тонким слоем. Настоящие блины получаются тонкие, с маленькими дырочками.
  5. Когда блин готов, его можно снимать со сковородки и укладывать на тарелку, которая по диаметру больше или равна самому блину. Можно блины складывать вчетверо, формируя из сложенных блинов сектора на тарелке.
Блины можно подавать к столу со сметаной, сгущенным молоком, ореховой пастой, вареньем или джемом, свежими фруктами или мягким сыром.

Вот так несложно приготовить тонкие вкусные блины.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Вкусные блины в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

53+1 секрет приготовления вкусных блинов

Большинство из этих советов вы не найдете в кулинарных книгах.
А их соблюдение гарантирует блестящий результат.
Так называемые “Авторы рецептов” не знают о них, на то они и “авторы”
а те, кто умеет готовить, считают “само самим разумеющимся”.

Это не перекопированные тысячи раз друг у друга  “12 хитростей”, а то, что я знаю сам, что проверил на собственной кухне.

Можно назвать это “лайфаки при выпечки блинов” или “Маленькие хитрости”, а можно – “Советы бывалого”.

 

 

1. Муку для блинов (как и для любой другой выпечки) надо обязательно просеивать, чтобы она насыщалась воздухом. Тогда тесто получается пышным и мягким.

2. Яйца для приготовления блинов должны самые свежие.

3. Яйца для блинов лучше взбить. Это проще сделать миксером.

 

4. Яйца, если вы хотите сделать пышные блины, надо разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и добавить в самом начале теста. Белки взбить в легкую пену и добавить в самом конце. Тесто аккуратно перемешать и сразу выпекать блины.

5. Соль и сахар лучше растворить в небольшом количестве воды (или молока), а потом добавить тесто.

6. Сахар необходимо добавлять даже в те блины, которые, вы будете готовить с несладкой начинкой.

7. Сахар добавляйте столько, сколько указано в рецепте. Мало сахара – блины будут бледными, много – могут пригореть.

 

8. Последовательность: смешать все жидкие ингредиенты в одной миске, в другую миску просеять муку, добавить жидкие компоненты в муку. Вливать надо тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто.

9. Тесто для блинов не надо взбивать очень долго, от этого оно станет слишком тягучим и “резиновым”.

10. Растительное масло добавляется тесто непосредственно перед выпеканием, иначе  блины станут «резиновыми».

 

11. Соду надо брать совсем чуть чуть и «гасить» уксусом или лимонным соком уже в тесте, а не до добавления : 0.25 чайной ложки и 2 капли уксуса или сока. Сода должно полностью раствориться.

12. В блины на кефире или кислом молоке соду следует добавлять в жидкую часть теста, до введения муки.

13. Разрыхлителя возьмите его в два раза больше, чем соды.

14. Дрожжевые блины получаются вкуснее, если замешивать тесто на молоке, а замешанные на воде – пышнее. Многие советуют искать «золотую середину».

15. Дрожжевое блинное тесто нельзя часто перемешивать. Оно должно подняться 2-3 раза, после чего, сразу выпекать блины. Из поднявшегося много раз теста получатся невкусные блины с неприятным кисловатым привкусом.

16. Если не дать дрожжевому тесту добродить, блины будут плотными и невкусными.

17. Кастрюлю с дрожжевым тестом покрывают полотенцем и ставят в теплое место. Нельзя накрывать посуду плотной крышкой – тесто должно «дышать». Если тесто подходит слишком быстро, его надо размешать и поставить в более прохладное место.

18. Пересоленное дрожжевое тесто плохо бродит.

19. Любая жидкость,  которую добавляете в муку, обязательно должна быть комнатной температуры. Теплыми должны быть и яйца.

20. Жидкость (молоко или воду) в тесто для блинов можно подогреть до 50-60С, чтобы повысить клейкость муки.

21. Стальную или чугунную сковороду удобно смазывать насаженным на вилку ломтиком картофеля, который опускают в растительное масло.

22. Поставьте рядом пустую сковородку на маленький огонь и в нее складывайте блины – так они останутся теплыми.

23. Заведите себе чугунную сковороду для блинов и больше ничего на ней не жарьте. Первый раз прокалите сковороду с маслом, слейте масло, засыпьте солью, еще раз прогрейте.

24. Сковороду нельзя мыть с применением моющих средств, а тем более, в посудомоечной машине. Сполоснуть проточной водой, смазать растительным маслом, протереть бумажным полотенцем и убрать до следующего раза.

25. Сковорода должна быть тяжелой! Для приготовления блинов оптимальными, как я уже сказал, являются чугунные и современные композитные сковороды. А вот тонкие алюминиевые и штампованные стальные – неудачный вариант, они не держат тепло, блины или прилипают, или пригорают.

26. Алюминиевые сковородки с антипригарным покрытием, даже т.н.«блинные»,  не сохраняют тепло, и если блин к ним и не прилипнет, то и не пропечется. А если держать его дольше, то он покрывается черными обугленными пятнами.

27. Найдите для блинной сковороды идеальный половник. И храните их вместе.

28. Чаще всего, блины пекут на рафинированном растительном масле – оно не дает лишнего вкуса. Я знаю людей, которые  смазывают сковороду кусочком сала, но это на любителей.

29. Выпеченные на сливочном масле блины – вкуснее, но сливочное масло быстрее горит, поэтому можно использовать смесь сливочного и растительного масел.

30. Первый блин – главный индикатор того, насколько правильно приготовлено тесто. Попробуйте его, и вам станет понятно, что надо исправить.

31. Тесто обязательно выливайте на горячую сковороду половником, и  круговым движением распределите по сковороде. Делать это надо быстро и уверено. Не получается с первого раза, на 5-6 блине – получится.

32. Удобнее всего печь блины на двух сковородах. На одной – долго.

33. Пропорции для простого бездрожжевого теста: на два стакана жидкости (вода, молоко, кефир)  – один стакан муки. Но, мука бывает разной, поэтому точное соотношение будет понятно после выпекания первого блина. Если тесто плохо растекается – добавьте жидкости.

34. Быстрый рецепт приготовления блинов: все компоненты засыпать в пластиковую бутылку, хорошо потрясти и прямо из бутылки наливать тесто на сковородку.

35. Если тесто для блинов получается слишком жидким, не спешите сразу же подсыпать муку. Удобнее, отлить немного теста, всыпать в него муку, тщательно перемешать, а затем соединить с остальным тестом. Если всыпать муку сразу во все тесто, то очень долго придется разбивать комочки.

36. Чтобы не ошибиться с пропорциями, можно отлить четверть жидкости, а из оставшейся приготовить тесто. А затем, подливая жидкость, довести тесто до правильной консистенции.

37. Яйца у разных кур разные, но общее правило: на стакан муки – 1 крупное или 2 мелких яйца для «просто блинов». Для блинчиков с начинкой: на стакан муки –  2 крупных или 3 мелких. От яиц блины становятся прочнее, но более жесткие.

38. Сахар добавляется в  пропорции: 1 стакан муки – 2 ст. ложки сахара.

Антон Чехов. О блинах

[/dropshadowbox]

39. Блины на кефире необходимо съесть в тот же день. На следующий день они засохнут и будут невкусными.

40. Для больших праздников в тесто можно добавить немного алкоголя, например вермутный ликер «Русские самоцветы», а еще, можно добавить ром или коньяк.

41. Переворачивать блины нужно, когда серединка покроется пузырьками, а края подсохнут.

42. Чтобы блины были вкусными, каждый блин лучше смазать кусочком сливочного масла.

43. Чтобы блины не рвались, надо дать тесту время подойти, чтобы разошлась клейковина

44. Чтобы блины получились ажурными –  добавьте в тесто газированную воду.

45. Можно использовать для приготовления блинов пиво. Желательно –  непастеризованное.

46. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.

47. Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Чаще всего, первый блин комом именно из-за того, что сковорода еще не разогрелась.

48. Жарят блины на хорошем огне, в течение 30 секунд — одну сторону блина. Признаком готовности служат пузырьки, появляющиеся на поверхности.

49. Если блины разваливаются на сковороде — добавьте еще одно яйцо.

50. Если блины слишком тонкие, и у вас не получается перевернуть их, значит тесто слишком жидкое, а половник маленький.

51. Чтобы перевернуть блин, нужно подождать, пока он хорошо подрумянится, а потом приподнять лопаткой , потихоньку поддевая край по кругу.

52. Блины для блинчиков с начинкой жарятся с одной стороны. Начинку выкладывают на поджаренную сторону, блин заворачивается. Перед подачей на стол, блин обжаривается на сковороде или в духовке.

53. Стопку блинов надо накрыть чистым кухонным полотенцем. Так они будут “дышать” и не остынут.

И последний «+1» совет.

Если вы все сделали правильно, но блины прилипают, то проведите «тест яйца»  сковородке – поджарьте на ней яичницу глазунью. Если к сковороде с антипригарным покрытием яйцо прилипло, то ей пора на свалку. Если прилипает к чугунной – прокалите ее с растительным маслом.

ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО:
- Старинные рецепты блинов 
- Современные рецепты блинов

2 948

Блины - тесто для блинов. Как приготовить идеальный блинный торт

Тесто для блинов по рецепту Магды Гесслер

Основные компоненты

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

Подготовка

  1. В самом начале взбить яйца, добавив к ним немного соли.
  2. Затем добавить муку, влить отмеренное количество воды и молока.
  3. Тщательно все перемешайте и убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию. Проверим это, набрав тесто для блинов на ложку и подняв ложку вертикально - тесто должно стекать и одновременно покрывать поверхность ложки, но оно не должно быть слишком жидким, оно не должно иметь консистенцию. похож на воду.
  4. Блины жарить на плоской сковороде на топленом масле.
  5. Очень часто первый кусок получается немного неудачным, но когда жир и жар хорошенько распределяются по сковороде, следующие блины должны приобретать желаемую консистенцию, цвет и вкус.
  6. Не добавляйте масло перед каждым последующим обжариванием, добавляйте немного масла через каждые 3-4 обжаренных блинчика.

Настоящее лакомство - блинчики по рецепту королевы Елизаветы II

Фото: Катажина Голембовская / Shutterstock / Drop scones — любимые блины королевы Елизаветы II.

Drop Scones — это шотландские блины/оладьи, напоминающие американские блины. Они нежные, но пушистые и невероятно сладкие. Их подают с любимым джемом, фруктами, сливками или маслом.

Булочки с леденцами по рецепту Королевы изготавливаются следующим образом:

  • В миску влить 2 яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку молока.
  • Все взбить венчиком.
  • Затем добавить 4 чайные ложки муки, влить 1 чайную ложку молока, 1 столовую ложку пищевой соды и 3 чайные ложки винного камня (это ингредиент разрыхлителя, который после смешивания с очищенной водой действует как регулятор кислотности).
  • Наконец, по рецепту королевы, добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  • Приготовленное таким образом тесто оставить на 15 минут, а затем вылить на горячую сковороду. Мы обычно подаем блинчики с вареньем.
Как сжечь калории от одного пончика? .

Как испечь шотландские блины - Еда

Всего несколько дополнительных ингредиентов, кленовый сироп или варенье, и обычные блины превращаются в шотландские блины. Приятное изменение на любой вкус.

Блин, согласно энциклопедиям, это простое мучное блюдо, поджаренное на сковороде. Дело в том, что блины – это действительно простое в приготовлении блюдо, но ни один гурман не может пройти равнодушно к такому простому и вкусному блюду, как шотландские блины.

Детское блюдо

Блинчики, безусловно, у каждого из нас могут ассоциироваться с родным домом. Это блюдо можно приготовить по-разному. Самый популярный сорт, который царит на польских столах, — это блины с джемом или тертым с сахаром брынзой. Однако блины можно подавать и острыми, запеченными с сыром, грибами, ветчиной и специями. Блины настолько универсальны, что их можно адаптировать к разным вкусам. Они царят не только на польских столах.Шотландские блины, которые так же просты в приготовлении, как и их традиционные аналоги, в свое время стали очень популярными и привнесли немного разнообразия в нашу кухню.

Шотландский вариант блинов

Каждая хозяйка может себе позволить подать традиционное блюдо в несколько иной форме. Чтобы испечь шотландские блины, вам понадобится 1 яйцо, 60 граммов белого мелкого сахара, 30 граммов сливочного масла, 280 миллилитров молока, 230 граммов пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1/2 чайной ложки пищевой соды.Первым шагом в приготовлении шотландских блинов является подготовка теста. В миске взбить яйцо с половиной сахара. Затем растопить масло в небольшой кастрюле и добавить оставшийся сахар. Все перемешиваем до полного растворения и соединяем газ до остывания. Затем всыпьте в миску муку, пищевую соду и разрыхлитель. При постоянном помешивании влить ранее приготовленное масло с сахаром и смесь с яйцом. Все следует тщательно перемешать до получения однородной консистенции без комков.Затем поставьте миску в холодильник примерно на 2 часа. Вот так мы приготовили тесто для шотландских блинчиков.

Жарка шотландских блинов

Приготовление этого деликатеса практически ничем не отличается от жарки классических блинов. Шотландские блины жарятся на специальных сковородках с круглыми отверстиями определенного размера, в которые выливается блинное тесто. Однако такая сковорода вовсе не обязательна, чтобы насладиться их вкусом. Достаточно небольшими порциями теста в нескольких местах на сковороду вылить на хорошо разогретую сковороду, с жирным маслом или маргарином, следя за тем, чтобы порции не были слишком большими, чтобы оладьи не слипались.Блинное тесто при жарке поднимется, а шотландские оладьи станут пухлыми и пышными. Вы должны помнить, чтобы тщательно перевернуть их. Первые партии блинов могут жариться немного дольше, чем последующие, так как сковорода еще не прогрета должным образом. Перед каждой последующей заливкой теста в форму не забывайте снова смазывать форму. Шотландские блины можно подавать с вареньем или традиционно с кленовым сиропом. Приятного аппетита!

.

Очень простой рецепт блинов для начинающих

> Все любят блины и кажется, что их очень легко приготовить. Однако для неопытного повара даже приготовить блинчик может быть проблематично. Я нашла для вас рецепт, который поможет вам приготовить абсолютно идеальные блины, даже если вы никогда раньше не готовили! Это гарантирует, что они будут тонкими, губчатыми и мягкими - такими, которые идеально сочетаются со всеми видами аксессуаров! Это все благодаря добавлению секретного ингредиента.Произведите впечатление на своих близких и попробуйте рецепт сегодня!

Картина

Блины

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Как приготовить гречневые оладьи? Интериа Кулинария

Картина

торт

Для приготовления блинов вам понадобится:

полстакана теплой воды,

полстакана молока,

три четверти стакана муки,

три четверти стакана крахмала,

два яйца,

две столовые ложки сливочного масла,

две столовые ложки сахара,

щепотка соли,

несколько капель ванильного масла

Картина

жарить блины

Взбить яйца с сахаром.Добавьте щепотку соли и ванилин. Все взбить в миске, постепенно добавляя молоко, муку и крахмал. Затем добавьте слегка подогретое в кастрюле или микроволновке масло (чтобы оно легче растворялось), затем очень медленно добавьте воду. Дайте тесту постоять около 30 минут, чтобы ингредиенты лучше соединились.

Картина

вкусные блины

Готово! Налейте тонкий слой теста в форму, дайте ему постоять несколько минут, затем переверните.После выпечки блинов остается только выбрать начинку, хотя блины получаются очень вкусными и без добавок. Для любителей разнообразия рекомендую добавить в тесто два-три банана - очень вкусно! Приятного аппетита!

.

Блины - Тесто для блинов - базовый рецепт с пленкой

Делиться

Традиционный польский Базовый рецепт для блинов . Проверено бесчисленное количество раз на сыне и на всех моих друзьях детях :)
блинчик приготовленный таким образом, он бархатистый и в нем нет комочков. К тому же можно испечь блинов моментально, не нужно оставлять тесто "успокаиваться".

Рекомендую.

Приготовить примерно 8-10 тонких кусочков блинов :

  • 2 стакана молока Я использую примерно 1,5 стакана пшеничной муки (0,5 ед.)
  • 3
  • 3 )
  • 1 яйцо (M)
  • Соль
  • Масло для жарки
Способ приготовления:
  1. Всыпать муку и соль в тарелку, перемешать венчиком.
  2. Постепенно добавляйте молоко (ок.05 стаканов), все время помешивая, добавить столько молока, сколько нужно, чтобы можно было слегка перемешать тесто . Тщательно перемешайте, пока тесто не станет густым, но без комочков.
  3. Добавить яйцо и очень тщательно перемешать, получится бархатистое тесто , гораздо более рыхлое.
  4. Только теперь постепенно добавляйте оставшееся молоко, постоянно помешивая. Давайте проверим, имеет ли тесто и нужную консистенцию. Он должен литься как крем, то есть рассыпчатым, но иметь определенную густоту.
  5. Нагрейте примерно 0,5 чайной ложки масла или меньше на сковороде.
  6. Ложкой для супа вылейте тесто на горячее масло.
  7. Если вы обнаружите, что тесто слишком медленно растекается по сковороде, добавьте еще немного молока.
  8. Обжарить оладий с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть на другую.
  9. Обжарить каждую сторону только один раз, не переворачивать оладий несколько раз.
  10. Выложить на большую тарелку и потом обжарить следующую, наполнить начинкой, когда они все будут готовы.

Насколько сильно подрумянивать оладьи зависит от вас, но помните, что если вы их снова поджарите после наполнения начинкой, то одна сторона должна быть очень светлой.

Блины можно полностью остудить, накрыв пищевой пленкой и хранить в холодильнике не более 2 дней.

Приятного аппетита!!!

(Посетили 12 502 раза, 6 посещений сегодня)

.

Блинчики для детей, ланчбоксы рецепты в школу, работа нестарая блинница

Блинчики - одно из любимых блюд наших детей. Из того, что я знаю из разговоров с другими мамашами, - блины в разной форме нравятся малышам. Когда я открыл для себя специальную сковороду для жарки блинов, я подумал, что уже достиг вершины жарки блинов.

Я стала чаще разнообразить наши домашние блины. Стали появляться красочные блины с использованием как фруктов, так и овощей.

Когда я попробовала блинницу UNOLD , я начала класть блины в ланч-боксы, когда мы собирались в дальнюю дорогу или нам с мужем на работу. Все благодаря тому, что мне никогда раньше не удавалось приготовить блинчики так тонкие и без жира . Раньше, когда я жарила блины на сковороде, я использовала минимум жира для выпечки блинов. К сожалению, на детских лапках всегда были какие-то жирные пятна, что не очень хорошо в пути.Сейчас с этим проблем нет.

Помимо типичных блинов с творогом и сухофруктами, детям нравятся их красочные версии. Поэтому на нашем столе появились: оладьи со шпинатом, оладьи со свеклой, оладьи с черникой и клубникой. Я начала отказываться от простой пшеничной муки в пользу проса и цельнозерновой муки. Со временем я тоже начала разнообразить начинку. Чаще это сухие блины.


Я пользуюсь богатым предложением бренда HELPA, которое позволяет мне каждый раз создавать что-то уникальное.
Всю продукцию HELPA можно купить ЗДЕСЬ 10% скидка
введя код motherfanaberie21

Блины детские - пшенные или гречневые

  • 250 г пшенного или гречневого молока в 1мл 2мл муки
  • 3 /2 молочных пропорции и 1/2 газированной воды
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 2-3 деревенских яйца
  • ¼ чайной ложки соли

Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Дайте тесту отдохнуть полчаса, прежде чем начать жарить блины.

Тесто должно быть жидким. Консистенция должна напоминать кофейные сливки. Чем однороднее тесто, тем нежнее будут блины.

Свекольники

  • 250 г цельнозерновой или пшенной муки
  • 150 мл обезжиренного молока или в соотношении 1/2 молока и 1/2 газированной воды
  • 100 мл столовой ложки осветленного свекольного сока
  • 3
  • 3 сливочное масло
  • 2-3 деревенских яйца
  • ¼ чайной ложки соли
    Помните, не добавлять соль, если блины едят дети младше одного года.
    Мы не подаем им соль.

Способ приготовления теста, как указано выше.

После того, как блинчики поджарятся, можно приступать к приготовлению булочек на обед.

Начинка для блинов – это всегда вопрос того, что есть дома или чего хотят дети.

В этот раз это:

1. Творог, свежий молодой шпинат, консервированный тунец, каперсы.

2. Домашний кетчуп из томатов и цуккини, жареная свиная вырезка, свежий молодой шпинат и кукуруза.

Если вы хотите зеленые детские оладьи, используйте свежий молодой шпинат. Лучше всего для этого использовать блендер.
Для вышеперечисленных ингредиентов вам понадобится 100 г свежего шпината. №

Готовить блины на блиннице намного приятнее и определенно безопаснее, когда на кухне находятся дети.

Конечно, нужно быть осторожным, плита горячая. Однако это более предсказуемо, чем выплескивание жира со сковороды.Благодаря лопаточке для намазывания теста на блинницу Марианна почувствовала себя уверенно и спросила, когда же она снова будет королевой блинов 🙂

Наши дети любят проводить время с нами на кухне, и такой прибор нам идеально подходит .

Дети счастливы, потому что могут сопровождать меня во время жарки блинов. Я счастлива, потому что у меня получаются вкусные, тонкие и нежирные блины.

Следующие планы - блины с яблочным и морковным соком, т.к. Младший сейчас хочет есть все с морковью.

Мы также любим есть зеленые блинчики со шпинатом.

Spinach pancakes

  • 1 glass of milk
  • 1 glass of sparkling water
  • 2 eggs
  • 1.5 cups of wheat or millet flour
  • 100 g of fresh baby spinach
  • 1 tablespoon of oil

Spinach блины, часто называемые шрекками, я приготовил с:

1 вариант начинки:
овощная паста или хумус, листья салата, чернослив или перец, сыр камамбер, жареная утиная грудка

2 вариант начинки:
жареная свекла, хумус , жареное куриное филе, груша, шпинат.

90 140

Из чего вы любите готовить блины для детей?

20 рецептов ланчбоксов для школы, работы

Разноцветные блинчики для детей

.

Запеченный блинчик с фруктами - вкусный блв

3 порции 8 месяцев +

Блины нам нравятся, правда? :) Готовятся быстро, вкус отличный, а визуальный эффект такой… вау! Кроме того, вы можете экспериментировать со вкусами, добавками и формами. Кушаем на завтрак, ужин, полдник... Гениальное блюдо! Сегодня мы предлагаем вам запеченный вариант. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 Стакан муки (я имею наполовину записанную и половину пшеницы)
  • 1 Стакан молока
  • 3 яйца
  • .

    Настройки духовки при 200'С с горячим воздухом.Смажьте противень или чугунную сковороду сливочным маслом и поставьте в духовку, чтобы хорошо прогреть.

    Молоко и масло налить в миску, просеять через сито муку, добавить яйца, всыпать стручки ванили и все перемешать. Отложите тесто в сторону (около 15 минут). За это время духовка и противень нагреются.

    Вылить тесто на горячий противень/сковороду, распределив его по бокам (обратите внимание на горячий противень/сковороду). Поставьте в духовку на средний уровень и выпекайте около 15 минут.

    Украсить сезонными фруктами, миндалем, подсластить медом (ребенку после года).

    Известно, что блин ассоциируется со сковородой. И это идеально, когда у нас есть в наличии такой, который можно поставить в духовку (например, со съемной ручкой или чугунный). Я не пеку, но блины пеку в противне :) Надо успевать ;)

    Ищете хорошую чашку, чайную ложку, мисочку для ребенка .Вы готовитесь расширить свой рацион?

    Пойми правильно.

    Покупайте только то, что нужно вашему ребенку, и вы получите необходимые знания о питании ребенка.

    Посетите наш ALAANTK SHOP , который был создан на основе многолетнего опыта обучения детей вопросам питания.

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

    .

    Как приготовить идеальные блины? Секрет в муке. Какая?

    Блинчики из муки высшего сорта. Виды муки. Какая мука лучше для блинов. Пшеница, жмых, полба или гречка ? Полки магазинов забиты различными сортами муки. Хотя выбор действительно широк, большинство из нас всегда выбирает то, что мы используем годами, независимо от того, какое блюдо мы готовим. Это большая ошибка, так как выбор неправильной муки отрицательно сказывается на вкусе и внешнем виде вашей выпечки.

    Муку делим на хлебную муку и нехлебную муку. Последняя группа включает гречневую, ячменную, овсяную, пшенную, кукурузную, рисовую и соевую муку. Большинство из них не содержат глютена, поэтому подходят для людей с глютеновой болезнью . В Интернете можно найти все больше и больше рецептов на основе необработанной муки.Из них можно приготовить в том числе вкусные пироги и пирожные.

    Блины из лучшей муки. Виды муки. Какая мука лучше для блинов?

    Однако чаще всего мы тянемся к хлебу из пшеничной и ржаной муки.Сорт муки определяем путем обжига ее образца при очень высокой температуре. Чем больше в нем минералов, тем больше золы мы получаем. Процент золы относительно обожженного образца, умноженный на 1000, дает этот вид муки. Поэтому мука пшеничная чаще всего имеет обозначение 450, а мука грубого помола даже 2000.

    Читайте также здесь: Вкусно и для всех.Какая мука лучше всего подходит для безглютеновых блинов?

    Самая популярная мука. Какая?

    400 и 450 - это мука для тортов.Идеально подходит для выпечки блинов и бисквитов.

    500 - например, Вроцлав, Познань, торт. Он будет использоваться при приготовлении макарон, пельменей, пельменей, а также для загустения соусов.

    550 - Подходит для дрожжевых лепешек, блинов, пончиков.

    650 - Может использоваться для приготовления темного твердого теста, такого как имбирное или медовое.

    А ниже рецепт лучших блинов в мире!

    Ингредиенты:

    - 2 стакана молока

    - 1 стакан воды

    - 2 яйца

    - 2 стакана муки

    - 4 столовые ложки масла

    - щепотка соли

    Применение: Смешайте все ингредиенты для блинного теста и дайте ему созреть в течение 30 минут.По истечении этого времени тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Разогрейте сковороду. Смажьте его тонким слоем масла, используя силиконовую кисточку. Также можно натереть сковороду кусочком сала, набитым на вилку. Вылейте тесто для блинов на сковороду и распределите его, вращая сковороду круговыми движениями. Блины должны быть тонкими и гибкими. Переверните блин. Слегка подрумянив с обеих сторон, выкладываем оладьи на тарелку. Немного остыв, наполнить их заранее приготовленной начинкой.Блины с начинкой можно снова подрумянить. Наслаждайтесь своим !

    Узнайте, сколько калорий содержит ваш любимый алкоголь

    Ужин в городе? Никогда не заказывайте этот

    Впервые эта статья появилась на странице «Факт 25».01.2019

    .

    Смотрите также