8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать дома злаковые батончики


5 рецептов энергетических батончиков своими руками

  • 200 г овсяных хлопьев (геркулес)
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма темного
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г сушеной клубники
  • 60 г жидкого меда

Залить кипящей водой миндаль, оставить на 5 минут. Затем снять с орешков кожицу, обсушить. Очищенные орешки крупно порубить ножом. Курагу нарезать небольшими кусочками. Подготовить другие сухофрукты, вымыть их и перебрать, измельчить крупные сухофрукты ножом. Смешать в миске подготовленные орехи, сухофрукты и овсяные хлопья – хорошо все перемешать. Мед немного подогреть. Затем вылить в миску, хорошенько перемешать смесь. Взять форму, застелить ее бумагой для выпечки. Переложить смесь в форму и хорошо утрамбовать дном стакана.

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить форму в духовку и запекать ореховую смесь в течение 30 минут до румяно-золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, полностью остудить. Нарезать батончики прямоугольной формы. Хранить в закрытом контейнере.

Батончики из инжира и шоколада

Ингредиенты:

  • 200 г сушёного инжира
  • 125 мл воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада

Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Морковные батончики

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 50 г изюма
  • 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры

Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.

Протеиновые батончики

Ингредиенты:

  • 100 г Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления
  • 125 мл несладкого миндального или любого другого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка
  • 70 г овсяной муки

В блендер поместить шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья. Готовую смесь выложить в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Читайте по теме:

Злаковые батончики рецепт – Завтраки. «Еда»

Злаковые батончики рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов23

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт от Виктории Боярской — повара и гастрономического писателя.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяные хлопья

1 стакан

Чернослив

5 штук

Мед

2 столовые ложки

Фруктовое пюре

180 г

Орехи

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Нарезать мелко сухофрукты, измельчить орехи, размять вилкой банан. Смешать все с овсянкой, медом и фруктовым пюре. Дать настояться 15 минут. (Можно использовать более легкие овсяные хлопья или гранолу, но тогда количество пюре нужно сократить примерно в полтора раза.)

2По консистенции готовая смесь должна напоминать крутую геркулесовую кашу. Можно чуть-чуть разбавить ее кипятком, если консистенция сухая, — примерно 1–2 столовых ложки. И наоборот, добавить немного овсянки, если консистенция кажется влажной.

3Застелить противень пергаментом, смазать его тонким слоем масла. Выложить овсяную смесь на пергамент ровным сантиметровым слоем. Запекать при температуре 160 градусов 20–25 минут.

4Нарезать пласт на равные порции. Сверху положить две половинки финика и завернуть каждую порцию в отдельную фольгу. Есть вместе с кофе или чаем.

Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Chef Andrew

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Zetterstrom

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Готовим фитнес батончики в домашних условиях

Многие из нас очень сильно следят за своей фигурой.

Но ведь иногда ведь так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и сладким. Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления фитнес батончиков. А готовить мы будем без добавления муки и сахара. Фитнес батончики по моему рецепту получаются сладкими, вкусными и очень полезными. Они содержат только продукты растительного происхождения. А готовить эти замечательные фитнес батончики мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1.5 мультистакана;
  • Финики – 9-12 штук;
  • Курага – 10 штук;
  • Яблоко – 1 штука.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления фитнес батончиков, мы будем использовать овсяные хлопья, финики, курагу и яблоко.

Яблоко натираем на мелкой терке или измельчаем его блендером.

На небольшие кусочки нарезаем курагу.

Также мелко режем финики.

В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, финики, курагу и яблоко. Все хорошо перемешиваем.

Берем лист бумаги для выпечки и выкладываем на него нашу смесь. Толщина овсяной смеси должна быть примерно 1.5-2 сантиметра. Будущие батончики вместе с бумагой для выпечки выкладываем в мультиварку. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Батончики должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если у вас мощная мультиварка, то скорее время приготовления придется уменьшить.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

admin

Энергетические батончики в домашних условиях: 7 простых рецептов

Энергетические батончики — сытный и полезный продукт для перекуса на работе или пополнения энергии на тренировке. Батончики компактны, долго не портятся, их удобно брать с собой. Поэтому они популярны среди бегунов и велосипедистов. В спорте на выносливость используются 2 источника энергии: питательные гели и энергетические батончики. Гели — жидкая пища, которая быстро усваивается. Они подходят для длительной интенсивной нагрузки, когда разжевать батончик не получится. Батончики — твердая пища, которая дольше усваивается и дает больше энергии.

Источник: godairyfree.org

Состав энергетических батончиков

Существует много рецептов энергетических батончиков, можно придумывать свои сочетания разных ингредиентов. Но нужно помнить, что в батончиках не должно быть много жира. Он затрудняет пищеварение и под нагрузкой может вызвать проблемы с пищеварением. В состав любого батончика должны входить сухие ингредиенты — основа, и жидкие — связующие.

  • Сухие: крупы, орехи, семена, сушеные фрукты и овощи. Можно добавлять специи и пряности.
  • Жидкие: ореховое масло или паста, кокосовое масло или паста, кунжутная паста, фруктовое и овощное пюре, сиропы, мед. В качестве связующих можно использовать вымоченные курагу, чернослив, изюм и ягоды.

Как сделать энергетический батончик: 7 рецептов

Выбирайте ингредиенты на свой вкус. Измельчите в блендере сухие продукты, добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Должна получиться вязкая масса. Спрессуйте массу в форму, просушите в духовке или охладите в холодильнике. Не обязательно придавать форму классического батончика. Возможно, будет удобнее сделать кубики или шарики, чтобы быстро питаться по ходу тренировки. Хранить готовые батончики можно не больше недели. Мы собрали несколько простых и доступных рецептов батончиков в домашних условиях. Во всех рецептах можно менять ингредиенты и их пропорции, только не забывайте сочетать сухие и связующие продукты.

Источник: everydayeileen.com

Протеиновый батончик

  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 1,5 стакана арахисового масла
  • 1 стакан кокосового крема
  • 5 ложек протеинового порошка

Взбейте миксером кокосовый крем до однородности. Добавьте и хорошо перемешайте по очереди протеин, арахисовое масло, овсянку. Разровняйте массу в блюдце или форме. Поставьте в холодильник до затвердения на ночь, затем разрежьте на несколько частей.

Батончик из сухофруктов

  • 100 гр изюма
  • 100 гр фиников
  • 100 гр кураги
  • 100 гр сухой овсянки
  • 100 гр смеси орехов и семечек
  • 3 ст.л. апельсинового сока

Замочите сухофрукты на 10-15 минут в теплой воде и удалите косточки. Пробейте в блендере по очереди: мягкие сухофрукты до однородной массы, затем овсянку до мелкой крошки и ореховую смесь до средней фракции. Смешайте все ингредиенты, добавьте апельсиновый сок. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 10 батончиков по 50 граммов.

Батончик с шоколадом и изюмом

  • 100 гр твердого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр изюма
  • 250 гр фиников
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 40 гр клюквы или других ягод

Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Орехи и шоколад измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько батончиков.

Батончик с яблоком и арахисом

  • 100 гр сушеных яблок
  • 100 гр арахиса
  • 250 гр фиников
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 40 гр клюквы
  • 1 ч.л. корицы
  • семена кунжута

Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Арахис и яблоки измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брекет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брекет разрежьте на несколько батончиков.

Овсяно-банановый батончик

  • 100 гр арахисового масла
  • 150 гр сухой овсянки
  • 30 гр протеина
  • 1 банан
  • 40 гр клюквы
  • семена кунжута

Измельчите в блендере поочередно: овсянку, клюкву и банан. В глубокой чашке смешайте все ингредиенты. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 8 батончиков по 50 граммов.

Кокосовый батончик

  • 2 банана
  • 300 гр фиников
  • 150 гр кокосовой стружки
  • 400 гр сухой овсянки
  • 100 гр семян подсолнечника

Удалите косточки из фиников. Финики и бананы измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Смешайте все ингредиенты до плотной массы. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей.

Батончик из орехов и сухофруктов от канала Бег Вреден

  • 250 г разных орехов
  • 300 г вымоченных сухофруктов
  • 250 г сухой овсянки

Смесь орехов и вымоченных сухофруктов измельчите в блендере. К смеси добавьте 250 г сухой овсянки и смешайте. Слепите батончики и поставьте в духовку на 140 градусов на 30 минут.


Занимайтесь спортом, двигайтесь и путешествуйте! Если нашли ошибку или хотите обсудить статью – пишите в комментариях. Мы всегда рады общению.

Подписывайтесь на нас в TelegramЯндексДзен и Вконтакте.

батончики из овсяных хлопьев — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

➕ 1. Лимонные батончики с орехами

🍴 Калорийность на 100грамм: 324Ккал

Ингредиенты:

курага 100г

половина лимона

1 ст.л. меда

грецкий орех 40г

миндаль 40г

геркулес 40 грамм

Приготовление:

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон

3. Орехи также измельчить.

4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать.

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9. Порезать на батончики

➕ 2. Витаминные мюсли: полезная вкуснятина!

🍴 Калорийность на 100грамм: 366Ккал

Ингредиенты:

(на 8 батончиков):

• 200 г очищенных грецких орехов

• 4 ст. л. свежевыжатого яблочного сока

• 200 г овсяных хлопьев

• 200 г сухофруктов*

• белый кунжут, черный кунжут, семяна льна - по 1 ч. л.

* - для приготовления мы использовали сушёный инжир, курагу, чернослив

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.

Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.

Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.

Добавить яблочный сок и тщательно перемешать полученную смесь.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. Завернуть края бумаги так, чтобы "брикет" с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, если так удобнее.

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

➕ 3. Полезные овсяные батончики

🍴 Калорийность на 100грамм: 431Ккал

Полезные овсяные батончики из 5 ингредиентов, которые не надо готовить. Звучит заманчиво, правда? Арахисовое масло и мед отлично дополняют друг друга в этом рецепте. Из указанных ингредиентов получается 10 батончиков. Каждый содержит 217 калорий, так что перед вами рецепт здорового перекуса.

Ингредиенты:

180 грамм фиников

85 грамм меда

65 грамм арахисового масла

140 грамм крупно порубленного миндаля

150 грамм овсяных хлопьев

Приготовление:

1. Взбивайте финики в блендере до получения небольших кусочков (около 1 минуты). По консистенции они должны напоминать тесто. *

2. Запекайте овсяные хлопья в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут, пока они слегка не подрумянятся. При желании этот шаг можно пропустить, но запеченные хлопья получаются более хрустящими.

3. Поместите финики, миндаль и овсяные хлопья в миску.

4. В небольшой кастрюле разогрейте мед и арахисовое масло на слабом огне. Перемешайте. Залейте смесь и хорошо перемешайте.

5. После этого, выложите смесь в форму, выложенную бумагой для запекания, и распределите равномерно.

6. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

7. Достаньте форму из морозилки, разрежьте застывшую смесь на 10 батончиков.

8. * Если ваши финики слишком сухие, то перед приготовлением замочите их в воде на 10 минут, таким образом они получатся более клейкими.

➕ 4. Батончики со вкусом печенья (без печенья)

🍴 Калорийность на 100грамм: 477Ккал

Ингредиенты:

• 200 г фиников, нарезанных, без косточек

• 100 г миндаля

• 100 г орехов пекан, или грецких/кешью

• 100 г порубленного горького шоколада

• 1 ст. л. экстракта ванили*, или немного ванилина

Приготовение:

1. Измельчить в блендере орехи и финики до консистенции клейкого теста.

2. Добавить шоколад и экстракт и еще раз смешать.

3. Застелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему массу.

4. Поместить в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы масса затвердела.

5. Нарезать и подавать. *Можно также сформировать из массы шарики сразу после того, как измельчили.

6. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько недель или в морозилке до месяца.

➕ 5. Трехслойные батончики из сухофруктов - полезный заряд энергии!

🍴 Калорийность на 100грамм: 173Ккал

Хороши для завтрака или перекуса перед тренировкой, а вкус просто идеален 😉

Ингредиенты:

• 1 сушеная курага

• 1 столовая ложка сушеной клюквы (без сахара)

• 2 столовые ложки миндаля

• 4 сушеных инжира

• 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Измельчить в блендере или кофемолке миндаль в муку (если есть желание, можно заранее замочить орехи и снять с них шкурку, так они будут легче усваиваться). Отдельно измельчить в блендере инжир, предварительно отрезав верхние концы веточек, до состояния однородной пасты. Смешать миндальную муку и инжирную пасту, разделить массу на две части. Измельчить вместе курагу и клюкву в блендере, добавить сок лимона. Сформировать три одинаковых прямоугольничка: два из инжира и миндаля и один из кураги и клюквы, уложить их слоями и подравнять ножом края.

Домашние батончики-мюсли без сахара

Кто не любит шоколадные батончики? Одни едят шоколад, другие хлопья. Я один из последних. Бары в магазине мюсли меня не "привлекают". В них слишком много сахара, глюкозно-фруктозных сиропов и других заменителей сахара. Я решила сделать батончики сама и создала домашние батончики-мюсли без сахара.

Финики делают батончики сладкими без добавления сахара :-). Помимо фиников, в них содержится коксовая стружка, домашнее арахисовое масло (КЛИК) и семечки подсолнуха.

Подсолнечник – ценный источник полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, железа, калия, цинка, белка, витамина В.

Кокосовые креветки являются источником клетчатки, калия, магния и фосфора.

Овсяные хлопья содержат витамины группы В, в основном В1 и В6, магний, селен, флавоноиды, витамин Е, растворимое пищевое волокно - бета-глюкан, образующее в пищеварительном тракте гель, устойчивый к пищеварительным ферментам, защищающий слизистую желудка и кишечника.

Финики являются источником пищевых волокон, калия, витаминов группы В, кальция, витамина А и фолиевой кислоты.

Прекрасны в качестве второго завтрака, полдника или десерта после ужина. Идеально подходит для детей и взрослых.

***

Больше рецептов полезных сладостей с заменителями сахара можно найти в моей оригинальной книге: «Полусладкое. Выпечка и десерты при инсулинорезистентности и сахарном диабете», изданной издательством «Дракон».

Книга станет отличным подарком человеку, который ищет вдохновения для полезных сладостей без сахара. Книга может быть легко использована людьми, борющимися с инсулинорезистентностью, диабетом, худеющими, тренирующимися, людьми, которые хотят ограничить количество сахара в своем рационе.

ЗАКАЗАТЬ

Книга полусладких десертов и выпечки при инсулинорезистентности и сахарном диабете
Домашние батончики-мюсли без сахара
 Количество 8 баров Пищевая ценность и обменники 1 бар это: WW = 1,29, WBT = 0,96, ккал = 145, углеводы = 14,71 г, клетчатка = 1,85 г, белки = 3,96 г, жиры = 8,89 г. Сумма обменников (WM) = 2,25, в том числе процент WBT = 42,6 

Ингредиенты

  • ¾ чашки (около 80 г) овсяных хлопьев
  • ½ стакана (50 г) кокосовых креветок
  • 3 столовые ложки (60 г) арахисового масла
  • ½ стакана (50 г) сушеных фиников, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки (20 г) семян подсолнечника
  • 3-4 столовые ложки (около 30-40 мл) овсяного молока или другого растительного молока

Тип

  1. Овсянка и кокосовая стружка поджариваются отдельно на сухой сковороде.
  2. Смешайте молоко с арахисовым маслом.
  3. Нарежьте сушеные финики. Также можно замочить их в молоке (3-4 столовые ложки), менять и добавлять в батончики, они будут более компактными.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Форма для выпечки 30 × 11 с пергаментной бумагой. Влейте смесь, равномерно распределите ее и сильно взбейте пальцами, чтобы сформировать длинный батончик мюсли.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут.
  7. Удалите, подождите, пока брусок остынет.
  8. Разрезать на 8 частей.
 Советы 1. Батончик слегка хрустящий. Если вы можете позволить себе добавить, например, финиковый сироп или сироп агавы, рекомендую добавить 2 столовые ложки. Бары будут более компактными. 2. Нарезаем хлебным ножом зубчики. Благодаря этому брусья не будут крошиться. 

_____________________________________________________________________________

Здравствуйте, меня зовут Аня. Добро пожаловать в мир полезных сладостей 🙂

Я покажу вам, как есть сладкое без сахара 🙂

По образованию и увлечению я диетолог и специалист по питанию человека.

Я окончила Факультет наук о питании человека и потреблении Варшавского университета наук о жизни и последипломное педагогическое образование Варшавского университета наук о жизни.

Уже более 12 лет я делюсь своими знаниями и диетическим опытом, а 5 лет также и кулинарным опытом в блоге www.napolslodko.com.

Я специализируюсь на консультировании и планировании индивидуальных рекомендаций и диет для:

90 033 90 034 человек с избыточным весом и ожирением 90 035 90 034 человека с диабетом 1 типа и 29 035 90 034 человека с аллергией, пищевой непереносимостью
  • борюсь с проблемой инсулинорезистентности, реактивной гипогликемии, преддиабетом
  • 90 034 пациента с болезнью Хашимото, гипотиреозом и гипертиреозом 90 034 беременных и кормящих женщины 90 035 90 034 физически активных человека 90 035 90 034 детей и 90 035 взрослых

    В частном порядке я мама маленького аллергика, жена диабетика 1 типа.Я любитель здоровой кухни каждый день и кулинарного безумия в праздники. В свободное время читаю криминальные романы и бегаю 🙂

    Если вы хотите записаться на онлайн или стационарную консультацию в Варшаве в Alergo med на улице Lanci 12, напишите мне:

    [email protected] 🙂

    Не стесняйтесь обращаться по номеру

    Анна Энглиш

    .90 000 11 рецептов 90 001 потрясающего домашнего шоколадного батончика

    Батончики можно легко и быстро приготовить дома. Причем не только в классическом варианте из овсянки и сухофруктов, но и в более закрученном – из фасоли, свеклы или лебеды. Ниже мы представляем несколько избранных рецептов.

    Ингредиенты:

    • 8 столовые ложки овсяных хлопьев,
    • 8 столовых ложки ржаных хлопьев,
    • 3 столовые ложки кунжута,
    • 3 столовые ложки льняного семян,
    • хлопья,
    • ½ миндальных хлопьев, цедра лимона,
    • 8 столовых ложек меда.

    Внимание! Реклама для чтения

    Половая жизнь родителей

    Начните сознательно строить отношения с партнером

    Как понять друг друга в семье

    Видеть потребности других и быть услышанным

    Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

    Подготовка:

    На сковороде обжарить овсянку, рожь и отруби до румяной корочки.В конце добавить кунжут и льняное семя и держать на огне около 1 минуты. Затем вылейте содержимое сковороды в миску. Добавьте в смесь все оставшиеся сыпучие ингредиенты. Все смешать и сбрызнуть лимонным соком. Добавьте в сковороду предварительно подогретый мед, нагрейте все в сковороде и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Выложить все на противень, застеленный пекарской бумагой. Отложите на час для застывания. По истечении этого времени можно разрезать массу на более мелкие блоки.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан фундука,
    • 1 стакан кешью,
    • ½ стакана фиников, замоченных на 15 минут в теплой воде,
    • 1 столовая ложка какао или рожкового дерева,
    • щепотка соли
    • .

    Подготовка:

    Поместите орехи, какао/рожковое дерево и соль в блендер и измельчите до порошкообразного состояния. Добавьте сушеные финики и ваниль и продолжайте смешивать, пока смесь не станет липкой.Готовую массу переложить в пластиковую емкость, выровнять и плотно прижать. Посыпать какао или ягодами годжи и поставить в холодильник на 1-2 часа. Охлажденный блок аккуратно извлеките из контейнера и нарежьте на прямоугольные бруски любого размера.

    Ингредиенты:

    • 2 больших спелых банана,
    • 1 и ½ чашки овсяных хлопьев,
    • горсть фундука,
    • щепотка соли,
    • две столовые ложки ксилита,
    • горсть сушеных фиников, порезанных на мелкие кусочки,
    • , горсть сушеной клюквы ,
    • 1 чайная ложка корицы,
    • ½ чайной ложки кардамона,
    • 2 столовые ложки кокосового масла.

    Подготовка:

    В миске смешайте банановое пюре и овсянку. Добавьте кокосовое масло, ксилит, снова перемешайте и добавьте остальные ингредиенты. Соединить все между собой и выложить на противень. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Нарежьте остывшую массу на более мелкие блоки.

    Ингредиенты:

    • 1 чашка овсяных хлопьев,
    • ½ чашки расширенного амаранта,
    • 1 чашка студенческой смеси (грецкие орехи, финики, кунжут, льняное семя, изюм),
    • .

    Внимание! Реклама для чтения

    Как понять маленького ребенка

    Руководство по сознательному воспитанию детей

    Чудо воспитания

    Услышьте голос своего ребенка по-настоящему

    Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

    Подготовка:

    В кастрюле нагрейте арахисовое масло с кленовым сиропом.Добавьте остальные продукты, перемешайте и вылейте в форму. Когда все остынет, нарезать на кусочки.

    Ингредиенты:

    • 300 г фиников, замоченных в теплой воде на 30 минут,
    • 100 г фундука,
    • 3-4 столовые ложки какао,
    • ½ стакана расширенного амаранта.

    Подготовка:

    Измельчите финики до получения однородной массы и в отдельной миске смешайте орехи с мукой. Соединить обе массы, добавить какао и вспученный амарант.Вымесить до однородной массы и сформировать из нее длинные брусочки. Хранить готовым к употреблению в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • 8 столовых ложек кокосовой стружки,
    • 2-3 столовые ложки меда,
    • 2-3 столовые ложки кокосового масла,
    • 1 чайная ложка молотых семян льна,
    • кубики темного шоколада.

    Подготовка:

    Тщательно перемешайте все ингредиенты (кроме шоколада).Переложить на плоскую тарелку и аккуратно вымесить до однородности. Поставить в морозилку на 15 минут. По истечении этого времени достаньте, аккуратно срежьте кокос с края и выложите из посуды. Разрезать на кусочки и залить растопленным шоколадом на водяной бане. Снова поставьте в холодильник на 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 110 г сливочного масла,
    • 120 г сахара, например, ксилита,
    • 1 столовая ложка меда,
    • 225 г овсяных хлопьев,
    • 1 чайная ложка порошка имбиря,
    • миндальных хлопьев.

    Подготовка:

    Нагрейте масло в кастрюле, добавьте ксилит и мед. Перемешайте до однородности, затем добавьте овсянку и имбирь. Еще раз перемешать, выложить на смазанный маслом противень и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при температуре 190 градусов Цельсия 15 минут. После выпечки дайте ему остыть в форме, а затем нарежьте на квадраты или прямоугольники.

    Ингредиенты:

    • 40 даг печеной тыквы,
    • 1/5 стакана овсяных хлопьев,
    • 3 столовые ложки полбяной муки с горкой,
    • 4 столовые ложки ксилита,
    • 1 столовая ложка сухих семян мака,
    • 7 столовых ложек семян подсолнечника 9000 , 1 столовая ложка
    • оливковое масло оливки,
    • 10 курага, нарезанная.

    Подготовка:

    Смешайте тыкву в однородный мусс, смешайте его с ксилитом и остальными ингредиентами. Оставить тесто примерно на 30 минут. По истечении этого времени выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте при 180 градусах примерно 30-40 минут. Дайте остыть, а затем нарежьте на более мелкие блоки.

    Ингредиенты:

    • ½ стакана овсяных хлопьев,
    • ½ стакана квиноа,
    • ½ стакана изюма,
    • 1 Столовая ложка кокоса
    • ½ чайной ложки корицы,
    • 1 Столовая ложка Peanut Butter,
    • 2 2 2. ложки патоки,
    • 1/3 стакана ксилита,
    • ½ полого стручка ванили,
    • 2 столовые ложки льняного семени + несколько столовых ложек теплой воды.

    Подготовка:

    Обжарьте киноа и овсяные хлопья на сковороде. Растворите кокосовое масло в кастрюле, добавьте патоку, ксилит и корицу. Тщательно все перемешать. Изюм ошпарьте кипятком, семена льна залейте водой и быстро перемешайте. Сложить все ингредиенты в миску и вымесить. Выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом, разровнять и выпекать при 180 градусах около 20-30 минут. Крутой срез.

    Ингредиенты:

    • 1 чашка приготовленной красной фасоли,
    • 1 чашка кокосовой стружки,
    • 1 чашка кешью,
    • 1 чашка кунжута,
    • 4 столовые ложки рожкового дерева,
    • 20 чашек фиников,

      7 9 2

    • с арахисом
    • ½ стакана растительного молока,
    • 2 шоколадные конфеты,
    • финиковый сироп.

    Подготовка:

    Поместите кокосовую стружку и орехи кешью в блендер. Смешайте до кашеобразного состояния. Добавьте фасоль, замоченные и отжатые финики, рожковое дерево и семена кунжута. Снова перемешайте, пока масса не станет компактной и слегка липкой. Затем перекладываем в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Выровняйте поверхность и достаточно равномерно посыпьте орехи и слегка вдавите в массу. Наконец, полейте орехи тонким слоем финикового сиропа. Поставить форму в холодильник на час.За это время приготовьте глазурь – влейте в горшочек молоко и измельченный шоколад. Нагревайте, пока ингредиенты не растворятся. Вылейте шоколад на орехи и снова поставьте форму в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла. Затем разрезать на прямоугольники и подавать как вкусные, питательные батончики.

    Ингредиенты:

    • 2 средние свеклы,
    • 50 мл воды,
    • 4 столовые ложки какао или рожкового дерева,
    • 1 стакан свежемолотых семян льна,
    • 1 стакан кокосовой стружки + несколько ложек для покрытия батончиков,
    • стевия пробовать.

    Подготовка:

    Очистите вареную или запеченную свеклу и раздавите ее в большой глубокой миске с 50 мл воды. Отдельно смешать сухие ингредиенты и порциями всыпать их в свеклу. Тщательно вымесить до получения однородной массы. Добавьте немного стевии. Разделите массу на восемь частей и сформируйте из них батончики. Вы можете обвалять их в кокосовой стружке и покрыть горьким, предварительно растопленным шоколадом. Отложите на 30 минут, пока не затвердеет. Батончики можно хранить 2-3 дня в холодильнике.

    Фото: flikr.com/awhiskandaspoon

    .

    Как приготовить мюсли в домашних условиях? - Здоровые закуски, полезные рецепты

    Сколько раз в неделю у вас возникает соблазн перекусить батончиком между приемами пищи? Быстро съешь и забудешь. Приготовьте злаковые батончики сами, и вы потянетесь к ним без угрызений совести.

    Зерновые батончики без сахара и вредных для здоровья трансжиров представляют собой вкусную, здоровую и сытную закуску . Производим их из злаков, меда, сухофруктов, сухофруктов.Также можно добавить шоколад и любимые специи. Зерновые хлопья богаты клетчаткой, витаминами группы В и ценными питательными веществами, такими как кальций, фосфор, магний, калий и железо. Хлопья входят в так называемую ползучие углеводы , то есть они медленно высвобождают энергию и дольше сохраняют чувство сытости. Они также помогают очистить организм от токсинов. Сухофрукты, содержащиеся в батончиках мюсли, обеспечат нас энергией и помогут нам, когда нам нужно приложить физические и умственные усилия.Они содержат натуральный сахар, а значит, в них много калорий, но для батончиков мы используем их в небольших количествах.

    МЮСЛИ-БАТЫНКИ – СДЕЛАЙТЕ ИХ САМИ

    • 100 г смешанных злаков
    • 100 г орехов и сухофруктов
    • 50 грамм сухофруктов (абрикосы, сливы, клюква, яблоки на выбор)
    • Горсть тыквенных семечек
    • 3 столовые ложки меда

    Хлопья, сухофрукты и семечки обжарьте на сковороде без жира, они станут более хрустящими и приобретут ярко выраженный вкус.Если вы готовите домашние мюсли, вы можете использовать эту смесь. Затем смешайте их в миске с нарезанными сухофруктами и медом. Выложить все в узкую форму (форму для торта), поставить в холодильник на два часа. По истечении этого времени достаньте и нарежьте ножом на брусочки. Храните их в стеклянной посуде или банке.

    ЗЕРНОВЫЕ БАТОНЧИКИ

    • 100 г крупы
    • 50 г кокосовых креветок
    • 3 столовые ложки кокосовой муки
    • Полкуба сливочного масла
    • Плитка шоколада

    Жареные хлопья и чипсы на сковороде.Складываем в глубокую миску и добавляем растопленное сливочное масло (оно не может быть очень горячим), все перемешиваем. Добавьте кокосовую муку и снова перемешайте. Выложить в форму для торта, сверху полить растопленным шоколадом. Поставьте их в холодильник на три часа, затем срежьте бруски ножом.

    (м)

    Фото: 123 РФ

    СМ. ТАКЖЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    1. Как приготовить домашние мюсли?
    2. Как приготовить домашние вегетарианские бургеры?
    3. Как приготовить идеальный салат?

    .

    Домашние овсяно-сухофруктовые батончики - рецепт Готовьте с нами

    Злаковые батончики — отличная идея для здорового и питательного перекуса, десерта или школьного обеда. Если вам не хватает идей для полезных сладостей, этот бар наверняка покорит ваше сердце. Дополнительным преимуществом является то, что его приготовление тривиально и занимает буквально полчаса. Так как я их делала впервые, то до сих пор слышу, "мама, когда ты сделаешь бруски" ? Они идеально подходят для путешествий, потому что утоляют голод и дают энергию на долгое время.

    Домашние овсяные батончики можно легко и быстро приготовить дома. Впервые я ела такие домашние овсяные батончики у своей очень хорошей подруги и влюбилась в их вкус. С тех пор я довольно часто готовлю их дома. Домашние злаковые батончики не только вкуснее, но и намного полезнее магазинных. Их можно делать не только в классическом варианте из овсяных хлопьев и сухофруктов, это могут быть банановые, тыквенные или фасолевые батончики, рецепты их скоро появятся в моем блоге.

    Домашние овсяно-сухофруктовые батончики - рецепт

    Ингредиенты примерно на 12 батончиков:

    • 12 столовых ложек овсяных хлопьев (я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления),
    • 12 столовых ложек отрубей,
    • 1/2 чайной ложки корицы,
    • 4 столовые ложки кунжута, можно льняного семени,
    • 4 столовые ложки клюквы,
    • 2 чайные ложки засахаренных апельсиновых корок
    • 4 столовые ложки тыквенных семечек,
    • 4 столовые ложки миндальных хлопьев,
    • 3 столовые ложки фундука (измельченного), можно итальянского,
    • 6 абрикосов, нарезанных кубиками,
    • ½ лимонного сока и цедры ,
    • 8-10 столовых ложек меда (в моем случае многоцветкового БИО),
    • стручок ванили,
    • 4 столовые ложки кокосового масла (если вы не уверены в кокосовом масле, можете отказаться от него, тогда вам нужно добавить немного меда).

    Когда дело доходит до добавок к батончикам или овсяному печенью, мы можем добавить практически любые сухофрукты, какие пожелаем.

    Приготовление здоровых батончиков:

    1. На сковороде обжарить овсяные хлопья и отруби. Держите их на сковороде до золотистого цвета. Наконец, добавьте семена кунжута, льняное семя, орехи и миндальные хлопья. Держите все на огне около 1,5 минут.
    2. Когда миндальные лепестки станут слегка коричневыми, вылейте содержимое в большую миску, а затем добавьте оставшиеся сыпучие ингредиенты (сухофрукты и орехи).Все смешать и сбрызнуть соком половинки лимона. Батончики приобретут легкое цитрусовое послевкусие.
    3. Теперь добавьте горячий мед и кокосовое масло. Я рекомендую разогреть мед и масло в небольшой кастрюле, пока мед и масло не станут теплыми, затем добавить ваниль или сахар с настоящей ванилью.
    4. Высыпать все в миску с сухими ингредиентами и очень тщательно перемешать, чтобы ингредиенты соединились друг с другом. Если масса не липкая, можно добавить немного меда, если слишком влажная, можно добавить сухофрукты или овес.
    5. Выложить все в плоскую форму, лучше всего в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, перед тем, как поставить ее в духовку, тщательно ее вымесить.
    6. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре около 160°С в течение примерно 20-30 минут, пока верх сухофруктов не подрумянится.
    7. Отложите в сторону, чтобы остыть. Когда батончик остынет, его можно разрезать на более мелкие батончики. Храните полезные овсяные батончики в закрытой банке.

    Как предотвратить рассыпание прутьев?

    После нескольких попыток я пришел к выводу, что идеальное решение — загрузить в тарелку сухофрукты, еще одну тарелку такого же размера и, например, 1 кг сахара. Безусловно, перед запеканием также важно очень хорошо взбивать батончики, делать это стоит для того, чтобы батончики не развалились. Хотя мой Ясек сказал, что ему больше всего нравятся крошки. Благодаря этим обработкам выпеченные батончики будут компактными и не развалятся при нарезке.Рецепт изменен мной, оригинал я нашла в одной из моих любимых книг рецептов полезных сладостей. "Полезные сладости в любое время дня" Катажина Мацейко-Зелиньска.

    Здоровое питание, включая мед, сухофрукты, оливковое масло, Обычно заказываю с доставкой на дом в проверенном магазине - Деликатесызнатуры . Сегодня у меня тоже есть для вас сюрприз, за ​​пароль: "jakoweklimaty" вы получите скидку 15 злотых на покупки на мин.100 злотых

    * Внимание - не режьте прутья, пока они полностью не остынут! Теплые развалятся.

    Приятного аппетита 🙂

    Аналог

    .90 000 злаковых батончиков, которые можно приготовить за 5 минут, которые понравятся вашим детям

    Если бы вы пришли ко мне домой, ваше внимание привлекло бы множество путеводителей, любовных романов и кулинарных книг. Это моя маленькая одержимость покупкой красиво отпечатанных копий. К сожалению, с их использованием хуже, потому что всегда есть что-то более важное...

    Некоторое время назад Lidl Polska дала мне книгу под названием «Семейная кухня Лидл». Все, что вам нужно сделать, это сделать покупки 6 раз на сумму не менее 50 злотых, доплатить 1 злотый, и книга ваша.Сначала я думала, что это просто еще один предмет для приготовления пищи, он будет стоять на полке и станет прекрасным украшением моей кухни.

    Но прежде чем отложить его в сторону, я решил хотя бы посмотреть, какие рецепты в нем можно найти. И тут оказалось, что такой красиво изданной кулинарной книги у меня еще не было в коллекции. Сами фотографии побуждают взять изделия в руки и сотворить из них что-нибудь вкусненькое!

    Вот что случилось, потому что я не мог не попробовать! Первым шагом были злаковые батончики, на приготовление которых у меня ушло 10 минут.Готовила я их вместе с Олеком, который, наверное, после мамы любит сладкое. Он не пропустит ничего, что содержит в своем составе сахар. Мне было любопытно, очарует ли его здоровая версия сладкого. Ответ вы найдете на фотографиях ниже ;). А я уже три дня сижу и заворачиваю эти вкусные батончики в серебряную посуду ;).

    Я тоже рекомендую вам их попробовать, потому что они не только вкусные, но и сделаны эксклюзивно.

    Вам нужно:

    Формы для тортов, предпочтительно 20 × 20 см, и бумага для выпечки

    Ингредиенты:

    200 г арахисового масла

    100 мл кокосового масла

    200 г меда

    100 г темного шоколада

    3 чашки поджаренной овсянки

    2 столовые ложки жареных семян кунжута

    2 столовые ложки ягод годжи

    2 столовые ложки изюма

    2 столовые ложки кокосовой стружки (я дала больше, потому что люблю их)

    1 столовая ложка засахаренных апельсиновых корок

    1 щепотка соли

    Подготовка:
    • Нагрейте арахисовое масло и кокосовое масло
    • в кастрюле.
    • Снимите с огня, добавьте мед и измельченный шоколад
    • Перемешивайте, пока шоколад не растает
    • Добавить в массу остальные ингредиенты и перемешать
    • Выложить все в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки
    • Поместите смесь в холодильник, пока она не затвердеет

    Приятного аппетита!

    =============================

    Если вам понравился этот пост, поделитесь им в своих социальных сетях.Просто нажмите на любой из значков ниже ↓↓↓

    =============================

    Если вы хотите быть в постоянном контакте с нами, я призываю вас:

    → Поставьте лайк нашему профилю в Facebook или Bloglovin. Благодаря этому вы будете в курсе новостей блога.

    → Подпишитесь на нас в Instagram. Вы найдете здесь много фотографий из повседневной жизни, которые я обычно не публикую в блоге

    . .

    Батончики-мюсли с клюквой и орехами

    Хорошая идея для здорового завтрака в школу или перекуса. Вы без проблем сможете приготовить их самостоятельно дома – и будете уверены, что съедите что-то питательное и полезное. Кроме того, они красиво выглядят и действительно вкусные и хрустящие. Из этой порции у меня получилось 12 батончиков - так что если посчитать стоимость ингредиентов, то будет намного дешевле и полезнее, чем в магазине. Я рекомендую



    ингредиенты:

    • 2 чашкиoat flakes
    • 100g dried cranberries
    • 100g nuts (any)
    • 3 tablespoons sunflower seeds
    • 3 tablespoons sesame
    • half a glass of honey
    • 1 tablespoon of peanut and chocolate butter
    • 40 g butter

    Preparation :

    Посмотрите короткое видео, как я делаю эти батончики 👇👇👇



    На противень высыпаем овсяные семечки, мелко нарезанные подсолнечные орешки, хлопья бумага для выпечки.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (сверху и снизу) и запекаем около 10 минут. Затем выньте его и уменьшите температуру до 150 градусов. Сливочное масло, мед и арахисовое масло положить в кастрюлю - нагревать на медленном огне только до растворения масла, все время помешивая. Снимаем с огня. В миску высыпаем обжаренные семечки, добавляем клюкву (если крупная, то можно ее предварительно нарезать), вливаем соус, все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (24х28 см). .Я делаю это маленьким валиком. Затем поставить в духовку (150 градусов) и выпекать примерно 25-30 минут.

    По истечении этого времени выньте его и полностью охладите. Нарезаем их только тогда, когда они совсем остынут, тогда они затвердеют и мы легко сможем разрезать их на батончики - желательно ножом с зубчиками. Я заворачиваю свой в полоску бумаги для завтрака и завязываю лентой или шерстяной лентой. Готовую плитку иногда еще окунаю наполовину в растворенный белый или молочный шоколад, тогда они слаще и к тому же вкуснее - рекомендую, наслаждайтесь!

    Смотрите также другие мои предложения на обед в школу:

    .90 000 злаковых батончиков известного бренда сняты с продажи. Проверьте, есть ли они у вас дома!

    Главссанэпиднадзор объявил об отзыве некоторых партий злаковых батончиков торговой марки Bakalland. Причина решения – загрязнение этиленоксидом. Товар изымается из магазинов. Какие вечеринки?

    Изъятие продукта

    В Главную санитарную инспекцию поступила информация по системе RASFF (Система раннего предупреждения для продуктов питания и кормов) об обнаружении оксида этилена в сырье, используемом при производстве некоторых партий Бакалланд Ба!ланс злаковые батончики.

    Правление Bakalland объявило о превентивном изъятии продукции с польского рынка. Кроме того, независимая немецкая лаборатория заказала подробное тестирование продукта.

    «Мы не используем оксид этилена в наших продуктах, и любая ошибка относительно потенциального присутствия ингредиента лежит на поставщике. Тем не менее, как ответственный производитель, мы отзываем всю партию товара в интересах наших клиентов. Мы находимся в тесном контакте с Санитарной инспекцией и нашими торговыми партнерами (магазинами и оптовиками)», — говорится в заявлении руководства Bakalland.

    Bakalland также просит людей, у которых есть продукты с указанными ниже номерами партий, не потреблять их и возвращать в магазин, где они получат кэшбэк без предъявления чека.

    Какие вечеринки?

    Из магазинов изымаются следующие товары:

    Производитель: Bakalland S.A., ул. Фабричная 5, 00-446 Варшава - Завод,
    ул. Brzeska 70, 21-505 Janów Podlaski

    Название продукта: BA! Lans.Ванильный батончик капучино, 38 г

    • Номер лота: 0002326697 с датой минимального срока хранения 31.07.2022
    • Номер лота: 0002318934 с датой минимального срока хранения 31.05.2022
    • Номер лота: 000231237 с минимальным сроком хранения 31.03.2022
    • Номер партии: 0002322091 с датой минимального срока годности 30.06.2022
    • Наименование: СМЕСЬ БА!Ланс батончики

    Номер партии: 0002320540 (данный номер партии указан на коллективной упаковке - картонной коробке) в котором находится смесь батончиков с различными номерами партий и вкусами, в том числе спорный батончик с номером партии 0002318934) с минимальной датой хранения 31.05.2022.

    Окись этилена

    Окись этилена – дезинфицирующее и дезинфицирующее средство, широко применяемое в химической промышленности, чаще всего для стерилизации оборудования. Из-за токсичности его использование запрещено в Европе. Несмотря на это, с сентября 2020 года европейская система RASFF информирует о пищевых продуктах, загрязненных оксидом этилена, появившихся на европейском рынке.

    .

    Смотрите также