8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать лапшу для супа


Домашняя яичная лапша для супа - пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, домашнюю лапшу делала сегодня первый раз.

Обычно куриный суп с лапшой у нас идет в категории быстрые рецепты, даже бульон не варю, а использую куриное филе, чтобы было побыстрее и, конечно, покупную лапшу. Очень удобно, когда нужно сварить обед, а время уже поджимает, рецепт есть на сайте, можете глянуть, если заинтересует.

Но сегодня был особый случай, мы привезли от бабушки домашнюю курицу и яйца, поэтому очень захотелось приготовить настоящую яичную лапшу на наваристом курином бульоне. Тем более что ребенок попросил супчик с вермишелькой:)

Вкуснятина получилась необыкновенная, аромат, цвет – объедение…

И оказалось, что лапшу делать очень-очень просто. Смешал муку с яйцом – и все дела:) Я делала лапшу на один раз, на трехлитровую кастрюлю супа вышло идеально. Можно приготовить больше и засушить впрок, в следующий раз, пожалуй, так и сделаю. Только нужно помнить, что мука разных сортов отличается клейкостью, а яйца размером, поэтому, думаю, муки сразу лучше брать чуть меньше, а при необходимости при вымешивании теста немного подсыпать. Если муки окажется слишком много, тесто будет рассыпаться.

Варится такая яичная лапша в супе минут 10-15.

  • Яйцо немного посолить

  • Взбить вилкой

  • В миску насыпать горкой муку, наверху сделать углубление

  • В углубление влить взбитое яйцо

  • Сначала немного перемешать вилкой

  • Затем вымесить руками, готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам

  • Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность

  • Раскатать скалкой в тонкий пласт и дать тесту полежать подсохнуть

  • Свернуть пласт рулетом

  • Нарезать острым ножом на тонкие полоски слегка по диагонали, сначала в одну сторону, потом в другую, чтобы лапша была не во всю ширину пласта

  • Дать лапше немного подсохнуть

  • И можно варить куриный суп с лапшой


Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

Лапша: Pixabay

Как и все приготовленное дома, лапша имеет преимущества по сравнению с покупной. Главное — вы точно знаете, что состоит она из натуральных продуктов. Приготовить домашнюю лапшу для супа — дело нехитрое и незатратное.

Муку для домашней лапши берите из твердых сортов пшеницы или высшего качества. Яйца выбирайте крупные.

Пропорции соблюдайте такие: на одно яйцо — 100 г муки. За один раз не замешивайте больше, чем на 2–3 яйца: такого количества лапши хватит на несколько супов. Приготовьте немного подсолнечного масла и соль. Вот и весь набор продуктов.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 277 ккал

Приготовление

  • 1. Подготавливаем продукты

    В миску горкой насыпьте просеянную муку. Яйца взбейте с солью

  • 2. Замешиваем тесто

    Вылейте в муку взбитые яйца. Добавьте ложку подсолнечного масла. Смешайте все сначала вилкой, затем руками. Замесите крутое тесто. Вымешивайте тщательно, до эластичности.

  • 3. Помещаем тесто в пакет и откладываем на время

    Потом поместите в пакет или заверните в пищевую пленку и отложите на 15–20 минут.

  • 4. Делим тесто на части и скатываем в шарики

    В зависимости от того, сколько теста вы приготовили, разделите его на 2–3 части, скатайте в небольшие шарики.

  • 5. Раскатываем кусочки теста скалкой

    На доске скалкой раскатывайте каждый кусочек теста, подсыпая муку. Должен получиться пласт толщиной 1–2 мм, почти прозрачный. Если делаете их несколько — накрывайте полотенцем, чтобы не пересохли, пока раскатываете следующие.

  • 6. Подсушиваем пласты теста

    Подсушите недолго пласты, следите, чтобы не пересохли, иначе рассыплются при сворачивании.

  • 7. Нарезаем тесто

    Яичная лапша: Pixabay

    Далее сворачивайте листы теста в рулет и нарезайте поперек острым ножом любой ширины — от двух миллиметров до сантиметра. Тесто при этом может слегка слипаться под ножом, поэтому сразу разбирайте полученные кружочки. Лапша получится длинной, на весь диаметр пласта. Есть и другой метод нарезать лапшу недлинными кусочками. Лист теста намотайте на скалку, разрежьте его вдоль в одном месте — получатся ленты. Складывайте их по несколько штук и нарезайте поперек нужной вам ширины. Любители лапши имеют специальные машинки для этого — лапшерезки, которые делают это вмиг. Нарезанную лапшу можно сразу готовить, а можно подсушить и хранить некоторое время. Такая домашняя лапша не разваривается, суп с ней получается прозрачным. Готовят из нее и гарниры, и самостоятельные блюда с различными соусами. А вы знаете другие способы приготовления лапши? Делитесь в комментариях!

  • Видео с рецептом

    Рецепт домашней лапши для супа: YouTube/Little Things In Life. Russian food.
Автор: Татьяна Марценюк

Домашняя лапша как у бабушки: рецепт супа и лайфхак, как сделать то самое тесто - Будет вкусно - 21 октября - 43593434182

Раз в сутки суп должен быть в желудке — лайк, если ваша бабушка тоже так говорила. Мы и не спорим. И даже те дети, которые наотрез отказываются от овощного крем-супа и минестроне, обычно с удовольствием уплетают ту самую бабушкину домашнюю лапшу. Еще бы: это же как макароны, только намного вкуснее!

Главный секрет домашней лапши, собственно, в самой лапше. Тесто для нее должно быть тонким и эластичным. Боитесь, что у вас не получится? Уверяем: все проще, чем кажется. Этот простой рецепт под силу освоить даже начинающим кулинарам. А если раздобыть домашние яйца, то лапша будет невероятно красивого ярко-желтого цвета, а ее вкус и вовсе не сравнится с покупной лапшой.

Итак, как же приготовить правильную лапшу в домашних условиях?

Ингредиенты для домашней лапши:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200–230 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для супа:

  • Куриная грудка
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  1. Замесите тесто для домашней лапши и отправьте его на полчаса в холодильник. Смешиваем яйца с солью, добавляем растительное масло и еще немного перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и отправляем в холод на полчаса.
  2. Нарежьте лапшу для супа и отправьте ее сушиться. Охлажденное тесто делим на 2–3 части (так его удобнее будет раскатывать). Сворачиваем готовый пласт пополам, а потом еще раз пополам. У вас получится прямоугольник, который теперь нужно нарезать на тонкие полоски — лучше использовать для этих целей нож для пиццы. Или даже обзавестись лапшерезкой: с ней готовить лапшу можно будет в промышленных масштабах. Если варить суп прямо сейчас вы не намерены, выкладывайте лапшу на пекарскую бумагу. Через сутки она высохнет, и вы сможете переложить ее в стеклянную банку на хранение. Тех, кто все-таки хочет приготовить классическую куриную лапшу, ждет еще парочка простых шагов.
  3. Сварите бульон из куриной грудки. Пока вкусная лапша подсыхает перед нарезкой, куриную грудку промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Сразу же добавляем соль, перец и корнеплоды по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.
  4. Процедите бульон и разберите мясо курицы на кусочки. Куриную грудку вылавливаем, разбираем мясо на кусочки. Бульон процеживаем через марлю и возвращаем в кастрюлю вместе с кусочками курицы.
  5. Приготовьте заправку для супа и добавьте домашнюю лапшу. Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем и пассируем в небольшом количестве растительного масла. Отправляем зажарку в кастрюлю, засыпаем домашнюю лапшу — и варим 8–10 минут. Не забудьте добавить лавровый лист для аромата.

Подавайте домашнюю лапшу с измельченной свежей зеленью (если ваши дети любят ее в супе) и подсушенным белым хлебом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Лапша домашняя рецепт с фото, как приготовить домашнюю лапшу для супа в домашних условиях, пошаговый рецепт

Из данного количества ингредиентов выходит 540 г готовой высушенной лапши. На 5-литровую кастрюлю супа у меня уходит третья часть - 180 г. Лапша хорошо хранится в стеклянной банке или закрытом пакете.
Бульон можно приготовить из птицы или мяса, я готовила и с курицей, и с гусем, и с говядиной - получается вкусно! Из готового бульона я вынимаю мясо, убираю косточки, а мякоть режу на небольшие кусочки и возвращаю в суп - так супчик получается намного сытнее!
Шампиньоны я также добавляю в этот суп для сытности, а еще, с ними получается гораздо ароматнее!

Займемся приготовлением лапши: налить воды, добавить яйца, всыпать муку и соль. Я это делаю в хлебопечке, режим "тесто", подойдет и комбайн, или, замесить тесто вручную. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить минут на 20.

Далее, тесто я надрезаю на 8 частей, одну часть беру на раскатку, остальные остаются в пакете, чтобы тесто не пересохло и не покрылось корочкой.
На хорошо присыпанную мукой поверхность выложить кусочек теста, посыпать сверху мукой и раскатать в тонкий, полупрозрачный пласт. Муки в процессе можно еще подсыпать, если тесто будет липнуть к скалке.

Перенести раскатанное тесто на противень и отправить на 2 минуты в разогретую до 100 с духовку. Тесто немного подсохнет и не будет слипаться при нарезании лапши, а также не понадобится дополнительно муки и в итоге - бульон будет прозрачный!
Вынуть пласт из духовки, разрезать вдоль на широкие полосы (у меня - на 4 полосы), сложить их стопочкой друг на друга, затем стопку разрезать поперек пополам, сложить вместе - получится стопочка уже из восьми полосок. Вот теперь быстро нарезаем подготовленное тесто острым ножом, поперек, превращая в тонкую лапшу.
Сначала я делала лапшу немного по другому: раскатывала тесто в большой пласт, вешала его на спинку стула, подсушивала, затем, посыпав мукой, сворачивала в трубочку и нарезала длинную лапшу. Но, во-первых, приходилось с готовой лапши стряхивать лишнюю муку, а, во-вторых, деткам длинную лапшу кушать неудобно, когда она сползает с ложки!

Затем я беру еще один, большой противень. Равномерно раскладываю на нем лапшу, приготовленную из двух-трех пластов теста и отправляю еще на несколько минут в духовку - на окончательную сушку.
Когда лапша становится сухой и хрупкой - высыпаю ее на поднос, застеленный кухонный полотенцем, сюда же отправляются и все последующие партии.
Третью часть готовой лапши я оставляю и начинаю варить суп, а оставшуюся окончательно досушиваю на подносе еще несколько часов, или оставляю на ночь.

А на следующий день складываю готовую лапшу на хранение в пакет, банку или пластиковый контейнер.

Итак, начинаем варить суп-лапшу! В кипящий бульон отправить лавровый лист, душистый перец горошком, а также, мелконарезанную луковицу.

Морковь натереть на крупной терке - отправить в бульон, положить смесь корней.

Вслед за овощами, минут через 5-7, я кладу в бульон порезанное, на небольшие кусочки, отварное мясо, а также - порезанные соломкой шампиньоны.

Дав грибам покипеть пять минут, подготовим лапшу: переложить ее в дуршлаг и ополоснуть под струей горячей воды, дабы смыть остатки муки, чтобы бульон остался прозрачным.
Итак, кладем в суп главный ингредиент - собственноручно приготовленную лапшу!!! Перемешиваем несколько раз, чтобы лапша не слиплась в процессе варки. Варится лапша столько же, сколько и макароны - минут 8.

Перед тем, как выключить плиту, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, перемешиваем, пробуем. Затем - мелко нарезанную зелень, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы минут 10!

Разливаем лапшу по тарелочкам...
Угощаем семью вкусным, ароматным, сытным супчиком!
Конечно, за один обед такую кастрюлю не осилишь, но суп-лапша отлично хранится 3-4 дня в холодильнике, причем, на мой вкус становится только вкуснее, насыщеннее и отлично сохраняет первоначальную форму!
Так что - решитесь, настройтесь и удачи!!!

Куриный суп с лапшой из жидкого теста - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
400 г120 г
50 г50 г
20 млпо вкусу
1 шт.80 г
50 мл  

Описание рецепта — Куриный суп с лапшой из жидкого теста:

Куриный суп с лапшой - блюдо не менее популярное в нашем меню, чем борщ. К тому же диетическое, сытное и очень вкусное. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом приготовления лапши для такого супа из жидкого теста. Очень просто, процесс даже захватывает. Лапша получается нежнейшей.

Куриный суп с лапшой из жидкого теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриного супа с лапшой из жидкого теста потребуется: любые части курицы для бульона, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, картофель, яйцо, мука, соль.

Шаг 2:

Куриные окорочка
400 г

Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте свежей, фильтрованной водой.

Шаг 3:

Доведите воду с курицей до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Варите бульон до готовности курицы.

Шаг 4:

Бульон процедите и налейте в кастрюлю. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 5:

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Немного припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 6:

После добавьте лук с морковью в кастрюлю. Посолите суп по вкусу. Варите до готовности овощей.

Шаг 7:

Пока суп варится, приготовьте тесто для лапши. В миску разбейте одно крупное яйцо.

Шаг 8:

Добавьте щепотку соли и взбейте яйцо.

Шаг 9:

Постепенно всыпьте муку, налейте воду.

Шаг 10:

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана. Чем гуще будет тесто, тем плотнее будет лапша, так что ориентируйтесь по своему вкусу.

Шаг 11:

Выложите тесто в кулинарный мешок с небольшим отверстием.

Шаг 12:

Когда овощи будут готовы, постепенно введите тесто небольшой струйкой в кипящий суп.

Шаг 13:

Как только лапша всплывет, суп будет готов. В суп можно добавить немного измельченного чеснока, но это по желанию.

Шаг 14:

Куриный суп с лапшой из жидкого теста готов.

Шаг 15:

Налейте суп в тарелку, выложите кусочек отварной курицы, посыпьте зеленью и подавайте суп к столу. Приятного аппетита!

Домашняя лапша для супов и обеденных блюд - рецепт быстрой лапши

Итальянские домохозяйки до сих пор сами готовят пасту.Домашняя паста может ассоциироваться с детством и вкусной, густой, раскатанной на большой деревянной доске пастой с кухни родителей или бабушек и дедушек.

Домашнюю пасту легко приготовить, но она требует практики и терпения.К счастью, в настоящее время можно купить специальные недорогие машины для раскатывания и нарезки макарон. Однако, если мы хотим приготовить такие макароны впервые, нам понадобится только скалка и острый нож для нарезки макарон из кухонной утвари.

Основные компоненты

  • 100 г муки грубого помола
  • 1 яйцо
  • оливковое масло или масло
  • щепотка соли

Метод приготовления:

  1. Поместите яйцо в миску, добавьте муку, соль и взбивайте миксером в течение нескольких минут.Если тесто слишком сухое, добавьте немного оливкового масла, растительного масла или чуть теплой воды. Затем вымесить тесто руками в течение нескольких минут, пока оно не станет эластичным. Замешанное тесто поставить на 20 минут, накрыв пленкой, отдохнуть
  2. Тесто разделить на части, оставив остальную массу под фольгой, чтобы она не подсыхала. Тщательно раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт толщиной около 1-3 мм. Нарезаем тесто тонкими полосками. Приготовленные таким образом макаронные изделия можно сушить и хранить в герметичном контейнере до нескольких месяцев
  3. Готовую лапшу положить в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой и варить 3-5 минут.
  4. Готовые макароны залить холодной водой, чтобы они не слипались

Готовую пасту можно есть с соусом, а также в домашнем бульоне или томатном супе.Макароны ленточного типа, ведь именно их создаст наш рецепт, идеально подходят для приготовления простого и эффектного блюда, которым являются макароны со сливочно-лисичным соусом или макароны со шпинатом и сыром.

Домашнюю пасту также можно приготовить без глютена, заменив ее гречневой мукой, рисовой мукой, картофельным крахмалом и мукой из тапиоки.

Рецепты пасты [ИНФОГРАФИКА] .

Рецепт домашней пасты - рецепт

Рецепт пасты должен знать каждый. Ежедневно мы можем пользоваться удобствами и покупать макароны в упаковках, но домашнюю пасту стоит приготовить на выходных или по другому поводу. Мы увидим потом, что ничего сложного в этом нет, наоборот. Готовить домашнюю пасту просто и быстро, а удовольствие большое. Такая домашняя паста и на вкус совсем другая, чем сушеная. Узнайте, как приготовить домашнюю пасту!

Примечание редактора

Рецепт домашней пасты

В рецепте домашней пасты используется мука из твердых сортов пшеницы.Вы найдете ее в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом — стоит купить эту муку, потому что домашняя паста действительно великолепна. Домашнюю пасту отварить в подсоленной воде. Варим 3-10 минут, все зависит от толщины макарон. Лучше всего через несколько минут вынуть одну пасту и проверить, подходит ли нам ее твердость. После варки макароны слить. Стоит держать воду от варки макарон, хотя бы полстакана. Можем всыпать в соус, что заставит его плотнее прилипнуть к нитям макарон.

Не заливайте пасту холодной водой. Это потому, что именно так мы смываем крахмал, что помогает макаронам лучше «удерживать» соус. Рецепт домашней пасты очень простой рецепт. На самом деле, секрет его вкуса кроется в нескольких основных ингредиентах. Макаронные изделия следует раскатать достаточно тонко. Если вам это не по силам, купите паста-машину, которая поможет вам сделать идеально тонкие листы теста.

Как приготовить макароны?

Рецепт домашней пасты можно разнообразить, если вы уже знаете базовый вариант.В первую очередь стоит добавить в тесто любимые травы. Тесто для пасты с тимьяном, розмарином, базиликом или орегано будет очень вкусным. Конечно, мы используем сушеные травы и специи. Подойдет также молотый сладкий перец или сушеный и молотый шпинат. Интересным вариантом является также добавление перца в тесто для макарон.

Домашняя паста идеально подходит для бульона, молочного супа или сладких фруктов. Если вы хотите попробовать, каков он на вкус, приготовьте его как можно проще. На сковороде обжарить зубчик чеснока вместе с небольшим количеством лука.Жарить до глазирования. Затем добавьте нарезанные помидоры или пассионату. Варить некоторое время на среднем огне, приправить любимыми травами, например, орегано. Тем временем приготовьте домашнюю пасту. Добавляем готовую пасту в соус и тщательно перемешиваем — так едят макароны в Италии. Все посыпать пармезаном.

.

Домашняя паста | Рецепты Сестры Анастасии

Ингредиенты:

25 г пшеничной муки
2 яйца
1 столовая ложка масла
¼ чайной ложки соли

Версия:

На разделочную доску просеять муку, сделать в центре углубление, влить взбитые яйца, масло и соль. Смешать все ингредиенты, замесить тесто и месить, присыпая мукой, пока оно не станет однородной консистенции, оно будет эластичным и после разрезания будут видны пузырьки воздуха.Накройте готовое тесто чистой салфеткой и отложите примерно на 15 минут, затем, отрезав один кусок, раскатайте тонкие лепешки, посыпьте мукой и оставьте подсыхать примерно на 30 минут. Подсушенные оладьи посыпать мукой, свернуть их в рулет шириной около 5 см и острым ножом нарезать наискосок тонкими полосками. Разложите на доске и оставьте сохнуть на 15 минут. Порциями бросайте лапшу в кипящую подсоленную воду, варите, пока она не поднимется наверх, слейте воду и залейте ее горячей водой.

Вы можете высушить излишки пасты, приготовленной, разложив нарезанные и посыпанные мукой нити на ткани.Положите хорошо просушенные макароны в банку и плотно закрутите ее.