8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как правильно заваривать мюсли


Мюсли с молоком - как приготовить и в чем их польза

Мюсли с молоком являются вариантом наиболее полезного завтрака. Основной компонент в их составе — обработанные различными способами злаки. Чаще всего это овёс, гречка, пшеница и её разновидности, например полба, с добавлением фруктов, ягод и орехов. При этом сохраняется максимальная польза используемых компонентов. Для приготовления запеченных мюсли —  кранч и гранола, они слаще обычных, злаки смешивают с медом, соком, запекают с использованием низкой температуры.

 

Как приготовить мюсли с молоком

Мюсли с молоком готовить очень просто, для примера возьмем «ЕМ Мюсли» от компании «Орехпром».

Засыпаем смесь из зерновых, фруктов, ягод в глубокую тарелку и заливаем прохладным или теплым молоком. В зависимости от вкусовых предпочтений, в пропорции один к одному. Молоко не обязательно должно быть обезжиренным, можете использовать, например 3-4% или 10% сливки. Если вы залили смесь горячим молоком то достаточно подождать 1-2 минуты и приступать к вкусному и полезному завтраку. Для охлажденного, лучше дать им настояться 3-5 минут. Что бы придать завтраку большей пикантности, посыпьте готовые мюсли шоколадной стружкой или добавьте чайную ложку меда.

 

Чем полезны мюсли

Главная польза такого распространенного продукта как мюсли — наличие клетчатки. Она содержится в злаковых культурах, растительных продуктах. Именно клетчатка является пробиотиком и пищей для пребиотиков. Они способствуют созданию полезной микрофлоры кишечника и формируют основной иммунитет. Можно сколько угодно употреблять синтетические витамины, но если в рационе мало злаков, овощей, фруктов, ягод, то защитная система организма будет работать неполноценно.

Также клетчатка поддерживает пищеварение, хорошее самочувствие, насыщает сложными углеводами. Они обеспечивают человека энергией на долгий период времени.

Другие полезные свойства мюсли:

  •  зерновые хлопья не вызывают резких скачоков глюкозы крови в организме, поддерживают постоянный его уровень на протяжении нескольких часов;
  • высокое содержание витаминов группы В, которые участвуют в обмене веществ и энергии, синтезе антител, образовании эритроцитов, работе нервной системы;
  • сочетание витаминов, минералов продукта позволяет быстрее усваиваться всем полезным веществам.

Съедая мюсли по утрам, организм получает порцию сложных углеводов, не чувствуя голода до самого обеда.

Мюсли с утра для бодрого дня

Мюсли дают насыщение на 3-4 часа, и их можно есть людям, которые хотят снизить вес. Тем более полезны такие продукты утром, когда наблюдается высокая активность обменных процессов и калории, полученные из пищи, активно расходуются на восполнение потраченной энергии.

Углеводистые соединения идут на расход энергии в первой половине дня. Если вы находитесь на диете, то обратите внимание на «ЕМ Мюсли» на фруктозе без сахара, они содержат меньше калорий, чем обычные смеси.

5 минут на завтрак: миф или реальность

Тотальная занятость сегодня — не особенность, а норма. Плотное расписание порой жестко диктует свои условия, и ради того, чтобы успеть все, приходится чем-то жертвовать. Первое время самым популярным «кандидатом на вылет» был сон, но все быстро поняли: если не выспишься, не будет ни сил, ни желания воплощать в жизнь грандиозные планы. И все камни посыпались на завтрак. Зачем тратить время на еду, если с утра вполне можно обойтись чашкой кофе to go?

 К сожалению, диетологи не зря называют завтрак самым важным приемом пищи за весь день. Постепенно высвобождая энергию, он помогает нам проснуться, «разогнать» организм и быть продуктивными с первых же часов — до самого обеда. Один из лучших вариантов быстрого и вкусного завтрака – это мюсли. Почему?

Во-первых, они готовятся быстро и очень просто. Так не хочется стоять у плиты, особенно если времени утром в обрез – так что возможность на скорую руку сделать легкий, полезный и вкусный завтрак очень ценна. И этом случае традиционные мюсли АХА – это идеальный вариант! Можно просто добавить любимый йогурт и наслаждаться вкусом.

 Во-вторых, мюсли – это зерновые в рационе, что очень важно для занятых людей. Зерновые – хороший источник углеводов, клетчатки, белка и содержат целый ряд важных витаминов и минералов. Традиционные мюсли АХА – это смесь цельнозерновых овсяных и ячменных хлопьев с добавлением фруктов, ягод, орехов и тыквенных семечек. Для производства мюсли АХА используется именно цельнозерновые хлопья – они крупные и тонкие.  Также хлопья немного запекаются, что позволяет в дальнейшем их быстро приготовить – просто залить йогуртом или молоком. Запекаются традиционные мюсли АХА без использования масла, меда или сахара!

 В-третьих, мюсли – это возможность запросто разнообразить свой завтрак. Широкий выбор вкусов, разные способы приготовления и многочисленные добавки помогут каждый день начинать по-особенному.

 Мы подготовили 5 легких способов приготовить мюсли, чтобы раскрыть разные грани этого простого продукта. Самое приятное, что разнообразить свое утро новой палитрой вкусов можно всего за 5 минут!

 Самый простой способ —  залить мюсли молоком, йогуртом, кефиром или соком. Вкус будет отменным вне зависимости от выбранного наполнителя.

  1. Нежный и изысканный десерт парфе. Очень быстрый, вкусный и летний вариант завтрака с мюсли и свежими ягодами или фруктами. Для приготовления парфе нужен большой стакан, любимые фрукты или ягоды, йогурт и мюсли АХА. Рецепт прост: выложить все слоями и наслаждаться вкусным и оригинальным завтраком уже через 5 минут! Летом таких вариантов парфе может быть десятки – с клубникой, черникой, черешней, малиной, яблоком, персиком, нектарином, дыней, грушей… А если нет желания колдовать над «высокой кухней» — просто перемешайте все ингредиенты, получив вкуснейший фруктовый салат с мюсли.
  2. Холодный освежающий завтрак для жаркого утра или горячий пробуждающий -- для энергичного. Мюсли АХА можно залить как холодным молоком, так и теплым. В результате получаются совершенно разные завтраки.  Холодное молоко освежает, не дает хлопьям «развариться», сохраняет нежность и хрустящую текстуру. А если есть желание позавтракать более традиционно, можно залить мюсли АХА горячим молоком и наслаждаться вкусной кашей с фруктами и орехами.
  3. С полезными добавками. Поскольку мюсли – это априори очень вкусно, то в них можно добавить не всегда вкусные, но при этом полезные и необходимые ингредиенты. Например, отруби, семена льна, семена чиа, ягоды годжи. Это позволит обогатить рацион и дополнительно позаботиться о своем здоровье.
  4. Зерновой смузи. 5 минут вполне хватит на то, чтобы взбить в блендере любимые ягоды, фрукты, мюсли АХА, получив вкусный, сытный и освежающий напиток на утро.

 Завтрак — самый важный прием пищи за день, и пропускать его нельзя. Главное — найти вариант который будет приносить удовольствие и приятные впечатления каждое утро!

 

Рецепт: Овсяная каша из мюсли

Ингредиенты:
мюсли - 150 мл;
молоко питьевое - 150 мл;
вода - 150 мл;
сахар-песок - 0,5 ст.ложки;
соль - 0,25 ч.ложки

Доброго дня!
Сегодня мне хотелось бы немножко рассказать о том, как разнообразить свой завтрак. Основной ингредиент здесь мюсли. Когда я впервые купила мюсли, то встал вопрос "Как их готовить?". Все производители на упаковках мюсли предлагают заливать кипятком или горячим молоком. Некоторые советуют для заливки кефир или йогурт. Мне всегда хотелось спросить этих советчиков: "Вы сами-то пробовали эту адскую смесь есть на завтрак?". Особенно "охотно" станут это вкушать детишки. Но не пропадать же добру... Я нашла способ их приготовления, который прост до безобразия и подойдет даже самым привередливым едокам.
Время приготовления с учетом набухания крупы занимает около 40 минут. Если каша предполагается на завтрак, то готовлю я кашу с вечера, а утром только разогреваю в микроволновой печи.
Готовим продукты:


1. Отмеряем мерным стаканом 150 мл. смеси мюсли. Вообще, объем может быть любой, главное соотношение 1:1:1. Если будете брать больше продуктов, то сахара и соли нужно немного больше.


2. Высыпаем мюсли в емкость для варки.


3. Отмеряем мерным стаканом 150 мл. молока.


4. Здесь же, в мерном стакане доливаем к молоку воду так, чтобы получилось 300 мл. Воду лучше брать кипяченую или фильтрованную.


5. К мюсли добавляем соль.


И добавляем сахар.


6. Емкость для варки ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Нужно следить, чтобы не пригорало.
7. Когда смесь подогреется выливаем в нее молоко с водой.


8. На большом огне доводим до кипения, слегка помешивая.


9. Когда каша закипит, варим буквально 2 минуты, ей больше не надо. Затем выключаем и закрываем крышкой. Каша будет готова буквально через 20-30 минут. Или, как у меня, утром.
Того количества, что указано в рецепте хватает на 2 порции.


А так выглядит готовое блюдо:


Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Мюсли для похудения | Passion.ru

О мюсли мы знаем давно, сами того не подозревая, хотя их заграничное название пришло к нам совсем недавно. По сути, мюсли – это размятые злаковые зерна, а с советских времен у нас есть овсяные, гречневые и ржаные хлопья. В современные мюсли добавляют различные фрукты, орехи, семечки, мед и другие составляющие.

Мюсли – это удобная форма злаков, они могут послужить отличным завтраком, так как их не нужно готовить, как, например, каши. Свое пристальное внимание на мюсли обратили диетологи, ведь качественный продукт со специальным составом может быть отличным диетическим продуктом – они могут помочь вам похудеть.

Что входит в состав продукта

Мюсли – это смесь злаковых хлопьев из цельных размятых прессом зерен: обычно в качестве основы выступает овес, хотя в составе могут быть и пшеница, ячмень, рожь. Кукурузные и гречневые мюсли бывают редко, в основном из них делают хлопья для завтраков. Прелесть этих компонентов в том, что они богаты клетчаткой, так как это натуральное зерно.

Однако есть две группы мюсли. Первая – это необработанные или сырые (расплющенные зерна злаков, обработанные инфракрасным облучением). Вторая группа – это обжаренные с добавлением масла мюсли. Они более калорийны и легче усваиваются.

В составе мюсли собрана вся польза злаков: большое количество балластных веществ и клетчатки, что вычищает кишечник. Кроме того, они богаты витаминами группы В, минералами и витамином Е.

Мюсли могут быть с добавками и без них – в качестве добавок выступают натуральные, но не всегда полезные для фигуры компоненты: сахар, цукаты или сухофрукты, кусочки шоколада, орехи, кунжутные семечки, семечки подсолнечника и мед.

Конечно, эти вещества обогащают вкус, полезны минеральными компонентами, маслами и витаминами, но они добавляют калорийности – особенно сахар и шоколад. Многие из магазинных мюсли сложно назвать полезными и натуральными – они смешаны с консервантами, ароматизаторами и совсем не полезны.

Поэтому, если вы решились на похудение с помощью мюсли – внимательно читайте этикетки, избегайте добавок или смешайте многосоставные мюсли дома, сами.

Польза натуральных мюсли

Лучшие мюсли для похудения – это смесь злаков с добавлением семечек или фруктов, фрукты улучшают всасывание питательных веществ мюсли, обогащают рацион и вкус. Таким образом, мюсли насыщают надолго и дают чувство удовольствия от еды. Овсянка в составе мюсли способна связывать токсины и тяжелые металлы в кишечнике, снижать количество холестерина.

Вред и противопоказания

Мы уже говорили, что не все мюсли полезны – если это сладкие мюсли с кокосом, добавлением растительных масел, шоколада и жира, они не помогут вам похудеть. Менее полезны мюсли прожаренные – они более калорийны и менее ценны по минеральному и витаминному составу из-за воздействия температуры.

Для потребления мюсли практически нет противопоказаний, за одним исключением: мюсли – это продукт, содержащий глютен или глиадин (белок злаков), при целиакии (глютеновой энтеропатии) их употреблять нельзя, дабы не спровоцировать сильнейшую аллергию и кишечное расстройство.

Всем остальным, в том числе детям, пожилым людям, беременным и кормящим матерям, мюсли пойдут на пользу и помогут снизить вес мягко и плавно.

О похудении на мюсли

Как заваривать ягоды и травяной чай?

Время прочтения: 5 минут.

Содержание статьи:

  1. Как правильно заваривать шиповник?
  2. Как правильно заваривать малину?
  3. Как правильно заваривать облепиху?
  4. Как правильно заваривать черную смородину?
  5. Как правильно заваривать мелиссу?

Заходим с холодной улицы домой. Ставим чайник, готовим ягоды и травы. Завариваем вкусный чай. И делаем это правильно. Сегодня расскажем, как. 

Как правильно заварить шиповник?

Плоды необходимо промыть, измельчить, засыпать в термос, залить кипятком из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, плотно закрыть пробкой и настаивать в течение 6-8 часов. Неизмельченные плоды настаивают немного дольше – 10-12 часов. По истечении этого времени настой процеживают через сложенную вчетверо марлю и отжимают плоды. Термос выбран в качестве емкости не случайно. В нем витамины С и Р сохраняются в несколько раз лучше, чем в другой посуде. Плоды шиповника можно заваривать повторно. Но делать это более двух раз не рекомендуется!


Рецепт: Шиповник с имбирем и яблоком

Ингредиенты:

  • Имбирь – 2 дольки
  • Яблоко – 1 среднее
  • Шиповник – 8 ягод
  • Мята – 2 веточки
  • Корица – 1 палочка
  • Вода – 2 л

Способ приготовления:

Нарезать яблоко мелкими дольками и измельчить шиповник. Засыпать их в термос, далее закинуть мяту, корицу и дольки имбиря. Все залить водой и настоять 7-8 часов – напиток готов. По вкусу можно в готовый напиток добавить мед.

Как правильно заваривать малину?

Для заваривания чая используются совершенно все части растения. 

Чтобы заварить полезный чай из листьев малины, нужно насыпать в заварной чайничек 2 ч. л. сухого сырья, залить крутым кипятком и настоять на протяжении 10 минут. Разлить по чашкам, добавить мед по вкусу. 

Чтобы заварить ветки малины нужно взять столовую ложку хорошо измельченных молодых веток, залить 2 ст. крутого кипятка и проварить в течение 3 минут. После кипения дать напитку немного настояться.

Чтобы заварить сушеные или замороженные ягоды малины, нужно взять 1 ст. л. ягод и залить крутым кипятком, дать хорошо настояться на протяжении 5-10 минут и по желанию добавить натуральный мед. Помните, что мёд добавляют в остывший до 35°С напиток.

Рецепт: Малиновый чай

Ингредиенты: 

Способ приготовления:

В заварной чайник засыпать малину, листья малины. Залить все кипятком. Настоять 15-20 минут. Процедить напиток и разлить по кружкам. По желанию добавить мед и мяту.

Как правильно заваривать облепиху?

Для заваривания чая используются листья и плоды облепихи. 

Для приготовления чая из листьев облепихи необходимо измельчить сушеные листья и поместить в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду. Залить кипятком, закрыть крышкой и настоять минимум 30 минут. 

Перед тем как делать чай из ягод облепихи их надо измельчить (если это замороженные ягоды, то разморозить и перетереть в кашицу). Засыпать ягоды в заварник, залить кипятком, закрыть крышкой и укутать махровым полотенцем. Настоять не меньше 15 минут. Если необходимо подсластить напиток, то добавить мед, а не сахар.


Рецепт: Облепиховый чай с апельсином

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Растолочь ягоды и поместить в заварник. Снять с апельсина цедру и нарезать его дольками. Пюре облепихи, цедру апельсина и мяту залить горячей водой (85-90 градусов). Настоять 5-10 минут. Разлить напиток по чашкам и добавить по одной дольке апельсина, можно добавить мед.

Как правильно заваривать черную смородину?

Горячий чай из листьев и сухих ягод смородины оказывает потогонное действие и приносит облегчение при кашле и простуде. Отвар применяют, как поливитаминное средство. 

Необходимо взять 1 ст.л. сухих или 2 ст.л. измельченных свежих листьев. Залить их кипятком и настоять 10 минут. Процедить.


Рецепт: Смородиновый чай

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Засыпать все ингредиенты в заварник и залить кипятком. Закрыть крышку и настоять около 15 минут.

Как правильно заваривать мелиссу?

1 ч.л. сухих измельченных листьев мелиссы залить кипятком и настоять 30 минут. Пить без сахара, можно добавить мед.


Рецепт: Чай с мелиссой

Ингредиенты:

  • Черный чай – 1 ч.л.
  • Мелисса – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 кусочек
  • Душица – щепотка
  • Вода – 300 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты засыпать в заварник и залить кипятком. Настоять 15 минут.

Как правильно заваривать пуэр Чтобы полностью раскрыть его вкус и аромат

Пуэр любят заваривать и пить по разным причинам. Одним нравится яркий вкус напитка, другим — польза, которую чай приносит. А кому-то интересно пробовать что-то новое. Рассказываем, как правильно заваривать пуэр, ведь от способа заварки зависит то, как раскроется его аромат и вкус.

Какие бывают пуэры

Пуэр — это листья чайного кустарника, который растет в китайской провинции Юньнань. После сбора сырье подвергается нескольким видам ферментации, а потом его упаковывают разными способами.

Для начала важно узнать, что за пуэр вы купили: на полках в магазинах много подобного чая. Это две разновидности пуэра: шен и шу. Они выглядят по-разному, их цвет, вкус и аромат сильно различаются, поскольку выдерживают их двумя разными способами.

Шен пуэр — традиционный, выверенный столетиями, естественный способ выдержки и созревания чая. Его возраст не может быть менее десятилетия, отдельные виды зреют в разы дольше. Конечно, это влияет на стоимость, которая порой достигает тысяч долларов за маленькую пачку чая.

Шу пуэр — ускоренный искусственный способ ферментации: за несколько дней можно добиться того качества листьев, какими шен пуэр будет обладать спустя годы выдержки. Такой чай более доступен, но считается менее полезным.

Способы упаковки пуэра

Есть несколько традиционных видов фасовки и упаковки пуэра. От них зависит способ заварки конкретного вида изысканного чая:

  • прессованный пуэр: в таком виде чай продается чаще всего. Обычно это «блины», от которых нужно отламывать специальным пуэрным ножом по порции для заварки, таблетки или кубики, которые нужно заваривать целиком;

  • рассыпной пуэр: встречается реже;

  • пуэр в форме косичек: самый экзотический вид чая, его неудобно транспортировать и хранить.

Как заваривать пуэр: общие правила

Берите чистую воду хорошего качества: та, что течет из-под крана, не подойдет. Вода должна быть мягкой, например, ключевую тоже брать не стоит, поскольку в ней много минералов, а это плохо влияет на вкус и качество чая.

Идеальный вариант — бутилированная вода без газов и добавок. Пуэр заваривается только кипятком, чтобы вкус и аромат раскрылись полностью, а полезные качества проявились в полном объеме. Нормой для заварки, если это не таблетка или кубик, считаются примерно две чайные ложки на 150 мл воды (это объем средней чайной чашки).

Как и всякий другой приличный чай, пуэр принято заваривать и настаивать определенное время в чайнике из стекла или фарфора. Подойдут чайник-гунфу со съемной внутренней колбой или специальная глиняная чаша с крышкой — гайвань.

По правилам традиционной чайной церемонии, перед завариванием чая нужно ополоснуть кипятком чайник, чашки или пиалы, в которые заварка потом будет разливаться. Для этого обычно используют специальный поднос (чабань) и щипцы, чтобы не обжечь руки.

Кипятком проливается и сухая заварка в чайнике, ее сразу сливают — смысл в том, чтобы смыть возможный мусор, пыль и микроорганизмы, которые могли скопиться за время выдержки и хранения пуэра. После повторного заливания листьев чая кипятком должно пройти время от нескольких секунд до нескольких минут: все зависит от личных предпочтений и вида чая.

Как только содержимое чайника будет разлито по чашкам, заварку можно залить кипятком снова. Это допустимо делать до 8-10 раз, всякий раз выдерживая заварку чуть дольше. После каждого пролива вкус чая и послевкусие будут раскрываться иначе.

Если чайник большой, а желающих пить чай много, для разовой заварки засыпают нужное количество ложек чая, если он рассыпной, отламывают от большого «блина» руками или ножом, или складывают необходимое количество таблеток или кирпичиков. Дальше все делают так, как написано выше.

Важно

Если у вас глиняный чайник для заваривания пуэра и вы хотите наслаждаться максимально чистым вкусом каждого сорта, лучше завести несколько чайников — по одному на каждый вид пуэра. Глиняная посуда обладает способностью «запоминать» вкус напитка. Мыть эти чайники нужно горячей водой, ни в коем случае не используя моющее средство или абразивы: налет, который со временем образуется на стенках, улучшает вкуса любимого чая.

Как правильно сочетать пуэр с травами, ягодами и фруктами

Для приготовления смесей подходит шу пуэр — его удобнее настаивать долго, например, в термосе. Обычный чай при таком обращении станет слишком горьким и терпким, а шу лишь становится вкуснее и интереснее.

Такой чай отлично сочетается практически с любыми травами, свежими или сушеными ягодами и фруктами, специями и приправами. Это могут быть:

  • корица, гвоздика, ваниль, имбирь;

  • малина, черника, шиповник, облепиха, вишня, земляника;

  • лимон, яблоко или груша, дыня или арбуз;

  • мята, мелисса, лемонграсс, базилик, можжевельник, розмарин, чабрец.

При желании в готовый чай можно добавить подогретое молоко, сгущенку или сливки. Из пуэра получается замечательный капучино с плотной сладковатой пенкой — великолепная альтернатива для тех, кто не любит кофе.

Что можно сделать?

Заварить пуэр по всем правилам. Чай полезен для тех, кому необходимо концентрироваться и решать много сложных задач, для снижения веса и усиления обмена веществ. Пуэр укрепляет здоровье и поддерживает иммунитет, это естественный пробиотик, полезный для микрофлоры кишечника.

Узнайте, что еще мы писали про чай:

Как употреблять ягоды годжи

Сегодня уже не нужно мучительно искать, где бы приобрести качественные ягоды годжи. Есть множество отзывов о данном продукте – от обычных потребителей и специалистов. Но у некоторых еще остались вопросы, как правильно употреблять ягоды годжи, чтобы получить от них максимальную пользу? (Возможно Вам будет интересно узнать об истории с ягодами годжи в передаче Контрольная закупка)

Сколько ягод годжи нужно употреблять в день?

По расчетам врачей, полагавшихся на состав этих плодов, в сутки следует съедать около 50 г сухих ягод. Это небольшая горсть или столовая ложка с горкой.

Прежде чем выйти на такой объем, нужно начинать с нескольких ягод в день. Это поможет вам исключить вероятность аллергии. А ваша пищеварительная система не отреагирует несварением.

Это количество советуем разделить на несколько приемов. Лучше всего, утром и во второй половине дня.

Ягоды годжи за завтраком

Диетологи советуют начинать день со стакана воды или легкого тонизирующего напитка. Таким может стать холодный настой плодов годжи. С вечера залейте 20 ягод чистой водой. Утром выпейте напиток, как компот, съедая ягоды.

Если вы привыкли есть на завтрак каши, йогурты или мюсли – употребляйте ягоды годжи вместе с этими блюдами.

Ягоды годжи в середине дня

Часто люди носят с собой пакетик годжи, чтобы перекусывать ими. Это прекрасный способ избежать голода и не обращать внимания на многочисленные соблазны: фастфуд, пирожные в кондитерских и так далее.

Ягоды годжи с ужином и перед сном

В качестве приправы вы можете добавлять эти плоды в любые блюда – от салатов, до супов и жаркое. Но лучше всего употреблять ягоды годжи тем, кто ложится поздно и имеет привычку есть перед сном. Мы все понимаем, насколько это вредно для фигуры.

И вот тут чай с ягодами годжи или просто горсть плодов помогут перебороть застарелую привычку.

Заваривать или настаивать?

Если вы уверены в качестве ягод годжи – лучше употреблять их сухими или настаивать в холодной воде. Так вы получите все ценные вещества, которые в них содержатся.

Но некоторым не нравится вкус ягод. А другие опасаются проблем с пищеварением. В этом случае, можно заваривать годжи в чаях, добавлять их в первые и вторые блюда. Конечно, термическая обработка чуть снижает полезность этой добавки. Но незначительно.

90 000 5 фактов о... мюсли | Офисный работник https://biokurier.pl/jerzenie/przepisy/blyskawiczne-musli-z-owocami/https://biokurier.pl/jerzenie/czy-warto-jesc-sniadanie/https://biokurier.pl/jerzenie/zdrowie- питание / czy-веганство-придет-к-нам-за-здоровьем /

Здоровье, стройная фигура, молодость и иммунитет – вот лишь некоторые преимущества употребления мюсли. Эта простая смесь злаков, семян и фруктов может стать отличным началом трудного дня… и не только. Для нас он также отлично зарекомендовал себя на работе, в горных походах или просто в качестве быстрого перекуса.

Несколько интересных фактов о мюсли.

1. Баланс питательных веществ

Основным ингредиентом мюсли являются хлопья (обычно овсяные). Тем не менее, также включает в себя множество других полезных ингредиентов, таких как орехи, семена и сухофрукты. Такая смесь гарантирует баланс пищевой ценности в рамках одного приема пищи.

Мы часто считаем, что мюсли содержат только углеводы. Неправильный. Злаки, которые составляют наибольшую часть смеси, содержат большое количество сложных углеводов, но также имеют значительную долю жира и белка. Особое внимание стоит обратить на овсяные хлопья, которые в среднем содержат в 2-3 раза больше жира, чем другие виды овсяных хлопьев. Более того, среднее содержание белка в овсянке часто превышает 10%!

Ценные жиры (особенно НЖК — незаменимые жирные кислоты) и белок также можно найти в орехах и семенах, которые являются важным компонентом мюсли.Сухофрукты характеризуются более низким, но также заслуживающим внимания содержанием белка. Если мы заботимся о рассматриваемом макроэлементе, то стоит обратить внимание на абрикосы и изюм. Они содержат 3,4% и 3,1% белка соответственно.

2. Отлично подходит для тела

Включение мюслей в свой рацион – это простой путь к здоровью и хорошему самочувствию. Те, кому нужны силы для начала дня или длительных тренировок, получат удовольствие от энергии, постепенно высвобождаемой из сложных углеводов. Если вы хотите похудеть, мюсли богаты клетчаткой, которая способствует пищеварению и создает ощущение сытости. Тем, у кого есть проблемы с сердцем и системой кровообращения, также понравится присутствие этого питательного вещества. Клетчатка помогает снизить уровень холестерина и артериального давления, тем самым снижая риск сердечных заболеваний. Это блюдо можно есть без опасений диабетикам (если оно правильно приготовлено, см. ниже), так как оно имеет низкий гликемический индекс.

Однако мюсли могут принести пользу не только людям с особыми потребностями в питании.Каждому из нас понравится богатство витаминов (А, С, Е и К) и минералов (особенно железа, кальция, фосфора, магния и селена). Muesli также содержит антиоксиданты, которые защищают нас от рака, повышают иммунитет и помогают сохранить молодость. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в орехах, поддерживают здоровье глаз и кожи.

3. Ставьте только хорошие продукты

Мюсли часто рекламируют как здоровую и полноценную еду. Если принять во внимание его основные ингредиенты (то есть хлопья, семечки, орехи и сухофрукты), с этим мнением трудно не согласиться.С другой стороны, вы должны помнить, чтобы проверить, что еще входит в продукт, который вы покупаете.

Мюсли, которые можно встретить на прилавках магазинов (в том числе в «фитном» варианте), часто представляют собой сильно переработанную смесь основных ингредиентов, в значительной степени дополненную вредным сахаром, глюкозно-фруктозным сиропом, растительным жиром, консервантами и разрыхлителями. Эти вещества устраняют благотворное влияние злаков, орехов и семян на наше здоровье. Именно поэтому стоит внимательно прочитать этикетку.

Если вы хотите попробовать свои силы на кухне, вы можете попробовать приготовить свой собственный микс. Это не только вкуснее, но и намного дешевле. В домашние мюсли на постоянной основе можно добавлять свежие фрукты, которые так же сладки, как сушеные, но имеют сравнительно более высокую пищевую ценность.

смотрите также

4. Можно настроить

Если вы решили приготовить мюсли самостоятельно, убедитесь, что они соответствуют всем вашим требованиям к питанию.Помня о том, что еда должна содержать все макроэлементы, можно немного изменить пропорции каш, семечек, орехов и сухофруктов. Если вы хотите вызвать чувство сытости и улучшить пищеварение, отдайте предпочтение цельнозерновым хлопьям и отрубям, которые богаты клетчаткой. Кунжут поможет вам похудеть. Льняное семя обеспечит правильное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6. В свою очередь, сухофрукты и семена благодаря высокому содержанию антиоксидантов обладают противораковыми свойствами.Орехи улучшат работу нервной системы и сохранят здоровье кожи.

5. Как приготовить мюсли?

Существует множество способов приготовления мюсли. Их можно варить или обдавать кипятком, подавать с водой или молоком. Какой способ наиболее подходящий?

Зависит от индивидуальных потребностей и предрасположенности организма. Если у вас непереносимость коровьего молока, замените его напитком или водой на растительной основе — мюсли не менее вкусны. Если вы убеждены, что белки и жиры из продуктов животного происхождения важны для вашего организма, сделайте выбор в пользу коровьего молока или йогурта.

С другой стороны, когда дело доходит до процесса приготовления еды, стоит полить смесь горячей водой или молоком. В результате все блюдо будет иметь гораздо меньший гликемический индекс, чем в случае варки (овсянка при этом значительно повышает ГИ).

Откуда берутся мюсли?

Мюсли — швейцарское блюдо, которое традиционно едят в первой половине дня . Он приобрел популярность в начале 20 века благодаря Максимилиану Бирхер-Беннеру – врачу, который хотел обеспечить своих пациентов полноценной, здоровой пищей, дополняя диету, богатую овощами и фруктами.Бирхер-Беннер был вдохновлен «странным блюдом», которое он и его жена попробовали во время похода в швейцарские Альпы. Старинная швейцарская легенда гласит, что мюсли были созданы одним из крестьян, когда суровая альпийская зима отрезала его семью от мира. Увидев, что продукты заканчиваются, находчивая женщина смешала найденные в амбаре остатки различных зерен с сухофруктами. Благодаря этому семья пережила зиму, а другие пошли по стопам дамана.

.

Как приготовить полезные и полезные мюсли?

Рис. 123РФ / Пиксель

Мюсли можно приготовить из зерновых хлопьев, таких как овсяные, ячменные, ржаные, гречневые или кукурузные хлопья. Они содержат много пищевых волокон, которые поддерживают обмен веществ. Они являются источником углеводов, дающих энергию, необходимую для функционирования организма. Кроме того, они содержат железо и магний, а также витамины группы В.
Наиболее распространенными добавками к мюсли являются сушеные или свежие фрукты, напр.клюква, яблоки, сливы, абрикосы и изюм. Вы также можете найти смеси с сублимированными фруктами, такими как малина, клубника, черная смородина, бананы и яблоки. Добавление фруктов в мюсли не только обогащает вкус блюда, но и обеспечивает его витаминами. Мюсли
также содержат различные виды орехов и семян, таких как фундук, льняное семя и семена чиа. Они являются источником витаминов и ненасыщенных жиров. Ненасыщенные жирные кислоты, помимо прочего, регулируют кровяное давление, поддерживают работу мозга и регулируют уровень холестерина.

РЕКЛАМА

В мюсли добавляют молоко или натуральный йогурт. Благодаря этому мы обеспечиваем наш организм белком, витамином D и кальцием, которые влияют на правильное функционирование костной системы. Молочные продукты являются источником живых культур пробиотических элементов питания, которые необходимы для правильного функционирования кишечника.

Сочетание всех этих ингредиентов создает здоровую пищу.Вы можете составить мюсли самостоятельно или купить готовые смеси. Покупая готовую смесь мюслей, стоит обратить внимание на состав, ведь в ней может содержаться множество усилителей вкуса и подсластителей, в том числе глюкозно-фруктозный сироп, сахар или тростниковый сахар. Широкий ассортимент мюсли с хорошим составом можно найти, например, в магазине «Стаган Здоровье». Создавая мюсли самостоятельно, мы уверены в их составе и можем свободно заменить ингредиенты.
Как приготовить мюсли самостоятельно? Можно соединить выбранные крупы и залить молоком, добавить к ним яблоко, орехи и корицу.Еще одно предложение — сочетать хлопья с малиной, смородиной и натуральным йогуртом. Преимуществом самостоятельного создания мюсли является возможность приготовления собственных вкусовых композиций.

.90 000 ДОМАШНИХ МЫШЦ И СПОСОБ ДЛЯ ОТЦА - мисс Феррейра

В детстве я был привередлив в еде. У меня много фотографий, где я скелет, обтянутый кожей. Так или иначе, где-то в семейных альбомах есть фото, где мы все впятером, все с ужасно вывернутыми коленками. Семья привередливых едоков.
В то время еда была для меня рутиной. Мне почти ничего не понравилось, а от некоторых блюд или их элементов меня тошнило. Буквально.Теплое молоко, в котором тулуп запутался. Даже сейчас у меня озноб. Жирное мясо, колбаса с прожилками, пережаренный лук, свекла, морковный суп, колбаса. Бррр!
Я старательно анализировал состав тарелки, истерически реагируя на все, что вызывало у меня сомнения.
Тридцать лет спустя мой сын сделает то же самое, он с отвращением вытащит из миски что-то склизкое и скажет: «Я не буду есть эту ругательную улитку».
На это я отвечу: "тогда не ешь".
Когда мои дети капризничают, не хотят есть, им ничего не нравится, я их не заставляю.Одно я знаю точно - принуждение ребенка к еде приводит только к стрессу для обеих сторон.
Не хочешь, так и не ешь, приглашаю на другую трапезу через три часа.
Через три часа он тоже не ест? Очень жаль, я приглашаю вас на ужин. Ужин тоже не очень. Нет проблем, будет завтрак.
Знаю, знаю, скоро кто-то закричит "Ух ты, мама, с голоду помрешь!".
Что ж, голодать не будешь. Однажды, когда я была еще молодой, неопытной мамой, которой было жалко столько собираться, она попробовала, а ребенок взял и плюнул на стенку, подруга сказала мне: "Что ты переживаешь, когда твоя осел быстр, он съест даже кости».
Что ж, это один из лучших советов, которые я слышал в своей жизни.
Поэтому я не заставляю, я не готовлю пять разных блюд, потому что всем нравится разное, я не покупаю гадости, только потому, что "это все, что ест мой ребенок, иначе бы он вообще не ел".

Однако я заметил, что дети очень охотно едят, если сами что-нибудь приготовят. Они могут даже есть то, что им обычно не нравится.
Отличным примером является София, которая не любит овощи, но салат она сделала, жуя, как заяц капусту.
Так что, если у вас дома есть выдающийся едок, вместо того, чтобы злиться, сдавать нервы или не дай Бог, дайте ему БАДы для аппетита, предложите ему готовить вместе.
Это поможет вам узнать, что вообще нравится вашему ребенку.
Конечно, ваш ребенок может захотеть перехитрить вас, предлагая картофель фри, гамбургеры или батончики, но пока вы умнее. Чипсы? Вот, печеный батат или печеная морковь? Бургер? Отлично. Духовка, с большим количеством измельченных овощей и листом салата.Бары? Лучше всего подходят овсяные хлопья, покрытые темным шоколадом.
Я не большой любитель хлопьев. Я считаю, что это такой завтрак, чтобы заполнить дыру.
Мои дети считают, что это идеальное предложение на завтрак, обед, ужин и ужин. Извини, когда ты вырастешь, ты будешь есть хлопья по любому поводу, но, к сожалению, ты находишься на попечении родителей.
Так у меня появилась идея приготовить домашнюю мюсли. Овсянка, много злаков, орехи.А такой завтрак можно даже на ужин съесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 чашки горных овсяных хлопьев
1 чашка семян тыквы
1/2 чашки миндальных хлопьев
1/2 чашки семян кунжута
1/4 чашки льняного семени
1 чайная ложка корицы 5 столовых ложек
мёд / растворить в 1 2 стакана тёплого чая
Всё смешать. Выкладываем их на противень. Выпекать около 40 минут при 170 градусах - пока все не станет золотисто-коричневым.
Наш секретный ингредиент мюсли — хрустящие семечки подсолнуха. Добавляем в готовую гранолу, она настолько хороша, что ее сложно не съесть сразу.

ХРУСТЯЩИЙ ПОДСОЛНЕЧНИК:
3/4 стакана семечек подсолнуха
2 столовые ложки меда
Смешать и выложить на отдельный противень. Выпекать при 170 градусах, пока семена не станут золотистыми – около 20 минут. Добавьте
Хрустящие семечки подсолнуха в мюсли.
Вуаля!

.90 000 безглютеновых мюсли 5 видов

Безглютеновые мюсли 5 видов

Мюсли у нас ассоциируются прежде всего с завтраком. На то есть причина - он широко доступен, быстро готовится и заполняется. Многие люди относятся к ним как к полезному первому приему пищи. Однако овсянку с начинкой можно приготовить по-разному. Вот несколько идей для вкусных безглютеновых мюслей.

Что такое мюсли? Это полезная смесь злаков (обычно овса) с большим количеством добавок: орехов или сухофруктов.Овсяные мюсли богаты питательными веществами — они содержат много углеводов и клетчатки, которые необходимы нам для облегчения пищеварения и поддержания чувства сытости. Овсянка также является источником белка, железа и витаминов группы В. Мюсли Ocelio могут легко употреблять люди с непереносимостью глютена и страдающие глютеновой болезнью, поскольку они содержат овсяные хлопья без глютена. Стоит иметь на кухне пачку любимых мюсли, чтобы приготовить вкусный завтрак. Очень легко разнообразить свои блюда, добавляя в смесь хлопьев разные начинки.Благодаря этому каши нам быстро не наскучат, в них можно добавлять все, что мы любим: свежие или сухофрукты, любимые орехи, зерна и семечки. Также стоит рассмотреть сбалансированные, готовые смеси мюсли без глютена, которые мы можем использовать в пяти различных рецептах.

Классическая овсянка

Овсянка — идеальное решение для бодрящего завтрака. Особенно рекомендуется физически активным людям и всем тем, кому необходима утренняя инъекция углеводов.Стоит отметить, что первый прием пищи имеет большое значение для дальнейшего функционирования организма в течение дня. Благодаря заправке кашей мы пробуждаем свой организм и подготавливаем его к дальнейшей работе. Мы можем сварить его или приготовить холодным на основе воды, молока, натурального йогурта или выбранного растительного напитка. Также это отличное решение для занятых людей: готовую смесь овсяных хлопьев с добавками мы приготовим за несколько минут. Людям на безглютеновой диете понравятся классические мюсли Ocelio с семенами и семенами чиа.Вкус потрясающий с добавлением замороженной малины и черники.

Каша в духовке

С некоторых пор запеченная каша становится все более популярной, особенно в прохладное утро. Его приготовление занимает немного больше времени, чем классический, если у нас есть больше времени - мы не пожалеем. Мы рекомендуем безглютеновые овсяные мюсли с яблоком и корицей Ocelio, если вы хотите съесть на завтрак полезный вариант яблочного пирога.Также стоит добавить чайную ложку меда или другого натурального подсластителя, чтобы наш «Яблочный пирог» получился более компактным. Залейте мюсли водой или молоком, переложите в форму для запекания, запекайте при 180 градусах 30 минут и готово!

Фруктовая крошка

Давайте остановимся на теме выпечки и попробуем вкусный фруктовый крамбль под овсяным крамблом, который идеально подходит для встреч с семьей или друзьями. Этот десерт родом из Великобритании и считается прототипом.Классическая крошка из масла, сахара и молока заменена на овсяные хлопья. Таким способом мы приготовим необычный сидр или другой фруктовый пирог. Просто выложите в форму любимые фрукты и смешайте отборные овсяные мюсли (наш Ocelio с шоколадом и кокосом) со сливочным маслом и медом. Мы также можем подать теплую крошку, испеченную таким образом, с шариком ванильного мороженого.

Хрустящие печенья

Эту идею оценят люди, которые особенно заботятся о том, что у них на тарелке. Домашнее безглютеновое овсяное печенье — это способ приготовить здоровую и хрустящую закуску между приемами пищи.Обогащенные сухофруктами, они будут слаще и выразительнее во вкусе.

Питательный коктейль

Питательный овсяный коктейль — идеальный рецепт для спортсменов! Благодаря своим свойствам он обеспечит достаточное количество энергии и витаминов. Самый простой вариант такого коктейля – это сочетание банана, горсти овсяных хлопьев и творога или натурального йогурта. Мы обеспечим себя нужной дозой белков, углеводов и витаминов группы В и С. В более диетическом варианте можем заменить источник белка капустой или свежим шпинатом – мы дополнительно поможем нашему организму очиститься.Каждый фруктово-овощной коктейль, обогащенный овсянкой, идеально подойдет в качестве энергичного перекуса утром или перед тренировкой.

.90 000 Как приготовить домашние мюсли - Fit Generation 9000 1

Домашние овсяные мюсли

Нет более питательного и полезного завтрака, чем домашние мюсли. Не стоит покупать готовые каши в магазинах. Почему? В них есть всевозможные странные ингредиенты, такие как антиоксиданты и диоксид серы. Приготовить домашнюю гранолу очень просто.

Как сделать домашние мюсли стройными?

Расскажу о банальном способе изготовления лепестков. Он всегда дает одну миску овсянки и одну миску добавок, таких как семена подсолнечника, тыквенные семечки, изюм, сухофрукты и орехи.

Рецепт домашних мюсли

После приготовления мисок застелите противень бумагой для выпечки и добавьте овсяные хлопья. Разогрейте духовку до 180 - 190 градусов и выпекайте в ней примерно 8-10 минут. Затем удалите хлопья, всыпьте остальные ингредиенты, перемешайте и поставьте в духовку на 5 минут (ВНИМАНИЕ: орехи и фрукты лучше добавлять после выпечки, потому что они теряют ценные питательные вещества).

После выпечки я всегда добавляю кефир или натуральный йогурт. Всё вкусно и как полезно 🙂

Домашние мюсли для детей

Мюсли, приготовленные таким образом, идеально подойдут детям! Лучше приготовить больше этой смеси и хранить ее в контейнере, чем всякий раз, когда вы хотите приготовить мюсли таким образом.

У вас есть свои способы приготовления домашних мюсли? Напишите в комментариях.

.

Смотрите также