8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев


Оладьи из овсяных хлопьев на кефире рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Evgenia vMae порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов285

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяные хлопья

1 стакан

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

2 столовые ложки

Ванильный сахар

на кончике ножа

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Овсянку (среднего размера) замочить в кефире на 10-15 минут

2Яйцо взбить с сахаром

3Все размешать, добавить оливковое масло

4Если тесто не достаточно вязкое, добавить пару ложек муки.

5Выпекать на блинной сковороде с небольшим количеством растительного масла

Совет к рецептуМожно импровизировать по настроению, например: заменить сахар медом, добавить корицу и тертое яблоко, добавить размятый банан и т. д.

Комментарии (4):

1

Спасибо за рецепт! Меняю сахар на сахзам и получается очень диетическое полезное блюдо

ОтветитьПожаловаться

0

Мария, спасибо! Я тоже сахара добавляю по минимуму.  По полезности почти каша))

ОтветитьПожаловаться

1

Миленькие оладушки получаются. Без муки, правда, не обошлось. И яиц добавила пару штук, а вот сахара — ложки 3. Полстакана нереально много!

ОтветитьПожаловаться

0

Маша, спасибо! Я сама на глаз делаю и сахара тоже по минимуму добавляю. Скорректировала :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи из геркулесовых хлопьев - рецепт с пошаговыми фото

Оладьи из геркулесовых хлопьев – это вкусный, полезный и питательный завтрак для всей семьи. Если Ваши домочадцы не любят овсяную кашу, то можно накормить их полезной крупой в виде оладий. Оладьи из овсяных хлопьев получаются очень вкусными и пышными, они станут отличным лакомством даже для ребенка. Понять то, что оладьи сделаны из геркулеса, довольно тяжело. Геркулесовые оладьи получаются сытнее обычных оладушек, обычно хватает 3-5 оладий на порцию, что бы наесться. Готовятся оладьи из геркулесовой каши, т.е. сначала варится каша, а затем на ее основе замешивается тесто.

Состав:

  • Молоко – 3 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сода –1/2 ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

Что бы приготовить овсяные оладьи, для начала нужно сварить геркулесовую кашу. Вы можете использовать уже сваренную, недоеденную кашу или сварить свежую. Каша должна быть не очень жидкой. Что бы сварить свежую кашу, необходимо залить геркулес молоком и варить его на медленном огне в течение 20-25 минут. Обязательно постоянно помешивайте кашу, что бы молоко не пригорело и не выкипело. Конечно же часть молока, при варке геркулеса, Вы можете заменить на воду, что бы было менее калорийно, я же предпочитаю кашу полностью сваренную на молоке.

Сваренную кашу остудите, а затем добавьте к ней яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Если Вы используете уже сваренную кашу с сахаром и солью, то скорректируйте количество сахара на свой вкус.

Тщательно все перемешайте и добавьте муку с содой. Соду гасить уксусом не нужно.

Тщательно все перемешайте. Консистенция теста должна получиться довольно густой.

В сковороде разогрейте растительное масло и, зачерпывая тесто большой ложкой, выложите оладьи на сковороду.

Обжарьте оладьи на маленьком огне с обеих сторон. Оладьи должны подрумяниться и приобрести аппетитный золотой румянец.

Оладьи с овсяными хлопьями готовы, подавайте их горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Остывшие оладьи можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Оладьи из геркулеса - овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово

Полезные для пищеварения оладушки стоит включить в ваш завтрак! С медом, вареньем или сметанкой - вкуснятина! Это, конечно, не мамины вкусненькие жирненькие оладьи. НО такие овсяные оладьи из хлопьев должны понравиться людям, сидящим на диете.Olga

Автор рецепта

Оладьи из геркулеса - овсяных хлопьев

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (66 г)во всех порциях (131 г)100 г

Углеводы 48% 29 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Овсянку ненадолго запариваем.

Затем добавляем манку и яйцо (я без него делаю), чуть соли.

Жарим на раскаленном масле.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Овсяные хлопья - 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой - 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Манка, Яйца, Растительное масло

Полезные и быстрые оладьи из овсяных хлопьев с яблокамиБыстро и просто

Share

В это сложно поверить, особенно когда первый раз читаешь подобного рода рецепт, но всего из пары-тройки ингредиентов можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Быстрые, вкусные, полезные оладьи из овсяных хлопьев с яблоками особенно будут актуальными для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Оладьи из яблок и овсянки получаются нежными, ароматными и воздушными. Готовятся такие аппетитные оладушки легко, просто и быстро и могут стать ароматным и полезным началом дня. Подать оладьи из овсяных хлопьев с яблоками можно с йогуртом, сметаной, сиропом или любимым соусом.

Учтите, этого количества ингредиентов хватит на одну порцию или на одного человека. Поэтому смело можете удваивать, а то и утраивать ингредиенты – вкусных и полезных оладий с овсяными хлопьями и кусочками яблок много не бывает!

Свои избранные рецепты я размещаю в Instagram — подписывайтесь и следите за обновлениями!

Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев

Скоро лето и пора задуматься о фигуре. Приготовьте полезные и вкусные овсяные оладьи. Такие оладьи понравятся и деткам, и взрослым. Подавайте их со сметаной, сгущенным молоком или вареньем – ваши домашние точно оценят по достоинству такой завтрак. Готовятся овсяные оладьи очень просто, ингредиенты, думаю, у вас найдутся, поэтому скорее выбираем оладьи, которые вы хотите приготовить и приступаем.

Рецепт 1: Оладьи из овсяных хлопьев

Выкладываем в миску 1,5 стакана овсяных хлопьев, заливаем 0,5 стакана молока и оставляем на 1 час, пока овсянка не набухнет. В другой посуде взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара и 0,5 чайной ложкой соли. Добавляем смесь к овсянке и туда же кладем 1 яблоко, которое предварительно мелко нарезано. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем оладьи из овсяных хлопьев. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу.

Рецепт 2: Оладьи с изюмом

Зальем кипятком 20 г изюма – вода должна полностью покрыть его. Смешаем в глубокой посуде 160 г овсяной муки, 1 стакан пшеничной муки, 3 столовых ложки сахара, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Добавляем 1 яйцо и аккуратно вымешиваем венчиком. Вливаем 250 мл кефира, 30 мл рафинированного масла и перемешиваем тесто, чтоб получилась однородная масса. Сливаем воду с изюма, добавляем его в тесто и перемешиваем. Если получилось слишком густое тесто – добавим немного кефир, если жидкое – добавляем пшеничную муку. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон. Подаем оладьи на большой тарелке, посыпав изюмом и полив сметаной.

Рецепт 3: Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Зальем 1 стакан овсяных хлопьев 1 стаканом молока и оставим набухать. Натрем на крупной терке 1 отваренную картофелину. 100 г сыра также натрем на крупной терке. Смешаем картофель, сыр, 1 яйцо. Посолим и поперчим полученную смесь. С овсяных хлопьев сольем лишнюю жидкость. Выложим овсянку к картофельной смеси, перемешаем. Разогреем 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарим тонко нарезанный бекон (20 г). Мелко порежем бекон и добавим в овсяную смесь. Перемешаем. Разогреем 2 столовых ложки оливкового масла на сковороде, выложим столовой ложкой оладьи и будем выпекать с двух сторон до красивой корочки. Подавать такие оладьи следует со сметаной, предварительно посыпав их укропом или зеленым луком.

Подавайте овсяные оладьи, пока они теплые. Также можно придать изюминку завтраку и приготовить чай с каким-нибудь необычным летним вкусом – получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Оладьи из овсяных хлопьев - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда на сковороде

Оладьи из овсяных хлопьев, это вкусные оладьи, которые готовятся из овсяных хлопьев с бананами. Такие оладьи, это отличный повод приготовить вкусный и полезный завтрак всего за 20 минут. Время приготовления 20 минут

Залить 100 миллилитров кипятка и оставить на 10 минут.

В большою миску выложить два очищенных банана.

Хорошо размять бананы вилкой.

Добавить овсяные хлопья.

Добавить 1 яйцо, 1 чайную ложку сахара и 1 щепотку соли.

Хорошо перемешать.

Выложить овсяную массу ложкой на сковороду с маслом.

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Оладьи выложить на бумажные полотенца.

Оладьи из овсяных хлопьев готовы. Разложить оладьи по тарелкам, полить мёдом. Подавать с ломтиками банана.

Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.

Приятного аппетита!

Оладьи из овсяных хлопьев, оладьи, рецепты, рецепт оладий, оладьи рецепт с фото, рецепты с фото, рецепты оладий, как приготовить оладьи, оладьи из овсянки, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления оладий из овсяных хлопьев Блюда на сковороде европейская, русская

Овсяные оладьи (из овсяных хлопьев)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 1,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 штука,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Кислое молоко – 1 стакан,
  • Сода – 1/3 чайной ложки.

Оладьи необычные
Из овсянки с яблоком
Мамочка на ужин
Сегодня испекла.Я ей помогала
Ведь это интересно!
Овсяную муку для теста
Сделала сама!

Случается так, что на определенный вид продуктов у ребенка внезапно возникает аллергия. Так получилось и у нас: запрещенным продуктом стала пшеничная мука. Учитывая свой кулинарный опыт, я не расстроилась и начала экспериментировать. Так как ребенку всегда очень нравились блины, оладьи и прочая выпечка, в которой есть пшеничная мука , первым делом нужно было решить блинный вопрос. Идея пришла сама — собой: вместо пшеничной муки сделать овсяную. Ниже, рассказываю и показываю, как готовить оладьи из овсяных хлопьев с яблоком.

Овсяные оладьи (из овсяных хлопьев) — Приготовление:

1. С помощью блендера в глубокой емкости 1 стакан овсяных хлопьев перемолоть в муку.

 

2. Далее все как в обычном рецепте оладий. Сочное кисло-сладкое яблоко натереть на терке. Можно с кожурой, но если вам не лень — почистите яблоко.

 

3. В мисочке смешайте тертое яблоко и сахар,

 

4. затем добавьте целые овсяные хлопья и яйцо.

 

5. Перемешайте вилкой.

 

6. Добавьте 3 столовые ложки молока и оставьте минут на пять, чтобы хлопья разбухли.

 

7. Долейте оставшееся молоко и размешайте.

 

8. Всыпьте овсяную муку, соль и соду.

 

9. Снова перемешайте — тесто на оладьи готово.

 

10. Жарим как обычно на растительном масле с двух сторон.

 

11. Овсяные оладьи к столу подаем с ягодами либо со сметаной.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

овсяных блинчиков с яблоком на завтрак - Рецепт

Так как они состоят всего из 3 ингредиентов - вы можете приготовить их менее чем за полчаса! Ищете рецепт быстрого и диетического завтрака? Итак, посмотрите, как приготовить овсяные оладьи.

Основные компоненты

  • полстакана овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1 яблоко среднего размера
  • чайная ложка корицы
  • чайная ложка тростникового сахара (по желанию)

Метод приготовления:

  1. Положите овсянку в миску.Вскипятите воду в чайнике. Затем залейте лепестки кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лепестки. Подождать около 25 минут - за это время лепестки должны впитать воду (если окажется, что воды за это время недостаточно - добавить немного кипятка)
  2. Очистите яблоко и удалите гнезда. Натрите их на крупной терке и смешайте с хлопьями вместе с корицей, яйцами и небольшим количеством тростникового сахара. Перемешать до получения однородной массы
  3. г.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.Большой ложкой разложите овсяные оладьи на сковороде и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон.
  5. Готовые оладьи подавайте с небольшим количеством меда – в такой форме они вкуснее всего

Овсяные оладьи — отличное блюдо для завтрака для людей, соблюдающих диету и желающих оставаться в форме. Так как они не содержат муки и добавок в виде молочных продуктов, они также подойдут в качестве блюда для людей с непереносимостью глютена или лактозы.

Овсяные оладьи, особенно в летний сезон, также следует подавать со свежими фруктами, напр.: малина, черника или клубника. Дополнительной порцией витаминов в таком завтраке также может стать сок свежевыжатых апельсинов или грейпфрутов.

.90 000 овсяных блинов - я люблю печь 9000 1

Пироги овсяная каша идеально на здоровый и питательный завтрак. Рецепт блюда очень просто, довольно смешивание все ингредиенты и жарить. Блины овсяная каша ты сможешь обслуживать с свежий фрукты, медовый, варенье или сироп клен.Вкусный и здоровый завтрак.

Блины ты сможешь выполнять на обычный порошок пшеница или использовать например кокос. Хлопья овсяная каша ты сможешь заменить порошок овсяная каша если в самый раз у тебя есть под рука.

Вниз рецепт блюда я добавил пахта по Что оладьи имеют очень здорово послевкусие и последовательность и нет я бы поменял ее в это несчастный случай на Нить другой.

Ингредиенты мы смешиваем и мы уезжаем на о 15 мин, к хлопья было время расслабляться. я своя очень плотно я раздавил, по Что оладьи овсяная каша было более униформа последовательность.

Пироги овсяная каша на завтрак вниз идеально идея на здоровый и вкусный завтрак. Заполнение и длинный после их съеден нет вы будете она чувствовала голод нет говоря о драгоценный ингредиенты содержится в лепестки. Превосходно в маленький йогурт медовый и свежий фрукты.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на пироги, блины, блины.

ПИРОЖКИ ОВСЯНЫЙ 90 020

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТЫ:

  • 1 стекло порошок пшеница
  • 1 стекло лепестки овсяная каша напримергора или мгновенный
  • 2 ложки сахар / ксилит
  • 1 1/2 очки пахта
  • 1/2 очки молоко
  • 1/4 очки масло
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чайные ложки пудра вниз выпечка
  • 1/2 чайные ложки пищевая сода
  • ущипнуть соль

* 1 стекло о вместимость 250 мл.

Хлопья ты сможешь ранее молоть в блендер, к получать крошечный остатки.

Все ингредиенты с сам мы соединяем за помощь Смеситель и мы уезжаем на о 15 мин (ты сможешь торт Покинуть на ночь в холодильник).После это время жарить небольшой оладьи на горячий Сковорода с маленький сливочное масло или масло (альтернативно без толстый). Блины жарить с оба страницы на золотой Цвет. Он проходит с свежий фрукты, медовый, сироп клен или варенье.

.

Как приготовить блины из 2-х ингредиентов? Овсяно-яичные блинчики.

Как приготовить блины из двух ингредиентов? Овсяно-яичные блинчики.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, это яйца и овсяные хлопья, продукты, которые есть почти в каждом кухонном шкафу.

Стоит отметить, что яйца являются источником полезного белка, витаминов А, Е, D и К и В2 и В12 , пантотеновой кислоты и многих минералов (в т.ч.в фосфор, калий, натрий, кальций, железо, магний и медь). Желток содержит бета-каротин и лютеин, очень положительно влияющие на зрение.

В то время как овсянка обеспечивает наши клетки порцией витамина В6, который улучшает память и концентрацию. В свою очередь, витамин В1 и пантотеновая кислота противодействуют усталости.Овес, благодаря содержащимся в нем витаминам группы В, селену и магнию, обладает еще и антидепрессивным действием!

Рецепт двухкомпонентных блинчиков

Смешать яйцо с 2-3 столовыми ложками овсяных хлопьев.Как только вы получите однородную консистенцию, вылейте «смесь» на горячую сковороду. Вам не нужно наливать масло или растопить масло заранее. Также в пироги можно добавить нарезанные овощи или фрукты.

Съедайте зубчик чеснока каждый день. Через короткое время станет

Этот суп можно есть сколько угодно и сколько угодно... продолжайте худеть!

.90 000 овсяных блинов - Co Pysznego?Co Pysznego? Овсяные блины - Co Pysznego?Co Pysznego?

Овсянка

  • овсяные хлопья 4 столовые ложки
  • Отруби пшеничные 1 столовую ложку
  • семена чиа 1 столовая ложка даты
  • 4 шт 900610
  • 9008 900610
  • 9008 1 шт натуральный яичный 9008 1 шт ложки
  • масло для жарки

Рецептов для них миллионы… ладно, может тысячи.Во всяком случае, их очень много. Сегодня я представляю вам еще один. Я научилась делать овсяные оладьи во время диеты и люблю возвращаться к ним время от времени. Я вообще люблю всякие блины. Готовятся они быстро, а ингредиенты для них обычно есть дома. Они могут быть сладкими и сухими, холодными и теплыми. Все они вкусные. Есть еще один плюс - они отлично подойдут для путешествий, пикника или в качестве обеда на работе. Овсяные хлопья имеют характерную консистенцию – они менее пышные, чем, например,йогуртовые блины с персиками. Они не растут, как, например, оладьи с рикоттой, но более диетичны, чем остальные.

Вы, наверное, задаетесь вопросом, можно ли использовать готовую овсянку вместо измельченной овсянки. Конечно можно - блинчики будут мягче. Однако я сторонник первого метода.

Вы можете подавать их с сезонными фруктами, но также подойдет натуральный йогурт, кленовый сироп или мед.

  1. Овсяные хлопья измельчаются блендером.Вам не нужно делать это очень осторожно. Добавьте финики, нарезанные на более мелкие части, и немного перемешайте.
  2. Добавьте остальные ингредиенты (отруби, семена чиа, яйцо и йогурт). Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Масса будет достаточно густой.
  3. Разогрейте масло в сковороде и ложкой распределите блины. Разровнять и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

.

Золотая овсянка с куркумой и грушей

Овсянка с куркумой - отличное блюдо для холодных дней. С куркумой стоит дружить из-за ее многочисленных преимуществ. Он улучшает пищеварение, улучшает работу мозга, значительно укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительными свойствами. Я всегда добавляю его в бульон непосредственно перед подачей на стол. Это придает еще более красивый цвет. Вы должны попробовать эти пироги. Они настолько же вкусны, насколько аппетитно выглядят.

ингредиенты:
  • 1 чашка быстрорастворимых овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 спелый банан
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • щепотка перца (высвобождает ценность куркумы) *
  • кусочек груши
  • масло для жарки

Овсяные хлопья положить в миску и залить молоком.Отложите на 20 минут, чтобы хлопья впитали молоко. Яйцо взбить и добавить к овсяной массе, специям и вилке с толченым бананом.

Нарежьте грушу ломтиками (около 10 штук).

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. На противень выложить столовую ложку массы, а на каждую лепешку положить по кусочку груши, слегка прижав. Обжарьте небольшие блинчики до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Следите за огнем, чтобы блины не сгорели.

Овсяные блины с куркумой можно полить 12м детей медом, что добавит им еще большей ценности.Для детей младшего возраста, а также для детей постарше, вы можете посыпать их сублимированными фруктами .

.90 000 овсяных блинчиков с бананом - лучший рецепт!

Рецепт наших любимых блинчиков на завтрак. С тех пор, как я начала расширять рацион своей дочери, я опробовала и проверила множество рецептов блинов. Рецепт проверен многократно и блинчики всегда получаются удачными. Они не разваливаются, легко переворачиваются на сковороде, мягкие, поэтому даже без зубов малышу легко отрывать небольшие порции. Для блинного теста обязательно используйте овсяный напиток без добавления сахара и соли, желательно использовать цельнозерновую овсянку вместо горной или овсянки быстрого приготовления, для жарки используйте небольшое количество масла холодного отжима.Помните о добавках, которые сделают малыша более привлекательным и побудят его к еде, например, сладкий малиновый помидор и малину. Обязательно предлагайте ребенку чистую свежую воду в бутылочке или кружке.

.

Овсяные оладьи с бананом • Домашние блюда

Овсяные оладьи с бананом

Идеально подходят для завтрака, ужина или легкого обеда. Овсяно-банановые оладьи — вкусное вегетарианское блюдо. Они готовятся относительно быстро, если не считать 30-минутного ожидания, пока хлопья размягчатся от молока. Я люблю овсянку в любом виде, особенно кашу из семян чиа. С ними прекрасно сочетаются бананы, а также можно тертые яблоки. Также рекомендую подобное блюдо из манных и яблочных оладий.

(на 2 персоны)

Ингредиенты:

- 1 стакан овса (в моем горном массиве)

- 1 стакан молока

- ½ стакана муки

- 1 яйцо

05 05 бананов 920005 - ½ чайной ложки пищевой соды или разрыхлителя

- 1-2 чайные ложки ванильного сахара

- корица на ваш выбор

▌Как приготовить овсяные блинчики с бананом?

Овсяные хлопья залить горячим молоком, накрыть блюдцем и оставить на 30 минут, пока они не станут мягкими и не впитают молоко.Бананы, если они мягкие, размять вилкой или натереть на терке. Смешать с размоченными хлопьями. Добавить муку, просеянную с содой/порошком. Разбить яйцо. Тщательно перемешайте. Добавьте ванильный сахар и корицу по мере необходимости. Обжарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте овсяные оладьи с бананом, посыпанным сахарной пудрой. Они также имеют приятный вкус, если их полить кленовым сиропом или медом.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Смотрите также