8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как приготовить свежие кальмары


Как приготовить кальмары вкусно и просто рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Нам понадобятся тушки кальмара. Они, как правило, продаются в замороженном виде, поэтому очень важно их правильно разморозить. Сразу после морозилки поместите тушки в холодильную камеру, где температура +5 градусов часов на 6. Затем продолжите разморозку уже при комнатной температуре. При такой разморозке продукт сохранит максимум полезных веществ.

  • Шаг 2:

    Также кальмар надо хорошо почистить. У меня уже наполовину очищенный кальмар. Но в неочищенном варианте прежде всего надо удалить верхнюю толстую шкурку розового цвета - у меня как раз тушки после ее снятия. Но после этого также надо снять еще одну тоненькую прозрачную шкурку и удалить внутренности. Для более легкого снятия шкурки воспользуйтесь горячей водой - под ней она легко снимается чулком. Также имейте в виду, что шкурка есть и внутри тушки кальм

  • Шаг 3:

    Далее очень важный процесс варки кальмара. Для начала вскипятите в кастрюльке воду, немного посолите ее. Когда вода закипит, опустите в нее очищенные шкурки кальмара. Варите кальмар не более 2 минут, лучше 1,5 минуты. Если вы переварите кальмар, он будет жестким, как бы резиновым. И для того, чтобы он снова стал мягким, надо будет варить его еще 2 часа. Имейте это в виду!

  • Шаг 4:

    Достаньте шкурки, слейте из них воду и немного охладите. Тонким острым ножом нарежьте вареные тушки кальмара кольцами.

  • Шаг 5:

    По желанию полейте кольца лимонным соком. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его очень горячей водой - так лимон отдаст гораздо больше сока. Также волне можно воспользоваться и готовым лимонным соком фабричного производства.

  • Шаг 6:

    Поперчите кольца кальмара - подойдет любой молотый перец: и черный, и белый, и красный, и перец с лимонным и чесночным ароматом.

  • Шаг 7:

    Такие кольца - отличная закуска. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

  • Кальмары, тушенные в сметане рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Кальмары, тушенные в сметане рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Лизонька порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов2877

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Морковь

    2 штуки

    Репчатый лук

    3 головки

    Чеснок

    3 зубчика

    Соль

    1 чайная ложка

    Растительное масло

    4 столовые ложки

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать соломкой.

    2Порезать лук, морковь и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

    3К овощам добавить кальмары, сметану, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.

    Комментарии (30):Показать все комментарии

    0

    Я не любитель кальмаров, но меня покорил этот рецепт) я использовл сливки, но мне больше нравиться если выдавливить чеснок в сливки, перемешать и оставить на 1 мин. процедить через мелкий дуршлаг тогда нету запаха гереного чеснока и текстура более однородная

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Очень вкусное блюдо. Самый лучший рецепт из кальмаров, что я пробовала.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Вместо сметаны взяла йогурт греческий. И добавила после тушения эстрагона. Все же у кальмара специфический запах. Отлично подойдёт как заправка к пасте.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Блюда с кальмарами: 335 рецептов что приготовить с кальмарами

    Блюда с кальмарами: 335 рецептов что приготовить с кальмарами - «Еда»

    + Подбор рецептов

    Любая категория

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

    Найдено 335 рецептов

    Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

    Автор: Лизонька

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Маргарита

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Тая Кузнецова

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лизонька

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: orange_green

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Сергей

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Maria Khruleva

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Саша Давыденко

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Katrina

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Как приготовить кальмаров – Рецепты приготовления кальмаров

    Это может показаться странным, но такие вкусные и нежные морепродукты, как кальмары, к сожалению, бывают редкими гостями на наших столах. Казалось бы, невероятно низкая их стоимость и простота приготовления должны бы сделать кальмаров одним из самых популярных продуктов при приготовлении блюд морской кухни. Однако не вполне точное описание как приготовить кальмаров в большинстве рецептов часто приводит к неправильному результату. Сегодняшним нашим рассказом мы постараемся исправить сложившееся положение, ведь правильно и умело приготовленные блюда из кальмаров отличаются не только невероятной нежностью и высокими вкусовыми качествами, но и чрезвычайной питательной ценностью и даже целебными свойствами.

    Мясо кальмаров богато незаменимыми аминокислотами и в буквальном смысле является кладовой белка. По содержанию легкоусвояемых белков и витаминов группы В кальмары в несколько раз превосходят такие привычные нам продукты, как рыба или мясо животных. Кроме того, кальмары богаты полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в правильно сбалансированном питании. Ну и, конечно же, как и многие другие морепродукты, кальмары крайне богаты такими ценными минеральными веществами, как железо, фосфор, йод, медь. Еще одной отличительной особенностью кальмаров является высокое содержание в их мясе экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительных соков, что делает кальмаров важным и полезным продуктом для всех, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта.

    Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров. Кальмары отлично подходят не только для приготовления салатов, но и для жарки, тушения, приготовления супов. Самое широкое применение мясо кальмаров нашло в блюдах средиземноморской кухни и кухонь азиатских стран. Специфика приготовления мяса кальмаров требует знания некоторых несложных секретов и советов, тех секретов, которые бережно собрал и подготовил для вас сегодня «Кулинарный Эдем». Итак, Как приготовить кальмаров?

    1. Выбирая кальмаров, обратите самое пристальное внимание на то, чтобы тушки замороженных кальмаров не были слипшимися и легко отделялись друг от друга. Слипшиеся одним комом кальмары скажут вам о том, что они уже подвергались размораживанию. Мясо таких кальмаров может горчить на вкус и расползаться при приготовлении. Цвет пленки, покрывающей тушку кальмара, может быть от серого, слегка розового до фиолетового, однако цвет самого мяса обязательно должен быть белым. Если цвет мяса кальмаров отличается от белого, это значит, что кальмаров уже размораживали, и их мясо впитало в себя цвет оболочки. Вкус такого мяса может быть непоправимо испорчен.

    2. Чистку кальмаров многие считают хлопотным и неприятным занятием, однако, это совсем не так. Для того чтобы быстро и легко очистить кальмаров от покрывающей их пленки, сложите замороженных кальмаров в глубокую посуду и залейте кипятком. Почти вся кожица кальмаров сразу же свернется и отойдет от мяса. Тут же слейте кипяток и очистите кальмаров от остатков пленки под проточной водой, затем пальцами аккуратно удалите внутренности и прозрачную хорду (позвоночник). Ваши кальмары полностью готовы к дальнейшей кулинарной обработке!

    3. Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. И в этом таится роковая ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются жесткими и невкусными. Секрет прост. Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.

    4. Отварных кальмаров можно употреблять в пищу как основное блюдо, полив их любым белым соусом, а можно использовать для приготовления салатов. Попробуйте приготовить освежающе нежный средиземноморский салат с кальмарами. Половину пучка листьев салата порежьте не слишком мелко, выложите в глубокую салатницу, сбрызните лимонным соком и перемешайте. 150 гр. сыра фета (или адыгейского сыра) нарежьте кубиками. Одного отварного кальмара нарежьте тонкой соломкой. 100 гр. зеленого винограда без косточек отделите от веток и разрежьте каждую ягоду пополам. Выложите сыр, кальмаров и виноград в салатницу с листьями салата, посолите, заправьте 2-мя ст. ложками оливкового масла и аккуратно перемешайте.

    5. Необычайно вкусная закуска получается, если обжарить колечки кальмаров во фритюре. Разморозьте и очистите 1 кг. кальмаров. Нарежьте их тонкими колечками. Для приготовления кляра тщательно смешайте ½ кг. пшеничной муки, ½ литра светлого некрепкого пива, 2 яйца и 1 ч. ложку соли. Готовый кляр должен напоминать по густоте сметану. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте 1 литр растительного масла. Каждое колечко кальмара запанируйте в муке, обмакните в кляр и обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета. Обжаривайте не более 2 – 3 минут! Готовые колечки вынимайте шумовкой из масла и выкладывайте в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Подавайте к столу с двумя – тремя различными видами соусов.

    6. Жареные кальмары в качестве основного горячего блюда? Легко! Легко и очень просто. Нарежьте кольцами двух небольших кальмаров. Две головки репчатого лука нарежьте полукольцами, а два зубчика чеснока – тонкими лепестками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте кальмаров, 1 ст. ложку томатной пасты, соль, черный и красный перец по вкусу. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 2-ух минут. Сразу же снимите с огня и подавайте к столу с гарниром из отварного картофеля или риса.

    7. Необычайно вкусными, нежными и ароматными получаются котлеты, приготовленные из мяса кальмаров. Приготовленные обычным способом, они порадуют вас деликатным вкусом и нежным ароматом, приготовленные же на пару, такие котлетки послужат изысканным диетическим блюдом. Промойте и очистите ½ кг. кальмаров. Пропустите их один раз через мясорубку с мелкой решеткой. Затем пропустите фарш из кальмаров через мясорубку второй раз, вместе с 2-мя ломтиками белого хлеба, размоченного в сливках, одним сваренным вкрутую яйцом, одной головкой репчатого лука и 1 - 2-мя зубчиками чеснока. К готовому фаршу добавьте соль, черный перец и молотый розмарин по вкусу. Все тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком или миксером. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в смеси панировочных сухарей и кунжута, а затем обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с салатом из свежих овощей и сливочным соусом.

    8. По-настоящему деликатесным блюдом получается суп-пюре, приготовленный из цветной капусты и кальмаров. Своим деликатным сочетанием легкой текстуры и очаровательного аромата такой суп способен пленить любого. В небольшую кастрюльку выложите 500 гр. цветной капусты, разобранной на соцветия. Добавьте одну морковь, нарезанную крупными кусками, и одну луковицу, разрезанную на четыре части. Залейте овощи водой так, чтобы она лишь слегка порывала их, добавьте соль и варите на умеренном огне 30 – 35 минут. Слейте отвар в отдельную посуду, а отварные овощи измельчите в блендере или мясорубке. Переложите овощное пюре обратно в кастрюлю, добавьте 100 гр. жирных сливок и разведите овощным бульоном до нужной густоты. В готовый овощной суп добавьте двух небольших кальмаров, нарезанных кольцами. Поставьте кастрюлю с супом на огонь, доведите до кипения и варите в течение 2 минут. Подавайте к столу немедленно.

    9. Конечно же, говоря о морепродуктах, сложно обойти вниманием такое популярное во всем мире блюдо средиземноморской кухни, как ризотто. Давайте попробуем приготовить ризотто с кальмарами? Очистите и нарежьте длинной тонкой соломкой 430 гр. кальмаров. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте к нему по одной чайной ложке листьев орегано и розмарина (свежих или сухих), немного красного перца хлопьями и 1 ч. ложку мелко порубленного чеснока. Обжаривайте все 30 секунд, а затем добавьте кальмаров. Жарьте еще 1 минуту. Снимите с огня и слейте сок, который выпустили кальмары. Соедините сок от кальмаров с 5-ю чашками рыбного бульона в отдельной кастрюльке и доведите до кипения. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 3 мелко порубленных зубчиков чеснока и обжаривайте их до золотистого цвета, 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте 1 ¼ чашки риса с длинными зернами и обжаривайте еще 4 – 5 минут при постоянном помешивании. Влейте в рис 1 чашку сухого белого вина и готовьте, пока оно полностью не впитается. Не забывайте помешивать! Дальше начинайте добавлять смесь рыбного бульона и сока кальмаров. Добавляйте по ½ чашки за один раз. Каждую следующую порцию добавляйте лишь тогда, когда рис полностью впитает предыдущую. Не забывайте тщательно перемешивать рис и не убавляйте огонь! Готовьте рис таким образом, пока он не станет почти мягким, лишь слегка хрустящим (al dente). Это займет у вас 18 – 20 минут. К готовому рису добавьте ваших кальмаров, 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 1 минуты. Перед подачей на стол добавьте соль, черный перец и немного лимонного сока.

    10. Если предыдущий рецепт показался вам слишком сложным – не переживайте, а попробуйте приготовить другое блюдо средиземноморской кухни. Кальмары с изюмом и кедровыми орешками готовят в Италии в канун Рождества. 700 гр. кальмаров нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 2 мелко нарубленные зубчика чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте кальмаров, 2 чашки мелко нарезанных консервированных или свежих помидоров, ½ чашки воды, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 10 минут. Добавьте ½ чашки черных оливок, ¼ чашки изюма и 2 ст. ложки кедровых орешков. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой еще 10 – 15 минут. Подавайте к столу с хрустящими хлебцами или гренками.

    Конечно, описать все бесконечное многообразие блюд из кальмаров не представляется физической возможности, особенно в рамках небольшой статьи, однако знание основных секретов приготовления этих вкуснейших морепродуктов обязательно поможет вам выбрать и расскажет как приготовить кальмаров. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов порадовать вас все новыми и новыми рецептами приготовления блюд из кальмаров.

    Жалнин Дмитрий

    Как правильно варить кальмаров (5 классных рецептов)

    Кальмары – это не только очень полезно, но и очень вкусно. Правда, в их приготовлении есть некоторые тонкости, которые, собственно, и являются залогом превращения мяса кальмара в лакомство. Например, если их слишком долго варить, кальмары станут жесткими. Впрочем, говоря о секретах правильного и удачного приготовления кальмаров, стоит отметить не только его термическую обработку. 

    Выбор и подготовка кальмаров

    Залогом успешного приготовления кальмара является выбор качественного продукта. Покупая, нужно обращать пристальное внимание на цвет мяса. У хорошего свежего кальмара оно белесое, даже полностью белое. Желтизна будет указывать на то, что тушка уже слишком долго хранится, пусть даже и в холодильнике. 

    Покупая кальмара в ледяной глазури, нужно его осмотреть. Если на поверхности имеется ледяная корка, то скорее всего, слой глазури слишком толстый и после размораживания окажется, что куплено не так уж много мяса. А еще подобное бывает, если кальмаровые тушки размораживались и затем снова замораживались. В таком случае употреблять их в пищу вообще нельзя.

    Самым сочным и нежным после готовки станет мясо кальмаров небольшого размера – именно их, в первую очередь, и стоит искать в магазине.

    Лучше всего покупать кальмаров без щупалец и голов. Тогда после размораживания нужно будет всего лишь снять с них пленку. Если вы все-таки купили целые тушки, то придется самостоятельно их разделывать. Это не сложно. Надо взять голову кальмара, ухватившись пальцами в области глаз, после чего потянуть, придерживая другой рукой, остальную часть. Таким образом, вы очистите тушку от внутренностей. Затем нужно удалить хитиновую пленку. Она без проблем нащупывается рукой, так что с освобождением от нее кальмаровой тушки особых проблем нет.

    Хуже всего снимать внешнюю красновато-белую пленку. Чтобы облегчить этот этап, можно пойти на хитрость: залить кальмара горячей, но ни в коем случае не кипящей, водой, а через минуту вынуть из воды и промыть под краном. После этого пленка легко подцепляется ножом и, таким образом, снимается с тушки.

    Очищенное кальмаровое мясо можно готовить разными способами. 

    Варим кальмара в пароварке

    Пожалуй, самый нежный кальмар получается именно в пароварке.

    На 2-3 небольшого размера кальмаровые тушки нужно взять 3 лавровых листка и 3 горошины горького перца. Очищенных кальмаров положите в пароварку. В соответствующую емкость налейте воды, туда же положите перец с лавровым листом. Таймер выставляем на 9 минут. Во время приготовления пароварку не открывайте7

    Кстати, если пароварки нет, то вполне можно создать ее подобие из кастрюли, марли и дуршлага. Таким образом, готовить кальмаров нужно будет не 9, а 6 минут. Готовое мясо извлекаем, солим и подаем на стол.

    Приготовление кальмаров в микроволновой печи

    Для тех, кто любит готовить все в микроволновке, есть отличная новость – кальмаровое мясо вовсе не является исключением. Понадобится 90 мл воды, 2 небольшие тушки, соль по вкусу и 20 г свежевыжатого лимонного сока.

    Кальмаров надо помыть и подсушить на бумажном полотенце. Воду смешайте с соком лимона и солью. В емкость кладем кальмаровое мясо, заливаем смесью воды с лимонным соком и накрываем крышкой, имеющей функцию пароотведения. Затем ее помещаем в микроволновую печь и готовим. Для мощности в 700 Ватт достаточно 2-3 минут, если у вас более мощная техника, то, соответственно, время готовки сокращается.

    Варим кальмаров на плите

    Это традиционный вариант приготовления кальмарового мяса. На тушки, общим весом в 900 г, нужно взять 2 л воды и 25 г соли. Это чуть больше 1 чайной ложки. Воду с солью ставим на огонь, а когда жидкость закипит, в нее погружаем предварительно подготовленных кальмаров. Через 2 минуты продукт готов, его нужно извлечь из воды и дать остыть.

    Как сварить замороженных кальмаров

    Здесь есть два варианта – с разморозкой и без нее. В первом случае варить нужно любым из описанных выше способов, но только после того, как тушки разморозятся. Использовать для размораживания теплую воду или микроволновую печь нельзя. Придется ждать, пока процесс пройдет естественным путем.

    Если решено не размораживать мясо, то нужно будет сначала обдать его кипятком с двух сторон, затем ополоснуть под проточной водой – это поможет снять пленку. В кипящую воду кладем замороженные кальмаровые тушки и через 2,5-3 минуты они готовы к употреблению.

    Варка колец кальмаров

    Можно варить кальмаров не целиком, а порезав кольцами. В таком случае лучше всего готовить их в воде с добавлением лимонного сока и зелени. На 2 л понадобится 30 г соли и 40 г лимонного сока, а также 20 г любой зелени. Все ингредиенты кладем в воду, как только она закипит, бросаем в кастрюлю кальмаровые кольца. Они готовятся не более 1 минуты, а если колечки тонкие, то около 40 секунд. Их нужно достать из воды и дать остыть.

    Блюда из кальмаров - рецепты с фото на Повар.ру (499 рецептов кальмаров)

    Кальмары в кляре 4.4

    Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее

    Добавил: Alteredego 17.12.2012

    Кальмары в сметанном соусе 4.5

    Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль! ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014

    Кальмары, тушеные с луком и морковью 4.3

    Кальмары, тушеные с луком и морковью, - простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара - отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 14.11.2013

    Салат с кальмарами самый вкусный 4.4

    Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 09.02.2016

    Морской салат с кальмарами и креветками 4.6

    Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

    Салат "Адмирал" 4.5

    Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2016

    Салат из кальмаров 4.5

    В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют! ...далее

    Добавил: Lisiu 23.02.2018

    Салат с кальмарами и кукурузой 4.4

    Приготовим простой салат с кальмарами и кукурузой. Он точно понравится любителям морепродуктов! Быстро, несложно и очень вкусно! ...далее

    Добавил: Vaso 04.04.2022

    Салат Царский 4.6

    Гениальный и одновременно простой рецепт салата Царский позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей. ...далее

    Добавил: Борис 24.07.2013

    Кальмары в сметане 4.5

    Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. ...далее

    Добавил: Gertruda 22.06.2013

    Кальмар в кляре по-китайски 4.2

    Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. ...далее

    Добавил: Galate 09.09.2013

    Салат из кальмаров с красной икрой 4.5

    Любителям морепродуктов на праздничный стол предлагаю предлагаю весьма простой вариант, как сделать салат из кальмаров с красной икрой: изысканный, сытный и очень вкусный. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

    Кальмары в кисло-сладком соусе 4.4

    Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 18.03.2016

    Салат из кальмаров с ветчиной 4.5

    Для легкого ужина идеально подойдет салат, в который добавлены морепродукты. Кальмары богаты белками и йодом, поэтому считаются диетическим продуктом. А ветчина придаст салату особую пикантность. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016

    Салат из кальмаров и крабовых палочек 4.6

    Знать много рецептов праздничных салатов полезно, ибо поводов сесть за праздничный стол и отведать их есть большое множество в течение всего года. Поэтому берите себе на заметку данный рецепт. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2016

    ПП салат с кальмаром 4.5

    Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

    Паштет из кальмаров 4.8

    Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! ...далее

    Добавил: Натали 29.01.2019

    Салат "Медуза" 4.5

    Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. ...далее

    Добавил: Натали 29.01.2019

    Кальмары, фаршированные рисом с грибами 5.0

    Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018

    Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.5

    Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! ...далее

    Добавил: Натали 04.03.2019

    Жареный рис с морепродуктами 3.9

    Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. ...далее

    Добавил: Алла 02.04.2017

    Фаршированные кальмары "Бычки" 4.6

    Рецепт для всех любителей морепродуктов. Расскажу, как приготовить фаршированные кальмары "Бычки" к Новому 2021 году. Берите на заметку рецепт! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 18.11.2020

    Салат "Соблазн" 4.5

    Салат "Соблазн" придётся по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, красивый, сытный и в то же время лёгкий, великолепно подойдёт для праздничного стола. ...далее

    Добавил: Маришка Т. 19.03.2019

    Кальмары, жаренные с луком в сметане 4.8

    Кальмары, жаренные с луком в сметане, – это вкусная и оригинальная закуска, которая готовится за считанные минуты. Вкус готового блюда получается очень необычным, ярким и насыщенным. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 27.11.2016

    Чилийское чупе 5.0

    Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017

    Оладьи с кальмарами 5.0

    Интересный рецепт оладий с кальмарами. Тесто будем готовить из мелких макаронных изделий, лука, моркови и зелени. Оладьи получаются очень вкусные, нежные и сытные. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 16.01.2019

    Фаршированные кальмары "Мышки" 4.6

    Оригинальная закуска на Новый год Крысы 2020. Такое блюдо не будет тяжелым для желудка, а дополнить его можно будет самыми разнообразными продуктами. Берите на заметку! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 18.10.2019

    Кальмары в сливочном соусе 4.6

    Замечательное блюдо для любителей морских лакомств. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с ароматным сырно-сливочным соусом. Гарнир, в виде риса - будет очень кстати, да и свежие овощи подойдут. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014

    Салат "Морской каприз" 4.7

    Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов "Морской каприз". Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

    Салат с кальмарами и креветками 4.5

    На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

    Салат из кальмаров и креветок 4.9

    Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017

    Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.5

    Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

    Бутерброды с кальмарами 3.8

    Недавно я узнала, что кальмары прекрасно сочетаются с батоном. Мой друг сделал для меня бутерброды с кальмарами. Удивительно - просто и вкусно. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Julenka 12.01.2014

    Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами 4.5

    Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

    Испанская паэлья с морепродуктами 4.4

    Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

    Салат царский с красной икрой 2.9

    Была я как-то в гостях у маминой подруги, и там попробовала это чудо. Спешу и вам рассказать, как приготовить салат царский с красной икрой. Вкусно, нежно, сытно - и до чего же роскошно выглядит! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 28.12.2017

    Кальмары фаршированные по-итальянски 4.0

    Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

    Кальмары в томатном соусе 3.8

    Любите морепродукты? Тогда вот вам отличная инструкция, как приготовить кальмары в томатном соусе. Удивительно нежные, сочные и ароматные они подойдут для легкого ужина и праздничного обеда. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.09.2014

    Салат с кальмарами и капустой 4.5

    Нежный салат с кальмарами и капустой готовится очень просто. Я добавляю в него варёный рис и огурец. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Julenka 24.12.2013

    Чуть ли не основным залогом успешного использования кальмара в разных блюдах является правильный способ его отваривания. Хозяйки знают, что приготовить из кальмаров, тушки которых уже очищены, отварены и лежат на тарелке. Но кулинария не стоит на месте: к тем вариантам, которые уже считаются классикой, постоянно добавляются новые. Теперь приготовление вкусных блюд из кальмаров обязательно получится, если воспользоваться рецептами нашего сайта, которые находятся в специальной подборке. Если вам интересно, как готовить кальмаров в домашних условиях, то просто внимательно изучите рецепты наших авторов, они посвятят вас во все тонкости этого дела. А лучшим угощением на вашем столе станет легкое блюдо, в котором основным ингредиентом являются вкусные кальмары, приправленные ароматными специями и соком лимона.

    Как можно приготовить кальмары вкусно и просто

    Мясо кальмаров любят многие, но тут главное надо уметь правильно их приготовить. Иначе вместо нежнейшего мяса вы можете получить жесткую резину.

    Как выбирать кальмары?

    В продаже имеются уже выпотрошенные тушки кальмаров, но еще с наружной кожицей. Если таких кальмаров нет, то смело покупайте свежезамороженные целые кальмары.

    Подготовка кальмаров перед тем, как начать готовить из них блюда

    Чтобы избавиться от темной шкурки, опустите замороженные кальмары на одну минуту в кипяток, тут же выньте их из кипятка, и вы увидите, как легко чулком снимается кожица.

    Следующим этапом подготовки будет потрошение кальмаров. Надо вынуть все внутренности и положить тушки в холодную воду на час, затем промыть их в нескольких водах, чтобы избавиться от песка и слизи.

    Способы приготовления кальмаров

    • Варка. Готовя таким способом, нельзя передержать кальмаров в кипятке. Отваривают их всего три минуты.
    • Жарка. В разогретое на сковороде масло кладут нарезанные кольцами или полоскам кальмары и обжаривают их до румяной корочки, но только 7 минут.
    • Тушение. Тушат кальмаров под закрытой крышкой и тоже не более 7 минут.

    При всех способах термической обработки кальмаров главной целью является сохранение нежнейшего мяса и его чуть сладковатого аромата.

    Блюда из кальмаров

    Кальмар в кляре. Отваренную тушку надо нарезать на кольца и обмакнув каждое кольцо в кляре обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Готовые кольца надо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подают кольца кальмара, присыпав их зеленью петрушки с овощным салатом. Кляр готовят так: 100 мл пива взбить с ложкой панировочных сухарей, сливочным маслом и ложкой муки. Кляр надо посолить и поперчить по вкусу.

    Фаршированные кальмары. Кальмары представляют собой идеальный продукт, пригодный для фаршировки. Предварительно отваренные кальмары начиняют фаршем из любого мяса. Фарш подготавливают так: обжаривают мелко изрубленную луковицу, добавляют к ней фарш, подливают томатный соус и доводят фарш до готовности Начинив каждый кальмар фаршем, укладывают их на противень, который ставят в духовку, нагретую до +250С и запекают 15-20 минут. Подавать фаршированные кальмары можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Некоторые хитрости бывалых поваров в приготовлении кальмаров

    • покупать кальмары надо с кожицей, так легче контролировать ее снятие;
    • свежезамороженные кальмары могут храниться в морозилке до 30 дней;
    • самое нежное мясо у мелких кальмаров;
    • кальмары можно приготовить и на гриле, но время обжарки тушки с каждой стороны только 1,5 минуты.

    Любое приготовленное блюдо из кальмаров будет вкусным, полным белка и очень сытным.

    Купите свежие кальмары сейчас!

    Большой ассортимент вкусных кальмаров напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

    17.12.2020

    Вернуться к списку

    мотивирует готовить!: Кальмары на гриле пошагово

    Обожаю, обожаю морепродукты! Впервые у меня были свежие кальмары на гриле, креветки, мидии и осьминоги в Греции. Это было более 20 лет назад, но я до сих пор помню вкус жареного осьминога на крошечном греческом острове Эгина, недалеко от Пелопоннеса. Морепродукты ем в основном на отдыхе, кроме разве что креветок, которых на моей кухне гораздо больше. А я уже некоторое время сама делаю кальмары дома. Свежие, крошечные кальмары, приготовленные на гриле на противне или на горячей сковороде, прекрасны! Готовить их я научился у шеф-повара черногорского ресторана в Варшаве. Жареные кальмары очень вкусные, простые и очень быстрые в приготовлении. Ты должен сделать!


    Обязательно окунуться в атмосферу балканской музыки, эта музыка меня очень трогает. Ноги сами ищут танцпол, бедра задаются в радостном ритме и не хватает только бокала хорошего балканского вина. Слушай...

    Во время нашего первого пребывания на Крите около 20 лет назад мы провели 16 дней на этом чудесном греческом острове. За это время было всего 4 дня, которые мы считали «потерянными», это были дни, когда мы не ели кальмаров. Жареные кальмары в панировке, подаются с лимоном и багетом — мое любимое греческое блюдо. И хотя я несколько раз пытался воссоздать их дома, они никогда не получались такими вкусными, как на Средиземном море. И в принципе я перестала их покупать, жарить или сочетать с кальмарами другие блюда.

    Жареный на гриле морской лещ прямо из Адриатики тоже вкуснее всего в Хорватии, но и на нашем садовом гриле они были не так уж и плохи. И в основном я бы на этом останавливался - креветки время от времени, немного мидий в ресторане, иногда морская рыба на собственной кухне, и целое море существ из морей и океанов только на летних каникулах.Но вот несколько недель назад я обнаружил в Варшаве нашумевший ресторан с балканской кухней - Черногория - ресторан, где царит черногорская кухня. Повара и хозяин очень приветливые, приветливые люди, а кухня Черногории простая, вкусная и очень-очень "адриатическая". Пер Милинкович и Слободан Дорингер — повара из Черногории научили меня чистить и готовить маленьких кальмаров (т. е. маленьких, чтобы их можно было съесть за два укуса). Более того, они показали, что Makro предлагает маленьких кальмаров! Да, это то, что мне было нужно - хороший адрес для покупок и лучшая инструкция "что и как".
    кальмар имеет очень простое строение:
    трубка с плавниками (имеет богатую внутреннюю часть с прозрачной, жесткой, хитиновой пластиной)
    голова с «глазами», заполненными чернилами
    10 рук с центр открывания рта


    Очищающий кальмар очень прост, и детский кальмар - это проще простого. Просто наденьте перчатки, и вы сможете очистить килограмм детенышей кальмара за 15 минут.Руки и трубка съедобны, остальное нужно удалить.

    1. Убрать руки с головы, но не рвать чернильные мешки - "глаза"
    2. убрать рот (такой круглый шарик между руками)
    3. вставьте палец внутрь тюбика, поверните его так, чтобы все внутри оторвалось, и опорожните тюбик
    4. , наконец, удалите длинную прозрачную хитиновую пластину, которая придает жесткость трубке
    5. .
    6. , промойте каждую трубку и пучок ветвей под проточной водой и высушите на бумажном полотенце
    7. .

    Крупный кальмар перед жаркой или грилем также лишается наружной оболочки (на картинках она розовая с точками) и наконец кальмар белый, а вот в кальмаре маленьком, приготовленном на тарелке по методу Слободана, этого делать не надо .Это точно быстрее!

    Если фотографии выше и мое описание все еще оставляют немного путаницы в отношении того, как чистить кальмаров , посмотрите видео, в котором Пер Милинкович показывает, как это делается в Черногории.


    Разве это не так просто? После первых 3-4 штук очищение проходит молниеносно и через четверть часа вы очистите килограмм кальмаров, т.е. порция на 2 человека на ужин или на 3 человека на закуску.

    Кальмары не требуют соления , на мой взгляд им достаточно соленой воды в которой они живут и немного лимонного сока в заправке.Сама заправка для кальмаров очень проста и вкусна. Этот я придумал сам, потому что Слобо не захотел раскрывать рецепт соуса, которым их приправляют на черногорской кухне. Попробуйте мой вариант, он легкий и вкусный. Просто смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку, свежие листья базилика и приправьте свежемолотым перцем. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Этот соус отлично подходит для снятия с тарелки кусочков хрустящего багета.

    Ну вот, кальмары мы уже почистили, заправка готова, а как приготовить этих чертиков? Достаточно выложить их на горячий противень или широкую сухую сковороду, через некоторое время сбрызнуть оливковым маслом и через минуту все кальмары готовы.Посмотрите, как он жарит и ест кальмары Слобо.

    Свежие кальмары упругие, твердые, но абсолютно не резиновые. Подавайте их сразу после жарки. Они подойдут как в качестве закуски, так и в качестве приятного летнего ужина.

    Кальмары на гриле

    порция на 2-3 персоны

    1 килограмм детеныша кальмара *

    100 мл оливкового масла холодного отжима + 1-2 ложки для жарки

    2-3 столовые ложки лимонного сока

    1 крошечный зубчик чеснока (по желанию)

    щепотка свежемолотого перца

    хорошая горсть петрушки

    несколько листьев базилика

    Очистите кальмары в соответствии с инструкциями выше, тщательно промойте и высушите на бумажном полотенце.

    Смешайте чеснок (если вы его добавляете), оливковое масло и лимонный сок до получения однородной эмульсии, добавьте нарезанную петрушку и базилик, приправьте по вкусу перцем грубого помола.

    Подготовьте всю сервировку стола – тарелки, столовые приборы, вино, нарежьте багет, чтобы все было готово, прежде чем жарить кальмаров. А кальмары жарятся всего минуту-две.

    Разогрейте большую сковороду с плоским дном, пока она не станет очень горячей. Выложите кальмары партиями на горячую сковороду, они должны шипеть, а не кипеть, примерно через 30 секунд сбрызните целиком оливковым маслом, через некоторое время переверните кальмаров и немного обжарьте, пока они не подрумянятся.В общей сложности это занимает не более 3-4 минут. Выложите кальмары на теплую тарелку с помощью щипцов, приправьте заправкой и сразу же подавайте горячими. Лучше всего с хрустящим багетом, которым вы должны зачерпнуть вкуснейший соус с тарелки.


    * свежие кальмары (но и крупные) можно купить, например, в Макро, туда меня за ними послал шеф-повар из Черногории, говорят, поставки бывают несколько раз в неделю

    .

    Жареный осьминог с чесноком - Вкусно

    В этом году мы впервые в жизни провели Рождество вдали от дома, вдали от родителей, бабушек, теток, вдали от рождественской суеты. Совершенно разные. Только мы и дети. И отличный план создать по-настоящему новогоднюю атмосферу для детей, несмотря на солнце, пляж и ауру праздника. Сам канун Рождества выпал на долю очаровательного мексиканского городка на полуострове Нижняя Калифорния. Нам удалось придумать квартиру для этой волшебной ночи, потрясающе.Чудесно расположенный, прямо на берегу океана с прекрасным видом и самое главное с полностью оборудованной кухней! Я умею печь, варить, готовить и даже жарить, потому что оказалось, что у нас есть отличный новенький гриль у бассейна.
    Сырник испекся, рыба свежая для детей готова, компоты кусаются, а карпов и селедки - не было, то нет. 😉 Нравится вам это или нет, меню в канун Рождества пришлось сильно реорганизовать. На местном рынке за копейки мне удалось наловить потрясающих, огромных, свежих креветок и... осьминогов!
    Рецепт осьминога я получил от местного повара.Он вышел таким вкусным и нежным, что грех было бы оставить его себе. Наслаждайтесь, так что вперед. И не бойтесь покупать замороженных осьминогов. Оказывается, заморозка этому очень способствует, потому что благодаря заморозке и медленному оттаиванию мясо становится очень рассыпчатым. Рекомендуется даже заморозить свежего осьминога перед приготовлением.

    Осьминог жареный с чесноком

    • осьминог
    • 3 полные столовые ложки топленого масла
    • 3 зубчика чеснока
    • соль

    Тщательно очистите и выпотрошите свежего осьминога, затем крепко подавите его чем-нибудь твердым.Заморозить, а затем медленно разморозить (желательно в холодильнике на ночь).

    Вскипятить воду в кастрюле. Затвердите размороженного осьминога, несколько раз погрузив его в кипящую воду на несколько секунд. Только кончики щупалец в первый раз, и каждый раз глубже, чтобы в конце весь осьминог оказался в воде. Также вынуть через несколько секунд и немного остудить.

    Тщательно разогрейте сливочное масло в отдельной кастрюле. Добавьте нарезанный на четвертинки чеснок и положите в него предварительно приготовленного осьминога.Плотно накройте крышкой и тушите на медленном огне. Длина зависит от размера осьминога. На каждые полкилограмма уходит около 45 минут. Снимите с газа и аккуратно посыпьте солью.

    На этом этапе осьминог уже превосходен и может быть подан немедленно. Я также бросила его на гриль на мгновение перед подачей на стол, чтобы он хорошо подрумянился. Однако в этом нет необходимости. Обжариваем недолго, чтобы не подгорело и не пересохло мясо.

    Нравится Tasteful на facebook.Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

    .

    Маринованные кальмары в домашних условиях


    Этот рецепт особенно понравится любителям маринованных морепродуктов, ведь приготовить маринованных кальмаров в домашних условиях очень просто, достаточно быстро и недорого. Таким образом можно есть маринованных моллюсков, вынув их из маринада и сбрызнув небольшим количеством растительного масла. А еще можно приготовить множество интересных закусок, главным ингредиентом которых будут вкуснейшие маринованные кальмары.

    Вот, например, очень вкусная неаполитанская закуска.Для этого возьмите свежую рукколу, маринованные моллюски, спелый авокадо, йогурт и сухое белое вино. Разорвите рукколу на кусочки, авокадо очистите и нарежьте тонкими полосками, как кальмара. Смешать все ингредиенты, добавить морскую соль, специи, немного сухого вина и заправить натуральным белым йогуртом. Эту закуску следует подавать сразу..

    При желании можно сделать довольно сытный салат из маринованных кальмаров, который можно будет поставить на праздничный стол. Для его приготовления нарежьте вареную курицу крупными кусками, нарежьте маринованные грибы, лук и кисло-сладкое яблоко.Добавьте кальмары и заправьте салат майонезом.

    Мы будем использовать хорошие тушки свежезамороженных моллюсков для приготовления пищи. Убедитесь, что они не заморожены несколько раз. Об этом свидетельствует толстый слой льда на их тушке

    В целом, кальмаров можно есть уже через полчаса после приготовления, но лучше всего замочить их в маринаде на 10-12 часов, а затем положить в банку для хранения. На дно можно положить дольку лимона, затем выложить кальмары без рассола, полить оливковым маслом и еще долькой лимона.В таком виде кальмаров модно хранить 3 дня..

    Состав:
    - тушки свежемороженых кальмаров - 2 - 3 штуки,
    - вода - 400 г,
    - морская соль - 2 чайные ложки,
    - сахар-песок - 1 ч.л.,
    - лавровый лист - 1 шт.,
    - лимонный сок 2 ст.л. л,
    - перец черный молотый,
    - масло растительное - 1 ст. л.


    Тушки кальмаров тщательно вымойте и очистите как снаружи, так и внутри.Чтобы было легче, обдайте их кипятком.
    Теперь нарезаем моллюсков тонкими полосками или кольцами.


    В кастрюлю налить воду и положить туда лавровый лист, соль морскую, сахарный песок, перец молотый.
    Когда вода закипит, влить лимонный сок и растительное масло.


    Кальмары залейте горячим маринадом, накройте посуду крышкой и дайте остыть.


    Готового кальмара вынуть из жидкости и положить на стол или переложить в банку для хранения и убрать в холодильник.


    Если вы очень любите морепродукты, советуем попробовать слабосоленую горбушу а-ля лосось
    Приятного аппетита!


    Старинская Леся

    .

    Что такое кальмар?

    Кальмар

    широко подается в ресторанах и барах не только США, но и всего мира.

    Благодаря хрустящей корочке снаружи и пухлой внутренней части вкус этого деликатеса просто не сравним ни с какими другими морепродуктами. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

    Кальмара можно приготовить с лапшой или супом, на гриле или во фритюре.Как бы вы это ни делали, это будет очень вкусно.

    Squid в переводе с итальянского означает «кальмар». Это рецепт свежего кальмара, который можно жарить, варить, варить, тушить или жарить.

    Для приготовления кальмара можно использовать любого кальмара, но чаще всего используются европейские, так как их размеры не превышают 12 дюймов. Это блюдо готовится с осторожностью, начиная с мытья и удаления головы, кишок, плавников и внутренних хрящей кальмара.Затем кальмары нарезаются, расплющиваются и варятся.

    Кальмар имеет тонкую, но плотную мякоть, более мягкую, чем каракатица и осьминог, мясо которых более ароматное. Маленькие кальмары жевательные и имеют твердую кожу, но не резиновые. При приготовлении он имеет более нежную текстуру по сравнению с сырым вариантом.

    Вкус кальмара лучше всего можно описать как слегка пресный с оттенком сладости и ореховым послевкусием.

    Однако при приготовлении кальмары впитывают добавленные к ним вкусы и ароматы, а полученная мякоть является восхитительным дополнением к блюду.По этой причине вкус каждого блюда из кальмаров неповторим.

    Общий вкус жареных кальмаров интенсивный и обычно подается с чесночным соусом айоли. После обжаривания кальмар на вкус такой же, как и добавленные в него специи и маринад.

    Считается, что это блюдо появилось много веков назад в Европе и Китае. Однако неизвестно, откуда взялось блюдо, ведь кальмаров можно найти в каждом океане и море. Поскольку он наиболее распространен в Средиземном море, считается, что он произошел оттуда.Принято считать, что странами происхождения являются Турция, Испания и Италия.

    В отличие от других морепродуктов, кальмаров легко хранить в морозильной камере, они долго остаются замороженными. Вы можете купить замороженного кальмара в продуктовом магазине, хранить его в морозильной камере, купить свежего кальмара на рынке, очистить его, нарезать, положить в герметичный контейнер или пакет и хранить в морозильной камере. Кальмары могут храниться в морозильной камере несколько месяцев.Что касается хранения вареных кальмаров, если они приготовлены на гриле или смешаны с другими ингредиентами, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух-трех дней. Кроме того, приготовленные кальмары можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до двух месяцев. Однако, если у вас есть кальмары, обжаренные во фритюре, мы рекомендуем их сразу же, потому что так они вкуснее всего.

    Приготовление кальмаров может быть затруднено, потому что их нужно готовить в течение очень короткого или длительного времени.Если вы не приготовите его должным образом, он станет слишком резиновым или резиновым. Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кальмаров, чтобы консистенция не была слишком однородной, а вкус кальмаров сохранился.

    • Несколько раз взбить кальмара пестиком с каждой стороны независимо от рецепта.
    • Ищите кальмара меньшего размера, потому что чем он меньше, тем он нежнее.
    • Готовьте кальмары на сильном или очень слабом огне.
    • Нарежьте кальмаров на кусочки меньше десяти унций, чтобы они были более хрустящими.

    Именно об этом наш гайд по кальмару. Это один из самых популярных и универсальных видов блюд, который любят все во всем мире! И причины не могут быть более преувеличены.

    Если вы никогда раньше не пробовали squid, у вас может возникнуть соблазн попробовать его сейчас.

    В качестве бонуса, вот простой и вкусный рецепт приготовления жареных и хрустящих кальмаров в домашних условиях с острым соусом.

    .

    Осьминог - Рыба - МАКРО

    Осьминоги — хищные морские головоногие, обитающие в океанах и морях по всему миру. Они ценятся на кухне как ценный ингредиент, богатый белком и питательными веществами, во многих блюдах. Их белое нежное мясо, полученное из щупалец, используют для приготовления блюд китайской, итальянской, французской, испанской и хорватской кухни. Лучше всего они вкусны в обработанном виде – жареном, вареном, запеченном или маринованном.
  • Частая дегустация

    Заботясь о том, чтобы вы действовали осознанно при покупке рыбы и морепродуктов, мы организовываем частые дегустации нашей продукции.Благодаря этому вы сможете оценить их вкус и качество и выбрать продукты, которые лучше всего будут соответствовать вашему вкусу или характеру вашей кухни.

  • Гарантия выгодных цен

    Вся наша рыба и морепродукты поставляются надежными поставщиками - как местными, так и со всего мира. Мы связываемся с ними напрямую, без посредников, поэтому можем предоставить вам не только отличную продукцию, но и экономичные цены.

  • Квалифицированные продавцы

    На наших рыбных прилавках работают люди, прекрасно знающие предлагаемый товар. Покупая рыбу или морепродукты, вы всегда можете рассчитывать на их помощь и квалифицированную консультацию по любому вопросу, касающемуся качества, вкуса и свойств ассортимента, поэтому вы точно подберете для себя лучшие продукты.

  • Всегда свежие продукты

    Благодаря частым поставкам - до 5 раз в неделю - мы предлагаем в наших залах всегда свежую и качественную рыбу и морепродукты.Каждый этап их перевозки находится под особым контролем, чтобы вы могли купить их и быть уверенными в том, что выбрали именно те товары, которые соответствуют вашим ожиданиям.

  • MAKRO Cash and Carry является дистрибьютором рыбы и морепродуктов, пользующихся популярностью среди польских предпринимателей, гарантируя регулярные поставки надежных, всегда свежих и высококачественных продуктов по выгодным ценам. Предложение включает в себя, среди прочего осьминог, с питательным и ценным мясом, охотно поедается во всем мире.Мы гарантируем, что попробовав их один раз, вы захотите, чтобы они появлялись на вашем столе как можно чаще.

    Осьминог маринованный

    Подготовить 0,5 кг осьминогов, 20 г паприки, 1 чайную ложку сладкого перца, 1 красный перец, зелень петрушки, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, столовую ложку меда, 300 мл оливкового масла, 1 лайм и 30 мл бальзамического уксуса. . Тщательно почистите осьминогов (это касается свежих осьминогов, замороженных, они уже очищены) и варите около 40 минут. в подсоленной воде до тех пор, пока они не станут мягкими.Мелко нарежьте все, перец, петрушку, лук и чеснок и смешайте со сладкой паприкой, оливковым маслом, уксусом, соком лайма и солью. Когда осьминоги остынут, положите их в миску и залейте маринадом. Оставьте на 24 часа, затем подавайте.

    Салат из осьминога

    Вам понадобится 1 средний свежий осьминог, 1 зеленый перец, 100 г красного гофрированного салата, руккола и сельдерей, маслины и маслины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 20 мл винного уксуса, 50 мл оливкового масла, лавровый лист. , соль и перец.Осьминога очистить, растолочь пестиком и отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком около 40 минут. Мелко нарезать паприку, сельдерей и чеснок, покрошить рукколу и красный салат. Выложите все ингредиенты на тарелку, сверху положите остывшего осьминога, сбрызните винным уксусом и оливковым маслом. Украсьте петрушкой, дольками лимона и оливками.

    Спагетти с морепродуктами (frutti di mare)

    Подготовьте 1 кг осьминогов и моллюсков, 16 креветок, 2 помидора, 20 мл белого вина, 1 кг спагетти, оливковое масло, 8 зубчиков чеснока и петрушку.Осьминога очистить, положить в горячую воду на 40 минут, затем нарезать кусочками, соединить с соусом из оливкового масла, зубчиков чеснока, петрушки, нарезанных помидоров и лимонного сока и убрать в холодильник. Промойте мидии и положите их в сковороду с маслом, чесноком и петрушкой. Когда они откроются, отложите их в сторону и достаньте моллюсков из раковин. Обжарьте креветки, пока они не станут оранжевыми. Варите спагетти половину времени, указанного на упаковке, затем добавьте в соус из моллюсков и варите до мягкости. Соедините с другими ингредиентами, украсьте листиком базилика.

    Доставка до вашего объекта

    С 2011 года мы предлагаем нашим клиентам HoReCa комплексную, быструю и эффективную службу доставки, тем самым получая еще одно конкурентное преимущество. Мы поставляем весь необходимый покупателю ассортимент, а не только избранные товары, мы гарантируем высочайшую свежесть нашей продукции (благодаря линии охлаждения).

    Решения для гастрономии

    В нашем предложении высококачественная продукция таких брендов, как: RIOBA, Hendi, Bartscher, Igloo, Cold, Roller Grill, MaGa, Whirlpool или HoReCa Select, с гарантией 24 месяца и возможностью бесплатной сборки.

    Гарантия высочайшего качества

    Мы прилагаем все усилия для того, чтобы приобретаемая вами продукция соответствовала самым высоким стандартам качества и безопасности для здоровья. Учитывая тот факт, что вы также управляете предприятиями, связанными с производством, переработкой или распространением продуктов питания, мы считаем, что соблюдение требований пищевого законодательства должно быть нашим общим приоритетом.

    Получайте лучшие рекламные предложения на свой адрес электронной почты

    Подпишитесь на информационный бюллетень и предложения для вас в мобильном приложении

    .

    Как приготовить стейк из кальмара?

    Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы найдете мои рекомендации полезными и купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без дополнительных затрат. Подробнее

    Если вы большой любитель морепродуктов, то наверняка знаете, что такое кальмары, но если нет, то вам не о чем беспокоиться. Это не так сложно, как звучит название.

    Слово «кальмар» происходит от итальянского слова «кальмар» и в основном используется для обозначения жареной во фритюре закуски из кальмаров.

    Однако это слово также используется для обозначения кальмара. Теперь, когда вы знаете, что такое кальмары, вам может быть интересно, как приготовить стейк из кальмаров.

    Если да, то вы попали по адресу. Мы предоставим вам лучший рецепт стейка из кальмара, чтобы насладиться им на семейном ужине и гала-ужине или просто побаловать себя, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького.

    В Соединенных Штатах кальмары обычно подают в качестве гарнира, но некоторые готовят их и как основное блюдо. Кальмар также популярен в Азии. В Китае, Японии, Таиланде и Тайване вы найдете кальмаров, приготовленных в разных формах, например, во фритюре или целиком на гриле.

    Его также подают с лапшой и картофелем фри. В Корее кальмаров обычно жарят во фритюре, а в Испании и Италии их подают с макаронами, супами, ризотто и паэльей.
    Есть много способов приготовить кальмаров. Вам просто нужно найти правильный рецепт, который будет соответствовать вашему вкусу.

    Что такое кальмары

    Кальмары – блюдо из панированных, жареных кальмаров, приготовленное из целых или частей кальмаров. Говорят, что это слово происходит от «calamarium», средневекового латинского слова, происходящего от «calamus», что означает тростниковое перо. Этот термин указывает на кальмара, который выпускает черные чернила, когда чувствует опасность.

    Кальмар — это также торговое название свежего кальмара, который подается только для увеличения его рыночной стоимости или для того, чтобы сделать его более привлекательным по более высокой цене. В океане обитает около 300 видов кальмаров, но лишь немногие из них используются в кулинарии. Кальмары доступны во многих различных размерах, в пределах от 1 дюйма до 80 футов. Кальмары, которые регулярно используются в кулинарии, имеют максимальный размер 12 дюймов.

    Из чего делают кальмары

    Кальмар состоит из частей кальмара или целого кальмара в сухарях и обжаренных во фритюре.Известно, что кальмары богаты питательными веществами, поэтому люди едят их во всех формах в качестве здорового питания. Кальмары, используемые в кальмарах, имеют длину менее 12 дюймов, их можно нарезать и приготовить любым способом.

    Самое известное блюдо – кольцеобразный кальмар, который готовится из тела кальмара и подается жареным или даже в качестве копченого гарнира. Его также можно нарезать полосками вместе с щупальцами, обжарить во фритюре и украсить. Ты твоя любимая специя.

    Где купить кальмара?

    Вы можете заказать приготовленные кальмары из ресторана в качестве закуски или основного блюда или купить морепродукты напрямую и приготовить их самостоятельно дома.Приготовить кальмара несложно, и его можно легко купить во многих продуктовых магазинах в вашем районе.

    Кальмары обычно доступны в сыром или замороженном виде. Вы также можете попросить человека за стойкой почистить кальмара, если не хотите сами попасть в этот беспорядок. Если в вашем местном магазине нет кальмаров, вы всегда можете пойти на ближайший рыбный рынок.

    Что такое стейк из кальмара?

    Стейк из кальмара — универсальное, полезное и питательное блюдо, которое подают во многих ресторанах.Спрос на это изысканное блюдо растет день ото дня из-за его уникального вкуса. Несмотря на то, что стейки имеют толщину около четверти дюйма, мясо все еще нежное и слегка резиновое.

    Стейк готовят в разных формах, и вкус меняется в зависимости от того, как вы его готовите. Наиболее распространенные способы приготовления этого восхитительного блюда — приготовление в японском стиле, приготовление на гриле или во фритюре, нарезание полосками и подача с салатами.

    Как приготовить стейк из кальмара?

    Стейк из кальмара представляет собой сплющенное тело кальмара, приготовленное из превосходных ингредиентов.Известно, что кальмары богаты белком, поэтому стейк из кальмара — одно из самых полезных блюд, которые вы можете съесть. Если вы готовите стейк из свежего кальмара, вы можете приготовить его горячим и быстрым или приготовить на медленном и слабом огне.

    В то время как свежие кальмары всегда являются лучшим вариантом, также доступны замороженные кальмары. Самое замечательное, что они готовятся в кратчайшие сроки. Просто разморозьте замороженный стейк за ночь перед приготовлением. Замаринуйте в миске и добавьте соль, перец, лимонный сок, петрушку и оливковое масло.Затем положите его на горячую сковороду и будьте осторожны, чтобы не пережарить стейк, иначе он станет резиновым.

    Рецепт стейка из кальмара

    Стейк из кальмара можно приготовить тремя способами: жарить на гриле, жарить или запекать.

    Стейки на гриле Острый кальмар

    Размер порции: 4 | Время подготовки: 1 час 10 мин | Время приготовления: 5 минут | Общее время: 1 час 15 минут
    Ингредиенты:
    • Стейки кальмаров - 4 шт.(5 унций каждый)
    • Растопленное масло - 3 столовые ложки
    • Перец - 2 столовые ложки
    • Кайенский перец - 2 столовые ложки
    • Перец - 1 столовая ложка
    • Молотый тмин - 1 столовая ложка
    • Молотый чеснок - 90 90/08 - 2 чайные ложки 2 чайные ложки
    • Лимонный сок - 1/4 чайной ложки
    Указания:
    1. Сначала отрежьте у кальмара щупальца и разрежьте мякоть.
    2. После вскрытия необходимо проделать отверстия в теле, но будьте осторожны, чтобы не проткнуть тело насквозь.
    3. Теперь, чтобы замариновать, поместите все ингредиенты в миску и оставьте на час.
    4. После маринования разогрейте гриль и положите в него маринованных кальмаров.
    5. Когда он начнет менять цвет, поменяйте сторону и не допускайте переваривания.
    6. Подавать кальмаров на гриле? Гриль соус.

    Запеченные стейки из кальмаров

    Размер порции: 4 | Время подготовки: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Всего времени: 50 минут
    Ингредиенты:
    • стейки кальмаров (полоски) - 4 ломтика
    • Хлебные крошки - 1½ стакана
    • Простая мука - 1 стакана
    • Вкопленное яйцо - 1 Большой
    • соли - 2 Tablespoons
    • 88888888888 8. 2 столовые ложки
    Указания:
    1. Разогрейте духовку до 390 ° F.
    2. Промойте стейки кальмаров в холодной воде и как следует обсушите.
    3. В миске смешайте соль, перец и муку. Обмакнуть полоски в муке, затем во взбитом яйце и покрыть панировочными сухарями, формируя вокруг них слой.
    4. Поместите противень в форму для запекания и выложите стейки в панировке на противень.
    5. Готовьте в духовке 20 минут или пока стейк не станет золотисто-коричневым.
    6. Подавать с соусом тар-тар или соусом маринара.

    Жареный стейк из кальмара

    Размер порции: 4 | Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 5 минут | Общее время: 25 минут
    Ингредиенты:
    • Стейки кальмаров - 4 больших
    • Пахта - 8 чашек (1/2 галлона)
    • Оливковое масло первого холодного отжима - 1 1/2 столовых ложки
    • Яйца - 9 больших - 2 столовые ложки
    • Панировочные сухари - 3 стакана
    • Перец - 2 столовые ложки
    • Лимон - 1 свежий
    • Сыр пармезан - свеженатертый
    Применение:
    1. Можно использовать замороженные или кальмары.
    2. Начните с замачивания кальмаров в пахте на 12-24 часа (не больше).
    3. Взбить яйца в миске и смешать в них соль и перец.
    4. Возьмите сковороду и нагрейте оливковое масло на среднем огне.
    5. Возьмите вымоченных кальмаров и обмакните их в яйце и панировочных сухарях перед тем, как положить их на сковороду.
    6. Обжаривайте каждую сторону не более 2 минут. В зависимости от толщины это может занять больше времени. Просто помните, что меняющийся цвет — это ваша подсказка.
    7. Подавать с соусом маринара и сыром пармезан.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить кальмара?

    Дело не в том, сколько времени уходит на приготовление кальмара, а в том, как его нужно готовить. Вы можете приготовить кальмара горячим и быстрым или на низкой и низкой скорости. Все, что между ними, уничтожит кальмара, и мясо станет жестким.

    Мясо должно быть нежным и нежным. Он должен быть упругим, но жевательным, поэтому убедитесь, что вы получаете идеальный вкус.

    Какой вкус у стейка из кальмара?

    Мясо кальмара обычно белого цвета и твердой консистенции.Вкус мягкий, почти ореховый. Вкус кальмара довольно уникален, и его немного трудно объяснить. Вкус меняется в зависимости от способа приготовления.

    Если вы жарите кальмаров на гриле, мясо получается нежным, а вкус представляет собой смесь всех ингредиентов, в которых вы его мариновали.

    Вариант, приготовленный во фритюре, более хрустящий, чем обычно, и на его вкус влияет тип соуса, с которым вы его едите.

    Как пожарить кальмаров?

    Жарка — самый быстрый способ приготовления.Либо нарежьте кальмара кольцами, либо сварите целиком. Приправьте солью и перцем и обжарьте в небольшом количестве масла. Варить на сильном огне 2-3 минуты и готово. Подавать с рисом или лапшой, или с любым простым салатом.

    Как долго нужно варить кальмары?

    Кальмары и кальмары принадлежат к одному семейству, поэтому время приготовления почти одинаковое. Кальмары нужно варить очень короткое или долгое время, в зависимости от жара. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с обеих сторон.

    Кальмары не должны быть недоварены или переварены, так как это испортит вкус. Когда кальмары станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки.

    Заключительные мысли

    Стейк из кальмара можно приготовить разными способами. Вы можете следовать приведенным выше рецептам или проявить творческий подход и создать свой собственный рецепт, используя ингредиенты, которые уже есть у вас дома. Удачной готовки!

    По теме: Как приготовить стейк на пеллетном гриле

    Йост Нуссельдер, основатель Lakeside Smokers, контент-маркетолог, папа и любит пробовать новое барбекю Курение (и японская еда!) В основе его страсти , и со своей командой с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь постоянным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.

    .90 000 спагетти со шпинатом и 90 001 кальмара

    Готовить ужин для друзей — это удовольствие, но и настоящее испытание. Как их удивить? Как прошить, не проводя несколько часов на кухне? Вот подсказка: подавайте спагетти с кальмарами Гумбольдта, шпинатом и вареной морковью. Такое сочетание вкусов обеспечит вам искреннюю похвалу от ваших гостей, а всем вам - кулинарный и социальный успех.

    ПОДГОТОВКА

    Вскипятите 4 литра подсоленной воды в большой кастрюле.Когда вода закипит, добавьте порцию спагетти. Варить около 7-10 минут, периодически помешивая. Готовые макароны слить.

    Вымойте и очистите свежую морковь, затем нарежьте ее ломтиками средней толщины. Нарезанную морковь кладем в небольшое количество воды, кипящую в небольшой кастрюльке. Подсластите 3 чайными ложками сахара и варите около 15 минут, пока овощ не станет мягким.

    Разогрейте сковороду и растопите на ней 3 большие ложки сливочного масла. Добавьте измельченный свежий или замороженный шпинат.Добавить соль и перец по вкусу. Накройте шпинат крышкой на 15 минут, периодически помешивая. Тем временем достаньте кальмара Гумбольдта из банки, слейте воду и нарежьте на более мелкие кусочки. Как только шпинат станет однородным, добавьте нарезанный кальмар и полстакана молока. Все перемешать и довести до кипения.

    Микс из сладкого перца, фаршированного сливочным сыром Perla с чесноком и травами, из упаковки и слив.

    В центр тарелки положите порцию спагетти, сверху выложите смесь из шпината с осьминогом и вареной морковью.Добавьте перец. Украсьте бальзамическим соусом.

    Вкусное блюдо готово. Выглядит очень привлекательно и приятно пахнет! Теперь вы можете пригласить своих друзей вместе пировать за столом. Не удивляйтесь, если кто-то попросит у вас еще или захочет «украсть» у вас этот рецепт 😉

    .

    Смотрите также