8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как пожарить шпинат


Простой рецепт шпината на сковороде

                 

Шпинат, двоюродный брат щавеля, обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он очень полезен и содержит тонны железа (не так много, как думали создатели мультика про Папая, но всё равно много). Во-вторых, в отличие от большинства зелёных овощей, шпинат прекрасно держит изумрудно-зелёный цвет, давая слабину лишь тогда, когда к нему добавляют кислоту.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Наконец, шпинат — беспроигрышная основа для множества изумительно вкусных блюд, от сложносочинённых пирогов до таких простейших произведений, как этот гарнир из шпината, жареного на сковороде с чесноком.

Простой рецепт шпината на сковороде

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г листьев шпината

4 зубчика чеснока

Рецепт шпината на сковороде — простой, полезный и вкусный гарнир, который подойдёт к любому блюду и гарантированно понравится каждому.

Алексей Онегин
шпинат, шпинат на сковороде, шпинат рецепты, рецепты со шпинатом, рецепт, русская кухня
Гарнир
Авторская кухня

124

5595

Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне две-три минуты, чтобы чеснок обжарился и начал источать аппетитный аромат. Добавьте на сковороду промытый шпинат (мелкие листики можно использовать целиком, крупные и мясистые лучше избавить от стебля и нарезать), увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая.

При желании этот простой гарнир можно приготовить и из замороженного шпината: в этом случае добавьте замороженный шпинат на сковороду после обжарки чеснока и накройте крышкой, чтобы шпинат полностью оттаял, а затем готовьте, как написано ниже.

Через минуту-другую шпинат выпустит много жидкости, так что продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, до тех пор, пока она полностью не выкипит. В конце приправьте шпинат на сковороде солью и чёрным перцем и, при желании, добавьте кусочек сливочного масла, сок лимона или тёртый сыр.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Шпинат с яйцом рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шпинат с яйцом рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Гуглов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов938

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

25 г

Зеленый лук

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Кинза

по вкусу

Базилик

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Шпинат отварить, отжать, смешать с обжаренным луком, посолить и посыпать перцем.

2Выложить шпинат на сковородку, залить яйцом, перемешанным с рубленной зеленью. Запечь.

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Это блюдо вообще то называется «Кюкю», а никакой не «шпинат с яйцами». Это блюдо из азербайджанской кухни. Традиционно готовится в Азербайджане.

ОтветитьПожаловаться

0

Я не понимаю: зеленый лук обжарить? сколько запекать? при какой температуре?

ОтветитьПожаловаться

0

600 грамм шпината на 2 яйца это не чересчур?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шпинат по-итальянски - Cooking Palette

 

Шпинат обычно либо любят, либо ненавидят. И только некоторые относятся к нему индифферентно.

Лично я – за шпинат. Сам по себе довольно пресный, травянистый, шпинат в сочетании с ароматизаторами и другими продуктами становится весьма лакомым. Простая стружка из моркови и несколько капель хорошего оливкового масла или итальянской заправки, добавленные к молодому шпинату создадут прекрасный салат. Зеленые шпинатные листья в компании сушеной клюквы и грецких или миндальных орехов – простое удовольствие не только для гурманов. Ну, а пользу шпината еще никто не отменял. Набор минералов и витаминов, содержащихся в нем, изумляет. И как только такое количество всех этих «полезностей» умещается в хрупких и деликатных листочках!

Во время нашей последней с мужем поездки по Италии я обратила внимание, насколько популярен там шпинат. Прежде мне это не бросалось в глаза. И совершенно не важно, находится ресторан в сумасшедшем туристическом месте, или это маленький, на несколько столов, семейный ресторан в тихой итальянской деревушке, которую Гугл с трудом найдет на карте (насколько итальянские деревушки и сами итальянцы могут быть тихими). Везде шпинат приготовлен практически одинаково, разницу можно ощутить только когда принесут счет. Немного чеснока, хорошее оливковое масло и щепотка соли – вот и весь секрет. И всегда неплохо добавить остроты в виде хлопьев перца и сбрызнуть лимонным соком для пикантности.

Этот легкий, но наполненный витаминами гарнир сочетается практически со всем. Знаменитый флорентийский стейк, насыщенная баранина, запеченный цыпленок, креветки во фритюре, нежный лосось или другая рыба, яйца… – я могу продолжать.

Сегодня готовим шпинат по-итальянски.

Нарушая аутентичность этого блюда, как вариант, предлагаю попробовать посыпать такой шпинат натертым пармезаном или пекорино романо – это добавит интересной солености и пряности.

 

 


Готовьте с удовольствием!

Шпинат по-итальянски

Подготовка 5 минут Приготовление 5 минут Автор Нина Фомина
  • 2 пучка шпината
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-4 зубчика чеснока , тонко порезать на пластины
  • ¼ - ½ ч.л. хлопьев острого красного перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 долька лимона (по желанию)
  • оливковое масло первого отжима для подачи (по желанию)
  • ¼ чашки натертого сыра пармезан или пекорино романо (как вариант, по желанию)
  1. Если шпинат немолодой, обрезать самые жесткие стебли. Если шпинат молодой, готовить вместе со стеблями.

  2. Промыть шпинат хорошо и обсушить.

  3. В большой глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Добавить хлопья острого перца и чеснок; готовить на небольшом огне около минуты. Чеснок не должен сильно поджариться.

  4. Добавить шпинат, соль, перец; накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1-2 минуты. За это время шпинат осядет.

  5. Снять крышку, перемешать шпинат и готовить на большом огне, помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока шпинат полностью не осядет.

  6. При помощи двух больших салатных ложек перенести шпинат на сервировочное блюдо, «выжимая» ложками лишнюю жидкость.

  7. Сбрызнуть шпинат оливковым маслом и, по желанию, лимонным соком.

  8. Как вариант, посыпать свеже-натертым пармезаном или пекорино романо.

Related

Омлет со шпинатом на сковороде рецепт с фото пошагово

Шпинат - 1 пучок
Масло оливковое — 80 мл
Грецкий орех чищенный - горсть
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное - 5 шт.
Цедра лимона — 1 ч.ложка
Лук зелёный - 5 стрелок
Разрыхлитель теста - 1 щепотка
Кунжут обжареный - 2 ст.ложки
Мука - 2 ст.ложки
Мята и мелисса (лимонник) — 5 метёлок
Соль — по вкусу

1. Чуть-чуть оливкового масла и слегка обжарим лук, я его не буду сильно жарить, здесь будет на стадии плиссировки, Так, лук немножко у меня размягчился, дальше его жарить не буду пусть подождет. Дальше подготавливаю зелень.Я начну с главный зелени, которая считаю будет украшать это блюдо, то есть это кинза. У нее наиболее яркий вкус и запах. Сколько, чего резать ребята...... это как у вас получится, здесь точного рецепта нет. Режьте в первую очередь то, что вы любите больше всего, потом все остальное. Я нарежу кинзы, шпинат практически безвкусный, поэтому я его добавлю для объема. петрушку для разнообразия и лучка. Кинза сразу дала аромат. Теперь шпинат. Шпинат у меня такой попался, прям зачетный шпинатище, крупнолистовой. Папай был бы рад. Так, шпинат у меня для наполнения блюда, добавлю петрушечки. 2. И наконец лук. Каждая трава дает свой аромат, а соединившись вместе они дают потрясающий аромат свежести, лета. А чего еще они дают? Лета и свежести, а чего еще надо? Ну вот, я нарезал зелени в той пропорции, как мне показалось самый правильной. Чуть больше кинзы, шпинат, петрушка и лук. Повторюсь, если у вас какие-то другие травы, кладите по своему усмотрению в том количестве, которое вам нравиться. Общий принцип в том, чтобы зелень было чуть меньше чем жидкости из яиц. То есть меньше омлета. Зелень я подготовил, сейчас подготовлю яйца для омлета. Для этого мне понадобится миска меньшего объема, яйца, венчик. Но мы вас любим всё равно. Так, венчик есть. Раз, бью...... и последнее яйцо. Напомню, что яйца перед использование лучше мыть. Можно было это сделать миксером, но труд облагораживает. 3. Так, добавлю пару ложек муки для густоты. Соль. Соль конечно же по вкусу. И чёрный молотый перец и потому что сейчас это перемешать проще всего. Ох, перчика много маханул. Настоящее восточное блюдо. Сильного взбивания здесь не требуется. Мы не делаем что-то особенное. Поэтому чуть-чуть..... Сейчас, в данном случае мне надо разбить комочки муки. Яйца взбил. Буду собирать блюдо в одно. Зелень. Обжаренный лук высыпаю в зелень и выливаю сюда омлет. Значит смешиваю омлет с зеленью. Здесь на самом деле все очень просто, если вы увидели, что у вас мало яйца, разбейте одно еще дополнительно яйцо, сколько надо одно-два. Размешали и добавили. Если у вас мало зелени, то дорежьте зелени. Это народное блюдо, здесь нет никаких особых требований. Смотрите какая смесь у меня получилась, в принципе яйцо обволакивает всю зелень, но что-то мне подсказывает, что если я добавлю еще одно яйцо, хуже от этого не будет. Разобью еще одно яйцо и прямо здесь его вмешаю. 4. Смотрите какая смесь получилась. Видите, яйца чуть больше чем зелени. Это блюдо больше напоминает запеканку или пирог, нежели нежный омлет. Такая плотная и самое главное очень сытная. Можно добавить так, как восточных блюд добавляют цедру у меня осталось пол лимона тут нет очищенного я щас добавлю чуть-чуть цедры лимона, у меня тут осталось пол-лимона ободранные, не пропадать же. Как жарить? Можно жарить на сковороде, на плите без проблем. Можете пожарить, потом перевернуть. Это все допустимо. С двух сторон жарить, как угодно под крышкой. Все как у вам позволяет ваша кухня и как позволяет ваш опыт. Я буду жарить не на сковороде, у меня остался чугунок красивый от моего прекрасного тарт татена. Раз он у меня есть, почему бы им не воспользоваться. 5. Потому что чугун для запекания всегда лучше чем сковорода. Я не доверяю до конца индукционной плите, она очень хитро готовит, поэтому чтобы результат был более прогнозируемый я это сделаю в духовке. И так заполняем..... Теперь я его разравняю, дабы равномерно. Нет, просто для красоты. Зачем я его разравниваю, для красоты! Недельный запас зелени, витаминов здесь обеспечена. Теперь я поставлю блюдо в разогретую духовку. Я поставил нижний на 150градусов, верхний на 65. Ставлю на 30 минут, но смотреть буду по готовности. Сейчас я чуть-чуть порублю грецкого ореха для украшения, ну конечно еще и для вкуса. Ну что? Мне кажется зажарилась. Все получилось круто! Давайте его украшу грецким орехом, пусть блюдо выглядит побогаче. Кунжутом, который я предварительно обжарил, если у вас есть обжаренный, то хорошо. Видите, как красиво сразу становится, прям объем появился, 3d и жареный кунжут он конечно дает сильный запах, аромат. Он прекрасен сам по себе. 6. И так как это блюдо готовится у нас, пусть оно будет сибирским, поэтому я добавлю кедровых орешков. Куку сабзи по-сибирски, будет нас! Заодно можно будет сказать, что я придумал новое блюдо. Получилось не получилось!? Так аккуратненько, аккуратненько, вытянули репку. Видно что прожарился. Вон какая красота! И он очень вкусный, и очень сытный. Очень плотный, крепенький, такой запах бомбический! Осталось проверить на вкус. Завидуйте! Очень вкусно. Я бы с вами поговорил, Но я лучше поем. Хороший рецепт. Рекомендую! С учетом того, что он довольно редко встречается наших просторах, вы обязательно им удивите своих родных и близких. Не забывайте пожалуйста про подписки, лайки, колокольчики. Если вам нравится, смотрите и вы увидите еще много отличных рецептов. С вами был Леонид и канал Спаржа. До новых встреч! Пока.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Жареная печень со шпинатом - пошаговый фоторецепт

Жареная печень со шпинатом

Порций: 2

Время приготовления:

Печень жарим без лишних затей: оригинальный замечательный вкус ей придаст бальзамический уксус. Очень к месту здесь шпинат и зелень. Рецепт особенно хорош для тех, кто следит за весом.

Ингредиенты
  • 300-350 г телячьей печени (говяжьей)
  • 200 г шпината (свежий, замороженный)
  • пучок кинзы и петрушки
  • 3-5 ч. ложек бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • соль, перец (по вкусу)

     

Способ приготовления

Промытую печень обсушиваем и нарезам ломтями 18-20 см толщиной. Приправляем перцем, солью.

Листья шпината складываем в дуршлаг, проливаем кипятком. Выкладываем на сковороду, добавляем сливочное масло и на среднем огне тушим, перемешивая, 3-4 минут. Солим по вкусу. Выключаем.

Перекаливаем на сильном огне в сковороде растительное масло (4-5 минут), кладем куски печени. Снижаем огонь конфорки до средне-сильного. Жарим по минуте-полторы каждую сторону.

Поливаем печень уксусом, переворачиваем еще раз и посыпаем нарубленной зеленью. Накрываем крышкой, отставляем с конфорки. Через пару минут подаем, выложив печень на листья шпината.

Если шпинат у нас замороженный – заранее даем ему разморозиться, разворачиваем листья и так же, как свежие, тушим с маслом.

Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом

Тунец – одна из самых вкусных морских рыб. Мясо такой рыбы розоватого оттенка, иногда может быть темно – красного цвета, который напоминает говядину. На свой вкус такая рыба тоже напоминает говядину. У такой рыбы есть два основных преимущества перед другими видами, это: Если в составе блюда есть тунец, то такие блюда получаются очень сытными. Второе преимущество – это быстрая готовка. Для того, чтобы приготовить салат с тунцом необходимо всего лишь около 10 минут.

Ингредиенты салата

  • Тунец сырой – 250 г3
  • Шпинат свежий – горсть (примерно 80 г)
  • Перец болгарский – 1/ 2 шт (около 100 г)
  • Помидоры черри – 120 г
  • Оливки – 10 — 12 шт
  • Лук красный – 1 небольшая головка
  • Лимон – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный полотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 1 — 2 столовые ложки
  • Растительное масло для заправки салата– 2 столовые ложки
  • Кунжутные семечки — 2 чайные ложки
  • Тимьян сухой – 1 /2 чайной ложки

Рецепт приготовления легкого салата с тунцом, помидорами и шпинатом

  1. Необходимо сперва его разморозить, промыть и обсушить. Две чайные ложки кунжутных семечек необходимо смешать с половиной чайной ложки тимьяна и добавить щепотку соли и все это высыпать на плоскую тарелку. Обвалять кусочки тунца в полученной смеси.

  2. Обжарить тунец предварительно раскалив сковороду двумя столовыми ложками растительного масла. Совет по жарке: тунец нужно жарить 2- 3 минут на каждую сторону, не забудьте о пожарить и с торцовой стороны. Почему именно так? Жарить именно так необходимо, чтобы не пересушить нашу рыбу.

  3. Почистить красный лук и порезать его колечками. Помыть болгарский перец и помидоры черри. У перца убрать сердцевину с семечками и плодоножку, нарезать маленькими полосками. Нарезать черри пополам или же на четыре части, это уже зависит от размера помидора.

  4. Для того чтобы промыть листья шпината необходимо их положить в дуршлаг, мыть следует под слабым напором воды и потом их обсушить. Далее переложим наши сухие листья шпината в салатницу или же большую тарелку, чашу. Сюда же кладем порезанный лук, помидоры, перец, добавим оливок. Посолить и поперчить все по вкусу и заправить двумя столовыми ложками растительного масла. Полученную смесь перемешать, при этом не повредите листья салата.

  5. Салат откладываем в сторону.

  6. Берем наш жаренный тунец и режим его на длинные кусочки их толщина примерно будет 0,5 – 1 см.

  7. Выкладываем кусочки тунца поверх нашего салата и всё!

  8. Салат готов приятного Вам аппетита.

Оладьи из шпината рецепт с фото, как приготовить оладьи со шпинатом на кефире

Фото оладий из шпината

Диетические оладушки, простые в приготовление, а главное полезные. Ведь шпинат по количеству белка уступает разве, что бобовым. А калоритность его значительно ниже. Всего 22 ккал на 100гр продукта.

Ингредиенты рецепта оладий из шпината

  • 200 г муки
  • 200г шпината
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли

Как приготовить оладьи из шпината, рецепт с фото

1. Яйцо взбить с солью в блендере
2. Добавить шпинат в блендер, все измельчить.
3. Влить кефир.
4. Добавить соду гашеную уксусом.
5. Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая.
6. Жарить на антипригарной сковороде.
Также можно пожарить на небольшом количестве растительного масла, тогда оладушки будут иметь хрустящую корочку.
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита.

9157

106

7
  • Виктория Николаевна
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Ольга_К
  • Darya
  • TANECHIK
  • Олька
2
  • Виктория Николаевна
  • MariaUmarova

Оладьи из шпината — рецепт себе на стену:

ШПИНАТ в масле с чесноком

шпинат в масле с чесноком

Шпинат в масле с чесноком и мускатным орехом! Ням :) свежий шпинат, жареный момент, очень выразительный вкус с сильно заметным чесночком. само здоровье! В шпинате много железа и витамина С, а также антиоксидантов, а измельченный чеснок выделяет алицин, который, согласно исследованиям, сильнее пенициллина.Идеально подходит в качестве дополнения к мясу и рыбе, особенно к лососю. Сегодня, хотя мне стыдно признаться, я впервые приготовила свежий шпинат. Я всегда использовал замороженные продукты, и разница во вкусе действительно большая. Только надо быть осторожным, потому что он неимоверно уменьшает свой объем, нужно считать 100г/чел как дополнение к мясу. Рекомендую попробовать рецепт ниже - ничего сложного, готовится 5 минут, оно того действительно стоит.

ШПИНАТ С МАСЛОМ С ЧЕСНКОМ

Ингредиенты:

  • 200 г шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 30 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка масла
  • соль

Подготовка:

Переберите шпинат (удалите более крупные стебли), промойте и дайте стечь на сите.В кастрюле растопить сливочное масло с чайной ложкой масла (чтобы масло не пригорело). Добавьте очищенный чеснок, выдавленный через пресс и совок. Обжарить минуту, постоянно помешивая. Всыпать шпинат. Обжариваем 3-4 минуты, слегка солим и жарим еще минуту.

Наслаждайтесь!

.

Соус из шпината - рецепт - Mojegotowanie.pl

Соус из шпината – это простой и универсальный соус, который хорошо сочетается с различными блюдами. Можно использовать как начинку к мясу или соусу для пиццы, к макаронам или как дополнение к обеду. Делается очень быстро, у нас это займет не более 20 минут. Что немаловажно, его можно приготовить из свежих или замороженных листьев. Ниже представлен быстрый и проверенный рецепт шпината с чесноком и сливками.

Примечание редактора

Соус из шпината - какой использовать?

Соус из шпината - вкусный и полезный соус с широким спектром применения - его вкус не является доминирующим, поэтому он хорошо сочетается со многими блюдами. Одним из наиболее известных предложений по подаче является соус для пасты со шпинатом . Отличная идея приготовить тальятелле со шпинатом, с сыром фета и курицей.


Вы также можете приготовить рыбу в шпинатном соусе. Очень хорошо сочетается с этим видом мяса. В том числе копченая рыба (например, лосось), рыбные и овощные салаты. Также можно использовать шпинатный соус в качестве основы для пиццы (вместо томатного или чесночного соуса) или в качестве начинки для различных видов мяса.


Цыпленок в соусе из шпината , который можно использовать как соус песто. Нарезанное кубиками мясо можно тушить в нем или высыпать на куриную грудку, жарить без панировки или запекать.


Также интересным предложением будут вареники в шпинатном соусе – очень нежное блюдо, которое понравится детям. Есть и сторонники шпината на ужин, который потом заменяет салат.


Шпинат со сливками - Другие версии

Преимущество соуса из шпината, несомненно, в том, что его очень легко приготовить. А также очень универсальный. Его основной ингредиент — это, конечно же, шпинат — свежий или замороженный, а также сливки или йогурт (в зависимости от ваших предпочтений).


Если мы хотим приготовить шпинат в веганской версии , мы можем добавить растительное молоко (около 100 мл на 400 г шпината) и картофельную муку (около 15 г), благодаря чему мы получаем желаемую кремообразную консистенцию.


Важным компонентом шпинатного соуса также является чеснок (или, возможно, лук), масло для жарки (или, возможно, оливковое масло) и специи - соль и перец. Все можно обогатить молотыми или дроблеными орехами кешью и вялеными томатами.Благодаря этому шпинат с чесноком и сливками будет более выраженным во вкусе.

.

Как приготовить шпинат, чтобы сохранить наибольшую питательную ценность?

СИЛЬВИЯ СТАЧУРА • давным-давно

Ты любишь шпинат? Это здорово, потому что зеленые листья являются источником многих важных для здоровья веществ. Овощ содержит витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатку и очень важный хлорофилл. Однако возникает вопрос: теряют ли листья шпината свои ценные свойства при обработке?

К сожалению, жарка, варка или тушение не подходят для большинства овощей и шпината - не исключение и шпинат.Высокая температура разрушает витамины, в которых мы так нуждаемся, чтобы иметь хороший иммунитет и энергию. Так как же есть шпинат, чтобы полностью раскрыть его потенциал?

Сырой шпинат

Лучшее решение — есть сырые листья шпината . В таком виде они содержат больше всего питательных веществ. Однако не советую есть их соло  - шпинат не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ему нужна хорошая компания других ингредиентов.

(123РФ)

Один из способов употребления сырых листьев — смузи. Просто добавьте горсть промытого шпината в блендер с вашими любимыми фруктами, молоком или водой. Это быстрый и простой способ дополнить свой рацион многими полезными веществами.

Важно отметить, что 100-граммовая порция свежего шпината удовлетворяет потребности 47 процентов. суточная потребность в витамине С. То же количество вареных и волос - всего 16 процентов.! Итак, давайте познакомимся с сырым шпинатом .

Листья также являются отличной основой для салатов. Вместо салата айсберг чаще ешьте шпинат. Вкуснее всего с сыром и орехами. Салат со шпинатом , грушей, сыром с плесенью и грецкими орехами – классика жанра! Он не только имеет прекрасный вкус, но и очень полезен для волос Свежий шпинат содержит больше фолиевой кислоты, чем приготовленный шпинат.

Приготовленный шпинат

Если вам не нравится свежий шпинат и смазка для волос - и смазка для волос, ничего не потеряно! Хотя при нагревании он теряет часть своих питательных веществ, он все же очень полезен.Ба! Кулинария может даже получить из него некоторые ценные ингредиенты.

Оказывается, тушеный, жареный или вареный шпинат содержит больше витаминов А, К и В6, чем сырой шпинат! Термическая обработка также не лишает листья минеральных веществ — после варки в них содержится примерно такое же количество кальция, железа, магния и калия, как и в свежих листьях.

Преимущество шпината для приготовления пищи заключается в том, что он сильно сжимается при нагревании. Это означает, что мы можем съесть больше шпината с чесноком, чем в свежем виде в салате.Таким образом, чем больше шпината, тем больше полезных для здоровья ингредиентов.

Как приготовить шпинат?

(Шаттерсток)

Приятно знать, что некоторые методы приготовления шпината им не особо подходят. Он теряет большую часть своей ценности при кипячении в воде. Кроме того, не нагревайте листья слишком долго. Итак, что является лучшим и самым здоровым решением?

Если мы заботимся о витаминах и минералах, давайте распаривать & hairsp; - & hairsp; таким образом мы потеряем наименее важные вещества.Жарка тоже хороша, но только если она длится очень недолго.

В шпинат & hairsp;- стоит добавить оливковое масло - благодаря жиру витамины в листьях лучше усваиваются организмом.

.

Шпинат - свойства, замороженный, свежий, блюда со шпинатом. Как приготовить шпинат?

Шпинат известен в мире более 2000 лет. Этот зеленый овощ, богатый хлорофиллом, до недавнего времени не пользовался особой популярностью, особенно среди самых маленьких. Последние годы показали рост его популярности на польских столах. Какими свойствами он обладает и какие блюда из него готовить?

Свойства шпината

Шпинат стал популярен в Европе в 19 веке и стал известен как «король овощей».Его рекомендуют при анемии, проблемах с пищеварением, сердечной дисфункции, проблемах с почками и общей дисфункции органов. В 100 г этого овоща содержится: 16 ккал, 2,6 г белка, 3,0 г углеводов, 2,6 г клетчатки, 4243 мкг бета-каротина, 67,8 мг витамина С, 0,106 мг витамина В1, 0,192 мг витамина В2. , 235 мг калия, 93 мг кальция, 29 мг фосфора, 53 мг магния, 2,8 мг железа и хлорофилл. Его питательная ценность снижается из-за щавелевой кислоты, которая связывает кальций, содержащийся в пище, и делает ее неперевариваемой.

На протяжении многих лет шпинат считался очень хорошим источником железа. В таблицах пищевой ценности есть информация, что в 100 г содержится 30 мг этого элемента. Однако оказалось, что запятая была поставлена ​​неправильно, а на самом деле количество составляет около 3 мг!

Шпинат можно употреблять здоровым людям всех возрастов. Кроме того, эффективен в борьбе с анемией, обладает противораковыми свойствами, питает организм, разгружает сердце, защищает от атеросклероза, снижает артериальное давление, снижает подверженность стрессу, предотвращает рахит у детей , а благодаря низкому по калорийности его легко могут употреблять люди с избыточной массой тела.

Внимание!

Шпинат не следует употреблять людям с камнями в почках. Это растение содержит щавелевую кислоту, которая связывает кальций и образует оксалат кальция, строительный материал для камней в почках.

Замороженный или свежий шпинат?

Свежие листья и замороженный шпинат доступны на рынке. Сырые листья шпината полны витаминов и минералов. Если заморозить их сразу после сезонного сбора урожая, содержание питательных веществ и органолептические показатели практически не изменятся.Так что же стоит выбрать, отправляясь за покупками? Свежий шпинат в летний сезон, а зимой - замороженный. Хорошей альтернативой является заморозка шпината самостоятельно. Тогда в его качестве не будет никаких сомнений.

Беременный шпинат

В период планирования и на протяжении всей беременности рекомендуется увеличить прием фолиевой кислоты, отвечающей за правильное развитие нервной трубки и предотвращающей дефекты нервной системы плода. Шпинат является отличным источником этого элемента, поэтому будущие мамы могут без опасений включать его в свой рацион . Кроме того, это растение содержит большое количество витамина С, который способствует правильному росту тканей плода и облегчает усвоение других питательных веществ, таких как железо. Шпинат препятствует усвоению кальция, поэтому его следует заправлять молоком, йогуртом, сливками или сыром.

Как приготовить шпинат?

Шпинат можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. Сырые листья хорошо добавлять в салаты или коктейли из фруктов и овощей. Вам нужно только хорошо промыть их и высушить бумажным полотенцем. Самый популярный способ приготовления шпината — тушить его листья с чесноком и луком, а затем заправлять йогуртом или сливками. К нему отлично подойдет сыр с плесенью, творог, сычужный фермент или брынза. Его можно использовать как начинку для пельменей, блинов, крокетов, тарталеток или как добавку к мясу или макаронам.

Блюда со шпинатом

Вот несколько примеров рецептов шпината:

Ингредиенты :

  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 90 057 500 г шпината,
  • 3 столовые ложки молока,
  • соль, перец.

Версия:

Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Взбейте яичные белки.Желтки взбить с 2 столовыми ложками муки, добавить пену, щепотку соли и аккуратно перемешать. На разогретую сковороду положить столовую ложку сливочного масла, добавить половину теста и накрыть крышкой. Когда низ слегка подрумянится, перевернуть на другую сторону. Таким же образом обжарить второй омлет. Шпинат промыть и варить на сильном огне 5-8 минут. Тщательно слейте воду и нарежьте на более мелкие кусочки. Используйте 1 столовую ложку муки, сливочного масла и молока, чтобы приготовить заправку, смешайте со шпинатом и готовьте некоторое время, чтобы избавиться от лишней влаги. Выложите шпинатную начинку на омлеты, подавайте сложенными пополам.Приятного аппетита!

расширить

Ингредиенты :

  • 300 г свежих листьев шпината,
  • ½ л молока,
  • 5 картофелин среднего размера,
  • 50 г копченого бекона,
  • 1 л воды,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль, зубчик чеснока.

Тип :

Очищенный и нарезанный кубиками картофель отварить в небольшом количестве воды и процедить.Вскипятите молоко с водой, добавьте картофель, измельченный с солью чеснок и приправьте соусом из бекона и муки. Добавьте нарезанный шпинат, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Подавайте с сваренным вкрутую яйцом или чайной ложкой тертого сыра. Приятного аппетита!

расширить

Ингредиенты :

  • 1 кг шпината,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ½ столовой ложки муки,
  • 1 стакан молока,
  • залежавшийся рулон,
  • масло для жарки,
  • соль, чеснок.

Тип :

Шпинат промыть, ошпарить кипятком, слить и дать остыть. Затем растереть вместе с рулетиком, смоченным в молоке и отжатым. Разогрейте масло, смешайте его с мукой, обжарьте, затем соедините со шпинатом и яйцами. Приправить по вкусу. Сформировать из подготовленной массы овальные котлетки. Обжарить с двух сторон в очень горячем жире или запечь в духовке. Приятного аппетита!

расширить

Ингредиенты :

  • 200 г свежего шпината,
  • 4 яйца,
  • 250 г вырезки птицы,
  • 1 маленькая луковица,
  • ½ пучка укропа,
  • соль, перец,
  • 3 столовые ложки винного уксуса,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 200 г натурального йогурта.

Версия:

Промойте шпинат и обсушите кухонной салфеткой. Яйца сварить вкрутую и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Нарежьте вырезку тонкими полосками. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Подготовленные овощи смешать в миске. Смешайте уксус, йогурт, соль, перец и мед в отдельной миске и залейте салат. Приятного аппетита!

расширить

Ингредиенты :

  • горсть листьев шпината,
  • 1 апельсин,
  • 1 банан,
  • 3 киви,
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 200 мл минеральной воды или молока.

Версия:

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Пейте на здоровье!

расширить

Таким образом, шпинат становится все более популярным овощем в ежедневном рационе. Это источник многих питательных веществ, минералов и витаминов, в том числе фолиевой кислоты, важной для будущих мам. Из-за содержания щавелевой кислоты препятствует усвоению кальция.Рекомендуется добавлять в блюда продукты, богатые этим элементом, чтобы уменьшить его потери. Его можно есть как сырым, так и переработанным.

Литература:

  1. Институт пищевых продуктов и питания, 2012. Нормы питания для населения Польши, Варшава
  2. Шустаковска-Хойнацка М., 2015. 100 растений на вашей кухне. Медицинское издательство PZWL, Варшава
  3. Как приготовить свежий шпинат? [https://www.doz.pl/czytelnia/a12978-Jak_przyrzadzic_swiezy_szpinak, онлайн-доступ: 26.2017-10]
  4. Шпинат [http://www.wydawnictwopzwl.pl/download/2142

    .pdf, онлайн-доступ: 26 октября 2017 г.]
  5. Лечебные и питательные свойства шпината [https://naturapluszdrowie.pl/wlasawodosci-lecznicze-odzyjcze-szpinaku/, онлайн-доступ: 26 октября 2017 г.]

Шпинат - свойства, замороженный, свежий, блюда со шпинатом. Как приготовить шпинат? - 4,5/5. Было подано 13 голосов.

.

Курица со шпинатом - Рецепты

  • Время 20 мин.
  • Сложность
  • Порция для
листовой шпинат свежий или замороженный 500 г
масло 4 столовые ложки
куриная грудка 1 одинарный
чеснок 2 гвоздики
22% сливки или твердый йогурт 200 мл
соль, мускатный орех по вкусу

рис.жалюзи

Быстрое, простое, полезное блюдо, которое очень нравится детям.

Сменить свежий шпинат, промыть и залить кипятком, процеживая сито. Нарежьте курицу кубиками. Разогрейте масло в кастрюле. Выложить курицу и обжарить. Добавьте шпинат и пассеруйте некоторое время.Чеснок раздавить и смешать со сливками или йогуртом. Приправить соус солью и мускатным орехом. Полейте соусом шпинат и курицу и подавайте.

.

Курица с овощами и шпинатом

Делиться

Рецепт быстрой и полезной курицы с хрустящими овощами. Все это дело быстро обжарить на сильном огне, часто помешивая.

Для приготовления куриного маринада я впервые использовала ароматизированное масло. Я думаю, что буду использовать этот продукт чаще, потому что он значительно облегчил мою работу. На этом же масле обжариваю курицу и овощи.
После обжаривания овощи должны быть еще хрустящими, поэтому не обжаривайте их слишком долго и не накрывайте сковороду.

Эту курицу с овощами можно фаршировать пшеничными лепешками или подавать с рисом.

Я рекомендую 🙂

Цыпленок с овощами и шпинатом

Ингредиенты:
  • 600 г курицы
  • 1 Большой красный перец
  • 2 Среда. celery celery
  • approx. 2 cups of fresh spinach
  • 2 teaspoons of oregano
  • 1 flat teaspoon of chopped sage

Marinade:
  • 1 teaspoon of порошка сладкой паприки
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч.

КУРИЦА Рецепты

Способ приготовления:

Курицу вымыть и нарезать тонкими полосками.

Приготовьте маринад:

Смешайте все ингредиенты для маринада в стеклянной посуде и нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Я использовала масло с добавками, поэтому добавила только чеснок, сладкую паприку, соль и перец. Тщательно все перемешать.

Положите нарезанную курицу в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в прохладное место на мин. 1 час, можно оставить на ночь.

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками средней толщины.
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Сельдерей нарезать ломтиками средней толщины.
Промойте шпинат и отцентрифугируйте.

Подготовьте две большие кастрюли.
В одной сковороде обжарить курицу на сильном огне, часто помешивая.Жарить около 5 минут.
Во второй сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла или масла со специями и добавить к горячему жиру лук, перец и сельдерей, приправить орегано и шалфеем. Перемешать и жарить на сильном огне 5 минут. В конце жарки посолить овощи (примерно 1/2 чайной ложки соли).

Затем соединить овощи с курицей, тщательно перемешать и вместе обжарить 2-3 минуты
(на среднем огне).

Наконец, добавьте шпинат, накройте крышкой прибл.1 мин (шпинат размягчится и его объем уменьшится), снять крышку, перемешать, жарить еще 1 мин.

Снимите с огня и сразу подавайте.

Приятного аппетита.

Следите за моим блогом с Bloglovin

(посетили 15 316 раз, 1 посещение сегодня)

.

Блинчики со шпинатом для ребенка. Как сделать?

Блины со шпинатом – сытное блюдо для всей семьи. Это не только вкусно, но и содержит большое количество ценных ингредиентов. Как их подготовить? А с чем подавать блины со шпинатом? Мы советуем.

Посмотреть фильм: "Как избавиться от колыбели?"

1. Как приготовить оладьи со шпинатом?

Сначала нам нужно пожарить блины.Добавьте в тесто щепотку соли и перца. Если у нас нет времени, мы можем, наконец, использовать готовые лепешки.

Чтобы приготовить оладий со шпинатом , вам понадобится:

  • около 0,5 кг свежего шпината (предпочтительно молодого),
  • 2 столовые ложки (топленого) сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сливок 30%,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • лимонный сок (по желанию),
  • чайная ложка сахара,
  • чайных ложек соли,
  • небольшое количество перца.

Шпинат промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Залейте листья кипятком. Выжмите лишнюю воду. Недолго обжариваем на масле продавленный через пресс чеснок, добавляем шпинат. Готовьте минуту, затем добавьте все специи и примерно 2 столовые ложки лимонного сока. В конце добавьте сливки.

Выложить шпинатную начинку на оладьи и свернуть по своему вкусу (рулетиками или треугольниками). Также можно приготовить оладьи со шпинатом и сыром , запеченные в духовке. Приготовьте их по вышеуказанному рецепту, положите в жаропрочную посуду, посыпьте тертым сыром, напр.Сыр пармезан или моцарелла и запечь в духовке.

10 rodzajów sera, które możesz bezpiecznie jeść w ciąży

10 видов сыра, которые можно безопасно есть во время беременности [7 фото]

Чеддер — английский сыр из коровьего молока.Это один из самых популярных сыров не

посмотреть галерею

Блинчик со шпинатом и фетой очень вкусный. В этом случае сыр в последнюю очередь добавляется к уже приготовленной начинке. Перемешав все, выложите шпинатную массу на оладьи.

Также можно приготовить оладьи со шпинатом и курицей . Затем нужно отдельно обжарить шпинат и мясо, после чего соединить ингредиенты.

2. Сколько калорий в блинчике со шпинатом?

Этим вопросом задаются многие любители этого блюда (а их немало среди детей и взрослых).

Интересно, что на вопрос сколько калорий в блинах , однозначного ответа нет. Если в сердцевине блинчика находится большое количество сладкого джема или шоколадного крема, а сверху покрыто взбитыми сливками, то мы имеем дело с калорийной бомбой.

Пикантные блины менее калорийны, т.е.со шпинатом. Их порция (около 180 г) содержит около 130 ккал.

9 złych nawyków w gotowaniu, z którymi powinnaś zerwać

9 вредных кулинарных привычек, от которых стоит избавиться [9 фото]

Многие из нас включают

сразу после приготовления, жарки, гриля или запекания мяса. посмотреть галерею

3.Блинчики со шпинатом. С чем подавать?

Блины со шпинатом настолько хороши, что не нуждаются ни в каких добавках. Впрочем, можно приготовить к ним чесночно-травяной соус, но надо помнить, что он повысит калорийность всего блюда и его нельзя давать маленьким детям (из-за свежего чеснока, который может раздражать нежный желудок) .

Приготовьте чесночно-травяной соус из 3 столовых ложек майонеза, небольшой чашки натурального йогурта (например, греческого типа), 4 выдавленных через пресс зубчиков чеснока и небольшого количества сушеной мяты (мелко растолченной).Добавить соль и перец по вкусу.

4. Зеленые блины для всей семьи!

Блины со шпинатом — это не только начинка из зеленых листьев. Другой их вариант предполагает добавление в блинное тесто шпината (предварительно его нужно измельчить в блендере с молоком). Остальные ингредиенты для блинного теста остаются прежними.

Так получаются блины фантастического цвета, перед которыми трудно устоять! Наполнить их можно сливочным сыром для бутербродов с добавлением редиски и укропа или лосося.

Блинчики — чрезвычайно простое блюдо, которое можно подавать бесчисленным количеством способов. Он также настолько прост, что вы должны приготовить его вместе с ребенком. Так что поджарьте шпинатные оладьи вместе и возьмите их с собой в поездку на велосипеде или в школу (сухие оладьи вкусны, когда их подают холодными).

.

Смотрите также