8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как приготовить стейки семги в духовке сочной и мягкой


Семга в духовке в фольге

Вкусовые качества семги не нуждаются в рекламе, но эта вкуснейшая рыба семейства лососевых еще и исключительно полезна благодаря богатому содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега3, а также витаминов А, D и В12, фосфора, йода, кальция и других важнейших микроэлементов. Семга легко усваивается, она прекрасный источник белка, поэтому ее часто включают в диетические меню.
Чтобы максимально сохранить все полезные свойства этой рыбы, лучше использовать наиболее щадящий способ готовки – стейк из семги в духовке в фольге. При этом используется минимум ингредиентов, практически одни приправы, который придают семге волшебный аромат, но не забивают ее натуральный вкус. Состав специй вы можете варьировать по своему желанию. Такой способ готовки стопроцентно диетический, так можно готовить и для детей, естественно, подкорректировав состав приправ или вообще сведя их к минимуму. Семга в духовке в фольге неизменно получается мягкой, нежной, сочной, в общем, идеальная рыбка для семейного ужина или приема гостей.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги в духовке в фольге, вам понадобится:

стейк семги – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
травы пряные – по вкусу
специи для рыбы – по вкусу

Как приготовить стейк из семги в духовке в фольге.

1. Смешайте соль с пряными травами и специями, добавьте немного черного молотого перца и хорошенько вотрите эту смесь в стейки из семги с обеих сторон.
2. Положите каждый стейк на отдельный кусок фольги (при желании ее можно смазать оливковым маслом), а поверх стейка – по паре тонких кружков лимона или просто полейте стейки лимонным соком. Он будет выполнять функцию натурального маринада, благодаря чему рыба получится мягче и нежнее и приобретет более яркий вкус.
3. Каждый стейк заверните достаточно плотно в фольгу и уложите в форму для выпечки или просто на противень. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, минут 15-20.
4. Готовые стейки достаньте из духовки, дайте им отдохнуть минут 5-10, а затем разверните фольгу и переложите стейки на блюдо, выложенное листьями салата (по 1 листу на каждый стейк). При подаче к столу можно украсить стейк ломтиком лимона. Подавайте с салатом из свежих овощей.

А если у вас возникнет желание потрясти гостей своими кулинарными талантами, приготовьте роллы дома с семгой и крем-сыром, это их точно поразит.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова
Рецепт опубликован 17.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепты и рекомендации по приготовлению

Семга - красная рыба из семейства лососевых. Это полноценный источник незаменимых аминокислот, легкоусвояемого белка, витаминов и микроэлементов. Диетологи рекомендуют включить рыбу из семейства лососевых в ежедневный рацион. Оптимальный вариант приготовления - запечь семгу в духовке. Как это сделать без потери качества продукта, сохранив рыбу сочной и не пересушив?

Советы по выбору и приготовлению

Как выбрать свежую семгу? От качества тушки зависит многое: вкус, аромат, консистенция готового блюда. У качественной свежевыловленной семги глаза должны быть прозрачными, без кровавых прожилок. Аромат должен быть свежим, без ноток тухлятины. Мясо рыбы должно быть плотным, от бледно-розового до насыщенно-красного цвета, не разваливаться на волокна. Всегда лучше купить семгу на рынке, распотрошив ее дома самостоятельно.

Если рыба будет не первой свежести, она развалится на волокна, испортив весь внешний вид и вкус итогового блюда. Кроме того, аромат будет выдавать свежесть.

Основная проблема при запекании и тушении рыб лососевых пород - сухость готового блюда. Чтобы стейки получились мягкими и сочными, необходимо использовать соус. Если есть время - оставьте сырые порционные стейки из семги промариноваться в соусе на пару часов. Дольше пяти часов оставлять семгу в маринаде нельзя: она начнет портиться и разлагаться на волокна.

Лучший соус и маринад

Соусы для стейков из семги - сливочный, цитрусовый, винный. Перед запеканием промаринуйте рыбу в течение двух часов. Сочная семга, запеченная в духовке, порадует даже самого прожженного гурмана!

Сливочный соус универсален своей простотой и изысканным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

  • сливки - около 200 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • черный перец и соль - по вкусу.

На сухой прокаленной сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем сливки и масло, тщательно перемешиваем лопаткой. Не передержите соус на плите, он может пригореть - пяти-семи минут достаточно. Специи и зелень добавляем в конце.

Цитрусовый соус, ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 200 мл;
  • кленовый сироп - 50 мл;
  • уксус рисовый - столовая ложка;
  • мускатный орех, кориандр, соль, черный перец - добавляем по вкусу.

Термической обработки не требует, просто смешиваем все ингредиенты и маринуем стейк.

Винный соус, как ясно из названия, требует наличия качественного белого сухого вина. Количество для маринада на 1 кг рыбы - 200 мл. Лососевые вообще чудно сочетаются с белым сухим вином.

  • лимонный сок;
  • специи - орегано, мускатный орех, соль, черный перец - по вкусу;
  • стакан белого сухого вина.

Этот соус не требует термической обработки. Замачиваем в нем стейки семги на пару часов - в итоге получаем нежное, мягкое, очень ароматное мясо.

Зелень и приправы

Отлично дополнит вкус семги орегано, мускатный орех, кориандр. С черным перцем будьте аккуратнее - буквально щепотки будет достаточно. Рыба быстро впитывает соль, с ней легко переборщить. Это может испортить вкус готового блюда. На 1 кг рыбы вполне достаточно чайной ложки соли без горки.

Зелень используется по вкусу. Прованские травы, обычный укроп, зеленый лук освежат блюдо и придадут ему аппетитный вид. Каждый может быстро и вкусно запечь стейк семги в духовке. Рецептов много, выбирайте на свой вкус!

Как запечь семгу с картофелем и луком

Рыба с картофелем и луком - это сытно и вкусно, можно накормить одним таким блюдом даже большую семью.

  1. Семгу предварительно разрезаем на стейки среднего размера (около 5 см вдоль хребта). Маринуем в сливочном или цитрусовом соусе пару часов.
  2. Пока рыба настаивается, чистим картофель и лук, нарезаем некрупными дольками, лук - шинкуем крупными кольцами.
  3. В таре с толстыми стенками перемешиваем картофель, лук, маринад, рыбу. Если вас не пугает итоговая калорийность блюда - добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Если следите за фигурой - тогда можно обойтись и без него.
  4. При какой температуре запекать семгу в духовке? Оптимально 180-200 градусов. По времени - не более 45-50 минут. Если передержать блюдо в духовке - получится разваренная каша.

Семга в фольге с цитрусовыми

Это необычный рецепт, которым вы сможете удивить своих близких:

  1. Нарезаем кольцами апельсин, грейпфрут, помело. Очищать от кожуры не надо, просто предварительно как следует промойте цитрусовые губкой.
  2. Добавьте столовую ложку кленового сиропа, столько же яблочного уксуса. Специи и зелень - по вкусу. Используйте кориандр, мускатный орех, прованские травы, орегано.
  3. В полученном соусе замаринуйте стейки семги на пару часов.
  4. Переложите все в тару с толстыми стенками (кружочки цитрусовых не убираем - запекаем прямо вместе с ними!).
  5. Спустя 35-40 минут наслаждаемся сочной, мягкой и невероятно ароматной красной рыбой! Этот рецепт сохраняет все полезные свойства лососевых, он низкокалорийный и идеально подойдет для людей, следящих за своим весом.

Стейк семги, маринованный в горчичном соусе

Горчица есть в каждом доме. Если нет вина, цитрусовых и сливок, можно приготовить отличный соус и из нее.

  1. Разводим столовую ложку горчичного порошка в стакане воды. Добавляем пару сырых желтков, немного оливкового масла (пару чайных ложек), зелень, щепотку сахара и соли.
  2. Маринуем предварительно нарезанные стейки семги в этом соусе. Оставляем настояться в течение двух часов.
  3. Перекладываем рыбу в фольгу и запечатываем края получившегося конвертика таким образом, чтобы сок и жир не вытекали.
  4. Сколько запекать семгу в фольге? Не более 35-40 минут, иначе рыба разварится и превратится в кашицеобразную субстанцию. Уже через 30 минут можете смело выключать духовку.

Как запечь семгу в духовке в винном соусе

Это единственный рецепт, в котором маринад надо отделять от рыбы перед погружением в духовку. Если остальные соусы в процессе термообработки только преображают блюдо, делая его ароматным и аппетитным, то сухое белое вино при нагревании начинает отдавать резким, немного медицинским запахом.

Есть любители такого "кипяченого" винного аромата и привкуса. Но если вы готовите для гостей, то лучше перед термообработкой слейте винный маринад, так как вино придаст специфический аромат и привкус, который не каждому придется по вкусу.

Лучше предложите гостям бокал белого сухого уже за столом - оно отлично дополнит вкус готового блюда из семги.

Семга в мультиварке: как не пересушить рыбу

Современные хозяйки часто предпочитают мультиварку духовке. Что ж, можно попробовать создать кулинарный шедевр и в ней.

В мультиварке температура накаливания и достижения максимального градуса происходит быстро (а в духовке - гораздо медленнее). Это может стать причиной того, что рыба получится сухой и совершенно невкусной, как бы вы старательно ее ни мариновали.

Так что старайтесь выбирать такие режимы приготовления, в которых температура разгоняется постепенно. В мультиварках "Панасоник" такие режимы называются "Тушение", "Гречневая каша".

Предпочтительнее все же запечь семгу в духовке. Как это сделать правильно, без потери вкусовых свойств, порадовав своих гостей и домочадцев, - вы уже знаете.

Как пожарить семгу на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
    к содержанию ↑

    Сколько жарить семгу на сковороде

  4. Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
  5. Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными  лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  6. Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные  стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
  7. Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

Блюда из семги - рецепты с фото на Повар.ру (500 рецептов семги) / страница 11

Сливочная уха из семги 5.0

Кто сказал, что суп — это скучно и не очень вкусно, тот не пробовал ароматный и наваристый супчик из семги со сливками. Такой вкус скучным точно уж не назовешь. Попробуйте сами и убедитесь. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.06.2017

Салат "Цезарь" с семгой 4.0

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" с семгой. Рецепт понравится вам не меньше, чем результат, который вы получите в итоге, приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.10.2018

Рыбная солянка из семги 4.7

Если вы любите рыбные супы точно также, как люблю их я, то этот рецепт обязательно вам понравится. Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбную солянку из семги. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018

Рыба на пару в мультиварке 4.7

Если вы любите готовить рыбные блюда по четвергам, то сегодня я расскажу вам очередной рецепт рыбки, которая приятно вас удивит. Вы узнаете, как приготовить рыбу на пару в мультиварке. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.09.2018

Роллы с семгой 5.0

Чтобы провести незабываемую вечеринку или романтический ужин достаточно знать, как приготовить роллы с семгой. Их легко можно приготовить заранее. Замотайте в пленку и отправьте в холодильник. ...далее

Добавил: Мирослава 08.07.2017

Котлетки из семги 5.0

Я сейчас очень люблю рыбные котлеты. У них нежная текстура и невероятный вкус. Хотя в детстве я их терпеть не могла, пока меня не научили, как приготовить котлетки из семги правильно и вкусно. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 09.07.2017

Красная рыба соленая 5.0

Домашняя солёная рыба является отличной закуской и основой многих салатов. Поэтому она всегда должна быть под рукой, чтобы создать вкусное блюдо. Попробуйте сделать один из вариантов по моему рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Салат "Мимоза" без сливочного масла 5.0

Я очень люблю разнообразные рыбные салатики, но вот классическая "Мимоза" из-за сливочного масла для меня слегка жирновата. Именно поэтому я предлагаю вариант без него. Надеюсь, вам тоже понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Бутерброды с семгой 3.8

На праздничном столе всегда хочется побольше самых разнообразных закусок, согласны? Предлагаю вам простой вариант, как приготовить бутерброды с семгой и нежным крем-сыром. Аппетитно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.09.2018

Канапе с семгой 5.0

Вы любите закуски с рыбкой? Я, признаться, очень. Вот спешу предложить вам несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить канапе с семгой. Чудесная идея для фуршета и праздничного стола. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.11.2018

"Мимоза" без картошки 5.0

Вариаций приготовления этого салата множество, ведь он был одним из самых популярных в СССР, да и сейчас многие с удовольствием его готовят. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» без картошки. ...далее

Добавил: Алла 16.10.2018

Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо 3.7

Очень яркий, аппетитный и несомненно безумно вкусный салатик хочу предложить вам попробовать. В домашних условиях он получится не хуже, чем в любом ресторане. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017

Финская уха 5.0

Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Стейк из семги на углях 5.0

В моей семье полюбили стейки из рыбы не меньше, чем из мяса. А когда мы их запекаем на огне, то вкус получается выше всяких похвал. Вы сами можете сделать это блюдо, оно совсем несложное. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.05.2018

Салат "Греческий" с семгой 5.0

С классическими рецептами иногда довольно удачно можно экспериментировать. Если вы не боитесь нарушать правила на кухне, попробуйте этот вариант, как приготовить салат "Греческий" с семгой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.07.2017

Семга в казане 5.0

Делюсь с вами рецептом необыкновенно крутым рецептом. Семга в казане - диетическое и постное блюдо. Семга получается мягкой, сочной и ароматной, благодаря интересному маринаду. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.12.2018

Тартар из семги 5.0

Мы привыкли называть "Тартаром" соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом деле это закусочное блюдо из рыбы и овощей. Смотрите, как приготовить тартар из семги. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2017

Салат "Цезарь" с отварной семгой и спаржей 4.7

Если у вас есть кусочек вареной рыбки, то всего за 15 минут предлагаю вам сделать аппетитный, легкий, полезный и очень вкусный салатик. Чудесный вариант перекуса с минимумом хлопот. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.10.2018

Семга слабосоленая (быстро) 5.0

Семга слабосоленая — вкуснейшая закуска из рыбы. Кусочек свежей, солоноватой рыбы на тонком ломтике хлеба — просто объеденье. Сегодня я расскажу рецепт, как приготовить семгу слабосоленую быстро. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.08.2017

Суп "Уха" из семги 5.0

Наваристый, аппетитный, сытный и очень вкусный рыбный супчик спешу предложить вам добавить в копилку кулинарных рецептов. Аромат бульона из красной рыбы несравним ни с чем, согласны? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.09.2018

Салат с жареной семгой 5.0

Покажу вам оригинальное рыбное блюдо. Речь пойдет о том, как приготовить салат с жареной семгой. Кроме рыбы сюда войдет кускус, овощи и фрукты. Смотрите и готовьте, вам понравится :) ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Филе семги 3.7

Вашему вниманию — мой любимый рецепт приготовления филе семги в домашних условиях! Готовится быстро, выглядит изысканно. Много ингредиентов не требует, как и особых умений, а получается вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.08.2017

Суп из стейка семги 5.0

Как часто вы готовите рыбный суп? Рекомендую использовать красную рыбу, из нее получится отличный суп, с нежным и приятным вкусом. Расскажу вам о том, как приготовить суп из стейка семги. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.09.2017

Семга вареная 5.0

Семга вареная получается очень нежной. Чтобы добавить блюду особый аромат, добавьте в воду, в которой варится рыбка, различные травы и специи. Тогда вкус рыбы раскроется с новой стороны. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.09.2017

Семга в фольге в духовке 5.0

Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить семгу в фольге в духовке на подушке из ароматного эстрагона и фенхеля. Также для аромата добавим белое вино и немного лимончика. Аромат будет божественный! ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.09.2017

Рецепт запекания семги в духовке 5.0

Я не устану готовить и есть красную рыбу. Она невероятно вкусная во всех видах и готовится чаще всего очень быстро. Покажу вам рецепт запекания семги в духовке одновременно с гарниром. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Суп из филе семги 5.0

Рыбные супчики любит не каждый. Но суп, приготовленный по этому рецепту, понравится даже детям. У него нет ярко выраженного рыбного запаха, а вкусные овощи и сливочный бульон создают потрясающий вкус! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.10.2017

Рецепт семги в духовке с картошкой 5.0

Не знаете, какое блюдо приготовить из семги? Запеките ее в духовке с картошкой. Идеальный обед или ужин вам обеспечен. Да и готовить такое блюдо легко и быстро. А какие ароматы будут витать по кухне!… ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2017

Рецепт супа с семгой 5.0

Здесь я покажу вам рецепт супа с семгой. Рыбку будем использовать копченую. Кроме семги здесь хороша будет любая красная рыбка. Лучше брать горячего копчения. Супец — объедение! ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.10.2017

Стейк из семги в сливочном соусе 3.5

Сегодня хочу с вами поделится, как приготовить стейк из семги в сливочном соусе быстро, за считанные минуты. Рецепт настолько фееричен, что вас примут за настоящего французского ресторатора! :) ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.11.2017

Рулет с семгой 4.2

Закуски из красной рыбы всегда пользуются популярностью, поэтому предлагаю еще один отличный и вкусный рецепт, как приготовить рулет с семгой. Отличная закуска для праздника или фуршета. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Запеченная семга 4.4

Казалось бы, приготовление запеченной рыбы - дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.11.2017

Семга холодного копчения 3.0

Любая рыба коптится разными способами. В этом рецепте расскажу, как коптить семгу с предварительным маринованием при определенной температуре в коптильне. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2017

Соление семги 2.8

Семгу можно без проблем засолить самостоятельно. Для этого не нужны специальные приспособления или ингредиенты. Расскажу, как приготовить соление семги, и вы убедитесь в простоте рецепта сами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Тартар из копченой семги 5.0

Прекрасную закуску для новогоднего или другого праздничного стола хочу вам показать. Всего 10-15 минут времени и 3 основных ингредиента. Отличная идея для меню, к которой стоит присмотреться. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.12.2017

Салат "Красная гора" 5.0

Салат из морепродуктов – это всегда изысканно и очень вкусно. Такой без тени сомнения можно поставить на любой праздничный стол. Подскажу отличный рецепт, как приготовить салат «Красная гора». ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2017

Запеченная семга с зеленью и орехами 5.0

Всем любителям рыбных блюд рекомендую взглянуть на этот классный рецепт. Нежнейшая семга под аппетитной и ароматной "шубой" станет несомненной изюминкой вашего меню. Запомните и повторите дома. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.12.2017

Салат "Версаль" 4.5

Попробовав салат "Версаль" один раз, вы будете его готовить на каждый праздничный стол. Сочетание свежего огурца с семгой, яйцами и картофелем просто идеальное! Некоторые кулинары добавляют авокадо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.12.2017

Закуска из семги и сыра 5.0

Ищете рецепт вкусной и простой закуски? Тогда рекомендую вам рецепт, как приготовить закуску из семги и сыра. Можно использовать копченую или свежую рыбку, а также любой сорт сыра (лучше мягкий). ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.12.2017

Фриттата с семгой и брокколи 5.0

Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.01.2018

Как приготовить идеальный стейк? - Аня Стармах

Вопреки распространенному мнению, стейк – несложное в приготовлении мясо. Нужно лишь знать основные правила, которые стоит помнить во время приготовления. Благодаря этому мы получим идеально прожаренный стейк!

Какое мясо подходит для стейка?

Выберите филе, ростбиф или антрекот.

На кухне существует четыре основных степени приготовления стейков:

Rare - Редкий стейк с хрустящей корочкой и почти сырым мясом внутри.

Средняя прожарка - стейк средней прожарки, мясо которого нежно подрумянивается, переходя в ярко-красный цвет.

Medium - средняя прожарка. Это стейк, мясо которого уже твердое, а мясо коричневатое.

Молодец - полностью прожаренное мясо внутри.

Что приготовить?

• Сковорода-гриль, нержавеющая сталь, керамика или чугун.

• Жир, на котором вы будете жарить мясо, должен быть подходящим.Обязательно запаситесь подсолнечным или рапсовым маслом. Неплохой эффект вы получите и при обжаривании мяса на топленом масле. Если вы хотите использовать оливковое масло, оно должно быть только рафинированным (категорически не используйте оливковое масло первого холодного отжима!).

• Специи - соль и перец.

• Плоскогубцы и шпатель – желательно деревянные.

Приступая к процессу жарки, мы должны помнить несколько важных правил:

1. Мясо должно быть тщательно вымыто и очищено от пленок.

2. Достать мясо как минимум из холодильника. 30 минут, а лучше за час до жарки. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем.

3. Равномерно посолить одну сторону мяса. В первую очередь ту, на которой вы будете жарить.

4. Равномерно распределите жир по горячей сковороде. Подождите, пока он прогреется.

6. Аккуратно положите мясо на сковороду. После установки не перемещайте его. В противном случае он потеряет вкус и будет сухим внутри. Когда мясо обжаривается на сковороде, образуется хрустящая корочка, а мясо приобретает аромат.

7. Если вы хотите перевернуть мясо, равномерно посыпьте солью мясо снаружи. Используйте щипцы или лопатку, чтобы перевернуть мясо. Не протыкайте его вилкой – он потеряет вкус и аромат.

8. Обжаривайте мясо сколько хотите.

9. Только когда вы сняли мясо со сковороды, приправьте его перцем. Подождите примерно 5 минут, прежде чем нарезать.

Идеальный стейк требует соблюдения правил и избегания самых распространенных ошибок:

• Не жарьте мясо под крышкой.

• Сразу после жарки стейк не разрезайте, дайте ему отдохнуть 5 минут. Необходимо дождаться, пока в нем перестанут кипеть соки.

• Не добавляйте перец до и во время жарки. Перец в сочетании с жиром и мясом вызывает жжение. Приправить стейк перцем непосредственно перед подачей на стол :)

.90 000 Суперпатент на сочную куриную грудку каждый раз (2 ингредиента)

Вы не поверите, как часто я слышу мнение «Я не люблю куриную грудку, потому что она сухая и щербатая». Когда я впервые столкнулся с подобным мнением на спортивном форуме, я не мог его понять. Грудка - мой номер 1 для куриных частей. Только когда я начал работать на кухне самостоятельно, я понял, что способ приготовления здесь имеет значение на 300%: из одного и того же филе можно сделать сочное, мягкое мясо и подсохшие в щепу безвкусные волокна.Сегодня я решила показать вам свой патент на идеальную, сочную куриную грудку, которая получается каждый раз. Вероятно, многие люди знают этот метод и успешно им пользуются, но если вы никогда не пробовали его, я вас призываю, хотя бы из любопытства. ;)

Суперпатент на сочную куриную грудку каждый раз

Распечатать рецепт

Порции: 4

Ингредиенты

► куриная грудка [500 г]
► масло с высокой температурой дымления: рапсовое/кокосовое [2 ст. гирос, карри... Я не рекомендую сушеные травы или свежий чеснок, потому что они, вероятно, сгорят во время жарки.

Подготовка

  1. Тщательно разогрейте сковороду с выбранным маслом. В этом методе мы будем рассматривать курицу как стейк, за исключением того, что мы хотим, чтобы внутри она была полностью пропечена.
  2. Выложите приправленную курицу на горячую сковороду и обжаривайте несколько минут с одной стороны (не переворачивая до полной прожарки мяса), в зависимости от толщины мяса. Жареная часть должна стать золотисто-коричневой, а мясо плотным. В среднем требуется ок.5 минут, но через несколько раз можно добраться до практики и посмотреть, приготовилась ли курица. Высокая температура закроет поры в мясе, и вода будет задерживаться внутри, а не вытекать в кастрюлю.
  3. Обжарив одну сторону, переложить мясо на другую и обжарить до золотистой корочки. С более толстыми кусками мяса следите за тем, чтобы вся поверхность курицы была срезана (не розовая/прозрачная). Точно так же более тонкие кусочки курицы будут готовиться меньше времени.
  4. Когда курица будет готова, выложите обжаренное мясо на лист алюминиевой фольги (блестящей стороной внутрь – положите курицу блестящей стороной) и плотно заверните.Оставьте на 2-3 минуты. Этот дополнительный шаг сделает парящееся мясо внутри фольги нежнее и мягче.
  5. Мясо подходит практически ко всем блюдам, салатам, соусам и бутербродам. Их можно нарезать кубиками, подавать целиком или порвать двумя вилками, в зависимости от задуманного блюда.
.

Лосось с фисташками на гриле на кленовой доске - рецепт

Все мы любим вкус блюд на гриле и некую мистическую атмосферу встреч, которые их сопровождают. Сочные стейки, нежные овощи и ароматная рыба. Звучит хорошо? Конечно, но вы, наверное, думали, что уголь снова кончился. Вы должны зажечь снова, и вы чувствуете дым. Будете ли вы снова проводить время, наблюдая за сосисками, пока остальные прекрасно проводят время? У нас есть идеальное решение для вас - газовые грили Broil King®.

Газовые грили Broil King® обеспечивают максимальное удовольствие и удовольствие от приготовления на гриле, и в то же время их простота использования и специальные решетки обеспечивают максимальный комфорт.Газовые грили Broil King® изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает надежность и большую свободу использования. Их изготавливали с учетом последних тенденций, благодаря чему они отлично смотрятся, и в то же время не подавляют своими габаритами. Кроме того, светящиеся ручки позволяют готовить на гриле ночью, а разнообразие аксессуаров удовлетворит даже самых заядлых садовых поваров.

Грили Broil King® — это инновационные технологические решения, благодаря которым приготовление на гриле экономично и обеспечивает лучшие вкусовые качества, чем традиционные угольные грили.Их исключительная функциональность достигнута благодаря глубокой и высокой духовке. Это обеспечивается прекрасными конвекционными свойствами теплого воздуха, который пропекает наши блюда.

Запатентованные решения конструкции решетки и ароматизаторов гарантируют максимальную насыщенность вкуса благодаря идеально испаряющимся сокам и маринадам поверхностям, а также замечательным термическим свойствам, обеспечивающим равномерное пропекание в каждой части гриля.

Успех грилей Broil King® заключается в специально разработанных горелках, которые обеспечивают равномерное распределение пламени, что обеспечивает отличные тепловые условия внутри духовки, а также решетку и ароматизаторы.Вся система гарантирует, что жареное мясо и овощи будут сочными и имеют прекрасный вкус со всеми ароматами.

Грили Broil King® — идеальное решение для требовательных людей, а также для тех, кто любит компанию друзей, наслаждаясь вкусными и полезными блюдами на гриле. Оригинальный внешний вид привлекает внимание, а простота использования обеспечивает комфорт использования, благодаря чему ваши блюда будут идеально приготовлены. Как вам больше нравится.

Если вы все еще думаете о покупке газового гриля, подумайте о преимуществах гриля на газу: у вас есть полный контроль над температурой, которую вы можете удобно регулировать, и таким образом вы получаете восхитительный вкус еды.Время на приготовление вкусных блюд сокращается в несколько раз – вам не придется отвлекаться от разговора с друзьями, семьей или коллегами. Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с газовыми грилями Broil King®.

Компания Agrimpex Grilluj i Gotuj была основана из любви и страсти к кулинарии. Мы начали сотрудничество с одним из лучших производителей Onward Manufacturing, владельцем канадского бренда - Broil King®, став авторизованным дистрибьютором газовых грилей высочайшего качества. Покупая наши барбекю, вы пользуетесь многолетним опытом и, таким образом, получаете множество преимуществ.Мы лично протестировали каждую модель газового гриля Broil King®. Благодаря этому мы знаем, какие ощущения возникают от их использования и как эти приборы влияют на вкус и качество приготовленных блюд. Мы рады поделиться полученными знаниями с нашими клиентами, дав ценные советы. Более того, о каждом газовом гриле мы можем рассказать с двух точек зрения - пользователя и дистрибьютора, а это значит, что вы получаете достоверную и проверенную информацию об этой продукции в одном месте!

Вам не нужно беспокоиться о безопасности при использовании газовых грилей.Наши грили изготавливаются квалифицированными североамериканскими рабочими в соответствии с требованиями польского давления газа. У нас также есть сертификаты безопасности. Выбирая садовый газовый гриль из нашего предложения, вы выбираете оборудование, проверенное с точки зрения качества изготовления и стандартов безопасности. Кроме того, мы консультируем и помогаем нашим клиентам купить лучшую модель, отвечающую всем требованиям. Мы в вашем распоряжении все время. Также после совершения покупки мы ответим на вопросы и сомнения относительно использования, обслуживания и обслуживания оборудования.

На нашей странице для гриля вы найдете садовые газовые грили серий Imperial™, Sovereign™, Baron™, Regal™, Signet™, Monarch™, Royal™, Gem™, Porta-Chef™ и Crown™. У нас также есть широкий ассортимент эргономичных аксессуаров для гриля. В нашем блоге вы найдете рецепты шашлыков, советы и все остальное, что связано с миром барбекю.

.

Вяленая говядина | Пусть кипит!

SONY DSC

Говядина хороша во всех формах. Это, пожалуй, единственное мясо, которое еще и в сыром виде аппетитно. Когда я вижу красивый темно-розовый кусок вырезки, я думаю о карпаччо, кровавом стейке, тартаре.

Processed такой же вкусный. Именно она делает меня не вегетарианкой 🙂

Основное правило для говядины – время приготовления – либо очень, очень короткое, либо очень долгое. Только тогда она будет сочной и мягкой, средне прожаренная или ростбиф жесткой и несъедобной.

Для приготовления сегодняшней рваной говядины требуется много времени. Красивый (или не очень) кусок мяса маринуют в специях и оливковом масле и запекают несколько часов при низкой температуре. Мясо красиво пахнет, имеет интенсивный вкус и легкую (но очень легкую) сладость и настолько мягкое, что распадается на отдельные волокна при прикосновении вилкой (отсюда и название).

Я использую его для мексиканских тако, но он также отлично подходит для бургеров или сэндвичей - рулет с начинкой из рваной говядины, с добавлением горчицы и квашеной капусты - мастерство сэндвича.

Рваная говядина

(Рецепт на 5 порций)

Ингредиенты:

70 г говядины (например, лопатка или ножка)

1 чайная ложка соли

0,5 ч.л. перец

3 столовые ложки тростникового сахара

1 столовая ложка сладкого перца

1 столовая ложка сладкой копченой паприки

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка сушеного тимьяна

4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс

2 столовые ложки винного уксуса

3 столовые ложки оливкового масла

2 ст.л. вустерширского соуса (или острой горчицы)

Метод приготовления:

Разрежьте мясо на 5 частей.

Смешайте все ингредиенты для маринада. Полученной пастой натереть говядину.

Поставить в холодильник на несколько часов.

По истечении этого времени разогрейте духовку до 120°С и запекайте около 5 часов (проверьте вилкой - если мясо мягкое и волокна легко отделяются, оно готово).

Порция, разорванная на вилке из волокна - для тако, бургеров, бутербродов.

Приятного аппетита

Немного измененный рецепт из блога mommy4tummy

.90 000 мотивирует вас готовить!: Стейк и бургер Как часто вы жарите хороший стейк или делаете домашние гамбургеры? Бургер или стейк — хорошее мясо для меня в отличном пабе или на вечеринке в саду. А что, если уговорить мальчишек приготовить, сделать заказ на вкусные стейки, бургеры, приготовить вкусные соусы и полакомиться мясом на костре с холодным пивом? Как насчет мужского теста гаджета на кухне на гриле - вы хотите один для фантастический стейк или баранина гамбургер напиток ?
Всякий раз, когда я думаю о бифштексе или гамбургере, первая мысль наша поездка в США и самые лучшие из лучших впечатлений кулинарные изыски в Техасе.Мы проехали сотни миль по дорогам пустыни и штатов, а также по западному побережью. Именно тогда я открыл для себя Radio Smooth Jazz и страстно слушал Элвиса. Я фанат Элвиса, а ты? Если вы тоже любите короля, через 35 лет после его смерти был выпущен сборник из 21 песни, выбранной его поклонниками «Я фанат Элвиса» . Ты танцуешь с Элвисом? Эх, какие были даты!

16 лет назад, жарким августовским днем, мы приземлились в Далласе-Форт-Уэрте.Из небольшого аэропорта нас подобрал Даррен, у которого мы должны были остаться на несколько дней, он закинул наш багаж в безумный кремовый Lincoln Mark VIII и спросил "голодны"? Он воспринял наше «да» серьезно, очень серьезно.

Он отвез нас на бейсбольный стадион «Рейнджерс» в Арлингтоне, недавно построенный стадион «Техас Рейнджерс». Где-то на верхнем этаже мы вошли в ресторан, который в то время был похож на полный космос — гигантскую, слегка наклонную стеклянную стену, через которую каждый из гостей мог наблюдать за игрой на постоянной основе.Над каждым столом, на стенах и колоннах стоят сотни мониторов, на которые транслируется изображение с десятков камер, наблюдающих за матчами по американскому футболу. Я и представить себе не мог, что когда-нибудь подобные спортивные объекты будут созданы в Польше.

И вот, после десятка-другого минут наслаждения, нам подали заказанную еду. Мы выбрали бургеры. ГАМБУРГЕРЫ. Я до сих пор не могу забыть вид на своей тарелке, и хоть я и не сфотографировала (наверное, тогда это показалось глупостью фотографировать еду), я помню каждую деталь.На большой овальной тарелке красивая жареная булочка с большим количеством листьев салата, помидорами, хрустящим беконом и огромный круглый бургер с несколькими ломтиками перца халапеньо. Он был добрых 16 см в диаметре и около 3 см в толщину. Соусы на выбор и толстый хрустящий картофель фри. Никогда в жизни, ни до, ни после, я не ел такого замечательного бургера. Сочное, идеально приправленное мясо, тонкие кольца твердого розового лука, вкуснейший рулет и свежие овощи. Не знаю, сколько могло весить само мясо - 400г? Помню, что картошку фри я почти не пробовала, и хотя все было очень вкусно, я не смогла отбить целый бургер и (очень глупо) жалела об этом много лет :)

А потом Даррен повез нас верхом к фермеру, который всю жизнь прожил в Техасе.Еще я имел удовольствие пилотировать небольшой самолет (какой азарт!) и… танцевать тустеп с ковбоями в настоящем ковбойском баре в Арлингтоне. Это было удивительное место и фантастическая обезьяна, ковбои ростом с дубы в шляпах и ковбойских сапогах. А баро выглядел совсем как в «Городском ковбое», помните прекрасного молодого Траволту?


Ближе к концу нашего пребывания в Техасе Даррен отвел нас в стейк-хаус в Далласе, названия которого я, к сожалению, не помню.Большой темный интерьер, длинные скамейки, столы, фантастическая маргарита и... самые безумные аргентинские стейки из говядины в жизни. Аааааааааа... У меня нет слов при одном упоминании о чудесном, кровавом стейке - хрустящем снаружи, мягком и нежном внутри, с четкими полосками от обжаривания на костре. К огромному стейку я заказал запеченный картофель со сметаной и красным вином. Мой муж выбрал стейк на косточке и долгое время просто резал мясо и наслаждался вкусом в тишине, которая, пожалуй, лучше всего отражала наш восторг.Позже в своей жизни я много раз ел замечательные сочные стейки, но этот в Техасе был первым таким идеальным куском мяса. При одном упоминании об этом куске мяса слюнные железы сходят с ума!

Вы жарите стейки дома, играете с домашними котлетами? Ключ к отличному вкусу – это, конечно же, мясо отличного качества. Стоит спросить в хорошем ресторане, где покупают лучшую говядину. Таких точек у нас две, одна оптовая гастрономия в Охоте. Однако, если мне нужно небольшое количество хорошей вырезки, я звоню «моему мяснику», то есть госпоже Ане из киоска 113 в «Хала Мировска».Она всегда даст дельный совет, и у нее можно заказать мясо заранее. Прямо рядом с ним находится киоск 110 с фантастической бараниной и бараньими колбасками.

В минувшие выходные дети вернулись из лагеря. Там была вареная кукуруза и масло, много огня и много мяса. Стейки и бургеры господствовали, но не в булочке для гамбургера, которую я не люблю, а в поджаренном ломтике хлеба или зажаренной деревенской кладке. Мои дети, не знающие вкуса гамбургера из фаст-фуда, были в восторге от возможности собственных комбинаций начинки, соуса и выбора хлеба.Море удовольствия и неспешная радость от фантастической еды.

Однако абсолютным хитом в категории «мясо в хлебе» стали небольшие бургеры из ягненка, которые подаются с домашним соусом цацики. Идея бургера в выпивке была замечена в книге «Экономия гастрономии», на которую я довольно часто ссылаюсь. Кстати, этот рецепт гамбургера очень редко встречается в кулинарных книгах, вы проверяли?

Котлеты из ягненка

500 г фарша из бараньей лопатки

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка нарезанной свежей мяты

соль, перец

ломтики малиновых помидоров и несколько листьев вашего любимого салата

Мясо смешать с толченым в ступке тмином и мелко нарезанной мятой.Приправить морской солью и свежемолотым перцем. Сформировать небольшие бургеры и обжарить на сковороде-гриль или в садовом гриле. Разрежьте лаваш на 4 или 6 частей (в зависимости от размера лаваша). В карманы положите лист салата, ломтик помидора и гамбургер, а сверху положите ложку толстых цацики. Гордость!

Помимо идеальной говядины и баранины для веселого шашлыка, неплохо иметь дома несколько гаджетов, которые не только помогут, но и мотивируют на организацию домашнего застолья с хорошим мясом в главной роли.По выходным и теплыми вечерами в будние дни вынимайте садовый гриль и жарьте. В прошлые выходные я получил массу удовольствия, тестируя замечательные гаджеты для любителей мяса из последней коллекции Tchibo.pl (да-да, я пристрастился :)) Очень острая коллекция "Стейк, Бургер и Ко." , который больше всего понравился griiizzzzly, в магазинах с 20 августа, в этот раз кухонных гаджета протестировали моих бойца, а на огне проверили: пресс для гамбургеров , или умное маленькое "что-то" для формирования бургеров среднего размера (около 130 г) - удовольствие от создания одинаковых порций мяса проходит очень гладко, размер как раз для самого большого бутерброда, умная тарелка чтобы вынуть их из формы.Пресс легко чистить и занимает мало места в ящике. Сформированные таким образом бургеры можно жарить на садовом гриле или сковороде-гриль (у меня есть похожая сковорода из коллекции примерно 2-х летней давности и она хорошо работает по сей день) прочная алюминиевая сковорода для гамбургеров , качественный гаджет для ленивых, которые не хотят придавать мясу форму перед жаркой - просто положите мясной шарик в полость сковороды, прижмите прилагаемым прессом и жарьте. Бывают не слишком большие бургеры, около 65 г, приятно хрустящие снаружи, а степень подрумянивания внутри регулируется временем обжарки.Мы использовали его для приготовления вкуснейших бургеров из баранины, которые я подавала в напитке с соусом цацики — идеальный размер для детей или «стартер» для дальнейшего употребления взрослыми. универсальный кухонный инструмент 5в1 - немного глуповатое название, которое без картинки ни о чем не говорит, но на самом деле это многофункциональная лопаточка для переворачивания, слива или дегустации еды прямо из кастрюли. Он идеально подошел моему мужчине, сделан из прочного, довольно твердого материала, удобен и хорошо подходит для переворачивания гамбургеров. пресс для мяса , хороший килограмм чугунного веса, чтобы прижимать к стейку и гамбургеру.Как это работает и каков эффект? позвольте мне процитировать Павла из Perfetto, который написал мне: давление вызывает быстрее подрумянивание внешнего покрытия, придает ему хрусткость и быстро закрывает поры равномерно прижатый кусок мяса, чтобы закрылись соки внутри и стейк не высыхает. Второе вкуснее, мягкое редкое в внутри и хрустящие, слегка поджаренные снаружи. Мои пацаны сказали "вот оно", а я с диким наслаждением сожрала стейк :))) горшочек для запекания картошки в духовке - слушай слушай! картошка вышла ОТЛИЧНАЯ! горшок красивый, с изящной ручкой, его приятно ставить на стол.Картошка, запеченная в ней, получается мягкой, пахнет корочкой, которая легко снимается, чуть под ней чуть более подрумяненный слой, а внутри нежная, кремовая картошка. Да, я знаю, что я "картофельная баба", но я влюбился в этот горшок. Он так же прост в использовании, как и пресловутый «цеп», то есть вы кладете картошку в пустую кастрюлю, хорошо вымытую, без воды, жира, соли и т. д. Накрываете крышкой и ставите в разогретую до 230°С духовку. Я запекала мелкую картошку около 50 минут. Тогда я просто ставлю кастрюлю на стол и накрываю ею стейк.Для сметаны, идеально подходящей для запеченного картофеля, предложите смесь сушеных трав, чесночных хлопьев и перца чили, например, в мельнице для специй и трав. Чудо-горшочек держит температуру очень долго, поэтому даже в огородном варианте, когда мясо последовательно обжаривается на гриле, картошка еще горячая. Специальные перчатки полезны для чистки картофеля, я получил их в подарок от друга из одной из предыдущих коллекций Tchibo, и они работают очень хорошо. формы для выпечки , замечательные миски с ручкой, идеально подходят для сервировки блюд, требующих запекания в духовке, напр.луковый суп или блюда, которые хочется красиво подать в тарелке (карри, чили кон карне, рагу) держатели кукурузных початков , вы говорите гаджет? и фантастический! мои дети в восторге от них, маленькие, удобные, их удобно держать, занимают минимум места, так что в них есть все функции лучшего гаджета, которым довелось часто пользоваться. Вы также можете использовать ручки, как удобную ложку, чтобы съесть внутреннюю часть запеченного картофеля. Недавно друг привез из Америки захваты для кукурузы, а так как в Польше они не слишком часто бывают в наличии, то, если вы любите вареную или жареную кукурузу, очень рекомендую вам эту штучку.На что еще стоит обратить внимание в этой коллекции: цифровые весы - у меня есть свой Soehnle из серии "page", этот похож, он плоский, должен поместиться на полке с книгами и имеет очень доступную цену. Если вы любите блюда прямо со сковороды на стол, обратите внимание на чугунную сковороду, которая поставляется со специальной доской и ручкой для извлечения из духовки. А если мясом на кухне занимается мужчина, то почему не нужен мужской фартук? Ткани для кухни Tchibo хорошего качества, мой любимый оранжевый фартук у меня уже 7 лет, и он до сих пор в отличном состоянии.В этой коллекции вы также найдете два гаджета для вакуумного маринования: ручной вакуумный упаковщик со специальными пакетами и вакуумный маринатор на батарейках. Возможно, этот первый набор может стать домашним ответом sous vide ? У меня не было возможности проверить это в действии, но, возможно, стоит посмотреть. Коллекция большая, очень большая, здесь невозможно описать всю коллекцию.

А пока... кто кому? это небольшой быстрый конкурс с розыгрышем приятных призов.

У меня есть для вас следующие наборы:

  1. Прочная алюминиевая сковорода для гамбургеров плюс мельница для специй и трав
  2. Чугунная сковорода с ручками из кукурузных початков
  3. Кастрюля для запекания картофеля в духовке Пресс для бургеров Plus

Как получить один из наборов? В комментарии укажите номер желаемого сета и напишите мне о блюде, блюде (не обязательно бургер или стейк!), которое вы привыкли есть в пабе или ресторане и не можете забыть по сей день.Расскажите о вкусе и обязательно добавьте, где это было. Победит три самых крутых и привлекательных истории, и я жду их до пятницы, 24 августа, 12:00. В субботу объявлю победителей.

И если у кого-то нет такой истории, пожалуйста, проверьте профиль Fbkowy ChilliBite, есть еще одна награда для сбора :)

...
запись была создана в рамках очень хорошего сотрудничества с Tchibo.pl, основой из которых никакого вмешательства в содержание и содержащиеся в нем мнения, а идеи для конкурсов исключительно моего авторства :)

.

Стейки в духовке в духовке

Хотите знать, как приготовить стейк из кучи, чтобы получилась вкусная, сочная и ароматная рыбка? Из разных вариантов один из самых простых в приготовлении – карликовый стейк в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Рыба – полезный продукт, который должен быть в меню каждого человека. Выбор сортов рыбы в супермаркете настолько велик, что просто глаза разбегаются. Глядя на огромное изобилие рыбных рядов, иногда не знаешь, что выбрать.Сегодня предлагаю запечь в духовке в мешочке Торбатку. Способов приготовления много, и все они простые, а результат получается всегда очень вкусным. Так как это крупная морская рыба, продают ее, как правило, не в виде цельных кусков, а в виде части стейков. Запекать их в духовке можно самыми разными способами, с овощами, с разными специями, соусами и т.д.

Сегодня я покажу как сделать решетку в фольге в духовке по самому простому рецепту с обычными специями.Благодаря фольге рыба будет невероятно вкусной, сочной, мягкой, с насыщенным вкусом и ароматом. Готовится быстро, поэтому буквально за несколько минут получится второе горячее рыбное блюдо. По желанию на стейки можно положить кусочки картофеля, сразу получится разрез с боковым диском и он нарежет вкусный салат. А теперь обратимся к рецепту и спилам пошагово с фото, как получить трещину в духовке в духовке.

  • Калорийность на 100 г - 129 ккал.
  • Количество деталей - 3
  • Время приготовления - 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Тубат - 3 стейка
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Приправа для рыбы - 1 ч. л.Без слайда
  • Пищевая фольга - 3 разреза
  • Земляной кордер - 1 ч. л. Без слайда
  • Соль – 0,5 частей на миллион или по вкусу

Стеки для приготовления в духовке пошагово, рецепт с фото:

1. Так как стейки обычно продаются в наших супермаркетах в замороженном виде, предварительно разморозьте их. Делать это нужно правильно, естественно без использования микроволновки и теплой воды. Заранее, например, вечером достаньте рыбу из морозилки и оставьте на нижней полке холодильника.По вечерам стейки разбивают. Медленное размораживание сохранит все витамины, вкус и текстуру мяса.

После этого тушку промывают под проточной водой и хорошо просушивают бумажной салфеткой. От рулета отрезать фольгу, чтобы вырезать кусок в 2 раза больше самой рыбы и разместить на нем зубки.

2. Напишите рыбу со всех сторон, под углом с помощью кориандра и соли.

3. Затем приправить рыбу пищевой содой и молотым черным перцем. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса, чтобы рыба впитала вкус и аромат специй.

4. Заверните фольгу с двух сторон, приклеив стейк.

5. Оберните пленкой два других края, чтобы получился конверт.

6. Переложить обернутую фольгой стопку на ловушку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить рыбу 25-30 минут. Подавайте к столу именно в этой фольге, ведь после запекания в ней соберется вкуснейший сок, в котором можно будет отмирать кусочки рыбы. Если нельзя подавать блюдо, нельзя сразу, тогда фольга не превратится в масло.Потому что фольга все равно будет держать температуру продуктов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стейки, запеченные в духовке!

.Стейк 90 000 рибай: рецепт

Не каждая хозяйка знает, что такое стейк Рибай. Поэтому рецепт приготовления мяса достаточно прост. Рибай — это достаточно распространенный стейк: его можно запечь дома на сковороде (в этом случае лучше всего брать посуду с толстым дном, а лучше — всю чугунную), а можно запечь на раскаленных углях. во время пикника на природе, крайне подходит для летнего сезона! Если вы спросите, что можно приготовить за несколько минут, смело отвечайте: Рибай стейк.Рецепт прост, так что возни не будет! По сути, все, что вам нужно от повара, это переворачивать его во время жарки. В то время, когда в магазине можно купить что угодно, это не исключение, и это так. Вы можете найти дорогой говяжий мрамор, привезенный из Новой Зеландии или Австралии, но гораздо дешевле купить местный.

Найдя мясо на ваше усмотрение, тыника не осталось, как приготовить ребрышки. Жарить его в домашних условиях очень легко, главное помнить одно правило: для этого совсем не обязательно добавлять жир, так как в мраморном мясе содержится такое количество, которого достаточно для получения замечательного блюда.Он непременно будет очень вкусным, сочным и мягким.

Ингредиенты, необходимые для приготовления стейка риба

Рецепт приготовления предполагает наличие следующих продуктов: на триста пятьдесят граммов стейка нужно пятьдесят граммов баклажанов, столько же кабачков, перца, грибов и помидоров, двадцать граммов лука-шалот, стакан сливок, соль и черный перец по вкусу, немного оливкового масла.

Как жарить стейк риба

Тщательно вымыть и обсушить говяжий стейк. Затем обжарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.Затем доводят до нужной степени пропекания под крышкой, в духовке или в духовке. Для идеального результата лучше всего использовать охлажденное мясо, из которого можно приготовить действительно красивый кровяной стейк.

Промыть и обсушить баклажаны, грибы и кабачки, нарезать кольцами толщиной два сантиметра. Грибы отделяют от кожуры. Болгарский перец промывают, обсушивают и нарезают достаточно длинными треугольниками. Лук разрежьте пополам. Помидоры моют, обсушивают, разрезают пополам вертикально.Все овощи солим и перчим. Дай мне немного полежать и смазать маслом.

Положите овощи в кастрюлю. Для красоты можно использовать рифленую поверхность, чтобы получить красивое изображение. Затем довести овощи до духовки при температуре сто восемьдесят градусов.

Подаем стейк рибай, рецепт которого мы привели выше, на большой тарелке с овощами. Он помещается внутрь, а овощи уже вокруг него. Сбоку полить сливочно-мясным соусом. Прекрасно сочетается с белым и красным вином.№

Для его приготовления мясной сок влить в кастрюлю и немного выпарить на медленном огне. После выпаривания на 1/3 добавить сливки. Довести до кипения и посолить. Вот и все, соус готов.

р >> .

Смотрите также