8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать ореховое молоко в домашних условиях


Как приготовить ореховое молоко | Salatshop ♥ You

В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы. 

 

Автор: Оля Малышева

 

Из чего

Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.

☆ Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.

Как

Формула орехового молока выглядит так:
Орехи + питьевая вода + блендер + сито

Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.

* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.

Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.

На раз-два

1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.

2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока (google it!).

Наглядно увидеть процесс можно в этом видео из блога My New Roots

Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.

Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.

10 рецептов с ореховым молоком:

1. Шоколадный коктейль
2. Лимонный смузи
3. Зеленый «йогурт»
4. «Йогурт» с черной смородиной
5. Клубника с зеленым кремом
6. Горячее шоколадное молоко
7. Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль
8. Смузи с голубикой
9. Смузи из орехового молока и ягод
10. Клубничный смузи с авокадо

Как сделать домашнее миндальное молоко

Миндальное молоко готовят из фильтрованной воды и миндаля. От молока в этом продукте только название, цвет и, возможно, текстура. В нем нет лактозы и оно легко усваивается людьми с её непереносимостью.


В отличие от обычного молока, в миндальном отсутствует холестерин. Более того, регулярное употребление миндаля, в той или иной форме, может снизить ваш холестерин. Эти орехи богаты так называемыми «хорошими (мононенасыщенными) жирами». Увеличение уровня мононенасыщенных жиров в рационе питания снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Так же миндаль богатый источник витамина Е, калия и магния.

«Зачем готовить миндальное молоко дома?» — скажете вы, — «Его можно купить и в магазине!» Но! Сделав его самостоятельно мы будем точно знать, что оно приготовлено из миндаля, и в нём нет никаких странных добавок. Готовя его в домашних условиях, вы полностью контролируете конечный вкус продукта и его содержание. В зависимости от того для чего вы хотите использовать миндальное молоко, можно экспериментировать и подбирать различные ингредиенты по вкусу.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — Как сделать миндальное молоко в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. Один стакан сырого несоленого миндаля, с кожурой.
  2. Четыре стакана отфильтрованной воды.
  3. Полторы чайных ложки мёда (необязательно).
  4. Немного соли (необязательно).

Дополнительное оборудование:

  1. Блендер или кухонный комбайн.
  2. Металлическое решето с тонкой сеткой, если такого нет под рукой можно взять чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли.
  3. Одна стеклянная банка или контейнер для хранения.

Метод приготовления:

Вымочите сырые зерна миндаля
  • Положите орехи в миску и залейте холодной водой. Дайте им постоять от 12 часов до двух суток. После того как миндаль отстоится в воде процедите его через дуршлаг и промойте в холодной воде. Если вы решили выдержать зерна в воде дольше одной ночи, каждые двенадцать часов меняйте воду!

к содержанию ↑
Переложите зёрна миндаля в блендер
  • После вымачивания откиньте орехи на дуршлаг и ополосните их прохладной водой. Не очищайте зёрна от шкурки, это поможет уменьшить зернистость миндального молока.
  • Переложите миндаль в блендер или в кухонный комбайн, залейте четырьмя стаканами фильтрованной воды, и пробейте.

к содержанию ↑
Отрегулируйте текстуру и вкус миндального молока
  • Для получения текстуры более похожей на цельное молоко используйте соотношение 4/1 четыре стакана воды и один стакан миндальных зерен. Не стесняйтесь, вы можете настроить текстуру по своему вкусу.
  • Вначале пробейте орехи на медленной скорости, затем постепенно поднимите обороты блендера до максимума и и пробейте ещё две три минуты, пока в миндальном молоке не останется кусочков орехов. При желании можно добавить в миндальное молоко мёд, ваниль, подсластить или подсолить по вкусу. Настраивайте вкус под себя! Ещё раз хорошенько перемешайте.

к содержанию ↑
Процедите миндальное молоко
  • В небольшую миску процедим ореховое молоко через мелкую металлическую решётку, кухонное полотенце или марлю.

к содержанию ↑
Слегка перемешайте твердые частицы в сите
  • Если вы процеживаете молоко через металлическую решётку, слегка перемешивайте твердые частицы, чтобы помочь ему стечь. Не протирайте а перемешивайте, чтобы не протолкнуть твёрдые частицы в готовое молоко.
  • Если для процеживания вы используете кухонное полотенце или марлю, осторожно отжимайте его пока не сольёте всю жидкость.

к содержанию ↑
Как хранить домашнее миндальное молоко
  • Перелейте готовый продукт в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Вы можете хранить его охлаждённым в течение трёх четырёх дней. Не забывайте слегка встряхнуть банку перед использованием.
  • Используйте миндальное молоко как обычное. Вы можете добавлять его в чай или кофе, и в выпечку вместо обычного.
Как приготовить миндальную муку
  • После приготовления миндального молока осталось некоторое количество ореховой массы. Приготовьте из неё миндальную муку, которую можно будет использовать в выпечке, или в качестве панировки для курицы или рыбы.
  • Включите духовку, и разогрейте её до 80 °С. Ореховую массу откиньте на металлическую решётку и дадйте стечь из неё остаткам жидкости. Пусть постоит минут тридцать.

к содержанию ↑
Высушите ореховую массу в духовке
  • На противень положите пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки. На бумагу выложите ореховую массу и резиновым шпателем размажьте её тонким слоем. Чем тоньше, — тем лучше. Поставьте противень в духовку.

  • Ореховая масса будет сушиться в духовке в течение нескольких часов. Периодически проверяйте её. Когда она затвердеет, выньте из духовки.

  • Разломите высушенную массу на небольшие куски, положите в кухонный комбайн и промолоте в течение 1-2 минут.

  • У вас получится примерно половина стакана миндальной муки. Пересыпьте ее в контейнер до дальнейшего использования.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Домашнее миндальное молоко - Хлебная Крошка

Ура! Оказывается, сделать растительное молоко самому — дело нескольких минут. Несмотря на то, что в магазинах ассортимент веганских напитков постоянно увеличивается, а купить их онлайн стало совсем просто, все они содержат стабилизаторы, эмульгаторы и большое количество сахара.

Это миндальное молоко состоит только из двух ингредиентов: воды и миндаля. Свежее, с мягкой текстурой и вкусом — идеально в качестве основы для смузи (например, вот такого), базы для десертов и всего-всего, ням. Его можно сделать сладким или шоколадным, добавив финики или какао, и вообще как угодно играться со вкусами. Другой приятный момент — в среднем, делать миндальное молоко дома получается дешевле, чем использовать покупное, а если говорить о миндальном молоке без сахара, например, бренда Alpro, то разница в цене достигает полутора раз. Несладкое молоко в магазине стоит дороже, при этом содержит тот же набор добавок в виде эмульгаторов и стабилизаторов, что и подслащенное.

Для миндального молока можно использовать как обжаренный, так и необжаренный миндаль. Я предпочитаю покупать последний и при необходимости запекать его дома — в разогретой до 150-180 С духовке в течение 8-12 минут. Спустя 5 минут можно перемешать миндаль лопаткой. Главное — не передержать: когда появится сладкий ореховый аромат, а ядро будет слегка коричневым, можно доставать миндаль из духовки.

Процесс приготовления орехового молока (а также рисового, соевого и т.д.) выглядит приблизительно одинаково: замочить орехи в воде → измельчить в блендере → процедить. Для последнего шага можно использовать свернутую в несколько слоев марлю, тонкое хлопчатобумажное полотенце или надоевшую футболку. Все из этого работает, но если вы планируете регулярно добывать молоко из орехов, овсяных хлопьев и других растительных продуктов, имеет смысл приобрести специальный мешок. Я использую такой и очень довольна.

Домашнее миндальное молоко

Ароматное ореховое молоко из обжаренного или натурального миндаля.

Время приготовления 1 ч Время на подготовку 10 мин Общее время 1 ч 10 мин Количество порций 1 литр

Ингредиенты

  • 200 г миндаля необжаренного
  • 800 г фильтрованной воды
  • соль щепотка (опционально)
  • финики по вкусу (опционально)
  • какао-порошок по вкусу (опционально)

Способ приготовления

  1. Миндаль промыть и замочить в холодной фильтрованной воде и убрать в холодильник на 12-24 ч // Промытый миндаль залить очень горячей водой, накрыть крышкой и дать настояться 1-2 ч.

  2. Слить воду, миндаль промыть, добавить в блендер вместе с водой и добавками (по вкусу) и измельчить до однородной массы (2-5 мин).

  3. Готовую массу пропустить через ткань (свернутую в несколько слоев марлю, тонкое полотенце или специальный мешочек для молока и т.п.).

Заметки

  • Оставшиеся после отжима миндальные хлопья можно высушить в духовке на низкой температуре и использовать в выпечке как миндальную муку. 
  • А можно не высушивать, а сразу приготовить вкусные/полезные/быстрые крекеры.
  • Готовое молоко хранится в холодильнике под закрытой крышкой 3-4 суток. 

Миндальное молоко рецепт приготовления

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

С каждым днем набирающее все бо́льшую популярность миндальное молоко можно запросто приготовить в домашних условиях. Кроме того, чтобы сделать его своими руками, потребуется всего два компонента — миндаль и обычная вода, что выгодно отличает домашний продукт от покупного, ведь последний часто грешит неидеальным составом. Миндальное молоко подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента для выпечки и изготовления десертных блюд. На нем можно варить каши, печь блины, добавлять в кофе, чай, безалкогольные коктейли или смузи. Миндальное молоко можно употреблять во время поста в качестве альтернативы коровьему, также оно подходит вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы. Блюдо с добавлением этого напитка получается очень нежным, легким, пропитывается приятным ореховым вкусом.

Польза миндального молока — это тема для целой отдельной статьи, поэтому скажем кратко: данный напиток содержит огромное количество кальция, микроэлементов и витаминов. Причем здесь эти вещества находятся в растворенном виде, что способствует легкому усваиванию организмом, ввиду чего миндальное молоко особенно рекомендовано детям. Итак, если вы еще не знакомы с популярным чудо-напитком, исправляем это упущение и переходим к рецептуре! В целом готовится миндальное молоко быстро, но нужно учесть время для настойки и набухания орехов. Чтобы не томиться в длительном ожидании и не считать часы, рекомендуем накануне вечером замочить орехи в воде и оставить в холоде на ночь. Утром с помощью блендера мы успеем завершить приготовление, и к завтраку уже можно будет наслаждаться шелковистым, вкусным напитком.


Ингредиенты:

  • миндаль (нежареный) — 150 г;
  • вода питьевая — 700 мл.

Миндальное молоко рецепт приготовления в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала необходимо подготовить миндаль, а именно очистить его от коричневой  кожицы. Для этого орехи высыпаем в удобную жаростойкую посуду. Заливаем кипятком — жидкость должна полностью покрывать миндаль. Оставляем минут на 10.
  2. Затем снимаем распаренную шкурку. После нахождения в кипятке кожица набухнет, размякнет, и орехи будут легко поддаваться чистке. Если миндаль чистится с трудом, заливаем кипятком повторно, предварительно слив остывшую жидкость.
  3. Очищенные ядра помещаем в чистую посуду, заливаем холодной питьевой водой (700 мл). Оставляем на 2-4 часа, а лучше накрываем емкость пищевой пленкой/крышкой и убираем на ночь в холодильник.
  4. Воду вместе с набухшим миндалем переливаем в глубокий стакан для приготовления коктейлей или чашу стационарного блендера. Тщательно пробиваем на высокой скорости 2-5 минут подобно коктейлю или смузи. В результате орехи должны раздробиться в минимальную крошку (почти в муку), а вода приобрести насыщенный белый цвет как обычное коровье молоко. По желанию можно добавить мед или сахар и еще немного взбить, также можно ароматизировать жидкость корицей, мускатным орехом или другими пряностями. Но и в чистом виде без дополнений миндальное молоко получается очень вкусным и сбалансированным.
  5. Готовый напиток процеживаем через сложенную в 4 слоя марлю, чтобы избавиться от мелких частиц орехов и получить идеально однородное, нежное и шелковистое молоко. Оставшуюся на ткани миндальную крошку не выкидываем — ее можно просушить и в будущем добавлять в бисквиты, печенье, кексы, оладьи и т.д. После процеживания и всех манипуляций получается примерно 500 г чистого готового напитка. Домашнее миндальное молоко можно хранить в холодильнике в закрытой емкости в течение 2-3 дней.
  6. Используем наш полезный и вкусный напиток как угодно — потягиваем через трубочку вприкуску с печеньем и прочими сладостями, добавляем в чай, кофе, какао и т.д., либо оставляем для приготовления других блюд.

Миндальное молоко в домашних условиях готово! Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Миндальное молоко - рецепт. Проще, чем Вы думаете!

Миндальное молоко — немного о свойствах

По разным причинам не всем подходит коровье молоко. Для таких случаев есть прекрасная альтернатива — миндальное молоко.

⇒ Важно. Детям до 3х лет не рекомендуется давать миндальное или другое ореховое молоко, т.к. орехи являются достаточно сильными аллергенами.

Польза миндального молока для здоровья весьма ощутима: оно способствует снижению веса, укреплению костей, улучшению зрения и полезно для здоровья сердца. В миндальном молоке содержится мало жиров, но много белков, липидов и клетчатки. Миндальное молоко богато такими полезными  веществами как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Из витаминов в нем содержатся тиамин, рибофлавин, ниацин, фолат и витамин E.

В 100 граммах миндального молока содержится 110 ккал.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Миндальное молоко — рецепт

  • 1 чашка сырых (не обжаренных) миндальных орехов;
  • 3 чашки чистой питьевой воды;
  • для коктейля ароматизаторы по желанию — ваниль, ягоды клубники, бананы и т.д.

Можете увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, соблюдая пропорции 1:3 (на 1 часть орехов 3 части воды).

Как приготовить:

1. Сначала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого залейте его кипятком на пару минут. После этого шкурка будет легко отходить от орехов (можно приготовить молоко и из неочищенного миндаля, в этом случае его надо хорошо промыть, молоко получится кремово-бежевого цвета).

2. Затем орехи нужно замочить минимум на 4 часа или на ночь. Они станут мягче и будет проще перемолоть их. Если у Вас нет профессионального блендера, этот шаг лучше не пропускать.

3. Воду, в которой вымачивались орехи, слейте. Залейте орехи 3 чашками питьевой воды и измельчите блендером до однородного состояния.

4. Процедите жидкость через марлю. Оставшуюся ореховую массу можно использовать в выпечке или для ореховых коржей в сыроедческих десертах.

5. Вот и всё! Наше миндальное молоко готово. По такому же принципу можно приготовить молоко из других орехов, например, из кешью. Приятного аппетита!

 

Узнаем как правильно приготовить миндальное молоко в домашних условиях (рецепты)

Миндальное молоко полюбилось всем сторонникам здорового питания за приятный ореховый аромат и высокое содержание витаминов и минеральных веществ. А еще его можно смело отнести к числу незаменимых продуктов для людей с непереносимостью лактозы. В нашей статье расскажем о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. Рецепт его приготовления очень прост, освоить его под силу каждому человеку.

Польза и калорийность миндального молока

Вегетарианцы считают этот продукт лучшей альтернативой коровьему молоку, которое они по своим убеждениям в пищу никогда не употребляют. Этот полезный напиток представляет собой смесь измельченных орехов и воды. То есть это не молоко в чистом виде, а результат механической переработки миндаля. Причем орех используется сырой, а не жареный, что делает конечный продукт еще более полезным. Аналогичным образом можно в домашних условиях приготовить как миндальное молоко из миндаля, так и из других орехов, например, кешью. Получится не менее вкусно.

Полезные свойства миндального молока заключаются в следующем:

  1. Благодаря высокому содержанию кальция этот продукт способствует укреплению костей и зубов.
  2. Витамин E, который присутствует в миндальном молоке в большом количестве, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  3. Магний и фосфор обеспечивают стабильную работу сердца, улучшают качество крови, снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  4. Миндальное молоко помогает бороться с бессонницей, головными болями, судорогами конечностей.
  5. Эффективность напитка доказана при лечении сильного кашля, пневмонии, приступах бронхиальной астмы.
  6. Ореховое молоко имеет более высокую питательную и энергетическую ценность, чем коровье или козье.
  7. Миндальное молоко способствует повышению иммунитета.
  8. Поскольку в орехах не содержится холестерина, приготовленный на их основе напиток может использоваться в составе различных диет для похудения.

Калорийность миндального молока в чистом виде составляет 100 ккал на 100 г. Если же добавить в него мед или ваниль, тогда количество калорий увеличится как минимум до 135 единиц.

Как сделать домашнее миндальное молоко: ингредиенты

Безусловно, этот полезный напиток можно найти и на магазинных полках. Но гораздо правильнее и приятнее приготовить его самостоятельно. Только так можно быть уверенным в отсутствии вредных добавок и консервантов в миндальном молоке.

Как приготовить в домашних условиях этот удивительно вкусный напиток, догадаться несложно, если в доме имеется мощный стационарный блендер. Согласно рецепту, чтобы получить этот целебный напиток, необходимо взять всего два ингредиента:

  • миндаль - 1 ст.;
  • вода - 3 ст.

Стоит сразу же отметить, что миндаль должен быть непременно сырым, а вода кипяченой или бутилированной.

Полученное молоко можно добавлять в кофе, использовать при приготовлении выпечки, кремов и пудингов, варить из него кашу и другие блюда. Оно имеет нежный и мягкий вкус с приятным ореховым оттенком.

Пошаговый рецепт напитка

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  1. Орехи следует заранее замочить в холодной воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся в размере.
  2. Утром холодную воду слить, а миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с орехов тонкую коричневую кожицу.
  3. Очищенный миндаль переложить в чашу блендера. Залить его 1 стаканом воды.
  4. Взбить ингредиенты блендером. Орехи следует измельчить как можно тщательнее, чтобы вода стала белого цвета как привычное коровье молоко.
  5. Влить в чашу остальную воду. Включить блендер еще на 40 секунд.
  6. Взять марлю, сложенную в 6 слоев, или плотную льняную ткань и выложить ее на сито.
  7. Процедить миндальное молоко. Ткань хорошо отжать руками, чтобы жмых получился практически сухим. А вот выбрасывать его не стоит. Его можно добавить в конфеты, использовать при приготовлении сухих завтраков или сделать из него муку.

Полезный напиток из неочищенных орехов

Существует несколько проверенных способов, как в домашних условиях можно приготовить миндальное молоко. И даже цвет напитка при этом может варьироваться от белоснежного до кремового. Если использовать очищенные от коричневой кожицы орехи, молоко получится более нежным и очень белым, прямо как настоящее. Если же взять для приготовления напитка неочищенный сырой миндаль, то конечный продукт получится более терпким на вкус и приобретет коричневатый оттенок.

В целом готовить миндальное молоко следует так:

  1. Замочить орехи в чистой воде, промыть их, переложить в блендер.
  2. Добавить 4 стакана воды, мед по вкусу или сахар.
  3. Взбить ингредиенты сначала на маленькой скорости, а затем на высокой. Если блендер достаточно мощный, то через 2-3 минуты в миндальном молоке не останется кусочков орехов.
  4. Процедить напиток через мелкое металлическое сито, марлю или кухонное полотенце.

Сладкое миндальное молоко с финиками

Улучшить вкусовые качества орехового напитка можно с помощью сухофруктов. Например, можно добавить в блендер к орехам всего несколько фиников и получится совершенно новое, а главное, безумно вкусное миндальное молоко. А как в домашних условиях готовить его, расскажет следующая инструкция:

  1. Залить орехи (1 ст.) очищенной водой на 12 часов.
  2. Через указанное время промыть миндаль еще раз, после чего переложить его в блендер.
  3. Финики (3 шт.) очистить от косточек и отправить в чашу к орехам.
  4. Добавить 600 мл холодной воды.
  5. Включить стационарный блендер ровно на 2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы из орехов, воды и фиников получилось самое настоящее миндальное молоко. Его можно пить как самостоятельный напиток на завтрак или же добавлять в кофе.

Миндальное молоко со вкусом клубники и шоколада

Из растительного молока можно готовить очень вкусные коктейли, которые, без сомнения, понравятся не только взрослым, но и детям старше трех лет. А вот до этого возраста от употребления орехового напитка следует воздержаться, чтобы не спровоцировать аллергию на орехи.

Для каждого из представленных напитков понадобится охлажденное домашнее миндальное молоко. А приготовить как шоколадный, так и клубничный коктейль можно следующим образом:

  1. В блендер налить 250 мл заранее приготовленного миндального молока. Добавить в него натуральный какао-порошок (2 ч. л.). Взбить ингредиенты вместе до получения однородной консистенции. Перелить в стакан и подать напиток к столу.
  2. Для клубничного напитка вымыть и обсушить 2 чашки клубники. Измельчить их блендером, после чего влить в ягодное пюре молоко. По вкусу добавить сахар.

Как и сколько хранить ореховое молоко?

Самое полезное миндальное молоко - свежеприготовленное. Поэтому заготавливать напиток впрок не стоит. Оптимальный срок для хранения миндального молока составляет 3 дня. При этом его нужно предварительно перелить в стеклянную тару с крышкой.

Как известно, существует несколько способов, как приготовить миндальное молоко. В домашних условиях его можно сделать только из воды и орехов или же добавить в него мед, сахар, сухофрукты и прочие ингредиенты. Так вот, дольше всего хранится миндальное молоко в чистом виде. Если же в него были добавлены подсластители, то дольше суток держать напиток в холодильнике не рекомендуется.

Как сделать миндальную муку

Оставшийся после приготовления молока жмых никогда не следует выбрасывать. Из него можно сделать самую настоящую миндальную муку, чтобы затем использовать ее в выпечке или в качестве панировки для рыбы или мяса. В процессе ее приготовления следует придерживаться такого порядка действий:

  1. Разогреть духовку до температуры 80°.
  2. На противень положить силиконовый коврик или же застелить его бумагой для выпечки.
  3. Хорошо отжатый жмых распределить тонким слоем по поверхности с помощью резинового шпателя.
  4. Отправить противень в духовку на 2-3 часа. За это время жмых должен стать сухим и твердым. Дальше его нужно достать из духовки и остудить.
  5. Разломать остывшую массу на кусочки и отправить их в блендер.
  6. Измельчить сухой жмых до состояния муки. Переложить его в сухую стеклянную банку и закрыть крышкой. Из стакана миндаля получится примерно половина стакана муки.

Как сделать миндальное молоко. Фитнес рецепты постной кухни | ChocoYamma

Домашнее миндальное молоко - полезная и вкусная альтернатива традиционному коровьему молоку, которое очень легко приготовить!

Приготовление миндального молока на самом деле невероятно древний рецепт. Все современные повара изучают рецепты миндального молока в кулинарной школе на курсе классической французской кухне. Но миндальное молок было придумано и широко использовалось задолго до того, как французы превратили его в блюдо высокой кухни.

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях

Процесс производства миндального молока включает в себя вымачивание миндаля в воде в течение ночи или даже целых двух дней - чем дольше вы замачиваете миндаль, тем более сливочным будет молоко. Затем нужно слить воду, промыть орехи и размолоть их с небольшим количеством пресной воды.

Полученная жидкость, - взвесь миндальной муки в воде - и представляет собой миндальное молоко. Это очень просто - сделать самому настоящее, свежее, очень вкусное миндальное молоко. Домашнее миндальное молоко можно хранить в холодильнике всего несколько дней, поэтому готовьте только то его количество, которое вы сможете выпить за это время.

В принципе, можно прогреть домашнее миндальное молоко на плите, чтобы пастеризовать его и продлить срок годности, но это отрицательно скажется на пищевой ценности продукта, и сведет на нет все преимущества от приготовления миндального молока самостоятельно.

Да и вообще, это так легко сделать миндальное молоко на домашней кухне, весь процесс занимает всего несколько минут, поэтому лучше готовить более мелкие партии миндального молока и делать это, более часто. Ведь это не слишком трудоемко.

Начните готовить миндальное молок с соотношения 1 стакан миндаля к 2 стаканам воды. Так вы сделаете миндальное молок примерно 2%-ной жирности. Если вы любите более жидкое молоко, используйте больше воды; для получения более густого молока увеличьте процент орехов.

Можно сделать миндальное молоко как с помощью блендера, так и в кухонном комбайне. В целом, мне больше нравится ореховое молоко, приготовленное блендером: оно имеет шелковистую текстуру и слегка сладковатый вкус. Молоко, приготовленное в кухонном комбайне, немного гуще, иногда сохраняет зернистость и обладает более выраженным ореховым вкусом.

Если у вас есть и блендер, и кухонный комбайн, попробуйте приготовить миндальное молоко в обоих, чтобы увидеть, какое из них вам понравится больше.

Домашнее арахисовое молоко - эффективное ТВ 9000 1

Ну вот и обещанное сегодня домашнее арахисовое молоко.

Очень просто. Таким образом, вы можете приготовить любое арахисовое молоко, то есть любое ореховое молоко — мои любимые — молоко из кешью и миндальное молоко. Оба вкусные и нежные, отлично подходят к кофе, напиткам, блинчикам, пирожным — собственно, их можно найти везде, где я бы дала классическое молоко.
Они также на вкус и получаются из других орехов, но, на мой взгляд, они имеют характерный привкус орехов, из которых они сделаны, поэтому, если я делаю это с другими орехами, я использую их больше для коктейлей, соусов, приготовления каш и т. д. .- везде, где можно "потерять" их послевкусие (если только это не смущает данное блюдо).

Сам рецепт очень простой, но в видео я добавила несколько полезной практической информации о хранении, блендере, остатках орехов и т. д. Надеюсь, они будут вам полезны.

В разделе:
Обычный/высокоскоростной блендер 00:50
Сливать или нет 01:05
Рецепт арахисового молока 02:00
Ароматизаторы (по желанию) 03:11
Сливать 03:42
Что насчет остатков орехов 04:09
Хранение и использование 05:00
Практические советы 05:40
Замораживание 06:36

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео о как сделать домашнее арахисовое молоко :) Смотрите!

Домашнее арахисовое молоко

время приготовления: до 15 минут
/ пропорция примерно на 1 литр молока /

  • 1 стакан орехов
  • 3-4 стакана воды
  • дополнительных добавок: например, 2-3 финика без косточек, 1/3 чайной ложки корицы, ваниль, 1 столовая ложка кленового или финикового сиропа и т. д.

Чтобы приготовить арахисовое молоко, вам понадобится блендер, орехи и вода.

Какой блендер
Блендер просто нехитрый, нужно потом молоко процедить, чтобы поймать ореховую стружку, например на мелкое сито или через сложенную в несколько раз чистую марлю. Также можно купить пакетик для растительного молока в интернете (похожий на марлевый мешочек, в котором отпечатано молоко).

Я сейчас пользуюсь мощным блендером, поэтому почти не процеживаю (кроме миндаля в кожуре) - просто переливаю в чистую заваренную бутылку, завинчиваю и ставлю в холодильник.Осадок, который остается на дне, действительно небольшой и меня это совершенно не смущает (если я хотел его избежать, то можно, конечно, процедить такое молоко сразу после купажирования).

Делаем молоко
Орехи замочить, т.е. залить водой на ночь. На следующий день сливаю воду, кладу орехи в блендер и заливаю 3-4 стаканами воды (чем больше воды, тем водянистее молоко, чем его меньше, тем гуще и насыщеннее). Я смешиваю на высокой скорости, пока вода не станет похожа на обычное молоко.

Чтобы обогатить вкус молока, можно добавить несколько фиников без косточек (также замочить на ночь), курагу, изюм или мед или ваш любимый сироп. Очень вкусен, например, с кленовым или финиковым сиропом (примерно 1 столовая ложка).
Я обычно не добавляю никаких добавок, потому что использую это молоко как для сухих, так и для нейтральных и сладких блюд, поэтому не нарушаю вкус, а при необходимости обогащаю напиток, который их требует (например, какао или горячий шоколад с вами можно добавить ванильный, коричный или финиковый сироп).

После купажирования процедить через сито или марлю, разлить в стеклянную бутыль или в банки, закрутить и хранить в холодильнике 3-4 дня. Нужно знать, что такое молоко может расслаиваться, поэтому, достав его из холодильника, встряхните бутылочку или банку и все придет в норму.

Использую как классическое молоко - для кофе, молочных напитков (например какао, шоколад), десертов, смузи, коктейлей, блинов, пирожных, супов, соусов и т.д. Конечно только для людей без аллергии на орехи, но я надеюсь, это ясно и очевидно.

Практическая процедура:

  • Стоит оценить количество, которое мы используем в течение срока годности, и сделать именно так, потому что через 3-4 дня молоко скисает. Например, если пью сама, то обычно использую половину ингредиентов (1/2 стакана орехов и 2 стакана воды), если планирую на завтрак кашу на молоке или что-то на детском молоке, то делаю из всю порцию сразу.
  • Это молоко также можно заморозить . Если я вижу, что не буду использовать все это, я переливаю немного в меньшие емкости (мне нравится, например,силиконовые формы для мороженого, шоколада или более крупные для кексов), замораживаю и использую замороженные для супов, соусов (ставлю в конце в виде льда, и под воздействием температуры он растворяется, обогащая вкус и питательная ценность супа или соуса, и вряд ли кто-то почувствует, что я добавила орехи.На мой взгляд, замороженные не подходят для кофе (можно заварить, но для смузи, коктейлей или мороженого, непременно

Приятного аппетита!

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Рецепт арахисового молока | Dorota Kamińska

Одно из самых вкусных растительных молочных продуктов, вкус которого может меняться в зависимости от сорта выбранных орехов. Ореховое молоко , мягкое или концентрированное, подходит для вспенивания под давлением или для приготовления какао или пудинга. Готовить их можно из бланшированных грецких орехов, фундука или макадамии, фисташек и даже арахиса, хотя последний отличается интенсивным вкусом и для молока подходят необжаренные.Однако лучшее, мое любимое ореховое молоко делается из орехов кешью.

См. также : Больше безмолочных рецептов

Хотя его приготовление требует ожидания в течение нескольких часов, в течение которых орехи замачиваются в воде, само смешивание занимает несколько минут и сразу после слива можно пить арахисовое молоко в холодном или горячем виде и приготовьте вкусный какао на растительной основе.

Я люблю использовать ореховое молоко для выпечки кексов, тортов и блинов, особенно более толстых.Молоко кешью, сливочное и самое вкусное из всех видов орехового молока, также отлично подходит в качестве ингредиента коктейлей и каш или добавки к хлопьям для завтрака.

См. также

Ореховое молоко

Безглютеновое веганское ореховое молоко. Рецепт молока из орехов, замоченных в воде, с небольшой сладостью и корицей или без дополнительных вкусовых добавок.

Подготовка: 4 часа 5 мин

Всего: 4 часа 5 мин

Категория: Полуфабрикаты

Кухня: Веганская

Рецепт: арахисовое молоко

Количество порций: 5 стаканов

Рецепт: Дорота Каминская

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла составляет 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.

  • 1 стакан орехов (без кожуры и скорлупы (бланшированные))
  • 4 стакана воды (+ дополнительно для замачивания)
  • 1-2 столовые ложки меда, кленового сиропа, ксилита или сиропа агавы (по желанию)
  • 2 чайные ложки экстракта ванили (по желанию)
  • 1 щепотка соли (по желанию)
  • 1 щепотка корицы (по желанию)
ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Замочите орехи в воде на 4 часа (в холодильнике), затем тщательно промойте и слейте воду.

  • Я кладу орехи в чашу блендера и заливаю 2 стаканами воды. Перемешиваю сначала на более низкой, а затем на более высокой скорости, пульсируя, чтобы не спалить двигатель в блендере.

  • добавляю дополнительные ингредиенты и добавляю воду, тщательно перемешивая, желательно до полного измельчения орехов (если блендер менее мощный, в молоке останутся небольшие комочки орехов; стоит помнить, что разные орехи имеют разную размалываемость, а молоко лучше всего размалывать с кешью).

  • Если в молоке есть комочки орехов, процедите их через мелкое сито или ткань.

  1. Арахисовое молоко можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Арахисовое молоко

Мне любопытно, какое арахисовое молоко вам нравится больше всего. Согласны ли вы с тем, что молоко кешью занимает первое место на подиуме? Или, может быть, другой вкус покорил ваш вкус?

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Рецепт домашнего орехового молока



1 5 5 1

Кася, Мняммниам.пл

2016-03-10

ночь + примерно 1 час

очень просто

Порции: примерно на 700 мл молока

Европейская кухня


Уже известно, что человек живет не только коровьим молоком ;) А что кроме него? Коза - не всем нравится, овца - забудь, потому что трудно достать.Что тогда?
Растительное молоко :) Это не совсем "молоко" в строгом смысле, а напиток, полученный из данного растения. Самое известное растительное «молоко» — соевое. Но слава все-таки есть. Есть еще рисовые напитки, миндальные...

А ведь приготовить такой напиток в домашних условиях предельно просто! Это не более чем орехи и вода. Так зачем тратить деньги на картонные изделия, если их легко можно сделать на собственной кухне.
Одного не скроешь - хороший блендер пригодится.Чем он мощнее, тем проще приготовить молоко. Но не расстраивайтесь, даже самые слабые справятся, но это может занять чуть больше времени ;)

Так что однозначно - вы делаете домашнее молоко из фундука. Это отличный выбор! Молоко слегка сладкое с ярко выраженным ореховым привкусом. Прекрасно сочетается с кофе, хлопьями, кашами. Его можно использовать вместо обычного молока во многих блюдах.

Лещинное молоко богато витамином Е, то есть молодостью. Рекомендуется людям с анемией и детям. Успокаивает нервное напряжение и поддерживает работу мозга.Люди с диабетом тоже могут есть. Это того стоит, попробуйте приготовить дома :)


Приготовление домашних блюд из орехового молока


  1. С вечера залейте грецкие орехи холодной водой так, чтобы вода выступала над их поверхностью на 2 см. Оставьте на ночь.
  2. Утром слить воду и промыть орехи, добавить в блендер. Добавьте стакан воды.
  3. Тщательно перемешайте - это зависит от мощности вашего блендера и может занять минуту или несколько минут - все это имеет консистенцию густой сметаны.
  4. Добавить 2,5-3 стакана воды (я сначала добавляю 2 стакана, потом постепенно добавляю, смотря по консистенции). Еще раз все смешать.
  5. U на миску с ситечком и поставить в него газ.На газ вылить ореховую массу. Завяжите газ в петлю и плотно выдавите всю жидкость. Вы также можете дать ему стечь, но это займет некоторое время.
  6. Перелейте жидкость в бутылку, закройте ее и храните в холодильнике до 3 дней.
  7. Мякоть орехов оставить, можно порционно и заморозить - отлично подойдет для вегетарианских "ватрушек", а также в качестве добавки к пирогам, массам, кашам.

Газовый баллон Если у вас нет времени, нарежьте молоко или дайте ему процедиться в течение нескольких часов :)

Будет отличным ореховым дополнением к кофе, каше или вкусному печенью;)

Фотографии для рецепта сделала Патриция Потераа - фотограф, визажист, визажист и любительница вегетарианской кухни.

Хотите подать на праздник легкий, вкусный, оригинальный салат ? Легкодоступные недорогие продукты, которые можно купить в любом крупном магазине? легко и быстро приготовить? Это здорово, ведь у меня для вас 100 таких рецептов! Да, 100, если быть точным! Все такое, что ох и ах 🙂 Вы можете получить их буквально за несколько минут, ведь я собрал их для вас в практичном и удобном виде электронной электронной книги (ее можно просмотреть на телефоне, планшете, компьютере или распечатать, заснуть и пользоваться как обычная книга).ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, нажмите для SUPER SAAD У меня всегда есть салаты. А я вам скажу, что их едят все чаще и чаще 🙂 Потому что кто ест салаты, тот... 😉 Отправляю свои колокольчики 🙂 Игра с MniamMniam.pl
.

Можно ли сделать арахисовое молоко из арахисового масла?

Сразу после того, как я начал свои исследования по приготовлению орехового молока из любого ореха в домашних условиях и получил удовольствие от приготовления орехов кешью, Food52 поделился «гениальным рецептом» быстрорастворимого орехового молока. Хитрость, которую они переняли у Лауры Райт . Первая кулинарная книга обещает «лучший, умный, быстрый и менее хлопотный» метод приготовления арахисового молока в домашних условиях путем смешивания сырого арахисового масла с водой.

Метод звучал так же чисто, как и на ладони, но он также возбудил мое любопытство. Можете ли вы в любое время приготовить вкусное арахисовое молоко с арахисовым маслом и смесью? Было бы дешевле? Самое главное, будет ли это даже вкусно? Взяв с собой домашнее молоко из кешью и банку сырого масла кешью, я отправился на дополнительное расследование.

Во-первых, что такое "арахисовое молоко"?

Это кажется довольно невинным вопросом, но оказывается, что нет хорошего определения (или надежных рецептов) того, что делает арахисовое молоко арахисовым.Большинство коммерческих ореховых молочных продуктов содержат от 5 до 15 процентов миндаля, соевых бобов или орехов кешью, а остальная часть упаковки состоит в основном из воды с добавлением некоторых связующих веществ, подсластителей или загустителей.

Домашнее арахисовое молоко содержит от 25 до 30 процентов орехового вещества (после замачивания, смешивания и отжима) без каких-либо добавок, если их не добавляет домашний повар. Используя соотношение 1 1/2 стакана воды и 3 столовых ложек арахисового масла, предложенное Райтом, вы получите ореховый напиток, содержащий около 12 процентов орехов, если вы не утяжелите его.

Согласно рыночным стандартам, смешивание арахисового масла с водой дает продукт настолько ореховый, что его можно было бы считать арахисовым молоком с неопределенными терминами.

Подробнее: Миндальное молоко, вероятно, не то, что вы думаете что это занимает около одного рабочего дня без работы вообще.Замочите орехи в воде на ночь, затем промойте замоченные орехи и смешайте замоченные орехи со свежей водой. Отсюда вы можете процедить мякоть ореха и наслаждаться молоком в чистом виде или подслащенным по вкусу.

Я понимаю, что этот процесс можно считать утомительным, но самое сложное — это чистка блендера. Арахисовое молоко, приготовленное в домашних условиях с использованием этого метода, невероятно ароматное, ореховое, сладкое и насыщенное, чего не может превзойти коммерческое арахисовое молоко.

Сделай сам!
  • Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях
  • Как приготовить любое арахисовое молоко

Как насчет затрат ??

Фунт сырых орехов стоит от 9,99 до 11,99 долларов за фунт, в зависимости от того, выбираете ли вы более дешевые орехи, такие как арахис, или более дорогие орехи кешью или фундук. Тем не менее, этот фунт орехов даст вам примерно четыре (16 унций) порций молока кешью по 3 доллара за партию.А оставшуюся ореховую массу по возможности можно сохранить для выпечки или мюслей или добавления в смузи.

Как приготовить арахисовое молоко с арахисовым маслом?

Первая и, пожалуй, самая трудная часть приготовления арахисового масла — найти сырое арахисовое масло. В моей обычной продуктовой сети не было сырого миндального масла или сырого масла кешью, но в местных магазинах Whole Foods они были (вы также можете заказать онлайн и отправить его вам).

Затем мы смешиваем несколько столовых ложек этого арахисового масла с водой в блендере, пока оно не станет однородным и кремообразным, поэтому вам все равно нужно будет очистить блендер, используя этот метод.

3 столовые ложки арахисового масла (2 унции) + 12 унций воды

Вкус оказался на удивление хорошим, несмотря на мой первоначальный скептицизм. Он все еще был сладким и сливочным, как будто я ожидал домашнего арахисового молока, но не таким крепким, как домашнее арахисовое молоко. Вы, вероятно, можете увеличить количество масла, указанное в методе Райта, и получить арахисовое молоко, но тогда у вас точно будет более дорогое молоко за партию.Я также предпочитаю более гладкое молоко, поэтому для меня этот метод все еще требует некоторых усилий.

Как насчет затрат ??

Банка сырых кешью на 16 унций из моего местного магазина Whole Foods обошлась мне в баснословные 17,99 долларов. Учитывая, что в этом методе с арахисовым молоком используется только 2 унции масла на каждые 1 1/2 чашки, вы можете получить примерно шесть (16 унций) порций арахисового молока, что равно объему нашей домашней версии, поэтому оно все еще доступно для около 3$ за штуку - не больше и не меньше, чем в домашнем варианте.

Окончательный вердикт

Вердикт: Это не потрясающая подсказка.

Этот совет умный, но не «лучше, быстрее или менее навязчивый». Это определенно работает, и результаты хорошие, если не слабые, в отделе вкуса. Если вы увеличите объем арахисового масла, который вам нужен, вы сделаете гораздо более дорогую партию молока. Да, вы пропускаете этап замачивания, что оставляет у меня несколько вопросов о том, как арахисовое молоко с арахисовым маслом может повлиять на пищеварение, поскольку замачивание удаляет нежелательные ферменты из цельных орехов.Когда вы экономите время, вы можете потратить его на поиск сырого арахисового масла на полке в магазине. Тем не менее, вам все равно придется загрязнять блендер и сито, используя метод арахисового масла.

Приготовление арахисового молока из арахисового масла — это мудрый совет, особенно если вы оказались в затруднительном положении на кухне, где нужно молоко без молока, а не только из сырых орехов.

.90,000 Как приготовить арахисовое молоко —

В наши дни мы все чаще слышим о непереносимости лактозы, и появляется все больше и больше альтернатив коровьему молоку. Вы также можете прочитать все больше и больше о вреде этого молока для нашего организма (где-то эти голоса выделяются рядом с великими кампаниями, такими как «Пей молоко, и ты будешь великим», вероятно, тихо спонсируемым молочной промышленностью). Вопреки распространенному мнению, молоко не только не является лучшим источником кальция, но и способствует развитию остеопороза в будущем.В этом контексте меня смешит, что на упаковках йогуртов можно найти громкие слова «источник кальция». Интересно, что к моркови никто не прикрепил слово «источник витамина А». Просто на этом обычно зарабатывает фермер, а не крупная промышленность. Денег на кону гораздо меньше, так что морковке некому делать большую рекламу.

Тем временем молоко стало настолько привычным на наших кухнях, что полностью отказаться от него сложно. Не всем под силу решиться на радикальный подход и полностью исключить молоко из рациона.Однако стоит подумать об его ограничении. Вместо сыра для бутерброда мы можем приготовить кунжутную пасту (1 столовая ложка семян кунжута содержит целых 9% необходимого нам кальция), а вместо арахисового молока использовать для кофе или блинчиков. Хотел бы я знать его несколько лет назад. Может быть, я был бы веганом и по сей день… Миндальное молоко, иногда продаваемое в картонной упаковке в магазине, связано с немалыми расходами. Дешевле приготовить такое молоко дома. Однако не будем ограничиваться миндальным молоком. Вкусное молоко можно также приготовить из грецких орехов, кешью или фундука.

Коровье молоко появляется у меня в холодильнике на Рождество (т.е. когда муж хочет), но хотя бы раз в 2 недели стараюсь приготовить арахисовое молоко дома. Оно имеет нежный вкус орехов, красивый белый цвет и не имеет кожицы, как у коровьего молока. Он сохраняет полезные и вкусовые свойства орехов, которые использовались для его приготовления. Я использую его для мюсли, блинов или для приготовления домашнего горячего шоколада. На основе миндального молока я тоже готовлю пудинг или манку для дочки, где-то с 9 месяца жизни .Так как в нем нет частиц орехов, нет риска, что ребенок подавится. Это также может быть прекрасной альтернативой, когда мы не хотим вводить модифицированное молоко, и мы не хотим лишать ребенка возможности есть такой вкусный десерт, как пудинг. Если у малыша есть склонность к аллергии, мы можем подождать, пока ему не исполнится год, с его введением.

Метод приготовления:

- начинаем с измерения стакана орехов, некоторые орехи требуют дополнительной подготовки, лучше начинать вечером, чтобы утром насладиться нашим ореховым молочком

  • высыпать миндаль в миску с горячей водой, когда она остынет, надавить на каждый миндаль, чтобы снять кожицу, в случае очень стойкого миндаля я иногда поливаю их вечером 2 или 3 раза, чтобы кожица наконец-то начинает легко сниматься
  • положите фундук на сухую сковороду и обжаривайте до тех пор, пока кожица не начнет сниматься, когда он немного остынет, вы можете положить его на ткань и потереть, чтобы кожица отпала, они также отрываются, когда растирание руками
  • грецкие орехи хорошо промыть, если кожица не снимается легко, замочить их в воде на всю ночь, затем эту воду вылить
  • кешью не требуют приготовления

- подготовленные орехи залить стаканом воды и оставить на ночь

- утром слить воду и промыть орехи (особенно грецкие), добавить 4 стакана воды и смешать; если вы используете погружной блендер, начните со стакана воды, после измельчения орехов добавьте остаток

- готовим марлю или пеленку, кладем на кастрюлю или литровую банку, в которую хотим налить наше молоко, сливаем всю жидкость, и в завершение скручиваем нашу тетра или марлю, чтобы удалить остатки мякоти из молока

- молоко готово, можно со стручком ванили подогреть, мне вкусно.

Использование оставшейся мякоти орехов

Мы храним его в холодильнике, мы можем добавлять его в каши, а также использовать его для приготовления пасты для хлеба, заправок, орехов и сухофруктов или печенья.

Здесь приведены некоторые идеи

.

Как сделать собственное растительное молоко?

Если вы творческий человек, вам будет достаточно легко приготовить молоко на растительной основе в домашних условиях.

Мы подготовили самые популярные рецепты вместе с небольшой информацией о том, подходит ли выбранное молоко для употребления в холодном виде, для использования в горячих напитках, с кашами или для выпечки. Какое бы молоко вы ни хотели приготовить, зерна, семена и орехи обычно нужно предварительно замочить. Время замачивания варьируется, поэтому убедитесь, что у вас есть таймер, и ознакомьтесь с нашим удобным руководством, прежде чем приступить к работе!

Время выдержки:

Соевые бобы: 8-12 часов
9-12 часов
: 8-12 часов
Che CeashWeas: 2 часа
Foodlnuts : 8 часов
Кокосовые чипсы: Нет Необходимо
Макадамия Орехи: 8 часов
Рис: 2 часа в очень горячей воде
Овес: 30 минут - 12 часов
Полба: замачивание не требуется, но можно замочить на ночь для кремообразности
Семена конопли: замачивание

не требуется

Соевое молоко

Ингредиенты (на 4 стакана):

½ стакана соевых бобов
2-3 стакана воды для замачивания
4 стакана воды для смешивания
Сахар для аромата (по желанию)

Рецепт:
  • Замочите 2-3 чашки соевых бобов на ночь.
  • Слить воду и промыть соевые бобы.
  • Поместите соевые бобы и 4 стакана воды в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  • Слить через два слоя марли или через пакет для растительного молока в кастрюлю. Выжмите как можно больше жидкости из марли или мешочка.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на сильном огне.
  • Готовьте на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
  • Дайте молоку остыть.
  • Соевое молоко можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Молоко миндальное

Чтобы приготовить арахисовое молоко в домашних условиях, нужно выполнить несколько основных шагов:

  • Замочите орехи
  • Слейте воду и промойте
  • Смешайте со свежей водой и перемешайте до получения однородной массы. Мощные блендеры лучше всего подходят для приготовления растительного молока и достижения кремообразной консистенции.
  • Процедить через марлю или мешок для растительного молока
  • Оставшуюся муку не выбрасывать! Заморозьте его в формочке для льда или в пакете из фольги и добавляйте в коктейли, блины, йогурт или кашу.
Ингредиенты (на 2 стакана):

1 стакан сырого миндаля
2 стакана воды; дополнительная порция для замачивания
Сахар или кленовый сироп (по желанию)

Рецепт:
  • Положите миндаль в миску и залейте водой примерно на 3 см. Оставьте на ночь, накрыв чистой тканью, на кухонном столе или в холодильнике на срок до двух дней.
  • Слить и промыть.
  • Положите миндаль и две чашки пресной воды в блендер.
  • Смешивайте на высокой скорости в течение 2 минут.
  • Процедить через два слоя марли или через пакет для растительного молока в большую миску. Выжмите как можно больше жидкости из марли или мешочка.
  • Добавьте подсластитель по желанию.
  • Миндальное молоко можно хранить в холодильнике 2 дня.
  • Не выбрасывайте остатки еды! Заморозьте его в формочке для льда или в пакете из фольги и добавляйте в коктейли, блины, йогурт или кашу.

Молоко кешью

Ингредиенты (на 5 стаканов):

1 чашка сырых орехов кешью
4 чашки воды
1-2 столовые ложки кленового сиропа (по желанию)
2 чайные ложки ванили (по желанию)

Рецепт:
  • Замочите кешью минимум на 4 часа или на ночь.
  • Слить и промыть.
  • Поместите орехи кешью И 4 стакана воды в блендер. Смешивайте в течение 2 минут до получения кремообразной консистенции.
  • Молоко можно слить через марлю или через пакет для растительного молока, но это может не понадобиться (зависит от мощности блендера).
  • Добавьте подсластитель или ваниль по желанию.
  • Молоко кешью можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Не выбрасывайте остатки еды! Заморозьте его в формочке для льда или в пакете из фольги и добавляйте в коктейли, блины, йогурт или кашу.

Ореховое молоко

Ингредиенты (на 2 стакана):

100 г фундука
2 стакана воды
2 финика без косточек или 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)

Рецепт:
  • Положите фундук в миску и залейте водой примерно на 3 см. Накройте миску чистой тканью и оставьте на ночь.
  • Слить и промыть.
  • Положите орехи и два стакана воды в блендер, добавьте подсластитель по желанию.Смешивайте в течение 2 минут до однородности.
  • Слейте воду через два слоя муслина или пакет для растительного молока в большую миску. Выжмите как можно больше жидкости из муслина или чайного пакетика.
  • Молоко из фундука можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
  • Не выбрасывайте остатки еды! Заморозьте его в формочке для льда или в пакете из фольги и добавляйте в коктейли, блины, йогурт или кашу.

Кокосовое молоко

Ингредиенты (на 4 стакана):

4 чашки воды
1 ½ До 2 чашек несладкой кокосовой стружки (или стружки!)

Рецепт:
  • Нагрейте воду, пока она не начнет испаряться, но не доводите до кипения.
  • Осторожно добавьте кокосовую стружку и горячую воду в мощный блендер. Убедитесь, что крышка закреплена.
  • Смешивайте на высокой скорости в течение нескольких минут до густой кремообразной консистенции.
  • Процедите через сито, чтобы отделить частицы. Затем процедить через несколько слоев марли.
  • Кокосовое молоко можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Кокосовое молоко будет расслаиваться – размешайте до получения однородного напитка.
  • Не выбрасывайте остатки еды! Заморозьте его в формочке для льда или в пакете из фольги и добавляйте в коктейли, блины, йогурт или кашу.

Рисовое молоко

Ингредиенты (на 4 стакана):

1 стакан вареного риса
4 стакана воды

Рецепт:
  • Поместите рис и воду в блендер.
  • Смешивайте около 1 минуты до получения однородной массы. Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, взбивайте еще минуту.
  • Хранить в холодильнике. Перемешайте перед использованием.

Молоко овсяное

Ингредиенты (на 3 стакана):

1 чашка овсяных хлопьев
3 чашки воды
2 чайные ложки ванили (по желанию)

Рецепт:
  • Поместите хлопья, воду и ваниль (по желанию) в блендер.Смешайте на высокой скорости до однородности.
  • Слейте воду через два слоя муслина или пакет для растительного молока в большую миску. Вручную выжмите как можно больше жидкости из муслина или чайного пакетика.
  • Овсяное молоко можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
  • Не выбрасывайте остатки еды! Заморозьте его в формочке для льда или в пакете из фольги и добавляйте в коктейли, блины, йогурт или кашу.
.

Сделайте себе молоко дома. Здоров из-за орехов. Это действительно просто - О! Я

Одиночество чаще является предопределенным фактом и редко осознанным выбором. В последнем случае одиночество — это некое спасение, время, которое дается на то, чтобы собраться с мыслями, поискать решения, перестроить свою жизнь по-новому, лучше. Однако одиночество, которое приходит непрошено и приносит печаль и сожаление об ушедшем, разрушительно.

Во многих случаях это состояние неопределенное, потому что в кровь входят определенные привычки, мысли.Отсюда всего один шаг до принятия того, что, по-видимому, жизнь будет такой, и вы ничего не можете с этим поделать.

Одиночество может уничтожить

Одиночество — это не только отсутствие друзей или партнера. Это более глубокая проблема, усугубляемая мыслями и чувствами несовершенства, страха и стыда. Одинокие люди часто борются с тревогой и депрессией. Они чувствуют себя неуверенно, когда ищут контакт с другими людьми. Низкая самооценка и плохо развитая самооценка и привлекательность мешают одинокому человеку идти на риск и вступать в новые отношения.Они часто страдают молча, спрятавшись за фасадом нормальности. Они улыбаются, притворяются оптимистичными и счастливыми, но в то же время чувствуют себя недостойными и незащищенными. Одиночество пронзает душу изнутри, и чем дольше оно длится, тем труднее вырваться из его объятий.

10 вещей, которые нужно сделать, чтобы не чувствовать себя одиноким

Повышение самооценки и самоуважения, а также забота о себе имеют основополагающее значение для решения проблем, вызывающих хроническое одиночество. Одинокие люди, смирившись, часто привлекают других людей с такими же проблемами, и круг замыкается.Процесс избавления от одиночества требует времени, но если вы только пойдете на риск, вы выйдете из своей скорлупы, научитесь любить себя и привлечете людей, которые разочаруют ваше душевное состояние. Для этого у вас есть x советов, которые помогут вам бороться с одиночеством.

1. Будьте внимательны к критике

Знаете ли вы, что сами можете саботировать свои попытки выбраться из одиночества? Прислушайтесь к голосу своего внутреннего критика и уловите, что вам больше всего не нравится в себе. Подумайте, почему это так и что вы можете с этим поделать?

2.Замените плохое мышление

С «Я серая мышь» измените подход на «У меня рот красивой формы». Измените свое мышление к лучшему, вместо того чтобы зацикливаться на негативе, выведите на поверхность свои хорошие качества и таланты. Скажите себе и другим, что вы можете многое и что это доставляет вам истинное удовольствие. Влияйте на свою жизнь, желая изменить ее к лучшему, а не просто принимая то, что преподносит судьба.

3. Утилизировать изоляцию

Изоляция подтверждает ваши опасения, что вы не заслуживаете любви и поддержки, не дает вам шанса подтвердить это вовне, в отношениях с окружающими.Изоляция болезненно углубляет чувство одиночества.

4. Избавьтесь от токсичных соединений

Если вы находитесь в токсичных отношениях, бегите. Близкие отношения с нарциссом или агрессором только усугубляют проблемы и изоляцию. Освободите место в своей жизни для тех отношений, которые улучшат ваше душевное состояние.

5. Получите поддержку от

Не стоит недооценивать силу окружающих. Ваша семья, друг или хороший коллега по работе, даже если они до сих пор были заняты своими делами, могут прекрасно мобилизовать вас и поднять вам настроение.Воспользуйтесь социальными сетями, которые являются благодарным и удобным местом для знакомства с людьми и развития ваших интересов.

6. Сообщите о своих потребностях

Расскажите людям, что вам нужно, чтобы избавиться от одиночества. Прямые сообщения о помощи и поддержке дают лучший эффект, от молчаливого ожидания чуда.

7. Не ждите приглашения

Сделай шаг вперед, действуй. Общайтесь, звоните, пишите - просто приглашайте людей участвовать в вашей жизни.Кофе, прогулка или концерт дадут вам больше шансов на успех, чем сидение в номере.

8. Будьте реалистом

Говорят, что одиночество — это несоответствие между вашим идеалом и тем, что у вас есть на самом деле. Подумайте, есть ли у вас какие-либо нереалистичные стандарты, которые затрудняют общение с другими людьми, например, вы слишком многого ожидаете от своего нового увлечения или слишком много полагаетесь на другого человека. Вы можете весело провести время с самыми разными людьми, которые, возможно, не сразу станут вашими лучшими доверенными лицами.

9. Не зацикливайтесь только на себе

Одиночество может заставить вас чувствовать себя очень сосредоточенным на себе, что мешает вам видеть сигналы извне. Возможно, кто-то из соседей хочет, чтобы вы его заметили? Иногда достаточно посмотреть вверх, чтобы заметить то, чего вы раньше не замечали, рассматривая собственную обувь.

10. Получите терапию

Терапия – это решение, которое для многих становится последним средством. Иногда не стоит ждать, пока вы доберетесь до стены, чтобы спастись.Терапия обнаружит причины одиночества и поработает над изменением деструктивных моделей мышления.

источник: www.huffingtonpost.com, www.everydayhealth.com

.

Смотрите также