8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать оладьи с кабачками


Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Orehova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов7011

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодые кабачки

1 штука

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

70 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.

2Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).

3Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

4Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Комментарии (104):Показать все комментарии

0

Советую сверху мазиком помазать и сверху слайс помидора

ОтветитьПожаловаться

0

Готовлю по рецепту уже много раз. Получается каждый раз отлично, очень вкусно, быстро и просто

ОтветитьПожаловаться

0

У меня оладьи не пропекаются в середине. Почему? Кто подскажет?

ОтветитьПожаловаться

0

Попробуйте огонь пониже и дольше печь.

ОтветитьПожаловаться

0

Отожми кабачковую массу.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи из кабачков - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков - это идеальный летний вариант!
Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие - срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а мякоть также натираем на терке.
И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото - и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) - до нужной консистенции.
Вкусных вам кабачковых оладушек и прекрасного настроения!

Ингредиенты

кабачки молодые 1 шт (250 г)
яйца 3 шт
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст.л.
зелень укропа, петрушки по вкусу
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Оладьи из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт оладий из кабачков)

Быстрые оладьи из кабачков 4.7

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Оладьи из кабачков на кефире 4.5

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Кабачковые оладьи в духовке 3.6

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.7

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Оладьи из кабачков с сыром 4.3

Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же, в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую хотя бы раз попробовать! ...далее

Добавил: Nufica 25.04.2014

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 4.2

Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра… кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям. Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Оладьи из кабачков с манкой 3.9

Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Оладьи из кабачков на молоке 5.0

Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Оладьи из кабачков в духовке 4.3

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. ...далее

Добавил: DianaV 13.04.2014

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 4.1

Кабачок - не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Оладьи из кабачков с тыквой в духовке 5.0

Вы в поисках полезных блюд? Попробуйте приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков и тыквы в духовке. Подавайте их горячими с любимым гарниром. Моим маленьким детям они очень нравятся. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Кабачковые оладьи на пару 4.2

Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Катерина 01.12.2019

Оладьи из кабачков с творогом 4.2

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2016

Лепешки из кабачков 3.8

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2016

Жареные кабачки диетические 4.2

Хотите приготовить жареные диетические кабачки? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие оладушки. Блюдо для тех, кто считает калории и заботится о том, чтобы употреблять здоровую пищу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015

Оладьи из тыквы и кабачков 4.6

Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.7

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Драники из кабачков 4.5

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом. Попробуйте приготовить их! ...далее

Добавил: Aelita 25.09.2012

Постные оладьи из кабачков 3.7

Постные оладьи из кабачков - отличное недорогое блюдо на завтрак или закуска на обед. Несмотря на отсутствие молока или яиц оладьи получаются очень сочными, богатыми на вкус и легкими. ...далее

Добавил: Josephine91 26.03.2016

Оладушки из кабачка 4.4

Приготовьте вкусные и полезные оладьи из кабачка. Жарятся они быстро, отлично смакуют со сметаной и свежими соусами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.06.2015

Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0

Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019

Кабачковые оладьи без яиц 4.6

Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц. ...далее

Добавил: Mengrel12 17.05.2014

Оладьи из замороженных кабачков 4.3

Оладьи из замороженных кабачков ничем не отличаются от оладий из свежих кабачков. На зиму я всегда замораживаю кабачки несколькими способами, самый простой - натереть на терке и заморозить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.10.2018

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком 5.0

В летний сезон обязательно приготовьте кабачковые оладьи, добавляя в тесто свежую зелень и чеснок для более яркого вкуса. Блюдо готовится очень быстро, получаясь сытным, ароматным, с румяной корочкой. ...далее

Добавил: Prika 15.07.2019

Кабачковые драники 5.0

Отличное блюдо, которое любят взрослые и дети – это драники. Они представляют собой овощные оладьи, которые можно делать из разнообразных овощей. Попробуйте, как приготовить кабачковые драники. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.10.2016

Картофельные драники с кабачками 4.8

Вкусные овощные драники - это оптимальный вариант насладиться вкусом и получить необходимое насыщение при приеме пищи. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники с кабачками. ...далее

Добавил: Маргарита 21.08.2016

Оладьи из овощей 5.0

Сделав небольшие подсчёты, я выяснила, что чаще всего готовлю оладьи. Не конкретный вид, а совершенно разные, с любыми ингредиентами. Всё зависит только от моей фантазии. И вот один из вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2016

Оладьи с кабачком 5.0

Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Пышные оладьи из кабачков 3.9

Оладьи из кабачков – отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Драники с сыром и зеленым луком 3.8

Оладьи из овощей, драники, деруны… как только не называют это блюдо! Его основа – овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Оладушки из кабачков 4.4

Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Оладьи из кабачков и моркови 4.6

Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов - это оладьи из кабачков и моркови. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014

Кабачковые оладьи сладкие 5.0

Конечно, в качестве десерта подавать кабачковые оладьи, наверное, не стоит. Но если вы добавите в них немного сахара, то блюдо приобретет приятный сладковатый привкус. Отлично сочетается со сметаной! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.08.2017

Кабачковые оладушки 3.6

Кабачок — отличный овощ. У него нейтральный вкус, и он сочетается практически со всеми продуктами. Золотистые кабачковые оладушки — отличное легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям. ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.07.2017

Кабачковые оладьи с куриным фаршем 4.2

Хотите приготовить что-нибудь простое, но сытное? Присмотритесь к этому варианту и узнайте, как сделать кабачковые оладьи с куриным фаршем. Это отличное блюдо для любителей овощей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015

Оладьи из кабачков классические - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

По этому рецепту вы сможете приготовить классические оладьи из кабачков. Вкусные, нежные, в сезон кабачков их можно всегда приготовить на обед или ужин. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Кабачок (небольшой) — 1-2 шт

Яйцо — 1 шт

Мука — 3 ст. л.

Растительное масло — 30 мл

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Укроп (зелень) — 1 пучок

Соль — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — 1 щепот.

1-2 Кабачка хорошо промыть и обсушить, кожуру снять со старых кабачков.

Нарезать ломтиками и очистить от мякоти с семенами.

Натереть кабачки на терке в миску.

Добавить 1 яйцо и мелко нашинкованную зелень.

Добавить ½ ч. ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца и 3 ст. ложки муки.

Хорошо перемешать.

Выложить ложкой кабачковую массу на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить до золотистой корочки 2-3 минуты на среднем огне.

Оладьи из кабачков классические готовы. Выложить оладьи из кабачков на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков классические, рецепт, рецепты из кабачков, кабачки, рецепты из кабачков, рецепты из кабачков с фото, рецепты из кабачков с фото, рецепты кабачки, оладьи из кабачков, оладьи с фото рецепт оладий из кабачков, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления оладий из кабачков Блюда из овощей европейская, русская

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Оладьи из кабачков с фаршем — более сытные, чем просто овощные. Их подают самостоятельно, сопровождая сметаной, зеленью и свежими овощами. Здесь не требуется дополнительный гарнир или основное блюдо в виде отдельно приготовленного мяса — рецепт соединяет сразу два в одном. Вкусно, не сильно хлопотно и удобно!

Мягкие и сочные за счет добавления сметаны, ароматизированные чесноком и покрытые золотистой зажаренной корочкой, оладьи получаются очень аппетитными. Сочетание овощи плюс мясо работает безукоризненно! Нежные, гибкие, промасленные изделия с щедрой порцией начинки, только что снятые со сковороды, соблазняют одним только запахом и внешним видом! Трудно устоять и не попробовать хотя бы один экземпляр, а за ним и другой…


Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • сметана — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • сода — ¼ ч. ложки;
  • мука — 100-130 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • фарш говяжий (или другой) — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт

  1. Предварительно вымыв и протерев насухо, трем кабачок крупной стружкой. По возможности выбираем молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими, еще несформировавшимися семенами. Если используются уже зрелые кабачки, предварительно срезаем плотную кожуру и удаляем жесткие семечки. Слегка присыпаем кабачковую стружку солью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут — за это время кабачки пустят сок.
  2. Параллельно готовим начинку. Лук мелко режем и высыпаем на прогретую с маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 3-5 минут (до легкой золотистости).
  3. Следом добавляем фарш, разбивая лопаткой объемные мясные комки. Держим мясную смесь на сильном огне, не забывая перемешивать. Как только выпарится влага, и весь фарш сменит цвет с красного на серо-бежевый, солим, перчим и снимаем с плиты.
  4. С кабачков сливаем сок, отжимаем стружку — лишняя жидкость тесту не нужна. Затем добавляем яйца и сметану, выжимаем через пресс зубчик чеснока.
  5. Солим, перчим и перемешиваем массу.
  6. Муку просеиваем с содой и подсыпаем к кабачкам. Должно получиться вязкое тесто, не густое, но и не сильно жидкое. По консистенции примерно как нежирная сметана.
  7. Приступаем к жарке кабачковых оладий с фаршем. Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто и выкладываем в виде тонких лепешек (тоньше, чем для обычных оладушек).
  8. Сверху выкладываем щедрый слой мясной начинки.
  9. Заливаем фарш небольшим количеством теста. Держим на среднем огне до значительного зарумянивания низа оладий.
  10. Затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем изделия и подрумяниваем вторую сторону. Если слой теста получился высоким, можно накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на медленном огне 3-5 минут, чтобы полностью пропеклась середина. Аналогично формируем и жарим экземпляры из оставшейся порции теста, по мере необходимости подливаем масло. Всего получается 10-15 штук готовых оладий (количество зависит от их толщины и размера).
  11. Готовые оладьи складываем на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавать их можно хоть сразу после приготовления в горячем виде, хоть повторно разогретыми, хоть остуженными, со сметаной или без нее.

Оладьи из кабачков с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с фаршем научилась готовить не так уж и давно, а точнее, всего год назад. Перепробовала до этого много рецептов кабачковых оладий. В отличие от любых других овощных оладий, эти оладьи более ориентированы на мужчин. Если ваш муж не слишком любит оладьи из кабачков добавьте в тесто немного мяса, и вы увидите (почувствуете на вкус) насколько изменится это блюдо.

Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в строну. Кабачковые оладьи с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт оладий из кабачков с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых оладий.

Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом.

В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Кабачки — 600 гр., 
  • Фарш — 300 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт

Приготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых оладий, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих оладий прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.

Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным. В данном рецепте я использовала смешанный фарш из свиной шеи и куриного мяса из окорочков.

Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно.

Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке.

В миску с кабачками выложите фарш и лук.

Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).

Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца.

Массу для оладий перемешайте еще раз.

Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе.

Тесто для оладий перемешайте.

Осталось пожарить оладьи из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых оладий. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом.

Через 2 минуты переверните оладьи на другую сторону и пожарьте их тоже до румяного цвета с другой стороны.

Как и другие виды кабачковых оладий эти оладьи тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее оладьи. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые оладьи с фаршем с соусами и салатами.

А еще готовые оладьи можно присыпать пропущенным через пресс чесноком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.

Оладьи из кабачков с фаршем. Фото

 

Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке

Румяные оладушки являются одним из тех лакомств, вкус которых знаком нам с детства. Конечно, разве можно забыть уютные чаепития, когда вся семья собиралась за столом, а мама торжественно вносила на кухню или в столовую огромное блюдо с золотистыми, пышущими жаром оладьями, щедро посыпанными сахарной пудрой?! С изюмом, с ягодами вишни, с яблоками, с повидлом… Лет 10-15 тому назад я еще не знала о том, что оладьи могут быть не только сладким угощением… Каково же было мое удивление и восхищение, когда у одной знакомой женщины я имела счастье насладиться восхитительными оладьями из кабачков! Возможно, для вас этот рецепт не станет новым, однако я познакомилась с ним сравнительно недавно, и с тех пор до безумия полюбила его. Поэтому и спешу поделиться им с теми, кто еще не знает, какое изумительно вкусное, сытное, ароматное кушанье можно приготовить из нежно-зеленого овоща за считанные минуты.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков в мультиварке, вам понадобится:

кабачок – 1 шт.
яйца – 3 шт.
мука пшеничная – ½ мультичашки
чеснок – 1-2 зубчика
свежий укроп
перец черный молотый
соль
подсолнечное или оливковое масло для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке:

1. Кабачок (1 шт. среднего размера и 2 шт. маленьких) вымыть, обсушить, натереть на средней терке, немного посолить и поместить в холодильник на 15 минут, чтобы выделился сок. Если для приготовления блюда вы используете большой, хорошо вызревший овощ, кожуру и семена следует удалить.
2. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или натереть на мелкой терке). Количество чеснока вы можете регулировать, ориентируясь на свой вкус.
4. Яйца слегка взбить вилкой или венчиком, смешать с чесноком и укропом.
5. Кабачки выложить на марлю и немного отжать от сока, смешать с яичной смесью.
6. В яично-кабачковую смесь добавить пшеничную муку (желательно, предварительно просеянную), черный молотый перец и соль по вкусу.
7. Хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы не осталось мучных комочков.
8. Включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка».
9. В чашу мультиварки налить небольшое количество подсолнечного или оливкового масла, дать ему прогреться.
10. Выкладывая тесто в чашу мультиварки с помощью большой ложки, сформировать оладьи.
11. Готовить оладьи в течение 30 минут.
12. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, с помощью лопатки извлечь оладьи из чаши мультиварки, переложить на блюдо и подать на стол.

Замечательным является тот факт, что приготовить оладьи по данному рецепту можно не только из кабачков! Включив фантазию, вы сможете порадовать родных не менее чудесными оладушками из молодых патиссончиков или даже тыквы! Оладьи из кабачков можно подать на стол со сметаной или каким-либо соусом на свой вкус. Например, можно приготовить необычный и очень вкусный соус, смешав натуральный йогурт или простоквашу с мелко нарезанной зеленью петрушки и/или укропа, чесноком и молотой зирой. Естественно, что если соус готовится с добавление чеснока, то в сами оладьи его можно не добавлять.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Блинчики с кабачками 9000 1 Автор:

гайдучек-естественно

Ингредиенты

  • блинчики жареные по любимому рецепту (ок.12 шт)
  • большая луковица
  • 3 молодых кабачка (всего около 1 кг)
  • по желанию - 3 моркови (добавляет приятный цвет)
  • 200 г тертого желтого сыра (я использовала остатки моцареллы и тильзитского сыра)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, перец чили свежий (мелко нарезанный) или сушеный перец сладкий молотый
  • столовая ложка топленого масла для тушения кабачков
  • жир для обжаривания блинов с начинкой

Способ приготовления:

1

Кабачки вымыть, обсушить, срезать кончики, натереть на крупной терке для овощей.

2

Морковь помойте, очистите, натрите на терке для овощей и добавьте в миску с кабачком.

3

Лук очистить, нарезать крупными кубиками или полукольцами.

4

В сковороде разогреть топленое масло, добавить нарезанный лук, немного обжарить.

5

Затем добавить натертые кабачки, морковь, очищенный и выдавленный чеснок.

6

Обжаривайте овощи 6-7 минут, постоянно помешивая. Приправьте солью, перцем, чили и порошком сладкой паприки.

7

Наконец, добавьте к овощам тертый сыр.Перемешать и нагревать, пока сыр не расплавится.

8

Снимите кастрюлю с огня и немного остудите начинку.

9

На край каждого блинчика положить по 2 столовые ложки начинки и завернуть, как крокеты, как показано на фото.

10

Таким же образом сложите оставшиеся блины.Снова разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте свернутые оладьи, положив их суставом вниз. После подрумянивания перевернуть блины и также обжарить до легкого зарумянивания.

11

Признаюсь, эти блинчики меня удивили своим вкусом. Они положительно удивили

12

Последнюю я съел уже совсем остывшей, и она мне тоже понравилась.Так что у меня есть еще одна стоящая идея для использования кабачка, ням.

13

Вы тоже можете попробовать, наслаждайтесь!

.

Блинчики с кабачками, морковью и сыром - Кухня в красках лета

Сегодняшний обед сочетается с тем, что было в холодильнике. Все эти ингредиенты объединяет то, что я использовала их для блинов. Первая начинка – соус Болоньезе из вчерашних спагетти и вишни в сиропе. Третья начинка была из моркови, кабачка и сыра. А эти оказались самыми вкусными, поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом. Приятного аппетита!

Блинный торт:

2 стакана муки

1 стакан газированной минеральной воды

1,5 стакана молока

чайная ложка масла

2 яйца

половина чайной ложки без горки соли и разрыхлителя

плоская ложка сахарной пудры

масло для смазки поддона

Начинка:

2 молодых кабачка

2 большие моркови

ок.400 г сыра

1 столовая ложка сливочного масла

соль, перец, 1 столовая ложка трав для пиццы

1 столовая ложка сливочного масла

Смешать все ингредиенты для теста, убрать в холодильник примерно на полчаса.

Приготовить начинку. Помойте овощи и очистите морковь. Кабачки и морковь натереть на крупной терке. Переложить в глубокую сковороду. Добавить сливочное масло и варить, добавить немного воды и варить до мягкости и испарения жидкости. В конце добавьте в пиццу зелень. Прохладно.После остывания добавить к овощам крупно натертые овощи, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Также в начинку можно добавить мелко нарезанную петрушку.

Поджарить блинчики. Перед жаркой каждого блинчика смажьте разогретую сковороду маслом с помощью кисточки, лучше силиконовой.

В центр каждого блинчика положить около 3 столовых ложек начинки, оставив края свободными. Свернуть блинчики. Обжарить на слабом огне в столовой ложке масла. Можно подавать с красным борщом.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.90 000 пышных пирогов с цуккини - я люблю печь

Простой и быстро рецепт блюда на пушистый оладьи с цуккини. Мой любимый рецепт блюда на пироги с цуккини за Дети, спасибо убит белки находятся нежный и пушистый.

кабачки вниз спектакль эти оладьи нет необходимо чистить. Довольно, тот ты будешь вытирать я на терка о большой сетки Общее с лампочка. Блины в версия за Дети они могут быть без луковицы и чеснок, потом они будут более мягче за небольшой хрустит.

Пироги с цуккини Лучший они пробуют Все еще теплый с дом соус чеснок, альтернативно йогурт или хрен.

Пироги с цуккини с это рецепт блюда они могут составляют здорово добавление вниз обед вместо например пюре картошка.

ЗДЕСЬ Ты найдешь классический рецепт блюда на хрустящий пироги с цуккини.

ПУШИСТЫЙ ПИРОЖКИ ОТ Цуккини

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОЛ-ВО: хорошо. 12-15 штук

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшой гвоздика чеснок
  • 1 маленький лук
  • 2 яйца
  • 3 ложки порошок пшеница
  • хорошо. 1/2 чайные ложки соль
  • 1/4 чайные ложки сладкий перец
  • ущипнуть перец
  • разрезанный укроп или петрушка петрушка (хорошо.2 - 3 стебли)

ПОДГОТОВКА:

Цуккини и лук мы стираемся на терка о большой сетки. Белки мы разделяем от желтки и мы смешиваем на жесткий мыло. Следующий вниз изношенный цуккини мы добавляем яичные желтки выжатый по Прага Чеснок, разрезанный укроп или петрушка петрушка, перец, паприка и порошок. Точно мы смешиваем, следующий мы добавляем белки и очередной раз нежно мы смешиваем вниз связи ингредиенты. На кастрюли мы выливаем немного масло и мы нагреваемся на средний Пожар.Мы учим ложка масса и жарить на золотой Цвет. Мы сливаем с избыток толстый на полотенце бумага. Лучший они пробуют Все еще теплый.

.

Мягкие кабачки и морковные пирожные

Наши блинчики вызывают привыкание. Очень простые и быстрые в приготовлении, часто даже не требуют использования миксера. (вся семья здесь PLACKI ) Обычно в переговорах выигрывают дети, и я делаю какой-нибудь сладкий вариант, но не сегодня. Сегодня приглашаю вас на нежные, вкусные кабачково-морковные оладьи. С минимальным количеством муки (что делает их такими нежными), почти без специй, но с большим количеством свежей зелени.Вы можете использовать только один из них, но если можете, я настоятельно рекомендую смесь зеленого лука, петрушки и укропа. Вместе они на вкус просто восхитительны. Наверное, лучше всего слегка теплое, хотя мой М. любит есть совсем холодным. Блины можно подавать без каких-либо добавок, но при желании их можно обогатить. Отлично подойдет толченый соленый сыр фета (тогда уменьшите количество соли в самих блинчиках) и добавление еще большего количества свежей зелени. Также отлично подойдет чесночный или перечный соус (рецепт - перечный соус ).

Оладьи с цукини и морковью

  • около 350 г кабачков (один маленький)
  • около 150 г моркови (одна крупная)
  • яйцо
  • 50 г муки
  • специи: по 1/3 чайной ложки чеснока и перца, соль по вкусу
  • большая ложка рубленой зелени: петрушка/лук/укроп - желательно всего понемногу, но можно использовать и один вид
  • масло для жарки
  • для подачи (по желанию): измельченный сыр фета / чесночный соус

Кабачки тщательно вымойте, срежьте одревесневшие кончики и натрите на крупной терке.Оставить на 10 минут в сите, время от времени отжимая сок. Тем временем натираем на той же терке морковь и рубим зелень. Поместите их в миску с остальными ингредиентами (яйцо, просеянная мука, специи). Добавьте обсушенные кабачки и тщательно все перемешайте. По желанию, если тесто слишком рыхлое, можно добавить немного муки. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в сковороде. Выложить тонкие котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Сняв со сковороды, положите на бумажное полотенце.

Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус. А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе Tasteful Entries, а я буду очень доволен

.

Блинчики с кабачками и творогом

га! наконец-то поговорив, наконец-то мое самочувствие значительно улучшилось, и, таким образом, я могу наслаждаться весной вместе с другими. В конце концов!!! прекрасное чувство после этих нескольких недель этой монотонной болезни, молчания и этого довольно изматывающего удушья от кашля. Это был кошмар. Нельзя отрицать, что вместе с выздоровлением ко мне вернулось и творческое кулинарное вдохновение – что должно отражаться в более частом обновлении блога.

Но сейчас весна, это здорово, это хорошо Совсем недавно в руки попал очередной номер журнала "Пришлите рецепт" вместе с идеями для воскресного завтрака. И еще я заметила, что рецепт, который я прислала туда довольно давно, был распечатан, для недорогой и разнообразной начинки для блинов. Чертовски приятно, когда из сотен рецептов, поступающих в редакцию, выбранный для печати именно твой. В общем, я так давно ничего не присылала, что совсем забыла об этом рецепте, а между тем сюрприз.

Это мелочь, но я счастлив. Вот рецепт, напечатанный в газете. Читая его, я сразу вижу, что искала вдохновение для блинного торта у Г. Рамзи. Рецепт довольно дешевый, не содержит мяса и готовится быстро.

Ингредиенты: (из данных пропорций выходит примерно 8-10 средних блинчиков)

тесто:

  • 3 00 мл молока
  • 1-2 яйца
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 125 г муки

ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 1 средний цукини
  • г, перец, масло
  • петрушка или укроп

Ингредиенты для теста смешать и оставить на 20-30 минут.Тем временем мелко нарежьте лук и вашу зелень, кабачки очистите и натрите на крупной терке (ручной или электрической — вам же в конце концов надо облегчить себе жизнь). Натертые кабачки отжать от лишней воды. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла и добавьте нарезанный лук, дайте ему хорошо перелиться. Затем добавить кабачки и обжарить вместе с луком около 8-10 минут, помешивая. В конце добавьте измельченный творог, а мелко нарезанную зелень приправьте солью и перцем. Перемешать и жарить еще минуту.Ага. А про блины забыл. Обжариваем их заранее, или пока готовится начинка. Блины с кабачками и творогом готовятся быстро, на них уходит не более 40 минут. Приятного аппетита!

variacje_za_minimum

.90 000 оладий из цуккини от Евы Вахович – зона горелки 9000 1

Если вам не хватает идеи для ужина, оладьи из кабачков от Евы Вахович станут идеальным решением. В кратчайшие сроки вы приготовите вкусное блюдо, которое, несомненно, съест вся семья. Чаще всего я стараюсь приготовить большую порцию, потому что они всегда будут рады помочь.

Чем отличаются кабачковые оладьи от Евы Вахович?

Я уже перепробовала множество рецептов оладий из кабачков, и этот однозначно один из лучших.Благодаря добавлению лука, чеснока и укропа они не пресные и приобретают очень интересное послевкусие.

Что немаловажно, пироги, приготовленные по этому рецепту, не разваливаются на сковороде и очень легко переворачиваются. Наконец, блины получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Идеал.

Как выбрать кабачки для блинов?

Оладьи можно приготовить из любых кабачков, но лично я считаю, что самые лучшие – это те, которые не слишком развиты и максимально твердые.

Имейте в виду, что в этих очень крупных кабачках может быть много семенных гнезд, поэтому натереть их на ручной терке может быть небольшой проблемой. Если вы используете такие кабачки, вы можете выбрать семена большой ложкой. Это определенно облегчит вашу работу.

Какие травы подходят для оладий из кабачков от Евы Вахович?

Лично я всегда добавляю в пироги в этом варианте укроп, благодаря чему они приобретают более домашний и бабушкин вкус. Если вам нравится разнообразие, не стесняйтесь брать петрушку, майоран или другие травы, которые растут в вашем саду или на балконе.

Стоит знать, что благодаря травам и специям можно полностью изменить вкус пирогов. Используя базилик, орегано или розмарин, вы можете приготовить итальянскую версию, а используя, например, кориандр, вы придадите им более азиатский характер.

Как сделать, чтобы котлеты из кабачков не разваливались на сковороде?

Многие люди жалуются, что котлеты из кабачков ломаются на сковороде или становятся резиновыми при жарке. Они ломаются, потому что в них слишком много воды, и становятся резиновыми, потому что в массу добавлено слишком много муки.

Как я могу предотвратить это? Оказывается, секрет в том, чтобы правильно подготовить кабачки. Натерев его, посолите, тщательно перемешайте, а затем оставьте минимум на 30 минут, чтобы он пустил как можно больше сока. Затем его нужно очень плотно прижать к ситу или в руки. Все это для того, чтобы избавиться от ненужной жидкости.

Можно ли заморозить кабачковые оладьи от Евы Вахович?

Оладьи из кабачков, приготовленные по этому рецепту, вкуснее всего в свежем виде после обжарки, но ничто не мешает приготовить их побольше, а потом заморозить излишки.Рекомендуется выложить их бумагой для завтрака, чтобы они не слипались. Вы также можете сначала разложить их на подносе, предварительно заморозить, а затем положить в контейнер или пакет для морозильной камеры.

Оладьи из цуккини от Евы Вахович

Рецепт кабачковых оладий от Эвы Вахович

Ингредиенты для оладий из цуккини от Евы Вахович

  • 2 маленьких кабачка (всего около 400 г)
  • 2 яйца
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. (ок.1 большая горсть)
  • соль, свежемолотый перец
  • масло для жарки

Как приготовить оладьи из цуккини от Евы Вахович

Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Вам не обязательно их чистить, но ничто не мешает вам это сделать.

Натертые кабачки посолить, тщательно перемешать, слегка обмять, затем отставить примерно на 30 минут. По истечении этого времени тщательно отожмите овощи от выделившегося из них сока.

Тем временем мелко нарезать лук и укроп. Чеснок выдавить через пресс или размять ножом в пасту. Яйца слегка взбить вилкой вместе с йогуртом. Добавьте все эти ингредиенты к отжатым кабачкам вместе с мукой, а затем тщательно перемешайте. Приправить солью и большим количеством перца.

В сковороде разогрейте несколько столовых ложек масла, затем выложите смесь на блины. Помните, что их нельзя слишком долго жарить, так как они легко подгорают.Блинчики должны стать золотистыми и слегка хрустящими.

После снятия со сковороды кабачковые оладьи следует обсушить бумажным полотенцем. Лучше всего они подаются со сметаной или густым натуральным йогуртом.

.

Запеченные оладьи из кабачков - Vege Recipe

Запеченные оладьи из кабачков с добавлением сыра покорили мое сердце и определенно являются одним из моих любимых рецептов! Жевательный сыр и нежная хрусткость не позволяют съесть только один. Очень рекомендую, особенно в кабачковый сезон 😉

Еще один вариант оладий из кабачков, который я очень люблю. Смотрите также другие рецепты оладий из кабачков.


Recipe for baked courgette pancakes


Ingredients

  • zucchini (about 400 g)
  • cheese (100 g)
  • egg
  • salt and pepper of your choice
  • столовая ложка мука или баклажаны (15 г)

Время приготовления: 30 мин
Количество: ок.10 см
Количество порций : 4 порции

  1. Кабачки натереть на терке, слегка посолить и отложить на 10-15 минут в сито.
  2. Тем временем натереть на терке желтый сыр , добавить к нему яйцо .
  3. Затем кабачков отжать из лишней воды , можно руками, или через марлю отжать.
  4. Цукини добавить к сыру и яйцам , приправить по своему вкусу и тщательно перемешать.
  5. Добавить в массу муку / баклажаны , тщательно перемешать.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов (горячий воздух + верхний нагреватель).
  7. А пока укладываем массу на тарелку, больших зазоров оставлять не надо.
  8. Испечь оладьи из кабачков около 20 минут .
  9. После выпечки выньте противень из духовки и примерно через 5 минут (когда он затвердеет) подавайте с соусом или салатом.
90 120 901 9016 15 г 901 9016 15 г 901 9016 15 г 901 9016 15 г 901 9016 15 г 901 9016 15 г 901 9016 в рецепте порции, блины приготовлены на 3 порции, оладьи приготовлены на 3 порции.


Другие рецепты тортов с цукини

Посмотреть другие рецепты тортов с цукини.

PS

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


Понравился рецепт?

.
Nutritional values ​​​​ in total in 1 piece
Energy value 515 kcal kcal kcal 11 kcal 40107 90 108 10 G 90 111 90 120 90 107 90 108 Жиры 90 111 90 108 27 G 90 111 90 108 7 G 90 111 90 120 90 107 90 108 Чистые углеводы 90 111 90 108 27 G 90 90 108 7 G 90 111 90 120 90 107 90 108 Клетчатка 90 111 90 108 9016 15 г

Смотрите также