8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать домашние вафли


Вафли в советской вафельнице рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления вафель в советской вафельнице понадобятся: яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, мука.

  • Шаг 2:

    Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.

  • Шаг 3:

    Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.

  • Шаг 4:

    К взбитым яйцам добавить сахар.

  • Шаг 5:

    Еще раз хорошо взбить.

  • Шаг 6:

    Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7:

    Муку просеять с солью и ванилином.

  • Шаг 8:

    Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая.

  • Шаг 9:

    Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.

  • Шаг 10:

    Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста.

  • Шаг 11:

    Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.

  • Шаг 12:

    Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.

  • Шаг 13:

    Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.

  • Шаг 14:

    Выпечь вафли из всего теста, сложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

  • Хрустящие вафли-трубочки рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Хрустящие вафли-трубочки рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Анастасия Владимировна порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    2 часа

    2 часа

    Добавить в книгу рецептов581

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    1,3 стаканов

    Куриное яйцо

    5 штук

    Инструкция приготовления

    2 часа

    Распечатать

    1Растопить маргарин на плите.

    2В маргарин добавить яйца, быстро всыпать муку и сахар.

    3Перемешать в миске все ингредиенты.

    4Разогреть вафельницу, смазанную растительным маслом.

    5Печь вафли до золотистого цвета.

    6Каждую вафлю еще горячую быстро свернуть в трубочку.

    Совет к рецептуГлавное — очень быстро свернуть вафлю, только достав ее из электровафельницы. Иначе потом это сделать не получится. Внутрь можно завернуть какую-нибудь начинку. Например, вареную сгущенку или яблочный джем.

    Комментарии (8):Показать все комментарии

    0

    Вафли очень вкусные, единственное, я кладу меньше сахара и получается все-равно сладко. Достаточно ½ стакана.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Сколько надо маргарина в граммах. Напишите пожалуйста.

    ОтветитьПожаловаться

    1

    0. Масло кладите. Маргарин — яд

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Зачем же маргарин, уж лучше хорошее сливочное масло

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Axel Trofimsky

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    рецепты с фото на Повар.ру (177 рецептов вафель)

    Тесто для бельгийских вафель 4.0

    Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу. ...далее

    Добавил: Dashuta 25.05.2014

    Вафли на сковороде 4.1

    Если у Вас нет специальной вафельницы, то этот рецепт создан специально для Вас! Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Поехали?:) ...далее

    Добавил: TomaB 20.10.2014

    Вафли для советской вафельницы 4.5

    Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 25.02.2017

    Венские творожные вафли 4.0

    Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 17.10.2019

    Венские вафли 4.0

    Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. Венские вафли — отличное лакомство! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 29.08.2016

    Вафли со шпинатом 5.0

    Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

    Вафельные трубочки в вафельнице 4.0

    Вкус домашних свежих вафель мне хорошо знаком, хочу поделиться им с вами! Будет нежно, ароматно и конечно же хрустяще! ...далее

    Добавил: Антон Сорока 22.01.2019

    Вафли гофре 3.4

    Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016

    Венские вафли для электровафельницы 4.3

    Решила поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, как приготовить венские вафли для электровафельницы. Чудесный вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

    Картофельные вафли 5.0

    Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других "вредностей", ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2017

    Вафли из рисовой муки 4.6

    Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку! ...далее

    Добавил: Кристина 23.11.2020

    Вафли в вафельнице 4.0

    Вафли в вафельнице — это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый джем… ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016

    Морковные вафли "Пушистые" 4.0

    Морковные вафли "Пушистые". У кого имеется вафельница, советую приготовить вафли с добавлением моркови. Такие сладкие, пушистые вафли подаются к чаю или кофе, можно дать детям в школу, взять на пикник ...далее

    Добавил: Лариса 23.12.2018

    Вафли нежные 4.3

    Обладателям советской вафельницы посвящается! Когда-то были вафельницы электрические и для газовой горелки. Этот рецепт для электровафельницы. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

    Вафли на молоке в электровафельнице 4.8

    По данному рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить их легко и довольно быстро. Поэтому, если к вам нежданно нагрянули гости, можете их смело побаловать данной вкуснятиной. ...далее

    Добавил: Юлия М. 18.12.2019

    Десертные вафли 4.0

    Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными. ...далее

    Добавил: Натали 23.06.2019

    Вафли-пиццы 3.0

    Очень оригинальные вафли получаются по этому рецепту. Их смело можно приготовить на завтрак или же использовать в качестве перекуса. Берите на заметку! ...далее

    Добавил: Юлия М. 15.06.2020

    Голландские вафли 3.7

    Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2016

    Вафли классические 4.2

    Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2017

    Вафли на кефире в электровафельнице 3.1

    Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 03.09.2017

    Вафли для вафельницы 5.0

    На завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам повторить этот классный вариант, как приготовить вафли для вафельницы. Довольно простое и быстрое тесто, а результат - фантастический. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.01.2019

    Яблочные вафли ПП 5.0

    Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2018

    Вафли из кабачков 5.0

    Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 19.03.2019

    Кето-вафли 3.4

    Румяные и аппетитные вафли из кокосовой муки — отличный десерт, завтрак или просто повод для того, чтобы собрать своих родных, друзей за одним столом. Готовятся они очень легко и быстро съедаются! ...далее

    Добавил: AlenaPrika 02.05.2020

    Творожные вафли 4.0

    Творожные вафли не обязательно окупать в дорогих ресторанах или же заказывать доставку из кафе. При помощи вафельницы вы вполне сможете самостоятельно приготовить это великолепное блюдо. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017

    Обычные домашние вафли 5.0

    Если среди ваших кухонных помощников есть вафельница, тогда этот рецепт специально для вас. Это простая, аппетитная и очень вкусная выпечка для взрослых и малышей. Побалуйте себя сладеньким! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

    Голландские вафли с карамелью 5.0

    Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 14.12.2015

    Вафли в мультипекаре 4.7

    Ничто так не скрашивает приготовление блюд, как наличие разнообразной техники. Мультипекарь просто подарок для хозяйки. Вафли приготовленные в нем нежные, с тонкой хрустящей корочкой и тающие во рту. ...далее

    Добавил: Кристина 31.08.2019

    Овсяные вафли 5.0

    По этому рецепту можно приготовить овсяные вафли без муки. Получаются они нежными, сытными и довольно вкусными. Приготовить их можно на завтрак. ...далее

    Добавил: Юлия М. 29.05.2020

    Вафли с кремом 5.0

    Вкусное лакомство для всей семьи и гостей — вафли с кремом по классическому рецепту. Готовятся они при помощи специальной вафельницы, а наполняются белковым кремом. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 20.02.2017

    Мягкие вафли для электровафельницы 3.8

    Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда посмотрите, как приготовить мягкие вафли для электровафельницы. Тесто довольно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными, ароматными. ...далее

    Добавил: Ju Lia 25.01.2017

    Хрустящие бельгийские вафли 3.2

    Вафли — любимое лакомство многих детей. Но хрустящие бельгийские вафли превзошли все мои ожидания. Они настолько нежные и вкусные, что я решила приготовить их к приходу наших близких друзей к чаю. ...далее

    Добавил: Віра Дробна 27.05.2017

    Вкусные вафли 5.0

    Решили поискать, как приготовить вкусные вафли? Вы попали как раз по адресу! Перед вами очень простой рецепт, который повторит даже новичок на кухне. Чудесная идея для завтрака или сладенького к чаю. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.12.2018

    Вафли с беконом и сыром 3.0

    Кто решил, что вафли должны быть только сладкими? Венские вафли, например, могут быть и сытными, ведь здесь замешивается жидкое тесто, в которое можно добавить что-то необычное. Давайте попробуем! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2018

    Овощные вафли 4.2

    Вафли бывают не только сладкими! Предлагаю рецепт закусочных вафель из овощей. Они получаются яркими и вкусными. Прекрасно подойдут для завтрака. ...далее

    Добавил: Катерина 06.06.2020

    Веганские вафли в вафельнице 4.4

    Делюсь простым, но очень вкусным рецептом веганских вафель. В составе нет молочных продуктов и яиц, поэтому для постящихся рецепт будет тоже актуален. ...далее

    Добавил: Катерина 11.02.2021

    Нежные вафли 4.3

    Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 02.05.2014

    Хрустящие вафли 4.6

    Вафли с крупными кусочками сахара, который дает характерный хруст. ...далее

    Добавил: Елена Соколова 17.05.2011

    Вафли с медом и черникой 4.3

    Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

    Вафли домашние 5.0

    Рецепт вкусных вафель по домашнему. Выпекание этих вафель - одно удовольствие! ...далее

    Добавил: Darkfire 04.01.2011

    Как приготовить венские и другие мягкие вафли

    Как сделать тесто для вафель

    Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

    4 главных секрета

    — 1 —

    Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

    Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

    • плита;
    • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

    Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

    — 2 —

    Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

    — 3 —

    Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

    — 4 —

    Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

    Венские вафли по классическому рецепту

    • 3 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 150 мл молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 250 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Йогуртовые вафли

    • 110 г сливочного масла;
    • 300 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 300 мл фруктового йогурта;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 2 яйца.

    Творожные вафли

    • 200 г творога;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 70 мл молока или кефира;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • подсластитель — по вкусу;
    • 1 пакетик ванилина.

    Яблочные вафли

    esterkot/yandex.ru
    • 1 натёртое яблоко;
    • 1 яйцо;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 5 столовых ложек кефира;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • подсластитель — по вкусу;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

    Тыквенные вафли

    • 200 г запечённой тыквы;
    • 1 яйцо + 1 белок;
    • 150 г муки;
    • 50–70 мл молока;
    • подсластитель — по вкусу;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

    Бананово-апельсиновые вафли

    • 2 банана;
    • 130 г муки;
    • 100 мл сока апельсина;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • подсластитель по вкусу;
    • 1 чайная ложка цедры апельсина.

    Сырные вафли

    • 150 г натёртого сыра;
    • 6 столовых ложек муки;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл кефира;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.

    Картофельные вафли

    • 2 средние натёртые картофелины;
    • 1 яйцо;
    • ½ небольшой пожаренной луковицы;
    • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
    • зелень, специи — по вкусу.

    Капустные вафли

    myhomecook.ru
    • 350 г капусты;
    • 2 яйца;
    • 200 г муки;
    • 200 мл молока или кефира;
    • зелень, специи — по вкусу.

    Рыбные вафли

    • 1 банка тунца в собственном соку;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Как готовить венские и другие мягкие вафли

    В вафельнице

    Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

    На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

    Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

    Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

    Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

    • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
    • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
    • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
    • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
    • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
    • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
    • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

    Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

    В духовке

    Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

    Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

    Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

    Как подавать вафли

    Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

    1 / 0

    2 / 0

    3 / 0

    4 / 0

    5 / 0

    6 / 0

    Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.

    1 / 0

    2 / 0

    coffeedali.ru

    3 / 0

    ksani_mamontova/livejournal.com

    4 / 0

    foodgeek.ru

    5 / 0

    6 / 0

    prigotovmenya.blogspot.com/

    Читайте также

    *Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

    Домашние вафли пошаговый рецепт с фото

    Для выпекания вафель в домашних условиях существуют специальные сковороды с тисненым рисунком и специальные электрические устройства -

    . Вот с помощью такого устройства мы и будем здесь печь домашние вафли.

    Рецепт домашних вафель простейший, готовятся мгновенно, а удовольствия доставляют видимо-невидимо, и детям и их родителям.

    К счастью, вафельница у меня есть. Досталось по наследству, можно сказать. И не та раскладная сковородка с двумя ручками, которую якобы надо на плите нагревать да переворачивать, а настоящая электрическая вафельница - чудо советской кулинарной техники.

    Ингредиенты для приготовления домашних вафель в вафельнице.

    рецепт приготовления

    Разбить все яйца в глубокую чашку.

    Взбить их, до образования пышной пены.

    Добавить сахар. Взбить.

    Растопить маргарин в отдельной тарелке.

    Добавить растопленный маргарин в чашку. Взбить.

    Погасить соду уксусом в столовой ложке. Вылить в чашку и взбить.

    Добавить муку. Взбить.

    Тесто должно получиться жидким.

    Смазать вафельницу растительным маслом.

    Тут надо сделать лирическое отступление. Точнее, техническое: Вафельница, которую я использую, практически раритет. Семейная реликвия, чудо советской кулинарной "маготехники", выпуска 1976 года.
    Эта чудесная машинка появилась в нашей семье задолго до моего рождения и, судя по "патине" и "историческим отложениям", повидала на свете немало. Что удивительно - работает "как часы", тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Умели раньше делать. На века...
    Собственно, весь этот экскурс в историю, понадобился только затем, чтобы объяснить, почему я ее не мою! Просто боюсь - начнешь удалять нагар, капнешь водички, вафельница и накроется... А нынче таких уже не выделывают.

    Налить одну столовую ложку теста на центр вафельницы.

    Закрыть плотно крышкой на 1 минуту.

    Открыть крышку. Если вафля приняла красивый румяный цвет, то можно снять ее с вафельницы вилкой.

    Положить на стол.

    И сразу же, пока вафля не успела остыть, закрутить ее в трубочку. Если хотите сделать вафли с начинкой - самое время ее в эту трубочку и завернуть.

    Из указанного в рецепте количества получается целая гора безумно вкусных домашних вафель.

    Как испечь идеальные вафли - Вафли от 1001 ЕДА

    Вафли – изобретение заграничное – переводится – «пчелиные соты». Именно их вафли и напоминают. Рецептов вафель много. Венские вафли – большие, мягкие и с начинкой между двумя слоями. Бельгийские – воздушные и нежные. В них добавляют дрожжи и много белка. Подают бельгийские вафли с ягодами, сиропом, мороженым. Американские вафли – толстые, с разрыхлителем. Их едят не только с чаем, но и с мясом. Английские вафли самые поджаристые и хрустящие. В них добавляют масло, овощи, картофельные хлопья. В Таиланде вафли зеленые из-за добавленных трав. А в Японии в вафли в форме рыбы кладут шоколад.

    Совсем неплохо подать к вафлям нутеллу. В состав спреда входят лесные орехи, какао, сахар, растительное масло, ванилин.

    Интересная добавка в тесто – настой цветков апельсина. Цветки апельсина заливают небольшим количеством воды и настаивают 6 часов. Где б их только взять! Но, почему бы не настоять лепестки розы, например?

    Думаете, в кулинарии цветы редко используются? Ну, редко не редко, 45 видов цветов вовсю едят, особенно в Азии. Я сейчас перечислю небольшую часть съедобных цветов – удивитесь. Роза, настурция, хризантема, календула, ромашка, василёк, маргаритка, фиалка, одуванчик, юкка, бархатцы, крокус, анютины глазки, тюльпан, гвоздика, клевер, фуксия, гладиолус, лилия, герань, лаванда, мальва, подсолнух, сирень – вот не полный список съедобных цветов. А цветки деревьев?

    Рецепт взят с англоязычного сайта.
    «Вам понадобится вафельница. У меня классическая – с сердечками, которая еще проработает годы и годы и все так же хорошо. Каждые входные и еще по средам – в среду дети во Франции не учатся – я пеку вафли. Мы все с энтузиазмом ждем своего ритуала – здорово собраться всем вместе за завтраком и побаловать себя. Мы одна большая счастливая семья и у нас на столе вафли, нутелла, варенье и ягоды. А вот французский штрих – я люблю добавлять воду , настоянную на цветках апельсина. Запах и вкус напоминает торты моей бабушки. Я так их любила.

    Для того, чтобы приготовить вафли домашние идеальные вам понадобится:

    400 г обычной муки
    6 г пекарского порошка
    125 г растаявшего масла
    25 г сахара
    4 яйца
    пол литра молока – достаточно, чтобы сделать жидкое тесто
    и чуточку воды, настоянной на ветках апельсина

    Как приготовить вафли домашние Идеальные:

    1.Смешайте муку, пекарский порошок, сахар. Медленно, помешивая, влейте молоко. Добавьте яйца по одному. Теперь масло. Все время мешайте. И, наконец, цветочную воду. Как следует размешайте. Особенно следите, чтоб масло разошлось. Тесто готово.
    2. Посмотрите инструкцию к своей вафельнице. Обычно, надо смазать маслом форму перед первой выпечкой и держать вафельницу на огне по 2 мин с каждой стороны. Электрический прибор, естественно работает без огня. Теста на каждую формочку нужно совсем по чуть-чуть. Подайте вафли с вареньем, джемом, нутеллой, замороженным сахаром».

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Вафли в электровафельнице ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Согласитесь, сейчас очень просто купить любую выпечку. Будь то печенье, вафли, пирожное или торт. Благо в современных супермаркетах выбора столько, что только покупай, на любой вкус… Но в нашей семье не принято выпечку покупать, мы её готовим сами. И сегодня мне очень захотелось поделиться с Вами мои дорогие очень простым, доступным и вкусным рецептом приготовления домашних вафель. Готовить их можно как в специальной форме для газовых плит, так и с помощью электрических вафельниц. У меня к примеру вафельница для приготовления Бельгийский вафель, вот я и сделала с её помощью эти шикарные вафли. Мои домашние очень даже их оценили… Тарелка опустела почти сразу… Так что, рекомендую этот рецепт вафель тем, кто любит толстое печенье. Готовьте для своих домашних с удовольствием!

    Потребуется:

    • Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 2/3 стакана
    • Масло сливочное (или маргарин только хорошего качества) — 200 гр.
    • Ванилин (ванильный сахар) — 1 гр.
    • Соль — 1/3 ч.л.
    • Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.)

     

    Как приготовить вкусные вафли в электровафельнице:

    Готовятся домашние вафли очень легко и просто. Главное всё сделать по шагам, указанным в рецепте.

    Сливочное масло (или маргарин хорошего качества) отмерьте на весах и выложите в миску. Затем отправьте его для растопления в микроволновую печь (или растопить в небольшой кастрюльке на плите). В другую миску вбейте яйца, немного перемешайте их венчиком и добавьте сахар. Не взбивать, просто вымешиваем венчиком.

    Всыпьте ванилин или ванильный сахар, соль.

    Соду погасите уксусом и влейте в яичную массу. Вместо соды с уксусом, можно добавить в тесто для вафель — разрыхлитель.

    В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло (маргарин).

    Перемешиваем до однородной массы и начинаем частями всыпать муку. Перемешиваем с помощью венчика.

    Замешиваем тесто. Видно как оно медленно стекает с венчика.

    Вот такой консистенции должно получиться тесто для вафель. Не совсем крутым…Но достаточно густым. Как жирные сливки.

    С момента замешивания теста с мукой, мы поставили электровафельницу разогреваться и смазали еле-еле форму растительным маслом. Нужно буквально пару капель масла. И выкладываем на каждую форму по столовой ложке с верхом теста.

    Выпекаем вафли по 2-3 минуты. Я сознательно не стала придавать вафлям ровные стороны. Мне так больше нравится, когда вафли имеют неровные грани.

    Готовые вафли снимаем с вафельницы и таким манером выпекаем всё тесто. Всего у меня получилось 12 достаточно больших вафель. Ну и вкусные получаются вафли. Они просто божественны. А какой идёт по квартире аромат…. Домашние сами сбегаются на кухню и уже сами наливают себе чай. Детям вафли можно предложить со стаканом молока. Да и взрослые не откажутся от такого…

    Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Как приготовить домашние вафли? Рецепты летней кухни от Empik

    Вафли - один из лучших десертов. Они напоминают маленький торт, особенно украшенный кремом, взбитыми сливками или фруктами. Вы также можете дать волю своему воображению и сделать двухъярусный торт из вафель (вафли вполне заменят бисквит) или реконструкцию вашего любимого торта (например, вафли с помадным кремом, бананами и взбитыми сливками, напоминающие баноффи).

    Некоторые люди считают вафли своим утренним хлебом. Долгими выходными утром они готовят сухие вафли, которые подают с сыром, лососем, рукколой, свеклой, горгонзолой, иногда с ветчиной и моцареллой.Третьи кладут оставшиеся в бульоне овощи в вафельницу и делают настоящие «овощные» вафли. Есть много вариантов.

    Как приготовить домашние вафли "как у моря"?

    После многих лет различных органолептических тестов и килограммов съеденных вафель, я решительно утверждаю, что секрет приморских вафель - приличная вафельница и праздничный слабак. Рецепт последнего, к моему великому разочарованию, до сих пор не разработан.Однако У меня есть рецепт хорошего вафельного теста , рецепт безглютеновых вафель и рецепт сухих вафель. Однако независимо от самого рецепта хорошие вафли не обойдутся без мощной вафельницы. Что мы подразумеваем под вафлей, так это, прежде всего, хрусткость и немного нежности внутри. Вафля не должна крошиться под тяжестью добавок или напоминать грустную размокшую булочку. Он должен быть твердым, ломким снаружи и готовым к приготовлению всего, что нам предстоит заложить. Всего этого можно добиться, приготовив тесто в мощной вафельнице.Благодаря ему тесто будет хорошо прожарено и не размягчится. Расположение сеток также важно. Чем он глубже, тем хрустящая вафля.

    Но кому-то нравятся вафли в форме сердечек, которые напоминают нам о детстве и на вкус как бабушкина кухня. К сожалению, сердечки слишком мелкие, чтобы хрустеть дольше, но они идеально подходят для приготовления вафельных коржей.

    Мощные вафельницы имеют разное расположение решеток, поэтому стоит решить для себя, какая из них лучше для вас.Если нам нравится много маленьких коробок, Dezal подойдет. Концепт предлагает немного меньшую мощность, но гораздо более низкую цену. Для тех, кто любит сердечки и многофункциональную технику, рассмотрите устройство 3-в-1 для приготовления вафель и пирогов. Классическое сердце гарантирует вафельница MPM. В Dezal мы можем испечь как традиционные, так и бельгийские, т.е. дрожжевые вафли.

    Рецепт традиционных вафель

    Печем ли мы их в форме сердечек или квадратов, эти вафли просто восхитительны.Все благодаря ванили и солидной дозе сливочного масла, которые придают им прекрасный аромат. При приготовлении этих вафель рекомендуется придерживаться рецепта, взбить яичные белки и аккуратно замесить тесто. Вкус того стоит.

    Из этой порции выйдет около 20 вафель. Если сразу много, предлагаю заморозить испеченные вафли и разморозить их в тостере и/или духовке. Просто поместите их прямо из морозильной камеры в тостер или духовку. Это делает их хрустящими.

    Ингредиенты:

    • 350 г пшеничной муки,
    • 2 чайные ложки без горки разрыхлителя,
    • щепотка соли,
    • 460 мл молока,
    • 110 г топленого масла,
    • 2 яйца (желтки и белки отдельно),
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
    • 60 г сахара (желательно порошкового).

    Версия:

    • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль,
    • миксером или венчиком взбить желтки с сахаром,
    • Смешайте
    • с молоком, маслом и порошкообразными ингредиентами. Тщательно перемешать,
    • С помощью венчика или миксера взбейте яичные белки до пиков.
    • лопаточкой аккуратно соедините его с остальным тестом, стараясь как можно меньше сбивать пену.
    • Смажьте вафельницу
    • небольшим количеством масла.
    • на хорошо разогретую вафельницу порциями выливайте тесто (обычно около 1/2 вазы, но сколько теста будет порция "в самый раз" решать вам исходя из ваших наблюдений).

    Готовые вафли золотисто-коричневого цвета. Лучше всего поставить их на решетку, пока они не остынут (они могут быть очень влажными с одной стороны, когда их кладут на тарелку).

    Рецепт безглютеновых вафель

    Рецепт вафель без глютена — это простой рецепт вафель, в котором вы заменяете пшеничную муку смесью без глютена или овсянкой без глютена, которая хорошо работает в этом рецепте.

    Если мы боимся глютена в овсяной муке, давайте купим сертифицированную органическую муку с соответствующей записью об отсутствии глютена. Общедоступные безглютеновые смеси муки также отлично подходят – они лучше всего подходят для бисквитов или блинов.

    Рецепт вафель Fit

    Вафли Fit очень полезны для здоровья, они содержат ингредиенты, полезные для нашей пищеварительной системы. В них немного не хватает десертного элемента, но мы можем компенсировать это нашими любимыми фруктами и добавлением орехов, которые содержат хорошие жирные кислоты.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана воды
    • 1/2 яблока
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1/4 стакана пшенных хлопьев
    • 1/4 стакана льняного семени
    • горсть орехов
    • щепотка соли

    Версия:

    • Поместите овсяные хлопья и просо в блендер. Смешайте до образования муки,
    • добавить воду, льняное семя, нарезанное кубиками яблоко, орехи и соль,
    • перемешать до получения однородной консистенции,
    • выпекать на раскаленной вафельнице, слегка смазанной маслом,
    • подавайте с любимыми начинками.

    90 140

    Какие фрукты положить на вафли?

    Фруктовые вафли радуют глаз и вкус. Практически любые фрукты можно положить в вафли, главное, чтобы они были нарезаны достаточно мелкими кусочками. Самые вкусные это, конечно же, земляника, голубика, голубика, клубника, малина и ежевика. Красиво смотрятся и половинки винограда, обязательно без косточек, а также кусочки персика или абрикоса. Вкусны и кусочки яблок, нарезанные на восьмерки и обжаренные на масле с корицей (столовую ложку масла разогреть на сковороде, выложить на него яблоки или груши, посыпать корицей и обжаривать около 2 минут, пока фрукты не станут слегка мягкими , но не развалится).

    Ломтики банана прекрасно смотрятся и в вафлях, но они быстро чернеют, поэтому их нужно нарезать непосредственно перед подачей на стол. Классические приморские вафли подаются с вишневой фружелиной, которую вы легко приготовите сами.

    Как приготовить фругелин для вафель?

    Для приготовления фружелины мы можем использовать вишню, клубнику, чернику или другие любимые фрукты. Зимой можно использовать замороженные фрукты.

    Версия:

    • 450 г фруктов отварить в кастрюле с 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара,
    • к приготовленным фруктам добавьте 1 столовую ложку картофельной муки, растворенной в 1/2 стакана холодной воды,
    • высыпать картофельную муку, энергично перемешать содержимое кастрюли,
    • После закипания отставьте кастрюлю в сторону и остудите ее содержимое.

    Как приготовить пикантные вафли?

    Вафли соленые изготавливаются из теста без добавления сахара. Можно добавить немного базилика, тимьяна, гранулированного чеснока (не свежего, потому что при горении он сделает вафли горькими), черемши.

    Эти вафли очень вкусны со сливочным сыром или хумусом, запеченными баклажанами и цукини или помидорами, моцареллой и базиликом. На самом деле ограничений на вафли нет.Может быть, за гранью желудка...

    Если вы ищете больше кулинарного вдохновения, обязательно посетите веб-сайт Empik Pasje Magazyn Online, раздел, посвященный страсти к кулинарии.

    .

    Рецепт вафель - простой рецепт и 100% вкус

    Мао - человек, который не любит вафли. Эти вкусные, хрустящие вафли всегда ассоциируются с летом и праздниками. Однако есть вафли можно круглый год. Независимо от сезона или случая. Узнайте о лучшем рецепте вкусных домашних вафель :)

    Прежде чем мы перейдем к рецепту, узнайте несколько интересных фактов о вафлях. Легенда гласит, что первые вафли были сделаны в Бельгии в 10 веке. Вафли, которые мы знаем сегодня, родились в 18 веке в бельгийском городе Льеж.Оттуда рецепт был возвращен в другие города. Особенно они нравятся жителям бельгийской столицы. Брюссельские вафли, или бельгийские вафли, стали настоящим лакомством для первых жителей Брюсселя. Мир познакомится с вафлями в середине 20 века во время Экспо в Брюсселе. Рецепт вафель вернулся в другие страны мира. Вкус вафель настолько популярен, что 25 марта отмечается Международный день вафель.

    Рецепты вафель изменены в зависимости от вкуса жителей данной страны.Одно осталось неизменным. Вафли должны были быть легкими и хрустящими :) Это домашние вафли по лучшему рецепту.

    Этот рецепт вафель прост и проверен. Всего несколько ингредиентов, миксер и вафельница для приготовления вкусных, легких и хрустящих домашних вафель :)

    Самые популярные вафли - сладкие. Подавать вафли можно со взбитыми сливками, фруктами, домашним джемом или сахарной пудрой. Или со всеми этими начинками сразу :) Также можно сделать ароматные вафли.Добавьте в тесто чернику, какао, шоколадные хлопья или тертый сыр и подавайте с салатом.

    Приготовьте вафли в вафельнице. Не менее вкусными, легкими и хрустящими они получатся в духовке. В этом варианте разлить тесто по силиконовым формочкам и выпекать около 15 минут, пока оно не станет золотистым, при этом края формочек отклеиваются.

    Если вы еще не решились приготовить традиционные домашние вафли, время изменится. Выбирайте лучший рецепт легких и хрустящих вафель и наслаждайтесь их вкусом круглый год :)

    .

    Как сделать вафли без вафельницы?

    Вафли - настоящая классика праздничного десерта - ароматная, хрустящая снаружи и нежная внутри вафля, обычно подается теплой, часто со взбитыми сливками и фруктами или фруктами, добавками, такими как шоколадный крем или что угодно. Приобрести их можно летом на набережной или в различных туристических местах. В зависимости от расположения цены могут сильно отличаться. Не менее хорошие, а иногда и более качественные вафли можно приготовить дома самостоятельно из нескольких основных ингредиентов.

    Можно ли делать вафли без вафельницы?

    Производство вафель в домашних условиях не только дешево, но и, вопреки видимости, не так уж и сложно. Есть и преимущество изменения рецепта — если у вас аллергия на глютен, вы предпочитаете меньше сахара, чем в рецепте, или едите только веганские продукты, вы можете изменить тесто. Достаточно, например, заменить пшеничную муку ее заменителем без глютена или заменить яйцо аквафабой (то есть водой от варки нута).Вам нужны только правильные ингредиенты, немного свободного времени и энтузиазм.

    В связи с этим возникает вопрос, а нужен ли на самом деле инструмент, который кажется незаменимым в случае производства вафель, то есть, конечно, вафельница, для приготовления домашних вафель? Ответ, конечно, нет! Вы можете успешно приготовить вкусные вафли из одних и тех же ингредиентов и испечь их, не имея при этом каких-либо профессиональных или особо сложных гастрономических приспособлений.Однако вы должны помнить, что приготовление вафель без подходящего оборудования может потребовать больше времени и усилий с вашей стороны.

    Рекомендуемые вафельницы

    Как делаются вафли без вафельницы?

    Есть разные способы сделать домашнюю вафельницу, даже если у вас нет вафельницы. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений и потребности в калориях вы можете выбрать одно из нескольких действительно простых предложений и использовать инструменты, которые, вероятно, есть у вас дома.Если есть возможность, купите недорогую силиконовую или чугунную форму с выступами, которые придадут тесту знакомую форму вафель. Благодаря этому аксессуару у вас также появляется возможность создать, например, плитку шоколада и другие лакомства.

    Сначала, конечно, нужно приготовить тесто. После того, как мука, жир, яйца и сахар (и любые заменители или добавки) хорошо перемешаны в правильном порядке, лучше всего дать тесту немного постоять (например, около 30 минут), чтобы оно немного загустело.Он может слегка пузыриться — это из-за пузырьков воздуха. Если вы готовите домашние вафли впервые, лучше всего использовать рецепт, имеющий хорошие отзывы – благодаря этому вы значительно снизите риск неудачи.

    Еще один вариант домашних вафель – вафли на сковороде. Можно использовать сковороду-гриль, если она у вас есть дома, или использовать любую, что окажется под рукой – наиболее рекомендуются для этой цели те, которые имеют тефлоновое покрытие, потому что тесто к ним не прилипает. Если у вас есть сковорода-гриль и вы решите выбрать ее, вафли легко примут форму, похожую на те, что продаются на променадах.Однако содержание здесь не самое главное.

    Итак, смажьте сковороду жиром (тонким слоем - можно кисточкой или бумажным полотенцем) и поочередно выливайте на горячий прибор равные порции теста. Следите за тем, чтобы ваши вафли не подгорели и не рассыпались слишком сильно — в этом случае блины выйдут наружу. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны, чтобы вафли подрумянились и были готовы. Сняв их со сковороды, хорошо положить их на решетку, где они могут остыть, не теряя своей идеальной консистенции.

    Чем вафельницы отличаются от домашних средств?

    В дополнение к вафлям на сковороде, вы также можете приготовить вкусный десерт другим способом. Еще один способ - испечь вафли в духовке. Готовое тесто можно вылить в любую форму (например, в форме вафли, сердца или любого другого предмета) и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 минут. Это гораздо более медленный способ, чем использование электрического устройства, приспособленного для производства вафель, такого как вафельница MPM, но он также сработает, если вы хотите сделать выпечку подходящей формы.

    Среди простых и веселых домашних способов приготовление вафель в сэндвичнице или тостере, вероятно, выигрывает. Это устройство, которое легко нагревается, не требует столько жира, сколько жарка на сковороде, или столько времени, как запекание в духовке, кроме того, оно может быть энергосберегающим, занимает очень мало места и работает в самых разных режимах. ситуации. В этом варианте вафли выходят наиболее близкими по вкусу к традиционным – неудивительно, ведь очень часто подобные устройства и вафельница зачастую работают одинаково.

    Различия между вафлями, приготовленными в вафельнице, и вафлями, приготовленными с использованием домашних средств, могут усугубить различные ситуации. Чтобы избежать серьезного изменения вкуса, убедитесь, что тостер, который вы можете использовать с плавленым сыром, тщательно очищен и вымыт, прежде чем делать в нем вафли (если вы не решите поэкспериментировать с ним). От электротостера до вафельницы недалеко – в случае с некоторыми устройствами дело просто в сменных вставках, которые можно менять очень удобным способом.

    Домашние способы интересны и полезны, хотя изготовление вафель с помощью специализированного устройства происходит быстрее и эффективнее. Отличия качества хлебобулочных изделий могут заключаться, в том числе, в форме и внешнем виде самой вафли, консистенции и однородности пропекания. С таким профессиональным инструментом, как вафельница Dezal, вам гарантировано простое управление и отличные результаты. Вам также не нужно, в отличие от жарки на сковороде, следить за тестом, пока оно выпекается — таймер напомнит вам вынуть его в нужный момент.

    Сколько времени работает вафельница без вафельницы?

    Время, необходимое для приготовления вафель без вафельницы, сильно зависит от выбранного вами способа - справедливости ради следует учитывать, что время приготовления одинаково для каждого способа. Таким образом, обжаривание по мере прогрева сковороды занимает примерно 3 минуты с одной стороны, т. е. 6 минут с двух. Однако, если вы пропустите нужный момент, вы получите сгоревший сюрприз. Использование духовки занимает больше всего времени – более 15 минут, включая выпечку и разогрев прибора.В случае с бутербродницей на это большое влияние оказывает мощность инструмента.

    Аксессуары, такие как вафельница Tefal, которые специально адаптированы для приготовления вафель, лучше всего справляются с этой задачей. Даже если вы выберете относительно слабую версию, например, ниже 1300 Вт, вафельница может немного медленнее нагреваться, но точно укажет идеальную температуру для вафель и просигнализирует момент, когда их нужно доставать. Самый быстрый вариант – использовать добротную вафельницу, мощность которой достигает 1400-1500 и даже 2000 Вт.

    .

    Как приготовить домашние вафли - Рецепты вафель

    Вафли — пухлые, но хрустящие вафли.Обычно прямоугольной или квадратной формы, с характерной решеткой. Чаще всего мы едим их летом, в праздничные и праздничные дни, подавая со взбитыми сливками и фруктами. Приготовление теста очень простое, вам понадобится буквально несколько ингредиентов. Вам понадобится вафельница, но в магазинах есть и силиконовые формы для вафель. Стоит попробовать.

    БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАФЛ

    Как приготовить домашние вафли?

    Основные компоненты

    • 2 яйца
    • 1,5 стакана муки
    • 1,5 стакана молока
    • 1/2 кубика сливочного масла
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки сахарной пудры
    • соль

    Метод приготовления:

    Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.

    Муку просеять через сито, высыпать в миску, добавить к ней разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, посыпать щепоткой соли. Добавить растопленное масло, молоко и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.

    Разогреваем вафельницу, ничем ее смазывать не надо.Выложите на нее тесто и выпекайте каждую вафлю около 3 минут до золотистого цвета, следите, чтобы они не подгорели.

    ВАФЛИ С ДОМАШНИМ ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

    Основные компоненты

    • вафли
    • 1 коробкаклубника,
    • 2 банана,
    • 50 г сливочного масла,
    • 45 г сахарной пудры,
    • 3 столовые ложки молока,
    • 2 столовые ложки какао с горкой

    Нагрейте масло и молоко на медленном огне.В растопленное масло добавить какао и сахарную пудру. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Когда масса станет идеально однородной – соус готов! На вафли выложите любимые фрукты – клубнику, бананы. Вылейте на нее приготовленный соус.

    СУХИЕ ВАФЛИ С ДОМАШНИМ ТАПЕНАДОМ

    Основные компоненты

    • 4 ломтика ветчины из Шварцвальда,
    • 2 горсти шпината или салата из баранины,
    • 1 упаковка помидоров черри,
    • ок.20 шт маслины без косточки,
    • 2 чайные ложки каперсов,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 2 столовые ложки оливкового масла хорошего качества,
    • перец, соль, тимьян по вкусу,
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    В блендере измельчите оливки, каперсы, чеснок, оливковое масло и лимонный сок до однородной массы.Приправить по вкусу тимьяном, солью и перцем. Смажьте вафли тапенадой, положите на них шпинат, ветчину и помидоры и накройте еще одним слоем вафель. Разрежьте пополам, чтобы получились треугольники, и проткните их длинной зубочисткой.

    ДОМАШНИЕ ВАФЛИ С ЯБЛОКОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

    Яблочные вафли со взбитыми сливками

    Основные компоненты

    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки маргарина
    • 60 г пшеничной муки (6 столовых ложек)
    • 60 мл молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • большое яблоко
    • 1 чайная ложка корицы
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • щепотка соли

    Подготовка:

    Замесить тесто из яичных желтков, маргарина, корицы, муки, смешанной с разрыхлителем, сахаром и молоком.

    Белок взбить, добавить в тесто. Яблоко натереть на крупной терке, добавить в массу, аккуратно перемешать. Оставьте на 30 минут.

    Тесто порциями вылить в вафельницу.Вафли очень вкусны с добавлением взбитых сливок.

    ДОМАШНИЕ БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ

    Вафли с бананами

    Основные компоненты

    • 500 мл муки
    • 3 мл соли
    • 20 мл разрыхлителя
    • 30 мл сахара
    • 2 яйца
    • 350 мл пахты
    • 125 мл масла
    • 1 небольшой спелый банан, тщательно измельченный

    Подготовка:

    Просеять все сухие ингредиенты вместе.Взбейте яйца с пахтой, маслом и бананами, добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте все до однородности.

    Возьмите достаточное количество теста, чтобы покрыть хорошо смазанную маслом, предварительно нагретую вафельницу. Выпекайте вафли, пока они не станут коричневыми и хрустящими с обеих сторон.Подавать горячим, с нарезанным бананом, обжаренными миндальными хлопьями, измельченным шоколадом и сиропом.

    Альтернатива: Если это предложение слишком сладко для вас, вы можете использовать хрустящий бекон вместо шоколада.

    ВАФЛИ НА ДОМАШНИХ ДРОЖЖАХ

    Домашние дрожжевые вафли

    Основные компоненты

    • упак.дрожжевой порошок
    • 75 г сахара
    • 350 г муки
    • стакан теплого молока
    • 150 г топленого масла
    • 4 яйца
    • щепотка соли

    Подготовка:

    Смешайте дрожжи с мукой, а затем с остальными ингредиентами, оставьте в тепле для подъема на 1 час.

    Выпекать порциями в вафельнице, подавать с джемом или взбитыми сливками!

    ДОМАШНИЕ ВАФЛИ С СЫРОМ С ТРАВАМИ

    Домашние сырные вафли

    Основные компоненты

    • 200 г сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 4 яйца
    • 200 г муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 6 столовых ложек минеральной воды
    • 150 г тертого Эмменталя или Гауды
    • молотая сладкая паприка, перец
    • 1/4 пучка зеленого лука
    • 1/4 пучка петрушки

    Подготовка:

    Поместите размягченное сливочное масло в миску, добавьте соль и взбивайте до пышности.По одному добавить яйца и взбить. Муку смешать с разрыхлителем, попеременно с минеральной водой, небольшими порциями добавить к маслу, тщательно перемешать.

    Добавить в тесто тертый сыр, паприку и перец, тщательно перемешать.Очистите лук-порей и мелко нарежьте. Петрушку промойте, обсушите и нарежьте. Добавить в тесто зелень, перемешать. Разогрейте вафельницу и смажьте ее. Выпекайте из теста по одной золотистые вафли (согласно инструкции по применению). Готовые вафли поставить в теплое место. Подавать можно, посыпав рубленой свежей зеленью.

    ДОМАШНИЕ ВАФЛИ С МЕДОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

    Вафли с медом и сливками

    Основные компоненты

    • 250 г (430 мл) безглютеновой муки
    • 15 мл разрыхлителя
    • 15 мл сахара
    • 350 мл молока
    • 3 больших яйца (желтки отделить от белков)
    • 80 г (90 мл) растопленного сливочного масла
    • мед или золотой сироп для заливки
    • густые сливки или ванильное мороженое для подачи

    Подготовка:

    Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и 5 мл соли в большой кастрюле.Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.

    Тщательно перемешайте молоко, яичные желтки и растопленное сливочное масло. Влейте эту смесь в сухие ингредиенты и перемешайте (перемешивайте из центра лунки наружу).

    Взбейте яичные белки до мягкости, затем добавьте их в тесто.Вылить тесто в предварительно разогретую вафельницу и выпекать до готовности. Подавать с медом или сиропом, сливками или ванильным мороженым.

    .

    Как приготовить домашние вафли? - журнал Ceneo.pl

    Сметана, мармелад, варенье - самые популярные добавки для вафель 9000 3

    Мы уже умеем делать вафли дома. Однако вы должны признать, что эти вафли редко потребляются сами по себе. Вафли идеальны пример десерта, вкус которого во многом зависит от используемых добавок. Конечно, здесь нет никаких ограничений. Можем украсить домашние вафли оба свежие фрукты и взбитые сливки , варенье или сладкое соусы .Очень популярным дополнением к вафлям также является фружелина. стоит обратить внимание.

    Фружелина могут вызывать разные ассоциации, хотя на самом деле это просто плоды дается в виде геля. Этот гель с удовольствием добавляют в вафли, ведь в нем достаточно твердая консистенция и неповторимый вкус. Ничто не мешает вам Также приготовьте фружелин у себя дома.

    Ингредиенты:

    - половина килограмм свежих или замороженных фруктов (клубника, вишня, малина, ежевика)

    - половина стаканы сахара

    - сок из половинки лимона

    - 2 больших ложки желатина (по желанию)

    - 2 маленьких ложки картофельной муки

    Мы можем использовать наши любимые продукты для приготовления фружелины фрукты.Конечно, лучшим выбором будут свежие фрукты, но в крайнем случае мы также можем использовать замороженные. Первый шаг – тщательно вымыть фрукты, которые сушим, а затем удаляем из них косточки или черешки. если мы хотим используйте крупные фрукты (например, клубнику), рекомендуется нарезать их на более мелкие кусочки.

    Поместите подготовленные фрукты в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне. Во время варки добавить сахар и лимонный сок. и картофельной муки, которую следует предварительно растворить в 2 столовых ложках воды.

    Вт. в списке ингредиентов указано, что добавление желатина необязательный. Желатин будет иметь большое влияние на нашу текстуру. фружелины. Из двух столовых ложек желатина получится готовый фружелина имеют плотно упакованную структуру. Желатин достаточно растворить в горячей воде и подожди пока набухнет. Когда он будет готов, добавьте его к фруктам.

    Frużelina нагревают на слабом огне до полного начнет кипеть.Затем мы можем снять его с плиты и оставить остывать. Охлажденную фружелину поставить в холодильник на несколько часов. Готовый гель Он также отлично подойдет в качестве дополнения к другим блюдам. Мы можем сделать сладкую фружелину использовать для блинов, мороженого, тортов и многих десертов.

    Мы надеемся, что в нашем руководстве подробно описано, как приготовить вафли и сладкую фружелину. Конечно, каждый из нас может использовать другого добавка, которая также обогатит вкус сладких вафель.Не менее хорошее дополнение Вафли могут быть с начинкой шоколад или фруктовый джем. Домашние вафли обязательно вам понравятся всем любителям сладкого.

    .

    Как приготовить хорошие вафли в вафельнице

    Секрет успешного сладкого перекуса — рецепт вафель. Хотя они и являются одними из самых популярных десертов, стоит позаботиться об их тщательном приготовлении, чтобы они радовали своим вкусом. Качественные ингредиенты, а также правильное оборудование сделают ваши вафли любимым лакомством не только домочадцев, но и клиентов ресторана.

    Рецепт домашних вафель – с чего начать?

    Прочная вафельница является важным элементом оборудования.Это позволяет выпекать десерт не только при оптимальной температуре, но и каждый раз в одной и той же форме. Самыми популярными формами являются прямоугольники, круги и сердца.

    Простое управление благодаря автоматической работе вафельницы. Прибор, благодаря термостату, точно поддерживает температуру. Профессиональные модели для гастрономии обычно достигают температуры до 300 °C, а ее высота зависит от пользователя. Отечественные продукты часто не имеют функции контроля температуры. Неразрывно с ним связанный параметр – мощность вафельницы.Всегда стоит выбирать модели с большей мощностью, потому что это приводит к их более быстрому нагреву и, следовательно, к большей экономии энергии. Профессионалы обычно используют устройства мощностью 1500-2000 Вт.

    — ЛУЧШИЙ МОМЕНТ
    ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА!

    ПРОВЕРЬТЕ ТОВАРЫ СКИДКИ

    Если вы хотите угостить гостей вафлями в своем кафе, вам понадобится гастрономическая вафельница. Его обеспечивают двойные модели, в которых одновременно можно выпекать до четырех вафель размером, например,17 х 10 см. Такое эффективное оборудование работает в основном в часы высокой посещаемости. В случае меньшего спроса достаточно использовать одну часть вафельницы – подключить к розетке только одну из двух имеющихся вилок.

    Простой рецепт вафель для вафельницы — ингредиенты

    Как только у вас на кухне будет необходимое оборудование, вы сможете найти рецепт вафель. Для кого-то это будет рецепт домашних вафель, передающийся из поколения в поколение, а для кого-то найденный на кулинарном сайте.Каждый должен проверить, если вы используете свежие продукты.

    Предлагаем рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:

    • 2 стакана пшеничной муки
    • 2 стакана молока
    • 2 яйца (желтки отделить от белков)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/3 стакана рапсового или подсолнечного масла
    • 7 щепотка соли

    Рецепт вафель — подготовка

    Все ингредиенты (кроме белков) измельчить миксером.Белки взбить до пиков и аккуратно смешать с тестом. Вылить тесто в хорошо разогретую вафельницу. Выпекайте их 2-3 минуты, пока закуска не станет золотисто-коричневого цвета. Вынув, охладите вафли на решетке.

    Дополнительные услуги зависят от вашего вкуса и кулинарной изобретательности. Чаще всего вафли подают со взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом или фруктами. Поклонники также посыпают десерт корицей и даже добавляют обычно сухие ингредиенты, такие как сыр моцарелла, лосось, яйца, оливки, шпинат и многие другие.

    Если вы не любите сладкое или имеете ограничения по сахару в своем рационе, вы можете изменить практически любой рецепт вафель. Просто используйте специи, такие как соль, перец, чеснок, базилик или орегано вместо сахара. Немного трав и острых специй прекрасно дополнит вкус сухих добавок.

    Рецепт хрустящих пузырьковых вафель

    Если вы раздумываете, какую вафельницу для гастрономических заведений выбрать или планируете расширить предложение новыми видами десерта, то пузырьковые вафли, называемые от англ.Они отличаются уникальной, визуально привлекательной структурой и яичным послевкусием. Они очень хрустящие снаружи и упругие и мягкие внутри. Они хорошо работают не только как отдельный десерт, но и как рожки для мороженого.

    Для их приготовления требуется использование специальной вафельницы, которая отличается своей формой в форме пузыря. К тому же приготовление мало чем отличается от традиционной закуски. Ниже пример рецепта вафель:

    • 500 г пшеничной муки
    • 1,5 стакана молока
    • 3 яйца
    • 3/4 стакана растительного масла
    • чайная ложка ванильного сахара
    • чайная ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
    • молоко и масло.Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Взбивайте тесто на высокой скорости до получения однородной консистенции. Вылейте часть теста в форму, закройте верхнюю крышку и выпекайте около 2 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневыми.

      Рецепт игристых вафель

      В поисках идеального рецепта домашних вафель вы обязательно найдете тот, в котором одним из ингредиентов является газированная вода. Он делает десерт пышнее и нежнее.Это касается не только вафель, но и блинов (см. как сделать блины без миксера) и других тортов. Ниже пример рецепта вафель на газированной воде:

      • 500 г пшеничной муки
      • 2 стакана газированной воды
      • 3 яйца
      • 1/3 стакана сахара
      • 1/2 стакана масла
      • чайная ложка ванильного сахара
      • 3 чайные ложки смешать все ингредиенты до однородной массы

        разрыхлитель

        последовательность.Разогрейте вафельницу и вылейте тесто в форму. Выпекайте 2-3 минуты, пока вафли не станут золотистыми снаружи. Если вы часто готовите их для себя и своих близких, подумайте о том, чтобы выбрать кухонный комбайн вместо ручного блендера.

        Рецепт вафель как из будки у моря

        Вафли – один из символов праздника. Купить их можно как на морских, так и на горных курортах. Любители этой закуски отмечают ее исключительную хрусткость. Люди с большим опытом выпечки тортов и десертов советуют, как приготовить вафли так, чтобы они были на вкус как из пресловутой будки у моря.Вам нужно подготовить:

        • 4 яйца (белки отделить от желтков)
        • 1/2 стакана масла
        • 1/3 стакана сахара
        • 1 и 1/2 стакана газированной или негазированной воды
        • 450 г пшеничной муки
        • 1 чайная ложка разрыхлителя
        • щепотка соли

        Четыре яичных белка взбить со щепоткой соли. Поместите его в отдельный сосуд. Смешайте четыре желтка, масло, воду, сахар, муку и разрыхлитель.После замешивания тесто должно иметь рыхлую консистенцию. Добавьте их в пенопластовую миску. Аккуратно перемешайте все ручным венчиком до получения однородной густой консистенции. Вылить тесто в форму и выпекать несколько минут.

        Какой бы рецепт домашних вафель вы ни выбрали, во время выпекания закуска может прилипнуть к плите. Что следует делать в такой ситуации? Лучше всего аккуратно смазать поверхность маслом с помощью силиконовой кисточки. Если у вас есть вафельница со съемными пластинами, помните, что когда вы моете их средством для мытья посуды, вы каждый раз снимаете антипригарный слой.

        У железа большой аппетит

        Перед каким помещением всегда самая длинная очередь в Сопоте или на Крупувках? Вафли гарантирую! Это одно из самых популярных сладких лакомств. Поэтому стоит вооружиться устройством, которое быстро удовлетворит толпы голодных фанатиков вафель. Нагреватели мощностью 2000 Вт, покрытые специальной эмалью, очень быстро достигают нужной температуры и предотвращают прилипание теста. Возможность подачи 4 вафель одновременно позволяет легко обслуживать даже самые крупные мероприятия.Всем вафельницам настоятельно рекомендую прямоугольную вафельницу 2 x 2000 Вт от Royal Catering.

        Заключение выдал Михал - эксперт Экспондо, работавший в престижных ресторанах Сиднея и Варшавы.

        Рецепт хрустящих вафель - Краткое изложение

        Рецептов вафель почти столько же, сколько любителей этой закуски. Неудивительно – для них требуются простые ингредиенты и их приготовление не занимает много времени.Для них характерна хрустящая структура со слегка сладковатым вкусом. Они дают реальную возможность покрасоваться в плане аксессуаров. Они удовлетворят вкус даже самых требовательных гурманов, которые любят сладости и многое другое. Самые классические добавки, такие как взбитые сливки, джем или сахарная пудра, сталкиваются с сильной конкуренцией в виде сыра моцарелла, лосося, оливок и других сухих продуктов.

        Однако одних ингредиентов недостаточно. Какой бы рецепт вафель вы ни выбрали, вам понадобится хорошая вафельница, которая позволит быстро испечь красиво подрумяненную закуску.Покупке вафельницы, как и выбору сэндвичницы, должно предшествовать сравнение, в первую очередь, мощности оборудования. Его достаточно высокое значение не только сокращает время работы аппарата, но и обеспечивает лучшую, более пышную структуру готового теста.

        Путеводители, новости магазинов, акции — как у Expondo в Instagram и Facebook
        .

        Рецепт вафель - как приготовить домашние вафли? - Рецепты

        Вкусные домашние вафли — базовый рецепт

        Мои дети любят вафли. Это их деликатес, что подают их хотя бы раз в неделю, а у нас уже сложилась традиция, что каждую субботу к чаю подают вафли. Ниже я представляю свой проверенный рецепт. Всегда получаются вкусные и хрустящие вафли. Надеюсь, вам тоже понравятся вафли, приготовленные по моему рецепту.

        Что нам нужно для вафель?

        Для приготовления вафель вам понадобится:

        • полтора стакана муки,
        • полторы чайные ложки разрыхлителя,
        • немного соли,
        • две чайные ложки сахара,
        • одна столовая ложка ванильного сахара,
        • с этим ингредиентом у вас есть выбор, ведь вы можете дать полстакана масла или полстакана топленого масла,
        • полтора стакана молока.

        Как сделать вафли?

        Сначала смешайте все сухие ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Затем добавить яйца, масло/масло и молоко. С помощью миксера создаем из него однородную массу. Его не нужно долго перемешивать, суть в том, чтобы соединить ингредиенты. Поиграв миксером, отставляю тесто в сторону минут на 15. Я считаю, что когда он успокаивается, вафли выходят лучше. По истечении этого времени я возвращаюсь и начинаю печь вафли.

        Когда тесто отдохнет, нагрейте вафельницу. Это очень важно. НИКОГДА не выливайте тесто на холодное оборудование. Вафли следует выпекать около 3,5 минут или в течение времени, указанного в инструкции. Тесто рекомендую наливать большой ложкой или половником и равномерно распределять по поверхности вафельницы. Благодаря этому тесто не будет вытекать боком, а значит, вы избежите затирания оборудования.

        Вафли самые вкусные сразу после приготовления. Тогда они будут хрустящими и ароматными. Вафли можно украсить любимыми добавками, такими как шоколад, джем, посыпка или взбитые сливки.Я люблю вафли с сахарной пудрой и стаканом молока. Они напоминают мне детство, когда моя бабушка пекла для меня вафли.

        Вы можете предложить своим детям приготовить вафли. Это не сложно, и вы проведете вместе некоторое время, в течение которого сможете спокойно поговорить о повседневных делах. Приятного аппетита !

        .

        Смотрите также