8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать чизкейк в домашних условиях


12 рецептов чизкейка в домашних условиях

Фото: zen.yandex.ru

Первые сырные пироги появились еще в Древнем Риме, и их главным фанатом был Юлий Цезарь. Свои вариации позже сформировались в Англии, на Ближнем Востоке и даже в Древней Руси. Считается, что классическая подача появилась в Америке в начале двадцатого столетия благодаря особой технологии обработки сыра. Сегодня мы поделимся простыми и вкусными рецептами чизкейка в домашних условиях!

1. Классический чизкейк

Фото: mykaleidoscope.ru

Традиционный рецепт чизкейка, который идеально сочетается с любыми фруктами, ягодами или топингами!

Тебе понадобится: 600 г сыра маскарпоне или филадельфии, 200 г песочного теста, 150 г сахара, 4 яйца, 40 мл жирных сливок.

Приготовление: Выложи тесто в форму и немного запеки его до золотистого цвета. Пока основа остывает, смешай сыр с сахаром, сливками, 3 яйцами и еще одним желтком. Однородную массу распредели по основанию и на час убери в духовку на 100 градусов. После этого спрячь чизкейк в холодильник на пару часов, а для подачи приготовь любимую глазурь и используй фрукты.

2. Карамельный чизкейк

Фото: yakutsk.sm-news.ru

Для этого чизкейка придется потратить немного времени на приготовление карамели, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 300 г сыра филадельфии, 160 г сахара, 200 г песочного теста, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 75 мл жирных сливок, 2 ч.л. муки.

Приготовление: Выложи тесто в форму, 15 минут запекай при 180 градусах и оставь остывать. Растопи на плите 160 г сахара, добавь сливочное масло, перемешай венчиком и влей 50 мл сливок.

В блендере смешай сыр, 1 яйцо и 1 желток, остаток сливок и муку, а потом сюда же влей карамельную смесь. Выложи все на корж и отправь на 1 час в духовку на 100 градусов. Остуди чизкейк, убери его в холодильник на полдня и укрась перед подачей.

3. Шоколадный чизкейк

Фото: everything.kz

Нежный и воздушный чизкейк с идеальной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.

Тебе понадобится: 900 г сливочного сыра, по 250 г сахара и шоколадного печенья, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г жирной сметаны, 200 г шоколада.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, растопи масло на водяной бане, смешай и выложи ровным слоем в форму 20-22 см. На 10 минут убери основу в духовку на 180 градусов.

Взбей сливочный сыр с сахаром венчиком, но не миксером. Добавляй яйца поштучно и каждое хорошо перемешивай, потом – добавь сметану, и в самом конце – растопленный шоколад. Выложи смесь на основу и на час поставь чизкейк в духовку на 160 градусов, а потом – убери на ночь в холодильник.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

4. Чизкейк на овсяном печенье

Фото: hifoods.ru

Еще один очень простой и вкусный рецепт, как приготовить чизкейк в домашних условиях!

Тебе понадобится: 400 г жирного творога, 50 г овсяного печенья, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. желатина, 200 г шоколада, джем, ванилин, сахарная пудра.

Приготовление: Взбей миксером творог, размягченное масло и сахарную пудру, добавь специи по душе и дай заготовке немного постоять. За это время раствори желатин в горячей воде по инструкции и аккуратно влей его в творожную смесь. Убери будущий чизкейк на 5 часов в холод.

Выложи основу из толченого овсяного печенья и топленого шоколада, и поставь ее на час в холодильник. Аккуратно выложи сверху застывшую творожную массу, укрась и подавай с джемом и шоколадом.

5. Банановый чизкейк

Фото: tekhnolog.com

Если хочешь меньше калорий, убери основу из печенья и выпекай только творожную смесь.

Тебе понадобится: 200 г печенья, 50 г сливочного масла, 500 г творога, 6 бананов, 1 яйцо, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Выложи основу из измельченного печенья с растопленным маслом. Смешай блендером все остальные ингредиенты в однородную массу и выложи сверху. Запекай чизкейк в духовке при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.

6. Чизкейк с кукурузной мукой

Фото: chester-pub.ru

Кукурузная мука делает основу чизкейка пластичной, нежной и с интересным привкусом.

Тебе понадобится: 500 г маскарпоне, 130 г печенья, 200 г сахарной пудры, 60 г сливочного масла, 30 г кукурузной муки, 4 яйца, 5 ст.л. жирных сливок.

Приготовление: Выложи в форму основу из измельченного печенья с растопленным маслом. Перемешай в блендере сыр, пудру, сливки и кукурузную муку, а в последнюю очередь добавь яйца. Полтора часа выпекай чизкейк при 100 градусах, чтобы середина оставалось мягкой. Оставь его остывать на столе, но не убирай в холодильник.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

7. Чизкейк с мятой

Фото: m.nn.ru

Мятная свежесть и интересное послевкусие гармонично сочетаются с горьким шоколадом.

Тебе понадобится: 500 г творога, 120 г печенья, 50 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. желатина, горький шоколад, пучок мяты.

Приготовление: Смешай основу из тертого шоколада, измельченного печенья и масла, выложи ее в форму. Измельчи мяту блендером и перемешай ее с творогом и сливками. Раствори желатин в 2 ст.л. горячей воды и добавь в тесто вместе с сахаром. Вымешай смесь, уложи на корж и убери на ночь в холодильник.

8. Чизкейк с тыквой

Фото: cooking-easy.ru

Самый необычный и экстравагантный рецепт домашнего чизкейка, еще и без теста!

Тебе понадобится: 400 г творога, 300 г тыквы, 150 г сметаны, 100 г сахара, 3 яйца, 4 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи тыкву в блендере или натри на мелкой терке. Смешай ее с творогом в однородную массу, добавь все остальные ингредиенты и хорошо вымешай. Залей смесь в форму и час выпекай чизкейк при 180 градусах.

9. Творожный чизкейк с клубникой

Фото: ne-dieta.ru

Этот легкий и воздушный чизкейк лучше всего подойдет на лето!

Тебе понадобится: 500 г творога, 300 г печенья, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 400 мл жирных сливок, 200 г клубники, 25 г желатина, 100 г клубничного желе, лимон.

Приготовление: Выложи в форму основу из измельченного печенья и сливочного масла, и убери ее на час в холодильник. Залей желатин 50 мл кипятка, раствори и охлади. Взбей миксером творог со сливками и пудрой, соедини с желатином и лимонным соком.

Выложи творожную массу на основу из печенья и снова убери на час в холодильник. Укрась поверхность тонкими ломтиками клубники, залей желе и снова убери в холод на 2 часа.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

10. Чизкейк из рикотты

Фото: mykaleidoscope.ru

Филадельфия – далеко не единственный выбор для нежного кремового чизкейка!

Тебе понадобится: 750 г рикотты, 200 г печенья, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г тростникового сахара, 250 мл жирных сливок.

Приготовление: Выложи основу из измельченного печенья с растопленным маслом и запеки 10 минут. Измельчи сахар в пудру, плавными движениями вмешай его в рикотту.

Сначала добавь в смесь желтки, потом – взбитые отдельно белки, и в самом конце – сливки. Выложи смесь на корж и запекай час при 180 градусах, еще полчаса подержи чизкейк в приоткрытой духовке и на 3 часа убери в холодильник.

11. Чизкейк в мультиварке

Фото: pinterest.es

А вот и пополнение для твоих рецептов любимых блюд в мультиварке!

Тебе понадобится: 200 г печенья, 600 г сыра филадельфии, 110 г сливочного масла, 3 яйца, 150 мл жирных сливок, 150 г сахарной пудры.

Приготовление: Смажь чашу мультиварки и выложи на дно основу из толченого печенья и топленого масла. Смешай миксером филадельфию с сахарной пудрой. Поочередно добавляй яйца, а в самом конце влей сливки и вымешай до консистенции однородного крема.

Выложи смесь на основу из печенья и 45-60 минут готовь в режиме выпечки. Оставь чизкейк остывать в чаше, и только потом убери на ночь в холодильник.

12. Чизкейк без выпечки

Фото: heaclub.ru

Просто, быстро и совсем без выпечки – идеальный рецепт чизкейка в домашних условиях!

Тебе понадобится: 120 г творожного сыра, 120 г сметаны, 50 г печенья, 1 яйцо, 60 г сахарной пудры, по 2 ст.л. апельсинового сока и топленого масла.

Приготовление: Измельчи печенье, смешай его с маслом и выложи на дно формочек для основания. Взбей миксером творожный сыр со сметаной, добавь яйцо с сахарной пудрой и взбей снова.

Добавь апельсиновый сок, перемешай и разложи массу по формочкам, а потом отправь на 2 минуты в микроволновку на высокой мощности. Охлади чизкейк и убери в холодильник на пару часов, чтобы серединка окончательно застыла.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

рецепты с фото на Повар.ру (217 рецептов чизкейка)

Чизкейк творожный 4.2

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. ...далее

Добавил: Lisiu 26.04.2013

Чизкейк с маскарпоне 3.9

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Банановый чизкейк без выпечки 4.4

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Классический чизкейк с маскарпоне 4.4

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2017

Яблочный чизкейк без выпечки 5.0

Яблочный чизкейк без выпечки - легкий и быстрый десерт, который придется по вкусу и маленьким детям, и взрослым сладкоежкам. В отличии от классического рецепта, постараемся максимально снизит калории. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2018

Домашний чизкейк "Нью-Йорк" 4.3

Нежный, сливочный, тающий во рту кусочек идеального чизкейка с ягодным соусом... Что может быть лучше на десерт? Для сливочной начинки чизкейка используют только сыр Филадельфия. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Ароматный лимонный чизкейк 5.0

С удовольствием делюсь рецептом, как приготовить ароматный лимонный чизкейк. Нежный, яркий, лимонно-сливочный чизкейк - отличный десерт для семейного обеда.Любители цитрусового аромата и вкуса оценят! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней 4.7

Рецепт приготовления знаменитого во всем мире чизкейка со сливочным кремом и вишней. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Чизкейк без выпечки классический 4.1

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Бостонский кремовый чизкейк 4.2

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2017

Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.4

Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный - просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2014

Чизкейк без выпечки "Нью-Йорк" 4.4

Замечательный чизкейк "Нью-Йорк" готовится на основе сыра филадельфия, сливок и печенья. Получается очень хороший и приятный по вкусу десерт, который так и манит к себе и детей и взрослых. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Тыквенный чизкейк 4.4

Тыквенный чизкейк - это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям! ...далее

Добавил: Саша Кружко 28.04.2014

Персиковый чизкейк без выпечки 4.3

Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014

Чизкейк по Дюкану 4.2

Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете! ...далее

Добавил: Елена Alex 28.10.2016

Творожный чизкейк с клубникой 4.7

Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 14.05.2017

Яблочный пирог-чизкейк 4.7

Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018

Чизкейк с корицей 4.2

Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили. ...далее

Добавил: Alteredego 02.11.2011

Чизкейк из рикотты без выпечки 3.8

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.7

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2018

Банановый чизкейк 3.3

Когда-то давно, лет семь назад я впервые попробовала чизкейк. Он тогда поразил меня своим вкусом и хотелось узнать в чём же секрет такого вкусного и нежнейшего десерта. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2017

Чизкейк классический 4.7

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! ...далее

Добавил: Кристина Трофимкина 27.10.2016

Вкусный домашний чизкейк 5.0

Классический чизкейк готовят из сыра "Филадельфии". Но я расскажу более дешевый вариант, но не менее вкусный. Получается выпечка с нежной консистенцией и рассыпчатым коржом. То, что нужно! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 09.02.2017

Сырник "Трехцветный" 4.8

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный. ...далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Классический чизкейк 3.6

Приготовить настоящий классический чизкейк дома не составит труда, а я в свою очередь со своими пошаговыми инструкциями и советами помогу Вам сделать это лучше чем в кофейне. Удачи! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 21.08.2018

Домашний чизкейк без выпечки 4.5

Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка. Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018

Морковный чизкейк 4.5

Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. Предлагаю очень простой рецепт морковного чизкейка. Попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 13.10.2019

Чизкейк "Орео" 5.0

Простой в приготовлении, но очень вкусный чизкейк со знаменитым печеньем «Орео». Оно придает изумительную нотку и вкус. Берите на вооружение! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 13.11.2021

Чизкейк из творожного сыра 3.3

Для приготовления этого чизкейка вам не потребуется очень много времени и не нужно прикладывать особых усилий. Он готовится очень просто, а получается вкусным, им не стыдно угостить друзей и родных. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.05.2017

Порционные чизкейки 5.0

Нежные порционные чизкейки - очень вкусный и оригинальный десерт. Они очень хорошо подойдут к детскому празднику, когда нужны маленькие угощения, потому что готовятся быстро, а поедаются еще быстрее! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 02.01.2019

Чизкейк в микроволновке 4.1

Я раньше думала, что чизкейк готовить долго, что для этого нужно иметь специальные навыки. Оказалось, что готовить чизкейк совсем легко и просто, и сделать это можно даже при помощи микроволновки! ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.04.2013

Карамельный чизкейк без выпечки 5.0

Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится на основе обычной сгущенки, получается очень вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2014

Чизкейк "Нью-Йорк" классический рецепт 4.9

Знаменитый чизкейк "Нью-Йорк" пользуется огромной популярностью в нашей семье! Приготовленный по классическому рецепту десерт получается очень насыщенным, нежным и вкусным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015

Чизкейк с киви без выпечки 5.0

В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки. ...далее

Добавил: Маргарита 05.05.2017

Домашний чизкейк 4.8

Попробуйте приготовить настоящий домашний чизкейк Нью-Йорк - это не очень сложно,зато результат заставит многих позавидовать вашему кулинарному таланту!Смотрите и запоминайте рецепт домашний чизкейка! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016

Настоящий чизкейк 4.0

Нет более традиционного рецепта десерта из американской кухни, чем чизкейк. Его готовят с добавлением разных ягод, фруктов, сиропов. Предлагаем вкусный рецепт, как приготовить настоящий чизкейк. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2016

Новогодний чизкейк с клюквой 5.0

Кроме основного меню, на праздничный стол очень важно выбрать правильный десерт. Он должен быть в меру легким, аппетитным, ярким и по-настоящему вкусным. Если у вас нет подходящих идей, возьмите эту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2017

Черничный чизкейк с орехами 5.0

Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.03.2017

Простой чизкейк из творога 2.6

Какой десерт может подойти для завтрака лучше, чем чизкейк? Только простой чизкейк! В этом рецепте вам не придется самостоятельно выпекать песочную основу, что делает чизкейк быстрым в приготовлении. ...далее

Добавил: Алина 03.03.2017

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки) 5.0

Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт! ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Этот торт стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Готовится чизкейк в домашних условиях очень просто и из самых доступных продуктов, а в результате получается нежнейший десерт.

В большинстве рецептов классического чизкейка фигурирует сыр Филадельфия, который не так просто найти. Мы же сделаем сыр для начинки дома из самой обычной сметаны, единственное, что придется позаботиться о его приготовлении за пару дней до выпечки десерта.

Состав:

форма – Ø 24 см

Домашний творожный сыр:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 70 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла

Начинка:

  • домашний творожный сыр
  • 200 г сахара
  • 6 ст. л. крахмала
  • цедра одного лимона
  • 0,5 ч. л. ванили

Как приготовить чизкейк в домашних условиях:

Рецепт домашнего творожного сыра для чизкейка

  1. Для начала приготовим творожный сыр, который станет основой нашего торта. Для этого нам понадобится литр сметаны жирностью 15-20%. Большое сито выстилаем чистым полотенцем и выкладываем на него всю нашу сметану. Закрываем ее сверху свободным краем полотенца и отправляем в холодильник на 18-72 часа в зависимости от имеющегося времени.

    Отцеживаем сметану

    Я обычно использую сметану жирностью 15%, выдерживая ее в холодильнике 48 часов. Такая получается золотая середина.

  2. Сито лучше предварительно поставить на тарелку, поскольку через какое-то время выделится жидкость, которую нужно будет слить. Больше никаких манипуляций со сметаной производить не нужно, просто ждать.
  3. Вот так на фото выглядит готовый домашний творожный сыр:

    Сыр готов

    Он довольно густой, хорошо держит форму. Его можно использовать не только для чизкейка, но и в приготовлении крема для тортов (Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”).

    Творожный сыр

    Как сделать тесто для чизкейка – пошагово с фото

  4. А теперь займемся тестом. Для этого смешаем муку, сахар и масло до однородной консистенции. Муки сначала лучше взять чуть меньше и потом добавить по необходимости.

    Смешиваем муку, масло и сахар

  5. Тесто должно собраться в мягкий маслянистый шар. Если с мукой все же переборщили и шар никак не собирается, то можно добавить еще немного масла или, например, сметаны.

    Песочное тесто готово

  6. Берем разъемную форму, смазываем немного маслом дно и бортики и распределяем наше тесто руками по дну, не забывая сформировать бортики. Тесто мягкое, очень податливое, распределяется без проблем. Бортики лучше сделать повыше, поскольку в процессе выпекания основы они немного “сядут”.

    Распределяем тесто по форме

  7. Выпекаем нашу основу 15 минут при температуре 220 градусов. Если бортики сильно уползут вниз, то есть возможность их немного вытянуть, пока основа еще горячая.

    Выпекаем

    Приготовление начинки

  8. Пока выпекается корж, можно сделать начинку для чизкейка. Соединим в большой миске сахар, ваниль, крахмал, цедру одного лимона. Крахмал отмеряем столовыми ложками без горки, иначе начинка будет чересчур упругая.

    Соединяем сухие ингредиенты

  9. Выкладываем творожный сыр.

    Добавляем сыр

  10. Размешиваем все до однородной консистенции. Я сначала использую ложку, а потом уже миксер.

    Размешиваем

  11. Можно выкладывать начинку на горячую основу, а можно дать ей остыть, разницы нет никакой. Выкладываем, равномерно распределяем.

    Выкладываем начинку на основу

    Секреты выпечки чизкейка – важные нюансы

  12. Нагреваем духовку до 170 градусов, наливаем в противень воды примерно на 1/10 высоты формы, так как выпекается торт на водяной бане.
  13. Форма у нас разъемная, поэтому снизу укутываем ее фольгой, чтобы вода с противня не смогла проникнуть внутрь формы. Я в своей форме уверена, но на всякий случай все равно использую фольгу.

    Сверху нашу форму закрываем фольгой, так наш чизкейк останется белым.

    Заворачиваем форму в фольгу

  14. Отправляем нашу закутанную форму в духовку, ставим прямо на противень с водой и выпекаем 50 минут при 170 градусах.

    Важно! Духовку за это время не открываем. А после окончания времени выпекания оставляем чизкейк внутри еще на час, опять же не трогая духовку. После этого вытаскиваем наш пирог и убираем в холодильник. Я всегда пеку его с вечера, так чтобы у него была вся ночь на то, чтобы настояться и набраться нужной консистенции.

Все, наш чизкейк, приготовленный в домашних условиях, готов! У него получается тонкая песочная основа и очень нежная сливочная начинка, которая держит форму и не растекается.

Я режу пирог прямо в форме, поскольку основа у нее керамическая. Если доставать из формы, то имейте в виду, что он довольно тяжелый, действуйте аккуратно.

Надеюсь, вам, как и мне, придется по душе этот рецепт!

Смотрите также, как приготовить в домашних условиях творожный чизкейк без выпечки с печеньем или без печенья, домашний чизкейк со сгущенкой, а также сыроедческий.

Приятного аппетита!

Lesya Lesenka автор рецепта

Рецептов: 1

Loading...

Чизкейки в домашних условиях c фото

Чизкейк - это ставший в последнее время популярным сырный десерт, который может быть приготовлен как с выпечкой, так и без нее. Свою популярность он приобрел за счет перенимания опыта ведения ресторанного бизнеса от западных предприятий торговли, где именно сырные десерты очень популярны среди населения. Это сытно, вкусно и достаточно диетично. Приготовление чизкейка в домашних условиях не требует особых кулинарных навыков, достаточно следовать советам по подбору сыра (особое внимание!!! тут могут быть ньюансы) и шагам приготовления. 

Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях

Современные хозяйки боятся браться за приготовление рецепта классического чизкейка из творога в домашних условиях, опасаясь, что могут неправильно приготовить нежный десерт. На самом же деле в его приготовлении нет ничего сложного. Для реализации этого десерта понадобятся самые простые продукты и минимальное количество времени.

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово - без выпечки

Чизкейк — это классический английский десерт. Но именно сыр Маскарпоне даже без выпечки подарит ему воздушную текстуру и традиционный сливочный вкус. Конечно, если следовать пошагово всем фото и инструкциям рецепта.

Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово - без выпечки

Традиционно чизкейк готовится из нежных видов сыра, но самый простой и доступный способ, это сделать его из творога. Хозяйки, у которых не получается приготовить полноценный десерт из-за отсутствия техники или по другим причинам, могут воспользоваться рецептом с фото и сделать вкусный торт пошагово без выпечки.

Чизкейк "Нью-йорк"

Рецепт чизкейка "Нью-йорка" - самый популярный, он же классический и универсальный вариант из всех чизкейков. Если вы хотите приготовить в домашних условиях настоящий запеченный чизкейк с плотной сырной текстурой, необыкновенно нежным вкусом в сочетании с нотками лимона - тогда этот пошаговый рецепт для вас!

Карамельный чизкейк (без выпечки)

Восхитительный чизкейк с карамельным кремом просто не может не понравиться. Это сочетание хрустящей основы из печенья, плотного крем-чиза и помежутков из нежной молочной карамели в одном пироге.

Классический чизкейк в мультиварке

Если у вас есть такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка, вы просто обязаны приготовить в ней классический ванильный чизкейк на песочной основе с нежной сырной начинкой. Готовится он проще простого, абсолютно не пригорает ко дну чаши, не требует водяной бани (как, например, в случае с духовкой) и получается невероятно вкусным.

Тыквенный чизкейк без выпечки

Сейчас самое время для того, чтобы баловать близких дарами осени, тем более, что полезные овощи могут быть очень даже вкусными. Тыквенный чизкейк без выпечки на основе из овсяного печенья - это изысканный десерт для настоящих гурманов, который легко готовится в домашних условиях.

Чизкейк с творожной начинкой

Это, пожалуй, лучший рецепт домашнего чизкейка с творожной начинкой. С его помощью вы приготовите сказочно вкусный пирог из песочной основы, нежной и плотной творожной начинки, с кислинкой ягод.

Творожный чизкейк без выпечки

Даже без выпечки можно приготовить очень вкусный творожный десерт, напоминающий по вкусу и по консистенции сливочный чизкейк.

Йогуртовый торт с фруктами

Очень вкусный, необычный и легкий торт, напоминающий по вкусу нежное сливочно-фруктовое мороженное на песочной рассыпчатой основе. По этому рецепту приготовить йогуртовый торт с фруктами под силу даже ребенку.

Творожный чизкейк с клюквой

Красивый и сказочно вкусный творожный чизкейк с клюквой готовится проще простого, и к тому же совсем без выпечки!

Торт из печенья с творогом и желатином

Торт из печенья с творогом и желатином - это очень нежный и воздушный десерт, который невероятно просто и легко готовится. Вкус этого торта напоминает вкус домашнего чизкейка без выпечки.

Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

С помощью мультиварки вы можете быстро и легко приготовить вкусный шоколадно-творожный чизкейк на рассыпчатом корже из печенья.

Чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается сказочно вкусным и красивым. Такой вкусный и нарядный торт не стыдно подать на стол гостям.

Чизкейк Зебра

Рецептов приготовления нежного сливочного американского десерта очень много, но этот чизкейк особенно красивый и вкусный. Чизкейк Зебра обязательно произведет незабываемое впечатление на ваших гостей.

Чизкейк из белого шоколада с вишневым сиропом

Великолепный чизкейк из белого шоколада со свежей вишней станет прекрасным завершением любого вашего праздничного застолья.

Радужный чизкейк

Видели в популярных сетевых ресторанах сырный десерт в виде радуги? Сегодня мы расскажем как его приготовить дома.

Банановый чизкейк в мультиварке

Нежный банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке, надолго запомнится вам и вашим гостям. А на приготовления этого сказочно вкусного десерта вы потратите совсем немного времени.

Тыквенный чизкейк

Если вы никогда не пробовали тыквенный чизкейк, обязательно приготовьте его по этому рецепту. Такой нежный, ароматный и красивый пирог не оставит никого равнодушным.

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней, рецепт которого написан ниже, покорит сердце любого гурмана. Следуйте этой пошаговой инструкции и у вас получится такой же красивый чизкейк, как на фото.

Чизкейк с белым шоколадом

Рецепт чизкейка с белым шоколадом под силу каждому. Результат вас приятно удивит, особенно он понравится любителям белого шоколада.

Мятный чизкейк

Такой десерт, как мятный чизкейк мало кого оставит равнодушным. Потрясающее сочетание ванильного и мятного слоев с бисквитной основой надолго запомнится всем вашим близким.

Лимонный чизкейк

Приготовить вкусный и полезный торт сможет каждый. Рецепт обязательно станет одним из любимых на вашей кухне, лимонный чизкейк порадует вас нежной консистенцией и приятной кислинкой.

Творожный чизкейк

Приготовьте нежный творожный чизкейк с шоколадной прослойкой в домашних условиях. Рецепт очень простой и не потребует от вас много усилий.

Банановый чизкейк

Пошаговый рецепт приготовления очень нежного бананового чизкейка без выпечки. Попробуйте, вы останетесь довольны.

Чизкейк с зефиром

Удивите близких и гостей красивым, оригинальным и самым вкусным десертом к чаю. Приготовить чизкейк с зефиром сможет каждый, если следовать пошаговому рецепту приготовления.

Чизкейк из творога в мультиварке

Благодаря этому пошаговому рецепту вы можете приготовить чизкейк из творога с шоколадом в мультиварке. Обязательно попробуйте - это очень легко, а результат просто потрясающий.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Приготовьте шоколадный чизкейк без выпечки по этому рецепту. Такого вы еще не пробовали, десерт порадует вас своим шоколадным вкусом, нежной консистенцией и непередаваемым ароматом.

Диетический чизкейк

Порадуйте себя самым вкусным низкокалорийным десертом без вреда для фигуры. Приготовить диетический чизкейк по этому пошаговому рецепту - проще простого.

Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне - очень нежный чизкейк с воздушной текстурой и непревзойденным вкусом. Обязательно приготовьте его по этому простому рецепту, вы останетесь довольны.

Классический творожный чизкейк в домашних условиях



Чизкейк — классический американский десерт. Недавно мы уже рассказывали  как приготовить чизкейк без выпечки, но теперь мы будем готовить его с творога и печенья. Наряду с яблочным пирогом он является самым востребованным блюдом закусочных и кафе. Это действительно очень нежное и вкусное кушанье. Благодаря тому, что сахара содержится совсем немного, он вполне сойдет в качестве десерта на каждый день и не нанесет вреда вашей фигуре. Да и детям он будет полезен, поскольку творога в нем в избытке. Готовить классический творожный чизкейк в домашних условиях очень просто и быстро, но только в том случае, если у вас есть блендер.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • творог любой жирности — 450 г;
  • печенье — 250 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — четыре столовые ложки;
  • сливки 10% жирности — 200 мл.

 
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 120 ккал.
 


1. Приступаем к приготовлению. Для начала нам следует приготовить корж для чизкейка. Для этого в чашу блендера выкладываем наше печенье и измельчаем его до состояния мелкой крошки.

 

2. Затем к крошкам добавляем кусочек сливочного масла и повторно перемешиваем массу при помощи блендера. В итоге у нас должна получиться влажная песочная масса.

3. Возьмем форму для выпекания. Лучше воспользоваться разъемной формой, но любая другая тоже подойдет. Тестом из печенья выстилаем дно и стенки формы. Это и есть основа для нашего десерта, то есть корж.

4. Далее готовим творожную. Для этого в кастрюльку складываем все оставшиеся ингредиенты — творог, сахар, яйцо, сливки. При помощи погружного блендера соединяем ингредиенты в однородную массу. Сильно взбивать творог не следует, иначе в процессе выпекания масса станет увеличиваться в объеме и на поверхности могут возникнуть трещины.

 

5. Аккуратно выкладываем творожную массу в форму с коржом.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. У готового десерта при шевелении формы серединка будет слегка подрагивать. Это нормально. Если его передержать в духовке, то мы, скорее всего, получим запеканку вместо чизкейка. Очень важный момент заключается в том, что готовому чизкейку из творога необходимо дать охладится в течение как минимум трех часов.

При подаче можно украсить шоколадом и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Творожный чизкейк в домашних условиях

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. ХозОбоз поможет осуществить любую кулинарную затею. Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт с фото домашнего чизкейка.

История возникновения рецепта домашнего чизкейка

Десерт со сливочной основой имеет многовековую историю возникновения. На протяжении многих столетий повара из Греции видоизменяли рецепт чизкейка. В домашних условиях греки смешивали мёд, муку и творог, выпекали и подавали на стол в охлажденном состоянии.

Первые упоминания о рецептуре этого десерта встречаются в книге греческого писателя Джона Сергрето «Чизкейковое безумие», написанной в 230 году нашей эры. Автор рукописей дает советы по приготовлению вкусного лакомства: указывает о необходимости тщательно перетереть сыр через бронзовое сито до тех пор, пока он не станет мелкозернистым. В 1545 году в книге «Новая правильная книга кулинарного искусства» автор описывает пошагово рецепт чизкейка, в состав которого входят яйца, масло, сыр и сахар.

Кардинальное изменение рецептуры этого десерта произошло с момента создания сливочного сыра «Филадельфия». Впервые он был приготовлен в 1880 году нью-йоркской компанией, специализирующейся на производстве разных видов сыра. Через полвека в крупнейшем городе США случилось феноменальное событие – хозяин одного из самых посещаемых ресторанов громогласно объявил о включении в меню чизкейка, обладающего божественным вкусом. Долгое время технология приготовления этого лакомства скрывалась от общественности, благодаря чему ресторан «Turf» пользовался большой популярностью у местных и приезжих гурманов.

Позже стало известно, что в состав десерта входит сливочный сыр «Филадельфия», сливки, яйца и сахар. Именно эти продукты питания являются ингредиентами классического рецепта чизкейка. С фото-инструкцией приготовления десерта с творожной основой и фруктовой добавкой ХозОбоз решил ознакомить читателей в сегодняшнем обзоре. Благодаря использованию в качестве главного ингредиента творога десерт имеет небольшую калорийность.

Ингредиенты

  • песочное печенье – 400 гр.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • мелкозернистый творог – 1 кг;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • сливки 33% жирности – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 300 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • киви – 1 кг.

Творожный чизкейк: рецепт с фото

Технология приготовления десерта состоит из последовательного выполнения следующих этапов:

  1. Поместите в чашу погружного блендера печенье и измельчите его до состояния мелкой крошки. В качестве альтернативы можно использовать скалку или мясорубку.

    С помощью погружного блендера мелко измельчите печенье

  2. Аналогичным способом перемелите грецкие орехи. Можно использовать любой вид орехов: арахис, миндаль или кешью.

    Измельчите блендером грецкие орехи

  3. Высыпьте ореховую крошку в песочную муку.

    Поместите дробленые орехи в емкость с крошкой, сделанной из печенья

  4. На паровой бане или в микроволновке растопите сливочное масло до жидкого состояния.

    С помощью СВЧ-печи растопите вышеуказанное количество сливочного масла

  5. Вылейте топленое масло в емкость с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте до превращения в однородную пластичную массу.

    Поместите сливочное масло в жидком состоянии в миску с песочной крошкой и дроблеными орехами

  6. Застелите форму пергаментной бумагой. Можно использовать любую посуду, так как не нужно выпекать этот чизкейк в домашних условиях. Рецепт с фото наглядно демонстрирует легкость исполнения этого вкусного лакомства.

    Любую глубокую емкость накройте пергаментом

  7. Поместите тесто из печенья и орехов в емкость. С помощью пестика хорошо утрамбуйте его и сделайте бортики.

    Сформируйте плотный нижний слой из печенья за счет использования пестика или толкушки

  8. Высыпьте творог в чашу погружного блендера и на высокой скорости измельчите его до кремового состояния. Для выполнения этой кулинарной задачи можно использовать сито.

    Перетрите творог до момента превращения в однородную массу

  9. Добавьте в творожную массу ванильный сахар и хорошо смешайте ингредиенты.

    Высыпьте ванильный сахар в емкость с перетертым творогом

  10. Вылейте сливки.

    Добавьте сливки в миску с творожной массой

  11. Высыпьте 150 грамм сахарной пудры.

    Добавьте сахарную пудру

  12. Насыпьте в миску 20 грамм быстрорастворимого желатина и налейте указанную в инструкции по применению норму горячей воды.

    Разведите 20 грамм желатина горячей водой в соответствии с рекомендациями производителя

  13. Вылейте желатиновую массу в творожную основу десерта. Интенсивно перемешайте ингредиенты.

    Поместите разведенный в воде желатин в творожную массу

  14. Вылейте творожную основу блюда в форму.

    В емкость с печеньем и орехами поместите творожную основу

  15. Очистите и порежьте небольшими кусочками киви.

    Нарежьте киви брусками средней величины

  16. Высыпьте куски киви в чашу погружного блендера и измельчите до образования фруктового пюре.

    С помощью блендера сделайте из киви пюре

  17. Добавьте 150 грамм сахарной пудры во фруктовое пюре.

    Высыпьте сахарную пудру в пюре из киви

  18. Разведите горячей водой 20 грамм желатина и вылейте загуститель в пюре.

    Соедините желатин с горячей водой и вылейте в миску с перетертым киви

  19. Вылейте фруктовую массу в емкость с остальными ингредиентами.

    Поместите массу из киви, сахарной пудры и желатина в миску с творожной основой

  20. Поставьте форму в холодильник на 4 часа.

    Разместите посуду с блюдом в холодном месте

  21. Вот так он выглядит после холодильника.

    Вот так он должен выглядеть после того как он побудет в холодильнике

  22. Наслаждайтесь.

    Приятного аппетита

Вариации приготовления десерта

Если после использования рецепта с фото чизкейка пошагово у вас возникло желание изведать вкус аналогичного блюда с другими добавками, то существует множество вариантов приготовления десерта:

  • используя этот рецепт с фото, чизкейк с выпечкой можно сделать за счет исключения из списка ингредиентов желатина и добавления 5 куриных яиц;
  • задействовав микроволновку, можно приготовить это лакомство в объемных чашках: слоями выложить сладкую сырную массу, крошку из печенья и фруктовую начинку;
  • применив мультиварку, можно сделать чизкейк из творожной массы, смешанной с вареной сгущенкой и притрушенной дроблеными орехами.

Польза блюда

В основу этого десерта входит творог, содержащий большое количество Ca. Ежедневное употребление этого кисломолочного продукта способствует укреплению костной ткани и зубной эмали. Добавление киви в лакомство благотворно влияет на организм потребителей, так как в этом фрукте содержится большая доза витамина C, укрепляющего иммунитет. Диетологи рекомендуют во время похудения готовить сладости с содержанием низкокалорийных кисломолочных продуктов, так как их употребление полноценно замещает нехватку высококалорийных десертов. ХозОбоз стремится исполнить любое гастрономическое желание читателей. Поэтому регулярно публикует разнообразные блюда с неповторимым вкусом.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Самый простой рецепт чизкейка. Как правильно приготовить чизкейк в домашних условиях?

Вкусные десерты – это любимые многими блюда. Так, все большую популярность завоевывает «сырный пирог», то есть чизкейк. Его готовят на сливочном сыре, с творогом, используют ягоды или фрукты. Существуют самые простые рецепты чизкейка, с которыми справится любая хозяйка. Но вкус от этого хуже не станет.

Вкусный рецепт: список ингредиентов

Данный вариант чизкейка можно считать классическим. С ним придется немного повозиться, но результат того стоит. Для приготовления берут:

  • 300 грамм песочного печенья;
  • три яйца;
  • два яичных желтка;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 750 грамм творожного сыра;
  • 250 грамм сахара;
  • 15 грамм крахмала;
  • половину чайной ложки соли;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • цедру одного лимона;
  • сто мл сливок с жирностью от 20 процентов.

Несмотря на внушительный список ингредиентов, это самый простой рецепт чизкейка, максимально похожего на оригинальный.

Как готовить вкусный десерт: описание рецепта

В первую очередь делают корж. Для этого печенье превращают в крошку. Удобно сделать это с помощью мясорубки или же просто ступки. Затем сливочное масло растапливают в микроволновке или же на водяной бане. Доливают его к печенью и тщательно размешивают.

Понадобится разъемная форма. Она позволяет быстро вытащить пирог, не повредив его. Нужно вырезать кружок из пергамента, чтобы хватило покрыть дно и края формы. На него выкладывают основу из печенья. Утрамбовывают плотно. В этом поможет стакан. Затем форму убирают на холод на тридцать минут.

В это время можно приготовить сам крем. Для этого творожный сыр соединяют с сахаром, солью и крахмалом. Смешивают тщательно. Цедру лимона измельчают до крошки, кладут в начинку, добавляют три яйца. Снова все смешивают. Теперь можно добавить два оставшихся желтка, вновь перемешивают всю массу. Теперь вливают сливки. Вновь занимаются смешиванием всех ингредиентов. В заключении вливают сок лимона, мешают.

Когда корж охладился, достают его из холодильника. Выливают на него кремовую основу. Духовку разогревают до двухсот градусов, готовят при такой температуре чизкейк около десяти минут. После убавляют температуру до ста и держат еще час.

После приготовления чизкейк не вынимают из духовки сразу, дают ему постоять еще минут десять. Это поможет избежать оседания. Когда вынимают пирог, он кажется немного жидким, как желе. Но после остывания он становится твердым.

Полностью остывший торт подают к столу. Это самый вкусный чизкейк с творожным сыром!

Как готовить десерт холодным способом?

Не обязательно запекать этот десерт в духовке. Можно легко приготовить его и так называемым холодным способом. Для этого нужно взять:

  • 500 грамм сливочного сыра;
  • 480 грамм печенья;
  • двести грамм сливочного масла;
  • щепотку ванильного сахара или корицы;
  • банку сгущенного молока.

Можно выбрать сыр «Филадельфия», но можно заменить его более дешевым, например «Маскарпоне», хуже от этого не станет. Печенье, по типу «Юбилейного», также можно брать разное. Подойдет и с глазурью. Это только сделает блюдо вкуснее. Также можно взять шоколадное печенье. А лучше всего провести эксперимент и опробовать все варианты, так как готовится чизкейк быстро и просто.

Приготовление вкусного десерта

Как приготовить чизкейк без выпечки? Для начала делают корж из печенья. Его измельчают либо скалкой, либо блендером до состояния крошки. Затем растапливают сливочное масло, вливают его к печенью. Тщательно смешивают. С помощью пергамента делают у разъемной формы дно и бортики, выкладывают сверху песочную основу, утрамбовывают.

Теперь начинают колдовать над начинкой. Сыр кладут в миску. Добавляют сгущенное молоко. Лучше не выливать всю банку, так как разные производители кладут разное количество сахара. Поэтому лучше вылить часть сладости, перемешать ложкой, попробовать. При необходимости добавить еще сгущенки. Все лучше смешивать ложкой, без миксера. Кладут щепотку ванильного сахара, снова смешивают. Укладывают начинку на корж из печенья, накрывают пирог пищевой пленкой. Убирают чизкейк по самому простому рецепту в холодильник на ночь. Все, утром можно подавать его к столу. Это легкий чизкейк, приготовить его несложно даже ребенку.

Вкусный десерт с творогом

Можно готовить это блюдо не только со сливочным или творожным сыром. Рецепты чизкейка с творогом также существуют. Для этого варианта нужно взять:

  • 300 грамм печенья;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 600 грамм творога с жирностью 18 процентов;
  • банку сгущенки;
  • три яйца;
  • столовую ложку ванильного сахара;
  • немного шоколада для украшения.

Этот самый простой рецепт чизкейка требует использования духовки.

Приготовление чизкейка: пошаговое описание

Шаг 1. Печенье измельчают в крошку. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи или же на водяной бане. Соединяют два эти ингредиента, тщательно размешивают.

Шаг 2. Дно формы застилают пергаментом, а сверху укладывают слой печенья. Утрамбовывают плотно, с силой. Формируют невысокие бортики. Запекают корж в духовке в течение десяти минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 3. Теперь приступают к приготовлению начинки. Для этого соединяют творог, сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар. Все взбивают блендером. Лучше, если крем будет иметь однородную структуру.

Шаг 4. Когда основа будет готова и слегка остынет, на нее выкладывают творожный крем. Отправляют чизкейк в духовку на 40 минут, температура при этом составляет 160 градусов.

Шаг 5. Готовый десерт посыпают крошкой из темного или молочного шоколада. Это чизкейк готовится быстро и просто, что экономит время.

Чизкейк с творогом и сметанной заливкой

Этот рецепт чизкейка с творогом отлично сочетается со свежей мятой и клубникой. Для приготовления берут:

  • 300 грамм печенья;
  • сто грамм сливочного масла;
  • жирный творог – 500 грамм;
  • три яйца;
  • 50 грамм муки;
  • немного ванилина;
  • сто грамм сахара;
  • столовую ложку лимонной цедры (измельченной) 120 грамм густых, 35-процентных сливок.

В этом варианте рецепта чизкейк поливают заливкой из сметаны. Для этого нужно 200 грамм сметаны и немного сахарной пудры.

Все ингредиенты следует достать заранее, чтобы они были одной температуры.

Описание рецепта

Печенье измельчают с помощью блендера. Добавляют масло и руками перетирают его с печеньем. Берут форму для запекания с толстым дном, аккуратно раскладывают на ее дно и бортики песочную основу, ложкой или руками уплотняют ее. Отправляют на час в холодильник.

Для начинки используют блендер. Погружают в его чашу творог. Тщательно взбивают, чтобы не оставалось комочков. Не останавливаясь, вбивают по одному яйцу. Добавляют муку и ванилин, снова смешивают все. Вводят порционно сахар, затем вливают сливки и кладут цедру. Снова взбивают.

В окончательно остывшую форму с песочной основой наливают начинку. Слегка стучат по дну формы, чтобы вышел воздух. Разогревают духовку до 170 градусов и запекают чизкейк в течение десяти минут. После этого температуру снижают до ста и готовят еще час.

При проверке готовности нужно постучать по краю формы ложкой. Середка должна немного содрогаться, а края – нет. Когда это произойдет, смешивают сметану с сахарной пудрой и заливают чизкейк. Слой сметаны должен быть не более сантиметра. Запекают еще десять минут. Готовому чизкейку дают остыть. Подают со свежей мятой и ягодами клубники. Можно приготовить творожный чизкейк и в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».

Вкусный чизкейк с печеньем «Орео»

Чтобы приготовить этот интересный чизкейк «Энди Шеф» с «Орео», нужно взять следующие продукты:

  • 12 печений;
  • 320 мл сливок с жирностью 33 процента;
  • 10 грамм листового желатина;
  • 150 грамм сахара;
  • 12 грамм ванилина;
  • 440 грамм творожного сыра;
  • еще штук 14 печений для крема.

Этот чизкейк «Энди шеф» имеет очень интересную структуру. Готовить его просто, но результат получается волшебным.

Как приготовить красивый десерт

Двенадцать печений делят на начинку и само печенье. Начинку убирают в отдельную чашку, в дальнейшем она еще пригодится. Само печенье же измельчают до состояния крошки любым удобным способом. Добавляют около 20 грамм сливок. Масса должна быть плотной и не липкой. Поэтому при необходимости можно еще добавить сливок.

В форму для выпечки кладут пергамент. Формируют из печенья дно и бортики. Можно делать это руками, а можно с помощью ложки. Убирают корж из шоколадного печенья в холодильник на время.

Листовой желатин замачивают в ледяной воде, следуя инструкции. Пока он готовится, в сотейник наливают еще пятьдесят мл сливок и кладут сахар. Ставят на плиту, нагревают, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. После этого снимают смесь с плиты и добавляют в нее отжатый от влаги желатин.

В высокий стакан наливают оставшиеся 250 мл сливок. Вводят экстракт ванили. Теперь берут миску, кладут сливочный сыр, добавляют начинку от печенья, размешивают ложкой. Наливают сливки с сахаром и желатином, с помощью миксера взбивают массу. Отдельно взбивают до пиков сливки с ванилином.

Остаток печенья рубят достаточно крупно, кладут к творожному сыру. Добавляют сюда же взбитые сливки. Все смешивают лопаточкой из силикона. Выкладывают начинку на коржи из печенья. Убирают в холодильник на пять часов или же на ночь. Также можно украсить этот чизкейк половинками печенья.

Шоколадный торт

Очень многие любят выпечку на основе шоколада. Чизкейк с ним также отличается насыщенным вкусом. Для приготовления берут:

  • 525 грамм сливочного сыра;
  • 250 грамм шоколадного печенья;
  • три яйца;
  • 300 грамм шоколада темного или молочного;
  • стакан сметаны;
  • сто грамм сливочного масла;
  • треть стакана сахара;
  • сто грамм белого шоколада;
  • ванилин.

Печенья измельчают до крошки, добавляют растопленное сливочное масло. Тщательно смешивают. В форму для запекания кладут пергамент. Распределяют песочную основу по дну и бортикам. Убирают в холодильник. В это время готовят сам крем.

Для этого растапливают темный шоколад на водяной бане. Сливочный сыр кладут в миску, взбивают с помощью миксера на средней скорости. Добавляют сахар и ванилин, продолжают взбивать. Не останавливаясь, разбивают по одному яйцу, затем кладут сметану и растопленный шоколад. Когда масса станет однородной, выкладывают ее на охлажденный корж.

Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение пятидесяти минут. Затем вынимают и дают остыть. Лучше если чизкейк постоит на холоде ночь.

Белый шоколад растапливают на водяной бане и украшают им готовый торт.

Вкусный чизкейк можно попробовать не только в кафе или ресторане. Можно приготовить его и в домашних условиях. Это помогут сделать простые рецепты. В оригинальном варианте используют сливочный сыр, однако можно заменить его мягким творогом. Примечательно, что для некоторых рецептов не нужна даже плита или духовка, они готовятся холодным способом.

Венский чизкейк с глазурью | Повар готовит

Нежный и сочный венский чизкейк с глазурью – один из самых часто готовимых чизкейков в моем доме. Легкий в приготовлении десерт на праздники и не только, который очень нравится и домочадцам, и гостям. Ингредиенты для чизкейка составляют простой рецепт торта.

Базовый Венский чизкейк Рецепт состоит из большого количества яиц и сливочного масла. Чаще всего это 10 яиц и 200 г сливочного масла, но у меня этого добра меньше, потому что не хотелось, чтобы оно было слишком калорийным.При приготовлении чизкейка Венский с глазурью обращайте внимание на жирность самого творога, так как от этого зависит вкус и консистенция чизкейка. Для меня творог был 4% жирности, поэтому я добавила 100 г сливочного масла, но если творог другой жирности, то масла кладите больше или меньше. Не используйте постный сыр, так как из него не получится вкусный чизкейк. Чем больше жира в сыре, тем более сливочным и влажным будет чизкейк после выпечки.

Рецепт лучшего чизкейка без дна .Традиционный венский чизкейк можно не глазировать, просто посыпать сахарной пудрой и будет очень вкусно. Ингредиенты для чизкейка делают в меру сладкий чизкейк , но если кто любит выпечку послаще, им следует добавить целый стакан сахара, не то что мои 3/4. Выпекайте чизкейк медленно и при низкой температуре, тогда он будет нежным и влажным.

Количество порций: 12
Время приготовления: 30 минут + выпечка
Форма: разъемная форма диаметром 26 см

Рецепт венского чизкейка с начинкой:

(ингредиенты комнатной температуры)

  • 1 кг творог молотый полужирный или высокожирный (у меня 4% жирности)
  • 8 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 чайные ложки сахара с ванилином
  • 3/4 стакана сахара
Посыпка для чизкейка:
  • 100 г темного шоколада
  • 5-6 столовых ложек сливок 30%
  • 1 чайная ложка натурального меда
Я отмеряю: стаканы, 250 мл ложки - 15 мл, чайные - 5 мл.

Как приготовить Венский чизкейк с начинкой?

  1. Сливочное масло взбить добела с половиной рецептурного сахара и сахаром с ванилином.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. К белому маслу с сахаром добавить по одному желтку и слегка натереть.
  4. Затем добавить творожный фарш несколькими порциями и перемешать только до соединения ингредиентов. Не перемешивайте слишком долго, чтобы масса не слишком развоздушилась. Высокоаэрированная сырная масса быстро увеличивается при выпечке и резко падает после выпекания.
  5. Наконец, добавьте обе муки и тщательно перемешайте.
  6. Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков и аккуратно вмешать в сырную массу. При взбивании яичных белков добавляйте сахар по одной ложке за раз.
  7. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и выложите туда сырную смесь.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке около 20 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 60 минут.
  9. После выпечки чизкейк оставить в духовке, не открывая дверцу, примерно на 10 минут, затем приоткрыть ее и дать полностью остыть.
  10. Чизкейк слегка поднимается при выпечке и может немного опускаться после выпечки, но не более чем на количество сырной массы, вложенной перед выпечкой.
  11. После остывания полейте глазурью чизкейк и поставьте остывать.
  12. Если вы хотите просто посыпать чизкейк сахарной пудрой, лучше всего это сделать непосредственно перед подачей на стол.
Глазурь для чизкейка:
  1. Раскрошите шоколад и растворите его вместе со сливками и медом в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.Чаша не должна касаться поверхности воды.
  2. Массу постоянно перемешивают до получения однородной и блестящей глазури.

    См. также: чизкейк с кокосовым безе.

.

Как сделать воздушный чизкейк, вот проверенный прием, Пасха 2022

Любишь чизкейк? Мы расскажем, что сделать, чтобы он стал еще лучше и пушистее.

Пасха уже близко, а значит, пора доставать из шкафа проверенные рецепты разных вкусностей. Помимо традиционного пирога или мазурки, стоит приготовить и вкусный чизкейк. Этот торт тает во рту и станет интересным дополнением к вашему рождественскому меню.Он имеет прекрасный вкус с добавлением фруктов, шоколада или ириски. Сегодня мы покажем вам хитрость, чтобы чизкейк всегда был пышным и нежным. Стоит попробовать этот способ на своей кухне.

См. также

Кулинарные советы: как приготовить пышный чизкейк?

Вкусный чизкейк с ароматным кофе идеально подойдет в качестве десерта во время рождественских встреч в кругу семьи.Чтобы после выпечки он оставался легким и пушистым, стоит воспользоваться этой кулинарной хитростью.

Перед добавлением яиц в чизкейк тщательно взбейте яичные белки в крепкую пену, а затем аккуратно смешайте их с творогом. Не забудьте сделать это непосредственно перед тем, как поставить тесто в духовку.

Смотрите также: Сырник без дна - простой рецепт вкусного пасхального кулича

Кулинарные советы: как подавать сырник?

Чизкейк – идеальное дополнение к кофе и чаю. Его стоит посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, либо украсить любимыми фруктами. Он также имеет прекрасный вкус, если его полить цветной глазурью, кленовым сиропом или молочным шоколадом.

Если вам нравятся более сладкие сочетания, вы можете подать его со взбитыми сливками и ванильным мороженым. В каждом из этих вариантов это выглядит крайне аппетитно.

См. также: Расчет PIT и пожертвование 1 процента в Фонд Radio ZET

.

Как приготовить американский чизкейк в домашних условиях

Многие слышали, а некоторым даже удалось попробовать знаменитый американский десерт под названием чизкейк. В переводе это слово означает просто чизкейк, но на наш сыр он не похож. Выглядит как торт, а по вкусу как запеканка с пудингом. Также в нем можно увидеть отдаленное родство с тирамису (потому что в его приготовлении участвуют мягкий сыр и печенье). Можете ли вы воссоздать классический американский чизкейк дома? Конечно, ведь для этого не нужны никакие «экзотические» продукты.

Что означает чизкейк "классический сорт"? Ведь в разных штатах десерт готовят по-своему, но, тем не менее, Юта, Иллинойс и Техас считают свой чизкейк наиболее подходящим. Кто-то использует сливки, кто-то - сливки, а кто-то - сгущенку. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится. Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Приходится начинать с необходимых продуктов.

Для этого нам понадобится 300 г песочного печенья или сладких крекеров, 4 столовые ложки сахара и пол-литра оливкового масла. Начинка — это то, что отличает американский сирийский десерт от любого другого десерта.Для нее нам нужно запастись почти килограммом мягкого сыра. Это может быть рикотта, маскарпоне, а также такие сорта, как «Буко» или нейтральная «Филадельфия». Также понадобятся 5 яиц, 4 стакана муки, полтора стакана сахара, пакетик ванили, лимон и щепотка соли. Верх изделия должен покрывать глазурь: для нее покупаем литр жирных сливок, полстакана сахара и еще пакетик ванилина. Похоже на все. Продукты куплены, поэтому готовим чизкейк.

Основа очень проста: Нарежьте печенье (мясорубкой, блендером или пестиком в ступке).Сбрызнуть крошку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и растереть руками до однородной массы. Ставим в разделенную форму, в которой выпекается печенье. Лучше всего брать в диаметре 20-25 см, там и уплотняем массу. Выпекаем наш чизкейк дома в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Охладите его. Нижний слой, можно сказать, готов.

Взбейте в миске с высокими бортами миксером на низкой скорости сыр, сахар, лимонный сок с энтузиазмом, а также ваниль и соль.Всыпаем муку и вводим по одному яйцу, не переставая работать миксером. Когда получится пышная однородная и жидкая масса, смазываем стенки разъемной формы маслом и высыпаем туда начинку. Ставим под тесто небольшую миску с водой, и эту сложную конструкцию помещаем в духовку примерно на час. Наш домашний чизкейк будет готов, когда внешние края станут красными, а серединка останется желеобразной.

Теперь готовим глазурь: в миксере смешиваем все ингредиенты до полного растворения сахара.Если во время выпечки верх изделия треснул, не расстраивайтесь – глазурь замаскирует все недостатки. На обратную сторону ложки намазать верх изделия и выпекать еще 7 минут. Отделить ножом края теста от боковых сторон, но не снимать. Когда чизкейк в домашних условиях полностью остынет, поставьте его на несколько часов в холодильник. Подавать с сиропом, глазурью, свежей черникой.

р >>.

Чизкейк Нью-Йорк - Рецепт бархатного торта • Роздомовиона

Нет более нежного, бархатистого и сливочного торта, чем чизкейк Нью-Йорк. Рецепт можно свободно модифицировать с шоколадной или помадной начинкой, но я выбрал традиционную форму, то есть бисквитное дно и отделку из сливок и сахарной пудры. Узнайте, как приготовить чизкейк Нью-Йорк.

Секрет в выпечке, или как приготовить чизкейк Нью-Йорк?

Самая большая проблема при выпечке чизкейка в том, что он быстро поднимается и... так же быстро тонет.Его поверхность также может потрескаться или подгореть сверху, когда масса еще сырая. Вот почему я выбрал чизкейк New York City, выпеченный на водяной бане. О чем это?

После того, как основа подготовлена, противень нужно аккуратно обернуть снаружи алюминиевой фольгой, только после этого вылить массу. Все это для того, чтобы внутрь не просачивалась вода. Затем вскипятите воду в чайнике и разогрейте духовку, естественно, температура зависит от конкретного рецепта.В моем случае это было 180 градусов по Цельсию в начале, а затем 130 градусов по Цельсию. Вам также необходимо подготовить форму большего размера, в которую поместится противень для чизкейка (или глубокий противень для духовки). В большую налить кипяток, а затем положить в меньшую форму с чизкейком Нью-Йорк. Подготовленные таким образом два противня необходимо поместить в печь. Лучше всего, чтобы вода доходила до половины кастрюли с чизкейковой массой.

Благодаря тому, что в духовке образуется пар и температура выпекания низкая, чизкейк вырастет идеально ровным.Вы также должны помнить, что ингредиентов имеют комнатную температуру .

>> Смотри также: Рецепты тортов

Рецепт чизкейка Нью-Йорк

Ингредиенты:

Для сырной массы:

  • 1 кг творога для чизкейка (можно приготовить самостоятельно, т.е. перемолоть два-три раза или использовать сыр из ведра),
  • 90 031 260 г порошка сахар (или мелкий для выпечки),
  • 3 яйца,
  • 1 яичный желток,
  • 200 г сливок 18%,
  • немного ванильного экстракта,
  • 2 столовые ложки лимонного сока (я его не добавляла, т.к. не люблю лимонный привкус в тесте).

Для посыпки:

  • 200 г сливок 18% + 3 столовые ложки сахарной пудры
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Измельчите печенье до консистенции песка и смешайте с маслом. Приготовленную бисквитную массу выложите на дно противня, тщательно прижав, а затем поставьте в холодильник.
  4. Все ингредиенты для чизкейка «Нью-Йорк» должны быть комнатной температуры. Аккуратно перемешайте их, пока ингредиенты не смешаются.Я использовал блендер и перемешивал на низкой скорости, пока масса не стала однородной.
  5. Массу для чизкейка «Нью-Йорк» вылить на заранее подготовленное дно.
  6. Вскипятите воду в чайнике, чтобы приготовить водяную баню для чизкейка «Нью-Йорк». Перелейте его в большую емкость и положите в нее разъемную форму для кекса.
  7. Выпекать 15 минут при 180 градусах, затем уменьшить температуру до 130 градусов и выпекать еще час. Выключить духовку и оставить чизкейк «Нью-Йорк» еще на час, чтобы не спадала разница температур.
  8. Дайте остыть и поставьте в холодильник.
  9. Приготовьте глазурь, смешав сливки и сахарную пудру. Вылить на чизкейк Нью-Йорк. Готовый!

Нравится? Поделитесь с другими:

.

Как испечь идеальный чизкейк? Вот несколько надежных трюков

Можно ли сделать красивую скульптуру из любой глины? Нет. То же самое и с чизкейком. Из любого творога хороший чизкейк не получится – чем жирнее, тем нежнее будет текстура чизкейка. Суть основного ингредиента еще и в том, что он должен быть гладким. Спасибо комочкам в чизкейке. Жирный (или полужирный) сыр желательно перемалывать трижды, а если у нас нет на это сил и времени, покупаем молотый продукт, приготовленный специально для выпечки сырников.В пластиковом ведре находим килограмм творога, который будем соединять с остальными ингредиентами. Предупреждение! Если вы решили купить готовый и молотый продукт, убедитесь, что на упаковке не указано, что он предназначен для холодного чизкейка. Гомогенизированный сыр абсолютно не подходит для выпечки традиционного чизкейка. Из этого выйдет кулинарный провал.

Вы добавляете разрыхлитель в чизкейк? Напрасно! Мало кто знает, что он там не нужен.Что касается муки - посыпьте пшеничным или картофельным крахмалом, но - когда муки будет слишком много - чизкейк будет твердым и начнет крошиться. Если вы планируете чизкейк «Нью-Йорк» — нежный и сливочный — вы откажетесь от муки. Если вы боитесь экспериментов, в чизкейк можно добавить ванильный или сливочный пудинг, который свяжет ингредиенты между собой.

Похудение с похудением, но если вы хотите приготовить действительно хороший чизкейк и насладиться его вкусом - побалуйте себя этой темой.В его состав должен входить 30-процентный крем, обладающий высокой калорийностью и влияющий на консистенцию чизкейка, не зря названный сливочным. Сливочный как раз такой консистенции.

Картина

Чем больше яиц, тем пышнее чизкейк

В «Круге сельских хозяек» ватрушки делают из до 10 яиц! Они безошибочны, когда дело доходит до вкуса и внешнего вида.Взбитые яйца придают чизкейку особую эластичность, благодаря которой тесто поднимается. Чем больше мы взбиваем яйца, особенно белки, тем выше и пышнее будет чизкейк. Однако учтем, что — хотим мы того или нет — чизкейк немного опустится. Важный! Прежде чем приготовить идеальный чизкейк, достаньте ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Чизкейк - в любом случае - немного упадет, но мы хотим, чтобы он потерял как можно меньше, поэтому:

1.Готовя идеальный чизкейк, смешивайте яичные белки и желтки не по отдельности, а вместе, добавляя сыр.

2. Не взбивайте яйца слишком долго - пышнее чизкейк получится только на этапе создания. Но - как только остынет - треснет и отвалится.

В идеале мы должны испечь чизкейк в так называемом водяная баня – то есть форму для чизкейка помещают в более крупную форму, наполненную водой, и в такой конструкции ставят в духовку.

Идеальный чизкейк должен выпекаться при температуре не выше 180 градусов Цельсия - с включенным верхним и нижним нагревом.

Некоторые кондитеры считают, что для выпечки чизкейка достаточно всего 150 градусов Цельсия. Такая температура гарантирует, что чизкейк уж точно не треснет.

См. также:

Воздушный чизкейк из пены. Проверьте рецепт!

Что добавить в осенний суп?

Женщины могут быть священниками. Таково решение Евангелическо-Аугсбургской церкви

.

Анна Левандовска в сильном гриме.Она порадовала поклонников!

Клаудия Халейцио об отношениях с Томашем Бараньским. Она пожертвовала собой?

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

"Ewa cookuje": Брауни из сладкого картофеля Полсат

.

Как испечь идеальный чизкейк? 6 простых шагов к совершенству. - Vademecum кухни

Секрет приготовления идеального чизкейка не в кондитерском таланте, а в соблюдении нескольких простых правил.

1. За час до начала приготовления сырной массы достаньте из холодильника все необходимые ингредиенты и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Благодаря этому вы снизите риск растрескивания чизкейка.2. Имеет значение не только температура ингредиентов, но и их тип. Выбирая творог, выбирайте полужирный или жирный и измельчайте его не менее двух раз. Кто предпочтет жевать кусочки белого сыра вместо бархатистого прикосновения к небу? Никто! Если у вас нет мясорубки или вы не хотите терять время, покупайте творог «в ведре». Однако не всем подойдет чизкейк. Вы должны выбрать тот, который имеет самую плотную и густую консистенцию. Лично я рекомендую Starco или Piątnica.3. Запомните этот закон чизкейка хоть раз в жизни - чем больше вы аэрируете чизкейк при замешивании, тем выше он поднимется при выпечке и… упадет, образовав неприглядный кратер. Поэтому соединяем все ингредиенты для чизкейка как можно короче. Видим, что все создает однородную консистенцию — сразу прекращаем смешивать. 4. Перед выпечкой поставьте жаропрочную посуду с горячей водой на решетку под форму для чизкейка. Во время выпечки вода будет постоянно испаряться в сторону теста, придавая ему эластичность и упругость, а также сводя к минимуму вероятность растрескивания верха.5. Штампы с функцией «вверх-вниз». Избегайте циркуляции горячего воздуха – это будет работать так же, как и проветривание сырной массы – тесто сразу после этого поднимется и опустится. Помещая тесто в духовку, ставьте его на среднюю полку, чтобы оно не подрумянилось снизу или не стало слишком золотисто-коричневым сверху. Если во время выпекания вы заметили, что верх чизкейка уже стал золотистым, и вы не хотите, чтобы он подрумянился еще больше, накройте верх алюминиевой фольгой.6. С ватрушками как с людьми - не любят, когда их насильно вытаскивают из жара. После выпечки откройте духовку и оставьте в ней тесто до полного остывания. Затем поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

.

Как сделать чизкейк из ведра?

Лучший рецепт чизкейка на основе ведерка, который всегда работает. Ингредиенты можно подготовить за 10 минут. Запеченный чизкейк без дна получается маслянистым и нежным. Попробуйте!

- без пшеничной муки
- чизкейк, который всегда получается
- чизкейк без дна и всего 6 ингредиентов
- самый простой рецепт запеченного чизкейка

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 1 час 20 минут
Количество порций: Разъёмная форма диаметром 24 см

Калорийность ккал: 295 в 100 граммах
Диета: без глютена

Ингредиенты:

  • 1 кг сыра из ведра, напр.Пёнтница, Млековита
  • 4 средних яйца
  • кубик масла - 200 г
  • 3/4 стакана сахара - около 150 г
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала – около 100 г
  • 3 капли ванильного масла

Вместимость моего стакана 250 мл.
Форма для выпечки: разъемная форма для торта диаметром 24 см.

Достаньте яйца и творог из холодильника, пока они не станут комнатной температуры. Для выпечки чизкейка вам также понадобятся: разъемная форма диаметром желательно 24 см, бумага для выпечки и сахарная пудра, чтобы посыпать торт сверху.

Калорийность рассчитывается на основании данных на упаковках продуктов. Помните, что в вашем случае они могут немного отличаться в зависимости от того, какими продуктами вы пользуетесь.

Рецепт чизкейка

Чизкейк — один из самых популярных тортов в польских домах. Он особенно популярен во время курортного сезона. Я рекомендую вам попробовать этот рецепт, потому что он очень простой, и вы на 100% сможете приготовить очень вкусный чизкейк.

Чизкейк из ведерка

без брызг.com

Чизкейковая масса готовится очень быстро, так что можно приступать к разогреву печи. Если у вас есть тепловентилятор, установите его на 180 градусов. Если с подогревом вверх/вниз, установите его на 190 градусов. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки.

В чашу положить: творог из ведра, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, картофельный крахмал и масло. Все очень хорошо перемешать. Вся масса после перемешивания должна иметь консистенцию пудинга.

Если у вас нет картофельного крахмала, вместо него можно использовать ванильный или сливочный пудинг.Насыпать около 80 грамм, это обычно два пакетика. При добавлении пудинга масло можно не добавлять. Вкус и запах будут слишком интенсивными.

Выложить эту массу в разъемную форму и выровнять поверхность. Бока разъемной формы не нужно смазывать жиром или выстилать их бумагой. Сыр в массе достаточно жирный, чтобы тесто можно было легко снять.

Поставить тесто в духовку и выпекать 20 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут.Снова уменьшаем температуру до 120 градусов и выпекаем еще 30 минут. По истечении этого времени выключите духовку и дайте тесту постоять около 10 минут в предварительно разогретой духовке. Затем постепенно открываем дверцу, чтобы вдруг не выпустить наружу весь теплый воздух.

Не открывайте дверцу во время выпечки! Пока температура будет постепенно снижаться, чизкейк сохранит свою пышность и легкость. Если вы откроете дверцу во время выпекания, углекислый газ, который наполнит и разрыхлит тесто, уменьшится в объеме, в результате чего тесто осядет.По этой причине лучше подождать после выпекания более 10 минут, указанных выше.

После того, как чизкейк остынет, поставьте его в холодильник минимум на 6 часов, а лучше круглосуточно. Если вы решите разрезать его раньше, он будет выглядеть как густой пудинг.

И напоследок несколько слов

Надеюсь, этот рецепт окажется вам полезным. Спасибо моей маме, которая дала мне его и позволила написать эту статью. Удачи в приготовлении.

.

Смотрите также