Как приготовить фаршированный перец рецепт
классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить перцы для фарширования по классическому рецепту. Стручки вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Верхушки сохранить: они понадобятся в процессе приготовления.
Шаг 2
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Нафаршировать подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накрыть отложенными верхушками. Поместить в форму, в которой планируете запекать перцы.
Шаг 4
Приготовить соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин.
Шаг 5
Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпать измельченную зелень. Перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Фаршированные перцы залить получившимся соусом и готовить на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей блюду дать немного остыть (в течение буквально 10 минут).
Полезный совет
Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.
Кстати
Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей.
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.
Поэкспериментируйте 🌶
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Угощайтесь 😋
Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Кадры: @Ольга Матвей / YouTubeВыложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTubeЗатем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTubeЧтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Угостите близких 😍
Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Кадры: @Простые рецепты / YouTubeЧтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Читайте также
Читайте также 😋👨🍳🍴
Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные голубцы, но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента — сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.
Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант — стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- сладкие перцы — 5-7 шт.;
- фарш (свинина + говядина) — 400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 крупная;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- рис — 30 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- петрушка или укроп — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для обжарки) — 50-80 мл.
Для соуса:
- сметана — 200 г;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- вода — около 500 мл;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото
Как приготовить фаршированные перцы с мясом
- Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду — освобождаем сковороду.
- Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.
- Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.
- Соединяем фарш с морковно-луковой зажаркой, выжатыми через пресс чесночными зубцами и отваренным до полуготовности рисом.
- Зелень измельчаем ножом, добавляем к мясной массе. Помидоры очищаем (заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем ледяной водой и снимаем размягченную шкурку). Мякоть томатов очень мелко нарезаем или измельчаем в однородную «кашицу» с помощью блендера, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем ложку консервированной пасты.
- Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем мясную начинку для перцев.
к содержанию ↑Как приготовить соус для фаршированных перцев
- Вторую часть лука смешиваем с остатками морковной стружки, загружаем в сотейник или кастрюлю, где будут тушиться перцы.
- Перцы начиняем мясной массой, выкладываем на морковно-луковый слой.
- Сметану перемешиваем с консервированной пастой, разбавляем водой, солим по вкусу. Заливаем жидким соусом перцы. Накрываем крышкой. Тушим порядка 40-50 минут на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
- Подаем блюдо в сопровождении зелени. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе готовы!
Приятного аппетита!
- Калорийность: 91 кКал на 100 г
- Белки: 3,46 г
- Жиры: 6,38 г
- Углеводы: 4,63 г
- Общее время: 1 ч. 40 мин.
- Количество порций: 7
- Кухня: Русская
- Общий вес: 2400 г
Фаршированный перец приготовленный с картофелем
Видео к рецепту «Фаршированный перец приготовленный с картофелем»
Фаршированный перец с картофелем
Во многих семьях фаршированный перец одно из любимых блюд. Вот и моя семья не исключение. Я помню как ещё в детстве моя бабушка фаршировала перец на многие застолья, пока перец был в продаже. Праздник был не праздником без фаршированного перца на столе.
Создав свою семью я тоже часто его готовила, хотя времени на приготовление уходило немало. Рис нужно было сварить, перцы бланшировать, приготовить зажарку. Но потом я случайно наткнулась на рецепт где рис не варился заранее, мало того — он закладывался в сырой перец. А ещё была отдельная фишка: чтобы перец не падал и ровно стоял в кастрюльке, между ним вставлялся картофель.
Мне стало интересно попробовать именно такой вариант и с того времени я готовлю перец только так. Состав соуса я иногда меняю, могу добавить в него грибы, использовать томатный сок вместо пасты или кетчупа, но сам принцип приготовления сохраняю как есть. Предлагаю и вам попробовать.
Как приготовить "Фаршированный перец приготовленный с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированного перца нам понадобится картофель, мясной фарш, болгарский перец, лук, морковь, подсолнечное масло, помидор, сметана, рис, томатная паста, лавровый лист, перец и соль.
Шаг 2 Ссылка

Рис хорошо промыть и смешать с мясным фаршем.
Шаг 3 Ссылка

Перец очистить от семенной коробки, срезав верхушку, промыть и сложить в миску.
Шаг 4 Ссылка

Нарезать кубиками одну луковицу, натереть одну морковь — обжарить на подсолнечном масле. Добавить в фарш. По желанию можно добавить зелень. Я добавила в фарш петрушку и верхушки перцев, измельчив их кубиками. Фарш посолить и поперчить.
Шаг 5 Ссылка

Перцы наполнить начинкой не туго, так как при варке рис немного разбухнет и начинка плотно займёт пространство.
Шаг 6 Ссылка

На дно кастрюли или казана налить сметану, добавить томатную пасту, натёртый помидор, оставшийся лук и морковь. Хорошо перемешать всю массу.
Шаг 7 Ссылка

Картофель очистить и разрезать на 4 части вдоль. Наполнить казан перцами, в промежутки вставить картофель. Долить воду немного не доходя до верха перцев, сверху перцы посыпать травами и добавить лавровый лист. Казан или кастрюлю накрыть плотно крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 45-50 минут. Готовность блюда легко проверить по картофелю — если вилка входит легко, перец готов. Приятного аппетита!
Фаршированный перец в духовке | LaLa Latkes

Фаршированный перец - несомненно гениальное изобретение: это одновременно и мясо, и овощи, и гарнир, и соус. Да еще в такой привлекательной подаче.
Как видите, я немного отошла от традиции публиковать рецепты только простых и в большинстве случаев быстрых блюд.Фаршированный перец несложен, но его приготовление требует времени. Один из тех случаев, когда мне не жалко его уделить, потому что я обожаю, нет, ОБОЖАЮ!!! это блюдо. Я готова есть его на завтрак, обед и ужин (иногда так и делаю).

Советы и лайфхаки
- Рецепт для плиты будет тот же, просто перец не кладем на бочок, а ставим вертикально, накрываем крышкой, доводим соус на кипение, убавляем огонь и томим до готовности.
- В духовке удобно готовить фаршированный перец в форме с крышкой - например, такой.
Как приготовить фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 5-6
Фаршированный перец в духовке готовится так же, как и на плите. Перец с начинкой из риса и мяса полон вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- 10-12 перцев среднего размера
- 1 ст. круглого риса
- 200 г куриного фарша
- 2 средних луковицы
- 1 средняя морковь
- 3 зубка чеснока
- несколько веточек укропа
- 2 ст.л. томатной пасты
- лавровый лист
- черный перец горошком
- душистый перец горошком
- растительное масло
- соль
- 1/2 ч.л. сахара
- черный молотый перец
Приготовление:
- У перцев вырезаем хвостики и вычищаем середину от семян и перегородок. Нарезаем лук кубиками, трем морковь, зубки чеснока раздавливаем ножом.
- Промываем рис, заливаем 1 ст. холодной воды. Варим рис, иногда помешивая, пока вода не выкипит. Рис должен остаться немного не доваренным.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук, жарим до золотистого цвета. Добавляем морковь, поджариваем все вместе.
- Готовим начинку: соединяем рис, фарш, укроп, половину жареного лука с морковью, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фаршируем перцы, используя чайную ложку.
- Готовим соус: во вторую половину лука с морковью добавляем чеснок, томатную пасту, немного воды, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Готовим. помешивая, на медленном огне 5 минут.
- Выливаем соус на дно керамической или стеклянной формы. Выкладываем перцы на бок. Аккуратно доливаем воды так, чтобы она доходила до середины формы.
- Накрываем перцы фольгой и отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов на 1 час. Затем снимаем фольгу и готовим еще 10-15 минут. Конечное время приготовления зависит от духовки и может быть как увеличено, так и уменьшено.

Внимание! Ссылки на интернет-магазин AliExpress.com являются партнерскими. Автор не несет ответственности за качество товаров и услуг. Наличие товара и комплектацию уточняйте в магазине.
Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты
Фаршированный перец: PixabayСалатные перцы, начиненные мясом, рисом и овощами, — это любимое всеми блюдо. Узнайте, как приготовить фаршированный перец по классическому рецепту.
Фаршированный перец: рецепт, ингредиенты
Не только летнее изобилие дарит нам возможность существенно разнообразить каждодневное меню. Сейчас, когда нетрудно купить любые овощи независимо от времени года, ничто не мешает делать летние блюда в любой удобный момент.
К тому же фаршированные перцы отлично получаются и из замороженного сырья, что делает это блюдо недорогим и внесезонным. Очистите осенью перцы от семян, сложите в пакет на застежке и заморозьте.
Томаты (в любом виде) класть необязательно в фаршированный перец. Рецепт, представленный ниже, их и не содержит. Потребуются только следующие продукты:
- салатный перец — 600 г;
- мясо — 300 г;
- рис — 150 г;
- молоко — 50 мл;
- зелень и соль — по вкусу.
Данного объема ингредиентов вполне хватит на восемь порций. Если требуется больше, то пропорционально увеличьте нормы ингредиентов.

Чтобы блюдо наверняка получилось, обратите внимание на следующие моменты:
- Сорт и вид мяса роли не играет. Перец фаршированный — это блюдо, распространенное почти во всех странах Южной Европы. Здесь популярны баранина и говядина. Если ни то, ни другое не нравится, то берите свинину или курицу.
- Если перед тем как делать перец фаршированный мясо отварить, то с одной стороны, удастся сократить время готовки примерно на треть, а с другой — получится вполне приличный бульон для супа.
- Рис лучше брать длинный: у него менее насыщенный вкус и меньшая крахмалистость. Он еще и готовится быстрее.
- Вместо риса ничто не мешает положить и другой наполнитель, например манку или более экзотичный кускус. Однозначно плохой выбор гречка и пшено: вкус у них слишком выраженный и с перцем несочетаем.
- Неплохо разнообразят начинку, что кладется в перцы фаршированные, разные овощи. Идеальный вариант — морковь и лук. Первую натрите, а второй мелко порубите. Все пассеруйте несколько минут на сковороде и после остудите и положите в мясо.
- Не имеет значения, какой именно перец покупать. Учтите следующее: красный — сладкий и мясистый, зеленый слегка горчит и пресноват, а желтый — заметно кислит.
- Соль в фарш для перца кладите по вкусу. После непременно положите и сахар, причем его берите ровно вдвое больше. Так перец получится гораздо вкуснее.
- Хорошо подчеркивает вкус блюда черный перец. Другие специи использовать не рекомендую. Перец горошком (5–8 шт.) кладите в самом начале тушения, порошок — уже перед выключением.

Фаршированный перец без томатной пасты: как сделать
Приготовление блюда удобно разделить на три этапа. О каждом расскажу подробно:
Обработка ингредиентов
До того как приготовить фаршированный перец, необходимо выполнить следующие действия:
- Залейте сухой рис крутым кипятком и оставьте под крышкой. Когда он набухнет, воду слейте и дайте крупе остыть.
- Перемелите мясо (решетку для мясорубки используйте с крупными ячейками).
- Обрежьте у перца часть с хвостиком. Выньте семена и обязательно удалите внутренние перепонки. Если их оставить, то вкус испортится.
- Зелень мелко насеките ножом. Половину добавьте к мясу.

Фаршировка перцев
Здесь действуйте таким образом:
- Остывший рис приправьте солью и сахаром.
- Смешайте рис с измельченным мясом.
- Полученный фарш распределите по перцам. Не кладите слишком много — рис во время варки еще больше набухнет. Оставьте свободными примерно 1–1,5 см до края.

Приготовление фаршированного перца
Возьмите широкую, но невысокую кастрюлю, желательно с толстыми стенками. После:
- Установите плотно нафаршированные перцы (острым кончиком ко дну).
- Влейте в кастрюлю холодную воду. Ею следует закрывать перцы примерно на две трети. Добавьте всю порцию молока и остаток зелени.
- Включите маленький огонь и варите под крышкой сначала до закипания, а после — еще 40 минут.
Готовое блюдо слегка остудите (не снимая крышки) и подайте к столу. Сметана станет отличным дополнением к начиненному мясом перцу.

Разобравшись, как приготовить фаршированный перец, каждый может внести в рецепт свои коррективы. Это позволит придать блюду некоторую уникальность и фирменную изюминку.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1742519-kak-prigotovit-farsirovannyj-perec-bez-tomatnoj-pasty/
пошаговый рецепт с рисом и сыром
Фаршированный перец – это блюдо, часто встречающееся в кухнях многих народов мира. Наибольшей популярностью оно пользуется в Болгарии, Молдове, Италии и еще ряде стран Европы и Латинской Америки.
Блюдо из болгарского красного перца
О том, как приготовить фаршированные перцы, написано много рецептов. Основным компонентом подобных блюд является перец, а в качестве начинки могут использоваться: рис, прочие крупы, различные овощи, ягоды, сыр и мясо. Приготовить блюдо можно на плите, в мультиварке, а также в духовке.
Рецепты фаршированного перца в духовке
В зависимости от того, какую пищу предпочитает человек, является он вегетарианцем или любит блюда с использованием мяса, компоненты начинки могут быть различны.

Блюдо из красного перца с мясным фаршем
Для вегетарианцев и соблюдающих пост
Если блюдо готовится для людей, не употребляющих мяса, то можно приготовить просто фаршированный рисом перец. Приготовление блюда выполняется в следующей последовательности:
- Вне зависимости от прочих компонентов начинки (различные овощи, ягоды и сыр), рис промывается и предварительно отваривается в подсоленной воде до полуготовности.
- Перцы моются, плодоножки срезаются, достаются семена и разделительные перегородки.
- Морковь шинкуется на терке, а лук нарезается мелкими квадратиками, после чего они перемешиваются и пережариваются на растительном масле.
- Рис и пережаренные овощи перемешиваются, полученная смесь солится и перчится по вкусу.
- В подготовленные перцы набивается приготовленная смесь.
- Перцы укладываются в глубокую посуду, это может быть кастрюля, сковорода и т.д.
- Помидоры нарезаются крупными частями, после чего укладываются в форму между перцами.
- Из томатной пасты, с использованием воды или целых помидор, размолотых на блендере, приготавливается подливка, которая солится, в нее добавляется душистый перец и лавровый лист.
- Подливка заливается в форму, с таким расчетом, чтобы перцы были покрыты до половины.
- В разогретую до 180°С духовку ставится форма на 40-45 минут, где и будут запекаться перцы.
На фото показано, как выглядит запеченное блюдо.

Фаршированный перец овощами
Для любителей мяса
Аналогичным образом готовятся и перцы, фаршированные мясом и рисом. В этом случае в начинку добавляется мясо. Это может быть свинина или говядина, курица или кролик. Единственный момент, который нужно не упустить, – предварительно мясо мелко нарезается и обжаривается на сильном огне с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут, после чего перемешивается с отваренным рисом и поджаренными овощами.

Зеленый перец фаршированный мясным фаршем
Начинка может готовиться и с использованием мясного фарша. Это традиционный рецепт фаршированных перцев с фаршем. В подобных рецептах используемое мясо пропускается через мясорубку, а полученный фарш солится и перчится по вкусу, после чего начинка готовится в обычной последовательности.

Красный перец фаршированный мясным фаршем
Еще один интересный рецепт приготовления болгарского перца – это половинки плодов болгарского перца с начинкой из мяса и риса, запеченные в духовке.

Запеченный перец фаршированный
Вот пошаговый процесс приготовления этого блюда:
- Перец моется, очищается от семян и перегородок и разрезается напополам.
- Полученные половинки припускаются в горячей воде (не более 5 минут).
- Рис отваривается в слегка соленой воде.
- Из мяса готовится фарш, который солится и перчится по вкусу.
- Репчатый лук мелко нарезается, а морковь шинкуется на мелкой терке.
- Зелень также нарезается мелко.
- Фарш, рис, овощи перемешиваются.
- Подготовленная начинка укладывается в ранее подготовленные половинки.
- На противень укладывается пергамент или пищевая фольга.
- Половинки с начинкой выкладываются на противень.
- Сметана смешивается с томатной пастой, после чего получившимся составом половинки смазываются.
- Противень ставится в духовку (180°С), где в течение 40 минут перцы запекаются.
Приготовление этого рецепта можно посмотреть на видео.
Для гурманов
Некоторые гурманы любят сыр, поэтому используют его при приготовлении различных блюд, и фаршированные перцы не являются исключением.
Вот пошаговый рецепт приготовления фаршированных мясом и рисом перцев под сырной корочкой, приготавливаемых в духовке:
- Репчатый лук нарезается и делится на несколько частей. 4/5 полученного объема пережаривается до образования золотистой корочки, после чего эта часть лука тушится с добавлением томатной пасты.
- Из мяса готовится фарш, в который добавляется оставшаяся 1/5 часть объема подготовленного лука.
- Брынза измельчается.
- Отваривается рис, в который добавляется раздавленный чеснок.
- Подготовленные фарш и рис перемешиваются.
- В получившуюся начинку добавляется брынза и зелень, все солится и перчится по вкусу.
- Готовятся перцы – у них отрезаются плодоножки и вынимаются семена с разделительными дольками.
- Посуда, в которой будут запекаться перцы, смазывается поджаркой, приготовленной ранее.
- Перцы набиваются и выкладываются в подготовленную посуду.
- Посуда ставится в нагретую духовку (180°С) на 40 минут.
- Сыр натирается на терке и через 20 минут можно его посыпать на овощи.
Получившееся блюдо представлено на фото.

Запеченные перцы с сыром
Перец, фаршированный мясом, в духовке – это блюдо для вкусного ужина в кругу семьи и праздничного стола, которое может приготовить каждый, зная основные правила. Множество начинок позволяет разнообразить это блюдо, в зависимости от фантазии готовящего и сочетаемости ингредиентов.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Признаюсь, это мой первый фаршированный перец. Вкус изумительный, особенно в горячем виде с сырным сыром. В пиалах из паприки находится фарш, смешанный с рисом и специями, сверху посыпается тертым сыром, все это дело накрывается шляпками и запекается в духовке.
Конечно, вы можете приправить начинку по-своему, я немного модифицировала исходный рецепт, добавив м.в огненная смесь специй и внимания! приправа для сладких блюд (кардамон, корица). Вся семья была в восторге от этого блюда. Обязательно повторю их еще не раз :)
Перец, фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты:
- 4 больших перца
- 350 г мясного фарша
- 100 г риса в пакете
- около 100 г сыра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- соль
- перец
- травяной перец
- сладкий перец
- острый перец
- огненная смесь специй
-
1 стакан куриного бульона
Перцы тщательно моем, срезаем шляпки, удаляем семенные отсеки, создание чашки.Рис варю в кипятке по рецепту на упаковке С солью. Тем временем очищаю лук и чеснок, мелко нарезаю и обжарить до легкого зарумянивания на оливковом масле на сковороде. я добавляю мясо измельчить, посолить, поперчить и жарить до готовности мяса. В это время Вливаю в мясо немного бульона. Добавляю остальные специи, измельченные петрушки, 2 столовые ложки натертого на крупной терке сыра. Классный рис Я смешиваю его с мясом или добавляю еще бульона, если начинка слишком сухая. Наполните начинкой формочки из паприки.я натираю сверху остальной сыр накрываю срезанными шляпками. Фаршированный Выкладываю перцы в смазанную маслом форму для запекания, к которой Доливаю остатки бульона. Накрываю посуду и ставлю в подогретую 180*С духовку и тушить около 50 минут. Время зависит от размера и толстые перцы. За 5 минут до окончания выпечки вы можете обнаружить его блюдо, благодаря которому кожура на перце красиво сядет.
Приятного аппетита! :)
.
Перец, фаршированный фаршем и рисом
Фаршированные овощи - интересная идея для летнего ужина. Классика – паприка, фаршированная мясным фаршем и рисом. Мясо в начинке очень влажное, так как все время собирает сок болгарского перца. Грибы и петрушка придают пикантность, а благодаря рису блюдо получается сытным и не требует дополнительных добавок. Для меня красочный внешний вид перца всегда побуждает есть его.
Ингредиенты:
- примерно 6 перцев одинакового размера
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 5 больших грибов
- 400–500 г свиного фарша (моя шея)
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 100 г белого риса (1 пакет)
- полпучка петрушки
- соль, перец
- оливковое масло
Рис отварить в подсоленной кипящей воде в течение времени, указанного на упаковке, и залить холодной водой.Мясо измельчить с луком и зубчиками чеснока (если мясо измельчено в магазине, то зубчики чеснока выдавить, а лук мелко нарезать и добавить к мясу). Нарежьте половину пучка петрушки и добавьте к остальным ингредиентам. Также добавляем грибы, очищенные и натертые на овощной терке. Добавляем панировочные сухари, соль и перец. Вымесите массу руками, пока ингредиенты не соединятся. Наконец, посыпьте приготовленным рисом и снова перемешайте. Перцы моем и срезаем верхние части. Избавляемся от семенных гнезд. Готовой мясо-рисовой массой нафаршировать перцы и выложить в жаропрочную посуду.Накрыть «шапочками» от отрезанной части и аккуратно сбрызнуть оливковым маслом. Налейте внутрь сосуда полстакана воды. Выпекать при 180°С (170°С горячим воздухом) 45 минут, не накрывая крышкой. Подаем в одиночестве – без каких-либо добавок, с грибным соусом или с листьями салата, посыпанными винегретом.
Мы можем заранее нафаршировать перцы и запечь их перед подачей на стол.
Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом • Домашние блюда

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом
Овощи, такие как перец и кабачки, отлично подходят для фарширования. Перец, фаршированный фаршем и рисом, чем-то напоминает голубцы, но капустные листья, в которые заворачивается фарш, заменены паприкой. Обожаю фаршированные овощи! Это отличная идея, особенно для весеннего/летнего обеда или ужина.
Кожура перца частично отслаивается под воздействием высокой температуры, стоит ее снять.Если у вас остались перцы, вы можете успешно разогреть их в духовке на следующий день. Тогда кожура снимается очень легко.
См. также → кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами.
(на 4 персоны)
Ингредиенты:
- 5 перцев
- 400 г любого мясного фарша, например лопатка, микс или индейка
- 100 г риса (1 пакет)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла (рекомендую использовать оливковое)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 яйцо
- 10-15 г тертого сыра
- по 1 чайной ложке молотого сладкого перца и орегано
- ⅓-½ чайной ложки молотого острого перец
- ½ чайной ложки тимьяна, базилик
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- соль, перец
▌Как приготовить паприку, фаршированную фаршем и рисом?
Рис отварить в подсоленной воде 15 минут.Нарежьте лук небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в масле. Добавить мелко нарезанный чеснок и мясо. Обжаривайте в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью, перцем, паприкой и зеленью. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. В конце добавьте отваренный рис и перемешайте. В фарш добавить яйцо, добавить нарезанную петрушку и половину натертого сыра.
Перцы вымыть, срезать верхнюю часть и удалить семена изнутри. Посолить. Каждый из перцев нафаршировать фаршем и выложить в форму для запекания, смазанную жиром.Налейте примерно 1/2 стакана воды. Сверху посыпать оставшимся старым сыром и накрыть шляпками. Выпекать при температуре 200°С около 30 минут. Перец, фаршированный фаршем и рисом, лучше подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Австрийская кухня: Gefullte paprika — перец, фаршированный рисом и говяжьим фаршем с томатным соусом
Кафе Przełam Lody – это новое милое место на карте Вроцлава ...
Подробнее
Уютное кафе, где вы найдете качественный кофе, домашнюю еду, ...
Подробнее
Balduno Manufaktura - мороженое ручной работы и другие сладости...
Подробнее
Окруженная спортивными эмоциями, она пробилась на набережную у...
Подробнее
Ресторан мультитап, крафтовое пиво и блюда из местных продуктов ...
Подробнее
Сюда, обеды, ужины, кофе.Супы во всех их проявлениях - фирменное блюдо ...
Подробнее
Concept Mi Lulo Pasta & Coffee: * специализируется на ...
Подробнее
Теперь пицца-чемпион Италии в вашем городе прямо к вам...
Подробнее
Приглашаем вас в новый, измененный интерьер Еврокомиссии и окунуться в волшебную атмосферу...
Подробнее
Сочетание мультизавода с колбасным цехом, уникальное в национальном масштабе...
Подробнее
ПРИХОДСКИЙ ГАСТРОПАБ днем работает как ресторан, вечером как ...
Подробнее
Региональный и вкусный, Вроцлавский бигос, Пястовское пиво, Вроцлавская сельдь...
Подробнее
Хрустящий багет, грибы и липкий сыр - добрый вечер...
Подробнее
Скрытка Vintage Cafe Bar - ресторан, где подают в основном завтраки и ...
Подробнее
Тайский ресторан в самом сердце...
Подробнее
Ресторан традиционной грузинской кухни ....
Подробнее
Ресторан Vertigo - уникальное место, изысканное до мелочей...
Подробнее
В меню преобладают: мясные и рыбные оладьи, овощные оладьи, супы...
Подробнее
В ресторане подают популярные во всей Азии булочки с мороженым ...
Подробнее
Паб и дискотека Felicità Единственное такое особенное место во Вроцлаве! ...
Подробнее
Уютный ресторан, предлагающий простые и свежие завтраки, обеды, салаты и...
Подробнее
Суп - место, созданное для голодных, переутомленных и заботящихся о...
Подробнее
Szyscy Любители хорошего вкуса, здорового образа жизни, местных ингредиентов и ...
Подробнее
В очаровательном Южном парке на ул.Waligórskiego, есть ресторан ...
Подробнее
Все хлебцы и багеты «Шарлотт» замешиваются и выпекаются на ...
Подробнее
Ресторан Wratislavia – идеальное место для общения, деловых и ...
встречПодробнее
Party Pizza приглашает вас в рестораны по всей Польше.В том числе ...
Подробнее
Foodtruck известен своей мексиканской кухней. Предложение включает буррито, торты, ...
Подробнее
Ban Thai - ресторан традиционной тайской кухни, ...
Подробнее
Идеальное место для быстрого перекуса, энергичного завтрака, обеда и ужина...
Подробнее
Литератка - это не только новое место, но и новые предложения...
Подробнее
Бутерброды, салаты, напитки, кофе, чай, пирожные и много места для ...
Подробнее
Ресторан на воде с отличной кухней и видом на Остров...
Подробнее
Рестораны Q Hotel Plus Wrocław размером с ...
Подробнее
Выбери вид теста, любимые ингредиенты и специи! Мы подготовим именно ...
Подробнее
Ресторан Cegielnia, расположенный на улице Вензенна, хорошо известен жителям Вроцлава...
Подробнее
Гнездо – место, близкое к людям. Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя в...
Подробнее
Мы недавно открытый отель в Белянах Вроцлавске с ...
Подробнее
Свежий кофе от польских обжарщиков, большой выбор чая, домашняя выпечка....
Подробнее
Предложение ALYKA включает как польские, так и ...
блюдаПодробнее
Веганская кухня фьюжн, вдохновленная вкусами Ближнего и Дальнего Востока. Место...
Подробнее
Самая большая пицца во Вроцлаве, 61 см! Дополнительно кое-что для плотоядных - Пицца...
Подробнее
Идеальное место для отдыха и восстановления сил. Открыто ежедневно с ...
Подробнее
Приходите к нам в любое время! После работы или ...
Подробнее
Мануфактура Смаку — личный проект нескольких друзей, решивших творить...
Подробнее
Ресторан с натуральной едой. Тайские, японские и индийские блюда...
Подробнее
Знаете ли вы, что Груби Бенек служит ...
с 2005 годаПодробнее
Мы любим вкусно и полезно поесть! Вот почему мы создаем Tacos Locos -...
Подробнее
Новое место в Надодже Вроцлава. Ресторан находится рядом с ...
Подробнее
Вероятно, лучшие свиные отбивные в Нижней Силезии. вкусная еда для ...
Подробнее
City Bar – идеальная альтернатива домашней еде.Для всех...
Подробнее
Хотите открыть для себя Америку? Откройте для себя это в американском ресторане Road! Погрузить...
Подробнее
Пивоварня Złoty Pies обладает всеми преимуществами крафтового пива - она будет ...
Подробнее
Хотите действительно уникальную и очень вкусную пиццу? Ты живешь...
Подробнее
Единственная настоящая съемочная комната во Вроцлаве. Вы можете выбрать из ...
Подробнее
Магазин здоровой пищи высочайшего качества напрямую от региональных поставщиков ...
Подробнее
Бар-ресторан, предлагающий вкусные блюда польской кухни и отличное развлечение....
Подробнее
Места для людей, которые ждут от паба чего-то большего, чем просто вкусно...
Подробнее
Przybij Piątaka – это музыкальный паб, расположенный в историческом подвале в ...
Подробнее
Меню вдохновлено инновационными блюдами региональной и средиземноморской кухни...
Подробнее
Вроцлав известен не только своей красивой Рыночной площадью или множеством замечательных ...
Подробнее
Хорошее место для старта 😉 Cafe Starter - независимый проект...
Подробнее
Концертная пицца, доставленная с честью.Полный спектр вкусов ...
Подробнее
Embassy - типичное круглосуточное бистро, где можно попить мастику ...
Подробнее
Витрина культурной столицы Европы Вроцлав 2016. Новая версия культового места на ...
Подробнее
Откройте для себя новую сторону города - мы приглашаем вас в Уголок, новое место по адресу...
Подробнее
Здоровое питание — это идеальный способ питаться здоровой и полезной ...
Подробнее
Хотите устроить незабываемую вечеринку? Отпразднуйте с любимыми... 9000 4
Подробнее
Шклярня - новое место встречи для людей с широким кругозором.Приходите...
Подробнее
Создан в декорациях и атмосфере бывшего польского бара PRL SETKA ...
Подробнее
Особое место в самом центре города, где все меню...
Подробнее
.