8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать из рассыпчатого творога сырники


Сырники оригинальные рецепт – Украинская кухня: Завтраки. «Еда»

Сырники оригинальные рецепт – Украинская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Aisha Erkenova порции:  3ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов5953

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Сода

½ чайные ложки

Растительное масло

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1В миске тщательно размять творог.

2В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными).

3Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

4Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто.

5Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.

6Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.

Совет к рецептуПодать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой — зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Комментарии (116):Показать все комментарии

2

два яйца много на такое количество творога. если только они у вас не С-2.

ОтветитьПожаловаться

1

предложите свой вариант рецепта сырников

ОтветитьПожаловаться

1

тоже впервые получились сырники! спасибо огромное за рецепт)

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой - как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату... а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент - это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было - творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога - вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите Вот увидите! Они так вам отожмут творог... что просто ни капли жидкости не останется!
Творог - это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент - она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент - сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники - тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп - это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара - он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент - жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

творог 9% 500 г
крупа манная 2-3 ст.л. (количество манки будет зависеть от влажности творога)
яйцо 1 шт
сахар 35-40 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука (для формирования сырников) 2 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Сырники на манке.

В первую очередь нужно хорошо отжать творог.
Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.
Из творога должна отделиться сыворотка, ее может быть больше или меньше, все зависит от качества творога, а его качество каждый раз будет разным, даже у одного и того же производителя, поэтому всегда ориентируемся по консистенции.

Совет
Творог даже можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом - тогда из него уйдет больше сыворотки.

Отжатый творог переложить в большую миску.

К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.

Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Рабочую поверхность слегка подпылить мукой.
Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.

При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.

Сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.

В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.

Горячие сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой. А самый лучший и полезный вариант, за пару минут приготовить для сырников соус из замороженных ягод. Это очень просто: размораживаете ягоды и измельчаете их в блендере, сахар добавить по вкусу (я не добавляю). Из клубники получается самый вкусный и ароматный соус к сырникам!

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Вкусных и пышных СЫРНИКОВ!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Сырники с бананом и творогом: пошаговый рецепт с фото

Сырники с бананом можно готовить практически без добавления сахар в творог – вкус от этого не пострадает, а текстура – только выиграет. Банановые сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, мягкими, в точную меру сладкими, с ровной поджаристой корочкой сверху и снизу. Вкус банана хорошо ощущается, но при этом не заглушает приятную кислинку творога, а тем, кто любит очень сладкие десерты, предлагаю подать сырники с джемом, сладкими соусами, медом или сгущенным молоком.

Банан можно нарубить кубиком и добавить в творожную массу или порезать тонкими кружочками и использовать в качестве начинки, положив внутрь сырников. А если банан попался переспевший, его лучше размять в пюре и смешать с творогом – сырники получатся очень вкусными, и сахара понадобится совсем немного. В приготовлении десерта нет ничего сложного, главное – использовать качественные продукты и соблюдать пропорции.

Очень вкусны банановые сырники с жидкой карамелью, подслащенной сметаной или свежими ягодами.

Ингредиенты:

творог (5-9% жирности) – 450 гмягкий банан (спелый) – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.ванильный сахар (ванилин) – 10 г (1 г)
куриное яйцо, категория СО – 1 шт.пшеничная мука, в/с – 3-4 ст. л. + для панировки сырников
подсолнечное масло – 50-70 млразрыхлитель – 0,25 ч. л.

Как приготовить сырники с кусочками банана и творогом – рецепт и пошаговые фото к нему:

-1-

Положите творог в глубокую миску, вбейте яйцо и всыпьте обычный и ванильный сахарный песок. Вместо ванильного сахара можно взять маленькую щепотку ванилина буквально на кончике ножа. Если творог попался зернистый, протрите его через металлическое сито – так сырники получатся более нежными. Также добиться максимальной однородности творожного «теста» можно, воспользовавшись мясорубкой – пропустите творог через решетку с самыми мелкими отверстиями. Если творог суховатый, добавьте ложку молока или сметаны, но здесь важно не переборщить. Сахара также много класть не стоит, даже можно вообще его исключить. Во-первых, банан придаст сырникам сладость, а во-вторых, из-за избытка сахара творожная масса «поплывет» при обжарке на сковороде.

-2-

Разомните вилкой или взбейте миксером до получения почти однородной, воздушной творожной массы.

-3-

Снимите с банана кожуру и нарежьте его небольшим кубиком. Так в сырниках, кроме вкуса творога, будет хорошо чувствоваться и банан. Но можно размять его в пюре, тогда банановый вкус будет боле нежным. Также банан можно нарезать кружочками и положить внутрь творожного теста – получатся сырники с банановой начинкой – тоже очень вкусно и необычно.

-4-

Пересыпьте кусочки банана к творогу и перемешайте.

-5-

Добавьте разрыхлитель к просеянной муке и отправьте сухую смесь в миску, к остальным ингредиентам.

-6-

Перемешайте содержимое миски. «Тесто» не должно получиться слишком тугим или жидким. Идеальная масса для сырников будет мягкой, чуть прилипающей к ладоням. Выложите ее на доску, присыпанную мукой и сформируйте «колбаску».

-7-

Нарежьте ее на кружочки толщиной 3-3,5 см.

-8-

Подправьте заготовки руками, чтобы получились красивые сырники, и обваляйте их с обеих сторон в муке. Излишки панировки отряхните, чтобы мука не пригорала при обжарке.

-9-

Выкладывайте по 3-4 сырника в хорошо разогретое масло. Обжаривайте на огне ниже среднего до поджаристой корочки с одной стороны.

-10-

Переверните. И обжарьте с другой стороны до готовности. Можно готовить сырники под закрытой крышкой с отверстием для отведения пара, чтобы на сковороду не попадал конденсат.

-11-

Сняв со сковороды первую порцию сырников, переложите их на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки масла после жарки. Подавайте горячими – на завтрак или десерт после основного приема пищи.

При подаче можно украсить кусочками банана.

И полить карамельным соусом, медом, сгущенкой или любимым джемом.

Угощайтесь вкусными банановыми сырниками!

Приятного!

Творожники или сырники – Рецепты творожников. Советы как приготовить вкусные творожники

Творог – продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении – классический вариант. Творожники или сырники – это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки!

Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито – из такого творога получаются более пышные и нежные изделия. Пропускать творог через мясорубку нежелательно. Яйца тоже могут стать причиной раскисших во время жарки творожников, поэтому не переборщите с их количеством – чаще всего хватает одного яйца. Большое количество сахара приводит к пригоранию творожников, поэтому лучше готовить их не слишком сладкими и подавать с мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Перед жаркой творожники лучше обвалять в муке или манке. В творожники можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками яблоки, мак, а в несладкие творожники – нашинкованную капусту или картофельное пюре. Все эти продукты добавляют вкуса и пользы этому простому и полезному блюду. Творожники можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне или в форме или приготовить на пару.

Kedem.ru предлагает вам приготовить творожники по одному из нескольких рецептов.

Творожники со сметаной

Ингредиенты:
400 г 9% творога,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. жирной сметаны,
1-2 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 ч.л. сода,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.

Творожники с манной крупой

Ингредиенты:
400 г творога,
2 ст.л. манной крупы,
100 г муки,
3 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.

Творожники с пшённой кашей

Ингредиенты:
400 г пшённой каши,
200-300 г творога,
2 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
2 ст.л. (с горкой) крахмала,
2 ст.л. муки,
50 г изюма.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, соедините с творогом и пшённой кашей. Добавьте муку и крахмал, смешанные с содой, изюм и перемешайте. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте получившееся тесто, как обычные оладьи, с обеих сторон до зарумянивания.

Шоколадные творожники

Ингредиенты:
300 г творога,
5 желтков,
2 белка,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яичные белки и желтки с сахаром, добавьте протёртый через сито творог, щепотку соли и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности. Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть выложите в силиконовые формочки для кексов. В оставшуюся часть добавьте какао-порошок, перемешайте и выложите поверх светлой творожной массы в формочки. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180°С, на 20-30 минут.

Творожники с фисташками

Ингредиенты:
600 г жирного творога,
1 яйцо,
4-5 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. очищенных фисташек,
3-4 ст.л. муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром и солью, перемешайте с творогом, протёртым через сито, и добавьте остальные ингредиенты. Вымесите тесто. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Творожники с яблоками

Ингредиенты:
200 г творога,
2 яблока,
2 яйца,
50 г сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Творог соедините с яйцами и сахаром, добавьте яблоки, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Получится густое тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Творожники с морковью и яблоками

Ингредиенты:
400 г творога,
1 морковь,
1 яблоко,
2 ст.л. муки,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке, соедините с творогом, яйцом, сахаром и солью. Добавьте по вкусу корицы и перемешайте до получения однородного теста. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Творожники с тыквой и морковью

Ингредиенты:
200 г творога,
1 морковь,
50-100 г тыквы,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
2 ч.л. манной крупы,
сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:
Морковь и тыкву натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты для творожников, вымесите тесто и сформуйте небольшие лепёшки. Обваляйте их в муке или манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле до готовности.

Творожники с тыквой

Ингредиенты:
500 г сухого творога,
300 г тыквы,
2 яйца,
5-6 ст.л. (с горкой) муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривайте под крышкой до румяной корочки. Аккуратно переверните и дожарьте до готовности.

Творожники с тыквой варёные

Ингредиенты:
250 г обезжиренного творога,
150 г тыквы,
100-150 г муки,
2 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке и слегка отожмите сок. Смешайте с творогом, яйцами, мукой, солью и сахаром и вымесите не слишком густое тесто. При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто в кипящую подсоленную воду и варите до готовности – творожники должны всплыть на поверхность. Подайте со сметаной.

Творожники с овсянкой

Ингредиенты:
400 г творога,
150 г овсяных хлопьев,
2 ст.л. муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Остывшие хлопья вмешайте в творожную смесь и дайте постоять минут 30. Когда масса загустеет, выложите её небольшими порциями на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте, закрыв крышкой, на среднем огне до зарумянивания.

Творожники с яблоками и изюмом

Ингредиенты:
1 кг творога,
200 г изюма,
2 крупных яблока,
200 г муки,
200 г сахара (количество можно уменьшить),
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, изюм распарьте и обсушите. Добавьте яблоки и изюм в тесто и перемешайте до однородности. Сформуйте небольшие лепёшки и обжарьте в раскалённом растительном масле до зарумянивания.

Творожники с начинкой из банана

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
250 г муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 банан,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л соды,
щепотка соли,
панировочные сухари – для обваливания.

Приготовление:
Творог разомните и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и вымесите тесто. Банан нарежьте кружочками. Сформуйте творожники, вложите внутрь по кружочку банана и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон.

Творожники с бананом

Ингредиенты:
500 г творога,
1 яйцо,
2 банана,
120 г муки,
100 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Протрите творог через сито, соедините с яйцами, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Сформуйте творожники, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Творожники тушёные

Ингредиенты:
500 г творога,
3 ст.л. (с горкой) манной крупы,
1 яйцо,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин, соль – по вкусу.
Для соуса:
½ стак. изюма или коринки (сушёной вишни),
200 мл сливок,
100 мл молока,
сахар, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Соедините творог с манной крупой и оставьте минимум на час (лучше на ночь, в холодильнике). Добавьте к творожной массе яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Сформуйте творожники на посыпанном мукой столе. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите творожники в сковороду, посыпьте изюмом, снова выложите слой творожников и тоже посыпьте изюмом. Залейте соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.

Творожники на пару

Ингредиенты:
400 г творога,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
6-8 ст.л. сахара,
ванилин или корица – по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до получения однородного довольно плотного теста, не разваливающегося в руке. Из полученного теста скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и уложите их в корзину пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Варите творожники на пару 25-30 минут.

Творожники в духовке

Ингредиенты:
1 кг творога,
4 яйца,
300-350 г муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
щепотка соли,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с содой и разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте толстые лепёшки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в размере. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С, на 30 минут.

Творожники без яиц

Ингредиенты:
700 г жирного творога,
2-3 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте соль, сахар и муку. Сахара много класть не следует, так как творог может потечь, придётся добавлять больше муки, и творожники из-за этого будут жёсткими. Хорошо перемешайте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в колбаску и нарежьте кусочками. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаренные до румяной корочки творожники переверните и дожарьте под крышкой до готовности. Если творожники получились несладкими, подайте их с мёдом или сметаной, взбитой с сахаром.

Творожники без муки

Ингредиенты:
500 г сухого творога,
3-4 яйца,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Охлаждённые яйца взбейте с солью в густую пену, добавьте сахар и взбейте снова. Творог протрите через сито и соедините с яичной массой. У вас получится довольно жидкая масса. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного крахмала. Обжарьте творожники, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.

Творожники из сладкой творожной массы

Ингредиенты:
500 г готовой творожной массы (с наполнителем или без),
2 яйца,
3-5 ст.л. сахара,
120-150 г муки,
щепотка соли, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. При помощи столовой ложки отделите кусочек теста, обмакните в муку и сформуйте лепёшку. Обжарьте творожники на сковороде с растительным или топлёным маслом под крышкой до готовности. Если творожная масса достаточно сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.

Картофельные творожники

Ингредиенты:
500 г творога,
500 г картофеля,
½ стак. муки,
2-3 яйца,
150 г тёртого сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Картофель отварите, слегка остудите и протрите через сито. Творог также протрите через сито и смешайте с картофелем, мукой, солью и яйцами. Разделайте полученное тесто на биточки, обваляйте в муке и слегка приплюсните. Выложите полученные творожники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С, на 5-10 минут. Подайте со сметаной.

Творожники по-турецки

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г муки,
2 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя.
Для сиропа:
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. воды,
1 лимон (сок).

Приготовление:
Творог смешайте с яйцом, маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесите тесто. Слепите из теста небольшие лепёшки и поставьте выпекаться на противне в горячую (180°С) духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока, прогрейте на среднем огне и дайте остыть. Готовые творожники переложите в глубокую тарелку и залейте сиропом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Домашний творог для эмигрантов (ЛАКТО)

Слепое обожание делает мужчину идиотом
Роберт Хайнлайн

 

 

Эта запись посвящена всем тем кто не имеет доступа к нормальному рассыпчатому творогу, но очень хочет сырников или вареников.

В Финляндии есть почти все продукты к которым мы привыкли в России — ржаной хлеб, свекла, кефир, сметана. Обычно это тот список по которому скучают эмигранты. Но вот творога тут нет. Местный творог называется rahka (швед.-kvarg, нем.-quark), по-русски это можно назвать «творожок». Ну если сладкий, то еще куда ни шло, а когда не сладкий, то он похож на «замазку». Из этого творога не приготовить ни сырники, ни сметану, ни вареники. Можно насыпать много манки, и все равно будет не то.

Вариантов спасения от творожной тоски два: купить нормальный рассыпчатый творог в эстонском или русском магазине (стоит он порядка 3-4е. за 250 г., это дорого), или сделать самостоятельно, затратив минимум усилий и денег.

Первые попытки делать творог дома я предпринимала из молока. Из 3,5% жирности (а это самое жирное молоко которое тут можно найти, нормой считается 1,5%) из 4 литров получается всего 250 г. Это те же 4 евро, плюс возня с огромной кастрюлей. И куча сыворотки в раковину, потому что ее в таком количестве некуда деть. Кефир тоже оказался не очень выгоден, из него получается больше, но тоже мало.

С удовольствием приму ваши советы об использовании сыворотки!

Однажды я решила перемалывать raejuusto (зернистый творог) блендером, и готовила сырники из него. Но вкус, увы, не тот…не тот…

С третьей попытки меня осенило, что если в молоко добавить больше белка, то и творога выйдет больше. Так я начала разводить кварк (rahka, творог-замазка) молоком, и делать домашний творог за 15 минут! Нежный, вкусный, сочный! Именно то что я искала.

Кварк доступен во всех европейских странах, поэтому теперь, хоть некоторые из нас спасены от тоски по творогу. Про Штаты не знаю, а в Азии вообще с молочкой беда, и в пору стать веганом. Одна 500г. пачка кварка стоит, если не ошибаюсь, около 2е, еще 0,5л. молока это 0,5е. На выходе получается 250г. рассыпчатого творога. Себестоимость чуть меньше 2,5е.

Творог домашний (ЛАКТО)

2015-07-07 11:27:12

Порции 250

Рецепт домашнего рассыпчатого творога для сырников и вареников, специально для тех у кого нет возможности купить творог в магазине.

Время подготовки

10 мин

Время на плите

5 мин

Общее время

15 мин

Время подготовки

10 мин

Время на плите

5 мин

Общее время

15 мин

  1. - творог кварк (rahka, kvarg) 500 г.
  2. - молоко 1/2 л.
  3. - лимон 1/4 шт.
  1. - марля 1 кв.м.
  2. - кастрюля 2 шт.
  3. - друшлаг или сито
  1. Творог и молоко положить в кастрюлю и смешать венчиком до однородности.
  2. Включить плиту нагревать на средний огонь (у меня 4 из 9).
  3. Когда масса нагреется до приятной пальцу температуры (она должна стать теплой), выжать туда около 1/4 лимона. Я всегда выжимаю на глаз, около 2-3 ст.л. сока.
  4. Если масса начнет сворачиваться хлопьями и отделяться сыворотка, то плиту выключить. Если нет, продолжать нагревать, возможно добавить еще лимонного сока, проверяя когда начнет сворачиваться.
  5. Сито или друшлаг поставить на вторую кастрюлю, застелить марлей в 4 слоя, и, как только масса превратиться в хлопья, вылить ее в сито.
  6. Дать стечь несколько минут.
  7. Завернуть края марли внутрь, поставить сверху блюдце, на блюдце груз (например еще одну кастрюльку с водой (см. фото), и дать постоять 10-30 мин, в зависимости от желаемой консистенции и груза.
  1. Массу важно не перегреть, и тем более, не вскипятить. Иначе творог получится сухой и не вкусный. Так же важно не пережать массу прессом, если из творога уйдет вся жидкость, он, по закону логики, станет сухой.

Ни рыбы, ни мяса http://veggelife.ru/


Сырники по-кипрски

 

 

Если приезжаешь на Кипр на недельку-две, лучше постараться забыть на это время про стояние у плиты и питаться в отеле или тавернах. Но приезжающие сюда на подольше по большей части готовят дома, например, как мы. А иначе просто разоришься! Вот для таких и предназначен наш сегодняшний небольшой рассказ.

Думаем, что многие любят и самостоятельно дома готовят сырники. Мы их тоже любим, но будучи на Кипре порой по ним скучали, поскольку много лет назад привычного нам творога здесь просто не находили. Но однажды, после очередного воспоминания о них, подумалось: а нельзя ли найти какой-то близкий аналог, который заменит любимый творожок? В итоге решено было поэкспериментировать с местным сыром анари, про процесс изготовления которого мы уже писали.

Анари чаще всего изготавливается из козьего или овечьего молока либо из их смеси, что придаёт ему своеобразный лёгкий привкус, который потом передаётся и сырникам. Поэтому мы их и назвали "сырниками по-кипрски".

Итак, собираем необходимые ингредиенты (анари, яйца, мука, сахар и соль) и приступаем к готовке.

На этом можно было бы и закончить рассказ, поскольку каждая хозяйка сама знает, как правильно приготовить это блюдо. Но поэтапные фотки были сделаны (не выбрасывать же), поэтому решили продолжить. Но не будем приводить точных соотношений продуктов в граммах, чтобы не перебивать ваши любимые рецепты. Лишь небольшие нюансы поясним по ходу.

Первым делом разминаем "палочку" анари до состояния привычного нам рассыпчатого творога.

Разбиваем яйца поверх...  

... и присыпаем мукой. Здесь стоит заметить, что анари всё же более сухой, чем наш обычный творог, поэтому муки можно добавить чуть меньше, чем в привычном домашнем рецепте. 

Далее всё хорошенько перемешиваем и солим перчим сластим по-вкусу. Даём время получившейся массе настояться, чтобы мука "раскрылась" и приобрела свои связующие свойства. Впрочем, кого мы учим?

Далее лепим будущие сырники привычной формы и выкладываем их на разогретую сковороду, предварительно добавив туда растительное масло. Мы используем привычное нам подсолнечное − оно и подешевле будет.

И, как пишут обычно в рецептах, жарим до готовности, не забывая вовремя перевернуть.

А теперь самое главное. Выкладываем получившееся произведение высокого кулинарного искусства на тарелку. Но не абы как, а красиво! Этим можно сгладить "эффект хозяйки", которая часто считает, что в этот раз получилось хуже, чем обычно.

Сдабриваем сырники либо сметанкой (йогуртом), либо мёдом...тут фантазии в принципе безграничны,  и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Традиционный чизкейк с хрустящей корочкой

Вкусный традиционный чизкейк на хрустящем дне, покрытый шоколадом. Изюм замочить в вишнёвом ликере, но можно и изюм замочить в роме или виски. Песочное тесто тонкое, мягкое и нежное, а сырная масса слегка компактная и плотная, и в то же время пышная и нежная, традиционная, приготовленная из перетертого творога с тертыми желтками, сахаром и маслом, с пеной яичного белка. Это лучший песочный чизкейк.Хорошо прожаренный, светло-золотистого цвета. Это традиционный польский чизкейк, который когда-то был испечен, сделан из основных ингредиентов и немного опадает после выпечки. Для меня традиционный чизкейк с дополнениями: выпеченный корж посыпаю какао, изюм пропитываю вишневым ликером и поливаю сверху чизкейк шоколадом и посыпаю натертым на терке белым шоколадом. Рекомендую для семейных торжеств, чизкейк делим и хорошо режется. Это также здорово на Рождество. Это вкусно. Порция на форму 25х36 см.

Дата Добавлена:
22.12.2019
Ингредиенты:
  • 10 г изюма + ром, виски или вишневый ликер для пропитки

  • ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ
  • 25 г пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 6 г мелкого сахара
  • 12,5 г сливочного масла
  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка какао-порошка для песочного теста

  • ВЕС ДЛЯ СЫРА
  • 1 кг полуобезжиренного или высокожирного творога
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г мелкого сахара
  • 8 яиц
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 столовые ложки сливочного пудинга без сахара
  • щепотка разрыхлителя (можно не добавлять)

  • ШОКОЛАДНАЯ ПОКРЫТИЕ
  • 5 г темного шоколада
  • 3 грамма сливочного масла

  • 3 кубика белого шоколада для украшения
Изюм в роме:
Насыпьте изюм (если он крупный, нарежьте его кусочками по 0,5 см) в небольшую миску.Влить ром, виски или вишневый ликер (для меня последний) так, чтобы весь изюм погрузился в спирт. Отставить на 2-3 часа, откинуть на сито.
Песочное печенье:
В миску всыпать просеянную пшеничную муку, добавить разрыхлитель, мелкий сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Разотрите все это пальцами до образования крошки. Затем добавьте яйцо и замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку, раскатайте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.Также мы можем замесить тесто миксером с крючком.

* Теперь можно измельчить творог.

Тесто достать из холодильника, раскатать до размера формы 25х36 см (желательно между двумя листами бумаги для выпечки). Выложите его в форму с нижней бумагой (верхнюю снимите), проколите тесто вилкой (больше не кладите в холодильник).

Разогрейте духовку до 170°С. Поставьте песочное тесто в разогретую духовку и выпекайте 10 минут.
Творог:
Заранее достаньте все ингредиенты для чизкейка из холодильника, чтобы они согрелись.Полужирный или нежирный творог трижды перемолоть в мясорубке. Отделите яичные белки от желтков.

Мягкое сливочное масло, мелкий сахар и яичные желтки взбить миксером на высокой скорости в течение примерно 8 минут до получения пышного и однородного крема. Затем постепенно добавьте молотый творог и взбивайте миксером на низкой скорости только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Добавьте ванильный сахар, заварной крем и немного разрыхлителя, все быстро перемешайте. Добавьте изюм и перемешайте ложкой.

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, добавить к сырной массе и очень аккуратно перемешать ложкой (больше не мешать).
Выпечка:
Достаньте испеченный корж из духовки (вместе с ним), подождите некоторое время и посыпьте его через ситечко для какао. Выложить сырную массу, аккуратно разровнять поверхность.

Поставить в разогретую до 170°С духовку и выпекать 60-65 минут, пока чизкейк не станет светло-золотистым.Выключить духовку, остудить чизкейк в чуть приоткрытой духовке, постепенно открывая ее. Полностью остывший чизкейк полить шоколадной глазурью и посыпать натертым на терке для овощей белым шоколадом через крупную сетку.

Приятного аппетита!
Шоколадное покрытие:
Разломайте горький шоколад на кусочки и растопите его вместе с маслом над паром. Наконец, тщательно перемешайте до однородности. Полейте остывший чизкейк горячей глазурью.
Намекать:
Если мы используем готовый сырный фарш из ведра, т.е.из «Пятницы» количество масла нужно уменьшить вдвое, потому что в сыре из ведра уже есть масло. Вместо пудинга можем добавить картофельную муку.
.

Краковский чизкейк - I Love Bake 9000 1

Лучший рецепт блюда на чизкейк Краков какая вниз это сезоны я имел случай попробуй это. Довольно тяжелый на хрупкий нижняя сторона и клетчатый на наверху. Надежный рецепт блюда, который ты сможешь использовать в каникулы или Другой торжества семья.

Вниз масса сыр ты сможешь использовать творог жирный, полужирный или хорошо качественный чизкейк с ведра. Творог вы должны молоть по меньшей мере дважды, и в совершенстве было бы проходят по бритва три раз. Творог является мягче и лучше соединит сам с белки.

Вниз чизкейк Краков Я рекомендую использовать например творог с ведра Хануси с Пятница. чизкейк выйдет в совершенстве нет за тяжелый, но слишком не совсем сливочный.

чизкейк Краков является один с традиционный и более популярным чизкейки запеченный на каникулы или семья случаи. Через секунду после венский является узнаваемый спасибо клетчатый, который мы делаем на Гора.

чизкейк нет является красный кирпич и очень тяжелый, спасибо убит белки последовательность чизкейк является маленький более легкий. Вниз мера Мы можем добавлять изюм, корка Апельсин или лимон.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на чизкейки.

ЧИЗКЕЙК КРАКОВСКИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА МАССА СЫР:

  • 1 кг творог полужирный, жирный три раза земля или с ведра
  • 8 яйца
  • 250 грамм сахар
  • 150 грамм сливочное масло
  • 2 чайные ложки извлекать с ваниль или сущность
  • 2 1/2 ложки порошок картофель
  • сок с поле лимоны и кожура
  • ущипнуть соль

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ХРУПКИЙ ТОРТ:

  • 250 грамм порошок торт
  • 3 ложки сахар порошок
  • 180 грамм сливочное масло, холодный
  • 2 желтки
  • ущипнуть соль

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ICOAT:

  • 1 стекло сахар порошок
  • 1 белок
  • сок с поле лимоны

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • изюм вниз масса сыр (опционально)
  • желток с маленький молоко вниз размазывание полосы торты

* 1 стекло о вместимость 250 мл.

Сливочное масло и желтки на торт хрупкий должно быть прямой с холодильники. Мука мы просеиваем Общее с сахар пудра, мы добавляем соль и частей холодный сливочное масло. Мы рубим быстрый с ножом или резец вниз торты хрупкий. Следующий мы добавляем желтки и быстрый мы месим на простой торт. Готовый мы заворачиваем фольга и мы кладем вниз холодильники на о 1 час. После это время 2/3 торты мы выкатываем на Форма формы ( в меня 23 × 35 см). Торт мы колем с вилкой и мы печем в темп. 180 С. по о 15 мин. вниз промывка.

Все ингредиенты на масса сыр им следует быть в темп. номер.
Мягкий сливочное масло мы натираем Общее с сахар добавление после один желток. Следующий в небольшой порции мы добавляем творог, сок и корка с лимоны ваниль и просеянный порошок картошка. Вниз белки мы добавляем ущипнуть соль и мы смешиваем на жесткий масса. Нежно мы соединяем с масса сыр ( ты сможешь добавлять изюм).
Другие торт тонкий мы выкатываем на о 2-3 мм толщина. Мы вырезаем полосы. Готовый масса сыр мы выливаем на запеченный низ.Мы организуем полосы торты начиная от угол формы. Следующий мы организуем второй слой полосы создание клетчатый. Желток мы смешиваем с маленький молоко и мы смазываем полосы. Мы печем в темп. 170 С. по о 1 время. чизкейк должен быть устойчивый после выпечка, но нет строгий в посередине. Вершина покраснел. После выпечка немного мы отменяем дверь печь и мы уезжаем чизкейк вниз общее остыть. После это время мы кладем вниз холодильники на весь ночь.
Сахар пудра мы просеиваем, мы добавляем белок и сок с лимоны и мы смешиваем точно, к нет был комки.Если иней является слишком жидкость мы добавляем более сахар пудра. Мы смазываем верхняя чизкейк и мы уезжаем вниз замораживание.

.

Холодный чизкейк на песочной основе с желе и нектаринами

Холодный чизкейк, с хрустящей основой из печенья и орехов, с желе и фруктами – отличный способ приготовить легкий десерт не только на лето.

Холодный чизкейк с хрустящей корочкой – простой в приготовлении десерт. Идеально подходит для ленивого дня. Я решил, что это воскресенье будет отмечено сплошным лабиринтом и отдыхом. Объявленная жара подтолкнула меня к этому, и мне, скажем прямо, просто нужно отдохнуть.К сожалению, из остального вышло не очень много, потому что жалко было портить погоду и я сделал все, что мог. За домом, на солнце и на ветру, быстро сохнет, а белье так чудесно пахнет... И наконец машину почистили. Аааа... и кладовку немного почистил, потому что она стала напоминать кладовую для в меру необходимых вещей. Вот и прошло воскресенье незаметно 😊

Вчера, помня о воскресной лени, испекла холодный чизкейк. Конечно, не обошлось без мелких осложнений.Ну, а когда хочется сделать несколько дел сразу, могут случаться странные ситуации, чаще всего нервные.
Я постарался максимально точно описать последовательность приготовления, ведь холодный чизкейк не представляет собой ничего сложного, но довольно трудоемкий из-за того, что отдельные слои должны застывать один за другим. С ним нельзя торопиться, но приготовить его стоит, потому что оно действительно вкусное.
Нижняя часть этого десерта больше похожа на крошку, чем на корочку, но поверьте мне, она очень вкусная и подходит идеально.

Рецепт холодного чизкейка с хрустящей основой

Ингредиенты:

  • 1 кг сливочного сыра или творога "ведро"
  • 400 мл сливок 30% или 36%
  • 2 упаковки желе - я использовала красное и зеленое
  • 200 г моего любимого печенья или песочного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • большая горсть моих любимых орехов - я использовала итальянские
  • фрукты - я использовала нектарины
  • желатин на 1/2 литра жидкости
  • сахар

Как приготовить холодный чизкейк на хрустящей основе - пошагово шаг

  • Желе растворить в соответствии с инструкциями на упаковке.Зеленый в 50-70 мл воды, а красный в 400 мл. Отложите остывать.
  • Орехи мелко порубить ножом или в блендере. Высыпьте печенье или песочное печенье в авоську, закройте ее и с помощью валика «отбейте» до рассыпчатости. (Печенье я кладу в блендер и перемешиваю.) Сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем и орехами.
  • Форма должна быть покрыта пищевой пленкой, если она металлическая. Всю форму следует оборачивать тщательно по двум причинам: чтобы масса не вытекала и чтобы она не соприкасалась с металлом.В данном случае я использовала термостойкую плошку, не заворачивая ее.
  • На дно вылить смесь из печенья с орехами и маслом. Используйте ложку, чтобы «погладить» и отложите в холодильник.
  • Желатин растворить в небольшом количестве воды. Отложите остывать.
  • Добавить в творог сахар и перемешать. (Количество сахара не даю, так как иногда сыр может быть слаще или кислее, и у каждого свои вкусы. В данном случае я добавила 3 ​​столовые ложки сахара.) Разделить сыр на две части.
  • Полностью охлажденные сливки взбить до пиков с 1 столовой ложкой сахара. Одну часть сыра смешать с половиной растворившегося желатина. (Желатин должен быть жидким и лучше всего вливать его тонкой струйкой при перемешивании.) Добавить взбитые сливки и аккуратно, но тщательно перемешать. Вылить массу на дно печенья – убрать в холодильник для застывания.
  • Зеленое желе должно немного начать застывать, затем вливаем его в другую часть сыра и все перемешиваем - я использую венчик.Аккуратно полить уже застывшим первым слоем сырной массы и поставить в холодильник. Подождите, пока он полностью не затвердеет.
  • Нектарины нарезать на более мелкие кусочки и выложить на затвердевшую сырную массу. Я также кладу свежие листья шалфея между плодами. Все аккуратно залить красным желе. Поставить в холодильник.

Советы по приготовлению холодного чизкейка

  • Творог, используемый для холодного чизкейка, должен быть максимально «гладким» по консистенции. Я обычно использую нарезанные кубиками сливки, потому что их не нужно измельчать. «Ведерки» тоже хороши, но нужно обратить внимание, сырная ли это творожная масса для чизкейка, то есть молотая, или же это тонкая масса, напоминающая гомогенизированный сыр. Я их не покупаю, потому что они невкусные и не подходят для чизкейков. Также у них часто бывают разные странные «заклинания».
  • Если желатин или желе стали слишком холодными, немного подогрейте их. В случае с желе единственное, что может перечеркнуть наши ожидания, это консистенция – желе не будет идеально гладким, а при добавлении к сыру придаст ему нежные «мраморные» цвета.Однако, если желатин затвердевает, его НЕОБХОДИМО растворить, слегка нагревая. Такой желатин уже не будет соединяться с сыром.
  • Что делать, если налитый в сыр желатин слипается и образует неаппетитные комочки? Если они крупные, то сырную массу нужно процедить через сито. Кусочки желатина и остаток сыра выложить на сито в миску — желательно из металла или стекла. Поставьте миску на кастрюлю, в которой тихо кипит вода. При постоянном помешивании нагревайте массу до растворения комочков и кусочков желатина.Это займет некоторое время, но я попробовал, и это работает. В крайнем случае можно выбросить всю массу сыра и сделать его с нуля, но еда не пропадет, не так ли?
  • Желе в пакетиках на 500 мл воды. Видимо можно получить и другие пропорции, но я использовал стандартные.
  • Все желатиновые десерты следует хранить в холодильнике. Особенно летом при высоких температурах. При хранении при комнатной температуре они теряют свои свойства и становятся дефицитными.

* Я использовал квадратную форму размером 30 X 30 см.

Ты любишь чизкейки? Также попробуйте другие

(чтобы открыть рецепт, нажмите на название или фото)

Очень простой масляный чизкейк на хрустящей основе из какао

Лимонный чизкейк с легкой пеной безе

Некоторые из лучших также: чизкейк с помадкой, чизкейк Гензель и Гретель или чизкейк со сливками на слегка соленой основе и арахисовым маслом.

.

Чизкейк на хрустящей основе - проверенный рецепт!

Чизкейк на песочной основе, безусловно, один из наших любимых тортов. Тающий во рту сыр в сочетании с хрустящим низом создают незабываемую композицию. Этому десерту просто нет равных!

Не всем нравятся фруктовые торты и не всем нравятся тяжелые торты, но чизкейк? Это король десертов во многих странах мира.Особенно наш любимый вариант, то есть тот, что на хрупком дне. Оближи пальчики!

Чизкейк с хрустящей основой отлично подойдет в качестве дополнения к кофе, который мы можем подарить незваному другу, который столкнулся с трудностями и нуждается в подсластителе. Мы можем взять его с собой к друзьям на ужин с бутылкой вина. И поставить на стол на любом торжестве.Чизкейк на песочной основе – один из самых универсальных тортов. Идеально подходит для любого случая.

Попробуйте наш рецепт чизкейка с хрустящей основой и вы поймете, почему мы от него в восторге!

Рецепт чизкейка на хрустящей основе

Ингредиенты (на 6 персон):

  • 2 стакана муки
  • 124 г маргарина
  • 2 желтка
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • упаковка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 кг творога
  • 15 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • лимонный сок

Метод приготовления:

Чизкейк с хрустящей основой следует готовить из теста, т.е. основы, которую необходимо оставить в холодильнике.Муку и разрыхлитель нужно просеять на доске. Смешать ванильный сахар и сахарную пудру с желтками и сливками. Затем к муке добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем. Добавить желтки со сливками и замесить творожное тесто на хрустящей основе. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на некоторое время в холодильник. Это сделает его более хрупким.

После приготовления основы нужно сделать основную часть чизкейка, то есть измельчить сыр.Не менее двух раз перетереть творог с добавлением сахара. Затем смешиваем его с яичными желтками, лимонным соком и сливочным маслом. Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно добавьте к сыру. Все перемешиваем. Чизкейк на хрустящей основе также может быть выполнен в двух цветах. Достаточно вместо лимонного сока добавить половину чайной ложки какао.

Затем достаньте из холодильника тесто для чизкейка с хрустящей корочкой.Раскатайте его и положите на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанный сливочным маслом. На дно вылить сырную смесь и разровнять. Из остатков теста можно приготовить крошку и посыпать ею сверху чизкейк.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложить чизкейк на хрустящую основу и выпекать около 50 минут. Чизкейк получится замечательным, если сверху вместо посыпки положить глазурь или шоколад.

Рецепт добавлен пользователем matulka1 .

.

Чизкейк с сеткой... - брюнетка на кухне

Потому что на самом деле выходные, и я не только справился с той массой работ, которую запланировал на эту неделю, но даже начал предновогоднюю уборку (да, начинаю довольно рано, потому что у меня долгая список), сегодня у меня выходной и я собираюсь провести день с книгой, чаем и чизкейком :)

Чизкейка уже давно нет, так что самое время его испечь.И вы даже не представляете, как обрадовался Петрек, когда я ему об этом рассказал. И еще больше обрадовался, когда нашел его вчера после возвращения с работы в холодильнике ;)

Поскольку мне удалось купить хороший творожный сыр, мне очень захотелось приготовить приличный классический чизкейк, который мы использовали на десерт почти каждое Рождество. Я порылась в кухонных блокнотах и ​​нашла в одном из них рецепт тертого чизкейка, он же Краковский чизкейк, который сразу покорил мое сердце. Настоящий польский чизкейк :)

Приготовление этого чизкейка не сложное, хотя и требует немного больше времени, т.к. сначала нужно подготовить дно, затем сырную массу, а сверху положить сетку из теста (что для меня с моими дрожащими руками было довольно сложная задача ; P ).Однако могу вас заверить, что каждая минута, проведенная на кухне, окупится. Чизкейк просто замечательный - сладкий, упругий, с вкусным хрустящим дном, который не только имеет прекрасный вкус, но и позволяет очень легко резать и подавать десерт. А еще эта решетка, превращающая обычный чизкейк в изысканный десерт :)

После выпечки чизкейк можно украсить небольшим количеством глазури и, например, цукатами из апельсиновой цедры, благодаря чему он будет выглядеть еще красивее, хотя лично мне он нравится сам по себе, поэтому в этот раз я пропустила украшение.В любом случае, даже если бы я хотел, у меня все равно не было возможности, потому что он едва остыл, а Петрек и Зузия ждали у стола с тарелками, чудо, что они не съели все, прежде чем я взял немного фото :)

Рекомендую :)

Ингредиенты для прямоугольного противня примерно 24 x 32 см:

Низ:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2-3 чайные ложки сахара с настоящей ванилью
  • 125 г холодного несоленого сливочного масла
  • 1 большое яйцо

Вес сыра:

  • 1 кг жирного творога, трехкратно перемолотого (я использовала качественный творог из ведра)
  • 100 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 чашка мелкого сахара
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 8 больших яиц (4 целых и 4, разделенных на белки и желтки)
  • 3 столовые ложки картофельной муки
  • щепотка соли
  • Приблизительно 1/2 стакана изюма

Дополнительно:

  • 1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды

Версия:

Начните с приготовления теста для дна чизкейка.Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и сахаром с ванилином. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и просеять в кухонном комбайне, специальной измельчительнице для песочного хлеба или ноже. Затем введите яйцо и быстро замесите однородное тесто.

1/3 теста скатать в шар, затем слегка приплюснуть, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Раскатайте оставшиеся 2/3, слегка посыпав мукой, в прямоугольник примерно такого же размера, как дно формы, в которой будет выпекаться чизкейк.Аккуратно выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и плотно наколите вилкой.

Поставить тесто в разогретую до 190°С духовку и выпекать около 12-15 минут, до золотистого цвета. Выпекают, вынимают из духовки и оставляют остывать в форме.

Тем временем приготовить сырную массу. Изюм ненадолго ошпарьте кипятком, слейте воду и смешайте с небольшим количеством муки.

Смешать творог с сахаром и ванилином. Влейте остывшее сливочное масло и тщательно перемешайте. Продолжая взбивать, добавить по одному 4 целых яйца и 4 желтка (белки не выбрасывать, они еще понадобятся;).Затем вмешайте в массу картофельную муку.

Взбейте 4 яичных белка со щепоткой соли до пиков и аккуратно вмешайте в сырную массу. В конце добавить изюм, посыпанный мукой, и снова перемешать.

Вылить сырную массу на хрустящую, запеченную изнанку и разровнять.

Оставленное ранее тесто достать из холодильника и раскатать достаточно тонко, затем нарезать ножом на полоски шириной около 1 см. Аккуратно выложите их поверх сырной массы, чтобы получилась декоративная сетка.Смажьте его взбитым яйцом с небольшим количеством воды и поставьте форму для чизкейка в разогретую до 180°С духовку.

Выпекать около 50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дать остыть в приоткрытой духовке.

Готовый чизкейк можно украсить глазурью, сухофруктами или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)

Поделиться с друзьями:

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.90 000 Пушистый чизкейк на хрустящем дне

Воздушный и вкусный чизкейк, идеально подходящий для Рождества и других праздников.

Ингредиенты:

Тарелка 24 × 36 см

Тесто:

  • Около 300 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 5 столовых ложек сахарного пудра
  • 2 Yolks
  • 125 G Margarin масса:

    • Ведро творога 1 кг
    • 6 яиц
    • 1,5 стаканакристаллический сахар
    • ванильный ароматизатор или лимонный сок
    • 3/4 стакана масла
    • 2 ванильных пудинга

    Дополнительно:

    • полбанки сливового варенья

    Приготовление:

    • Начнем с приготовления песочного теста.
    • Просеять муку с пудрой и сахарной пудрой через ситечко в миску, всыпать ванильный сахар, добавить желтки, белки выложить в отдельную пенопластовую миску. Сливочное масло режем на более мелкие кусочки и кладем в миску, все рубим и быстро замешиваем песочное тесто.№
    • Форма размером 25 × 36 мм с бумагой для выпечки, смажьте дно песочным тестом, смажьте джемом и отложите в сторону.
    • Желтки вылить в миску, добавить сахар и перемешать до получения светлой массы. Добавьте творог, перемешайте до однородности, влейте ванильный ароматизатор, масло и добавьте пудинги, быстро перемешайте до однородности.
    • Взбейте 8 яичных белков в отдельной миске (2 для песочного теста плюс 6 для сырной смеси).№
    • Выложите пену в сырную массу и осторожно перемешайте до однородности деревянной ложкой или просто вручную.
    • Вылить все на сырое песочное тесто, смазать джемом и поставить в духовку на 1 час. 15 мин.
    • Выпекать при 170 °C.
    • Прибл. При выпечке осторожно откройте духовку и накройте сверху алюминиевой фольгой, чтобы она не переварилась.
    • После выпечки оставьте чизкейк в духовке, откройте дверцу и дайте ему хорошо остыть – не вынимайте его, потому что он треснет.
    • Поставить на ночь в холодильник.
    .

    Чизкейк на хрустящей основе с пеной без сахара

    Бархатистый чизкейк на хрустящей основе с нежной пеной без сахара. Если вы ищете рецепт чизкейка, который всегда будет работать и будет вкусным, я рекомендую чизкейк на хрустящей основе с пеной без сахара.

    В блоге вы найдете множество рецептов традиционных чизкейков, ЩЕЛКНИТЕ ССЫЛКУ, а также рецептов веганских чизкейков, ЩЕЛКНИТЕ ССЫЛКОЙ.

    Если вы ищете еще рецепты полезных сладостей без сахара, вы найдете их в моей печатной книге «Полусладкое.Выпечка и десерты с инсулинорезистентностью».
    ЗАКАЗАТЬ

    Чизкейк на хрустящей основе с пеной
    без сахара
      Количество порций:  20 шт.  Пищевая ценность и обменники 1 шт.:  WW = 1,78, WBT = 0,8, ккал = 80,6, углеводы = 18,26 г, клетчатка = 0,59 г, белки = 6,93 г, жиры = 5,7 г, сумма обменников = 2,58, в том числе процент WBT = 31,4 

    размер листа: 23x23см

    Размер стакана: 1 чашка = 200 г

    компоненты
    песочное тесто
    • 1/4 стакана эритрита, измельченного в порошок (50 г)
    • 135 г цельнозерновой спельтовой муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 75 г холодного сливочного масла
    • 1/2 яйца (30 г)
    • 1 желток (20 г)
    чизкейк
    • 1/2 кг полуобезжиренного творога (500 г)
    • 1 целое яйцо (60 г)
    • 2 желтка (40 г)
    • 1/2 стакана эритрита или ксилита (около 90-100 г)
    • 2 сливочных или ванильных пудинга без сахара или картофельной муки (40 г)
    • 1,5 стакана молока (300 мл)
    белковая пена
    • 3 яичных белка (105 г)
    • 1/2 стакана эррола или ксилита (90-100 г)
    версия

    песочное печенье

    1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, порошок эритрита, добавить кусочки холодного сливочного масла и втереть их в муку.
    2. Добавить к сухим ингредиентам яйцо и яичный желток. Замесить тесто, поставить в холодильник примерно на 3 минуты.
    3. Через 30 минут достать торт из холодильника. Подготовьте форму размером 23х23 см. Используйте тонкие кусочки теста, чтобы застелить все дно формы для выпечки бумагой для выпечки, соединив их вместе.
    4. Разогреть пряники до 180 градусов С (без горячего воздуха) и поставить тесто примерно на 10 минут, вынуть и отложить в сторону.

    чизкейк

    1. Взбейте яичные желтки с эритритом до пышной массы.
    2. Порциями добавляйте сыр к взбитому желтому сыру и перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся.
    3. В отдельной емкости смешать все молоко с пудингом и тонкой струйкой влить его в сырную массу и перемешать или взбить на малой скорости. Масса будет очень тонкой, но так и должно быть.
    4. Тонкой струйкой вылить сырную массу на выпеченное тесто. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов С (без горячего воздуха), поставить чизкейк на 45 минут.
    5. За 10 минут до окончания выпечки чизкейка взбить белки, добавить эритрит, выложить сверху чизкейк и разровнять.Выпекать еще 15 минут.
    6. После выпечки немедленно достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть.
     Советы 1. В качестве заменителя творога можно использовать уже перемолотый сыр для чизкейка из ведра. Выбирайте натуральные. Затем добавьте 2 столовые ложки примерно на 20 г пудинга и используйте на 1 стакан меньше молока. 2. Можно заменить эритрол ксилитом в том же количестве. 3. Выпечку с эритритом нельзя давать детям до 3 лет. 

    ________________________________________________________________________________

    Здравствуйте, меня зовут Аня.Добро пожаловать в мир полезных сладостей и диеты без сахара

    По образованию и увлечению я диетолог и специалист по питанию человека.

    Я закончил факультет питания человека и потребления в Варшавском университете наук о жизни и аспирантуру педагогического факультета Варшавского университета наук о жизни.

    Уже более 12 лет я делюсь своими знаниями и диетическим опытом, а 5 лет еще и кулинарным опытом в блоге www.www.napolslodko.com.

    Я специализируюсь на консультировании и планировании индивидуальных рекомендаций и диет для:

    90 032 90 033 человек с избыточным весом и ожирением 90 034 90 033 человека с диабетом 1 типа и 2
  • 90 033 человека с аллергией, пищевой непереносимостью
  • борюсь с проблемой инсулинорезистентности, реактивной гипогликемией
  • 90 033 пациента с болезнью Хашимото, гипотиреозом и гипертиреозом 90 034 90 033 беременных и кормящих женщины 90 034 90 033 физически активных человека 90 034 90 033 детей и 90 034 взрослых

В частном порядке я мама маленького аллергика, жена диабетика 1 типа.Я любитель здоровой кухни каждый день и кулинарного безумия в праздники. В свободное время я читаю криминальные истории и бегаю по

.

Если вы хотите записаться на онлайн или стационарную консультацию в Варшаве в Алерго-Мед на ул. Ланчи 12, напишите мне:

[email protected]

Не стесняйтесь обращаться ко мне 🙂

Анна Энглиш

.

Смотрите также