8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде рецепт


Эскалоп - Рецепт из свинины

Мясо для горячего может быть любым, традиционный рецепт рассчитан на свинину без жировой кромки. Также можно взять говядину, телятину, баранину или же диетический вариант – эскалоп из индейки, курицы. В нашем меню: эскалоп из свинины рецепты с фото приготовленных блюд.

История рецепта эскалоп

Как и многие интересные кушанья, эскалоп из свинины появился во Франции. Название оказалось созвучным с «ореховой скорлупой» (eschalope - французский язык), что и характеризуют твердую румяную корочку. Опыт переняли в России еще во времена Петра I, когда экспансия французской кухни медленно завоевывала Восток.

На французский манер эскалоп из свинины рецепт был совершенен: мясо тонко отбивалось, солилось, натиралось перечной смесью и в раскаленном масле обжарилось на гриле или сковороде. Никакой панировки, никакого перебивающего вкус и запах лука, моркови и прочего. А вот уже готовый свиной эскалоп дополнялся или томатами, или свежей зеленью, или сложными гарнирами.

Предлагаем приступить к активному процессу готовки – эскалоп рецепт с фото подробно описан ниже. Хозяйкам на заметку, готовится в считанные минуты!

Ингредиенты для рецепта эскалоп

  • свиной эскалоп (без жировой прослойки) – 280 г;
  • соль морская – 30 г;
  • перец черный (молотый крупно) – 6 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • базилик – 5 г;
  • томаты черри (на веточке) – на украшение;
  • стрелки зеленого лука – по вкусу.

Как приготовить эскалоп?

  1. В нашем варианте приготовим эскалоп с помидорами – это будет замечательное аппетитное блюдо с эффектной подачей. Первое, на что нужно обратить внимание: свинина. Кусочки мяса должны быть небольшими по весу, почти без прожилок, без сала или жирового слоя.

    В наборе продуктов для эскалопа особое внимание уделяем качественному свиному мясу

  2. Обработка мяса тоже очень важна. Чтобы получилась хрустящая корочка, благодаря которой прославился эскалоп из свинины на сковороде, мясные медальоны необходимо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Иначе блюдо рискует быть вареным, а не жареным.

    Промываем мясо, тщательно сушим бумажным полотенцем

  3. Отбиваем мясо молотком с мелкой насечкой. Для удобства разделочную доску можно покрыть пищевой пленкой. В итоге должны получиться очень тонкие ломтики мяса, максимальной толщиной 0,5 см.

    Мясную вырезку отбиваем – получаем тонкие ломтики

  4. Острым ножом делаем надрезы в отбивных, не прорезая мясо до конца. На расстоянии приблизительно одного сантиметра.

    Надрезаем подготовленное мясо вдоль куска

  5. Заранее разогреваем на сковороде порцию оливкового масла, для аромата добавим чесночные дольки со срезанной верхушкой и лавровый лист. Эти специи облагородят вкус готового блюда.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем лавровый лист, чесночные дольки

  6. Поскольку эскалоп на сковороде рецепт не предусматривает никакой панировки, - солим и перчим куски свинины с двух сторон. Обязательно втирайте руками специи и добавки, распределяя их равномерно. На соль мясо начнет выпускать сок, нужно быстро отправить его на обжарку.

    Приправляем эскалоп солью, перцем, втирая специи руками

  7. Обжариваем в раскаленном масле свинину, переворачивая кусочки несколько раз. Если выбрать эскалоп рецепт в духовке, переворачивать мясо не получится. Следовательно, корочка будет образовываться только сверху. И эскалоп из свинины в духовке придется поливать вытопившимся жиром, чтобы не пересушить мясо.

    Обжариваем эскалоп из свинины, переворачивая несколько раз

  8. Не уменьшая огонь, продолжаем жарить мясо до желаемого результата. Корочка должна «схватиться» по всей поверхности отбивной, по времени это занимает не более 15 минут. Затем снимаем мясо с огня, перекладываем на тарелку.

    Жарим мясо до хорошей корочки

  9. Для подачи – в оставшемся в сковороде жире обжарим целиком веточку томатов черри и свежий базилик, на большом огне это займет пару минут. Дополним готовое мясо гарниром.

    Обжарим на гарнир к эскалопу томаты черри и базилик

  10. Такой эскалоп фото которого представлено, полностью готов. Остался небольшой штрих: украшение сочным зеленым луком по вкусу.

    Готовый эскалоп перекладываем на тарелку для подачи

  11. Нашинкуем мелко стрелки зеленого лука, можно разрезать их кухонными ножницами. Присыпаем блюдо.

    Для украшения готового блюда мелко шинкуем стрелки зеленого лука

  12. Теперь вы точно знаете, как приготовить эскалоп из свинины. Это не сложно и гарантированно получится даже у новичков.

    Приятного аппетита

Польза блюда

Эскалоп из свинины на сковороде рецепт полезен по двум причинам: во-первых, мясо обжаривается в небольшом количестве натурального жира - хорошего оливкового масла. Во-вторых, быстрая обжарка не разрушает животный белок. Простой гарнир из печеных томатов не вызывает излишней пищевой нагрузки или переедания.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Свиной эскалоп на сковороде - как вкусно приготовить эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

Мы уверены, что все те, кто просто обожает мясные блюда, оценит предложенный рецепт. У нас сегодня в меню – вкусный и сочный, правильно приготовленный эскалоп из свинины на сковороде. Чтобы приготовление действительно удалось на славу, лучше взять свиную корейку. Именно эта часть подойдет лучше всего для эскалопа. Помимо свинины нам потребуются только специи, а это — соль, черный молотый перчик. Ну и масло растительное — совсем немного. Если  ваш кусок мяса достаточно жирный, то можно и без него обойтись. Готовить вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото. Итак, берем необходимый набор ингредиентов, кухонную утварь и приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть, предпочтительно корейка) – 300 гр;
  • соль – на свое усмотрение;
  • перец черный молотый – по своему вкусу;
  • масло растительное (можно оливковое) – где-то пару ст. ложек.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде правильно и вкусно

Берем подходящий кусок мяса. Промываем его под проточной водой и обязательно после помывки обсушиваем, используя бумажное полотенце. Перекладываем мясо на разделочную доску, вооружаемся острым ножом и нарезаем его на продолговатые куски, толщина которых около 2,5 см.

Для следующего шага в приготовлении нам потребуется пищевая пленка (мы ее заменили в нашем рецепте обычным одноразовым полиэтиленовым мешочком) и специальный молоточек, предназначенный для отбивки мяса. Куски свинины отбиваем.

Снова берем ножик, края отбитой свинины надрезаем. Эта хитрость позволит эскалопам при жарке не свернуться.

Каждый отбитый кусок свинины приправляем специями.

Оптимально прогреваем поверхность сковороды с растительным маслом. Обжариваем на достаточно сильном огне эскалоп с двух сторон. При такой быстрой обжарке, зажаренная верхняя корочка сохранит сочность внутренних волокон. Довести блюдо до нужной степени прожаренности можно после того, как обе стороны будут зажарены, уже на более медленном огне.

Когда наш сочный и вкусный эскалоп из свинины на сковородке готов, подаем его к столу на горячее! Любой гарнир подойдет к такому жареному мясу. Ну и овощи или овощной салат, конечно же.

Видео-рецепт от ютуб-канала Кулинария рецепты от 1000menu позволит вам увидеть приготовление эскалопа. Убедитесь насколько это просто.

Всем приятного аппетита! Пусть ваши мясные закуски всегда будут вкусные.

Эскалоп из свинины на сковороде. Рецепт с фото

Эскалоп из свинины на сковороде — знаменитое блюдо французской кухни, представляющее собой жареные отбитые куски свиной вырезки. Близкими родственниками эскалопа считаются отбивные и шницель. Если для приготовления отбивных используют часто кляр, а шницели панируют в панировочных сухарях или других видах панировке, то эскалоп жарят просто так, посыпав солью и черным перцем.

Можно сказать, что эскалоп – простой жареный кусок мяса. Для приготовления эскалопа используют не только обычную сковороду, но и сковороду гриль. Согласитесь проще некуда. Тем не менее, это французское блюдо известно и популярно со всем мире.

Готова поспорить, что многие из вас его уже не раз готовили, просто не знали, как называется это блюдо. Мясо для приготовления эскалопа можно взять разное – это может быть как свинина, которая считается классикой, так и говядина, телятина, курица. В последние годы появились рецепты эскалопа с грибами, а также с сыром и помидорами, запеченные в духовке.

Для приготовления эскалопа из свинины используется лучшие части свиной туши – корейка или карбонат. Если использовать мясо высокого качества, то и эскалоп из свинины получится мягким, нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500гр.,
  • Черный перец — 1/3 ч. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Сливочное масло — 50 гр.

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт

Свиную вырезку помойте. Избавьте ее от лишней влаги, обмокнув салфетками. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной около 1,5 см. Накройте их пленкой. Отбейте, как и отбивные, с двух сторон кулинарным молоточком, пока их толщина не уменьшиться в два раза.

Эскалопы из свинины посыпьте солью и черным перцем. Допускается использование и других специй. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите на нее мясо. Через 3 минуты переверните на другую сторону.

Жареный эскалоп из свинины подавайте горячим с овощами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт эскалопа из свинины на сковороде, вам понравился.

Эскалоп из свинины на сковороде. Фото

Рецепт эскалопа из свинины (карбоната/корейки) пошагово с фото

Для приготовления эскалопа надо взять свинину не жирный кусок, в примере на фото использовался кусок карбоната (800 грамм), но также для эскалопа подойдет вырезка и не жирный окорок. Мясо надо поперек волокон нарезать тонкими кусками. Для того, чтобы было удобно резать лучше не сразу отрезать куски от мяса, а разметить весь кусок не глубокими надрезами, а затем последовательно их углубить. Это в значительной мере упрости отрезание последних кусков.

1. Нарезка мяса тонкими (до 1,5 см) кусками

Толщина мяса для эскалопа должна быть 1 - 1,5 см. После того как куски нарезаны их желательно отбить молотком для мяса, а также срезать весь жир. В примере на мясо не отбивалось, а жир не срезался.

2. Нарезанные куски эскалопа

После того как эскалоп нарезан и отбит солим мясо и добавляем немного черного перца по вкусу, затем кладем на сковороду, предварительно чуть-чуть смазав ее подсолнечным маслом, и жарим на среднем огне 5-7 минут на каждой стороне под закрытой крышкой.

3. Куски эскалопа на сковороде

4. Уже обжаренные с одной стороны те же куски эскалопа

Эскалоп из свинины хорошо сочетается с жареным луком поэтому одновременно с мясом на второй сковороде ставим жариться репчатый лук нарезанный кольцами. Для данного рецепта была использована одна средняя луковица (250 грамм). Лук после нарезки не нужно разбирать на отдельные кольца он сам развалится в процессе жарки. Лук надо жарить те же 10-15 минут, что и эскалоп, но на сильном огне с закрытой крышкой. Чтобы лук получился золотистый желательно жарить с добавлением большого количества подсолнечного масла.

5. Луковые кольца в процессе обжаривания

Когда эскалоп и лук готовы (приобрели румяный цвет) то можно подавать к столу. В качестве гарнира к эскалопу подойдет практически любой: картошка жареная или отварная, макароны, рис, картофельное пюре и так далее.

6. Кусок готового эскалопа со спагетти

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде с соусом из овощей

                 

— Что ты туда такое секретное добавил? — спросила жена, и это, доложу вам, очень серьезный комплимент. Ведь она терпеть не может лук в любом виде, что, конечно же, только подстегивает меня в желании приготовить его так, чтобы она съела его без остатка, и на сей раз это удалось.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!

— Ничего, что ты не видишь на тарелке, кроме любви и умения, — самодовольно ответил я, и это была чистая правда: своим феноменальным, без шуток, вкусом этот эскалоп с овощным соусом обязан не секретным ингредиентам, а пониманию того, что происходит с продуктами во время термообработки. Идея этого рецепта эскалопа из свинины на сковороде появилась у меня после того, как я наконец-то обзавелся чугунной сковородой и поменял электрическую плиту на индукционную. Жарить мясо на такой сковороде — сплошное удовольствие, а мгновенная реакция индукционной варочной поверхности позволяет полностью контролировать то, что происходит на сковороде, если вам вдруг понадобится уменьшить или увеличить нагрев.

Эскалоп из свинины с соусом на сковороде

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

2 эскалопа из свинины толщиной 2 см

1 луковица

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

1 большая горсть помидоров черри

1 ч.л. майорана

несколько веточек укропа и кинзы

сливочное масло

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде без секретных ингредиентов, зато с феноменальным вкусом мяса в ароматном соусе из сочных овощей.

Алексей Онегин
свинина рецепт, рецепт свиных эскалопов, эскалопы из свинины, свинина на сковороде, мясо на сковороде рецепт, свиные эскалопы
Основное блюдо
Авторская кухня

298

5549

Эскалопы из свинины (в принципе, вместо них можно взять и другие отрубы — от котлеты на косточке до свиной шеи или вырезки) слегка отбейте. Размешайте 2 столовых ложки с горкой соли в литре воды, уложите эскалопы в этот рассол и оставьте там на полчаса, затем достаньте и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Пока мясо нежится в рассоле, у вас есть время нарезать овощи: лук и сладкий перец — перьями, черри — половинками (или четвертинками, если это черри-переростки), чеснок — не очень мелко, зелень — мельче, чем чеснок. Когда закончите, поставьте сковороду или сотейник на плиту, включите огонь выше среднего (на моей плите это 7 из 10), добавьте пару ложек оливкового масла и столько же сливочного и дождитесь, когда сливочное масло растает и начнет пузыриться.

Выложите эскалопы на сковороду, а вокруг них распределите лук, чеснок и сладкий перец. Посолите овощи и обжаривайте мясо в течение 10-12 минут, периодически перемешивая овощи, чтобы они не пригорели. Эскалопы на сковороде, напротив, лучше не двигать, так они обжарятся более качественно, и корочка получится румяной и аппетитной.

Когда эскалопы как следует обжарятся с одной стороны, переверните их на другую, добавьте располовиненные помидорки, приправьте мясо свежемолотым перцем, а овощи майораном, и снова их перемешайте. Продолжайте готовить, регулярно перемешивая овощи, еще около 15 минут. За это время эскалопы обжарятся со второй стороны, после чего черри дадут сок — много сока! — и мясо начнет тушиться в ароматном овощном соусе. Следите, чтобы ничего не пригорало — чтобы этого избежать, за несколько минут до конца готовки стоит уменьшить нагрев с 7 до 5 или даже 4.

Когда внутренняя температура мяса достигнет 65 градусов (если у вас нет термометра для мяса, проверьте его готовность другим способом, например, надрезав или проткнув самую толстую часть эскалопа), выньте его из сковороды, переложите в форму для запекания, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть в течение 2-3 минут. Сами в это время поскребите сковороду лопаткой, оттирая приставшие ко дну кусочки, после чего добавьте зелень и хорошенько перемешайте её с овощами.

Раскладывайте эскалопы по тарелкам, а сверху щедро выложите овощи, которые за время приготовления превратились в ароматный соус: сладкий, слегка карамелизированный лук, растомленный до мягкости перец, сладкие, сочные черри, а чеснок — где он, чеснок?.. Совершенно исчез, растворился в этом волшебном соусе.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Свинина на сковороде - рецепты с фото на Повар.ру (303 рецепта свинины на сковороде)

Отбивная из свинины на косточке 3.8

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Стейк классический 4.1

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Отбивные из свинины классические 4.5

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Губаджоу 4.2

Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.02.2019

Мясо под грибочками 3.9

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Мясо в сырном соусе с грибами 3.6

Перед любой женщиной часто возникает вопрос: как накормить взрослого или растущего мужчину? Сегодня в меню простое мужское блюдо: мясо в сырном соусе с грибами. Простое? Да! Но очень сытное и вкусное! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.03.2017

Стейк в красном вине 5.0

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! ...далее

Добавил: Натали 25.04.2019

Чо-коги погым 5.0

Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Мясные рулетики к праздничному столу 4.3

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Эскалоп из свинины 4.6

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное. ...далее

Добавил: Jess 25.10.2012

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 4.0

Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018

Мясо по-дунгански 4.5

Всем, кто любит мясо с овощами придется по вкусу этот простой, но очень вкусный рецепт. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 27.11.2018

Адобо 4.7

Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Свинина с шампиньонами 4.3

Существует немало рецептов приготовления свинины с грибами, но я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом - мясо получается нежным, а грибной соус идеально подходит к любому гарниру. ...далее

Добавил: Glasha 10.05.2013

Стир-фрай из свинины 4.3

Стир-фрай - это способ приготовления блюда, когда в глубокой сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы. Он особенно популярен в азиатской кухне. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.11.2018

Мясные рулетики с сюрпризом 3.9

Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.11.2016

Гуляш из свинины со сметаной 4.5

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Поджарка из свинины на сковороде 3.5

Этот рецепт хорош и подходит для любого стол. Я расскажу, как готовится поджарка из свинины на сковороде. Это вкусное горячее блюдо, легкое в приготовлении для тех, кто устал от холодных закусок. ...далее

Добавил: Маргарита 29.01.2016

Шпундра 4.3

Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Медальоны с картофелем 5.0

Рецепт очень простого и вкусного блюда, которое готовится без особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Предлагаю приготовить медальоны с картофелем. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.12.2018

Капуста жареная с мясом на сковороде 5.0

Ну что тут скажешь? Жареную и тушеную капусту либо любят, либо нет! И даже моя семья разделилась в этом смысле на два лагеря! Я отношусь к тем, кто очень любит! Готова есть её постоянно! ...далее

Добавил: Натали 14.03.2019

Баклажаны, жаренные со свининой 4.0

Готовятся синенькие с мясом по этому рецепту достаточно быстро, и блюдо получается оригинальным и вкусным. Убедитесь в этом лично, обратившись к моему рецепту баклажанов, жареных со свининой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2016

Гуляш с яблоком 5.0

Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.10.2018

Шашлык на сковороде 3.6

Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Гречка со свининой с подливкой 4.5

Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Свинина тушеная с макаронами 5.0

Еще не знаете, что бы такое вкусное и сытное сделать на обед или ужин? Я хочу поделиться с вами несложным, но достаточно удачным рецептом, который наверняка отлично впишется в вашу кулинарную копилку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.10.2018

Медальоны с яблоками 5.0

Свиные отбивные, сервированные с яблоками и луково-винным соусом, - блюдо не только вкусное, но даже изысканное и вполне праздничное. Несложно готовится и поражает вкусовыми сочетаниями. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.01.2019

Свиная отбивная в панировке 4.8

Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол. ...далее

Добавил: Alteredego 24.11.2011

Жареные стейки свинины 4.0

Хотите немного обновить привычное меню? Представляю вашему вниманию чудесное горячее, которое можно подавать и каждый день, и на праздничный стол. Этот простой рецепт рекомендую взять на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.01.2019

Свиная вырезка с соусом 5.0

Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018

Рис со свининой 4.6

Очень вкусная сочная свинина с рисом и миксом овощей - это прекрасное блюдо для семейного обеда. Рекомендую всем на заметку простой рецепт приготовления риса со свининой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.02.2016

Плов из свинины на сковороде 4.6

Плов из свинины на сковороде - это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено. ...далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Тушеная картошка со свининой на сковороде 5.0

Бывает так, что есть возможность приготовить ужин только на открытом огне: на сковороде или в казанке. Вот тут на помощь приходит рецепт, как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2017

Ребрышки свиные на сковороде 5.0

Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли? ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.08.2017

Свинина с бананами 3.7

Где-то в далёкой Южной Америке не едят так часто картошку, как мы, а предпочитают бананы. Их готовят вместе с мясом в горячих блюдах. Попробуйте сами это интересное сочетание по моему рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Свиные рулетики с яблоком 5.0

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.10.2018

Свиные рулетики с сыром 4.0

Свиные рулетики с сыром - очень простое и в то же время сытное и вкусное блюдо! Вы можете приготовить рулетики и подать их к обеденному столу или на ужин. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2015

Свинина быстро и вкусно 4.5

Тем, кто любит мясо, но не хочет долго возиться у плиты, предлагаю узнать, как приготовить свинину быстро и вкусно. Это будет отбивная в аппетитной панировке всего за 20 минут. Готовим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.07.2017

Гуляш из свинины с картофелем 2.5

Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Свиная поджарка с луком и морковью 4.7

Свиная поджарка с луком и морковью - отличный вариант обеда всей семьей. Любители свинины часто готовят именно это блюдо, оно не только отлично сочетается с гарниром, но и само по себе вкусное! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2015

Как готовить эскалопы из свинины в духовке

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. Правил правильного питания от ольги деккер выбери удобный мессенджер, чтобы получить знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Пряный эскалоп приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Далее на антипригарной или керамической сковороде следует разогреть немного растительного масла и обжаривать на ней подготовленные эскалопы с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки у мяса. Свинина сама по себе довольно нежное мясо, а если его еще промариновать так вообще будет таять во рту.

Смотрите видео

Эскалоп с орехами хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Но стоит помнить, что никакой предварительной подготовки в виде маринования, панировки не требуется. Приготовление: читайте также:   хрустящие гренки с яйцом и расплавленным сыром: 2 рецепта для отличного завтрака нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком. Апельсиновые, брусничные, гранатовые, с киви, луковые или яблочные маринады для мяса свинины тоже отлично подойдут. Также данный продукт содержит большое количество железа, калия, магния, цинка, кальция, натрия, фтора, йода, серы, молибдена. Хорошо себя зарекомендовали мускатный орех, имбирь, карри, чеснок, перец, тимьян, майоран, розмарин и тмин. Рецепты эскалопа из свинины с фото позволяют каждой хозяйке овладеть секретами приготовления этого замечательного блюда.


Эскалоп из свинины в духовке рецепты сочной и вкусной

Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Для этого разогревают на сковороде, где жарилось мясо немного воды, складывают обжаренные эскалопы в нее, накрывают крышкой и томят некоторое время на медленном огне. Поместите в духовку на средний уровень, настроив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок.

Некоторые кулинары стали смешивать горчицу с чайной ложкой соевого соуса, и только после этого данной смесью обмазывается мясо. Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Шефмаркет доставляет до 60 км от москвы, до 30 км от санкт-петербурга и до 30 км от нижнего новгорода. Как и большинство знаменитых блюд, сей шедевр кулинарного искусства был создан случайно, во франции.



Эскалоп из свинины 8 очень вкусных рецептов

Обжаривать его следует на среднем огне с обеих сторон до того момента, пока на нем не образуется аппетитная корочка. Легко отбейте свинину, натрите предложенными в рецепте приправами, положите в миску с размятым луком. Для приготовления эскалопов из свинины в духовке нам понадобятся: свиные эскалопы (на кости или без, у меня без кости), растительное масло, паприка, смесь свежемолотых перцев и соль. Я лично мясо еще предварительно замачиваю в молоке, оно как будто тает потом в орту, очень мягкое получается. Эскалоп - не только вкусное и питательное блюдо, но и весьма полезное, которое содержит достаточное количество микроэлементов, минералов, аминокислот и питательных веществ.

Для него понадобятся такие продукты – 1 кг корейки свиной, масло очищенное растительное, соль и перчик черный. По вкусу показать состав используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Теперь нужно посолить и поперчить свинину – совсем чуть-чуть, поскольку настоящий эскалоп не любит большого количества специй.

90 000 Эскалопы свиные 9000 1

За названием «эскалоп» скрывается обычная котлета, которая отличается только отсутствием нематоды и своим происхождением. Дело в том, что для эскалопов отбираются только самые ценные части тушки, проще говоря – филейная часть, которую разрезают насквозь и обжаривают на сковороде или углях. Даже несмотря на то, что в наше время можно найти все больше и больше рецептов эскалопов в панировке, второе требование к блюду остается неизменным. Обо всех тонкостях технологического процесса приготовления свиной корейки читайте ниже.

Как приготовить свиной шницель на сковороде?

Как было отмечено выше, эскалопы из свинины никогда не готовятся в духовке, это их особенность. В идеале для жарки мяса идеально подойдет чугунная сковорода, но золотистые полоски, оставшиеся на гриле, сделают мясо особенно аппетитным.

Состав:

  • свинина - 440 г;
  • веточки тимьяна - 5 шт.;
  • зубчики чеснока - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • веточки мяты - 3-4 шт.;
  • оливковое масло - 35 мл.

Приготовление

Перед запеканием необходимо замариновать. Маринад для свинины готовится до смешного просто. При использовании ступы зубчики чеснока с солью и листьями мяты превратить в пасту, затем добавить в пасту пасту и лимонный сок, а затем разбавить смесь оливковым маслом. Нарежьте свинину эскалопами и слегка нарежьте их. Взбивание поможет мясу не только быстрее и равномернее приготовиться, но и израсходует как можно больше маринада.Полученной смесью залить куски мяса и дать остыть в течение часа. Со временем снова разогрейте гриль и положите на него свинину. Обжаривайте эскалопы попарно, чтобы не загромождать посуду и не тушить мясо в собственном соку, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (время запекания зависит от толщины куска).

Рецепт свинины

Свинина и яблоки — проверенная десятилетиями комбинация, которую можно легко применить к эскалопам, если вы не возражаете против сливочного соуса на основе яблочного сидра.

Состав:

  • масло сливочное - 45 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • эскалоп свиной - 620 г;
  • Лук-шалот - 85 г;
  • бульон 115 мл;
  • сидр - 260 мл;
  • чабрец - 1 ст. ложка;
  • крем - 125 мл;
  • кукурузная мука - 5 г.

Приготовление

После того, как половина масла растает, используйте его для быстрого приготовления измельченных кусочков мяса на сильном огне.Как только свинина подрумянится, сразу перекладываем ее в другую посуду, а на сковороду с оставшимся маслом выкладываем лук-шалот. Добавьте бульон, тимьян и сидр, доведите жидкость до кипения, затем положите в соус кусочки мяса. На приготовление эскалопа из свинины уйдет не более 10 минут, после чего его перекладывают обратно на тарелку, а в соус добавляют сливки и кукурузную муку. Когда соус станет густым, добавьте эскалопы и сразу же подавайте, украсив ломтиками яблок или оставшимися листьями тимьяна.

Как приготовить свиные отбивные с овощами?

Мы уже знаем, что эскалопы можно приготовить с самыми разными соусами и соусами, а как же овощи? Мы определенно предпочитаем разнообразие, поэтому намерены приготовить свинину в соусе со знакомым набором овощей - сладким перцем и луком.

Состав:

  • свинина - 620 г;
  • лук репчатый - 130 г;
  • зубчик чеснока - 1 шт.;
  • перец сладкий - 290 г;
  • паста томатная - 15 г;
  • бульон овощной - 210 мл;
  • крем - 185 мл.

Приготовление

Кусочки свинины, посолить и отправить на горячую сковороду. Сколько жарится котлета из свинины, зависит от толщины выбранного куска, желательно не более минуты с каждой стороны, чтобы мясо успело только зацепиться корочкой. Переложите эскалопы в другую посуду, а половинки лука и кольца перца оставьте на своих местах. Добавить чеснок и залить всем бульоном. Дополните будущий соус сливками и томатной пастой, затем положите свиные рулетики и дайте им постоять 3-4 минуты.

.

По вкусу: шницели из свинины

СВИНЫЕ ЭСКАЛОПЫ

Ингредиенты:

Свиная вырезка, 300 г

Мука пшеничная, 50 г

Миндальные хлопья, 40 г

Яйцо, 2 шт

Соль, перец по вкусу

Масло, 5 столовых ложек

Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать толстыми ломтиками.Аккуратно раздавите рукой каждый кусочек мяса о доску. Приправьте мясо солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте масло в сковороде. Обваляйте мясо в муке и обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки. Выложите обжаренное мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла лишний жир.

Отварить брокколи al dente в подсоленной кипящей воде. Миндальные хлопья обжарьте на сухой сковороде.

Подавайте эскалопы с вареной брокколи, посыпав обжаренными хлопьями.

Приятного аппетита!

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

По пути вкуса: Эскалопы из свинины INTERIA.PL

.

Мой рецепт для..., серия 4 - Эскалопы из свинины, тушеные в пиве с черносливом

В четверг, 3 марта, в эфир вышел очередной выпуск программы «Мой рецепт…», в ​​котором Роберт Сова приготовил свиные эскалопы, тушеные в пиве с черносливом.

Итальянский scallopine di maiale, т. е. польские эскалопы из свинины, представляет собой не что иное, как разломанное и обжаренное мясо. Эскалопы можно приготовить из курицы, индейки, свинины или рыбы. Они быстро готовятся и наполняются одновременно.Они прекрасно сочетаются как с картофелем, так и с лапшой. В сегодняшнем выпуске программы Роберт Сова приготовил для каждого фаната мужскую кухню – эскалопы из свиной корейки, маринованные в пиве. Вы должны попробовать это!

Эскалопы из свинины, тушеные в пиве с черносливом

Ингредиенты на 4 персоны:
1 кг нежирной свиной вырезки
Маринад:
1 столовая ложка горчицы для деликатесов Prymat
½ стакана рапсового масла
1 шт.Специи для свинины Prymat 9000 4

Мука для посыпания мяса
2 красные луковицы
1 лук-порей
½ стакана изюма
8 копченых слив
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. мультифлорного меда
2 ст.л. Primacy
500 г мини картофеля
2 столовые ложки Приправа для картофеля Prymat
Рапсовое масло
По вкусу: Черный перец Prymat

Способ приготовления:
Маринад: В миску налейте рапсовое масло, добавьте 2 столовые ложки горчицы деликатесной, приправы для свинины и тщательно перемешайте.
Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на доску, накрыть фольгой, слегка разорвать и обмазать мясо маринадом. Посыпать маринованное мясо мукой и обжарить с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом.
Нарежьте лук и белую часть лука-порея. Переложить на вторую сковороду с раскаленным маслом, добавить изюм, копченую сливу, 1 столовую ложку сливочного масла, мед и соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Приправьте черным перцем по вкусу и тушите некоторое время. Затем налейте ок.½ стакана темного пива и довести до кипения. В конце добавить приправу «Вино и пиво», тщательно перемешать и немного потушить.
Обжаренные эскалопы сливают на бумажной салфетке от лишнего жира, кладут в соус и тушат. №
В сковороде разогреть небольшое количество масла и 1 столовую ложку сливочного масла и добавить приготовленный и нарезанный на более мелкие кусочки картофель. Щедро посыпьте картофель картофельной приправой и обжарьте до золотистого цвета.
Готовые эскалопы подавайте с соусом и картофелем.Блюдо можно украсить любимыми ростками.

.

Что такое шницель? Как приготовить шницель? Шницель из свинины на сковороде: рецепт

Шницель – это тонкий слой баранины, свинины, телятины, куриных грудок и других видов мяса, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке. Стоит отметить, что приготовить представленное блюдо можно по-разному. Причем очень часто его делают не только к будничным обедам, но и к праздничному столу.

В этой статье мы расскажем, как быстро и просто приготовить шницель.Это блюдо немецкого происхождения. Иногда его называют мужским обедом. Ведь он достаточно калорийный и питательный.

Правильно выберите мясной ингредиент

Прежде чем жарить шницель на сковороде, правильно выберите мясной ингредиент. Опытные повара рекомендуют использовать для приготовления этого блюда только верхнюю часть задней ноги животного (в данном случае свиньи).

После покупки изделия разрежьте его по волокнам. И вы должны попытаться сделать кусок мяса прямоугольной формы.

Чтобы свинина не съеживалась при жарке и не уменьшалась в объеме, желательно сделать несколько надрезов по всей окружности шницеля. Главное отличие этого блюда от котлет в том, что перед термической обработкой продукт нельзя отбивать кулинарным молоточком. Также следует учесть, что готовый полуфабрикат должен быть толщиной 1-1,5 сантиметра.

Как приготовить свиной шницель в панировке на сковороде?

Перед жаркой мяса во фритюре необходимо заранее подготовить необходимые ингредиенты, а также обработать основной продукт.

Так как же приготовить шницель самостоятельно? Для этого блюда необходимы такие ингредиенты, как:

  • свинина (верхняя часть задней ноги) - около 1-1,6 кг;
  • соль не большое море - пользуйся как хочешь;
  • перец белый или черный молотый - несколько щипцов;
  • яйцо деревенское большое - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 2 стакана;
  • масло дезодорированное - полный стакан (используется для жарки).

Заготовка мясная

Шницель – мясное блюдо, которое не требует длительной обработки ингредиентов, но получается очень питательным и ароматным.Прежде чем жарить во фритюре кусок мяса, нарежьте его на тонкие и широкие пласты, затем тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем продукт необходимо приправить перцем и солью, а затем отставить на несколько часов.

Панировка кулинарная

Для приготовления шницеля, фото которого представлено в этой статье, можно использовать совершенно другую панировку. Мы решили использовать самые простые и популярные. Для этого нужно плотно нарезать куриные яйца и высыпать панировочные сухари в не очень глубокую посуду.

Жарка в духовке

Шницель из свинины коротко обжаривается на сковороде. Поэтому кусок мяса следует нарезать достаточно тонко. В противном случае он не поджарится и останется сырым.

Поэтому необходимо поочередно обмакивать все подготовленные коржи в яичную массу с последующим обваливанием в панировочных сухарях.

Чтобы пожарить пирог, необходимо взять глубокую посуду и разогреть в ней дезодорированное масло. Затем шницель в панировке нужно выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.Приготовление такого продукта предпочтительно занимает около 10-15 минут. При этом нужно следить, чтобы центральная часть мяса не оставалась розоватой, а полностью пропеклась.

Подача вкусного шницеля из свинины

После обжаривания шницеля из свинины на сковороде выньте его и откиньте на дуршлаг. При этом весь лишний жир должен постепенно уйти из продукта. После этого мясной продукт необходимо выложить на тарелку и подать с томатным или другим соусом.При желании к готовому мясному блюду можно приготовить сытное блюдо в виде мятой картошки.

Запечь шницель в духовке

Как было сказано выше, на сковороде обычно обжаривается тонкий слой мяса. Но если вы хотите красиво подать его к столу, то шницель рекомендуется запечь в духовке с сыром и ананасом. Поверьте, от такого ужина не сможет отказаться даже самый взыскательный гость.

Итак, прежде чем приготовить шницель в духовке, необходимо приобрести такие продукты, как:

  • свинина (верхняя часть задней ноги) - около 1-1,6 кг;
  • соль не большое море - пользуйся как хочешь;
  • перец белый или черный молотый - несколько щипцов;
  • яйцо большое деревенское - 2 шт.;
  • мука в/с - 2 стакана;
  • Любой твердый сыр - около 250 г;
  • майонез низкокалорийный - около 150 г;
  • консервированные ананасы - маленькая банка;
  • масло дезодорированное - полный стакан (используется для жарки).

Мясопереработка

С чего начать? Перед тем, как запечь шницель в духовке, его необходимо хорошо обжарить на сковороде. Для этого кусок мяса необходимо тонко нарезать широкими пластами, затем промыть в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами.Затем приправить специями и отложить в сторону, пока не будут готовы остальные ингредиенты.

Готовим кляр

Для приготовления кляра нам понадобится сыр. Необходимо употребить 100 г и измельчить на мелкой терке. Затем следует взбить куриные яйца, ввести измельченный кисломолочный продукт и тщательно перемешать. Что касается муки, то требуется только насыпать ее на плоскую и широкую тарелку.

Жарка в духовке

После того, как мясо было обработано, можно приступать к его обжариванию.Для этого необходимо нагреть дезодорированное масло в кастрюле. В процессе приготовления шницель варится. Его следует обмакнуть в смесь сырных яиц, а затем завернуть в пшеничную муку. Затем повторите эти процедуры. Ведь у вас должен получиться кусок мяса в двойной панировке.

После проведения описанных действий шницели требуется опустить в кипящий жир и обжарить до легкого румянца с обеих сторон. Не обязательно, чтобы его средняя часть хорошо прожаривалась.Ведь в дальнейшем мы планируем подвергать мясо другой термической обработке, но уже в духовке.

Создаем красивое блюдо

Как приготовить шницель из ананаса на ветру? Для этого запеченные куски мяса необходимо обезжирить, замочив их на некоторое время в дуршлаге. Затем изделие следует разместить на противне (в один слой). Затем положите (консервированные) кольца ананаса на каждый кусок мяса. Если они кажутся вам слишком толстыми, их можно нарезать на более тонкие кусочки.

Таким образом, каждый ананасовый шницель должен быть сдобрен низкокалорийным майонезом, а также покрыт толстым слоем сыра (нарезанного или тертого).

Для запекания в духовке

После формирования блюда Поместите заполненный противень в духовку. Выпекать при 210 градусах, желательно около получаса. За это время шницель из свинины должен полностью приготовиться, стать мягким и сочным. Кроме того, сытное мясное блюдо обязательно покроется сырной шапкой, станет еще аппетитнее и красивее.

Как подать блюдо из свинины на праздничный стол?

Как видите, шницель из свинины очень быстро и легко запекается в духовке. После того, как мясной продукт будет полностью готов, его следует аккуратно вынуть и выложить на тарелку. Блюдо рекомендуется подавать горячим. Дополнительно можно преподнести ломтик хлеба и овощной салат. Что касается закуски, то ее нельзя подавать к такому сытному ужину.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как пожарить шницели на сковороде и запечь их в духовке с ананасом и сыром.Если в приготовлении представленного блюда вы используете не свинину, а, например, баранину или говядину, то эти сорта мяса рекомендуется отбить кулинарным молоточком. Если вы этого не сделаете, ваш обед может быть жестким и не очень вкусным.

.

Эскалопы в тесте со сливами

Подготовить

2 противня, пергаментная бумага, банка, пищевая пленка, размягчитель мяса, бумажное полотенце и щетка.
Разогрейте духовку до 200°С (горячий воздух).

Маринад

Добавьте в миску 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки меда и столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем. Мы откладываем.

Эскалопы

Вымойте ломтики свинины, затем удалите белые слои.Положите мясо на пищевую пленку и накройте вторым куском фольги. Аккуратно взбейте кусочки свинины пестиком. Снимите фольгу, приправьте мясо перцем и солью с обеих сторон. Выложите ломтики бекона на сковороду и обжарьте. Выложите обжаренные ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте лишний жир со сковороды и обжарьте еще порцию ломтиков. Выложите все ломтики на тарелку. Мы откладываем.

Желтки от 2-х яиц выдавить в другую миску, добавить 1 столовую ложку воды, затем все это взбить вилкой до однородности.Приправить солью и перцем. Мы откладываем.
Посыпьте кухонную столешницу мукой. Обваляйте слоеное тесто в муке с обеих сторон, затем удалите излишки муки. Каждый кусок теста делим на 4 части (всего нам нужно 8 частей).

Застелите противни бумагой для выпечки. Смажьте кусочки свинины маринадом из меда, горчицы и оливкового масла и выложите на листы слоеного теста.

На каждый кусок свинины положите по 3 ломтика бекона. Чернослив нарежьте полосками и посыпьте им кусочки мяса.Распределите желток по выступающим краям теста. Накройте каждую из 4 порций последовательными листами слоеного теста, хорошо прижмите края вилкой. Выложите 4 порции на противень. Распределить желток поверх каждой порции. Поставить в духовку на 20 минут (сначала на 10 минут при 200°С (горячий воздух), через 10 минут снизить температуру до 180°С).

Салат

В банке смешать 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки белого уксуса, 4 чайные ложки оливкового масла.Мы смешиваем. Приправить солью и перцем. Переложите смесь салатов в миску и залейте соусом. Аккуратно перемешиваем.

Как указать

Положите салат и соус на тарелку. Достаньте эскалопы в тесте из духовки и положите их на листья салата.

.

Эскалопы из телятины в соусе с каперсами и базиликом

Эскалопы из телятины в соусе с каперсами и базиликом

Сегодня у меня для вас блюдо, которое подходит для исключительного ужина и при этом на его приготовление уходит не более 30 минут. Хочу добавить, что это одно из лучших блюд из телятины, которые я когда-либо готовил. Просто, незамысловато и очень вкусно. Мясо нежное, завернутое в вкуснейший сливочный соус.

Ингредиенты на 4 персоны:
4 ломтика бескостной телятины по 120-140 г или 8 ломтиков по 70 г
щепотка травяного перца
щепотка соли
2 столовые ложки куявского масла с лимоном и базиликом

Соус
½ стакана белого вина с фруктовым ароматом
½ стакана густых сливок
2 столовые ложки высушенных каперсов
4 веточки базилика

Промойте и обсушите мясо.Тонко надломите каждый кусочек. Посыпьте небольшим количеством травяного перца.

Нагрейте масло, базилик и лимон в большой сковороде. Обжарьте кусочки мяса примерно по 3 минуты с каждой стороны (меньше 2 минут). Снять со сковороды на тарелку, посыпать солью. Накрыть алюминиевой фольгой, держать в тепле.

Оторвите листья у веточек базилика (стебли не выбрасывайте) и нарежьте тонкими полосками. Для соуса вам понадобится около 1 столовой ложки нарезанных листьев. Остальное оставьте для украшения.

В сковороду после обжаривания мяса влить вино, добавить растертые в руках стебли базилика.Довести до кипения, варить около 6 минут. Влить сливки, прогреть еще 2 минуты. Приправить по вкусу. Если мясо слишком холодное, разогрейте его в соусе, но больше не готовьте.

Добавьте в соус каперсы и нарезанный базилик, перемешайте. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт можно найти в электронной книге, созданной совместно с сайтами первого прессования и Fooder.

.90 000 РУЛЕТОВ СВИНИНЫ - Кулинарные фантазии Мариолы Свернутые кусочки хорошо отбитого нежирного мяса, скрывающие вкусную начинку, тушеные в соусе, очень вкусны.Они всегда были известны как деликатес польской кухни, под названием рулад или в других регионах Польши, рулет.Чаще всего делают говядины.
Сегодня приготовила ломтики нежирной свиной грудинки и надо сказать, что они такие же вкусные, как говяжьи, но вкус ломтиков определяется в основном начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • около 1 кг нежирной, высокой порции (шарики) свиной ветчины
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1-2 луковицы, очищенные и вымытые
  • 20 дкг копченого бекона
  • 1 стандартная колбаса
  • 1-2 чайные ложки сарепской горчицы
  • соль, перец, сладкий перец
  • 2 столовые ложки масла для запекания верхушек
ДЛЯ СОУСА:
  • 1-3 столовые ложки пшеничной муки, смешанные с небольшим количеством воды, для загущения соуса
  • 3-4 шарика перца и душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, молотая сладкая паприка
  • 1/4 стакана сливок 18% (по желанию)
  • волшебство и немного овощей (на ваше усмотрение)
  • 2 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Мясо помыть, аккуратно нарезать кусочки мяса (котлеты) толщиной примерно один сантиметр.
  2. Затем каждый кусок взбить толкушкой, стараясь не проколоть котлеты.
  3. Мелко нарежьте бекон, колбасу, огурцы и лук (я использовала кухонный комбайн, слегка измельчаю фарш).
  4. Добавить в фарш соль, перец и горчицу и тщательно перемешать.
  5. Приправьте сломанные отбивные перцем и паприкой, положите на них большую ложку фарша, заверните и воткните в 2-3 зубочистки, при запекании мясо не разовьется.
  6. Разогреть масло в сковороде, слегка посыпать рулеты мукой, обжарить их до румяной корочки (или больше до румяной корочки) примерно по 5 минут с каждой стороны, стараясь не поджечь (соус лучше, когда мясо хорошо сделано).
  7. Испеченные рулеты выложить в глубокую сковороду (вместе с получившимся соусом и остатками жареного мяса), добавить лавровый лист, перец, зелень, залить двумя стаканами воды, накрыть сковороду и тушить 30 минут, до готовности. рулеты получаются мягкими.В конце тушения приправьте соус волшебством и специями.
  8. Положите мягкие пластинки на большую тарелку, после остывания удалите зубочистки
  9. Удалите специи из соуса, затем добавьте столько воды, сколько нужно для соуса, доведите до кипения и приправьте.
  10. Соус загущают мукой, смешанной с водой, перемешивают и доводят до кипения.Для однородности протирают через сито, тогда он будет однородным и без комочков.
  11. После выключения конфорки добавить 1 столовую ложку густых сливок, перемешать, не кипятить.
  12. Затем положите рулеты в соус.
  13. Роллы готовы к подаче :)
Незначительное примечание; если хотим подать рулеты на следующий день, то не класть их в соус, а хранить их и соус и рулеты отдельно в контейнере, в холодильнике (при совместном хранении они не очень эстетичны).Когда хотим их подать, подогреваем соус (если густоват, добавляем воды) и выкладываем наши рулеты, либо разогреваем мясо в микроволновке и поливаем острым соусом.
    Лучше всего они подходят к кашам, картофелю, силезским клецкам, картофельным клецкам, а с овощами – белокочанной капусте (сладкой или кислой) или красной, жареной свекле.
    Я подавал мясо с силезскими кнедликами и красной капустой.
    Рекомендую рецепт пассерованной краснокочанной капусты; краснокочанная капуста
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    .

    Смотрите также