8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сала килограмм продолжение


"Как сам"? Как ответить с юмором, в рифму? Какой ответ-прикол в соцсети?

Продолжить фразу прикольно на любую тему можно, как угодно! Так, иногда перефразировать и ответить на свой лад, продолжить, чтобы ответом было "приветствие", ответить нейтрально, рассказать как дела обстоят или отшутиться, переадресовать вопрос спрашивающему...

Самый прикольный ответ "Как сам", - когда спрашивают - ответ в рифму. В общем, уйма способов ответить! И развеселить, и поднять настроение либо отшутиться, а то и выразить пожелание, чтобы "все отстали"!

• "Как сам?" оригинальный ответ

"Как сам?" - "С усам"

"Как сам?" - Ушел - по делам!

"Как сам?" - Как старый хлам!

"Как сам?" - Лечу по делам!

"Как сам?" - Сам, как сам, как все, так и сам... Сам по себе!

"Как сам?" - Да ничего... Особенного!

"Как сам?" - Хотел бы знать сам, - "как я сам"? "Не знаю"... Уже никак... полагаю...

"Как сам?" - Самостоятельно!

"Как сам?" - Скучаю... Кто налил бы чаю? И разбавил ромом... А вообще - жизнь "комом"!

"Как сам?" - Уже давно по себе я сам!

"Как сам?" - Салют друзьям!

"Как сам?" - Вот в ухо как дам!

"Как сам?" - Тебе ничего не дам! Уходи, ничего не жди!

"Как сам?" - Отойди в сторонку, а то перцу задам!

"Как сам?" - "Пам, па-рам"!

"как сам" - Как кардан! То крутится и везет... То вдруг ни с чего подведет!

"Как сам" - как спам! Когда вредным бываю - Всем надоедаю!

"Как сам" - Вот так!

"Как сам"? - уже никак...

"Как сам" - забыт, печален, одинок...

"""

"Как сама"? - Тихонько схожу с ума...

"Как сама"? - Да всяко, кума!

"Как сама"? - "Никак! Денег - "ма"!

"Как сама"? - Эх, пуста сумА!

• "Как сам" - ответы на mail

• "Че как сам" - оригинальный ответ

"Че как сам" - Че-то, как-то "не сам"! Сам не свой!

"Че как сам" - Ниче!

"Че как сам" - Вот привязался, "хам"!

"Че как сам" - "Не че-кай - че-кнешься"!

"Че как сам" - Как сто грамм! Да никто не налил... И ты - не предложил!

"Че как сам" - сначала баньку натопи, покорми, потом уж спроси!

"Че как сам" - А те че? Сам-то че?

"""

• "Как самочувствие?" - оригинальный ответ

"Как самочувствие?" - раньше было "самочувствие"... А теперь ничего себе "не чувствие"... Бесчувствие!

"Как самочувствие?" - да лучше всех! Имею всегда успех!

"Как самочувствие?" - самочувствие, как самочувствие... то "само себя чувствие", то ничего себе уже никакое "не чувствие"!

"Как самочувствие?" - ну вот точь-в-точь, как вчера... И будет такое же завтра... "Обломовщина"!

"Как самочувствие?" - как само себя "ничего-себе-не-чувствие"!

• "Как твое ничего?" оригинальный ответ

"Как твое ничего?" - Да когда оно было "ничего"... Да когда оно вообще было?

"Как твое ничего?" А тебе чего?

"Как твое ничего?" Тебе по-философски ответить, цинично, скептично или правду сказать?

"Как твое ничего?" - Да лучше бы вообще не жил... Кто бы деньжат одолжил?

"""

• "Как оно?" оригинальный ответ

"Как оно"? - Да никак! Жизнь - пустяк!

"Как оно"? - Да все однО! Одно и то же!

"Как оно"? - Уже все равнО!

"Как оно"? - Лучше бывало, а денег - мало!

"Как оно?" - Лучше спроси, как Она... Все злее и злее жена!

"Как оно" - Пошли пить вино? Или хотя бы в кино...

"Как оно" - У тебя на уме "однО"!

как сала килограмм , Мем твое выражение лица

Мем твое выражение лица

как сала килограмм Мем твое выражение лица

Создать мем

Похожие картинки:

Натуральное свинство: Украина столкнулась с дефицитом сала

https://ria.ru/20211124/salo-1760385227.html

Натуральное свинство: Украина столкнулась с дефицитом сала

Натуральное свинство: Украина столкнулась с дефицитом сала - РИА Новости, 24.11.2021

Натуральное свинство: Украина столкнулась с дефицитом сала

Цена сала на Украине обновила абсолютный рекорд. Фермеры отказываются разводить подходящих свиней из-за слишком дорогих кормов. Поголовье стремительно... РИА Новости, 24.11.2021

2021-11-24T08:00

2021-11-24T08:00

2021-11-24T09:31

экономика

украина

китай

вьетнам

польша

николай азаров (политик)

евгений мураев

сало

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/101962/80/1019628041_0:102:2000:1227_1920x0_80_0_0_be9effd006230eecfc342bbfc857b49a.jpg

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости, Наталья Дембинская. Цена сала на Украине обновила абсолютный рекорд. Фермеры отказываются разводить подходящих свиней из-за слишком дорогих кормов. Поголовье стремительно сокращается, приходится покупать у России и Польши, на прилавках лишь пятая часть — собственного производства. Новый год сулит очередное подорожание и дефицит. По чьей вине пропал столь любимый украинцами продукт, разбиралось РИА Новости.Мясные вместо сальныхСало этой осенью обогнало даже мясо. По информации Минфина, в начале ноября в крупных супермаркетах цена была двести гривен за килограмм, а сейчас — пятьсот. Для сравнения: свинина стоит 120-150 гривен, говядина — 160-180.Это следствие дефицита. Держать свиней сальных пород (а их разведением занимаются в основном небольшие фермерские хозяйства) невыгодно — слишком много затрат. По данным Ассоциации животноводов Украины, корма зерновой и белковой группы подорожали на 20-40 процентов. В Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН указывают на плохой урожай. Другие очевидные причины: экспортные ограничения, рост цен на энергоносители, проблемы с удобрениями, закрытые границы.В копеечку влетает и ветеринарный уход, да и тарифы на электричество не радуют. В целом расходы на собственное хозяйство увеличились на четверть. Закупочные цены это не компенсируют. Поэтому и фермеры, и крупные производители разводят мясные породы — это проще и прибыльнее."Сало — нишевый продукт, преимущественно с приусадебных участков или небольших ферм, где выкармливают специальные породы. Основная часть производства на Украине сейчас представлена промышленными хозяйствами, которые выращивают мясные породы свиней", — объяснили местным СМИ в ассоциации "Свиноводы Украины".Животноводство в упадкеВ 2019-м по Украине прокатилась эпидемия африканской чумы, осталось менее шести миллионов голов. В 2014-м было восемь миллионов, в 1990-м — двадцать.И ситуация не улучшается. Частные хозяйства за первое полугодие 2021-го потеряли 8,5 процента поголовья свиней — 224 тысячи. Всего прогнозируют минус миллион. И, по мнению наблюдателей, в ближайшее время на рынке ничего не изменится — не позволят непростые экономические обстоятельства.Причем, как уверяют в отрасли, такие цены — не предел. Впереди новогодние праздники, резкий рост спроса: аппетит разыграется не только у покупателей, но и у продавцов. Вся надежда на импорт.За девять месяцев этого года на Украине произвели 6,5 тысячи тонн сала, а импортировали — 25. Из них почти 14 — из Польши. Местного продукта на полках магазинов — не более 20 процентов. И привозной, судя по всему, продолжит его вытеснять.В сентябре бывший премьер Николай Азаров не скрывал удивления: "У нас, представьте себе, сало стали завозить". Польский товар хлынул еще в прошлом году: там себестоимость свинины снизилась на 20 процентов, а на Украине — увеличилась на 25. При этом пошлины на мясо из ЕС нулевые. В октябре килограмм импортной свинины стоил 1,72 доллара — в три с половиной раза дешевле украинской."То есть мы едим швейцарское, голландское и польское сало из-за того, что заниматься животноводством на Украине просто невыгодно: дорожает зерно, корм, растут тарифы, стоимость транспортировки. Все это уничтожает то, чем мы раньше гордились", — негодует украинский оппозиционный политик Евгений Мураев.Свиньи и огурцыИнтересно, что и та самая гордость — продукт в основном российский. В 2020-м мы вошли в первую пятерку производителей свинины с результатом 4,276 миллиона тонн в убойном весе. Экспорт увеличился на 80 процентов.По данным Агроэкспорта, в 2020-м Украина была третьей по импорту российской свинины, уступив лишь Китаю и Вьетнаму. Общая сумма закупок — 108 миллионов долларов, 62 процента — это свинина.В этом году Украина — уже второй крупнейший покупатель российской свинины после Вьетнама. Поставляют продукт опять же в основном производителям сала, оставшимся без поголовья."Страна-агрессор" продает украинцам не только свинину, но и лук с картошкой. И даже свежие огурцы. "Они оказались конкурентными по цене с украинскими, несмотря на десятипроцентную импортную пошлину", — отмечает специализированный портал EastFruit. Событие примечательное, ведь раньше Россия, наоборот, была одним из ключевых рынков сбыта этих овощей для Украины.Интересно, что импорт российских тепличных огурцов наращивает и Польша, один из крупнейших производителей овощей в регионе. "За первые восемь месяцев 2021-го мы получили 579 тонн свежих огурцов, тогда как за весь 2020 год — 244", — указывает издание Warzywa, специализирующееся на плодоовощных рынках.Сами поляки не могут поставлять свою продукцию на российский рынок и несут убытки — из-за контрсанкций. Российские же производители свободно продают овощи европейцам. И могут крепко занять эту нишу.

https://ria.ru/20210903/salo-1748458058.html

украина

китай

вьетнам

польша

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/101962/80/1019628041_115:0:1886:1328_1920x0_80_0_0_fe1956542e2c42b59ee16a52929ffb76.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

экономика, украина, китай, вьетнам, польша, николай азаров (политик), евгений мураев, сало, россия

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости, Наталья Дембинская. Цена сала на Украине обновила абсолютный рекорд. Фермеры отказываются разводить подходящих свиней из-за слишком дорогих кормов. Поголовье стремительно сокращается, приходится покупать у России и Польши, на прилавках лишь пятая часть — собственного производства. Новый год сулит очередное подорожание и дефицит. По чьей вине пропал столь любимый украинцами продукт, разбиралось РИА Новости.

Мясные вместо сальных

Сало этой осенью обогнало даже мясо. По информации Минфина, в начале ноября в крупных супермаркетах цена была двести гривен за килограмм, а сейчас — пятьсот. Для сравнения: свинина стоит 120-150 гривен, говядина — 160-180.

Это следствие дефицита. Держать свиней сальных пород (а их разведением занимаются в основном небольшие фермерские хозяйства) невыгодно — слишком много затрат. По данным Ассоциации животноводов Украины, корма зерновой и белковой группы подорожали на 20-40 процентов. В Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН указывают на плохой урожай. Другие очевидные причины: экспортные ограничения, рост цен на энергоносители, проблемы с удобрениями, закрытые границы.

В копеечку влетает и ветеринарный уход, да и тарифы на электричество не радуют. В целом расходы на собственное хозяйство увеличились на четверть. Закупочные цены это не компенсируют. Поэтому и фермеры, и крупные производители разводят мясные породы — это проще и прибыльнее.

"Сало — нишевый продукт, преимущественно с приусадебных участков или небольших ферм, где выкармливают специальные породы. Основная часть производства на Украине сейчас представлена промышленными хозяйствами, которые выращивают мясные породы свиней", — объяснили местным СМИ в ассоциации "Свиноводы Украины".

Животноводство в упадке

В 2019-м по Украине прокатилась эпидемия африканской чумы, осталось менее шести миллионов голов. В 2014-м было восемь миллионов, в 1990-м — двадцать.

И ситуация не улучшается. Частные хозяйства за первое полугодие 2021-го потеряли 8,5 процента поголовья свиней — 224 тысячи. Всего прогнозируют минус миллион. И, по мнению наблюдателей, в ближайшее время на рынке ничего не изменится — не позволят непростые экономические обстоятельства.

Причем, как уверяют в отрасли, такие цены — не предел. Впереди новогодние праздники, резкий рост спроса: аппетит разыграется не только у покупателей, но и у продавцов. Вся надежда на импорт.

За девять месяцев этого года на Украине произвели 6,5 тысячи тонн сала, а импортировали — 25. Из них почти 14 — из Польши. Местного продукта на полках магазинов — не более 20 процентов. И привозной, судя по всему, продолжит его вытеснять.

3 сентября 2021, 05:21

На Украине рассказали, как правильно есть сало

В сентябре бывший премьер Николай Азаров не скрывал удивления: "У нас, представьте себе, сало стали завозить". Польский товар хлынул еще в прошлом году: там себестоимость свинины снизилась на 20 процентов, а на Украине — увеличилась на 25. При этом пошлины на мясо из ЕС нулевые. В октябре килограмм импортной свинины стоил 1,72 доллара — в три с половиной раза дешевле украинской.

"То есть мы едим швейцарское, голландское и польское сало из-за того, что заниматься животноводством на Украине просто невыгодно: дорожает зерно, корм, растут тарифы, стоимость транспортировки. Все это уничтожает то, чем мы раньше гордились", — негодует украинский оппозиционный политик Евгений Мураев.

Свиньи и огурцы

Интересно, что и та самая гордость — продукт в основном российский. В 2020-м мы вошли в первую пятерку производителей свинины с результатом 4,276 миллиона тонн в убойном весе. Экспорт увеличился на 80 процентов.

По данным Агроэкспорта, в 2020-м Украина была третьей по импорту российской свинины, уступив лишь Китаю и Вьетнаму. Общая сумма закупок — 108 миллионов долларов, 62 процента — это свинина.

В этом году Украина — уже второй крупнейший покупатель российской свинины после Вьетнама. Поставляют продукт опять же в основном производителям сала, оставшимся без поголовья.

"Страна-агрессор" продает украинцам не только свинину, но и лук с картошкой. И даже свежие огурцы. "Они оказались конкурентными по цене с украинскими, несмотря на десятипроцентную импортную пошлину", — отмечает специализированный портал EastFruit. Событие примечательное, ведь раньше Россия, наоборот, была одним из ключевых рынков сбыта этих овощей для Украины.Интересно, что импорт российских тепличных огурцов наращивает и Польша, один из крупнейших производителей овощей в регионе. "За первые восемь месяцев 2021-го мы получили 579 тонн свежих огурцов, тогда как за весь 2020 год — 244", — указывает издание Warzywa, специализирующееся на плодоовощных рынках.

Сами поляки не могут поставлять свою продукцию на российский рынок и несут убытки — из-за контрсанкций. Российские же производители свободно продают овощи европейцам. И могут крепко занять эту нишу.

Рецепт засолки сала в рассоле пошагово

Опубликовано:

Засоленное в рассоле сало: Pixabay

Тарелка с тоненько нарезанными пластинками нежно-розового сала вызывает обильное слюноотделение даже у сытого человека. Если положить деликатес на кусочек черного хлеба и добавить вареной картошечки, получится шедевр народной кулинарии. Удивите друзей и родных — засолите сало по интересному рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Считается, что сало — визитная карточка кухни украинского народа. На самом деле родина шпика — Италия. Когда-то свиной жир здесь использовали как дешевую питательную пищу для рабов мраморных каменоломен. В свое время в Римской империи его поставляли легионерам во время военных походов и сражений.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 815 ккал

Приготовление

  • 1. Сделайте рассол

    Сделайте рассол: YouTube/Простые рецепты

    Воду в кастрюле поставьте на сильный огонь. Когда жидкость станет теплой, добавьте соль, размешайте. Положите лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Когда рассол закипит, варите 3–4 минуты. Уберите с плиты и полностью охладите. Чтобы ускорить процесс, наберите в большую емкость холодную воду и поставьте в нее кастрюлю.

  • 2. Подготовьте сало и чеснок

    Нарежьте сало: YouTube/Простые рецепты

    Берите сало с грудинки с прослойками мяса. Обрежьте ребрышки, если они есть. Хорошенько почистите ножом шкурку сала, промойте под холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Сало нарежьте на небольшие кусочки (6х10 см). Очистите среднюю головку чеснока, зубчики мелко нарежьте.

  • 3. Сложите сало и чеснок в банку

    Сложите продукты в банку: YouTube/Простые рецепты

    Подготовьте стерилизованную банку, на дно положите часть чеснока. Поверх выложите слой сала шкурой вниз. Опять посыпьте чесноком, а поверх кусочки сала. Так уложите слоями до верха банки. В самом верху выложите весь оставшийся чеснок.

    Положите в банку горошины перца и лавровые листы, перелейте рассол. Жидкость должна полностью покрывать сало. Накройте крышкой и взболтайте, чтобы рассол равномерно распределился по емкости и вышел воздух, который остался между кусочками сала. При необходимости долейте рассол.

    Оставьте банку с закрытой крышкой на 2 дня при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на такое же время.

  • 4. Отправьте сало на хранение

    Достаньте сало из банки: YouTube/Простые рецепты

    По истечении времени достаньте из рассола сало и выложите на тарелку. Обваляйте (по желанию) сало в специях. Обсушите, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на хранение.

  • Видео с рецептом

    Рецепт засолки сала в рассоле: YouTube/Простые рецепты
Автор: Оксана Гольник

Как уменьшить количество жира в организме

С популяризацией фитнеса все больше людей хотят не просто тренироваться, а предпочитают оценивать объективные качества своего тела. Скрупулёзно отслеживают силовой прогресс, учитывают степень выносливости и даже считают процент жира в организме. Все чаще возникает запрос на «жиросжигающие» упражнения, массажи и даже еду (да-да, продукты с «отрицательной калорийностью»). О том, как все-таки уменьшить количество жира в организме быстро, эффективно и без вреда для здоровья, читайте в нашем новом FitБлоге.


Как узнать процент жира?

Чтобы борьба с лишним жиром не стала сражением с ветряными мельницами, следует в первую очередь «познакомиться с врагом лично». Для определения доли лишнего жира человека есть несколько способов:

  • Визуально оценить свою фигуру и сделать вывод. Например, сравнить с популярным во всем мире шаблоном внешнего вида человека и доли жира в его организме.
  • Рассчитать свой индекс массы тела, сравнить его с желаемым или рекомендованным Всемирной организацией здравоохранения показателем и сделать разницу целью. Например, вы девушка ростом 170 см с весом 81 кг. Ваш ИМТ 28, что подтверждает наличие избыточного веса и косвенно высокий процент жира в организме. Вес в пределах нормы от 58 до 69 кг. Выбираем цель, например, 64 кг. Итоговый процент жира после здорового похудения гарантировано будет ниже.
  • Пройти фитнес-тестирование. Расчет ИМТ это быстрый, но не точный способ. Кроме того, он не подходит профессиональным спортсменам, детям, старикам, беременным и кормящим. Тем же, кто хочет знать процент лишнего жира до грамма и готов увидеть точный до одной/сотой результат, необходимо пройти фитнес-тестирование. После довольно быстрой и безболезненной процедуры вы узнаете свой вес, долю мышечной ткани, жировой, активной клеточной массы, воды и многое другого.

Как питаться?

Некоторые основные принципы, которые помогут уменьшить количество жира:

  1. Никакого алкоголя. Это очень вредная привычка, да и очень калорийная.
  2. Убрать из рациона мучное. Если вы любите поесть бутерброды, замените обычный белый батон на цельнозерновой хлеб (не больше 1-2 кусочка в день)
  3. Избавиться от сладкого, тем более от кондитерских изделий. Заменителем на время жиросжигания могут выступить фрукты и сладкие овощи.
  4. Желательно не есть жаренное. Оптимальные способы готовки: запекание в духовке, на пару и варка.
  5. Уменьшить долю жирной пищи. Воздерживаться от сала, куриной кожи, жирных сортов мяса и рыбы, жирных соусов и прочего.
  6. Питаться нужно небольшими порциями, но 4-6 раз в день. Углеводы потреблять преимущественно в первой половине дня. Во второй половине – больше есть белковую пищу и овощи.
  7. Пить необходимое количество воды (женщинам не менее 2-х литров, мужчинам не менее 3-х литров в день). Чай и кофе водой не считаются.

Как тренироваться?

В тренировках на жиросжигание действует одно основное правило: чем тяжелее будут упражнения, тем больше энергии на их выполнение будет затрачиваться, соответственно при правильном питании, а именно сниженном количестве калорий в рационе, это приведёт к сжиганию жировой ткани по всему телу. Таким образом, для быстрого похудения нужны силовые тренировки с добавлением кардио сессий по 40-60 мин в пульсовой зоне около 110-140 ударов в минуту*.

*Обращаем внимание, что этот показатель является усредненным, а получить более точные индивидуальные рекомендации по пульсу можно на фитнес-тестировании или у персонального тренера после степ-теста.

Как сжечь лишний жир на талии/бедрах/руках?

Процесс жиросжигания – это процесс гормонального уровня. Невозможно приказать гормонам уменьшать содержание жира в отдельных местах. Поэтому процесс липолиза (сжигания жира) запускается по всему телу, в том числе и в проблемных зонах.


ХОЧУ ПОХУДЕТЬ ЗА 30 дней

Секреты хорошего фарша | Philips

При этом, фарш мало просто перекрутить и слепить в котлетку  или начинить им то, что задумали. Есть небольшие секреты и закономерности, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

 

Какое самое главное правило хорошего фарша? Конечно, лучший фарш – тот, который вы сделали сами, из хорошего охлажденного мяса, купленного у проверенного мясника. Только так вы можете быть уверены в как в свежести мяса, так и в составе фарша. И только так вы можете контролировать качество вашего блюда из этого фарша.

 

Какие сочетание и пропорции мяса для фарша идеальны? Для каждого – свое! Мужчинам часто нравятся изделия из брутального, очень фактурного фарша, полученного из перекрученной на крупной решетке говяжьей пашины, с лишь небольшой добавкой свинины, а вот девушкам и детям обычно больше по душе более нежный фарш, получающийся из свинины, баранины , курицы, прокрученных на средней или мелкой решетке, причем иногда  дважды. Тут наш совет: экспериментируйте с разными отрубами (фарш можно готовить практически из любой части туши мяса), с разными решетками мясорубки, и с разными пропорциями добавок.

 

Какие пропорции и соотношения оптимальны? Оттолкнуться можно вот от таких сочетаний:


1. 600 г бараньей лопатки, 400 г свиной шейки (если любите пожирнее) или лопатки.
2. 700 г говяжьей пашины, 300 г свиной лопатки.
3. 500 г свиной шейки (если любите пожирнее) или лопатки, 500 г говяжьего костреца
4. 600 г мякоти куриных окорочков, 400 г филе кролика
5. 700 г филе бедра индейки, 300 г свиной шейки (не самой жирной).

 

Что и зачем добавлять в фарш? В фарш для почти всех формованных изделий (типа котлет) обязательно добавляют мелко измельченные овощи (чаще всего лук) для вкуса и сочности, мякиш черствого белого хлеба, вымоченный в воде – он помогает удержать влагу, которая, испаряясь при термической обработке, не даст фаршу пересушиться, и любые подходящие пряности, травы и специи.

 

Укоренившаяся традиция добавлять в фарш для формованных изделий молоко и яйца технологически неверна – в небольшом количестве эти добавки никак не влияют ни на вкус, ни на текстуру, а в значительном объеме, за счет содержащегося белка, огрубляют текстуру, поэтому не рекомендуются.

 

Основные пропорции: на килограмм мяса стоит взять 100-200 г сырого, либо 200-300 г спассерованного лука и 200-300 г вымоченного в воде мякиша белого хлеба (без корочек!) и 100-200 мл воды (для всех видов пельмений и мясных пирожков воды нужно брать больше - 200-250 мл на 1 кг мяса).

Сало в рассоле | Вкусное сало в домашних условиях

История сала

Жители Древнего Рима называли сало «лярдо», этот термин сохранился и до наших дней. Он означает смалец – растопленный жир. Старославянское слово sadlo, что означает «насаженный на мясо», является прототипом знакомого всем слова «сало», ведь это салдо без буквы Д.

Готовить вкусное сало в рассоле совсем несложно. Понадобится лишь соль, много чеснока и сало. Если вы любите специи – можно добавить черный перец, паприку, тмин. Засолка сала встречается в славянских кухнях - болгарской, украинской, русской и белорусской. Но сало любят и употребляют в пищу во многих культурах - в Германии популярностью пользуется шпик, американцы не мыслят хорошего бургера без бекона, на Балканах едят солонину, а в Польше – слонину. Мы тоже приготовим сало в рассоле. Рецепт несложный, убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Сало с мясной прорезью (почеревина, подчеревок) — 1 кг
  • Соль – 100 г
  • Лавровый лист – 7-8 листьев
  • Черный перец горошком – 8-10 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки

План приготовления:

  1. Перед тем, как засолить сало в рассоле, его нужно купить. Выбрать хороший кусок сала на рынке довольно просто. Его выбирают по толщине, плотности, аромату и цвету сала и его шкурки. Толщина оптимальна от 3 до 6 см. Считается, что самое полезное сало в 3 см от шкурки. Шкурка сала должна быть светлой, а само сало – белым или нежно-розовым в центре. И, наконец, хорошее сало ничем не пахнет.

    Подготавливаем все ингредиенты для засолки сала.

  2. Домашняя засолка сала в рассоле начинается с приготовления рассола. Вскипятите 1 л воды в кастрюле и всыпьте в нее соль. Проварите рассол 2-3 минуты, чтобы соль растворилась и весь мусор, содержащийся в соли, выпал в осадок.

    Приготовьте рассол – вскипятите 1 л воды и растворите в ней соль. Проварите 2-3 минуты и охладите.

  3. Перед тем, как солить сало в рассоле , рассол нужно остудить. Ставим кастрюлю в холодное место – подвал, балкон или лоджия и полностью охлаждаем. За это время на дне появляется осадок, а сам рассол становится прозрачным.

    Полностью охлаждаем рассол.

  4. Чеснок очищаем от шелухи. Очень просто это сделать, если поместить зубчики в закрытую посуду и сильно потрясти – шелуха отпадает сама. Рецепт засолки сала в рассоле предполагает 1-2 головки, но чеснока можно использовать и больше – сало будет вкуснее и ароматнее.

    Чеснок очищаем от шелухи.

  5. Сало нарезаем кусочками по 15 см (чтобы удобнее было использовать в дальнейшем) и укладываем плотно в емкость, которая плотно закрывается крышкой. Это может быть судочек из пищевого пластика или стеклянная банка. Между кусочками сала распределяем целые зубчики чеснока и лавровый лист.

    Плотно укладываем кусочки сала в банку, засовываем чеснок и лавровый лист между кусочками сала.

  6. Заливаем наше сало остывшим рассолом. Накрываем емкость крышкой и оставляем в прохладном месте (не в холодильнике) на 3 суток. У меня на подоконнике достаточно прохладно, поэтому банка стояла на нем.

    Полностью остывший рассол выливаем в емкость с салом. Оставляем на 3 суток в прохладном месте.

  7. Через трое суток сало немного уменьшилось в размерах, мясные прожилки стали более бледными, и сало, и рассол пропитались ароматами чеснока. Поставьте емкость с салом в холодильник еще на 1 сутки.

    Через трое суток поставьте банку с салом в холодильник еще на 1 сутки.

  8. Далее достаем наше самое вкусное сало в рассоле из банки, обтираем бумажным полотенцем от влаги и нарезаем тоненькими кусочками. Сало готово к употреблению. Храню я такие кусочки в морозильной камере – каждый кусочек обтираю, заворачиваю в пергамент и кладу в морозилку. За 10 минут до употребления достаю и тонко нарезаю.

    Сало готово. Обсушиваем, тонко нарезаем и подаем ароматную закуску к столу.

  9. Вот и готова наша невероятно простая, но вкусная закуска. Сало в рассоле в домашних условиях будет почетным гостем на любом застолье, можете мне поверить!

    Сало готово. Обсушиваем, тонко нарезаем и подаем ароматную закуску к столу.

  10. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда.

Рецепт вкусного сала в рассоле не предполагает термообработку продукта, а это значит, что максимум полезных свойств сохранится в готовом продукте. Витамины A, D, E и каротин, а также полинасыщенные жирные кислоты для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы, аминокислоты для укрепления иммунитета, биологически активные вещества и лецитин для мозга, а также антираковые клетки и вещества, выводящие токсины – это все о сале!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Kamila Górecka-Kirwiel Килограммы - это еще не все

Описание

Вы хотите похудеть, но не знаете, как это сделать? Вас беспокоят голодные диеты и тяжелые, изнуряющие физические нагрузки? А может вас беспокоит отсутствие результатов, эффект йо-йо или вы считаете, что похудеть в определенном возрасте просто очень сложно? Если вы ответили утвердительно на любой из вопросов, моя электронная книга для вас!

Я сама была в такой ситуации - в 42 года я слишком много весила, чувствовала себя толстой, непривлекательной, инвалидом и не могла представить себе, что пойду на пляж или в бассейн.При поиске решения я нашел много противоречивых советов. Я больше не знал, что делать. Именно поэтому я потратил много времени на поиск достоверных знаний. Поскольку я знаю, как сложно найти себя в мире похудения, диеты и спорта, я решила поделиться полученной информацией в виде электронной книги, которую сейчас вручаю вам в руки, полагая, что это также поможет вам обрести здоровую, спортивную и стройную фигуру, о которой я всегда мечтала.

168 страниц сжатых знаний, благодаря которым вы разработаете собственную эффективную стратегию похудения.

электронная книга, которая изменит вашу жизнь и мысли о диете, тренировках и похудении!

• Если вы хотите обрести здоровую и сбалансированную фигуру и навсегда избавиться от лишнего жира, но не знаете, с чего начать, эта книга для вас.

• Если у вас избыточный вес, и у вас было несколько неудачных попыток похудеть, или вы всегда были относительно худыми, но обнаружили лишний вес после беременности или плохого периода в жизни и не можете с этим справиться, вот советы помочь вам достичь своей цели.

• Если вам 30, 40 или 50 лет, и вы обеспокоены тем, что в этом возрасте трудно похудеть, тем больше я рекомендую вам прочитать - вы можете похудеть в любом возрасте, я похудела на 17 кг, начиная с возраст 42 года. Подробнее обо мне можно узнать здесь, а здесь прочитать о

тренингах и курсах, которые я прошел

Что вы получаете:

• практические знания в области питания и планирование диеты, которая будет вкусной, сытной и обеспечит достаточную пищевую ценность и необходимое количество энергии

• советы, полезные при составлении диеты, определении распределения макронутриентов, возможных пищевых добавок, конкретных пищевых продуктов и/или установлении сотрудничества с диетологом

• возможность самостоятельно планировать процесс похудения от А до Я, контролировать результаты, справляться с моментами сомнений и вмешиваться, когда все идет не по плану

• знания, полезные при выборе физической активности, планировании тренировок или выборе тренера, с которым вы будете работать

• подсказки о мотивации, настойчивости в усилиях и действиях в чрезвычайных ситуациях

• ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с похудением, такие како том, как избежать эффекта йо-йо и многое другое

Ключ к здоровому снижению жировых отложений и построению желаемой фигуры – терпение и следование выбранной стратегии. Только такой подход гарантирует, что вы сбросите ненужные килограммы, сохранив при этом здоровье и хорошее настроение, избежав при этом эффекта йо-йо. Я не предлагаю вам 30, 60 или 90 дней интенсивного похудения, после которых, даже сбросив лишние килограммы, вы не будете знать, что делать дальше.

То, что я хочу донести до вас, — это новая идея для вас и план на жизнь, который навсегда сохранит вас стройными и здоровыми.Я хочу научить вас сотрудничать со своим телом, снабжать его нужными питательными веществами планомерно и целенаправленно, а также стимулировать тело через деятельность, которая в совокупности позволит вам осознанно управлять своей жизнью, здоровьем и внешним видом. .

С одной стороны, эта замена революционна, а с другой стороны, если вы втянетесь, то обнаружите, что предложенный метод действительно доставляет удовольствие — он требует усилий, но и приносит большое удовлетворение. Вы обнаружите, что контролируете то, как вы себя чувствуете и как выглядит ваше тело.Вы заметите, что своими действиями можете влиять на то, что до сих пор казалось вам не подвластным.

Однако не стоит ожидать резкого снижения веса и уменьшения окружности. Хотя многие люди могут заметить первые впечатляющие эффекты после первых 2-3 недель, большинству придется поработать над результатами немного дольше. Не беспокойтесь об этом и не переживайте по этому поводу — помните, что ничто прочное и ценное не приходит легко и быстро. Дайте себе время, думая, что оно все равно пройдет, но если вы ничего не будете делать или сядете на очередную ограничительную диету, чудо, мало того, что вы его не употребите, так еще и потратите, быстро вернувшись в прежнее состояние или сделав это хуже.

Поймите, что обычно требуется несколько лет, чтобы набрать вес, что приводит к избыточному весу или ожирению. Так что не ждите, что то, что вы так долго копили, исчезнет через месяц. Представленные методы будут вести вас к цели медленно, маленькими шажками, но только в одном направлении – к здоровой и привлекательной фигуре, которая сохранит вас на долгие годы. Вы увидите, что весь план основан на нескольких чрезвычайно простых, но важных правилах, которых вы должны придерживаться.Прежде чем вы это узнаете, они станут вашей второй натурой.

Содержимое

I. Введение

II. для кого эта книга?

III. Почему традиционный подход не работает

1. Откуда берется жир

2. Углеводы

3. Белки и жиры

4. Контроль аппетита

5. Как уходит жир

6. Мифы о похудении

IV. Диагноз исходный 9000 5

1. Какие анализы необходимо провести?

2.Вес, обхват и фото силуэта

3. ИМТ и состав тела

4. ППМ и ППМ

5. Определение правильной теплоты сгорания для выбранной цели

6. Здоровая скорость похудения

V. Эффективная стратегия питания

1. Где взять диету?

2. Диета и передовые стратегии питания

3. На что обратить внимание при выборе продуктов

4. Вода

5. Дополнение

6. Перерывы в диете

7.Практические примеры применения предлагаемых стратегий питания

8. Упрощенные правила питания

VI. Правильный выбор физической нагрузки

1. Как начать?

2. Сжигание жира и наращивание мышечной массы – какие упражнения делать?

3. Какое оборудование стоит купить

4. Где взять тренировочный план

5. Обучение планированию

VII. Полезные инструменты и приложения

1. Браслет или монитор активности

2.Приложение для подсчета калорий

3. Состав тела для измерения весов

VIII. Мотивация, прогресс и продолжение 9000 5

1. Что делать, чтобы начать и оставаться мотивированным?

2. Как привыкнуть к ежедневным тренировкам?

3. Какого прогресса ожидать и как его измерить

4. Что делать при болезненности

5. Занимаетесь ли вы спортом во время менструации?

6. Почему мы не худеем?

7. Что делать, если мы не можем удержаться от перекуса

8.Что делать, чтобы не вернуться в прежнее состояние?

IX. Вишенка на торте - как "вырезать" цифру

X. 10 шагов к фигуре мечты

XI. 10 правил диеты

XII. 10 правил тренировок

XIII. Моя история

XIV. Рекомендуемое чтение

.

Ужас вишни на базаре. 260 злотых за кг. Эксперты объясняют

Интернет-«утечки» о ценах на фрукты пугают. На фотографиях, циркулирующих в Интернете и в Интернет-СМИ, цена за 1 кг черешни составляет 260 злотых. "Первая польская вишня. Две, пожалуйста, они могут быть на одном хвосте", - иронизирует пользователь Twitter, который поделился фотографией.

Из фото можно сделать вывод, что черешня появилась по такой цене на польском базаре, а из заявления автора - что это плоды из теплицы и что первое цветение произошло в апреле.Однако даже в случае вишни, выращенной в исключительных условиях, цена кажется заоблачной. По словам Якуба Олипры, экономиста Credit Agricole, маловероятно, что цена на фото будет окончательной ценой.

Текст продолжается под видео

Читайте также в BUSINESS INSIDER

См. также: Министр прямо признается: все будет дороже

- Я бы отнесся к этому фото как к любопытству.Я не думаю, что это была цена сделки, и что кто-то на самом деле заплатил бы ее. Каждое время года есть фото с ценой из космоса, — говорит Якуб Олипра. Однако он добавляет, что фото с ценой 260 злотых за кг вишни идеально вписывается в текущую ситуацию на рынке, связанную с галопирующим ростом цен почти на все продукты питания.

- Мы не прогнозируем цены на фрукты, но можно с уверенностью ожидать, что они не станут исключением для других продуктов питания.Это влияние роста затрат на рабочую силу, энергоносители, цены на удобрения, химические средства защиты растений, транспорт, холодильные камеры и т. д. Ценовое давление очень сильное, - добавил эксперт Credit Agricole в интервью Business Insider.

Польская вишня еще не поступила в продажу

Анна Кашевяк с оптового рынка Бронише тоже сомневается в правдивости информации о космической цене черешни. - В настоящее время на рынке доступны только следы вишни, импортированной из Испании, в двухкилограммовых упаковках примерно по 140-150 злотых за упаковку, - говорит Кашевяк. - Позже должны появиться фрукты, в том числе из Сербии или Греции.

Информация Бронишеской фондовой биржи показывает, что польская вишня еще не поступила в продажу, потому что период цветения только что закончился, и цены на нее будут доступны только после июньской осени.Тогда станет известно, как погодные условия повлияли на количество и цены этих фруктов.

См. также: Цена товара - что она означает и какие факторы ее формируют?

Фотографии с ценой 260 злотых за кг черешни Анна Кашевяк даже комментировать не захотела.В Твиттере также были записи, ставящие под сомнение правдивость этой шокирующей информации.

Какие будут цены на фрукты? Зависит от погоды

Какие цены на фрукты можно ожидать в этом сезоне? Вишни в ценах Бронише пока нет.В прошлом году они появились только во второй половине мая. По данным службы Wiadomości Handlowe, импортная вишня тогда стоила от 25 до 40 злотых за кг. Средняя цена сделки составила 35 злотых. Через месяц, то есть в июне 2021 г., появились первые польские вишни, цена которых при оптовых сделках составляла около 15 злотых за кг.

Несмотря на цены на рынке в Бронише, в Интернете, как и сейчас, циркулировали фотографии с ужасающими первыми ценами на польскую вишню - прим.160 злотых за кг. Виноградари объясняли это тогда весенними заморозками.

В ценовых котировках Бронишеской биржи самыми дорогими импортируемыми фруктами в настоящее время являются американская голубика по максимальной цене 30 злотых за кг и белый виноград по 19 злотых за кг. Среди отечественных фруктов самой дорогой является клубника по максимальной цене 25 злотых за кг при оптовой продаже.

Какими будут цены на первые польские сезонные фрукты и овощи, во многом зависит от агрометеорологических условий и цен на мировых рынках. - Пока погода хорошая, температура соответствует среднемноголетним значениям. Многое зависит от осадков, не будет ли слишком сухо. Давайте помнить, что сезон только начинается, - подчеркивает Якуб Олипра.

.

Дурчок села на диету! "Я СНИМАЮ КИЛОГРАММЫ!"

Оказывается, журналист взялся за работу. И он решил показать это в таблоиде.

Я теряю килограммы - объявляет он в сегодняшнем Супер Экспрессе. План более амбициозный. Будет продолжено. Сбросил немного, и я хочу больше.

Журналист показывает, что у него есть два комплекта одежды - обычный и мотивационный.

Один для толстого Дурчок, другой для относительно худого Дурчок, а так как те, что для толстого Дурчок уже не подходят на толстого Дурчок, то запускается ремонтная программа и надо бегать по Висле, делать странные забавные физические упражнения, кушать то, что вы хотите, ему не нравится, - поясняет журналист.Когда я худею, я не ем мамину лапшу, мамины булочки, бульон и ничего хорошего.

Интересно, что он вдруг наткнулся на такие признания. Вы помните, что Дурчок ранее рассказывал о своей диете в таблоидах...?

Надеемся, что в следующем эпизоде ​​он расскажет вам, что побудило его похудеть.

Сортировка Популярные Новые Самые старые

ха-ха, Дерешоска его худит?

Интересно, кто хочет быть "красивым" ;)

Ну что, слухи подтвердились?..для кого??

Dereszowska это влияет: D

Последние комментарии (398)

formexplode o ...

6 лет назад

отчет на модерацию

Фантастическое описание, поздравляю с творческим и умным подходом к теме. formexplode обзоры

Хорошее музыкальное видео Południca супер песня Szamanka была сделана Magda Przychodzka

нет ничего лучше живота лесных бабушек и дедушек на харлеях .. резня какая-то

ослы, ослы (не обязательно чалые) это худо

V-ROD кроме имя на танке не имеет ничего общего с Харли...

У Дурчака больше денег, чем у нынешнего партнера Дерешовской ....... другой Ричардсон.

надо кованой сове урезать доходность до 1к чтобы похудеть .......... урод и ее дедушка

этот стол пиздец!!!

Ну что пора, он стал похож на тефтельку

ребята всегда мотивируют Д**Ы

в ретрите есть чудо диеты

Я тоже начала худеть, уже похудела на 1 кг. и 0.30dag

маленький человек без щегольства. За эту глупость по твн-он не разговаривает.Кто хочет это услышать. Агент без сомнений!

.90 000 Скандалы в больнице в Олеснице продолжаются. «Мне противно ожирение»

Отголоски «олесницкого скандала» продолжаются. Главную роль сыграл врач-гинеколог, который в Instagram советует беременным женщинам «закрыть холодильник» и «облегчить жизнь себе и другим». В связи с отсутствием извинений со стороны руководства повятового больничного комплекса в Олеснице вмешался омбудсмен по делам пациентов. Он выразил «самое большое возмущение по поводу уровня представленных работ». Инфлюенсеры и звезды также прокомментировали ситуацию.

"Мне противно ожирение"

Напомним: несколько дней назад в официальном Instagram отделения акушерства и гинекологии Окружного больничного комплекса в Олеснице (Нижнесилезское воеводство) появился пост, направленный у беременных.

«Закрой холодильник и ешь за двоих, а не за двоих. Вы облегчите жизнь нам и себе", - обратилась заместитель директора больницы и одновременно гинеколог Гизела Ягельска, которая ведет профиль "Бабушкины бабушки".

Запись вызвала бурю.В последовавшей лавине комментариев женщины выразили свое возмущение. Инфлюенсеры и звезды также прокомментировали ситуацию.

Это не помешало автору поста делать дальнейшие заявления в подобном тоне.

На сообщение одного из интернет-пользователей о том, что запись показалась ей отталкивающей, Гизела Ягельская ответила: « Ожирение мне противно. А что лишние килограммы делают с мужчиной ».

« Поддержка во время родов не помогает превратиться в кита.Похоже, это разные проблемы », — написала гинеколог в ответ другому пользователю Instagram.

Вмешивается Уполномоченный по правам пациентов

Руководство Уездного больничного комплекса в Олеснице не принесло извинений за сложившуюся ситуацию, а лишь выразило «сожаление, если кто-то обиделся» словами заместителя директора Ягельской.

В связи с безразличной позицией руководства учреждения вмешался Уполномоченный по делам пациентов. Он выразил «самое большое возмущение по поводу уровня представленных работ».

"Записи предназначены, по-видимому, для того, чтобы смутить тучных людей и изводить их. Тем более шокирует тот факт, что это делает врач. (…) Защитник считает совершенно неприемлемым приравнивать беременных с избыточным весом к китам или призывать закрыть холодильник», — говорится в опубликованном журнале.

МПК, среди прочего, для немедленных извинений перед женщинами, которые, возможно, чувствовали себя оскорбленными заявлениями, размещенными в социальных сетях и дисциплинарной беседе с автором всего бардака.В повестке напомнили, что одним из основных прав пациентов является право на достоинство.

Doktorka nieuczka: "Беременность - это состояние, в котором ты много слушаешь о своем теле и внешности"

Среди множества голосов, откликнувшихся на "скандал с Олесницей", заявление "Nieuczki Doktorki", то есть Паулины Загурской - феминистки, английские философы, кандидаты лингвистических наук.

«Беременность — это состояние, в котором ты много слушаешь о своем теле и внешности.В основном от людей, мнение которых не спрашивали; Внезапно все почувствовали себя вправе комментировать размер вашего живота или груди, или обсуждать вашу диету и физическую активность», — пишет Загурская в своем Instagram.

"Невочка докторка" точно разоблачает лицемерие, которое характеризует отношение общества к беременным женщинам.

«С одной стороны, вы слышите, что беременность — это не болезнь, а с другой — что безответственно ездить на велосипеде или ходить в горы.Ешьте, ешьте за двоих – а вы не хотите быть похожим на кашалота или еще какую-нибудь зодиакальную жирную свинью?».


Автор поста также обращает внимание на жестокие стандарты, навязываемые СМИ:

"И СМИ (общественные и традиционные), в которых даже приглашают комментировать беременные тела( XY беременна!ПУЧКИ?) И является сторонником в гонке за которую знаменитость лучше проиграет после родов. Как выражение высшей оценки внешности беременных женщин говорят, что они совсем не выглядят беременными.Что ты ничего не видишь. А если ты что-то видишь, то лучше родить самое позднее через неделю и иметь готовый план на будущее».

Резюмируя свой комментарий, Паулина Загурская ссылается на явление фэтшейминга, делая вид, что заботится о людях, которым стыдно:

Вред фэтфобии и фэтшейминга давно доказан и задокументирован многочисленными научными исследованиями. Любая попытка доказать обратное лишь показывает невежество предпринимателя и то, что этот человек скорее сделает что-то, что навредит вам, чем будет сознательно работать над своими предубеждениями.Это не то качество, которым должен гордиться любой уважающий себя врач, медсестра или акушерка.

.90 000 Наталью сбросили с лестницы сверстники, потому что считали ее слишком толстой! Девушка весила всего 57 кг при росте 175 см!

Дети могут быть жестокими и легкомысленными, особенно под давлением группы. К сожалению, молодые люди все чаще поддаются дурному поведению, насаждаемому толпой, и очень негативно относятся к тому, что им не нравится или чем они отличаются.

История Натальи Сиам – лучшее доказательство того, что группа сверстников может оказывать негативное влияние на человека и что мир моды может быть очень жестоким, но и абсурдным.Наталья мечтала о модельной карьере, но после критики со стороны фотографа стала посмешищем в школе, что закончилось для нее трагедией и пребыванием в больнице.

Мода была большой страстью Натальи с раннего возраста. Девушка не только интересовалась последними новостями с подиумов, но и хотела стать моделью. Будучи 11-летней девочкой, она появилась на показе мод, потому что, несмотря на свой юный возраст, была довольно высокой. К сожалению, в тот день на своем пути она встретила фотографа, который сделал ей очень многое: он откровенно признал, что Наталья, весящая 57 килограммов при ее росте, слишком толстая и в модель не годится.

Фотографы или модельеры требуют, чтобы модели были неестественно худыми

Это мнение дошло до Дубайской международной школы, где училась Наталья. Следовательно, девочка стала подвергаться преследованиям со стороны сверстников. Дети смеялись над ней и называли ее толстой. Они издевались, что с такой фигурой она никогда ни для кого не будет образцом красоты и что она похудеет, хотя вес у нее правильный, а индекс ИМТ всего 18. В конце концов, ненависть ее друзей закончилась трагедия: Наталью сбросили с лестницы!

Сверстники истязали Наталью морально и физически

В результате аварии Наталья получила тяжелую травму: у нее был сложный перелом ноги, и она была прикована к инвалидной коляске в течение 6 месяцев.К счастью, она восстановила полную физическую форму, но раны в ее психике заживали долго. Хотя она и имела право сломаться, но не сделала этого и не отказалась от своей мечты стать моделью. Три года спустя, в возрасте 14 лет, она стала финалисткой престижного конкурса Elite Fashion Contest. Помимо попыток достичь вершин модельной индустрии, Наталья также занимается борьбой с издевательствами в школах.

Наталья никогда не была толстой, но именно так ее воспринимало окружение

Продолжение истории отважной Натальи на другой странице.

.

Об имидже чуть менее серьезно...

Stars Slim Fast

Студия OTO с гордостью наняла своего первого «эмигранта» (так в девяностые называли иностранцев, приехавших в Польшу, в том числе для того, чтобы учить нас рекламе). Колин, американец, был куплен у McCANN Erickson. У него были польские корни, он был отзывчивым и знал о мировой рекламе гораздо больше, чем все в OTO вместе взятые. Через несколько дней появилась возможность представлять студию в контактах с зарубежным клиентом - ведь на пороге студии появился канадский владелец порошкового коктейля для похудения Slim Fast.Этот «чудодейственный» препарат уже давно торжествует в США – быть красивее и стройнее хотели все американские домохозяйки, как и самые большие звезды, рекламировавшие коктейль по телевизору. Кампания претерпела впечатляющие метаморфозы благодаря пудре Slim Fast. Сначала были снимки звезд «до». На некачественных, плохо освещенных фотографиях были запечатлены звезды с явно избыточным весом, со складками жира на животе, опущенными плечами и толстыми ногами в узких штанах. После шести недель энергичных упражнений и употребления коктейля были сделаны фотографии метаморфозы.Они показали знаменитостей в идеальной позе в утягивающей одежде, с соответствующим макияжем и прической, хорошо освещенных и уверенных в себе. Рекламный слоган гласил: "Я похудел на 30 килограммов - сможешь и ты!"

Дистрибьютор Slim Fast появился в Польше в лучшее время, опередив других продавцов чудо-диет. После волны перемен каждая полька хотела быть стройнее, красивее и земнее. Новый рынок ждал Slim Fast. Миссия канадского клиента имела огромное значение.

Канадец распорядился как можно скорее организовать кастинг, в котором должны были принять участие польские "пушистые" звезды. Победителя ждал выгодный контракт на год, гонорар был выплачен наличными вперед. Студия должна была провести рекламную кампанию, демонстрирующую эффектное преображение. В то время в Польше не было агентств, которые бы набирали актеров для рекламных роликов. Яцек Кульчицки, руководитель студии, запустил все контакты, чтобы добраться до достаточно известного «пушистика».Уже на следующий день три дамы прибыли в офис OTO, где должен был состояться кастинг.

Поскольку руководитель студии был вынужден уйти, а все, кто хоть немного знал английский, получили другую работу, Колину выпала честь быть переводчиком и посредником между иностранным заказчиком и звездами. Такой роли он еще никогда не играл. Он не знал актрис, которые должны были появиться на кастинге, но верил заверениям, что ему представится возможность познакомиться с самыми высокопоставленными знаменитостями. И, конечно же, не в последнюю очередь, он сможет практиковать польский язык.

Не кури так много!

Первой была актриса, известная по кино и польским сериалам. Ей было за шестьдесят, крашеные черные волосы, круглая, как мячик. Она курила как паровоз - закуривала одну сигарету за другой. Колин думал, что она идеальный кандидат для рекламы похудения, но перед тем, как кастинг начался навсегда, клиент сказал:

- Спасибо ей. У человека, который так много курит, не хватит силы воли выдержать режим упражнений и диеты.

Колин знал, что должен самым нежным и элегантным образом отблагодарить звезду, чтобы она не обиделась. Ведь она была легендой, почти равной Элизабет Тейлор.

Собрав в голове дипломатические слова благодарности, он подошел к звезде и очень медленно и четко сказал по-польски:

- Извините, но мой клиент не завибрировал вас. Большое спасибо за встречу со мной. К сожалению, я прошу вас немедленно уйти.

Колин вздохнул с удовлетворением, надеясь, что поднялся до уровня Версаля, но актриса, видимо, думала иначе.Она нервно топнула сигаретой пяткой по ковру и прошипела

- Пожалуйста, пусть ваш босс свяжется со мной как можно скорее. Он пожалеет об этом! - И она вышла из комнаты.

Вы не должны ничего есть в течение 6 недель!

Второй из приглашенных знаменитостей была певица. Заказчик был в восторге от него. У нее были аппетитные пышные формы, длинные рыжие волосы, она была сексуальна и привлекательна.

- Идеальный кандидат на метаморфозу! Сбросив несколько фунтов, она будет выглядеть потрясающе, сказал он Колину.- Пожалуйста, объясните, что я хочу подписать с ней контракт на год. Нам требуется шестинедельная диета и физические упражнения, после которых мы потеряем около двадцати килограммов. Потом мы сделаем финальное фото ее «после», — добавил он. - Если она согласится, я хочу, чтобы она была нашим лицом Slim Fast в Польше.

Колин знал, что теперь все зависит от него. Он не может его испортить. Он подошел к звезде с должным уважением и четко сказал, показывая банку Slim Fast:

- Клиент будет вибрировать вас.Теперь шесть недель ничего не есть, пить только этот порошок. Бегайте и тренируйтесь много каждый день. Затем фотография дамы и, наконец, она не выглядела такой толстой. Да, на год.
- Мне надо позвонить, - прервал его певец. Она ушла и больше не вернулась.

Леггинсы с леопардовым принтом

Третий кандидат был последней надеждой. Она вышла в просторном мягком меху, под которым было хорошо скроенное платье, скрывавшее ее довольно полный вес. Она была элегантной, она была классной. Клиент оценивающе посмотрел на нее.Колин перевел на английский язык, что звезда охотно пойдет на метаморфозы и упражнения, чтобы похудеть на двадцать килограммов, ведь она всегда мечтала изменить свой имидж. Это поможет ее актерской карьере, она готова на значительные жертвы.

Покупательница достала из сумки леггинсы с леопардовым принтом и эластичную блузку микроскопических размеров.

"Скажи ей пойти в ванную и переодеться", - сказал он Колину. Актриса разобралась без проблем.

Когда она вышла из ванной в сексуальной канадской одежде, впечатление было наэлектризованным.Наряд, который, возможно, хорошо смотрелся бы на ком-то на два поколения моложе и на четыре размера меньше, подчеркивал все недостатки ее фигуры. Заказчик был в восторге.

- Скажи ей, чтобы ложилась на стол. «Я хочу снять ее снизу, чтобы показать ее толстые бедра, жир на животе и обвисшую грудь», — сказал он Колину.

- Я не могу сказать это по-польски, - сказал Колин. - Как мне это ей объяснить?

"Покажи ей", сказал клиент. - Она актриса.Понимать.

- Как мне позировать? – кокетливо спросила актриса, явно довольная своим новым воплощением.

- Как, черт возьми, я ей скажу? - Лингвистические способности Колина исчезли. Под давлением взгляда клиента он прошептал:

- Пожалуйста, мэм. Клиент хочет, чтобы вы подошли к столу.

- Не могли бы вы повторить? — спросила удивленная звезда.

- Он хочет видеть вас за столом.

- Хочет увидеть меня ЗА СТОЛОМ???

- Да, верно.Над столом.

- Но это невозможно. Как я должен быть НАД СТОЛОМ?

- Я могу вам помочь. Пожалуйста, дайте мне руку. Когда дама сидит за столом, тебе приходится натягивать штаны, чтобы показать свои толстые ноги. Он хочет, чтобы жир стал тоньше. И вы должны очень крепко держать блузку сзади, чтобы грудь была видна как можно больше.

Звезда кивнула и медленно подошла к креслу, от которого вела кратчайшая дорожка к столу. Потом она повернулась и пошла к выходу.В этот момент Колин сказал, что ему надоели уроки польского языка, и он женился на ней (...)

Продолжение этой и других историй о зарождении польской рекламы в моей книге #Transformersi, супергерои польской рекламы 80-90-х.

.

Огурцы в гироскопах



Подготовка огурцов продолжается.
И предупреждаю сразу - это не конец. Завтра еще один рецепт :)

А сегодня мое последнее открытие.
Огурцы в гиросе рассоле.
Кисло-сладкий, с отчетливым ароматом специй.
Они такие вкусные, держу пари, что вы, ребята, съедите их из кастрюли, прежде чем положить в банки.
(По крайней мере, я не удержался ;))

Если у вас есть любимая специя для гироса, выбирайте ее.Если нет, выберите тот, состав которого вам больше всего подходит.

Ингредиенты для 8 банок по 550 мл:

  • 2,5 кг маленьких огурцов
  • 2 красных перца
  • 1 желтый перец
  • 3 луковицы
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соли без горки
  • около 40 г специй для гироса
  • 500 мл сахара (2 стакана)
  • 500 мл 10% уксуса (2 стакана)
  • 75 мл масла

Огурцы моем и заливаем холодной водой.Замачиваем примерно на 2 часа.
У замоченных огурцов срезать кончики и нарезать их толстыми, примерно сантиметровыми ломтиками.
Положите нарезанные огурцы в большую миску и посыпьте солью. Мы смешиваем.

Добавить к огурцам нарезанный лук и перец.

Смешайте уксус и сахар в миске и перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте к гиросу специи, прессованный чеснок и масло.
Приготовленный рассол смешать с овощами, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 8-10 часов.
За это время, если не откладывать овощи на ночь, можно несколько раз встряхнуть их, чтобы рассол равномерно покрыл все ингредиенты.
Изначально рассола немного, но со временем (благодаря соли) овощи дадут сок.

Разложить овощи и маринад в ошпаренные банки и поставить в холодную духовку.
Ставим духовку на 130 градусов и с момента достижения заданной температуры пастеризуем 35 минут.
После извлечения из духовки дайте ему полностью остыть.

Салат становится вкуснее через несколько недель, когда все ароматы сливаются воедино.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также