8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как приготовить рыбную запеканку в духовке


Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим очень простое, не особо трудозатратное блюдо для рядового будничного обеда или ужина. Рыбная запеканка, запеченная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт особенно порадует приверженцев правильного питания и любителей не сильно калорийных блюд.

За основу берем любую понравившуюся рыбу (белую или красную), дополняем овощным «миксом» и заливаем молочными сливками. Запекаем до румяности, при подаче дополняем ароматной зеленью. Пара простых кулинарных действий — и наше блюдо готово!


Ингредиенты:

  • филе рыбы (тилапия, морской окунь и т.д. или красная рыба) — 500 г;
  • смесь овощей (зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец и т.д.) — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заливки:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливки 20% или выше — 250 мл.

к содержанию ↑

Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить рыбную запеканку с овощами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Если рыба заморожена, предварительно полностью размораживаем, промываем, обсушиваем. Режем филе кусочками среднего размера.
  2. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла, а затем выкладываем рыбу, полностью заполняя дно (в данном примере используется овальная форма 29х20 см). Посыпаем рыбный слой солью и перцем.
  3. Далее распределяем овощи. Можно взять уже готовую покупную овощную смесь или сделать ее самостоятельно. Хорошо сочетается с рыбой зеленый горошек, кукуруза, морковь, стручковая фасоль, сладкий перец, цветная капуста. Чем больше будет разных овощей, тем ярче и интереснее получится блюдо.  Овощной слой слегка присыпаем солью.
  4. Готовим заливку. Яйца взбалтываем венчиком до объединения.
  5. Подливаем сливки, солим/перчим. Слегка взбиваем.
  6. Заливаем сливочно-яичной смесью овощной слой.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 (до момента, когда заливка «схватится» и станет золотистой). На дне формы останется немного жидкого соуса — это абсолютно нормально для данного блюда.
  8. Подаем рыбную запеканку теплой вкупе со свежей зеленью. Сочности и аромата в этом блюде достаточно, поэтому дополнительные соусы и всевозможные усилители вкуса здесь не требуются.

Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Из рыбного фарша получаются вкусными не только котлеты и зразы, но и разного рода запеканки. Количество рецептов рыбных запеканок просто огромно по причине хорошей сочетаемости рыбы со многими продуктами. В качестве дополнительных ингредиентов помимо рыбы, как главного компонента, используют всевозможные овощи, крупы, макаронные изделия, морепродукты.

Чаще всего рыбные запеканки готовят из морской рыбы, потому что в ней меньше костей. Если говорить о рыбных запеканках из фарша, то многие из них по консистенции напоминают нежное рыбное суфле.

Готовая рыбная запеканка с сыром в духовке получается очень сочной за счет овощей, а румяная сырная корочка делает запеканку очень аппетитной. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной рыбной запеканки из фарша минтая. Конечно, на сегодняшний день можно купить уже готовый замороженный рыбный фарш, но, как мне кажется, лучше всего его сделать дома из целой тушки рыбы.

Ингредиенты:

  • Минтай – 2 тушки среднего размера,
  • Твердый сыр – 50-80 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Мука – 2 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Рыбная запеканка с сыром в духовке — рецепт

Тушки минтая слегка разморозьте. Удалите внутренности. Ополосните рыбу. Отрежьте все плавники и хвост. Снимите шкуру. Острым ножом отделите филе от хребта. Уз половинок филе достаньте реберные кости. Готовое филе минтая без костей пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Морковку и лук очистите от кожуры. Натрите твердый сыр. Морковь натрите на средней терке.

Лук измельчите на мелкой терке, мясорубке или блендере.

В миску с рыбным фаршем вложите лук.

Добавьте также и морковку.

Вбейте яйцо.

Массу для рыбной запеканки перемешайте ложкой.

Всыпьте муку, соль и специи.

Снова перемешайте до однородной консистенции.

Форму, в которой будете выпекать запеканку, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите рыбно-овощную массу.

Присыпьте сверху тертым сыром. Сверху закрывать ее фольгой или крышкой, нет надобности, так как и без этого она хорошо пропекается.

Форму с рыбной запеканкой поставьте на среднюю полку духовки, разогретой до температуры 180С. Рыбная запеканка с сыром в духовке выпекается до золотистой корочки в течение 30-35 минут. На гарнир к ней идеально подойдет картофельное пюре. Приятного вам аппетита.

Рыбная запеканка с сыром в духовке. Фото

Вкусная рыбная запеканка с овощами в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Рыбную запеканку с овощами в духовке я готовила впервые, очень захотелось чего-нибудь новенького, тем более в магазине попался на глаза готовый фарш из кеты, который нужно было срочно апробировать. Компаньонами для рыбного фарша стали овощи, которые просто попались на глаза. Путем нехитрых манипуляций капуста, картошка, морковь и лук были измельчены, соединены с рыбным фаршем, яйцами, сметаной, чесноком и специями и отправлены для запекания в духовку. Действий, казалось бы, много, но это так быстро, что оглянуться не успеете, как вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо из рыбного фарша будет красоваться на вашей тарелке. Такую запеканку можно готовить из рыбного фарша или приготовить фарш дома, пропустив филе рыбы через мясорубку.

Мне – большому любителю рыбы, такой вариант вкусного рыбного блюда очень понравился. Аппетитная запеканка из рыбного фарша – шикарный диетический ужин или обед для тех, кто следит за своим здоровьем и любит вкусно покушать. Даже в холодном виде такая запеканка отлично подойдет в качестве рыбной закуски для перекуса на работе, на пикнике или дома.

Рыбная запеканка с овощами рецепт с фото, как приготовить рыбную запеканку с овощами пошаговый рецепт

Из этого количества ингредиентов получается примерно шесть порций

Если вы используете замороженную рыбу, ее необходимо предварительно разморозить. Филе помыть, просушить и нарезать порционными кусочками

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут

Форму для запекания смазать маслом (размеры моей овальной керамической формы 25 см х 18 см)

Немного взбить сливки и яйца, посолить и поперчить по вкусу

В форму выложить кусочки рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов

Поверх рыбы разложить овощное ассорти (можно предварительно не размораживать)

Сверху равномерно полить сливочно-яичной заливкой

Форму поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут

За время приготовления заливка сверху хорошо схватится, станет золотистой, а вот нижняя часть запеканки будет вся в сливочном соусе. Чаще всего, я подаю эту рыбную запеканку с рисом, который и поливаю этим вкусным соусом. Эта запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Рыбная запеканка из минтая - рецепт с фото

Рыбная запеканка из минтая– это очень сытное, но в тоже время простое в приготовлении блюдо. Впервые я попробовала это рыбное лакомство из филе минтая в гостях у своей знакомой, которая подала такую запеканку к праздничному столу по случаю именин своего мужа. Еще до того момента как я попробовала запеканку, я ее сразу же заприметила на столе, так как благодаря внешнему виду она здорово выделялась. После того, как я ее попробовала, то приняла однозначное решение попросить рецепт этого второго блюда у хозяйки, и вот сегодня делюсь с читателями результатами своей готовки.

Просматривая сеть, я наткнулась на подобные рецепты готовки этого блюда, в описании которых утверждалось что это не просто запеканка, а яркий представитель греческой кухни. Это еще больше подстегнуло меня в желании приготовить это блюдо к ужину, потому я отправилась в магазин за необходимыми продуктами. И так, для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе, яйца, молоко, кабачки, помидоры, болгарский перец, твердый сыр и зелень.

Весь процесс готовки запеканки сводиться к подготовке всех продуктов посредством их промывки, нарезка, перекладыванию их в форму и последующей заливкой последних яичной массой. После этого форму с получившейся массой отправляем в духовку на полчаса. Тридцати минут нахождения запеканки в духовке вполне достаточно, чтоб блюдо полностью пропеклось и получилось в итоге невероятно нежным и тающим на вкус. Если вы желаете получить сырную корочку сверху, то время готовки увеличиться еще на 15 минут.

После того как рыбная запеканка будет готова ей нужно дать немножко времени чтоб она остыла, перед тем как доставать ее из формы. После этого остается нарезать блюдо на порционные кусочки, после чего можно подавать его к столу.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (филе минтая)
  • 5 яиц
  • 1 ст. молока
  • 500 г кабачков
  • 4 маленьких помидора
  • 2 маленьких болгарских перца
  • 100 г твердого солёного сыра
  • Зелень петрушки по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рыбу промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Посыпаем кусочки рыбы солью и перцем по вкусу.
  2. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на длинные ломтики.
  3. Болгарский перец промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
  4. Помидоры также нарезаем кружочками.
  5. Яйца вбиваем в глубокую емкость.
  6. Добавляем к ним соль, черный перец, любимые специи, после чего взбиваем все в однородную массу.
  7. В яичную массу вливаем молоко, после чего снова ее взбиваем до однородности.
  8. Разъемную форму для выпечки смазываем изнутри подсолнечным маслом и выкладываем на дно первый слой нашей запеканки – кабачки.
  9. Поверх кабачков кладем рыбу.
  10. Затем наступает черед слоя из помидоров.
  11. Последний слой запеканки состоит из болгарского перца.
  12. Зелень петрушки мелко рубим.
  13. Измельченной петрушкой посыпаем болгарский перец.
  14. Заливаем все ингредиенты яичной массой и отправляем форму в духовку на 30 минут. Температура готовки 200 градусов.
  15. Пока запеканка в духовке, твердый сыр натираем на среднюю терку.
  16. Спустя полчаса достаем запеканку из духовки, посыпаем ее сверху тертым сыром, после чего снова ставим в духовку на четверть часа. На этот раз температура готовки 180 градусов.
  17. Через 15 минут, достаем запеканку из духовки и даем ей чуть-чуть остыть. После этого аккуратно отделяем запеканку от бортиков и донышка формы, и перекладываем ее на тарелку.
  18. Готовое блюдо подаем к столу целиком, или предварительно пореза его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рыбная запеканка – это повседневное и доступное блюдо, которое отлично разнообразит любое меню. Для приготовления запеканки вам понадобятся доступные и дешевые продукты, так что финансовая сторона рецепта никого не смутит. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша рыбная запеканка получилась вкусной и первого раза:
  • В качестве рыбной составляющей подойдет любое рыбное филе. Я использовала филе минтая, так как просто оно было у меня в наличие;
  • Не смотря на то, что идеальней всего сочетаются с рыбой те овощи, которые я указала в ингредиентах, вам никто не запрещает добавить что-то свое, главное не бойтесь проявлять фантазию;
  • Обязательно посыпьте запеканку тертым сыром, так как сырная «шапочка» придаст блюду еще лучшие вкусовые качества;
  • Проще всего готовить запеканку в разъемной форме, так ее после готовки будет легче извлечь.

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка – прекрасное блюдо приготовленное в духовке. Овощи, рыба и технология делают это блюдо не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным. А если менять состав овощей, то каждый раз можно готовить рыбную запеканку с новыми вкусами.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4 шт.,
Время приготовления – 40 мин (+ столько же подготовка).

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (самая простая рыба с небольшим количеством костей: хек, минтай, пеленгас, судак и т.п) – 600 гр.,
  • Хлеб (белый)-  3/4 батона,
  • Молоко – 200 мл,
  • Репчатый лук (средних размеров) – 1 шт.,
  • Морковь (средняя) – 2 шт.,
  • Картофель (средний) – 3 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Петрушка - 2-3 веточки,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Яйцо (для смазывания) -1 шт.,
  • Черный перец (свежемолотый),
  • Соль.

Готовим запеканку так:

  1. Для начала тщательно моем моркови и картофель. Отвариваем корнеплоды (прямо в кожуре) вместе до готовности. Затем сливаем воду и даем картошке с морковкой остыть, очищаем их и натираем на крупной терке.
  2. С хлеба срезаем корку, а мякиш замачиваем в молоке на несколько минут (3-4 мин.), а затем отжимаем.
  3. Из рыбы готовим фарш, для этого ее потрошим, удаляем голову, плавники, чистим от чешуи и измельчаем на мясорубке или в блендере. Добавляем в измельченную рыбу отжатый хлеб и замешиваем фарш.
  4. Лук чистим и мелко рубим, обжариваем в небольшом количестве растительного масла на огне средней величины, около 5 минут, чтобы он зарумянился, но не почернел.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 180 "С.
  6. Мелко рубим укроп с петрушкой и соединяем с обжаренным луком и натертыми вареными корнеплодами, приправив молотым черным перчиком и посолив.
  7. Овощную массу делим примерно на две равные части. В жаропрочную формочку для выпекания укладываем на дно ровным слоем одну часть овощной массы, а сверху размещаем, так же ровным слоем, рыбный фарш. Оставшийся овощной фарш укладываем сверху, на рыбный.
  8. Укрываем формочку сверху фольгой или закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку минут на 40.
  9. В отдельной чашке вилкой взбиваем яйцо (несильно). Примерно за 8 – 10 минут до готовности снимаем крышку или фольгу, смазываем поверхность нашей рыбной запеканки яйцом, это поможет ей зарумяниться и приобрести аппетитный вид.
  10. Рыбная запеканка готова, ее можно подать как холодной, так и горячей, особенно вкусно получается, если при подаче сверху ее смазать майонезом.

 P.S. В такую запеканочку можно добавить обжаренные грибы, а также недоваренные соцветия брокколи или цветной капусты, а если Вы не ограничены в средствах, то в рыбный фарш можно добавить крупные очищенные креветки. Кстати, на сайте есть еще один вид рыбной запеканки, очень вкусной, но там используется отваренный рис вместо овощей, рецепт можно прочитать здесь.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Рыбная запеканка - рыбный пирог 9000 1

Сегодня рецепт популярной в Великобритании рыбной запеканки – рыбный пирог. Мне очень нравятся такие запеканки с картошкой (вот моя любимая) - нужен только лист салата и сытный ужин готов.
Я использовал рыбу, которая оказалась под рукой. Важно удалить все кости, иначе мы потеряем все удовольствие от еды. Мы можем приготовить запеканку заранее, поставить ее в холодильник и разогреть, когда она будет готова. Охлажденному гратену может потребоваться немного больше времени для выпекания.Вы должны смотреть, важно, чтобы банки начали пузыриться. Это говорит о том, что внутри нагрелось. Я очень рекомендую!
вдохновение BBC хорошая еда

Рыбный пирог - рецепт

Ингредиенты 4 порции
для картофельного пюре
  • 500-600 г очищенного картофеля
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец

бешамель
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 400 мл молока
  • около 80 г тертого сыра чеддер
  • 4 мелко нарезанных зеленых луковицы

для рыбного фарша
  • около 200 г филе белой рыбы (мой судак)
  • около 200 г очищенной копченой рыбы (скумбрия про меня)
  • 1 чайная ложка дижонской или английской горчицы
  • около 100 г замороженного горошка

дополнительно
  • около 20 г тертого сыра чеддер для посыпки

препарат
Разделите рыбу на небольшие кусочки.Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить воду и посолить. Варить до мягкости. Слить воду, выпарить, растолочь до пюреобразного состояния, добавив молоко и масло. Приправить черным перцем.
приготовить соус:
Нагрейте молоко. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, мелко нарезанный зеленый лук, разогреть, энергично помешивая содержимое, чтобы мука хорошо смешалась с маслом и зеленым луком. В результате получается бежевая масса. Только когда масло и мука хорошо перемешаются, осторожно влейте теплое молоко.Доведите до кипения и варите на медленном огне, все время помешивая, желательно деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Когда соус начнет густеть, снять с огня, смешать с сыром, чайной ложкой горчицы, приправить перцем и солью. Добавьте рыбу и горох. Смешивание.
Выложить рыбную массу в жаропрочную посуду. Равномерно распределите картофель по рыбе. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов С духовку. Выпекать 20-25 минут, пока верх запеканки хорошо не пропечется, а содержимое по бокам слегка запузырится.Приятного аппетита!



.

Рыбная запеканка с луком-пореем - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 1 кг филе рыбы (минтай или хек)
  • 3 поры
  • 20 мл жирных сливок
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • мускатный орех, соль, перец

Подготовка

  1. Лук-порей очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле.Когда лук-порей станет мягким, положите его в миску. Недолго обжариваем рыбное филе на оставшемся жире.
  2. Обжаренную рыбу выложить в жаропрочную посуду, смазать ложкой сливочного масла - посолить и поперчить. На рыбу выложить слой обжаренного лука-порея. В отдельной емкости соединить сливки, яйцо и тертый сыр. Солим и перчим по вкусу, не жалея тертого мускатного ореха. Выкладываем эту массу сверху в качестве третьего слоя.
  3. Поставить блюдо в разогретую духовку и запечь при темп.200 градусов С, до образования слегка коричневой корочки. Подавать с отварным картофелем или хлебом. Приятного аппетита!

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:03

.

Что сегодня на обед? Рыбный пирог, запеканка из рыбы. - Белая тарелка

Существует множество рецептов рыбного пирога. Некоторые из них говорят об употреблении нескольких видов сырой и копченой рыбы. Я приготовила быструю и простую запеканку с палтусом и креветками. Вместо соуса или овощного бульона я добавила сыр и сливки.
Можно приправить любимыми овощами, например, шпинатом. Можно добавить копченое мясо белой рыбы. Запеканка лучше всего сочетается с зеленым салатом и бокалом хорошего вина.

Рыбный гратен

600 г картофеля
около 100 мл горячего молока
1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
щепотка молотого мускатного ореха
2 моркови среднего размера
1/2 небольшого лука-порея (только белая часть) или небольшая луковица
500 г сырого, нарезанного филе рыба (лосось, палтус или несколько видов)
150 г сырых, больших сырых тростников без панцирей и хвостов (по желанию)
100 г сыра (я использовала сыр грюйер)
2 столовые ложки сливок 18 или 22%
3 столовые ложки нарезанного укропа или петрушки
соль и перец по вкусу
1/2 чайной ложки порошка копченой паприки

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости (на это потребуется ок.15-20 минут).
За это время нарежьте рыбу кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук-порей/лук мелко нарезать.
В жаростойкой, смазанной маслом или смазанной маслом форме для запекания смешайте морковь, лук-порей/лук, рыбу, креветки, сыр. Приправить солью, перцем, паприкой, добавить укроп/петрушку.
Отваренный горячий картофель хорошо размять или пропустить через пресс. Медленно влейте молоко и сливки, постоянно помешивая. Нам нужно сделать пюре — если оно слишком густое, добавить еще молока.Приправить ложкой и перцем, смешать со сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 190 градусов С.
Поместите картофель в кастрюлю, разровняйте поверхность.
Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут. Верхний слой должен зарумяниться.

Приятного аппетита!

.

Как приготовить филе тилапии с овощами. Тилапия тушеная с овощами. Запеканка Рыба-Овощи "Фитнес Ужин"

Диетологи рекомендуют есть рыбу ежедневно не реже одного раза в неделю. Дело в том, что любая рыба и блюда из нее помогают насытить организм столь необходимыми нам микроэлементами, витаминами и насыщенными кислотами.

Пресноводная рыба тилапия популярна во многих кухнях мира. Ареал его обитания – теплые страны, в основном Египет, река Нил.У этой рыбы очень нежное белое мясо с большим количеством белка и низким содержанием жира. Мясо рыбы практически бескостное, что позволяет готовить из нее всевозможные блюда. Перед приготовлением свежевыловленную тилапию очищают, а затем измельчают. Острым ножом делают надрез поперек позвонков рыбы, а затем аккуратно срезают костное филе.

На прилавках наших магазинов очень редко можно встретить целую рыбу. К нам он поступает уже очищенным и рассортированным на филе.Обычно он продается в свежих вакуумных упаковках или отдельно замороженными кусочками.

Рецептов приготовления тилапии, как и любой другой рыбы, множество. Его можно жарить и без муки, так как мясо имеет довольно густую консистенцию, запекать его, готовить рыбные котлеты, супы, запеканки, рагу. К этой рыбе можно подавать различные соусы: сливочный, томатный, горчичный, лимонный.

Тилапия в духовке, на мой взгляд, отличная альтернатива скучным хеку и минтаю.Рецепт рыбы с овощами в духовке очень прост и будет доступен широкому кругу потребителей. Доступность продуктов делает это блюдо еще более привлекательным, так как его вкус иногда превосходит ожидания. Порционные кусочки сочного филе тилапии в духовке понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты для запеченной тилапии:

  • тилапия 300 г;
  • твердый сыр 70 г;
  • лампа 1 шт.;
  • крупный помидор 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • специи для рыбы 2 чайные ложки;
  • соль 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Рецепт тилапии в духовке с овощами:

Разморозьте филе тилапии. Промойте водой и промокните бумажным полотенцем. Посолите филе с двух сторон и посыпьте небольшим количеством черного перца. Берем сковороду с тонким дном, наливаем оливковое масло и разогреваем его.

Положите рыбу в теплое оливковое масло. Обжарить филе на медленном огне с двух сторон по пять минут до румяной корочки.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь измельчите на терке. Помидор нарезать небольшими кубиками.

Обжарьте овощи с двух сторон на раскаленном оливковом масле.

Добавить к овощам нарезанный помидор, перемешать и обжарить все ингредиенты вместе в течение пяти минут.

Чтобы рыба и овощи были сочными, запекайте их под твердой сырной корочкой.На собственном опыте заметила, что при выпечке не имеет значения сорт сыра. Самое главное, чтобы он был натуральным, а не заменителем, который называется «сырный продукт». Натрите кусочек твердого сыра на крупной терке или измельчите его другим способом. Здесь стоит отметить, что количество тертого сыра для запекания рыбы может быть больше, чем указано в ингредиентах, если вы предпочитаете толстую сырную корочку на готовом блюде.

Возьмите глубокий противень, застелите его дно бумагой для выпечки и выложите кусочки жареной рыбы.Сверху филе посыпать специями для рыбы.

Равномерно распределите обжаренные овощи поверх филе.

Посыпать рыбу с овощами тертым сыром и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовую тилапию в духовке с овощами подать к столу, украсив зеленью.

Рыба, запеченная с овощами в духовке, подходит для начинки с картофельным пюре, макаронами или рисовой лапшой.Рыбу следует есть теплой или холодной. Полусухое белое вино идеально подходит для напитков.

Тилапия здесь имеет репутацию дешевой, простой, обычной рыбы. Все-таки она мне нравится, особенно если свежая, а не замороженная, с рыбного рынка. У него замечательная белая, очень-очень тонкая мякоть, ни сухая, ни водянистая, и нейтральный, традиционный вкус белой морской рыбы, который хорошо сочетается с любыми приправами, начинками и начинками. В общем, тилапия — это «морская курица» — она не слишком элегантна или необычна, но вкусна, проста в приготовлении и нравится практически всем, даже тем едокам, которые различают лишь несколько видов рыб.В этот раз я приготовила рыбу немного по-другому: запекла ее целиком в керамической форме на подушке из слегка карамелизированного лука, моркови и сладкого перца. Получилось просто замечательно: рыба мягкая, а овощи очень наваристые, приятно-сладкие. Настоятельно рекомендуется!

Ингредиенты (фото сегодня нет, но все просто):

6 столовых ложек оливкового масла

1 средняя луковица

1 большой сладкий перец

2 средние моркови

2 зубчика чеснока

1/2 чайной ложки смеси прованских трав

1 целая тилапия, примерно 800–1000 г

1 лимон

несколько веточек петрушки

соль и молотый черный перец по вкусу

Натрите рыбу снаружи и внутри солью и перцем.Сбрызнуть соком половинки лимона. В полость рыбы положить 2-3 тонких ломтика лимона и несколько веточек петрушки. Мы уезжаем ненадолго.


Лук и перец нарежьте тонкими кольцами. Морковь нарезать полосками толщиной около 5 мм. Мелко нарежьте чеснок.


В посуде, которую можно использовать как на плите, так и в духовке, нагрейте половину масла.Отварите лук, перец и морковь со щепоткой соли, часто помешивая, на среднем огне до мягкости, около 6 минут.


Добавьте прованские травы, чеснок и немного черного перца, готовьте еще минуту и ​​снимите с огня.


Положите рыбу поверх овощей. Сверху полейте оставшимся оливковым маслом. Сверху на рыбу положить 2-3 тонких ломтика лимона.Оставшиеся дольки лимона и веточки петрушки разложите вокруг рыбы.


Поместите в предварительно разогретую до 200 C (400 F) духовку примерно на 25 минут. (Нож должен легко проходить через мясо готовой рыбы.)

Аккуратно переложите готовую рыбу на разделочную доску. Снимаем кожу с верхушки (она снимается очень легко). Верхнее филе подцепляем большой лопаткой, отделяем от кости и аккуратно перекладываем на тарелку.От оставшегося нижнего филе отделяем спинку и голову рыбы, а нижнее филе перекладываем на другую тарелку с помощью лопатки. На рыбное филе выложите овощи, с которыми запекалась рыба. Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин с любым подходящим гарниром или салатом.

Тилапия - Запеченная с овощами в духовке. Рецепт простой и вкусный, на каждый день и на праздники.

Чтобы диета была полностью здоровой, в рационе обязательно должна присутствовать рыба. Однако не всегда удается следовать этому правилу, так как требуется много времени, особенно подготовительные процессы – чистка, полоскание, обработка и т.д.Но не все блюда из рыбы требуют таких сложных манипуляций, рецепт, на который мы хотим обратить внимание, это Тилапия, запеченная в духовке с овощами, достаточно легкая, простая и не требующая много времени и физических затрат. А рыбка получается нежной, сочной, отлично гармонирует с овощами и отлично подойдет для трапезы как взрослым, так и детям.


Итак, для приготовления блюда нам потребуются следующие продукты:

Филе тилапии - 500 г;

Морковь - 2-3 средних корнеплода;

Лук репчатый - 2 маленькие луковицы;

Перец сладкий красный - 1 плод;

Чеснок - 1 головка;

Оливковое масло - 2-3 столовые ложки;

Морская соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Перец сладкий молотый - 1-2 чайные ложки.

Тилапия с овощами в духовке, рецепт

  1. Филе тилапии, если оно заморожено, разморозить, хорошо промыть, обсушить кухонными бумажными полотенцами и замариновать. Добавьте к рыбе оливковое масло, приправьте черным молотым перцем и солью по вкусу. Также добавляем сладкую молотую паприку, которая придаст нашему блюду неповторимый вкус, аромат и оттенок. Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.

2. Пока тилапия маринуется, займемся овощами.Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 7 мм. Нарезать полукольцами лук и кубиками сладкий перец. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Соедините все овощи вместе и перемешайте.


3. Затем возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и положите филе тилапии. Накрыть рыбу заранее подготовленными овощами сплошным слоем. Отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности 30-40 минут.


4.Подавать горячим с долькой лимона.


Тилапия богата питательными веществами и витаминами. При запекании эта рыба сохраняет всю свою сочность и аппетитный светлый оттенок, а также прекрасно сочетается с овощами и практически любым гарниром.

Наш рецепт предполагает приготовление филе тилапии в духовке под слоем сливочно-сырной корочки. Благодаря этой технологии рыба получится просто изумительной, достигнув потрясающего результата при элементарных приемах приготовления!

Ингредиенты:

  • тилапия (филе) - 7-8 шт.
  • сметана - 180 г
  • цедра лимона
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • твердый сыр - 150 г
  • масло растительное - 10 мл
  • соль, перец - по вкусу
  1. Филе рыбы предварительно разморозить. Замороженную тилапию лучше всего сложить в целлофановый пакет, разметить в большую миску или кастрюлю, залить водой и в таком виде убрать в холодильник. При этом структура рыбы не будет повреждена, а количество бактерий сведено к минимуму! Выложите размороженные кусочки рыбы в один слой на смазанный маслом противень.Посыпьте тилапию солью и молотым перцем. Также обогатить вкус нежной рыбы можно смесью трав.
  2. Натрите цедрой лимона картофель фри (нам понадобится только желтая цедра, не трогайте белую, горькую часть). Для приятного цитрусового аромата распределите цедру по кусочкам тилапии.
  3. Сбрызните рыбу лимонным соком, затем щедро смажьте каждый ломтик слоем сметаны.
  4. Сыр натрите крупной стружкой, сверху положите сливки.Благодаря сметане филе тилапии получится максимально сочным, мягким и нежным, а расплавленный в процессе приготовления сыр дополнит вкусовую «композицию» аппетитной, тянущейся корочкой.
  5. Отправляем полуфабрикат в разогретую духовку на 25-30 минут - храним при 180 градусах. О готовности рыбы будет свидетельствовать слегка подрумяненная сырная корка.
  6. Посыпав свежей зеленью и посыпав овощами, подавайте нежное филе тилапии.По желанию дополните рыбу щедрым гарниром: отварным рисом, картофельным пюре и т. д. 90 126 90 268

Филе тилапии в духовке готово! Приятного аппетита!

    Тилапия в духовке – одно из самых нежных и вкусных блюд. Сама рыба очень нежная и сочная, а при правильном приготовлении сохраняет все полезные вещества (белки, полезные микроэлементы и витамины), оставаясь при этом достаточно низкокалорийной.

    Готовое филе тилапии практически не содержит костей.

    Основной принцип приготовления - хорошо разморозить филе, а с рецептом приготовления можно экспериментировать.

    Тилапия в духовке. Ингредиенты 90 126

    Готовое филе тилапии - 5-6 шт

    Сыр твердый - 100 гр.

    майонез

    Масло растительное

    Перец черный молотый

    Карри (или любые специи по вашему выбору)

    Тилапия в духовке. Кулинария
    9000 3

    Хорошо разморозьте рыбу при комнатной температуре.Филе тилапии промойте и обсушите бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Сложить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и специи.

    Смажьте тонким слоем майонеза. Накройте посуду, дайте мясу отдохнуть 15-20 минут.

    Существует множество различных рецептов приготовления лосося в духовке. Выберите один из них, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным рыбным блюдом.

    Выложить филе в форму для запекания, слегка смазать растительным маслом.

    Натереть твердый сыр, количество сыра зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите сытную головку сыра, сделайте головку побольше и разомните ее с крупной стружкой.

    Если хотите тонкую хрустящую сырную корочку, то ее должно быть немного, натертой с мелкой картошкой, но так, чтобы хватило на все блюдо и равномерно распределилось.

    Покройте филе сыром тилапии. И отправить в духовку. Температура духовки 180-200 градусов. Запекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

    После приготовления разделите рыбу на порции с помощью лопатки и украсьте зеленью.

    Приятного аппетита!

    Тилапия в духовке с овощами

    Большое преимущество тилапии в том, что мясо этой рыбы нежирное и нелипкое. Особенно вкусной, сочной и нежной получается тилапия в духовке, с тушеными овощами и сыром.

    Ингредиенты

    1 морковь

    1 лампа

    1 столовая ложка сметаны или сливок

    100 гр.любой твердый сыр

    Соль, перец черный молотый по вкусу

    свежие овощи

    Кулинария

    Тщательно промойте и высушите филе тилапии.



    Очищенный лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.


    Жарить на растительном масле.


    Через 5 - 7 минут добавить сливки или сливки и тушить до готовности.


    Выложить рыбное филе на противень, сверху добавить тушеные овощи.


.

Как приготовить картофельный гратен и сколько его выпекать? [РЕЦЕПТ]

Картофельный гратен — идеальное блюдо, приготовленное в духе экономии продуктов — ноль отходов. Вы можете добавить в него все, что захотите, и использовать те ингредиенты из холодильника, которые пора есть. Можно с мясом или без. Все зависит от ваших предпочтений. Посмотрите рецепт традиционной картофельной запеканки по-горски!

Как приготовить картофельный гратен?

Как упоминалось во введении, картофельный гратен может состоять из различных добавок .Вам обязательно понадобится отварной картофель, который является основным ингредиентом этого блюда. Теперь идеален молодой картофель - продолжайте использовать его, пока есть шанс, сезон скоро закончится.

Что еще добавить в картофельный гратен? На мой взгляд, следующим очень важным ингредиентом в такой запеканке будет лук и сыр . Остальные дополнения - дело вкуса и того, что есть в холодильнике. грибы , например, грибы , или овощи , такие как перец , шпинат , помидоры сушеные и свежие, а также травы, такие как тимьян или орегано4.

Если вы хотите приготовить настоящую горскую запеканку, вам также понадобится мясо . Колбаса или бекон прекрасно сочетаются с картофелем, но вы также можете использовать ветчину, копчености, куриную грудку, копченый лосось, чоризо или кабанос.

Как видите, t — идеальный способ почистить холодильник и приготовить вкусный обед или теплый ужин . Такое блюдо стоит перевести с выбранными добавками, а напоследок налить какую-нибудь массу, которая сохранит все в однородной форме после нарезки.

Чем полить картофельный гратен?

Мое предложение 30% сливок, смешанных с яйцами и отборными специями (перец, соль, травы, паприка) . Если, как и я, вы решите приготовить слоеный картофельный гратен, то он сам по себе будет сочным и вкусным, а соус может оказаться ненужным. Однако, если вы выберете его, он обязательно хорошо подчеркнет блюдо.

Если вам интересно, какой соус для картофельного гратена самый лучший , то мой ответ прямо сейчас! Мой любимый чесночный соус или майонезный соус.Лучше всего приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Просто смешайте йогурт с майонезом и добавьте специи: свежий чеснок, зелень, соль, перец и, возможно, немного сахара.

Сколько запекать картофельный гратен?

Картофельный гратен следует, как следует из названия, запекать в духовке. Сколько времени запекать гратен, зависит от того, какой картофель использовался до этого. Для быстрого гратена используйте заранее приготовленный картофель , он может быть даже с предыдущего ужина.В результате время выпечки будет намного короче, чем если бы вы выбрали сыроедение.

Запеканка из горца - Рецепт

На 10 порций

  • 3 кг молодого картофеля
  • 500–700 г мяса: колбаса, копченый бекон, кабанос
  • 4 луковицы
  • желтый сыр или оцыпек, козий сыр, сыр с плесенью - количество подбирается индивидуально
  • 500–750 мл жирных сливок 30%
  • 4 яйца
  • специи: соль, перец, тимьян
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • несколько помидоров черри
  • зеленый лук для украшения

Подготовка:

1.Молодой картофель тщательно вымыть (не очищая от кожуры) и отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Картофель можно использовать со вчерашнего дня (если он целый и не пюреобразный).
2. Тем временем приготовьте мясо: нарежьте кубиками то, что вы выбрали. В моем случае это была колбаса, копченый бекон и кабанос.
3. Лук нарезать перьями.


4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Через несколько минут, когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный лук.Обжаривать до стекловидного состояния. Выключите горелку.


5. Тем временем взбейте яйца, сливки и специи по вашему выбору.
6. Когда картофель сварится и немного остынет, приступаем к его нарезке.
7. Подготовьте форму для запекания (25×40 см – может быть и по-другому, но тогда будет разница в количестве слоев, также можно разделить на несколько формочек меньшего размера). Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С горячим воздухом.
8.На противень выложить в один слой картофель, а затем насыпать на него несколько столовых ложек обжаренного мяса с луком. Затем покройте его слоем тертого или тертого сыра. Повторяйте, пока не используете все ингредиенты.
9. Когда все ингредиенты окажутся на противне, залейте сливочно-яичной смесью со специями.


10. Посыпьте все сыром и половинками помидоров черри.
11. Запекать в духовке 30 минут.
12. Наконец, посыпьте все нарезанным зеленым луком и подавайте с овощами и чесночным соусом.

Приготовьте картофельный гратен дома!

Как видите, приготовление картофельного гратена очень просто и позволяет избежать пищевых отходов. Картофельный гратен, хотя готовится долго (около 1 часа + время запекания), время от времени стоит делать. Станет идеальным блюдом для шашлыка, обеда, ужина или встречи с друзьями. Я рекомендую вам проверить рецепт и использовать продукты в магазине Schronisko Smaków.

Автор рецепта: Иза Даниэль

.

Рыбная запеканка с горошком • Домашняя еда

Рыбная запеканка с горошком

Интересная идея подачи рыбы. Я обогатила рыбную запеканку горошком с добавлением картофельного пюре и сельдерея. Все это покрыто соусом бешамель и горошком. Блюдо немного трудоемкое, но его вкус компенсирует усилия. Также рекомендую рыбу, запеченную с грибами и луком-пореем.

(на 5-6 человек)

Ингредиенты:
- 80 грамм филе любой рыбы (например, соленая, хек)
- 4 картофелины
- 1 небольшой сельдерей
- ½ банки маринованного горошка
- 10 грамм желтого сыр тертый на крупной терке
- 2 яйца
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- лимонный сок
- тимьян, базилик
- мука для обваливания рыбы
- соль, перец

Соус Бешамель:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 и 1/4 стакана холодного молока
- мускатный орех
- 1-2 чайные ложки лимонного сока
- соль, белый перец

▌Как приготовить рыбную запеканку с горошком ?

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, перец, тимьян и базилик.Филе обмакнуть во взбитом яйце с небольшим количеством соли, а затем в муке. Жарить.

Картофельное пюре из сельдерея: Очистите картофель и сельдерей, нарежьте на кусочки и отварите их вместе в подсоленной воде. Напряжение. Тщательно растолочь, добавить 3 столовые ложки молока, 1 столовую ложку сливочного масла и оставшиеся от рыбного кляра яйца. Смешивание. При необходимости добавить соль и перец.

Соус Бешамель: Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, перемешать, подождать, пока она не станет немного коричневой, и влить холодное молоко, постоянно помешивая.Тушите, пока соус не загустеет. Приправить солью, белым перцем и молотым мускатным орехом.

Обжаренные кусочки рыбы выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить половиной соуса Бешамель, затем добавить половину картофельного пюре из сельдерея, оставшуюся часть рыбы, соус бешамель и пюре. Сверху положите горох и посыпьте тертым сыром. Посыпьте верх запеканки щепоткой тимьяна и базилика. Поставьте рыбную запеканку с горошком в разогретую до 200˚С духовку и запекайте 30 минут, пока верх не станет золотистым.После выпечки оставьте запеканку на 10 минут, чтобы она немного застыла (будет легче нарезаться).

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.90 000 польских новостей радио Катовице | Запеканка рыбная с лапшой

03.02.2014

фот Katarzyna Bieniek

В кулинарном рыбном цикле кулинарию продолжает Катажина Бенек, автор публикации "Я ем рыбу". После паштета из шпрот в помидорах, сегодня самое время заняться чем-то теплым, т.е. запеканкой.

Рецепт:

  • кг рыба (карп, щука, линь, сом)
  • 20 дкг итальянских
  • Лук средний
  • Полпачки макарон
  • 3 столовые ложки масла или маргарина
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • стеклокрем
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Кубик приправы для супов
  • Смазка для смазывания посуды

Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, залить горячей водой, смешать с жиром, чтобы он не слипся. Овощи помойте, очистите, промойте, нарежьте ломтиками и потушите в полумягком виде с добавлением жира и воды. Сварите рыбу, промойте, удалите филе, очистите от костей и нарежьте полосками шириной 2 см.Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавляем к овощам рыбу, солим, перчим, добавляем воду (полстакана) и тушим около 15 минут. На смазанную жиром огнеупорную тарелку выложить два слоя макарон, чередуя их с рыбой. Залить все сливками, перемешанными с приправой для супа и яйцом, и посыпать тертым сыром. Ставим в духовку примерно на 15 минут. Когда сыр слегка подрумянится, достаньте и подавайте на том же блюде.


У рыб есть голос

Это передача о рыбе, но не только.Также это будут интересные места, которые стоит посетить на юге нашего воеводства, будут приглашения на важные с точки зрения местных сообществ мероприятия, иногда также будут рецепты вкусных рыбных блюд.

Короче... У рыб есть голос.

.

Смотрите также