8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как приготовить вкусный борщ из говядины со свеклой


Борщ с говядиной и свеклой классика рецепт с фото и видео

Мясо залить водой, добавить лавровый лист.
Поставить на большой огонь.
Когда закипит вода, уберите пену.
Варить 1,5 часа на среднем огне.
Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.
Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.
Чеснок раздавить и мелко нарубить.
Вареное мясо нарезать кубиками.
Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на крупной терке свеклу.
В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.
Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.
Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.
В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.
Переложить в суп.
Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни.
Блюдо имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского народа в России, Польше, Молдавии, Румынии, Чехословакии, с влиянием на формирование украинской кухни различных кулинарных обычаев и вкусов.
Существует много региональных разновидностей борща. В целом же, борщи можно разделить на два вида:
Горячий (красный) — этот вид борща является распространенным в кухне разных народов, особо популярен в России и на Украине;
Холодный борщ, который готовят в основном весной/летом.
Красный готовят из картофеля (со второй половины XIX века), капусты, моркови, лука, петрушки, укропа и, обязательно, — свёклы, благодаря которому борщ становится тёмно-красным (свекольным). Красный борщ, как правило, варят на мясокостном бульоне, хотя исторически он был простой пищей крестьян, и мясо добавляли в блюдо только на праздники, в будни же — добавляли толченое сало с чесноком и луком.
При подаче борщ, как правило, заправляется сметаной, исключая некоторые разновидности, например, одесскую. Также подают свежий, как правило ржаной хлеб, или пампушки с чесночным соусом.
Во время поста борщ готовят без применения сала или мяса, только на подсолнечном масле, с грибами, иногда с рыбой. На западе Украины на Рождество традиционно готовят грибной борщ с «ушками» — небольшими варениками из яичного теста с начинкой из грибов.
Холодный борщ готовят преимущественно весной/летом. Основу его составляет маринованная либо варёная свёкла, в некоторых регионах добавляют кефир (либо аналогичные кисломолочные продукты), все прочие ингредиенты добавляют сырыми — свежую зелень укропа, зелёного лука, петрушки, чеснока. После приготовления добавляют сметану, круто сваренные яйца. Едят охлаждённым, нередко с варёным картофелем вместо хлеба.

Борщ с мясом, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления классического борща с мясом одну очищенную луковицу и морковку тщательно вымойте. Вытрите насухо бумажным полотенцем и обожгите на открытом огне до появления черных подпалин. Если у вас не газовая плита, просто обжарьте овощи со всех сторон на сухой сковороде с толстым дном.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной питьевой воды, положите в кастрюлю кости с мясом.

Шаг 3

Добавьте разрезанные пополам лук и морковку. Отрезав корешки петрушки и укропа, тоже положите их в кастрюлю.

Шаг 4

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут. Если варить бульон на сильном огне, он почти всегда получается мутным.

Шаг 5

Когда бульон готов, процедите его через крупное сито. Морковь, лук и коренья отдали бульону весь свой вкус и аромат, они вам больше не понадобятся.

Шаг 6

С костей срежьте все мясо и отложите, когда борщ не будет готов. Лучше всего это делать небольшим острым ножом. Пр желании мясо можно немного обжарить с минимальным количеством растительного масла.

Шаг 7

Мелко нарежьте оставшийся лук. Чтоб от лука меньше слезились глаза, опопласкивайте лезвие ножа холодной водой; следите, чтобы нож был очень острым.

Шаг 8

Морковку и очищенную свеклу (какой же классический борщ без нее?!) натрите на крупной терке.

Шаг 9

Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм.

Шаг 10

Вырежьте из капусты кочерыжку (если она есть). Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 11

Чеснок измельчите. Для этого сначала нарежьте его на тонкие пластинки. Потом порубите соломкой, а затем, качая ножом, порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 12

Теперь для приготовления борща с мясом поставьте сковороду с толстым дном на огонь. Налейте 1 ст. л. растительного масла и сильно разогрейте его.

Шаг 13

Положите в сковороду нарезанные лук и морковку, обжаривайте до полуготовности, примерно 2 минуты. Овощи должны стать мягче, но не изменить цвета. Шумовкой выньте овощи и переложите в миску.

Шаг 14

Разогрейте на сковороде оставшееся масло, положите нарезанную свеклу. И обжарьте ее буквально 30 сек, помешивая. Влейте уксус. Тщательно перемешайте. Уксус сохранит цвет свеклы - это немаловажная деталь для правильного классического борща. Готовьте еще 1-2 мин.

Шаг 15

Когда свекла потушится, добавьте в нее лук с морковью. Готовьте 2 мин.

Шаг 16

В сковороду добавьте томатную пасту и тушите еще 2 мин., помешивая.

Шаг 17

В чистую кастрюлю налейте процеженный бульон, доведите его до кипения и положите капусту.

Шаг 18

Когда бульон закипит второй раз, добавьте картофель и варите 10 мин.

Шаг 19

Переложите тушеные овощи и варите еще 5 минут, до полной готовности овощей. Не делайте огонь слишком сильным, важно, чтобы борщ тихонько кипел. Вспомните, в печи все блюда готовятся именно на остаточном тепле, овощи пропитываются вкусом друг другом, и получается ароматные блюда. Конечно, на современной плите эффекта печки не добиться, но попробовать стоит.

Шаг 20

Перед тем как снять борщ с огня, добавьте специи: соль, сахар, чеснок, зелень и лавровый лист. Почти в последнюю очередь добавляйте в борщ мелко нарезанную зелень. Лучшая зелень для классического борща с мясом - петрушка. Не кладите в борщ ни кинзу, ни базилик! А вот укроп находится на грани. Некоторые его в борще не любят.

Шаг 21

Борщ почти готов. Теперь его надо снять с огня, дать ему остыть и настояться под крышкой, минимум 1 ч. В течение этого времени борщ нельзя перемешивать, дабы не нарушить таинства возникновения вкуса. Когда борщ настоится, для подачи перелейте необходимую часть в небольшую кастрюлю, добавьте мясо и разогрейте. Традиционно подавайте классический борщ со сметаной и зеленью.

Полезный совет

Украинский борщ многолик: его состав меняется в зависимости от местности, в которой он появились или стали традиционными. Киевский борщ отличается от полтавского, львовский – от черниговского, галицкий от волынского. Разница состоит и в использованном для бульона мясе или комбинации сортов мяса: говядины, свинины, домашней птицы; в способе обработки свеклы: тушеная, печеная, отваренная до полуготовности или заквашенная; в наборе овощей и дополнительных ингредиентов – фасоли, чернослива, яблок, сладкого перца. А еще к украинскому борщу хорошо бы подать пампушки - маленькие дрожжевые булочки, смазанные чесноком.

8 рецептов самого вкусного борща с говядиной

Фото: recept-borscha.ru

Сытный и наваристый борщ с говядиной – давно любимая домашняя классика. Тем более, что в реальности он не настолько долго и сложно готовится, как многие думают. А чтобы облегчить тебе задачу еще больше, собрали 8 проверенных рецептов!

1. Борщ с говядиной и помидорами

Фото: recept-borscha.ru

И помни, что самый вкусный борщ – вчерашний!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г картофеля, 150 г моркови, 150 г свеклы, 250 г помидоров, 150 г капусты, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Отвари говядину около часа, нашинкуй капусту, нарежь картофель брусочками, помидоры – кубиком, а остальные овощи – тонкой соломкой. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь свеклу и 15 минут протуши.

После этого добавь помидоры и протуши зажарку еще 10 минут. В кипящий бульон отправь картошку и капусту, свари до полуготовности, и выложи в кастрюлю зажарку. Когда все овощи будут готовы, добавь в борщ специи, чеснок и рубленую зелень.

2. Борщ с фасолью и говядиной

Фото: koolinar.ru

Отвари фасоль заранее или используй консервированную.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 2 свеклы, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 200 г капусты, специи.

Приготовление: Отвари говядину 1-1,5 часа, а за это время нарежь остальные овощи. Обжарь свеклу, добавь к ней томатную пасту, уксус и сахар, и протуши под крышкой около 30 минут. Отдельно обжарь лук с морковью.

В кипящий бульон добавь картошку, а после повторного закипания – капусту. Через 15 минут добавь остальные овощи и готовую фасоль, провари 3 минуты, доведи борщ до вкуса специями и чесноком, и сними с огня.

8 рецептов самого вкусного борща с квашеной капустой (пошагово)

3. Борщ с говядиной и грибами

Фото: cafe-vokzal.ru

Если хочешь более оригинальное и пикантное послевкусие – возьми маринованные грибы.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 свекла, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 300 г грибов, 200 г капусты, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Отвар мясо до готовности и измельчи остальные овощи. Обжарь лук с тертой морковью и свеклой, добавь томатную пасту с сахаром, и протуши до мягкости. В кипящий бульон отправь брусочки картошки и нашинкованную капусту.

Через 5 минут выложи в кастрюлю пластинки грибов, а еще через 10 – зажарку. Вари борщ до желаемой мягкости овощей, и за минуту до окончания добавь специи и рубленую зелень.

4. Борщ с квашеной капустой и говядиной

Фото: zen.yandex.ru

Можешь ограничиться только квашеной капустой или смешать ее со свежей пополам.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 1 ст.л. томатной пасты, 3 картофелины, 250 г квашеной капусты, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и вари 1-1,5 часа, снимая пену. Нарежь свеклу тонкими полосками, обжарь, добавь томатную пасту и немного воды, и протуши 20 минут. В кипящий бульон добавь картошку.

Отдельно обжарь до мягкости измельченный лук с тертой морковью, добавь квашеную капусту, и тоже немного протуши. Через 10-15 минут выложи в борщ все овощи, перемешай и провари еще 5-7 минут на маленьком огне. В конце добавь специи и зелень.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

5. Борщ с говядиной и черносливом

Фото: lady.mail.ru

Когда классические рецепты уже приелись!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г красной консервированной фасоли, 1 свекла, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 горсть чернослива, 0,5 кочана капусты, 1 стакан томатного сока, специи, чеснок, 0,5 пучка базилика.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь целую свеклу, и вари бульон до ее готовности. Измельчи и обжарь порей с морковью, туда же нарежь соломкой вареную свеклу, влей томатный сок и протуши 10 минут.

Отправь зажарку в кастрюлю, и сразу добавь нашинкованную капусту, измельченный чернослив и целые зубчики чеснока. Через 5 минут добавь фасоль и специи, а еще через 7 – сними борщ с огня и посыпь рубленым базиликом.

6. Борщ с говядиной в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

А как насчет борща в духовке?

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 свекла, 2 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, специи, 1 пучок зелени, чеснок.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, а все овощи нарежь мелким кубиком. Обжарь лук с морковью и свеклой, добавь к ним сахар, томатную пасту, уксус и немного бульона, и протуши 5 минут.

Разложи по горшочкам говядину, картошку, капусту и ровный слой зажарки. В каждый горшочек влей бульон, добавь специи, чеснок и зелень, и отправь на 45 минут в духовку при 200 градусах.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

7. Борщ с говядиной и цветной капустой

Фото: det-diet.ru

Благодаря свекольному соку цветная капуста приобретает красивый розовый оттенок.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 свекла, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок кинзы, специи, чеснок.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари до готовности. Цветную капусту разбери на соцветия, нарежь картошку и помидоры кубиками, нашинкуй лук и нарежь морковь со свеклой соломкой. Обжарь свеклу 5 минут, добавь помидоры и протуши их вместе до мягкости.

Отдельно обжарь лук с морковью до золотистого цвета, смешай обе зажарки и снова немного протуши. Отправь в кипящий бульон картошку, а через 10 минут – зажарку и цветную капусту. Вари борщ до готовности овощей, приправь и добавь чеснок с кинзой.

8. Борщ с говядиной без зажарки

Фото: proprikol.ru

Если хочется приготовить борщ побыстрее и полегче!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г свеклы, 200 г капусты, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 200 г картофеля, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Отвари говядину полчаса, и выложи к ней целую свеклу и помидоры. Достань помидоры через 5 минут, сними шкурки и разомни в пюре. Свеклу отвари до готовности, достань и нарежь соломкой с луком и морковью.

Отправь в кипящий бульон морковь, лук, кубики картофеля и мелко нарезанную капусту. Когда капуста сварится, верни в кастрюлю свеклу и тертые томаты, приправь борщ и добавь зелень. Доведи до кипения, сними с огня и дай настояться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Борщ на кости говядины со свеклой, капустой, картошкой и морковкой

Свёкла 2шт
Капуста - 200 гр
Картофель 2шт
Говядина на кости 300-500гр (бульон на кости самый ароматный)
Репчатый лук 1шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 2 ст ложки
Вода 3 л
Лавровый лист
Соль
Растительное масло
Лимон - долька
Сахар - 1 ст ложка без горки (можно без него)
Зелень для подачи
Бородинский хлеб для подачи
Сметана для подачи

1. На сухой сковороде обжариваем лук и морковь до румяной корочки. ⠀ В отдельной кастрюле к мясу добавляем овощи и заливаем водой. ⠀ Доводим бульон до кипения. Убавляем огонь до минимума снимаем пенку и варим бульон около 2 часов. ⠀ Мелко нарезаем лук, натираем сырую морковь и свёклу и шинкуем капусту. 2. Обжариваем морковь с луком затем добавляем свёклу перемешиваем. Добавляем томатную пасту, сбрызгиваем лимонным соком, вливаем половник бульона. Тушим свёклу с овощами около 10 минут. Из готового бульона достаём мясо, овощи (целую морковь и лук - выбрасываем, они больше не нужны) и добавляем туда картофель и капусту - варим до готовности. ⠀ 3. Затем добавляем в суп зажарку со свёклой. ⠀ Для того чтобы бульон был более насыщенного цвета добавляем целую очищенную свёклу. Я ее оставляю и достаю уже после того, как борщ «настоялся». Этот шаг для насыщенного цвета - также можно выжать фреш из свеклы и добавить в суп. (лайфхак Константина Ивлева). ⠀ 4. Солим, добавляем немного сахара один зубчик чеснока (через чеснокодавилку), перекладываем нарезанное мясо в суп и варим ещё примерно 10 минут. Снимаем с огня, накрываем борщ крышкой и даём настояться около 10 минут.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Борщ с говядиной - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г2,5 л
230 г450 г
180 г80 мл
100 г100 г
40 гпо вкусу
500 г1 зуб.
1 шт.по вкусу

Описание рецепта — Борщ с говядиной:

Готовим вкусный, сытный и наваристый борщ с говяжьими рёбрышками! Настоящий борщ с мясом, да со сметанкой - что может быть лучше на обед? И зимой, и летом борщ будет всегда желанным первым блюдом. Ни одно первое блюдо не содержит в себе столько витаминов, как борщ, ещё бы, ведь в нём столько овощей, да и готовить борщ очень легко, поэтому не зря молодые хозяюшки постигают азы кулинарии именно со знакомства с этим блюдом. У каждой хозяйки борщ получается по-своему, но одно неизменно - борщ любят и уважают все! Сегодня у нас в меню борщ с говядиной, ароматный, красный, густой и очень вкусный. Не теряя времени, приступим к приготовлению!

Борщ с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

51

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления борща с говядиной нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (я взяла рёбрышки), картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, свекла, сладкий перец, томатная паста, вода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Говядину нарезаем порционными кусочками, промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3:

Заливаем говядину чистой холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь.

Шаг 4:

Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим рёбрышки 20 минут.

Шаг 5:

Свеклу чистим, натираем на крупной тёрке или нарезаем тоненькой соломкой, промываем в нескольких водах и перекладываем в бульон. Доводим бульон до кипения, снова убавляем огонь до минимального и варим до полной готовности мяса.

Шаг 6:

После того, как говядина будет полностью готова, в кастрюлю закладываем очищенный картофель, нарезанный кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Снова доводим бульон до кипения, а затем варим до полной готовности картофеля при минимальном кипении.

Шаг 7:

Приготовим зажарку для борща. Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук.

Шаг 8:

Вместе с луком в сковороду перекладываем морковь, очищенную и натёртую на крупной тёрке.

Шаг 9:

Сладкий перец моем, удаляем перегородки и семена, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду вслед за морковью.

Шаг 10:

Обжариваем лук, морковь и перец в течении пяти минут на сильном огне.

Шаг 11:

Добавляем в зажарку томатную пасту и жарим всё вместе, помешивая, ещё около трёх минут. Вместо томатной пасты в зажарку можно влить томатный сок, но тогда придётся зажарку готовить дольше, пока жидкость не выпариться. По сезону можно использовать свежие помидоры, с которых предварительно следует снять кожицу и измельчить ножом или в блендере.

Шаг 12:

Когда картофель сварится, борщ солим, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 13:

Белокочанную капусту тонко шинкуем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 14:

После закипания борщ варим на медленном огне в течении 5-7 минут (в зависимости от самой капусты, её зрелости, сорта).

Шаг 15:

Когда капуста сварится, в борщ перекладываем овощную зажарку.

Шаг 16:

Варим борщ ещё около 7 минут на медленном огне, затем добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 17:

Вслед за чесноком в борщ закладываем лавровый лист и перчим его. Очередной раз доводим борщ до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 18:

Борщ с говядиной готов. Дайте ему настояться около 10-15 минут и можно подавать к столу.

Шаг 19:

Борщ с говядиной, приготовленный по этому рецепту, понравится всем без исключения, вкусный домашний обед гарантирован! К борщу с говядиной предложите сметану, чеснок, сало, горчицу.
Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный борщ с говядиной


Борщ, наверное, самый популярный суп на территории Восточной Европы и России. Его рецепты в семьях бережно передаются из поколения в поколение, а некоторые даже держатся в строгой тайне. Вариаций рецептов борща не так много, по крайней мере в нашей культуре можно встретить всего 2 разновидности: горячий красный борщ или холодный на основе кисломолочной продукции. 

В Западной Европе также постарались повторить рецептуру этого вкусного супа, но в ресторанах чаще можно встретить вегетарианский или обезжиренный варианты. 

А теперь взглянем на пошаговый рецепт классического борща с говядиной.
В Британии, где я сейчас нахожусь, как это ни странно, борщ — это довольно популярный вариант обеда, поскольку здесь тоже любят и уважают первые блюда. Правда, чаще всего борщ можно встретить в вегетарианском варианте с добавлением большого количества специального томатного соуса – томато пассата. Его можно приготовить дома, но лично я для экономии времени использую обычную томатную пасту из супермаркета.Размер порции — 4 тарелки.
  • Азу из говядины200 г
  • Вода3 л
  • Лук белый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Свекла2 шт.
  • Морковь большая1 шт.
  • Картофель молодой6 шт.
  • Капуста свежая150 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сметанадля подачи
  • Укропдля подачи

Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить мясной бульон для основы. В 3 литра воды положите азу из говядины и доведите до кипения. Снимите всю пену и убавьте огонь до среднего.
В воду с мясом выдавите весь чеснок, положите лавровые листья и варите 80–90 минут.
За 20 минут до того, как бульон будет готов, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.
После этого нашинкуйте капусту и отложите ее в миску с картофелем.Когда бульон будет готов, положите в кастрюлю с мясом картофель с капустой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут.
Пока часть ингредиентов варится, натрите на крупной терке морковь со свеклой.
Целую луковицу очистите, мелко нашинкуйте и добавьте к моркови и свекле.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук, морковь и свеклу на среднем огне в течение 15 минут.
Как только овощи станут мягкими, выложите их в кастрюлю с мясом, добавьте туда же томатную пасту, посолите по вкусу и варите на среднем огне еще минут 20.
После того, как суп будет готов, дайте ему настояться еще 10 минут перед подачей.
Готовый борщ подавайте горячим со свежей сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Борщ с говядиной - фирменный рецепт борща: photorecept — LiveJournal

Борщ с говядиной

Свекольник – названия этого блюда “на первое” говорит само за себя. Главным ингредиентом в нём является свёкла. Отличие его от борща заключается в отсутствии в нём капусты. Этот суп не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Обычно борщ готовят с добавлением свежей или квашенной капусты. Овощи перед варкой в бульоне следует поджарить и потушить в сковороде с добавлением томатного соуса. Готовому блюду нужно обязательно настояться в течение нескольких минут. Подавать блюдо лучше с майонезом или сметаной.

Борщ – один из самых популярных супов. Готовить его быстро, легко. Сегодня рецепт борща будет без свеклы. Вместо нее мы будем использовать томатную пасту. Такой вариант приготовления более быстрый и легкий. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 96 килокалорий. Белки: 6 грамм. Жиры: 4 грамма. Углеводы: 9 грамм. Приятного приготовления!

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт борща. И у каждого такого борща, несомненно есть своя изюминка. В данном рецепте – это чеснок, выдавленный в суп в самом конце приготовления. Он пропитывает борщ тонким ароматом, придает пикантность и завершенность и без того вкусному бульону.

Некоторые люди (как мой отец, например), не любят морковь. В этом рецепте я покажу, как приготовить любимый папин борщ без моркови.

Борщ – овощной суп, который готовят во многих странах мира. Название этого блюда идет еще с времен Киевской Руси. Тогда этот суп готовили из листьев борщевика. А позднее стали добавлять картофель и свеклу.

Как известно, путь к сердцу мужчины идет через его желудок. А уж какой мужчина не любит борщ! Представляем Вам рецепт вкусного и яркого борща, который не оставит равнодушным Вашего любимого. Подробное описание рецепта поможет даже неопытной хозяйке.

Исторически сложилось , это блюдо украинской кухни, но определенной ясности у какого народа оно появилось впервые нет. Пампушки (уменьшительное слово от украинского – пампух)это маленькие сдобные булочки размером с небольшое яблочко или грецкий орех. Могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и с борщом, приправленные чесночным соусом. Борщ ,каким его готовили...

Самый вкусный домашний красный борщ с говядиной на 8-10 порций.

Для приготовления вкусного, наваристого борща придется приложить усилия, потратить время, но результат наградит вас с троицей. Неудивительно, что именно этот суп считается вершиной мастерства хозяюшки. Борщом заманивают в свои сети холостых мужчин незамужние дамы (шутка). Секреты приготовления борща припасены у каждого уважающего себя шеф-повара, я же хочу поделиться с вами...

Когда спрашивают о супе, первым на ум всегда приходит БОРЩ! Это блюдо славянской кухни справедливо завоевало себе ведущую роль среди первых блюд. Традиционно борщ варится на мясном бульоне, так он получается наваристым. Красивый цвет борщу обеспечивает свекла, а аромат придаст зубчик чеснока и лавровый лист, добавленные в самом конце готовки....

Никто не поспорит с тем, что без первых блюд здорового питания не бывает. Пожалуй, самое популярное и всеми любимое обеденное блюдо, король всех супов – это борщ. И у каждой хозяйки в его приготовлении свои секретики и тонкости. Сегодня я поделюсь рецептом борща, любимого всей нашей семьей .

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и щей, скажу больше, сколько хозяек, столько и вкусов! Даже если разные хозяюшки по одному рецепту будут готовить борщ, получатся разные борщи! По этому это и лёгкое блюдо, но очень ответственное!

Предлагаю Вашему вниманию вариант моего летнего борща, горячо любимого супругом. Особенно он хорош, когда настоится и станет насыщенный…

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рецепт красного борща от Магды Гесслер

Красный борщ – одно из обязательных блюд на столе в канун Рождества. Это традиционный суп, который подают с кнедликами, крокетами или пирожками. Впрочем, хороший красный борщ можно подавать круглый год и он всегда будет вкусным. Если вы никогда не готовили его сами, выберите проверенный рецепт красного борща от Магды Гесслер. У вас есть простой рецепт красного борща от Магды Гесслер из Kitchen Revolutions :)

Красный борщ Магды Гесслер - ингредиенты


По словам Магды Гесслер, список ингредиентов, которые нужны для приготовления вкусного красного борща, невелик.Самый важный ингредиент – красная свекла. Свекла смешивалась с луком, яблоками и зубчиками чеснока. Красный борщ от Магды Гесслер приправлен солью, черным перцем в зернах, душистым перцем и лавровым лаймом. Красный борщ от Магды Гесслер вкусный и ароматный.

Главный ингредиент красного борща – свекла – кладезь здоровья. Первые упоминания о свекле относятся к 722 г. до н.э. из Вавилонии. В новую эпоху за греческими столами сидели короли, а через двести лет их оценили римляне. Первые сведения о свекле в Польше относятся к четырнадцатому веку, но большие урожаи появились лишь спустя двести лет.В настоящее время Польша является лидером среди производителей свеклы в Европе. У свеклы даже есть свой праздник, который отмечается 24 ноября.

Свекла — кладезь элементов. Они содержат железо, кальций, магний, калий, марганец, натрий, медь, хлор, фтор, цинк, бор, литий, молибден, кобальт, а также рубидий и цезий. Они также богаты фолиевой кислотой, что особенно важно для беременных. Свекла является источником антиоксидантов. Поддерживают систему крови, регулируют артериальное давление и уровень холестерина, предотвращают кальцификацию кровеносных сосудов.

Свекла не должна отсутствовать в рационе людей, страдающих анемией.Бетанин, антиоксидант, защищающий от свободных радикалов, отвечает за цвет свеклы. Поэтому эти овощи важны в рационе онкологических больных и после химиотерапии. Укрепить иммунитет организма и облегчить проблемы с зависимостью. Свеклу следует есть женщинам в климактерическом периоде, поскольку она снижает риск развития остеопороза. Поддерживают образование коллагена, обладают укрепляющим и разглаживающим эффектом.

Красный борщ Магды Гесслер - ингредиенты


Рецептов вкусного красного борща в сети предостаточно.Этот рецепт красного борща от Магды Гесслер идеален для Рождества, но он настолько хорош и полезен, что его можно готовить практически круглый год без особого повода.
  • Рецепт хорошего красного борща от Магды Гесслер не сложный. Вкусный красный борщ по рецепту Магды Гесслер можно приготовить в несколько простых шагов.
  • Магда Гесслер рекомендует сварить красный борщ, и свекла будет мягкой. Сначала очистите их, доведите до кипения и будьте готовы размягчить.По словам Магды Гесслер, приготовление красного борща должно занимать не более 60 минут.
  • Список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления вкуснейшего красного борща Магды Гесслер, невелик. На нем вы найдете красную свеклу, яблоки, лук, чеснок и специи.
  • Можно сварить чистый борщ Магди Гесслер. Сваренный красный борщ процедить через мелкое ситечко.
  • Если вы любите супы с начинкой, решите приготовить красный борщ с картошкой Магды Гесслер.
  • Вы также можете выбрать проверенный до войны рецепт красного борща Магды Гесслер. В этом рецепте вы найдете больше овощей и грибов в списке ингредиентов.
  • Вы можете использовать этот рецепт на Рождество и приготовить Рождественский борщ Магды Гесслер. На праздники также стоит приготовить закваску для красного борща от Магды Гесслер.
  • Не забудьте добавить в закипевший красный борщ несколько столовых ложек уксуса, чтобы суп был прозрачным и имел красивый цвет.

Красный борщ Магды Гесслер — когда подают?


Красный борщ Магды Гесслер – универсальное блюдо. Рецепт красного борща от Магды Гесслер стоит записать и использовать при составлении рождественского меню. По словам Магды Гесслер, красный борщ настолько хорош, что его можно готовить круглый год. Хороший борщ от Магды Гесслер идеально подойдет для семейного ужина. Он обязательно понравится вашим близким. Это также вкусная идея для еды на работу или в школу.Красный борщ Магды Гесслер можно упаковать в герметичный контейнер и взять с собой.

Красный борщ Магды Гесслер — с чем его подают?


Красный борщ Магды Гесслер будет наваристым, если в него добавить разные добавки. Это могут быть традиционные вареники с грибами, капустой или кодные вареники. Вареники из слоеного теста – оригинальное и вкусное дополнение к красному борщу от Магды Гесслер. Борщ Магды Гесслер хорошо сочетается с крокетами с картошкой или капустой с грибами и пирожками с грибами.Вы также можете подать красный борщ Магды Гесслер с картофелем, белой фасолью или палочками из дрожжевого теста.

Красный борщ от Магды Гесслер – вкусное и универсальное блюдо, которое будет вкусным вне зависимости от времени года и повода. Красный борщ Магды Гесслер от Kitchen Revolutions – это масса вкуса и аромата, которые очаруют вас и ваших близких :)

.

Красный борщ. Рецепт красного борща

Красный борщ. Рецепт красного борща Борщ красный чистый можно приготовить в постном варианте из овощей, т.е. в красном новогоднем борще, или на мясо-овощном бульоне (мясной бульон). Красный борщ, независимо от того, в рождественском ли он варианте или на мясном бульоне, также имеет приятный вкус, когда его пьют.

При варке красных борщей, в том числе борща сочельника, мы должны заквасить суп.Проще всего подкислить борщ уксусом или лимоном, но он никогда не будет похож на борщ, приготовленный на закваске из красной свеклы. Закваску для борща можно купить в магазине или замариновать красную свеклу самостоятельно (свекольная закваска – рецепт). Вкус красного борща, особенно рождественского борща, усилит добавление отвара из сушеных грибов.

Как сварить красный борщ?

Этот рецепт красного борща основан на закваске. Закваску для борща из красной свеклы делаем на дюжину дней раньше.Готовую закваску для красного борща мы можем хранить в холодильнике до двух-трех недель. Кроме закваски нам понадобится мясной и овощной бульон, сваренная, натертая столовая свекла (подробнее о свекольной) и основные специи (лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль, майоран, по желанию щепотка розмарина и любистка). Слейте борщ после приготовления, и борщ будет чистым, ароматным, вкусным, полезным и яркого цвета.

Красный борщ Рецепт

Приведенное количество ингредиентов для чистого борща позволит сварить около двух литров борща.Мясной и овощной бульон довольно долго варится и выпаривается.

Ингредиенты для красного борща

  • около 0,8 кг - 1 кг говядины (борщ нежирный, а мясо можно использовать как начинку для хрустящих вареников или вареников - вкусная добавка к чистому борщу)
  • около 1 кг красная свекла (остается свекла, из нее можно приготовить салат)
  • 0,5 л свекольной закваски для борща
  • 2 моркови
  • 2 петрушки
  • 2 луковицы среднего размера
  • несколько зубчиков чеснока
  • 16 900 сельдерей
  • лук порей
  • по желанию две горсти сушеных грибов (бульон добавить в борщ, а грибы в фарш)

Какие специи для красного борща?

  • 2-3 лавровых листа
  • 3 зерна душистого перца
  • дюжина или около того черного перца горошком (не используйте молотый перец - это бульон, который стечет, мы его закрутим на тарелке)
  • чайная ложка майорана
  • добавить щепотку розмарина
  • соль (попробуем в самом конце, после закваски)

Бульон мясной и овощной для красного борща

Свекла и грибы готовятся отдельно - на данном этапе они не входят в состав бульона.Промойте подготовленное количество мяса и нарежьте его более мелкими кусочками.
Любые сухожилия и мембраны могут быть удалены из мяса до или после приготовления. Его гораздо легче удалить после приготовления мяса.

Положите мясо в глубокую кастрюлю и подготовьте овощи.

Как приготовить мясной и овощной бульон?

Очистите морковь, петрушку и сельдерей, промойте и нарежьте на более мелкие кусочки. Очистите лук-порей и нарежьте его ломтиками. Очистите лук и разрежьте его пополам или на четыре части.Очистите только зубчики чеснока. Сложить все в кастрюлю с мясом. Добавляем подготовленное количество приправы без соли.

Залить двумя литрами холодной воды. Варить на медленном огне под крышкой. Варить, пока мясо не станет мягким (примерно полтора часа). Важно, чтобы вода при варке не кипела – бульон будет прозрачнее.

Сушеные грибы для красного борща

Лучшие сушеные грибы получаются из подберезовиков, а затем подберезовиков.Добавьте грибной бульон в красный борщ. Мы будем использовать грибы для мясной начинки или быстрой начинки в канун Рождества.

Промойте сушеные грибы в холодной воде. Положить в кастрюлю и залить водой (на указанное количество - примерно полтора стакана). Доведите до кипения и варите около 20 минут. Слейте грибной бульон и добавьте его в готовящийся

мясной и овощной бульон.

Свекла для красного борща

Свеклу помойте под проточной водой, не очищая от кожуры.Ставим в глубокую кастрюлю. Залить водой и варить под крышкой, пока они не станут мягкими. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке.

К этому моменту приготовления борща мясо уже должно быть нежным. Достаем мясо из бульона.

Слить бульон, процедив его через сито и поставить на слабый огонь. Всыпать натертую свеклу и варить, не доводя до кипения, минут двадцать. Более длительное время приготовления приведет к потере цвета.

Добавить свекольную закваску в борщ

После закипания мясоовощного бульона со свекольным пюре бульон снова слить. Натертую, осушенную свеклу можно использовать для приготовления салата из красной свеклы. В слитый бульон добавить закваску для борща. Все смешать и только теперь посолить. Варить борщ еще пять минут. Важно не доводить борщ до кипения.

Чистый красный борщ

готов к подаче.Мы можем подать его с кнедликами, с хрустящими кнедликами или пить в чистом виде.

Приятного аппетита

// См. рецепт

Вареники песочные к красному борщу

Рецепт Мамы - рецепты наших мам и пап
© Przepismamy.com
Политика конфиденциальности
Информация:

Уважаемый пользователь Интернета! Чтобы иметь возможность предоставлять вам все более качественные редакционные материалы и услуги, нам необходимо ваше согласие на адаптацию маркетингового контента к вашему поведению.Благодаря этому согласию мы можем поддерживать наши услуги.
Мы используем файлы cookie в функциональных целях, чтобы упростить пользователям использование веб-сайта и создать анонимную статистику веб-сайта. Нам необходимо ваше согласие на их использование и сохранение в памяти устройства.
Чтобы дать согласие на профилирование, файлы cookie и ремаркетинг, вам должно быть не менее 16 лет. Отсутствие согласия никоим образом не ограничивает содержание нашего веб-сайта. Вы можете отозвать свое согласие в любое время в Политике конфиденциальности.
Мы всегда заботимся о вашей конфиденциальности. Мы не увеличиваем объем наших полномочий.

НЕТ СОГЛАСИЯ .

Борщ красный - характеристики, свойства, рецепт

Красный борщ — характеристики

Красный борщ — разновидность супа, приготовленного на основе красной свеклы или свекольной закваски. Его название происходит от травы, которая использовалась в качестве основы для приготовления кислого супа. В Польше их называли борщами. Однако со временем все кислые супы на основе различных маринованных и уксусных овощей (напр.щавель или капуста) стали называть борщом.

  1. Узнайте о безопасной суточной дозе щавелевой кислоты

В Польше на Рождество чаще всего готовят красный борщ и подают с клецками или кашей. Красный борщ имеет много преимуществ. Он очень полезный, низкокалорийный, а также очень вкусный и простой в приготовлении.

Красный борщ отличается насыщенным красным цветом благодаря свекле.Вы можете отрегулировать его по собственным вкусовым предпочтениям и придать ему пикантный, кисловатый или слегка сладковатый вкус. Благодаря использованию соответствующих трав можно подчеркнуть пикантный вкус свекольника, а борщ приобретает согревающие свойства.

Красный борщ имеет очень долгую историю. Она была известна еще в средние века и уже тогда ценились ее оздоравливающие свойства, а к самой свекле относились как к своеобразному лекарству. Его подавали по-разному. Так называемое чистый и подбеленный борщ, но и с грибами, крупой, яйцами и даже кусочками рыбы.Обычно его готовили в мясном варианте с птицей, говяжьими костями или свининой. Часто в красный борщ добавляли кусочки мяса или вареники с мясной начинкой.

  1. Блюда в сочельник – несколько простых правил, чтобы сделать их полезнее

Красный борщ можно подавать с разными начинками. Во время рождественского ужина его чаще всего подают с кнедликами или крокетами. Ежедневно его можно подавать с кнедликами, пирожками, картофелем, в забеленном варианте и как питьевую добавку к различным блюдам.

Чек: Неделю пил свекольный сок. Как это повлияло на ее тело и самочувствие?

Красный борщ — свойства

Красный борщ обладает многими полезными для здоровья свойствами. Один только борщ не содержит много калорий. Однако, если к нему добавить вареники, крокеты или котлеты, красный борщ становится очень насыщенным.

Красный борщ готовится на основе свекольного отвара, благодаря чему обладает многими ценными для здоровья свойствами.Свекла содержит много витаминов и минералов и очень важный бетаин. Бетаин — мощный антиоксидант, придающий свекле красивый красный цвет. Бетаин борется со свободными радикалами, защищает организм от рака и замедляет старение. Кроме того, он снижает риск развития атеросклероза, инфаркта и ишемического инсульта. Бетаин также поддерживает работу печени, почек и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Если вы хотите укрепить ногти и напитать кожу, попробуйте Витаминно-минеральную добавку от Medonet Market.

Свекла также содержит витамины группы В (например, витамин В12), а также витамин С, фолиевую кислоту и марганец. Красный борщ также рекомендуется людям, страдающим анемией, из-за высокого содержания железа.

Кроме того, свекла в виде свекольной закваски содержит много калия и обладает щелочеобразующими свойствами. Благодаря этому они нейтрализуют избыток желудочной кислоты и предотвращают появление изжоги или повышенной кислотности.

Свекла также является источником нитратов, которые помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.Благодаря им легче контролировать повышенное артериальное давление и предотвратить развитие гипертонии. Немаловажно и то, что красный борщ также положительно влияет на снижение уровня глюкозы в крови и улучшает работу головного мозга.

Проверка: Свекольный тест и кишечная непроходимость. Специалисты разбираются с популярным мифом

Красный борщ - свекольная закваска

Некоторые рецепта красного борща основаны на свекольной закваске.Для его приготовления нам понадобится:

  1. 2 кг свежей свеклы,
  2. 2 литра воды,
  3. 2 чайные ложки соли
  4. 3 небольших зубчика чеснока,
  5. корка хлеба на закваске,
  6. 1 чайная ложка сахара,
  7. несколько зернышек душистого перца.

Закваска для красного борща готовится достаточно просто. Свеклу нужно очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Затем нам нужно заварить большую банку и положить в нее нарезанную свеклу. В банку положить нарезанный чеснок, зелень и соль. Залейте ингредиенты теплой водой и положите сверху хлебную корочку. Накройте все чистой тканью и оставьте на несколько дней в теплом месте. Когда закваска будет готова, перелейте ее в бутылку и храните в холодильнике.

  1. Как действует свекольный сироп?

Красный борщ – рецепты

Красный борщ готовится очень просто. Рецептов много, и у каждой хозяйки есть свои уникальные патенты. Сначала попробуйте рецепт, приведенный ниже, и измените его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Также стоит отметить, что борщ традиционно заправляют солью и сахаром, а перец не используют!

Приготовленную свекольную закваску можно использовать для приготовления красного борща.Для приготовления красного борща нам понадобится:

  1. 1 л закваски,
  2. 3 средние моркови,
  3. 2 маленькие петрушки,
  4. по кусочку сельдерея и лука-порея,
  5. четверть курицы,
  6. 2 лавровых листа,
  7. несколько зернышек душистого перца,
  8. соль и сахар (для приправы),
  9. закваска свекла.

Сначала положите промытую курицу в большую кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут. Убираем т.н. отбросы. Затем добавляем овощи, душистый перец и лавровый лист. Варим еще 30 минут. Когда бульон будет готов, процедите его и добавьте свеклу из закваски. Все варить около 5 минут. Затем влить закваску, добавить выдавленный чеснок и дождаться закипания борща.

Красный борщ можно приготовить и на свежей свекле.Для его приготовления нам понадобится:

  1. 2 литра воды,
  2. около 500 г свеклы,
  3. 2 небольшие моркови,
  4. петрушка,
  5. кусочек сельдерея,
  6. по 5 зерен душистого и черного перца,
  7. 2 лавровых листа,
  8. семена можжевельника,
  9. соль, зеленый перец, майоран,
  10. сок 1 лимона.

Сначала помойте и очистите овощи, затем нарежьте их небольшими кусочками. Свеклу очистите, разрежьте на четвертинки, промойте и залейте водой в кастрюле. Добавьте к свекле оставшиеся овощи и специи. Варить борщ на медленном огне около 2 часов. Затем суп нужно процедить, приправить солью, перцем, майораном и лимонным соком.

Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем Сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома 90 130 . Теперь вы можете бесплатно воспользоваться электронной консультацией в рамках Национального фонда здравоохранения. 90 130

.

Борщ красный, подбеленный, с картофельным пюре

Подбеленный борщ, подаваемый на одной тарелке с картофельным пюре, увенчанным жареным, пассерованным луком, — воспоминание из детства. Такой вкусный суп когда-то приготовила бабушка Стась и так его ели в ее доме. Я знаю, что некоторые удивятся, ведь обычно картошку в таком виде подают отдельно, но мне больше нравится блюдо, подаваемое вместе. Наверное, из-за сентиментальных воспоминаний.

В основном Варю борщ на закваске , вроде на Сочельник, но как видите не всегда.Беленую подкисляю яблочным уксусом, потому что свеклу всегда надо немного заквасить - иначе цвет блюда может получиться не красный, а красный. И помните, что борщ не может сильно кипеть. Достаточно, чтобы суп слегка моргнул, а не забулькал, что также оказывает огромное влияние на конечный цвет.



Красный борщ со сливками и картофельным пюре

Время приготовления: 3 часа + несколько часов замачивания овощей
ингредиенты:

  • 1 кг красной свеклы
  • 2 небольшие моркови
  • кусочек корневого сельдерея размером с небольшое яйцо
  • 1/2 среднего корня петрушки
  • 1 большое винное яблоко
  • ок.2 л бульона на свиных ребрышках
  • 3 больших лавровых листа
  • 4 шарика душистого перца
  • несколько столовых ложек яблочный уксус
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • несколько столовых ложек сливок 18%
  • по вкусу - соль, перец черный молотый

  • дополнительно - картофель отварной и пюре
  • лук, обжаренный в нескольких столовых ложках масла


Как сварить отбеленный красный борщ?

Я почистил и почистил все корнеплоды.Советую делать это в перчатках, потому что свекла очень сильно пачкает кожу рук. Свеклу, морковь, сельдерей и петрушку нарезаю небольшими кусочками, ломтиками и кладу в кастрюлю. Я залила холодным бульоном, сваренным на ребрышках. Я налил бульона ровно столько, чтобы немного покрыть овощи. Я бросила нарезанное кусочками яблоко, со шкуркой, насыпала сахар.

Я поставил кастрюлю на огонь и медленно нагревал ее, но только настолько, чтобы жидкость оставалась теплой, не давая ей закипеть. Я снял кастрюлю с огня и оставил ее в покое на всю ночь.

На следующий день я снова поставил котел на огонь. Я влила 3 ​​столовые ложки яблочного уксуса, добавила лавровый лист, душистый перец и толченые зубчики чеснока. Я варила на маленьком огне около 2-х часов, но надо следить, чтобы суп бурно не кипел, нужно только слегка моргать. Это важно, если мы хотим хороший, красный борщ.

Когда овощи размягчились, я процедила борщ, слив жидкость через сито в другую кастрюлю. Я посолила и поперчила, добавила еще немного яблочного уксуса по вкусу, потому что люблю кислый борщ.Я взбила сливки в чашке и погасила их несколькими ложками борща, вылила в кастрюлю и больше не варила.

Некоторые овощи из борща я кладу обратно в суп, но не все, потому что их будет слишком много - некоторые окажутся в корзине или обжарятся с небольшим количеством масла для овощей. Вы также можете слить немного борща и смешать его с овощами для супа-пюре.

Белый борщ подаю с отварным картофельным пюре, посыпанным обжаренным в жире луком.Вот так мы его любим и так едим - попробуйте сами, это вкусно!

Бульон на ребрышках - около 1 кг нежирных свиных ребрышек я промыл и нарезал на более мелкие кусочки, а затем залил холодной водой, ровно столько, чтобы покрывало мясо. Я добавила 3 ​​лавровых листа и 3-5 шариков душистого перца. Я готовила на медленном огне, пока мясо не стало мягким. После закипания снял накипь. Я процеживала отвар и добавляла его в суп. Часть мяса мы ели просто так, горячим, а часть я использовала для приготовления пельменей.

.

ДОМАШНИЙ КРАСНЫЙ БОРЩ | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Домашний красный борщ.

Как приготовить хороший домашний красный борщ.

Рецепт хорошего, домашнего красного борща с картофелем, мясом, морковью, помидорами, капустой и фасолью. В этом рецепте борща я добавила «жемчужную» фасоль, но вы можете заменить ее другой вашей любимой фасолью, даже стручковой.Хороший красный борщ обычно долго варится медленно, в результате получается нежное и сочное мясо, тающее во рту.

Домашний красный борщ.

Рецепт вкусного домашнего красного борща.

Вкусный домашний борщ из свеклы с картофелем — идеальный способ насладиться этим полезным красным овощем. Красный борщ мы можем приготовить разными способами.Белить можно на сливках, на заправке, с мясом или без, на овощном бульоне.

Замечательный рецепт домашнего красного борща.

Вот простой домашний рецепт домашнего борща с картошкой, который вам обязательно понравится :) Рецепт красного борща.

Домашняя свекла Боршт с картофелем - ингредиенты:

  • 300-400G говядины на кости (Возможно, свинина)
  • 9006 4.5 -Liters
  • 10064 10064 10064 10064 10064 10064 10064 10064 10064 10064.
  • Секрета
  • 100G 'Pearl' Beans
  • 150G капуста, грубая нарезанная
  • 3 картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
  • 200G Red Beats
  • 400G Peell Tomatoes (1 Can)
  • . (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанных укропа и петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • несколько зерен зелени и черный перец
  • лавровый лист
  • несколько листьев любистока
  • 4 90 /2 стакана сливок + столовая ложка муки для загустения (возможно)

Как приготовить красный борщ - рецепт:

Шаг 1.

  • Фасоль промыть и замочить в кипяченой воде на несколько часов, затем отварить в той же воде.

Шаг 2.

  • Вымойте и запеките свеклу или отварите ее в кожуре, затем очистите и натрите на терке для овощей с большими отверстиями.

Шаг 3.

  • Мясо на кости залить кипятком, посолить и варить на медленном огне до мягкости - в конце варки добавить нарезанные кубиками морковь, петрушку, сельдерей, нашинкованную капусту, нарезанный картофель, специи - варить около 15 минут.
  • Удалите мясо с костями, очистите его, нарежьте на куски и положите обратно в бульон.
  • Затем добавить очищенные помидоры, вареную фасоль, свеклу и измельченный с солью чеснок. Красный борщ залить кипятком до 2 литров, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и свекольным квасом. Доведите до кипения и снимите с огня. Всыпать в суп нарезанную зелень. Красный борщ можно забелить сметаной, смешанной с 1 столовой ложкой муки.

Готовим с удовольствием! 90 132

Борщ красный.

Борщ красный с картошкой.

.

Борщ украинский - Рецепт

Ингредиенты:

- 0,5 кг говядины на кости,
- 0,4 кг белокочанной капусты,
- 0,25 кг столовой свеклы,
- 150 томат-пюре 30% (3/4 банки) ,
- 0,4 кг картофеля,
- 1 корень петрушки,
- 2 средние моркови,
- 1-2 луковицы,
- 4 столовые ложки с горкой сметаны 18%,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 столовая ложка сахара,
- мука для заправки,
- 50 г сливочного масла,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 6 горошин перца,
- 4 зерна душистого перца,
- 4 крупных листа лаврового листа,
- соль.

Как подготовиться?

Вскипятить бульон, процедить, отделить мясо от костей и отложить отдельно. Очистите свеклу и нарежьте ее небольшими полосками. Положите свеклу в сковороду, добавьте масло, уксус, сахар и томатное пюре. Добавить немного бульона и тушить свеклу до полумягкости. В другой сковороде обжарить на сливочном масле нарезанный кубиками лук, нарезанные полосками морковь и корень петрушки. Добавьте картофель в бульон, доведите до кипения, затем добавьте нашинкованную капусту.Через 15 минут добавить содержимое обеих сковородок и перец, душистый перец, лавровый лист и варить еще 15 минут. В конце добавьте заправку, приготовленную на сливочном масле, измельченный чеснок и петрушку, и оставьте кастрюлю минимум на час. Подавайте подогретым, добавив в каждую тарелку отдельно: сначала порцию говяжьего бульона, затем большую ложку сливок и посыпав все смесью рубленой петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Примечания:

Небольшое пояснение. Украинский борщ, подаваемый в Польше и описанный в польских рецептах, и настоящий украинский борщ существенно отличаются.Я не спорю, что польский украинский борщ вкусный суп, но терпеливым хочу порекомендовать оригинальный украинский борщ. Три основных принципа хорошего украинского борща: Правило первое. Суть украинского борща – сочетание свеклы, говяжьего бульона, томатного пюре, уксуса, чеснока и лаврового листа, которые, на мой взгляд, придают этому супу специфический вкус, аромат и цвет. Для неискушенных скажу, что украинский борщ не имеет «свекольного» цвета, а имеет довольно интенсивный оттенок мексиканского красного цвета, придаваемый томатным пюре.Обратите внимание, что отечественные рецепты не обязывают использовать говядину, а кроме свеклы практически нет других обязательных ингредиентов, тем более, что украинский борщ должен содержать белокочанную капусту и не содержать фасоли, ни гензеля, ни спаржи! Правило второе. Секрет успеха заключается в добавлении отдельных ингредиентов в нужное время, чтобы ни один из них не был слишком пережарен или из него не вытекал аромат, например, из чеснока. Кстати, я также предупреждаю вас, что правильное количество чеснока, добавляемого в борщ, может показаться впечатляющим, но уменьшение количества было бы крайне контрпродуктивным.Правило третье. Подаем украинский борщ подогретым, не менее чем через час после окончания варки.Украинский борщ достаточно пластичен и если его поймать, то он всегда будет таким же, не глядя в рецепт. Количественные пропорции тоже не так критичны и вы доберетесь до своих. Суп очень жирный, смешанный со всеми видами жиров, определенно антидиетический, с высоким содержанием холестерина и очень вредный для здоровья. Очень вкусно. Не рекомендую для постоянной подачи, но время от времени кушать можно.Так как я всегда варю борщ на ощупь, то признаюсь без обиняков, что количественные соотношения продуктов я поимела из кулинарной книги, изданной в бывшем Советском Союзе. Работать!

Детали
Категория блюд Супы
Время приготовления 90 мин.
Difficulty demanding
Portions 4
Calorific value very much
Author Tremolo
.

Борщ Borderlands » Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Борщ – один из самых восхитительных супов в Восточной Европе. Он имеет десятки различных версий и является настоящей лакмусовой бумажкой региональных ингредиентов и ароматов. Иногда с белой фасолью и большим количеством чеснока; в другой раз с бобами и большим количеством рубленой зелени; еще раз с маринованными грибами или с добавлением фруктов. Просматривая разные увлекательные рецепты, я подготовила для вас рецепт борща Бордерлендс, соединив в себе все, что больше всего нравится травоядным – горсть чечевицы, сушеных грибов, добавление томатной пасты, много нахального, копченого перца и, из конечно, сладкая свекла.

Свекольный борщ признан национальным украинским супом. В каждом регионе есть несколько вариаций, а иногда даже между деревнями можно наблюдать совершенно разные законы. Самым разнообразным и узнаваемым является киевский борщ, у которого самый длинный список ингредиентов – в нем большое количество мяса, много овощей, вареная фасоль, томатная паста и немного специй. Почти так же известны черниховский, полтавский, подляский и волынский борщи; а кроме того, каждая украинская хозяйка будет придерживаться своего рецепта и клясться, что он самый настоящий и региональный.

Но это только начало борщевого маршрута. В Беларуси борщ приправляют немного иначе, в нем определенно меньше добавок и специй, но часто добавляют сушеные грибы. Особенно интересны белорусские рецепты постного борща – тут точно больше грибов и фасоли, есть и сушеные травы, и выразительные масла холодного отжима для подачи супу для усиления вкуса без добавления мяса.

В Польше борщ не менее популярен, но названия и официальные подразделения гораздо более расслаблены.Чаще всего говорят о чистом борще и украинском борще , который имеет мало общего с тем, что едят в Украине - практически каждый наваристый свекольник называется украинским. Что отличает польский борщ от борща из-за восточной границы, так это прежде всего отсутствие капусты и редкое добавление томатной пасты, которая является почти обязательным ингредиентом в каждой украинской версии. Кроме того, польский борщ определенно менее мясной – мясо может быть, а может и не быть дополнением к супу, тогда как на востоке оно является основным ингредиентом в постквасные периоды.

Столько же можно говорить о русском или южно-польском борще, которые немного отличаются. Но чтобы не подвергать вас завороту кишечника, скажу лишь, что последние несколько недель я посвятил созданию для вас рецепта, который соединит в себе то, что больше всего любят вегетарианцы и вегетарианцы, и, думаю, мне это удалось.

версия для печати

Пограничный борщ

  • Время приготовления: до 45 минут 45M

На 4-5 порций:

1/2 стакана коричневой или зеленой чечевицы
5 сушеных грибов
1 стакан кипятка

1 луковица
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
2 зерна душистого перца
4 перца горошком
1 зубчик
масло

3/4 чайной ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки острого перца

1 морковь, маленькая / 100 г
1/8 часть белокочанной капусты, маленькая / 200 г
2-3 свеклы / 500 г

1 1/2 столовой ложки томатной пасты

2 картофелины
2 литра овощного бульона
1 1/2 чайной ложки сушеного майорана
1 чайная ложка сушеной петрушки
1/2 чайной ложки любистка сушеного
соль

и, наконец: 1-3 столовые ложки лимонного сока

Подготовка:

  1. Вскипятить горячую воду в чайнике.Положите чечевицу и грибы в небольшую миску или кастрюльку и залейте мерным стаканом кипятка. Отложите, чтобы пропитаться.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок крупно нарезать. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке; натереть или нашинковать капусту.
  3. На дно кастрюли нагреть масло, добавить лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец, перец и гвоздику. Обжариваем на большом огне 3-4 минуты, т.е. пока лук не станет очень мягким.
  4. Затем добавить в кастрюлю копченый и острый перец, перемешать и жарить 30 секунд. Добавьте все овощи и тушите на среднем огне 8-10 минут. Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  5. Когда овощи станут очень мягкими, добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте в последнюю минуту. Затем добавьте картофель, бульон, майоран, петрушку и чечевицу с грибами и замоченную воду. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  6. Наконец, посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.Подавать с хлебом или без, со свежемолотым перцем сверху вкусно.

Консультация:

  • Чечевицу можно заменить другими бобовыми, но здесь она работает очень хорошо, особенно пропитанная сушеными грибами.
  • Вместо лимона можно подкислить суп водой из маринованных огурцов или квашеной капусты. Добавьте чайную ложку по вкусу.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:




Рецепт из блога Jadlonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/barszcz-kresowy/

.

Смотрите также