8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как правильно запечь овощи в духовке


Как вкусно запечь овощи в духовке рецепт с фото пошагово

Запеченные овощи:
1 средний батат (хорошо промытый, с кожурой, нарезанный на 0,5 см)
1 большая свекла (хорошо промытая, с кожурой, нарезанная на 0,5 см)
2 большие моркови (хорошо промытые, по желанию пилинг, тонко нарезанные на уклон)
1 головка чеснока (зубчики отделены, очищать необязательно)
1 маленький красный или белый лук (кожура удалена, нарезан тонкими дольками)
1 небольшая цветная капуста (нарезать на кусочки больших размеров)
1 маленькая горсть брокколи (нарезать крупными кусочками)
Любые другие сезонные овощи, которые у вас есть (хорошо промытые, по желанию очищенные, нарезанные кусочками по размеру)
1-2 столовые ложки нейтрального масла (например, авокадо или кокосового ореха // или попробуйте без масла)
Морская соль по вкусу
Другие приправы по желанию (например, порошок карри)

Как использовать запеченные овощи:
Салат из капусты
Салат с пастой
Свекольный Хумус
Зерновой боул
Морковный смузи
Суп

1. Разогрейте духовку до 204 C и застелите 1-2 больших противня (в зависимости от того, сколько овощей вы жарите) пергаментной бумагой или антипригарным листом. Следуйте приведенным выше советам, чтобы подготовить овощи к запеканию, ополоснув их по мере необходимости, очистив их от кожуры и нарезав кусочками по размеру. Очищение чеснока не обязателен - его можно запечь, и очистить от шелухи. Выложить овощи в те же противни в соответствии с их необходимым временем приготовления. Корнеплоды (свекла, морковь, картофель и т. д.), как правило, занимают больше времени (до 40 минут), поэтому мне нравится собирать их вместе, чтобы они одновременно запекались. 2. Овощи крестоцветные (например, цветная капуста, брокколи и капуста), а также чеснок и лук не требуют много времени для приготовления (~ 25 минут), поэтому мы рекомендуем собирать их вместе на отдельном противне, чтобы они закончили выпекать на в то же время.
Попав на противень, сбрызните овощи небольшим количеством масла, посыпьте щепоткой соли и желаемой приправой на выбор. Мы предпочитаем щедрое покрытие из порошка карри. ПРИМЕЧАНИЕ. Однако, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать овощи, вы можете отказаться от приправы. Например, если вы планируете заморозить жареную морковь или сладкий картофель, а затем добавить их в смузи, возможно, просто добавьте немного соли и исключите дальнейшую приправу. 3. Перемешайте овощи с приправами и маслом и выложите их равномерно, чтобы не было большого или какого-либо наслоения. Затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета и нежности внутри (где-то от 20-30 минут для овощей семейства крестоцветных, лука и чеснока и от 25-40 минут для корнеплодов). Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь такими блюдами, как салаты, боулы, салаты из пасты и многое другое! Смотрите видео для вдохновения. Я люблю замораживать мою запеченную (или даже приготовленную на пару) морковь и сладкий картофель, чтобы добавить в смузи в течение недели. Мой любимый способ употребления свеклы - это смешивание с хумусом. А жареные брокколи и цветная капуста идеально подходят для зерновых боулов, салатов из макарон и многого другого. 4. Наслаждайтесь свежими или храните остатки в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке при 190 C до высокой температуры внутри. Вы также можете заморозить до 1 месяца, но обычно лучше добавить эти замороженные запеченные овощи в такие вещи, как смузи, рагу и овощной бульон, где их текстура будет замаскирована.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Шесть типичных ошибок при запекании овощей в духовке • INMYROOM FOOD

Овощи — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Однако важно уметь их правильно готовить, чтобы они сохранили все свои ценные свойства. Отличным вариантом является запекание овощей в духовке. На первый взгляд процесс чрезвычайно прост, но при ближайшем рассмотрении уже не кажется, что это так уж легко. 

Мы определили 6 главных ошибок, которые зачастую совершают хозяйки при запекании овощей в духовке. Врага нужно знать в лицо!

1. Нарезать овощи как попало

Пожалуй, самое нарушаемое хозяйками правило запекания овощей. Зачастую помидоры, перцы, шампиньоны и баклажаны нарезаются по ситуации в виде кусочков совершенно разной формы и разных размеров. Для того чтобы получить равномерно приготовленное блюдо, стоит уделить больше внимания нарезке овощей. Они должны быть примерно одинакового размера. Кусочки не должны быть ни слишком большими, ни слишком маленькими. 

2. Считать, что все овощи нуждаются в одинаковом количестве масла

Если вы готовите не на гриле, а в духовке, то вам понадобится небольшое количество масла, чтобы смазать посуду для запекания и сбрызнуть нарезанные кусочки овощей. Однако ошибочно думать, что все овощи требуют одинакового количества масла. Пористым овощам, таким как грибы или баклажаны, требуется немного больше масла, чем корнеплодам. Однако важно и не переборщить. Иначе ваше блюдо получится слишком жирным. Двух столовых ложек оливкового масла будет вполне достаточно. Кстати, не забывайте про специи и зелень. 

3. Запекать овощи в посуде, которая первой попадется под руку

Лучше всего запекать овощи на противне. Используйте специальную бумагу для запекания. Ее стоит чуть смазать маслом, как и сами овощи. Так они приготовятся более равномерно. Не секрет, что овощи выпускают при запекании пар. На плоской поверхности он будет испаряться одинаково и не станет причиной того, что некоторые кусочки подгорят. К тому же вам будем удобнее переворачивать морковку, картошку, шампиньоны или любые другие плоды, которые вы желаете приготовить. 

4. Не оставлять свободного места

Если вы решили запечь овощи, это еще не значит, что можно просто всыпать их в соответствующую посуду и положить в духовку. Для того чтобы овощи прожарились равномерно, были хрустящими, но при этом нежными и мягкими на вкус, важно оставить свободное место между ними. Дело в том, что при запекании они выделяют пар, а в тесноте, как следствие, развариваются. Этот кулинарный совет также поможет получить овощи приятного золотисто-коричневого цвета.

5. Запекать овощи на максимально низкой температуре

Лучше всего запекать овощи при температуре не ниже 200 градусов. Если же вы оставляете их подольше, но при более низких режимах, то вы рискуете получить недостаточно прожаренные снаружи плоды. При желании получить хорошо карамелизированные и румяные овощи необходимо чуть увеличить температуру и запекать их как минимум в течение 30 минут. 

6. Не помешивать овощи в процессе запекания

Конечно, это вовсе не значит, что вы должны постоянно держать руку на пульсе и, вооружившись лопаткой, активно переворачивать помидоры, кабачки и морковку. Однако совсем не помешивать овощи — это тоже большая ошибка, ведь тогда с одной стороны они получатся румяными и сочными, а с другой — бледными и не совсем аппетитными. Как правило, овощи запекаются в течение 30–40 минут. За это время достаточно перевернуть их 1–2 раза. 

Запеченные овощи в духовке рецепт с фото, как запечь овощи в духовке

Из этого количества получается 4 полноценные порции овощного гарнира.

Кабачки, баклажаны, помидоры и лук нарезаем небольшими кусочками (сильно мельчить не нужно).

А вот сельдерей я нарезаю мелко.

Все овощи складываем в форму для запекания. Добавляем соль, перец, любимые травы (у меня базилик). Если любите овощные блюда сладкие - добавьте сахарный песок.

Выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем овощи еще 10 минут.

Вот такое красочное, радующее глаз овощное блюдо мы получаем в итоге. Приятного аппетита!

Как правильно запечь овощи целиком в духовке

Теги:

Никого не удивлю, конечно, если скажу, что запеченные в духовке овощи в разы вкуснее таких же отварных. Мне рассказали супер-пупер удачный способ их приготовления. Раньше я всегда заворачивала корнеплоды в фольгу по одному и выкладывала на противень для готовки. Иногда низ чрезмерно запекался, образуя корочку и уходило довольно много фольги. Этот же, уже успешно проверенный вариант, весьма экономичен и позволяет получить равномерно приготовленный продукт. Расскажу несколько секретов приготовления идеальных запеченных овощей.

Для запекания лучше всего подходят средние корнеплоды, не вялые и не поврежденные. Подготовьте их к запеканию, промыв как следует при помощи щетки или абразивной стороны губки. Промойте большим количеством воды.

Нужна форма с толстым дном, идеально, если керамическая, тогда низ овощей пропечется равномерно.

При помощи силиконовой кисточки смажьте овощи небольшим количеством растительного масла. Это добавит блюду неповторимый вкус. Не рекомендую пропускать этот шаг. Попробовав готовые овощи, вы поймете почему.

Теперь затяните блюдо фольгой. Да не каждый овощ по отдельности, а все блюдо полностью, плотно подогнув края, формируя своеобразную крышку.

Готовьте в разогретой духовке один час. Извлеките форму, приоткройте фольгу и проколите картофель острым ножом. Готов? Вынимаем. А для свеклы и моркови пока рановато. Запеките их еще один час, снова накрыв форму.

Достаньте овощи, дайте им остыть.

Теперь можно чистить и нарезать. У меня получился просто бомбический винегрет. Такого вкуса раньше добиться не удавалось. Если готовить овощи в духовке, то только так, однозначно!

Овощи запеченные в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь овощи в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Пропорции и набор овощей выбирайте по желанию, количество каждого овоща можно уменьшить или увеличить. Овощи предварительно тщательно промойте под проточной водой.

  • Шаг 2:

    У баклажана отрежьте хвостик, нарежьте овощ кружочками. Выложите нарезанный баклажан в подходящую по размеру емкость, посолите, перемешайте. Оставьте баклажан на 15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Таким нехитрым способом вы уберете из баклажана горечь, которой порой грешит этот овощ.

  • Шаг 3:

    Морковь очистите, нарежьте кружочками. Для запекания овощи не стоит резать мелко, чтобы при приготовлении в рукаве они сохранили свою форму.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Если луковица крупная, то можно нарезать четвертушками (то есть кольцо разрезать на 4 части). Лук можно использовать любого цвета: белого, синего, красного. Это особого значения не имеет, так как при запекании он становится бесцветным.

  • Шаг 5:

    У болгарского перца удалите зеленую часть и семена. Нарежьте овощ крупными полосками.

  • Шаг 6:

    Помидор возьмите не переспевший, с плотной мякотью. Нарежьте помидор крупными ломтиками.

  • Шаг 7:

    Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. Зелень придаст овощам пряный вкус и аромат.

  • Шаг 8:

    В последнюю очередь очистите картофель, чтобы он не успел потемнеть перед помещением овощей в рукав. Картофель произвольно нарежьте. Это могут быть крупные кубики, ломтики, брусочки.

  • Шаг 9:

    В глубокую, подходящую по размеру чашу выложите подготовленные овощи и петрушку. Посолите, добавьте базилик и ароматные травы, оливковое масло и перемешайте. Травы, специи, приправы выбирайте по желанию и вкусу. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное.

  • Шаг 10:

    Отрежьте рукав необходимого размера, завяжите его с одной стороны. Выложите овощи и завяжите рукав с другой стороны. При этом рукав не должен быть набит туго, в нем должно быть свободное место для пара. Завязывать нужно крепко, чтобы в процессе запекания соки не могли вытечь. Сверху сделайте в рукаве несколько проколов зубочисткой для выхода пара.

  • Шаг 11:

    Запекайте овощи в заранее разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Готовность овощей можно проверить, проткнув кусочки шпажкой через рукав. Не передержите овощи в духовке, чтобы они не перепарились. Иначе они потеряют и форму, и вкус.

  • Шаг 12:

    Готовые запеченные овощи достаньте из духовки, дайте постоять в рукаве 5 минут. Затем рукав аккуратно разрежьте, чтобы не обжечься паром. Выложите овощи на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

  • Узнаем как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы наиболее полно сохранить их свойства?

    Блюда из овощей очень полезны и популярны среди тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания.

    Французский салат как национальное блюдо русской кухни

    Винегрет – знаменитый и любимый русский салат. Почему же он называется французским словом? Вероятно, потому, что первоначально для его заправки использовали французский соус из уксуса (vinaigre), растительного (прованского) масла и горчицы. Особенно популярным этот салат стал в девятнадцатом веке, когда русская знать лучше знала французский, нежели свой родной язык. Винегрет настолько прижился в нашей стране, что слово «винегрет» даже приобрело образность и часто используется в качестве синонима слова «мешанина».

    Из чего состоит винегрет

    Винегрет классический делается из варёных овощей: свёклы, картофеля и моркови, солёных огурцов или квашеной капусты и свежего зелёного или репчатого лука. Иногда в него добавляют фасоль, вымоченную в молоке солёную сельдь, свежие яблоки, отварные яйца, консервированный зелёный горошек и так далее, на вкус кулинара. Его заправляют просто майонезом или майонезом в сочетании со сметаной, различными растительными маслами и натуральными фруктовыми уксусами. Каждый повар считает свой рецепт классическим и уникальным одновременно.

    Отваривание в воде или запекание в духовке?

    Обычно овощи для винегрета отваривают в кипятке, но ни для кого не секрет, что при этом они теряют практически все свои полезные свойства, более того, овощи теряют и во вкусе. Самая щадящая термоподготовка для них – запекание при высокой температуре без воды. В домашних условиях для этой цели можно использовать духовой шкаф. Как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы они максимально сохранили свой вкус, цвет и полезные вещества? Это не очень сложно. Для винегрета таким образом подготавливают свёклу, картофель и морковь. Запекание овощей в духовке можно делать по-разному.

    Первый вариант запекания

    Если вам нравится натуральный вкус продуктов, кроме того, вы стремитесь извлечь из них наибольшую пользу, то запекайте овощи неочищенными. Подберите свёклу и картофель примерно одинакового размера. Морковь в диаметре тоже должна быть не меньше их. Хорошенько промойте овощи в чистой воде. Если на них есть остатки земли, то воспользуйтесь щёткой. Поскольку у вас овощи одинакового размера, то время их приготовления будет одинаковым. Если свёклу нашли только очень крупную, то она, естественно, будет запекаться дольше. Корнеплоды запекают в открытом виде, разложив на противне или решётке. Обычно при температуре 220 градусов запекание длится от 20 до 40 минут. Время зависит от величины плодов. Их готовность определяется деревянной зубочисткой или ножом. Если при протыкании они легко и без усилий входят в мякоть, значит, овощи готовы. Теперь их можно остудить, почистить и использовать в винегрете. При таком способе морковь, свёкла и картофель несколько теряют влагу, однако есть способ, как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы они остались сочными.

    Второй вариант запекания

    Чтобы овощи максимально сохранили свой сок, их следует готовить в закрытой ёмкости с минимальным свободным пространством. Для этого как нельзя лучше подходит фольга. Тонкие алюминиевые листы – очень удобный и практичный материал, давно полюбившийся кулинарам. Запеченные овощи в фольге приготовятся наилучшим образом. Все корнеплоды следует по отдельности завернуть в два слоя фольги и разложить на противне. Можно рассортировать их по размеру и одинаковые запаковать в двойную фольгу вместе, а, например, свёклу (так как она обычно значительно крупнее картофеля) завернуть отдельно. У свёклы отрезают ботву и тонкий конец, а места срезов смазывают растительным маслом.

    Бывает, что овощи подгорают или прилипают к фольге. Есть секрет, как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы избежать такой неприятности. Для этого используйте пекарскую бумагу, лучше с тефлоновым покрытием. Если есть такая бумага, то картофель, морковь и свёклу можно запечь, уже измельчив их для салата. Свёклу запекают отдельно, иначе она окрасит морковь и картофель, и винегрет утратит свою оригинальную цветовую пестроту.

    Спрашиваете, как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы получилось идеально по вкусу, полезности и красивой насыщенности цвета? Тут можно смело советовать последний вариант, когда измельчённые овощи сначала заворачиваются в бумагу для выпечки, а затем герметично запаковываются в фольгу. Свёклу желательно предварительно сбрызнуть арахисовым маслом. Почему арахисовым? Во-первых, оно из тех редких масел, которые при термообработке не теряют своих свойств. Во-вторых, оно защитит другие овощи от окраски в бордовый цвет. В-третьих, оно придаст чудесный вкусовой оттенок свёкле и всему салату. Измельчённые овощи готовятся значительно быстрее целых.

    Салат винегрет как нельзя лучше подходит для экспериментов с составом и способами приготовления. Он – всегда желанный гость как на праздничном столе, так и на столе тех, кто постится или соблюдает диету.

    Опять запеченные овощи (потому что питаю к ним большую слабость)

    Запеченные овощи.

    Что я больше всего люблю готовить в это время года? То, что он всегда делает: запеченные овощи. У меня есть, или на самом деле - на мое счастье - у нас есть большая слабость к ним, поэтому я пеку их снова и снова . Даже если температура за окном указывает на то, что лучше держаться подальше от духовки, я иногда пеку что-нибудь вкусное, а потом ем холодным (например, как здесь ).Лето не длится вечно, и никакое другое время года не предлагает столько великолепия сразу, здесь и сейчас.

    Чтобы овощная запеканка была не только вкусной, но и красивой, достаточно правильно соединить ингредиенты, отрегулировать время запекания к отдельным овощам, в холодном варианте добавить то-то и то-то (включая фрукты - почему бы и нет?), и наконец добавить свежие травы.

    Я выбрала самые простые сезонные овощи, т.е. картофель , морковь и свеклу (если у вас нет доступа к разным сортам, используйте классические красные), и слегка тушеные в духовке помидоры черри, большое количество свежей зелени (подогретые только от тепла овощи) и, в частности, авокадо и красная смородина способствовали более высокому уровню вкусовых ощущений.И, кстати, эстетично ;-). Запеканка буквально переливается красками.

    Готовится все очень просто, а количество используемых овощей ограничено только вместимостью противня или формы для запекания. Этот рецепт как раз подходит для голодающих по овощам, но также и для большой компании, когда вы ставите блюдо на стол вместе с целым блюдом, которое можно разделить.

    В межсезонье смородину можно заменить, например, зернами граната, здесь они тоже подойдут.

    Запеченные овощи - ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 большие порции:

    • пучок моркови
    • около 500 г молодого картофеля
    • около 500 г (или более) молодой мелкой свеклы (здесь разные сорта, например: чиогия, желтая, красная круглая и красная продолговатая)
    • 10 цветков цуккини, женских, т.е. с маленькими кабачками (по желанию)
    • 1 спелый авокадо
    • 2 веточки помидоры черри (желтые или красные)
    • немного красная смородина (белая также подойдет)
    • небольшая горсть листьев лимонного тимьяна (или обычного)
    • небольшая горсть листьев базилика (обычного или тайского)
    • небольшая горсть листьев орегано
    • кориандр цветущий (опционально)
    • Перец черный, свежемолотый или истолченный в ступке
    • оливковое масло первого холодного отжима

    Запеченные овощи - РЕЦЕПТ:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
    2. Тщательно очистите картофель, свеклу и морковь.
    3. Выложите картофель и свеклу (нарезанные на четвертинки) и морковь, разрезанную вдоль на четвертинки или половинки, в зависимости от размера, в форму для запекания. Как видно на фотографиях ниже, красная свекла запекается на отдельном противне, чтобы не обесцвечивать остальные овощи. Наконец, после выпечки я смешиваю их со свежими листьями тимьяна.
    4. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить перец и перемешать, пока овощи не покроются жиром и приправами.Разложите овощи таким образом, чтобы они обжаривались отдельно (как на одном из фото ниже). При необходимости используйте два противня/формы для выпечки.
    5. Поставить в духовку примерно на 40 минут.
    6. По истечении этого времени достаньте сосуд из духовки. Сверху на овощи выложите цветки цуккини и помидоры черри. Ставим в духовку на 10-12 минут. Готовые овощи должны стать мягкими, а помидоры – размякнуть, но сохранить форму.
    7. Запеченные овощи (кроме помидоров) сложите в тарелку, где будете ставить на стол, добавьте зелень и перемешайте.
    8. Ложкой разделите мякоть авокадо на кусочки и положите сверху. Добавьте помидоры и смородину. Сбрызните его соусом из формы для запекания или качественным оливковым маслом.

    90 110

    .

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С МАСЛОМ - Хлеб с маслом

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С МАСЛОМ

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ — ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ, ПРОСТОЕ И БЕЗЗАМЕТНОЕ БЛЮДО.

    Нарезанные или нарезанные ломтиками, смазанные оливковым маслом и запеченные на бумаге на подносе или в форме, это уникальное решение, полное преимуществ для:

    - легкие закуски в течение дня,

    - обед

    - большой ужин в компании из нескольких человек 9009

    - Подготовить продукты на склад.

    Я часто их готовлю, потому что люблю овощи и стараюсь есть их как можно больше.

    Я ищу способы приготовить их легко и полезно.

    Я ценю их натуральный вкус, не перегруженный специями и без чрезмерной обработки, которая лишает аромат и питательные вещества.

    Овощи, запеченные с оливковым маслом в духовке, — блюдо, имеющее множество преимуществ.

    ПРЕИМУЩЕСТВА ОВОЩЕЙ, ЗАПЕЧЕННЫХ В МАСЛЕ В ДУХОВКЕ

    • ПРОСТОЕ И УДОБНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ - дает массу возможностей дать волю своему воображению.

    • КРАСИВЫЙ ВИЗУАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ С НЕБОЛЬШИМИ УСИЛИЯМИ - у нас красочное застолье, которое мы спланируем так, как вашей душе угодно.

    В лоток можно добавить мясо, куриную грудку, котлеты из индейки, рыбу, креветки и у нас получится весь обед или ужин в одной выпечке.

    Когда овощи жарятся, самое время накрыть на стол или убрать беспорядок на кухне.

    Минимум раз в неделю на обед готовлю рыбу с маслом и овощами.Рецепт "Рыбий жир" вы найдете здесь.

    • ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЬГИ - Запекание овощей в духовке - это возможность использовать остатки из холодильника, например, отдельные кусочки овощей.

    Запеченные, сразу есть не надо. Вы можете использовать их позже для бутербродов, салатов или в качестве ингредиента в супах.

    Если в противне есть место, вы можете добавить больше овощей и приготовить в качестве резерва для дальнейшего использования.

    • Они ВСЕГДА УСПЕШНЫ, просто следите за тем, чтобы они не слипались.

    Дайте волю своему воображению, у нас есть возможность поэкспериментировать со специями и ароматизаторами.

    КАКИЕ ОВОЩИ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?

    Для запекания таким способом подходят почти все овощи. Вы можете приготовить множество цветов и вкусов, смешивая сразу несколько видов овощей, радуя глаз. Я перечислю те, которые лучше всего подходят для меня, и я люблю их печь больше всего: они вкуснее всего

    • корнеплоды: нарезанные соломкой морковь, сельдерей, петрушка, пастернак
    • различные виды i перец, нарезанный толстыми полосками
    • баклажаны, кабачки и тыква , нарезанные или нарезанные ломтиками
    • частицы цветная капуста и брокколи
    • Брюссельская капуста, мелкие луковицы, лук-порей нарезанный толстыми ломтиками
    • помидор нарезанный на четвертинки или напр.вишня, разрезанная пополам, посыпанная орегано
    • целые зубчики чеснок в кожуре
    • ромэн и цикорий, капуста
    • грибы
    • спаржа
    • вареный нут, запеченный с хрустящей корочкой
    • ФРУКТЫ сухие: кусочки яблок с кожицей, посыпанные майораном, подходят для птицы, жареной печени; груши или сливы с белым перцем, половинки персика или абрикоса в кожуре.

    КАК ПОДГОТОВИТЬ ОВОЩИ К ЗАПЕЧКЕ?

    Запекаю сырые овощи, вымытые, не очищая от кожуры. Я нарезаю брусочками или ломтиками в зависимости от вида овощей. Только картофель сначала готовят в скорлупе, очищают от кожуры и выкладывают на противень (чаще всего я посыпаю его розмарином). Если это молодой картофель, кожуру не снимаю.

    Чтобы упростить очистку, сначала накройте форму или противень алюминиевой фольгой, а затем бумагой для выпечки. Выпекаю на средней высоте при 180-200⁰С, циркулируя воздух 10-20 минут.

    Овощи должны быть выложены в один слой.Во время выпекания их стоит переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись.

    КАК ОПРЫСКИВАТЬ ОВОЩИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?

    Чтобы вкус овощей оставался естественным и ненарушенным, я чищу их кисточкой, смоченной в оливковом масле, выкладываю на бумагу, слегка подсаливаю и посыпаю зеленью, паприкой и перцем чили. Если я хочу более интенсивного эффекта и добавляю больше специй, я наливаю в миску оливковое масло, добавляю травы, порошок паприки, иногда кленовый сироп или апельсиновый сок. Выкладываю подготовленные овощи, чтобы они равномерно пропитались специями.Также они могут полежать в специях некоторое время перед запеканием.

    Перед подачей я часто посыпаю их рубленой зеленью петрушки, кориандра или свежего базилика.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ?

    Запеченные овощи можно использовать по-разному:

    • В качестве добавки к обеду , употребляемой в качестве основного блюда сразу после приготовления вместе с рыбой или мясом
    • Для теплых салатов, например, с рисом или перловой крупой
    • Для холодных салатов с бальзамическим уксусом, винегретом или йогуртовым соусом
    • Для бутербродов, баклажан + ломтик феты + салат
    • Добавка для пиццы
    • Компонент соуса для пасты
    • Основа для крем-супа, особенно подходит для печеной моркови, петрушки, пастернака, тыквы
    • Зубчики чеснока, запеченные в корочке, очень вкусны, если их выдавить на хлеб.
    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С МАСЛОМ ДЛЯ НЕРОЖДЕННЫХ

    Запекание овощей в духовке с оливковым маслом — способ побороть скуку в приготовлении пищи. Вы можете действовать быстро и эффективно, не следуя строгим правилам.

    Вы получаете здоровую красочную еду с большим простором для фантазии и экспериментов со вкусами и специями.

    Их можно готовить на каждый день и для особых случаев (ужин, обед с друзьями, детский праздник).

    Вы запекаете овощи в духовке? Не стесняйтесь поделиться в комментариях ниже!

    Хотите знать, как и для чего использовать оливковое масло? Возможно, этот рецепт вдохновит вас.

    Если вы хотите ощутить на вкус насыщенный вкус настоящего итальянского, полезного оливкового масла, приглашаю вас в МАГАЗИН .

     .

    Как приготовить овощи на пару в духовке?

    Распространенное мнение о приготовленных на пару овощах, как и обо всем способе приготовления на пару, заключается в том, что это самый здоровый способ приготовления овощей. Этот вид термической обработки позволяет максимально сохранить питательную ценность, витамины и полезные для здоровья ингредиенты. К тому же, в отличие от традиционной кулинарии, приготовление на пару не вымывает из них ценные ингредиенты, а также позволяет сохранить большую часть первоначального вкуса.По этой причине можно не беспокоиться о том, что приготовление на пару, по своей природе лишенное использования специй, приведет к получению не слишком выразительного вкуса блюда.

    Также стоит отметить, что вам не нужен отдельный, большой и шумный прибор для приготовления на пару. Вам даже не нужны специальные горшки или приспособления для традиционных горшков. Вы можете наслаждаться приготовлением на пару каждый день без лишнего беспорядка, если купите пароварку Bosch.

    Духовка с функцией пара - как она работает, в чем ее преимущества?

    Пароварка Bosch позволяет готовить пищу тремя способами.Прежде всего, вы можете использовать ее, как и любую другую духовку, то есть выпекать блюда, используя гриль или нагреватели и высокую температуру, которую они создают. Кроме того, вы можете использовать функцию пара для приготовления нежных блюд, содержащих все ценные витамины. В духовке с этой функцией хитро спрятан контейнер для воды, который при нагревании до высокой температуры уходит в полость духовки в виде горячего пара .

    Приготовление на пару в духовке — это очень щадящая форма термообработки.В результате овощи после приготовления остаются хрустящими, а нежная птица или рыба становятся сочными и мягкими. Они просто тают во рту.

    Хорошо приготовленные блюда на пару сохраняют столько аромата, который исходит непосредственно от приготовленных продуктов, что очень часто нет необходимости использовать какие-либо специи.

    Пароварки Bosch также позволяют комбинировать два метода: выпекание и приготовление на пару. Благодаря этому блюда, приготовленные на пару, можно одновременно бережно подрумянивать благодаря потоку горячего воздуха, создаваемому традиционными нагревателями.

    Овощи на пару - как их приготовить?

    Овощи, приготовленные на пару, сохраняют до 90% своей питательной ценности. Интересно, что приготовление на пару в духовках Bosch позволяет получить более интенсивный вкус, запах и цвет готовой продукции – качества, за которые мы ценим традиционные способы использования домашних духовок: запекание и приготовление на гриле.

    Виды овощей могут различаться по времени их приготовления. Это связано не только с сохранением вкуса, но и с консистенцией и эстетикой продуктов.

    Цветная капуста, брокколи, цукини, тыква, баклажаны, лук

    Приготовление популярных овощей на пару — детская игра. Такие продукты достаточно очистить, вымыть, удалить несъедобные части (например, кожицу, твердые плодоножки) и разделить на более мелкие и равные части.

    Если вы смешиваете разные виды овощей, нарежьте более твердые (цветная капуста или брокколи) на более мелкие кусочки, а мягкие (кабачки, тыкву, баклажаны или лук) оставьте чуть крупнее. Благодаря этому все они будут отлично пропарены одновременно. Приготовление овощей на пару обычно занимает около 15 минут.

    Петрушка, сельдерей, морковь

    Корнеплоды, такие как петрушка, сельдерей и морковь, также можно готовить на пару, но сочетать приготовление на пару с запеканием в духовке. Благодаря этому, с одной стороны, они сохранят больше полезных веществ, а с другой, благодаря запеканию, слегка карамелизуются и приобретут более полный, насыщенный вкус и аромат.

    В зависимости от того, насколько крупные или мелкие кусочки овощей обрабатываются, приготовление на пару во время запекания займет около 10 минут.

    Свекла

    Свекла — очень хороший пример овоща, который особенно хорошо подходит для приготовления на пару. Если сварить свеклу в воде традиционным способом, она выделит много сока, а значит, потеряет витамины, вкус и цвет.

    Вы можете успешно приготовить их в духовке с пароваркой. Просто вымойте их, очистите от кожуры и нарежьте толстыми ломтиками. Готовьте на пару около 20 минут на противне. Затем используйте его для любого блюда, например, для рождественской свеклы или в качестве ингредиента в полезном салате.

    Запеченные овощи или овощи на пару – что полезнее?

    Если вам интересно, в чем отличие овощей на пару от традиционной запеканки, предлагаем, на что обратить внимание. Во-первых, приготовленных на пару или тушеных овощей сохраняют наибольшую пищевую ценность . Как запеченные, так и приготовленные на пару овощи легко усваиваются и очень хорошо подходят для различных диет, даже самых строгих.Ведь многое зависит от того, чем вы приправляете эти овощи, и какие дополнительные продукты помимо овощей используете.

    Рыба на пару с овощами - Рецепт

    Если вы задаетесь вопросом, можно ли одновременно готовить на пару всю еду в духовке Бош, спешим с советом, что в этом случае лучше всего составить блюдо из овощей и рыбы. Вы можете положить все эти продукты на один жестяной противень и приготовить их одновременно.

    В отличие от других способов приготовления и запекания, горячий пар препятствует смешиванию разных ароматов и вкусов , поэтому вы легко сможете одновременно готовить на пару рыбу с овощами, а овощи, приготовленные таким образом, не будут иметь рыбного запаха.

    Перед приготовлением на пару сырую рыбу желательно ненадолго замариновать. Все, что вам нужно сделать, это натереть каждую порцию солью, перцем и вашими любимыми специями, сбрызнуть лимонным соком и блюдо готово. Через десяток минут можно выкладывать приправленную рыбу на противень с любимыми овощами и готовить в духовке с функцией пара 10-15 минут.

    Что можно парить?

    Вы можете готовить на пару самые разные продукты, не только свежие и сочные, например, зеленые овощи или нежную рыбу.Вы можете успешно готовить на пару сухие продукты, такие как крупы, рис, зелень в виде шпината и капусты, или сухие и более твердые овощи. Кроме того, вы также можете приготовить что-нибудь на десерт, приготовив на пару фрукты, например, груши и яблоки.

    Лучшее мясо для приготовления на пару – нежное мясо, такое как птица и телятина. У вас также может возникнуть соблазн приготовить на пару фрикадельки из других видов мяса.

    Подводя итог, можно сказать, что приготовление на пару, вопреки распространенному мнению, является не только способом приготовления более здоровой пищи.Блюда, приготовленные на пару, при наличии соответствующего кухонного оборудования и небольшой практики будут просто великолепны на вкус.

    .

    Запеченные овощи 9000 1

    Сегодня такой простой, легкий рецепт подачи овощей. Я обычно выпекаю всю форму для выпечки, а затем использую ее для различных блюд. Сегодня на обоях морковь и петрушка, но можно и сельдерей запечь - он действительно вкусный с чуть ореховым привкусом (сама была в шоке от того, какой он на вкус после запекания). Выложить на противень свеклу, топинамбур, цветную капусту или брокколи. Вкус запеченных овощей действительно совсем другой, чем у вареных овощей, попробуйте сами.Такие овощи я подаю на ужин, кладу на бутерброды, добавляю в пиццу, запеканки, салаты. Это полезный и вкусный перекус. А может быть, такие овощи можно подать на встречу с друзьями вместе с чесночным соусом или каким-нибудь дипом – например, с авокадо или помидорами. Я могу заверить вас, что всем понравится. А ты овощи запекаешь? как вы их используете? напишите в комментариях.

    Сердечно приветствую вас и желаю хорошего дня.

    Ингредиенты:

    - 5 морковок

    - 3 петрушки 9000 6

    - столовая ложка масла

    - пол чайной ложки соли

    Очистите морковь и петрушку от кожицы.Нарезаем их брусочками и складываем в миску. Полить маслом и посыпать солью.

    Выложите овощи на противень, застеленный пекарской бумагой, поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут, нагревая вверх-вниз. В конце выпекания можно включить функцию горячего воздуха, чтобы овощи красиво подрумянились.

    Такие овощи я очень часто запекаю в качестве дополнения к обеду. Их также можно использовать для бутербродов, запеканок или пиццы. Они очень вкусные.

    Приятного аппетита.



    .

    Запеченные овощи. Овощи в духовке. Запеченные овощи на ужин.

    Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

    Запеченные овощи. Запекание овощей – важный кулинарный навык, который должен знать каждый. Это один из лучших способов приготовления овощей. При запекании овощи более выражены во вкусе и имеют идеальную консистенцию. Если вы хотите вкусное и полезное дополнение к своему обеду из смеси овощей, все, что вам нужно сделать, это приправить их и запечь до совершенства.Полезный овощной микс: помидор, цветная капуста, грибы, чеснок — прекрасное дополнение к ужину и отличный перекус.

    Цветная капуста — замечательный овощ, который мы должны включить в свой рацион. Он обеспечивает наш организм питательными веществами, которые мы должны ценить. Цветная капуста обладает противораковым и омолаживающим действием. Употребление цветной капусты помогает снизить кровяное давление и способствует улучшению кровообращения в организме. Обладает противовоспалительными свойствами. Он помогает очистить организм от токсинов и поддерживает пищеварение благодаря клетчатке, содержащейся в овоще.Балансирует уровень электролитов. Помогает защитить кожу от повреждений, вызванных УФ-излучением. Защищает от диабета и язв. Витамины, которые можно найти в цветной капусте: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, фолиевая кислота. Минералы, содержащиеся в цветной капусте: цинк, магний, калий, железо, фосфор, фтор, марганец, кальций, натрий и цинк. Кроме того, мы можем найти в нем клетчатку и растительный белок.

    Грибы самые популярные и очень популярные грибы. Существует мнение, что грибы не имеют пищевой ценности, но это не так, так как они содержат много полезных веществ.А какие? Читать дальше. Грибы обладают противораковыми и антибактериальными свойствами. Их употребление укрепляет иммунитет и поддерживает систему кровообращения. Введение в рацион грибов снижает аппетит и тормозит усвоение жиров. Они снижают уровень холестерина в крови и снижают артериальное давление. Витамины, которые можно найти в грибах: А, В1, В2, В3, В5, В12, С, D, Е, фолиевая кислота. Минералы: селен, медь, йод, железо, магний, натрий, цинк и калий. Они также содержат клетчатку и белок.

    Помидор – один из самых популярных овощей, его охотно едят и взрослые, и дети.Он имеет много применений на кухне. Регулярное употребление помидоров положительно влияет на вашу кожу, волосы и ногти. Снижает риск атеросклероза и сердечного приступа. Они обладают противораковым эффектом. Укрепляет иммунитет организма. Они поддерживают процесс пищеварения. Они положительно влияют на нервную систему. Они замедляют процессы старения организма. Они очень хороши для глаз. Они защищают кожу от УФ-излучения. Витамины, которые можно найти в томатах: А, В1, В2, В6, С, К и витамины Е и РР. Помидор также содержит: калий, магний, кальций, железо, фосфор, медь, марганец, кобальт, натрий, цинк, йод и фтор.Он содержит большое количество бета-каротина. Помидор также содержит фолиевую кислоту и щавелевую кислоту.

    Ингредиенты нам понадобится:

    - 250 г грибов

    - 1 маленькая цветная капуста

    - 200 г Маленькие помидоры

    - 12 гвоздики чеснока

    - соль, перец

    - посыпные Chives

    - 3 столовые ложки масла

    - 1 чайная ложка тимьяна

    -1 чайная ложка орегано

    - 1 чайная ложка базилика

    Вымойте овощи.Делим цветную капусту на небольшие соцветия. Очистите чеснок.

    Положите овощи в миску.

    В миску налить масло и добавить специи: соль, перец, базилик, тимьян, орегано. Мы смешиваем.

    Полейте овощи маслом и специями и тщательно перемешайте.

    Выложите овощную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим духовку на 190°С и выпекаем 30 минут.

    Посыпьте запеченные овощи зеленым луком.

    Когда овощи запекаются, их натуральный вкус становится более глубоким, а сами овощи получают достаточное количество углерода и превосходную консистенцию.Несколько минут в духовке делают овощи мягкими, теплыми и вкусными. Овощи должны составлять основу нашего рациона, поэтому чем больше овощей, тем лучше!

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ!

    .

    Запеченные овощи - рецепт - Onet Cooking 9000 1

    Это подтверждают такие деликатесы, как сербский айвар, популярный в балканской кухне острый копченый соус на основе печеного перца, или арабский гануш, всемирно известный паштет из обжаренных баклажанов с добавлением кунжута и различных специй.В древнейшей польской поваренной книге конца XVII века можно найти упоминание о картофеле, запеченном в золе. Как нетрудно догадаться, существуют сотни рецептов запеченных овощей, и хотя их создателей разделяют тысячи лет и миллионы километров, всех их объединяет одно – они просты, полезны и исключительно вкусны.

    Запеченные овощи без добавления специй способны удивить своим вкусом, приобретая отчетливую сладость и нежность, они идеально подходят для приготовления крем-супа, ароматной пасты или более здоровой альтернативы картофелю фри.С добавлением соответствующего маринада, соуса или капельки любимых специй они, несомненно, превратятся в лакомство всех нынешних скептиков овощей.

    Основные компоненты

    • 1 средний батат
    • 1 средняя свекла
    • 1 маленький кабачок
    • 1/2 баклажана
    • 1 красный перец
    • 1 желтый перец
    • 1 большая морковь
    • 2 петрушки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка прованских трав
    • 1 зубчик чеснока
    • щепотка карри
    • щепотка чили
    • соль

    Метод приготовления:

    1. Установите духовку на 180 градусов.Тщательно вымойте все овощи, удалите кожицу батата, свеклы, моркови и петрушки, а также удалите семена и белые волокна из перца
    2. .
    3. Толстые ломтики батата и свеклы, затем нарезанные цуккини и баклажаны, затем на четвертинки, морковь и петрушку разрезать вдоль на четыре части, перец на более крупные продолговатые части
    4. В блюдо наливаем две столовые ложки оливкового масла, добавляем продавленный через пресс чеснок и все специи. Тщательно перемешайте
    5. Покройте все овощи маринадом.Выложить кусочки батата, свеклы, моркови и петрушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем поставить в духовку, запекать 10 минут, затем добавить оставшиеся овощи
    6. Запекайте все около 30 минут, пока все овощи не станут достаточно мягкими. Подавать сразу после запекания с любимым соусом или выбранными топпингами

    Приготовленные таким образом запеченные овощи обязательно понравятся всей семье, включая самых маленьких.Они будут прекрасны сразу после выпечки, как полноценное блюдо или дополнение к другому блюду. Некоторые овощи также можно есть холодными на следующий день или брать с собой в качестве второго завтрака в школу и на работу.

    Интересной идеей, особенно для различного рода мероприятий, станет приготовление запеченных овощей в виде разноцветных шашлычков, которые можно придать пикантности, добавив несколько помидорок черри и кусочки поджаренного копченого тофу.

    .90 000 молодых овощей, запеченные - Alaanth BLW

    Ингредиенты:

    • 8 Новый картофель,
    • 2 молодые моркови,
    • Гст зеленой фасоли,
    • 1 молодой лук,
    • 1 маленький ZUCCHINI,
    • чеснок
    • пучок редиски,
    • 4 столовые ложки рапсового масла,
    • 2 столовые ложки сливочного масла,
    • 1/4 чайной ложки перца,
    • 1 чайная ложка копченой/сладкой паприки,
    • сок 1/2 лимона,

      8

      8 1/2 пучка укропа,

    • 3 веточки розмарина
    • по сезону опционально пучок зеленой спаржи.

    Подготовьте форму для выпечки. Установите духовку на 180 'C с горячим воздухом.

    Картофель и морковь тщательно вымойте (не очищайте от кожуры). Разрежьте их вдоль на четвертинки. Отрежьте кончики зеленой фасоли. Удалите листья и промойте редис. Снимите с лука кожуру и нарежьте его на четвертинки. Чеснок разделите на зубчики - не чистите! Кабачки помойте (не очищайте от кожуры) и нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте половину укропа. Спаржу вымойте и отломите твердый кончик.

    Положите в форму для запекания картофель, морковь, чеснок, лук, фасоль, целый укроп и веточки розмарина.Все посыпать паприкой, перцем, полить лимонным соком и маслом и тщательно перемешать, желательно рукой. Накрыть форму крышкой или бумагой для выпечки и поставить в духовку. Выпекайте в течение 30 минут, затем добавьте в сковороду редис, спаржу, кабачки и сливочное масло. Все это несколько раз перемешиваем и снова ставим форму с крышкой в ​​духовку. Выпекать 15 минут, открыть и выпекать еще 5 минут.

    Посыпать нарезанным укропом.

    Храните укроп и розмарин под овощами во время запекания.Когда он окажется сверху, он сгорит.

    Во время еды выдавливайте чеснок из скорлупы на овощи. Печеный чеснок вкусен - он меняет вкус с острого на сладкий.

    Взрослые могут приправить овощи солью и кайенским перцем.

    Вы любите готовить, но у вас нет идей? А может быть, вы не можете, но хотели бы узнать простые, но полезные и вкусные рецепты? Ознакомьтесь с нашей последней кулинарной книгой, в которой вы найдете множество идей для постных блюд для всей семьи: детей, стариков и взрослых.

    .

    Смотрите также