8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как правильно замораживать кабачки на зиму


Как заморозить кабачки на зиму – три способа заморозки

Заморозка кабачков состоит из нескольких подготовительных этапов: нужно выбрать кабачки, нарезать их, разложить по пакетам и заморозить.

Пакеты я использую самые обычные, из плотного полиэтилена, без застежек. В них все отлично хранится, но для того чтобы не запутаться в заморозке, советую надписать их или как-то обозначить содержимое и его количество.

Для заморозки лучше всего подходят молоденькие овощи с едва заметными семенами и тонкой нежной кожицей. Сока в них мало, мякоть плотная, но нежная и не ватная, как у перезревших экземпляров.

Кружочки кабачков рекомендуется опустить на пару минут в кипяток и бланшировать. Объясняют этот совет тем, что так овощи размягчаются и при жарке не остаются плотными, резиновыми. Я не пробовала так делать, поэтому напишу свой способ, без бланшировки, варки и прочей обработки.

Выбранные овощи начисто моем под проточной водой, счищая все загрязнения. Обтираем полотенцем и приступаем к нарезке.

Способ первый: заморозка кружочками для жарки и запеканок

Кабачки небольшого размера режем кружочками толщиной 1 см (или как вы привыкли жарить).

Разделочную доску или большую плоскую тарелку выстилаем пищевой пленкой (накрываем пакетом). В один ряд размещаем кружочки кабачков так, чтобы они не касались друг друга. Накрываем пленкой, на нее выкладываем следующий слой из кабачков. Так можно сделать 3-4 слоя и сразу заморозить большую партию овощей. Если просто положить кабачки на тарелку, они могут прилипнуть и будут плохо отделяться. Замороженные кругляшки разложить по пакетам небольшими партиями, с таким расчетом чтобы все использовать за один раз.

Способ второй: как морозить кабачки кубиками для рагу и супов

Берем молоденькие кабачки, режем кружочками толщиной 2-2,5 см. Затем кружочки режем помельче – кубиками или сегментами удобной для вас величины. Можно нарезать и так, и так, разложить по разным пакетам и использовать в приготовлении различных блюд.

Процесс заморозки такой же, как описан выше: нарезанные овощи складываем на тарелку, закрытую пленкой, и ставим в морозильную камеру. Через несколько часов кабачки затвердеют, и их можно будет ссыпать в пакеты. Не стоит в один пакет загружать большую порцию, удобнее хранить заморозку в небольших пакетах, доставая из них сколько нужно для готовки.

Способ третий: заморозка тертых кабачков для оладьев

Для этой цели не обязательно использовать отборные овощи. Сгодятся любые, даже крупные, главное чтобы в них не было твердых семян. Корку с крупных обязательно срезать, на молоденьких оставить. Натереть, используя терку с крупными отверстиями.

Как можно сильнее отжать кабачковую мякоть от сока.

Для заморозки тертых кабачков можно использовать пакеты или контейнеры. Я пользуюсь и тем, и другим.

В контейнер вкладываю полиэтиленовый пакет, заполняю тертыми овощами, утрамбовывая их поплотнее. Заполняю вровень с бортиками контейнера. Заворачиваю края чтобы прикрыть емкость, ставлю в морозилку и замораживаю. Когда кабачки заморозятся, вынимаю брикет из контейнера, складываю рядами в морозилке. Этот способ удобен если замораживаете тертые овощи для определенного блюда (в данном случае – оладьев), так вы будете знать сколько тертой мякоти в одном брикете. Или делаю так: один-два кабачка тру на терке, отжимаю и заполняю пакет. После заморозки подписываю когда и что и в каком количестве заморожено.

В супы и рагу замороженные овощи добавляются без разморозки, для жарки и запеканок их тоже используют не размораживая, сразу на сковородку или в форму. Тертые кабачки для оладьев сначала нужно разморозить, слить жидкость и потом добавить их в тесто.

Вот и все премудрости, теперь вы знаете как заморозить кабачки на зиму разными способами, и как их использовать в приготовлении разных блюд. Удачной заморозки, вкусной и сытной зимы!

Как заморозить кабачки на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для начала подготовьте кабачки для последующей их заморозки. Используйте любые кабачки. Они могут быть молодыми или зрелыми, большими или маленькими, с семечками или без. Единственное, не используйте поврежденные кабачки или вялые, с остальными можно работать. Кабачки тщательно вымойте и насухо вытрете их полотенцем. Если используете молодые кабачки или с тонкой кожурой, то ее не нужно чистить. В противном случае, снимите кожицу с помощью овощечистки.

  • Шаг 2:

    Теперь выберете форму для заморозки кабачков. В большей степени она определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из данного овоща. Это могут быть кружочки, кубики, пластины, полые половинки для последующий их фаршировки. Предлагаю нарезать кабачок кубиками или брусками. Данный вид нарезки подойдет для рагу, супа, сате и других овощных блюд. Важно, если используете кабачки с семечками, удалите их (они обычно находятся в крупных кабачках).

  • Шаг 3:

    Кубики получились размером примерно 1см. х 1 см. Это оптимальный размер (для выбранных блюд, которые будут впоследствии с ними готовиться), можете нарезать немного крупнее. Нарезанные кабачки также промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, которую выделяют кабачки.

  • Шаг 4:

    Далее разделите заготовку из кабачков на несколько порций. Их количество зависит от того сколько кабачков и какого размера вы готовите, или если делаете несколько разных видов нарезки.

  • Шаг 5:

    Все порции разложите по чистым сухим контейнерам с плотной крышкой, специальным пакетам, предназначенным для заморозки продуктов, вакуумным пакетам. Положив кусочки кабачков в пакет, аккуратно выдавите лишний воздух, закройте пакеты. Если кладете в тонкие обычные полиэтиленовые пакеты, то положите сразу в 2 пакета, так как они могут легко порваться (под воздействием низких температур становятся более хрупкими). Затем кабачки уберите в морозильную камеру.

  • Шаг 6:

    Если будете замораживать кабачки в контейнерах как я, то доставая кубики овоща из контейнера зачастую извлекается «кабачковый брусок» (полностью), но не переживайте, переложив его в полиэтиленовый пакет, и сделав несколько сильных нажатий руками, брусок с легкостью будет разделен на кубики.

  • Как заморозить свежие кабачки на зиму в морозилке

    Сегодня расскажу как заморозить свежие кабачки на зиму в морозилке. Кабачок – разновидность тыквы. Но в отличие от своей родственницы, которую можно купить даже зимой из-за её способности к длительному хранению, молодые кабачки доступны лишь в сезон их массового созревания.

    Зимой они очень дорогие, поэтому не каждая хозяйка может позволить себе приготовить с ними какое-нибудь блюдо. Можно, конечно, переработать их, законсервировав в маринаде или приготовив из них кабачковую икру. Но лучший вариант – это заморозка свежих кабачков. Тогда овощ можно использовать для приготовления супов, рагу, запеканок и других блюд даже в зимнее время.

    Если правильно заморозить кабачки на зиму в домашних условиях, то они могут храниться в таком виде практически до следующего урожая, не теряя при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств.

    Они легко усваиваются организмом, поэтому идеально подходят для детского и лечебного меню. А благодаря низкой калорийности их часто используют в диетах при похудении.

    Как выбрать кабачки для замораживания

    Для заморозки годятся любые кабачки. Но лучше использовать молодые экземпляры, кожица которых ещё не огрубела, а в мякоти ещё не появились семена. Молодые кабачки должны быть крепкими, не увядшими, без явных механических повреждений.

    Молодые кабачки

    Взрослые кабачки, отобранные для заморозки, должны быть покрыты толстой кожурой без вмятин и гнилых мест. Перед замораживанием кабачки нужно тщательно вымыть и высушить.

    Как правильно заморозить свежие кабачки на зиму в морозилке

    Кабачки вымойте, высушите. Обрежьте плодоножки.

    У молодых кабачков очень нежная кожица, которая легко повреждается при небрежном обращении. Если на ней образовались тёмные царапины или вмятины, их лучше вырезать.

    Смотрите также:

    Кабачки вместе с кожицей порежьте небольшими кубиками.

    Чтобы кабачки в морозильной камере не слиплись в один комок, желательно использовать предварительную заморозку.

    Для этого поднос застелите пергаментом, разложите на нём кабачки в один слой.

    Заполненную ёмкость поместите в морозилку до полного застывания овощей.

    Замороженные кабачки пересыпьте в небольшие пакеты с zip-застёжкой. По возможности выпустите воздух, плотно закройте.

    Уберите пакеты с кабачками в морозилку.

    Как заморозить взрослые кабачки в морозилке

    1. Кабачки вымойте, насухо вытрите. Обрежьте плодоножки.
    2. После разрежьте плоды пополам, удалите семена и окружающую их рыхлую мякоть.
    3. Очищенные кабачки порежьте кубиками.
    4. Разложите в один слой на подносе, уберите в морозильник для предварительной заморозки.
    5. Когда порезанные кабачки затвердеют, разложите их в небольшие плотно закрывающиеся пакетики.
    6. Уберите в морозилку.

    Советы хозяйке по заморозке овощей

    • Любые замороженные овощи (да и другие продукты) не подлежат повторной заморозке. Поэтому порции кабачков делайте небольшими, чтобы их можно было использовать полностью.
    • Для маленького ребёнка кабачки можно замораживать не кубиками, а в виде измельчённой на средней тёрке стружки. Подготовленные кабачки сразу уложите тонким слоем в порционные пакетики, плотно закройте, уберите в морозильную камеру.
    • Кабачки замороженные в морозилке перед термической обработкой не размораживают, а сразу опускают в бульон или кладут на сковороду.
    • Натёртые замороженные кабачки для оладий нужно сначала отогреть в тёплой воде, не вынимая из пакета, а затем добавить в тесто.

    Как заморозить кабачки – Заморозка кабачков. Заготовки на зиму

    Как заморозить кабачки, чтобы зимой наслаждаться этим вкусным и полезным овощем. Ведь лето, это время свежих даров с огородов и садов, жаль, что кончается оно слишком быстро. Поэтому мы и стремимся заготовить на зиму как можно больше продуктов со своих участков или с рынка: маринуем, солим, сушим и замораживаем. Кстати, последний способ является самым удобным и быстрым. Его можно использовать практически для всех фруктов и ягод, корнеплодов и овощей, в том числе и для заготовки кабачков. Тем, кто впервые решил опробовать такой способ заготовки вкусного и полезного овоща на зиму, рассказываем, как заморозить кабачки быстро и правильно.

    • Во-первых, желательно использовать для замораживания молоденькие кабачки, с тонкой нежной кожицей. Блюда из такого полуфабриката получатся просто отличными;
    • Если же вы упустили момент и кабачки переросли, вам придётся снять с них кожицу и слегка отварить, чтобы смягчить перезревшую мякоть;
    • Кабачки перед замораживанием нужно обязательно обсушить, чтобы масса не слиплась при замораживании;
    • Конечно, не следует брать для замораживания подгнившие кабачки. Если же повреждения незначительные, их можно вырезать.

    Рецепты заморозки кабачков

    Алгоритм заготовки кабачков путём замораживания прост. Очистите кабачки от кожицы, сердцевины и семян, если кабачки уже в солидном возрасте. Молоденькие кабачки очищать не нужно. Нарежьте их кубиками, кружочками, крупными кусочками, полукружочками. Словом, как вам угодно! Кабачки (или патиссоны) постарше отварите в течение 10-15 минут, после чего откиньте на дуршлаг и остудите, молоденькие упругие кабачки оставьте сырыми. Нарезанные кабачки распределите по плотным полиэтиленовым пакетам или разложите по контейнерам. Проследите за тем, чтобы в пакетах не оставалось воздуха, аккуратно сдавите их так, чтобы весь воздух вышел, после чего плотно завяжите и отправьте в морозильную камеру.

    Не кладите в пакет слишком много кабачков, замораживайте их маленькими порциями, чтобы сразу достать и приготовить желаемое блюдо, ведь повторная заморозка продукта просто недопустима. Контейнеры тоже выбирайте поменьше и герметично упакуйте их, заполнив кабачками.

    Кстати, в наше время в продаже имеются специальные вакуумные пакеты для заморозки. Они просты в применении, да и сохранность продуктов в них значительно лучше, чем в обычных полиэтиленовых пакетах или контейнерах.

    Перед тем как заморозить кабачки, нарезанные кусочки нужно обсушить. А затем их можно заморозить на доске, разложив их в один слой и накрыв их полиэтиленовым пакетом. Когда кусочки кабачков схватятся, их можно уже переложить в контейнер или пакет и упаковать. Кабачки, замороженные таким образом, не слипаются и остаются рассыпчатыми. Правда, этот способ несколько дольше.

    Если температура в морозильной камере от 0 до –8ºС, то заморозку можно хранить не более трёх месяцев, если же в вашей морозильной камере температура достигает –18ºС, то смело храните в ней замороженные кабачки хоть целый год. Вместе с кабачками можно заморозить нарезанную кубиками морковь, соцветия цветной капусты и брокколи и другие овощи для приготовления рагу.

    Теперь несколько слов о том, как правильно разморозить продукт перед приготовлением. Наиболее приемлемыми являются два варианта. Первый: достаньте пакет с кабачками из морозилки, положите его на тарелку и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Второй способ заключается в следующем: выложите замороженные кабачки в сковородку, добавьте немного подсоленной воды, обязательно накройте крышкой и тушите на слабом огне, не забывая почаще помешивать для равномерного размораживания. После чего добавляйте к кабачкам другие овощи, приправы, зелень и доводите блюдо до готовности. Учитывайте и то, что замороженные овощи готовятся быстрее.

    Теперь вы знаете, как заморозить кабачки. Любите оладьи из кабачков? Тогда заморозьте заготовку для этого блюда.

    Заготовка для оладий из кабачков. Молодые кабачки вымойте, обсушите, очистите от семечек, сердцевины и кожицы, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Получившуюся массу разложите вместе с соком в плотные полиэтиленовые пакеты (можно в два обычных), и, герметично запаковав, отправляйте в морозильную камеру. Хранить кабачковый «фарш» можно до 10 месяцев. Перед употреблением разморозьте пакет в тёплой воде, достаньте его, выложите кабачковую массу в мисочку, добавьте яйца, пару ложек сливочного масла, посолите по вкусу и постепенно, помешивая, всыпьте муку. Тесто должно получиться не жидким, а густоватым, чтобы оно медленно стекало с ложки. Жарьте оладьи на разогретой сковороде со сливочным маслом и подавайте к столу со сметаной.

    Есть смысл заморозить кабачки, чтобы не тратиться на покупку этого овоща зимой, когда он стоит втридорога, да и выращен бог знает как и где. Выгода налицо: и деньги сэкономите, и с удовольствием насладитесь блюдами из собственного продукта.

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина 

    Как заморозить кабачки на зиму: в морозилке, для прикорма

    Супы, рагу, оладья из кабачков полезные и сытные. Но если летом этот продукт можно самостоятельно вырастить или купить в любом продуктовом магазине, то зимой найти свежий кабачок трудно. Заморозка овощей – лучший выход из ситуации. Если потратить на заморозку кабачков летом несколько часов, то в снежные дни можно будет лакомиться аппетитными кабачковыми блюдами, запасаясь витаминами, столь необходимыми в морозную пору. Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях, подробно изложено в этой статье.

    Можно ли замораживать кабачки

    Заморозка полезных продуктов удается не всегда. Например, зеленый салат, как известно, в цельном виде не замораживается, потому что после размораживания полностью теряет структуру и в салатах выглядит непривлекательно. Но что касается кабачков, то тут запретов нет. После размораживания овощ сохраняет много питательных веществ, витамины, а также вкус! Такие кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд.

    Важно!

    Для заморозки берутся только свежие кабачки, те, что имеют упругую мякоть и плотную кожуру.

    Кабачки для заморозки на зиму можно брать совершенно любого возраста, хотя чем моложе они будут, тем лучше. Кожура должна быть нормального цвета плотной, но не жесткой, потому как мякоть у таких кабачков грубая и при заморозке плохо хранится. Обязательно стоит проследить, чтобы овощ был здоровым, без гнилей или серьезных повреждений.

    Хранятся замороженные кабачки примерно 9 месяцев. Если хранить дольше, то может начать портиться вкус, цвет овоща. А вообще специалисты рекомендуют употреблять замороженные самостоятельно кабачки в наступающую зиму, а на следующий год делать новые заготовки в морозилке.

    Для заморозки берутся только свежие кабачки, те, что имеют упругую мякоть и плотную кожуру

    Как правильно заморозить кабачки на зиму

    Ознакомьтесь также с этими статьями

    Перед тем как приступать непосредственно к заморозке, необходимо провести некоторые подготовительные мероприятия.

    • Кабачки необходимо тщательно вымыть от грязи.
    • Место, где крепился цветок и плодоножку необходимо срезать.
    • Вымытые овощи кладут на стол, чтобы обсохли.
    • Затем кабачок разрезают. Если у него большие семена, то их необходимо удалить, также вынимают мякоть в центре, которая слишком мягкая. Грубая кожура срезается в обязательном порядке.

    Подготовить нужно и морозилку. Дело в том, что заморозка всегда проводится при низких температурах. Если нужно получить замороженные кабачки кружочками, то их всегда морозят в один пласт. А это требует места в морозилке. Так что несколько полок (в зависимости от количества заготовок) нужно на время очистить. Температура замораживания кабачков варьируется от -14 до -40 градусов.

    Отдельно необходимо сказать о бланшировке. Это не обязательная процедура, но многие хозяюшки считают, что замороженные кабачки в домашних условиях после бланшировки вкуснее. Так что тут на любителя. Заранее, до того как готовить большую партию, необходимо поэкспериментировать. Берется кабачок и режется брусочками. Одну половину бланшируют и морозят, а вторую просто замораживают. Через пару дней можно пробовать результат и определяться с итоговым методом заготовки.

    Как заморозить кабачки кружочками в домашних условиях

    Как заморозить кабачки кружочками

    В зависимости от того, для каких блюд будут использоваться кабачки, методика их нарезания и заготовки отличается. Обычно хозяйки, перед тем как заморозить кабачки на зиму продумывают этот вопрос, дабы потом не возникло трудностей. Дело в том, что с замороженным овощем уже ничего сделать нельзя. Его не режут и не трут на терке, в блюдо кабачок кидается в том виде, в каком был заморожен. Для жареных кабачков, пиццы, гамбургеров необходимо делать кабачки кружочками. Итак, как заморозить кабачки кольцами?

    1. Кабачки вымывают, обтирают и шинкуют кружками.
    2. Бланшировка в данном случае рекомендована. Так что необходимо вскипятить воду и бланшировать в ней кружочки около 3-5 минут.
    3. Бланшированные кусочки вынимают из кастрюли и кладут, чтобы стекла лишняя вода.

    Важно!

    Кружочки нарезаются не очень широкими, чтобы было удобно их обрабатывать. Средняя толщина колечка обычно 1 см – это оптимальный вариант для последующей готовки. Если кабачок очень большой в диаметре, то можно сделать не кольца, а полукольца.

    1. Когда кабачки остынут, их укладывают в один слой на противень и кладут в морозилку. Таким образом, они заморозятся равномерно. Чтобы кусочки не прилипли к противню необходимо посыпать его мукой.
    2. Когда кабачки заморозятся полностью, необходимо разложить их порционно в пакеты или контейнеры и поставить в морозилку.

    Для готовки, а именно жарки, кабачковые кольца сначала размораживают, затем обваливают в муке с приправами и обжаривают в масле. В таком виде они не отличаются от свежих, сорванных с грядки.

    Кабачки кубиками и брусочками в морозилке

    Советуем к прочтению другие наши статьи

    Кабачки кубиками и брусочками в морозилке

    Для рагу, супа, некоторых видов икры кабачки обычно режут кубиками или брусочками. Размер кубиков и брусочков зависит только от личных предпочтений. Если любите в супе большие кубики овощей, то нужно резать более сантиметра в кубе, а если нравятся мелкие кусочки, то можно шинковать более мелко. А как заморозить кабачки кубиками? Процесс очень прост и доступен каждому.

    1. Овощи вымывают и вычищают (от больших семян, мякоти и грубых участков кожуры).
    2. Хвостик и место крепления плодоножки срезают.
    3. Кабачки шинкуют брусочками или кубиками нужного размера.

    Интересно!

    Чтобы кабачки не взялись одним, большим куском льда, нужно каждые 1-3 часа доставать их и встряхивать, пока полностью не заморозятся.

    1. Чтобы избавиться от лишней влаги их раскладывают на бумажном или вафельном полотенце на 20-30 минут.
    2. Когда кусочки обсохнут, их насыпают в удобную тару и помещают в морозилку.

    Рекомендуется раскладывать кабачки в тару порционно. Таким образом, не потребуется размораживать все кабачки, чтобы приготовить блюдо или откалывать определенную часть (что не всегда удается). Это лишь дополнительная трата времени и сил. Если сразу разложить кусочки в том количестве, которое необходимо для того или иного блюда, процесс готовки будет проще.

    Как заморозить тертый кабачок

    Как заморозить тертый кабачок

    Оладушки из кабачков очень полезны. Для зимнего блюда можно сделать специальную заготовку, которая делается очень просто.

    1. Кабачки моют, обсушивают и чистят от семян.
    2. Полученные куски натирают на терке.
    3. Сок, который неизбежно появится в тарелке необходимо слить, а натертую массу отжать.
    4. Получившуюся массу разравнивают на доске, чтобы ушла лишняя влага.
    5. Остается лишь разложить тертые кабачки по таре порционно и положить в морозилку.

    Важно!

    Для заготовки кабачков в домашних условиях на оладушки, можно брать перезрелые плоды. В них не так много сока, а по вкусу они не намного хуже молодых.

    Заморозить можно просто тертые кабачки или же добавить к ним сразу зелень и специи, которые обычно кладутся в оладушки. Но важно не класть сразу соль, потому как она провоцирует выделение сока.

    Как заморозить кабачки для прикорма ребенка

    Как заморозить кабачки для прикорма ребенка

    Если магазинные пюре из овощей вызывают опасения, можно заготовить прикорм ребенку летом, просто сделав заготовку и заморозив ее.

    1. Кабачки моют, вытирают и чистят. Срезать необходимо семена, плодоножку, место крепления бутона и шкурку! Оставшаяся мякоть нарезается небольшими кусками.
    2. В кастрюльке кипятится вода.
    3. Кусочки кабачков помещают в кипящую воду на 5 минут и высыпают на дуршлаг. Лишняя вода должна стечь.

    Важно!

    Для прикорма ребенка берутся только молодые кабачки – они самые полезные.

    1. Когда вода стечет, кабачки пюрируют блендером.
    2. Готовое пюре для прикорма фасуют порционно в маленькие контейнеры и прячут в морозилку.

    Теперь, зная как заморозить кабачки на зиму, можно сделать заготовки впрок и всю морозную пору лакомиться любимыми блюдами. Размораживать овощи необходимо при комнатной температуре 3-4 часа. После размораживания их немедленно используют для готовки, потому что долго они в таком виде не хранятся.

    Как заморозить кабачки на зиму в морозилке: способы, советы, видео

    Кабачки и их популярная разновидность цукини – овощная культура, которая обычно дает обильный урожай. Поэтому часто встает вопрос, как в домашних условиях переработать большое количество плодов, чтобы они не пропали при долгом хранении. Проще и быстрее всего кабачки заморозить. Из них получаются прекрасные легкие блюда, которые помогают разнообразить рацион летом и восполнить недостаток витаминов зимой.

    Для заморозки подходят свежие недозревшие плоды любых сортов, имеющие разнообразную форму, размеры и окраскуДля заморозки подходят свежие недозревшие плоды любых сортов, имеющие разнообразную форму, размеры и окраску

    В замороженном виде продукт сохраняет основные полезные качества. Богатый микроэлементами и клетчаткой, легко усваиваемый организмом овощ отлично подходит для повседневного, в том числе диетического, питания, рекомендуется педиатрами в качестве первого прикорма малышей, которые только начинают пробовать «взрослую» пищу.

    Технологические моменты заготовки

    Плоды моют, счищают с них огрубевшую, затвердевшую кожуру. Молоденькие экземпляры с нежной кожицей можно замораживать, не очищая. В целом виде плоды, даже совсем небольшие, замораживать не принято. Заготавливать кабачки на зиму можно в отварном и жареном виде, однако заморозка сырого продукта все же предпочтительнее. Свежезамороженная мякоть не становится излишне водянистой и дряблой после оттаивания, то есть практически не меняет текстуру и остается пригодной для использования в любых блюдах.

    Соль стимулирует выделение сока, поэтому на подготовительных этапах ее обычно не добавляютСоль стимулирует выделение сока, поэтому на подготовительных этапах ее обычно не добавляют

    Если вы все же решили провести предварительную тепловую обработку, то не используйте при варке, жарке или запекании соль и другие специи. Это будет способствовать усиленному выделению сока, что крайне нежелательно. При обжаривании постарайтесь ограничиться минимальным количеством масла.

    Способы нарезки

    Чтобы правильно заморозить кабачки на зиму в морозилке, сохранить целостность кусочков и презентабельный вид мякоти, например, для овощного рагу, плоды нарезают крупно в произвольной форме: кружочками (толщиной около 0,5 см, как на фото), кубиками, кольцами, брусочками. Для последующей фаршировки удобна заготовка в виде лодочек: овощи разрезают пополам вдоль или поперек, удаляют ложкой сердцевину с семенами. Каждую половинку советуют обернуть пищевой пленкой для того, чтобы потом легче было отделить нужное количество.

    Нарезанные кабачки обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Расфасуйте в прочные полиэтиленовые пакеты небольшого объема, отожмите оттуда воздух, обмяв пакеты руками, и зафиксируйте края. Компактно укладывая, поместите овощи в морозилку.

    Порции делайте небольшими, удобными для приготовления за один разПорции делайте небольшими, удобными для приготовления за один раз

    Кабачковое пюре, по отзывам, – не самый популярный способ заготовки этих овощей на зиму. Чаще кабачки замораживают натертыми на терке или в виде «стружки». Пюре и тертые овощи хорошо использовать как добавку в тесто для оладий или для приготовления крем-супов. Полученную измельченную массу перекладывают вместе с выделившимся соком в герметично закрывающиеся порционные емкости и сразу отправляют в морозильную камеру. Пюре иногда расфасовывают в силиконовые формочки для выпечки, аккуратно прикрывая сверху фольгой или пищевой пленкой во избежание впитывания посторонних запахов.

    Плоды, из которых предполагается готовить овощные смеси для детей, отварите на пару, после чего откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости и остыть. Пропустите отваренные кусочки через мясорубку или перебейте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите в удобную тару и уберите в морозилку.

    Заготовленный полуфабрикат после размораживания и разогрева полностью готов к употреблениюЗаготовленный полуфабрикат после размораживания и разогрева полностью готов к употреблению

    Сроки и условия хранения

    Температура хранения в морозилке по возможности должна быть выставлена самая низкая. Срок годности замороженных кабачков составляет примерно 6 месяцев. Овощи, замороженные в сыром виде можно хранить несколько дольше, чем заготовленные после термической обработки (особенно полуфабрикаты, предназначенные для включения в меню ребенка). Такие заготовки рекомендуется употребить максимум за три месяца. Никогда не подвергайте кабачки повторной заморозке – это превратит ценный продукт в бесполезную и неаппетитную массу.

    Не забывайте ставить на упаковках дату заготовки несмываемым маркером, чтобы иметь возможность проверять и контролировать количество времени, прошедшего с момента закладки в морозильную камеру.

    О других способах заготовки кабачков на зиму, в том числе пошаговые рецепты варенья из них, вы также найдете на нашем сайте.

    Видео

    Подробные инструкции и полезные советы по замораживанию кабачков и приготовлению из них различных блюд можно получить из следующих видеороликов, снятых опытными хозяйками:

    Об авторе: Анна Симонова

    Цветовод-любитель, живо интересуюсь новинками в мире растений, как садовых, так и комнатных. В качестве самообразования периодически посещаю курсы на тему декоративного садоводства, слежу за специализированными выставками. Свободное время стараюсь посвящать многочисленным зеленым питомцам. Влюблена в вариегаты, дома коллекционирую прекрасные синнингии и сенполии. На даче, помимо работы на грядках и в теплицах, ухаживаю за своими любимицами – лилиями. На досуге занимаюсь различными видами вышивки и декупажа. Релаксирую при разгадывании японских кроссвордов. Отдаю предпочтение печатным книгам, не отрицая удобства цифровых аналогов. Люблю готовить, собираю необычные рецепты, совершенствуюсь в искусстве карвинга. С удовольствием делюсь своим опытом и прислушиваюсь к советам.

    Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

    Ctrl + Enter

    Знаете ли вы, что:

    В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

    Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

    Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

    От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

    Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

    Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

    Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» - лишь маркетинговый ход).

    В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

    Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

    Вопросы читателей

    Вопрос: Мои куры и индоутки периодически перелетают ограду выгула и пускаются путешествовать по улице или участкам соседей. Слышал, что домашней птице укорачивают перья на крыльях, чтобы отучить от подобных «приключений». Так ли это?

    Ответ: Укорачивание маховых перьев – удобный и безопасный способ избавиться от проблем подобного рода. Един... | Читать далее

    Вопрос: Мой клематис «Радар любви» хорошо разрастается, выгоняет плети по 3-4 м, но цветки совсем бледные, малозаметные: некрупные, светло-желтые с зеленоватым оттенком. Почему так получается, если и поливаю, и подкармливаю регулярно?

    Ответ: Скорее всего, это проблема пересорта посадочного материала. Продавцы саженцев (да и семян тоже) нере... | Читать далее

    Больше вопросов и ответов

    Замораживаем на зиму: кабачки и баклажаны

    Можно заготовить по отдельности, можно в смеси – поступайте с этими овощами как заблагорассудится. Главное – обязательно положите в морозильник несколько килограммов свежайших кабачков и баклажанов, пока их сезон в разгаре.

    Зачем замораживать на зиму свежие овощи? На это достаточно одной причины, самой большой и веской: польза. В любое время года организму нужны питательные вещества и клетчатка. Да, в замороженных овощах всего этого меньше, чем в свежих, но все равно больше, чем в сезонных. Которых раз-два и обчелся: картошка, капуста и… все? Так что не сомневайтесь. Запасенные с лета кабачки и баклажаны сделают свое полезное дело. И будут еще вкуснее, если вы приготовите их вместе с брокколи, цветной капустой, горошком, кукурузой или спаржевой фасолью.

    Замораживаем кабачки: кубиками или ломтиками

    Универсальный способ, который позволит приготовить из овощей любое блюдо – рагу, рататуй, суп, омлет и на что еще хватит фантазии. Этот рецепт предполагает бланшировку овощей перед замораживанием, что не обязательно. Если вы не собираетесь этого делать, просто пропустите соответствующий шаг в инструкции.

    1. Кабачки тщательно вымойте. Если они молодые, срежьте плодоножку и «носик». Если зрелые, очистите и удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками или ломтиками. 

    2. Налейте в большую кастрюлю воды примерно на 2/3. Вскипятите. Опустите кабачки и дайте пробланшироваться в течение 5 мин. Выньте овощи в дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Разложите на дощечке и дайте остыть.

    3. Разложите в пакеты или контейнеры и отправьте в морозильную камеру.

    Замораживаем кабачки: тертые для блинчиков

    И не только для блинчиков, а также для супов-пюре, детского прикорма, добавления в котлеты и любых других кулинарных идей, участником которых может стать этот овощ. Натирать кабачок для замораживания можно на терку с любым размером отверстий. Выбирайте его в зависимости от того, что собираетесь в будущем готовить. Можно усложнить заготовку и еще больше упростить приготовление – добавить к кабачку натертую морковь. В общем, экспериментируйте со смесями – это одно из главных правил замораживания.

    1. Кабачки тщательно вымойте. Если они молодые, срежьте плодоножку и «носик». Если зрелые, очистите и удалите семена.

    2. Натрите на терку необходимого размера.

    3. Отожмите массу или положите в дуршлаг и дайте соку стечь. 

    4. При желании приправьте перцем, разложите в пакеты или контейнеры и поставьте в морозильную камеру.

    Замораживаем баклажаны

    Наверное, единственный овощ, заморозить который без предварительной подготовки не получится. Горечь баклажана нужно убирать перед отправкой в морозильник или никогда. Есть два способа сделать это – бланшировать (как в рецепте заморозки кабачков, тогда они еще и будут более мягкими) или с помощью соли. 

    Если выбрали второй, вымойте «синенькие», удалите плодоножку, при необходимости очистите, нарежьте на кружочки или дольки одинаковой толщины, сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 20–25 мин. Затем промойте овощи, разложите на полотенце и дайте полностью высохнуть. После этого можно готовить баклажаны к замораживанию.

    1. При необходимости нарежьте «синенькие» кубиками. Можно оставить кружочки или ломтики.

    2. Разложите в пакеты или контейнеры и поставьте в морозильную камеру.

    Лайфхак. Как и брокколи и цветная капуста, кабачки и баклажаны – отличный дуэт. Они превосходно дополняют друг друга в любом блюде. Поэтому, даже если вы готовите какие-то блюда с использованием только одного из овощей, стоит положить в камеру несколько порций смеси кабачков и баклажанов. Она точно не дождется следующего сезона, превратится во что-то очень вкусное задолго до его начала.

    1.

    1.

    2.

    Автор: Татьяна Логвиненко

    Материалы по теме:

    Как заморозить кабачки на зиму в морозильной камере

    Преимуществами заморозки как одного из способов подготовки овощей и фруктов на зиму являются простота и удобство самого процесса, минимальные затраты времени и сохранение практически всех витаминов и минералы в продуктах. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают замораживать ягоды или овощи вместо их консервирования.

    Например, заморозка кабачков на зиму в домашних условиях сохраняет вкус фруктов, витамины группы В, кальций, калий, марганец и фосфор.А как научиться правильно замораживать овощ подробно рассмотрено ниже.

    Овощи замороженные

    Процесс заморозки овощей выглядит следующим образом:

    1. Первым делом необходимо выбрать молодой кабачок с тонкой кожицей и небольшими косточками внутри. Затем хорошо промойте овощи под проточной водой, обсушите, срежьте плодоножку и другой конец овоща.
    2. Овощи вместе с кожурой нарежьте кубиками со стороной 1–2 см.

    Внимание! Для сохранения аромата и насыщенного цвета нарезанные овощи бланшируйте в кипящей воде 1-3 минуты, откинув на дуршлаг.Не нужно солить воду. После бланширования положите ломтики тыквы в холодную воду и оставьте на 3-5 минут. Затем обсушите кусочки овощей на бумажных полотенцах и заморозьте.

    1. Небольшими порциями, необходимыми для одного блюда, уложите овощи в полиэтиленовые пакеты, сдуйте их или в пластиковые контейнеры. Плотно завяжите пакеты или закройте крышку контейнера.

    Внимание! Чтобы овощи не подмерзли после заморозки, можно предварительно заморозить кусочки кабачка.Достаточно выложить кубики на завернутый в пищевую пленку противень в один слой и убрать в морозилку на 2 часа. Затем рассыпать заготовки по пакетам и заморозить.

    1. Отправить заготовки в морозилку. Храните замороженные овощи в течение одного года.

    Остановка по кругу

    Для любителей жареных кабачков будут рататуй, овощные запеканки

    Пустые кружочки

    Процесс заморозки следующий:

    -вяленые овощи, нарезанные ломтиками,

    43

  • 3 90 1 толстый, 5 см.
  • Внимание! Этот метод поможет вам сохранить красивый внешний вид. Посыпьте кусочки тыквы солью и отложите в сторону, чтобы отжать. Затем кусочки кабачка обсушите бумажными полотенцами и заморозьте

    1. Разложите кольца кабачка на противне, который необходимо застелить полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой

    Внимание! Если кабачков много, их можно выкладывать слоями на один противень, накрывая каждый слой пищевой пленкой.

    1. Поместите блюдо с кабачками в морозильную камеру. После того, как овощная нарезка полностью заморозится, пересыпьте замороженные кабачки в пакеты для заморозки или миски для заморозки порциями.
    2. Положите заготовки в морозилку.

    Внимание! Разморозьте ломтики овощей перед приготовлением, оставив их при комнатной температуре. Затем удалите с кабачков лишнюю влагу, просушив кольца бумажным полотенцем. Обваляв заготовки в муке и добавив соль, можно очень быстро приготовить жареные овощи на сковороде.

    Заморозка тертых овощей

    Из тертых овощей можно приготовить тертые супы, детское питание, отбивные, блины. В этом случае можно облегчить последующее приготовление, добавив к кабачкам морковь

    Ингредиенты:

    • Цуккини - 1,5 кг
    • Морковь - 0,5 кг

    3

    2 Натертые овощи Можно заморозить в тёртых овощах

    2

    3

    следующим образом:

    1. Кабачки вымыть, разрезать с обеих сторон и обсушить.

    Внимание! Если вы используете для заготовок перезревшие овощи, лучше срезать кожицу и очистить семена.

    1. Цуккини натереть на крупной или мелкой терке по желанию.
    2. Тыкву отжать руками или переложить на дуршлаг, чтобы выделился сок.
    3. Очистить, вымыть и измельчить морковь.
    4. В миске смешайте два вида нарезанных овощей. Упакуйте овощи в контейнеры или пакеты и выпустите воздух.
    5. Перенесите товар в морозильную камеру.

    Внимание! Полуфабрикат также можно использовать в качестве основы для очищающих масок или скрабов для лица..

    Заморозка целых овощей

    Самый простой и быстрый способ заморозки овощей – это заготовка целого свежего кабачка на зиму..

    Все, что нужно:

    1. Кабачки помыть, плодоножку обрезать.
    2. При необходимости очистите кабачки от кожуры и семян.
    3. Бланшировать в кипящей воде, охладить в ледяной жидкости.
    4. Сухие фрукты в пакетах и ​​для заморозки.

    Способ имеет один недостаток - после разморозки кабачки выглядят не красиво, но прекрасно подходят в качестве добавки к супам-пюре или для детского питания.

    Заморозка полуфабрикатов из кабачков

    У многих хозяек возникает вопрос, можно ли замораживать уже обжаренные кабачки, если после ужина часть продуктов осталась. Ответом на вопрос будет этот рецепт

    Подготовка к приготовлению

    Требуется:

    • Кабачок - 1 кг
    • Соль - 1 чайная ложка.
    • перец по вкусу.
    • Мука - 3 ст.
    • Масло растительное - 50 мл.

    Процесс покупки:

    1. Подготовленные кабачки нарезать ломтиками. Посолите овощные ломтики и слейте лишнюю жидкость.
    2. Овощные кольца обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
    3. Переложите обжаренные кусочки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
    4. Овощи охлажденные порционно упаковывают в контейнеры и укладывают в морозильную камеру.

    Замороженные кабачки с рисом и овощами

    Полуфабрикаты из кабачков, перца, моркови, лука и риса прекрасно хранятся в морозилке и выручат при приходе нежданных гостей.

    Ингредиенты:

    • Кабачок - 1 кг
    • Перец сладкий - 0,3 кг
    • Морковь - 0,3 кг
    • Лук - 0,2 кг
    • Постное масло - 2 ст.л.
    • Рис - 1 ст.
    • Соль - 0,5 ч. л.

    Кабачки с рисом и овощами

    Как приготовить замороженные продукты:

    1. Вымойте и высушите овощи.Цуккини, лук нарезать кубиками, перец удалить семечки, плодоножки и нарезать соломкой.
    2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    3. Овощи, тушеные на сковороде с оливковым маслом.
    4. Овощную массу смешать с рисом. Перемешайте до однородности.
    5. Упакуйте заготовку в контейнеры, пакеты и отправьте в морозильную камеру.

    Внимание! Овощи также можно заморозить на зиму в сыром виде, а затем обжарить на сковороде или медленно обжарить по вашему любимому рецепту..


    .

    Как заморозить свежую тыкву - пошаговые рецепты с фото и видео - Дом 2017

    Польза замороженных свежих продуктов не сводится ни к каким консервам, особенно в разгар летнего сезона, а цены на овощи доступны каждому. Тыква незаменима на кухне, потому что с ней получаются вкусные закуски, супы, пирожные и даже сладкие желе. Его врачи рекомендуют давать грудным детям прикорм, так как многие мамы сцеживают кабачковое пюре летним детям. Поговорим о том, как замораживает диетические продукты зимой, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.

    Кабачки и баклажаны можно заморозить

    Кабачки можно заморозить вместе с другими овощами, например, баклажанами. Эта зимняя овощная смесь используется в супах, рагу и пюре. Качество замороженных продуктов влияет на вкусовые качества при сохранении полезных веществ, витаминов, поэтому важно правильно заморозить баклажаны. Для этих целей подходят плоды по цвету: зеленому, синему, белому, желтому, а проще всего собрать зимой — помыть, нарезать кубиками, немного подсолнуха, всухую разфасовать в целлофановый пакет и заморозить.

    Как выбрать кабачки для заготовки на зиму

    В замороженных кабачках зимой сохраняются витамины и форма, выбирайте только спелые и свежие овощи, не повреждая блестящей кожицы. Если вы замораживаете фрукты для ребенка, то ни в коем случае нельзя брать недозревшие или перезревшие плоды, слишком крупные или мелкие, с признаками гниения или других повреждений. Выбирая кабачки для зимней заготовки, обратите внимание на то, как проколота кожица. У хороших плодов она должна быть мягкой, но твердой и жесткой – такой рисунок слишком волокнистой мякоти.

    После выбора лучших кабачков их следует подготовить к длительному пребыванию в холодильнике. Для этого свежие плоды тщательно моют, обсушивают, кладут на чистую ткань, затем удаляют плодоножку и затем разрезают ее в зависимости от дальнейшего использования. Например, в супы, рагу или нарезанные кубиками яйца из кабачков лучше раздавать небольшими порциями по пластиковым контейнерам и замораживать их. Для лучшего обжаривания ломтиками нарежьте свежие фрукты. Если вы хотите, чтобы ваша тыква была начинена мясным фаршем, половинки необходимо заморозить.

    Как заморозить кабачки - рецепты с фото

    Кабачки - диетический продукт, нормализующий водный баланс солей в организме, позволяющий вывести лишнюю жидкость. Он очень легко усваивается и содержит огромное количество полезных элементов: натрий, магний, калий, фосфор, железо, медь и витамины В, А, РР и С. Кабачки рекомендуются при анемии, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете. Мякоть тыквы оказывает стимулирующее действие на моторную функцию кишечника и желудка.

    Если правильно заморозить кабачки, то они прекрасно сохраняются на зиму, не теряя своих полезных свойств. Способов приготовления заготовок слишком много – храните их свежими, жареными, полуфабрикатами, нарезанными или целыми. Если вы замораживаете немного фруктов, то нарежьте их дольками, разложите на блюде слоями, сдвинув каждый пищевой пленкой. Многие пабы замораживают одним из следующих способов.

    Заморозка кубиками

    Зимние пакеты для овощей всегда есть в продаже, но хозяйка не уверена в качестве продуктов и правильности заморозки.Если кабачок заморозить сам по себе, он нарежется как надо, а в размороженном виде будет выглядеть очень презентабельно. Зимой все готовится из свежих овощей, легко приготовить замороженные.

    ингредиенты:

    Рецепт:

    • тыкву помыть, обсушить, очистить, нарезать кубиками.
    • Разложите небольшое количество в специальные полиэтиленовые пакеты до нуля.
    • Избыток воздуха.
    • Отправить тыкву в морозилку.

    Концентрические кольца свежих кабачков

    ингредиенты:

    Рецепт:

    • Кабачки очистить от хвостика и плодоножки, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    • Нарежьте Ci ломтиками нужной толщины, удалите лишнюю влагу полотенцем.
    • Расфасуйте овощи для заморозки, положите в морозильную камеру, где температура выше -20 градусов.
    • Когда тыкву нужно разморозить, удалите лишнюю влагу полотенцами и используйте их для других целей.

    Рецепт Замороженные тертые кабачки для

    Летом в каждой семье готовят оладьи из кабачков, это очень вкусное блюдо содержит много необходимых витаминов.На зиму овощные оладьи тоже пригодились на столе, предлагают подумать об этом заранее и заморозить пирог с миксом из свежих фруктов на зиму простым способом. Замороженные тертые оладьи из кабачков подходят не меньше, чем к свежим овощам.

    ингредиенты

    • 350 г свежих кабачков;
    • 15 часов. л. соли.

    Рецепт:

    • Свежие кабачки с кожурой очистить, вымыть, обрезать кончики.
    • Натереть на электрической овощерезке или крупной терке.
    • Добавить соль, перемешать и оставить на 20 минут в стакане.
    • Отожмите овощи, используя небольшой дуршлаг или сито.
    • Расфасуйте пакеты для небольших порций.
    • Замерзнуть зимой.

    Заготовка овощей и риса в морозильной камере

    Рис - спутник здорового питания, в сочетании с овощами является незаменимым источником минералов, особенно зимой. Эта каша содержит аминокислоты, создающие новые клетки, витамины группы В, укрепляющие иммунитет, и сложные углеводы, насыщающие организм и обеспечивающие энергией на долгое время.А вот в рисе небольшое количество клетчатки, поэтому вы добавите овощи.

    ингредиенты:

    • 1 кг свежих кабачков;
    • 15 кг помидоров;
    • 1 кг Болгарка. перец;
    • 1 кг репс. лук;
    • 1 кг моркови;
    • два века. л. Раст. сырая нефть;
    • Одна чашка длиннозерного риса;
    • соль и специи - Вам.

    Рецепт:

    • Рис промыть, положить в кастрюлю, добавить воды, посолить и варить до мягкости.
    • В отдельной емкости варится морковь.
    • На дно кастрюли налить масло, высыпать нарезанный кольцами лук, тушить 15 минут.
    • Добавить болгарский. перец, а через 15 минут отварные тертые морковь, рис, помидоры, кабачки, нарезанные небольшими кусочками, соль и приправы.
    • Все кипятить около 30 минут, дать смеси остыть.
    • Охлажденный рис и овощи разложите по контейнерам для морозильной камеры и отправьте на зиму в морозильную камеру.

    Метод жареных кабачков заморозка зимой

    Кабачок - этот итальянский кабачок выглядит обычным.Отличается темно-зеленым и более нежным мясом. По составу кабачки ничуть не уступают своим «собратьям» и хорошо переносят ноль. Рассмотрим итальянский рецепт жареных кабачковых чулок на зиму, которые потом останется только разморозить и подать к столу с вкуснейшим соусом или сливками и свежей зеленью. Единственное отличие жареных кабачков от более старых — отсутствие остроты.

    ингредиенты:

    • 1 кг свежих кабачков;
    • Два зуба. Чеснок;
    • два века. л. Раст. сырая нефть;
    • 50 г пшеничной муки;
    • соль.

    Рецепт:

    • Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 1 см.
    • Очистить и нарезать чеснок.
    • Поместите нарезку в миску, посыпьте солью.
    • Поставить сковороду на плиту, добавить масло.
    • Нарезать кабачки кружочками, обвалять с двух сторон в муке, обжарить.
    • После выпечки Положите ломтики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.
    • Положить обжаренные кабачки, нарезанный чеснок, остудить, расфасовать, заморозить на зиму.

    Подготовка кабачков для питательных веществ

    Пюре из тыквы для детей полезно тем, что благотворно влияет на работу кишечника и способствует восстановлению стула ребенка. Чтобы не покупать на зиму лоснящиеся овощи с сомнительной пищевой ценностью, лучше заранее позаботиться о малыше, заблаговременно подсадить на зиму саму приманку. Для этого необходимо выбирать только пюре из молодых мелких овощей и варить более жидкую консистенцию, чем та, что продается в магазинах. Для этого потребуются ингредиенты:

    Рецепт:

    • Кабачки помойте, очистите от кожуры, нарежьте произвольно.
    • Опустить в кипящую воду, варить 10 минут.
    • Сваренные овощи откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода.
    • Поместите ломтики цуккини в блендер, чтобы получилось мягкое пюре.
    • Дайте небольшим порциям остыть перед замораживанием.

    Видео: Три простых рецепта заморозки в домашних условиях

    Заморозка свежих овощей зимой стала популярным способом «хранения» среди хозяек. Известно, что при высоких температурах консервированные фрукты содержат значительно меньше полезных веществ, чем свежие, а соль, уксус, лимонная кислота и другие консерванты разрушают витамины и микроэлементы.Заморозка зимой – компромисс между свежими овощами и столь же удачным консервированием, ведь женщины все чаще выбирают этот способ заготовки на зиму. Посмотрите, как легко и быстро заморозить кабачки в домашних условиях:

    Отзывы

    Мария, 27 лет: «Я просто на льду! Наша семья любит супы-пюре, а паб придает этому блюду нежный вкус заранее, особенно если добавить натертого пармезана.на зиму нарезаем кубиками, раскладываем по пакетам и замораживаем.Для выкладывания партии в морозилку тоже свежие кабачки, предварительно только измельчив их на терке.«

    Анастасия, 35 лет: «Кормлю дочку третий год заморозкой свежими кабачками, только сваренными и измельченными в блендере с яблоком и немного сахара — она в восторге. Лучше подарить малышу зимнюю натуральную сладость, чем покупать ее, зная, какого она качества в магазине. "

    Нина, 45 лет: "Я молодой кабачок, нарезаю тонкими пластинками по 3 мм, слегка подсушиваю, упаковываю по 10-15 штук с шариками и замораживаю на зиму. Когда захочешь — вынь и разморозь, но не до конца, потом обмакни в яйце с мукой и обжарь с двух сторон — получится еще вкуснее, чем летом».

    Как заморозить клубнику зимой, как мы в клубе искали рецепт заморозки клубники зимой Видео.

    .

    Замороженные овощи на зиму: как заготовить и хранить

    Все о заморозке овощей. Советуем, как хранить овощи и фрукты на зиму, чтобы они максимально сохранили питательную ценность. Рассказываем, для чего нужно бланширование перед заморозкой и почему даже в морозилке продукты иногда портятся.

    Лето побаловало нас разноцветными грудами овощей и фруктов, которые всегда под рукой. К сожалению, польский перец, помидоры, сливы и персики скоро исчезнут из магазинов.Отныне мы будем полагаться на виды, пригодные для хранения, такие как овощи, свекла или капуста, а также на импортные овощи, не обязательно самого лучшего качества. Может, стоит обзавестись собственными припасами, пока на это еще есть время?

    Стоит прочитать : Как заморозить продукты? Что можно и что лучше не замораживать

    Почти каждый фрукт и овощ можно каким-то образом законсервировать, чтобы зимой из него можно было приготовить суп, соус, десерт или обеденные овощи.Важно максимально сохранить его свойства, но не только: - Пищевой продукт должен быть, прежде всего, безопасным, не должен оказывать вредного воздействия на здоровье человека, - говорит доцент кафедры д-р Барбара Сионек. Гастрономической технологии и пищевой гигиены на факультете наук о питании и потреблении человека Варшавского университета наук о жизни. - Мы консервируем продукты, используя различные методы, в основном для предотвращения развития и активности нежелательных микроорганизмов, а также для подавления химических изменений (напр.прогоркание жира или распад витаминов), а также биохимические и физ.

    Замороженные овощи - наиболее близкие к оригиналу

    Замораживание считается одним из наиболее эффективных методов сохранения пищевых продуктов. Он позволяет сохранить вкус, аромат и пищевую ценность в очень большой степени и в течение длительного времени. В чем секрет? Ну, в первую очередь, в замерзании воды, которая является средой для развития микроорганизмов. Например, когда вода в клубнике замерзает, бактериям, плесени и грибкам негде расти.
    - Срок годности замороженных продуктов зависит от температуры их хранения. - отмечает д-р Б. Сионек - Чем она ниже, тем, конечно, дольше может храниться замороженный продукт, однако для разного сырья установлены разные сроки годности. В промышленности для хранения замороженных продуктов обычно используется температура "компромисса" безопасности продукта и себестоимости, т.е. , рост всех микроорганизмов, в том числе дрожжей и плесени, полностью прекращается.

    Три группы замороженных продуктов по сроку годности

    По результатам экспериментальных исследований замороженные продукты можно разделить на три группы:

    • замороженные продукты с ограниченным сроком хранения (6-9 месяцев) в -18°C (в основном рыба и морепродукты, но также хлеб, паприка)
    • замороженные продукты средней продолжительности хранения (9-12 месяцев ) при температуре -18 °С (например, лук, цветная капуста, свинина)
    • замороженные продукты длительного хранения (11–15 месяцев) при -18 °C (сюда относятся большинство фруктов, овощи включают: зеленый горошек, фасоль, морковь, картофель и чипсы, целое или раздельное куриное филе, сливочное масло).

    Внимание! Срок хранения замороженных продуктов зависит не только от температуры, но и от исходного качества замороженного продукта.

    Избегайте колебаний температуры при хранении замороженных продуктов

    Время и температура — не единственные факторы, которые необходимо учитывать при заготовке замороженных овощей на зиму. Не менее важны подготовка овощей к заморозке, поддержание постоянной температуры при хранении, а затем правильная разморозка : - Низкие температуры подавляют рост микроорганизмов, но споры и их токсины не разрушаются в процессе заморозки и после разморозки, особенно если при неправильном проведении их последствия могут быть выявлены, - предполагает доктор Барбара Сионек.- На качество замороженных продуктов также влияют колебания температуры, вызванные слишком частым открыванием и закрыванием дверей морозильной камеры или оставлением их открытыми в течение длительного времени. Колебания температуры в морозильной камере вызывают размораживание поверхности кристаллов льда и повторное замораживание образовавшейся воды, что отрицательно сказывается на физических изменениях замороженных продуктов.

    См. также : Что следует знать о заморозке фруктов

    Примером таких изменений, на который указывает наш эксперт, являются светлые и темные пятна, видимые на поверхности замороженных продуктов, например,на тушах птицы, печени, горохе или фасоли. Эти изменения изначально безвредны, но со временем появляются изменения вкуса и запаха, вызванные, среди прочего, окисление жира.

    Бланширование продлевает срок хранения и улучшает вкус замороженных овощей.

    Срок хранения продлевает бланширование, которое рекомендуется для большинства овощей. Не требуется, в свою очередь, фрукты, которые мы замораживаем, моем и сушим, нарезаем или целиком, желательно без косточек, а затем размораживаем при комнатной температуре или кладем замороженные на корж и ставим в разогретую духовку.


    Бланширование производят двумя способами:

    • путем погружения овощей в воду температурой 80-100°С на время от полминуты до нескольких минут,
    • пропаривание - этот метод позволяет сохранить больше водорастворимых витаминов.

    Бланширование важно не только для срока годности замороженных продуктов, но также влияет на то, что происходит с нашей морковью или фасолью во время размораживания: - Основная цель бланширования - избавиться от ферментов, чтобы они не могли работать после размораживания. - говорит Барбара Сионек.- Кроме того, эта обработка убирает сырой привкус, смягчает, дает усадку, а также улучшает структуру пищи.

    Совет специалиста
    Не забудьте быстро охладить сырье после бланширования, например, погружением в холодную воду - поврежденная клеточная структура сырья способствует возникновению неблагоприятных биохимических изменений.

    Подготовка овощей перед заморозкой

    Напоследок несколько слов о подготовке конкретных овощей к заморозке:

    • Бланширование не требует : укроп, петрушка, листья и зелень сельдерея, а также кабачки и лук (если кому хочет их заморозить) ).Нам не обязательно бланшировать шампиньоны и спаржу (для кратковременного хранения - до 6 месяцев), которые перед заморозкой нужно очистить от кожуры (но не мыть), а лучше сразу из морозилки положить в кипяток или на сковороде.
    • За 2 минуты бланшировать : фасоль, брокколи, стручковая фасоль, горох, перец и шпинат.
    • В течение 3 минут бланшировать : свеклу (можно мелко нарезать), брюссельскую капусту, соцветия цветной капусты, нарезанную кольраби и морковь.
    • Бланширование дольше (5-7 минут) Требуются: свекла и кукуруза.

    Большинство овощей лучше сразу положить в кастрюлю с водой или сковороду, выпарить и добавить жир. Вкусный и полезный обед из качественных овощей, готовый даже за четверть часа, вознаградит усилия, затраченные на трудоемкую очистку, бланширование и сушку овощей перед заморозкой.

    видео

    .

    Можно ли заморозить кабачки на зиму в морозилке ребенку

    Кабачок – очень полезный диетический овощ. Он содержит калий, железо, магний, витамины группы В и многие другие ценные вещества. Врачи особенно рекомендуют есть кабачки в качестве первого прикорма детям, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пожилым людям, аллергикам. Чтобы зимой сохранить максимум полезных свойств этого овоща, можно его заморозить.

    Для заморозки выбирайте молодые незрелые кабачки светло-зеленого цвета.Кабачки для заморозки не подходят, так как они сочнее обычных. Хорошо вымойте овощи, обрежьте хвостики и приступайте к процессу заморозки. Определите, в каких блюдах будут использоваться кабачки и, соответственно, нарежьте.

    Нарезка кубиками подходит для рагу, запеканок, дополнительного детского питания. Заморозить кубики кабачка можно двумя способами: сырыми или предварительно приготовленными.

    Чтобы заморозить сырые кабачки, заверните нарезанные овощи в пакеты и положите их в морозильную камеру.

    После заморозки вторым способом нарезанные кабачки опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, опустить в посуду с холодной водой, вынуть и отставить в сторону. Опускаемся в холодную воду, чтобы остановить процесс варки и быстро остудить овощи. Фасуем их в пакетики разовыми порциями, кладем в морозилку.

    Для приготовления кабачковых оладий натертые овощи заморозить. Для этого кабачок натираем на терке, по желанию добавляем к нему натертую морковь, откидываем обратно на дуршлаг, чтобы стакан был лишним.

    Раскладываем массу пакетиков или лотков так, чтобы в одном пакетике была одноразовая порция.

    Ставим в морозилку на хранение.

    В ролике Лав Крюк поделится своими секретами заморозки кабачков в блинчиках.

    Чтобы зимой полакомиться свежими кабачками на гриле, заготовить их на зиму, нарезать кружочками. Позвонки нельзя обрезать слишком тонко, чтобы они не сломались при разморозке.

    Затем подготовьте их к заморозке одним способом.

    • Способ 1: нарезанные кабачки обжарить на сухой сковороде.
    • Способ №2: попробовать в кипящей воде 3 минуты или прокипятить это количество времени на пару. Оставьте стакан с водой.
    • Способ №3: посолить, оставить на 20 минут, промыть, налить в стакан лишнюю воду.

    Подготовленные кабачки выложить в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправить на 2 часа в морозильную камеру.

    По истечении отведенного времени возьмите лоток, разложите кабачки по пакетам, отправьте в морозилку на хранение.

    Также можно приготовить кабачки и рулеты. Нарежьте их одновременно длинными ломтиками.

    В видео Кулинария Оля рассказывает, как правильно заморозить кабачки на зиму.

    Размораживать кабачки желательно на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Кабачки для рагу или жарки можно приготовить без разморозки, чтобы не тратить драгоценное время.

    Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете особо не заморачиваться, побаловать себя блюдами из замороженных кабачков, по вкусу не уступающих по качеству приготовленным в сезон. Понадобится лишь немного свободного времени и хорошая морозильная камера.

    .

    Я люблю готовить: Паштет из цукини



    Еще один рецепт вегетарианского паштета. В блоге появились рецепты паштета из овощей и паштета из красной чечевицы . Также планирую испечь грибной, фасолевый и яичный паштеты. Сегодняшнее предложение - паштет из кабачков с грибами, морковью и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Данных пропорций достаточно, чтобы приготовить одну форму для кекса размером 9 см на 30 см.Излишки паштета можно заморозить, засунув кусочки, завернутые в пищевую пленку, в морозилку.

    Inspiration

    Паштет из цуккини

    Ингредиенты:

    • 2 средних кабачка (примерно 3–4 чашки натертых цуккини)
    • 1 средняя морковь
    • 200 г грибов
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1–1,5 чашки панировочных сухарей
    • 5 больших яиц
    • 1/3 стакана масла
    • 200 г желтого сыра
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки чили
    • соль по вкусу



    Кабачки вымыть и вместе с кожицей натереть на терке.Слегка посолить и откинуть на дуршлаг на полчаса, затем слить сок. Очищенные грибы, морковь и сыр натираю на крупной сетке. Очищаю лук и нарезаю его небольшими кубиками. Затем лук обжариваю на масле до мягкости, добавляю грибы и обжариваю до испарения воды. К натертым кабачкам добавляю остывшие грибы с луком, тертую морковь и сыр, яйца, панировочные сухари, толченый чеснок, масло и специи. Все тщательно перемешиваю и при необходимости приправляю. Выкладываю массу в форму для выпечки размером 9 см на 30 см, застеленную пекарской бумагой.Ставлю в разогретую до 180*С духовку и выпекаю 1 час 15 минут. После выпечки оставить паштет остывать. Затем нарезаю толстыми ломтиками.

    Приятного аппетита! :)

    .90 000 Вегетарианская кладовая - как подготовиться к зиме? »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Конец лета — один из самых насыщенных моментов в году. В прилавках громоздятся кабачки, баклажаны и перец; рядом с ним круглые сливы, персики и абрикосы; еще можно поймать последнюю малину и найти первые тыквы и грибы. Как лучше всего закрыть все эти культуры в собственной кладовой?

    Вы часто спрашиваете меня, должны ли вегетарианцы и веганы как-то особенно готовиться к зиме и сколько варенья нужно производить, чтобы продержаться долгие зимние месяцы.Поэтому ниже я подготовил небольшой гайд по накоплению - вы можете прочитать о том, какие продукты стоит заморозить, что положить в банки, а что хорошо высушить, и как с пользой использовать накопленные запасы.

    Помните, однако, что зимой тоже много веганской еды и производство варенья должно быть не грустной необходимостью, а большим удовольствием. Продукты, собранные в домашней кладовой, являются лишь дополнением к повседневным обедам, приготовленным из того, что имеется зимой в овощных лавках, т. е. фасоли, нута, чечевицы, свеклы, сельдерея, моркови, капусты, круп, круп и силоса.Подчеркиваю эту информацию специально для тех, кто недавно перешел на вегетарианство или веганство и боится первой постной зимы - действительно, вам не о чем беспокоиться, вас ждет много вкусных блюд.

    А пока готовьте баночки и освобождайте место в морозилке, пора закрывать лето на потом!

    1. Банки, , также известные как банки, являются наиболее популярным способом хранения джемов, варенья, компотов или овощных пюре и кетчупов. Стеклянные банки наполняют вареньем и затем консервируют пастеризацией, т.е. нагреванием закрытых банок до температуры 100°С. При этом давление в закрытых банках увеличивается, из-за чего крышка выпирает, затем, когда банки остывают, часть водяного пара конденсируется, в результате чего давление падает, и атмосферное давление давит на крышку сверху - благодаря к этому банки герметичны, а внутри них отрицательное давление.

    Подготовленные таким образом банки могут храниться многие месяцы при условии, что они были должным образом подготовлены к пастеризации, т.е. поступили из надежного источника, перед наполнением консервами были ошпарены, а резьба перед закрытием тщательно протерта. Вы можете просто утилизировать банки, т.е. отложить их после покупки варенья, майонеза или пюре, или купить новые банки, которые дают большую гарантию того, что варенье будет хорошо пастеризовано. Поэтому, , если вы не умеете делать домашнюю консервацию, стоит приобрести несколько новых баночек типа открутить или набрать weck . Первые — это просто популярные баночки с жестяной завинчивающейся крышкой, знакомые нам по всем магазинам; последние представляют собой толстые стеклянные банки с резиновой прокладкой, популярные в 1970-х годах, на которые ставится стакан и крышка прижимается металлическими зажимами или пружинами. Твист офф лучше покупать на одном из аукционов на Allegro, а вот wecki хорошо заказывать на сайте производителя Weck, они самые дешевые и имеют оригинальную фурнитуру. Стоимость одной баночки типа твист офф составляет около 1,5 злотых, а стоимость одной баночки weck около 6 злотых.

    Чем закрывать банки? Обязательно все джемы, варенья и варенья, кроме того, я всегда делаю десяток баночек с айваром домашним и икрой баклажанной , несколько десятков штук острый кетчуп и нежный , который потом ем с печеной картошкой или ежедневно в течение всей зимы сухарики; груши для рождественских пирогов и несколько баночек томатного крема и перцового крема , на случай внезапного зимнего голода.Подробные инструкции по наполнению и пастеризации банок можно найти по номеру здесь .

    2. Замороженные продукты – самый простой способ хранения продуктов. Просто упакуйте порции овощей, трав или фруктов в пакеты для заморозки, промаркируйте их, поместите в морозильную камеру, и все готово. Таким образом хорошо сохраняются нарезанные свежие травы , , такие как укроп, петрушка или любисток. Чтобы использовать замороженные травы, просто откройте морозильную камеру, пальцами достаньте необходимое количество из коробки и добавьте туда, куда хотите; травы размораживаются за несколько секунд.В морозильной камере также стоит держать тыквенное пюре , потому что так хранить его намного проще и дешевле, чем в банках, а - лучшая замена яйцам в тортах. Для приготовления пюре достаточно запечь тыкву при высокой температуре, затем удалить семена, выдолбить мякоть и перемешать. Подготовленную таким образом мякоть следует отмерить стаканами и упаковать в пакеты, описав, сколько стаканов пюре в каждом из них. Благодаря этому вам будет легко испечь тыквенные пряники , каннеллони с тыквой или приготовить букетик с тыквой, ведь в рецептах такого типа обычно используются стаканы.

    В морозилке я также храню целую армию из различных соусов песто: брокколи, петрушки, рукколы и черемши. Готовое песто упаковано в крохотные пластиковые баночки, купленные в... аптеке. Да, в этих контейнерах. Они маленькие, легкие, пластиковые и в самый раз для одной обеденной порции песто, а также недорогие и стерильные. Стоимость одного контейнера составляет около 1 злотого.

    3. Сушка зелени и грибов не требует навыков, но необходима сушилка для продуктов. Стоимость такого устройства 80 - 100 злотых, и я могу вас заверить, что это будет лучшая трата денег на вашей кухне. В сушилке можно сушить все виды грибов, , любимые травы, фрукты и производить овощные порошки. Благодаря сушилке можно также легко производить огромные банки из сушеной петрушки, черемши, крапивы и другой зелени , также стоит сушить подберезовики, белые грибы, вешенки, яблоки, груши и тому подобное. Достаточно нарезать любые овощи или фрукты, положить их на сушилку, включить ее на всю ночь, а утром уже высушенные, готовые продукты вынуть.Сушеные грибы пригодятся для биогоса, грибного жаркого или перловой лепешки, а вот сухофрукты можно добавлять в домашнюю гранолу или кашу.

    Если мне удалось побудить вас приготовить домашнее варенье, подготовить банки, на следующей неделе я поделюсь рецептом кетчупа из кабачков, карри из кабачков и моего любимого варенья из ежевики.

    ХХХ
    Марта

    .

    Лечо с кабачками в банках на зиму. ДУХ - ДУХ с кухни. Развитие ребенка через еду.

    Лечо — это очень легкий ужин, который идеально подходит для консервирования на зиму. Подаю с печеным или отварным картофелем, картофелем сельдерей и т. д. из духовки или с рисом.

    Для кого? После 6-го месяца. Для ребенка, который только начинает свои приключения с едой, кабачки и перец следует нарезать толстой соломкой.

    Пропорции на 4 литровые банки и немного на потребление 😉 Перец мелко порезать, но второе фото "до" не сделала.

    1. Очистите лук – он не обязательно должен быть кубиком.

    2. Добавьте помидоры.

    3. Цуккини - твердые, долго размягчаются.

    4. Немного потушите кабачки с помидорами и луком. (Если у вас молодые кабачки, сразу добавьте паприку). Добавьте паприку. Лечо заметно уменьшит громкость - сядет.

    5. Мое лечение спустя почти 2 часа - было очень плохо.Я еще немного покипятил, чтобы испарилась часть жидкости.

    Кетчуп с обработкой для Филипек.

    Угощение кабачками на зиму.

    2016-10-07 18:01:23

    Простое, но трудоемкое блюдо. Нам очень нравится лечение кабачками. Я часто не добавляю перец 😉 Филипек не любит тушеные блюда, поэтому для него я смешиваю их в "кетчуп" и подаю с запеченными овощами (обычно бататом или обычным картофелем фри).

    Время подготовки

    30 мин

    Общий запас

    2 часа 30 минут

    Время подготовки

    30 мин

    Общий запас

    2 часа 30 минут

    1. • 1 очень большой кабачок (около 1 кг)
    2. • помидоры 1 кг
    3. • красный и желтый перец (5-6 шт.)
    4. • 3 большие луковицы
    5. • колбаса хорошего качества ИЛИ куриная/индюшачья грудка - можно не указывать
    6. • специи: черный перец, соль, куркума, 3 лавровых листа
    7. • 1 столовая ложка топленого масла с горкой
    1. 1.Если, как и у меня, у вас очень спелый кабачок с жесткой кожицей, его нужно очистить (ножом не рекомендую!) и нарезать крупными кубиками.
    2. 2. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
    3. 3. Помидоры нарезать крест-накрест и обдать кипятком, затем по одному бросить в ледяную воду и очистить от кожуры. Разрезать на четвертинки.
    4. 4. Разрежьте перец пополам. Избавьтесь от гнезда с семечками и разрежьте на толстые полоски, а затем пополам (на фото видны мелкие кусочки, но это не лучшая идея, т. к. при варке практически вся кожица сходит).
    5. 5. Поставьте очень большую кастрюлю на огонь и добавьте масло. Когда он расплавится, добавьте лук. Позелените его и добавьте помидоры и лавровый лист. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Через 10 минут добавить кабачки. Если у вас «старые», жесткие кабачки, то перед добавлением паприки их нужно варить не менее 1 часа. Если оно молодое, можно сразу добавить паприку и тушить около 30 минут.
    6. 6. Добавить специи по вкусу.
    7. 7. Если делаете вариант с мясом, слегка обжарьте колбасу на сковороде, а если грудку, нарежьте на кусочки и потушите на сковороде, пока она не «разварится».Если алео идет в банки, лучше сделать версию без мяса.
    1. Приготовьте 4 литровые банки. Вымойте их и высушите. Ставим в холодную духовку. Установите температуру 150С и оставьте банки пропариваться на 20 минут. Выньте 1 банку и влейте кипящий алео в еще горячую банку (оставив 2 см свободного места) и закрутите горячие крышки (желательно «спиртовые»). Положите его вверх дном на деревянную доску, накройте толстым одеялом (можно курткой) и дайте полностью остыть.Трансфер в подвал.

    Автор BLW Мама

    BLW с кухни. Развитие ребенка через еду. http://blwmama.pl/

    Теги: BLW кабачки алео алео для лечения банки с кабачками перец помидоры вкусные алео

    .

    Смотрите также