8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как промывать макароны


Нужно ли промывать макароны после варки: рекомендации по приготовлению

Макаронные изделия – простой и вместе с тем универсальный гарнир, в разные времена выручающий не одного холостяка, решившегося разнообразить свой стол и вместо пельменей приготовить макароны, и хозяйку, которой нужно быстро и сытно накормить большую семью. Молодые хозяйки, делающие свои первые шаги в разнообразном мире кулинарии, иногда могут сомневаться, нужно ли промывать макароны после варки, чтобы они не склеивались в ком и выглядели презентабельно.

Пасту промывают лишь в России?

Откуда в России пошла такая традиция: промывать любой вид макаронных изделий? И почему многие из предлагаемых рецептов, в которых присутствует паста (как принято называть этот продукт у итальянцев), обязательно имеют строку: "После варки макароны надо промыть"? В то самое время, когда многие страны наслаждаются вкусом непромытых макаронных изделий, сваренных "аль денте", люди из бывшего Советского Союза тщательно их промывают несколько раз под краном. А после такой нещадной и неприятной процедуры еще и поджаривают их в сковородке на сливочном масле. Они не слишком задаются вопросом, нужно ли промывать макароны после варки. Бабушки и дедушки делали это, значит, так положено.

Откуда корни

Давайте разберемся, где находятся корни этой традиции. И почему многие люди (особенно советского и постсоветского периода) ответят на вопрос о том, нужно ли промывать макароны после варки, утвердительно. Все дело в том, что в те времена макароны внедрялись в массы. Производство изделий было поставлено на поток, и, в принципе, эти изделия являлись дешевым и доступным для всех слоев населения продуктом. Тогда вопрос о том, нужно ли промывать после варки макароны, никогда не задавался. Все было очевидно: если приготовленные макаронные изделия не промыть, то в итоге можно получить просто вареный ком теста с вкраплениями бывших макарон.

Не промоешь - не поешь

Почему так получалось? Во всем виновата низкосортная мука. Чтобы такого продукта, как вермишель, хватило для всех, все макаронные изделия изготавливались из обычной хлебопекарной муки, кто там разбирался бы в ее сортах? Такой продукт еще во время приготовления выделял излишнее количество крахмала, и вода (а вместе с ней и макароны) становилась мутной и скользкой. Сразу становилось понятно, зачем после варки промывать макароны холодной водой - для того чтобы они остыли и не "припарились" друг к дружке. Многократное промывание помогало добиться более приемлемого итога. И после данной процедуры макаронная эпопея продолжалась: кто-то обжаривал их на масле, кто-то добавлял в виде гарнира к котлете или кусочку рыбы, а кто и сахару всыпал, чем привел бы в ужас не одного итальянца.

Качественные, из твердых сортов

В наше время торговые точки пестрят предложениями. Поэтому выбрать более качественные изделия не составит труда. Среди всего ассортимента выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы. На упаковке таких макарон так и будет написано: "Из твердых сортов пшеницы". Хотя вместо этой надписи может быть другая: "Группа А" - эти изделия намного полезнее и вкуснее, нежели из прочих видов муки. В данном случае не придется задаваться вопросом, промывают ли макароны после варки: крахмал их этих изделий не выделяется, жидкость во время приготовления остается прозрачной. Любое дополнительное промывание лишь испортит вкус и остудит макароны. Тем более что промывание удаляет некоторые полезные волокна с изделий.

Чтобы сделать готовые изделия красивее и вкуснее, допускается добавление одной ложки постного масла, не имеющего аромата. Масло можно лить прямо в закипевшую подсоленную воду перед тем, как опускать в нее макароны (хорошего качества).

"Группа Б" и "группа В"

Естественно, ценовая категория настоящих качественных макарон не будет низкой. Хорошие макароны и стоят не слишком дешево. Они отнюдь не являются блюдом холостяка или продуктом, с которым можно съесть практически все. Настоящая паста - это еда для гурманов.

Помимо "группы А" существует и "группа Б" - такой продукт вырабатывается из мягких сортов высокостекловидной пшеницы. Стоит пачка таких изделий дешевле, но и качество, соответственно, на порядок ниже. И вот эти изделия после приготовления необходимо будет промыть, дабы устранить верхний, немного клейстерный слой.

Но существует еще полуфабрикат "группы В" - эти изделия созданы из обычной хлебопекарной муки. Естественно, они очень сильно развариваются, имеют не очень приятный вкус, и лучше будет, когда, увидев на полке такие макароны, вы пройдете мимо них. Даже многократное промывание готовых изделий не способно избавить их от склеивания и разваривания.

Как промывать макароны после варки

С готовых изделий необходимо сразу слить помутневшую воду. Дело в том, что, оставив на минуту в горячей воде приготовленные изделия, мы очень рискуем: полуфабрикат попросту переварится (распарится). Избавляя макароны от горячей среды, мы предотвращаем такую вероятность. Затем помещаем сваренные изделия на дуршлаг. Подставляем под сильную струю холодной воды и промываем в течение одной минуты. Теперь макаронные изделия вновь возвращаем в кастрюлю и вводим пару ложек постного масла, не имеющего аромата, чтобы они остались рассыпчатыми и не слипались.

Как правильно сварить пасту

Индивидуальные указания по приготовлению продукта всегда есть на его упаковке. Не стоит забывать, что видов макаронных изделий великое множество. Однако мы можем вспомнить главные правила варки.

Изделия всегда готовят в большом количестве воды. Посуда, в которой предполагается готовить изделия, должна быть достаточно просторной. Не забываем, что полуфабрикат в процессе приготовления слегка увеличивается.

Соль в воду нужно добавлять только после ее закипания - так советуют знатоки, и мы не станем с ними спорить.

Изделия высыпают в кипящую соленую воду. После того как все макароны окажутся в водной среде, их тут же необходимо помешать, чтобы исключить возможность прилипания продукта ко дну посуды и для того, чтобы они равномерно охватились кипящей водой.

Прикройте крышкой кастрюлю, но не отходите от нее! Вода вскоре снова закипит, и тогда нужно обязательно снять крышку. Готовность проверяем с помощью вилки - прокалываем изделие. Если внутри имеется белый мучной слой, продолжаем варить макароны на умеренном огне. Более подробное время для каждого вида изделий обязательно указано на их упаковке.

Готовые макароны сливаем, добавляем ложку постного масла, перемешиваем. Можно приступить к дегустации. Приятного аппетита!

Как готовить макароны - Со Вкусом

Итальянская паста покорила многие страны и континенты. Даже красавица Софи Лорен обожает спагетти, употребляя их слегка недоваренными. Популярный продукт не обошел стороной и нас. Уже многие годы он — один из привычных ингредиентов запеканок и супов. Отварив немного пасты, можно просто полить ее вкусным домашним соусом и подать на ужин блюдо, от которого тяжело будет оторваться. Но, знаете ли вы, как правильно варить привычные изделия из пакета?

В мире существует более 700 сортов пасты, и каждый из них по-своему особенный! Чтобы достойно оценить вкусовые качества этого продукта, нужно правильно его приготовить. Выбирайте качественные макароны из твердых сортов пшеницы и следуйте простым правилам, чтобы ужин не стал одной грудкой еще в кастрюле или не разварился так, что вилкой не взять. Ну, а если вы так уверены, что всегда всё делаете правильно, просто проверьте себя.

Как варить макароны

  1. Используйте для варки большую кастрюлю и бросайте макароны в уже кипящую воду.
  2. Добавьте щепотку соли в воду перед приготовлением пасты. В итоге блюдо будет иметь более насыщенный аромат.
  3. Идеальная паста должна быть немного недоваренной и упругой. Этот вариант называют «аль денте» (от итал. al dente — на зуб). Чтобы получить такие макароны, варите их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  4. Добавьте в кастрюлю 1 ст. л. масла. Тогда макароны не слипнутся.
  5. Когда высыпаете макаронные изделия в емкость с водой, убедитесь, что все они под водой. Не бойтесь разломать длинные пополам или же проварите полминуты, а после слегка придавите вилкой.
  6. В течение первых 15 секунд варки макароны нужно динамично помешивать. Так они точно не слипнутся.
  7. Варите только под открытой крышкой. При этом степень бурления должна быть средней.
  8. Сливайте макароны в дуршлаг. Поставив его на кастрюлю, дайте остаткам жидкости стечь. После попробуйте на соль. В течение полуминуты после того, как вы слили воду, макароны всё еще можно подсолить.

А можно использовать микроволновку. Возьмите небольшую емкость, налейте воды, поставьте в микроволновку. Включите на максимум. На закипание уйдет до 5 минут. Затем добавьте щепотку соли, 1 ч. л. растительного масла и макароны. Отправьте в микроволновку еще на 8 минут. Важно перемешивать макароны каждые 2 минуты. Так время приготовления увеличивается до 12 минут.

Нужно ли промывать макароны

После варки макароны покрыты тонким слоем крахмала. Именно благодаря ему продукт лучше соединяется с соусом. Когда вы промываете макароны, слой крахмала смывается. К тому же промытые макароны очень быстро остывают. Многие видят в этом позитивный момент: холодный продукт точно не слипнется. Так как же быть?

Промывать макароны нужно, если вы готовите салат и не хотите, чтобы макаронинки слиплись, или если соус к ним еще не готов. Промывать не стоит, если вы хотите подать макароны в качестве основного блюда под горячим соусом: вкусная заправка просто будет соскальзывать с холодного продукта.

Соус для макарон

Для спагетти больше подходят нежные соусы, другие виды пасты подавайте с более густыми заправками. Вместо того, чтобы просто полить готовые макароны соусом, сделайте следующее. Поместите готовые макароны в кипящий соус и тушите их 1 минуту на слабом огне. Сливочное масло делает макароны очень нежными. К пасте в качестве приправы превосходно подходит тертый пармезан и итальянские травы.

Сейчас большую популярность приобретают макаронные изделия из нутовой, ржаной, гречневой, гороховой муки. Стоят они немного дороже, чем привычные, но радует и вкус, и вид. Кроме того, такая продукция считается очень полезной. Сторонникам здорового образа жизни точно понравится. Ну что же, теперь даже обычные макароны вы сможете приготовить по-царски! Эти итальянские секреты приготовления пасты стоит раскрыть и друзьям.

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

Макароны – простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Предлагаем сегодня расставить все точки над «i», и разобрать абсолютно все нюансы приготовления макарон.

Состав и выбор макарон для варки

Вы часто интересуетесь составом такого простого продукта, как макароны? Идеальный вариант для классических изделий – мука и вода. Допускается использование яиц, а также натуральных красителей – сока шпината, томатов или моркови, чернил каракатицы.

Мука в составе может быть разной – высшего или первого сорта, цельнозерновая, из твердых сортов пшеницы. Этот главный ингредиент и будет влиять на конечный вкус.

Как выбрать макароны

Мука из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая – лучшая основа для вкусных макарон. Они получаются в меру плотные и, к тому же, полезнее тех, что изготовлены из муки высшего сорта.

Цветные макароны (когда хочется в тарелке ярких красок) важно выбирать только с натуральными красителями. Химические добавки, стабилизаторы или усилители вкуса не должны присутствовать в хороших макаронах.

Срок хранения макарон

Производитель указывает на каждой пачке рекомендованный срок хранения. Он зависит от конкретного изделия. В среднем – это от 12 до 32 месяцев. Максимальный срок у изделий без добавок.

Употребление макарон в указанный период гарантирует не только их качество, но и вкус. Но не забывайте, что речь идет о плотно закрытой упаковке. Даже если вы уже открыли пачку, важно хранить неиспользованные макароны хорошо закрыв, либо переложите в чистую стеклянную банку с крышкой.

Как правильно варить макароны

Когда вы выбрали понравившуюся пачку макарон с хорошим составом и принесли ее домой, время для следующего этапа – варки. Даже самые лучшие макароны можно испортить, если неправильно приготовить.

Сколько варить макароны

Для начала нужно обратиться к рекомендациям производителя. Нередко они указывают даже конкретное время для более плотных или мягких макарон. Если рекомендация по времени всего одна – для макарон «al dente» необходимо сократить время варки на 2 минуты.

Время приготовления зависит от типа макаронных изделий (спагетти, пенне и т.д.), основы (какая использована мука) и размера. Чем тоньше и меньше макароны, тем быстрее они сварятся.

Главный принцип – лучше недоварить, чем переварить!

  

Как варить макароны из твердых сортов пшеницы

Перед началом процесса лучше всего обратиться к рекомендациям производителя, которые обычно указаны на пачке. В среднем советуют взять не менее 1 литра воды для 100 грамм сухих изделий. Тут действует принцип – лучше больше жидкости, чем меньше.

В состав макарон обычно не входит соль, поэтому ее следует добавлять в воду при варке. Количество зависит от вкуса, размера кастрюли и объема воды.

В кипящую подсоленную воду отправляют макароны, убавляют огонь до среднего и варят до желаемой мягкости. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг.

Как варить отечественные макароны

Качественные изделия из твердых сортов, зачастую, ничем не хуже иностранных. А вот более дешевые, из муки высшего сорта, требуют особо трепетного отношения во время варки, иначе есть шанс получить клейстер вместо макарон.

Изучите рекомендации производителя и не отходите от плиты во время приготовления, чтобы не переварить макароны. Некрупные изделия, такие как рожки, например, можно довести до кипения, проварить минуту и снять с огня, оставив под крышкой еще на 3-4 минуты.

Как варят макароны в Италии

Сама технология варки, разумеется, ничем не отличается – много воды, соль и макароны. А вот время будет на 1.5-2 минуты меньше, чтобы получить классические итальянские макароны «al dente», то есть немного жестковатые. Такие макароны снаружи мягкие, а внутри остаются более плотными.

Кроме того, итальянцы нередко варят макароны сразу в соусе, чтобы они как следует пропитались вкусами и ароматами.

Как варить макароны на плите

Давайте более детально разберемся с тем, как варить макароны в кастрюле. Даже для небольшой порции лучше всего взять среднюю кастрюлю. Маленький объем не даст макаронам пространства, а для правильной варки это важно.

Влейте чистую воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и подождите еще секунд 30. Теперь можно отправлять макароны в кастрюлю. Вода в это время должна интенсивно кипеть! Затем можно убавить температуру и варить макароны при умеренном кипении воды до готовности.

Как варить макароны в мультиварке

Вариант первый – выложите на дно чаши макароны, влейте горячую воду, чтобы она была немного выше макарон, и добавьте соль. Накройте крышкой, установите программу «Варка на пару» и готовьте около 6 минут. Можно заранее приготовить соус и сварить макароны в соусе, а не просто в воде.

Второй вариант – доведите большое количество воды до кипения на режиме «Суп». Посолите, выложите макароны и варите с закрытой крышкой 5-6 минут.

Если у вашей техники есть программа «Макароны», ориентируйтесь на время, рекомендованное производителем мультиварки.

Как варить макароны в микроволновке

Это, пожалуй, самый простой способ сварить макароны. Подготовьте глубокую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Влейте в нее кипяток, растворите соль и выложите макароны.

Отправьте миску в микроволновку и установите среднюю мощность (400-600). Варите 3-4 минуты, после перемешайте и оцените степень готовности. Может понадобиться еще от 2 до 5 минут, в зависимости от мощности вашей техники и вкусовых предпочтений.

В среднем, макароны в микроволновке варятся на пару минут дольше, чем на плите.

Как варить макароны, чтобы не слипались

Хорошие макароны, которые варятся в достаточном количестве воды (это важнейшее условие!), не должны слипаться в принципе. Нужно также в процессе варки их помешивать, особенно спагетти.

Существует еще одна маленькая хитрость – во время варки в воду можно налить 1-2 столовых ложки растительного масла.

Нужно ли промывать макароны после варки

В большинстве стандартных ситуаций – нет! Макароны подают сразу же после приготовления.

Но если вы готовите салат с пастой или запеканку, например, макароны лучше промыть перед тем, как соединять с остальными ингредиентами.

Нужно ли варить макароны перед жаркой

Можно сварить макароны перед жаркой. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обсушите и после переложите на сковороду. На среднем огне обжарьте до румяной корочки.

А еще можно обжарить макароны перед варкой. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте макароны до золотистого цвета. После влейте горячую воду и томите под крышкой до полной готовности.

Мешать или не мешать макароны при варке

Конечно, да! Как минимум перемешивать каждые 1.5-2 минуты, но лучше даже чаще.

У итальянцев есть шутка о том, что паста не любит одиночество, а предпочитает компанию. Так что побудьте рядом.

Закрывать или не закрывать крышкой кастрюлю с макаронами при варке

Прикрыть можно во время закипания воды и на 30 секунд после добавления соли.

С того момента, как макароны попали в кастрюлю, крышку закрывать не нужно! Во-первых, вы не сможете помешивать часто и контролировать процесс. А во-вторых, вода вспенится и просто «убежит» на плиту.

Полезные советы и секреты как варить макароны

Не скупитесь, когда будете солить воду. Можно даже попробовать ее, чтобы убедиться, что она достаточно соленая. Иначе вкус у макарон будет пресным.

Чтобы насладиться правильным вкусом спагетти их не стоит ломать.

Рекомендованное производителем время варки лучше сократить минимум на 1 минуту. Более плотные макароны понравятся вам гораздо больше переваренных.

Вода, в которой варились макароны, может пригодиться для соуса. Так что сливая ее, сохраните немного, на всякий случай.

Если вы не будете подавать макароны сразу к столу (лучше так не поступать, но случаются иногда форс-мажоры), не используйте сливочное масло. Лучше сбрызните их оливковым и перемешайте.

Планируете добавить соус к макаронам? Тогда не используйте ни во время варки, ни после растительное масло. Оно может помешать макаронам как следует соединиться с соусом.

Как не нужно варить макароны

Легко испортит ваши макароны:

  • Добавление их в горячую, но не кипящую воду;
  • Недостаточное количество соли;
  • Несоблюдение пропорций воды и макарон, если используете менее 1 л. на 100 грамм;
  • Промывание макарон в холодной воде;
  • Длительная варка. 

Для чего нужно замачивать пасту и макароны в холодной воде перед варкой — Мост

1 мая 2020 года.

Итальянская кухня - это просто настоящий фейерверк вкусов и цветов, которые уже не первый день покоряют своей яркостью туристов со всех уголков мира. Пицца, паста и джелато - все это уже только благодаря имени вызывает дикий аппетит. Все мы пытаемся в домашних условиях создать свою маленькую Италию и приготовить блюда не хуже ресторанных или хотя бы бегло похожи. Конечно же, достичь настоящего итальянского вкуса достаточно трудно, но в наш век высоких технологий не трудно зайти в интернет и найти настоящий итальянский рецепт пасты.

Мы же продолжаем давать советы хозяйкам. 

Правда, кое-что может насторожить в момент приготовления данного блюда. Иногда при просмотре какого-нибудь кулинарного шоу можно заметить, как профессиональные шеф-повара перед варкой, опускают макароны прямо в холодную воду. У нас на самом деле очень распространен данный маневр правда после того, как макароны сварятся. Многие считают, что если замочить готовые макароны в холодной воде, то они не будут слипаться и в итоге будут выглядеть также аппетитно, как и на упаковке. На самом деле, это настоящая заблуждение, потому что все, даже самые знаменитые шеф-повара, говорят о вреде этой процедуры для макарон. Итальянцы утверждают, что вместе с водой вымываются абсолютно все полезные свойства макарон, а также их неповторимый вкус. По этой причине не стоит опускать готовые макароны под струю холодной воды.

Другое же дело, замочить их в холодной воде перед варкой. Так, профессионалы как раз-таки и достигают той не склеены консистенции, которую хотят видеть наши хозяйки. Поэтому перед тем, как начать подготовку лучше пропустить свои макароны из холодную воду, а после начинать сам процесс. Также стоит запомнить, что класть макароны в кастрюлю нужно только тогда, когда вода начнет кипеть, но при этом кипении еще должно быть правильным. Под словом «правильным» понимается тот момент, когда вода уже закипела и с тех пор прошло около 20 секунд.

Благодаря этим манипуляциям вам удастся не только добиться не склеенной консистенции, но и получить блюдо с ярким вкусом, который точно будет похож на ресторанный. Также прекрасно будет залить макароны каким-либо соусом и в данном случае лучше всего готовить его вместе с водой, оставшейся в кастрюле, и на сковороде. Так, все ингредиенты хорошо смешаются и растворятся, тем самым превратившись в одно целое и предоставив блюде настоящую изюминку.

Некоторые продукты не рекомендуется мыть перед готовкой — Столица С

Фото: Соцсети

Многие хозяйки знают, что рис перед приготовлением можно промыть холодной водой, это поможет удалить лишний крахмал. Однако, как пишет Al Araby, есть ряд продуктов, которые нельзя мыть перед приготовлением, так как это не только изменит их вкус, но и может привести к размножению опасных бактерий.

К таким продуктам относятся курица и любое другое мясо. На поверхности тушки курицы, к примеру, могут находиться представляющие опасность для здоровья человека бактерии, в частности сальмонелла. Вроде бы, вода должна их смыть, но на самом деле при мытье бактерии способны разлететься по всей кухне, включая раковину, кухонный инвентарь, одежду и руки. Тогда как высокая температура во время приготовления их гарантированно уничтожит. Перед приготовлением мяса рекомендуется с помощью салфеток удалить мясной сок с поверхности, а затем вымыть руки горячей водой с мылом.

Многие привыкли ополаскивать яйца перед тем, как отварить или разбить. Такая процедура, как считается, гарантирует, что в процессе приготовления внутрь не попадет грязь или микробы.

На самом деле, пишет издание, из-за пористой поверхности яичной скорлупы именно при мытье яиц бактерии проникают со скорлупы внутрь.

Грибы также не стоит перед приготовлением держать долго в воде, поскольку они имеют губчатую структуру и хорошо ее впитывают. Авторы статьи советуют быстро промыть их и обсушить бумажным полотенцем непосредственно перед приготовлением. В противном случае грибы могут потерять эластичность и изменить вкус.

А вот промывать макароны нужно только, если есть желание удалить из них лишний крахмал. «Что касается мытья после варки, то это можно делать только в том случае, если вы хотите добавить их в салат или обжарить на сковороде», — цитирует сообщение ИноСМИ.

Ранее американский кардиолог Леонард Пианко рассказал, что следует есть на завтрак, чтобы снизить холестерин и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Речь идет о богатых клетчаткой продуктах. Для этого эксперт рекомендовал в утренний прием пищи включать цельнозерновые продукты, фрукты и овощи.

Промывают ли макароны

Промывают ли макароны после варки холодной водой? Одни уверены, что делать это нужно обязательно. Мол, бабушка с мамой так делали, и меня научили. Другие ссылаются на итальянцев, которые никогда не промывают. А итальянцы, как известно, знают о макаронах всё и даже немного больше. Попробуем разобраться в вопросе, чтобы поставить, наконец, точку в затянувшемся споре.

Промывают ли макароны?

Как нередко бывает, ответ тут не сводится к простому да или нет. Для начала нужно определиться: какие именно макароны, для чего ты их готовишь, с чем они будут подаваться? Начнем с того, что в процессе варки макароны выделяют в воду крахмал. Поэтому вода из-под них остается беловатой и мутной. Когда крахмал остывает, он становится липким и нередко склеивает отдельные макаронины в сплошной ком.

© Pexels

От чего зависит количество выделяемого крахмала и можно ли его как-то уменьшить? В первую очередь, значение имеет сорт пшеницы. В дешевых макаронах из мягких сортов пшеницы крахмала больше. Качественные из твердой пшеницы содержат его, соответственно, меньше. Поэтому в Италии, где все макароны делают из твердой пшеницы, никто и не промывает макароны после приготовления. В этом просто нет надобности.

© Pexels

На шанс слипания макарон влияет также количество воды, в которой они варятся. Неспроста опытные хозяйки используют кастрюли не меньше 4 литров. При этом то же количество крахмала растворяется в большем количестве воды. Плюс места между отдельными макаронинами тоже становится больше. А значит, вероятность того, что макароны слипнутся, значительно уменьшается.

© Pexels

Подытожим. Покупай только качественные макароны. На их упаковке обычно написано «группа А», «пшеница твердых сортов», durum. Вари их на сильном огне в большом количестве воды на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Можно также добавить в воду немного растительного масла.

© Depositphotos

После варки откинь макароны на дуршлаг, дай стечь воде и верни обратно в кастрюлю. Промывать ничего не надо. Вместо этого добавь пару ложек оливкового или кусочек сливочного масла и тщательно перемешай. Увидишь, макароны не только не слипнутся, но и станут еще вкуснее!

В каких случаях макароны всё же стоит промывать

Промывай макароны, если не планируешь сразу подавать их на стол. Дело в том, что спагетти или рожки в кастрюле некоторое время продолжают готовиться под воздействием собственной температуры. В результате чего ты рискуешь вместо упругой пасты получить кашу. Долго держать макароны под струей воды тоже не стоит. Достаточно просто их охладить.

© Depositphotos

Теперь даже обычные макароны ты будешь готовить по-королевски. Зачем отказывать себе в удовольствии и есть невкусную еду, если мастерски приготовить можно что угодно?

Как вкусно сварить макароны: 8 секретов

Что может быть проще, чем сварить макароны? Вода плюс макароны – и ужин готов! Но иногда самые очевидные, казалось бы, вещи оказываются самыми сложными. В нашей статье вы узнаете, как вкусно сварить макароны: 8 секретов идеального приготовления.

В этой статье:

Как получить не слипшиеся, не слишком мягкие и не твердые в центре макароны? Стоит ли добавлять соль в воду?  Или растительное масло?  Нужно ли промывать спагетти холодной водой после варки? Мы собрали лучшие и самые простые советы, как каждый раз варить макароны идеально.

Видео рецепт

Как вкусно сварить макароны: 8 секретов

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите вместительную кастрюлю, в которой будет достаточно места для макаронных изделий и воды. Не дайте макаронам склеится в маленькой кастрюле! Самое время достать кастрюлю на 3 или 5 литров и поставить на плиту.

2. Не жалейте воду

Когда сильно хочется есть, может возникнуть соблазн налить меньше воды, чтобы она закипела быстрее, а макароны сварились раньше. Не делайте этого! Для варки макарон важна не только вместительная кастрюля, но и большое количество воды. В процессе приготовления макаронные изделия увеличиваются в 2-3 раза, а значит воды нужно много. Вода должна полностью покрывать спагетти или пасту, а мешать макароны должно быть легко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

3. Солите воду

Солить воду нужно хорошо! Одной щепотки будет недостаточно – нужна хотя бы 1 столовая ложка на 6 литров воды. Некоторые известные шеф-повара используют 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Соленая вода необходима, потому что она улучшает вкус макарон.

Видео рецепт

4. Доведите воду до сильного кипения

Не торопитесь и не кладите макароны в воду, которая едва кипит. Кипение должно быть сильным.  Помните, макароны снизят температуру воды, как только вы положите их в кастрюлю.

Как быстрее довести воду до кипения: 3 способа
  • Накройте кастрюлю крышкой.
  • Вскипятите воду в электрочайнике и залейте в кастрюлю.
  • Посолить воду. Вода закипает быстрее, если она соленая.

Важно! Если кастрюля металлическая, то добавлять соль сразу в воду не стоит. Соль падает на дно и образуются пятна.

Но как только вода закипела, снимите крышку и переходите к следующему секрету.

5. Мешайте, чтобы макароны не слиплись

Как только вы положили макароны в кипящую воду – сразу же перемешайте! В противном случае макароны упадут на дно кастрюли, слипнутся и вы получите единый комок.

Видео рецепт

Вода должна быстро закипеть снова. Далее следует убавить огонь до медленного кипения, иначе макароны пригорят. Вода должна медленно кипеть до окончания варки.

Не забудьте помешивать пасту не менее 2-3 раз в процессе приготовления. Не позволяйте им слипаться, макароны должны свободно кружиться в кастрюле.

Нужно ли добавлять растительное масло в воду, чтобы макароны не слиплись?

Не стоит добавлять растительное масло в воду. Распространенное заблуждение, что такой метод поможет макаронам не слипаться. Нет ничего лучше, чем периодически помешивать пасту в процессе приготовления. Также масло делает макароны слишком скользкими для соусов.

6. Попробуйте макароны за 2 минуты до «готовности»

Посмотрите на упаковке, сколько времени рекомендуется готовить макаронные изделия. Например, время приготовления обычных спагетти равняется 6-8 минутам. Так сколько их варить: 6 или 8 минут?

Начните проверять готовность макарон за 2 минуты до предполагаемой готовности. Выловите одну полоску макарон с помощью вилки. Дайте ей слегка остыть, затем пробуйте.

Вы любите, когда паста слегка недоваренная или когда она нежная и мягкая? Независимо от ваших вкусов, лучше ошибиться, когда макароны слегка «аль денте», потому что это можно исправить, чем когда они переварены.

7. Оставьте стакан воды от макарон

Как только макароны будут приготовлены по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы сделать маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: перед тем, как сливать воду, отлейте 1 стакан воды от макарон.

Такая крахмалистая вода творит настоящие чудеса, когда нужно приготовить соус для пасты.

8. Слейте воду

Когда макароны будут готовы, поместите дуршлаг в кухонную раковину, откиньте макароны и слейте лишнюю жидкость.

Нужно ли промывать макароны водой после варки?

Макароны низкого качества рекомендуется всегда после варки промывать водой. Для этого возьмите холодную кипяченую воду и промойте макароны. Такой способ позволяет убрать крахмальную воду с макаронных изделий, тогда они не слипнутся после варки.

Макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы промывают только в том случае, когда вы планируете хранить их в холодильнике или использовать в салатах. Если вы подаете пасту горячей вместе с соусом, тогда макароны промывать не стоит. Итальянские повара даже рекомендуют добавлять немного крахмальной воды, оставшейся после варки макарон, чтобы паста и соус лучше объединились.

Что приготовить из макарон?

Самые вкусные рецепты из макарон, которые просто и быстро приготовить на своей кухне!

90 000 5 самых больших ошибок при приготовлении макарон 90 001

Рис. www.barillastudio.it


В первую очередь потому, что многие серьезные ошибки мы совершаем по привычке. Вот топ-5 мифов.


Приготовление в слишком маленькой посуде

Слишком маленькая кастрюля, а значит, следы воды для варки - кирпичный рецепт застрявших макарон, которые в итоге будут иметь вид неприглядной кашицы. Оптимальная пропорция – 1 л воды на 100 г сухих макарон, тогда она будет много «играть» в воде.Это гарантирует нам контроль над температурой и степенью его закипания.

РЕКЛАМА


Добавление масла или оливкового масла

С логической точки зрения этому простому трюку нет логического оправдания. Вероятно, причина заключалась в том, что большинство макаронных изделий, доступных в польских магазинах, все еще сделаны из простой муки, и такие макаронные изделия имеют тенденцию слипаться. Преимущество, связанное с низкой степенью слипания макаронных изделий, часто приходится использовать при последующем приготовлении макаронных изделий.Бывает, что после такой обработки макароны плохо связываются с соусом или получается эффект скользкого, жирного и не очень аппетитного блюда. Лучше просто использовать макароны из твердых сортов пшеницы, которые не слипаются при варке.


Промывание пасты холодной водой

Так называемый закаливание до сих пор остается одной из самых распространенных привычек. На самом деле у этой деятельности больше недостатков, чем достоинств. В первую очередь – вымытая таким образом лапша сразу же теряет температуру, что в случае с теплыми блюдами или супами совершенно бессмысленно.Во-вторых – невинное полоскание – кратчайший способ избавиться от соли, которой мы приправили наше блюдо. В-третьих, промываем крахмал, чтобы соус как следует прилипал к макаронам.


Щелкните правой кнопкой мыши и установите флажок "Сохранить объект как...", чтобы сохранить электронную книгу на диск.


Различные виды макаронных изделий - одинаковое время приготовления

Бросая продукт в кипящую воду, мы не задумываемся о том, сколько времени в нем провести.Чаще всего мы ждем волшебных 10 минут, прежде чем бросить его на тарелку. Между тем, время приготовления макарон зависит от их вида. Есть такие, которым хватает буквально трех минут в кипятке (например, капеллини) и те, которым 10 минут может не хватить (например, пенне). Лучший способ — просто следить за кастрюлей, пока она готовится. Когда нам кажется, что макароны готовы, стоит их предварительно откусить, чтобы ощутить под зубами соответствующую степень прожарки: мягкость снаружи и устойчивость к зубам внутри.После укуса вы должны увидеть белую точку или линию (в зависимости от формы макарон) на поперечном разрезе — признак того, что они отлично приготовлены.


Слив спагетти

На наших кухнях правит удобство. Чтобы избавиться от воды из кипящей части спагетти, мы чаще всего отбрасываем их на дуршлаг, что является основной ошибкой! Лучше всего вытягивать длинные нити специальной ложкой или щипцами. Благодаря этому мы продлим эластичность пасты и позволим ей сохранить соответствующую форму и вид до подачи на стол.


Какие бывают макаронные изделия? Нажмите!

.90,000 8 правил приготовления идеальной пасты
Все итальянцы любят макароны и учатся их готовить с детства. Знаете ли вы, когда вам нужно добавить соль? Можно ли промыть макароны после слива, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление? Нужно ли добавлять масло в воду при варке? В нашей статье мы постараемся развеять эти и другие сомнения, чтобы ваши макароны после приготовления были лучшими из лучших. Конечно, вы знаете некоторые из этих правил и применяете их на своей кухне, но знаете ли вы их все? Станьте мастером в этой области, читайте наш гайд! Ниже приведены некоторые правила, которые мы собрали в мини-руководстве.
  1. Всегда используйте большую кастрюлю – макароны будут иметь много места и будут готовиться равномерно. Специальные цилиндрические горшки лучше всего подходят для длинных макарон, таких как спагетти. Если вы готовите длинную пасту в обычной кастрюле, окуните ее наполовину и через несколько секунд, когда погруженная часть станет мягкой, аккуратно опустите оставшуюся часть в воду деревянной ложкой.
  2. Хотя часто считается, что приготовление макарон в небольшом количестве воды сокращает время приготовления, использование большего количества воды для приготовления улучшает их вкус.Достаточное количество воды обычно составляет не менее 1 л воды на 100 г макарон.
  3. Вода должна быть солена при кипячении. Если вы добавите его перед кипячением воды, часть соли испарится, если слишком поздно, соль не слишком сильно приправит пасту. В любом случае макароны будут безвкусными. Идеальная пропорция – 7-10 грамм соли на 100 грамм макарон.
  4. Не добавляйте масло в воду для пасты. Исключение составляют свежие яичные макароны, в их случае можно отступить от этого правила, поскольку они более склонны к слипанию.Проще говоря: некачественную пасту ничто не спасет, она всегда слипнется и испортит ваше блюдо.
  5. Указания по времени приготовления на упаковке, конечно, важны, но проверяйте макароны во время приготовления, чтобы они не были слишком твердыми или переваренными. Также следует учитывать, будут ли макароны после слива вариться с соусом на сковороде или добавляться в соус в миске. Первый должен быть немного жестче во время слива, потому что в кастрюле он станет мягче.
  6. Свежая паста готовится быстрее, чем сухая. Некоторые виды пасты, такие как равиоли или клецки, готовятся, когда они всплывают на поверхность. Это не значит, что их не стоит пробовать, так как многое зависит от муки, из-за которой они могут «вытечь» гораздо раньше невареными. Вы должны помнить, что макароны должны быть «аль денте», а не сырыми.
  7. Макаронные изделия никогда не следует промывать водой после слива, так как они потеряют свой вкус, а крахмал вымоется. Крахмал необходим для того, чтобы макароны сочетались с соусом.Это касается и пасты для салата. Скорее добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте и дайте остыть.
  8. Каждый раз, когда макароны сливаются, оставляйте не менее одного стакана воды от варки на случай, если макароны слишком сухие. Затем в такие макароны достаточно добавить немного воды, чтобы улучшить их консистенцию.
Вареные макароны? Самое время добавить к нему соус, хорошо перемешать, садиться за стол и есть! Помните, по мнению итальянцев, настоящая паста – это хорошая паста, правильно приготовленная, а добавки только для завершения вкуса блюда.По этой причине в итальянской кухне существует множество рецептов очень «быстрых» макарон, но их вкусы известны во всем мире. Например, несколько знаменитых итальянских паштетов с минимумом ингредиентов: спагетти с томатным соусом (spaghetti al pomodoro), спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перцем (spaghetti aglio, olio e peperoncino), спагетти с филе анчоусов и панировочными сухарями (spaghetti con le acciughe) e il pangrattato) и многие другие вкусные пасты. Помните - настоящий итальянский повар никогда не отводит глаз от пасты во время ее приготовления, и часто старается слить пасту в самый лучший момент.Приятного аппетита! .90 000 7 вещей, которые нельзя смывать в унитаз. Пусть ты однажды не пожалеешь об этом! - О, я

Во многих домах сиденье для унитаза представляет собой нечто вроде второго мусорного бака. Нам кажется, что туда можно буквально бросить что угодно и просто слить воду, чтобы избавиться от проблемы. Особенно стремятся это сделать те, у кого есть подключение к канализации и нет необходимости вывозить септик. Но… неужели можно все выбросить в унитаз?

Ладно, друзья, пришло время для быстрой проверки совести.Когда вы в последний раз смывали в унитаз остатки своего обеда, старый суп, ватные диски, кошачий туалет или использованный тампон? Да ладно, обманывать бесполезно - мы все так делаем. Еще два дня назад выбросила в унитаз испорченный салат, а вчера сразу после того, как смыла макияж, ватные диски.

Мы думаем, что все эти продукты исчезают волшебным образом. Ладно, мы знаем, что они "куда-то" утекают, а потом "как-то" их ловят и утилизируют, нечистоты идут на очистные сооружения и все отлично.У меня для вас две плохие новости. Во-первых, мы таким образом загрязняем планету. Я знаю, звучит как клише, но, черт возьми, это действительно так. Во-вторых (и, может быть, это больше повлияет на ваше воображение), вы можете повредить сиденье унитаза, забить его или даже испортить всю сантехнику. Кто должен был пойти к соседу, потому что у него дома забился унитаз и он срочно вызвал сантехника, точно знает, что это такое. Особенно когда ты живешь в многоквартирном доме и тебе стыдно за половину имения. Ребенок моей подруги бросил в унитаз подвеску от унитаза (продолговатую с моющим средством), бросил бумагу и слил воду.БОЙНЯ.

Послушайте, есть вещи, которые нельзя смывать в унитаз.

Носовые платки и бумажные полотенца

Они могут немного напоминать туалетную бумагу, но это не так. Материалы, используемые при производстве салфеток, бумажных полотенец и подобных изделий, плохо растворяются и могут засорить унитаз.

Наполнитель для кошачьих туалетов

Даже если пакет говорит, что вы можете, не делайте этого. Он остается в трубах, плохо растворяется и плохо взаимодействует с канализационной системой.

страница 1 из 2
вторая часть статьи на следующей странице
.90 000 ДА! Паста спагетти 400 г 9000 1
Ингредиенты
Ингредиенты: мука из обычной пшеницы воды, Продукт может содержать следы яиц,
Инструкция по применению
Метод приготовления: Вскипятить воду с добавлением соли и нескольких капель растительного масла, в пропорции 1 л воды на 100 г макарон, В кипящую воду постепенно, не прекращая кипения, добавить макароны, Варить на слабом огне, периодически помешивая, После приготовления пасту слить, промыть водой и подавать. Время приготовления: 8-10 мин
Производитель
Польская паста S, A, ул, Подкарпатская 15 35-082 Жешув
Условия хранения
Хранить в сухом, проветриваемом и затененном месте, Диапазон температур хранения: от 5°С до 25°С.

Рекомендуемая суточная доза

  • Энергетическая ценность 326 Ккал
    1384 кДж
    16,3%

Другая информация

Страна происхождения:
Не указано
Количество нетто (г/мл):
400

Фактические товары могут немного отличаться от фотографий.Реальный товар может быть доставлен в другой упаковке, иметь другой вид или форму. Информация, содержащаяся в описании товара, доступном в интернет-магазине, носит общий характер; поэтому они не идентичны информации, указанной на упаковке продукта. Информация, представленная на упаковке продукта, является более подробной и может незначительно отличаться от информации, представленной в описаниях продуктов, доступных в интернет-магазине. Всегда рекомендуется читать и следовать информации, указанной на упаковке продукта.Количество товаров, на которые распространяется акция, ограничено.

.

Острая лапша по-китайски с грибами шиитаке

Острая лапша по-китайски с грибами шиитаке, чесноком и яйцом всмятку. Простое в приготовлении блюдо, которое займет у вас всего 15 минут. Этот рецепт превратит обычную пасту в нечто поистине чудесное. Смешанная паста с чесночно-соевым соусом, соусом чили и грибами, подается со свежим зеленым луком. Без сомнения, взрыв вкуса в мгновение ока.Можно сделать острее или просто помягче, решать вам!

Самое главное в этом блюде – текстура и ароматный соус. Для этого рецепта мы используем 2-х минутную лапшу быстрого приготовления, так что самое главное, не переварите ее (конечно, здесь вы можете использовать любые ваши любимые макароны). Процесс приготовления довольно быстрый, и ключом к приготовлению этого блюда является обжаривание грибов и приготовление соуса во время приготовления яиц и макарон.Затем все перемешиваем и готово.
Посмотрите мое ВИДЕО , как легко приготовить этот рецепт.

СОВЕТЫ

  • Этот тип пасты можно подавать практически с чем угодно: от куриной грудки, рубленой свинины и креветок до тонко нарезанной говядины.
  • Или просто с шиитаке и добавить китайскую капусту или брокколи.

См. также:

Ингредиенты

  • 200 г лапши быстрого приготовления
  • 150 г грибов шиитаке, нарезанных на кусочки
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного острого перца чайная ложка молотого перца чили
  • 3
  • 3 2 ст.л. растительного масла
  • 30 г (2 ст.л.) сливочного масла
  • черный перец
  • 2 яйца, сваренных всмятку
  • 1 ст.л. острый соевый соус
    • 2 ст.л. кунжутного масла
    • 1 ст.л. томатного концентрата
    • 3 ст.л. мирина или 2 ст.л. рисового уксуса
    • 2 ст.л. устричного соуса
    • 4 ст.л. если вы любите острые блюда
    • 1 чайная ложка коричневого сахара

    Видео

    Посмотрите мое ВИДЕО , как легко приготовить этот рецепт.

    Подготовка

    В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса.
    В небольшую кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить яйца. Варить 6 минут. Промойте под прохладной водой, отложите.
    Отварите лапшу рамен согласно инструкции на упаковке, около 2-4 минут. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды после приготовления. Промойте макароны прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    Нагрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте масло. Добавьте грибы и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая.Уменьшите огонь, добавьте чеснок, имбирь, хлопья чили и сычуаньский перец. Глазировать около 2 минут. Добавить сливочное масло, размешать до растворения. Добавьте зеленый лук и приправьте черным перцем.
    Влить соус, довести до кипения и варить 2 минуты. После приготовления добавьте макароны и 1/4 стакана воды. Перемешивайте, пока соус не начнет прилипать к макаронам, около 30 секунд.

    Подавать сразу же с яйцом всмятку, посыпав кунжутом и зеленым луком. Добавьте больше соуса самбал, если вам это нравится, наслаждайтесь!

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я буду рад посмотреть там.

    Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

    .

    Паста и овощной салат с тунцом ⋆ M&M COOKING

    Салат из макарон и овощей с тунцом

    Вы любите салаты быстрого приготовления? Я должен спросить: кому они не нравятся? ; p Этот овощной салат с тунцом, который мы предлагаем вам, сытный, питательный, он даже идеально подходит для обеда или другого приема пищи, и все это специально приготовлено. Подготовка ингредиентов занимает столько же времени, сколько приготовление пасты 🙂 Чего еще желать?

    Больше идей для салатов смотрите ЗДЕСЬ!

    Ингредиенты:

    • 1 банка тунца в собственном соусе
    • 2 стеклаприготовленные макаронные изделия / ленты /
    • 1/2 банки кукурузы
    • 1/2 банки зеленого горошка
    • 1/2 красная лампочка среднего размера
    • 2 маринованных огурца среднего размера
    • 2 столовые ложки майонеза
    • соль и перец

    Начнем с приготовления пасты согласно инструкции на упаковке.

    Тем временем нарезать кубиками: лук и соленые огурцы.

    Затем в большой миске смешайте нарезанные кубиками овощи, кукурузу, горох и сваренные макароны /не забудьте промыть их холодной водой, тогда они не начнут "мазаться" в салате/.

    Наконец, добавьте майонез и приправьте солью и перцем по вкусу.

    .

    Лапша из маниоки с тапиокой 500 г HIEP LONG 9000 1

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Смотрите также