8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как пожарить куриную печень на сковороде


Жареная на сковороде куриная печень с луком

Этот рецепт описывает как приготовить куриную печень с жареным луком на сковороде.

Для реализации в домашних условиях потребуются две сковороды. Одна большая для жарки печени в вторая - маленькая для жарки лука. Вместе жарить лук и печень нельзя так как им требуется разное время и условия приготовления и вместе получится не так вкусно как по отдельности.

Куриные печенки надо жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и посолив по вкусу. Крышкой закрывать не нужно так как печень у кур не очень большая и хорошо прожаривается. Время приготовления на среднем огне примерно 20 минут. Во время приготовления надо 3-4 раза помешать (перевернуть) печенки чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.

Иногда в магазинах продается куриная печень в которой попадаются куриные сердца, для этого рецепта это будет даже плюсом и не в коем случае не стоит удалять случайно попавшие сердца. Но перед тем как положить куриные печенки на сковороду стоит проверить нет ли среди них желчного пузыря, он очень горький и может испортить все блюдо.

После того как печень поставлена на огонь можно приступать к приготовлению жареного лука.

Для того чтобы лук стал золотистым достаточно его обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут. За время приготовления надо несколько раз помешать чтобы обжарился равномерно со всех сторон.

Для жареной куриной печени с луком идеальным гарниром будет отварная картошка или картофельное пюре.

01. Свежие куриные печенки примерно 800 грамм

02. Куриная печень на сковороде

03. Печень после перемешивания - хорошо видно как она начинает менять цвет

04. Обжаренная до румяной корочки куриная печень

05. Пока жарится печень почистим и нарежем кубиками репчатый лук

06. Лук надо обжаривать на среднем огне с небольшим количеством масла 5-7 минут

07. Готовый золотистый жареный лук

08. Добавляем жареный лук в готовую печень и перемешиваем

09. Жаренная куриная печень с луком

10. Жареная куриная печень с отварным картофелем на гарнир

Как пожарить куриную печенку с луком


Куриная печень с луком – 5 простых и вкусных рецептов

Ксения Гарастюк •

Куриная печень с луком – блюдо, которое составит удачную компанию любому гарниру. Этот полезный субпродукт готовится очень быстро и заменяет мясо.

Лук не перебивает вкус основного ингредиента, а подчёркивает и усиливает его. Попробуйте разнообразить это блюдо, добавив сметану, грибы, маринованные огурцы или морковку. У вас получится отличное повседневное горячее при минимальных временных затратах.

Куриная печень с луком на сковороде

Уделите особое внимание подготовки печени – срежьте все прожилки и протоки, иначе печёнка может горчить и тяжело прожёвываться. Имейте ввиду, что продукт этот очень восприимчив к температуре, поэтому не оставляйте сковороду на горячей конфорке после приготовления – есть вероятность передержать печень.   

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 луковицы;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Промойте и подготовьте печень. При необходимости нарежьте помельче.
  2. Обваляйте в муке.
  3. В раскалённую сковороду влейте масло и выложите печень.
  4. Обжарьте её в течение 3х минут, постоянно переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к печени. Обжаривайте ещё пару минут.
  6. Влейте немного воды. Посолите и поперчите.
  7. Тушите 10 минут.

Куриная печень с луком и морковью

Морковка придаёт лёгкий сладковатый вкус. Сделать его более насыщенным помогает томатная паста. Никогда не используйте замороженную печёнку, её всегда необходимо разморозить и тщательно просушить.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное для обжарки;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку подготовьте – тщательно промойте и срежьте прожилки. Дайте ей высохнуть.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно натрите.
  3. В нагретую сковороду влейте масло. Выложите печень и обжарьте её до золотистой корочки.
  4. Добавьте овощи. Обжаривайте ещё 3 минуты.
  5. Выложите томатную пасту, посолите и приправьте. Влейте немного воды. Тушите 10 минут.

Куриная печень с луком и сметаной

Сметана делает печёнку очень нежной, она просто тает во рту. Кроме того, получается вкусная подливка, которая удачно впишется в любой гарнир. Если обжаривать субпродукт в сливочном масле, то блюдо получится более ароматным с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, обрежьте прожилки, просушите. Если нужно, нарежьте мельче.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Разогрейте масло в сковородке. Выложите печень. Обжаривайте 3 минуты до образования корочки.
  4. Добавьте лук, обжаривайте ещё пару минут.
  5. Влейте сметану. Дайте блюду потушиться 5 минут.
  6. Всыпьте для загустения муку. Посолите и поперчите печень. Тушите ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Куриная печень с огурцами и луком

Довольно интересный вариант блюда получается при добавлении солёных огурцов. Причём вкус его будет зависеть от степени остроты заготовки – бочковые огурцы сделают печень более острой, а маринованные придадут лёгкую кислинку, которая идеально сочетается с жареным луком. 

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки. Просушите и нарежьте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а огурцы нарежьте соломкой.
  3. Разогрейте в сковородке масло. Выложите печень. Обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Добавьте лук и огурчики. Обжарьте ещё пару минут.
  5. Влейте немного воды. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Тушите 10 минут.

Жареная куриная печень с грибами и луком

Чтобы печёнка была мягкой, покупайте продукт только коричневого цвета с бордовым оттенком. Также не должно быть посторонних запахов. Если вы всё же немного ошиблись с выбором, то добавьте сметану, она как следует размягчит печень.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки и просушите.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте пластинками.
  3. В сковородке разогрейте масло. Выложите печёнку. Обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  5. Влейте сметану. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Тушите 10-12 минут, постоянно перемешивая.

Печень готовится очень быстро и может стать равноценной заменой мясу. К тому же полезных аминокислот и витаминов  ней гораздо больше.

pipla.ru

Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления

Куриная печень жареная с луком – это очень нежное и сытное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

 

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

 

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.

 

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.

 

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

 

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

 

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

xcook.info

Куриная печень с луком — очень вкусное блюдо для хорошего обеда

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей

www.djurenko.com

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком: ТОП-8 рецептов

У современных хозяек нет времени на длительную готовку, в которую входит множество различных компонентов. Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами, как приготовить вкуснейшую и нежную куриную печень. Быстро сделать её можно на сковороде с луком. Давайте изучим самые лучшие вариации блюда.

Куриная печень на сковороде с луком: «классика»

  • мука — 40 гр.
  • лук — 3 шт.
  • вода — 150 мл.
  • печёнка — 0,8 кг.
  • приправы

1. Ополосните субпродукт. Наполните холодной водой миску, опустите печёнку внутрь и засеките час. Спустя этот срок проведите повторное тщательное мытьё. Избавьтесь от плёнок и излишков жира.

2. Порубите печёнку кубиком равной величины, но не мельчите. Оставьте для стекания жидкости, затем каждый ломтик притрусите мукой.

3. Раскалите в сковородке масло, выложите субпродукт. Ужаривайте на минимуме и помешивайте, пока ломтики не станут румяными.

4. Сместите печень на край посуды. Подлейте ещё масла, введите порубленный лучок и доведите его до готовности. Перемешайте компоненты лопаткой, приправьте пряностями по своему вкусу, подсолите.

5. Влейте воду, накройте посуду и засеките 20 минут. Перед дегустацией оцените вкус, если нужно – подсолите. Подавайте после того как блюдо немного настоится.

Печень с луком и морковью на сковороде

  • морковка — 1 шт.
  • мука — 0,1 кг.
  • вода — 140 мл.
  • печень — 0,9 кг.
  • лук (средний) — 3 шт.
  • пряности

Рассказываем, как приготовить сочную и ароматную куриную печень. Будем жарить её на сковороде с луком и морковкой.

1. Итак, отправьте субпродукт в прохладную воду и продержите час. Просушите, порубите произвольно, но не мельчите. Притрусите мукой каждый ломтик.

2. Прогрейте в сковородке масло до пузырьков. Сделайте зажарку из протёртой морковины и нашинкованного квадратиком лучка. Затем введите ещё масла и всыпьте субпродукт.

3. Убавьте конфорку до минимума, обжарьте субпродукт до румяности с каждой из сторон. Влейте воду, тушите и размешивайте 5 минут. Далее заправьте специями с солью и засеките ещё 15 минут.

Куриная печень с луком и грибами в сметане

  • лук — 3 шт.
  • шампиньоны — 0,4 кг.
  • мука — 30 гр.
  • печёнка — 0,4—0,5 кг.
  • сметана (25%) — 90 гр.
  • вода — 160 мл.
  • укроп — 20 гр.
  • специи

Печень куриная очень вкусная, особенно жареная с луком в сметане.

1. Разогрейте масло в сковородке и отправьте на прожаривание нашинкованный лук. Когда он обретёт румяную корочку, введите нарезанные пластинками грибы.

2. Ужаривайте их на среднем огне до той поры, пока не потеряют в объёме, и вся жидкость не выпарится.

3. Теперь рассмотрим, как приготовить куриную печень. Перед жаркой на сковороде с луком и грибами вымочите её в воде на протяжении часа, порубите и просушите.

4. Затем отправьте субпродукт к шампиньонам и томите 6 минут, перемешивая. Спустя заданный срок притрусите компоненты мукой, влейте воду и введите сметану.

5. Размешайте, всыпьте специи и не забудьте добавить соль. Закройте печень куриную в сметане с луком крышкой, тушите по рецепту 20 минут. Перед дегустацией присыпьте рубленым укропом.

Куриная печень с луком и подливкой

  • молоко — 0,4 л.
  • мука — 40 гр.
  • печёнка — 0,5 кг.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • лук — 2 шт.
  • приправы

1. Наполните миску прохладной водой и вымочите субпродукт час. Спустя заданный срок удалите все жировые прослойки и плёнку. Порубите печёнку, но не слишком мельчите.

2. Сделайте на сковородке зажарку из нашинкованных луковиц. Когда овощ станет прозрачным, приплюсуйте субпродукт и вымешайте. Ужаривайте до светлого оттенка на минимуме.

3. Займитесь подливкой. Соедините в отдельной посуде прогретое молоко с пряностями. Начинайте всыпать муку, используя ситечко. Исключайте комки. Посолите.

4. Введите этот соус к печёнке с луком. Томите в закрытой посуде четверть часа, постоянно помешивая. В конце присыпьте протёртым сыром и оставьте ещё на пару минут. Пробуйте!

Куриная печень в томатном соусе

  • морковка, лук — по 2 шт.
  • печёнка — 1 кг.
  • томатная паста — 100 гр.
  • вода — 0,2 л.
  • приправы

Перед тем как приготовить куриную печень, промойте её и снимите все плёнки. Замачивайте в холодной воде 1 час, затем можно обжаривать субпродукт на сковороде с луком.

1. Для этого порубите печёнку кубиками. Нашинкуйте лук, морковь измельчите через мелкую тёрку. Раскалите на сковороде масло. Пассируйте овощи до золотистой корки несколько минут.

2. Добавьте к зажарке томатную пасту и приправы. Влейте воду и продолжайте тушить на ленивом огне под крышкой несколько минут.

3. Отправьте печёнку в кастрюлю, всыпьте небольшое количество соли и перемешайте. Влейте зажарку. Томите на минимальной мощности полчаса. Присыпьте зеленью и можете подавать.

Куриная печень со сливками, грибами и вином

  • белое вино — 50 мл.
  • шампиньоны — 120 гр.
  • печёнка — 0,3 кг.
  • сливки — 60 мл.
  • лук — 1 шт.
  • специи

1. Вымойте субпродукт и оставьте замачиваться на час. Снимите все плёнки и порубите на кусочки. Очистите лук и мелко нарежьте. Грибы нашинкуйте достаточно крупными кусочками.

2. Притрусите кусочки печени мукой со всех сторон. Обжарьте на раскалённой сковородке грибы на протяжении нескольких минут. Выложите их в отдельную ёмкость.

3. В масле обжарьте лук до бронзовой корки, переложите его к грибам. Таким же образом приготовьте печёнку. Затем соедините все компоненты в сковороде, присыпьте специями и обжарьте пару минут.

4. Влейте вино, вымешайте блюдо. Протомите несколько минут. Влейте сливки и оставьте ещё на 5—15 минут.

Куриная печень на сковороде со сметаной

  • сметана — 80 гр.
  • печень — 0,6 кг.
  • мука — 20 гр.
  • лук — 1 шт.
  • специи

Помните, что перед тем как приготовить нежную куриную печень на сковороде с луком, её следует вымочить и нарезать.

1. Лучок порубите кубиками и обжарьте в сливочном масле до бронзового оттенка. Подготовленный субпродукт отправьте к овощу. Обжарьте со всех сторон.

2. Присыпьте специями и мукой, влейте 120 мл. кипятка. Тушите под крышкой 5 минут. Введите сметану и размешайте. Выключите плиту и оставьте печень под крышкой на некоторое время.

Такой рецепт нежной печени куриной со сметаной и луком отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами.

Куриная печень на сковороде в майонезе

  • майонез — 80 гр.
  • лук — 1 шт.
  • печень — 0,4 кг.
  • приправы

1. Удалите плёнку с субпродукта и оставьте в воде на час. Параллельно полукольцами порубите лучок. Слейте воду с печени и ополосните её. Нарежьте кусками.

2. По дну сковороды распределите майонез. Посыпьте луком, выложите сырую печёнку. Тару накройте крышкой и выставите сильный огонь. Регулярно помешивайте.

3. Приготовление не должно длиться более 7 минут. Иначе субпродукт будет жёстким. За минуту до окончания введите приправы. Потушите на ленивом огне и выключайте.

Так как приготовить необычную куриную печень достаточно просто, рассмотрите популярные вариации блюда на сковороде с луком и другими компонентами. Печёнка отлично сочетается с любым гарниром.

more-vsego.net

Жареная куриная печень с луком рецепт с фото на Webspoon.ru

Жарим вкусно куриную печень

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.

Как приготовить "Жареная куриная печень с луком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.

Шаг 5 Ссылка

Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.

Шаг 6 Ссылка

На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.

Шаг 7 Ссылка

Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.

Шаг 10 Ссылка

Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.

webspoon.ru

Куриная печень с луком - вкусный пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Как приготовить "Куриную печень с луком"

Шаг 1

Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Куриную печень хорошо промойте, затем отрежьте светлую пленку. Крупные куски разрежьте пополам.

Шаг 2

Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Сковородку поставте на средний огонь, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки.

Шаг 4

После чего добавьте куриную печень к обжареному луку и перемешайте. Переворачивайте печень так чтобы она обжарилась с каждой стороны. После чего посолите, поперчите и накройте крышкой на 5 минут.

Шаг 5

Проверьте блюдо на готовность разрезав один из кусочков, он должен быть с розовым оттенком. Куриная печень с луком готова. Приятного аппетита!

www.yabpoela.com

Печень куриная, жареная с луком

Когда кто-то жалуется, что не любит куриную печень из-за специфического вкуса, я сразу рассказываю, как правильно пожарить её с луком. Получается очень вкусное блюдо, от которого не откажутся даже те, кто в принципе отказывается употреблять субпродукт. Главный секрет состоит в том, что продукт готовится быстро, не пережаривается. Поэтому остается сочным и нежным.

Можно сделать самую простую жарку с большим количеством лука, или сдобрить сметаной или майонезом, получив вдобавок вкусную подливку. Печень можно подать с гарниром на ужин, на второе в обеденную трапезу. Мои рецепты помогут вам сориентироваться и выбрать лучший.

Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт

Самый простой вариант жарки субпродукта, но несмотря на легкость приготовления считаю его наиболее удачным.

Понадобится:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Перец, соль.

Пошаговый фото-рецепт:

[ok]Внимание! Блюдо можно разнообразить, приготовив с морковью. Потрите её крупной стружкой и заложите вместе с луком.[/ok]

Добросовестно промойте продукт, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Если имеется время, замочите кусочки в молоке минут на 20, печень будет намного нежнее.

Очистите от пленок, кусочки поделите пополам, если попались крупные, но сильно не мельчите. Обязательно обсушите с помощью бумажных полотенец.

Присолите, обваляйте мукой.

У меня есть свой секрет быстрой обвалки. Складываю несколько кусочков в контейнер, наполненный мукой, закрываю плотно крышкой и хорошенько трясу (смотрите на фото). Тогда мука равномерно распределяется по поверхности кусочков, а процесс идет намного быстрее.

 

Масло для жарки разогревайте сильно, чтобы кусочки запечатались, и печень не потеряла сочность. Выложите заготовки в один ряд. Жарьте 3-5 минут. Если масло начнет стрелять, прикройте сковороду крышкой, но не полностью.

Нарежьте полукольцами лук.

Переверните кусочки, сразу выложите луковую нарезку. Поперчите блюдо.

Накройте крышкой, продолжайте жарить на протяжении 5-7 минут. В процессе не забудьте пару раз перемешать содержимое. Не пережаривайте полезный продукт, иначе он станет жестким.

[ok]Совет! Не готовьте блюдо заранее или в большом количестве, впрок. Постояв в холодильнике, куриный субпродукт теряет нежность и аппетитный вид.[/ok]

Как приготовить куриную печень с луком и яблоком

Яблочко придаст блюду изысканность и интересную вкусовую нотку. Не пробовали? Очень советую. Калорийность кушанья на 100 гр. всего 197 ккал., чем не повод попросить добавки.

Понадобится:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Яблоки – парочка.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Промойте кусочки под проточной водой, срежьте пленки, обсушите.
  2. Разрежьте большие кусочки на половинки.
  3. Луковки поделите полукольцами. У яблок удалите серединную часть с семенами, нарежьте дольками среднего размера. Кожицу снимать не нужно.
  4. Раскалите на сковороде масло, забросьте нарезку печени. Обжарьте на сильном огне кусочки, пару раз перевернув, чтобы обжарились ос всех сторон.
  5. Выложите яблоки, жарьте 3-4 минутки. Перемешайте, добавьте луковую шинковку. Посолите, поперчите блюдо.
  6. Продолжайте готовить еще 5-6 минут, не забывая помешивать содержимое.

Куриная печень, жареная с грибами, луком и майонезом

Очень нежное блюдо, нереально вкусное. Правда, благодаря использованию майонеза, калорийность несколько больше, зато подливка получается бесподобной.

Возьмите:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль, масло, перец.

Как пожарить:

  1. Помытую печень очистите от пленок, просушите бумажной салфеткой. При необходимости нарежьте мельче.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Грибы порежьте пластинами. Все компоненты сложите в миску, посолите, сдобрите перцем. Влейте майонез, хорошенько перемешайте продукты.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовленные компоненты.
  4. Жарьте на мощном огне, переворачивая кусочки минут 7-10. В конце накройте крышкой и пару минут потушите.

Видео-рецепт вкусной печени со сметаной

Автор подробно расскажет, как готовит вкусное блюдо. Еще несколько рецептов в сметане вы сможете узнать на другой страничке сайта, там имеется хорошая подборка. Приятного аппетита!

galinanekrasova.ru

Куриная печень в сметане на сковороде рецепт | Ух, поедим

Блюда из печени не зря пользуются популярностью на всей территории стран бывшего Союза, ведь это и полезно, и вкусно, и готовятся легко и просто. А блюда из куриной печени в последнее не простое и трудное для населения время снискали себе поистине всеобщую славу по причине доступности и низкой стоимости.

Мы будем готовить сегодня куриную печень в сметане на сковороде, рецепт которой прост в приготовлении, а печенка получается очень вкусная, нежная, ну просто тает во рту.

Для приготовления рецепта печенки со сметаной нам потребуются:

  • 700-800 г. куриной печени
  • 2-3 средние луковицы
  • 300 г. сметаны
  • 40 г. сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Ваши любимые специи (например полчайной ложки сушеного базилика и полчайной ложки сушеного орегано)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление куриной печенки в сметане на сковороде

Предварительно печень хорошо промоем, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода, можно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу

Порежем ее на средние кусочки, попутно отделяя пленочку с печенки

Лук почистим, вымоем и порежем тонкими полукольцами, либо режьте так, как вы привыкли это делать

Сковороду ставим на огонь, хорошо ее нагреваем и добавляем сливочное масло, после чего начинаем обжаривать лук до мягкости и слегка золотистой корочки

Когда лук подрумянится, пускаем куриную печень в сковороду и хорошо перемешиваем

Периодически помешивая, жарим печенку  с луком в течение 5 минут

Прошло примерно 6 минут, печень посветлела, теперь добавим в нее специи, 300 г. сметаны

Хорошо перемешаем, продолжая жарить на небольшом огне еще 5 минут

После чего добавляем в печенку по вкусу черный молотый перец и соль по вкусу

Все хорошенько перемешаем, при закрытой крышке тушим еще 2-3 минуты

Выключаем куриную печенку в сметане, даем немного настояться.

Хорошо подойдет к данному рецепту картофельное пюре, отварные макароны или рис

Куриная печень со сметаной на сковороде готова, кушаем на здоровье, не забываем поделиться данным рецептом с друзьями, для этого нужно просто нажать кнопочку ниже

Посмотрите также видео, как можно еще приготовить печенку со сметаной на сковороде

Жареная куриная печень с хрустящей корочкой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Очень быстрое мясное блюдо выручит вас, когда времени в обрез.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Куриная печень

370 г

Мука

½ стакана

Молотый чёрный перец

½ ч. ложки

Оливковое масло

2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте печень в дуршлаге и хорошо просушите. Смешайте муку, перец и соль. Обмакните каждый кусочек печени во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке.

  2. 2․

    Разогрейте масло на сковороде и поджаривайте печень на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень тушеная в сметане на сковороде, это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Нежные кусочки куриной печени буквально тают во рту. Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Сметана — 200 г

Луковица — 2 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Чтобы приготовить куриную печень тушёную в сметане, для этого нужно 500 грамм куриной печени промыть, обсушить, срезать прожилки и нарезать на кусочки.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

2 луковицы очистить и нашинковать пером.

Выложить лук в сковороду и обжарить 2-3 минуты.

Добавить куриную печень и обжарить, помешивая, 5-6 минут.

Добавить 200 грамм сметаны и тушить куриную печень на среднем огне 7-10 минут.

Посолить и поперчить куриную печень по вкусу.

Куриная печень тушеная в сметане готова. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

, , , , , , , европейская, русская

Куриная печень на сковороде. Показываю пошаговый рецепт, как пожарить печень со сметаной. | Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани, печень на сковороде.

Рецепты в гостях у Вани, печень на сковороде.

Куриная печень в сметане, жареная с луком на сковороде.

Сегодня я готовлю куриную печенку, это один из самых любимых рецептов. Есть несколько важных моментов при жарке куриной печени, про которые хочу рассказать.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 700гр.
  • Лук 1шт.
  • Зелень ( петрушка, лук)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сметана 2-3 столовых ложек
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелёный горошек, стакан
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Мука
  • Масло для обжарки
Ингредиенты. Рецепты в гостях у Вани

Ингредиенты. Рецепты в гостях у Вани

Печень готовится очень быстро, это отличный вариант для обеда или ужина, отлично подойдёт и для праздников благодаря красивой презентации о которой я Вам расскажу.

Пошаговый рецепт

Печень получается очень нежная и невероятна вкусная. Буквально тает во рту!

Лука нужно много

Репчатый лук нарезать четвертинками. Если луковица не сильно большая, можно нарезать полукольцами.

Для этого рецепта чем больше лука, тем лучше так как мы приготовим его особым способом.

Большая сковорода

На хорошо разогретую сковороду добавляю не много подсолнечного масла и выкладываю лук. Важно, чтобы лук хорошо подрумянился, чтобы он стал золотистым.

Также важный момент, печенку нужно жарить одним слоем на сковороде.

Куриная печень

Разрезаю печень пополам и удаляю прожилки. Обычно, магазинная печень хорошо обработана, но я советую ее проверить.

Всем советую использовать отдельную доску для мяса.

Выкладываю куриную печенку сверху на лук и пару минут ее не трогаю, затем переворачиваю, добавляю чеснок, обжариваю 2-3 минуты, добавляю специи.

Сметанный соус

Добавляю муку, если хотите можно заменить жирными сливками, добавляю 2-3 столовые ложки сметаны.

Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Хорошо перемешиваю и добавляю горячий куриный бульон или воду. Важно добавлять понемногу, соус должен получиться густым.

Для красивой презентации и сливочного вкуса, также добавляю свежие-замороженный горошек.

Тушим печень до готовности, примерно 10-15 минут. Все зависит от размера нарезки. Печень должна получись немного розовая, но полностью приготовленной.

Я подготовил для вас короткий видео ролик:

Это блюдо отлично подойдёт с гарниром: рис, гречка, макароны, картошка.

Мексиканское блюдо из фасоли и фарша. Готовлю суп. Чили кон карне рецепт.

Свинина в сметано - луковом соусе рецепт. Без цвета нет вкуса.

Жаренная куриная печенка с луком в сливочном соусе на сковороде

• 800 г куриной печени
• 400 г репчатого лука
• 350-400 г сливок
• Масло для жарки
• Мука для панировки
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
• 1/4 ч.л. мускатного ореха

1. 800 г куриной печенки нужно вымыть, очистить от прожилок, если они есть, удалить желчный пузырь, разрезать на крупные куски и обсушить на бумажном полотенце. В сковороду вливаем немного растительного масла, добавляем сливочного - у меня домашнее топленое, и хорошо разогреваем. Каждый кусочек печенки обваливаем в муке и выкладываем в сковородку. Обжариваем на сильном огне до изменения цвета буквально по 2 минуты с каждой стороны, при этом внутри печенка остается сырой, не пережарьте ее. 2. Обжаренные кусочки складываем в тарелку. В этой же сковороде, на масле обжариваем репчатый лук - на 800 г печени я взяла 400 г репчатого лука, порезанного крупной соломкой. Лука должно быть много, печенка прекрасно дружит с луком и чем его больше, тем вкуснее получится готовое блюдо. Периодически помешивая, жарим лук на сильном огне до золотистого цвета. Он должен стать сладким, карамелизироваться, можно даже посыпать его щепоткой сахара. 3. К обжаренному луку добавляем печенку вместе с соком, всыпаем 1 ч.л. соли, по вкусу мускатный орех и черный молотый перец. Перемешиваем, убавляем нагрев, и вливаем сливки. Их потребуется столько, чтобы полностью покрыть печенку, это примерно 350, а то и 400 г. Для приготовления блюд в сливочном соусе лучше всего подходят сливки жирностью 20-22% - они специально для этого предназначены, хотя при желании, можно использовать любые - с большей или меньшей жирностью.

4. Если хотите, присыпьте вашей любимой приправой или добавьте шпинат, но можно этого и не делать. У меня томатная приправа с чесноком и ароматными травами, которую мы с вами готовили недавно, кто не видел - обязательно посмотрите. Еще раз аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне до момента, пока из печенки будет выделяться прозрачный сок, а не сукровица. В зависимости от размера кусочков, на это может уйти от 5 до 8 минут.

5. Печенка внутри должна остаться розовой и при этом стать мягкой. Вкусная, нежная, куриная печенка в сладковатом сливочно-луковом соусе готова! Посыпаем ее зеленью и подаем с любым гарниром на ваш вкус - картофелем, рисом, гречкой, макаронами, тушеной капустой и даже с овощным рагу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить куриную печень? Куриная печень с луком

(рецепт еще не рассмотрен)

Вероятно, многие из вас не любят жарить печень, потому что она стреляет на сковороде. Однако есть несколько правил, которые помогут свести к минимуму разбрызгивание. 9.0005 9.0006 9.0004 9.0008 второй: жарить без переворачивания печени без надобности - с одной стороны, чтобы хорошо подрумянить, а затем с другой, и третий: печень вилкой во время жарки не накалывать, давайте опрокинуть ее вилкой шпатель.

Если вы уже знаете все правила, пора приступать к жарке 😉 Люблю печень с жареным луком и отварным картофелем - лучшее сочетание!



Ингредиенты для 2 порций:

    • 500 г куриной печени
    • Мука для покрытия печени
    • 2 больших лука
    • столовая ложка соевого соуса / магги (по желанию)
    • Соль и перца
    • сковорода

    Шаг 1

    Печень очистить, избавиться от лишней воды бумажным полотенцем, обвалять в муке (не солить перед обжариванием) и обжарить в хорошо разогретом масле.Когда печень хорошо подрумянится с одной стороны, перевернуть ее – весь процесс обжаривания должен занять около 10 минут. Время зависит от размера кусочков, которые вы жарите.

    Шаг 2

    Нарежьте лук перьями. Обжарить на второй сковороде с небольшим количеством масла на большом огне. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавить соевый/магги соус и перец по вкусу. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку воды и варите до мягкости некоторое время. Смешайте лук с печенью, посолите, поперчите и подавайте с любимыми добавками.



    .

    Как пожарить печень - ценные советы! ⋆ ПРИГОТОВЛЕНИЕ М&М

    Как пожарить печень - ценные советы!

    Как пожарить печень? Это не сложно, достаточно следовать нашим нескольким советам и приготовление этого вкуснейшего блюда больше ни для кого не станет проблемой. Печень, приготовленную по представленному ниже рецепту, я помню с детства, и до сих пор люблю ее есть. Печень также была одним из немногих желаний во время обеих моих беременностей, и в настоящее время мы время от времени подаем ее в качестве быстрого обеда, потому что она действительно выразительна.В летний сезон в качестве закуски обязательно рекомендуем жареную печень со свежей клубникой. Для кого-то это необычное, но мое любимое сочетание, потому что это просто нужно попробовать! Однако обычно к совместным обедам мы подаем печень только с луком или с луком и яблоками. Это традиционный рецепт печени, который мы подаем ниже. Не забудьте прочитать наши советы о том, как его приготовить.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 1/2 стакана муки
    • 1 луковица
    • 1 яблоко
    • масло
    • соль и перец

    Как пожарить печень? Во-первых, мы начинаем с тщательного мытья и просушки печени.

    Затем вырежьте из него все мембраны и желтые части. Мы также можем разрезать его на более мелкие кусочки.

    Печень обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде под крышкой около 10-15 минут, несколько раз переворачивая и следя за тем, чтобы она не подгорела.

    Тем временем нарежьте яблоки не слишком тонкими ломтиками, а лук кольцами.

    Когда печень обжарится, выньте ее из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте.

    В сковороду, на которой жарилась печень, положить лук и обжарить до прозрачности.

    Затем добавьте яблоки на сковороду и жарьте все это около 5 минут. По истечении этого времени добавляем печень и, помешивая, жарим все это дело до мягкости яблок.

    Подавать теплым.

    ЗНАЧЕНИЕ ПОДСКАЗКИ:

    • Печень перед жаркой обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить из нее лишнюю воду. Тогда брызгать будет не так сильно.
    • соль и приправы только в конце, иначе печень затвердеет.
    • обжарьте печень, накрыв крышкой, чтобы убедиться, что она прожарится внутри, и в то же время не забрызгать жиром всю кухню.
    • После извлечения печени из кастрюли рекомендуем обсушить ее на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир

    Этот и многие другие интересные рецепты вы найдете в приложении SimplyTastly.

    * Запись создана в сотрудничестве с брендом Coca-Cola

    .

    Куриная печень с луком на хрустящих сливочных тостах

    Многие задаются вопросом как правильно пожарить печень, чтобы она не была жесткой? По правде говоря, хорошую печень приготовить несложно. При его приготовлении надо помнить о двух самых главных вещах... во-первых, не солим его в начале жарки и помним о часах. А сколько должна жариться печень? Времени очень мало, всего около 10 минут.Не забудьте лук, но вы можете приготовить его на второй сковороде, пока жарится печень. Ну а если у вас нет второй сковороды, то можно легко подготовить сначала лук, переложить его со сковороды на тарелку и обжарить лук на той же сковороде и в конце все перемешать. Простой? Очень! Смотрите сами наш рецепт жареной куриной печени с луком на сливочном тосте с багетом на закваске :)

    Время: 20 минут
    Количество: 3-4 порции

    Ингредиенты для жареной печени:

    • куриная печень - ок.500 г
    • вустерширский соус (опционально) - используем производителя Lea & Perrins
    • пшеничная мука
    • белый лук (2-3 шт.)
    • масло
    • соль и перец по вкусу
    • Багет на закваске
    • столовая ложка сливочного масла
    • свежий кориандр (можно легко использовать петрушку)

    Препарат печени:

    Если у вас одна сковорода, то сначала нужно отварить лук, а потом печень.Никогда наоборот. Лук может немного отдохнуть после жарки, к сожалению, печень этого не делает. Его следует есть теплым. Если бы мы сначала подготовили печень, а затем обжарили лук, повторное приготовление печени всегда было бы катастрофой. Поэтому простое эмпирическое правило на одну сковороду... сначала лук, потом печень, и наконец все перемешать. Если две сковороды, то вообще шикарно... тогда печень на одной, лук на другой :)

    Начнем с того, что нарежем лук.На сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавьте столовую ложку вустерширского соуса . Во время жарки стоит время от времени подливать еще немного обычной воды (примерно 50-100 мл), тогда лук задохнется и станет мягким. Это принесет больше сладостей. Wątróbka нравится :)

    Когда лук поджарится, переложите его со сковороды на другое блюдо.

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде (можно использовать и масло). Пока сковорода разогревается, подготавливаем печень к жарке. Печень должна быть правильно дренирована. Его также можно разрезать на несколько более мелких кусочков. Затем переложить в миску и посыпать мукой. Обваляем каждый кусочек печени в муке.

    Печень положить на разогретую сковороду и обжарить примерно 4-5 минут сначала с одной стороны, а потом еще 4-5 минут с другой стороны.

    Но помните, что нельзя протыкать печень вилками или другими шпажками. Лучше всего используйте щипцы.

    Печень вот-вот станет коричневой. Добавляем к печени на сковороде обжаренный ранее лук и тушим все это примерно полминуты. Суть в том, чтобы лук уловил температуру, а печень немного по вкусу. Только теперь можно все посолить и поперчить.

    Пока лук жарится, можно приготовить хрустящие багетные гренки.Это можно сделать двумя способами... на сковороде или в духовке. Мы часто выбираем первый вариант... просто быстрее :)

    В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и выложить на него кусочки багета. Жарьте, пока багеты не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    Когда у нас будут готовые багеты, выкладываем их на тарелку, а сверху прямо со сковороды выкладываем печень и лук. В конце посыпать тертым кориандром. Если у вас нет кориандра, в этом блюде можно использовать обычную петрушку.

    Просто, правда? Так что приступайте к работе... и наслаждайтесь :)

    .

    Печень - что выбрать, как жарить, витамины в печени

    Печень — один из самых страшных ночных кошмаров детства. Однако с возрастом вкусы меняются, и вскоре оказывается, что во взрослом возрасте мы жаждем вкусной жареной печени. Однако как правильно подготовить печень? Прочтите статью, и вы узнаете, как пожарить печень, и узнаете рецепт вкусного ужина с жареной печенью в главной роли.

    Посмотреть фильм: "Субпродукты не очень аппетитные? Это бомба здоровья"

    1.Печень – какую выбрать?

    Печень телячья и говяжья станет хорошим выбором для людей, которые заботятся о максимально здоровом питании. Однако это довольно дорого. Куриная печень будет гораздо более дешевым, но не менее вкусным решением.

    2. Печень - как жарить

    Печень плохо поддается обработке на сковороде. Он очень капризен, и то, как его пожарить, во многом зависит от того, что мы ожидаем от блюда. Если снится нежная, мягкая печень, лучше всего ненадолго вымочить ее в молоке.Молоко лишит печень горького привкуса.

    Właściwości zdrowotne wątróbki

    Свойства здоровья печени [6 фото]

    Одни едят, другие ненавидят. Печень, потому что мы говорим о ней, скрывает много

    посмотреть галерею

    Чтобы печень не затвердела, в первую очередь ее нужно обжаривать недолго – чем дольше будем жарить печень, тем она будет тверже.Поэтому, если кроме печени вы хотите лук или перец, то лучше всего их заранее потушить, а печень добавить в конце.

    Говорят, что печень становится тверже, если вы добавляете в нее соль во время жарки, поэтому, если вы не хотите, чтобы она сильно пережевывалась, солите ее только после приготовления.

    3. Печень с луком

    Конец теории, время практики. Убедитесь сами, не перестала ли печень быть детским кошмаром. Вот один из самых простых и вкусных способов приготовления печени .

    Печень жареная Требуется: 0,5 кг печени (выбирайте, что душе угодно - это может быть телятина или птица, все равно будет вкусно), 4 большие белые луковицы, молоко, сливочное масло для жарки, соль, перец.

    Как приготовить печень : Замочите печень в молоке примерно на 30 минут. Тем временем поместите лук в глаз и очистите его. Нагрейте масло в сковороде, пока оно не растворится, и добавьте лук. Подождите, пока лук не станет слегка золотистым и мягким.Затем вынуть печень из молока и аккуратно переложить на другую кастрюлю. Обратите внимание, возможно, стрелять немного.

    Время от времени аккуратно переворачивайте печень, чтобы она не подгорела. Когда печень перестанет быть сырой, положите предварительно обжаренный лук на сковороду для печени и ненадолго накройте крышкой, чтобы ингредиенты на несколько мгновений смешались. Подождите, пока печень пахнет сладким луком.

    Снимите с огня и приправьте солью и перцем.Что касается подачи, то такая печень с луком очень вкусна сама по себе – если нужны какие-то добавки, здесь отлично подойдет картофельное пюре.

    4. Печень - витамины

    Печень, несмотря на дурную славу органа, собирающего токсины, не хранит, а фильтрует их. Печень является отличным источником макро- и микроэлементов в рационе. Во-первых, печень очень богата белком, который является основным строительным материалом для мышц.

    Кроме того, печень содержит много витаминов, необходимых нам для нормального функционирования.К ним относятся витамин В12, витамин А, железо и фолиевая кислота.

    .

    Куриная печень с луком и яблоком: Рецепт

    Печень птицы с луком и яблоком и не сложная в приготовлении. Достаточно - помимо необходимых ингредиентов - запастись терпением и моментом готовности. Прежде чем мы приступим к приготовлению этих изящных потрохов, стоит узнать несколько секретов, что поможет смягчить пресный вкус печени и ее необычную структуру .Что следует помнить? В первую очередь следует начать подготовку печени, тщательно ее промыв, а затем удалив все оболочки (они влияют на неприятный вкус печени). Если у нас есть немного времени, стоит замочить печень в молоке - это сделает ее нежнее. Сколько хранить куриную печень в молоке? Полчаса достаточно, но на самом деле: чем дольше, тем лучше.

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    «Для здоровья»: авокадо, благодарный вкус Интериа.тв

    Как разочаровать нелюбимую куриную печень ? Секрет кроется в добавках, которые помогут придать ему более приятный вкус. Для начала хорошо обжарить одну луковицу на сковороде, а когда она будет готова, выложить ее в отдельную посуду.Затем нужно приступить к обжариванию печени. Сколько времени она должна провести в кастрюле? Все зависит от предпочитаемой нами степени подготовки . Для более нежного варианта достаточно по три минуты с каждой стороны, а для более рассыпчатого нужно потратить целых пять минут. Когда куриная печень обжарится, можно добавить в сковороду лук и нарезанное кубиками яблоко. Через несколько минут блюдо готово.

    Примечание: печень нужно посолить в самом конце жарки .Если приправить заранее, то потроха будут очень твердыми.

    Мы также рекомендуем: Картофельный крем-суп. Простой рецепт, который всегда работает

    Картина

    Вы не любите жареную печень? Тушить в пиве!

    Если приведенный рецепт куриной печени с луком и яблоком нас недостаточно убедил, рецепт можно изменить! Вместо того, чтобы жарить печень на раскаленной сковороде, можно обжарить ее с луком и потом... налить 500 мл светлого пива ! Затем довести блюдо до кипения, добавить нарезанное кубиками яблоко и тушить под крышкой 15 минут. По истечении этого времени ничто не мешает снять крышку и довести соус до нужной консистенции.

    Помните : специи нужно добавлять в последнюю очередь! Соль-перец для печени с луком и яблоком - идеально!

    См. также:

    Домашний бульонный кубик: залог полноценного вкуса и здоровья!

    Худшие завтраки: не ешьте их утром!

    .

    Паштет из птицы без выпечки | Начинаем готовить

    Ингредиенты

    • 1 кг куриная печень
    • ок. 100 г Масло
    • 1 Большой белый лук
    • 3 гвоздики чеснока
    • 3 гвоздики
    • 100 мл сладостное красное вино (например porto)
    • щепотка из мускатного ореха
    • соль
    • соль
    • Необходимые инструменты 9000 3
      • Блендер или кухонный комбайн
      • Сковорода
      • Металлическое сито (дополнительно)

      Подготовка

      Нарежьте лук мелкими кубиками.Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и обжарить лук на слабом огне , пока он не станет мягким и слегка золотистым. В конце жарки добавить 3 мелко нарезанных зубчика чеснока. Нельзя допускать, чтобы чеснок подгорел, потому что все это дело станет горчить, поэтому не обжаривайте его больше минуты, достаточно, чтобы он схватил температуру и выпустил аромат.

      Положите обжаренный лук и чеснок в миску, где вы будете смешивать паштет. Не чистите сковороду , сейчас мы будем жарить на ней печенку.

      Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем вырезать белые оболочки и жилки . Полностью перемолоть их невозможно, поэтому чем тщательнее мы очистим печенки перед жаркой, тем более гладким получится паштет.

      В той же сковороде, где мы жарим лук, растопить столовую ложку сливочного масла и обжарить печень частями так, чтобы вокруг каждого кусочка было немного места. Если сразу бросить на сковороду слишком много, то печень вместо жарки начнет давиться, и никогда не подрумянится.

      Обжарить печень с двух сторон. Чтобы он не был сухим и твердым, вынимают из кастрюли, когда при надавливании вилкой он еще будет мягким, но не отпустит «кровь» .

      Добавляйте сливочное масло на сковороду между обжариванием каждой партии.

      После обжаривания печенки сделать так наз. лотки для удаления стекла . Залейте его сладким красным вином и немного прогрейте, помешивая, пока все, прилипшее к сковороде, не отслоится.Спирт испарится, и вы получите жидкость, полную вкуса и аромата. Переливаем в сосуд, в котором будем смешивать паштет.

      После удаления стекла со сковороды дайте жареному луку, печени и вину остыть. Добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха.

      Все ингредиенты точно смешаны в однородную массу . Если получится слишком густо, можем добавить немного вина или воды. Готовый!

      Дополнительный шаг

      Если мы хотим, чтобы наш паштет из птицы был абсолютно гладким , , его можно дополнительно протереть через плотное металлическое сито .Это необязательный шаг и если вы в самом начале тщательно очистили печень от оболочек и жилок, то в этом нет необходимости.

      Хранение

      Паштет из птицы следует хранить в холодильнике в таре с крышкой. Можем и заморозить.

      См. также…

      Рецепт жаркого из свинины >>

      .

      Рецепт неба на дне, земли под ногами или печени



      1 5 5 59

      Гжегож, Мнямням.пл

      08.05.2004

      20 минут

      очень просто

      Порций: 4

      Европейская кухня


      Печень в компании яблок имеет другой вкус.В виде? Смотрите мой рецепт томатного соуса с яблоком и луком. Такое простое блюдо, очень быстрое и невероятное.


      Приготовление блюда: рай в глубине, земля под ногами, т.е. углеводы с луком и яблоками


      Такое простое блюдо, такое быстрое блюдо, такое вкусное блюдо и так... дёшево.

      Wtrbce отлично справляется в компании с яблоками — благодаря этому имеет более характерный вкус.

      Блюдо начинаю с того, что очищаю и нарезаю довольно толстыми ломтиками лука - эти ломтики должны быть толщиной около полусантиметра.

      Ломтики лука, положить на раскаленную ложку масла в большой сковороде. Обжаривайте лук примерно по две-три минуты с каждой стороны на сильном огне — на самом деле, лук нужно жарить, а не жарить. Аккуратно переворачиваю, чтобы отдельные ломтики не ломались слишком сильно. Когда лук красиво подрумянится со всех сторон, аккуратно снимите его со сковороды, посолите, поперчите и держите накрытым, чтобы он не слишком остыл.

      На этом же масле сварить яблоко без розетки, разрезанное на 16 кубиков.

      Пока яблоко готовится - примерно по минуте с каждой стороны, обсыпьте печень с каждой стороны небольшим количеством муки.

      Я положил Wtrbk на сковороду с двумя столовыми ложками масла. Едят его под крышкой на сильном огне - потому что сильно брызгает. Печень жарилась минут 5 - за это время несколько раз опрокинулась. Когда он подрумянится снаружи, самое время снять его со сковороды, посолить, поперчить и поместить в компанию заранее подготовленных яблок и лука.

      Для такой печени картошку лучше всего делать из воды.

      А вообще это блюдо простое и банальное. Но так вкусно!

      ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов.✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
      .

      Смотрите также