8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как приготовить яичницу глазунью


Яичница-глазунья рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для яичницы-глазуньи на 1 порцию :

Рецепт приготовления яичницы-глазуньи по шагам

Яичница - глазунья является, наверно, самым распространенным завтраков во всех кухнях мира. Многие любят ее за простоту и быстроту приготовления. Процесс приготовления займет не более 5 - 10 минут, а в итоге получается вкусное и питательное блюдо. Вообще, яйца жарят, варят, запекают. И с подобным завтраком справится даже ребенок. Традиционно яичницу - глазунью жарят на плите, но в интернете можно найти варианты приготовления в микроволновой печи или даже в мультиварке. Набор продуктов для этого блюда минимальный. Это яйца и масло. Яиц берите столько, сколько сможете съесть. Классическая яичница - глазунья это два яйца, поэтому она так и называется. Масло тоже можно использовать любое. Многие жарят на растительном масле, я предпочитаю на сливочном. Также по желанию можете добавлять к яйцам помидоры, бекон, колбасу или грибы. Соль по вкусу.

Возьмите подходящего размера сковороду, поставьте ее на огонь и дождитесь пока она хорошо прогреется. Прогревают сковороду для того, чтобы потом яичницу было легко снять и она не прилипала. Но сейчас у многих посуда с антипригарным покрытием и нет нужды прогревать. Растопите кусочек сливочного масла до полного растворения. Если Вы жарите на растительном масле, то влейте в сковороду примерно 2 столовые ложки масла.

Разбивайте по одному яйцу и аккуратно вливайте его в сковороду. Как вариант можете разбить яйца в чашку, а затем с чашки перелить в сковороду. Старайтесь не "сломать" желток, иначе он растечется. Яичница будет не такая красивая, но все равно останется вкусная. Если Вы решили добавить к яйцам дополнительные ингредиенты, то добавляйте их на этом этапе. Посолите. Кстати в ресторанах обычно не солят желтки, только белки. От соли на желтках остаются белые пятна.

Готовьте до тех пор, пока не будет готов белок. Это займет около 5 минут. Желток должен остаться в полужидком состоянии. Крышкой не накрывайте, иначе желток "сварится". Как только белок схватился, выключайте конфорку и аккуратно достаньте яичницу специально лопаточкой. Старайтесь не "разлить" желтки. По желанию посыпьте зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

8

0

75

всего в блюде:

14

21

1

248

всего в 1 порции:

14

21

1

248

всего в 100 граммах:

12

18

1

207

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 07.04.2015

просмотров: 19164

Похожие рецепты

Яичница глазунья с беконом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Встав рано утром в будни или в выходной день, мы обычно завтракаем так, чтобы энергии хватило ну как минимум до самого обеда. Одним из любимых завтраков в моей семье — является яичница. Её можно подать как просто поджарив на сковороде, так и с разными наполнителями: томатами, вкусной колбаской, а может быть с овощами…

Сегодня я хочу Вам рассказать, как сделать яичницу глазунью по максимуму вкусной. В качестве добавки я рекомендую использовать вкуснейший бекон. В таком исполнении наша глазунья станет очень вкусной и ещё более сытной, что наверняка понравится Вашим домашним, особенно сильной половине человечества.

Для приготовления одной большой порции яичницы-глазуньи,

Потребуется:

  • яйца — 2-3 шт.
  • бекон сырокопчёный
  • масло сливочное или растительное — 1 ч.л.
  • соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу

 

Как приготовить глазунью с беконом:

Яйца моем под проточной водой и вытираем насухо салфеткой. Бекон я использую сырокопчёный, который продаётся в магазинах уже в нарезке. Также можно использовать и свой, домашний бекон, приготовленный своими руками. На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного или сливочного масла выкладываем кусочки бекона и даём немного обжариться.

Когда бекон зарумянился, вбиваем по одному яйца, делаем огонь средним и доводим глазунью до готовности. Можно сверху сковороду накрыть крышкой, но желток сразу покроется белым налётом, чего мне не очень хочется, поэтому, делаю глазунью на сковороде без крышки. Сверху яичницу немного присаливаю и добавляю свежемолотого перца.

Готовый завтрак выкладываю на тарелочку, украшаю сбоку цветочком из бекона и веточкой базилика. И конечно, не обойтись здесь без вкусного домашнего хлеба. Я например, очень люблю кусочком хлеба макать в жидкий желток………………   ммммммммммммммм — это очень вкусно……………..

Балуйте хоть иногда своих любимых простыми, но такими вкусными блюдами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить интересный завтрак для домашних, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Яичница глазунья (натуральная) - рецепт кулинарного портала Oede.by


10 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Соль поваренная

1 грамм

2.   Яйцо куриное

80 грамм

3.   Масло сливочное несоленое

10 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 10 г.

Что делать:

Яйца осторожно выпускают на порционную сковороду с растопленным сливочным маслом, не нарушая целостности желтка, солят 1 г и жарят 3-5 мин до полного свертывания белка и загустения желтка, не допуская образования грубой корочки. Яичницу глазунью следует готовить непосредственно перед подачей.

При отпуске можно посыпать яичницу мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Яичница глазунья | Домашняя кулинария

Яичницу глазунью умеют готовить все!  Или не все? Я, лет до 20, не умела… Не получалось, чтобы как я люблю — белок не жидкий, а в желток можно макать хлеб.
В общем, дорогие хорошие хозяюшки и опытные кулинарки, это конечно не для вас заметка, не ругайте меня и поскорее переходите к другим рецептам. Вот например, рекомендую — на завтрак, вместе с яичницей, готовлю простейший, но очень оригинальный салат — фальшивые малосольные огурцы. Рецепт — проще не придумать, но может оказаться сюрпризом и для опытной хозяйки 🙂
А я готовлю яичницу-глазунью из одного яйца с жидким желтком и крутым белком.

Состав:

  • Масло сливочное или растительное — 1 столовая ложка
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Как пожарить яичницу-глазунью с жидким желтком и крутым белком на сковороде, простой рецепт для начинающих кулинаров

Сковороду с маслом поставить на огонь и хорошо разогреть. Сковороду желательно использовать хорошего качества, с толстым донышком.

Разогреть сливочное или растительное масло без запаха

Скорлупу яйца аккуратно разбить ножом и вылить белок с желтком, держа яйцо низко над сковородой, чтобы желток не повредился.

Аккуратно разбить яйцо на сковороду

Готовить на среднем огне. Следить, чтобы желток остался жидким. Когда белок схватится, переложить яичницу глазунью из сковороды, подхватив лопаткой.

Готовить на среднем огне

Готово! Идеальная глазунья из одного яйца, с ненарушенным желтком и крутым белком.

Яичница глазунья на сливочном масле

Макаем! У меня как раз испекся домашний хлеб.

Яичница глазунья с жидким желтком и крутым белком

Простенький, но очень вкусный завтрак — яичница-глазунья на сливочном масле из одного яйца, чашка кофе по-восточному, свежеиспеченный домашний хлеб и малосольный огурец за 5 минут.

Простой и вкусный завтрак из яичницы, кофе и легкого салатика

Приятного аппетита!

Секреты идеальной яичницы-глазуньи - "Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников — LiveJournal

Глазунья — традиционное мужское блюдо, которое стало таковым прежде всего благодаря своей простоте. Даже самый неопытный повар сможет пожарить яйца, не испортив вкуса блюда. Однако, часто они даже не подозревают о том, что в жарке яиц нет пределов совершенства.


Существует множество блюд на основе жареных яиц, но фундаментальным остается яичница-глазунья. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить ее так, как это сделали бы лучшие шеф-повара.


Сковорода

Для приготовления яичницы идеально подойдет толстостенная чугунная сковорода с высокими бортами. Как и в случае стейка, пористый и толстый слой чугуна дает идеальную конвекцию температур и позволяет быстро и глубоко прожаривать яйца. Средняя чугунная сковорода вмещает в себя яичницу сразу из нескольких яиц, поэтому отлично подходит для приготовления завтрака для всей семьи.

Масло

В классической яичнице важна нижняя хрустящая корочка, которая контрастирует с мягким желтком. Жарить яичницу предпочтительнее всего на сливочном масле, растопив кубик на горячей сковороде. Впрочем и оливковое масло не сможет испортить хорошую яичницу, а напротив придаст яйцам интересный вкус.

Последовательность действий

Нагреть столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Когда масло зашипит, разбейте туда яйца. Жарить до тех пор, пока края не станут тонкими и хрустящими. Заправить солью и свежемолотым перцем и подавать с кусочком тоста

Добавки и гарнир

Яичница хороша сама по себе — даже минимального набора продуктов достаточно для хорошего вкуса. Однако, в мире существуют продукты, которые идеально сочетаются с яичницей. Главным таким продуктом несомненно является бекон, который подходит для яичницы как в обжаренном, так и в сыром виде. Также прекрасно сочетаются с яйцами помидоры. Иногда в яичницу добавляют (или подают с ней) не только помидоры, но и твердый сыр, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушеные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариациях. Интересным вариантом яичницы является глазунья с лососем, которая имеет необычный вкус.

Консистенция и обжарка

В русской кухне яичница-глазунья традиционно готовится только с одной стороны, благодаря чему желток остается целым и не теряет своей формы. Такой метод имеет место, однако не является обязательным. Яичницу можно готовить и с обеих сторон. Главное тут — сохранить жидкий желток, который служит естественным соусом для блюда.

Соль и специи

Снова проведем аналогию со стейком — для хорошей яичницы вполне достаточно щепотки кошерной соли и свежемолотого перца. Тем не менее в блюдо можно ввести и новые переменные, например, крупно молотую паприку, белый перец и самые различные травы. Измельченный укроп в яичнице придаст ей нотки скандинавской кухни, а хмели-сунели добавит кавказский акцент.

Приятного аппетита!

Источник здесь

Вопрос: Как приготовить глазунью? - Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

Как приготовить классическую яичницу глазунью без соплей

Видео взято с канала: Домашняя КУХНЯ


 

Как приготовить глазунью? Два способа. Яичница глазунья.

Показать описание

Рецепт приготовления яичницы. Покажем два способа, как приготовить глазунью..
Подписывайся на канал! Каждую неделю новые пошаговые рецепты!
Поддержать проект – https://yasobe.ru/na/foodstorm.
Мы в Instagram – https://www.instagram.com/foodstormrussia/.
Антон Романов – https://www.instagram.com/romanov_chef/.
Способ 1️⃣⠀.
Наливаем мноооого масла. Разбиваем яйцо в миску, чтобы быть уверенным, что желток не порвется в сковороде. Аккуратно переливаем на прохладную сковороду с антипригарным покрытием.⠀ ⠀⠀.
⠀.
Температура 120° это средний огонь. Как только белок свернется, уменьшаем огонь. Если масло кипит, уменьшаем еще.⠀.
⠀.
Причина подгоревших краев и сухого пузыристого белка высокая температура.⠀.
Когда готовим на маленькой, то сверху белок не «доготавливается», поэтому нужно так много масла. Чтобы оно полностью покрыло белок, и он равномерно приготовился.⠀.
⠀⠀.
Это масло можно использовать несколько раз, так как его не доводили до высоких температур.⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀.
⠀.
⠀.
⠀.
Способ 2️⃣⠀.
Теперь немного масла.⠀.
Яйцо выливаем также на прохладную сковороду и нагреваем на среднем огне. Как только начал сворачиваться белок, уменьшили огонь.⠀.
⠀.
Из-за маленького количества масла, белок получается более тонким. Если же он толстый, то пока приготовится, желток может затвердеть. А можно порвать белок и он быстрее приготовится.⠀ ⠀⠀.
#foodstorm #яичница #глазунья

Видео взято с канала: Foodstorm Бесплатная Школа Кулинарии


 

Как готовить яичницу глазунью, вкусный рецепт на завтрак

Видео взято с канала: Твой Поваренок


 

ИДЕАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ!

Видео взято с канала: еДА тв


 

Идеальная яичница-глазунья

Показать описание

Нежная очень вкусная яичница-глазунья: плотный белок, жидкий желток, жарится на минимальном огне 4-5 минут.
Канал вкусных проверенных рецептов «Готовим с Ириной», новые видео ПН, СР, ПТ. Видео ролики не длинные, лаконичные и содержательные!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: https://www.youtube.com/channel/UCNg2kypJhLOUJPzkGUdaqgg.
❤️ Друзья, если вам понравилось видео помогите каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИТЕ ВИДЕО! Это важно для развития канала!
ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ или задайте вопросы я всегда отвечаю!.
На моем канале ещё много интересных рецептов!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ ВИДЕО!
▶ВТОРЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlt7f6DXabhTt0-UBYIkcTJ..
▶ВЫПЕЧКА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlz6DuqzaFPyG30jApT5y_0.
▶ТОРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkMG1-c7V2gxEhAnaLLbqIN.
▶ МЯСНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wngE6xw1ZJKv9vcYfNeEtuq.
▶РЫБНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlCGvF0oLmnvfq75Re79kf1.
▶ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlEGLysDFkGNcSvrO83nTUf.
▶САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wmG2TME3oaAWV9skv1wr4Xs.
▶ПЕРВЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ И НЕ ТОЛЬКО https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wnr09YP8_Ie8WJBRVtkZNBM.
▶ ВТОРЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkhQtOpYaWI9crikc3VkuVA.
▶ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wmuxKJwogvmztUeTNxxG1FF.
▶СЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkoymSZ4Kn9zdf2IBGNvIaj.
▶НАПИТКИ И РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlI-mjPAIqGh_n8pAkXIDkE.
▶ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wn24sTcReFDnuMy_D1Oa1H
▶ДЕСЕРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wm8zbqIBGBV38foF1hkZTyF.
▶БЛИНЫ, ВАРЕНИКИ, ОЛАДЬИ, ПИРОГИ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkuzHHhehnwAXAQGBd-dxdX.
Создать канал я смогла благодаря ШКОЛЕ Дениса Коновалова, регистрация по ССЫЛКЕ: http://superpartnerka.biz/shop/go/diastas567/p/freeyoutube.
Подключиться к МЕДИАСЕТИ ScaleLab Russia http://yudk.ru/scalelab-russia.html.
Еще больше рецептов на наших сайтах:
ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ http://wkusni.blogspot.com/.
ЖЕЛАЕМ ВСЕМ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ и ЗДОРОВЬЯ!.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ, И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Мы в соц сетях:.
▶ВКонтакте: http://vk.com/club52833559.
▶Facebook: https://www.facebook.com/GotovimVkusnoIPoDomasnemu/.
▶Сообщество в Google+ https://plus.google.com/u/0/communities/118233533699284140495.
▶Twitter https://twitter.com/boldyr67.
▶Instgram: https://www.instagram.com/boldyr67/

Видео взято с канала: ВКУСНО ВСЁ


 

Идеальный способ приготовить классическую яичницу-глазунью (солнечной стороной вверх)

Показать описание

Яйцо на завтрак лучший способ похудеть, научно доказанный факт! https://www.youtube.com/watch?v=7ChOOldFDKE&list=PLfpaG9cHKplD5E2uc6DUpzr40NbpDY_H6.
Когда речь идет о полезных продуктах, то в основном имеются в виду фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, но только не яйца..
А между тем, яйцо пища не только питательная, но и довольно полезная. В яйцах содержатся важнейшие витамины и микроэлементы,.
необходимые для здоровья, их применяют в диетическом меню для похудения или лечебном питании..
В Луизиане американские исследователи под руководством доктора Нихил Дурандар (Nikhil Dhurandhar) провели эксперимент на 20 добровольцах с избыточным весом, в ходе которого выяснили, что яйцо на завтрак гораздо лучше утоляет голод, чем зерновые продукты. Также в результате исследования ученые обнаружили, что в крови тех, кто предпочитает по утрам есть яйца, по истечению трех часов после завтрака уровень гренила гормона, который стимулирует аппетит, снижается. В то время как уровень гормона PYY3-36, сигнализирующего о сытости организма, у них растет. На основании проведенного эксперимента исследователи пришли к выводу, что диета с высоким содержанием белка может привести к достаточно высоким результатам в похудении..
https://www.youtube.com/user/Zatteya.
Пожалуйста если вам понравился рецепт поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.

Видео взято с канала: Zatteya Albina D


 

ИНСТАГРАМНЫЕ ЯЙЦА для ПОДПИСЧИКОВ! Или что делать если яишенка не выходит…

Видео взято с канала: Oblomoff-stuff


Как приготовить яичницу глазунью за пять минут?

Развелось много народу, особенно в Москве и в Питере которые не умеют готовить. В основной массе  эти люди имеют  весьма малые доходы и низкую экономическую грамотность. Такие граждане способны получить бабки, спустить их в первые три дня на рестораны быстрого питания, а затем кушать хлеб с маянезиком и дошираком. Специально для повышения кулинарных скиллов у читателей этого блога, я публикую чисто технический рецепт "блюда за пять минут". Сытно и безопасно.

  1. Возьмите два яйца, и столовую ложку растительного масла. 
  2.  Разогрейте сковороду на максимальном огне.  Вылейте чайную ложку масла на сковородку.
  3. Предположим вы хотите приготовить красивую глазунью. Чтобы яйца не растекались по сковороде, я рекомендую после того как вы разбили яйцо, вылить содержимое в пиалку, или на тарелку. Дело в том, что идеальным вариантом будет выливание сырого яйца на сковородку с  минимальнейшей высоты. Чтобы достичь этого эффекта, и предотвратить эффект разбрызгивания, я рекомендую выливать яйцо из пиалки\тарелки. Так вы убережете руки от случайно капли раскаленного масла.  Короче, аккуратно вылейте яйца на сковородку. 
  4. Теперь, когда вы вылили яйцо на раскаленную сковородку, подождите 30-45 секунд. И оперативно переключите плиту на средний огонь. Зачем такая смена режима? Если вы будете жарить яйца на максимальном огне - низ у вас подгорит. Если вы выльете на теплую, не раскаленную сковородку, белок не схватится. 
  5. Жарьте яичницу на среднем огне. Примерно это 3-5 минут до готовности.  Крышкой сковороду не накрывать! Если накроете, то желтки покроются белочной плёнкой.

Теперь предположим что у вас есть микроволновка. Тогда приготовить яичницу ещё проще:

  1. Аккуратно выливаете яйца в специальную стеклянную кастрюлю  для микроволновой печи. 
  2. Ставите кастрюлю на 170-190 градусов на 3,5-4 минуты в микроволновку. И идёте читать мой ЖЖ дальше. 
  3. Когда микроволновка отключится - идёте хавать .
Приятного аппетита дорогие читатели. 

Сколько яиц всмятку или вкрутую, как приготовить яичницу...?

Яичница-болтунья - мое спасение, когда я не знаю ни завтрака, ни времени на... ужин! Да-да, иногда он заменяет мне основной прием пищи, но тогда я добавляю к нему сливочный сыр, чоризо или спорную колбасу, чтобы повысить сытность блюда.

А еще говорят, что яичницу умеют делать все, но не вкусно. Как вы уже догадались, я в этом разбираюсь и шаг за шагом покажу вам, как это сделать.

В сковороде с антипригарным дном разогреваю чайную или столовую ложку сливочного масла (при приготовлении омлета из 4-6 яиц рекомендуется вся столовая ложка сливочного масла). Разбиваю яиц, пока растапливает масло (не дожидаясь конца, чтобы сковорода не сильно разогрелась и белки сразу не обрезались), добавляю щепотку соли. А потом аккуратно перемешиваю, каждые несколько секунд - минут 5-7. За две минуты до окончания жарки я выключаю газ, чтобы яйца поднялись, но не слишком сморщились.

Яйца не разбиваю заранее в миску и не взбиваю, потому что если положить их на не совсем теплую сковороду, нет риска, что они раскрошатся. Я отклоняюсь от этого правила только тогда, когда готовлю яичницу на большое количество людей или когда предварительно что-то пожарил на сковороде.

Кстати говоря, какая яичница без лука, жареного перца или чоризо, верно? Но часто бывает так, что если что-то обжарить заранее, а потом добавить яйца, они сразу обрезаются и тогда эффект будет уже не такой сливочный.И есть два пути. Вы можете разбить яйца в миску, взбить их и перемешать, выливая на сковороду. Или, есть еще второй, чуть менее "профессиональный" способ, который мне самому нравится. Какая? Поджарить яичницу, выключить газ, оставить сковороду немного остыть, затем добавить яйца, поставить на газ и жарить. Почему я предпочитаю этот путь? Потому что не хочется пачкать миску и венчик, а чаще всего и не тороплюсь...

.

способов приготовить яйцо | SmaczneBlogi.pl

Яйцо всмятку

Яйцо всмятку, подается на решетке, рядом чайная ложка, свежий хлеб, масло, колбаса, вкусные помидоры - идеальный завтрак ! Для этого детского, легкого в приготовлении.

Яйцо всмятку с гренками

(Шаттерсток)

Как сварить яйцо всмятку? Нет ничего проще! - Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.Теперь самое время положить туда яйца. Делайте это аккуратно  -  желательно ложкой. Яйца варить 3-4 минуты - белок слегка свернется, а желток станет жидким .

Практический совет - Если вы не хотите, чтобы яичная скорлупа треснула во время приготовления, сначала достаньте ее из холодильника. Кроме того, не забудьте тщательно вымыть их перед тем, как положить в кипящую воду.

Яйцо, сваренное вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, пожалуй, самое классическое предложение для подачи яйца .В таком виде их добавляют во многие салаты и из них можно приготовить фаршированные яйца. Мой фаворит — сваренное вкрутую яйцо на вкусном красочном бутерброде.

Как сварить яйцо вкрутую? Достаточно аккуратно опустить яйца в кипящую воду и подождать 6–8 минут - не дольше, так как по истечении этого времени цвет желтка приобретает неинтересный, серо-зеленый оттенок.

Вареное яйцо на ломтике свежего хлеба с авокадо

(Шаттерсток)

Если вы сократите это время до 5 минут, вы получите нарезанный яичный белок и полужидкий желток - яйцо, приготовленное таким образом, называется mollet , это полутвердое яйцо, которое очень вкусно подавать на листьях салата. с вашим любимым соусом.

Практический совет - кастрюля, в которой вы варите яйца, должна быть наполнена как можно большим количеством воды, чтобы яйца не слишком раздавились.

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот является неотъемлемым элементом изысканного завтрака , и его приготовление требует определенных знаний и большой практики. Однако стоит варить яйца без скорлупы, потому что тогда более нежные и чистить их потом не нужно:), а также легче контролировать степень свертывания белка и желтка .

Самый популярный способ приготовления яйца без скорлупы – яйцо, сваренное в воде с добавлением уксуса, это яйцо Бенедикт . Как их подготовить?

Классический бенедиктинский вариант яка, в котором белок нарезан, а желток жидкий . Подавайте готовое яйцо на тосте с жареным беконом и полейте голландским соусом. Гордость!

Практический совет - Очень важно, чтобы яйца, которые вы хотите приготовить в яйцах-пашот, были максимально свежими, иначе они легко потеряют свою твердую структуру.

До того, как я научилась готовить яйца пашот (а это заняло довольно много времени… :)), я готовила их в гораздо более простом варианте - в стакане . Только недавно я узнал, что этот способ получил свое название - венских яиц и он намного проще, чем тот, что я привел выше.

Так как приготовить яйцо по-венски? Нет ничего проще - разбейте в стакан яйцо, посыпьте его солью и перцем, добавьте немного сливочного масла и слегка перемешайте. Теперь поставьте стакан в кастрюлю с кипящей водой и варите 4-5 минут .Просто, быстро и эффективно - наслаждайтесь! :)

Яичница

Яичница идеальна как на завтрак, так и на ужин . Тут все зависит от ваших предпочтений - желток может быть сильно нарезанным, слегка нарезанным и вылитым на тарелку или полужидким…

Как приготовить желток? Все, что вам нужно сделать, это добавить в горячее масло или масло (будьте осторожны, чтобы желток не вытек) и жарить, пока вы не решите, что текстура желтка уже (4–5 мин).Это так просто, не так ли? :)

Жареное яйцо

(Шаттерсток)

Яичницу можно подать на бутерброд со свежими овощами или на ужин с картошкой с укропом и нарезанными помидорами в сливках - Вкуснятина! :)

Однако, если есть время и желание, можно приготовить вкусный и полезный завтрак - печеное яйцо с… чем угодно! :) Авокадо, ломтики перца или тост? Что вы выберете? :)

Яичница

Яичница, пожалуй, самое распространенное блюдо из яиц, которое мы готовим и у каждого есть свой проверенный, любимый рецепт - я тоже с удовольствием поделюсь им с вами! Приятного аппетита :)

.

Яичница - простейший рецепт идеально нарезанного белка и жидкого желтка

Хотя, казалось бы, рецепты из яиц самые простые, на практике для их освоения требуется больше навыков. Отличным примером этого являются жареные яйца.

Яйца

являются кулинарной классикой во многих частях мира.Они известны и популярны во всей Европе, и Польша не является исключением. Мы едим много яиц и придаем им разные формы — от ингредиентов в более сложных блюдах, тортах и ​​салатах, до сольных выступлений за завтраками. Нам нравятся яйца всмятку и вкрутую, уложенные ломтиками на бутерброды и в виде яичницы-болтуньи. Мы тоже любим жареные яйца. Рецепт яичницы прост, но успех зависит от деталей.

Яичница – базовый рецепт

Приготовление: 5 мин

Приготовление: 5 мин

Готовая еда через: 10 мин

Калорийность (100 г): 165 ккал

Количество порций: 1

Для приготовления яичницы вам понадобится всего лишь:
  • 2 яйца,
  • немного сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Это ингредиенты для одной порции двух яиц. Вы также можете добавить столько яиц, сколько хотите, чтобы получить большую порцию или блюдо для всей семьи. Помните, что яйца бывают разных размеров, и это необходимо учитывать. Другой важной переменной является кастрюля. Две яичницы поместятся даже в небольшой кастрюле, а вот для большего придется выбирать достаточно большую посудину.

Яичница – пошаговое выполнение

Разогрейте на сковороде немного сливочного масла.Чем меньше сковорода, тем меньше масла нужно, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем жира. Делайте это на слабом огне, чтобы масло случайно не подгорело. Вы также можете использовать другой растительный жир, но сливочное масло дает лучший вкус. Этот пункт можно опустить, что делает блюдо менее калорийным, но легче подгорает.

Затем установите среднюю температуру нагрева и добавьте в сковороду яйца.Накройте сковороду крышкой, чтобы циркулирующее тепло быстрее подавило яичный белок наверху. Однако будьте осторожны, чтобы не порезать желток. Идеальное время для того, чтобы снять сковороду с огня, — это когда яичный белок полностью свернется, а желток останется жидким. Конечно, если вы предпочитаете нарезанный желток, вы можете подержать сковороду на плите подольше.

В конце добавить соль и перец. Если сразу посолить желток, при жарке на нем будут пятна.

См. также:

Как приготовить (идеальное!) яйцо всмятку

Ты любишь яичницу? Один этот ингредиент сделает их такими же хорошими, как

.

Яичница на пару – не только для детей

.

Как приготовить идеальное яйцо пашот? Гениальный трюк шеф-повара

Как приготовить идеальное яйцо-пашот? Гениальный трюк шеф-повара

Самое главное время на плите.Вам просто нужно посмотреть на мгновение, и все пропало. Вместо идеального, полужидкого желтка мы получаем полностью нарезанный. Худший. Ну, по крайней мере, если мы любители яичницы или мягких яиц. Специально для них мы представляем инновационный способ приготовления этого простого, но вкусного блюда.

Остальную часть этой статьи см. в видео

Авторы канала Fine Dining Lovers поделились своими хитростями приготовления блюд из яиц.Недавно мы писали о том, как улучшить вкус яичницы, добавив один неожиданный ингредиент. А теперь мы раскрываем блестящий лайфхак для идеального яйца пашот. Они сделаны немного по-другому, а эффект порадует даже самый взыскательный вкус.

Секрет в том, чтобы использовать оливковое масло первого холодного отжима.Но дело не в том, чтобы жарить на нем яичницу. Готовить их следует в ней на постоянном, среднем огне. Да, это не шутка.

Таким образом, мы получаем идеально кремообразную консистенцию.Этот способ может показаться странным, но это популярный прием лучших поваров.

Если у вас нет опыта, стоит воспользоваться кухонным термометром и поддерживать температуру масла около 60 градусов С. Через несколько минут яичница готовится на оливковом масле.

Яйцо пашот с яйцом пашот отличается прекрасным, и в то же время нейтральным вкусом. Так что это отличная база и дает много возможностей для экспериментов. У авторов канала Fine Dining Lovers есть несколько оригинальных предложений по его ароматизации.Среди них среди прочих цедра лимона, черная соль, сыр пармезан или икра. Все эти дополнения будут идеально сочетаться со вкусом яичницы и создадут из этого простого блюда изысканное блюдо.

Как хранить яйца?

Несмотря на то, что они относятся к продуктам с довольно длительным сроком хранения, испорченные продукты могут сильно испортить вам день.Даже если мы их не потребляли. Это, конечно, очень сильный и неприятный запах, который они издают. Как это предотвратить. При покупке смотрите срок годности. Способ хранения яиц также важен.

В магазине они часто вообще не лежат в холодильнике, но принося домой, стоит держать в холодильнике.Но будьте осторожны, не на дверь. Это ошибка, которую совершают многие из нас.

Дверь холодильника самая теплая и в то же время самая подверженная перепадам температуры. А такие условия способствуют более быстрой порче яиц.Хранить их лучше там, где температура постоянна.

Читайте также:

ЯЙЦО [ИНФОГРАФИЯ] .

Как приготовить яйца, чтобы они положительно повлияли на наше здоровье?

Если вы хотите похудеть, единственный правильный способ - изменить свои привычки в еде. Вы можете сделать это в Kasia Club, так же присоединяйтесь к нашему сообществу, специальной группе в Facebook, где мы поддерживаем друг друга, обмениваемся положениями и действуем!

Яйца являются одним из краеугольных камней здорового питания. Впрочем, какая разница, как они приготовлены?

Прошли те времена, когда яйца были символом холестерина и врачи предостерегали от их употребления.Более 30 лет исследований подтверждают, что яйца никоим образом не увеличивают риск сердечных заболеваний и являются ценным продуктом питания для беременных женщин, младенцев от 6 месяцев (за исключением случаев аллергии на яйца в семейном анамнезе), детей, взрослых. и пожилых людей.

Популярно: Вы пьете молоко каждый день? Узнайте, какие заболевания он вызывает!

Польза для здоровья от употребления яиц

В одном яйце содержится около 70 ккал , поэтому оно никак не отягощает энергетический баланс, особенно если учесть, что яичница из 3-х яиц удовлетворит аппетит даже взрослого человека, будучи питательно и энергетически сбалансировано с завтраком.

Каждое яйцо содержит около 6 граммов полезного животного белка, состоящего из всех незаменимых для организма аминокислот. Кроме того, внутри скорлупы находится значительное количество холина, определяющего правильное функционирование нервной системы и структуру клеток, а также селен, витамины А и D, витамины В2, В7 и В12, а также фосфор и йод.

Естественно, как и в случае с мясом, не лишено значения и источник яиц - яйца от органических (без полевых ограничений) или свободно выгульных (с возможностью свободного выгула в закрытом выгуле) кур богаче питательными веществами, чем яйца откормленных птиц стандартным кормом и содержащихся в клетках.

Популярно: Новые рецепты шоколадных сухих завтраков и пудингов без добавления молока

В какой форме лучше всего есть яйца?

К сожалению, высокие температуры не способствуют сохранению всех питательных веществ, содержащихся в сыром яйце. По этой причине некоторые рекомендуют есть яйца сырыми, чтобы максимизировать их потенциал. Однако это вовсе не оптимальное решение, хотя бы из-за более низкой усвояемости сырого белка по сравнению с приготовленным белком.Кроме того, есть сырые яйца не совсем безопасно и не самое приятное . Что касается вкуса, может помочь добавление сырого яйца в ваши утренние коктейли, которые скроют «скользкую» текстуру. Более серьезной проблемой является риск заражения бактериями сальмонеллы, которые можно найти на яичной скорлупе. Этот риск можно уменьшить, помыв яйца в теплой мыльной воде. Более того, мало кто знает, что в сыром белке содержится авидин – вещество, подавляющее действие биотина, необходимого для здоровья организма.Термическая обработка нейтрализует вредоносность авидина.

Однако различные методы термической обработки также имеют свои преимущества и недостатки. Учитывая все обстоятельства, гораздо полезнее готовить яйца-пашот, поэтому сырые яйца забейте в кипящую воду и варите их на очень слабом огне около 3 минут, пока яичный белок не затвердеет. Такое яйцо подвергается относительно самой низкой температуре и сохраняет наибольшую пищевую ценность.

Как насчет жареных, запеченных и вареных яиц?

Далее, с точки зрения пользы для здоровья наибольшую ценность имеют яйца, сваренные в скорлупе на воде.Однако необходимо учитывать, что чем сильнее огонь и чем дольше время приготовления, тем ниже потенциал здоровья. Высокая температура разрушает некоторые витамины А и ценные антиоксиданты. Оболочка, однако, обладает способностью защищать желток от окисления, которое, к сожалению, происходит при других методах термической обработки.

При жарке (как яичницы, так и омлета), которая происходит при температуре значительно выше 100 градусов С, разрушается не только больше витамина А и антиоксидантов, но и окисляется холестерин в желтке.И хотя сам по себе холестерин больше не считается врагом кровеносной системы, соединения, образующиеся в процессе окисления, могут негативно влиять на уровень фракции плохого холестерина в крови (ЛПНП).

Процесс жарки и выпечки (например, в форме запеканки или пирога с заварным кремом) обычно также включает нагревание жиров до высоких температур, что, особенно в случае растительных масел (подсолнечное, рапсовое, маргарин), очень вредно для здоровья. Так что если будем жарить, то будем использовать для этих целей кокосовое масло.

Популярно: Не можете избавиться от метеоризма и изжоги? Все, что вам нужно сделать, это отложить этот продукт!

Как правильно приготовить яйца?

Яйца, сваренные вкрутую: Варить около 6-10 минут.

Яйца всмятку : варить 2,5-3 минуты.

Жареные яйца: Положить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Мы можем обжаривать только с одной стороны - накрыв их крышкой или с помощью деревянной лопаточки, перекидываем на другую сторону.

Запеченные яйца: Запеките яйцо в духовке на плоской сковороде в течение примерно 10-12 минут.

Яичница: Яйца размешать в миске и, тщательно перемешав, вылить на горячую сковороду, обжарить на медленном огне, постоянно помешивая.

Омлет : Взбить яйца в глубокой миске, затем вылить их на горячую сковороду и обжарить на медленном огне.

Подводя итог...

Употребление одного яйца в день — это здоровый способ пополнить свой рацион полезным белком и ценными питательными веществами.Идеально, если мы приготовим яйца-пашот, которые можно подавать на тостах, в салате или в качестве дополнения к картофелю или крупе. Приготовление яиц всмятку также является здоровой альтернативой.

Хотя жарка, приготовление пищи и обработка в микроволновой печи являются относительно наименее полезными , нет никаких причин, по которым вы не должны баловать себя яичницей-болтуньей или тертыми яйцами один или два раза в месяц. Однако при приготовлении этих блюд помните, что огонь под сковородой должен быть как можно меньше (температура духовки) и используйте небольшое количество термостойкого жира.

См. также:

Это худшие идеи для завтрака

Рецепт вкуснейшего шоколадного торта с кабачками - пальчики оближешь!

ЧТО ЕСТЬ НА ВТОРОЙ ЗАВТРАК И ДЕНЬ - ДОМАШНИЙ МЮСЛИ-БАР

Артикул:

http://www.newhealthadvisor.com/Healthiest-Way-to-Eat-Eggs.html

https://authoritynutrition.com/eating-healthy-eggs/

http://www.livestrong.com/article/112024-cook-eggs/

http://www.everydayhealth.com/healthy-recipes/ways-to-cook-an-egg.aspx

http://www.myhealthwire.com/news/diet-nutrition/1002

http://www.eggnutritioncenter.org/egg-101/

.

Яичница с беконом, колбасой и горошком

Сегодняшнее предложение — типично мужское блюдо, которое можно подать на обед или сытный завтрак. В состав блюда входят копченый бекон, колбаса, консервированный горошек, консервированные помидоры и яйца. Блюдо получается полноценным и сытным. Это блюдо очень нравится моей семье :)





Для приготовления блюда я использовала натуральные и экологически чистые БИО продукты из журнала Intermarche СТОИТ ВЫБРАТЬ. 21 мая был запущен конкурс «Полная корзина», в котором вы можете выиграть 100 ваучеров на сумму 300 злотых, которые можно использовать в выбранном магазине Intermarche.У вас есть время до 1 июня. Я призываю вас принять участие, потому что это действительно того стоит :)

Семейный рецепт


Яичница с беконом, колбасой и горошком


Ингредиенты на 4 персоны:


  • 150 г копченого бекона
  • 500 г колбасы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы (250 г после очистки)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 банка нарезанных помидоров BIO
  • 1 большая банка консервированного горошка BIO
  • 4 яйца
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка домашних овощей
  • зеленый лук для посыпки
Для подачи:
  • БИО томатный сок
  • свежий хлеб

1.С бекона срезаю кожицу и волокнистые глазки. Нарежьте бекон кубиками, а колбасу нарежьте полукольцами. Разогреваю масло на сковороде и добавляю колбасу с беконом. Лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами, а чеснок мелко нарезаю. Через несколько минут добавляю лук с чесноком и обжариваю до прозрачности.

2. Затем добавляю лавровый лист, все содержимое банки - помидоры с соком и ложку овощей. Тушу несколько минут, пока помидоры не развалятся и не образуют соус.

3. В конце добавляю обсушенный горошек.Приправить по вкусу солью, перцем и, возможно, сахаром. Варю еще 1-2 минуты.

4. Ложкой сделать в сковороде небольшие дырочки и разбить в них яйца (по одному на человека). Я накрываю сковороду крышкой и держу ее на огне, пока яичный белок не схватится.

5. Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком, ломтиком свежего хлеба и стаканом томатного сока.


Приятного аппетита! :)

.

Naturally Everyday: Яичница, жареная в воде

Сегодня я хотел бы показать вам очень полезную замену тому, как приготовить яичницу по-традиционному. Будем жарить... в воде! Я знаю, что это немного нелогично, потому что слово жарка ассоциируется с наличием жира, но я не могу назвать эти яйца иначе - они как бы нечто среднее между яичницей и пашот. Тем не менее, мне очень понравился этот метод, потому что он очень простой и быстрый, и я должен честно признаться, что с его помощью я получаю лучшие яйца! Уже нарезанный, но желток еще жидкий.Вкуснятина! Особенно подходит для всех видов бутербродов. Только будьте осторожны, с ними нужно обращаться очень осторожно, но попробовать стоит! Лично я предпочитаю их гораздо больше, чем обычные яйца, сваренные в скорлупе, из-за разницы в приготовлении.

Почему это того стоит?

Яйца являются в первую очередь источником полезного белка (известного как стандартный), легко усваиваемого организмом, а также витаминов (А, Е, D, К, В2, В12) и минералов (фосфор, натрий, калий, кальций, селен). ).Желток также содержит бета-каротин и лютеин, которые улучшают состояние наших глаз и защищают от вредного излучения UVA и UVB, а также легкоусвояемые жиры. Яйца положительно влияют на нервную систему и замедляют процессы старения.

По мнению некоторых диетологов, самыми полезными являются яйца пашот, т. е. жареные в воде, потому что они очень похожи на них. Жареные яйца и яичница-болтунья менее полезны, потому что они должны быть приготовлены с использованием жира, который часто повышает уровень холестерина в крови.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • вода
Приготовление:
Налейте воду в небольшую сковороду высотой 1-1,5 см и доведите до кипения. После закипания аккуратно добавьте яйцо. Отварить их до готовности, периодически поливая желток сверху горячей водой. Лопаткой аккуратно переложите яйцо на тарелку, промокните кухонным бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.

А как вы любите делать яйца больше всего? Сваренные вкрутую, жареные или, может быть, в футболках?

Оставайся в тепле,

Паулина 9000 3 .


Смотрите также