8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как приготовить рис с грибами шампиньонами


Рис с грибами - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из грибов

Этот рис с грибами можно очень быстро приготовить. Всего 20 минут и вы получаете вкусное постное блюдо. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Рис — 250 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — стак.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить нарезанные грибы, готовить 5-7 минут.

Рис отварить до готовности и хорошо промыть.

Грибы с овощами посолить и поперчить.

Добавить рис и перемешать, готовить 1-2 минуты.

Выложить на блюдо.

Наш вкусный рис с грибами готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

рис с грибами, рецепт, рецепт риса с грибами, рецепт с фото, вторые блюда, рецепт вторых блюд, рецепты в пост, постные блюда, рецепты постных блюд с фото, рецепт риса с грибами, рецепты с рисом, рецепты блюд в пост, постные блюда из риса с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления риса с грибами блюда из грибов европейская, русская

Вкусный гарнир — рис с грибами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов шампиньонов

  • 100 граммов риса

  • 100 граммов лука

  • 100 граммов моркови

  • 3 столовые растительного масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Предлагаем вам удачный и простой рецепт замечательного блюда — рис с грибами. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

Рис с грибами образует великолепное сочетание, которое обязательно оценят все члены вашей семьи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

4 742

Шаг 1

Отметить как Завершенное

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить к овощам нарезанные на ломтики грибы и тушить 7-10 минут до готовности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Рис отварить до готовности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовый рис переложить к овощам, перемешать, тушить все вместе 1 минуту. Рис с грибами готов.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления риса с грибами на гарнир

Каждая хозяйка готовит рис на гарнир. Странное дело, но иногда он получается совсем не таким рассыпчатым, как хотелось бы. Все зависит от выбранного вами сорта, вида и способа приготовления.

Хочу поделиться своим способом приготовления риса. Чтобы как-то разнообразить гарнир из риса, я решила приготовить его с шампиньонами. Он получился более сочным и с насыщенным грибным вкусом.

Предварительно отварила рис, чтобы он был рассыпчатым. Для того чтобы рис для гарнира был рассыпчатый, я советую приобретать длиннозернистый. Он содержит меньшее количество крахмала, следовательно, будет меньше слипаться.

Далее необходимо подготовить рис перед варкой. Для этого необходимо его тщательно промыть несколько раз холодной водой до тех пор, пока последняя вода, покрывающая рис, не станет прозрачной. У хорошо промытого риса вкус более ярко выраженный, так как удаляется лишний крахмал и ненужные частички из крупы. Рис для ризотто является исключением.

После промывки рис отправьте в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2. Подсолите блюдо и поставьте на небольшой огонь, варите, помешивая,  в течение 20 минут. Рис должен получиться слегка недоваренным. Все, наш гарнир готов.

Маленькая хитростьк которой иногда прибегаю, чтобы быстрее сварить рис для гарнира, состоит в том, что я заливаю рис кипятком. Тем самым ускоряю процесс приготовления.

После приготовления риса я обжариваю лук с шампиньонами, смешиваю с рисом, подливаю немного бульона. Остается все вместе хорошенько протушить под крышкой. Вместо шампиньонов подойдут также вешенки.

Чтобы приготовить гарнир из риса с шампиньонами, вам понадобится:

рис длиннозернистый – 160 г
грибы шампиньоны – 350 г
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – для жарки
соль и черный молотый перец –  по вкусу
куриный бульон – 100 мл

Как приготовить гарнир из риса с шампиньонами:

1. Длиннозернистый рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке таким образом, чтобы готовый рис получился рассыпчатым. Слегка остудить в прохладном месте.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
3. Шампиньоны помыть, при необходимости почистить и нарезать тонкими пластинками.
4. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Затем в сковороду отправить нарезанные шампиньоны, посолить и жарить до готовности грибов.
5. Рис отправить в сковороду, перемешать с грибами и луком, залить куриным бульоном или водой. При необходимости досолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Гарнир из риса с шампиньонами

«Смажьте нож, которым будете резать шампиньоны, лимонным соком, так грибы не потемнеют во время жарки!»

Рис с грибами в духовке | Быстрый и легкий рецепт

Грибы подойдут любые, которые проще всего достать – чаще это шампиньоны или вешенки. Можно взять и лесные грибы, однако, их нужно предварительно проварить в подсоленной воде. Кстати, отличной альтернативой такому блюду станет рис с курицей и грибами в духовке.

История блюда.

То, что фрикадельки как вид появились давно – это факт. Тот или иной рецепт фрикаделек можно встретить практически в любой кухне мира. И готовятся они не только на основе мясного фарша, но и из овощей. Затем их варят, тушат, жарят или готовят на пару. Считается, что родилось это блюдо в Османской империи и в течение следующих десятков и сотен лет попало в кухни других народов. Есть упоминания о фрикадельках в летописях Древнего Рима – лучшими считались шарики из мяса павлина.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы – 100 г
  • Фарш мясной – 250 г
  • Масло для жарки – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Рис басмати – 100 г

Приготовление:

  1. Первым делом нужно нарезать грибы и лук. Шампиньоны можно взять как свежие, так и мерзлые. В первом случае грибы нужно обязательно помыть, при необходимости снять тонкую кожицу со шляпки, зачистить ножки и обновить срез. Если вы приобретете белоснежные шампиньоны, то их можно будет просто промыть чистой водой. Замороженные грибы мыть не нужно, если необходимо – просто нарезать. Очищенный от шелухи лук-репку нарубите мелким кубиком.

    Почистите и мелко нарубите лук и грибы.

  2. В глубокую миску переложите нужное количество охлажденного (или размороженного) мясного фарша. Добавьте соль по вкусу, а также специи – чтобы вкус фрикаделек получился более ярким и выразительным. Подойдет набор специй для мяса, шашлыка, котлет. Также можно взять смесь молотых перцев, паприку, кориандр.

    Фарш посолите и добавьте специи.

  3. На сковороде раскалите рафинированное масло – подойдет подсолнечное. Отправьте обжариваться грибы с луком. Сделайте тихий огонь и помешивайте продукты, чтобы не пригорели. Пяти минут будет вполне достаточно.

    Обжаривайте лук с грибами в течение 5 минут.

  4. Размешайте фарш со специями и солью. Дайте постоять в холодильнике, буквально четверть часа. Чтобы поверхность не обветрилась, накройте пленкой. Затем мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Кстати, если в наличии вдруг нет фарша, можно приготовить запеченный рис с грибами в духовке, абсолютно постный.

    Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

  5. В форму для запекания с высокими бортиками выложите длинный рис, сверху выложите обжаренные грибы с луком. Еще один способ приготовить вкусный ужин с использованием описанных продуктов (без фарша) – перец, фаршированный рисом и грибами в духовке. Это также постное блюдо.

    Переложите в форму рис и грибы с луком.

  6. Выложите сверху на рис фрикадельки из мясного фарша. Сделайте равное расстояние между мясными шариками.

    Выложите в форму фрикадельки.

  7. Влейте в форму воду, приблизительно 250 мл. На этом же этапе добавьте соль и специи по вкусу.

    Залейте ингредиенты в форме водой.

  8. Чтобы верхний слой риса не подгорал и не сушился, нужно накрыть форму крышкой или фольгой. В фольге нужно сделать отверстия, чтобы проходил горячий воздух. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо в течение получаса, а затем еще 5 мину – без фольги (крышки).

    Накройте форму фольгой и готовьте рис 35 минут при 180 градусах.

  9. Горячий ароматный рис с грибами и фрикадельками можно подавать сразу. Дополнительно можно подать соус (томатный, чесночный, горчичный), а также свежие овощи или соленья. Это отличное сытное блюдо для всей семьи.

    А если вы любите морепродукты, можно приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами в духовке – получается вкусно и необычно.

Польза блюда.

Такое блюдо не только сытное, но и полезное. В белом рисе содержатся витамины группы В, а также калий, фосфор и аминокислоты. Рис не содержит глютен, который является сильным аллергеном. Сложные углеводы являются долговременным источником энергии, а высокое содержание белка положительно влияет на мускулатуру. Также рис способствует укреплению памяти, сердечно-сосудистой системы. Фрикадельки из мяса также богаты белком, а также витаминами группы Е, РР, В. Полезны они для детского питания, в этом случае фарш для фрикаделек лучше пропустить через мясорубку дважды.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рис с грибами -пошаговый рецепт с фото

Описание


Грибы - продукт особенный, в которых содержится много белка, а также присутствуют жиры, минеральные вещества, железо, кальций, цинк, фосфор... Причём в шляпках фосфора всегда больше, чем в ножках.

На сегодняшний день самый распространённый гриб, который можно купить в любое время года, в свежем виде - всеми любимые грибы шампиньоны. Рецептов блюд с этим чудесным сортом грибов - кулинары творят безумно вкусные блюда.

Не будем отставать, дорогие хозяюшки, и покажем на что способны наши любящие руки.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом второго блюда, которое можно употреблять во время поста. В наше постное блюдо - рис с грибами, мы добавим только морковь. По желанию можно добавить и лук. Рис с грибами  - русское блюдо, но напоминает итальянское блюдо - ризотто, которое также готовится из риса и грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 250 гр.,
  • рис - 1,5 стакана,
  • соль, специи - на вкус,
  • раст. масло - 4 ст. ложки,
  • одна большая морковь,
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень укропа.

Как приготовить:Тушеный рис с грибами и овощами

 У меня для приготовления этого блюда ушло примерно 30 минут. Так, что если у вас в холодильнике залежались шампиньоны - приготовьте своей семье рис с грибами. Просто, быстро и вкусно.

1. Начнём с грибов. Их надо помыть. На разделочной доске порезать шампиньоны на средние кубики. Морковку с чесноком так же почистить и помыть. Нарезать как можно мельче, но не соединять. В сковороду влить  раст. масло и обжариваем сперва морковку, до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем грибы, перемешиваем и тушим на слабом огне, чтоб не пригорели, постоянно помешивая.

Когда из грибочков испарится почти вся жидкость, добавить измельченный чеснок. Потомить на огне одну минуту и снять сковороду с грибами с огня.

2. Теперь в казан или другую посуду с толстым дном всыпать рис и промыть его, как следует. Заливаем промытый рис 3-4 стаканами воды и доводим до кипения. Как только вода с рисом закипит, воду сливаем и промываем его. Заливаем во второй раз чистой холодной водой, ровно тремя стакана воды. Вскипятить. После чего огонь уменьшить до маленького и варить до полуготовности, слегка посолив. Я использовала длинозерный рис, а он варится быстро. Поэтому если вы хотите, чтоб у вас получился рассыпчатый рис, самое важное его не переварить, иначе получится каша.

3. Затем переложить жареные грибы с морковью в казан с рисом, добавить пару листиков лаврового листа. При необходимости посолить и приправить по вкусу. Соединить с укропом и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и укутать в полотенца кухонные. Таким способом я варю все каши, будь то молочные или солёные. Через 15 минут рис с грибами впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Разложить рис с грибами по порционным тарелкам и можно кушать.

Приятного аппетита!

Гарнир из риса с грибами и морковью

1 ½ стакана риса (желательно коричневого),
1 столовая ложка сливочного масла,
2⅓ стакана кипятка,
½ чайной ложки соли,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 лук, 
1 морковь, 
1-2 зубчика чеснока, 
1 ½ чашки сухих грибов (лисички),
1 веточка чабреца,
1-2 веточки петрушки,
соль, молотый черный перец по вкусу.

Грибы можно взять любые, в том числе и свежие.

Разогреваем духовку до 180 градусов С. 

Насыпаем рис в форму для выпечки. Добавляем масло, кипящую воду и соль.Накрываем форму для выпечки крышкой или фольгой и запекаем в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке.

В то время как рис запекается, готовим заправку. Заливаем сухие грибы кипятком и оставляем на 15 минут под крышкой, чтобы они напарились. Затем грибы вынимаем, а настой из-под них процеживаем и оставляем, он нам еще понадобится.

В  сковороде разогреваем масло. Лук измельчаем и обжариваем в течение приблизительно 5 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким. 

Трем на терке морковь, измельчаем чеснок. Добавляем морковь и чеснок к луку и обжариваем еще 3-5 минут, пока морковь не станут мягкой. Солим, перчим.

Добавляем веточку тимьяна.

Заливаем водой из-под грибов. Жидкость должна покрывать морковь и грибную смесь по меньшей мере наполовину. Если не хватает - долейте воды. Доводим жидкость до кипения, накрываем сковороду и уменьшаем огонь. 

Готовим, пока грибы не станут мягкими и не впитают всю жидкость. Тимьян вынимаем.

Вот и готов наш рис.

Отправляем грибную смесь в рис, перемешиваем. Можно добавить свежей зелени по вкусу.

Подаем рис в качестве гарнира с мясом или курицей.

 

Рис с шампиньонами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для риса с шампиньонами на 6 порций :

Рецепт приготовления риса с шампиньонами по шагам

Для приготовления риса с шампиньонами грибы подойдут как свежие, так и замороженные. Конечно, предпочтительнее первый вариант, но и с замороженными очень неплохо, только перед приготовлением их лучше предварительно разморозить.

Далее готовится все очень быстро, поэтому сразу подготавливаем все ингредиенты: рис, шампиньоны (после размораживания с грибов сливаем всю воду), морковь, лук, соль и подсолнечное масло для жарки.

Чистим лук и морковь.

Лук нарезаем полукольцами, или, если луковица крупная, то четверть кольцами.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Затем выкладываем шампиньону к луку и обжариваем на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

Морковь чистим, натираем на крупной терке или мелко нарезаем.

Отправляем морковь на сковороду к луку и шампиньонам, продолжаем обжаривать все вместе, также регулярно помешивая.

Обжаренные шампиньоны с морковью и луком перекладываем в глубокую сковороду.

Рис тщательно промываем, выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, специи по вкусу и заливаем чистой водой. Воды должно быть по объему не менее, чем в два раза больше, чем риса.

Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим на слабом огне, пока вся вода не выпарится и рис не станем мягким. По ситуации, если воды уже не осталось, а рис еще сыроват, то можно долить еще немного воды, но уже не холодной, а кипятка.

На этом наша каша готова, ароматная и сытная она отлично подойдет и для постных дней. Подаем обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

9

2

2

54

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

28

42

158

1123

всего в 1 порции:

5

7

26

187

всего в 100 граммах:

2

4

14

99

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 28.02.2014

просмотров: 9041

Похожие рецепты

90 000 жареный рис с грибами, кабачками и морковью. быстро и вкусно!

В последнее время у меня очень много простых обедов и я очень ценю, если блюдо готовится в ускоренном темпе. Кроме того, мне нравится, как я могу почистить холодильник и сложить все остатки в одну кастрюлю. Сегодняшний жареный рис является одним из таких, и вы можете использовать все, что у вас есть под рукой. В конце концов, уборка перед Рождеством очень приветствуется.

сразу к рецепту

В сегодняшней версии есть коричневые грибы (они намного ароматнее белых), кабачки, морковь, а также немного капусты и лука.В конце я посыпала кориандром и толчеными кешью и подала с авокадо, которого здесь нет. Я приправила, почти как можно проще: чесноком, имбирем и соевым соусом.

Сессия заняла больше всего времени, потому что я играл со штативом, и это было около 2 часов! Стоило ли? Судите сами???? Но плюс в том, что я, должно быть, немного научился им пользоваться.

Не умеете варить рис абсорбционным методом? Здесь вы найдете инструкции.

жареный рис с грибами, цукини и морковью

на 2-3 порции

Необходимое количество (стакан = 250 мл, чайная ложка, плоская ложка, если не указано иное)

  • (1 ¾ чашки риса) ) прибл. 2 чашки приготовленных
  • 1 лук
  • несколько грибов
  • 1 ZUCCHINI
  • 1 ZUCCHINI
  • 1 морковь
  • стакан нарезанного капусты или шпината
  • ½ столовых ложки терпарированного имбиря
  • 1 гвоздика чеснока
  • 3 столовые ложки сои соус
  • кориандр кешью и по желанию авокадо или зеленый лук для подачи
  • по желанию: 1-2 яйца

Приготовление

  1. Рис отварить согласно инструкции, я готовлю методом абсорбции, ссылка выше.Максимально охладите его, но с теплым он тоже сойдет, хотя лучше всего приготовить его накануне.
  2. Лук очистить и нарезать ломтиками. Очистите морковь и сделайте ленты с помощью овощечистки. Кабачки моем и нарезаем на более мелкие кусочки. Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
  3. В глубокой сковороде нагрейте немного сливочного и оливкового масла и добавьте грибы. Немного поджарьте их на достаточно сильном огне, добавьте лук и обжарьте до мягкости, добавьте имбирь, измельченный чеснок и кабачки.Через некоторое время добавить морковь и капусту и немного обжарить. Если вы используете шпинат, добавьте его чуть позже.
  4. Когда овощи будут практически готовы, добавьте столовую ложку сливочного масла и рис. Немного обжарить, постоянно помешивая, добавить соевый соус, смешанный с 3 столовыми ложками воды, и хорошо перемешать.
  5. Подавать с нарезанными кешью, кориандром, по желанию авокадо и зеленым луком.
  6. Если вы хотите добавить яйцо: когда овощи будут готовы, отодвиньте их в сторону сковороды, добавьте яйцо (а) и приготовьте яичницу-болтунью.Продолжайте, как указано выше.

3.5.3229

Мне нравится видеть фотографии моих рецептов, сделанных вами, поэтому присылайте их мне на [email protected], facebook или отмечайте в Instagram: @zielonysrodek и добавляйте тег #zielonysrodek. И помните, что я не увижу фото, если профиль закрытый. Некоторые из этих фотографий можно увидеть здесь. .

Бурый рис с грибами и осципеком - идея для ужина :)

Коричневый рис определенно полезнее белого, поэтому его следует включить в свой рацион. Однако, если вы не представляете, как его подавать, попробуйте мой вариант, т.е. коричневый рис с грибами и осципеком. Рецепт быстрый, простой в приготовлении, а само блюдо получается очень вкусным.

Что нам понадобится:

  • коричневый рис
  • лук
  • грибы
  • осцыпек
  • кокосовое масло
  • соль
  • перец
  • майоран

Процедура:

Нарезать полукольцами лук и нарезать грибы ломтиками.Если вы не хотите резать грибы, их можно натереть на терке. однако в разрезе они выглядят намного красивее. Помните, что коричневый рис готовится дольше, чем обычный рис. Рис должен быть приготовлен по рецепту на упаковке. Тем временем в сковороде растворяем кокосовое масло и добавляем нарезанный полукольцами лук. Когда пришло время жарить, добавьте нарезанные грибы. Сбрызните жареные грибы водой и пассеруйте некоторое время, когда они станут мягкими, приправьте солью, перцем и майораном.Если вода испаряется, ее необходимо долить. В конце достаточно добавить две большие ложки сливок. В приготовленный соус добавьте рис и нарезанный оцыпек. Все смешать и прогреть некоторое время, но не слишком долго, осцыпек должен лишь слегка подтаять. Теперь осталось только выложить рис на тарелку и наслаждаться вкусом :).

Приятного аппетита 🙂

Вам нравится коричневый рис или белый рис? Мне любопытны ваши рецепты с использованием коричневого риса, я буду рада вдохновиться ими.

.

Запеканка с рисом и грибами | Рецепт

Запеканка с рисом и грибами

Какой вызов я бросаю себе сегодня? Дешево, просто и быстро приготовить! Если вы хотите насладиться вкусной едой, вам не нужно проводить часы на кухне. Запеканка с рисом и грибами - мой способ быстро и вкусно поужинать.

Что такое запеканка из риса и грибов?

Сочетание сливочного кокосового молока, «острого» лука-порея и чеснока – гарантия нежного, тонкого, но ароматного соуса.Сюда же добавляем рис, который при запекании идет с ранее упомянутыми ароматами и жареными грибами... Несколько мгновений в духовке и простая запеканка с рисом и грибами готова.

Хотите сделать блюдо еще более сытным? Можно добавить, например, в выпечку заранее приготовленный нут!

Вам нравятся такие простые блюда? Приглашаю готовить вместе! Недавно в блоге появились спагетти из духовки и перловка с зеленой чечевицей, которые похожи на сегодняшнюю запеканку с рисом и грибами ПРОСТО И ВКУСНО 😊

Запеченный с рисом - НАКОНЕЧНИК

  • При желании можно добавить свежие или сушеные лесные грибы.
  • Моя форма для запекания была открыта, потому что я люблю, когда верх запеканки подрумянивается. При желании вы также можете накрыть сосуд.

.

Запеканка с рисом и грибами

Простая и вкусная запеканка с рисом и грибами - идеальное предложение для ужина. Это блюдо очень простое и, вопреки видимости, обычное, но гарантирую вам, что вы будете в восторге от его вкуса.


Сочетание белого риса с добавлением грибов, лука и ароматной курицы стало хитом. Многие подумают, что это блюдо может быть суховатым? О, нет! Все обогащено сливочным оттенком 30% сливок, который усиливает вкус всего блюда, делая его великолепным.

Чтобы приготовить эту обеденную запеканку с рисом и грибами, нам понадобится несколько основных ингредиентов: рис, грибы, лук, курица и сливки. Простые ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. Конечно, обязательное вытягивание сыра, которым мы посыпаем запеканку за 10 минут до окончания выпечки.

Ниже я представлю вам простой рецепт вкуснейшей запеканки с рисом и грибами, которая обязательно придется вам по вкусу. Идеально подходит для ужина для всей семьи.Я приглашаю!

Рецепт для риса Gratin с грибами

ингредиенты

  • 100 г рис
  • 1 лук
  • 250 г грибов
  • 500 г куриное филе
  • 500 г куриный филе
  • 150 г сыров
  • 100 мл крем 30%
  • 1 чайные ложки специй курица
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • соль
  • перец
  • шнитт-лук


тип

  • 5

    рис приготовленный на упаковке по инструкции.Затем слить и отложить в сторону.

    • Приправьте курицу сладкой паприкой, гранулированным чесноком, приправой для курицы, солью и перцем.
    • Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Затем добавить к нему маринованную курицу и обжарить до золотистой корочки.
    • Нарезанные грибы выложить на сковороду с курицей и луком и протушить все несколько минут. В конце влить сливки, перемешать.
    • Положите приготовленный рис в форму для запекания.Затем выкладываем содержимое нашей сковороды, т.е. курицу с луком и грибами. Ставим все в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут, нагревая вверх-вниз.
    • По истечении времени выньте запеканку из духовки, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на 10 минут с горячим воздухом.
    • Готовую запеканку украсьте нарезанным зеленым луком.




    .

    Рецепт салата с грибами и рисом

    Салат с грибами и рисом

    Салат с грибами и рисом, сваренным вкрутую яйцом, майонезом и небольшим количеством острого перца чили. Отличный праздничный салат.

    Подготовка: 10 минут

    Кулинария: 15 минут

    Всего: 25 минут

    Всего: 25 минут

    Категория: Салат

    Кухня: Польша

    Рецепт: Poland

    Рецепт: Салат с грибами и рисом

    Количество порций: 4

    Калорий: 271kcal

    Рецепт: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

    • ½ стакана риса
    • 200 г грибов (очищенных, нарезанных)
    • 1 луковица (средняя; мелко нарезанная)
    • 1 зубчик чеснока (нарезанный кубиками)
    • 2 яйца (сваренные вкрутую; нарезанные мелкими кубиками; 1 шт. ломтик можно убрать для украшения)
    • 2-3 маринованных огурца (мелко нарезанных)
    • ½ чайной ложки перца чили (по желанию; нарезать мелкими кубиками; часть можно убрать для украшения)
    • 1 столовая ложка топленого масла или масла первого холодного отжима оливковое масло
    • 4 столовые ложки майонеза
    • ½ пучка зеленого лука или петрушки (мелко нарезать; 1 столовую ложку отложить для украшения)
    • соль, перец
    ЛЮБИТЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОРОТИ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Отварите рис и дайте ему остыть.

    • Лук и чеснок обваляйте в сливочном масле.

    • Я добавляю грибы и чили, приправляю солью и перцем. Я тушу под крышкой, потом открываю и жарю, чтобы выпарился соус.

    • Смешайте все ингредиенты в миске. При необходимости приправить солью и перцем.

    • Верх салата разглаживаю, край миски протираю бумажным полотенцем или салфеткой. Посыпаю салат зеленью петрушки/лука и украшаю яйцом.

    Размер порции: 150 г | Калорийность: 271 ккал (14%) | Углеводы: 24 г (8%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 16 г (25%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 97 мг (32%) | Натрий: 440 мг (19%) | Калий: 317 мг (9%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 660 МЕ (13%) | Витамин С: 12 мг (15%) | Кальций: 47 мг (5%) | Железо: 1.4 мг (8%)

    .

    Рис, запеченный с грибами - Onet Cooking

    Основные компоненты

    • 2 пакета риса
    • 0,5 кг грибов
    • желтый сыр
    • соль
    • перец
    • сливочное масло

    Подготовка

    1. Отварить рис в подсоленной воде.
    2. Нарежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле. Натереть сыр.
    3. Смешайте вареный рис и грибы и положите их в жаропрочную посуду. Приправить солью и перцем. Посыпать тертым сыром.
    4. Выпекать 20 минут в духовке (180 градусов).

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:05

    .

    Запеканка из риса и грибов

    Запеканка

    Пусть в вашем доме всегда будут вкусные запеканки. Сегодняшнее предложение - запеканка из риса и грибов. В рецепт входят: рис, грибы, куриная грудка и лук.


    Ингредиенты:

    • 2 пакета риса
    • 30 дг грибов
    • 1 куриная грудка
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч.л. приправы для курицы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 200 мл сливок
    • соль
    • перец

    Процедура:
    Тщательно очистите куриную грудку и нарежьте на более мелкие кусочки.
    Мелко нарезать очищенный лук и чеснок.
    Добавьте в сковороду горячее оливковое масло.
    Слегка обжарьте, а затем добавьте курицу, посыпанную приправой для курицы.
    Держите на огне, пока курица не подрумянится.
    Тем временем отварите рис, как указано на упаковке.
    С другой стороны, очистите грибы и нарежьте их более мелкими кусочками.
    Бросьте их наполовину в куриное жаркое.
    В конце полить сливками.
    Приправить по вкусу солью и перцем.
    Положите на дно кастрюли пакет с вареным рисом.
    Положите на него курицу и грибы.
    Несколько кусочков грибов можно оставить для украшения.
    Накройте все вторым мешком риса и разложите грибы.
    Поставить в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекать около 15 минут.

    рис и грибная заслонка

    1

    • 2 пакетики риса
    • 30 DAG из грибов
    • 1 куриная грудка
    • 1 лук
    • 1 чеснок 40013
    • 1 чайная ложка куриных специй
    • 1 чайные ложки цыпленка
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 200 мл сливки
    • соль
    • перец
    1. Тщательно очистите куриную грудку и нарежьте на более мелкие кусочки.
    2. Мелко нарезать очищенный лук и чеснок.
    3. Бросьте в кастрюлю с горячим оливковым маслом.
    4. Слегка обжарьте, затем добавьте курицу, посыпанную приправой для курицы.
    5. Держите на огне, пока курица не подрумянится.
    6. Тем временем приготовьте рис, как указано на упаковке.
    7. Однако очистите грибы и нарежьте их на более мелкие кусочки.
    8. Добавьте их к курице в середине жарки.
    9. В конце полить сливками.
    10. Приправить солью и перцем по вкусу.
    11. Поместите пакет с вареным рисом на дно кастрюли.
    12. Положите на него курицу и грибы.
    13. Несколько кусочков грибов можно отложить для украшения.
    14. Накройте все вторым пакетом риса и разложите грибы.
    15. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

    3.5.3208


    Теги: Грибы Рис с Грибами Запеканка

    .

    Смотрите также