8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как правильно жарить драники


Рецепт классических драников: тонкости приготовления

Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой. А внутри они сочные и нежные. Их быстро и легко готовить.

Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Существуют разные рецепты - с грибами, сыром и фаршем. 

Главное, что технология приготовления очень простая: натереть картофель и перемешать все ингредиенты. Однако, как и во всех рецептах, у этого блюда тоже есть свои секреты. 

Экскурс в историю

Рецепты картофельных оладий можно встретить в России (теруны, какорки, терунцы), Украине (деруны, картопляники, терчиники, кремзлики), Израиле (лактес), Польше (пляцки). Но в Белоруссии драники считаются национальным блюдом. 

По одной из версий с драниками Европа познакомилась в 1830 году, когда был опубликован рецепт знаменитого польского кулинара Яна Шытлера в книге "Кухар добра навучаны". Он его присмотрел в немецкой кухне и поделился им. Многим народам понравился рецепт таких оладий. В Белоруссии его полюбили больше всего. Наверно, потому что Белоруссия хорошо известна своим картофелем. 

Слово "драники" (дранiкi с белорусского) происходит от старорусского названия "драть". Это значит тереть картофель на заостренной доске (раньше не было терок). 

Секреты приготовления

Секрет №1: картофель

Выбирайте правильный картофель для драников. Он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Этим и отличаются белорусские клубни. 

Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых оладий. 

 

Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала. 

Секрет №2: как натирать

Натирать очищенный картофель нужно на мелкой терке по очереди с луком. Тогда смесь не потемнеет. Можно картофель перекрутить в мясорубке или в комбайне. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную. 

Секрет №3: крахмал

В готовую картофельную смесь можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле. 

Секрет №4: мука

Если смесь получилась жидкой, не стоит добавлять много муки, лучше используйте крахмал. Достаточно всего 1-2 ст.л. Иначе мука может дать "резиновый" эффект, если ее будет много. 

Секрет № 5: специи

Кроме соли и черного молотого перца вы можете добавить в готовую смесь различные травы на ваш вкус. Это усилит вкус драников. 

Секрет №6: как жарить

Готовить драники необходимо на хорошо разогретой чугунной или керамической сковороде. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь. Тогда они получатся хрустящими и румяными.

Секрет №7: пропитываем салфетками 


Чтобы драники не были слишком жирными, выкладывайте их на бумажные салфетки. Они впитают ненужный жир. 

Рецепт классических драников 

Теперь, когда мы с вами знаем основные секреты приготовления, давайте попробуем приготовить классические драники. 

Ингредиенты: 

  • Картофель 1 кг
  • Лук 2-3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Мука (крахмал) 2 ст. л.
  • Сметана (молоко) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Масло оливковоедля жарки

Способ приготовления: 

По желанию в готовую смесь перед жаркой можно добавить фарш, отжатый творог, грибы, а также другие ингредиенты на ваш вкус. 

  1. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке вперемешку с луком. 
  2. Сок отожмите и слейте. 
  3. Яйца хорошо взбейте и добавьте соль, перец, измельченный чеснок. 
  4. Все соедините и тщательно перемешайте. Теперь можно ввести немного молока или сметаны. 
  5. Если консистенция получилась густая, тогда муку (крахмал) не добавляйте. 
  6. Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Не прикрывайте крышкой сковороду. 

Подают драники горячими, со сметаной или с традиционным белорусским соусом для драников – мачанкой. Он готовится из порезанных соленых ребрышек копченой колбасы, топленого сала и окорока. Предварительно их складывают в горшочек и томят со сметаной. 

Приятного аппетита!

Классические драники: секреты и способ приготовления

Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики. 

Технология приготовления оладий из картофеля проста — овощ измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом обжаривают на масле. Сочные и аппетитные — их любят взрослые и дети. Предлагаем вместе с нами научиться готовить это замечательное блюдо: в статье вы найдете пошаговые рецепты картофельных оладий со всеми тонкостями их приготовления.

Подготавливаем картофель

Для драников не подходит молодой картофель, поскольку он не очень крахмалистый и картофельные оладьи могут расползтись или пригореть. В этом случае для связки добавляют крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками. На 1 кг картофеля достаточно 2 яиц или 1–2 ст. л. крахмала. Кстати, некоторые повара считают, что яйца делают драники слишком плотными, поэтому все зависит от вкусов и предпочтений.

Итак, очищенный картофель натирают на мелкой или крупной терке или перемалывают в комбайне, блендере, мясорубке. Не случайно картофельные оладьи называют терунами — от слова «тереть» или на украинский манер — «драть». Иногда в рецептах встречается совет натереть половину картофеля мелко, а половину — крупно. Опытные кулинары утверждают, что так драники лучше сохраняют форму.

Кладем манку или муку

Большое количество муки портит вкус драников, и они становятся «резиновыми». Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь. При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной.

Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и пышными. На 1 кг корнеплода обычно берут 1–2 ст. л. муки или 3–4 ст. л. манки.

Выбираем приправы

Одна из тонкостей приготовления классических драников — приправы и специи. Вместе с картофелем в блендере перемалывают и лук, который не дает массе быстро потемнеть. Помимо соли, к картофелю добавляют чеснок, черный перец, сушеные травы и любимые специи.

Жарим правильно

Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла или растопленного сала. Если готовить драники на теплой сковороде, они будут похожи на котлеты из отварного картофеля. Готовые деруны выкладывают на решетку или на бумажное полотенце для удаления ненужного жира, а подают их со сметаной, майонезом, кетчупом, мясным и грибным соусом. Белорусские хозяйки готовят для драников традиционный соус мачанку, в который идут мясные обрезки, колбаса, сало и лук.

Рецепт классических драников

Старый белорусский рецепт драников отличается от современного тем, что в составе не было ничего, кроме картошки и соли. Впоследствии стали добавлять лук, чтобы изделия не темнели, и муку, чтобы оладьи держали форму.

Ингредиенты:

  • картофель — 7 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо вымойте и очистите. С лука снимите шелуху, ополосните головку водой.
  2. Картофель и лук натрите на крупной терке.
  3. Овощную массу выложите в дуршлаг, оставьте на 10 минут и удалите выделившийся сок, хорошо отжав картофель с луком.
  4. Переложите в объемную миску, добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте другие специи.
  5. В сковороду влейте масло, хорошо разогрейте на сильном огне. 
  6. Выкладывайте массу большой ложкой, формируя оладьи, прижимая сверху лопаткой.
  7. Убавьте огонь до среднего и жарьте с обеих сторон по 4 минуты, до золотистости.
  8. Драники получаются хорошо прожаренными и хрустящими. Сразу подавайте к столу!

Белорусские колдуны с начинкой

Очень вкусны фаршированные драники, напоминающие зразы. На картофельный оладушек кладут мясной, рыбный, овощной или грибной фарш, выкладывают сверху немного теста, чтобы закрыть начинку, и жарят с обеих сторон. Драники с мясом в белорусской кухне называют колдунами.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • фарш мясной — 200 г
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. Удалите лишнюю жидкость.
  2. Всыпьте муку и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте. Картофельная масса готова.
  3. Фарш смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Начинка готова.
  4. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите по 1 ст. л. картофельной смеси, сделав тонкий слой и придав массе форму оладушка. Сверху — фарш, собранный в шарик. Разровняйте. А третьим слоем — снова картофельную массу. 
  5. Обжаривайте драники с обеих сторон по 3 минуты, до золотистости.
  6. Затем переложите изделия в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 минут. 
  7. Готово! Подавайте со сметаной и зеленью. 

Украинский дерун

В Западной Украине делают драник размером с большой блин, жарят с обеих сторон, на одну сторону кладут мясную, грибную или овощную начинку и украшают сверху сметаной. Достаточно съесть один такой дерун, чтобы наесться на полдня. Иногда в процессе замешивания теста в него добавляют обжаренный лук и грибы, тертый сыр, крупу, мясной фарш, кусочки курицы, рыбы и овощей, морепродукты, отжатый творог, яблоко, а если масса получается суховатой, ее разбавляют небольшим количеством молока или сметаны. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

Для деруна:

  • картофель — 6 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку. Вымойте шампиньоны и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Ждите, пока не выпарится вся лишняя жидкость. Посолите.
  2. Подготовьте сметану для начинки и измельчите зелень.
  3. Картофель и лук вымойте, очистите и крупно нарежьте. Выложите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок. Взбейте.
  4. Пюрированную массу переложите в миску, добавьте соль, вбейте яйцо, положите сметану и всыпьте муку. Перемешайте все до однородности. У вас готово тесто для 2 дерунов.
  5. Сковороду разогрейте на сильном огне, влейте растительное масло. Выложите половину массы и разровняйте ее. Готовьте на среднем огне около 6 минут, до золотистости. Переверните, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности. Таким же образом приготовьте второй дерун.
  6. Смажьте деруны сметаной, выложите обжаренные шампиньоны, посыпьте зеленью и сверните. Приятного аппетита!

Существует интересный рецепт швейцарских драников решти из сваренного в мундире картофеля с сыром, которые жарят, как котлеты, и подают с зеленью и сметанным соусом. Также драники нередко запекают на противне или в горшочках, чередуя их с мясом, грибами и овощами. В духовке они томятся под сырной шапкой и становятся еще мягче и нежнее, чем жареные. А какой способ приготовления картофельных оладий ближе вам?

Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой пошаговый рецепт с фото

Блюда из овощей

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

356 ккал

 

Описание

Деруны или драники из картошки - называйте как угодно, но это очень вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, овощами, грибами или вполне самостоятельно со сметаной. Готовить их очень просто, а еще быстрее получается, если есть блендер.

Как приготовить "Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой рецепт"

Шаг 1

Картофель и лук можно натереть на терке или для удобства воспользоваться блендером. В первом случае сначала натрите лук, а потом натрите картофель на мелкой терке и сразу же соедините все вместе. Так картофель не потемнеет.

Шаг 2

Если у вас есть блендер (кухонный комбайн, измельчитель и т.д), нарежьте картофель и лук на кусочки и измельчите все вместе, пока не останется крупных частиц, до однородности. Лишнюю жидкость по возможности слейте.

Шаг 3

В измельченный картофель с луком вбейте яйцо, просейте муку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль. Поперчите по вкусу.

Шаг 4

Размешайте до однородности.

Шаг 5

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.

Шаг 6

Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Картофельные драники жарятся довольно быстро.

Шаг 7

Готовые деруны (драники) подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Картофельные драники - рецепт пошагово от ЯСЕНСВИТ

Драники или деруны (от слова “драть”) — оладьи из тертого картофеля, яйца и муки, которые традиционно жарят на сковороде с использованием растительного масла. К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе.

Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Кроме того, блюдо очень “любит” эксперименты. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне.

История драников

Впервые о драниках написал Ян Шитлер в 1830 году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. Считается, что у блюда немецкие корни и оригинальное его название “Kartoffelpuffer”.

У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах. Например, в Чехии их называют “bramboráky”, в Польше — “placki ziemniaczane”, в США — “hash browns”. Картофельные оладьи продают в многих сетях фастфуда.

Разновидность и начинки для драников

Вопреки сложившейся бытовой привычке, неправильно называть драниками только оладьи из картошки. В целом, любые жареные лепешки с основой из тертых овощей или фруктов можно определить, как дерун, потому что название произошло не от ингредиентов, а от способа приготовления.

Кроме картофельных, очень популярны драники из:

  • кабачков;
  • моркови;
  • тыквы;
  • свежой и квашеной капусты;
  • яблок.

Основы можно миксовать (например, кабачки и картофель). Начинают деруны фаршем, сыром, колбасками, ветчиной, беконом, сосисками, грибами (чаще лисичками и шампиньонами), творогом. Отдельное внимание следует уделить подаче. Кроме традиционной сметаны можно приготовить грибную подливу, домашний майонез, шкварки, даже добавить красную рыбу или икру. В общем, вариаций столько, что хватит идей для обеда или ужина на целый год.

Картофельные драники - рецепт

После короткого экскурса приступим к приготовлению классических дерунов на сковороде.

  1. Натрите картофель на крупной или мелкой терке. Размер не имеет значения, это — дело вкуса.
  2. Измельчите лук блендером или на терке. Смешайте с картофелем и отожмите лишний сок через марлю или специальную ткань, чтобы драники получились хрустящими.
  3. В отдельной миске смешайте яйцо со специями. Сюда же можно выдавить один зубчик чеснока, если вы его любите.
  4. Соедините овощную смесь с яйцами, хорошенько перемешайте и добавьте муку. В результате у вас получится что-то вроде густого теста, как на оладьи.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выложите тесто столовой ложкой, сформируйте небольшие кружочки, но не слишком толстые, иначе драники получатся сырыми внутри.
  6. Жарьте деруны с каждой стороны до золотистости.
  7. Подавайте к столу со сметаной или любой другой подходящей заправкой.

Приятного аппетита!

Драники картофельные - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Сразу отмечу, что традиционные картофельные драники трут на мелкой терке. Но в данном рецепте я предлагаю быстрый, удобный и довольно интересный способ приготовления. Не всегда стоит следовать классическому рецепту драников, ведь можно приготовить изумительно вкусные картофельные оладьи немного иным способом. Картофель будем натирать на крупной терке прямо в дуршлаг, это гораздо быстрее и удобнее. Драники получаются очень вкусные, прожаренные и с тонкой хрустящей корочкой.


Как приготовить драники картофельные

  • Для приготовления вкусных домашних драников необходимо почистить килограмм картофеля и одну большую луковицу. Также понадобится одно яйцо и терка.
  • Чтобы в миске не накапливалась жидкость от тертого картофеля и готовая масса не темнела, предлагаю воспользоваться такой простой хитростью. В любую большую миску или кастрюлю вставить дуршлаг.
  • Далее картофель натереть на крупной терке прямо в этот дуршлаг, тем самым вся лишняя крахмалистая жидкость будет постепенно стекать в миску.
  • На данном этапе добавить измельченный лук и хорошо перемешать. Тертый картофель в дуршлаге останется светлым и в меру сухим. Таким образом, не нужно будет картофельную массу процеживать или добавлять много муки, чтобы она загустела.
  • В середине тертого картофеля сделать небольшое углубление и разбить туда одно яйцо. Всыпать столовую ложку муки и чайную ложку соли.
  • Всю массу быстро перемешать и тесто для драников готово. Его не нужно никуда перекладывать, пусть остается в дуршлаге, и для обжаривания брать по ложке прямо оттуда.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой выложить порцию тертого картофеля, драник немного приплюснуть, придавая округлую форму. Жарить драники до тех пор, пока вверх картофеля не поменяет свой цвет. Обращайте внимание именно на серединку, так как она жарится дольше. Жарить драники нужно не спеша, на огне чуть выше среднего.
  • Затем картофельные драники перевернуть и жарить на второй стороне до золотистого цвета. На каждую новую порцию драников в сковороду необходимо доливать растительное масло.
  • Подавать драники в горячем виде со свежей сметаной. Если драники нужно поджарить заранее, то перед подачей можно немного прогреть в духовке при 200 градусов, будет достаточно 10 минут.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Рецепт вкусных домашних драников — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Драники – это самое настоящее белорусское блюдо. Кто-то называет их картофельными блинами и считает, что готовятся они очень просто. Но это не так. Одно неверное движение и драники получатся серыми и липкими, а их вкус не только не принесет вам гастрономического удовольствия, но еще сможет надолго «отпугнуть» вас от этого блюда. Даже в самых простых рецептах есть небольшие секреты, которые позволяют стать блюдам настоящими легендами национальных кухонь, как, например, драники в Беларуси.

Самый народный рецепт картофельных драников, которые готовят в Беларуси.

Я уже очень давно хотела выложить рецепт драников, тем более, что рецептов белорусской кухни у меня не так и много. Но решила немного подождать и отточить свое мастерство на практике дома и выездных занятиях у бабушки моего мужа, которая живет в деревне.

При этом я постоянно экспериментировала, чтобы получить свои, особые драники. Делала их без муки, добавляла зелень и чеснок, и спустя достаточно долгое время пришла к своему единственно верному рецепту. Причем драники по рецепту ниже всегда сохраняют свой золотистый цвет, а это очень важно, когда речь идет об одном из блюд нашей национальной кухни.

Ведь внешний вид блюда напрямую влияет на желание его съесть.

Как сделать вкусные картофельные драники | ХозОбоз

Неможко истории про картофельные драники

Так что же представляют собой драники? Это оладьи из тертого картофеля. Готовят их в Украине, Белоруссии, Германии, Литве, Израиле. Впрочем, проще перечислить те страны, где их не готовят. Бытует мнение, что драники – это блюдо белорусской кухни. Хотя жители Украины считают его своим, называя картофельные оладьи дерунами. В Израиле драники называют латексом, их обязательно готовят на Хануку. Немцы драники именуют kartoffelpuffer (картофельпуффер) - картофельными оладьями, и готовят их на Рождество в несметном количестве.

Как бы там не было, первый рецепт драников был опубликован в поваренной книге поляка Яна Шитлерав 1830 году, где он отметил, что это блюдо позаимствовано из немецкой кухни. Естественно, что в рецептах не только разных народов, но и разных хозяек, есть отличия, но главным компонентом, который объединяет все эти рецепты, является тертый картофель. Белорусское название «драники» или украинское – «деруны», происходит от старославянского слова «драть», что в переводе означает «тереть». Поскольку, как уже упоминалось, главным ингредиентом драников является картофель, стоит и за него замолвить слово. Пришел, вернее приплыл, к нам картофель из Южной Америки, где индейцы считали его божественным даром.

После открытия Америки Колумбом, в Европе картофель появился в 1551 году. Сначала его использовали как декоративное растение, но со временем питательные и вкусовые качества картофеля были оценены европейцами и блюда из картофеля заняли достойное место. Из Западной Европы картофель завезли в Украину и в Белоруссию. Климат и почва ему подошла, крестьяне не только научились выращивать картофель и хранить его до нового урожая, но готовить из них разные блюда. Среди них были и драники.

О пользе драников

Как мы уже выяснили, драники - картофельное блюдо. А какая нам польза от картофеля? Прежде всего, картофель богат углеводами и белками, в которых есть большое количество аминокислот, витамины C и P, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов. А такой микроэлемент как калий, который тоже есть в картофеле, благотворно влияет на работу сердца. Нехватка этого микроэлемента вызывает судороги в мышцах. Восполнить его нехватку можно регулярным употреблением в пищу печеного картофеля.

А еще картофель содержит много клетчатки. Поэтому картофельные блюда в нашем рационе способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Очень полезен сырой картофельный сок. Им лечат повышенную кислотность желудка, обрабатывают ожоги. Ученые недавно открыли способность картофельного сока разрушать раковые клетки. Из картофельного крахмала готовят присыпки для детей от дерматитов и опрелостей. Если говорить о драниках, то стоит отметить, что это далеко не диетическое блюдо. Не стоит их рекомендовать тем, у кого есть проблемы с сезонными обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта, дискинезия желчных путей, повышенная кислотность желудка.

Для приготовления драников нам понадобятся такие ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Главным компонентом драников является картофель. Поэтому к его выбору подходим очень ответственно. Не из каждого сорта получаются вкусные драники. Лучше всего выбирать сорт «Невский» или «Синеглазка». В этих сортах картофеля довольно большое содержание крахмала, он мягкий, легко натирается на терке.

Картофельные драники, рецепт с фото

  1. Для начала заготовим необходимы продукты.

    Что бы не тратить время зря, заготовим необходимые ингредиенты

  2. Чистый картофель очищаем от кожуры и моем.

    Картофельные клубни очищаем и моем

  3. Можно его измельчить в кухонном комбайне, а можно по старинке – натереть на терке. От того, какую вы терку выберете - с мелкими или большими отверстиями, вкус драников зависит тоже.

    Теперь картошку необходимо натереть, причем сделать это можно разными способами: можно использовать комбайн или терку, как мелкую так и покрупнее

  4. Натертый картофель слегка отжимаем, но сок не выливаем, а даем ему отстояться.

    Когда картофель уже натерт, его необходимо слегка отжать, а сок использовать позднее

  5. Тем временем чистим луковицу и измельчаем ее блендером.

    С помощью комбайна перемалываем в кашицу луковицу

  6. Аккуратно сливаем картофельный сок, он нам не нужен. Осевший на дне крахмал, оставляем. Добавляем к картофельной массе яйцо, муку, измельченный лук, соль, перец.

    Возвращаемся к слитому с картофеля соку: от жидкости изваляемся, а крахмал оставляем и добавляем в фарш. Тем временем в натертый картофель можно добавить куриное яйцо, луковую кашу, соль, специи и муку

  7. Все хорошенько перемешиваем. Получилось густое картофельное тесто.

    Тщательно размешивем все составляющие теста

  8. На сковородку вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом

  9. Выкладываем картофельную массу столовой ложкой, придавая ей овальную или круглую форму. Если вам нравятся хрустящие драники, надо делать их максимально тонкими.

    На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Чем тоньше блин, тем более хрустящим он получится!

  10. Когда края драников уже подрумянились, переворачиваем.

    Как только края дерунов подрумянятся, их можно будет переворачивать

  11. Жарим драники еще минуту.

    После переворачивания поджариваем еще около 1 минуты

  12. Из предложенного количества продуктов получается около 20 драников. Подаем их со сметаной, грибным соусом, икрой или шкварками с луком.

    Выход порции по нашему рецепту - примерно 20 блинов

Иногда к картофельной массе добавляют тертые кабачки, морковь, сырые грибы, нарезанные кусочками. Естественно, что вкус драников меняется. Подавать к столу драники можно и в горшочках. Для этого их переслаивают обжаренными грибами, мясом, морковью с луком, заливают сметаной или сливками и томят в духовке. Попробуйте приготовить драники по рецепту Хозобоза, они вам понравится!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить идеальные картофельные оладьи? Мы знаем секрет

Картофельные оладьи - очень простое блюдо. В основном из-за короткого списка ингредиентов. Если вы хотите, чтобы ваши картофельные оладьи были идеально хрустящими, вы должны следовать этим трем правилам. В этом рецепте даже выбор картофеля имеет большое значение.

Картофельные блины

Если картофельные оладьи, которые вы обычно готовите, не хрустящие, возможно, вы совершаете одну из следующих ошибок:

  • Неправильный выбор сорта картофеля
  • В тесто было добавлено слишком много муки
  • жарит слишком толстые котлеты.
Картофельные оладьи / iStock Фото: Офеминин
Три совета, как сделать картофельные оладьи хрустящими:
  1. Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала.

Сорта картофеля Брайза, Грация, Ибис, Тайфун и Густав содержат больше всего крахмала, имеют рыхлую мякоть и идеально подходят для пирогов. Для них характерны мучнистость и светлая окраска мякоти . Мучный картофель не содержит много воды и лучше всего подходит для хрустящих картофельных оладий.

В качестве альтернативы можно использовать универсальный картофель.В то время как они останутся мягкими внутри при жарке, они будут восхитительно хрустящими снаружи. Это сорта: Ирга, Ирис, Пылающий, Орлик и Санте.

Невозможно приготовить хрустящие драники из следующих сортов: Дитта, Денар, Лорд Санте Велюкс, Винета. Они твердые, не распадаются, содержат мало крахмала и много воды.

2.Ограничение использования муки

Слишком много муки сделает картофельные оладьи лапшой. Если вы выберете хороший мучнистый сорт картофеля, который не содержит много воды, вы сможете без проблем ограничить количество муки.

3. Обжарить тонкие лепешки

Правило простое: чем тоньше драники, тем они хрустящие.Если вы любите мягкую внутренность в хрустящей оболочке, можете обжарить ее потолще. Это дело вкуса.

iStock Фото: Офеминин
Рецепт хрустящих картофельных оладий:

Ингредиенты:

  • 1/2 кг картофеля
  • 1/2 столовой ложки пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • дополнительно: 1/4 луковицы

Метод приготовления:

  1. Очищенный картофель натереть на терке.Добавьте к картофелю муку, яйцо, две щепотки соли и перец. Также рекомендуем добавить натертый лук.
  2. Все смешать и обжарить в хорошо разогретом масле.
  3. Обжарить с обеих сторон примерно 2-3 минуты.
  4. Блинчики должны стать красивого золотистого цвета.

Примечание: самые хрустящие драники будут сразу после приготовления. Положите их на бумажное полотенце на некоторое время, чтобы избавиться от лишнего масла, и ешьте, пока они горячие!

См. также:

.

Как приготовить хрустящие и золотистые драники? - артикул - вкн

Казалось бы, приготовить идеальные картофельные оладьи – детская забава. Натереть, смешать с яйцом и специями, обжарить и готово. Так почему же одни блинчики получаются коричневыми и хрустящими, а другие неаппетитно мягкими и пропитанными жиром? Один только опыт жарки или нет, разница во внешнем виде и вкусе?

Всякий раз, когда я пытался жарить блины из любого картофеля, конечный результат был другим.В основном съедобно, но не всегда так, как ожидалось. Только соблюдение нескольких основных правил сделало вкус, цвет и консистенцию более предсказуемой.

Совершенно молодой картофель использовать не рекомендую, но совсем не обязательно использовать старый картофель прошлогоднего урожая. Важен сорт, а не дата сбора урожая. Некоторые виды не так быстро темнеют после шелушения, несомненно, сорт Каррера — один из них. Мелкие картофельные чипсы натереть на мелкой терке, переложить на сито и выложить в глубокую посуду.Через некоторое время под ситом появится большое количество жидкости. Картофельную массу отжать и выложить в миску, а через 5-10 минут осторожно сцедить жидкость из сосуда под ситом. На дне должно быть большое количество крахмала – это наша картофельная мука, которую мы добавляем к картофелю вместе с яйцом и специями. Благодаря этому вам не нужно будет добавлять к картофелю лишнюю порцию пшеничной муки, или, если вы не слишком тщательно отжимали картофель, достаточно столовой ложки муки.


Температура жарки не должна быть слишком низкой (чтобы блины не впитали слишком много жира) или слишком высокой (чтобы они не подгорели, оставаясь сырыми внутри).Большинство людей любят блины достаточно тонкие, с румяной хрустящей корочкой. Жарка их занимает некоторое время, но эффект того стоит.

В базовом варианте, который подается с сахаром, в картофельную массу, приготовленную из 1 кг очищенного картофеля Каррера, ничего, кроме яйца и щепотки соли, добавлять не нужно. Приготовленные таким банальным способом блины получаются действительно вкусными.

Картофельные оладьи - очень изящное блюдо - их можно приготовить в бесконечном количестве вариантов вкуса, со всевозможными начинками, мелко натертым луком, овощами, кабачками, тыквенными хлопьями, остеклованным нарезанным луком-пореем и так далее, и тому подобное.Они требуют немного чувства во время приготовления массы и во время жарки.

Если вы делаете первые шаги на кухне и хотите пожарить вкусные оладьи, запомните несколько правил:

1. Выберите сорт картофеля.
2. Извлеките картофельный крахмал из отжатой жидкости.
3. Установите среднюю температуру жарки.
4. Будьте терпеливы.

И еще... не будь рабом правил! Пробуйте, повторяйте, экспериментируйте, не сдавайтесь!

.

Картофельные оладьи - рецепт - Mojegotowanie.pl

Картофельные оладьи - это классика польских блюд, они хрустящие, ароматные и имеют прекрасный вкус. Они простые, сладкие и соленые. Их жарят в разных уголках мира по-разному, но вы знаете, что наши самые лучшие. О том, что они очень популярны, свидетельствует тот факт, что 13 ноября было установлено как День картофельных блинов. Ничего удивительного – они вкусные, сытные и дешевые. Предлагаем вам надежный рецепт картофельных оладий.

Примечание редактора

Картофельные оладьи – как приготовить вкусные?

Рецепт картофельных оладий популярен во всем мире. Американцы жарят картофельные оладьи, приготовленные из нарезанного картофеля или картофеля с крупной сеткой. Швейцарцы готовят рости, натертые на крупной сетке. В Украине безраздельно царят деруны, которые в базовом варианте как наши блины.

Самое главное, конечно, картошка.N Лучшими являются типы B, такие как Irga и Sante, или типы C, такие как Gracja и Gustaw. Отличаются высоким содержанием крахмала, благодаря чему получаются хрустящими и достаточно компактными. Важно выжать их, предварительно удалив лишнюю воду, можно даже дать им постоять несколько минут, чтобы они пустили сок. Этот этап подготовки нельзя пропускать. В противном случае драники получатся слишком водянистыми. Из-за высокого содержания воды их не рекомендуется готовить из молодого картофеля. Но, если у нас нет старых, а блинов очень хочется, их можно испечь.Их нужно очень тщательно отжать и при необходимости добавить еще немного муки.


Как пожарить картофельные оладьи?

Здесь лучше не жалеть жира! Перед тем, как начать жарить, убедитесь, что масло теплое. Чтобы проверить это, можно, например, налить на сковороду немного картофельной массы — если она сразу начнет шипеть и румяниться, масло готово. P Картофельные палочки, обжаренные в хорошо разогретом масле, гораздо менее жирны. После извлечения из кастрюли рекомендуется высушить их на бумажном полотенце.


Картофельные оладьи быстрого приготовления

Натирание картофеля в картофельные оладьи может быть особенно утомительным и занимать много времени. Однако есть более верный способ приготовить быстрые картофельные оладьи – хороший совет для занятых любителей этого блюда. Очищенный картофель и лук смешивают с помощью блендера или кухонного комбайна и хорошо просушивают кухонной салфеткой. Время приготовления значительно сокращается, но драники теряют характерную структуру. Оба варианта — и классический, и вариант для быстрых драников — получаются вкусными и сытными. Стоит подготовить каждый из них и выбрать понравившийся вариант.


Тыквенные оладьи, как картофельные оладьи - рецепты овощных оладий

Картофельные оладьи

— безусловно, один из самых популярных видов овощных оладий. В качестве интересного дополнения к домашнему обеду можно также приготовить картофельно-тыквенные оладьи. Просто добавьте к основному рецепту тертую тыкву. Их стоит попробовать приготовить – у них не только интересный вкус, но и цвет. Картофельные оладьи с цукини или кабачковые оладьи с сыром халлуми также легко приготовить. Эти рецепты стоит попробовать. Любимым блюдом домочадцев станут не только традиционные драники.


Картофельные оладьи - из какой муки?

Сколько нужно добавить муки, чтобы драники были не слишком твердыми, но и не разваливались? На полкило картофеля достаточно одной-двух столовых ложек муки.Мука пшеничная низкосортная (400–500) будет лучшей. Конечно, если вы хотите безглютеновые картофельные оладьи, то здесь хорошо подойдет кукурузная мука.


С чем есть картофельные оладьи?

Хрустящие картофельные оладьи можно украсить вкусной начинкой. Есть две точки зрения на то, как есть это блюдо — сладкое или соленое. Оладьи из сладкого картофеля очень хорошо сочетаются с сахаром, джемом или сливками. В сухом варианте достаточно добавления сметаны или хеля.Также популярны картофельные оладьи с гуляшом.

Как приготовить идеальный соус для картофельных оладий? Ознакомьтесь с нашим рецептом грибного сливочного соуса.


Сколько калорий в картофельных оладьях?

Сколько калорий в картофельных оладьях? В рецепте не рекомендуется использовать масло при жарке. Потому что благодаря ему они становятся хрустящими и румяными красивого, золотистого цвета. Так что несложно догадаться, что это не самое легкое блюдо.Картофельные оладьи, на самом деле 100-граммовая порция, содержат около 270 калорий. К этому следует также добавить калорийные добавки. Например, 2 столовые ложки сметаны (18%) соответствуют примерно 30 ккал.

.

Оладьи картофельные диетические - 100 ккал 9000 1

Картофельные оладьи – вкусное блюдо польской кухни, которое мне удалось превратить в диетический вариант. В диетическом дранике всего 25 ккал!

Картофельные оладьи ассоциируются с очень жирным и вредным блюдом. Это потому, что они очень сильно впитывают жир во время жарки. Однако оказывается, что их можно приготовить без использования жира и они такие же вкусные. Вы часто спрашиваете меня, какую сковороду выбрать для жарки без жира.Это должна быть сковорода с антипригарным покрытием - я использую сковороду Ambition >>>, которую выиграла на конкурсе и очень довольна. Посуда совершенно не прилипает ко дну, а сковорода легко моется.

Я врач-диетолог, и если вам нужна профессиональная диетическая помощь, я могу составить для вас индивидуальную диету, включив в нее мои вкусные рецепты. Если вы хотите получить индивидуальную диету, посмотрите мое предложение диет для похудения >>>

Вы также можете самостоятельно составить диету из моих рецептов.Прочитайте, как это сделать:

Как мне самому составить эффективную диету из моих рецептов? Направляющая

Посмотрите, как жарить диетические драники и наслаждаться прекрасным вкусом, не беспокоясь о калориях :)

Оладьи картофельные диетические - около 100 ккал (порция - 4 оладьи, в каждом чуть более 25 ккал)

Данные ингредиенты дадут вам около 20 маленьких

пирожных.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица 100 г
  • 1 размер яйца M
  • соль, перец

Подготовка:

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.Проделайте то же самое с луком. Лучше всего, если у вас есть кухонный комбайн и вы сможете смешать в нем ингредиенты, потому что натирание картофеля на терке занимает много времени. У меня получилось смешать кусочки картошки и лука блендером. Посолить и отставить на 15 минут. По истечении этого времени слейте с картофеля воду, добавьте яйцо, перемешайте и приправьте солью и перцем. Обжарить блины на сковороде с антипригарным покрытием без жира на медленном огне. Из теста должно получиться 20 блинов по 25 калорий в каждом.

Надеюсь, рецепт диетических драников навсегда останется в вашем меню :) Приятной диеты!

Присоединяйтесь ко мне в instagram и получите диету бесплатно!

30-го числа каждого месяца из всех людей, которые подписаны на меня в Instagram, я рисую одного человека, который бесплатно получит приготовленную мной индивидуальную диету!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУГИМИ 🙂

Рецепт

Диетические картофельные оладьи

Автор

Анета Столарц

Опубликовано

Время подготовки

Рейтинг

4 .90,000 Блог Mirabelle: Raggmunk (шведские картофельные оладьи)

Все чаще замечаю, как много общего между польской и скандинавской кухней. Фрикадельки, кисели, манные десерты, оладьи и овощные супы – вот лишь некоторые из наших распространенных блюд. Еще одно - картофельные оладьи;) У шведов немного другой рецепт, и что интересно - они подаются с жареным беконом и, конечно же, с брусничным вареньем;)
Шведские картофельные оладьи немного нежнее на вкус (вероятно, из-за добавление молока).Нам они очень понравились и я обязательно вернусь к этому рецепту (и не обязательно с этим беконом;)


РАГМУНК (ШВЕДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ)
(2 порции)
  • 400 г картофеля,
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана молока,
  • ½ стакана муки,
  • соль,
  • перец,
  • масло для жарки,
  • 4 тонких ломтика бекона,
  • брусничный джем (или клюквенный)

В миске взбейте яйцо, молоко и муку в однородное тесто.Добавьте щепотку соли и перца. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Тщательно отожмите лишний сок руками и добавьте его в тесто. Смешивание. Разогрейте масло в сковороде и ложкой выкладывайте круглые блинчики. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Слейте лишний жир на бумажные полотенца. Бекон обжарить на сковороде без добавления масла. Как только он станет хрустящим, выложите его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте блины с ломтиками бекона и черничным джемом.

(рецепт доступен в блоге Философия вкуса )

.

Картофельные оладьи с морковью | Повар готовит

Лучшие картофельные оладьи с морковью, которые можно пожарить традиционным способом на сковороде или запечь в духовке. Хрустящие картофельные оладьи с морковью прекрасно подходят для второго завтрака, также их можно подать в качестве дополнения к мясу на ужин.

Для большинства из нас приготовление драников не составляет труда, хотя и в этом случае многое зависит от сорта картофеля, который мы покупаем в магазине. Самые вкусные драники получаются из молодого картофеля, я люблю их, когда они нежные и хрустящие.На этот раз я натерла драники с морковью на крупной терке и обогатила их вкус немного имбирем и укропом.

Блины будут нежными и хрустящими, если не переборщить с количеством муки и обжарить их на сковороде с хорошо разогретым жиром или запечь в духовке. Картофельные оладьи, обжаренные на сале, получаются более хрустящими, чем на масле. Также не делайте оладьи слишком толстыми, так как их будет сложнее обжарить, чтобы они стали хрустящими. Если картофель очень водянистый, лучше немного слить воду после стояния, чем загущать его мукой.Большое количество муки может сделать куличи жесткими и не очень вкусными.

Порции: 20
Время приготовления: 30 минут + жарка

Ингредиенты для Картофельные оладьи с морковью:

  • 6 крупных картофелин
  • 3 средних моркови
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2/3 чайной ложки порошка имбиря
  • рапсовое масло или лярд
Дополнительно:
  • 200 мл сметаны или густого йогурта
  • 1 зеленый лук с зеленым луком
  • 2 веточки укропа
  • перец и соль по вкусу

Как приготовить драники с морковью?

  1. Очистите овощи и натрите их на крупной терке для овощей.
  2. Добавьте к овощам нарезанный укроп, яйца, обе муки, перец, соль, имбирь и все перемешайте. Количество муки регулируйте в зависимости от сорта картофеля, молодой определенно более водянистый.
  3. Хорошо разогрейте масло в сковороде и поджарьте не слишком толстые оладьи. Переворачивайте блины только тогда, когда они станут золотисто-коричневыми. Время жарки регулируйте в зависимости от сорта картофеля.
  4. После обжаривания оладьи обсушить бумажным полотенцем.
  5. Блинчики также можно печь в духовке на противне, слегка смазанном маслом.Пироги в духовке будут менее калорийными.
  6. Для подачи смешайте сливки или йогурт с нарезанным зеленым луком и укропом, приправьте солью и перцем.
  7. Блинчики лучше всего есть сразу после жарки, тогда они очень хрустят.

    См. также: Оладьи из цукини.

.

Картофельные оладьи из духовки - 5 проверенных рецептов | Блог

Картофельные оладьи, несомненно, являются одним из самых популярных блюд практически на каждой кухне. Ингредиенты, необходимые для их приготовления, относительно дешевы и легкодоступны. Время исполнения короткое, а блюдо очень простое. Причем подавать их можно по-разному, с большим количеством начинки. Картофельные оладьи – отличный способ приготовить вкусный и быстрый завтрак, обед или ужин.

Благодаря тому, что это блюдо очень простое, приготовить вкусные картофельные драники сможет каждый без малейших проблем.

Есть много способов приготовить это блюдо. Конечно, то, как это сделано, очень важно. Картофельные оладьи вкуснее всего в теплом виде.

Как приготовить картофельные оладьи?

Самыми популярными являются жареные картофельные оладьи. Однако запеченные в духовке оладьи – отличная альтернатива! Без сомнения, приготовленные таким образом будут хрустящими и более легкими, чем жареные.Они также намного здоровее. Итак, приготовим блины в духовке.

Запеченные картофельные оладьи – отличная альтернатива жареным оладьям

Итак, как приготовить картофельные оладьи в духовке? Изначально картофель следует очистить и вымыть. Затем натереть их на мелкой сетке на терке. Следующим шагом добавляем яйцо, муку и соль. Затем очень тщательно перемешать все ингредиенты.

Позже застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него картофельную массу, сформировав блины.Рекомендуемая температура для выпечки блинов 190 градусов. Выпекать около 20 минут, затем открыть духовку и смазать маслом. Выпекайте еще 10 минут, пока блины не станут золотисто-коричневыми. По истечении этого времени они готовы к употреблению! Это отличная альтернатива жареным пирогам. Они, несомненно, будут более легкой едой и немного полезнее, чем жареные.

Хрустящие картофельные оладьи - как приготовить

Прекрасной альтернативой традиционным картофельным оладьям также станут оладьи без использования яиц и муки.Для приготовления этого вида картофельных оладий вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, лук, сметана, масло, морковь и специи. Очень простой способ приготовить вкусные, хрустящие картофельные оладьи еще и с морковью! Отличная идея для здорового и вкусного ужина! коричневая чечевица также идеально подходит для картофельных оладий.

Картофельные оладьи с гуляшом

Картофельные оладьи с гуляшом станут отличной идеей для ужина.Как их сделать? Сначала натрите картофель на терке, как в случае с традиционными пирогами. Затем обжарить их на раскаленной сковороде. Отдельно приготовьте рагу. Добавляем к блинчикам и готово. К этому блюду идеально подойдут салаты, например, из моркови. Отличным дополнением станет также просо , доступное в магазине Биобабальски. Простая и быстрая идея для ужина!

Картофельные оладьи — идеальный вариант для завтрака

Картофельные оладьи

также идеально подходят для завтрака или ужина.Здесь идеальным решением станут картофельные палочки. Как их сделать? Вам понадобятся такие ингредиенты, как: картофельное пюре, мука пшеничная, молоко, чайная ложка пищевой соды, соль, перец, 2 столовые ложки топленого масла, сметана, укроп и лимон. В начале пюре нужно положить в миску и посыпать мукой, солью, перцем и пищевой содой. Затем влить молоко и перемешать до полного соединения всех продуктов. В конце влейте растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.На блин выложить 1-2 столовые ложки теста и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Обсушите уже обжаренные блины на бумажном полотенце.

Картофельные оладьи на завтрак — отличная идея для быстрого перекуса

Картофельные оладьи на завтрак лучше всего подавать со сливками или йогуртом. Без сомнения, лучшие из них подаются теплыми. Они также имеют прекрасный вкус без каких-либо добавок.

Картофельные оладьи с грибами и сыром – отличная идея для обеда

Картофельные оладьи с грибами и сыром - отличная идея для ужина.Это интересное разнообразие их традиционной формы. В начале, как и в предыдущих рецептах, картофель следует натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами: грибами, сыром, мукой и луком. Также можно добавить чеснок. Затем их нужно запечь в духовке. Затем добавить начинку к блинчикам и выпекать их около 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Блинчики будут вкусные!

Как приготовить хрустящие картофельные оладьи?

Все зависит от температуры жарки или запекания.Если она будет слишком низкой, блинчики будут резиновыми, а не хрустящими. Однако, если температура слишком высока, блины могут подгореть снаружи, остаться сырыми внутри и не иметь хорошего вкуса. Также важно правильно приготовить тесто. Картофельные оладьи вкуснее всего, если их подавать сразу, после обжаривания или извлечения из духовки. Это очень простая и быстрая идея для завтрака, обеда или ужина.

Как лучше всего подавать картофельные оладьи?

Картофельные оладьи вкусны как с начинкой, так и без нее.С чем их можно сочетать? В основном со всевозможными соусами. Популярным блюдом являются картофельные оладьи по-венгерски. А еще они очень вкусны в сочетании со сливками!

Картофельные оладьи – это, несомненно, быстрая и простая идея для завтрака, обеда или ужина. Ингредиенты, необходимые для их изготовления, относительно дешевы и легкодоступны, поэтому они так популярны. Кроме того, они вкусные и быстро готовятся. Более того, их можно сочетать со многими ингредиентами. Несомненно, они вкуснее всего в теплом виде.

.

Смотрите также