8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как приготовить макароны с курицей на сковороде


Быстрые макароны с курицей и сливками на сковородеПроще не бывает

Share

Макароны с курицей и сливками на сковороде – быстрое блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Готовятся такие макароны очень просто, одновременно в одной сковороде с курицей и отваривать предварительно их не нужно, что очень удобно, если спешишь поскорее приготовить ужин после работы. Подробно описывать это простое блюдо из доступных продуктов просто нет смысла – всем и так понятно, как это вкусно и аппетитно. Классическое и многими обожаемое сочетание курицы, жирных сливок, ароматного чеснока и твердого сыра неоспоримо!

Надеюсь, вам понравилась идея готовить все вместе в одной сковороде ведь это очень удобно, быстро и просто. А конечный результат от этого не страдает, наоборот макароны от души пропитываются соусом с ароматами сливок, чеснока, курицы, а блюдо превращается в гармоничный букет вкусов. Быстрые макароны с курицей и сливками на сковороде – беспроигрышный вариант для семейного меню, так что готовьте обязательно!

Макароны с курицей и сыром

Макароны с курицей и сыром, это нежные кусочки куриного филе, приготовленные на сковороде с макаронами и плавленным сыром. Этим простым и вкусным блюдом можно накормить всю семью или небольшую компанию. Время приготовления 40 минут

300 г куриного филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Добавить кубиками нарезанное куриное филе и обжарить, помешивая, 10-15 минут.

Добавить 200 мл воды.

Добавить 2 столовые ложки плавленного сыра и хорошо перемешать курицу с сыром.

Потомить на медленном огне 7-10 минут. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Макароны откинуть на сито, дать воде стечь и выложить на сковороду.

200 г любимого твердого сыра нарезать мелкими кубиками.

Добавить сыр в сковороду и хорошо перемешать горячие макароны с сыром.

Макароны с курицей и сыром готовы. Разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Макароны с курицей и сыром, рецепт, рецепт макароны с курицей и сыром, рецепты, рецепты с фото, рецепты из макарон, рецепты макароны с фото, рецепт из макарон, макароны с курицей и сыром, рецепты с фото, рецепты из макарон, рецепты блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления макарон с курицей и сыром Блюда из макарон европейская, русская

Макароны с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт макарон с курицей)

Диетические макароны по-флотски 4.6

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански 4.6

Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Куриная кассероль с пастой ротини 5.0

Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате" 5.0

Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2017

Жюльен в больших ракушках 4.9

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017

Курица "Милано" 5.0

Данный рецепт очень интересный по вкусовым особенностям. Вяленые помидоры дают свой неповторимый вкус и делаю курицу очень нежной. Сливочный соус тоже подчеркивает вкус. Как приготовить такое блюдо? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.06.2017

Спагетти с курицей в сливочном соусе 5.0

Хочу посоветовать вам очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Получается вкусное и нежно блюдо, которое еще и очень быстро готовится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Макароны с соевым соусом 4.5

Соевый соус любят многие. Он отлично подходит к мясу и морепродуктам, но и макароны с соевым соусом -—тоже вкусное блюдо, которым можно насытиться всей семьей. В данном рецепте используется еще мясо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2017

Курица с макаронами в духовке 4.3

У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! ...далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Паста с курицей в томатном соусе 4.6

Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Паста с куриным фаршем 4.0

Вкусное блюдо не всегда занимает массу времени. Я предлагаю простое, вкусное и быстрое. Почти фаст-фуд (быстрая еда), но полезная и вкусная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015

Макароны с курицей в мультиварке 4.5

Макароны считаются универсальным продуктом, чего из них только не готовят: и гарниры, и запеканки, и супы. Кроме того, макароны достаточно быстро готовятся, а блюда с ними - сытные и вкусные. ...далее

Добавил: Filina 25.06.2014

Макароны с курицей, сыром и овощами 4.3

Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут. ...далее

Добавил: Mia 19.10.2010

Макароны с начинкой 5.0

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Паста с курицей и миндальным соусом 3.8

Рецепт приготовления пасты с куриными грудками, миндалем, миндальным молоком, луком, помидорами, белым вином, взбитыми сливками и базиликом. ...далее

Добавил: Cuoco 13.04.2011

Ракушки фаршированные 4.3

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

Жульен с макаронами 4.6

Когда есть время, люблю готовить это сытное блюдо. Макароны-гнезда отлично подходят для фарширования жульеном. Получается нереально вкусно. Отличный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Bestpovar 08.02.2015

Спагетти с курицей и грибами 4.7

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи. ...далее

Добавил: Cuoco 10.09.2013

Курица с макаронами по-гречески 4.4

Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супервкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.10.2017

Паста с курицей и перцами 4.7

Это фантастически вкусное, красочное блюдо вы сможете приготовить за полчаса? и оно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Итак, рецепт пасты с курицей и перцами - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Макароны по-флотски с курицей 4.8

Наверное, каждый из нас знает такое блюдо, как макароны по-флотски. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с курицей легко и просто. С таким блюдом справится каждый. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.10.2017

Макароны с куриной грудкой 5.0

У многих возникает вопрос, как приготовить макароны с куриной грудкой, да так, чтобы получилось невероятно вкусно! Попробуйте добавить сливки и голубой сыр горгонзолу. Уверяю, что получится супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Макароны, фаршированные курицей и грибами 5.0

Если вы приготовите к ужину эти макароны, то приятно удивите своих домашних таким необычным угощением. Блюдо смотрится невероятно красиво, а вкус у него просто восхитительный - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 01.03.2015

Паста с вешенками и курицей 5.0

Кто еще не знает, как приготовить пасту с вешенками и курицей, я вам расскажу! Получается очень вкусное и сытное блюдо - курица дает вкус, а грибы - чудесный аромат. Аппетитно и очень вкусно будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2016

Макароны бантики с курицей и шампиньонами 5.0

Не многие знают, приготовить макароны бантики с курицей и шампиньонами дома вкусно и просто. Советую сделать макароны с курицей, грибами и брокколи в сливочном соусе. Восхитительное удовольствие! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов 4.4

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов - обалденное лакомство, особенно для тех, кто обожает пасту! Праздники - самое время, чтоб себя побаловать и насладиться простым кулинарным шедевром. ...далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Курица с макаронами и мёдом 4.5

Блюдо получается универсальным, ведь его запросто можно кушать в любое время года на обед и ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Анастасия Аверьянова 06.11.2015

Плов из макарон 4.2

Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2014

Курица тушеная с макаронами 3.5

Расскажу, как приготовить курицу тушеную с макаронами. В домашних условиях очень вкусное получится блюдо - нежное, но при этом сытное. Я называют такой обед "ленивым", ведь гарнир и мясо тут вместе! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.03.2016

Сливочная паста 4.0

Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2016

Спагетти с курицей и перчиком чили 4.6

Рецепт приготовления пасты с курицей и чили. Такое блюдо готовится за 20-25 минут и отлично подойдет для ужина. Количество чили регулируйте на свое усмотрение. ...далее

Добавил: Саша Кружко 05.09.2011

Паста с копченой курицей 3.5

Любите макароны и хотите приготовить их необычным способом? Попробуйте пасту с копченой курицей в домашних условиях. Для этого вам понадобятся всего лишь 30 минут! Вкусно и очень сытно, пробуйем! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2015

Паста с моцареллой и курицей 4.7

Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. По этому рецепту хорошее второе блюдо вы приготовите всего за 25 минут. ...далее

Добавил: Giggs 14.03.2014

Паста с курицей 5.0

Всем любителям пасты посвящается данный рецепт. Если вы хотите узнать, как приготовить пасту с курицей, внимательно следуйте рецепту — и все у вас получится! Вкуснейшее блюдо на скорую руку. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Паста с курицей, помидорами и шпинатом 4.5

Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов. ...далее

Добавил: Jess 08.06.2012

Паста с куриным филе и томатным соусом 5.0

Мне кажется, нет ничего лучше классики, поэтому-то этот простой рецепт пасты с куриным филе и томатным соусом по-прежнему является одним из моих любимых, хотя пасту я в последнее время готовлю часто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2015

Паста с лисичками и курицей 4.4

Как известно, нежно куриное мясо прекрасно сочетается с грибами. Предлагаю приготовить замечательную итальянскую пасту с куриным филе и лисичками. Получается очень вкусно, приготовьте и убедитесь. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2015

Макароны с курицей и грибами в сливках. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 3

Порей режем колечками.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.

Шаг 6

Затем отправляем к ней шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).

Шаг 8

Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.

Шаг 9

Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.

Шаг 10

Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.

Шаг 11

Пробуем на соль и доперчиваем.

Шаг 12

Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.

Шаг 13

Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.

Спагетти с куриным филе под соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Готовят их почти из всего, что можно найти в холодильнике. Приготовление «добавки» к пасте – одно из самых любимых занятий итальянцев. Каждый регион страны знаменит своими приправами и смесями к макаронам: ближе к морю – используют морепродукты, на суше – продукцию фермерства и дары леса. Ниже представлен рецепт, который можно приготовить за 15 минут из минимального набора продуктов: спагетти с куриным филе под майонезным соусом.



Продукты


  • куриная грудка – 1 шт.;
  • спагетти или другие макаронные изделия – 300 г;
  • масло раст. – 1 десертная ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 десертных ложки;
  • приправа – 1 десертная ложка без горки.


Рецепт приготовления


1. Первым делом нужно поставить воду на макароны и заняться подготовкой филе. Для этого – максимально обезжирить куриную грудку, избавив ее от кожицы. Поэтому шкурку следует аккуратно снять.


2. Затем отделить мякоть от центральной косточки.


3. Нарезать куриное филе кубиками, размер которых зависит от личных предпочтений.


4. На разогретую сковороду нужно налить масло, выложить чеснок, порезанный, как больше нравится и кубики куриного филе.


5. Теперь следует вспомнить про любимые приправы.


6. Тем временем закипела вода для спагетти, поэтому их нужно отправить в кастрюлю.


     Совет! Чтобы изделия из теста при варке на слипались, можно добавить в воду немного растительного масла.


7. Пока нижняя часть макарон размягчается, есть время посолить и добавить специи к курице.


8. Теперь немного нажать сверху на спагетти, опустив их ниже.


9. Затем, наконец, помочь им скрыться под водой полностью.


10. Кусочки курицы следует периодически перемешивать, не давая им обжариться до коричневого цвета – иначе они станут сухими и выключить огонь, чтобы перед добавлением майонеза дать им слегка остыть. В противном случае соус свернется.


11. Через несколько минут тонкие спагетти уже готовы и их нужно откинуть на дуршлаг.


12. К филе добавить майонез, хорошо перемешать.


13. Выложить на тарелку макароны, сверху полить образовавшимся пряным соусом с кусочками курицы.


Блюдо готово, можно подавать к столу.


Польза и калорийность. Спагетти с подливой очень вкусны, но достаточно калорийны. Если же майонез заменить обезжиренными сливками или сметаной, исключить добавление растительного масла и использовать макароны из муки грубого помола, то калорий станет в два раза меньше.

Учитывая, что паста – это источник энергии, а куриная грудка – белка, можно сделать вывод, что спагетти под соусом с курицей можно включать в ежедневный обеденный рацион. А время приготовления (всего 15 мин.) позволяет его готовить непосредственно перед употреблением и вкушать свежим – с пылу, с жару. Очень полезно это блюдо детям, поскольку растущему организму требуются и белки, и углеводы, и жиры, находящиеся в растительном масле и майонезе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Макароны с вареной курицей - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г1350 мл
по вкусу80 г
80 г40 мл
Макароны
250 г40 г
по вкусу  

Описание рецепта — Макароны с вареной курицей:

Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша - вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей - помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно - готовьте на здоровье!

Макароны с вареной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия любой формы, куриное филе, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

200 г
600 мл
по вкусу

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Достаём отваренное мясо из бульона.

Шаг 3:

Пропускаем через мясорубку отваренное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При этом не обязательно дожидаться, пока мясо остынет.

Шаг 4:

Параллельно с отвариванием и измельчением куриного мяса репчатый лук чистим и нарезаем маленьким кубиками.

Шаг 5:

Морковь чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке.

Шаг 6:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него лук и морковь.

Шаг 7:

Обжариваем лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови и золотистого цвета лука.

Шаг 8:

Макароны
250 г
750 мл
по вкусу

В подсоленную закипевшую воду закладываем макароны.

Шаг 9:

Отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания из инструкции, которая почти всегда присутствует на упаковке.

Шаг 10:

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем их обратно в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 11:

В кастрюлю с макаронами перекладываем со сковороды овощную поджарку и пропущенное через мясорубку куриное мясо. По вкусу и желанию всыпаем чёрный молотый перец (если блюдо предназначено для детей, перец лучше вообще исключить).

Шаг 12:

Перемешиваем макароны с вареным куриным мясом, жареными луком и морковью.

Шаг 13:

Подавайте макароны с курицей к столу сразу после приготовления на обед с салатом из свежих овощей или, напротив, всевозможными солениями.
Приятного аппетита!

Паста с курицей - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Фото: kraskolbas.ru

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Фото: Наталья Клевер

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

Фото: tuktuk-dostavka.ru

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

Фото: sm-news.ru

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

Фото: kulinaria1914.ru

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

Фото: kurica2.ru

2. Паста с курицей и лимоном

Фото: foodmag.me

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Фото: tommyssuperfoods.com

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

20 рецептов пасты, которые непременно удивят

4. Макароны с курицей и овощами

Фото: the-challenger.ru

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Фото: instagram.com

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

6. Паста с курицей в томатном соусе

Фото: sushi-salsk.ru

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Фото: pl.pinterest.com

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Фото: bigoven.com

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

Фото: 9111.ru

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Фото: vkusnoisrael.com

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт куриной лапши быстрого приготовления. Вы не пожалеете!

Основные компоненты

  • Филе куриной грудки
  • 300 г макарон
  • 10 помидоров черри
  • несколько листьев свежего базилика
  • 4 столовые ложки тертого сыра
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 150 мл сливок 30%
  • соль
  • перец

Подготовка:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения слегка подсоленную воду с небольшим количеством оливкового масла.Положите макароны в кипящую воду. Варить около 15 минут, пока паста не станет аль денте.
  2. Слить воду с приготовленных макарон. Удалите плодоножки, промойте помидоры и разрежьте их пополам. Куриное филе очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кубиками и положить в небольшую миску. Добавьте к мясу оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем и оставляем в прохладном месте примерно на 15 минут.
  3. Обжарьте маринованную курицу на сковороде до золотистого цвета.Смешайте муку и сливки венчиком до полного соединения ингредиентов. Поливаем обжаренное мясо водой, затем всыпаем муку и сливки (делаем это очень аккуратно, все время помешивая, чтобы в соусе не образовались комочки). Все тщательно перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.
  4. В готовый соус добавить пасту, разрезанные пополам помидоры черри и промытые и порванные на мелкие кусочки листья базилика. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.Подаем горячим.

Также попробуйте:

Дата создания: 10 февраля 2022 г., 16:06

.

Лапша с курицей и овощами - Азиатская кухня

Блюда азиатской кухни готовятся легко и быстро. На этот раз все по-другому. В блюде сочетаются восточные ароматы побегов бамбука, грибов мун, приправленных соевым соусом и рисовым уксусом, с овощами: паприкой, грибами и кукурузой. Вам понадобится всего одна кастрюля и сковорода VALDINOX, чтобы приготовить это вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой лапши (ленточки)
  • кунжутное масло для жарки
  • кусочек имбиря размером с большой палец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 500 г куриной грудки
  • морковь
  • 1/2 паприки
  • 200 г грибов
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • ½ пекинской капусты
  • банка побегов бамбука
  • 15 г сушеных грибов мун
  • черный перец
  • темный соевый соус
  • рисовый уксус
  • чайная ложка тростникового сахара
  • Зеленый лук

Метод приготовления:

Макароны залить кипятком или бульоном и оставить на 5 минут.Напряжение.

В большой сковороде VALDINOX обжарьте в кунжутном масле натертый, очищенный имбирь и чеснок. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и готовьте примерно 5 минут. Тем временем натереть на крупной терке очищенную морковь, перец нарезать соломкой, а грибы – пластинками. Нашинкуйте капусту. Добавьте овощи к мясу вместе с обсушенной кукурузой. Приправить перцем, соевым соусом, рисовым уксусом и сахаром. Все обжарить на сковороде 5-6 минут до мягкости овощей.

Добавьте макароны и продолжайте жарить ок.2 - 3 минуты. Наконец, посыпьте нарезанным зеленым луком, и все готово! Приятного аппетита!

.

Запеканка из макарон с курицей и грибами, сковорода WOLL

Предоставлено компанией WOLL, мне была предоставлена ​​возможность тестирование титановой сковороды. Я согласился без колебаний. Я получил кастрюли WOLL DIAMOND 28 см. Это сковорода с титаново-алмазным покрытием, это даже лучше, чем версия из титана по спецификации производителя. Это лучше долговечностью и еще более устойчив к истиранию. У меня нет сковородка титановая, так что с алмазной сравнить не могу.Я сравню его со своими тефлоновыми сковородками, которые мне тоже очень нравятся. Хорошее качество.

Ниже приглашаю к рецепту вкусной запеканки и тесту титановая алмазная сковорода.

Запеканка из макарон с курицей и грибами

Ингредиенты:

  1. Penne, любая паста 350 g
  2. Грибы 350 G
  3. куриное филе 350 G
  4. Томатный концентрат Spoon Full
  5. сыр GRATED MOZZARELL Ложка для масла
  6. Соль
  7. Петрушка горсть
  8. Ложка для специй Гирос

Подготовка:

Куриное филе очистить, нарезать кубиками и приправить гиро специи и поставить в холодильник минимум на час.( Я обычно Я приправляю его накануне для лучшего вкуса).

Приготовьте пасту аль денте. Разогрейте сковороду. Это сковорода без жира , , чтобы мы могли готовить мясо без панировки, и овощи без добавления жира. Готовя запеканку, я добавила немного масла, чтобы гратен не получился слишком сухим. В небольшом количестве масла нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Мы добавляем отжатый зубчик чеснока через пресс.Последовательно добавьте куриное филе и ненадолго жарить. Нарежьте грибы и добавьте к обжаренной курице. Весь жарить до тех пор, пока вода из грибов полностью не испарится. Приправить солью и добавить ложка концентрата. Все смешиваем и снимаем Огонь. Посыпать рубленой петрушкой. Наконец, положите приготовленные макароны в кастрюлю и снова перемешайте. Добавьте в запеканку часть натертого сыра и перемешайте. Она посыпает оставшимся сыром после кастрюли. Накрываю все крышкой, прикрепленной к кастрюле.

Сковорода со съемной ручкой идеально подходит для выпечка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать 15 минут под крышкой и около 10 минут без крышки, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Без проблем достаем запеканку из кастрюли, ничего не прилипает как в случае с чехлом приготовление запеканки в огнеупорной посуде. Мы можем помыть сковороду в посудомоечная машина, а потому что она была почти чистой после еды запеканки Промыл водой и жидкостью под проточной водой без проблем.

Помимо готового гратена, сковороды используются для чего день для приготовления других блюд. Она стала одной из моих любимых инструменты на кухне. К моему удивлению, он очень быстро нагревается по сравнению с с другими кастрюлями, которые у меня есть. Можно жарить в небольшом количестве масла, Они долго остаются теплыми. Он довольно тяжелый, но я не буду бросать его на него. блины так что для меня это не существенная преграда. Цена на сковороду довольно дорого, но со временем я считаю, что оно того стоит за хорошее качество платить.Производитель дает 25-летнюю гарантию на дно кастрюли. Все кастрюли вы можете найти на веб-сайте польского дистрибьютора: www.patelnie-tytanowe.pl

Я также приглашаю вас посетить мой Facebook, где я добавляю все свои рецепты:

Я приглашаю вас посмотреть фильм о приготовлении и подписаться на мой канал:







.

Паста с курицей в сливочном соусе. Рецепт быстрого обеда

Паста с курицей в сливочном соусе проста в приготовлении, не требует высоких кулинарных навыков. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, поэтому, если у нас нет идей для ужина, паста с курицей в сливочном соусе — идеальный выбор.

Популярность макарон в нашей стране растет с каждым годом.Нам постоянно хочется пробовать что-то новое, и многие из них мы внедряем в нашу традиционную кухню. Паста с курицей в сливочном соусе — это сочетание итальянской и польской кухни. Это блюдо очень популярно в нашей стране.

Подготовка : 15 мин

Приготовление : 15 минут

Готовое блюдо в : 30 минут

Калорийность: 246 ккал

Количество порций: 4

Паста с курицей в сливочном соусе - ингредиенты:
  • 50 г пасты пенне
  • 3 куриных филе
  • 2 маленькие луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 250 мл сливок 18%,
  • масло
  • ,
  • соль, перец,
  • прочие специи: приправа для курицы, базилик, тимьян
Паста с курицей в сливочном соусе – как приготовить:

1.Отварить макароны до состояния al dente 9000 3

2. Лук и чеснок нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде и добавить немного воды. Пересадка на другое судно.

3. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на той же сковороде, что и лук. Приправьте курицу по вкусу и смешайте с жареным луком и чесноком.

4. Влить в сковороду сливки и варить, пока соус не загустеет.

5. Смешать все с макаронами и готово. Приятного аппетита!

Рецепт куриной лапши в сливочном соусе можно изменить по своему вкусу.Можем добавить грибы, сыр, брокколи. Все зависит от наших кулинарных предпочтений.

См. также:

Паста с цукини. Что может быть проще и... вкуснее

Банальный рецепт вкусной пасты из четырех ингредиентов.С восточным уклоном!

Макароны с сырным соусом. Рецепт классики в самой простой редакции

.

Салат из макарон с китайскими овощами для сковороды и курицы - Наша диета

Впереди новая неделя ... Если вы ищете хорошую идею салата / ланч-бокса для работы, я спешу для вас попробовать новый рецепт. Салат из макарон с китайскими овощами для сковороды и курицей. Сытный, восточный колорит благодаря хрустящим овощам, немного острый, особенно если добавить соус чили, например, шрирача.Сладкую ноту добавляет добавление кукурузы. Прежде всего, основной базой являются цельнозерновые макароны как источник углеводов и клетчатки, а также курица как источник белка. Несомненно, этот салат прекрасно насытит вас на несколько часов работы. Он также будет отличным перекусом перед тренировкой.

Рецепт салата из макарон с жареными китайскими овощами и курицей:

На 4 порции:

  • Макаронные изделия из цельного зерна, например, пенне около 150 г
  • Куриная грудка 200 г
  • Замороженные овощи на сковороде 250 г
  • ½ банки кукурузы
  • ½ упаковка для специй gyros
  • 1/3 лимона
  • Оливковое масло
  • Соус чили (по желанию)

Подготовка:

  1. Обжарить китайские замороженные овощи на сковороде с небольшим количеством масла и щепоткой соли.
  2. Нарежьте куриную грудку кубиками и смешайте с приправой «Гирос».
  3. Нагрейте оливковое масло во второй сковороде, добавьте курицу и жарьте около 8-10 минут до
  4. Тем временем приготовьте пасту аль денте.
  5. В большую миску положите макароны, овощи, мясо и кукурузу. Все смешать и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Салат можно подавать сразу после того, как он подогреется, или охладить в холодильнике.

.

Восточная лапша с курицей и сахарным горошком

Вы часто пишете мне, что у вас особая проблема с приготовлением блюд на скорую руку. Те, которые можно приготовить, пока ждешь, сразу после прихода с работы. Восточная паста с курицей и сахарным горошком – это экспресс-блюдо, которое вы с легкостью приготовите примерно за 15 минут. Все, что вам нужно, это горсть любимых овощей, горячая сковорода и щепотка Востока в виде продуктов Дом Азии . Ниже вы найдете точный рецепт и убедитесь, что приготовить такое блюдо совсем несложно.

Лапша восточная с курицей и сахарным горошком

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложки соевого соуса «Дом Азии»
  • 1 чайная ложка кунжутного масла «Дом Азии»
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 упаковки пасты чау-мейн «Дом Азии»
  • 1 зеленый огурец
  • 1 красный перец
  • кусочек лука-порея
  • 150 г сахарного горошка
  • 1 морковь
  • соль
  • Для украшения: жареные семена кунжута, зеленый лук

Способ приготовления:

Шаг 1:
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.Положить мясо в миску, добавить тертый чеснок, соус самбал оелек, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и щепотку соли. Смешать все ингредиенты, отставить на десяток-другой минут, чтобы все ароматы глубоко проникли в мясо.
Шаг 2:
Пока мясо маринуется, приготовьте лапшу чау-мейн согласно инструкции на упаковке. По готовности промыть, ополоснуть холодной водой, отложить.Теперь можно переходить к овощам. Разрежьте огурцы вдоль пополам и вырежьте водянистые семена, затем нарежьте их диагональными полукольцами.Разрежьте перец пополам, удалите семена и белые перепонки и нарежьте тонкими полосками. Сезон нарезать диагональными кольцами, а морковь нарезать полукольцами по диагонали.
Шаг 3:
На разогретую сковороду или вок налить немного растительного масла. Обжариваем мясо до красивого румяного цвета, затем выкладываем на тарелку.
Шаг 4:
Затем обжарьте овощи. Сначала добавляем в сахар горох, морковь и перец, обжариваем 1-2 минуты. По истечении этого времени добавить огурец и лук-порей.Обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5:
В сковороде смешайте обжаренное мясо, овощи и приготовленную лапшу чау-мейн.Заправить блюдо соевым соусом и устричным соусом. Подавать восточную лапшу с курицей и сахарным горошком в тарелках, украсив нарезанным зеленым луком и жареным кунжутом. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

Ввод навигации

.

Паста с курицей, помидорами и моцареллой

Иногда уникальность блюд заключается в их простоте. Если вы ищете идею для здорового, быстрого и вкусного ужина, вы попали по адресу. Этот рецепт пасты с курицей и моцареллой понравится любителям итальянской кухни и всем тем, кто не любит проводить много времени на кухне.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г макарон (спагетти или других)
  • 1 большая куриная грудка
  • 4 свежих помидора хорошего качества
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 шарик моцареллы
  • соль, перец по вкусу
  • Специи: прованские травы, перец чили или кайенский перец,
  • по желанию: горсть тертого сыра пармезан, несколько листьев свежего базилика для подачи

Метод приготовления:

  1. Отварить пасту аль денте в подсоленной воде по рецепту на упаковке
  2. Ошпарьте помидоры кипятком и аккуратно снимите кожицу.Затем мелко нарежьте их на
  3. кубиков.
  4. Пока варится лапша, приготовьте куриную грудку. Филе тщательно промойте, удалите перепонки, затем нарежьте небольшими кусочками и приправьте солью, перцем и другими специями.
  5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. На разогретый жир выложите кусочки курицы. Через некоторое время добавляем выдавленный через пресс чеснок или, по желанию, мелко нарезанный. Обжаривайте, пока курица не станет золотисто-коричневой. Затем добавьте к содержимому сковороды нарезанные помидоры.Тушите несколько минут, пока помидоры не начнут мягко распадаться и все это вместе сформирует относительно однородную консистенцию соуса.
  6. Моцареллу натереть на крупной терке. Положите в соус отваренные макароны и натертую моцареллу. Тщательно перемешайте, дайте моцарелле немного раствориться и соедините все ингредиенты.
  7. Разложите моцареллу и куриную лапшу по тарелкам. Готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном и украсить ароматными листиками базилика.

Консультация:

  • Рецепт пасты с курицей и моцареллой чрезвычайно прост и быстр в приготовлении, а также очень полезен и полезен. Если вы хотите приготовить его по-вегетариански, используйте тофу вместо курицы. Тофу получается более ароматным, если его накануне замариновать в специях. Для этой цели отлично подойдет чеснок, перец, а также прованские травы или базилик.
  • Лучше всего блюдо выглядит со спагетти.Однако, если у вас дома нет именно этого вида макарон, используйте другой! Пенне, тагиателле или даже буравчики тоже хороши. В более здоровом варианте можно использовать цельнозерновые макароны, а в безглютеновой гречневой или высокобелковой пасте со стручками – нут или чечевицу.
  • Моцарелла является важным ингредиентом нашего блюда - если вы хотите, чтобы ваша паста была действительно особенной, выберите ту, что на верхней полке, например моцарелла ди буфала или фиор ди латте.Обратите внимание на марку сыра и страну его происхождения — лучшая моцарелла родом из Италии. Избегайте готовой тертой моцареллы.

См. также

.

Смотрите также