8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как приготовить батончики из овсяных хлопьев


Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами, вкусные, полезные и диетические, это вкусный перекус в любой момент. Время приготовления 3 часа

Отмерить 100 грамм семян подсолнечника и 100 грамм грецких орехов.

Грецкие орехи сложить в пакет и измельчить при помощи скалки.

Смешать овсяные хлопья, семечки и измельченные орехи. Форму застелить пергаментом, высыпать сухую смесь.

Запекать в духовке при 180 градусов С 10-12 минут.

100 г чернослива и 100 г кураги промыть и обсушить.

Нарезать чернослив и курагу небольшими кусочками.

В сотейнике смешать 100 грамм меда и 100 грамм сливочного масла.

Чуть разогреть сотейник, чтобы масло и мед немного растопились.

Добавить чернослив и курагу и перемешать.

В миску высыпать смесь с хлопьями и орехами, добавить смесь масла с медом и сухофруктами. Хорошо перемешать.

Форму застелить пергаментом и выложить массу, разровнять ровным слоем.

Добавить лист пергамента сверху и хорошо прижать руками. Оставить на 1-2 часа в прохладном месте.

Разрезать пласт на батончики и выложить на блюдо.

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами готовы. Можно подавать к столу.

Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, так необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепты, диетические батончики, батончики из хлопьев, пошаговый рецепт с фото, приготовление батончиков из овсяных хлопьев с сухофруктами Другие десерты европейская, русская

Домашние батончики из овсяных хлопьев на сковороде простой рецепт пошаговый

Жарю овсянку на сковороде и получаю батончики к чаю. Батончики из овсяных хлопьев. Это так просто и очень очень вкусно. Получается с первого раза, а меняя наполнитель можно получать каждый раз новый вкус. Как сделать Домашние батончики из овсяных хлопьев на сковороде с медом и орехами на сковороде рецепт простой от Калнина Наталья.

Ингредиенты.

овсяные хлопья -250
орехи или семечки -80г
сливочное масло -70г
сахар -50г
мед -100г
курага -80г
шоколад -80г
соль -1/2ч.л.

Как приготовить Домашние батончики из овсяных хлопьев на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Грецкие орешки грамм 80 порежем ножом, можно орешки заменить на любые другие орешки или на семечки подсолнечника или тыквенные например. Берем сковороду и насыпаем 250 грамм овсяных хлопьев, я буру овсяные хлопья быстрого приготовления, которые нужно варить 5 минут. добавляем орешки и жарим помешивая на среднем огне минут 5-7. Порежем курагу 80 грамм, можно заменить на изюм, чернослив.

2. Ножом порубим плитку шоколада весом 80 грамм. Теперь когда овсяные хлопья подсушились, снимаем с огня. В сковороду кладем 70 грамм сливочного масла и добавим 50 грамм сахара, как сахар с маслом растопится добавляем 100 грамм меда. Перемешиваем, мед не нужно доводить до кипения нужно лишь все прогреть.

3. Теперь добавляем обжаренные овсяные с хлопьями с орешками перемешиваем добавляем сухофрукты и шоколад еще раз перемешиваем. Снимаем с огня. Подходящую форму застелем бумагой для выпечки или пищевой пленкой кладем получившуюся массу и хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник на часа 2, нужно чтобы масса застыла. Кстати мед Вы можете заменить на сахар или на сироп, например шиповника.

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

За исключением сахара рецепт хорош. Если покласть мед и шоколад, сахар вообще лишний, да и сухофрукты сладость дают. Благодарю за идею.

Кстати,из обжареного геркулеса очень вкусная каша получается. Совсем другой вкус,чем из обычного. Попробуйте! А батончики тоже вкусные !

Добрый день Наталья! Очередной кулинарный шедевр. Всё просто и понятно. Спасибо за такой прекрасный рецепт 👍👌😉😍😍😍

Как всегда очень красиво и необычно 😍 Автору и всем зрителям желаю Мира, Добра и Удачи!!!

Наташенька огромное спасибки Вам за такой необычный рецепт!Обязательно приготовлю!Супер!

Спасибо за рецепт. Я сегодня сделала по вашему рецепту. Все получилось и вкусненько!

Супер рецепт! Буду делать однозначно).Огромное Вам спасибо!!!

РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ, НАДО ПРИГОТОВИТЬ. СПАСИБО!* ВЫ МОЛОДЕЦ!* Я ГОТОВИЛА С ОВСЯНКИ ОЛАДУШКИ, А В ДУХОВКЕ- ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Есть ещё такой рецепт: овсянка, банан и изюм, мокрыми руками формируются печенья и делаются в духовке минут 10-15. И вкусно и полезно, и овсянка не сырая 😉

Добрый вечер Наталья!Мне очень нравятся ваши рецепты, спасибо большое Вам за ваш труд, всё просто и очень вкусно, вы супер!!!

Энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Даже не включая плиту, вы получите лакомство, сочетающее в себе вкус, простоту и пользу — идеальное трио.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

4 ч. 20 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

60 г

Арахисовое масло

250 г

Овсяные хлопья

270 г

Горький шоколад

90 г

Приготовление

  1. 1․

    С помощью блендера измельчите очищенные от косточек финики и взбейте их с растительным маслом и ⅔ арахисового. Добавьте мёд.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Смешайте полученную массу с овсяными хлопьями и взбейте ещё раз. Не стоит измельчать всё до состояния пасты, пусть большинство хлопьев останутся целыми.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Смесь получится суховатой, но она должна легко скатываться в шарики.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Распределите ⅔ овсяной основы на застеленном пергаментом противне.

  5. 5․

    Если хотите полностью исключить термическую обработку, раскрошите шоколад и распределите его по поверхности вместе с оставшимся арахисовым маслом.

    Или растопите шоколад и смешайте с маслом, а уже затем смазывайте им поверхность гранолы.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Сверху выложите оставшуюся овсяную массу и поместите в морозилку минимум на 4 часа.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    После разделите на порции. Храните в холодильнике.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Батончики из овсяных хлопьев с орехами и шоколадом

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Вариант полезного перекуса, который легко приготовить самостоятельно. Домашние энергетические батончики — прекрасная замена магазинным снекам и шоколадкам.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Грецкие орехи

¾ стакана

Семена льна

½ стакана

Молотая корица

½ ч. ложки

Кокосовая стружка

2 ст. ложки

Семена чиа

2 ст. ложки

Арахисовая паста

½ стакана

Овсяные хлопья

2½ стакана

Кокосовое масло

1 ст. ложка

Ванилин

1 щепотка

Измельчённый тёмный шоколад

½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    В кухонном комбайне или блендере измельчите грецкие орехи.

  2. 2․

    Затем добавьте семена льна и перемалывайте массу в течение 30 секунд.

    Если хотите, чтобы снеки получились хрустящими, не измельчайте льняные семена.

  3. 3․

    После этого добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада, и перемелите почти до однородной массы.

  4. 4․

    Выложите всё в большую миску, добавьте шоколад и снова тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Выложить массу в прямоугольную форму слоем в 2–3 см и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

  6. 6․

    Затем разрежьте охлаждённую массу на порции.

  7. 7․

    Получившиеся батончики можно хранить в холодильнике в течение одной недели.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Elena Lapshina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Мария Дронова

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: катя степаненко порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов118

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сухофрукты

200 г

Овсяные хлопья

200 г

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи, семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.

2Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160 градусах в течение 30 минут — до золотистого цвета.

3В итоге у вас должен получиться такой «пирожок» из мюсли. Его нужно полностью остудить. Потом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть.

Совет к рецептуКоличество меда и масла — здесь вы должны сами смотреть, сколько меда и масла вам взять. Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не «склеятся» в батончики.

Комментарии (3):

0

Приготовила, батончики слегка разваливаются, но вкусно, даже очень

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовили. Разваливаются. Вся кухня пропала мёдом (подгорелым). На вкус: гадость редкостная

ОтветитьПожаловаться

0

стоит делать тоже самое только без масла, и не запекать. нарезать на бумаге и высушить в течении 2-3 дней. можно ещё обвалять в сахарной пудре.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов -

Описание приготовления:

Сухофрукты и орехи можно брать любые, по вашему вкусу, желанию и возможностям. Тертый кокос можно заменить на кокосовую стружку, мак или дробленые семена подсолнечника, а вместо меда взять кленовый сироп или сироп агавы, тогда батончики станут веганскими.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты / Без выпечки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 2 Стакана (классические)
  • Тертый кокос  — 1 Стакан
  • Миндаль  — 1 Стакан (можно соленый)
  • Вяленая клюква  — 1/2 Стакана
  • Шоколадные капли  — 1/2 Стакана (можно заменить изюмом)
  • Арахисовая паста  — 1 Стакан
  • Мед  — 1/3 Стакана (или сироп агавы)
  • Соль  — 1 Щепотка (если миндаль не соленый)

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов»

Подготовьте ингредиенты.

Овсяные хлопья лучше немного подсушить в сухой сковороде до появления легкого орехового аромата.

Выложите хлопья в большую миску. Добавьте кокос, шоколад, миндаль, клюкву, мед и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте.

Застелите противень фольгой и выложите массу слоем в 1,5 см. Хорошо утрамбуйте с помощью донышка стакана.

Уберите в морозилку на полчаса.

Готовую смесь нарежьте на 18 ровных прямоугольников и подавайте к столу на завтрак или полдник. Оставшиеся батончики заверните поштучно в фольгу и храните в морозилке до двух недель.

Приятного аппетита!
Источник

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для батончиков из овсяных хлопьев с сухофруктами на 6 порций :

Рецепт приготовления батончиков из овсяных хлопьев с сухофруктами по шагам

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами - это полноценный, вкусный и полезный перекус.Полезный потому, что в батончиках содержатся только полезнейшие продукты: овсяные хлопья, сушеный чернослив, финики, изюм, арахис и мед. Каждый из составляющих этих батончиков содержит огромное количество всевозможных витаминов, макро и микроэлементов, аминокислот, клетчатки. А так как и финики, и чернослив да и арахис довольно калорийные, даже маленький кусочек таких овсяных батончиков сможет утолить голод лучше бутерброда с маслом. Приступим же к их приготовлению. Сначала нужно промыть овсяные хлопья в 2-3 водах.

Промыть арахис и обжарить его на сухой сковороде.

Убрать шелуху с обжаренного арахиса. Чуть-чуть его измельчить.

Все сухофрукты: финики, изюм и чернослив тщательно промыть, обсушить. Из фиников вынуть косточки. Нарезать финики и чернослив кусочками.

В миску в овсяным хлопьям добавить финики, арахис, изюм и чернослив.

Влить свежий жидкий мед.

Перемешать хлопья с сухофруктами и медом.

Пекарскую бумагу слегка смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.

Лопаткой разровнять всю массу по поверхности бумаги толщиной меньше одного сантиметра.

Разрезать на кусочки.

Духовку предварительно разогреть до 190* и поставить в нее противень на 25-30 минут.. Батончики должны подсохнуть и немного подрумяниться.

Приготовление таких батончиков - увлекательный процесс. Можно смело экспериментировать с составляющими - и все будет очень вкусно. Приятного перекуса!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья Геркулес

22

11

111

634

Чернослив

2

1

58

256

Мед натуральный

0

0

87

319

всего в блюде:

55

58

403

2330

всего в 1 порции:

9

10

67

388

всего в 100 граммах:

8

8

59

340

Похожие рецепты

90 000 Овсяных батончиков без выпечки - вкусно!

Фантастические овсяные батончики без выпечки! Бары вышли действительно удивительными. Даже мой М., который по определению кривится на овсянку и всему, что связано с "фит", "здоров", "не шоколад" говорит НЕТ, здесь совершенно теряется. От самого запаха жареных зерен и хлопьев сразу же хочется похрустеть. А после первого укуса можно и вовсе влюбиться. Я очень рекомендую этот рецепт.И я определенно рекомендую использовать действительно качественные продукты. Настоящий темный шоколад, 100% ореховое масло и, конечно же, сам мед, который здесь сильно чувствуется!

Я использовал New Zealand Manuka Honey MGO ™ для приготовления овсяных батончиков без выпечки, которые мне очень нравятся в последнее время. Мед сильно ароматный, очень своеобразный на вкус, очень уникальный. Очень вкусно. Важно отметить, что Новая Зеландия — единственная страна, в которой запрещено использование гормонов и антибиотиков при крапивнице.Производство меда манука происходит только в отдаленных диких районах, поэтому пчелы также не подвергаются воздействию каких-либо пестицидов. Может быть, поэтому говорят, что мед манука обладает «магическими силами» и что его регулярное употребление является гарантией здоровья. 😉 Здесь эталоном качества является сертификат MGO™, поэтому стоит поискать этот символ, чтобы быть уверенным, что вы идете за качественным и 100% оригинальным продуктом.

Два комментария! В кои-то веки мед манука нельзя подвергать термической обработке, чтобы не потерять свои уникальные свойства! Во-вторых, вы можете купить мед Манука во многих магазинах.Они не самые дешевые (к сожалению, за качество нужно платить), поэтому стоит поискать привлекательные ценовые предложения - Мед Манука предложение.

Овсяные батончики без выпечки

  • стакан овсяных хлопьев (около 100 г)
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника
  • 3 столовые ложки миндальных хлопьев
  • полстакана арахисового масла
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • по 1/4 стакана сушеной клюквы и кураги
  • 30 г темного шоколада
  • 1/4 стакана меда
  • 3 столовые ложки кокосовых креветок

В большой обезжиренной сковороде обжарьте овсяные хлопья до золотисто-коричневого цвета.Время от времени помешивайте и будьте осторожны, чтобы не сжечь лепестки. Когда они слегка подрумянятся, добавьте в сковороду подсолнечные и миндальные хлопья. Перемешайте и обжаривайте вместе около 3 минут, пока миндаль также не станет слегка золотистым и не будет приятно пахнуть. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте арахисовое масло и кокосовое масло. Перемешивайте, пока масло и масло полностью не растворятся. Оставьте на несколько минут, чтобы немного остыло. Тем временем нарежьте клюкву пополам, а абрикосы на более мелкие кусочки. Шоколад нарезать довольно мелко.Добавьте в остывшую смесь мед, сухофрукты, шоколад и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте все вместе.

Переложить в квадратную форму для выпечки размером примерно 16 х 16 см, застеленную пекарской бумагой. Масса должна быть высотой около 1 см. Влажными руками плотно прижмите его ко дну формы. Ставим в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени разрежьте блок на прямоугольные бруски. Также можно полить сверху медом. Овсяные батончики без выпечки готовы! Ты можешь есть.

Здесь вы найдете другие вкусные идеи для использования овсяных хлопьев -> Овсяные хлопья .Все рецепты вкусные, но особенно рекомендую к вашему вниманию Печенье морковное с хлопьями и Каша запеченная .

Вы использовали рецепт? Дайте мне знать в комментарии, как это было на вкус. Желательно отправить фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе записей со вкусом, а мне будет очень приятно

ЗАЯВЛЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С МАНУКА МЕД.СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКУЮ ССЫЛКУ

.

Шоколадные овсяные батончики без выпечки

Рецепт шоколадного батончика без выпечки

Я ужасный гурман. Я люблю сладкое и вообще все нездоровое. К счастью, есть способы насытить волка и овцу... Просто сделайте что-нибудь полезное! В этот раз, во время небывалой тяги к сладкому, я решила приготовить себе домашние шоколадные батончики из овсянки. Как вы знаете, в последнее время у меня нет духовки, очевидно, она должна была быть без выпечки.

Овсянка вообще очень изящна, когда дело доходит до приготовления десертов. В моем блоге среди прочего овсяное печенье с изюмом или овсяный пирог. Оба рецепта очень популярны!

Овсяные батончики с какими деликатесами?

Это очень просто... с чем угодно! Для меня это был чернослив, который я очень рекомендую. Мне нравится сочетание сливы и шоколада. Изюм, абрикосы, финики, клюква и т. д. также отлично подойдут.

Рецепт овсяного батончика - в чем преимущество?

Простота исполнения точно. Их изготовление означает, что вы буквально проведете несколько минут на кухне. Они должны постоять несколько часов в холодильнике, чтобы затвердеть, но... За это время вы можете бегать, кататься на велосипеде или, как я,... смотреть сериалы Нетфликс 😂

Овсяные батончики, это все?

Конечно нет! В блоге есть еще несколько рецептов, которые могут вас заинтересовать.Нутовые лепешки, пшенка, тофурник без выпечки, пшенный десерт или даже льняной кисель отлично подойдут. Много полезных и вкусных десертов! 😍

.

Домашние овсяно-сухофруктовые батончики - рецепт Готовьте с нами

Злаковые батончики — отличная идея для здорового и питательного перекуса, десерта или школьного обеда. Если вам не хватает идей для полезных сладостей, этот бар наверняка покорит ваше сердце. Дополнительным преимуществом является то, что его приготовление тривиально и занимает буквально полчаса. Так как я их делала впервые, то до сих пор слышу, "мама, когда ты сделаешь бруски" ? Они идеально подходят для путешествий, так как утоляют голод и дают энергию на долгое время.

Домашние овсяные батончики можно легко и быстро приготовить дома. Впервые я ела такие домашние овсяные батончики у своей очень хорошей подруги и влюбилась в их вкус. С тех пор я довольно часто готовлю их дома. Домашние злаковые батончики не только вкуснее, но и намного полезнее магазинных. Их можно делать не только в классическом варианте из овсяных хлопьев и сухофруктов, это могут быть банановые, тыквенные или фасолевые батончики, рецепты их скоро появятся в моем блоге.

Домашние овсяно-сухофруктовые батончики - рецепт

Ингредиенты примерно на 12 батончиков:

• 12 столовых ложек овсяных хлопьев (я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления),
• 12 столовых ложек отрубей,
• 1/2 чайной ложки корицы,
• 4 столовые ложки кунжута, можно льняного семени,
• 4 столовые ложки клюквы,
• 2 чайные ложки засахаренных апельсиновых корок
• 4 столовые ложки тыквенных семечек,
• 4 столовые ложки миндальных хлопьев,
• 3 столовые ложки фундука (измельченного), можно итальянского,
• 6 абрикосов, нарезанных кубиками,
• ½ лимонного сока и цедры ,
• 8-10 столовых ложек меда (в моем случае многоцветкового БИО),
• стручок ванили,
• 4 столовые ложки кокосового масла (если вы не уверены в кокосовом масле, можете отказаться от него, тогда вам нужно добавить немного меда).

Когда дело доходит до добавок к батончикам или овсяному печенью, мы можем добавить практически любые сухофрукты, какие пожелаем.

Приготовление здоровых батончиков:

  1. На сковороде обжарить овсяные хлопья и отруби. Держите их на сковороде до золотистого цвета. Наконец, добавьте семена кунжута, льняное семя, орехи и миндальные хлопья. Держите все на огне около 1,5 минут.
  2. Когда миндальные лепестки станут слегка коричневыми, вылейте содержимое в большую миску, а затем добавьте оставшиеся сыпучие ингредиенты (сухофрукты и орехи).Все смешать и сбрызнуть соком половинки лимона. Батончики приобретут легкое цитрусовое послевкусие.
  3. Теперь добавьте горячий мед и кокосовое масло. Я рекомендую нагревать мед и масло в небольшой кастрюле, пока мед и масло не станут теплыми, затем добавить ваниль или сахар с настоящей ванилью.
  4. Высыпать все в миску с сухими ингредиентами и очень тщательно перемешать, чтобы ингредиенты соединились друг с другом. Если масса не липкая, можно добавить немного меда, если слишком влажная, можно добавить сухофрукты или овес.
  5. Выложить все в плоскую форму, лучше всего в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, перед тем, как поставить ее в духовку, тщательно ее вымесить.
  6. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре около 160°С в течение примерно 20-30 минут, пока верх сухофруктов не подрумянится.
  7. Отложите в сторону, чтобы остыть. Когда батончик остынет, его можно разрезать на более мелкие батончики. Храните полезные овсяные батончики в закрытой банке.

Как предотвратить рассыпание прутьев?

После нескольких попыток я пришел к выводу, что идеальное решение — загрузить в тарелку сухофрукты, еще одну тарелку такого же размера и, например, 1 кг сахара. Безусловно, перед запеканием также важно очень хорошо взбивать батончики, делать это стоит для того, чтобы батончики не развалились. Хотя мой Ясек сказал, что ему больше всего нравятся крошки. Благодаря этим обработкам выпеченные батончики будут компактными и не развалятся при нарезке.Рецепт изменен мной, оригинал я нашла в одной из моих любимых книг рецептов полезных сладостей. "Полезные сладости в любое время дня" Катажина Мацейко-Зелиньска.

Здоровое питание, включая мед, сухофрукты, оливковое масло, Обычно заказываю с доставкой на дом в проверенном магазине - Деликатесызнатуры . Сегодня у меня тоже есть для вас сюрприз, за ​​пароль: "jakoweklimaty" вы получите скидку 15 злотых на покупки на мин.100 злотых

* Внимание - не режьте прутья, пока они полностью не остынут! Теплые развалятся.

Приятного аппетита 🙂

Аналог

.

Домашние батончики-мюсли без сахара

Кто не любит шоколадные батончики? Одни едят шоколад, другие хлопья. Я один из последних. Бары в магазине мюсли меня не "привлекают". В них слишком много сахара, глюкозно-фруктозных сиропов и других заменителей сахара. Я решила сделать батончики сама и создала домашние батончики-мюсли без сахара.

Финики делают батончики сладкими без добавления сахара :-). Помимо фиников, в них содержится коксовая стружка, домашнее арахисовое масло (КЛИК) и семечки подсолнуха.

Подсолнечник – ценный источник полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, железа, калия, цинка, белка, витамина В.

Кокосовые креветки являются источником клетчатки, калия, магния и фосфора.

Овсяные хлопья содержат витамины группы В, в основном В1 и В6, магний, селен, флавоноиды, витамин Е, растворимое пищевое волокно - бета-глюкан, образующее в пищеварительном тракте гель, устойчивый к пищеварительным ферментам, защищающий слизистую желудка и кишечника.

Финики являются источником пищевых волокон, калия, витаминов группы В, кальция, витамина А и фолиевой кислоты.

Прекрасны в качестве второго завтрака, полдника или десерта после ужина. Идеально подходит для детей и взрослых.

***

Больше рецептов полезных сладостей с заменителями сахара можно найти в моей оригинальной книге: «Полусладкое. Выпечка и десерты при инсулинорезистентности и сахарном диабете», изданной издательством «Дракон».

Книга станет отличным подарком человеку, который ищет вдохновения для полезных сладостей без сахара. Книга может быть легко использована людьми, борющимися с инсулинорезистентностью, диабетом, худеющими, тренирующимися, людьми, которые хотят ограничить количество сахара в своем рационе.

ЗАКАЗАТЬ

Книга полусладких десертов и выпечки при инсулинорезистентности и сахарном диабете
Домашние батончики-мюсли без сахара
 Количество 8 баров Пищевая ценность и обменники 1 бар это: WW = 1,29, WBT = 0,96, ккал = 145, углеводы = 14,71 г, клетчатка = 1,85 г, белки = 3,96 г, жиры = 8,89 г. Сумма обменников (WM) = 2,25, в том числе процент WBT = 42,6 

Ингредиенты

  • ¾ чашки (около 80 г) овсяных хлопьев
  • ½ стакана (50 г) кокосовых креветок
  • 3 столовые ложки (60 г) арахисового масла
  • ½ стакана (50 г) сушеных фиников, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки (20 г) семян подсолнечника
  • 3-4 столовые ложки (около 30-40 мл) овсяного молока или другого растительного молока

Тип

  1. Овсянка и кокосовая стружка поджариваются отдельно на сухой сковороде.
  2. Смешайте молоко с арахисовым маслом.
  3. Нарежьте сушеные финики. Также можно замочить их в молоке (3-4 столовые ложки), менять и добавлять в батончики, они будут более компактными.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Форма для выпечки 30 × 11 с пергаментной бумагой. Влейте смесь, равномерно распределите ее и сильно взбейте пальцами, чтобы сформировать длинный батончик мюсли.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут.
  7. Удалите, подождите, пока брусок остынет.
  8. Разрезать на 8 частей.
 Советы 1. Батончик слегка хрустящий. Если вы можете позволить себе добавить, например, финиковый сироп или сироп агавы, рекомендую добавить 2 столовые ложки. Бары будут более компактными. 2. Нарезаем хлебным ножом зубчики. Благодаря этому брусья не будут крошиться. 

_____________________________________________________________________________

Здравствуйте, меня зовут Аня. Добро пожаловать в мир полезных сладостей 🙂

Я покажу вам, как есть сладкое без сахара 🙂

По образованию и увлечению я диетолог и специалист по питанию человека.

Я окончила Факультет наук о питании человека и потреблении Варшавского университета наук о жизни и последипломное педагогическое образование Варшавского университета наук о жизни.

Уже более 12 лет я делюсь своими знаниями и диетическим опытом, а 5 лет также и кулинарным опытом в блоге www.napolslodko.com.

Я специализируюсь на консультировании и планировании индивидуальных рекомендаций и диет для:

90 033 90 034 человек с избыточным весом и ожирением 90 035 90 034 человека с диабетом 1 типа и 29 035 90 034 человека с аллергией, пищевой непереносимостью
  • борюсь с проблемой инсулинорезистентности, реактивной гипогликемии, преддиабетом
  • 90 034 пациента с болезнью Хашимото, гипотиреозом и гипертиреозом 90 034 беременных и кормящих женщины 90 035 90 034 физически активных человека 90 035 90 034 детей и 90 035 взрослых

    В частном порядке я мама маленького аллергика, жена диабетика 1 типа.Я любитель здоровой кухни каждый день и кулинарного безумия в праздники. В свободное время читаю криминальные романы и бегаю 🙂

    Если вы хотите записаться на онлайн или стационарную консультацию в Варшаве в Alergo med на улице Lanci 12, напишите мне:

    [email protected] 🙂

    Не стесняйтесь обращаться по номеру

    Анна Энглиш

    .

    Батончики овсяные запеченные с орехами

    Я думаю, что каждый из нас время от времени вдруг проголодался, тогда мы могли бы съесть много и много случайных вещей. В такие моменты особенно хороши сладости. Во времена кризиса идеальны запеченных овсяных батончиков с орехами.Они насытят и придадут нам энергии, а главное, заменят магазинные бары, до которых нам проще всего добраться в городе. Овсяные батончики приготовить просто. Достаточно смешать все ингредиенты вместе и поставить их в духовку. Мы можем есть их на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Некоторое время назад я готовила шоколадные батончики без выпечки. Рецепт их можно найти в овсяных батончиках с арахисовым маслом и шоколадом.

    Для приготовления запеченных овсяных батончиков с орехами вам понадобится:

    • 2 чашки овсяных хлопьев,
    • 300 г арахисового масла,
    • 10 дат,
    • 5 столовых ложек семян подсолнечника,
    • 5 столовых ложек кунжута,
    • 5 столовых ложек льняного семени,
    • 5 столовых ложек орехов + посыпать сверху батончики,
    • 1/3 стакана молока,
    • 1 плоская чайная ложка корицы.

    Изготовление овсяных батончиков с орехами

    Нарежьте финики на мелкие кусочки и положите их в миску. Затем всыпать овсяные хлопья и все остальные сухие ингредиенты. Добавьте корицу, арахисовое масло и влейте молоко. Тщательно все перемешиваем в однородную массу, выкладываем на противень, а затем сверху посыпаем орехами. Поставить овсяные батончики в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать батончики около 30 минут. Достав из духовки, нарезаем на удобные нам размеры.Реализация действительно быстрая и простая, и ее нам хватит на несколько дней.

    Приятного аппетита!

    Запеченные овсяные батончики с орехами идеально подходят для завтрака и перекуса в течение дня.

    .

    Полезные батончики-мюсли - Блог с аппетитом

    Полезные батончики-мюсли

    Без сахара, муки и жиров можно? Конечно вы можете. Овсяные батончики с орехами и изюмом – полезный и вкусный перекус, который зарядит энергией на весь день. Они не содержат вредных для здоровья жиров или обработанных сахаров, только натуральные. Фрукты, орехи и семечки можем давать все что угодно или просто есть дома 🙂

    Ингредиенты:
    1 банан
    1 яйцо
    1 столовая ложка меда
    1/2 стакана овсяных хлопьев
    1/2 стакана овсяных отрубей
    1/2 стакана орехов и семян, например, грецких орехов, фундука, кешью, миндаля, семян подсолнечника, льняного семени, тыквы семена и т. д.
    1/2 стакана сухофруктов, например, клюквы, сливы, изюма, фиников, черники, вишни, абрикосов и т. д.

    *** Разомните банан вилкой, чтобы получилась кашица ***


    *** Нарежьте более крупные орехи и фрукты на более мелкие кусочки, добавьте измельченный банан, яйцо и мед и все перемешайте ***


    *** Равномерно распределите массу на небольшой тарелке и утрамбуйте ложкой ***


    *** Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 минут.После извлечения из пекарни оставьте ***

    на противне.


    *** Когда тесто остынет и затвердеет, нарежьте его острым ножом на прямоугольники ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    • БЛЮДА ONE COOK – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    4.7 3

    голосов

    Рейтинг статьи

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .90 000 батончиков мюсли - без масла и сахара! Батончики-мюсли, у вас тоже проблема в том, что вы хотите их приготовить, но не знаете точно, как соединить все ингредиенты, чтобы не добавлять в них сахар, масло или другие не обязательно полезные вещи?
    С появлением сегодняшнего рецепта ваша проблема будет решена :) Меня вдохновил рецепт от Планеты Смаку, но в целом из него вышел совершенно новый рецепт, конечно если делать свои батончики, то можно изменить ингредиенты, пропорции, чтобы в них было то, что вам нравится.


    Батончики мюсли
    (примерно на 11 батончиков)
    • 150 г овсяных хлопьев
    • 50 г хлопьев полбы
    • 40 г молотого льняного семени
    • 20 г кокосовых креветок
    • 30 г семян подсолнечника
    • 30 г изюма
    • 10 г расширенного амаранта
    • 120 г грецких орехов
    • 3 столовые ложки меда
    • 3 столовые ложки рапсового масла
    • 2 средних яйца

    Высыпьте все сыпучие ингредиенты в большую миску и перемешайте.В маленькой кастрюле слегка нагрейте мед (не кипятите!!), а затем добавьте масло. Снимите с плиты, добавьте в теплую массу яйца и хорошо перемешайте. Перелейте массу в миску с сыпучими ингредиентами и хорошо все перемешайте. Выложить подготовленную массу на противень, застеленный бумагой, и хорошо все придавить. Я использовала две формы, потому что стержни будут довольно толстыми. Перед тем, как поставить в духовку, рекомендую сразу нарезать массу на батончики, их будет удобнее резать после портвейна :) Выпекать в темп.180 градусов С на 25-30 минут, пока они не окрасятся :)

    Предупреждение! Если вы вынимаете батончики, а они все равно разваливаются, поставьте их в духовку еще на несколько минут :)

    И готово, делаются очень просто и быстро, рекомендую!!

    .

    Смотрите также