Как потушить щуку
Щука тушеная в сметане с луком и морковью на сковороде

Как потушить щуку с морковью и луком в сметане на сковороде
Под струей проточной воды промываем очищенную рыбу. Немного подсушив на салфетке, отрезаем головы. Затем нарезаем щуку на куски длиной пять сантиметров. Перекладываем в миску и солим.

Насыпаем в тарелку муку. Берем каждый кусочек и обваливаем со всех сторон.

Сковороду ставим на огонь, накаливаем ее и наливаем масло для жарки. На небольшом огне начинаем жарить щуку.

Когда, с одной стороны, куски подрумянятся, переворачиваем рыбу лопаткой на другую сторону и снова обжариваем.

После того как пережарим всю рыбу, нарезаем полукольцами лук. Морковь нарезаем брусочками.

В другой сковороде обжариваем лук три минуты. Далее, добавляем морковь и обжариваем еще три минуты.

Когда зажарка будет готова, добавляем муку и еще немного обжариваем. Затем добавляем сметану и помешивая, вливаем стакан воды. По вкусу солим и перчим, добавляем лавровый лист.

Когда подлива закипит, аккуратно укладываем в сковороду кусочки жареной щуки. Продолжаем тушить четверть часа.

По истечении времени выключаем газ. Щука тушеная с морковью и луком в сметане готова готова. Украсив зеленью, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Щука, запеченная в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Щука, запеченная в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов380

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Майонез
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуМолотая паприка
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуПетрушка сушеная
по вкусуМолотый тимьян
по вкусуСушеный майоран
по вкусуСушеный базилик
по вкусуСушеный укроп
по вкусуИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.
2Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.
3В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.
4Сверху щуки положить целые дольки лимона.
5Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.
6Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
7Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.
Совет к рецептуЕсли есть предубеждение по поводу запекания майонеза, замените майонез сметаной. Ассортимент специй можно смело менять в зависимости от предпочтений или использовать готовые приправы для рыбы. Большие щуки могут иметь специфический речной запах, чтобы от него избавиться, замаринуйте рыбу в лимоне или уксусе (на 15–20 минут залейте водой с 3 столовыми ложками уксуса).
Комментарии (5):Показать все комментарии
2
Очень вкусно, ничего не меняла, большое спасибо, понравилось всей семье, включая кота:)
ОтветитьПожаловаться
0
От лимона появилась горечь, хотя я брала 1,5 лимона на 2 щуки и нарезала толщиной 3-4 мм. В следующий раз попробую с лимона еще и снять цедоу.
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно!)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Щука с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для щуки с картофелем на 4 порции :
Рецепт приготовления щуки с картофелем по шагам
Щука с картофелем - это замечательный вариант для ужина, вкусный и сытный! Щука при таком приготовлении получается сочной и нежной, а картофель за счет приготовления вместе с рыбой получается очень ароматным. Перед приготовлением щуку необходимо очистить от чешуи, срезать плавники и убрать внутренности. После этого щуку хорошо промываем от слизи и чешуи под холодной водой как снаружи, так и внутри. Обмакиваем рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу. Затем разделываем щуку на порционные кусочки около 3 см толщиной. Голову и хвост убираем, их можно потом использовать для приготовления ухи.
Приготовим муку для обваливания. Смешаем 3 столовых ложки муки и 1 чайную ложку соли. При желании в муку можно добавить еще специальную приправу для рыбы. Ставим сковородку с растительным маслом на средний огонь. В это время начинаем обваливать каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон.
Когда сковородка накалится, обжариваем на ней щуку до золотистой корочки с одной стороны.
Пока щука жарится, очистим большую луковицу от шелухи и нарежем на небольшие кусочки.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние ломтики, можно и покрупнее. Картофель сразу солим и перемешиваем руками.
Когда щука обжарится с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону и добавляем в сковородку к рыбе нарезанный лук. Обжариваем вместе с щукой около 3-4 минут.
Затем выкладываем на рыбу с луком нарезанный картофель, распределяя картофель по всей площади сковородки.
В отдельной таре смешиваем половину стакана воды со сметаной. Заливаем сметанным соусом содержимое сковороды и доводим жидкость до кипения на большом огне. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим около 40 минут. Картофель при этом перемешивать не нужно. Когда картофель и рыба впитают в себя всю жидкость, то блюдо будет готово.
Готовое блюдо посыпать при желании зеленью и подавать на стол в горячем виде. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
10
1
63
301
всего в блюде:
98
83
155
1769
всего в 1 порции:
25
21
39
442
всего в 100 граммах:
7
6
11
127
Похожие рецепты
Подробно о том, как будет правильно приготовить щуку в сметане
Как приготовить щуку в сметане? Ответить на этот вопрос сможет практически каждая хозяйка. Но если вы новичок в кулинарном деле и не знаете, как вкусно и быстро запечь или потушить рыбку, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.
Зажарить щуку на сковороде со сметаной довольно просто. Более того, такая рыба подходит для представленной термической обработки лучше всего. Ведь она очень быстро готовится, не разваливается на части и остается очень сочной. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем сделать данное блюдо самостоятельно.
Итак, нам необходимо взять:
- стейки не очень крупной щуки – около 400 г;
- сметану максимальной свежести – примерно 200 мл;
- соль морскую мелкую, перец измельченный душистый – применять по вкусу;
- муку светлую просеянную – большую ложку;
- масло растительное – около 25 мл;
- зелень свежую – для подачи к столу.
Процесс приготовления
Приготовление щуки в сметане на сковороде не отнимает много времени. Для этого обработанные стейки рыбы необходимо хорошенько сдобрить перцем и солью, а затем обжарить с обеих сторон в небольшом количестве рафинированного масла. Далее требуется смешать свежую сметану с пшеничной мукой и покрыть получившимся соусом все приготовленное блюдо. В таком состоянии щуку желательно тушить на слабом огне еще около 8 минут под закрытой крышкой.
Как необходимо подавать к столу?
Теперь вы знаете, как приготовить щуку в сметане, предварительно обжарив ее на сковороде. После того как рыбка немного потушится в молочном соусе, ее следует распределить по тарелкам, украсить зеленью, а затем преподнести в горячем состоянии членам своей семьи. Дополнительно к данному блюду можно сделать сытный гарнир.
Щука в сметане: способ приготовления в сотейнике
Если вам не хочется жарить такую рыбу в масле, то предлагаем ее потушить. Для этого следует приобрести:
- щуку свежую – 1 шт. на 1,5 кг;
- луковицы не горькие репчатые – 2 головки;
- морковку не слишком большую сочную – 1 шт.;
- пасту томатную – маленькую ложку;
- густую сметану высокой жирности – полный стакан;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сушеную зелень – щепоточку;
- соль морскую мелкую, перец измельченный душистый – применять по вкусу;
- масло растительное – около 15 мл;
- твердый сыр – примерно 100 г.
Обрабатываем компоненты
Разбираемся, как приготовить щуку в сметане. Ее следует тщательно очистить от чешуи, срезать хвост, все плавники и голову. Далее рыбу необходимо выпотрошить и нарезать на стейки. После этого требуется почистить и нашинковать все овощи.
Тушение блюда в сотейнике
Как приготовить щуку в сметане, чтобы она получилась нежной и вкусной? Для этого в сотейнике необходимо разогреть рафинированное масло, а затем спассеровать нашинкованный репчатый лук и натертую морковку. После того как овощи станут мягкими, к ним требуется выложить кусочки щуки. Перемешав все ингредиенты ложкой, их следует сразу же залить соусом, приготовленным из томатной пасты и свежей сметаны. Сдобрив компоненты сушеной зеленью, лавром и специями, их необходимо закрыть и тушить на протяжении ¼ часа. По истечении данного времени блюдо требуется обсыпать натертым сыром и еще выдержать на огне около 3 минут.
Подаем к столу
Преподносить тушеную рыбу к обеденному столу рекомендуется только в горячем состоянии. Дополнительно к ней следует подать гарнир из овощей, крупы или макаронных изделий. Приятного вам аппетита!
Как бы вам ни нравилась рыба жареная или тушеная, вкусней всего она все равно получается в духовке. Для приготовления такого обеда нам необходимы:
- щука свежая – 1 шт. на 1,5 кг;
- мука светлая просеянная – 2 большие ложки;
- картофелины средние - около 3-4 шт.;
- луковицы не горькие репчатые – 2 головки;
- морковка не слишком большая сочная – 1 шт.;
- густая сметана высокой жирности – полный стакан;
- масло растительное – около 15 мл;
- твердый сыр – примерно 100 г;
- соль морская мелкая, перец измельченный душистый – применять по вкусу.
Подготовка ингредиентов
Как видите, щука в сметане в духовке не требует применения дорогостоящих компонентов. В связи с этим такой обед может приготовить практически каждый. И прежде чем поместить его в духовой шкаф, следует обработать все продукты.
Щуку необходимо выпотрошить и очистить от чешуи, а затем срезать голову, плавники и хвост. Далее крупную рыбу требуется нарезать на стейки толщиной 2 сантиметра. После этого их следует сдобрить перцем и солью.
Обваляв щуку в пшеничной муке, ее рекомендуется обжарить с обеих сторон на рафинированном масле. Также необходимо отдельно почистить овощи. Репчатые головки лука следует нарезать на кубики, морковку натереть, а картофель просто разрезать пополам. После этого два первых ингредиента требуется спассеровать на растительном масле. Что касается картофеля, то его следует отварить в соленой воде, остудить и нарезать на толстые кружочки.
Формируем и запекаем блюдо в духовке
После того как овощи и рыба будут подготовлены, необходимо приступить к их запеканию. Для этого следует смазать глубокую форму кулинарным жиром, а затем выложить на нее обжаренные стейки щуки. Далее на рыбу требуется поместить пассерованные овощи и кружочки отварного картофеля.
Чтобы щука в сметане в духовке получилась очень вкусной, ее следует обязательно залить специальным соусом. Делается он следующим образом: сметану разводят 130 мл воды, солят и перчат. Далее заправкой обливают все сформированное блюдо и покрывают его тертым сыром. В таком виде обед запекают в духовке около 17 минут при температуре 230 градусов.
Теперь вы знаете, как приготовить щуку в сметане в духовом шкафу. Воспользовавшись данным рецептом, вы обязательно сытно и вкусно накормите всех членов своей семьи.
Щука в сметане с гарниром из овощей
Осенью, когда я ловлю хищную рыбу, запеченная щука в сметане частый гость в обеденном меню. Нежирное мясо крупной щуки, хотя и считается диетическим, все-таки, несколько «суховатое» и плотное. Поэтому, чтобы получилось вкусное и сочное второе блюдо, мы запекаем щучье мясо в духовке с домашней жирной сметаной, или готовится щука, тушенная в сметане.
Часто говорят, что мясо щуки пахнет тиной. Да, иногда бывает, это большей частью определяется местом жительства, возрастом и образом жизни рыбы. Но после термообработке этот запах исчезает. Некрупная щука пахнет рыбой. Кроме того, когда готовятся щучьи котлеты из мяса крупной рыбы, добавляются специи, а они весьма ароматные. Мясо содержит заметные косточки, поэтому из большой рыбы лучше готовить фарш.
Щука в сметане лучше всего получается из рыбы средней величины. К примеру, из тушки весом 3-3.5 кг можно нарезать достаточное количество порционных кусков, которые хорошо обрабатываются и тушеная щука сохраняет форму кусочков. Из остатков — плавники, крупные кости, головы можно сварить отличную домашнюю уху с зеленью и ароматными специями.
Чаще всего рыба в сметанном соусе готовится по схожим технологиям. Рецепт близок к тому, как готовятся караси в сметане. Рыба со специями обжаривается, затем заливается сметаной и запекается или тушится. Рыба в сметане получается сочной, а щука сохраняет в кусочках все соки даже без обжарки. Так как рыба и сметана имеют достаточно нейтральный вкус, мы не стали добавлять много специй. Мы ограничились сметанным соусом с тертых корнем хрена — оставили немного, когда готовили столовый хрен.
Неплохо получается фаршированная щука в сметанном соусе. После термообработки, тушка нарезается крупными ломтями и запекается под домашней сметаной. Получается исключительно вкусно.
Сметана вообще исключительный продукт. Украинский борщ всегда заправляется сметаной, это правило. Я очень люблю картофельные деруны со сметаной, и, конечно же, сырники из домашнего творога. Сметанный соус с добавкой тертого корня свежего хрена — часто встречается в рецептах. Он отлично подходит для рыбных и мясных блюд. Рыба в сметанном соусе часто готовится с добавкой кислых яблок.
Жареная на сковороде щука
Содержание
ПОКАЗАТЬСВЕРНУТЬ
Для жителей наше страны щука это довольно распространенная обитательница пресноводных рек. А вот за рубежом ее мясо относят к деликатесам. Щучье мясо содержит мало жира, поэтому подойдет людям, следящим за своей фигурой. К тому же в процессе приготовления щука становится нежной, упругой и очень вкусной.
Для того чтобы жарить щуку традиционным способом понадобится примерно килограмм щуки, 1 яйцо, приправа для рыбы, панировочные сухари, растительное масло для обжаривания. Также в кляр добавляют молоко и майонез.
В идеале для жарки подойдет щука, которая весит меньше двух килограмм. У таких особей мясо более сочное и нежное.
- Итак, щуку необходимо помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры.
- Затем всю тушку еще раз тщательно промыть под проточной водой и нарезать на порционные кусочки.
- Яйцо взбить с небольшим количеством соли и рыбной приправой. Лучше чтобы в состав входил чеснок, сушеный лук, петрушка, укроп, базилик, смесь различных видов перца, паприка и цедра и лимона.
- Сковородку поставить на огонь, чтобы она хорошенько раскалилась.
- Тем временем следует подготовить рыбные кусочки.
- Взять частичку щуки, обмакнуть ее смесь яйца с приправами, потом обвалять кусочек со всех сторон в панировке. Так подготовить все кусочки.
- На сковородку налить растительное масло, выложить на нее частички щуки и жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.
- Потом перевернуть и пожарить щуку с другой стороны.
Подавать жареную щуку можно со свежей зеленью, под ломтиками лимончика и слегка присыпав крупной солью.
Жареная щука – пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой рыбы. Чтобы получилась отменно вкусно, необходимо готовить ее в кляре. Тогда снаружи образуется нежная хрустящая корочка, а внутри остается мягкой, сочной, потрясающе вкусной. Это почти традиционный способ жарить щуку правильно, здесь нет ничего лишнего. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или с овощным салатом.
Сочная щука
Также можно взять свежую щуку помыть, почистить, отрезать голову и порезать тушку на порционные куски. Сложить рыбу в сковороду и полить ее соком половины лимона. Также добавить майонез или сметану, соль, приправы для рыбы. Затем щуку нужно убрать в холодильник пропитываться этим настоем минимум часа на два. Благодаря такому своеобразному маринаду щуку в любом случае точно не получится сухой. По истечении двух часов щучку можно начинать жарить. Разогреть сковородку с растительным маслом. Кусочки рыбы следует обвалять в муке. Жарить щуку на сковороде на слабом огне, с двух сторон, до ярко-золотистой корочки. Эта аппетитная рыба, несомненно, украсит любой обед или ужин.
Если в семье или среди друзей есть любители чесночка, то в кляр для щуки следует добавить несколько зубчиков, пропущенных через чеснокодавилку. Каждую частичку рыбы следует обмакивать в яично — чесночную смесь, затем обвалять в муке и жарить на сковородке, не закрывая крышкой. С каждой стороны нужно жарить на сковороде по пять минут до получения аппетитной, хрустящей корочки. Для любителей острой супер хрустящей корочки необходимо смешать панировочные сухари, красный молотый перец или аджику.
Щука жарено-тушеная
Существует еще способ, как вкусно приготовить щуку на сковороде, и получить при этом нежное, сочное мясо. Для этого необходимо потушить ее в молоке. Щуку моют, чистят, удаляют голову и режут тушку на порционные куски. Обвалять их в муке со специями и солью и жарить практически до полной готовности. Затем кусочки следует переложить на тарелку. Репчатый лук почистить и измельчить. Морковку помыть, почистить и потереть на терке. Сделать пережарку на той же сковороде где до этого жарилась рыба. Затем следует убавить огонь и положить щуку опять в сковородку с овощами. Залить рыбу молоком, посолить, поперчить и добавить свои любимые пряности. Слегка все перемешать. Чтобы овощи пропитались молоком. Закрыть все плотной крышкой и тушить полчаса на слабом огне. Такую овощную щуку лучше всего подавать с картофельным пюре. Это очень вкусно.
Важный момент!
Чтобы получился настоящий кулинарный шедевр из жареной щуки необходимо соблюдать для начала рецептуру классического варианта приготовления. А потом со временем уже можно будет изменять состав компонентов насколько позволяет фантазия и по своему вкусу.
Если требуется диетическое блюдо, то стоит убрать из кляра майонез, лучше добавлять в него обезжиренное молоко. Щука от этого ничего не потеряет во вкусе, а пустых калорий станет намного меньше.
Рекомендуем почитать:
Подробно о приготовлении щуки в сливках
Как приготовить щуку в сметане? На этот вопрос может ответить практически любая хозяйка. Но если вы новичок в кулинарии и не знаете, как быстро и вкусно запечь или потушить рыбу, давайте сейчас вам об этом расскажем.
Пошаговый рецепт щуки в сметане
Жареная щука на сковороде просто со сметаной. Кроме того, такая рыба лучше всего подходит для представленной термической обработки. Ведь готовится он очень быстро, не разваривается и остается очень сочным.Чтобы убедиться в этом, рекомендуем приготовить это блюдо самостоятельно.
Итак надо взять:
- стейки не очень крупные щука - около 400 г;
- сметана максимальной свежести - около 200 мл;
- мелкая морская соль, сладкий нарезанный перец - использовать по вкусу;
- мука просеянная - большая ложка;
- масло растительное - около 25 мл;
- свежие овощи - для подачи на стол.
Процесс приготовления
Приготовление щуки со сливками на сковороде не занимает много времени.Для этого обработанные рыбные стейки следует хорошо посыпать перцем и солью, а затем обжарить с двух сторон на небольшом количестве рафинированного масла. Затем нужно смешать свежие сливки с пшеничной мукой и покрыть получившимся соусом все приготовленное блюдо. В таком состоянии щуку желательно готовить на медленном огне около 8 минут под закрытой крышкой.
Как накормить стол?
Теперь вы знаете, как приготовить щуку в сметане, предварительно обжарив на сковороде.Аккуратно потушив рыбу в молочном соусе, ее нужно разложить по тарелкам, украшенным зеленью, а затем в горячем виде подарить членам семьи. В дополнение к этому блюду можно приготовить сытный гарнир.
Щука в сливках: способ приготовления в кастрюле
Если вы не хотите жарить такую рыбу в масле, то предлагаем вам сделать ее просроченной. Для этого необходимо купить:
- щуки свежие - 1 шт на 1,5 кг;
- луковицы не горькие - 2 головки;
- морковь не слишком крупная сочная - 1 шт.;
- паста томатная - маленькая чайная ложка;
- жирные густые сливки - полный стакан;
- лавровый лист - 1 шт.;
- сушеные травы - щепотка;
- мелкая морская соль, сладкий нарезанный перец - использовать по вкусу;
- масло растительное - около 15 мл;
- твердый сыр - около 100 г.
Обработка компонентов
Разбираемся, как приготовить щуку в сливках. Его следует тщательно очистить от чешуи, отрезать хвост, все плавники и голову.Затем рыбу следует выпотрошить и нарезать на стейки. Затем нужно очистить и нарезать все овощи.
Блюдо в кастрюле
Как приготовить щуку в сливках, чтобы она получилась нежной и вкусной? Для этого в кастрюле разогреть рафинированное масло, затем сохранить нарезанный лук и натертую морковь. Когда овощи станут мягкими, на них нужно выложить кусочки щуки. Перемешав все ингредиенты ложкой, следует сразу вылить их из соуса, приготовленного из томатной пасты и фреш-сливок.Посыпав ингредиенты сушеными травами, лаврами и специями, их необходимо закрыть и тушить ¼ часа. По истечении этого времени блюдо следует посыпать тертым сыром и продолжать держать еще около 3 минут.
Сервируем к столу
Подавать тушеную рыбу к столу рекомендуется только в жаркую погоду. Кроме того, вы должны служить дополнением к овощам, кашам или макаронам. Бон аромат!
Запечь рыбу в сливках
Впрочем, любите ли вы жареную или тушеную рыбу, вкуснее всего все равно попадает в духовку.Для приготовления такого обеда нам понадобится:
- щука свежая - 1 шт на 1,5 кг;
- мука светлая просеянная - 2 большие ложки;
- картофель средний - около 3-4 штук;
- луковицы не горькие - 2 головки;
- морковь не очень сочная - 1 шт.;
- жирные густые сливки - полный стакан;
- масло растительное - около 15 мл;
- сыр твердый - около 100 г;
- соль морская мелкая, перец душистый молотый - использовать по вкусу.
Подготовка ингредиентов
Как видите, щука в сливках в духовке не требует дорогих ингредиентов. Соответственно, приготовить такой ужин сможет практически любой. И перед тем, как поставить его в духовку, следует обработать все продукты.
Щуку необходимо выпотрошить и разделать, а затем отрезать голову, плавники и хвост. Следующую крупную рыбу следует нарезать на стейки толщиной 2 см. Затем посыпьте их перцем и солью.
Обваляв щуку в пшеничной муке, рекомендуется обжарить с двух сторон на рафинированном масле.Овощи также необходимо мыть отдельно. Лук следует нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а картофель разрезать пополам. Затем нужно закрепить первые два ингредиента в растительном масле. Что касается картофеля, то отварите его в соленой воде, остудите и нарежьте толстыми кружочками.
Придайте форму и запеките продукты в духовке
После приготовления овощей и рыбы необходимо приступить к их запеканию. Для этого смажьте глубокую форму растительным маслом, затем выложите на нее запеченные стейки.Затем к рыбе следует выложить пассерованные овощи и ломтики отварного картофеля.
Щука в сливках в духовке получилась очень вкусной, ее надо залить особым соусом. Готовится он следующим образом: сметану выращивают в 130 мл воды, солят, перчат. Затем все это дело заливаем заправкой и посыпаем тертым сыром. В таком виде обед выпекается в духовке около 17 минут при 230 градусах.
Теперь вы знаете, как приготовить щуку в сметане в духовке.При использовании этого рецепта вы наверняка сыты и вкусны, чтобы накормить всех членов вашей семьи.
. Моя самая большая щука - Озеро Иксерн (октябрь 2011) 9000 1 Мой самый большой
Впечатление от рыбалки - Иксерн (октябрь 2011 г.)
Дни тянулись очень медленно, пока я ждал своей мечты о путешествии к хищникам поздней осени. В Швецию. Но в конце концов я дожил до этого. Быстро, потому что на самолете я пролетел через Балтийское море и в отличном настроении зарегистрировался в аэропорту Стокгольм-Скавста 4 октября 2010 года около 13 часов дня. Там Петр подобрал меня на своем нераспакованном вездеходном Ниссане.К счастью, для меня еще оставалось место...
Озеро, окруженное лесом
Мы немного поездили по югу Швеции. Каждые 2-3 дня мы меняли ночлег и ловили хорошую рыбу. Но самые приятные воспоминания у меня остались об озере Иксерн, которое мы оставили на десерт - в конце нашего пребывания. Приехали около 11.00. Нас встретили порывистым ветром, осенним солнцем и температурой около 4-5 градусов тепла. Дружелюбный владелец Густав показал нам место ночлега и его окрестности, в том числе старый господский дом, где он жил с женой.Декорации немного как в фильме ужасов, в хорошем английском стиле...
Мы быстро переоделись, собрали 2 удочки и в один миг оказались на воде! Комфортабельная алюминиевая лодка несла нас по волнам красивого озера, со всех сторон окруженного лесом. Петр сел за паровоз, я взял на себя другую ответственную задачу - погрузку тяжелого якоря. Я быстро понял, что это не было для меня «золотой сделкой». Иногда мы устанавливали лодку до 12 метров, а кроме того, чтобы нас не унесло ветром, вытягивали как можно больше тросов.
Удивительное дно
К главному озеру мы плыли по довольно узкой части озера, напоминающей канал. На двухкилометровой трассе мы трижды останавливались на минутку, чтобы что-нибудь пощипать в заносе. Здесь это было возможно, потому что почти не чувствовался ветер. Я начал с моей любимой крупной натирки из водорослей, но через некоторое время перешел на более крупную резинку с массой головки 14 грамм, а затем 20 грамм. Петр, напротив, начал с петуха, ведомого дном (он искал судака-бедняка), но затем перешел к более мелкому рабочему щучьему дну.Однако в течение часа мы не зафиксировали ни одного контакта с рыбой. По обеим сторонам этого «канала» можно было увидеть много камыша, шириной в несколько метров, так что я чувствовал себя примерно так, как 30 лет назад в Секстах на въезде в Снярдвы.
Через час мы достигли широкой воды, и здесь мы почувствовали арктический порыв ветра. На всем озере были только мы и милый друг Густава - Яков, немного похожий лицами на братьев Клишко, пытавшихся добраться до судаков.Пока безуспешно. Петр, наблюдая за эхолотом, то и дело говорил мне, что давно не видел такого разнообразного дна: отмель, обрыв, бортик, обрыв, опять мелководье, перепад глубины спереди и сзади. задней части лодки более 6 метров. Шокирующий.
Ключевое решение
После нескольких десятков сухих забросов Петр принял решение, что пора начинать троллить по подводным кромкам и резким перепадам дна. Я был рад, потому что мое травмированное плечо едва «работало» от выдергивания якоря, к тому же я наконец-то мог курить.
Мы поставили большие, глубокие воблеры и погрузили их в озеро глубиной в несколько десятков метров за лодкой. Петр очень умело управлял двигателем и старался, чтобы наши приманки двигались как можно ближе к подводным краям, видимым на экране эхолота. Наблюдая за эхолотом, он время от времени сообщал мне о стоящей на дне рыбе.
Внезапно на одном из поворотов, когда пришло время убирать комплект, я почувствовал мощный удар. Я громко закричала, что она у меня, но Петр спокойно ответил, что это, должно быть, камни, потому что здесь уже мелко.Он имел право так думать, ведь несколькими секундами ранее его воблер несколько раз ударялся о донные камни, но на всякий случай он выключил двигатель. Тем временем на своей удочке я почувствовал величественное, медленное движение головы из стороны в сторону. Я вздрогнул от волнения и прошептал своему другу, что у меня есть хорошая рыба. Он сначала не поверил, но посмотрев на кончик через некоторое время обнаружил, что я не борюсь с крючком. Адреналин «выстрелил» в мое тело с такой же силой, как когда-то Юрек Горгонь пробил со штрафного в матче против «Гаити».
Рыбачу уже более 30 лет, но вполне налегке. На данный момент у меня на счету 6 щук от 95 до 98 см, все пойманы в Скандинавии, в разных поездках. К сожалению, счетчика еще не было. В Польше самый большой из них весил 3,5 кг. Я поймал его на озере Сексты, во время летних каникул, в 12 часов дня. Как и в это время года - в жуткую жару.
Есть запись!
Через 5 минут он появился на ярком солнце, и мы оба оценили его вес примерно в 10 кг.Чувак, это монстр. Я чувствовал себя счастливым, как в какой-то сказке, мои чувства регистрировали каждое движение рыбы, как стоп-кадр в фотоаппарате. Я медленно потянул его в сторону и вдруг увидел, что после внезапного рывка он зацепился в самом конце пасти только одной единственной точкой якоря. Это номер! Нервы попали в точку - хрень, нельзя ли его забить?
Пиотрек хотел было схватить рыбу хваткой, но рыба не хотела раскрывать рот ни для какого сокровища. Поэтому он вонзил руку и действенным хватом под жабры вытащил щуку к лодке.Фу! Так что, это. Ожидаемых десяти килограммов у него не было - в воде он казался крупнее. У него был «глаз» около семи, но это все равно был мой самый большой улов. Руки тряслись, горло дрожало от ощущений, адреналин успокаивал любое неудобство и подавлял боль в усталом плече.
Красиво окрашенный, оливково-зеленый, мощный образец щучьего здоровья, был у нас. Я заметил, что из пальца Питера текла тонкая струйка крови. Что ж — такая хватка иногда заканчивается царапиной на поверхности жабр, усеянных мелкими булавками.Спасибо за твою жертву, старый друг, подумал я. Он посмотрел на меня и кивнул с улыбкой. Иногда мы понимаем друг друга без слов - ведь мы знакомы с первого класса средней школы, тридцать четыре года. Во время таких поездок мы вспоминаем первые свидания, молодежные вечеринки и шутки, которые отпускали учителям, для которых часто были настоящей неприятностью. Есть время и желание заняться рыбой. Я люблю эти поездки.
После окончания короткой фотосессии мы вместе решили, что не будем взвешивать эту особь (или собственно эту особь), позаботившись о его (ее) позвоночнике и будущем потомстве.Петр взял мерный стакан и…. Ага! Полная, неоспоримая и великолепная, равная 100 сантиметрам! Я был рад приветствовать себя в «Клубе охотников Metrówek». Что не писать, я лично считаю, что это очень элитный клуб. Я поблагодарил Петра, и мы дали традиционную «пятерку». Я сел и закурил, жадно затянувшись (кто споткнется, пусть не читает). А мой друг уже держал щуку в воде за хвост и нежными движениями насыщал ей жабры кислородом. Даже реанимацию провели быстро - в мгновение ока больной восстановил силы и на прощание помахал хвостом.CR в полной версии.
И последнее, но не менее важное: что-нибудь на ужин
После нескольких минут отдыха мы бросили свои комплекты в воду и посмотрели на эхолот. Щука унесла меня с 13 метров до 7 метров на мелководье, с самого дна. Интересно, он уже вернулся на свои территории? В течение часа мы поймали еще 3 штуки в диапазоне веса 1-1,75 кг. Все быстро вернулись в воду. Наконец мы сделали еще один поворот и пошли по ветру. Петр выключил двигатель, потому что его порывы сильно толкали нас.Внезапно на глубине около 14 метров Петр почувствовал попадание рыбы в глубину. Он сразу прикинул, что по его мнению это была 3-килограммовая щука. Через минуту на лодке оказался 2,5-килограммовый судак. Удивило, что на глубине довольно крупный воблер, а ведь всю жизнь учишься, пока рыбачишь. Мы быстро решили взять рыбу на ужин. Вы должны, наконец, отпраздновать такой замечательный день рыбалки в совершенно неизвестном промысле.
Немного замерзшие, но довольные мы вернулись на дачу.Петр приготовил рыбу, белоснежные филе возвестили о настоящем празднике. Итак, мы начали готовить изысканный ужин, ведь формальные ужины также являются традицией в наших экспедициях. Филе судака с чесночно-пряным маслом в нежной панировке, картофельное пюре, салат из огурцов и отличная закуска - тартар из форели, пойманной на предыдущем промысле - по-японски с соевым соусом, пряными специями, оливками и луком-пореем. Свечи, хорошее настроение. Говорят, что судак - царская рыба... Вино было красное, но если не нравится то, что нравится, нравится то, что есть...
Это, несомненно, один из лучших рыбацких дней в моей долгой жизни. Спасибо, Петр, что сопровождал меня в этом.
Брантестад, сентябрь 2011 г.
Ярек Неводски
.В стране непогоды - Нидерланды 2021
Двенадцать часов в машине и почти 1300 километров на колесах — это, как говорит классик, «не пердеть». Мы начали в 1 час ночи. Мы, т.е. Павел, который несколько лет ловит рыбу в голландских водах, Мацек - руководитель этой экспедиции, и я - сидим на заднем сиденье и пытаемся незаметно поймать хотя бы часик мелкого сна...
На этот раз рыбацкая судьба забросила нас в Нидерланды, но с самого начала было не в гору.Во-первых, нам дважды приходилось откладывать вылет из-за неопределенной ситуации на границах и постоянно меняющихся правил, которые грозили нам карантином. Как после возвращения в деревню, так и после прибытия в страну ветряных мельниц. Год назад, в марте (после возвращения с Мадагаскара), я 15 дней сидел в домашнем плену и большое спасибо за такой "отпуск". Наконец, решение было принято – начинаем в понедельник.
Через двенадцать часов и четыре редбулла мы достигли места назначения.Мы быстро забросили пиломатериалы в дом, спустили на воду лодку (которая уже ждала нас на месте) и начали готовить снаряжение. Павел, проводник на этом промысле, посоветовал нам, что взять, что купить и как подготовиться. Уже на следующий день, с восходом солнца, мы вышли из порта. Восход солнца — термин довольно условный, потому что небо было затянуто густыми свинцовыми тучами.
Прекрасная погода и первый взгляд на наш порт.
Хорошая пара гусей - Павел говорит, что они приходят сюда каждый день.На самом деле, мы видели их каждый день в одном и том же месте.
Вид с террасы. Прекрасный вечер, утром идем к воде.
Первое место, где мы остановились, немного напомнило мне реку Вислу. Вода была широкая, мутная, и течение довольно сильно рвало. Только глубины не совпадали, потому что на "моей" реке мельче. Павел сразу сказал, что ловить надо жестко и надел накладку на 35 граммов свинца. Я, как обычно, "по-своему", т.е. сначала слегка.15 грамм - дна не достиг. 20 грамм - тоже не пришло. 25 грамм - два раза тряхнул дно, потом резинка опять "улетает" куда-то в глубь. Лишь 30-й позволил мне споткнуться по дну. Переключаемся несколько раз, но не берем.
Плывем в другое место, а там вода рвется с такой силой, что даже если я надену свинцовую голову весом в 50 граммов, до дна не добраться... Павел говорит, что вода высокая и мерцающая, что обычно он не течет так быстро.
Мы посещаем больше мест и, наконец, я перекусываю! - Режу быстро, но глубоко и чувствую, что "не залез" как надо.Пробую резать сразу, но рыба падает. Через некоторое время Павел заклинивает и на лодке появляется вполне приличный судак - первая рыба нашего путешествия. Через несколько минут Мацек клюет, но рыба тоже не дает его поймать.
Первый день был для нас разведкой. Мы искупались, Павел много рассказал нам о рыбалке, о рыбах и их повадках, показал много интересных мест. Сумасшествия с рыбой не было, но мы спустились довольные. Я перехитрил двух судаков, хотя мне достались еще четыре рыбы, Мацек тоже финишировал с двумя судаками, а Павел показал, кто здесь главный, и поддержал четырех судаков приличным окунем.
Мы сразу заметили, что рыба хорошо реагировала на ярко окрашенные приманки в промытой воде. Если хищник находился в заданном месте, поклевка обычно происходила с первых забросов. Мы с Павлом рыбачили традиционно, т.е. с осени (я старался водить блесны медленно, а Павел сильно переживал "землетрясение"), а Мацек настоял на дроп-шоте. У него было много поклевок, но ему все равно было тяжело ловить рыбу.
Первый судак в нашем путешествии.начинается хорошо.
Мне тоже хорошего дня.
Павел ловит хорошего окуня там же, где я только что поймал судака.
Мацек тоже не бездействует. Он так долго размахивал дроп-шотом, пока не позволил себе…
Каждый день нас встречали знакомые гуси.
Честно говоря, я ожидал более слабых поклевок.Я знаю, что многие рыболовы отказались от этой рыбалки, потому что она непростая. Они пришли словно за своими, уверенными в новых спасательных мешках и огромном количестве поклевок крупной рыбы, но бескрайность голландских вод эффектно скрывала свои тайны. Мы были сосредоточены в среднем на 4 поклевках в день, но с шансом на хорошую рыбу. Нашей целью были судаки и окуни, а щука нас совершенно не интересовала. Первая поездка меня приятно удивила, но потом пошла лестница…
На второй день, сразу после отъезда, мы заметили, что вода стала грязнее и немного выше.В местах, где мы накануне рыбачили и было терпимо, сейчас прозрачность уменьшилась вдвое. В тот день я полностью упал, и рыба снова показала мне, где я должен быть. Я и Павел, потому что мы оба немного поссорились…. плохо. Paweł поймал одного мелкого судака, я взял одну поклевку и одну обескровленную, а Мацек... поймал двух приловов щуки и улучшил их мелким судаком. Одна из щук была сомнительной красоты и мы смеялись, что он забил поводок одной из плавучих барж, а это очень много! Поверьте мне, на этом участке воды движение как на Маршалковской - к счастью, только на судоходном пути ... Мацек болтал своим дроп-шотом, от которого мы смеялись, но в тот день он очень эффектно гасил наши улыбки.Он добавил к большой ласточке степлер, и теперь эффективно вырезал большинство ударов. Мы немного посмеялись над этим дроп-шотом сквозь слезы, особенно после каждого тяжелого дубля…
Первая щука Мацека была даже приличной…
... но второй ...
Я знаю, что высмеивание чьей-то внешности - это признак полного отсутствия культуры и аргументации в дискуссии, но... смотрите сами 🙂
На третий день, сразу после отъезда, мы заметили, что вода стала еще грязнее.На этот раз снова шел дождь и ветер, так что ненастье продолжилось. Со вчерашнего вечера непрерывно шел дождь, поэтому было страшно вытаскивать фотоаппарат или видеокамеру.
Последние два дня заставили нас осознать, что нужно искать чистую воду и избегать протекающего кофе с молоком. Мы долго плыли по реке в поисках места, где вода была бы чуточку чище и…. мы нашли! Примерно через 25 километров Павел свернул к берегу, где дно круто обрывалось до глубины 12 метров. Вода была на самом деле чистой и прозрачной, а вдобавок почти совсем перестал дуть ветер (что здесь не часто) и, наконец, прекратился дождь.Сделал первый заброс под банку, но резина на 21 грамме свинца упала и пошла. Несколько прыжков по низу и…. щелчок! Я разрезал и разрезал его дважды, чтобы быть уверенным, пока не почувствовал, что он хорошо щелкнул. Несколько секунд в холле и я говорю ребятам думаю неплохой окунь. Через какое-то время он замуровывается, как судак, и еще через несколько секунд я снова ставлю на окуня. Наконец у лодки появляется красивый толстый окунь. Я вижу, что рыба надежно закреплена, поэтому плавным движением хватаю свою добычу за косу.Нет времени разворачивать подсак. Окунь длинный и очень толстый, но я оцениваю его длину примерно в 47 сантиметров. Несколько быстрых фотографий, и Павел говорит, чтобы измерить рыбу, потому что она, вероятно, больше. Ставят на мерный стаканчик и оказывается, что наш гид прав - ровно 50,5 сантиметров! Для первого окуня из Нидерландов, думаю, нет ничего постыдного. Ему немного не хватало горбуна, которого мы поймали в прошлом году в Испании, но это была действительно солидная рыба.
Очередные забросы поклевок не приносят, поэтому при ловле нужно несколько раз передвигаться по крутому склону - тоже без поклевок.Через какое-то время мы возвращаемся к нашему счастливому месту, и в третьем забросе я вытаскиваю еще одного окуня. Рыба дерется слабее и меньше, но тоже точно фотострел. Несколько забросов, и Мацек заклинивает рыбу, но она отваливается через три секунды. Ему выпало, а она взяла еще одного, и опять на борт докладывает приличный окунь. У меня уже хороший день! Тем временем Павел насчитал двух приличных судаков. Потихоньку приближаются сумерки и нам пора возвращаться, потому что у нас 45 минут глиссирования до порта.
Мой первый голландский окунь и сразу 50+.Уважаю таких горбунов!
Второй жук хоть и меньше первого, но определенно симпатичнее.
Третий для коллекции. Все окуня McPrey имеют размер 12 сантиметров. В такой воде нет смысла использовать мелкие приманки.
Когда я занимаюсь окунем, Павел выбирает приличного судака.
90 130
Им также нравятся яркие цвета и сильные удары дном.
Наш промысел выглядит… да.
На четвертый день Мациек берет матч-реванш и сурово нас обливает. С утра ходим вокруг жердочки, а окуни не видно. Мациек махнул дроп-шотом и, наконец, выдал четырех судаков. Павел поймал одну, и я закончил день с одной, очень нежной добычей на мой счет. Вот на что похожа рыбалка - рыбачить снова и снова. На этот раз я стал самым большим бардаком на лодке...
Погода была ужасная, по крайней мере, на мой взгляд, потому что Павел сказал, что "все нормально".Солнце, потом тучи, потом сильный дождь и каждый день разная аура. Кроме того, был вихрь, который, за исключением нескольких часов третьего дня, дул все время. Слабее или сильнее, но… почти всегда.
На пятый день рубероид сорван. Видимые из окон нашего дома ветряки крутили пропеллеры так быстро, что я думал, они сломаются. Прогноз был 9м/сек, так что шансов выйти из порта не было. Павел взял меня на экскурсию по окрестностям, и мы решили проверить, как выглядит река наверху.Затопленные головы и луга, опять цвета кофе с молоком, струящиеся ветки и травы. Быстро выясняется, что уровень воды в Рейне (там, где мы ловили рыбу, находится водосбор в том числе и Рейна) подводит тревога и к нам надвигается кульминационная волна... Почти все Нидерланды напоминают кровяное русло и большинство вод представляют собой «группу соединенных судов», поэтому даже небольшие реки и пройденные нами дренажные канавы несли грязную и многоводную воду.
Глядя в окна машины на окружающие виды, я говорю, что нам повезло жить в Польше.В Нидерландах, на мой взгляд, красивых видов нет — они плоские, пресные, неинтересные. Конечно, я пишу о своих ощущениях и только на основании того, что я увидел за эти несколько дней, потому что где-то наверняка есть красивые места. Впрочем, я таких людей не замечал и чувства у меня скорее... средние. Плюс непогода и вихрь...
На следующий день опять было горько, но два сумасшедших решили попробовать. Я один из здравомыслящих, поэтому постучал по голове и помахал ребятам из окна коттеджа.Прошло два часа, и они вернулись с опущенными головами - мокрые, холодные, обоссаные, без укусов... Шансов поймать не было.
На следующий день ветер утих, но был мороз. Утром, при -6 градусах тепла, в лодке было так холодно, что мы не могли открыть рундук. К полудню косы замерзли, и с рыбой не обошлось без сумасшествия. Вода еще выше и грязнее. В какой-то момент у меня сильно кусается, я заикаюсь и…. оплетка рвется при вращении в носовой части катушки. Что?? Я ловлю тяжелым снаряжением, и такого быть не может.Я внимательно смотрю на направляющие в стержне, но не вижу пятен на фарфоре в направляющих. Ребята смеются, что косу натерли - но я знаю, что это невозможно. Новая линия, сильная, проверенная, и я всегда стараюсь не натирать ее. В любом случае, как, где? - 30 метров с конца ??
Утро встретило нас морозом. Поверьте, мне очень не хотелось уезжать…
Еще один "фантастический" вид на промысел.
Мациек успешно погасил наши улыбки. Думаю, мне придется извиниться за этот дроп-шот…
На следующий день предусмотрительно беру на лодку запасную удочку, катушку и катушку новой плетёнки, но на всякий случай ловлю старой оснасткой. Во-первых, у меня прикус, заикание и…. повторить. Я теряю наживку и 30 метров лески. Должно быть, виноват отколотый фарфор на одной из люверсов, но я не могу найти места с дефектом.Меняю палку, наматываю новую плетенку на эту же катушку и в следующем месте, когда поднимаешь блесну, подсекаю рыбу. Я сразу подозреваю, что это капотник - поклевки не было, я чувствовал, как рыба толкает резинку, и вдобавок "это что-то" идет боком. После нескольких сильных перерывов в мутной воде появляется Лешоль. Большой, вплоть до черного, запросто мог бы смутить наши вислинские "лопаты"... До конца дня ничего не происходит - Мацек все время болтает дропшотом, а мы с Павлом рыбачим "божьей милостью" - с осени .В конце дня я спасаю честь нашей лодки маленьким судаком.
На следующий день решаем, что если к вечеру ничего не изменится, утром собираем чемоданы и едем домой. Вода снова грязнее и выше, а ее прозрачность достигает сантиметра. В этот раз мы плывем медленнее, потому что на поверхности плавают не только травы и веточки, но даже толстые стволы деревьев.
Павел ведет нас к месту со скалистым мысом внизу. От отчаяния Мациек заныл и вместо свинцового заряда в дроп-шоте надел… мандулу в конце сета.А это уродец, за который цепляется окунь, но рыба при подхвате отваливается. Через минуту у меня снова огромный лещ-капотник и руки опускаются. Мы ловим рыбу в течение следующих часов, и, наконец, я сказал то, о чем каждый из нас думал с утра - "господа, а знаете ли вы, что то, что мы делаем сейчас, не имеет никакого смысла"?
Не говоря ни слова, мы свернули удилища и отправились в порт. Иногда приходится сдаться, признать поражение и сделать выводы. Мы только что вытащили их - скоро сверхурочная работа! Ждем, когда вода вернется в нормальное состояние, и планируем серьезный реванш.Что из этого выйдет? - скоро увидим.
Мой набор приманок, на которые я ловил рыбу во время этой поездки.
У меня было больше всего штрихов этими цветами. Он должен был быть ярким и тяжелым, что совершенно не соответствует тому, что мне нравится. Но это сработало.
Если мои коллеги, которые рыбачат в Нидерландах, читают этот текст, то наверняка стучат по головке и с насмешливой улыбкой думают - "а дату выбрали"... Ну, мы это сделали специально! Конечно, летом забастовок несравненно больше и результаты были бы намного лучше.Но! - Летом нам есть чем заняться, и мы можем найти санандр в Висле, Чорштыне или другом национальном промысле. Однако январь бывает разным. Вариантов рыбалки на судака в Польше не так много, и все же есть «куг», затаскивающий волка в лес. Так как же сократить срок охраны и ловить судака по регламенту? - иди туда, где это можно сделать. Нидерланды — это место, которое дополнительно дает вам шанс встретить действительно крупного хищника. Далеко от дома, но в наши дни, если кто-то хочет ловить рыбу круглый год, ему приходится иногда путешествовать.Для меня это была точно не последняя поездка в страну ветряных мельниц...
Paweł - спасибо за большое приключение, новые впечатления и гостеприимство! Вы отличный гид, умеете позаботиться о своих гостях и я с удовольствием вернусь туда снова. Тем более, что у меня есть счеты с судаком.
Maciek - большое спасибо, что убедили меня отправиться в эту поездку. В вашей компании, с добрым удовольствием, не раз, где ваши глаза будут подняты.
Камиль "Лысый Змей" Валики
Отчет о поездке на окуней-великанов: http://kamilwalicki.ru / 2019/07/01 / гигантское озеро-испания-2019/
Шутки, Текстовые документы, Юмор
Выдержка из документа:
-Я о вашем портфеле.
"Как повезло, что вы нашли ее!"
- Я еще не нашел, но собираюсь начать искать, поэтому я хотел бы попросить аванс.
Через неделю после свадьбы молодые садятся за ужин. Жена обращается к хмурому мужу:
- Я приготовила тебе лапшу в понедельник, и ты сказал, что она тебе понравилась.Во вторник, среду, четверг и пятницу то же самое... и теперь, в субботу, моя лапша тебе больше не нравится?!
Шотландец жене, лежащей на смертном одре:
- Дорогая, я позову доктора. Если же вы чувствуете, что ваш конец близок, не забудьте выключить свет.
Ночью испуганная жена кричит сонному мужу:
-Дорогая, мышка на кухне пищит!!!
-И что? Должен ли я смазывать ее маслом?
-Почему ты сбежал из операционной?
-Потому что я слышала, как медсестра сказала: "Не паникуйте так сильно!" Ведь это очень простая процедура.Нечего бояться!»
- Возможно, но она сказала это хирургу.
Свекровь приехала навестить зятя и дочь. Зять открывает дверь:
-О, мамочка! А мама, как долго?
-Пока, сынок, пока не надоест.
-Ооо, мамочка даже не войдет?
Разговаривают два рыболова:
-Мне вчера приснился чудесный сон1 прекрасной звездной ночью я плыл в лодке с красивой, сексуальной блондинкой...
-И чем закончился этот сон?
-Большой! Я поймал двухметровую щуку!
Удивленный, Ковальски наблюдает, как его жена зажигает свечи на торте.
- Да, мой плащ с сегодняшнего дня совершеннолетний.
-Сегодня я съел итальянца. говорит первый.
-Эээ, это сама паста! Я сегодня съел француза!
-Здесь! Это еще ничего! Я сегодня съел поляк!
Журналист, направленный в офис в Иерусалиме, снимает квартиру с окнами, выходящими на историческую Стену Плача. Каждый день, выглядывая в окно, он видит бородатого старого еврея, усердно молящегося.Из любопытства она решает взять у него интервью. Она подходит к нему и спрашивает:
-Вы приходите сюда каждый день, как давно вы этим занимаетесь и о чем молитесь?
- Я прихожу сюда каждый день вот уже 25 лет. Утром молюсь за мир во всем мире и за братство людей. Потом я иду домой, выпью чашку кофе, вернусь сюда и помолюсь за устранение болезней и прямо на Земле и за то, что очень важно: мир между израильтянами и палестинцами.
Журналист впечатлен.
«А как вы себя чувствуете, что приходите сюда каждый день и молитесь о таких чудесных вещах?»
-Это как говорить со стеной.
Поисковик
Связанные подстраницы:
Анекдоты - загадки, Текстовые документы, Юмор
Церковная политика, Текстовые документы, Юмор
Тест IQ, Текстовые документы, Юмор
10 СТУДЕНЧЕСКИХ ЗАПОВЕДЕЙ, Текстовые документы, Юмор Документы Текстовые документы, Религия
молитва за освобождение человека, Текстовые документы, Религия
объявление, Текстовые документы, Религия
литания святому сердцу Иисуса, Текстовые документы, Религия
Ориентальная короткошерстная, Текстовые документы, Кошки, Породы кошек
Египетские Мау, Текстовые документы, Кошки, Породы кошек
Игрушечный бобтейл, Текстовые документы, Кошки, Породы кошек
Использование математических формул в OpenOffice, Текстовые документы, Компьютер
Литания Святому Имени Иисуса, Текстовые документы, Религия
Сценарий Рождества -003, Текстовые документы, Религия
Святых на каждый день -12- декабря, Текстовые документы, Религия
Святых на каждый день -05- Май, Докуме nty Textowe, Религия
Национальный парк Бори-Тухольские, Текстовые документы, Наука
Сиамские, Текстовые документы, Кошки, Породы кошек
Перекрёсток для детей -вер.01, Текстовые документы, Религия
еще похожие страницы
.Русская Уха - Рецепты
- Время подготовки 1 часов
- Время ожидания 1 ч.
части пресноводной рыбы | 1 кг |
Свежее филе крупной рыбы (например,карп, окунь, форель, щука, линь) | 1 кг |
итальянский | |
лук | 2-3 шт. |
душистый перец | несколько зерен |
водка | стекло |
Лавровый лист | 3 шт. |
половинка лимона | |
картофель | 4 шт. |
укроп нарезанный | ложка |
перец и соль | |
шток
Уча – одно из древнейших блюд русской кухни.Суп, приготовленный из нескольких видов рыбы, отличается изумительным, копченым ароматом. Традиционно в конце варки в бульон кладут березовое полено.
Очистите рыбу, промойте овощи и лук, очистите их и положите в кастрюлю. По килограмму рыбных частей, овощей, лаврового листа и душистого перца отварить в 2 литрах воды. Во время варки снимите пену с бульона.Через 45 минут процедите и перелейте бульон в другую кастрюлю. Рыбное филе очистить от костей и нарезать на более мелкие кусочки. В горячий бульон положить нарезанный картофель и рыбу и залить стаканом водки. Все это кипятить 15 минут. Добавить нарезанную морковь и петрушку. Приправьте суп солью, перцем, добавьте нарезанный укроп и лимонный сок. Наконец, потушите березовое полено с огня в уху. Если у нас нет доступа к огню, мы также можем поджечь березовую веточку на газовой горелке, а затем потушить ее в супе.
.Подробная информация о приготовлении щуки в сливках
Как приготовить щуку в сметане? На этот вопрос ответит практически каждая женщина. Но если вы новичок в кулинарии и толком не умеете вкусно и быстро тушить или рыбу, то мы вам сейчас об этом расскажем.
Пошаговый рецепт щуки в сливках
Пожарить щуку на сковороде со сметаной достаточно просто. Кроме того, рыба пригодна для термической обработки и дает лучший результат.После этого готовится очень быстро, не разваривается и получается очень сочным. Чтобы убедиться в этом, подумайте об этом блюде сами.
Итак, мы должны взять
- стейки не очень крупные Щука - 400 г;
- Крем максимальной свежести - 200 мл;
- соль морская мелкая, перец душистый молотый - по вкусу;
- мука светлая просеянная – большая ложка;
- Масло растительное – около 25 мл;
- свежая зелень - доставить к столу.
Способ производства
Приготовление щуки в сметане на сковороде не займет много времени. Для этой обработанной рыбы стейки должны быть хорошего вкуса, с перцем и солью, а затем обжариваться с двух сторон в небольшом количестве рафинированного масла. Затем нужно смешать свежие сливки с пшеничной мукой и под крышкой отдать соус для всех приготовленных блюд. В таком состоянии щуку желательно тушить около 8 минут при закрытой крышке.
Как подать к столу?
Теперь, когда вы знаете, как приготовить щуку в сметане, предварительно обжарьте ее на сковороде.После небольшого рыбного рагу в молочном соусе его следует разложить по тарелкам, украсить зеленью, а затем познакомить с ним горячих домочадцев. В дополнение к этому блюду можно приготовить сытный гарнир.
Щука в сливочном соусе: способы приготовления на сковороде
Если вы не хотите жарить рыбу в масле, то предлагаем вам ее потушить. Для этого вам необходимо приобрести:
- Щука свежая - 1 шт. 1,5 кг;
- лук репчатый не горький - 2 головки;
- морковь не слишком крупная сочная – 1 шт.;
- Томатная паста - маленькая чайная ложка;
- жирные густые сливки - полный стакан;
- лавровый лист – 1 шт.;
- травы сушеные - щепоточку;
- соль морская мелкая, перец душистый молотый - по вкусу;
- Масло растительное - около 15 мл;
- твердый сыр - около 100 грамм
элементы обработки
Мы знаем, как приготовить щуку в сливках.Необходимо тщательно очистить от чешуи, отрезать хвост, все ребра и голову. Затем выпотрошить рыбу и нарезать на стейки. После этого нужно очистить и нарезать все овощи.
Варить на медленном огне
Как приготовить щуку в сметане, чтобы она получилась нежной и вкусной? Для этого нужно разогреть масло в кастрюле для рафинирования, а затем спассеровать нарезанный лук и натертую морковь. Когда овощи станут мягкими, к ним нужно положить кусочки щуки. Все ингредиенты смешать ложкой, сразу же влить соус из томатной пасты и свежие сливки.Приправы, сушеные травы, специи, лавровый лист необходимо закрыть и варить в течение часа. По истечении этого времени блюдо требуется посыпать тертым сыром и еще подержать огонь около 3 минут.
Подача на стол
Это рыбное рагу на столе только тогда, когда настоятельно рекомендуется. Кроме того, ему следует сделать начинку из овощей, круп или макарон. Приятного аппетита!
Запечь рыбу со сливками
Как бы вы не любили жареную или тушеную рыбу, в духовке часто все равно получается вкусная.Для приготовления этого ужина нам понадобится:
- Щука свежая - 1 шт 1,5 кг;
- мука светлая просеянная – 2 большие ложки;
- средний картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый не горький - 2 головки;
- морковь не слишком крупная сочная – 1 шт.;
- жирные густые сливки - полный стакан;
- Масло растительное - около 15 мл; сыр
- - 100 г;
- соль морская мелкая, перец душистый молотый - по вкусу.
Подготовка ингредиентов 9000 6
Как видите, щука в сливках в духовке не требует использования дорогостоящих компонентов. В связи с этим приготовить ужин можно практически на кого угодно. И перед тем, как поставить его в духовку, обязательно нужно обработать все продукты.
Щука должна быть выпотрошена, очищена от чешуи, затем отрезаны головной и хвостовой плавники. Кроме того, для него требуется более крупная рыба, нарезанная на стейки толщиной 2 см. После этого они должны попробовать перец и соль.
Обваляйте щуку в пшеничной муке, рекомендуется обжарить с двух сторон на рафинированном масле. Овощи также необходимо чистить отдельно. Лук репчатый следует нарезать кубиками, морковь и картофель натереть только наполовину. Затем первые два ингредиента требуется спассеровать на растительном масле. Что касается картофеля, то его следует отварить в соленой воде, остудить и нарезать толстыми ломтиками.
Формование формы и запекание в духовке
Когда овощи и рыба будут готовы, необходимо продолжить их запекание.Для этого нужно смазать глубокую форму кулинарным маслом, а затем разместить на ней жареную щуку. Рядом с рыбой нужно положить пассерованные овощи и ломтики картофеля.
Щука в сливках из духовки очень вкусная, надо заливать специальным соусом. Делается это следующим образом: Сливки разбавляют 130 мл воды, солят и перчат. Затем полить все блюдо заправкой и посыпать тертым сыром. В таком виде обед выпекался в духовке примерно 17 минут при 230°С.
Теперь вы знаете, как приготовить щуку в сметане в духовке. Применив этот рецепт, вы наверняка сытно и вкусно накормите всех членов своей семьи.
.Предложение - Агротуризм в Свентокшиских горах
В ЛЕСНОЙ УСАДЬБЕ каждый найдет что-то для себя….
Свентокшиские горы и пребывание здесь – отличное предложение для всех, кто ищет тишины, расслабления и спокойствия среди зелени природы и живописных уголков этого региона. Здесь действительно спокойно, гармонично и тихо, где главную роль играют вкусные домашние блюда из местных продуктов и окружающая природа.
Мы хотели бы призвать вас остаться на нашей агротуристической ферме.Мы гарантируем тишину и покой, царящие в лесу вдали от городской суеты. Река Лососина (Верна Жека) протекает через территорию, а поблизости находятся наполненные рыбой пруды, где любят проводить время рыболовы. Лес богат грибами, ягодами, земляникой, можно увидеть оленей, лосей, зайцев, фазанов, белок, диких уток, аистов, домашних животных. У нас есть комнаты для проживания, каждая из которых оборудована ванной комнатой. Приглашаем тех, кто нуждается в отдыхе от повседневной жизни.Ждем с вкусными завтраками, ужинами и десертами. Мы угостим вас вкуснейшими пирогами и мясными нарезками собственной выпечки из дровяной печи, а вечером отдохнем у костра с мангалом и деревянной беседкой. Мы рядом, мы даем нашим гостям пространство и близость, но всегда готовы помочь. Мы удалены от других мест обитания человека. Приглашаем людей, ищущих уникальные места с тишиной в главной роли, свежим воздухом без ограничений, пением птиц и всем этим на пороге Объекта.Поэтому мы заботимся о том, чтобы вас окружал покой. Благодаря этому есть время спокойно посмотреть на себя, прислушаться к внутренним голосам, которые заглушает современный мир. Вы можете вставать в 6 утра и в долине утренних туманов бросать удочки в воду с деревянного пирса у пруда в ожидании утреннего кофе и завтрака. Вы можете ходить, лежать на животе и читать книги по желанию. Кроме того, вы можете самостоятельно спуститься или подняться по реке, чтобы полюбоваться красотами дикой природы. Район создает благоприятные условия для любителей различных видов активного отдыха.Вечера — это прослушивание звуков окружающей природы. Специально для вас мы можем выключить весь свет вокруг, а потом шезлонг и звезды. В этом очаровательном, тихом месте вы сможете насладиться природой и покоем в компании семьи или друзей. Вокруг участка большая территория со смешанным лесом, полным грибов. У нас есть собственная рыбная ферма, где мы коптим, жарим и жарим рыбу по запросу. В каждом номере есть доступ к бесплатному Wi-Fi. Помимо комплексного оснащения, мы также предлагаем профессиональное обслуживание, которое сделает отдых в «Лесной усадьбе» лучшим решением для успешного отдыха.Несомненным преимуществом является наша домашняя и здоровая еда, а также вкусные и оригинальные на вкус блюда из дровяной печи. Каждый день мы готовим для вас вкусные польские блюда, приготовленные превосходным шеф-поваром со страстью к кулинарии, которые подаются в элегантном, теплом интерьере.
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
- Обед, относящийся к проживанию, только для проживающих гостей по запросу * дополнительно оплачивается наличными , индивидуальная стоимость в соответствии с Офертой.Меню очень богатое и меняется в зависимости от сезона (при благоприятной погоде можно перекусить на лоне природы). Пожалуйста, примите решение при бронировании или по крайней мере за 2 дня до прибытия.
Завтрак включен в стоимость проживания.
- местные продукты (джемы, яйца, овощи, сезонные фрукты, варенье, мед, мясное ассорти, сало деревенское, грибы, торты, пельмени, свежая рыба с собственного рыболовного хозяйства), только для проживающих гостей по запросу * оплачивается дополнительно в наличные
- охотничий домик с террасой в деревянном обустройстве
- печь для выпечки на дровах
- коптильня для рыбы
- в обход станка
- гостиная с эфирным ТВ (ТВ только в общей зоне - гостиная)
- место для гриля и костра (с оборудованием для гриля) * за дополнительную плату наличными
- деревянная беседка
- парковочное место - огорожено
- велосипедных дорожек
- лесные и полевые туристические тропы - туристов здесь не встретишь
- Беговые трассы для скандинавской ходьбы
- столов в саду
- уголок с сиденьями в саду
- походы на байдарках по Ниде или Пилице * за дополнительную плату
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА ОБЪЕКТЕ
Естественная игровая площадка – это игровая площадка, в которой используется естественный рельеф, местная растительность и свежий воздух.
- зона отдыха: шезлонги, столы, стулья, качели, гамаки
- для самых маленьких - батут, песочница, многофункциональная площадка, качели
- игр и игрушек для разных возрастов
- зеленый луг, поросший травой, предназначенный для катания, бега и других физических упражнений, способствующих развитию ребенка или просто позволяющих безнаказанно рыться в зарослях кустарников или под деревьями. Исследования показывают, что дети играют интенсивнее и дольше в естественной среде, а игра в естественной среде улучшает их внимание и концентрацию.Природа создает идеальные условия для игры, так как создает благоприятный микроклимат, возбуждает своим разнообразием органы чувств и развивает воображение, влияет на восприятие звуков, форм и образов, развивает двигательные и умственные способности, является неисчерпаемым источником детского вдохновения. , увлечение и отражение. Познавая природу и понимая ее значение, дети учатся уважать ее. Сады, леса, рощи, рощи и огороды всегда были мощным источником очарования не только для детей. Увеличение количества зелени всех видов помогает увеличить вероятность мистического мышления и вдохновляет на эксперименты в игровой среде.
- для рыболовов два пруда с рыбой
* Рыбалка на рыбном пруду - только для проживающих гостей, по предварительной договоренности с владельцем, в соответствии с Положением о Объекте/Рыбном хозяйстве.
В наших прудах водится много видов рыб: осетр, сазан, белый амур, линь, щука, карась.
Мы не берем плату за рыбалку с проживающих гостей.
Пойманная рыба * дополнительно оплачивается наличными, согласно действующему прейскуранту.
А вечером приглашаем на костер. Вам достаточно заказать банкетный набор и можно наслаждаться едой.
Гриль/камин * дополнительно оплачивается наличными, только после предварительного письменного согласования с собственником в соответствии с Регламентом.
Дрова для гриля/камина, сервизная и одноразовая посуда и столовые приборы предоставляются владельцем в цене меню в соответствии с Регламентом.
БЕСПЛАТНО: утюг для глажки с доской.
* Минимальный срок проживания 2 ночи.
* Бронирование минимум за 1 день.
* Нет доступа на кухню
* На первом этаже гостиная с эфирным телевидением
Чтобы определить дату и цену, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected] или по телефону: +48 501 320 833. Правила внесения депозита в соответствии с Правилами, которые являются неотъемлемой частью Предложения пребывания.
МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ В РАЙОНЕ:
OLIMPIC Center в Стровчинеке - спортивный комплекс.
Рядом с Центром находится искусственный водоем - лагуна, прекрасное место для летнего отдыха.
Сердцем Центра спорта и отдыха OLIMPIC в Стровчинеке является крытый бассейн со спортивно-оздоровительным бассейном (дикая река, горка, гейзеры, массажеры), детским бассейном, джакузи, сауной и парной. Это один из самых современных спортивных комплексов в Свентокшиском воеводстве.
Рядом с бассейном расположен легкоатлетический стадион с полноразмерным футбольным полем и крытыми трибунами.Также есть поля: футбольное с искусственным покрытием и освещением, многофункциональное с искусственным покрытием, а также теннисный корт, скейтпарк, детская площадка и тренажерные залы (классические и открытые).
Самой большой достопримечательностью гмины Стровчин является ОЛИМПИЙСКИЙ центр в Стровчинеке, который состоит из: бассейна, полноразмерного футбольного поля, шестиполосной дорожки с элементами легкой атлетики: водной канавы для бега с препятствиями, прыжков с шестом. , прыжки в длину и тройные, на прыжок вверх, толкание ядра, копья, метание молота и диска.Бассейн состоит из основного (спортивного) бассейна размерами 25,00×12,50 м с внешней горкой, а также рекреационного бассейна (с массажными форсунками, водометами, водопадами и др.) и лягушатника для детей. Гардеробно-санитарный комплекс оборудован системой шкафчиков с электронным управлением. Научиться плавать можно под наблюдением специалистов. Рядом с центром есть водохранилище с возможностью аренды каяков, теннисный корт, кафе и гастрономия. Объект полностью адаптирован к потребностям людей с ограниченными возможностями.
Гора Добжешовска
Гора Перзова
Дворец Хенрика Сенкевича в Обленгореке
Камень в память о месте рождения Стефана Жеромского в Стровчине
Арианская церковь в Хелмцах
Плавильная печь в Кузняках
Водяная мельница в Бугае
Дворец Тарлов в Подзамче Пекошовски
Святилище в Пекошове на чудесной картине XVIII века «Мадонна с младенцем»
Мельницы у реки Фейтфул
Горный музей в Медзянке
Туристические маршруты, здесь туристов не встретишь
Райская пещера
Дуб Бартек в Загнаньске
Кельцинский музей
Лыжные трассы
и другие
Заботясь о безопасности, здоровье и комфорте гостей, мы внедрили все необходимые профилактические процедуры и меры по поддержанию особой гигиены и чистоты, направленные на минимизацию рисков заражения COVID-19.Мы дезинфицируем помещения между бронированиями.
Регламент является неотъемлемой частью предложения.
Владелец оставляет за собой право вносить любые изменения.
Приглашаем Вас на праздник, полный развлечений, в "ЛЕСНОЙ УСАДЬБЕ"
.