8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как пожарить бекон на сковороде до хруста


Как нужно жарить бекон на сковороде, чтобы он получился хрустящим и не пригорел | Рецепты в мультиварке (Вдомееда)

Бекон – вкусная американская закуска в виде слайсов из свинины. Она, как и другие мясные блюда, характеризуется высокой питательностью, а, следовательно, насыщает организм человека необходимой энергией. Такой продукт можно попробовать во многих заведениях общественного питания, но если знать, как жарить бекон в домашних условиях по всем правилам, то приготовление на собственной кухне не только порадует своей лёгкостью и простотой, но и сделает ваш завтрак разнообразным и вкусным.

Выбор бекона

Слайсы с большими жировыми прослойками кажутся более сытными, но хорошо их приготовить до образования корочки - достаточно сложно, особенно тем, кто впервые взялся за такое блюдо.

Совет! Новичкам рекомендовано использовать кусочки бекона «Мираторг», которые содержат меньше жира и легко подвергаются термообработке.

Если отвечать на вопрос, какой бекон жарят американцы, то можно точно сказать, что он должен быть не сырым. Выбирая продукт, следует обратить внимание на цвет сальных прожилок, который в идеале должен иметь белую окраску, а не жёлтую.

Можно ли жарить копченый бекон или сырокопченый? Такой готовый полуфабрикат использовать будет лучше всего. Он имеет приятный аромат и пикантную вкусовую гамму, а также уже умеренно посолен.

Сколько жарить бекон

Как и сколько по времени правильно жарить бекон на сковороде? Для начала необходимо подержать свиные полоски в проточной воде некоторое время (около пяти минут). Это делается для того, чтобы продукт не потерял свою форму, а также получился в меру хрустящим и сочным. Затем слайсы выкладывают на хорошо впитывающую бумагу для сбора лишней жидкости. Сковородку лучше разогревать на огне средней интенсивности, после чего на её дно опустить кусочки нужного размера. Масло для жарки не требуется, так как свиные ломтики способны при плавлении выделять собственный жировой слой.

Нельзя сказать с точностью, сколько жарить на сковороде бекон, порезанный тонкой полоской, хотя многие считают, что чем тоньше слайсы, тем сильнее они будут прилипать. Если не хотите испортить блюдо, то следите за интенсивностью пламени кухонной плиты, вовремя меняйте положение полосок, используйте хорошую посуду и следуйте указаниям выбранного рецепта.

Сколько нужно жарить, чтобы при данном способе приготовления бекон не подгорел? Количество времени будет зависеть от качества самого продукта, его толщины и свежести, но в среднем, приготовление занимает около пятнадцати минут. В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, соль, куркуму и паприку.

Как жарить бекон на сковороде

Как правильно жарить бекон знают не только специалисты в кулинарии, но и простые люди, которым такая закуска пришлась по вкусу. Хрустящие свиные слайсы отлично сочетаются с овощными гарнирами, а также подходят к хмельным напиткам в самостоятельном исполнении. В процессе приготовления мясные полоски постоянно переворачивают, чтобы они могли равномерно прожариться. Хрустящая корочка образуется, если подержать полоски подольше на небольшом температурном режиме. Конечным этапом будет сбор лишнего жира при помощи бумажной салфетки, на которую выкладывают готовые слайсы.

Сколько минут в сыром виде готовить бекон, если пожарить его нужно очень быстро? Свежее мясо в таком случае нужно нарезать тоненькими ломтиками, чтобы оно быстрее запекалось. Можно использовать духовку, но на её разогрев тоже понадобится время. Поэтому просто выложите полоски на горячую посуду с антипригарным покрытием и готовьте до образования светло-коричневого слоя с обеих сторон.

Совет! Если хотите попробовать жаренного бекона с хрустом, то обязательно жарьте его только на сковородке, так как такой прибор способствует появлению корочки и придаёт мясной закуске особенный вкус.

Яичница с беконом

Яичница с хрустящими полосками из мяса является хорошим и сытным завтраком. Она легко и недолго готовится, если знать некоторые нюансы.

Как пожарить бекон на сковороде с яйцами, и какое количество яиц потребуется? На сто грамм основного продукта будет достаточно четырёх штук. Для приготовления вкусной яичницы нужно понять, как правильно жарится глазунья с беконом. Процедура начинается с запекания слайсов в течение пяти минут до образования золотистого слоя с обоих боков, затем к ним можно добавить нашинкованный репчатый лук, а потом и яички, но так, чтобы белок с желтком не перемешался. Нужно не забыть посолить и поперчить, а также можно добавить любые приправы по своему усмотрению. Крышку лучше закрыть и дать блюду провариться. Данный завтрак обычно подают с тостами и белым хлебом.

Знаменитое американское блюдо распространилось по всей Европе. Оно стало популярным из-за своих вкусовых качеств и питательной ценности, хотя и считается высококалорийным. Чтобы приготовить такой продукт правильно, нужно знать несколько секретов, которые сделают процесс проще, а вкус готового завтрака – насыщенней.

Другие рецепты

советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD

Бекон — противоречивый продукт. Казалось бы, его однозначно нельзя назвать самым полезным продуктом в мире, но если употреблять его в умеренных количествах, то ничего плохого не случится. 

Хрустящий бекон часто готовят на завтрак и подают к столу с яйцами. А еще в бекон можно завернуть спаржу, морепродукты и даже птицу (он помогает сохранить все соки внутри). Порубленный бекон можно добавить в качестве топинга в супы, закуски и салаты — небольшая, но такая заметная и важная гастрономическая изюминка.

Советуем не обжаривать бекон на сковороде, а готовить его в духовке. Такой способ поможет приготовить равномерно хрустящий, томленый и аппетитный бекон, а на сковороде есть риск его пережарить и подпалить, получив вместо вкуса дымка нечто несъедобное. 

Делимся полезными советами, которые помогут вам приготовить идеально хрустящий бекон. Это совсем не сложно!

Преимущества духовки

Поклонники бекона, которые привыкли готовить его на сковороде, могут удивиться и даже возмутиться такому повороту, но бекон действительно получается вкуснее и аппетитнее в духовке. Но это не единственные причины. Рассказываем, почему вам понравится готовить бекон в духовке гораздо больше, чем на сковороде.

Вмещается больше

Духовка экономит время и позволяет приготовить больше бекона за меньший срок. Это выручает, когда вам предстоит подать завтрак, обед или ужин на большую компанию. Сковорода же вмещает лишь пару ломтиков бекона — процесс может заметно затянуться. 

На кухне чище

Когда бекон обжаривается на сковороде, на кухне остаются заветные последствия этого процесса. Вся плита покрывается масляными и жирными пятнами, которые потом приходится долго и упорно устранять. С духовкой проще — бекон не шкварчит и не "фонтанирует" каплями жира, которые хаотично перемещаются под действием горячих температур.

Появляется время на другие задачи

Приготовление бекона в духовке экономит время и освобождает его для других кухонных задач. Это позволяет грамотнее распоряжаться собственным временем. Пока бекон запекается в духовке, вы можете взбить яйца для омлета, приготовить фреш или вымыть посуду. Эти 15 минут принадлежат только вам!

Полезные советы

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальный бекон в духовке. 

Используйте пергамент

Обязательно застелите противень или форму пергаментом для запекания. Есть альтернатива — алюминиевая фольга, но от ее использования лучше отказаться. Бекон прилипает к фольге и с трудом отдирается от нее, а еще фольга может порваться — в результате весь противень покроется жиром, и его придется долго отмывать. Пергамент универсальнее, так что используйте именно его. 

Отправляйте бекон в уже разогретую духовку

Конечно, вы можете сперва отправить бекон в духовку и только потом начать ее прогревать. Правда, вряд ли это того стоит. На результат это никак не повлияет, но может стать причиной лишних трудновыводимых загрязнений. Жирные пятна, которые попали на поверхность комнатной температуры, а потом нагрелись, выводятся с большой сложностью. 

Выберите правильную температуру

Наша задача заключается в том, чтобы приготовить идеально хрустящий бекон. Он получится таким при высоких температурах. Смело прогревайте духовку на 200 градусах в течение 10 минут, прежде чем отправить в нее противень с беконом. 

Время запекания составляет примерно 10-15 минут. Все зависит от желаемой степени готовности и хруста. В середине приготовления вы можете достать противень, чтобы перевернуть бекон — это не повредит.

Сохраните лишний жир

После приготовления бекона остается много жира. Не спешите его выбрасывать — перелейте его в стеклянную банку через сито и отправьте в холодильник. Этот жир богат питательными веществами и еще не раз выручит вас на кухне. Его можно добавлять в мясные блюда, в пережарку для супа, в бульоны. Вкус блюда получится интереснее и насыщеннее. На этом жире можно даже обжаривать яйца и другие продукты. 

Удалите жир с бекона

После того как вы сохраните лишний жир, оставшийся после приготовления бекона, поместите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сверху накройте бекон еще одним слоем полотенец. Они впитают в себе остатки жира. Оставьте бекон в таком виде на 5-10 минут, а затем используйте для приготовления блюда из вашего меню. 

Готовить бекон вовсе не сложно. Все действия пошагово и последовательно проиллюстрированы в видео. Посмотрите его, чтобы еще раз закрепить в своей голове советы из нашей статьи. 

Хрустящий бекон

Вам понадобятся: 

  • Бекон — 1 упаковка
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Застелите противень или форму пергаментом для запекания. 
  3. Выложите ломтики бекона рядом друг с другом на пергамент. Отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
  4. Достаньте противень из духовки, воспользуйтесь щипцами и переместите ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Накройте еще одним слоем полотенец сверху. 
  5. Используйте бекон в других блюдах или подайте к столу в составе завтрака. 

Готовить просто: сочная кесадилья и картофельный салат с беконом

Невероятно простая закуска для большой компании и салат, который отлично дополнит мясные блюда

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Привет! Теплых деньков становится все меньше, но это не повод грустить. Делайте, как я: хватайте друзей и мчите на дачу, где травка все еще радует зеленым цветом, а воздух пропитан ароматом мяса на гриле. Но выезд за город — это не только шашлыки и барбекю. Поездка может запомниться и другой вкусной и небанальной едой, которая при этом еще и легко готовится.

В этот раз хочу поделиться с вами историями о картофельном салате, который может исполнить роль гарнира, а также о мексиканской закуске, которая сведет с ума (в хорошем, конечно, смысле) ваших друзей. Поехали!

Для картофельного салата с хрустящим беконом нам понадобится:

  • молодой картофель;
  • бекон;
  • сметана или йогурт без добавок;
  • лимон;
  • зеленый лук, укроп и петрушка;
  • хлебные крошки;
  • мягкая горчица;
  • соль, перец.

Сперва отварим картофель. У меня его около 0,5 килограмма. Перед тем, как бросать его в воду, я его хорошенько потер губкой, поэтому кожуру, которая таит в себе много вкуса, удалось сохранить. Картофель надо сварить до полной готовности, но не переварите — клубни должны держать форму.

Готовый картофель нарезаем крупными кубиками, посыпаем рубленой зеленью, солью, перцем. Далее добавляем тертую цедру и сок половины лимона, несколько ложек сметаны или йогурта, а также чайную ложку горчицы.

Мне в этот раз досталась зеленая — с эстрагоном, но подойдет и любая мягкая. Например, английская или дижонская. Если в холодильнике только русская ядреная — не беда, добавьте половину чайной ложки.

Перемешиваем и получаем салат, который уже можно подавать к столу. Но мы можем сделать его еще лучше!

Для этого несколько пластиков бекона избавляем от шкуры, нарезаем на мелкие брусочки и обжариваем на сухой сковороде до румянца и хруста. Чтобы бекон не сгорел, жарьте его на среднем огне. Не стесняйтесь пробовать!

Во время жарки бекона из него будет выделяться жир, который нам пригодится. После того, как бекон готов, в сковороду, где он жарился, всыпаем горсть хлебных крошек и разогреваем их в беконном жирке до хруста.

Теперь посыпаем картофель заправкой из бекона с крошками и получаем невероятно вкусный и ароматный салат.

Кесадилья, она же кесадийя, она же тортилья с сыром

Это простое, но эффектное блюдо родилось в солнечной Мексике. Изначально оно состояло лишь из пшеничной или кукурузной лепешки и сыра, но со временем список ингредиентов пополнился мясом, грибами, колбасой и даже картофелем. Я предлагаю приготовить кесадилью с курицей и томатным соусом.

Для этого блюда нам понадобится:

  • филе куриных грудок;
  • пшеничные лепешки;
  • томатный соус или рубленые помидоры;
  • сыр;
  • соль, перец;
  • сметана.

Пару куриных грудок нарезаем на небольшие кусочки, наливаем на нагретую сковороду немного растительного масла и обжариваем на огне чуть выше среднего. Жарим, пока одна сторона кусочков не станет румяной, переворачиваем их, солим, перчим.

Когда курица перестанет быть сырой снаружи, вливаем в сковороду томатный соус. Что за соус? Сейчас в магазинах часто можно увидеть готовые томатные соусы для пасты. Они нам идеально подойдут. Также можно использовать консервированные резаные томаты, но их надо будет приправить солью, перцем и сушеной зеленью.

Продолжаем жарку. Когда соус прогреется и немного выпарится, сковороду можно снимать с огня.

Пока жарилась начинка, натираем сыр. Какой использовать? Подойдет и твердый, и полутвердый. Главное — чтобы он хорошо плавился. Сыры а-ля пармезан использовать не советую, так как они обладают очень мощным ароматом, который перебьет все остальные ингредиенты.

Теперь нам нужна еще одна сковорода. Если она у вас одна, то курицу с томатным соусом перекладываем в другую посуду, а сковороду моем и насухо вытираем.

Настало время пшеничных лепешек! Сухую сковороду ставим на средний огонь и без добавления масла кладем на нее лепешку. На одну половину лепешки выкладываем равномерным тонким слоем тёртый сыр, сверху на него начинку из курицы, а на нее еще слой сыра.

Побудьте немного жадиной и не вываливайте половину начинки на лепешку, иначе в дальнейшем есть будет неудобно. Ингредиенты выкладывайте тонкими равномерными слоями. Далее аккуратно лопаточкой накрываем конструкцию второй половиной лепешки и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки. Важно, чтобы сыр расплавился — так он исполнит роль клея, который скрепит начинку и лепешку.

Когда лепешка станет румяной, а сыр тягучим, то выкладываем кесадилью на разделочную доску и ждем две-три минуты, после чего разрезаем ее пополам. За это время сыр немного затвердеет, и конструкция станет более прочной — так есть будет намного удобней.

Кесадилью можно обжарить и на гриле, но для этого нужно очень внимательно следить за температурой жарки, иначе лепешка сгорит, а сыр не расплавится. Кстати, рекомендую подавать кесадилью со сметаной — они идеально подходят друг другу.

Мало кому захочется променять общение с друзьями на кухонные хлопоты. Поэтому важно, чтобы приготовление вкусной еды не занимал у вас полдня. Надеюсь, что блюда, о которых я поведал вам сегодня, помогут максимально приятно провести остаток лета в компании близких людей.

Приятного аппетита!

Другие материалы рубрики смотрите по ссылке.

Жареный картофель с беконом, луком и розмарином

На страницах сайта www.eestikartul.ee используются файлы Cookie (известные также как HTTP cookie). Файл cookie представляет собой небольшой блок данных (текстовый файл), сохраняемый на вашем компьютере по требованию сайта, который вы просматриваете.

Существует два типа файлов cookie:

  • Постоянные файлы cookie сохраняются в вашем компьютере после завершения сеанса. Их можно использовать, например, чтобы сайт мог распознать вас при повторном посещении, или чтобы содержание сайта соответствовало вашим потребностям, а также для сбора статистических данных.
  • Сеансовые файлы cookie – это временные файлы, которые удаляются после ухода со страницы или закрытия браузера. Сеансовые файлы cookie можно использовать для работы определенных функций сайта, например, корзина или вход пользователя.

Файлы cookie используются на наших страницах, чтобы обеспечить удобство пользования. Файлы cookie позволяют нашему серверу распознать вас и автоматически приспособить свое содержание так, чтобы оно соответствовало вашим потребностям при посещении страницы. Благодаря использованию cookie мы имеем статистику по пользователям, которая позволяет нам измерять и улучшать функционирование нашего сайта.

Наши файлы cookie могут быть созданы различными поставщиками услуг, которые помогают нам передавать свои веб-услуги. Такими поставщиками являются, например, Google, Facebook, Instagram.

Считается, что пользователи наших сайтов согласны с использованием файлов cookie, если в настройках их браузера это разрешено. Если вы не согласились с использованием файлов cookie, то некоторые услуги и функции нашего сайта могут быть ограничены.

Вы можете сами выбрать, желаете ли вы разрешить использование файлов cookie в своем браузере. Если вы не желаете использовать файлы cookie, то можете настроить свой браузер так, что он запретит автоматическое использование файлов cookie или будет извещать вас каждый раз, когда сайт просит разрешение на добавление файлов cookie. Для выполнения необходимых настроек, пожалуйста, посмотрите функцию «помощь» в своем браузере.

Настоящие условия могут время от времени меняться без предварительного уведомления, чтобы обеспечить соответствие законам и/или общепризнанной практике, касающейся использованию файлов cookie.

Щи с беконом пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

Щи с беконом пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа 40 минут

2 часа 40 минут

Добавить в книгу рецептов7

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт Давида Эммерле для московского бара Noor.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные кости

2 кг

Репчатый лук

320 г

Копченый бекон

180 г

Сладкий перец

160 г

Квашеная капуста

1 кг

Лавровый лист

1 штука

Томатная паста

300 г

Подсолнечное масло

60 мл

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут

Распечатать

1Отправить свиные кости в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 25–30 минут.

2Пока пекутся кости, заняться овощами. Так же отправить печься 150 грамм лука и 150 грамм моркови — они придадут супу нужный цвет.

3Готовые кости опустить в кастрюлю с холодной водой и начать варить бульон. Когда вода закипит, снять несколько раз пенку, а затем добавить обжаренные лук и морковь. Варить бульон при низкой температуре 1,5–2 часа. Варить бульон при низкой температуре 1,5–2 часа.

4Нарезать оставшиеся лук, морковь и болгарский перец соломкой.

5Нарезать чеснок двумя способами. Половину — соломкой, половину — кубиком.

6Нарезать картошку брусочками.

7Нарезать розовые помидоры дольками.

8Нарезать бекон мелким кубиком. Обжарить его в сковороде до хруста. Откинуть бекон на сито, чтобы из него вышло новое масло. Это масло выливать не нужно, оно понадобится для жарки овощей.

9На этом масле в кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить тонко нарезанный болгарский перец. Затем, когда перец приобретет мягкость, добавить нарезанный лепестками чеснок. Обжаривать, пока овощи не начнут источать яркий аромат. Добавить к ним томатную пасту.

10Добавить к овощам квашеную капусту. Если она крупная, нарезать ее мельче.

11В готовые овощи вылить бульон. Довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок, нарезанный кубиком.

12Добавить картошку, затем бекон и свежие томаты.

13В готовый суп положить мелконарезанный укроп. Дать супу настояться сутки.

Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить бекон из свинины в домашних условиях пошаговый рецепт. Что такое бекон? Виды, полезные свойства и вред Пожарить бекон в духовке

Сложно представить человека, который остался бы равнодушным к ароматному хрустящему бекону с прослойками жирка. Разве что у убежденного вегетарианца не побегут слюнки от одного взгляда на тарелку с этим лакомством. А вот для любого мясоеда бекон жареный является изысканным деликатесом.

К счастью, это тот случай, когда за любимым вкусом вовсе не обязательно отправляться в ресторан. Поджарить вкусный бекон можно и дома. А как это сделать, мы сейчас узнаем.

Как выбрать бекон?

Отправляясь в магазин, помните о нехитрых правилах. В хорошем беконе мясных прослоек должно быть не меньше, чем жировых, но и прослойка сала обязательна. Вы можете купить и целый кусочек, и готовые слайсы. Если вы любите очень тонкую нарезку, отдайте предпочтение второму варианту - нарезать дома бекон так ровно и тонко вряд ли удастся. Хотя хороший острый нож и позволяет добиться неплохих результатов.

Костей в беконе быть не должно, а вот кожа вполне допустима. Она дает представление о том, что срезан пласт с нужного места - с бока свиньи. При приготовлении вы можете поступить с ней на свое усмотрение, срезать или оставить, как пожелаете. В большинстве случаев она получается довольно мягкой и совсем не портит вкус и структуру блюда.

Если вам посчастливилось выбрать хороший кусочек, из него вы легко приготовите самый вкусный жареный бекон. Фото, представленные в этой статье, наглядно демонстрируют, что кушанье получается очень красивым.

Необходимая посуда

Главная задача, которую нужно выполнить при обжаривании бекона, сводится к вытапливанию лишнего жира. Поверьте, даже если в вашем кусочке мяса больше, чем сала, дополнительные жиры не понадобятся.

Бекон жареный лучше готовить на сухой сковороде. Антипригарная посуда справится с задачей наилучшим образом, поэтому стоит отдать предпочтение именно ей. Если же в вашем распоряжении имеется чугунная сковорода или вок, результат будет ничуть не хуже.

Можно обжарить бекон и в сковороде гриль-газ, он получится еще более ароматным.

Боитесь, что бекон все-таки пристанет? Смажьте поверхность минимальным количеством оливкового масла без запаха, этого будет достаточно до того момента, пока из кусочков начнет вытапливаться жир.

Правила обжаривания

Первым делом хорошо разогрейте сковороду. Жареный бекон, рецепт которого мы предлагаем для самостоятельного воплощения, лучше готовить на средне-сильном огне. Если вы хотите предотвратить разбрызгивание жира, накройте сковороду специальной сеткой, но не крышкой. Под обычной крышкой бекон будет тушиться, а не жариться.

Время термообработки

Сколько готовить жареный бекон? Рецепт, предложенный нами, советует ориентироваться на цвет и запах готовых полосочек. Время прожарки зависит от размера, толщины кусочков, типа сковороды и интенсивности огня. Как только вы увидите соблазнительный золотистый цвет и почувствуете божественный аромат, знайте: бекон готов.

Как использовать жареный бекон в кулинарии

Существует множество рецептов, в которых фигурирует этот ингредиент. Его добавляют в лазанью, пиццу, запеканки, рагу, жаркое и многие другие рецепты. Вы можете уложить бекон жареный между булочками гамбургера или добавить его в хот-дог. Это придаст угощению изысканный аромат, даже если бекона будет относительно немного.

Бекон с можно добавлять в супы, каши, гарниры из овощей. Некоторые любят кушать его просто так, вприкуску с салатом из сезонных овощей, свежим хлебом, домашними соленьями. Бекон хорошо сочетается с сыром. Мелко поджаренные нарезанные кусочки можно смешать с тертым чеддером или моцарелой, чтобы сформировать ароматную золотистую корочку для любых запеченных блюд.

Спектр применения этого компонента необычайно широк.

Не бойтесь импровизировать! А пару простых рецептов с беконом мы рассмотрим далее.

Яичница и жареный бекон: рецепт

Фото, представленное ниже, является одним из главных символов не только национальной кухни США, но и всего американского образа жизни. Согласитесь, вы не раз замечали, как герои любимых заокеанских фильмов завтракают именно этим блюдом?

Существует огромное количество вариаций на тему поджаренного бекона и яиц. Можно просто обжарить эти продукты на сковороде. Можно уложить бекон в формочки для капкейков, вбить в каждую по яичку и запечь в духовке. Можно подать жареный бекон и яйца пашот на булочке. Словом, просто непаханое поле для экспериментов!

Для приготовления двух порций на завтрак вам понадобится 4 ломтика бекона и 4 яйца. Поджарьте бекон до готовности, переложите на порционные тарелки. В оставшемся жирке пожарьте яйца. При подаче блюдо можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром.

Панкейки с беконом

Еще одно блюдо, которое можно смело назвать классическим для западной кухни, напоминает привычные нам оладьи. Для приготовления панкейков просейте в миску чашку муки, добавьте по щепотке соли и разрыхлителя. Всыпьте 0,5 ч. л. соды и 3 ст. л. сахара. Смешайте сухие компоненты.

Отдельно соедините жидкие: стакан молока, яйцо, 4 ст. л. лимонного сока. Смешайте обе части и вымесите тесто. Панкейки обычно крупнее оладий, но вы можете приготовить их такими, как вам больше нравится. К примеру, тесто можно наливать прямо на бекон (жареный). А можно подать поджаренные ароматные полоски к обычным круглым панкейкам.

Это блюдо может стать отличным вариантом для завтрака, полдника или «ссобойки». Подавать панкейки с жареным беконом рекомендуется с сырным соусом или кетчупом.

Пожалуй, редко встретишь человека, который не любил бы сочный, поджаристый, золотистый бекон. Разве что если этот человек – заядлый вегетарианец, блюститель прав животных и сохранности природы. Что может быть вкуснее бекона на завтрак? И хотя вкусы у всех разные, вряд ли кто-то может легко отказаться от глазуньи с кусочками копченого свиного мяса. Недаром этот продукт завоевал огромную популярность во всем мире, особенно в США и странах Западной Европы.

Тонкости и хитрости

С тех пор, как бекон стал реализоваться в свободном доступе, было придумано множество «лайфхаков» по его приготовлению.

  1. Например, некоторые повара утверждают, что жарить бекон нужно лишь после предварительного вымачивания в холодной воде – так он сжимается почти втрое меньше, нежели обычно. Приготовить бекон несложно, но чтобы блюдо с его присутствием получилось действительно вкусным, важно соблюсти некоторые простые правила в технологии жарки или припускания.
  2. Оговоримся сразу – обжарить бекон с высоким содержанием жира довольно тяжело. По крайней мере, сделать это качественно новичкам обычно не удается. Но существуют менее жирные продукты, например, всем известный бекон от фирмы «Мираторг» , который быстрее и проще поддается термической обработке на сковороде. И все же, жирный бекон кажется более сытным и вкусным. И его можно запечь, что сделает продукт еще более вкусным и ароматным!

Этот вкуснейший мясной продукт жарят для того, чтобы придать блюду, с которым он подается, глубокой пикантности, калорийности и сытности, а также настоящего мясного аромата. В процессе приготовления бекон не солят, поскольку он содержит достаточное количество соли сам по себе. Лучшие приправы для этого продукта – красный перец, чеснок, сушеный базилик, куркума. Итак, давайте разберемся, как нужно жарить бекон?

Жарим бекон на сковороде в три шага

Оговоримся сразу – жарить любой бекон на сковороде достаточно сложно, и результат не всегда
получается аккуратным. Но если вы хотите козырнуть перед кем-либо своими колоссальными кулинарными способностями, этот вариант – именно для вас. Если же вы, напротив, хотите упростить себе задачу, лучше использовать микроволновую печь. А еще вкуснее бекон получается в обычном духовом шкафу: именно в нем он обретает невероятную сочность, утонченный аромат и четкую текстуру.

Как мы уже упоминали, кулинарные «лайфхакеры» советуют предварительно вымачивать бекон в холодной проточной воде. Так он получается крупным и почти не сжимается. А следовательно, сохраняет все свои самые примечательные питательные свойства. Итак, приготовление бекона (без учета гарнира) займет у вас не более 10-15 минут. Весь процесс будет проходить в три основных шага.

Ингредиенты:

Как вкусно и правильно жарить бекон на сковороде:

Итак, мы с вами разобрались, как именно жарить бекон на сковороде. Но на этом «приключения» не заканчиваются. Важно устранить излишки жира, которые остались на ломтиках после обжаривания, поэтому нельзя выкладывать готовое мясо на тарелку. Застелите блюдо сухой чистой салфеткой и выложите на нее ломтики мяса. Сверху накройте их еще одной салфеткой. Пусть лишний жир впитается – так кусочки приобретут различимую текстуру и станут еще более хрустящими.

Как правильно жарить бекон «Мираторг» , или любой другой продукт без повышенного содержания природного жира? В принципе, суть остается той же. Но время приготовления может сократиться примерно в 1,5-2 раза. И будет значительно лучше, если готовить мясо вы станете в посуде с антипригарным покрытием.

Завтракаем вкусно: яичница с беконом

Кто из нас не любит полакомиться яичницей в утреннюю пору?

Казалось бы, такая еда не слишком тяжела для желудка, что весьма актуально для завтрака, но в то же время она достаточно калорийна, чтобы создать ощущение сытости на несколько часов вперед. Так как насчет глазуньи с беконом? Раз уж мы успешно освоили его отдельное приготовление, что мешает нам ввести в него полезный дополнительный ингредиент?

Как правильно жарить бекон с яичницей?

Естественно, что для этого блюда существует множество вариаций и отдельных рецептов, а потому подгонять процесс под что-то одно – бессмысленно. Но есть определенная технология жарки, отступать от которой не стоит, вне зависимости от того, жарите ли вы омлет или глазунью.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100-150 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Репчатый лук – головка среднего размера;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

По этому принципу блюдо готовится очень легко и быстро, а значит, его можно включить в повседневное меню даже в рабочие или учебные будни. Будьте уверены, что такой завтрак обязательно придется по вкусу даже самым капризным мужчинам. Поэтому, если вы сделаете все по правилам и не сожжете бекон, вы сможете по праву гордиться своими кулинарными способностями.

Уверены, что вам очень понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настоятельно рекомендуем вам попробовать также запекать бекон в духовке.

Бекон уже давно не является только лишь составляющей традиционного английского завтрака - яичницы. Эти чудесные ломтики засоленного свиного мяса теперь используются везде - от вторых блюд до десертов. Мир стал буквально одержим беконом! Вы знали, что он бывает не только из свинины, но и из индейки? В любом случае, его нужно уметь правильно готовить, и «Со Вкусом» расскажет всё о приготовлении бекона .

Как жарить бекон

Количество блюд с использование бекона стремится к бесконечности, поэтому вас могут остановить только пределы фантазии. Особую популярность получили , но жаренный полосками бекон по-прежнему остается самым востребованным!

Рецепт вкусного бекона начинается даже не с его покупки, а с выбора подходящей посуды. Важно учитывать, что бекон на сковороде получится удачно только в том случае, если она чугунная. Сковородки, которые быстро нагреваются и остывают, для бекона не подходят, так как они скорее сожгут его дотла, чем приготовят.

Когда у вас есть бекон и подходящая сковорода, вам нужен всего один ингредиент, без которого ничего не выйдет, - вода. Именно от нее зависит, получится у вас жареный бекон или нет.


Всего лишь обычная вода поможет вам стать гуру в приготовлении классического бекона, который сгодится и на закуску, и как ингредиент других блюд. Приправлять его советуем на стадии обжарки.

Существует также вариант приготовления, когда бекон держат под холодной водой, а потом жарят с целью уменьшения его сжатия во время готовки. К сожалению, видимого эффекта это не приносит, поэтому рекомендуем вам наш рецепт бекона . Сохраните, чтобы не забыть!

Не все едоки и далеко не всегда сидят на диете, так что можно и даже нужно включать в семейное меню сытные блюда повышенной калорийности. В холода организму для согрева требуется много энергии, поэтому полезно будет узнать, как правильно пожарить бекон на сковороде до хруста и с чем его подавать. Предлагаем разобраться, как выбирать лучшие куски свинины с сальными прожилками и легко превращать их в излюбленное утреннее лакомство англичан.

Не все знают, что бекон – это куски не свежего мяса с сальными прослойками, а вполне готовый продукт. В идеале он должен быть уже посолен и слегка (или основательно) прокопчен.

Отправляясь за ним в магазин или на рынок, нужно искать мясо с белыми (а не желтыми!) сальными прожилками. Текстура и окрас мясного деликатеса должны быть равномерными.

Слишком низкая стоимость продукта должна насторожить, поскольку он не может стоить дешевле мяса, но и самый дорогой брать не стоит – высок риск переплаты.

Лучший выбор – кусочек с равномерными мясными и сальными прослойками, покрытый чистой однородной шкурой. Из такого можно и поджарку вкусную состряпать, и яичница получится отменной!

Как жарить бекон на сковороде: классический рецепт

Казалось бы, что может быть проще приготовления сытных и хрустящих беконных ломтиков? Но чтобы превратить их во вкусную хрустящую закуску к картошке или классический наполнитель для пиццы, нужно знать некоторые секреты.

Один из них – выдерживание беконной части свиной туши в воде. И лучше взять для этих целей не слишком жирную беконную нарезку, например, «Мираторг».

Ингредиенты

  • Беконная часть – 200 г.
  • Вода очищенная – 300 мл.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить бекон на сковороде до хруста

  1. Первым делом режем бекон небольшими порционными кусочками как можно тоньше.
  2. Берем дуршлаг, выкладываем в него беконные полоски, отправляем его под струю холодной воды и держим до 5 минут.
  3. Завершив холодный душ для свинины, выкладываем его на полотенце из бумаги и обмакиваем.
  4. Теперь нам понадобится сковородка. Ее отправляем на огонь (средней интенсивности) и хорошенько нагреваем.
  5. На дно емкости одинарным слоем выкладываем беконные полоски и обжариваем до прозрачности.

  • Масло на сковородное дно лить не надо – бекон содержит в себе достаточного чистого жира, который в процессе плавления будет выделяться, смазывая раскаленную поверхность.
  • Если жира будет выделяться слишком много, его в процессе жарки нужно аккуратно собирать и удалять со сковородки.

Сколько жарить бекон на сковороде

Однозначно ответить на вопрос, сколько жарить продукт на сковороде, нельзя. Многое зависит от его происхождения, свежести, а также способа готовки. В общей сложности она отнимает 10-15 минут внимания.

Все это время нужно переворачивать беконные ломтики с одной стороны на другую – тогда они зарумянятся равномерно. После первого переворачивания сочные кусочки нужно поперчить и присолить, если изначально продукт не достаточно просолен.

Чтобы добиться хрусткости жареного бекона, нужно просто подольше подержать его на небольшом огне в открытом виде.

Теперь мы знаем, как вкусно своими руками жарить бекон «Мираторг» на сковороде. Такую закуску идеально подавать вместе с яичницей «глазком». Это именно то, что называется идеальным завтраком – вкусным, сытным и всегда желанным!

Как вкусно пожарить бекон на сковородке: рецепт с яйцом

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — щепотка + -
  • — щепотка или по вкусу + -
  • Паприка сухая молотая — 1/3 ч.л. + -

Как пожарить бекон дома на сковороде с яйцом

Чтобы на весь день зарядиться энергией, нужно начать его с энергетически насыщенного завтрака. Сытный кусок свинины, поджаренный вместе с овощами и яйцами, — отличный способ подкрепиться на пороге новых свершений и побед.

  • Луковицу обчищаем и измельчаем полукольцами, режем беконную часть на тонкие пластинки.
  • На прогретое дно сковороды (лучше всего с антипригаром) кладем кусочки свинины и подрумяниваем с каждого бочка по 3-4 минуты.
  • Далее добавляем луковые полукольца и обжариваем на жире, вытопленном из бекона. Время готовки на огне минимальной интенсивности без крышки – 3-4 минуты.
  • Останется осторожно вбить яйца, избегая смешивания желтков с белками, приправить завтрак приправами и присолить.
  • Как только прозрачная часть яиц побелеет, можно будет снимать сковороду с огня и отправлять сытное угощение на стол, где уже дымится ароматный кофе или травяной чай.

Даже находясь на диете, время от времени стоит позволять себе «заправляться» сытным завтраком. Поговорив о том, как и сколько нужно жарить вкусный бекон на сковороде, чтобы он получился сочным и ароматным, устремимся на кухню – готовить сытное угощение. Мужчины (и не только они) всегда в восторге от калорийных излишеств подобного рода, так не будем же их разочаровывать…

Бекон – вкусная американская закуска в виде слайсов из свинины. Она, как и другие мясные блюда, характеризуется высокой питательностью, а, следовательно, насыщает организм человека необходимой энергией. Такой продукт можно попробовать во многих заведениях общественного питания, но если знать, как жарить бекон в домашних условиях по всем правилам, то приготовление на собственной кухне не только порадует своей лёгкостью и простотой, но и сделает ваш завтрак разнообразным и вкусным.

Выбор бекона

Слайсы с большими жировыми прослойками кажутся более сытными, но хорошо их приготовить до образования корочки — достаточно сложно, особенно тем, кто впервые взялся за такое блюдо.

Если отвечать на вопрос, какой бекон жарят американцы, то можно точно сказать, что он должен быть не сырым. Выбирая продукт, следует обратить внимание на цвет сальных прожилок, который в идеале должен иметь белую окраску, а не жёлтую.

Можно ли жарить копченый бекон или сырокопченый? Такой готовый полуфабрикат использовать будет лучше всего. Он имеет приятный аромат и пикантную вкусовую гамму, а также уже умеренно посолен.

Сколько жарить бекон

Как и сколько по времени правильно жарить бекон на сковороде? Для начала необходимо подержать свиные полоски в проточной воде некоторое время (около пяти минут). Это делается для того, чтобы продукт не потерял свою форму, а также получился в меру хрустящим и сочным. Затем слайсы выкладывают на хорошо впитывающую бумагу для сбора лишней жидкости. Сковородку лучше разогревать на огне средней интенсивности, после чего на её дно опустить кусочки нужного размера. Масло для жарки не требуется, так как свиные ломтики способны при плавлении выделять собственный жировой слой.

Нельзя сказать с точностью, сколько жарить на сковороде бекон, порезанный тонкой полоской, хотя многие считают, что чем тоньше слайсы, тем сильнее они будут прилипать. Если не хотите испортить блюдо, то следите за интенсивностью пламени кухонной плиты, вовремя меняйте положение полосок, используйте хорошую посуду и следуйте указаниям выбранного рецепта.

Сколько нужно жарить, чтобы при данном способе приготовления бекон не подгорел? Количество времени будет зависеть от качества самого продукта, его толщины и свежести, но в среднем, приготовление занимает около пятнадцати минут. В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, соль, куркуму и паприку.

Как жарить бекон на сковороде

Как правильно жарить бекон знают не только специалисты в кулинарии, но и простые люди, которым такая закуска пришлась по вкусу. Хрустящие свиные слайсы отлично сочетаются с овощными гарнирами, а также подходят к хмельным напиткам в самостоятельном исполнении. В процессе приготовления мясные полоски постоянно переворачивают, чтобы они могли равномерно прожариться. Хрустящая корочка образуется, если подержать полоски подольше на небольшом температурном режиме. Конечным этапом будет сбор лишнего жира при помощи бумажной салфетки, на которую выкладывают готовые слайсы.

Сколько минут в сыром виде готовить бекон, если пожарить его нужно очень быстро? Свежее мясо в таком случае нужно нарезать тоненькими ломтиками, чтобы оно быстрее запекалось. Можно использовать духовку, но на её разогрев тоже понадобится время. Поэтому просто выложите полоски на горячую посуду с антипригарным покрытием и готовьте до образования светло-коричневого слоя с обеих сторон.

Совет! Если хотите попробовать жаренного бекона с хрустом, то обязательно жарьте его только на сковородке, так как такой прибор способствует появлению корочки и придаёт мясной закуске особенный вкус.

Яичница с беконом

Яичница с хрустящими полосками из мяса является хорошим и сытным завтраком. Она легко и недолго готовится, если знать некоторые нюансы.

Как пожарить бекон на сковороде с яйцами, и какое количество яиц потребуется? На сто грамм основного продукта будет достаточно четырёх штук. Для приготовления вкусной яичницы нужно понять, как правильно жарится глазунья с беконом. Процедура начинается с запекания слайсов в течение пяти минут до образования золотистого слоя с обоих боков, затем к ним можно добавить нашинкованный репчатый лук, а потом и яички, но так, чтобы белок с желтком не перемешался. Нужно не забыть посолить и поперчить, а также можно добавить любые приправы по своему усмотрению. Крышку лучше закрыть и дать блюду провариться. Данный завтрак обычно подают с тостами и белым хлебом.

Знаменитое американское блюдо распространилось по всей Европе. Оно стало популярным из-за своих вкусовых качеств и питательной ценности, хотя и считается высококалорийным. Чтобы приготовить такой продукт правильно, нужно знать несколько секретов, которые сделают процесс проще, а вкус готового завтрака – насыщенней.

Рекомендуем также

Перловое рагу в горшочках - Готовим в горшочках от 1001 ЕДА

Перловка – это крупа из ячменя.

Перловая крупа богата аминокислотами, в их числе лизин, который имеет противовирусное воздействие, защищает от герпеса и острых простудных инфекций. Лизин активно участвует в выработке коллагена, а, как нам известно, коллаген замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой. Перловая крупа также содержит много фосфора, который необходим нашему организму. Фосфор нужен для обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. И чтобы получать его часто, достаточно просто почаще радовать себя этой замечательной крупой. И вот мы совмещаем приятное с полезным: говядина плюс перловка – восхитительный союз.

Чтобы приготовить любимое рагу с перловкой в горшочках, нам понадобится:

горшочки порционные – 4 шт.
бекон – 6-8 полосок
мука – 4 ст.л.
соль – 1 ч.л.
черный перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
говядина, порезать кусочками- 1 кг
луковица большая, порубить- 1 шт.
сельдерей, порезать – 2 черешка
морковь среднего размера -2 шт. или 8 шт. беби-морковок
чеснок, порезать – 4 дольки
лавровый лист – 2 шт.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
апельсиновый сок и цедра 1 апельсина
перловая крупа – 1 неполный стакан
томатный соус – 1 ст.
красное сухое вино – 1 ст.
говяжий бульон – 2 ст.
вода – 1 ст.
кайенский перец – щепотка

Как приготовить любимое рагу с перловкой в горшочках.

1. Обжарить бекон до хруста на большой сковороде.


2. Смешать в общей емкости муку, соль и черный свежемолотый перец.


3. Бекон, предварительно обжаренный, выложить на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

Поломать бекон на кусочки.
4. В емкости или в целлофановом пакете смешаем нарезанные кусочки говядины с мучной смесью.


5. На сковороде с жиром от бекона обжарим говядину со всех сторон до слегка коричневого цвета.


6. Приготовим овощи для тушения: почистим и порежем морковь колечками, но не тонко, лук порубить, чеснок порезать, сельдерей колечками нарезать.


7. Говядину разложим, поделив на 4 порционных горшочка.


8. На сковороду выложим морковь, лук, сельдерей и обжарим слегка 7 мин. Затем добавим чеснок, лавровый лист, мускатный орех и апельсиновую цедру, помешиваем 1 минуту. Добавим томатный соус, вино, бульон, воду. Тушим примерно 3 минуты. Добавим перловку и перемешаем.


9. Убрать лавровый лист. Разложить содержимое по горшочкам.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Можно прикрыть сверху фольгой.
У меня жидкости хватило ровно на 4 горшочка и перловка хорошо разбухла, если вы любите пожиже, тогда количество перловой крупы можно уменьшить.
10. Подаем в горшочках, сверху выложим бекон кусочками и кайенский перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт шел для приготовления в медленноварке, но в зимний период хочется тепла на кухне, которое дает только духовка. Поэтому я рецепт приспособила под горшочки и духовку, что актуально для зимних холодных дней. Если нет горшочков – не беда, можно приготовить в жаровне с толстым дном, лишь увеличить количество перловой крупы с 1 стакана до 1 ½ стаканов и плюс 1 стакан воды. Остальное оставить как есть.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛЮБИМОЕ РАГУ С ПЕРЛОВКОЙ В ГОРШОЧКАХ

Автор пошаговых фото: Alevtina*

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Идеально хрустящий и сочный бекон в 3-х вариантах. Забудьте о сгоревших гребенках

При приготовлении пищи мы часто используем бекон в различных формах. Поэтому мы решили подготовить статью, в которой вы найдете интересные приемы с его использованием.

Мы собираемся сосредоточиться на приготовлении идеального бекона. Вы узнаете целых 3 метода, которые позволят вам получить блестящие результаты. Итак, давайте сделаем это! ?

# 1 В кастрюле

через GIPHY

Начнем с классического способа приготовления бекона.Сначала положите ломтики бекона на холодную сковороду. В свою очередь, начните весь процесс жарки с более низкой температуры и со временем повышайте ее постепенно (но не слишком сильно). Благодаря этому бекон не подгорит и не прилипнет. Более того, вам не придется беспокоиться о разбрызгивании жира, что, безусловно, имеет место при высоких температурах.

Возвращаясь к процессу жарки - через некоторое время бекон должен начать гнуться и выделять жир. В данный момент очень кстати пригодятся плоскогубцы, благодаря которым вы легко сможете вывернуть кусочки бекона наизнанку.Обжаривайте, пока бекон слегка не подрумянится. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и дайте ему немного отдохнуть.

Примечание:

Пока бекон жарится на сковороде, можно добавить немного воды. Лучше всего сделать это в самом начале, чтобы потом не переживать, что жир разбрызгивается.

# 2 В духовке

через GIPHY

Если вам нужно приготовить больше бекона, лучше всего приготовить его в духовке.Все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию и разложить кусочки мяса через равные промежутки на противне (выстеленном алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки). Выпекать 15-20 минут (в зависимости от толщины бекона). Переверните бекон хотя бы один раз во время приготовления. Помните - всегда ставьте его в предварительно разогретую духовку!

Примечание:

Если вы хотите получить идеально ровные кусочки бекона при выпекании, положите сверху дополнительный слой алюминиевой фольги или бумаги для выпечки.Придавите сверху чем-нибудь плоским, например, формой для выпечки.

# 3 Микроволновая печь

через GIPHY

Нужен бекон в небольших количествах? В таком случае идеальным решением будет микроволновая печь. Положите на тарелку несколько слоев бумажного полотенца, затем разложите ломтики бекона и снова положите сверху бумажное полотенце (2 слоя). Время запекания будет зависеть от типа микроволновой печи и ваших предпочтений относительно конечного результата. Когда бекон будет готов, сразу же переложите его на другую тарелку.И это все!

Примечание:

Также можно разогреть ранее приготовленный бекон на сковороде и в духовке в микроволновке. Благодаря этому обработка снова обретет свою хрустящую корочку.

Обязательно дайте мне знать, какой метод вам нравится больше всего?

Франция

Мои приключения с деликатесами начались более 3 лет назад. Вместе с режиссером Войтеком мы начали снимать видео с рецептами в маленькой студии с одной камерой, маленькой сковородкой и кастрюлей? С тех пор мы стали крупнейшим кулинарным сообществом в Польше, и любовь к кулинарии полностью изменила мой профессиональный путь.Я перестал быть журналистом, который пишет о текущих событиях. Я превратил диктофон и газетные колонки в кастрюли и рецепты. Создание интересных блюд и выпечки, написание статей на кулинарные темы, а также общение с преданными поклонниками доставляет мне огромное удовольствие. Наконец-то я чувствую, что занимаюсь любимым делом на 100% ❤️

.

Как испечь бекон или бекон для бутербродов • Я люблю бекон

Описание исполнения

Быстрый завтрак перед насыщенным днем? Начните его в американском стиле и приготовьте классические бутерброды с беконом для себя и своих близких.Поверьте, даже хороший кофе не может сравниться с волшебной силой характерного аромата жареного бекона. Достаточно ему разлететься по дому и ваши близкие быстро соберутся за столом, ведь вместе вы начнете увлекательный день с поистине классической трапезы. Приятного аппетита!
Дата публикации: 09.16.2016

  • 1Выложите ломтики копченого бекона на бумагу для выпечки.Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите бекон и запекайте несколько минут, пока он не станет хрустящим.
  • 2На разогретое масло выложить ломтики обжаренного на пару бекона. Обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • 3Хрустящий бекон можно подать к бутербродам по вашему желанию: как основной акцент или как дополнение.
  • 4Подавайте с любимым хлебом
.

Высокопочтенный беконет - Stonerchef

У нас есть теория о том, что имел в виду Мик Джаггер, когда пел «Я не могу получить никакого удовлетворения» — бедняге просто нужно было найти бекон, а неудача хотела, чтобы он пошел в какой-то веганский торговый центр, и восклицание «Ну, , ну да!" у него был нормальный рефлекс, чтобы попытаться убедить «но вы можете заменить бекон тофу». И вот мы, ножка бабочки, пришли соединить две сакральные вещи, способные привести нас к этому удовольствию быстрыми темпами – майонез и вышеупомянутый бекон.Так был создан BEKONEZ.

Секрет волшебной силы бекона заключается в добавлении жира, вытопившегося при обжаривании бекона - делаем это на медленном огне, чтобы жирная эссенция вышла без пригорания, ведь мы не хотим тратить это ценное сырье впустую. Плюс немного сахара (бекон любит сладкое) вместе с мелко нарезанным красным луком, и можно с чистой совестью сделать маску для лица из бекона или, как подобает порядочным стоунерам, украсить этой вкусной пастой свежеиспеченный хлеб.


Для приготовления бекона вам понадобится:


Еще и этот... Мы не спим, мы таем!

Бекон:

1 большое яйцо

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка белого винного уксуса

1 чайная ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

0,5 чайной ложки свежемолотого перца

160 мл рапсового масла

10 ломтиков бекона

1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука

Начнем с того, что выложим 5 ломтиков бекона на большую сковороду.

Топление сала на медленном огне - не торопитесь, так как бекон не "сделается" быстрее большого пламени, и есть большая вероятность, что сало вместо того, чтобы плавиться в своем темпе, начнет гореть. Когда первый ломтик бекона поджарится настолько, что станет очень хрустящим, перекладываем его на ткань или бумажное полотенце и сливаем туда лишний жир. Закидываем вторую партию, с которой поступаем так же и - выложив на тряпочку/полотенце - сливаем жир со сковороды в миску.

Вот так должен выглядеть жареный бекон. Теперь, когда эта часть закончена, пришло время приготовить майонез. Перед этим смешиваем растопленный жир с рапсовым маслом в миске и ставим в холодильник на 5 минут, чтобы он остыл, но не стал слишком густым.

Поместите яйцо, горчицу, уксус, соль, сахар и перец в высокую чашу блендера. Достаньте из холодильника беконный жир, смешанный с маслом, и перелейте его в емкость. Затем запускаем блендер и движениями «вверх-вниз» все это дело перемешиваем, пока масса не загустеет до консистенции майонеза.

Последним шагом будет нарезание жареного бекона. Нарежьте его довольно мелко и добавьте в майонез вместе с красным луком, затем тщательно перемешайте ложкой.

Переложите бекон в банку, плотно закройте ее и поставьте в холодильник примерно на 2 часа перед употреблением – в конце ароматы должны пропитаться. Его можно хранить в холодильнике около 10 дней, так что к тому времени он из него обязательно исчезнет.

Популярный тезис о том, что бекон придает блеск всему, снова подтвердился. Пусть наши безумно вкусные, необходимые, исцеляющие раны и воюющие веками семьи, Майя... вернутся, БЕКОНЕЗ будут свидетельством этого.

К черту этот рецепт!

Ингредиенты

Беконет

  • 1 большое яйцо
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайные ложки соли
  • 0,5 ложки свежемолотого перца
  • 160 мл рапсовое масло
  • 10 ломтики бекона
  • 1 ложка мелко нарезанного красного лука

Советы

90 102
  • Положите 5 ломтиков бекона на холодную сковороду.

  • Обжарить, пока жир медленно кипит.

  • Когда бекон станет хрустящим, снимите его со сковороды и слейте лишний жир на бумажное полотенце или ткань.

  • Поместите еще 5 ломтиков в кастрюлю и действуйте таким же образом.

  • Смешайте растопленный жир с рапсовым маслом в миске и поставьте в холодильник на ок.5 минут.

  • Поместите яйцо, горчицу, уксус, соль, перец и сахар в высокий контейнер блендера.

  • Смешанный с маслом жир достать из холодильника и перелить в емкость.

  • Смешайте все блендером движениями «вверх-вниз», пока не получите консистенцию майонеза.

  • Мелко нарежьте бекон и добавьте его вместе с луком в майонез.

  • Тщательно перемешать ложкой.

  • Переложите бекон в банку и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы аромат пропитался.

  • Вы можете успешно хранить его в холодильнике до 10 дней.

  • .

    Салат Цезарь с курицей, чипсами из бекона и вустерширским соусом

    Очень вкусный и питательный классический салат как раз к зимним дням. На основе жареного салата романо курица, крутоны, хрустящие чипсы из постного бекона с вустерширским соусом и тертым сыром Пармезан. Он полностью заменит полноценный обеденный прием пищи.

    Очень легко сделать. Рецепты Для этого знаменитого салата их много, мне он больше всего нравится в том варианте, в котором он есть. Я дам тебе.

    Самое главное в салате Цезарь - это соус, он его завораживает. весь аромат.Поэтому рекомендую запастись хорошим майонезом и вустерским соусом. которые вы можете купить в магазине «Кухни мира».

    Ингредиенты для салата:

    1 кочан салата романо

    1 куриное филе 9000 3

    1 чайная ложка итальянских трав

    1 столовая ложка оливкового масла

    50 г нежирного сырого бекона, тонко нарезанного

    2 столовые ложки тертого Сыр пармезан

    Гренки с чесноком для тостов 9000 3

    Соус:

    4 столовые ложки майонеза

    1 чайная ложка горчицы

    1 зубчик чеснока

    1 чайная ложка лимонного сока

    3 столовые ложки тертого сыра пармезан

    Свежемолотый перец по вкусу 9000 3

    Гималайская соль по вкусу

    Метод приготовления:

    Куриное филе моем, обсушиваем и при необходимости выбрасываем. перепонки, натереть оливковым маслом и посыпать итальянскими травами.Жарить горячим сковороде, поливая небольшим количеством оливкового масла, пока они не станут мягкими и не запечутся. Отложить мясо на доске отдохнуть и нарезать тонкими полосками.

    Бекон нарезать тонкими кусочками, выложить на сухую сковороду. и обжарить до хрустящей корочки.

    Салат вымойте, порвите на мелкие кусочки, выложите на сервировочную тарелку и добавьте Жареное куриное мясо, посыпать жареными гренками и чипсами из бекона.

    Приготовить соус:

    В миске смешать майонез с продавленным через пресс чесноком, добавить лимонный сок и вустерширский соус, приправить щепоткой перца и единственный.

    Всыпьте сыр пармезан и все хорошо перемешайте. Залить салат соусом, сверху посыпать остатками сыра.

    Подавайте сразу.


    Приятного аппетита!

    .

    Запеканка Миш-Маш - Onet Cooking

    Основные компоненты

    • Несколько крупных картофелин
    • 10 грамм хорошего, жирного бекона
    • Большая луковица или 2 маленькие
    • Банка красной фасоли
    • Банка нарезанных помидоров (или целых, но нужно выжать :-))
    • 10 г тертого желтого сыра
    • Соль, перец, приправа для картофеля Аппетита или Камис

    Подготовка

    1. Очистить, вымыть и нарезать кольцами картофель.Также очистите лук и нарежьте его кубиками. Также нарежьте бекон.
    2. Нагрейте сковороду, добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, а жир не растает. Снимите со сковороды и добавьте картофель к оставшемуся жиру. Жарить под крышкой до золотистого цвета (следите, чтобы они не развалились). В конце добавляем лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Наконец, добавьте обжаренный бекон, все перемешайте, хорошо приправьте солью, перцем и картофельной приправой.
    3. Смажьте форму для выпечки жиром, например, маслом. На дно выложить слой картофеля с добавками. Затем накройте обсушенную фасоль. Затем положите помидоры вместе с маринадом. Поверх этого слой оставшегося картофеля.
    4. Посыпьте все слои небольшим количеством соли и перца.
    5. Посыпать сверху сыром
    6. Запекайте в духовке около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Блюдо вкуснее всего с мульти-овощным или томатным соком.
    7. Приятного аппетита!!!

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:23

    .90 000 эйнтопф: ноябрь 2014 г.
    Пожалуй, самое известное итальянское печенье, приготовленное по рецепту самой Джулии Чайлд! Они будут прекрасно смотреться на новогоднем столе, или под елкой, в качестве подарка, упакованные в декоративную баночку :)
    Как и кантучини, кофе, но не любой! Мы получили его от недавно созданного в нашем городе коллектива Coffee Roasters Szczecin, страстью которого является кофе. Коллектив решил возродить традицию курения этих волшебных зерен в Щецине, отремонтировав самую старую жаровню в городе, и так был создан уникальный бренд кофе Niedźwiedź W Koronie.
    Весь их кофе обжаривается в печи PROBAT 1936 года! Обожженные – качества Specialty Coffee. К нашей радости, скоро состоится официальное открытие кафе, курилки и магазина в одном лице. Любители хорошего кофе не могут пройти мимо! На данный момент вы можете купить их кофе ЗДЕСЬ.
    Ингредиенты:
    • 2/3 стакана пшеничной муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 50 г скорлупы фисташек, очищенной
    • цедра 1 апельсина
    • 1 чайная ложка экстракта ванили или семян из 1 стручка ванили

    Разогрейте духовку до 175'С.Положите бумагу для выпечки на противень. В миске соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру апельсина, перемешать, добавить фисташки. В отдельной миске смешайте яйцо и ваниль, затем добавьте к сухим ингредиентам и замесите тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой доску, вымесите, чтобы получился прямоугольник длиной примерно 20-25 см, шириной примерно 10 см и высотой 2-3 см. Готовое тесто выложить на противень. Сначала выпекать 30 минут.Вынимаем тесто остывать, оно должно полностью остыть. Нарезать их ломтиками толщиной около 1-1,5 см, выложить на бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 175°С духовку на 10-15 минут, до легкой румяности. Подавать с горячим кофе. Хранить в банке или пластиковой герметичной упаковке. Приятного аппетита!


    .

    Как приготовить суповые или салатные гренки и гренки для халы?

    Не знаете, что делать с черствым хлебом? Приготовьте домашние гренки, которые станут отличным дополнением к крем-супам и салатам. Их приготовление очень простое и занимает всего четверть часа. Воспользуйтесь нашими проверенными рецептами хрустящих домашних гренок.

    Гренки для супа с травами или специями

    Домашние гренки, приготовленные из нарезанного кубиками хлеба, лучше всего подходят для супов-пюре.Чаще всего их готовят из белого хлеба или булочек, но можно приготовить и из цельнозернового и безглютенового хлеба. Для приготовления тостов лучше всего использовать хлеб 1-2-дневной выдержки, так как его легче нарезать кубиками.

    В зависимости от добавленных специй мы получаем разные вкусы тостов. Самые популярные добавки – прованские травы и сушеный чеснок. Другие сушеные травы, такие как орегано и тимьян, также подойдут, а любителям острых вкусов рекомендуется добавить кайенский перец или хлопья чили.

    Гренки можно жарить на сковороде, но те, что запекаются в духовке, содержат меньше жира. Готовые домашние гренки после остывания можно пересыпать в стеклянную банку или пластиковый контейнер с крышкой, которая защитит их от влаги. Такие гренки можно хранить несколько недель и добавлять в супы, когда захочется.

    Домашние гренки для супа - Рецепт

    Ингредиенты:

    Процедура:

    Нарежьте хлеб ломтиками, а затем кубиками.Положите нарезанный хлеб в миску. Полить оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, посыпать солью и специями. Перемешайте руками, чтобы добавки проникли в хлеб.

    Разогрейте духовку до 200°С. Выложите хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте около 10 минут, пока гренки не станут золотистыми и хрустящими. Остывать. Гренки можно использовать сразу или хранить в стеклянной банке.

    Салатные гренки

    Ароматные чесночные гренки хорошо сочетаются с салатами.Их готовят из нарезанного ломтиками хлеба, намазанного домашним чесночным маслом и подрумяненного в духовке. Такие тосты можно приготовить из нарезанного Шеф-Багета, Булки Вроцлавской или Чебатки, а также из безглютенового хлеба, например, из Безглютенового деревенского хлеба, Выборовой булочки, Безглютенового хлеба с подсолнухом. Помимо чеснока, добавьте в масло ваши любимые свежие травы, такие как петрушка, базилик, зеленый лук, орегано и укроп. Такими гренками мы порадуем гостей на вечеринке, также можем подать их к луковому супу.

    Гренки с чесноком и травяным маслом для салата - рецепт

    Ингредиенты:

    Процедура:

    Положите масло в миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и рубленую зелень. Хорошо смешать. Нарежьте хлеб ломтиками. Смажьте каждый ломтик примерно 1 чайной ложкой чесночно-травяного масла. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 5 минут в разогретой до 200°С духовке. Подавать с салатами.

    Неиспользованное масло с чесноком и травами можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой или завернуть в бумагу для выпечки.

    Сухарики для халы

    Сладкие французские тосты чаще всего готовят из черствой халы, но они также имеют прекрасный вкус в сочетании с сухой начинкой. Достаточно намазать ломтики халы сливочным маслом и обжарить на сковороде, а затем подать с жареным яйцом или яйцом-пашот, хрустящим беконом, сосисками или ломтиками авокадо. Любителям необычных композиций предлагаем попробовать сладкие и сухие гренки с сыром горгонзола и горьким шоколадом.

    Гренки из халы с хрустящим беконом и жареным яйцом - рецепт

    Ингредиенты / на 2 порции:

    • 5 ломтиков несвежей мини-халки или халки
    • 2 столовые ложки сливочного масла для смазывания ломтиков
    • 6 ломтиков бекона
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки яичницы
    • соль, перец
    • для подачи: рубленая петрушка или зеленый лук

    Процедура:

    Сливочные ломтики халы с двух сторон.Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте халу с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите слегка подрумяненные тосты со сковороды и поставьте в теплую духовку.

    Увеличьте огонь под сковородой, положите на нее ломтики бекона и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Снять ломтики бекона со сковороды, растопить на нем столовую ложку сливочного масла и обжарить на нем 2 яичницы-глазуньи. Приправьте их солью и перцем.

    Разложите по тарелкам гренки для халы, ломтики бекона и яичницу.Посыпьте рубленой петрушкой или зеленым луком и подавайте.

    .

    Смотрите также