8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как проверить настоящее ли сливочное масло


Как отличить настоящее сливочное масло от подделки

Сливочное масло - это продукт, который присутствует в рационе практически каждой современной семьи. Приобрести его вы можете в нашей компании, которая также предлагает молоко в Москве по доступной цене. Но если вы покупаете сливочное масло в обычном магазине, важно научиться определять его качество.

Признаки натурального масла

Для начала следует внимательно изучить информацию, которая располагается на упаковке продукта. Если жирность масла составляет менее 60%, это говорит о том, что вы держите в руках не сливочное масло, а маргарин или спред. Внимание нужно обратить и на состав продукта. Если в нем присутствуют такие растительные масла, как арахисовое или пальмовое, то сливочным его можно называть только условно. Чересчур продолжительный срок хранения продукта расскажет о том, что в его состав входят консерванты, которых там быть не должно.

Для того чтобы проверить сливочное масло на предмет подлинности, отрежьте от него маленький кусочек и поместите на блюдце. Оставьте его на час полежать при комнатной температуре. Если масло натуральное, то по прошествии этого времени оно станет мягким, но не растает и не расползется по блюдцу.

Можно провести еще один тест: поместите кусочек сливочного масла в морозильную камеру на 3-4 часа, после чего достаньте его оттуда и попытайтесь разрезать ножом. Если продукт натуральный, в котором не содержится ни грамма растительного жира, он будет откалываться кусочками и крошиться.

Залейте кусочек масла кипятком. Натуральный продукт стремительно растает и расползется по поверхности жидкости желтоватыми каплями. Маргарин или спред будут просто плавать в кипятке практически в том же самом виде, а если вы попробуете размешать их ложкой, они разделятся на более мелкие кусочки.

Наиболее простой способ проверить качество сливочного масла - положить его на раскаленную сковороду. Так, натуральный молочный продукт будет растапливаться постепенно, без возникновения пены и прозрачной жидкости. Кроме того, истинное сливочное масло практически не имеет запаха.

Как определить подлинность сливочного масла

Сливочное масло в ежедневном меню моей семьи незаменимо. С ним я готовлю детям бутерброды на завтрак, его же добавляю в тесто. Жарю на масле стейки и смазываю им блины, чтобы были вкуснее. Но подлинность сливочного масла до недавних пор определяла на глаз. Благо в руки попалась полезная информация.

В любимом женском журнале одна из читательниц поделилась опытом, как определить подлинность сливочного масла. Ее советы я дополнила своими знаниями, а также мамиными подсказками. Вот на что я ориентируюсь теперь при выборе сливочного масла.

Как выбирать масло в магазине

Первым делом обратите внимание на название продукта. На упаковке должно быть указано слово «Масло», а не «Маслице», «Масличко» или другие производные слова. Ведь если производитель назвал продукт маслом, он обязан придерживаться технологии его приготовления.

Далее изучите состав продукта. В данном случае чем меньше в нём указано ингредиентов, тем лучше. Вас должны насторожить растительный жир, эмульгаторы и стабилизаторы вкуса. Они скрываются под различными Е (Е306, Е202, Е471). Продукт с таким составом лучше поставить обратно на полку.

Отдайте предпочтение маслу 3 видов: «Традиционному», «Любительскому» и «Крестьянскому». В соответствии с госстандартом в процессе их производства используют лишь сливки, бактериальную закваску, соль и каротин (краситель). Жирность таких видов масла превышает 72,5%.

Важный момент, который нельзя оставить без внимания, это цена сливочного масла. Если следовать здравой логике, то цена 1 кг масла должна соответствовать цене 3,5 кг сливок 30 % жирности или 40 л молока. Поэтому настоящее масло не может и не должно стоить дешево.

Теперь перейдем к сроку годности масла. В соответствии с ГОСТом он не должен превышать 5 недель с момента производства. Но в морозилке, как уверяют технологи, его можно хранить и до 9 недель.

Определяем подлинность сливочного масла дома

Натуральный цвет сливочного масла — бежевый с легким оттенком желтого. Если масло слишком светлое, вероятно, в нём низкий процент жирности. А если масло уж слишком желтое, производитель перестарался с красителем.

Если оставить сливочное масло в тепле, оно начнет таять равномерно. При этом на поверхности не должны появляться капельки влаги. Они проступают на маргарине. Настоящее масло тает медленнее маргарина.

Проверить состав масла можно, опустив его кусочек в теплую воду. Настоящее сливочное масло должно полностью раствориться. На поверхности воды образуется жирная пленка. Белые хлопья свидетельствуют о подделке.

Это только кажется, что на подобные исследования уходит слишком много времени. Доведите свою бдительность до автоматизма, и на вашем столе всегда будут стоять только качественные и натуральные продукты. Кстати, а как вы проверяете подлинность сливочного масла? Делитесь опытом с нами!

Как отличить настоящее сливочное масло от подделки — 5 простых способов

Натуральное сливочное масло должно состоять только из цельного молока и сливок. Однако, сейчас очень часто можно натолкнуться на подделку, в которой подменяют молочный жир растительным.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Есть несколько способов это выяснить

1. В стакан кипятка добавьте немного масла. Натуральный продукт растворится без осадка, оставив маслянистую пленку, а вода приобретет молочно-белого оттенка. Если же у вас спред или маргарин - то в стакане будут нерастворимые комки и возможный осадок.

2. Если на раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла, то он расплавится с белой пенкой, и вы сможете почувствовать сливочный аромат. Продукт на растительных жирах пенку не дает и становится прозрачным.

3. Растительные жиры сложнее заморозить до твердого состояния. Если кусок масла оставить в морозилке на 3 часа, то натуральное - станет твердым, намазать его на хлеб станет невозможно. Продукт на растительных жирах сохранит некоторую мягкость.

4. Если оставить сливочное масло при комнатной температуре, на нем не должны выступить капли влаги.

Популярные статьи сейчас Показать еще


5. Натуральное сливочное масло, которое только что достали из холодильника, не пристает к ножу или упаковки.


Насчет цвета. Это ненадежный показатель, потому что сильно зависит от рациона коров. Масло, выработанное летом, как правило, более желтое (потому что коровы едят свежую траву, а не сено).

Также обратите внимание, чтобы пачка масла не имела вмятин или сбитых углов. Если они есть - то скорее всего, это продукт повторной заморозки.

И, конечно же, сливочное масло должно называться "Масло" (не "Маселко" и т.п.)

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт уникального теста по-французски превратит приготовление пищи в удовольствие

Как сообщал портал Знай.ua мясо и рыбу лучше не мариновать в этой посуде

Также Знай.ua писал, как приготовить блины по уникальному рецепту с секретным ингредиентом

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Как проверить сливочное масло | ubr.ua

Современные технологии позволяют делать "сливочное масло" даже совсем без молока. При этом оно внешне ничем не будет отличаться от настоящего.

"За 15-20 лет технологии шагнули вперед. Потребитель может даже не догадываться, что вместо сливочного масла ест продукт с добавлением, например, рыбьего жира. Его начали добавлять не случайно. Один из методов выявления фальсификата ранее заключался в проверке на фитостерины, содержащиеся только в растительных жирах", — рассказал начальник Украинского научно-методического центра оценки соответствия и испытаний пищевых продуктов, ГП "Укрметртестстандарт" Владимир Семенович.

Сейчас эффективные ранее методы проверки подлинности уже не срабатывают. Например, после погружения в горячую воду настоящее сливочное масло, как и подделки, одинаково плавятся и растекаются по поверхности. Так быть не должно.

Поэтому покупатели все чаще ориентируется на цену, торговую точку, упаковку товара, личные вкусовые впечатления.

Цены 

Правильное масло не может быть дешевле 23 грн. за пачку весом 200 грамм.

"Крупнейшие производители за счет больших объемов выпуска продукции могут на 1-2 грн. снизить отпускную цену. Но все, что продается дешевле 20 грн. за стандартную пачку, сразу должно насторожить покупателя", — отметила замглавы правления объединения "Общественный контроль защиты прав потребителей" Ольга Котехова.

Иногда товар одного и того же завода представлен на полках магазина под разными брендами, по разной цене. По словам Котеховой, при равных расходах завода на логистику и производственные затраты, это может значить, что более дешевый вариант сделан из более дешевого сырья. 

Где покупать

Покупать лучше там, где соблюдаются условия хранения. Это магазины с холодильниками или охлаждаемыми полками, а не рынки, где продуктом могут даже летом торговать с лотка несколько дней. 

Качественный продукт может храниться при комнатной температуре несколько дней. Но часто его продают без какой-либо маркировки, массивным блоком на развес. Результат: невозможно установить ни дату производства, ни сроки продажи. Не говоря уже о составе.

Но образцы с упаковкой тоже требуют внимания – проверить их будет не лишним.

Упаковка

Некоторые небольшие производители делают упаковку, похожую на ту, в которую завернут продукт известных торговых марок. Это часто сбивает потребителя: совершается покупка под влиянием внешних признаков, ассоциирующихся с конкретным брендом. Только потом приходит понимание – приобретено не то, что планировалось. 

Например, эксперты "Общественного контроля" увидели несколько однотипных образцов различного происхождения. ТМ "Веселая Буренка" 73,0% и ТМ "Молочне Диво" 73,0% имели упаковку, очень похожую на таковую марки "Ферма" (такая же жирность).

Берете давно знакомый товар? – Изучить лишний раз имя производителя не помешает. Крупные компании, дорожащие репутацией и вкладывающие деньги в рекламу, вряд ли станут рисковать.

Немаловажен срок годности — если допускается хранение свыше 35 дней при температуре от 0 до минус 5, значит, присутствуют консерванты.

Стоит также внимательно изучить жирность, состав. Чаще всего встречается так называемое крестьянское ("Селянське") масло жирностью 72,5-79,9% и экстра ("Вологодское") – 80-85%. Образец с показателем ниже 50% уже никак не может считаться сливочным. Подделывают преимущественно с пониженной жирностью в 70-80%.

Натуральное масло бывает сладкосливочным (сделанным на основе пастеризованных сливок) или кислосливочным (изготовленным из сквашенных сливок), соленым или несоленым. Поэтому если в несоленом масле есть соль, значит, могут быть и другие "улучшители" вкуса, цвета, запаха.

На вкус и цвет

Специалисты подсказывают, как проверить масло: нужно подержать его во рту, прислушаться к ощущениям. Натуральное – отличается нежностью и быстро тает во рту, оставляя молочно-сливочное послевкусие. Если норовит прилипнуть к зубам, впечатления неприятные, значит, в производстве использовались некачественные ингредиенты или растительные компоненты.

"Известны примеры, когда люди, долгое время из соображений экономии покупавшие исключительно доступный продукт, плохо реагируют на сливочный запах и вкус настоящего масла", — говорит Ольга Котехова.

Цвет натурального сливочного масла — светло-желтый, кремовый, а не ярко-желтый или абсолютно белый. В первом случае, скорее всего, добавили красители, а во втором – возможны растительные составляющие.

Кроме того, проверить можно так: качественный экземпляр имеет однородную окраску, а пролежав на воздухе 5-6 часов, покрывается желтизной — пленкой окисла (штаффом). 

Впрочем, если вместо молочного жира использовались качественные его заменители, то разницу можно пропустить. Разве что положить рядом несколько образцов, чтобы заметить отличия, понюхав и попробовав их по очереди.

"Тогда разница проявляется. Например, масло с добавками чуть легче режется по сравнению с настоящим замороженным продуктом. У качественного – ярко выраженный сливочный запах и вкус. Но если их пробовать по отдельности, через некоторое время, то разницу уловить очень трудно", — признала Ольга Котехова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Как выбрать настоящее сливочное масло

Сливочное масло  – любимый во многих семьях, традиционный продукт. Но, к сожалению, большинство современных производителей выбирают нетрадиционный подход к производству. Как выбрать вкусное, а главное полезное, настоящее сливочное масло?

Состав

Настоящее сливочное масло в составе должно иметь только сливки и цельное молоко (допустимо добавление соли для придания вкуса). Больше в составе не может быть ничего. Если помимо молочных животных жиров в масло добавляются растительные жиры, то это уже не сливочное масло, а спред. В таком продукте растительных жиров может быть в три раза больше, чем молочных, или вообще состоит только из растительных жиров. Также в составе скорее всего будут загустители, эмульгаторы и различная химия. Сами понимаете, что никакой пользы от такого продукта быть не может.

Обратите внимание, что сливочное масло бывает сладкосливочное и кислосливочное. Последнее у нас менее распространено. В чем отличие? Сладкосливочное масло готовится из обычных сливок. А для приготовления кислосливочного масла в сливки добавляют закваску на ароматообразующих бактериях. Таким образом это масло делают уже из сквашенных сливок. Отличается оно вкусом с легкой кислинкой и более ярким ароматом. Нельзя сказать какое масло вкуснее или полезнее. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Жирность

Если на упаковке написано именно “Сливочное масло”, то жирность его не может быть менее 82,5%. Также можно встретить масло “Любительское” с жирностью 78%. И масло “Крестьянское” – 72,5%. Все, что имеет жирность ниже – не масло, точнее не масло из молока и сливок, а растительное масло.

ТУ или ДСТУ

ДСТУ (Державний стандарт України) существует с 1993 г. Часть нормативов была принята на основе всем известного ГОСТа. Так вот, если сливочное масло изготовлено по государственным стандартам (на этикетке значится ДСТУ), то в нем не может содержаться ничего, кроме сливок и молока. Ну если, конечно, производитель не обманывает. Такая маркировка на упаковке масла дает хоть какие-то гарантии.

Но украинские производители при изготовлении своих товаров имеют право руководствоваться стандартами ТУ (технические условия), которые предприятия разработали самостоятельно. Если производитель изготовил масло по своим “авторским стандартам”, то в состав вполне могут входить растительные жиры, а на этикетке этого даже не будет указано. И по закону практически невозможно будет привлечь такого производителя к какой-либо ответственности.

Так что лучше покупать сливочное масло, которое изготовлено по ДСТУ.

Цена

Чтобы получить 1 кг сливочного масла, перерабатывают более 20 л молока. Или 1,5 л сепараторных сливок. И сама эта процедура переработки тоже стоит денег. Поэтому нужно смириться, что настоящее сливочное масло не может быть дешевым. Хотя заоблачный ценник – тоже не показатель качества.

Цвет

Настоящее сливочное масло должно быть желтого или светло-желтого цвета. Если оно слишком светлое, почти белое или, наоборот, темно-желтое, то это может означать, что в него добавлены красители или растительные жиры. Например, пальмовое или кокосовое масла.

Пальмовое масло – сильнейший канцероген. Пальмовое и кокосовое масла повышают уровень холестерина в крови, провоцируют заболевания сердечно-сосудистой системы.

Запах

Запах должен быть натуральный сливочный, который усиливается при нагревании. Если запах уж слишком сильный, то значит производитель использовал ароматизаторы.

Домашние тесты

Даже если вы купили сливочное масло, которое хорошо пахнет и хорошо выглядит. Даже если на упаковке написано 82% жирности, изготовлено по ДСТУ и в составе только сливки, то все равно можно провести простой тест, чтобы убедиться, что это действительно настоящее сливочное масло без добавок и есть смысл покупать его и дальше.

Для этого нам понадобится две емкости с горячей водой и два кусочка масла. Все просто. Положите кусочек масла в воду и размешайте. Если он растворился, а вода равномерно помутнела, то это настоящий молочный жир.

Спред же просто даст на поверхности воды осадок крупинками. Он не растворится, а сама вода не помутнеет.

Еще один тест – дать маслу растаять. Можно растопить его на водяной бане, в микроволновке или даже подуть на него феном. Если масло тает равномерно и превращается в желтую однородную массу со сливочным запахом, без каких-либо разделений на слои, то это настоящее сливочное масло. Если же масло расслоилось, отделилась вода и образовалась какая-то пена, то это свидетельствует о плохом качестве продукта и наличии растительных жиров.

А если бросить кусочек настоящего сливочного масла на разогретую сковороду, то оно не будет шкворчать или шипеть.

Ну и последний простой тест – заморозить масло. Настоящее сливочное масло, когда замерзает, становится очень твердым. Оно не режется, а, скорее даже, раскалывается и крошится. А продукт, в котором присутствуют растительные жиры, не замерзнет так сильно. При разрезании он будет более мягкий. Кстати, когда вы берете пачку масла из холодильника в магазине, надавите на нее пальцем. Если оно мягкое и палец проваливается, то это не настоящее сливочное масло.

Делаем вывод: настоящее сливочное масло полностью растворяется в теплой воде, тает равномерно и крошится, если его нарезать замороженным. Также оно не должно приставать к обертке.

Как выбрать масло на рынке

Многие любят покупать сливочное масло на рынке, т.к. почему-то считают, что оно настоящее. Все продавцы уверяют, что это масло домашнее, фермерское и т.д. Но доказано, что процент фальсификата на рынке ничуть не меньше, чем среди магазинного масла. А возможно, даже и больше.

Как проверить качество рыночного сливочного масла? Просто приложите к маслу кусочек фольги. На ней не должно остаться практически никаких следов. А если масло прилипло, то скорее всего оно содержит большой процент растительных жиров.

Также стоит понюхать масло и попробовать. Ну а если вам охота заморочиться, то возьмите на рынок термос с горячей водой и стаканчик и проверьте, как масло растворяется.

Как приготовить сливочное масло дома

Чтобы приготовить сливочное масло в домашних условиях, вам понадобятся сепараторные сливки или сметана. Из первых вы получите сладкосливочное масло, а из сметаны по сути выйдет кислосливочное.

Если вы пользуетесь планетарным миксером, то просто поместите сливки в чашу и взбивайте. Если такого миксера нет, то стоит взять глубокую емкость и воспользоваться ручным миксером или блендером с насадкой-венчиком.

Если вы пользуетесь планетарным миксером, то некоторые хозяйки рекомендуют обмотать его пищевой пленкой, чтобы не разбрызгивалась пахта – жидкость, отделяемая в процессе взбивания.

Как только начнет отделяться жидкость, нужно снизить скорость взбивания.

Выключайте миксер, когда увидите, что образовавшийся жир начал прилипать к венчику.

Отделите масло от пахты, используя сито или марлю.

Если вы планируете все масло использовать в течение нескольких дней, то можно его оставить как есть. А если планируете хранить, то лучше промыть под чистой холодной водой. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем соберите куски масла и отожмите их руками. А чтобы избавиться от оставшейся жидкости, положите кусок масла в охлажденную чистую банку и встряхивайте его, чтобы масло билось о стенки банки. Встряхивайте до тех пор, пока из масла не выйдет вся жидкость, а само оно станет гладким.

Дальше масло можно завернуть в пергамент и положить хранить в холодильник. Или с помощью скалки уже в пергаменте раскатать его до нужной вам формы.

Выбрать продукты, а также сравнить цены удобно на Price.ua.

Автор harDi

Как проверить качество сливочного масла? Vovet.ru

Раньше коровье масло полностью состояло из сливок, и в нём отсутствовали посторонние примеси и добавки. Сливочное масло выпускалось под названием "Вологодское", "Бутербродное", "Любительское", "Крестьянское", и всё оно отличалось не процентным соотношением жира, а только вкусовыми добавками, которые были сладко-сливочными, ореховыми, с какао-порошком. В настоящее время прилавки наших магазинов заметно пополнились маслом, но при этом его качество оставляет желать лучшего.

Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?

Каждый день на нашем внутреннем рынке представлен большой ассортимент сливочного масла под названиями, которые нам ни о чём не говорят, оно от разных производителей и в красивых внешних упаковках. В магазине не возможно определить качество масла на вкус, поэтому его определяют дома. Но, прежде чем окончательно определиться с покупкой, нужно обратить внимание на внешние показатели:

ГОСТ под номером, где последние четыре цифры должны быть 2004, 2008, или 2013, они означают настоящее сливочное масло, выпускаемое по стандарту.

Если последние четыре цифры будут обозначены 2003, хотя на упаковке будет написано "сливочное масло", то всё равно завёрнут будет маргарин.

Следующим пунктом для изучения упаковки является состав. В нём должно быть указано только цельное коровье молоко, сливки, соль.

Внимание! Если на упаковке значатся растительные масла (арахисовое, пальмовое, или заменитель молочных жиров), то это значит, что вместо масла, вам продают маргарин.

Любое сливочное масло носит название, поэтому на упаковке должно быть указано "Вологодское", или "Крестьянское", с указанием процента жирности. Всё сливочное масло начинается от 72,5 % и выше, жирности. Продукты с меньшим содержанием жира, не являются натуральными, с добавками из эмульгаторов и консервантов.

Натуральное масло не является дешёвым продуктом, поэтому низкая цена означает, что масло не натуральное.

Натуральное сливочное масло фасуют не в бумажную, а в фольгированную упаковку, чтобы защитить его от прямого воздействия солнечных лучей.

Срок годности натурального продукта не превышает одного месяца, со дня изготовления, если срок увеличен, то в масло добавлены консерванты.

Как выбрать сливочное масло на рынке?

Находясь на рынке, можно выбрать по-настоящему натуральный продукт, оценив его не только по внешним признакам, но и по вкусовым особенностям, ведь фермер, торгующий своей продукцией, никогда не откажет покупателю в выборе.

Выбирая масло, нужно попробовать его на вкус. Оно должно быть нежным, таять во рту и без постороннего запаха.

Если почувствуется неприятный прогорклый привкус, то это значит, что масло стало портиться.

Цвет настоящего масла - светло-жёлтый. Если масло ярко-жёлтое, то в нём присутствуют красители, а если белое, то в нём находятся растительные жиры.

Хорошее масло быстро намазывается на хлеб, а если оно крошится, то в него добавили воду.

Если кусочек сливочного масла положить в горячую воду, то оно должно равномерно раствориться, а если этого не произойдёт, то перед нами маргарин.

Во время нарушения температурного режима хранения и сроков годности, у масла появляются дефекты, такие как: салистый, гнилостный, прогорклый привкус, металлический запах, крошливая консистенция, пёстрая окраска, мраморность - это всё будет указывать на то, что продукт испорчен! Поэтому при выборе и покупке сливочного масла, нужно обратить внимание на то, в каких условиях оно хранится!

Узнайте, как выбрать растительное масло и для чего его можно использовать!

Рынок растений атакует.Орехи и семечки являются важной частью рациона многих людей, особенно тех, кто ежедневно придерживается вегетарианского или веганского меню. Рынок этих продуктов в Польше быстро растет, и продажи уже стабильны в течение всего года.

Мы все чаще выбираем орехи и семечки, в том числе и в непраздничные периоды.Мы с удовольствием добираемся не только до арахиса, который лидировал несколько лет назад, но и до грецких орехов, миндаля, кешью, тыквенных и кунжутных семечек. В течение последних нескольких лет производители продуктов питания пытались превзойти друг друга в создании новых закусок из орехов и косточек.

После батончиков или мюслей с добавлением этих ингредиентов пришло время баночных спредов, которые после бутербродных, глубоко шоколадных кремов торжествуют в рационе людей, заботящихся о правильном питании.

Посмотрите, из какого именно ассортимента вы можете выбрать, и как найти растительное масло, которое принесет вам наибольшую пользу. Оно того стоит, ведь ученые из Гарвардской медицинской школы в США утверждают, что пережевывание растительного масла 5 раз в неделю может вдвое снизить риск сердечного приступа.Так что наслаждайтесь ими.

1/14 Как выбрать растительное масло?

Помните, что какую бы основу разворота вы ни выбрали, его состав должен быть как можно короче. Обратите внимание, что он не содержит сахара, соли и консервантов.Его цвет также должен быть естественным, если только в масло не были добавлены специи, придающие ему характерный цвет. Помните, если это шоколад, он должен содержать какао. Когда вы покупаете ваниль, она должна иметь добавление «настоящих» бобов. Не покупайте зубные пасты в поврежденных контейнерах или которые, как вы подозреваете, могли быть вскрыты — жиры, содержащиеся в орехах и семечках, быстро портятся при неправильном хранении. Избегайте жареных орехов и семян, которые производитель использует для приготовления смешанной мякоти.Под воздействием температуры содержащиеся в них ингредиенты трансформируются в провоспалительные соединения. Такой разброс вместо положительного воздействия на ваш организм негативно повлияет на все его системы. Так что проверяйте этикетку и избегайте ароматизаторов, рафинированного пальмового масла или других затвердевших жиров.

.

Как отличить сливочное масло от жировой смеси, содержащей растительные масла?

Жировая смесь представляет собой молочный жир, обогащенный отвержденными растительными маслами, который намазывается на хлеб и заменяет сливочное масло. Оно дешевле в производстве и не так ценно, как настоящее масло. При покупке вы легко увидите разницу, все, что вам нужно сделать, это прочитать этикетку и обратить внимание на цвет и твердость кубиков, лежащих в холодильнике магазина.

Жировая смесь - молочный жир, обогащенный отвержденными растительными маслами, который используется для намазывания хлеба и служит заменой сливочного масла.Оно дешевле в производстве и не так ценно, как настоящее масло. При покупке вы легко увидите разницу, все, что вам нужно сделать, это прочитать этикетку и обратить внимание на цвет и твердость кубиков, лежащих в холодильнике магазина.

Франция – страна, где едят больше всего сливочного масла. Ежегодно каждый француз потребляет в среднем около одного килограмма сливочного масла. На противоположной стороне — испанцы, которые едят мало сливочного масла, заменяя его оливковым маслом.Поляки находятся в середине этой шкалы, мы съедаем почти четыре килограмма / литра растительных масел каждый год.

Масложировая смесь, т.е. молочный жир, обогащенный растительным маслом

Свежее, осветленное, ароматизированное, деревенское, намазываемое, хлебопекарное, снижающее уровень холестерина – полки магазинов забиты разными видами сливочного масла. Мы стремимся к ним, потому что они придают аромат бутербродам, яичнице-болтунье, картофелю и являются незаменимым ингредиентом в большинстве хлебобулочных изделий.К сожалению, многие продукты, имеющиеся в продаже, представляют собой не настоящее сливочное масло , а смесь жиров, содержащую вредные для здоровья растительные масла. В масле есть различные кислоты, одна из которых масляная кислота. Он действует как индикатор, по которому можно распознать молочный жир. В тот момент, когда масло становится несвежим и начинает прогоркать, масляная кислота испускает интенсивный запах, что позволяет легко распознать, что ее больше нельзя использовать. Больше всего в масле насыщенных кислот (преимущественно пальмитиновой и стеариновой) - от 65% до 70%.Молочный жир , содержащийся в сливочном масле , в нашем организме полностью превращается в энергию и не нагружает печень. Согласно законодательным нормам, для того, чтобы мы могли назвать продукт, представленный на рынке сливочным маслом, он должен содержать от 80% до 90% молочного жира и не более 16% воды. Продуктом с меньшим содержанием этой кислоты является не сливочное масло, а используемая для намазывания жировая смесь - смесь молочного жира с растительным жиром (преимущественно пальмовым жиром). Это маслоподобные продукты, которые были созданы как более дешевая альтернатива сливочному маслу.Затвердевшие растительные масла, добавляемые в молочный жир, оказывают неблагоприятное воздействие на наш организм. Они являются источником вредных для здоровья трансжиров, которые могут вызвать, например, диабет 2 типа или сердечно-сосудистые заболевания.

Как отличить сливочное масло от жировой смеси?

Жировые смеси обычно фасуют в упаковки, сходные до степени смешения с теми, в которых находится настоящее сливочное масло. Это для того, чтобы создать у нас, как у потребителей, впечатление, что мы выбираем продукт, который содержит полезные свойства сливочного масла, но более экономичен.Поэтому, если мы хотим купить настоящее сливочное масло, а не маслопродукт , мы должны обратить внимание на цвет. Натуральное масло белого цвета, а кубики желтого цвета искусственно окрашены бета-каротином. Еще одним свойством и признаком того, что мы имеем дело со сливочным маслом, является твердость. При низких температурах масло становится твердым и его трудно намазать на ломтик хлеба. Если кубик, хранящийся в магазинных холодильниках, мягкий и его можно раздавить, значит, в нем содержатся растительные масла и это смесь жиров .

Ценные для здоровья ингредиенты, содержащиеся в сливочном масле: CLA, витамины А, Е и D

Сливочное масло часто вызывает споры из-за его способности повышать уровень холестерина в крови. Суточная доза холестерина для взрослых составляет около 300 мг. В одном 200-граммовом кусочке сливочного масла содержится примерно 400-500 миллиграммов холестерина . Если мы едим масло в небольших количествах (например, мы используем его только для намазывания хлеба), шансы превысить дневную норму невелики.Для сравнения, более высокая доза холестерина содержится в телячьей печени, которая содержит 370 миллиграммов холестерина на 100 граммов мяса. Также стоит обратить внимание на то, что в составе настоящего сливочного масла много ценных для нашего здоровья ингредиентов, таких как:

  • CLA-кислота – обладает антиатеросклеротическими свойствами, снижает риск развития рака, способствует развитию костей и способствует сжиганию жира в организме,
  • витамин А - отвечает за хорошее зрение, здоровье кожи, волос и ногтей,
  • витамин Е - регулирующий работу репродуктивных органов,
  • витамин D - влияет на хороший сон, иммунитет и нормальное функционирование нервной системы,
  • йод - который поддерживает работу щитовидной железы,
  • селен - элемент, уменьшающий боль и способствующий лечению депрессии.

.

Ghee - или все, что вы хотели бы знать о топленом масле

Ghee - это термин из индийской кухни, означающий топленое масло. Аюрведа приписывает ему ряд положительных свойств, полезных для здоровья. В нашей культуре он больше известен в основном своими кулинарными качествами, но пора это изменить. Вот почему вы должны заинтересоваться гхи. Традиционная индуистская медицина считала гхи эликсиром жизни. Он даже упоминается в Камасутре.Он должен был стимулировать естественные жизненные силы организма и очищать его от вредных веществ. Топленое масло — это «жидкое золото» — сливочное масло в чистом виде, без каких-либо примесей.

Топлёное масло

Обычное сливочное масло легко подгорает на сковороде. В этом нет ничего стыдного, наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни жрал масло. Достаточно минуты забытья на кухне, и масло сгорит. Это несложно :) Дело в том, что обычное сливочное масло экстра содержит 82% жира, остальное в основном вода и молочные сахара.Вот почему так легко сжечь обычное масло.

Если вам нравится маслянистый привкус в еде, топленое масло на гхи будет лучшим решением.

Состав топленого масла

Очищенное масло производится путем медленного нагревания дополнительного масла до нужной температуры. Обычно это занимает около 24 часов. За это время вода медленно испаряется и в итоге получается топленое масло, состоящее из 100% жира - без воды и молочных сахаров, например лактозы.

Топленое масло гхи состоит исключительно из жира. В результате оно имеет гораздо более высокую точку дымления, чем обычное масло, и очень хорошо выдерживает высокие температуры.

Настоящее топленое масло должно иметь маркировку: Состав: 100% топленый молочный жир. Не должен содержать добавок.

Масло гхи и топленое масло

Топлёное масло и топленое масло — это два названия одного и того же продукта. Не отличаются друг от друга по производству и составу. Ни то, ни другое не лучше. Эти два названия используются в разговорной речи для обозначения одного и того же продукта. Однако всегда стоит проверять информацию на этикетке, что содержит тот или иной продукт. Информацию о составе топленого масла можно найти в абзаце выше.

Топлёное масло, какое выбрать?

На рынке большой выбор топленых масел, они существенно отличаются по цене.Именно поэтому у многих покупателей возникает проблема, какое топленое масло выбрать? Стоит выбирать топленое масло от проверенного производителя.

Здесь вы можете увидеть, как производится наше топленое масло

.

Мы предлагаем два вида топленого масла:

  • БИО Топленое масло - топленое масло: изготовлено из органического масла, полученного из молока коров, пасущихся на лугах Новы-Сонч. Цена на экологически чистое топленое масло составляет 29,99 злотых за банку 240 г и 49,99 злотых за банку 500 г.
  • Топленое масло - топленое масло: изготовлено из сливочного масла, полученного из молока коров, пасущихся на лугах Новы-Сонча. Цена топленого масла составляет 19,99 злотых за банку 240 г и 54,99 злотых за банку 780 г.

Топлёное масло где купить?

Не знаете, где купить топленое масло? Посетите наш магазин здоровой пищи.

У нас также есть магазин здоровой пищи в Кракове, где вы также можете приобрести свежее экстра масло, из которого мы производим наше топленое масло.Я приглашаю!

БИО топленое масло - топленое масло - Ghi

Аюрведическое лекарство от многих болезней

В индуистской и пакистанской кухнях топленое масло успешно используется на протяжении сотен лет из-за его пищеварительных свойств. Отсюда его популярность для жарки, тушения и запекания. Потребление топленого масла также было связано с парамедицинскими свойствами. Топленое масло бежит на нас:

  • дезинтоксикационная,
  • поддерживает концентрацию,
  • предотвращает анемию,
  • успокаивает воспаление желудочно-кишечного тракта и ускоряет заживление ран.

Аюрведические мастера даже говорят, что поскольку это масло в чистом виде, не засоряет наш разум и не мешает естественной энергии нашего тела.

Прозрачное сливочное масло или полезный жир для повседневного употребления

Вам не обязательно быть сторонником аюрведических учений, чтобы ценить топленое масло. Для довольно большой группы людей достаточной рекомендацией является тот факт, что топленое масло не содержит лактозы и белков коровьего молока. Таким образом, оно может заменить традиционное сливочное масло у людей с непереносимостью этих ингредиентов . Потребление топленого масла принесет пользу всем, независимо от возраста: от младенцев до пожилых людей.

Очищенное топленое масло можно использовать вместо коровьего масла, т.е. добавлять к:

  • овощи,
  • супы,
  • наличными,
  • макароны 90 054, 90 055
  • рыба,
  • для приготовления на ней лепешек,
  • запекать, жарить и тушить.

Стоит добавить, что топленое масло можно нагревать до очень высоких температур. Гореть начинает только при 205°С. Нежный, легкоусвояемый и вкусный, с едва уловимой ореховой ноткой.

Топлёное масло

гхи имеет длительный срок хранения. Может храниться без холодильника до 12 месяцев (при температуре ниже 18 градусов).

Если вы хотите зарядиться энергией, а при этом выглядеть молодо и вкусно покушать, то обязательно попробуйте топленое масло.Этот продукт никого не разочарует. Его любители даже утверждают, что если бы не то, что они употребляют его сами, то никогда бы не поверили, что такой замечательный и вкусный продукт действительно может существовать.

Смотрите также другие наши записи:

.

Полезно ли растительное масло?

Популярность растительных продуктов возросла благодаря их преимуществам для здоровья, окружающей среды и благополучия животных. На рынке есть много продуктов этого типа, начиная от заменителей молока, веганского сыра или просто растительного масла. В этой статье мы рассмотрим содержание, применение и приблизимся к ответу на вопрос, полезно ли растительное масло.

Растительные и животные жиры – сравнение и общие рекомендации по питанию

Современные рекомендации диетологов и специалистов в области технологии питания однозначно указывают на то, что стоит исключить из ежедневного рациона животные жиры.Поскольку их основным компонентом являются потенциально опасные для здоровья человека насыщенные жирные кислоты, рекомендуется заменить их моно- и полиненасыщенными жирными кислотами из семейств n-3 (омега-3) и n-6 (омега-6). Эта рекомендация означает, что для обеспечения хорошего самочувствия достаточно (например, во время завтрака или ужина) вместо традиционного кубика сливочного масла выбрать его растительный эквивалент (то есть продукт из коровьего молока или сливок, содержащий не менее 80-90% жирности молока).

Согласно последним научным исследованиям, в составе сливочного масла животного происхождения преобладают насыщенные жирные кислоты. Так как они составляют 63-68% всех жирных кислот, содержащихся в сливочном масле, их потребление, как указано выше, должно быть строго ограничено. Молочный жир также является источником так называемого плохой холестерин, который особенно опасен для людей с повышенным уровнем в крови и людей с недугами или кардиологическими заболеваниями. Таким образом, предлагаемое решение снизит риск возникновения и развития коронарных и сердечно-сосудистых заболеваний, в том числев ишемическая болезнь сердца.

Что такое растительное масло?

Масло растительное - пищевой продукт, относящийся к группе пищевых жиров. Согласно словаря польского языка PWN, широко известен как маргарин с низким содержанием затвердевших жиров. Стоит отметить, что авторы публикации дают одно из самых простых определений этого термина. Эта концепция объясняется немного шире и более подробно в энциклопедии PWN .Источник утверждает, что это не один, а множество видов маргарина, для которых характерно большое количество незаменимых ненасыщенных жирных кислот (ок. 20-40%), дополненное низким содержанием гидрогенизированных жиров (ок. 15-20 %), упомянутое в предыдущем толковании словаря. Исследования показывают, однако, что большинство из растительных масел, доступных на рынке, содержат около 83% жира - это могут быть даже слегка отвержденные масла, например, кокосовое, подсолнечное или пальмовое масла.

Состав и производство растительного масла

Масло растительное (маргарин) химически и микробиологически представляет собой смесь водно-масляной эмульсии и различных видов жиров. Их получают каталитическим гидрированием жидких растительных масел. Для производства используются только пищевые масла – в т.ч. рапс, соя, пальма или арахис. Хотя содержание жира в растительном сливочном масле может колебаться от 40% до 80%, оно не содержит ни грамма холестерина.Как полусинтетический продукт, он может содержать т.н. трансжиры - однако в гораздо меньшем количестве (менее 1%), чем те, которые содержатся в сливочном масле животного происхождения (около 3%). В зависимости от рецептуры продукта в растительное масло также добавляется 2% соли, которая в сочетании с консервантами (например, сорбатами калия или солями и эфирами сорбиновой кислоты) защищает продукты от развития плесени, дрожжей и других микроорганизмов, которые могут употреблять после употребления опасно для здоровья человека.

Виды растительного масла и его использование

На продовольственном рынке в категории пищевого жира представлено масло растительное двух видов . В зависимости от состава, особенно типа используемого жира и производственной пропорции водной фазы по отношению к жировой фазе, выбранный маргарин имеет мягкую или твердую консистенцию. Мягкие маргарины содержат от 20% до 60% жира и добавление растительного масла, что значительно улучшает их намазываемость и снижает твердость продукта.Благодаря этим свойствам они обычно выступают в роли спреда, т.е. спреда. Их ежедневное использование удобно, что облегчается тем фактом, что они доступны в пластиковых контейнерах примерно по 200-400 г. Вторым из указанных видов масла растительного являются твердые маргарины - выпускаются в кубиках, используются в качестве жира для кулинарных изделий, используются при жарке или запекании. Важно отметить, что в отличие от своих мягких собратьев они затвердевают в условиях охлаждения.Кроме того, растительные спреды часто обогащают витаминами – чаще всего витаминами D3 и А, но также витаминами Е и витаминами группы В. Некоторые производители дополняют их состав и другими ценными для организма веществами – в т.ч. Масло вечерней примулы, экстракт зеленого чая или растительные станолы , представляющие интересную группу продуктов для людей, борющихся с повышенным уровнем холестерина в крови.

Прочие полезные для здоровья растительные масла

В дополнение к растительным и масляным жирам, таким как маргарин и другие спреды, растительные масла , полученные путем переработки других продуктов — орехов, миндаля, авокадо и даже бобов — являются здоровой заменой традиционному животному маслу.Интересной альтернативой молочному жиру в нашем рационе будет, среди прочего:

паста из хумуса или бобов,

кокосовое масло холодного отжима,

паста из семян подсолнечника.

Каждый из этих спредов можно обогатить любимыми добавками и специями, а самостоятельное приготовление в домашних условиях не проблема даже для новичков, начинающих свое кулинарное приключение. Представленные растительные масла - несмотря на то, что они являются источником многих ценных витаминов и питательных веществ - являются современным альтернативным предложением, которое не обязательно подойдет людям с традиционными, классическими кулинарными вкусами.Вне зависимости от индивидуальных предпочтений, каждый из предлагаемых продуктов оказывает существенное влияние на наше самочувствие.

Полезно ли растительное масло? Резюме.

Масло растительное и животного происхождения, а также другие спреды, предназначенные для приготовления бутербродов, жарки или выпечки, являются важной категорией пищевых продуктов в жизни каждого человека. Важно, чтобы жир, который мы выбираем, был качественным и содержал как можно больше питательных веществ.При принятии решения о покупке того или иного продукта обращайте внимание на содержащиеся в нем ингредиенты и добавки (включая красители, консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы, загустители и регуляторы кислотности), а также на количество и качество используемых жиров. Масло растительное , несмотря на свои оздоровительные свойства, как и любой другой продукт, употребляемый в чрезмерных количествах, может оказаться вредным. В остальном он может дополнить ежедневный рацион ценными витаминами, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также стать привлекательным дополнением к блюдам и хлебу для людей, борющихся с повышенным холестерином.

Артикул:

https://encyklopedia.pwn.pl/haslo/maslo-roslinne;3938360.html

https://sjp.pwn.pl/slowniki/mas%C5%82o%20ro%C5%9Blinne.html

https://agris.fao.org/agris-search/search.do?recordID=US201302938276

https://ncez.pl/abc-zywie-/zasady-zdrowego-zywien/maslo-czy-margaryna--czego-smarowac---pieczywo-

http://ptfarm.pl/pub/File/Bromatologia/2015/nr%204/Bromatologia%204_2015%20s%20630-639%20art%2005.пдф

.

Поберегите себе нервы! Не кладите масло в холодильник

25.04.2016

Новости

Рис. 123РФ

Вы знаете эту ситуацию? Утро. Спешишь на работу, хочешь по-быстрому съесть бутерброд, проверяешь холодильник, а там... неприятный сюрприз! Ваше масло твердое, и вы не можете намазать его на хлеб. Вы нервничаете, потому что знаете, что это не самое худшее. Настоящий кошмар начинается через несколько минут, когда драматические попытки даже аккуратно намазать пасту заканчиваются разрывом куска хлеба. В конце концов, вы идете на работу голодным и опаздываете. Эта, казалось бы, тривиальная история каждый день происходит с тысячами ничего не подозревающих людей, которые, опасаясь, что масло прогоркнет, отказываются от комфорта на кухне.Поберегите себе нервы и откажитесь от хранения этого продукта в холодильнике. В его случае это вовсе не обязательно!

Хотя хранение сливочного масла в холодильнике продлевает срок его хранения до 6 недель, у этого метода гораздо больше недостатков, чем преимуществ. Тот факт, что масло твердеет при низких температурах, объясняется тем, что насыщенный жир, являющийся его основным ингредиентом, размягчается только при высоких температурах. Твердое масло не намазать, оно может только порвать хлеб.Однако оказывается, что это не единственный аргумент в пользу того, чтобы не класть этот спред в холодильник. Исследователи доказали, что при охлаждении сливочное масло безвозвратно теряет свой вкус и аромат. Это не так вкусно, как было раньше, и с каждым днем ​​становится все хуже и хуже.

Безопасна ли комнатная температура для масла?

Франция – это место, где масло обычно хранят при комнатной температуре. И что интересно, они делают это без страха.Могли ли они доверять своему соотечественнику Постеру, разработавшему способ консервирования продуктов путем термической обработки? В подавляющем большинстве случаев масло получают из пастеризованных сливок, т. е. правильно темперированных и способных длительное время выдерживать температуру, близкую к комнатной. Поэтому хранение масла вне холодильника в течение нескольких дней не нанесет ему большого вреда. Несмотря на то, что этот продукт на 18 процентов состоит из воды, это очень сложная среда для размножения бактерий.Все благодаря жиру, который останавливает их развитие, делая доступ к воде, заключенной в масле, гораздо более сложной задачей, чем кажется. Масло не прогоркнет так быстро, как мы могли бы подумать. Если не очень жарко, мы скорее съедим кусочек масла, чем бактерии успеют его испортить.

См. также: Не храните это в холодильнике. Нажмите!

Так как же хранить масло?

Так что если вам не нравится борьба с твердым маслом, то подумайте о других способах его хранения.Прежде всего, инвестируйте в хорошую масленку. Закрыв масло в герметичном контейнере вне холодильника, оно будет отделено от света, кислорода и влаги, которые являются тремя наиболее важными факторами, вызывающими его прогорклость. Так вы остановите самопроизвольное окисление жирных кислот и отсрочите момент, когда ваше масло распадется и приобретет неприятный запах. Бактериальный рост также остановится, если поместить его в подсоленную, кипяченую и охлажденную воду.Вода и соль станут защитным барьером в борьбе с бактериями. Класть масло можно как в обычную посуду, так и в глиняный горшок. Не бойтесь этого способа – его с успехом применяли еще наши бабушки, не всегда имевшие доступ к трофею, которым был холодильник.
Помните, однако, что вы не можете продлить срок годности сливочного масла до бесконечности. Через 10 дней масло, хранящееся при 20 градусах Цельсия, однозначно теряет свои качества. Если вы хотите, чтобы масло хранилось до шести месяцев, заморозьте его при температуре -20 градусов по Цельсию.Помните, что он должен быть плотно упакован.
Вывод прост: хранение масла под крышкой или в подсоленной воде в течение нескольких дней не влияет на качество этого продукта. Однако, когда мы хотим хранить их намного дольше, холодильник и морозильная камера незаменимы.

.

А если не масло? 3 лучшие альтернативы, доступные в Польше

В течение нескольких лет набирают популярность растительные альтернативы молочным продуктам: сыр кешью, пармезан из дрожжевых хлопьев или сливки из семян подсолнечника. Однако мало говорится о растительном масле. Кажется невероятно сложным воспроизвести этот сливочно-молочный вкус. Является ли традиционный затвердевший маргарин единственным вариантом? Почему! Вот почему мы подготовили нашу субъективную подборку овощных спредов, доступных в польских магазинах.

1. Компания Naturli прославилась в Польше своим овощным фаршем, но не все знают, что она выпустила еще и отличный продукт из разряда молочных заменителей. Их хлебный спред . — блестящая альтернатива сливочному маслу, возможно, лучше всего воспроизводящая его молочный вкус и кремовую текстуру, которая одновременно твердая и мягкая. Легко намазывается на хлеб. Аромат слегка маслянистый с тонким оттенком миндаля. В составе преобладают рапсовое, кокосовое и масло ши.Кроме того, продукт не затвердевает. Мы приобретем его в сети магазинов Carrefour и в интернет-магазинах. Определенный номер один, который должен попробовать каждый любитель булочек.

2. Рамка "100% растительная" - еще один прорыв на рынке растительного масла. Слово «маргарин» может быть сдерживающим фактором, но в данном случае опасения совершенно беспочвенны. Новая рамка приятно удивляет и своим вкусом, и внешним видом. Имеет приятный слегка желтоватый цвет и нежный аромат.Вкус напоминает традиционный точильный камень. Композиция не идеальна, но и не трагична. На первом месте рапсовое масло, за ним следует пальмовое масло и витамины А и D. Несомненный плюс – пониженное содержание жира и наличие полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и 6. Продукт доступен во многих гипермаркетах, местных магазинах и интернет-магазинах. .

3. Маргарин немецкой марки Alsan-S – третий продукт, который стоит рекомендовать. Темно-зеленая бумага скрывает внутри слегка желтоватый кубик.Его можно не отличить по запаху, но он компенсирует его вкусом. Молочный, сливочный, нежный - как и должно быть у сливочного масла. В составе преобладают рапсовое и пальмовое масла, но производитель заверяет, что это не гидрогенизированные жиры. Благодаря их использованию продукт подходит не только для бутербродов, но и для выпечки. Кроме того, он обогащен витаминами А и Е, содержащимися в натуральном сливочном масле. Приобрести маргарин можно в интернет-магазинах по достаточно доступной цене. Идеальный вариант для семейной выпечки.

Источники: официальные сайты производителей

.

Дозировка ТГК в масле медицинской марихуаны (КАЛКУЛЯТОР + РЕЦЕПТ)

Дозировка ТГК в масле медицинской марихуаны является вопросом, который стоит рассмотреть, если мы, как пациенты, решим потреблять наши лекарства с пищей. Главное — не переусердствовать с психоактивным эффектом вашей толерантности к ТГК и суметь насладиться на сто процентов его терапевтическими эффектами. Сегодня мы облегчим вам жизнь с помощью готового калькулятора концентрации ТГК в конопляном масле.

Адекватная доза ТГК на кухне для пациента, употребляющего медицинскую марихуану, важна, потому что сам тетрагидроканнабинол ведет себя немного иначе, чем в ингаляционной форме.

Так что, если вы решите приготовить еду с медицинской марихуаной, одного рецепта масла ТГК может быть недостаточно.

Мы должны знать, сколько миллиграммов ТГК содержится в цельном масле и сколько можно найти в одной порции, для которой была согласована 1 чайная ложка масла.

Почему это так важно?

Объясняем.

Почему дозировка ТГК важна в рецептах с марихуаной?

Прежде всего потому, что ТГК перерабатывается нашим организмом иначе, чем когда, например, мы его вдыхаем.

При вдыхании ТГК попадает в кровоток прямо из легких. Оттуда он присоединяется к рецептору CB1 в головном мозге, активация которого связана с широким спектром лечебных свойств этого каннабиноида, а также с приятным чувством расслабления с элементами эйфории, зависящими от переносимости пациентом – такими приятный «побочный эффект» лечебного эффекта марихуаны.

Употребление марихуаны работает немного по-другому. Когда мы принимаем ТГК во время еды, он должен пройти через нашу пищеварительную систему. Там происходит превращение в 11-Гидрокси-ТГК, представляющий собой метаболит с гораздо большей «потенцией», действие которого в высокой концентрации находится на грани психоделического.

Кроме того, ТГК из пищи высвобождается с течением времени и постепенно, с первыми эффектами вам нужно подождать от 40 минут до 2 часов в зависимости от того, едим ли мы натощак, каков наш метаболизм и каково наше общее состояние здоровья.

Так что, если мы не правильно отмеряем дозу нашего масла с медицинской марихуаной, и дополнительно совершаем классическую бестактность в виде "корректировки" второй дозы, когда первая еще не начала работать, мы просим сонливость, проблемы с координацией движений, очень большое повышение аппетита или появление тревожных и параноидальных моделей мышления.

Конечно, передозировка марихуаны не может привести к смертельному исходу, но лучше использовать ее ответственно, поскольку она позволяет избежать любого дискомфорта.

Вот почему мы создали для вас калькулятор, который поможет вам рассчитать концентрацию ТГК в цельном масле и в одной порции в два этапа.

Калькулятор дозирования ТГК в масле с медицинской марихуаной

Сначала мы определим концентрацию ТГК в нашем исходном материале, который является одной из разновидностей медицинской марихуаны, доступной в рецептурных аптеках. Правда на упаковке указана концентрация, но она выражена в процентах, а нас интересуют миллиграммы. Кроме того, необходимо еще указать, сколько высушенного мы будем использовать для нашего сливочного масла.

Подсчитайте, сколько миллиграммов ТГК содержится в вашей траве:

Готов?

Отлично.

Именно столько миллиграммов ТГК будет в вашем медицинском масле марихуаны, независимо от того, сколько жира вы используете. Если вы выберете больше, чем целый кубик, он просто будет менее концентрированным и, следовательно, меньшим количеством ТГК на порцию.

Благодаря этим двум простым расчетам вы сможете точно узнать, сколько миллиграммов основного каннабиноида будет в вашем конопляном масле.

Большинство людей начинают с 5-10 мг масла в одной чайной ложке.

Рецепт медицинского масла марихуаны (ВИДЕО)

Можно ли сделать конопляное масло из высушенного безрецептурного КБД?

Конечно. Если вы используете конопляное сырье CBD и хотите приготовить собственное масло, чтобы позже воспользоваться свойствами перорально принимаемого CBD, не стесняйтесь использовать это сырье для создания масла или другого настоя.Тогда вы просто будете испытывать только эффекты CBD, так как безрецептурная засуха представляет собой добавку с 0,2% ТГК (или меньше) в пересчете на сухое вещество. Настоящий полный спектр каннабиноидов в виде сушеного КБД (1% ТГК) теперь также доступен по рецепту в штамме Cannatonic (Aurora 1/12).

Мы надеемся, дорогие пациенты, а также те, кто живет в районах, где марихуана декриминализирована или легализована, что вы найдете этот простой калькулятор полезным, поскольку вы продолжаете изучать эту форму употребления каннабиноидов.

.

Смотрите также