8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как приготовить пасту к спагетти


Рецепт пасты, как приготовить пасту дома, макароны, инструкция - 20 июля 2021

Каким бы простым ни был рецепт пасты и какими бы вкусными ни были другие составляющие этого блюда, успех заключается в правильном приготовлении самих макарон.

shutterstock.com

Секреты выбора и приготовления пасты от итальянских шеф поваров

  • Обязательно изучите состав перед покупкой — хорошие макаронные изделия должны быть сделаны из муки твердых сортов пшеницы, а также иметь высокое содержание белка (не менее 12г на 100 г продукта).
  • Варите пасту в большой кастрюле и с большим количеством воды.
  • Во время закипания воды посолите ее и добавьте столовую ложку оливкового масла — перед тем, как опустить в нее макаронные изделия.
  • Засекайте время, согласно инструкции на упаковке — не переваривайте пасту.
  • Не промывайте пасту водой (итальянцы так не делают).

Топ 5 рецептов итальянской пасты

Спагетти карбонара
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Бекон или сырокопченая ветчина — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Желток яйца — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло и быстро обжариваем измельченный чеснок.
  2. Добавляем нарезанный полосками бекон или ветчину и жарим 2-3 минуты.
  3. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  4. Варим спагетти до состояния аль денте. Перекладываем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки 10-20% — 150 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить в масле в течение 3-5 минут.
  2. Добавить нарезанный полукольцами лук и грибы — обжаривать все вместе в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить сливки, немного соли и убавить огонь до минимума.
  4. Отварить макароны до состояния аль денте, выложить их на сковороду и притомить в течение 5 минут.
  5. Посыпать зеленью и подать к столу.
Спагетти болоньезе
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Твердый сыр — 70 г
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Лук с чесноком измельчить и обжарить в масле до легкой румяности.
  2. К луку добавить фарш и немного соли — обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Перец нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу.
  4. Помидоры измельчить в блендере, посолить, поперчить и вылить к фаршу — убавить огонь и тушить на медленном огне 15-20 минут.
  5. В это время отварить спагетти до состояния аль денте, а потом переложить их к готовому соусу.
  6. Перемешать, оставить на 5 минут и подавать к столу, предварительно посыпав тертым сыром.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Креветки — 200 г
  • Сливки 10-20% — 150 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2-3 минут.
  2. Добавить очищенные креветки — обжаривать еще пару минут.
  3. Добавить сливки, соль и перец — довести до кипения и сразу выключить огонь. Посыпать петрушкой.
  4. Пасту отварить по инструкции и добавить к креветкам. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Феттучини с лососем и брокколи
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Паста «фетучини» — 250 г
  • Свежий лосось — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Брокколи разобрать на соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Пасту отварить по инструкции, указанной на упаковке.
  3. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок в оливковом масле.
  4. Семгу нарезать небольшими кусочками и добавить к луку — обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
  6. Посолить и поперчить соус, добавить зелень и снова перемешать. Снять с огня.
  7. На тарелку выложить пасту, брокколи и залить соусом с семгой.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Фото: serezniy/Depositphotos

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍜🥘🌭

9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить дома Подробная инструкция

Как отварить пасту по-итальянски

Рецепт пасты прост. Но и в нем есть секреты.

В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения. Добавляем по чайной ложке растительного масла и соли. Перемешиваем и опускаем в кипящую воду 200 г пасты. Готовим до состояния аль денте. Воду сливаем через дуршлаг. Ни в коем случае не промываем холодной водой готовые макароны: итальянцы вас не поймут! Заправляем любимым соусом и подаем на стол.

Важно: аль денте — степень готовности пасты. Состояние, кода макароны уже не сырые, но еще и не разваренные. Ее отваривают таким образом, чтобы сохранить полезные свойства макарон. Обычно, чтобы приготовить пасту аль денте, ее надо кипятить на минуту меньше, чем написано на упаковке.

Как приготовить итальянскую пасту

Предлагаем 9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить в домашних условиях. Набор ингредиентов простой, они найдутся в любом супермаркете.

1. Паста с беконом в яичном соусе

Италию традиционно считают родиной пасты. Но некоторые источники уверяют, что впервые ее начали готовить еще в V в. до н. э. в Китае.

Ингредиенты:

  • спагетти, 200 г

  • оливковое масло, 2 ст. л.

  • бекон, 180 г

  • сливочное масло, 25 г

  • яичные желтки, 2 шт.

  • яйцо, 2 шт.

  • тертый пармезан, 8 ст. л.

Как готовим

Две столовые ложки оливкового масла разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный бекон. Обжариваем около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем кусочек сливочного масла. Сливочное масло при обжарке придает блюду яркий карамельный вкус и обогащает его аромат.

В отдельной посуде соединяем 2 яичных желтка, 2 яйца и тертый пармезан. Приправы и соль по вкусу.

Отвариваем спагетти как написано в рецепте выше. Сливаем воду, кладем обратно в кастрюлю и перемешиваем с остальными ингредиентами: обжаренным беконом и смесью из яиц и сыра. Паста с беконом в яичном соусе готова!

2. Классическая паста «Карбонара»

Это классическое итальянское блюдо обычно делают со спагетти. Секрет пасты в том, что бекон должен быть очень мелко порезан. Сыр надо использовать не одного вида, а нескольких. Тогда и вкус у блюда получится глубоким и утонченным.

Важно: родиной пасты «Карбонара» считается область Лацио и Рим. Именно там появилась традиция добавлять в соус сыр Пекорино Романо. Изготовленный из овечьего молока и долго выдержанный, у него резкий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • спагетти, 300 г

  • оливковое масло, 2 ст. л.

  • бекон, 100 г

  • сливки, 100 мл

  • яйцо, 4 шт.

  • пармезан, 50 г

  • сыр Пекорино Романо, 50 г

  • чеснок, 2 зубчика

Как готовим

Отвариваем спагетти аль денте. Бекон режем мелко, правильными кубиками. Обжариваем на оливковом масле. Яйца перемешиваем со сливками. Солим, перчим по вкусу. Взбиваем с помощью миксера или венчика. Когда смесь станет однородной, добавляем сыры: 50 г пармезана и 50 г Пекорино Романо.

Обжаренный бекон перекладываем в тарелку, в той же сковороде пассируем мелко нарезанный чеснок. Он не должен подгореть или пересушиться.

Добавляем отваренную пасту. Перемешиваем. Когда спагетти нагреются, снимаем с огня и добавляем яично-сливочную массу. Снова быстро и тщательно перемешиваем все ингредиенты, не даем белкам свернуться.

Добавляем жареный бекон и выкладываем пасту на тарелку. Еще один штрих: тертый пармезан сверху.

3. Паста с грибами и беконом

Слово «паста» произошло от итальянского pasta и переводится как «тесто». Пастой итальянцы называют все макаронные изделия из пшеничной муки и воды.

Ингредиенты:

  • спагетти, 200 г

  • оливковое масло, 1 ст. л.

  • белый лук, 3 больших головки

  • бекон, 500 г

  • грибы, 200 г

  • сливочное масло, 25 г

  • сливки, 1 чашка

  • яйцо, 8 шт.

  • тертый пармезан, 1 чашка

Как готовим

Заранее отвариваем пасту. Сливаем воду.

Три головки белого лука нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Грибы нарезаем и обжариваем на той же сковороде. Когда они будут уже почти готовы, добавляем бекон. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, пока бекон не подрумянится.

Отдельно смешиваем яйца, сливки и тертый пармезан. Соединяем все ингредиенты на сковороде и готовим, пока соус не станет достаточно густым.

Готовую пасту соединяем с соусом. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Блюдо украшаем листиками петрушки и посыпаем красным перцем.

4. Спагетти «Болоньезе» с фаршем

Вариантов приготовления соуса «Болоньезе» много. Мы предлагаем классический.

Ингредиенты:

  • спагетти, 200 г

  • фарш говяжий, 400 г

  • оливковое масло, 50 мл

  • лук, 1 головка

  • сельдерей, 50 г

  • морковь, 100 г

  • сливочное масло, 30 г

  • яйцо, 2 шт.

  • тертый пармезан, 8 ст. л.

  • мясной бульон, 300 мл

  • томатное пюре, 150 г

  • сливки, 150 мл

Как готовим

Головку репчатого лука нарезаем соломкой, стебель сельдерея — тонкими ломтиками. Морковь натираем на терке. Чеснок мелко рубим.

Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем растительное.

Подготовленные ингредиенты обжариваем в масле в течение 5 минут. Откладываем в сторону.

Отдельно обжариваем говяжий фарш, постоянно помешивая. Когда мясо подрумянится, добавляем мясной бульон и томатное пюре.

Соединяем обжаренные овощи и фарш, добавляем по вкусу базилик, соль, молотый черный перец.

Готовим соус под крышкой в течение часа на очень медленном огне. В конце добавляем жирные сливки.

Выкладываем на блюдо заранее отваренные спагетти, заливаем соусом. Украшаем петрушкой или кинзой.

5. Лумакони в белом соусе с грибами

Лумакони — классическая итальянская паста большого размера. По форме напоминает улитку, ее часто используют для фаршировки.

Ингредиенты:

  • лумакони, 200 г

  • сливочное масло, 30 г

  • грибы, 100 г

  • сыр горгонзола, 100 г

  • сыр маскарпоне, 100 г

  • сливки 20-30 % жирности, 100 мл

Как готовим

Пасту отвариваем. Грибы обжариваем в сливочном масле. Оба сыра смешиваем со сливками. Доводим до кипения.

Перемешиваем все ингредиенты: лумакони, сырный соус, грибы. Добавляем соль, перец по вкусу.

6. Фузилли с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • оливковое масло, 3 ст. л.

  • баклажан, 2 шт.

  • сливочное масло, 25 г

  • сливки, 300 мл

  • маскарпоне, 290 г

  • тертый пармезан, 40 г

  • моцарелла, 200 г

Как готовим

Духовку разогреваем до 200 ℃. Два больших баклажана нарезаем кубиками. Выкладываем на дно блюда для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем 20 минут.

В кастрюле разогреваем сливки, добавляем сыр маскарпоне, тертый пармезан. Макароны отвариваем.

В форму для запекания кладем половину отваренных макарон и заливаем половиной соуса. Сверху выкладываем половину баклажанов. На них равномерно распределяем 100 г моцареллы. Повторяем все слои еще раз. Верхний равномерно посыпаем тертым пармезаном.

Запекаем в духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки. Вкусное блюдо готово.

7. Паста по-итальянски с чесноком и каперсами

Как и в любом другом рецепте настоящей итальянской пасты, приготовление этой начинается с соуса.

Ингредиенты:

  • паста, 300 г

  • оливковое масло, 50мл

  • бекон, 180 г

  • чеснок, 2 зубчика

  • перец чили, 1 стручок

  • помидоры, 500 г

  • маслины, 30 г

  • каперсы, 30 г

  • яйцо, 2 шт.

  • тертый пармезан, 8 ст. л.

Как готовим

Чеснок мелко нарезаем. Перец чили моем и измельчаем. Заливаем помидоры кипятком и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками.

Оливковое масло разогреваем на сковороде, обжариваем чеснок и перец. Затем добавляем помидоры и готовим в течение 5 минут.

Маслины без косточек нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду к чесноку и перцу. Туда же отправляем каперсы. Тушим еще 5-7 минут.

Свежий базилик моем, мелко режем и отправляем к овощам. Тушим еще минуту, снимаем с огня. Перемешиваем с предварительно отваренными макаронами. При сервировке посыпаем готовое блюдо тертым сыром.

8. Паста по-итальянски на сковороде

Это вариант быстрого экспресс-обеда. Все готовится в одной посуде.

Ингредиенты:

  • паста, 200 г

  • оливковое масло, 2 ст. л.

  • помидоры черри, 200 г

  • чеснок, 3-4 зубчика

  • лук, 1 шт.

  • яйцо, 2 шт.

  • тертый пармезан, 8 ст. л.

Как готовим

Помидоры черри разрезаем пополам. Чеснок мелко рубим. Одну небольшую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Крошим горсть свежего базилика.

В центр большой сковороды с толстым дном кладем спагетти или любую другую пасту, выкладываем все подготовленные ингредиенты вокруг. Солим и перчим по вкусу.

Поливаем оливковым маслом. Вливаем полтора стакана кипятка и тушим 10-15 минут до готовности.

9. Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • паста, 300 г

  • оливковое масло, 3 ст. л.

  • морепродукты, 300 г

  • сливочное масло, 50 г

  • чеснок, 2 зубчика

  • сливки, 150 мл

  • сыр, 100 г

Как готовим

Отвариваем макароны до состояния аль денте.

Морепродукты заранее размораживаем. Сливаем лишнюю жидкость. Если готовим из свежих морепродуктов, то промываем, очищаем и нарезаем их.

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и топим сливочное. Слегка обжариваем два раздавленных зубчика чеснока, чтобы масло впитало в себя его аромат, и убираем со сковороды.

Добавляем морепродукты и обжариваем на сильном огне в течение 2-3 минут.

Соль, перец добавляем по вкусу.

Убавляем огонь, вливаем сливки и увариваем до загустения. Заранее отваренные макароны перемешиваем с соусом с морепродуктами и добавляем натертый сыр.

Выкладываем блюда на тарелку и украшаем свежей зеленью.

Что можно сделать?

Обращайте внимание на состав, когда выбираете пасту. Это определит вкус конечного блюда. В составе классической итальянской пасты только 3 ингредиента: мука из трудных сортов пшеницы, оливковое масло, соль.

Читайте также

10 простых и вкусных рецептов пасты для детей от 2 лет

Макароны – одно из тех немногих блюд, от которого редко отказываются дети.



Спагетти, фарфалле, фузилли, «рожки» или «бантики» — разнообразие форм макаронных изделий позволяет экспериментировать на кухне, а итальянская традиция готовить пасту с различными соусами и начинками делает макароны самостоятельным блюдом, которым всегда хотят полакомиться и взрослые, и дети!

Принято считать, что макароны нельзя отнести к полезным продуктам. Впрочем, разные исследования ученых на тему пользы и вреда макаронных изделий говорят об обратном. Макароны из твердых сортов пшеницы вполне могут быть частью здорового рациона. Более того, качественные макаронные изделия даже полезны, ведь они содержат ценные для организма витамины группы В, витамин Е, аминокислоту триптофан и клетчатку.

Если вы решили разнообразить меню вашего малыша, рекомендуем сохранить несколько простых и вкусных рецептов пасты для детей от 2 лет из нашей food-подборки, которая целиком и полностью посвящена вкуснейшим макаронам!

Паста со сливочно-шпинатным соусом

Источник: Freepik

Ингредиенты:


  • Пенне – 250 г
  • Шпинат – 250 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Пармезан – 50-70 г
  • Помидоры черри – 3 шт

Как приготовить?

Пасту отварить до готовности, предварительно посолив воду, шпинат тщательно промыть и просушить, натереть сыр на мелкой терке. Выложить в предварительно разогретую сковороду шпинат, залить сливками и протушить на среднем огне в течение 5 минут. Посолить соус по вкусу и отправить к готовым пенне. Перемешать и перед подачей посыпать пармезаном, а также добавить черри.

Паста с зеленым горошком

Источник: Unsplash

Ингредиенты:


  • Спагетти — 200 г
  • Зеленый горошек замороженный – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грецкий орех – 8 шт
  • Козий сыр мягкий – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

Отварить спагетти в соленой воде, порезать кубиками лук, измельчить зубчики чеснока и грецкие орехи. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, после чего добавить сливки и зеленый горошек, тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимума сразу после того, как соус закипел. Протушить в течение 5 минут, чтобы соус загустел, посолить. Готовый соус пюрировать, но не до однородного состояния, после чего добавить сыр и спагетти. Посыпать грецкими орехами и подать к столу.

Паста с кабачком и помидорами

Источник: Freepik

Ингредиенты:


  • Помидоры – 3 шт
  • Цуккини или кабачок – 75 г
  • Макароны – 25 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сыр на ваш выбор – 25 г

Как приготовить?

Отварить макароны, ошпарить помидоры и снять с них кожицу, а также удалить семена, после чего нарезать мелким кубиком. Помыть и нарезать кабачок кубиком и протушить в сливочном масле в течение 5 минут, после чего уменьшить огонь до минимума и добавить помидоры с тертым сыром, а также немного соли. Мешать до состояния, когда сыр полностью расплавится, после чего взбить соус блендером до однородной массы и добавить в макароны.

Паста с брокколи

Источник: Freepik

Ингредиенты:


  • Брокколи – 1 кг
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Паста бантики – 400 г
  • Сливки

Как приготовить?

Помойте брокколи и разделите на соцветия. Отварите макароны и за 5 минут до их готовности отправьте в кастрюлю брокколи. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте макароны с брокколи и влейте сливки. Когда сливки закипят, уменьшайте огонь и помешивая дайте соусу загустеть. Посыпьте сыром.

Тальятелле с куриным филе и помидорами черри

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Тальятелле – 2 гнезда
  • Пармезан – 40 г
  • Куриное филе – 1 шт
  • Помидоры черри – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить?

Предварительно помытое филе курицы нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Помидоры разрежьте на половинки и обжарьте с курицей в течение 2-3 минут, посолите. Добавьте к курице с черри отваренные макароны, перемешайте и посыпьте пармезаном.

Паста с баклажанами

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Тальятелле — 200 г
  • Баклажаны — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр на ваш выбор

Как приготовить?

Отварите nальятелле, нарежьте баклажан и обжарьте на оливковом масле до полупрозрачного состояния. Добавьте к ним помидор, нарезанный кубиком и тушите до готовности, посолите. Добавьте овощную начинку к макаронам. Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Спагетти с сырным соусом

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый, можно нескольких видов — 150 г
  • Орехи грецкие очищенные — 15 г

Как приготовить?

Отварите спагетти. В отдельную емкость натрите сыр и орехи. Поставьте сливки на огонь, добавьте тертый сыр с орехами и, помешивая, доведите до загустения. Добавьте соус к макаронам и тщательно перемешайте.

Спагетти с телятиной и овощами

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Спагетти — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Соевый соус – 50 г

Как приготовить?

Телятину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Помидоры и перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к телятине. Добавьте соевый соус и протушите до готовности. В готовые спагетти добавьте мясную начинку и при желании посыпьте тертым сыром.

Быстрая паста с курочкой

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Спагетти или пенне – 250 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Базилик – 1 небольшой пучок
  • Куриное филе – 1 шт
  • Оливковое масло

Как приготовить?

Отвариваем макароны, режем помидоры и обжариваем на оливковом масле. Добавляем мелко порезанный базилик и куриное филе, порезанное мелким кубиком, солим, после чего томим под крышкой до готовности мяса. Готовые макароны добавляем к мясной начинке и перемешиваем, после чего оставляем на мелком огне под крышкой еще на 1 минуту.

Паста с креветками

Источник: Unsplash

Ингредиенты:


  • Спагетти – 200 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сливки

Как приготовить?

Отварите макароны, тем временем растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте креветки. Добавьте к креветкам лимонный сок, а затем сливки и соль, дайте соусу загустеть, после чего отправляйте готовые макароны на сковороду и тщательно перемешайте.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Как приготовить пасту с грибами и курицей

Фото: Kashevarnya.com

Самую затяжную неделю можно всегда разбавить вкусной итальянской пастой. Рецепты приготовления пасты простые, не требуют особенной кулинарной подготовки, а вкус и вид аппетитной пасты напоминает, что выходные уже близко. Все что вам нужно знать, когда готовите пасту в домашних условиях, так это как правильно отварить макароны до состояния аль денте. Инструкция по приготовлению макарон прилагается в каждой пачке.

И не забывайте, что хорошая паста из твердых сортов не нуждается в промывании холодной водой.

Из указанных количеств ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты

  • Паста тальятелле — 500 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Растительное масло для жарки — по необходимости
  • Зелень укропа/базилик — по вкусу
  • Соль/перец — по вкусу

Процесс приготовления

Макароны отварить в кипящей соленой воде согласно инструкции. Я использовала вид макарон тальятелле, но вы можете использовать те, которые есть у вас в запасах.

Сливочная паста готовится очень просто. Лук порезать полукольцами и обжаривать на хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты.

К луку добавить чеснок, измельченный на пластинки.

Фото: Kashevarnya.com

Грибы обработать и порезать на небольшие пластинки.

Фото: Kashevarnya.com

Куриную грудку мелко измельчить.

Подготовленные грибы для пасты отправить на сковороду с луком и чесноком, перемешать. Жарить 3-5 минут.

К грибам добавить грудку, измельченный укроп, смесь перцев, посолить.

Фото: Kashevarnya.com

Жарить 7-10 минут до готовности.

В это время макароны должны быть практически готовыми, и уже вариться в кипящей воде 5–7 минут.

К мясу и грибам добавить сливки, перемешать. Томить сливочный соус под закрытой крышкой еще 3-5 минут. Пробуйте соус на вкус, возможно нужно больше приправить.

Фото: Kashevarnya.com

Если у вас не нашлось дома сливок, вы можете заменить их сметаной.

Фото: Kashevarnya.com

Готовые макароны аль денте откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде и высыпать их в сотейник, где готовился сливочный соус, перемешать.

Посыпать пасту тертым сыром.

Сливочная паста с курицей и грибами готова.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Спагетти с томатами Al Pomodoro

Спагетти с помидорами (Pasta al pomodoro) – наиболее классическое блюдо из пасты, которое можно встретить в итальянской кухне. Более традиционным является разве что паста с сыром – именно в таком виде подавали к столу пасту к столу итальянцы вплоть до XIX века.

В XIX испанские конкистадоры привезли первые плоды и семена томатов на территорию Европы из центральной и южной Америки. В 1778 году итальянский шеф-повар в своей кулинарной книге «Cuoco galante» впервые упомянул соус с помидорами «salsa al pomodoro», но не использовал его, как соус для пасты.

Только в 1800-ых годах итальянский уличный продавец стал использовать «a pummarola» (томатный соус на Неаполитанском диалекте), как аккомпанемент к макаронам.

Блюдо «vermicelli al pomodoro» (в Италии вермишели похожи на спагетти) было официально признано в 1837 году шеф-поваром Ippolito Cavalcanti, опубликовавшим его в книге рецептов.

Паста с томатами «Pasta al pomodoro» очень быстро стала популярной в Италии и также быстро распространилась по миру благодаря итальянской миграции.

Кстати говоря, паста аля помодоро отлично подходит для детей, за счет отсутствия аллергенных ингредиентов, не говоря уже о людях предпочитающих вегетарианские блюда.

Распечатать рецепт

Как приготовить пасту аля помодоро

Голоса: 17
Оценка: 3.88
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 10 минут
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 10 минут

Голоса: 17
Оценка: 3.88
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Как всегда начинаем готовить блюдо с большой кастрюли на 5-6 литров, куда заливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения и щедро солим, чтобы она приобрела соленый морской привкус. Чтобы не ошибиться с количеством соли возьмите 2 полные столовые ложки соли с горкой и хорошо их перемешайте в воде.

  2. Параллельно со вскипанием воды в кастрюле приступим к основным вкусовым ингредиентам нашей пасты al pomodoro. Нарежем чеснок на тонкие кусочки (слайсы). Чеснок придаст пикантный вкус пасте.

  3. Наливаем оливковое масло класса Extra Virgin в сковороду и отправляем туда же кусочки чеснока. Жарим чеснок на большом огне до слегка золотистого цвета, не переусердствуйте, чеснок будет в сковороде на протяжении всей готовки, поэтому лишь немного подзолотим его вначале.

  4. Если вы любитель остроты, то добавьте в сковороду немного сушенных семян чили, или можете нарезать свежий перец. Ну а для всех остальных можно обойтись лишь небольшой щепоткой черного молотого перца.

  5. Берем основу нашего соуса – помидоры черри. Конечно же хорошо их помойте, перед тем как готовить. Помидоры можно добавлять в любом виде, как вам нравится – целыми, порезанными на половины или четверти. Я предпочитаю цельные помидоры, так они не превращаются в кашу из томатов.

  6. Добавляем помидоры в сковороду и продолжаем жарить, огонь можно немного убавить. То чего мы пытаемся добиться от томатов – это большого количества томатного сока, но не нужно давить помидоры и превращать их в томатную пасту – получится немного другое блюдо.

  7. Когда помидоры начнут немного расплываться, можно добавлять спагетти в кастрюлю. Когда спагетти будут готовы – приготовиться и наш томатный соус.

  8. Не забывайте пару раз перемешать спагетти, чтобы они не слиплись в кастрюле.

  9. Прошло 8 минут, что там с нашим соусом? Ну вот, именно такое состояние помидор нам и требовалось, по сути соус уже готов.

  10. Выливаем воду из под пасты (немного воды можно добавить в соус) и добавляем спагетти в сковороду, и хорошенько перемешиваем.

  11. Чего-то не хватает? Точно. Зеленого цвета! Вдвойне приятно, когда блюдо не только вкусное, но и хорошо выглядит. Добавляем зеленый базилик в пасту и продолжаем перемешивать.

  12. Осталось посыпать пасту сыром Пекорино Романо или на крайний случай – «Пармеджано Риджано» (прим. ред. Пармезан - если не хотите поймать на себе косой взгляд продавщицы в магазине сыров) и можно подавать к столу.

  13. Buon appetito!

Примечания для рецепта

  • Ни в коем случае не добавляйте оливковое масло в кастрюлю с водой. Почему то этот вредный совет очень распространен в интернете и даже некоторые домашние повара повторяют эту ошибку. Единственное чего вы добьетесь, добавив масло в кастрюлю с пастой это того, что соус будет обтекать пасту и не пропитается в нее как следует, чтобы получилось цельное блюдо.
  • Иногда зелень добавляют еще на этапе обжарки ингредиентов. Это не совсем оправданно, так как зачастую вы получите черные сгустки жаренной зелени, которые лишь испортят вид пасты. Поэтому зелень добавляем в самом конце. Но если все таки хотите добавить ее при обжарке, пожалуйста, нашинкуйте ее в труху, чтобы это было приправой.
  • Многие бояться, что соус получится не достаточно насыщенным и добавляют к рецепту целую банку готовой томатной пасты. Не стоит этого делать, если вы хотите попробовать именно пасту Помодоро. Вы не представляете насколько сильным будет вкус такого количества сока от свежих помидоров (особенно если вы знаете где купить по настоящему хорошие вкусные помидоры).
  • Нигде не можете найти зеленый свежий базилик? Не отчаивайтесь, из зелени можно использовать шпинат или рукколу, вид и вкус будет немного другим, но блюдо от этого не будет испорчено.

Паста Карбонара: рецепт популярного итальянского блюда

Если вам надоело ваше привычное домашнее меню, самое время попробовать приготовить популярное итальянское блюдо  пасту Карбонара. Сделать это невероятно просто, ведь всеми кулинарными хитростями редакция ХОЧУ.ua делится в материале, где есть рецепт пасты Карбонара, который поразит вас своей простотой.

Мы знаем пасту Карбонара как одно из самых популярных блюд, которое можно заказать в ресторане в качестве беспроигрышного варианта ужина. В оригинальном рецепте блюдо готовят из спагетти и мелких кусочков гуанчиале — соленой некопченой свиной щековины. У нас же принято заменять этот мясной продукт на любую разновидность бекона. Эти два главных ингредиента смешивают с соусом, приготовленным из яиц и пармезана.

Говорят, что паста Карбонара (или как ее часто в народе называют спагетти Карбонара) получила свое название благодаря угольщикам (carbonaio — ит.), которые на несколько месяцев уходили трудиться в горы. Они запасались продуктами, которые могли долго храниться — среди них был сыры твердых сортов, растительное масло, паста и сыровяленая свинина.

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Что нам понадобится:

250 г спагетти
150-200 г бекона
50 г пармезана
3 яйца
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
черный молотый перец

Паста Карбонара: как готовить

1. Нарезать бекон соломкой. Измельчить чеснок. Разогреть масло на сковороде, немного обжарить на нем чеснок. Добавить на сковороду бекон и обжарить его около 2-3 минут.
2. Натереть пармезан на мелкой терке. В отдельную миску выложить яичные желтки, посолить и поперчить их, затем хорошо взбить. Добавить тертый сыр и еще раз хорошенько перемешать.
3. Поставить варить спагетти на время, указанное на упаковке. Слить воду и выложить спагетти на тарелку. Добавить яично-сырный соус и перемешать. Сверху на блюдо выложить бекон и немного посыпать тертым пармезаном, можно положить листик базилика. Подавать блюдо сразу же, пока оно не остыло.

Читайте также: Как приготовить пасту с соусом болоньезе: вегетарианский рецепт

У рецепта пасты Карбонара есть секрет: чтобы яично-сырный соус был приятной шелковистой консистенции, нужно около минуты подержать миску с ним над горячим паром из кастрюли со спагетти.

Источник фотографий: depositphotos

Как приготовить рисовую лапшу? Практические советы и рекомендации

Макаронные изделия являются одним из наиболее потребляемых продуктов. Обычно в обеденное время мы подаем итальянскую пасту , благодаря которой можно приготовить такие вкусные блюда, как спагетти или лазанья. Неудивительно, что мы так любим есть пасты. Район , загородный магазин или супермаркет — это места, где мы всегда можем купить эти продукты. Если нам нужен определенный тип пасты, который не является общедоступным, мы можем заказать его онлайн, например.на веб-сайте, предлагающем продукта Veneziana. Интернет-магазин — отличное место, где мы можем приобрести товары, которых нет в классическом магазине. Одним из самых популярных видов макарон является рис. Почему этот вид пасты так популярен? Где это можно купить? Как его приготовить, чтобы он был самым вкусным и с чем его можно подавать? На эти и другие вопросы мы ответим в следующих абзацах этого текста!

Рисовая лапша - что это?

Наверное, у большинства из нас рисовая лапша ассоциируется с блюдами азиатской кухни.Очень правильно. Именно в восточной кухне чаще всего готовят блюда на основе этого ингредиента. Рисовая лапша имеет нейтральный вкус, поэтому станет отличной основой как для острых, так и для кисло-сладких блюд. Конечно, вы можете добавлять его в различные блюда по своему желанию. Этот продукт настолько универсален по вкусу, что его можно подавать практически с чем угодно. Рисовая лапша имеет довольно простой состав, в котором есть рисовая мука и вода.Имеет яркий, почти прозрачный цвет. Его производят в Китае, где его чаще всего называют «лапшой долгой жизни». В настоящее время не только Китай использует его для приготовления вкуснейших блюд. Другие азиатские страны также сделали его основным продуктом многих блюд. Мало кто знает, что его часто можно встретить, например, в знаменитых блинчиках с начинкой. Конечно, это не только популярное блюдо, к которому его можно использовать, но способы подачи этого ингредиента мы рассмотрим чуть позже.

Виды рисовой лапши

Глядя на рисовую лапшу, невозможно не заметить, что она бывает разных видов. Эти виды изделий отличаются друг от друга прежде всего своей шириной. На рынке есть рисовая лапша шириной 1 мм, 3 мм, 5 мм и 10 мм. Тем не менее, эти два средних размера являются самыми популярными. Они не слишком большие и не слишком маленькие, поэтому их приятно есть. Стоит отметить, что эти продукты чрезвычайно полезны для здоровья.Благодаря тому, что они сделаны только из муки и воды, в них нет глютена и холестерина. Чаще всего рисовую лапшу 3мм используют для блюд, не имеющих жидкой консистенции. Приготовление этого продукта следует производить согласно инструкции на упаковке. Однако чаще всего это занимает около 8 минут. Рисовая лапша толщиной 5 мм идеально подходит для супов. Как варить нити такой ширины? Принцип тот же, что и для более узкой лапши.Во-первых, внимательно прочитайте упаковку. Некоторым более широким макаронам нужно всего 2 минуты, чтобы приготовиться, в то время как другим требуется немного больше времени, чтобы размякнуть. Так что универсального рецепта нет. Все зависит от марки пасты и рекомендаций производителя.

Источник: https://kuchnia-wloska.com.pl/maccheroni-bezglutenowe-z-pelnoziarnistej-maki-ryzowej-250g.html

Как приготовить рисовую лапшу ? Советы и приемы!

Рисовая лапша – идеальный продукт для людей, которые не любят проводить слишком много времени на кухне.Блюда на основе этого ингредиента готовятся достаточно быстро. Также можно использовать множество специй, соусов и овощей, что дополнительно разнообразит вкус готового блюда. Стоит знать, что рисовую лапшу можно приготовить разными способами. Конечно, самым популярным из них является обычная кулинария. Однако, если мы ищем другие решения и вкусовые ощущения, мы также можем решить пожарить рисовую лапшу. Именно эти два способа подготовки этого продукта к употреблению пользуются наибольшей популярностью.В следующих параграфах вы узнаете, как приготовить такую ​​пасту, используя эти два простых способа приготовления.

Хотите узнать рецепты полезных и диетических блюд? Загляните на www.e-figura.pl!

Рисовая лапша - как приготовить чтобы было самой вкусной?

Как упоминалось ранее, одним из двух способов приготовления рисовой лапши является традиционная варка. Наверное, многие задаются вопросом, какой будет на вкус готовая рисовая лапша .Приготовление раскрывает вкус многих продуктов, и это также имеет место. Безусловно, такой способ приготовления блюда на основе этого продукта придется по вкусу людям, которые любят готовить простые, но вкусные блюда. Однако, чтобы блюдо было действительно вкусным, стоит решиться купить известный продукт, например, рисовую лапшу «Вермишель» . Как приготовить такой продукт, чтобы он не был ни слишком мягким, ни слишком твердым? Лучше всего следовать указаниям на упаковке рисовой лапши.Как приготовить макароны ни для кого не секрет. Достаточно налить в кастрюлю нужное количество воды, поставить кастрюлю на плиту и слегка подсолить в ней воду. Затем подождите, пока вода в кастрюле не начнет кипеть. Только после этого можно помещать в нее макароны. Однако стоит знать, что рисовая лапша готовится немного по-другому. Сначала налейте воду в чайник и подождите, пока она закипит (по желанию ее можно вскипятить в кастрюле). Затем положите макароны в пустой сосуд и залейте кипятком.В этот момент накройте блюдо крышкой или тарелкой и подождите, пока макароны заварятся. Время заваривания должно быть указано на упаковке. В конце достаточно слить воду с макарон и залить их холодной водой. Паста, приготовленная таким образом, непременно будет очень вкусной.

Примечание :

Перед тем, как залить макароны кипятком, стоит замочить их в воде на несколько минут. Однако сначала давайте обратим внимание на тип пасты, которая у нас есть. Для предварительного замачивания подходит только традиционный продукт, т.е. неяркий продукт.Держите макароны в воде, пока они не станут немного мягче.

Источник: https://kuchnia-wloska.com.pl/fusilli-kukurydziano-ryzowe-bezglutenowe-250g.html

Рисовая лапша – попробуйте жарить вместо варки

Еще один способ приготовления рисовой лапши – обжаривание. Однако это более трудоемкий процесс, поэтому не всем он наверняка понравится. Как сделать рисовую лапшу таким способом? Итак, давайте начнем с самого начала.В первую очередь следует разогреть на сковороде любой жир (это может быть, например, кокосовое, рапсовое или кунжутное масло). Затем предварительно сваренные или замоченные макароны следует хорошо слить от лишней воды и выложить в кастрюлю. Само обжаривание не должно занимать слишком много времени. Просто подождите, пока макароны станут золотистыми. Стоит помнить, что чем меньше ширина рисовой лапши, тем короче время, за которое нам предстоит ее жарить. Если мы заметим, что нити приобретают золотистый цвет, мы можем снять их со сковороды и переложить на тарелку.

Какие макароны выбрать во время диеты? - Прочтите статью http://www.mojewirtualnemiasto.pl/2020/12/10/jaki-makaron-wybrac-bedac-na-diecie/ и узнайте, на какой диете разрешено есть макароны!

Рисовая лапша в Biedronka или в Lidl - где лучше купить?

Наверное, многие из нас задаются вопросом, где купить качественную рисовую лапшу в непосредственной близости. В Lidl такой товар часто можно приобрести по акционной цене.Там мы находим пасту House of Asia разной ширины. 100 г этого продукта могут обеспечить наш организм до 1564 кДж и 368 ккал. Рисовая лапша, доступная в Lidl, также содержит 0,8 г жира, 0,1 г ненасыщенных жирных кислот, 88,6 г углеводов, 4 г сахара, 1,6 г белка и 0,5 г соли. Товар весом 200 г можно купить в этом магазине примерно за 4-5 злотых. Lidl — не единственный крупный магазин с рисовой лапшой. Biedronka также имеет это в своем предложении.Этот тип продукта, который мы можем купить в Бедронка, имеет на 100 г: 1473 кДж, 352 ккал, 0,50 г жира, 85 г углеводов, 0 г сахара, 2,1 г белка и 0,15 г соли. Как видите, два продукта должны быть одинаковыми, но с разной пищевой ценностью. На это стоит обращать внимание при совершении покупок и выборе продуктов, которые наилучшим образом соответствуют нашим потребностям.

Автор :

Izabela Niechwiej
Выпускница факультета информационной архитектуры и любитель социальных сетей.В INTLE он отвечает за управление социальными сетями, такими как Facebook и Instagram, а также за создание уникального и интересного контента для блогов на различные темы.

.

Цельнозерновые макароны – как приготовить, калорийность

Блюда из цельнозерновых макарон считаются полезными для здоровья. Недаром он отличается низким гликемическим индексом, что немаловажно для людей, страдающих сахарным диабетом. Люди, сидящие на диете, также могут приготовить быстрый ужин из макарон, потому что в нем мало калорий и много клетчатки.

Как приготовить макароны?

Если вы хотите отведать макароны на ужин, сначала вы должны знать, как их приготовить.Приготовление пасты из цельного зерна немного отличается от приготовления пшеницы. Вам понадобится 100 грамм макарон, 1 литр воды и пол чайной ложки соли. Вскипятите воду в большой кастрюле. Доведите до кипения. Затем посолите и добавьте цельнозерновые макароны. Аккуратно перемешайте и оставьте вариться.

Сколько варить макароны?

Цельнозерновые макаронные изделия варятся от 7 до 10 минут. Когда макароны на ужин будут готовы, их можно слить.

В торговой зоне HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Пищеварение, Verdin

Verdin Fix, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл.

, Иммунитет, Хорошее старение Энергия, расщепление, Beauty

Wimin Set с лучшим метаболизмом, 30 Sachets

139,00 PLN

Переваривание

Wimin Better Metabolism, 30 капсулы

79,00 PLN

Идеи для быстрого приема пищи с Noodles

. паутина. Это идеальные идеи для ужина для занятых людей или для тех, кто просто не любит проводить часы на кухне . Цельнозерновые макароны можно удачно сочетать, например, с курицей, шпинатом, грибами, брокколи, песто с травами или цукини. Еще одна идея с макаронами — запеканка или спагетти. Все эти блюда будут низкокалорийными. Они просто созданы для людей, сидящих на диете.

От макарон толстеют?

Многие люди верят макаронам.Это ошибка! В 100 граммах вареной пшеничной лапши всего 142 ккал. Цельнозерновые макароны, напротив, содержат всего 130 ккал. Это заявление о макаронах, потому что мы добавляем много высококалорийных ингредиентов. Это могут быть соусы или сливки и сыр. Они значительно повышают калорийность всего блюда. Лучше заменить их легким томатным или овощным соусом. Это также может быть полезный травяной соус песто.

Что такое гликемический индекс?

Понятие гликемического индекса вошло в оборот учеными Дженкинсом и Вулвером в 1981 году.Благодаря ему появилась возможность классифицировать продукты питания по их влиянию на уровень глюкозы в крови. Определения ФАО и ВОЗ 1998 года гласят, что гликемический индекс — это площадь под гликемической кривой после употребления 50 г углеводной тестовой пищи по сравнению с площадью под кривой гликемического отклика после употребления такого же количества углеводов из стандартного продукта — глюкозы или белого хлеба. . Таким образом, продукты с низким гликемическим индексом, например макароны из цельного зерна, полезнее для здоровья.

Полезны ли макароны?

Давайте сосредоточимся на макаронах из цельного зерна. Мы уже знаем, что в нем мало калорий и что у него низкий гликемический индекс. Что еще мы можем перечислить в сторону его преимуществ? Цельнозерновые макаронные изделия производятся из твердых сортов пшеницы. Характеризуется очень высоким содержанием витаминов группы В. Здесь стоит добавить, что также содержит фолиевую кислоту, благотворно влияющую на развитие плода. Поэтому есть его рекомендуется беременным женщинам.Цельнозерновые макароны также содержат много ниацина. Это вещество положительно влияет как на состояние кожи, так и на работу нервной системы.

Минералы в цельнозерновых макаронах: фосфор, калий и цинк. Они поддерживают работу внутренних органов и головного мозга. Здесь нельзя забывать о клетчатке. Традиционная пшеничная паста имеет общее содержание пищевых волокон от 4 до 4,5% сухого вещества. С другой стороны, в цельнозерновых макаронах содержание общих пищевых волокон должно быть на уровне 11,3 - 13,2%. Вот почему цельнозерновые макаронные изделия особенно рекомендуются людям, сидящим на диете или имеющим проблемы с обменом веществ.

Где можно купить цельнозерновые макароны? Какой выбрать?

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы можно найти в большинстве супермаркетов и магазинов здоровой пищи.

Источники:

  1. Алдона Собота, Марта Добош, Качество макаронных изделий из цельного зерна, доступных на рынке, Продукты питания. Наука. Технологии. Качество, 2010, 6 (73), 83 - 99 https: // агро.icm.edu.pl/agro/element/bwmeta1.element.dl-catalog-e5aaaf72-3ed4-4cb1-89b5-2d1fe75c7d31?q=bwmeta1.element.dl-catalog-b3f5af63-417e-4285-b16d-0fe44164b7c=5; 6&qt=5;6&qt=5 ДЕТИ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
  2. Джоанна Островска, Анна Йезнах-Штайнхаге, Факторы, влияющие на значение гликемического индекса и его применение в диетическом лечении диабета, Forum Medycyny Rodzinnej 2016, т. 10, № 2 , 84–90, https://journals.viamedica.pl/forum_medycyny_rodzinnej/article/download/47683/34973
.

Цельнозерновые спагетти Lubella 400 г 9000 1

Описание продукта:

  • Почему наши макароны такие вкусные? Благодаря специальному процессу измельчения зерна наша паста имеет более светлый цвет и более нежный вкус. Попробуйте! Медь и цинк способствуют правильному функционированию иммунной системы Фосфор, марганец и магний способствуют поддержанию правильного энергетического обмена Железо способствует уменьшению утомляемости и усталости Употребляя 1 порцию (100 г) приготовленного продукта в день, вы организм фосфором, магнием, железом, цинком, медью и марганцем, что позволит добиться заявленного оздоровительного эффекта.Помните, что сбалансированное питание и активный образ жизни положительно сказываются на здоровье.
  • больше вдохновения на: Uwielbiam.pl

Ингредиенты:

  • мука для макаронных изделий из цельнозерновой пшеницы

Пищевая ценность:

90 027 в том числе сахара
Пищевая ценность Пищевая ценность в 100 г сухого продукта Пищевая ценность в 100 г готового продукта
энергия 1547 кДж / 366 ккал 802 кДж / 190 ккал
жир 3,3 г 1,8 г
из них насыщенные кислоты 0,7 г 0,3 г
углеводы 66 г 33 г
1,9 г 1,8 г
волокно 3,9 г 3,5 г
белок 16 г 8,6 г
соль 0 г 0,01 г **
люминофор 350 мг (50%) * 171 мг (24%) *
магний 82,0 мг (22%) * 58,0 мг (15%) *
железо 4,3 мг (31%) * 2,1 мг (15%) *
цинк 3,2 мг (32%) * 1,7 мг (17%) *
медь 0,40 мг (40%) * 0,24 мг (24%) *
марганец 1,7 мг (85%) * 0,85 мг (43%) *
*% контрольных значений питательных веществ
** Результат не учитывает соль, добавляемую при варке макарон.

Рекомендации для аллергиков:

  • Соевые бобы: может содержать
  • Пшеница: содержит

Другая информация об аллергенах:

Продукт может содержать сою.

Тип хранения:

  • Хранить при температуре окружающей среды

Хранение:

Хранить в сухом и прохладном месте.

Подготовка и использование:

Как приготовить макароны? На каждые 100 г макарон вскипятить 1 л воды. Можно посолить. Добавить макароны, варить 7-10 минут, периодически помешивая. Затем процедить.

Рецепты:

Рецепт для вас! Цельнозерновые спагетти с соусом песто из петрушки Ингредиенты: Паста Любелла Спагетти цельнозерновые 200 г филе индейки 150 г рукколы 1 горсть Дополнительно: соль, перец, щепотка сладкой паприки, соус песто из петрушки, пучок петрушки, оливковое масло 50 мл, 1 зубчик чеснока , семечки подсолнуха - 1/3 стакана, Пармезан 80 г, соль, перец Порции: 2 Время приготовления: 25 мин Приготовление: Основа макароны! Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.Готовьте дополнения! Нарезать индейку на более мелкие кусочки, приправить солью, перцем и сладкой паприкой, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Смешайте ингредиенты песто до получения однородной массы, при необходимости добавьте еще масла. Соедините и наслаждайтесь вкусом! Смешайте горячую пасту с соусом песто, подавайте с рукколой и жареной индейкой. Приятного аппетита!

Название регулируемого продукта:

Паста спагетти из цельного зерна.

Адрес производителя:

90 158 МВт ФУД Сп.о.о. Сп.к. ул. Chopina 10, 34-100 Wadowice www.lubella.pl 90 159

Обратный адрес:

90 158 МВт ФУД Сп. о.о. Сп.к. ул. Chopina 10, 34-100 Wadowice www.lubella.pl 90 159 .

Как предотвратить слипание макарон после приготовления, средство от слипания макарон, кулинарные хитрости

Слипшиеся макароны после варки выглядят неаппетитно. Что делать, чтобы предотвратить это? Вот проверенный способ.

Приготовление макарон кажется очень простым. Ведь его достаточно сварить, слить, добавить любимые добавки и вот мы уже можем наслаждаться вкусом нашего блюда. Бывает, однако, что в итоге наше блюдо не идеально.И все это из-за прилипших макарон, которые, к сожалению, не очень красиво смотрятся на тарелке. К счастью, есть простой способ эффективно справиться с этой проблемой.

См. также

Кулинарные хитрости: средство от липких макарон

Проблемы при варке макарон могут возникнуть у каждого.Это стресс, особенно когда вы ожидаете гостей и хотите, чтобы ваша еда покорила их сердца. Вы можете быть уверены, что благодаря этому способу ваше блюдо будет выглядеть как из лучшего итальянского ресторана.

Чтобы паста получилась идеальной, просто добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в пасту во время приготовления, а затем тщательно перемешайте. Этот простой кулинарный трюк не только предотвратит прилипание, но и придаст нашей еде неповторимый аромат.Готовы попробовать это у себя дома?

См. также: Паста со свекольным соусом песто – идеальная идея для обеда. Вот несколько советов, как его приготовить

Кулинарные хитрости: как сварить макароны, чтобы они не слипались?

В дополнение к маслу масло также может быть эффективным в борьбе с этой проблемой. Добавление его в небольших количествах во время приготовления пищи принесет удовлетворительный результат. Кроме того, вы всегда должны помнить о регулярном перемешивании пасты, что также уменьшит ее слипание.Какие ваши любимые кухонные хитрости?

.

E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Продукты питания

Описание

ул. Шопиня 10,
34-100 Вадовице

Почему наши макароны такие вкусные?
Благодаря специальному процессу помола зерна наша паста имеет более яркий цвет и более нежный вкус.
Попробуйте!

Медь и цинк помогают в правильном функционировании иммунной системы
Фосфор, марганец и магний способствуют поддержанию надлежащего энергетического обмена
Железо способствует снижению утомляемости и усталости

Потребление 1 порции (100 г) приготовленного продукта ежедневно, вы обеспечиваете организм фосфором, магнием, железом, цинком, медью и марганцем, что позволит добиться заявленного оздоровительного эффекта.
Помните, что сбалансированное питание и активный образ жизни положительно сказываются на здоровье.

Lubella Традиция с 1881 года
Лучшее из зерна

Больше вдохновения: Uwielbiam.pl

Рецепт для вас!

Цельнозерновые спагетти с соусом песто из петрушки

Ингредиенты:

Паста Лубелла Цельнозерновые спагетти 200 г

Филе индейки 150 г 50 мл, 1 зубчик чеснока, семечки подсолнуха - 1/3 стакана, пармезан 80 г, соль, перец

Количество порций: 2

Время приготовления: 25 мин

Приготовление:

Макароны - основа!

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Приготовьте дополнительные материалы!

Нарезать индейку на более мелкие кусочки, приправить солью, перцем и сладкой паприкой, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Смешайте ингредиенты песто до получения однородной массы, при необходимости добавьте еще масла.

Комбинируйте и наслаждайтесь вкусом!

Смешайте горячую пасту с соусом песто, подавайте с рукколой и жареной индейкой.

Приятного аппетита!

Перерабатываемый

Хранение

Хранить в прохладном, сухом месте.

Подготовка

Как приготовить макароны?

На каждые 100 г макарон вскипятить 1 л воды. Можно посолить. Добавить макароны, варить 7-10 минут, периодически помешивая. Затем процедить.

Здоровье и образ жизни

Рекомендации для аллергиков

  • Соевые бобы – может содержать
  • Пшеница - содержит

Ингредиенты

  • мука для макаронных изделий из цельнозерновой пшеницы

Текст об аллергенах
Продукт может содержать сою.

90 100

Информация о пищевой ценности

90 104 1547 кДж/366 ккал 90 104 66 г 90 104 0 г 90 104 350 мг (50%) * 90 104 1,7 мг (85 %) *
Пищевая ценность 100 г сухого продукта Пищевая ценность 100 г приготовленного продукта
энергия 802 кДж/190 ккал
жир 3,3 г 1,8 г
из них насыщенные кислоты 0,7 г 0,3 г
углеводы 33 г
из них сахара 1,9 г 1,8 г
клетчатка 3,9 г 3,5 г
белок 16 г 8,6 г
соль 0,01 г **
люминофор 171 мг (24%) *
магний 82,0 мг (22%) * 58,0 мг (15%) *
железо 4,3 мг (31%) * 2,1 мг (15%) *
цинк 3,2 мг (32%) * 1,7 мг (17%) *
медь 0,40 мг (40%) * 0,24 мг (24%) *
марганец 0,85 мг (43 %) *
*% контрольного значения питательных веществ
** Результат не учитывает соль, добавляемую при варке макарон

Торговая единица

Размер упаковки : 400 г Средняя мера (е)

Размер номера : 400

Тип упаковки : Пакет

90 100 MW FOOD Sp.о.о. Сп.к.
ул. Chopina 10,
34-100 Wadowice
www.lubella.pl

Адрес производителя

Обратный адрес

МВт ФУД Сп. о.о. Сп.к.
ул. Chopina 10,
34-100 Wadowice
www.lubella.pl

Расширенные данные

Языки на упаковке
.

Можно сварить макароны на сковороде. Менее чем за 15 минут!

Вы, должно быть, готовили макароны более одного раза. И вы, вероятно, не думаете, что можно положить ее в кастрюлю с кипящей водой и время от времени помешивать, пока паста не будет готова.

Что если я скажу вам, что есть способ приготовления пасты, который сэкономит вам много времени, энергии и денег? Ты уверен, что хочешь с ней встретиться?

Что вам понадобится:

Что дальше...

Чаухаунд

Когда у нас есть все ингредиенты, просто поставьте кастрюлю на плиту, насыпьте в нее лапшу и добавьте воду .Готовьте несколько минут, пока макароны не станут мягкими, а вода из кастрюли не уйдет. И это все!

Преимущества

  1. Используя представленный метод , вы сокращаете весь процесс подготовки , который вы сможете потратить на что-то другое.
  2. Вы также сэкономите на своих счетах, потому что при приготовлении макарон в кастрюле вам понадобится гораздо меньше воды .
  3. Если вы готовите макароны в кастрюле, вам не нужно мыть несколько кастрюль .Вы можете комбинировать пасту, среди прочего с вашим любимым соусом или сыром, прямо на сковороде.
  4. Экспресс-приготовление пасты, избавит вас от необходимости перекусывать Ожидание приготовления макарон.

Чаухаунд

Как вы относитесь к такому способу приготовления пасты? Будете ли вы использовать его на своей кухне?

Франция

Мои приключения с деликатесами начались более 3 лет назад. Вместе с режиссером Войтеком мы начали снимать видео с рецептами в маленькой студии с одной камерой, маленькой сковородкой и кастрюлей? С тех пор мы стали крупнейшим кулинарным сообществом в Польше, и любовь к кулинарии полностью изменила мой профессиональный путь.Я перестал быть журналистом, который пишет о текущих событиях. Я заменил диктофон и газетные колонки на кастрюли и рецепты. Создание интересных блюд и выпечки, написание статей на кулинарные темы, а также общение с преданными поклонниками доставляет мне огромное удовольствие. Наконец-то я чувствую, что занимаюсь любимым делом на 100% ❤️

.

Паста Barilla Спагетти 500 г 9000 1

Может содержать следы яиц, если они произведены на заводе, отмеченном буквой (А).

Состав:

крупа из твердых сортов пшеницы

вода

пищевая ценность

Средняя пищевая ценность 100 г 85 г ** % РИ *** / 85 г
Энергетическая ценность кДж 1521 1293 15%
ккал 359 305 15%
Жир г 2,0 1,7 2%
в том числе: насыщенные жирные кислоты г 0,5 0,4 2%
Углеводы г 71,2 60,5 23%
в том числе: сахар г 3,5 3,0 3%
Волокно г 3,0 2,6
Белок г 12,5 10,6 21%
Соль г 0,013 0,011 0%
** 85 г = примерный размер порции.
*** RI = справочное значение потребления для среднего взрослого человека

Расчетная пищевая ценность

из 100 85 г **
Энергетическая ценность (кДж) 1521 1293
Энергетическая ценность (ккал) 359 305
Жир (г) 2 1.7
из них насыщенные жирные кислоты (г) 0,5 0,4
Углеводы (г) 71,2 60,5
в том числе сахара (г) 3,5 3
Волокно (г) 3 2.6
Белок (г) 12,5 10,6
Соль (г) 0,01 0,01

Экстра паста - Спагетти.

Марка: Barilla

Особенности: Массив

Стандартизированная марка

Марка: Barilla

ул.Полецки 23 02-822 Warszawa

Чтобы узнать больше о мире Barilla, посетите наш сайт www.barilla.com

В упаковке около 6 порций. Страна производства указывается буквой в скобках рядом с датой: (А) Италия - (F) Италия - (Е) Италия - (GG) Греция.

Название компании:

Barilla Poland Sp. о.о.

Рекомендации для аллергиков

Пшеница: Содержит

Хранение и использование

Время приготовления: 8 мин.Способ приготовления: на 1 л кипятка добавить 7 г соли и 100 г макарон, время варки указано на упаковке, после варки макароны процедить и подавать к столу.

Хранить в сухом и прохладном месте.

Спагетти с томатным соусом и оливковым маслом со вкусом базилика Способ приготовления: Смешайте 5 г свежего базилика с 4 столовыми ложками оливкового масла, отставьте в сторону, чтобы придать аромат. Вымойте и нарежьте 45 сливовидных помидоров (400 г). 40 г лука-порея нарезать кубиками и обжарить на 3 столовых ложках оливкового масла, залить половиной стакана кипятка.Добавьте помидоры и готовьте 6 минут, приправьте солью и перцем. Отварить 350 г спагетти Barilla в кастрюле с подсоленной водой «аль денте» и процедить. Положите спагетти в сковороду с томатным соусом, добавьте оливковое масло и базилик и варите 1 минуту. Украсьте оставшимися листьями базилика и подавайте.

Тип хранения

Тип: Хранителя при температуре окружающей среды

Размер упаковки: 500

Блок (описательный текст): g

Recycling - Другой текст: PAP 21 Cardbard -Cardboard - Reccled Paper 12212.

Использование Другой текст: Упаковка содержит примерно 6 порций.

Численное размер

Численное размер: 500

Размер

Требуется высота полки: 2

Требуется ширина полки: 271 2

Требуется Глубина полки: 271 2

. Вес валового веса: 90 221 516 90 222

Продажи единиц

Высота: 71

Ширина: 271

Глубина: 32

Производство

БЕСПЛАТНЫЙ Текст в Слудесах. на дату: (A) Италия - (F) Италия - (E) Италия - (GG) Греция.

Recycling Information:

Packaging - Recyclable

Unit (specific):

Unit (specific) - Grams

Packaging Type:

Type - Carton

Barilla G . e R. Фрателли Società per Azioni Виа Мантова 166 Парма Италия

Barilla Poland Sp. о.о. ул. Полецки 23 02-822 Варшава

Barilla Poland Sp. о.о. ул. Полецки 23 02-822 Warszawa

Язык продукта

Язык основного описания: Польский

Язык данных: Польский

.

Смотрите также