8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как правильно приготовить говяжий язык


Как и сколько варить говяжий язык

Как выбрать говяжий язык

При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.

При выборе обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Попробуйте сами 🌽

Как варить говяжий язык на плите

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.

Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com

Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

Запоминайте 🍲

Как варить говяжий язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.

В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com

Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Возьмите на заметку 🥘

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.

В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Готовьте примерно 40–45 минут.

Добавьте в закладки 🍳

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.

Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com

Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.

Читайте также 👩‍🍳

Как сварить говяжий язык, пошаговый рецепт с фото

Говяжий или телячий язык считается самым ценным и деликатесным субпродуктом.

Как часто вы едите говяжий язык? Я очень хорошо помню только один такой случай в своей жизни. Это было в далеком детстве, очень хорошо помню тарелку с нарезанным языком и его необычный вкус. Даже если мама и готовила его еще когда-то, я это забыла. И вот пару лет как мне очень хотелось приготовить говяжий язык, но как же страшно было, если бы вы знали. Все оказалось просто, но не до такой степени, чтобы кинуть язык в воду и ждать пока он приготовится. В реальности процесс варки говяжьего языка оказался не таким страшным, как мне представлялось. Надеюсь, что этот пост поможет вам разнообразить свой рацион этим продуктом.

Что понадобиться кроме самого языка:

  • средняя морковь
  • луковица
  • лавровый лист
  • 1-2 горошка перца
  • соль по вкусу

Перед тем как приступить к готовке нужно замочить язык в холодной воде хотя бы на 30 минут. Это облегчит чистку языка от крови, слизи и возможных загрязнений. Но это подходит скорее к тому языку, который продают на фермерских рынках. Мы берем мясо в любимой мясной лавке, а там продают уже довольно чистые языки.

После вымачивания нужно соскоблить ножом возможные загрязнения и слизь, промыть водой.

В кастрюлю нужно налить столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала язык, когда мы его туда положим. Довести воду до кипения, положить язык, снова довести до кипения и, сняв пену, варить 15 минут. Слить воду. Снова налить в кастрюлю воду, довести до кипения, вернуть язык и варить уже до готовности 2 часа на среднем огне. Говяжий язык кладут в кипящую воду, чтобы он стал сочным и нежным. Еще момент: при варе язык увеличивается в размере, так что имейте это в виду. Он не влезал в мою кастрюлю, поэтому я разрезала его на 2 части.

За 30-40 минут до конца варки положить в  кастрюлю к языку очищенные морковь и лук, лавровый лист и 1-2 горошины перца (все это потом выбрасывается). Так и сам язык, и бульон станут ароматнее. Бульон, кстати, можно использовать далее для супа.

Язык варится минимум 2 часа, но максимум 4 часа. Это зависит от размера языка, возраста коровы которой он принадлежал. Язык проверяется на готовность так же как и любое другое мясо. Нужно проткнуть его ножом или вилкой, если выделившийся сок будет прозрачным, значит, он готов. Если выделится мутный сок, значит, нужно еще варить. Солить лучше в конце, чтобы язык не стал твердым.

Готовый язык нужно вложить в миску с холодной водой на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы облегчить процесс снятия кожи. Я делала надрез с внутренней стороны и тянула ножом, так что этот этап у вас тоже не должен вызвать трудностей.

Отварной говяжий язык теперь можно использовать для любых блюд. Можно добавить его в суп, можно просто тонко нарезать и поставить на стол с хреном, горчицей и ржаным хлебом. И то, и другое отлично подходят к языку, особенно вкусно с бородинским хлебом. Так же язык добавляют во всякие салаты, я готовила салат с языком и маринованными маслятами. Так же можно сделать вкусные бутерброды с языком. Универсальный и очень вкусный продукт!

Надеюсь, что теперь перед вами не будет стоять вопрос "Как сварить говяжий язык" :)

Приятного аппетита!

Сколько и как правильно варить говяжий язык — рецепты приготовления вкусных блюд от iMeat

Говяжий язык относится к деликатесным субпродуктам. Правильно приготовленный, он отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом. К тому же содержит большое количество протеина, витаминов и цинка. Последний рекомендован диабетикам, так как отвечает за выработку инсулина. Говяжий язык легко переваривается, отличается малой жирностью и может быть включен в диетический рацион. Главное — правильно приготовить его, чтобы получить по-настоящему полезное и аппетитное блюдо.

По сути, говяжий язык — это жевательная мышца, поэтому изначально он довольно жесткий. А значит, такой продукт требует длительной варки.

Особенности выбора

При покупке говяжьего языка важно обратить внимание на несколько моментов:

  • цвет — лиловый или розоватый. Даже фиолетовый оттенок говяжьего языка считается нормальным. Ведь чем интенсивнее окраска, тем больше в продукте цинка и железа;
  • запах — приятный и слегка сладковатый. В противном случае от покупки лучше отказаться;
  • плотность — текстура говяжьего языка должна быть упругой, на поверхности никаких повреждений. При надавливании образовавшаяся ямка должна тут же распрямиться. Если же взять мягкий и дряблый говяжий язык, то никакой пользы от него уже не будет – такой продукт несколько раз замораживался и размораживался.
Нарезка говяжьего языка

Пошаговый рецепт правильной варки

В первую очередь, говяжий язык нужно подготовить к приготовлению. Его помещают в теплую воду на 30 минут, что в последующем упростит очищение от загрязнений. К тому же замачивание сделает продукт более сочным. Вместо воды также можно использовать молоко. Это подчеркнет нежную текстуру и сделает вкус особенно выразительным.

Язык говяжий с луком и петрушкой

Затем говяжий язык промывают под краном, трут металлической щеткой, и после все загрязнения снова смывают. Теперь продукт полностью готов к отвариванию. Время варки зависит от веса, а все остальное — от самой емкости: кастрюля это или мультиварка.

Говяжий язык в кастрюле

Говяжий язык, сваренный в кастрюле

Важно, чтобы глубина емкости позволяла уложить внутрь весь говяжий язык и полностью залить его водой. Общая схема выглядит так:

  • субпродукт кладут в кастрюлю, полностью заливают холодной водой и ставят на средний огонь;
  • после того как бульон закипел, снимают образовавшуюся пену;
  • продолжают готовить говяжий язык на медленном огне. Время варки зависит от выделения накипи. Как правило, оно составляет не более 15 минут, после чего продукт достают, промывают под краном и вновь заливают свежей водой;
  • в кастрюлю наливают свежую воду, возвращают туда деликатес и продолжают готовить на среднем огне. Следят, чтобы не было сильного бурления и выкипания.
Приготовление языка в кастрюле

Что касается соли, то во время варки она не добавляется. Положить ее можно только за 15 минут до готовности говяжьего языка, а еще лучше по ее окончании. Перец и другие душистые специи можно насыпать через 1,5 часа после начала готовки. В бульон также кладут луковицу, морковь, сельдерей и другие корнеплоды. Зелень петрушки — в конце.

Важный момент — вовремя снять кожицу с говяжьего языка. Чтобы сделать это, продукт перекладывают в миску с холодной водой, желательно даже добавить туда лед. Температурный перепад упростит снятие кожицы — достаточно подцепить ее вилкой. При этом сам говяжий язык не потеряет сочности и аппетитного вида.

Говяжий язык в мультиварке

Зачастую после этой процедуры становится видно, что деликатес слишком жирный. В этом случае все излишки нужно срезать острым и тонким ножом. Затем говяжий язык следует промыть в кипяченой воде и положить обратно в кастрюлю, чтобы он вобрал в себя все ароматы в процессе остывания.

Теперь о самом интересном – конкретном времени варки в кастрюле. Обычно в рецептах нет четких сведений, а только отметка «до готовности», то есть до того момента, когда говяжий язык станет мягким. А для этого важно исходное качество продукта, поэтому на приготовление может уйти от 2 до 4 часов.

Проще и правильнее ориентироваться на вес деликатеса. При массе в 1 кг на готовку уйдет 2 часа, при большем весе — не менее 3–4 часов. Однако и спустя отведенное время лучше проверить состояние говяжьего языка. Для этого острой вилкой протыкают наиболее мясистую часть: если выделяется прозрачный мясной сок, продукт готов, если мутная жидкость — варку нужно продолжить как минимум в течение получаса.

Готовим говяжий язык в мультиварке/скороварке

При использовании мультиварки вам не нужно контролировать выкипание жидкости или снимать пену. Весь процесс происходит без участия кулинара.

Сначала говяжий язык замачивается и промывается так же, как при варке в кастрюле. Готовится он тоже целиком, его можно слегка изогнуть, чтобы полностью уместить в чашу. Блюдо не солят, воду не меняют, а специи добавляют в конце.

Говяжий язык на тарелке

Отвариваем говяжий язык правильно:

  • после замачивания и промывки продукт кладут в чашу мультиварки и наливают воду;
  • выбирают режим «Тушение» и время варки;
  • за полчаса до готовности добавляют лавровый лист, перец;
  • по окончании варки снимают кожицу описанным выше способом.

Безусловно, кухонная техника упрощает процесс приготовления говяжьего языка, но не особо его ускоряет. Время отваривания рассчитывается с учетом веса деликатеса и составляет не менее 3 часов.

Салат с говяжьим языком

Полезные советы

Говяжий язык может стать основой множества оригинальных и одновременно несложных блюд. Деликатес отлично подходит для приготовления салатов и закусок.

Говяжий язык можно использовать для бутербродов и тостов, нарезав вдоль волокон. Продукт хорошо сочетается с консервированным горошком и свежими овощами, различными соусами и хреном.

Язык с черным хлебом

Если же вы хотите побаловать знакомых и родных чем-то необычным, можно приготовить простой салат с говяжьим языком. Кроме него, понадобятся 2–3 вареных яйца, сыр и соленые огурчики. А в качестве заправки можно добавить майонез.

Еще один вариант — закуска с говяжьим языком и грибами. Для этого понадобятся шампиньоны, которые нарезают и тушат в сливочном соусе с добавлением слегка обжаренного лука. Отдельно в блендере измельчают несколько грецких орехов и чернослив без косточки, после чего смесь вмешивают к тушеным грибам. Соль и специи по вкусу. Сверху блюдо украшается нарезанным говяжьим языком.

Салат с языком и грибами

Как приготовить говяжий язык – Говяжий язык рецепты. Советы как вкусно приготовить говяжий язык

Нежный и очень вкусный говяжий язык относят к субпродуктам первого класса. И совсем не зря. Говяжий язык обладает изысканным, нежным вкусом и ароматом, позволяющим использовать этот по-настоящему деликатесный продукт в самых разнообразных комбинациях ингредиентов и рецептур. Однако многие не слишком еще опытные хозяйки опасаются браться за приготовление говяжьего языка, полагая это процессом излишне трудоемким и хлопотным, и опасаясь неудачного результата. И совершенно напрасно! Приготовить вкусное блюдо из говяжьего языка совсем не сложно, нужно лишь немного разобраться в тонкостях да выведать пару кулинарных хитростей. И тут вам на выручку, как и всегда, спешит «Кулинарный Эдем». Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить говяжий язык.

Говяжий язык ценен не только своими высокими кулинарными качествами, но несомненной пользой для здоровья. Судите сами. Калорийность говяжьего языка ниже, чем языка свиного, а ценного легко усваиваемого белка в нем больше. Кроме того, низкое содержание углеводов в говяжьем языке (всего 2,2%) делает его очень ценным продуктом для тех, кто придерживается низкоуглеводных диет, направленных на снижение веса. Богат говяжий язык и витаминами, особенно витаминами группы В, например, для того, чтобы покрыть суточную потребность организма взрослого человека в витамине В12, потребуется съесть все-то 70 граммов отварного говяжьего языка. Кроме витаминов, говяжий язык может похвастаться высоким содержанием таких важных микроэлементов, как железо, цинк, магний, калий и др. Все это делает блюда из говяжьего языка незаменимыми в меню тех, кто страдает анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, язвенной болезнью. Очень полезен говяжий язык беременным и кормящим мамочкам, а кроме того, медики уверяют, что регулярное употребление блюд из говяжьего языка может помочь справиться с бессонницей и мигренями.

Но, конечно же, нас с вами в первую очередь интересуют кулинарные и вкусовые качества этого ценного продукта. И здесь говяжий язык не подкачал. Будучи правильно приготовленным, говяжий язык получается удивительно нежным и мягким, а его деликатный вкус и нежный аромат позволяют легко сочетать говяжий язык со многими продуктами. Именно поэтому так широк выбор рецептов блюд, в приготовлении которых участвует говяжий язык. Чего только не готовят из этого деликатесного продукта: превосходные холодные и ароматные горячие закуски, наваристые супы и вкуснейшие вторые горячие блюда. Говяжий язык не только отваривают, но и жарят, тушат, готовят на гриле. А прибавьте сюда отличную сочетаемость языка со многими пряными травами и специями, соусами и чатни, и вы сами легко убедитесь в том, что разнообразие блюд из говяжьего языка поистине безгранично.

Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и маленьких кулинарных хитростей вкупе с проверенными рецептами, которые обязательно помогут даже самым еще неопытным хозяйкам, и легко подскажут вам, как приготовить говяжий язык.

1. Выбирая говяжий язык на рынке или в магазине, обращайте внимание на его цвет – хороший свежий язык порадует вас розовой или слегка фиолетовой окраской, причем чем темнее фиолетовый оттенок, тем больше железа и цинка содержит предлагаемый вам продукт. Обязательно понюхайте язык перед покупкой. Свежий говяжий язык обладает приятным чуть сладковатым запахом. Любые же посторонние запахи, запах аммиака, плесени или гнили скажут вам о том, что продукт испорчен. Осмотрите язык на предмет повреждений, пощупайте его плотность. Хороший язык будет плотным и упругим на ощупь, а если надавить на него пальцем, ямка немедленно выправится. Слишком мягкий, дряблый говяжий язык, скорее всего, подвергался неоднократной заморозке, такой язык уже растерял все свои ценные пищевые свойства и вкусовые качества. Не стесняйтесь потребовать у продавца ветеринарный сертификат, если покупаете язык в незнакомом месте – это убережет вас и ваших близких от многих неприятных последствий.

2. Прежде чем приступить к приготовлению выбранного вами блюда, говяжий язык необходимо правильно подготовить. Поместите язык в глубокую миску или кастрюльку, залейте чуть теплой водой и оставьте на полчаса. Этот нехитрый прием позволит вам легко очистить язык от загрязнений, а кроме того, придаст ему дополнительную сочность. Если же замочить говяжий язык в молоке, то он станет еще более нежным, а вкус такого языка приобретет особую выразительность. После замачивания промойте говяжий язык под струей проточной воды и тщательно потрите металлической щеткой или ножом, соскабливая с языка оставшуюся слизь, кровь и грязь. Еще раз тщательно промойте язык в проточной воде и можете приступать к приготовлению.

3. Для приготовления большинства закусок и салатов вам потребуется правильно отварить говяжий язык, сохранив его сочность и мягкость. Сделать это совсем не сложно. Поместите язык в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она покрывала язык на пять – шесть сантиметров. Выньте язык из кастрюли, доведите воду до кипения и верните язык в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь повторного закипания воды и поварите язык на сильном огне в течение 10 минут. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите язык до готовности. Обычно время варки составляет от двух до четырех часов. Проверить готовность языка можно с помощью вилки или тонкого ножа: просто проткните язык в наиболее толстом месте и посмотрите на цвет выделившегося мясного сока. Если сок прозрачен – язык готов, если же выделившийся сок мутноват – поварите язык еще полчаса и вновь повторите проверку. Солите язык за 10 – 15 минут до окончания варки – это позволит вам в полной мере сохранить его мягкость и нежность. Для придания особого аромата в процессе варки языка можно добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец.

4. Готовый говяжий язык выньте из кастрюли шумовкой и немедленно поместите в емкость с ледяной водой. Такой резкий перепад температур позволит вам очистить язык от кожицы без особых усилий. Просто подцепите кожу вилкой, ухватите пальцами и стяните ее чулком. Если вы все сделали правильно – кожа с языка слезет очень легко. Если же в некоторых местах кожа не отделилась, просто срежьте ее очень острым ножом. Иногда говяжий язык бывает излишне жирным, и это становится хорошо заметным после снятия кожи. Не переживайте, просто срежьте излишки жира острым тонким ножом, слегка поскоблите язык, а затем ополосните в прохладной воде. Очищенный язык верните в кастрюлю и оставьте остывать в бульоне. Этот нехитрый прием позволит вам сделать говяжий язык еще более сочным, нежным и ароматным.

5. Очистить отварной говяжий язык, как видите, совсем не сложно, да только не для всех блюд требуется отварной язык. Иногда нужно, чтобы язык оставался сырым перед приготовлением, а кожу с него снять все-таки необходимо. И здесь нам на помощь придет старинная кулинарная хитрость. В глубокой кастрюле вскипятите большое количество воды и держите ее на самом сильном огне. В отдельный же тазик налейте очень холодной воды и набросайте побольше кубиков льда. Хорошо промытый язык опустите в кипящую воду, поварите пару минут и немедленно переложите в воду ледяную. Аккуратно подцепите и стяните всю кожу, которая сможет отойти, немного помогая себе очень острым тонким ножом. Повторите процедуру еще один-два раза, и вы сможете полностью очистить говяжий язык от кожи, а его мякоть останется практически сырой и готовой для дальнейшей кулинарной обработки.

6. Вкусная закуска из говяжьего языка отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Отварите до готовности, очистите и оставьте остывать в бульоне один говяжий язык. Пока язык остывает, распустите в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 100 гр. любых свежих или замороженных грибов, нарезанных пластинками, и обжаривайте, пока не испарится вся влага, а грибы слегка подрумянятся. Заправьте столовой ложкой сметаны, перемешайте и снимите с огня. В блендере измельчите вместе две ягоды чернослива без косточек и два ядрышка грецких орехов. Получившуюся смесь переложите к грибам, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Язык нарежьте тонкими ломтикам, выложите на блюдо, сверху разложите грибную смесь и украсьте зеленью укропа. Эту закуску можно подавать и теплой, и холодной.

7. Венгерская кухня предлагает нам полакомиться ароматной закуской из языка и сладкого перца. Отварите до готовности, очистите и нарежьте крупной соломкой один говяжий язык. Пока варится язык, оберните фольгой четыре больших сладких перца, уложите их на противень и поставьте в разогретую до 200° духовку на 10 минут. Выньте перцы из духовки, дайте слегка остыть в фольге, затем очистите от семян и кожицы и разрежьте на половинки. В блендере измельчите вместе 100 гр. оливок без косточек, 2 ст. ложки зелени петрушки и 1 ст. ложку зелени базилика. На крупной терке натрите 100 гр. вашего любимого твердого сыра. Выжмите сок из половинки лимона. Смешайте оливковую массу с сыром и лимонным соком, приправьте белым перцем и мелко нарубленным луком. В каждую половинку сладкого перца выложите по столовой ложке получившейся массы и по паре – тройке кусочков говяжьего языка. Заверните края перца вокруг начинки и уложите в смазанную маслом посуду для запекания. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут. Подавайте горячими.

8. Французская кухня подарила нам очень простой рецепт ароматнейшего говяжьего языка с чесноком и тимьяном. Один говяжий язык сварите до полуготовности, примерно в течение полутора часов. Снимите кожу, а бульон процедите. В чашу блендера поместите две очищенные головки чеснока, 2 ч. ложки листьев тимьяна, 1 ст. ложку бульона и щепотку соли. Измельчите до однородного состояния. На языке сделайте несколько глубоких надрезов и тщательно натрите его чесночной пастой. Уложите язык в посуду для запекания, добавьте один стакан бульона и половину стакана белого сухого вина. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение одного часа, периодически поливая сверху бульоном с вином. Готовый язык выложите на блюдо и нарежьте порционными кусками. Подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

9. Современная шотландская кухня предлагает нам попробовать оригинальный пикантный говяжий язык с овощами по мексиканским мотивам. Отварите до готовности, очистите и нарежьте крупными кубиками один говяжий язык. Два сладких перца нарежьте тонкими полосками, один небольшой перчик чили – кружочками, одну красную луковицу – половинками колечек, три зубчика чеснока – тонкими лепестками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук, чеснок и чили. Обжаривайте в течение пары минут. Затем добавьте говяжий язык, 1 ч. ложку паприки, перемешайте и готовьте еще пять минут. Затем добавьте сладкий перец, банку консервированной кукурузы без жидкости, один крупный помидор, нарезанный кубиками, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и потомите на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Переложите в глубокое металлическое блюдо и подавайте к столу. Перед самой подачей влейте 50 мл. хорошего виски и подожгите.

10. Русская кухня всегда славилась своими вкусными и ароматными рецептами томленых блюд. Не подвела она нас и в этот раз. Попробуйте приготовить вкуснейший, очень нежный и сытный говяжий язык, тушеный с овощами. Отварите до готовности, очистите и нарежьте толстыми ломтями один говяжий язык. Оставшийся бульон процедите. Крупную морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кружками. Две небольшие репки очистите и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками один крупный клубень картофеля. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте морковь и петрушку и обжарьте до слегка золотистого цвета. Затем добавьте репу и картофель и обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, еще 7 минут. Снимите овощи с огня и переложите в большой керамический горшок. Добавьте к овощам отварной язык, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и веточку тимьяна, добавьте соль и черный перец по вкусу. Залейте все бульоном, прикройте горшок крышкой и поставьте в разогретую до 150° духовку на полтора часа. Затем убавьте огонь в духовке до самого маленького и дайте языку с овощами потомиться в течение пары часов. Следите, чтобы уровень бульона не опускался ниже одной трети горшка. При необходимости подливайте немного горячего бульона. Погасите огонь в духовке и оставьте язык с овощами остывать вместе с ней. Перед подачей разлейте по порционным горшочкам, разогрейте и добавьте по одной столовой ложке сметаны в каждый. Украсьте рубленой зеленью.

А на страницах Kedem.ru вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить говяжий язык.

Жалнин Дмитрий 

Как варить язык говяжий правильно рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Говяжий язык не зря считается универсальным!  Из этого вкуснейшего продукта можно приготовить массу различных блюд или же просто подать его в качестве мясной нарезки, дополнив ломтиками хлеба. Кстати, такой перекус окажется куда более полезным, чем привычные бутерброды с колбасой, ведь язык богат белком и железом, а также содержит различные витамины и по праву считается диетическим.  А уж заливное из говяжьего языка получается просто восхитительным!

Однако какое бы блюдо с применением этого деликатеса вы не выбрали, для начала следует уделить внимание приготовлению мяса. Наш рецепт подскажет как варить язык говяжий правильно!


Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свежая морковь — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 4-5 горошин;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Как варить язык говяжий правильно — рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Перед процессом варки язык замачиваем в холодной воде примерно 30-40 минут. Затем слегка скоблим ножом для удаления возможных загрязнений. После подготовительной работы заливаем язык чистой водой, ставим на огонь.
  2. Первый отвар сливаем сразу после закипания, вновь вливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до бурного кипения. Убавив огонь, варим мясо без соли. Для аромата бросаем в бульон душистые горошины перца , 1-2 лавровых листа, а также очищенные овощи — крупную луковицу и целую морковь.
    к содержанию ↑

    Сколько варить говяжий язык

  3. Продолжаем варить при слабом кипении под крышкой. В среднем время варки составляет 2-2,5 часа, но если язык очень крупный, может потребоваться 3 или даже 4 часа. Чтобы точно убедиться в готовности, необходимо воспользоваться традиционным способом – проколоть мясо ножом. Если лезвие входит очень легко, без усилий, и при этом из вареного языка не выделяется мутная жидкость, снимаем кастрюлю с огня. Что касается соли, ее кладем уже в конце приготовления, примерно за полчаса до окончания варки — тогда мясо получится мягче.
  4. Перед употреблением в пищу язык нужно очистить от шкуры. Для облегчения этой задачи свежесваренное мясо вынимаем из бульона и выкладываем в чистую емкость. Заливаем холодной водой и оставляем на пару минут.
  5. После такой процедуры шкура будет сниматься очень легко.
  6. Очищенный язык, полностью остудив, применяем для приготовления других блюд или же подаем в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками и дополнив горчицей.

Теперь вы точно знаете как варить язык говяжий правильно! Приятного вам аппетита!

язык говяжий

Говяжий язык – это один из самых вкусных, деликатесных субпродуктов. Он очень нежен, вкусен и питателен. Говяжий язык содержит большое количество цинка, железа и белка, поэтому врачи рекомендуют кушать его при анемии, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и людям, после операций.
Для приготовления языка следует использовать кастрюлю большого объёма, поскольку язык увеличивается в объёме при варке. Думаю, приготовленный в домашних условиях отварной говяжий язык заменит на праздничном столе самую вкусную и любимую Вами колбасу или мясо. арелочка с этим говяжьим деликатесом, я уверена, опустеет за считанные минуты.
Потребуется:
• Язык говяжий – у меня 1 кг. 300 гр.
• Соль – по вкусу.
• Смесь корней сельдерея, петрушки, пастернака – 1 ч.л. (можно и не использовать эту приправу)
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Перец душистый горошком – 5-6 шт.
• Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
• Хрен столовый – для подачи отварного говяжьего языка.
• Горчица – для подачи отварного говяжьего языка.

Как приготовить говяжий язык.

Язык тщательно моем. Мне попался чистый, уже чищеный язык без плёнок и слизи. Если необходимо, с помощью ножа всё счищаем и промываем в холодной воде. Воду ставим на огонь, доводим ко кипения и закладываем язык. Закладка языка именно в кипящую, горячую воду делает его более сочным и нежным. Когда язык закипит, снимаем образовывающуюся пену и сливаем воду. Снова в кастрюлю с говяжьим языком наливаем воды и отправляем варить его до полной готовности на среднем, почти медленном огне.После второго закипания, в бульон добавляем соль (по вкусу), перец двух видов, специю из измельчённых корней и лавровый лист. Если Вы не любите пряное отварное мясо или варите язык для салата, можете отварить говяжий язык просто в слегка подсолённой воде. Будет не менее вкусно. Тем более, что подавать мы отварной язык будем с хреном и горчицей.

Сколько варить говяжий язык.
Всё зависит от величины говяжьего языка: языки, весом меньше 1 кг. варят около 2 часов, если говяжий язык весит больше, обычно он варится 3-4 часа.Готовность языка определяется тем, что верхняя плёночка будет хорошо отделяться. В случае, если верхний слой с языка снимается плохо, значит язык ещё не готов. Он требует дополнительного приготовления. Значит, отправляем его снова вариться минут на 30-50. Также, язык молодого телёнка будет вариться намного быстрее, чем язык старой коровы. Просто нужно проткнуть говяжий язык вилкой или ножом – так мы проверяем готовность языка.Когда говяжий язык полностью готов (у меня он был свежий и варился 3 часа), вынимаем его и погружаем в ёмкость с холодной водой на 2-3 минуты, затем выкладываем на большую тарелку, немного остужаем и удаляем верхний слой. Он грубый и не пригоден для еды.Именно погружение горячего говяжьего языка в холодную воду должно сопутствовать лучшему удалению верхнего слоя с языка.После полного остывания языка, нарезаем его порционными ломтиками, укладываем на красивую тарелочку, украшаем свежей зеленью и подаём на праздничный стол. Хрен и горчицу я подавала отдельно и каждый себе добавлял на кусочек  отварного языка по вкусу. Говяжий язык в качестве холодной закуски – это всегда вкусно и актуально. Намного вкуснее покупной магазинной колбасы или мяса. Если говяжий язык Вам попался очень крупный, из одной его части можно приготовить вкусное заливное, прекрасный жульен или сытный праздничный салат.
Приятного Всем аппетита и весёлых новогодних праздников желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как правильно варить язык, свиной, говяжий и телячий, сколько времени варится язык

Язык, свиной и говяжий, хоть и относится к субпродуктам, но совершенно справедливо считается деликатесом. В языке огромное количество железа, минералов и витаминов. Его рекомендуют употреблять в пищу в случае анемии, во время восстановления после операции, он необходим беременным женщинам и детям. При всей своей пользе язык к тому же еще очень-очень вкусный. Его готовят зачастую для нарезки, а также добавляют в салаты, жульены, заливное. Главное – правильно его сварить.

Правила выбора

Сначала постараемся выбрать правильный и свежий продукт. Он не должен быть заветренным, с темными пятнами и так далее. Выбирайте язык ровный по цвету.

Не стремитесь купить язык очень большого размера, так как он может быть от старого животного. Его придется долго варить, а к концу приготовления в нем практически не останется полезных веществ. И к тому же известно, что в молодом, телячьем языке, как и в любом молодом мясе, гораздо больше питательных веществ и витаминов.

Перед варкой язык тщательно промываем, срезаем все остатки запекшейся крови.

Как варить язык: два способа

Кастрюлю для варки лучше выбрать побольше, с запасом, так как язык имеет свойство увеличиваться в размере во время приготовления.

Первый способ варки языка

Если мы варим язык для нарезки, то наливаем в кастрюлю горячей воды, кладем туда язык, доводим до кипения и варим, убавив огонь, минут 15. Затем, как и при варке любого субпродукта, сливаем воду, наливаем новую и варим дальше уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. В процессе варки, а время приготовления в зависимости от размера и возраста языка может доходить до 4-х часов, следим за уровнем воды и в случае выкипания добавляем ее.

Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте в бульон морковь и лук. Многолетним опытом и экспериментами доказано, что добавляя в бульон овощи и коренья целиком, вы даете мясу максимально вобрать в себя их аромат и пользу. Кроме моркови и лука вы можете добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа и петрушки. Чтобы не вылавливать впоследствии зелень из бульона, можно добавить только стебли. Их проще будет полностью достать. А аромат от них абсолютно такой же, как и от листочков. Солим язык незадолго до окончания варки.

Готовность языка проверяем вилкой. Проткнув кончик, смотрим, какой сок пошел из прокола. Если он мутноватый, то язык нужно еще поварить некоторое время. Если же сок идет прозрачный, то наш язык готов. Вынимаем его из бульона и кладем на несколько минут в холодную воду. Это делается для того, чтобы было легче его очистить от кожицы, не сдирая ее кусками и не испортив внешнего вида готового языка.

Сколько времени варить язык? Время его приготовления зависит от его размера и возраста. Телячий успеет приготовиться за час – полтора, а язык взрослого, а точнее даже пожилого животного, может вариться до четырех часов. Но такой выбирать не рекомендуем, так как питательная ценность его намного меньше.

Второй способ

Есть еще один способ варки языка. После предварительной промывки кладем его на пятнадцать минут в кипящую воду, затем вынимаем, очищаем и затем уже варим до готовности.

Принципиальной разницы нет, вы можете выбрать любой удобный вам способ, но учтите, что в очищенном языке после варки остается меньше витаминов, но он лучше вбирает в себя соль, пряность и аромат специй и овощей.

Если вы варите язык малышу, то воспользуйтесь первым способом, так как ребенку полезнее все же еда, богатая витаминами, а соли он еще успеет поесть за всю свою жизнь.

Как подавать язык на стол

После того, как мы сварили язык и очистили его от кожи, нарезаем его. Нарезают его как обычную колбасу, начиная с кончика. Толщину выбираете вы сами, как вашей душе нравится. Кто-то любит потолще. Мой папа всегда говорил: «Большому куску и рот рад», мама, тем не менее, всегда нарезала кусочки толщиной как лист бумаги.

Укладываем нарезанные кусочки на тарелку по кругу. Можно украсить все это великолепие зеленью сверху. А можно сразу уложить на листья салата. Как вам больше нравится, и исходя из того, что есть под рукой. В качестве приправы или соуса подайте к языку горчицу или хрен.

Для салата язык нарезают ломтиками необходимой величины – соломкой, кубиками, как угодно. Все зависит от рецепта, общего внешнего вида готового салата и вашей фантазии.

Бульон, оставшийся после варки языка, вы можете использовать для приготовления заливного. Можете сварить на этом бульоне суп, добавив в него остатки после праздничной красивой нарезки. Только овощи необходимо вынуть из бульона, а для супа нарезать новые. Бульон вам также может пригодиться при приготовлении жюльена. Как у рачительной хозяйки, пусть у вас на кухне все идет в дело.

Видео: как сварить говяжий язык в мультиварке

Благодаря свой пользе и невероятным вкусовым качествам язык довольно популярен. И приложив немного усилий, вы также сможете приготовить язык у себя дома.

Как приготовить говяжий язык? | Вкусная пиза

Озоры – недооцененная часть туши, будь то говяжья или свиная. Они входят в так называемую Пятая четверть или потроха, а это многие считают чем-то похуже, не заслуживающим внимания.

Ничто не может быть дальше от истины. Озор очень вкусное мясо. Нужно совсем немного усилий, чтобы быть по-настоящему вкусным и нежным. Я расскажу вам, как подготовить их через минуту. Все, что вам нужно, это овоща для супа как для бульона , немного специй и время, ведь говяжий язык целиком варится примерно 3 часа.

Желейные языки не хуже свиной корейки! Или даже лучше.



Где купить говяжий язык?

Язычки покупаю в проверенном месте на городском рынке. это рынок законно, все мясо проверяется ветеринаром и прилавками подлежат частым проверкам санитарными службами. Иногда языки бывают и из супермаркетов, но мне они как-то больше нужны по дороге на рынок.

Языки продаются предварительно очищенными, вымытыми и очищенными от слюнных желез.Хотя всегда убедиться у мясника, что слюнные железы точно удалены. Если нет, их нужно срезать сразу - они расположены у основания, с двух сторон язык.



Отварной говяжий язык

время приготовления: 3-4 часа
ингредиенты:

  • 1 говяжий язык
  • 3-4 моркови
  • 1 небольшой корень петрушки
  • Лук-порей 15 см
  • 1 луковица в скорлупе
  • 1/4 среднего корня сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца
  • 10 горошинок черного перца
  • 1 столовая ложка соли

Как приготовить говяжий язык?

Принеся язык домой, я его тщательно мою, и даже чищу щеткой, потому что поверхность каждого языка шероховатая и в этих неровностях скапливается грязь.Вымытый язык кладу в кастрюлю и заливаю горячей водой. Довести до кипения и через 15 минут процедить, сливая воду. Снова поливаю озором, но на этот раз холодной водой, чтобы он был полностью покрыт. Я варю на медленном огне около 1,5 часов. По истечении этого времени добавляю 3-4 моркови, 1 корень петрушки, кусочек сельдерея, кусочек лука-порея и пассерованную луковицу в скорлупе на чугунной тарелке - набор как на бульон. Добавляю 3 лавровых листа, 4 зернышка душистого перца и 10 зерен черного перца.Я продолжаю готовить на медленном огне еще час, иногда чуть дольше. Язык должен быть мягким. №

За 30 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю 1 столовую ложку соли. Все время приготовления языка зависит от его размера и количества животных, от которых происходит мясо.

Впереди две школы. В одной говорится, что сваренный, горячий язык нужно вынуть и замочить на 10 минут в холодной воде, чтобы легче слезла шкурка. Я делаю это по-другому. Сваренный язык оставляю в бульоне остывать.Только при простуде аккуратно вынимаю в отваре на доске. Аккуратно, чтобы не повредить мясо, снимаю шкурку – надрезаю по краю, у основания языка, и стягиваю, как носок. Он очень легко снимается.

Теперь у нас есть чистый кусок вареного, мягкого, нежирного мяса. Так как через кожу язык плохо впитывает соль, можно слегка посыпать его солью со всех сторон, завернуть в пищевую пленку или чистую ткань и положить на несколько часов в холодильник. За это время мясо тоже затвердеет и его будет легче резать.Затем можно нарезать язык ломтиками или кубиками и положить в любой соус. Можно залить кусочки киселем, приготовленным на основе отвара, в котором он варился. Вы также можете нарезать тонкими, как колбаса, и есть в бутерброды.

Сам язык имеет нежный вкус. Но если вы любите только вареное мясо, вам понравится и язык. Это не дорогое мясо - для меня оно стоит около 14 злотых за кг, и это бескостная говядина, только немного кожи, которая весит не больше нескольких деко. За пределами Варшавы цена, вероятно, еще ниже, поэтому стоит поискать языки, ведь, как видите, приготовить их совсем не сложно.

Отвар из языка можно использовать для приготовления супа или соуса. Он постный и имеет нежный вкус.


.

Как приготовить говядину? Телячьи и говяжьи языки — мамин совет

Диетические телячьи и говяжьи языки


Как долго варить телятину и говяжий язык? Как очистить язык перед приготовлением пищи? Как приготовить говяжий язык? Рецепты салата с вареным телячьим языком, паштета с вареным говяжьим языком
Вареный телячий язык и вареный говяжий язык являются деликатесами благодаря приятному, оригинальному вкусу и нежной консистенции. Он вкуснее свиного языка.
Как выглядит свежий говяжий язык?

Свежий говяжий язык темно-розовый , а если он содержит много железа, то имеет слегка фиолетовый оттенок . Светло-розовый цвет указывает на то, что он был заморожен. Он гибкий, но мясистый (после прессования не остается ямочки), имеет приятный мясной запах. Если он серый, мягкий, значит, язык плохо сохранился. Он весит в среднем от 40 граммов до 1,5 кг и покрыт твердой, грубой на ощупь кожицей. При разрезе вытекает чистая и прозрачная жидкость, а не кровь.
Как хранить свежий и приготовленный говяжий язык?
Свежий говяжий язык после покупки следует как можно быстрее обработать или заморозить. В вареном виде хранится в холодильнике в закрытой таре не дольше двух суток.

Как долго варить телячий и говяжий языки?
В кастрюле телячий язык следует варить около 2,5 часов, а говяжий язык около 4 часов при слабом газе. Время приготовления начинается с момента закипания воды.
В скороварке телячий язык можно приготовить за 40 минут, говяжий – около часа.
На пару Язык отварить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком не менее 1,5 часов.
Как приготовить говяжий язык?
Перед приготовлением язык замачивают в холодной воде на срок до 3 часов, чтобы его было легче чистить. Затем тщательно промывает под проточной холодной водой, очищает ее поверхность ножом или щеткой. Вы должны вырезать слюнные железы и жир.
Очищенный, промытый язык положить в большую кастрюлю, полностью залить холодной водой (при варке она увеличивает объем примерно на 10%).Довести до кипения, варить 15-20 минут, слить воду. Язык промыть, залить кипятком и варить под крышкой на слабом огне около 2,5 - 3 часов.
Через час варки добавьте целиком очищенный лук и морковь, чтобы было вкуснее и ароматнее. Примерно за полчаса до окончания варки, когда мясо уже станет мягким, посолить (достаточно 0,5 – 1 чайной ложки соли) и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, паприку и майоран. Посолите языки в конце приготовления, иначе они будут твердыми и жесткими.
Если после прокалывания мяса в самом толстом месте оно очень мягкое и из него вытекает прозрачная жидкость, язык приготовлен.

После приготовления сразу снимите кожу с языка. Немедленно достаньте его из кастрюли и положите на несколько минут в очень холодную воду. После этого кожуру легче снять ножом. Вы не должны ждать, пока ваш язык станет холодным, прежде чем снимать кожу. Отвар, в котором варился говяжий язык, выливается, так как часто имеет неприятный запах.

Перед приготовлением пищи нарежьте языки.Языки можно подавать как отдельное блюдо, в составе горячих или холодных блюд, салатов… Их подают с картофелем, рисом, крупами, большим количеством свежих или отварных овощей. Маринованные огурцы, зеленый горошек и яблоко повышают питательную ценность блюд из языка. Пожалуй, самое популярное блюдо из говяжьего языка – это желе.
Языки хорошо сочетаются с грибным, сливочным, горчично-хреновым соусом.

Рецепты с вареным телячьим и говяжьим языком


Салат с вареным языком телятины

Ингредиенты
50 грамм вареных языков телятины
. лимонный сок
молодой лук с зеленым луком
соль, перец по вкусу
Картофель нарезать на четвертинки или восьмерки, ломтики на языки, огурцы и лук нарезать кубиками на несколько частей.Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Чтобы порвать салат. Выложить ингредиенты в салатник, заправить маслом, лимонным соком и специями, перемешать. Покройте салат телячьим языком и охладите его в холодильнике перед подачей на стол.

Приготовленный говяжий язык PATE
Ингредиенты
Среднего размера говяжьего языка или 2 oeal щипца
2 Яйца
8 грамм мягкого масла
Bunch of Fresh Dill

06 Salt, Black Peppsперец сладкий
укроп свежий
Яйца сварить вкрутую, остудить, поставить в холодильник. Язык отварить по инструкции, указанной выше, остудить, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками. Яйца очистить, крупно нарезать ножом. Укроп промыть, стряхнуть воду, крупно нарезать. Ингредиенты смешать, приправить и измельчить блендером. Разложить паштет по салатницам, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Перед подачей украсить укропом. Паштет из говяжьего языка получается очень нежным и очень вкусным.

О пищевой ценности говяжьих языков и противопоказаниях к их употреблению вы можете прочитать в статье Поедим говяжьи субпродукты. Говяжьи языки.

Советы, какие части говядины лучше всего варить, как долго и как варить говядину и говяжьи субпродукты, чтобы они были мягкими, сочными и вкусными, включены в серию статей Как варить говядину?

.

Говяжий язык в красном вине

Основные компоненты

  • Щипцы для говядины 2 кг
  • 100 мл муки
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 большие моркови
  • 2 корня сельдерея, нарезанных кубиками
  • 6 маринованных луковиц, разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 лавровых листа
  • 500 мл красного вина
  • 600 мл бульона или говяжьего бульона
  • 5 мл сухих травяных специй
  • соль и свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 160°С.Обваляйте кусочки говяжьих щипцов в муке. Стряхните лишнюю муку.
  2. Разогрейте оливковое масло в жаростойкой посуде с толстым дном. Жарьте свиные языки партиями, так как их слишком много, чтобы жарить их все сразу. Отложите мясо в сторону.
  3. Морковь, маринованный лук и чеснок обжарить на одной сковороде 10 минут. Если считаете нужным, можете добавить еще оливкового масла.
  4. Положите свиные языки обратно в блюдо, поверх овощей, добавьте лавровый лист, красное вино, бульон или говяжий бульон и смесь травяных специй.Добавить соль и перец по вкусу. Накройте блюдо и поставьте его в духовку. Оставить вариться на 3-4 часа. Время от времени проверяйте пищу и, если сверху плавает жир, удалите его. Можно оставить блюдо на ночь в духовке, но тогда температура духовки должна быть 120°С.

Дата создания: 21 октября 2013 г. 15:21

.

Говяжий язык | Рецепты домашней мясной нарезки

Вкус солонины, вареного говяжьего языка в соусе из укропа или хрена преследовал меня давно. Поскольку на подготовку требуется некоторое время, я всегда находил предлог, чтобы отложить ее. Случай представился, когда к нам в гости должны были прийти друзья, и мне захотелось удивить их чем-нибудь, кроме «традиционной свиной шейки». Я заказал в местной мясной лавке сырой говяжий язык, перерыл старые рецепты, и план действий был готов.

Ингредиенты

  • 1 Язык говяжий (у меня было около 1,5 кг)

Для приготовления рассола

  • 3 стакана (0,7 л) кипяченой и охлажденной воды - для приготовления рассола
  • 7 чайных ложек с горкой Peklosmaczek W (70 г) - для рассола (смесь посолочной соли с ароматизаторами)

Для подготовки запаса

  • 3 чайные ложки с горкой (20 г) PdP Smaczuś - для приправы бульона (бульон, универсальная смесь с солью, для обогащения вкуса всех блюд)
  • 1 чайная ложка (5 г) молотого черного перца
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • ¼ сельдерея
  • 1 петрушка
  • 3 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 5 веточек свежей петрушки

Для соуса

  • Пучок укропа
  • 2 столовые ложки сливочного масла (ок.75 г)
  • 4 столовые ложки пшеничной муки (около 45 г)
  • 2 стакана бульона (около 0,5 литра) языкового бульона
  • 3 чайные ложки с горкой (20 г) ПДП-ВЕГА Традиционная (Смесь с очень чесночным вкусом - польский, с добавлением черного перца, тмина и майорана)

Тип

Травление

  • Тщательно промыть говяжий язык под холодной водой и вырезать свободные куски мяса и видимые линии.
  • Затем сделала рассол: в 0,7 л холодной воды размешала 70 грамм Пеклосмачек К
  • С помощью инъектора вколол язык по центру в несколько мест (если инъектора нет, можно использовать шприц с иглой.)
  • Озор положить в кастрюлю и залить остатками рассола.
  • Внимание, следите, чтобы мясо не торчало из рассола!
  • Маринованный язык откладываю в прохладное место на 4 дня.
  • По прошествии четырех дней можно приступать к подготовке языка.

Кулинария 9000 3

  • Нарезанный репчатый лук, очищенный пополам, обжаренный на сковороде
  • Морковь, сельдерей, петрушка очищенные от кожуры
  • Я кладу язык, лук и овощи в кастрюлю с холодной водой.
  • Я приготовил целиком под крышкой на среднем огне
  • Примерно через час варки я добавила специи Smaczuś, молотый черный перец, лавровый лист, душистый перец и веточки петрушки.
  • Вода не кипит.Температуру я держала до 80 градусов, такая же как и при варке бульона. Слишком высокая температура воды может сделать язык твердым, а бульон – мутным.
  • Варила около 3,5 часов, пока мясо не стало достаточно мягким.
  • Как только язык стал мягким, я вынул его из горшка и начал его чистить.
  • С теплого языка всегда следует снимать кожу, так как она очень легко отделяется от мяса. Когда язык остынет, кожа прилипнет к мясу и не сможет отделиться.
  • Я разрезал язык поперек на ломтики толщиной около 1 см.
  • Бульон для приготовления языка, дать остыть

Сделать соус

  • Укроп промойте под холодной водой и нарежьте.
  • В сковороде растворить сливочное масло, затем постепенно добавить муку, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков.
  • После того, как ру стал светло-коричневого цвета, я медленно и постепенно добавил две чашки бульона, постоянно помешивая, пока он не стал однородным.
  • Затем добавляю нарезанный укроп и приправу PdP VEGATraditional
  • Я варил около 1-2 минут.
  • По прошествии этого времени я убавила огонь, положила нарезанный язык в кастрюлю и дала ароматам проникнуть в течение 5-10 минут. По истечении этого времени язык готов к употреблению.
  • Язык вкусный и хорошо сочетается с картофелем и молодой капустой

Все необходимые специи и материалы можно найти на сайте www.tradismak.pl 9000 3 .

Говяжий язык в сливочно-хреновом соусе - Рецепт

Ингредиенты:

мясо (язык, 1 шт., обычно весит 1-1,5 кг)
суповые овощи (бульон должен получиться очень интенсивным, поэтому дайте 3 большие моркови, 2 большие петрушка, целый сельдерей, крупный лук-порей).
хрена (конечно, лучше всего свеженатертого, но только в сезон, чтобы он оставался готовым).
1 баночка 290 г (не забывайте обращать внимание на состав готового хрена, который вы покупаете, лучше избегать сухого молока и т. д., которые производитель умно называет, напр.сливочный хрен. Не хочу кидаться завуалированной рекламой, но с большим количеством тертого хрена неплохо, есть товар с логотипом маленькой бабочки).
сливки (18%) 400 г
горчица сарепа (1 столовая ложка)
чеснок (несколько зубчиков)
лук репчатый (1 штука)
лавровый лист (2-3 штуки)
душистый перец (несколько зерен)
перец (десяток зерен) )
соль
вода (2 - 3 стакана).

Как подготовиться?

Тщательно промытый озор положить в скороварку вместе с зеленью и специями, затем залить водой.Количество воды зависит от размера языка и вместимости скороварки (я использую для тушения одного языка трехлитровую кастрюлю, поэтому достаточно двух стаканов воды). Варить мясо в скороварке около 1,5 часов. Снимите скороварку с конфорки и оставьте до полного «выпуска пара». Затем откройте его и вытащите язык на доску, дав ему полностью остыть. Лучше всего отварить язык накануне. Сливаем бульон через ситечко в кастрюльку, счищаем внешний вид внешнего слоя, снимается без проблем, надо только хорошенько почистить с каждой стороны.Нарезать под углом, на последовательные кусочки толщиной примерно 3-4, сложить в кастрюлю с бульоном. Нагрейте его, затем снимите кастрюлю с конфорки, а горячий бульон перелейте в миску со сливками, все перемешайте (благодаря этой процедуре сливки не будут «весить»). Добавляем хрен и горчицу. Количество добавляемого хрена зависит от наших индивидуальных вкусовых предпочтений, поэтому лучше добавлять хрен постепенно, пробуя его насыщенность. Полученный соус выливаем в кастрюльку с нарезанным языком и тушим все это дело на медленном огне 20 минут.Приправить солью и свеженатертым перцем. Подавайте с отварным картофелем, посыпав мясо мелко нарезанным зеленым луком.

Как указать?

Чаще всего подаются классически с отварным картофелем, его можно «размять» с небольшим количеством сливочного масла, посыпать укропом.

Детали
Категория блюд Основные блюда
Время приготовления 120 мин.
Сложность Средняя
Автор Немного мельниц.blogspot.com
.

Язык, приготовленный на медленном огне

1. Вареный говяжий язык – сколько в нем калорий и питательных веществ?

Говядина отварная в 100 граммах имеет энергетическую ценность 284 ккал.

Посмотрите видео: "Как уменьшить углеводы в рационе?"

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 19,29 г белка,
  • 0 г углеводов,
  • 0 г сахара,
  • 0 г клетчатки.

Язык говяжий отварной массой 100 г 22,3 г жира, в том числе:

  • 8,13 г насыщенных жиров,
  • 10,10 г мононенасыщенных жиров,
  • 0,75 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 132 мг холестерина.

2. Вареный говяжий язык – в чем витамины?

Язык говяжий отварной – продукт, содержащий 1,30 мг витамина С 0 мкг РАЭ витамина А, 0,30 мг витамина Е, 15.00 ед. витамин Д и 1,20 мкг витамина К.

Отварной говяжий язык также содержит витамины группы В:

  • 0,02 мг витамина В1,
  • 0,29 мг витамина В2,
  • 3,49 мг витамина B3,
  • 155 мг витамина В4,
  • 0,75 мг витамина В5,
  • 0,16 мг витамина В6,
  • 7,00 мкг витамина B9,
  • 3,13 мкг витамина B12.

3. Отварной говяжий язык – каковы его микроэлементы и макроэлементы?

Тушеный говяжий язык имеет:

  • 5,00 мг кальция,
  • 2,61 мг железа,
  • 15,00 мг магния,
  • 145 мг фосфора,
  • 184 мг калия.

Кроме того, в товаре есть 65,0 мг натрия 4,09 мг цинка 0,15 мг меди 0,02 мг марганца я 13,20 мкг селена.

4. Вареный говяжий язык – калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 85 г (1 порция)
Энергетическая ценность 284 ккал 241 ккал
белок 19,29 г 16,40 г
Углеводы 0 г 0 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 22,3 г 18,96 г
Насыщенный жир 8,13 г 6,91 г
Мононенасыщенные жиры 10,10 г 8,59 г
Полиненасыщенные жиры 0,75 г 0,63 г
Холестерин 132 мг 112 мг
Витамин C 1,30 мг 1,11 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 7,00 мкг 5,95 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,02 мг 0,02 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,29 мг 0,25 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 3,49 мг 2,97 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,75 мг 0,63 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,16 мг 0,13 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 7,00 мкг 5,95 мкг
Витамин В4 - холин 155 мг 132 мг
Витамин B12 - кобаламин 3,13 мкг 2,66 мкг
Витамин А 0 и.в. 0 ед.
Витамин А 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0,30 мг 0,26 мг
Витамин Д 0,40 мкг 0,34 мкг
Витамин Д 15.00 и.в. 12,75 ед.
Витамин К. 1,20 мкг 1,02 мкг
Кальций 5,00 мг 4,25 мг
Железо 2,61 мг 2,22 мг
Магний 15,00 мг 12,75 мг
Фосфор 145 мг 123 мг
Калий 184 мг 156 мг
натрий 65,0 мг 55,3 мг
Цинк 4,09 мг 3,48 мг
Медь 0,15 мг 0,13 мг
Марганец 0,02 мг 0,02 мг
Селен 13,20 мкг 11,22 мкг
Вода 57,9 г 49,2 г
Развернуть 32 значения Ozór wołowy gotowany na wolnym ogniu Вареный говяжий язык (Flickr) .

Язык варено-копченый говяжий:


(на 5 кг языков)

А. Сырье:

1. Язык говяжий - 5 кг.

B. Специи и вспомогательные вещества:

I. Специи:

1. Соль поваренная - 0,25 кг,
2. Селитра - 0,0085 кг,

II. Вспомогательные материалы:

1. Контрацеция тонкой или средней кишки крупного рогатого скота диаметром более 65 мм.
2. Пряжа № 6 мм.

С. Форма сырья после переработки:

Вяленые, вареные, со снятой кожурой.

D. Форма готового продукта:

Языки естественной формы, весом от 0,4 до 1,0 кг, в небольших уголках или в средней кишке крупного рогатого скота, перевязанные посередине один или два раза пряжей. На более тонком конце петля 10-12 см для подвешивания.

E. Промежуточная емкость:

Средняя эффективность (между вулканизированными и неотверждаемыми языками) - 99%

F. Характеристики готовой продукции:

Средний - 50%

Аннотация руководства:

1.Маринование и капание:
Промытые в холодной воде языки травят в рассоле, приготовленном из смеси 100 кг соли и 4 кг селитры, концентрацией 14 град. Ве из расчета 40 кг рассола на 100 кг щипцов.
Время отверждения - 14-21 день при температуре 4-6 градусов С. Перед дальнейшей обработкой языки проверяют на соленость и запах, а затем укладывают на капельные сетки на 3-4 часа.

2. Замачивание:
Замочить на 2-3 часа в холодной проточной воде и постирать в теплой, темп.30-40 градусов С.

3. Кулинария:
Озоры отваривают при температуре 90-95 град С до мягкости (в зависимости от возраста 2-4 часа), затем с еще теплых снимают шкурку и раскладывают язычки остывать на 2-3 часа, проглаживая утюгом их, чтобы сделать их максимально простыми.

4. Формовка и отделка:
На более толстых концах охлажденных язычков обрезаются кусочки, чтобы выровнять поверхность. На язычки надеваются чехлы соответствующих размеров. Концы завязать пряжей, оставив петлю для подвешивания на более тонком конце.Язычки обвязываются в средней части 1 или 2 раза пряжей и прокалываются тонкой иголкой.

5. Сжигание:
Вытянутые язычки погружаются примерно на 1 мин. в кипящую воду, затем висит 2-3 часа. для сушки и сушки.

6. Курение:
Холодный дым на 10-12 часов до коричневого.

7. Охлаждение:
Для температур ниже +6 градусов С. При отсутствии подходящих помещений допускается охлаждение до температуры не выше +12 градусов Цельсия.С.

Автор: Макселл

.

Смотрите также