8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать фарш из индейки


Фарш из индейки - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов фарша из индейки)

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Тефтели из индейки для детей 4.3

Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Суфле из индейки в мультиварке 4.8

Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019

Оригинальные голубцы 4.4

Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2018

Картофельная запеканка с фаршем из индейки 4.3

Картофельная запеканка с фаршем из индейки популярна во многих странах мира. Это блюдо получается очень сочным и сытным. Чтобы его приготовить, вам не потребуются никакие особые кулинарные навыки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Мазурики 4.7

Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков - сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Ветчина из индейки в домашних условиях 5.0

Еще моя бабушка рассказала мне, как приготовить ветчину из индейки в домашних условиях - легко и безумно вкусно! Такая ветчина отлично подойдет для праздников или сытных перекусов на работе. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2019

Рис с индейкой 5.0

Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаю вам попробовать рис с индейкой — легкое, но сытное блюдо, которое можно кушать и во время диеты. Индюшачий фарш, круглый рис и немного фасоли — вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2016

Перец с начинкой 4.3

Болгарский перец с начинкой - мое любимое блюдо. Лучшая начинка для него - индейка. Ароматное диетическое блюдо, особенно, если возьмете мясистые спелые перцы и не пожалеете зелени. ...далее

Добавил: Galate 27.08.2013

Тефтели из индейки 4.1

Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей - диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все - и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами. ...далее

Добавил: Liuka 27.10.2013

Котлеты из филе индейки 3.8

Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий! ...далее

Добавил: Antares 30.06.2014

Котлеты из индейки с манкой 5.0

Хотите узнать самый простой способ – как приготовить котлеты из индейки с манкой? Тогда смотрите, они готовятся всего за 25 минут. Подайте к котлетам любимый гарнир и салат, вот и готов быстрый ужин! ...далее

Добавил: Алла 26.09.2017

Котлеты из фарша индейки 3.9

А вы пробовали нежные и ароматные котлетки из фарша индейки? Если нет, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить так, чтобы они были невероятно вкусные и сочные. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Индейка в чесночном соусе 3.1

Этот рецепт индейки в чесночном соусе позволит вам сделать по-настоящему пикантное и сочное мясное блюдо. Оно сочетается с любым гарниром и нравится всем без исключения! Готовить легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2015

Тефтели из индейки в мультиварке 4.5

Если у вас в холодильнике есть фарш из индейки, а на полке стоит мультиварка, то можно считать ужин готов. Причем, без особых усилий и хлопот вы получите нежное ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

"Ежики" из фарша индейки с рисом 5.0

«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики... Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2017

Фрикадельки из фарша индейки 3.4

Расскажу вам, как легко и быстро сделать фрикадельки из фарша индейки. Вам потребуется только фарш индейки и оливковое масло для жарки. Можете использовать свои любимые специи для фарша. ...далее

Добавил: Kovaliova 26.12.2013

Лазанья с индейкой 4.8

На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2014

Котлеты из индейки в мультиварке 4.6

Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.01.2014

Котлеты из индейки с кабачком 3.7

Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком - это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2013

Котлеты из индейки с сыром 3.4

Золотистые, с хрустящей корочкой, вкраплениями свежего зеленого лука и тающим во рту сыром котлеты из индейки - это не просто блюдо, а божественно вкусное блюдо для любого праздника! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.12.2013

Печень индейки в молоке 4.0

Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка - пару "кубиков" к макаронам - и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.01.2016

Тефтели из фарша индейки 2.0

Рецепт приготовления тефтелей из фарша индейки. Мясо индейки не менее вкусное, любое другое, и в сочетании с грибами и овощами тефтели из фарша индейки станут гвоздем вашего праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Котлеты из индейки в духовке 3.6

Попробуйте оригинальный рецепт котлет из индейки, изюминкой которого станут фисташки в индюшачьем фарше. Отличный вариант для обеденного и праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.01.2014

Котлеты из индейки на пару 3.6

Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014

Тефтели индюшиные с грибами 4.2

Сочные ароматные тефтели из индейки с грибами, в томатном соусе "Маринара" – отличное решение для обеда или ужина. Дополнив тефтели пастой, получим яркое блюдо в итальянском стиле. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

Гнезда из фарша индейки 4.5

Эти гнезда получаются не только очень сытными и вкусными, но еще и довольно праздничными по виду. Именно поэтому их смело можно приготовить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия М. 03.03.2021

Что приготовить из фарша индейки

Фото: zen.yandex.ru

Если ты как раз думаешь, чем заменить курицу и как разнообразить рацион, то тебе точно пригодятся эти 20 рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из фарша индейки. Кстати, он получается сочнее куриного и совсем не жирный, в отличие от утки!

1. Гречка с фаршем и томатами

Фото: sushi-tai.ru

Начнем с самого простого, но очень вкусного варианта!

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 3 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор, 200 г фарша индейки, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Добавь туда промытую гречку, приправь, залей водой и вари до полуготовности. Добавь фарш, рубленые помидоры и томатную пасту, перемешай и дотуши под крышкой еще минут 5-10.

2. Нежные сливочные котлеты из индейки

Фото: kulinarka-tv.ru

Классический рецепт, в который ты можешь добавить специи, грибы, овощи или сыр.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 50 г сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба, 100 мл сливок, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Измельчи батон и залей сливками. В фарш натри холодное сливочное масло, добавь туда хлеб, приправь и быстро перемешай. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон.

3. Индюшиные котлеты с кукурузой

Фото: vkuso.ru

А вот и более оригинальный вариант, который отлично сочетается с тушеными овощами.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 0,5 банки кукурузы, 50 г хлеба, 1 яйцо, зеленый лук, кинза, специи.

Приготовление: Замочи хлеб в воде, отожми, измельчи и добавь в фарш. Туда же добавь кукурузу, яйцо, рубленую зелень и специи. Сформируй котлеты и обжарь или запеки 25 минут при 180 градусах.

4. Фарш индейки с овощами под сыром

Фото: koolinar.ru

Получается что-то вроде аппетитного разноцветного рагу.

Тебе понадобится: 1 кг фарша индейки, 2 луковицы, 1 кг помидоров, 600 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 4 соленых огурца, 1 пучок зелени, специи, моцарелла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности. Добавь чеснок и фарш, и продолжай жарить до выпаривания жидкости. Туда же добавь крупно нарезанные овощи и специи и протуши 30 минут. Перед подачей посыпь рубленой зеленью и сыром.

20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

5. Зразы из фарша индейки

Фото: in.pinterest.com

Мы предлагаем яичную начинку, но сюда же хорошо подойдут грибы с сыром.

Тебе понадобится: 700 г фарша индейки, 1 луковица, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи, зелень, 2 вареных яйца, 80 г сыра, чеснок, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Залей хлеб молоком и, когда он размякнет, смешай фарш с ним, рубленым луком и сырым яйцом. Отдельно смешай нарезанные яйца, сыр, зелень, майонез и чеснок для начинки. Сформируй зразы влажными руками, вложи начинку, обваляй в муке с сухарями и обжарь.

6. Пирог с фаршем и кабачками

Фото: kursbiz.ru

Думаешь, легкий диетический пирог – это фантастика? Но мы знаем, что нет!

Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 300 г кабачка, 1 луковица, специи, 80 г сыра, 2 яйца, 180 г сметаны, 1 ч.л. соли и сахара, 150 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком около 10 минут, добавь туда же тертый кабачок и жарь еще 5 минут. Смешай яйца со сметаной сахаром и солью. Добавь муку с разрыхлителем и выложи треть теста в форму. Сверху разложи начинку и тертый сыр, залей оставшимся тестом и запекай полчаса при 180 градусах.

7. Тефтели из фарша и гречки

Фото: sousguru.ru

Тефтели с рисом – слишком банально, а вот с гречкой – уже интереснее.

Тебе понадобится: 900 г фарша индейки, 120 г гречки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, 50 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Отвари гречку до полуготовности и смешай ее с фаршем, яйцом и рубленым луком с чесноком. Нарежь плавленый сыр кубиками и сформируй тефтели с ними в виде начинки. Прогрей сметану со сливками, оставшимся сыром, специями и рубленой зеленью, и залей тефтели в форме. Запекай около получаса при 200 градусах.

8. Люля-кебаб из фарша индейки

Фото: foodrecipeshub.com

Довольно оригинальный и очень вкусный рецепт того, что можно приготовить из фарша индейки!

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. рубленого укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Добавь в фарш измельченный чеснок, тертый картофель, укроп, специи и яйцо. Сформируй люля-кебабы на шпажках, обваляй в сухарях и кунжуте, и выложи на фольгу. Запекай 35 минут при 180 градусах.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

9. Тефтели из индейки в апельсиновой глазури

Фото: confeton.ru

Причудливая смесь привычных русских котлеток и пикантной китайской кухни.

Тебе понадобится: 450 г фарша индейки, 3 ломтика батона, 100 мл молока, 1 луковица, 2 веточки мяты, специи, 250 мл апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. коричневого сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, измельчи лук и мяту, и добавь все это в фарш со специями. Сформируй маленькие тефтели и запеки их на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

Смешай апельсиновый сок с соевым соусом, имбирем, чесноком и сахаром, и нагрей. Разведи крахмал в воде, постепенно влей его в соус и слегка увари. В кипящую смесь выложи тефтели, хорошенько их обваляй и сними с огня.

10. Чили с фаршем индейки

Фото: foodrecipeshub.com

Блюдо такое яркое и красочное, что само по себе создает праздничное настроение.

Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 50 г риса, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 банка красной фасоли, 80 г консервированной кукурузы, 250 мл бульона, половина перца, 250 мл томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ч.л. сахара, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь лук с чесноком, обжарь и добавь к ним фарш, разбивая комочки. Добавь приваренный до полуготовности рис, перемешай и еще немного обжарь. Выложи фасоль, кукурузу и кубики перца, приправь, перемешай и залей бульоном с томатами и сахаром. Вари 25 минут под крышкой, добавь тертый сыр и подавай.

11. Запеканка с фаршем и овощами

Фото: foodrecipeshub.com

Вместо гречки сюда также отлично подойдет булгур.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 500 г вареной гречки, 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь лук с морковью, добавь к ним фарш, и подержи на огне еще 5 минут. Брокколи и цветную капусту измельчи как можно мельче, и тоже добавь к фаршу еще на 4 минуты. В конце добавь помидоры, немного протуши и сними с огня.

Взбей яйца, сметану и специи до однородности, а сыр натри. Выложи в форму половину гречки, треть сыра, фарш с овощами, остатки гречки и сыр. Залей заливкой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

12. Фаршированные перцы с индейкой

Фото: gastronom.ru

Перцы нужны крупные, красивые и свежие.

Тебе понадобится: 6 разноцветных перцев, 600 г фарша индейки, 2 яйца, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 350 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Обжарь давленый чеснок в сливочном масле с паприкой. Через минуту добавь сметану и специи, все хорошо перемешай и сними с огня. Перец разрежь пополам и очисти. Внутрь вложи начинку из фарша, рубленой зелени, лука и взбитого яйца. Обмажь перец маслом, посыпь сухариками и запекай 35 минут при 180 градусах. Подавай со сметанным соусом.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд

13. Паста с брокколи и фаршем индейки

Фото: domreceptum.ru

А если взять забавные фигурные макароны – выйдет отличный обед для ребенка!

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г фарша индейки, 400 г брокколи, 150 г черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. тертого сыра, зелень, травы, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари, черри порежь пополам, а зелень, лук и чеснок мелко наруби. Отвари макароны, а за это время обжарь лук с чесноком и фаршем. Через 5-7 минут добавь к ним зелень с помидорами, специи и травы. Еще через 5 минут – брокколи с пастой и немного воды. Прогрей все вместе, посыпь сыром и подавай.

14. Запеканка с фаршем, кабачками и моцареллой

Фото: retseptyreceptov.ru

Очень пряное, красивое и ароматное, но совсем легкое блюдо из фарша индейки.

Тебе понадобится: 450 г фарша индейки, 300 г моцареллы, 4 кабачка, 600 г помидоров, 1 луковица, 1 перец, базилик и кинза, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки пластинами и запеки на пергаменте 15-20 минут при 180 градусах. Измельчи лук, чеснок и перец, обжарь их вместе и добавь туда фарш.

Через 5 минут – добавь измельченные помидоры, специи и зелень, и туши полчаса. Выложи в форму кабачки, мясной соус и моцареллу – и так в несколько слоев. Запекай при 180 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

15. Янтык с фаршем индейки

Фото: gotovim-edim.ru

Пресная лепешка с начинкой жарится на сухой сковороде, в отличие от чебуреков.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана кипятка, 200 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.

Приготовление: Смешай муку, соль и масло, влей кипяток и перемешай тесто ложкой. Когда оно остынет, тонко раскатай его скалкой и нарежь прямоугольниками. Слегка обжарь фарш с луком, выложи в янтыки начинку и залепи края. Обжарь на антипригарной сковороде до золотистости.

16. Кабачковые спагетти с фрикадельками из индейки

Фото: eda.ru

Оригинальная диетическая альтернатива обычной пасте.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 500 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи, 1 ст.л. томатного пюре, 800 г помидоров в собственном соку, бальзамик, сыр.

Приготовление: Нарежь спагетти из кабачков с помощью корейской терки или овощечистки. Смешай фарш с одной луковицей, чесноком, яйцом и специями, слепи фрикадельки и убери на полчаса в холодильник.

Вторую луковицу обжарь на оливковом масле, добавь томатное пюре, помидоры, специи и бальзамик по вкусу. Протуши соус 10 минут. Обжарь фрикадельки со всех сторон, выложи в томатный соус и протуши еще около 10 минут, периодически помешивая.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

17. Зеленые котлеты из фарша индейки

Фото: eda.ru

Подойдет кинза, петрушка, базилик или любая другая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. газированной минералки, 1 яйцо, специи, оливковое масло.

Приготовление: Перебей зелень в блендере вместе с луком и добавь в фарш. Туда же влей минералку и взбитое яйцо, приправь и вымешай. Обжарь котлеты на оливковом масле, выкладывая ложкой.

18. Суп с лапшой и фрикадельками

Фото: cookingplus.ru

Тебе пригодится любой готовый бульон.

Тебе понадобится: 340 г фарша индейки, 1/4 стакана воды, 80 г лука, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 60 г тертого сыра, специи, 8 стаканов бульона, 200 г лапши, 2 моркови, 300 г шпината.

Приготовление: Смешай фарш, воду, яйцо, рубленый лук, сыр и сухари со специями. Слепи тефтели и убери в холодильник. Нагрей бульон, добавь мелко резаную морковь, вскипяти и добавь пасту. Через 5 минут выложи фрикадельки и провари 10 минут. В самом конце добавь шпинат.

19. Пряная закуска из фарша индейки

Фото: gastronom.ru

Подавай ее в корзинках или салатных листьях.

Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 30 г коричневого сахара, растительное масло, 1 лимон, горсть арахиса, 2 луковицы-шалот, зелень.

Приготовление: Измельчи и обжарь чили, лук и чеснок. Туда же добавь фарш и продолжай жарить 10-12 минут, разбивая комочки. Добавь сахар и лимонный сок, перемешай, протуши еще 2 минуты и охлади. В конце добавь арахис и зелень, и подавай закуску.

20. Запеканка с фаршем индейки и тыквой

Фото: retseptury.ru

По вкусу можешь сделать ее слаще или острее!

Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 800 г тыквы, 1 луковица, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву мелкими кусочками, а рубленый лук смешай с фаршем и специями. Обжарь фарш на оливковом масле 5-7 минут и натри сыр. Выложи в смазанную форму слой тыквы, фарша и снова тыквы. Сверху – кусочки сливочного масла и запекай 40 минут при 180 градусах под фольгой. Сними фольгу, посыпь сыром и запекай еще 5-7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Котлеты из готового фарша индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минут за 15-20 до приготовления котлет, выньте упаковку с готовым фаршем из холодильника, чтобы он немного согрелся.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С).

Шаг 3

Большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером около 34×23 см, высотой 7 см или аналогичного объема) смажьте небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю с примерно 500 мл холодной, желательно фильтрованной воды. Рис переберите (при необходимости), промойте теплой, затем холодной проточной водой, выложите в закипающую в кастрюле воду и снова доведите до кипения. Варите рис, иногда помешивая и снимая появляющуюся пенку, минут 5, затем перемешайте его еще раз ложкой, откиньте на мелкое сито и обдайте холодной фильтрованной водой. Выложите подготовленный описанным способом рис в большую миску для замеса котлет (объемом около 3,5 литров).

Шаг 5

Лук почистите, ополосните проточной водой, разрежьте на несколько частей и порциями измельчите в стационарном блендере (каждый раз добавляя новые куски лука к уже образующемуся луковому пюре). В итоге должна получиться пенящаяся однородная масса. Выложите ее в миску к рису.

Шаг 6

Выложите в миску к другим ингредиентам фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите все по вкусу.

Шаг 7

Тщательно вымесите содержимое миски руками до однородности.

Шаг 8

Сформируйте из фарша котлеты среднего размера, тут же выкладывая их по очереди в форму для запекания.

Шаг 9

Для рассола поставьте на средний огонь турку или иную небольшую емкость с 300 мл холодной, желательно фильтрованной, воды, ½ ч. ложки без горки соли, перцем и лавровым листом и доведите воду для кипения.

Шаг 10

Тонкой струйкой по краю формы, чтобы не «размыть» заготовки котлет, аккуратно залейте их горячим «рассолом» (не забыв выложить в форму к котлетам и горошины перца и лавровый лист, опустив их при этом в жидкость).

Шаг 11

Закройте форму с котлетами фольгой, поставьте в духовку и запекайте заготовки на цифре 3 (около 170 °С) в течение 55 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для запекания котлет и куриных рулетов. В это время можете сделать гарнир по Вашему выбору.

Шаг 12

Готовые котлеты выньте из духовки, дайте им немного (минут 10) постоять под фольгой, а потом разложите по порционным тарелкам с выбранным гарниром, полив сверху их и гарнир (если это картофельное пюре) образовавшимся в процессе запекания бульоном.

Шаг 13

Храните оставшиеся полностью остывшие котлеты вместе с бульоном в закрытой посуде в холодильнике при 0-6° С не более 1-2 дней. Перед подачей их можно съесть холодными или разогреть, например, в духовке, выложив на алюминиевую сковороду или в термостойкую форму, смазанную небольшим количеством рафинированного подсолнечного или сливочного масла, или с остатками мясного бульона от котлет, и положив поверх котлет по кусочку сыра (типа «Тильзитер» или с какими-нибудь пикантными добавками).

Котлеты из индейки

В отличие от западной кулинарии, индюшатина у нас не очень популярна. Хотя, в последнее время, мясо индейки стало массово продаваться кусками из разных частей тушки. Вкусные котлеты из индейки, как правило, мы готовим из красного мяса бедер или голени, предварительно очистив их от кожи, соединительной ткани, всех костей. Из филе или крыльев предпочитаем готовить супы или бульоны.

Историки говорят, что индейка была единственной домашней птицей ацтеков, хотя я считал, что домашняя курица она вечная. Но, как оказалось, изделия из индюшачьего фарша, кроме того, что очень вкусные, по плотности напоминают тефтели из свинины или говядины, обладают приятным, хорошо выраженным вкусом. Мясо легко комбинируется с различными добавками.

Очень понравились дома, рецепт «закрепился» в домашнем меню, котлеты из индейки с сыром и специями. Это несложно и достаточно быстро, как и обычные куриные котлеты. Учитывая, что индюшатина низкокалорийна, в фарш можно добавлять сыр, что увеличивает питательность, значительно улучшает вкус. Или, по примеру котлет по-киевски, сыр или сливочное масло можно вкладывать вовнутрь изделий, в качестве начинки.

В магазинах, как правило, продаются замороженные части тушки, реже – целые тушки, которые могут достигать 7-8 кг веса. Очень удобно покупать для готовки бедро или одно филе, весом до 1 кг, этого достаточно, чтобы приготовить ужин на семью. Кроме того, такие куски продаются без замораживания, и упаковываются в герметичную упаковку.

Как выбрать мясо для котлет из индейки

В отличие от курицы, в тушке индюка все мясо «красное». Поэтому для фарша можно использовать любую мякоть – грудинку, бедра, голени или обрезки со всей тушки. Крайне важно очистить мякоть от костей, сухожилий, пленок.

Более плотное «белковое» мясо домашнего индюка готовится дольше, чем курица. По вкусу оно скорее напоминает не курицу, а кролика или нежную телятину. Фарш готовится с помощью мясорубки, затем он смешивается со специями и обжаренным до золотистого цвета луком, немного солится, затем тщательно вымешивается. По желанию, при формировании изделий, в фарш заворачивается начинка, изделия панируются и обжариваются в сливочном масле.

рецепт вкусных и нежных котлет на пару из фарша для ребенка 1 года и 2 лет

Котлеты из индейки для детей младшего возраста – это отличное решение для вкусного и полезного обеда. Во время приготовления такого блюда обязательно нужно учитывать особенности детского организма. Как приготовить вкусные и полезные детские котлетки, расскажем прямо сейчас.

Особенности и польза блюда

Для полноценного развития и питания ребенку обязательно нужно есть мясо. Мясные продукты богаты не только белком, но и разнообразными витаминами, которые помогают полноценно развиваться малышу и укрепляют его здоровье. Очень хорошо подходит для детей мясо индейки. Как правило, его рекомендуют вводить в рацион малышей, начиная с восьми-девяти месяцев. Для начала в качестве прикорма вводят небольшое количество мясного пюре из отварного мяса. Если организм ребенка хорошо реагирует на новый продукт, то вполне можно вводить его в ежедневное меню.

Самый лучший вариант – это приготовить нежные и полезные котлеты для ребенка. Конечно, готовить их нужно, следуя специальным рецептам, ведь для годовалого ребенка не подойдет жареное блюдо, к которому привыкли взрослые.

Стоит отметить, что мясо индейки отлично усваивается организмом ребенка. Помимо того, что оно относится к диетическим продуктам, такое мясо рекомендовано детям при анемии и пониженном уровне гемоглобина. Кроме того, индейка помогает наладить обменные процессы в детском организме. Также благодаря многочисленным витаминам и элементам употребление мяса индейки помогает укрепить костные ткани, волосы, ногти, нормализует сон и придает силы, бодрость малышу.

Помните о том, что котлеты, приготовленные на пару, отлично подойдут для детей от 1 года, 2 лет и старше. Малышам следует давать исключительно свежеприготовленные котлетки. Старайтесь давать их в первой половине дня, чтобы съеденный продукт лучше усвоился.

Общие рекомендации

Для того чтобы приготовить котлетки из индейки для малышей, мясо можно предварительно отварить или же готовить из сырого фарша.

Как правило, для деток такое блюдо готовят на пару, в мультиварке или же запекают в духовом шкафу.

Готовьте котлетки исключительно из свежего мяса. Фарш делайте дома самостоятельно. Чтобы фарш был нежным, пропустите мясо через мясорубку несколько раз или воспользуйтесь блендером.

Если вы готовите котлеты для детей младше года, то в фарше не должно быть никаких специй, в том числе и соли. А готовить блюдо нужно только на пару. После года деткам можно слегка подсаливать еду, но помните, что специй нужно совсем немного.

Во время приготовления котлеток, если есть необходимость немного разбавить фарш, то лучше всего использовать овощной бульон. Для детей постарше старайтесь готовить котлетки, в составе которых есть полезные овощи.

Если в рецепте есть яйца, то вместо куриных лучше выбрать перепелиные. Они не вызывают аллергических реакций и считаются более полезными.

Вкусные рецепты

Начнем мы с самого простого рецепта, который подойдет для детей любого возраста. Берем двести граммов фарша и добавляем туда небольшой кусочек белого хлеба (только мякиш), который был предварительно размочен в кипяченой воде. Вымешиваем фарш до однородного состояния и добавляем немного соли.

Помните, что для детей до года соль в котлеты лучше не добавлять.

После – формируем небольшие мясные шарики и готовим их на пару в течение тридцати-тридцати пяти минут.

Для старших деток отлично подойдет следующий рецепт. Берем триста граммов фарша и добавляем к нему одну луковицу и одну морковь средней величины. Овощи перетираем через мелкую терку или же измельчаем в блендере. После – перемешиваем все до однородного состояния, добавляем немного соли и отбиваем фарш. После этого формируем небольшие котлетки и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Готовим ровно сорок минут в духовом шкафу при температуре в 150°.

При желании эти же котлеты можно приготовить на пару. Котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными.

В том случае, если ребенок уже ест супы и другие блюда с кусочками мяса, то можно приготовить ему на обед рубленные котлеты из индейки. Берем триста граммов грудки индейки и режем мелкими кубиками. После этого всю полученную массу рубим большим ножом, измельчая мясо. Далее измельчаем в блендере одну маленькую луковицу и сто граммов тыквы. Добавляем овощи к фаршу, тщательно перемешиваем, немного солим и взбиваем одно яйцо. Фарш оставляем настояться на двадцать минут. После этого формируем котлетки небольшого размера и выкладываем их на противень.

Если вместо пекарской бумаги использовать фольгу, то вкус готового блюда будет более яркий и насыщенный.

Выпекаются такие котлеты при температуре в 150° тридцать пять-сорок минут.

Рецепт следующего блюда может стать полноценным обедом для малыша. Такие котлетки ребенок съест с большим удовольствием, даже гарнир не будет нужен. Берем четыреста граммов приготовленного фарша и добавляем к нему ровно двести граммов картофеля. Картофель нужно предварительно измельчить при помощи мелкой терки или же блендера. Далее – добавляем четыре перепелиных яйца (или два куриных), немного соли и буквально две столовые ложки манной крупы.

Все тщательно перемешиваем и оставляем фарш на десять минут. За это время манная крупа немного увеличится в объеме, и котлеты лучше будут держать форму. Формируем котлеты необходимой величины и готовим на пару. Такие котлетки вполне можно давать деткам двух лет, а детям постарше их можно запечь в духовом шкафу и добавить немного свежей зелени в фарш.

Вполне на обед можно приготовить не просто котлеты, а целое блюдо, которое включает в себя овощи, мясо и злаки. Следующий рецепт отлично подойдет для детского меню и понравится даже взрослым. Берем четыреста граммов фарша индейки и добавляем в него пятьдесят граммов отварного риса. Натираем на терке одну луковицу и кабачок средней величины.

Натирать следует на мелкой терке или измельчать овощи в блендере.

После – добавляем овощную массу к фаршу, взбиваем два яйца, добавляем немного соли и вымешиваем. Далее – формируем котлетки и готовим. Готовить их можно на пару, можно в духовом шкафу или же можно тушить в овощном бульоне.

О том, как приготовить котлеты из индейки для детей, вы узнаете из следующего видео.

Котлеты из индейки – пошаговый фоторецепт

Котлеты из индейки

Порций: 5-6 котлет

Время приготовления:

В фарш мы добавляем немного тертого картофеля – и без лишних добавок и яиц получаем очень сочные, вкусные котлеты из диетического мяса индейки.

Ингредиенты
  • 450 г филе индейки
  • 1 картофелина (80-100 г)
  • 1 небольшая луковица (необязательно)
  • панировочные сухари
  • соль, молотый перец
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Промытое, обсушенное мясо индейки нарезаем и пропускаем через мясорубку, можно вместе с луковицей.

Добавляем в фарш мелко натертую картофелину (сок слегка отжимаем), приправы, хорошо вымешиваем и обязательно отбиваем, бросая в миску 20-24 раза.

Формуем несколько довольно толстых котлет (количество зависит от их веса и толщины).

Для панировки берем заготовленные нами и хранящиеся в шкафу сухари, либо магазинные, по возможности - белые.

Перекаливаем в сковороде масло, кладем котлеты. Как только снизу появились корочки – переворачиваем, снижаем огонь конфорки до средне-слабого, и за 5-6 минут наши котлетки дойдут до полной готовности.

Попробуйте – котлеты из индейки замечательно вкусны! И приготовить их можно не только из филе (грудки) индейки, но и из мяса с голеней и плечевой части.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке для детей (паровые индюшиные котлеты) рецепт с фото

Продукты для котлет:

  • Грудка индейки — 1 часть весом 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Яйцо — 1шт. крупное. Или 2 мелких.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Если вы, как и я, увлекаетесь мясом индейки, предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке или в пароварке, которые подходят для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Детям более младшего возраста удобнее будет кушать мясо индейки в виде пюре или суфле.

Для детей мясо индейки ценно тем, что не вызывает аллергии и является идеальным в соотношении белков, жиров и углеводов.

Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных или от котлет из кролика, но все же приглашаю к себе на кухню, чтобы узнать как их приготовить правильно, чтобы подходили для детского и диетического питания.

Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке на пару для детей — фото рецепт:

1. Подготовим все ингредиенты для котлет из индюшки:  филе индейки, пару кусочков хлеба, луковицу, яйцо, молоко и соль.

Если луковица большая, достаточно будет половины.

 

2. Хлеб замочим в молоке. Молоко сразу все не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он будет слишком густой.

 

3. Филе индейки прокрутим через мясорубку. Решетка в мясорубке должна быть с мелкими дырочками.

 

4. Так же через мясорубку пропустим лук и хлеб размоченный в молоке.

 

5. В тарелку с фаршем добавим одно яйцо и соль.

 

6. Замесим фарш. По консистенции он должен быть не слишком жидким. Таким, чтобы из него можно было лепить котлеты.

 

7. Котлеты из индейки делаем маленькими, потому что ребенку будет удобнее их кушать. Но по желанию, конечно, размер может быть любой.

 

8. В кастрюлю мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим решетку для пара. На решетку выкладываем все котлетки. У меня их влезло — 9 шт. Но фарш еще остался. Из него можно слепить котлеты и отправить в морозильную камеру до следующего раза. Или приготовить вторую порцию паровых котлет из индейки.

 

9. В мультиварке установим режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит 40 минут. У меня мультиварка Поларис 0517 ad, но режим пара есть практически во всех моделях (редмонд, панасоник, филипс и т.д.)

 

10. Спустя 40 минут котлеты из индейки в мультиварке на пару будут готовы.

 

11. Подать индюшиные котлеты ребенку можно с отварными и свежими овощами. Овощи кстати, можно закинуть в свободные места на решетке мультиварки, за 15 минут до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно можно сварить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 959

Рецепт фарша из индейки

Рецепт фарша из индейки

Как сделать котлеты из фарша индейки?

Котлеты из индюшиного фарша не обязательно делать из грудки, как котлеты из индейки. Для котлет из индюшатины из фарша можно использовать менее благородное мясо, которое также является диетическим, как и филе индейки. Готовый фарш из индейки можно купить в большинстве магазинов или самостоятельно перемолоть отделенное мясо от крыла, ножки или грудки индейки.Этот рецепт фарша из индейки основан на полукилограммовой порции мяса.

Какие специи для фарша?

Кроме фарша нам понадобится лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, перец, базилик, тимьян, соль и масло для жарки. Конечно, мы можем использовать другой тип жира вместо оливкового масла, например, сало, как в случае с фаршем из свинины и говядины. Но если мы хотим, чтобы фарш из индейки был легким, мы рекомендуем оливковое масло.

Из указанного в рецепте количества фарша из индейки получается примерно десять котлет из фарша среднего размера. Размять мясо для отбивных в глубокой кастрюле. Кухонный комбайн пригодится при замешивании отбивных из индейки.

Фарш из индейки - ингредиенты

  • 0,5 кг фарша из индейки
  • 1 луковица среднего размера
  • 2-3 ​​зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка базилика (подробнее о чабреце
  • 19001
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • панировочные сухари
  • масло для жарки
См. рецепт

Фрикадельки из индейки и белой колбасы в томатном соусе

См. рецепт

Отбивные с овощами

См. рецепт

Гриль с мясным фаршем

Рецепт фарша из индейки

Основой для приготовления котлет из фарша является хорошо приготовленная мясная масса.Подготовленную порцию фарша выложите в глубокую кастрюлю или чашу кухонного комбайна. Лук очистить и мелко нарезать. Разогрейте 1-2 чайные ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте на нем нарезанный лук.

В мясо вбить яйцо, добавить две столовые ложки с горкой панировочных сухарей, мелко нарезанные зубчики чеснока, подготовленные специи и глазированный лук.

Все компоненты должны быть хорошо перемешаны друг с другом. Хорошо перемешанная масса мяса для котлет из фарша должна отходить от стенок кастрюли.

Если мясная масса слишком влажная, добавить панировочные сухари. Если она слишком сухая, добавляем чайную ложку оливкового масла, на котором будем жарить наши котлеты из фарша.

Сделать котлеты

В глубокую тарелку положить две столовые ложки панировочных сухарей с горкой. Из полученной мясной массы сформировать в обеих руках мясные шарики и расплющить их с двух сторон до толщины примерно в полтора-два сантиметра.

Полученные мясные блины тщательно обваливают с каждой стороны в панировочных сухарях и откладывают в сторону

Обжарьте котлеты из индюшиного фарша

Налейте в сковороду столько масла, чтобы образовался слой толщиной около 3 миллиметров.Хорошо разогрейте масло и уменьшите огонь под сковородой.

Обжарьте котлеты из фарша примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

Котлеты из индюшиного фарша готовы.

Земля дается как угодно.

Приятного аппетита Рецепт мамы - рецепты наших мам и пап
© Przepismamy.com
Политика конфиденциальности
Информация:

Уважаемый пользователь Интернета! Чтобы иметь возможность предоставлять вам все более качественные редакционные материалы и услуги, нам необходимо ваше согласие на адаптацию маркетингового контента к вашему поведению.Благодаря этому согласию мы можем поддерживать наши услуги.
Мы используем файлы cookie в функциональных целях, чтобы упростить пользователям использование веб-сайта и создать анонимную статистику веб-сайта. Нам необходимо ваше согласие на их использование и сохранение в памяти устройства.
Чтобы дать согласие на профилирование, файлы cookie и ремаркетинг, вам должно быть не менее 16 лет. Отсутствие согласия никоим образом не ограничивает содержание нашего веб-сайта. Вы можете отозвать свое согласие в любое время в Политике конфиденциальности.
Мы всегда заботимся о вашей конфиденциальности. Мы не увеличиваем объем наших полномочий.

НЕТ СОГЛАСИЯ .

Котлеты из фарша из индейки - Огненные котлеты 9000 1 Делиться

Рецепт классических огненных котлет, т.е. фарша из индейки. Идеально подходит для семейного ужина. Вы можете успешно приготовить больше отбивных и разогревать их только на ужин в течение следующих нескольких дней.

Разогреваю котлеты, растворяю в кастрюле или сковороде 1-2 чайные ложки сливочного масла, раскладываю котлеты и жарю на медленном огне под крышкой около 10 минут. Во время жарки можно вывернуть отбивные наизнанку.Помните, однако, что пламя под кастрюлей должно быть очень маленьким, потому что мы хотим разогреть котлеты, а не подрумянить их.

Отбивные также можно разогреть в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Рекомендую!!!

Ингредиенты:

  • 700 G Турция грудь
  • 1 Небольшой лук, срезанный
  • 1 Небольшой устарев. жарение
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка панировочных сухарей

Способ приготовления:

Индейку вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Нарезанный лук обжарить до прозрачности в 2-3 столовых ложках масла. Замочить рулет в молоке.

Мясо, остывший лук и специи положить в кухонный комбайн и тщательно измельчить, но не слишком долго, чтобы не получилось сплошное пюре.

Если вы используете мясорубку, приправьте смесь после ее измельчения. Добавьте яйцо, вымоченный и сжатый рулет (не прижимайте его слишком сильно, он должен быть влажным, потому что котлеты получаются воздушными).
Тщательно перемешиваем.

Нагрейте масло в сковороде.Влажными руками сформировать отбивные, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.

В отдельной кастрюле разогреть по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла, перевести подрумяненные отбивные, накрыть крышкой и тушить на слабом огне/разогреве примерно 30-40 минут. Крышку пока не поднимаем, чтобы не выпускать пар.

Мы подаем капусту с картофелем 90 058 90 059 и салатом 90 058 90 059.

Smacznego 🙂

(Посетили 52 285 раз, сегодня посетили 1 раз)

.

Сочные котлеты из фарша индейки | Повар готовит

Сочные котлеты из индейки, которые легко приготовить, – это вкусное блюдо на ужин, которое понравится и детям, и взрослым. Котлеты получаются очень нежными и ароматными благодаря чесноку и специям.

Для приготовления котлет из индюшиного фарша лучше всего измельчить индейку самостоятельно или попросить ее в магазине. Тогда мы будем уверены, какие части индейки в нем, и земля не будет слишком жирной или слишком сухой.Качественный фарш = сочные и вкусные котлеты из фарша.

В сочных котлетах из индейки преобладает вкус чеснока и паприки, они слегка острые. В рецепте добавляется мука, но если земля достаточно постная, то можно и не добавлять. Приготовленная мясная масса для котлет должна быть достаточно мягкой, чтобы из нее можно было сформировать только котлеты. Не добавляйте слишком много муки, так как котлеты могут быть довольно твердыми после жарки.

Порции: 16
Время приготовления: 30 минут + жарка

Ингредиенты для «Сочные котлеты из индюшиного фарша»:

  • 1,5 кг фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пшеничная булочка
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 2 чайные ложки пряного перца
  • 1 чайная ложка натурального перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 3 чайные ложки соли
Дополнительно:
  • молоко для пропитки булочек
  • Панировочные сухари для панировки
  • фритюрный жир
Использую для мерки: ложки - 15 мл, чайные ложки - 5 мл.

Как приготовить сочные котлеты из фарша из индейки?

  1. Добавьте к мясу яйцо, очищенный и выдавленный чеснок, измельченный и вымоченный в молоке, слегка отжатую булочку, муку и другие специи. Если цельномолочный рулет не впитался, не добавляйте его к мясу, потому что масса будет слишком жидкой.
  2. Тщательно перемешайте мясо рукой и сформируйте отбивные среднего размера.
  3. Отбивные из плесени для обваливания в панировочных сухарях.
  4. Обжарить на сковороде с раскаленным жиром до румяной корочки с обеих сторон.Не прокалывайте отбивные во время жарки, так как вытечет сок и отбивные будут сухими.
  5. Подавайте по своему вкусу с картофелем, рисом или крупой и вашим любимым салатом.

    См. также: Котлеты из фарша из индейки с рисом.

.

Фарш из индейки - Рецепт

Вам наскучил традиционный фарш? Используйте фарш из индейки вместо говядины и свинины. Такие котлеты из фарша получаются нежнее, полезнее и быстрее жарятся. Красный лук и смесь специй делают их более экзотичными. Их можно подавать с цветной капустой в яйце или традиционно с картофелем.

Ингредиенты:

Пол кг фарша из индейки,
1 кайзер, вымоченный в молоке, слегка отжатый,
2 яйца,
соль,
черный перец,
2 красные луковицы,
две смеси специй на выбор: зеленый перец, розмарин, горчица, тимьян, чеснок или белый перец, кориандр, анис, тмин, панировочные сухари
, масло для жарки
, цветная капуста
.

Как подготовиться?

Фарш из индейки растолочь в миске, добавить яйцо, добавить кайзер, вымоченный в молоке, слегка отжатый, специи (по желанию, немного по вкусу той или иной смеси) и перец.

Перемешать и отложить в сторону.

Красный лук (можно и белый) нарезать кубиками, обжарить в масле на слабом огне, приправить солью и перцем.

Поставьте стакан в миску с мясом, подождите, пока оно остынет, посолите мясо и затем перемешайте.

Сформировать небольшие, слегка приплюснутые котлетки, обвалять в панировочных сухарях и запечь с обеих сторон до золотистого цвета.

Затем уменьшить огонь и выпекать, время от времени переворачивая, около 20 минут.

Тем временем сварить цветную капусту, посолить.

Когда они станут мягкими, слить воду, обвалять во взбитом яйце и обжарить на сковороде около 2 минут.

Как указать?

Подавайте котлеты из фарша из индейки с цветной капустой или картофелем и любым салатом.

Детали
Категория блюд Блюда из птицы
Время приготовления 30 мин.
Difficulty straight
Portions 8
Calorific value average
Approximate cost 19 PLN
.

Котлеты из индюшиного фарша - Рецепт котлет из индюшиного фарша

Рубленые отбивные – классическая идея для основного блюда. Своей популярностью они обязаны в первую очередь простоте приготовления и большому количеству возможностей их комбинирования с различными видами добавок.

Наиболее распространенными в польской кухне являются рубленые свиные отбивные, но все более популярными становятся рубленые отбивные из индейки.Они намного полезнее и менее калорийны. Для людей, которые заботятся о своих линиях, это идеальный вариант этого блюда. Полный рецепт смотрите ниже.

Подготовка: 25 мин

Приготовление: 900 09 25 мин

Готовая еда через: 50 мин

Калорийность: 150 ккал

Количество порций: 5

  • 700 г грудки индейки,
  • пара веточек зеленой петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 маленькие луковицы,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка картофельной муки,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • перец белый и черный, соль.

1. Подготовьте глубокую миску для начинки. Грудку индейки нарезать на более мелкие кусочки, а затем измельчить в мясорубке.

2. Очистите чеснок и лук. Мелко нарежьте их и добавьте в фарш.

3. Вымойте и нарежьте петрушку, добавьте к остальным.

4. Затем добавить картофельную муку, добавить яйцо и специи. Все тщательно перемешать и попробовать. При необходимости добавить соль или перец.

5. Насыпать на доску панировочные сухари. Начните формировать котлеты так, как вам удобнее.Помните, что только вы решаете, насколько большими будут ваши котлеты из индейки.

6. Свернуть котлеты в булочку и выложить на тарелку.

7. На горячую сковороду положить сливочное масло и начать жарить. Обжаривайте их до образования румяной корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекла жир.

Приготовленные таким образом котлеты из индейки будут иметь насыщенный вкус и прекрасно подойдут для ваших блюд в качестве основного элемента. Вкусным дополнением к этому блюду станут различные виды каш ​​и салаты. Представленный рецепт гарантирует восхитительный вкус, который можно дополнить чесночным соусом, майонезом и любым другим соусом. Помните, что это блюдо лучше всего подавать теплым, сразу после приготовления.

.

Фарш из индейки 9000 1

Вам надоела дорогая и не очень вкусная колбаса? У меня есть решение для этого! Приготовьте собственное жаркое, приправленное любимыми травами, которое идеально подойдет для бутербродов! Нежный на вкус, ароматный и необыкновенно вкусный жареный фарш из индейки – прекрасная альтернатива магазинной колбасе и идеальная идея домашней колбасы для праздничного стола. Фрикадельки из индейки прекрасно сочетаются со всеми видами салатов или свеклой.Использование мяса индейки делает его легким и нежным, его могут есть люди, соблюдающие диету и заботящиеся о своем теле. Очень рекомендую готовить такую ​​зажарку хоть каждый день, она отлично подойдет для бутербродов с собой на работу!



Фарш из жареной индейки


Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки (можно использовать свежую)
  • 0,5 чайной ложки сладкого перца
  • 0,5 ч.л. острого перца
  • соль, перец


Подготовка:


Поместите мясо в большую миску.

Морковь, петрушку и лук очистить и натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс и добавить к мясу. Добавить к мясу все специи и травы, панировочные сухари, соль и перец. Все тщательно перемешать, а затем несколько минут вымешивать мясо.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Небольшой кусок бумаги для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить на него мясо, слегка прижать и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Фарш из жареной индейки можно подавать горячим на ужин или использовать в качестве мясного ассорти для холодных бутербродов.


Приятного аппетита! .

Котлеты из фарша из индейки с петрушкой, фаршированные сыром

Котлеты из индейки с петрушкой, фаршированные сыром

Отбивные с сюрпризом сегодня на ужин! Нежное мясо индейки имеет слегка копченый вкус благодаря паприке, которую мы коптили во время копчения (см. как приготовить копченое мясо по-домашнему и мясное ассорти ). К тому же, котлеты очень петрушечные (я добавила полпучка петрушки, но вы легко можете добавить целый пучок, если любите) и... в каждой из них есть сыр.Я использовала нарезанный чеддер, но с таким же успехом можно завернуть в мясо сыр с плесенью или обычную гауду или эдам. Все прекрасно плавится при разрезании. Если вы любитель мяса, то вы пристраститесь к этому блюду. Ешьте с салатом или подавайте его в булочках как декадентский польский бургер в кляре!

Нам понадобится: миска, сковорода, пресс для чеснока, глубокая тарелка

Ингредиенты: 900 09

  • Фарш из мяса индейки - 0,5 кг
  • лук репчатый - 0,5 шт.(большой)
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 1 шт (маленькое)
  • петрушка свежая - 0,5 пучка
  • петрушка сушеная - 2 столовые ложки
  • паприка копченая (если нет, используйте сладкую или острую - кому как больше нравится) - 1 чайная ложка
  • панировочные сухари - 3-4 столовые ложки (зависит от размера яйца) + для панировки
  • Сыр чеддер (или любой другой острый сыр, кусками или ломтиками) - до 100 г
  • масло для жарки - зависит от размера сковороды, отбивные должны быть погружены в него прибл.1 см.
  • соль, перец

Подготовка:

Мясо смешать с яйцом, чесноком и луком, добавить нарезанную петрушку и сушеную петрушку, паприку и панировочные сухари. Налепливаем шарики диаметром 6-7 см, расплющиваем их в руках и делаем углубление, в которое кладем сыр (по 2 столовые ложки на каждую порцию). Разогрейте масло в сковороде. Плотно покройте сыр фаршем и скатайте шарики, скатайте в колобок и расплющите в руках, чтобы получились котлетки. Обжарьте отбивные на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Что предоставить?

Салаты:

А если вы не представляете мясо без соуса - соусы:

Приятного аппетита!

Комментарии

.

Смотрите также