8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как приготовить капусту в кляре


Капуста в кляре - белокочанная капуста, жаренная в кляре, фото-рецепт

Белокочанная капуста в кляре – простое вкусное блюдо и отличный вариант “пристроя” капусты. Любителям этого популярного овоща, я думаю, понравится.

Вкуснее всего, конечно, это блюдо получается из молодой капусты, но из “старой” тоже будет отлично! С грузинской аджикой вообще супер!

Белокочанная капуста в кляре

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 1 маленькая белокочанная капуста или 1/2 небольшого вилка

Кляр:

  • 1/2 стакана сметаны (или кефира)
  • 1/2 стакана воды
  • 7 ст. ложек (или сколько потребуется) муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: черный перец, асафетида, куркума

Как приготовить белокочанную капусту в кляре:

  1. Капустный вилок желательно порезать на куски так, чтобы у каждого был кусочек кочерыжки или просто порезать на плотные кусочки.
  2. Отварить в пароварке минут 20 или в подсоленной воде до мягкости. Молодую капусту долго отваривать не стоит.

    Отваривание капусты в пароварке

  3. Приготовить кляр, смешав воду, сметану, соль, специи и муку. Он должен получиться по консистенции как негустое тесто на оладьи. Изменяя густоту, такой кляр подойдет и для цветной капусты в кляре, и для овощного шашлыка в тесте, и для капустного шницеля, и даже для овощного омлета.
  4. Куски капусты посолить (если вы отваривали их в пароварке) и макать в кляр, чтобы он обволок их со всех сторон.

    Капуста в кляре

  5. Жарить на сковороде с разных сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.

    Приготовление жареной капусты в кляре

  6. Готовые кусочки желательно выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Жареная белокочанная капуста в кляре

Кстати, перед тем, как опускать в кляр, можно нафаршировать капусту. Для этого, между листиками нужно засунуть небольшие кусочки сыра, перца, помидоров, зелени. (Если капуста будет немного распадаться, ничего страшного, кляр ее будет держать.)

Фарширование белокочанной капусты

Полить одну сторону кляром, положить этой стороной на разогретую сковороду с маслом, а затем полить верх.

Обжаривание

Накрыть крышкой и жарить с двух сторон.

Фаршированная белокочанная капуста, жаренная в кляре

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много простых и вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

8 крутых рецептов цветной капусты в кляре

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

IriGri / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

YouTube‑канал Tasty

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

myviewpoint / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

koss13 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

JuliaMikhaylova / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

YouTube‑канал ByronTalbott

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

lenyvavsha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.

Читайте также 🍆🥦🥒

Цветная капуста в кляре: рецепт с пошаговыми фото

Опубликовано:

Цветная капуста в кляре: YouTube / Всегда Вкусно!

Цветная капуста в кляре — это закуска, в которую влюбляются с первого укуса даже самые убежденные мясоеды. Готовится она крайне просто, а получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Все секреты приготовления потрясающей закуски найдете в этом рецепте.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Готовить овощи в кляре придумали очень давно, и сегодня этот способ приготовления популярен во всей Юго-Восточной Азии. В Японии есть название для таких блюд — «тэмпура». Это слово было позаимствовано у португальских миссионеров, которые в конце Средних веков пытались обратить японцев в христианство. Власти изгнали миссионеров, но слово осталось, и сегодня им называют любые продукты обжаренные в кляре. Среди особенно популярных вариантов — тэмпуры из цветной капусты.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 21 минута
  • Калорийность на порцию: 201 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте цветную капусту

    Бланшируйте цветную капусту: YouTube / Всегда Вкусно!

    Поставьте на огонь в широкой кастрюле 1,5 л воды. Замочите кочан цветной капусты в холодной подкисленной (1 ч. л. уксуса) воде на 10 минут. Это позволит избавиться от загрязнений и насекомых. Разберите капусту на отдельные небольшие соцветия.

    Когда вода закипит, положите в нее всю цветную капусту. Бланшируйте ее 4 минуты при умеренном кипении. По истечении времени отбросьте капусту на дуршлаг и полностью остудите. Если используете замороженную капусту, то бланшируйте ее 6 минут.

  • 2. Приготовьте кляр

    Сделайте кляр: YouTube / Всегда Вкусно!

    Насыпьте 125 г пшеничной муки в миску, добавьте 5 г разрыхлителя. Положите 1 ч. л. сушеного чеснока, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. кетчупа. Если нравится острое, то замените кетчуп соусом чили или шрирача. Добавьте в миску 70 г крахмала. Предпочтительнее использовать кукурузный, но при его отсутствии берите картофельный. Влейте в сухие ингредиенты 250 мл холодной воды и все хорошенько размешайте вилкой, венчиком или блендером на малых оборотах. Готовый кляр оставьте на пять минут, а затем еще раз перемешайте.

  • 3. Панируйте капусту

    Панируйте цветную капусту: YouTube / Всегда Вкусно!

    Влейте 500 мл растительного масла в сотейник или сковороду с высокими бортами. Разогрейте фритюр на среднем огне примерно до 170 °С.

    Поставьте в ряд миску с кляром, плоскую тарелку с панировочными сухарями и еще одну техническую тарелку для капусты. Сначала обмакните кусочек бланшированной цветной капусты в кляр, затем обкатайте в сухарях и переложите на техническую тарелку. Действуя таким образом, приготовьте всю партию.

  • 4. Обжарьте капусту во фритюре

    Обжарьте цветную капусту во фритюре: YouTube / Всегда Вкусно!

    Кладите кусочки капусты в жир щипцами по одному. Работая с фритюром, будьте предельно осторожны: им легко обжечься. Обжаривайте капусту до аппетитной золотистой корочки и складывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира.

    Готовую капусту переложите на сервировочную тарелку. Подайте ее со сметаной в качестве теплой или холодной закуски. Вместо сметаны можете использовать йогурт 10% жирности или томатный соус.

  • Видео с рецептом

    Рецепт цветной капусты в кляре: YouTube/Всегда вкусно!
Автор: Дмитрий Суходольский

Цветная капуста в кляре, пошаговый рецепт с фото

Затрудняюсь сказать, в какую категорию входит рецепт цветной капусты в кляре: гарнир или основное блюдо. Лично я вполне наедаюсь, но если для вас еда без мяса и не еда вовсе, подайте как гарнир. Кстати, остывшая она ничуть не хуже горячей, так что и как закуска пойдет. Готовится очень просто: отварили соцветия, сделали кляр, обжарили в масле. Все. Никакой панировки из муки или сухарей. Ну а теперь подробно – цветная капуста в кляре, пошаговый рецепт с фото покажет как сделать тесто нужной густоты и как обжарить капусту чтобы была хрустящей и румяной. И бонусом – несколько рецептов кляра.

Есть два варианта приготовления. Первый – цветная капуста жареная в кляре на сковороде, второй – во фритюре. Мне больше нравится второй вариант.

Для приготовления цветной капусты в кляре понадобится:

Обрезаю листья вокруг кочана, срезаю кочерыжку. Далее нужно разделить на соцветия так, чтобы получились некрупные кочанчики с ножкой. Аккуратно подрезаю ножом, отделяю и если нужно разрезаю на несколько частей.

В широкой кастрюле кипячу примерно полтора литра воды. Подсаливаю (кидаю чайную ложку поваренной соли), на вкус вода должна быть солоноватой. Капуста возьмет сколько нужно, не будет ни пресной, ни пересоленой.

Порциями закладываю соцветия в кипяток. Огонь укручиваю до среднего. С начала повторного закипания отвариваю 5-7 минут (крупные кочанчики варю дольше, мелкие меньше). Долго варить не нужно. Учитывайте, что при жарке капуста тоже размягчится.

Шумовкой вылавливаю соцветия, перекладываю в дуршлаг и обдаю холодной водой, чтобы остановить размягчение. Оставляю в дуршлаге, даю стечь жидкости.

Как сделать кляр для цветной капусты

Сделать его можно на воде или использовать овощной отвар. Два яйца взбиваю венчиком до появления легкой пены.

Вливаю воду, разбалтываю. Воду использую холодную, горячая заварит яйца и муку.

Понемногу подсыпаю муку, просеивая через ситечко. Тесто я делаю густым, чтобы не стекало с соцветий при обжарке. На мой взгляд, это самый правильный и простой рецепт кляра. Если сделать жидкий, то он не успеет «схватиться» и будет плавать в горячем масле хлопьями, а капуста будет жариться сама по себе. Но и очень густой тоже не годится – остывая, он становится жестким.

Вместе с мукой добавляю соль и специи. Я взял немного куркумы для более яркого цвета теста и чуть паприки. Можете добавить свои любимые специи или сушеную зелень, растерев в ступке.

После взбивания кляр получится однородным, без комочков. Если венчик не справляется – взбейте миксером.

Сделал фото чтобы вы могли видеть густоту кляра: с ложки стекает, а не льется не очень тонкой струйкой, оставляет на поверхности складки. Такой кляр сразу берется корочкой и не впитывает много масла.

Погружаю несколько соцветий в тесто, перемешиваю, чтобы покрыть каждый кочанчик.

В казанке уже разогрето масло. Огонь делаю средний или чуть сильнее среднего. На слабом будет долго жариться и наберет масла, на сильном может снизу сгореть пока все перевернете. Выкладываю небольшими порциями, иначе слипнутся.

Совет. Не оставляйте капусту без присмотра. Она очень быстро обжаривается и если не помешивать, то снизу излишне зарумянится, а верх останется светлым.

Через минуту-две перемешиваю вилкой, переворачиваю на другую сторону. Когда станет золотистой, поддеваю шумовкой, перекладываю на бумажное полотенце, потом на тарелку. В масло выкладываю следующую партию.

Чтобы готовая капуста не остывала, накрываю крышкой. Можно обжарить на сковороде – это быстрее, но такой равномерной румяной корочки не получится.

У нас цветная капуста жареная в кляре лучше всего идет со сметаной, причем – что горячая, что холодная не залеживается. А вы с чем любите?

Кляр для цветной капусты – рецепты

На кефире. Взбить одно яйцо, влить пол стакана кефира. Посолить, добавить 100 грамм муки. Взболтать венчиком до густой однородной массы. Оставить на десять минут и можно начинать готовить.

Из яиц и муки. Смешать два яйца и 0,5 ч. л. соли. Взбивая венчиком постепенно подсыпать 3 ст. л. муки. Хорошо размешать и довести до однородности. Тесто не должно стать очень густым, если загустело, влить немного молока или воды либо добавить сметаны.

На пиве. Берем 100 мл. светлого пива, смешиваем с двумя яйцами и парой щепоток соли. Прибавляем две ложки муки с небольшой горкой. Взбиваем – кляр готов.

С сыром. Натираем 100 грамм твердого сыра через мелкую терку. В отдельной миске взбиваем два яйца и столовую ложку сметаны. Добавляем 2 ст. л. муки, соль по вкусу. Перебалтываем вилочкой, всыпаем сыр и все смешиваем.

Пробуйте разные варианты, ищите свой идеальный и не забывайте что именно кляр и соус превращают обычную цветную капусту в невероятно вкусное блюдо. Смешивайте сметану с чесноком, травами, горчицей, попробуйте с майонезом, соевым соусом, кетчупом – цветная капуста в кляре отлично сочетается с любыми добавками. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

3 пошаговых рецепта с фото

Самый вкусный способ приготовления свежей цветной капусты – обжаривание в кляре. Думаю, мало кто будет с этим спорить. Горячие мягкие соцветия в поджаристой корочке из жидкого теста – просто обалденный гарнир к рыбе или мясу. А в остывшем виде блюдо можно подавать как закуску. Съедается сразу! Думаю, вы и сами можете представить, насколько аппетитной получается цветная капуста в кляре. Ну а пошаговый рецепт с фото поможет вам ее приготовить лично. Начнем с хитростей и тонкостей блюда, а закончим – тремя самыми популярными способами приготовления. Все из них я проверила лично, поэтому могу авторитетно заверить: получается не просто съедобно, а очень вкусно и питательно. Попробуйте!

Содержание:

Полезные советы по приготовлению цветной капусты жидком тесте (кляре)

  1. Подготовка. Возьмите кочан, удалите листья вокруг соцветия. Если есть небольшое количество темных вкраплений, срежьте их ножом. Разберите капусту на отдельные примерно одинаковые веточки. Крупные – дополнительно разрежьте на 2-3 части.
  2. Довести овощ до полуготовности можно несколькими способами:
    • Варка на плите. Вскипятите чистую воду в большой кастрюле. Подсолите. Опустите шумовкой разобранную на «кисточки» капусту. После повторного закипания готовьте 3-5 минут до мягкости. Овощ при этом должен остаться в меру плотным, не разваренным. Кастрюлю во время варки не закрывайте, т.к. капустные соцветия могут приобрести желтизну.
    • Приготовление в микроволновке. Поместите капусту в глубокую емкость, предназначенную для готовки в микроволновых печах. Накройте пищевым полиэтиленом(оберните термостойким пакетом). Сделайте в пленке несколько проколов для выхода горячего воздуха. Готовьте при мощности 800-900 Вт 5-7 минут. Продолжительность приготовления может отличаться в зависимости от параметров вашего прибора.
    • В пароварке отдельные «цветные» веточки готовятся около 15 минут.
  3. Отваренный овощ откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет жидкость. Каждый кусочек также желательно просушить салфеткой, чтобы кляр хорошо «сцепился» с капустой.
  4. Замороженная капуста не нуждается в предварительной разморозке. Однако продолжительность варки до полуготовности при этом обычно сокращается до 2-3 минут. Переваренные соцветия теряют форму и приобретают неприятный запах и привкус.
  5. Консистенция кляра должна быть умеренно густой, однородной, обволакивающей. Готовому тесту дают настояться при комнатной температуре в течение 10-15 минут, чтобы разошлась мучная клейковина.
  6. В чрезмерно густой кляр можно сделать жиже, разбавив его водой (молоком). Удивительная штука в этом смысле газировка: она делает тесто более пористым и воздушным. Тем же эффектом обладает и свежее пиво.
  7. Обжаренные соцветия выложите на плотные бумажные салфетки, чтобы впитался жир.
  8. Масло перед жаркой должно быть хорошо разогрето, чтобы кляр схватился, а не растекся по сковороде.

Жареная цветная капуста, жаренная на сковороде в кляре

Ингредиенты:

цветная капуста – 600 гяичный белок (от крупных яиц) – 3 шт.
мука пшеничная – 3-4 ст. л.соль поваренная – 0,75 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (другие специи – по желанию) – щепоткаподсолнечное рафинированное масло – 70-100 мл

Как поджарить цветную капусту в кляре:

-1-

Кочан разделите на веточки. Отварите до средней степени готовности. Остудите. Белки от яиц (желтки в этом рецепте не пригодятся) положите в миску. Добавьте соль (лучше мелкую, чтобы она быстрее растворилась) и перец.

-2-

Взбейте вилкой до жиденькой пены.

-3-

Просейте муку. Понемногу добавляйте к белкам, одновременно перемешивая. Лучше не взбивать кляр, а осторожно вмешивать в него муку. Так останется больше пузырьков воздуха, которые сделают тесто более воздушным. Я указала примерное количество муки, поэтому сразу всю всыпать не стоит, ориентируйтесь по ситуации.

-4-

Получившаяся масса должна стекать с ложки непрерывной, довольно широкой струей. Консистенция выйдет пористой, но плотной.

-5-

Поставьте на небольшой огонь сковороду с маслом. Окунайте кусочки капусты в кляр так, чтобы он полностью покрыл соцветие. Сразу выкладывайте в разогретое масло.

-6-

Готовьте 2-3 минуты до золотистой корочки, затем поверните на сырой участок. Постепенно обжарьте всю поверхность.

-7-

Такая капуста хороша сразу после приготовления и в остывшем виде.

Хрустящая цветная капуста в кляре с добавлением сыра (жареная во фритюре)

Требуемые продукты на 1 небольшой кочан капусты:

яйца отборной категории – 2 шт.твердый (полутвердый) сыр – 50 г
мука – 2-2,5 ст. л. с горкойгазированная вода – для разбавления кляра, сколько уйдет
растительное масло для фритюра – 300-500 млспеции, соль – по вкусу

Пошаговая фото инструкция по приготовлению:

-1-

Яйца вбейте в глубокую посудину. Посолите, поперчите. По желанию добавьте другие приправы – свежую (сушеную) зелень укропа, прованские травы, паприку и пр.

-2-

Взболтайте яйца венчиком, чтобы желток перемешался с белком. Масса при этом не должна остаться тягучей. Натрите сыр на крупной терке, пересыпьте его к яйцам. Перемешайте.

-3-

Маленькими частями введите в тесто муку. Оно выйдет неоднородным и относительно густым.

-4-

Добавьте газированную воду, доведя кляр до оптимальной густоты и плотности. Пузырьки, содержащиеся в газировке, разрыхлят тесто, поэтому оно получится воздушным и хрустящим.

-5-

Капусту в кляре с сыром сложно обжарить на обычной сковородке, т.к. сырное тесто будет прилипать и подгорать. Оптимальный сопосб приготовления в этом случае – фритюр. Фритюрницы у меня нет, поэтому я обхожусь подручными средствами. Расскажу, как. В сотейник (глубокую сковороду, ковш) налейте приблизительно столько масла, чтобы капуста полностью в него погружалась. Поставьте на плиту. Чтобы проверить, разогрелось ли масло, капните в него водой. Если жир зашипит, можно приступать к обжариванию цветной капусты. Кулинарными щипцами возьмите соцветие и окуните его в кляр. Поместите во фритюр.

-6-

Готовьте, пока тесто не изменит цвет на светло-коричневый. Аккуратно выньте обжаренные капустные веточки щипцами. Удалите остатки масла бумагой.

Цветная капуста, запеченная в духовке, в кефирном кляре

Компоненты блюда:

средний кочан цветной капусты – 1 шт.яйца категории СО – 3 шт.
кефир – 3 ст. л.разрыхлитель – щепотка
мука в/с – 3-3,5 ст. л. (без горки)крахмал (картофельный) – 1-1,5 ст. л.
горчица (готовая) – 0,5 ч. л.соль – 1 неполная ч. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты с поэтапными фото:

-1-

Смешайте яйца с кефиром (чуть подогретым, не только из холодильника) и горчицей. Посолите. Взбейте до мелких пузырей.

-2-

В муку добавьте крахмал и разрыхлитель. Просейте. Маленькими порциями введите в яично-кефирную смесь.

-3-

Доведите кляр до необходимой консистенции, добавляя сухие ингредиенты или кефир. Дайте жидкому тесту настояться 10-15 минут под пленкой.

-4-

Проварите капусту, разделенную на порционные части, до состояния почти полной готовности (она должна остаться лишь слегка твердой). Остудите. Духовку разогрейте до 230-250 градусов. Противень или жаропрочную форму смажьте маслом. Обмакните каждый кусочек в кляр и уложите на противень. Отправьте в духовку. Желательно, чтобы работал не только нижний, но и верхний нагрев, так капуста не подгорит снизу. Запекайте соцветия 5-7 минут. Точная продолжительность запекания зависит от особенностей духового шкафа, поэтому следите за ходом приготовления.

-5-

Готовую капусту подавайте сразу, пока она не успела остыть. Потом кляр будет не таким вкусным.

Приятного!

Как приготовить капусту в кляре

Чтобы придумать оригинальное и вкусное блюдо, не нужно выдумывать велосипед. А точнее, не нужно идти в магазин и покупать там авокадо, каперсы или трюфели, достаточно одной головки капусты.

Сегодня редакция «Так Просто!» опишет процесс приготовления капусты в кляре. Как же вкусно!

Как приготовить капусту в кляре

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Рецептик очень простой, закуска готовится буквально за 15 минут. Для начала вынь из капусты кочерыжку. Теперь вскипяти воду, посоли и опусти капусту в кипящую воду на три минуты.

    © DepositPhotos

  2. Вынь и дай остыть немного. Пока капуста остывает, приготовь кляр. Для этого в отдельной емкости перемешай яйца и майонез. Добавь муку, соль и специи. Получится даже лучше, если взбить всё это миксером.

    © DepositPhotos

  3. Теперь разрежь капустные листы на 2–3 части, обмакни их в кляре и обжарь на сковородке до золотистой корочки.

    © DepositPhotos

    Вот и готова закуска, как видишь, ушло не более 15 минут на всё про всё.

Всё очень просто, минимум затрат и усилий, а по вкусу получается не хуже блюд, на которые уходит полтора часа работы. Капуста получается очень хрустящей и ароматной, никто даже не догадается, что под кляром!

К слову, я люблю подавать закуску с соусом. Недавно мы делились с тобой рецептом домашнего сырного соуса.

Любишь удивлять гостей? Тогда держи рецепт капустных котлет, которые на вкус точно как мясные.

А как ты готовишь капусту? Какое твое любимое блюдо?

Автор статьи

Екатерина Воронина

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

Цветная капуста в кляре в духовке рецепт с фото пошагово

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой приготовленная в духовке является достаточно популярной закуской. В таком виде капуста запеченная в духовке получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Сделать блюдо разнообразным помогут различные рецепты кляра и способы приготовления закуски. Вместо духовки, например, можно сделать на пару или на сковороде.

Для тех, кто предпочитает менее калорийную, без лишнего жира и масла пищу подойдет вариант запечённой капусты в томатном кляре с базиликом. Закуска готовится быстро и без лишних хлопот. Томатный кляр делает блюдо ярким, а базилик даёт аромат свежести и пикантное послевкусие.

Чтобы просто и вкусно приготовить цветную капусту в кляре в духовке достаточно иметь на своей кухне простой набор продуктов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • томатная паста – 2,5 ст. л.;
  • сыр твёрдых сортов – 80 г;
  • базилик сушёный – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • смесь перцев с солью – по вкусу.

Как готовится цветная капуста в духовке в томатном кляре с сыром

В первую очередь необходимо промыть вилок цветной капусты, просушить и разделить его на небольшие соцветия.

Делаем кляр. Для начала надо смешать венчиком куриное яйцо с соевым соусом, несколькими ложками воды и небольшим количество специй.

Смотрите также:

Затем в тарелку добавляется тертый чеснок и томатная паста. Компоненты кляра перемешиваются до абсолютной однородности.

Заключительными ингредиентами в томатном кляре становится просеянная пшеничная мука вместе с сушеным базиликом.

Затем каждое капустное соцветие полностью окунается в получившийся кляр.

Цветную капусту следует выложить на антипригарный или смазанный маслом противень так, чтобы соцветия не прикасались друг к другу.

Затем присыпать цветную капусту тёртым сыром.

Противень с блюдом накрывается фольгой и помещается в духовку на 25 минут при температуре 190-200 градусов.

За 10 минут до конца выпекания следует удалить фольгу с противня, чтобы получить лёгкую хрустящую сырную корочку.

Цветная капуста в кляре с сырной корочкой готова. Запечённая цветная капуста в томатном соусе с базиликом станет отличной закуской, а также с лёгкостью выступит в роли гарнира к рыбе или мясу.

Рецепт капусты в кляре. Вкусное блюдо, которое стоит попробовать

Не нужно так сильно стараться, чтобы придумать оригинальное и вкусное блюдо. Дело в том, что вам не нужно искать в магазине причудливые ингредиенты, покупать трюфели, каперсы или авокадо. Вам понадобится только один кочан капусты.

В этой статье мы хотим рассказать вам о процессе приготовления капусты в кляре. Это действительно вкусное блюдо, которое стоит попробовать!

Как приготовить капусту в кляре

компоненты

  • 1 кочан капусты
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Специи по вкусу

подготовка

Рецепт очень простой, ведь мы готовим закуску буквально за 15 минут.Для начала удаляем кочерыжку с капусты. Теперь необходимо вскипятить воду, добавить соль. Положите капусту в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты.

1

Теперь выньте капусту и дайте ей остыть. Тем временем приготовить тесто. В отдельной емкости соединить яйца с майонезом. Хорошо перемешайте, затем добавьте специи, муку и соль. Все эти ингредиенты лучше всего смешать миксером.

2

Каждый капустный лист нужно разрезать на 2 или 3 части, чтобы окунуть в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки.

3

Ваша закуска готова! Как видите, на приготовление этой вкуснейшей капусты из теста ушло не более 15 минут.

4

Все очень просто. С минимумом затрат, времени и сил вы приготовили блюдо, ничем не хуже того, на что вы порой тратите на кухне до полутора часов. Капуста получается очень хрустящей и ароматной, никто даже не догадается, что внутри теста!

Кстати, я люблю подавать эту закуску с соусом.

Какой ваш любимый рецепт приготовления капусты? Поделитесь с нами, какое ваше любимое блюдо!

Источник: planetalife.com

.

Крокеты с капустой и грибами - Рецепт

Котлеты с капустой и грибами

Крокеты с капустой и грибами – традиционное блюдо польской кухни. Это неотъемлемый элемент рождественских блюд, но мы любим их не только в праздничные дни. Они вкусны в присутствии красного борща, но так же вкусны и без добавок. Это не самые легкоусвояемые блюда, но их восхитительный вкус делает их неотразимыми.Они просты, но требуют много времени на приготовление и обычно быстро исчезают со стола.

Рецепт крокетов из капусты и грибов

В польской кухне самыми традиционными считаются крокеты с начинкой из квашеной капусты и лесных грибов. Как вариант, многие готовят немного видоизмененный вариант этого вкуснейшего блюда – крокеты с грибами и капустой. Также в этом издании они вкусные, а грибы - белые и коричневые - гораздо доступнее, чем подберезовики или маслята.Поэтому, если у нас закончились сушеные грибы, нет никаких противопоказаний, прежде чем тянуться за грибами.

Хотя вариант с грибами и капустой следует считать наиболее традиционным, стоит подчеркнуть, что существует множество разновидностей этого блюда. Польские хозяйки охотно начиняют крокеты мясом, а в регионах, где прослеживаются элементы восточноевропейской кулинарной традиции, еще и начинкой, похожей на ту, вкусом которой мы восхищаемся, употребляя русские пельмени.Также вкусны крокеты со шпинатом и сыром фета. Сколько хозяек, столько и идей для крокетов.

Но вернемся к блюду в его самом популярном виде. Само приготовление начинки не представляет особой сложности. Вы должны помнить, что если вы используете сушеные грибы, их следует предварительно замочить. А при обжаривании начинки на сковороде не забывайте ее часто помешивать. Приготовив начинку и тесто, все это дело завернуть, обмазать, обжарить до румяной корочки и готово! Приготовление капустно-грибных крокетов довольно трудоемкое, но с этим легко справится любой.

Как приготовить капусту для крокетов?

Что больше всего определяет вкус традиционных крокетов, так это, конечно же, начинка, основным ингредиентом которой является квашеная капуста. Его приготовление кажется простым, и это так. Следует помнить, что перед приготовлением капусту нужно тщательно промыть. В противном случае крокеты будут явно кисловатыми, а наша цель – получить идеально сбалансированный вкус, в котором отчетливо чувствуется не только кислинка капусты, но и суховатый привкус грибов.Практический совет – добавьте в кипящую капусту традиционные специи – лавровый лист, черный перец и душистый перец. Сколько варить квашеную капусту для крокетов? До получения желаемой мягкости.

Тесто для крокетов с капустой и грибами

Традиционно мы готовим тесто для крокетов из пшеничной муки низкого сорта, но желающие разнообразить свое меню могут выбрать гречневую, пшенную или кукурузную муку. Таким образом можно получить крайне интересный эффект, а также каждая из этих мук станет идеальным выбором для людей, соблюдающих безглютеновую диету.
Соус для крокетов с капустой и грибами

Обычно крокеты подаем отдельно или с красным борщом. Однако противопоказаний против «подправления» их вкуса ароматным соусом нет. Для этого отлично подойдет домашний грибной или грибной соус. Оба вида идеально сочетаются по вкусу с начинкой. Однако если вы не боитесь экспериментировать на кухне, выбирайте чуть более контрастный вариант. К традиционным крокетам хорошо подходит томатный, укропный и даже чесночный соус.Изменив одну маленькую деталь, в данном случае это соус, можно полностью изменить лицо всем известного блюда. Это лучший способ сломать кулинарную рутину.

.

Вареники с грибами и капустой - рецепт

Предновогоднее приготовление вареников с капустой и грибами – хорошая идея для совместного времяпрепровождения, поэтому стоит привлечь к этому занятию своих домочадцев.Это блюдо прекрасно сочетается как с грибным супом, так и с красным борщом, которые также подают в канун Рождества. В любом случае, как можно не любить пельмени? Посмотрите, как их сделать.

Вареники с грибами и капустой - Рецепт

Основные компоненты

  • 100 г сушеных грибов, предпочтительно подберезовиков
  • 1/2 кг хорошей квашеной капусты
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • Половина чайной ложки тмина
  • 5 перцев горошком
  • 3 зерна душистого перца
  • 1 луковица среднего размера
  • молотый перец
  • 1 кг муки
  • 1 столовая ложка масла
  • 200 мл теплой воды

Подготовка

  1. Замочите грибы в теплой воде примерно на час, затем слейте их, сохранив воду, и мелко нарежьте.
  2. Капусту положить в кастрюлю, добавить воду для промывания грибов, нарезанные грибы, 1 столовую ложку масла и специи (кумин тщательно порубить ножом). Все варить на медленном огне в течение 1 часа, пока капуста не станет мягкой.
  3. Мелко нарезанный лук обжарить в масле на большой сковороде. Добавьте его к готовой капусте и приправьте все гранулированным чесноком и небольшим количеством перца.
  4. Остывшую капусту и грибы нашинковать ножом, чтобы начинка для вареников не содержала крупных кусочков.Если начинка очень влажная, можно добавить немного панировочных сухарей.
  5. В просеянную муку добавить масло и немного воды, замесить тесто. Выложите тесто на разделочную доску, когда образуется вязкая масса, и вымешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатайте тонкую лепешку, посыпьте немного мукой и с помощью стакана или другой «формы» вырежьте круглые блинчики. Выложить на них начинку, оставив свободные края - около 3-4 мм, смочить их водой и соединить, прижав вилкой.
  6. Вареники с грибами и капустой отварить в подсоленной воде несколько минут и подавать горячими с жареным луком.
Съедобный или ядовитый? Вот грибы, которых мы больше всего путаем [ИНФОГРАФИЯ] Кулинарная рождественская карта Польши [инфографика] .

Квашеная капуста в банке | Повар готовит

Полезная и очень простая в приготовлении квашеная капуста в банке. Самый простой и вкусный салат на осень и зиму. Квашеная капуста является основой многих блюд и вкусным дополнением к обеду.

Рецепт квашеной капусты в банке может быть использован людьми, которые имеют ограниченные возможности хранения и хотят влиять на то, что они едят и как это делается. Капусту лучше всего мариновать в каменной или керамической посуде, а после маринования раскладывать в банки.Однако у меня нет условий для засолки капусты в больших количествах, поэтому время от времени я квашу капусту сразу в банках и тоже выходит очень вкусно.

Лучший выбор для засолки – спелая капуста, у которой кочан твердый, а листья плотно прижаты. Для меня квашеная капуста в банке делается с морковью и щепоткой тмина, но если тмин не нравится, то можно пропустить. Знаю, что некоторые добавляют в квашеную капусту еще душистый перец и яблоко, но сама таких добавок никогда не делала.

Квашеная капуста будет иметь правильный вкус и аромат, если мы используем качественную капусту без удобрений, но иногда бывает иначе. Выяснила для себя, что красивый и пухлый кочан в пищу не годится, и квашеную капусту пришлось выбросить. В настоящее время я стараюсь выбирать более мелкие кочаны, но больше уверен, что они не были обработаны большим количеством удобрений.

Количество порций: 2 банки по 900 мл
Время приготовления: 40 минут + маринование

Рецепт квашеной капусты в банке:

  • 1 кочан белокочанной капусты (2 кг)
  • 1 столовая ложка моркови
  • 2 90 s каменная соль без йода (40 г)
  • 1 чайная ложка тмина (по желанию)

Как квасить капусту в банке?

  1. Капусту мелко нашинковать без кочана внутри.Для шинковки можно использовать овощерезку с насадкой для капусты.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. В большой миске или керамической кастрюле выложите капусту и морковь слоями и посыпьте солью.
  4. Посыпав капусту солью, с помощью деревянного валика взбивайте все до тех пор, пока капуста не пустит сок и ее объем не уменьшится вдвое.
  5. Добавить к капусте семена тмина, вместе с соком разложить по банкам и плотно прижать. Не заполняйте капусту в банках полностью, должно оставаться место для любых газов и образовавшегося сока.
  6. Слегка накройте банки и поставьте на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы сок, образовавшийся при брожении, не испачкал рабочую поверхность.
  7. Банки поставить в теплое место примерно на 3-7 дней, в зависимости от температуры в помещении.
  8. После засолки капусты в банках проткните ее ручкой деревянной ложки, чтобы вышли газы. В противном случае капуста может горчить.
  9. После дегазации капусту в банках отжать, пока она не покроется соком, закрыть банки и убрать в прохладное место.
  10. Бывает так, что капуста засолилась, но сок не покрывает капусту в банке. В этом случае вскипятите воду с солью (1 столовая ложка с горкой соли на 1 л воды) и залейте ею капусту после того, как она остынет. Это предотвратит порчу капусты, не покрытой соком.

    См. также: капуста запеченная с картофелем.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Бигос — традиционное польское блюдо. Вы, наверное, согласитесь со мной, что у каждого из нас есть свой рецепт хорошего бигоса. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом бигоса из белокочанной и квашеной капусты с добавлением мяса, колбасы и сушеных грибов.
Секрет удачного рагу в длительной варке... чем дольше варится, тем лучше. И лучше всего через несколько дней.


Я не могу представить Рождество без мешанины.Он также идеально подходит для вечеринок или ужина.
Приготовление бигоса занимает довольно много времени, но в моем случае его обычно готовят в большой кастрюле, а затем я раскладываю в банки или коробки, которые в конечном итоге отправляются в морозильную камеру.
Я уже ела бигос, приготовленный разными способами: только квашеная, белокочанная и смешанная. Мне очень нравятся все версии. Как вы готовите бигос?

Ингредиенты:
* 1 кг белокочанной капусты
* 1 кг квашеной капусты с морковью
* 1 ребро, треугольник
* 2-9 лавровых * 2-9 4 ст.л. томатного концентрата 9000 (я использовала )
* 7-8 зерен душистого перца (я использовала Скворку)
* 1 чайная ложка приправы для тушеного мяса (я использовала Скворку)
* соль и перец по вкусу грибы
* 2 сосиски Śląskie
* около пол-литра воды

Версия:
Налить воду в кастрюлю, добавить ребрышки, сушеные грибы, душистый перец, лавровый лист, соль и перец.Варить бульон на медленном огне около получаса.
Белокочанную капусту мелко нашинковать, добавить в кипящий бульон. Все варить на слабом огне около часа, периодически помешивая.
Затем добавить мелко нарезанную квашеную капусту, варить еще час на слабом огне, также нужно время от времени помешивать.
По истечении этого времени выньте ребро из рагу, добавьте в кастрюлю томатную пасту, приправу для рагу, возможно соль и перец.В самом конце добавьте нарезанную кубиками силезскую колбасу и срезанное с ребер мясо. Проварить все вместе еще час, время от времени помешивая, чтобы бигос не подгорел, и при необходимости полить.
Охладите бигос в кастрюле и отложите в прохладное место.
На следующий день снова поставить бигос вариться на медленном огне около часа.

Горячее рагу можно разложить по банкам, закрутив крышки. Оклеить банки с бигосом минут 15, затем вынуть на салфетку, поставив крышками вниз.

Холодный бигос также можно положить в пластиковые коробки или пакеты для заморозки и заморозки.







.

Как употреблять квашеную капусту? 3 необычных рецепта

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Пирожки с капустой и грибами

После одной неудачной попытки они, наконец, ушли! Вкусные пирожки с капустой и грибами. Они идеально подходят к красному борщу. Надеюсь, что они будут не только на Рождественском столе :)

ПИРОГ С КАПУСТАМИ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Буханка из дрожжевого теста:

- 50 грамм свежих дрожжей (полкуба)

- стакан молока

- чайная ложка сахара

- 2 столовые ложки муки пшеничной (тип 650) 9000 3

Тесто дрожжевое:

- 500 грамм муки пшеничной (тип 650) 9000 3

- 3 столовые ложки масла

- чайная ложка соли

- 1 яйцо

Начинка:

- 300 грамм квашеной капусты

- 250 грамм грибов

- горсть сушеных грибов

- 1 большая луковица

- 2 лавровых листа

- 5 зерен черного перца

- 3 зерна душистого перца

- соль

Начнем с того, что замесим дрожжевое тесто.Это не просто сделать, поэтому не расстраивайтесь, если что-то не получается. В первый раз, когда я подошел к торту, я был чертовски зол. Но практика делает совершенным :)

Подогрейте 1/4 стакана молока до температуры 40-50 градусов. Добавьте сахар и толченые дрожжи и 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и дрожжи полностью растворились. Отставить в теплое место примерно на 10-15 минут. Суспензия должна увеличиться в объеме и вспениться сверху.

Теперь мы подходим к тесту. Муку просеять через сито, добавить соль, яйцо, масло и оставшиеся 3/4 стакана молока. Вливаем нашу заранее подготовленную закваску. Вымешивайте тесто не менее 15 минут, чем качественнее тесто, тем лучше конечный результат. Вообще говоря, тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Когда тесто готово, ставлю в теплое место, я всегда кладу в миску и "оборачиваю" хлопчатобумажной тканью. Примерно через час тесто должно увеличиться вдвое.Иногда мне нужно немного больше времени, так что наберитесь терпения :)

Когда тесто плавно поднимется, у нас есть время для приготовления начинки. Квашеную капусту мелко нарежьте и отварите. Добавьте соль, перец, душистый перец и лавровый лист. Варить около часа.

Сушеные грибы замочить в воде (желательно налить воду в стакан или другую небольшую посудину). Не выливайте воду! Это пригодится позже.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле с щепоткой соли и перца.Затем добавьте мелко нарезанные грибы. Нарежьте замоченные в воде грибы и добавьте их к грибам. Влить немного воды (не всю!), в которой вымачивались грибы и тушить, накрыв крышкой.

Готовую капусту слить, выбросить лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Добавьте капусту в сковороду с грибами. Перемешайте и залейте оставшейся грибной водой. Варить около 15-20 минут. Благодаря этому все это дело будет иметь сильный грибной аромат. При необходимости приправить солью и перцем.

К тому времени наше дрожжевое тесто должно удвоиться в объеме. Это признак того, что оно готово — начинаем раскатывать. Раскатываем тесто в прямоугольную форму (у меня немного не получилось).

Затем разрезать их на 2-3 полоски, чтобы на каждую можно было положить начинку и завернуть в рулет.

Готовые «рулетики» разрезать на более мелкие кусочки и выложить на противень, застеленный бумагой. Прежде чем поместить их в духовку, они должны отдохнуть около 10-15 минут.Сверху котлеты можно смазать взбитым яйцом и посыпать, например, черными семечками, черным кунжутом или маком для украшения. К сожалению, посыпать мне было нечем, поэтому я пропустил этот этап.

Выпекать котлеты при температуре 180 градусов около 30 минут. Их следует смывать. Подавать, конечно же, с красным борщом.

.

Смотрите также