8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать печеночный паштет из куриной печени


Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком возьмите куриную печенку, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности по желанию - я обычно не добавляю. Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить готовый паштет.

  • Шаг 2:

    Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю.

  • Шаг 3:

    Подготовьте печенку к обжарке. Нарежьте печенку пополам или мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.

  • Шаг 4:

    Измельчите лук и морковь - можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна.

  • Шаг 5:

    Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. После чего введите на сковороду подготовленную печенку.

  • Шаг 6:

    Слегка обжарьте все компоненты вместе, потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока - его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.

  • Шаг 8:

    Охлажденные ингредиенты пробейте измельчителем, добавьте несколько ломтиков хорошего сливочного масла (82,5%) и прокрутите вместе с маслом. Количество масла можно регулировать исходя из своих предпочтений: если не любите слишком жирное, положите чуть меньше, если нравится сливочный вкус в паштетах, увеличьте (можно добавлять небольшими порциями) количество масла.

  • Шаг 9:

    Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.

  • Шаг 10:

    Растопите сливочное масло для заливки - это проще всего сделать в микроволновке.

  • Шаг 11:

    Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета, поставьте в холодильник для застывания. Тонкий слой масла нужен для того, чтобы поверхность паштета не темнела при взаимодействии с кислородом.

  • Шаг 12:

    Приятного аппетита!

  • Паштет из куриной печени

    Для домашних бутербродов всегда можно приготовить вкусный паштет из куриной печени с овощами и сливочным маслом. Бутерброды — универсальная еда быстрого приготовления. Даже язык не поворачивается назвать их фаст-фудом. На завтрак бутерброды с паштетом из куриной печени и томатный сок или приготовить себе ланч-бокс, если надо торопиться на работу — быстро, питательно и очень вкусно.

    Принято считать паштетом — фарш или начинку из мяса дичи, субпродуктов, яиц и грибов с добавкой различных специй. Паштет готовится особенно, технология его приготовления отличается от других подобных блюд. Самый распространенный продукт для приготовления паштета — печень. В итоге получается паштет из говяжьей печени, паштет из куриной печени или один из самых известных — паштет из фуа-гра, из печени специально откормленных гусей.

    Когда готовится паштет из куриной печенки, обжаренные в масле кусочки печени тушатся с овощами до полного отсутствия жидкости, затем охлажденную смесь измельчают и протирают сквозь сито. Очень часто готовый паштет смешивают со сливочным маслом, что делает закуску из куриной печени очень нежной и вкусной, а также повышает общую калорийность. Чтобы приготовить бутерброды с паштетом из куриной печени, паштета надо немного, поэтому калорийность бутерброда получается не самая высокая.

    Паштет может быть приготовлен не только из мяса или субпродуктов. Существует много вариантов закусок, которые не называют паштетом, но сходны с ним по назначению и, как правило, служат для приготовления бутербродов. Пример тому рецепт приготовления гренок с печенью трески, которые мы часто готовим к праздничному столу, или закуска из рыбы с томатом и овощами, очень вкусно с слегка поджаренным хлебом.

    Закуска из куриной печени в виде паштета — блюдо простое и может храниться некоторое время в холодильнике. Достаточно намазать ломтик хлеба — и закуска, или даже вкусный завтрак, готов. А если добавить кусочек вареного яйца, веточку петрушки, ломтик огурца — получатся роскошные бутерброды с паштетом из куриной печени.

    Куриная печень продается практически в любом магазине — «на развес» или расфасованная в коробки. Сливочное масло и овощи, как правило доступные коренья, есть в любом холодильнике, поэтому приготовить печеночный паштет не вызывает никаких сложностей. Важно не торопиться, чтобы овощи тушились до мягкости, а затем хорошо остыли. На финальном этапе все ингредиенты протираются и смешиваются со сливочным маслом — с теплым или горячим паштетом это может быть проблематично.

    Паштет из куриной печени — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 500 граммов куриной печени

    • 1 морковь

    • 2 луковицы

    • 2 лавровых листа

    • по вкусу черного душистого перца

    • по вкусу соли

    • для жарки растительного масла

    • 50 граммов сливочного масла

    • 1 стакан кипятка

    Руководство

    Сейчас купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше приготовить его самим. И вы убедитесь, что домашний — намного вкуснее магазинного.

    Есть множество вариантов приготовления паштета — с грибами, в виде рулета. Сегодня мы расскажем, как приготовить классический паштет из куриной печени.

    27 432

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Лук и морковь очистить и порезать полукольцами.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Спассеровать овощи в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.

    Важно, чтобы овощи ни в коем случае не подгорели, иначе паштет будет горчить.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Куриную печень очистить от всех прожилок, промыть и откинуть на дуршлаг.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Подготовленную печень отправить на сковороду к овощам.

    Обжарить 5-7 минут.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Влить стакан кипятка, посолить, добавить лавровый лист и перец.

    Дать закипеть, затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Через 15 минут, снять крышку и дать еще немного выпариться жидкости.

    Затем снять с огня и остудить до теплого состояния.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    В приготовленную массу добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло и пюрировать все вместе блендером до однородности.

    Готовый паштет переложить в стеклянный контейнер.

    Хранить можно паштет в холодильнике до 3 дней. Если сверху залить его маслом, то можно сохранить до 7 дней.

    Также можно заморозить паштет мелкими порциями и размораживать его в микроволновой печи перед подачей. Так он может храниться в течении 30 дней.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал

    Паштет из куриной печени рецепт

    Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Вкусный, но по умолчанию не слишком презентабельный печеночный паштет можно превратить в торжественную и аппетитную закуску благодаря яркому слою клюквенного желе. Ягоды подойдут как замороженные, так и свежие, а печень не только куриная, но и говяжья, свиная.

    Действуем по стандартной для приготовления паштета схеме — обжариваем печеночные кусочки с луком и пюрируем массу для получения тонкой, шелковистой текстуры. Но для большей нежности предварительно еще добавим к печени порцию молочных сливок. В таком виде паштет получается безупречным — легкая, «воздушная» печеночная масса, которую дополняет приятное и ненавязчивое послевкусие ягодного желе.


    Ингредиенты:

    • печень куриная — 500 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • сливки 20% — 200 мл;
    • сливочное масло — 50 г;
    • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

    Для желе:

    • клюква — 250 г;
    • сахар — 40 г;
    • желатин — 8 г.

    к содержанию ↑

    Печеночный паштет из куриной печени рецепт с фото

    1. Печень промываем в холодной воде, слегка просушиваем. Нарезаем на кусочки среднего размера, при необходимости удаляя жировые прослойки. Прогреваем большую сковороду/сотейник с растительным маслом, выкладываем чистые куски одним слоем.
    2. Жарим печень 2-3 минуты на сильном огне (до посветления нижней стороны), затем переворачиваем кусочки. Выдерживаем при высокой температуре еще пару минут.
    3. Добавляем к полуготовой печени очищенный и нарубленный мелко лук. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты при постоянном перемешивании.
    4. Затем пропариваем содержимое сковороды 10-15 минут на медленном огне под крышкой, доводя печень до полной готовности, а лук до тщательного размягчения. В течение этого времени периодически перемешиваем печеночно-луковую смесь во избежание подгорания.
    5. Солим/перчим, а затем вливаем к уже готовой печени сливки. Помешивая, держим 3-5 минут на медленном огне. Жидкие сливки должны слегка загустеть.
    6. Перекладываем печень со сливочным соусом в удобную посуду, добавляем мягкое масло комнатной температуры. Погружным блендером измельчаем до однородности и минимальной зернистости. Пробуем на соль/перец, при необходимости добавив специи.
    7. Готовым печеночным паштетом наполняем емкости (можно взять одну большую или несколько маленьких). Трамбуем, выравниваем поверхность. Не забываем оставить сверху свободное место для слоя желе. Остужаем паштет при комнатной температуре.
      к содержанию ↑

      Желе для паштета из куриной печени

    8. Клюкву загружаем в небольшую кастрюльку. Чтобы «смягчить» сильную кислоту ягод добавляем сахар.
    9. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения. Варим 10 минут на медленном огне.
    10. Процеживаем клюквенный отвар, остужаем.
    11. Желатин заливаем 60 мл воды. Оставляем для набухания на 10 минут или на то время, что указано в инструкции. Затем прогреваем до растворения порошка (не кипятим!).
    12. Вводим желатин к соку клюквы, размешиваем. Разливаем желированный клюквенный раствор по формам с паштетом. Убираем в холодильник до застывания желе.
    13. В качестве декора оформив ягодами и зеленью, печеночный паштет под клюквенным желе подаем к столу!
    14. Ломтик хлеба с нежнейшей пастообразной массой в глянцевой «окантовке» — красиво и очень вкусно! Печеночный паштет из куриной печени готов!

    Приятного аппетита!

    • Калорийность: 217 кКал на 100 г
    • Белки: 13,02 г
    • Жиры: 14,44 г
    • Углеводы: 8,89 г
    • Общее время: 1 ч. 30 мин.
    • Количество порций: 10
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 850 г
    Похожие записи

    Паштет из куриной печени - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Печень вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
    Лук нарезать полукольцами.
    Морковь натереть на крупной терке.
    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
    Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.

    Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 10 минут, посолить и поперчить.
    Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).

    По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
    Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
    Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
    На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
    Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Паштет из куриной печени в домашних условиях

    В качестве закуски паштет из куриной печени идеален. Нежная, слегка маслянистая текстура, отменный вкус и выглядит очень аппетитно. Может использоваться для фаршировки или подаваться в тарталетках, на кусочках свежего хлеба, на крекерах. И хотя сейчас выбор готовых закусок огромный, лично я не вижу ничего зазорного в том, чтобы приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях. Кроме того, что это очень вкусно, это еще быстро, удобно и практично. Хочешь — делай с запасом, а хочешь – добавляй овощи, грибы, сливки. Даже в предпраздничной суете найдется полчаса, чтобы обжарить и измельчить печенку.

    В рецепт паштета из куриной печени специи добавляются по минимуму. Достаточно посолить и приправить перцем либо мускатным орехом. А вот лука не жалейте – паштет с ним получится гораздо сочнее

    Чтобы приготовить домашний паштет из куриной печени понадобится:

    Первым делом осматриваю куски печени на наличие желчи. Если обнаруживаются участки с зеленоватым или желтоватым оттенком – эти места обязательно срезаю. Даже небольшой кусочек со следами желчи даст паштету горьковатый привкус, поэтому лучше потратить пару минут, чем потом готовить все заново. Затем зачищаю от остатков соединительной ткани и жира.

    Совет. По возможности покупайте охлажденный продукт, не подвергавшийся заморозке. Такая печень имеет ровный цвет коричневатого или бордового оттенка, консистенция упругая, все кусочки целые, без повреждений. Если печень замороженная, дайте ей разморозиться в холодильнике.

    Подготовленную печенку промываю под холодной водой. Оставляю в дуршлаге минут на 10 для удаления влаги. Нарезаю кусочками средней величины (вполовину спичечного коробка).

    В рецепт домашнего паштета из куриной печени можно добавить лук и морковь. Я решил сделать только с луком, взял очень крупную головку, нарезал кубиком. Если добавите морковь, то вкус будет слегка сладковатый, а цвет более светлым, с яркими вкраплениями морковки.

    Растопил смалец в глубокой сковороде, высыпал лук. Вместо смальца можете использовать сливочное масло, но смалец хорош тем, что делает консистенцию охлажденного паштета более вязкой. Это стоит учесть, если закуска подается на хлебе или крекерах. Даже простояв несколько часов при комнатной температуре паштет не размягчается, он отлично сохраняет форму и вкусовые качества. Немного сливочного масла я добавляю при измельчении печенки для более нежного вкуса. А обжарку советую делать на смальце.

    Обжарил лук до мягкости, выложил печенку и сразу перемешал. Огонь под сковородой чуть сильнее среднего, чтобы быстрее «запечатать» кусочки, сохраняя сочность.

    Помешивая, обжариваю печенку, пока цвет не станет более равномерным, без красных участков.

    Печень подсаливаю. Солить нужно умеренно, не перебивая вкус основного ингредиента. Огонь уменьшаю до слабого.

    Специи в печеночный паштет из куриной печени если и добавляю, то в очень небольшом количестве. Буквально две-три щепотки мускатного ореха. От черного перца отказался, на мой вкус он дает не остроту, а горчинку, она здесь лишняя. Но вы можете добавить – вкусы у всех разные, возможно, вам понравится именно такое сочетание.

    Обжаривается печенка минут десять. Цвет к концу обжарки должен стать коричневатым, но без зажаренных участков. У полностью готовой печенки цвет на разрезе будет ровным, без крови, сок вытекает прозрачным. Если сок розоватый, нужно еще подержать две-три минуты. Не бойтесь пережарить печень птицы, в отличие от свиной и говяжьей она не становится жесткой даже если слегка передержите на огне. Но все же лучше не отвлекаться и присматривать за процессом обжарки.

    В самом конце приготовления вливаю ложку коньяка. Выпариваю алкоголь, снимаю сковороду и оставляю печенку немного остыть.

    Совет. Если паштет готовится и для детей, алкоголь исключите. В такой рецепт лучше добавить сливки для более нежной, кремообразной консистенции.

    Перекладываю теплую печенку с луком в широкую миску. Измельчаю погружным блендером в режиме «пульс» до однородной консистенции без комочков и вкраплений лука.

    После измельчения паштет получится крутым, с характерным привкусом. Чтобы сделать его более нежным, кремообразным, добавляю сливочное масло комнатной температуры.

    Еще раз взбиваю (можно вместо блендера взбить лопаточкой или вилкой). На фото видно, что текстура стала более гладкой, маслянистой. Перекладываю паштет в банку и убираю в холодильник на несколько часов.

    Вот парочка идей, чем можно оттенить вкус паштета из куриной печенки. Сделайте ягодное желе: клюквенное, из красной смородины, гранатового сока и залейте паштет. В таком виде он отлично хранится и при подаче выглядит очень эффектно. Можно залить охлажденный паштет растопленным сливочным маслом – оно будет и вкусовой добавкой и натуральным консервантом (в этом случае срок хранения увеличивается до недели).

    Если паштет из куриной печени приготовленный в домашних условиях нужен для фаршировки или подается как закуска в тарталетках, профитролях, достаньте заранее из холодильника чтобы чуть размягчился. Ну а дальше все просто – выкладывайте горкой или отсаживайте с помощью кондитерского мешочка. Украсить можно зеленью, кусочками овощей, посыпать обжаренными орехами. Выбирайте что по вкусу и готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.

    Паштет из куриной печени с маслом и луком простой рецепт пошаговый

    Не могу сказать, что в моей семье очень любят куриный паштет из печени, но этот рецепт прижился. Паштет получается очень нежным и более интересным на вкус, к тому же само приготовление проще. А если к нему добавить апельсиновое масло, то вообще получается ресторанный вариант. Как сделать Паштет из куриной печени с маслом и луком рецепт простой.

    Ингредиенты.

    350 г куриная печень
    145 г топленое масло (175 г сливочное)
    5 г соль
    черный перец
    150 г лук (лучше шалот, но можно репчатый)
    20 г сливочное масло
    120 г портвейн или мадейра (если добавляете уксус, то не больше половины чайной ложки 4-6% или ничего не добавляйте)
    Апельсиновое масло:
    40 г сливочное масло
    Цедра 2 апельсинов

    Как приготовить Паштет из куриной печени с маслом и луком просто рецепт пошаговый

    1. Куриную печень вымойте и удалите пленки. Если у вас нет топленого масла, возьмите сливочное. Растопите его, снимите сверху белую пену. Аккуратно процедите через марлю и дайте остыть. Нарезанный кубиком лук обжарьте на сливочном масле до полупрозрачного состояния. Влейте вино и выпарите его полностью.

    2. Если нет вина, просто ничего не добавляйте. Сложите в блендер остывший лук, печень, соль, яйца и все вместе измельчите до однородной массы. В два приема введите топленое масло комнатной температуры и хорошо перемешайте. Как запекать паштет из печени Духовку разогрейте до 150° Используйте для приготовления жаропрочную посуду или стеклянные банки.

    3. Можно делать в одной широкой. Поставьте посуду в емкость с горячей водой. Разлейте паштетную массу и уберите в духовку примерно на 35-40 минут. Температура внутри готового паштета 72°, но можно проверить простым нажатием на поверхность, она должна быть упругой, но не очень плотной.

    4. Апельсиновое масло для паштета из куриной печени Растопите сливочное масло и прогрейте в нем апельсиновую цедру. Остывший паштет залейте сверху апельсиновым маслом. Наслаждайтесь!

    Видео рецепт

    Простые Рецепты

    Паштет из домашней птицы - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Паштет из домашней птицы - отличное предложение для бутербродов. Его можно подавать на обед или ужин, ежедневно и по праздникам. Будет прекрасной закуской к праздничному пасхальному завтраку или рождественскому столу. Этот уникальный спред имеет достаточно нежный вкус, который понравится даже самым маленьким членам семьи. Представляем вам надежный рецепт паштета из мяса птицы.

    Примечание редактора

    Паштет из птицы - Как его приправить?

    Домашний паштет из птицы также можно приправить специями. Особенно полезны мускатный орех, имбирь, черный перец, лавровый лист, душистый перец, можжевельник, майоран, розмарин, тимьян или гранулированный чеснок. Специи следует подбирать в зависимости от вида мяса, из которого будет делаться наш паштет. А сделать его можно только из курицы или в сочетании с индейкой, или смешать со свининой. Интересен тот факт, что паштет из птицы очень вкусен с трюфельным маслом или трюфелями.


    Как приготовить хороший куриный паштет?

    Секрет хорошего домашнего паштета из птицы заключается в добавлении овощного бульона и крутого взбитого белка. Этот изысканный мясной ингредиент будет нежным на вкус, сливочным и легко намазывается на свежий хлеб. Хороший паштет из птицы имеет бархатистую консистенцию, вкус которой можно усилить, добавив коньяк или бренди. Вы можете получить лучший результат, выпекая его в духовке с паром. Если в вашей духовке нет этой функции, достаточно поставить под противень с паштетом кастрюлю с горячей водой или добавить несколько кубиков льда, пока духовка нагревается. Таким образом, у нас есть гарантия, что паштет из птицы не будет сухим и его будет легко нарезать ломтиками.


    Как приготовить паштет из птицы с грибами?

    Паштет из птицы с грибами – еще одно лакомство , которым будут лакомиться гости на многочисленных встречах в кругу друзей или семьи, а также на праздниках. Вам понадобятся большие и твердые грибы. Очистите их и нарежьте шляпки и ножки ломтиками. Затем грибы, лук и чеснок следует обжарить на раскаленной сковороде с рапсовым маслом. Когда грибы станут золотистыми, а лук с чесноком станет золотистым, то надо поставить сковороду остывать.Подготовленные таким образом грибы можно добавить в массу для паштета из птицы.

    .90,000 Лучший домашний паштет из птицы - DoradcaSmaku.pl

    Очистить куриные бедра, несколько раз тщательно промыть в холодной воде. Залейте мясо холодной водой (около 2-3 литров), доведите до кипения, соберите пену с поверхности. Убавьте огонь до минимума и варите (без крышки!)*, чтобы бульон слегка мигал. Варить около часа.

    Тщательно вымойте все овощи. Очистите морковь, петрушку и сельдерей (нарежьте 2 или 3 части). Очистите лук только от первых, грязных слоев, последний оставьте.Отрежьте кончики луковиц и обожгите их на плите или на сухой, очень горячей сковороде, пока они не станут коричневыми.

    Добавьте в бульон все овощи, лавровый лист, красный перец и перец горошком. Сверху положить веточки петрушки. Варить около 1,5 часов на медленном огне (бульон должен только бурлить) - без крышки. В конце варки посолить, снять с плиты и оставить до остывания бульона и всех его ингредиентов.**

    Черствую булочку положить в миску и залить бульоном, отставить на 10 минут .Вымойте и очистите печень.

    Нарежьте лук крупными кубиками. Разогрейте сковороду на слабом огне, добавьте сливочное масло, затем лук и 2 целых зубчика чеснока. Варите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая, чтобы не подрумяниться. Добавьте печень и варите вместе еще 10 минут или пока печень не станет сырой. Отложите остывать.

    Достаньте мясо и овощи из бульона. Отложите ножки, морковь и кусочек сельдерея, остальное выбросьте. Мясо и кожицу бедер вместе с отжатым рулетиком, печенью, луком, чесноком и кусочком сельдерея и 1 морковью (вынутой из бульона) дважды пропустить через кухонный комбайн.Отделить белки от желтков и взбить до пиков. Добавьте к мясу желтки, приправьте мясо мускатным орехом, солью и перцем. Аккуратно соединить с яичными белками и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Дайте паштету остыть, а когда он остынет, поставьте его в холодильник. Через несколько часов паштет готов к употреблению.

    Приятного аппетита!

    *варить бульон без крышки, благодаря чему он будет прозрачным

    ** мясо лучше оставить в бульоне на ночь, чтобы паштет оставался влажным.На второй день достаем все ингредиенты бульона и процеживаем бульон через ситечко, благодаря чему у нас на ужин вкусный бульон, который нужно только аккуратно приправить по вкусу солью, возможно перцем, и морковью. из бульона и петрушки. Подавать с макаронами.

    .

    Вкусный паштет из птицы - простой рецепт

    Мне потребовалось много времени, чтобы приготовить свой собственный домашний паштет. Как-то я так испугалась, что это сложно и вообще долго и у меня не получится... Но вот наконец настал этот прекрасный день и я решилась! До этого я ела разные домашние паштеты: из птицы, свинины, кролика и другие, поэтому знала, что мне больше нравится - не слишком сухое и очень ароматное, но и такое, чтобы можно было намазать при необходимости. Я знала теорию- сварить ингредиенты, перемолоть и испечь- все!! у тебя паштет :)) я тоже так делала.Подбирая пропорции ингредиентов "на глаз" - интуиция меня подвела - получилось идеально! для более прохладного аромата дала сушеные грибы и сливы. Думаю, что теперь буду экспериментировать с паштетами - остерегайтесь флуда рецептов на блог :))

    Ингредиенты (для паштета):
    4 куриных бедра
    2 средние куриные грудки
    400 г куриной печени
    200 г бекона
    2 больших яйца
    горсть чернослива
    горсть сушеных грибов (в моем случае смешанная пахта с козьим мясом)
    3/4 кайзера (можно другой легкий хлеб)
    1/2 стакана молока
    1 большая луковица
    большая морковь
    корень петрушки
    кусочек сельдерея
    2-3 лавровых листа
    5 душистых перцев
    свежемолотый мускатный орех
    сушеный майоран, розмарин
    черный, молотый перец
    морская соль

    Способ приготовления:
    Куриные ножки и грудки положить в большую кастрюлю, а также очищенные и нарезанные кусочками морковь,
    петрушку и сельдерей.Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она была покрыта на 2-3 см, добавьте душистый перец и лавровый лист. Готовьте все, пока мясо не станет мягким. Тем временем мелко нарезаем лук и шпик и чистим печень. Положите бекон и лук в кастрюлю и слегка обжарьте их. Затем добавьте в кастрюлю печень и тушите ее под крышкой на медленном огне около десятка минут. Поместите в кружку сливы (несколько оставить для украшения) и грибы и залейте их очень теплой водой. Замочить рулет в молоке.Когда мясо сварится, отделите его от остального содержимого кастрюли, а когда оно остынет, отделите от костей. Выложите мясо и печень с луком и беконом в чашу кухонного комбайна с ножами — все перемешайте до получения однородной гладкой массы. Затем добавьте яйца, осушенные грибы и сливы и булочку и снова перемешайте. Наконец, приправьте массу всеми специями – свеженатертым мускатным орехом, майораном, розмарином, перцем и солью – снова перемешайте. Выложите массу на противень, застеленный пекарской бумагой, разровняйте верх и добавьте сверху несколько слив.Выпекать чуть больше часа - первые 15 минут при 200 градусах (до золотистого цвета), а остальное время при 150 градусах. После выпечки дать остыть и хранить в холодильнике. На мой взгляд, вкуснее всего соло с добавлением черничного варенья. Готовый!

    Приятного аппетита :)

    .

    Домашняя кухня Ани: паштет из свинины

    Рождество не за горами, а у меня совершенно нет сил печь куличи... А вчера я приготовила такой паштет. Сегодня попробовали - получилось вкусно!


    Ингредиенты:

    70 грамм свинины - вот ветчина
    40 грамм куриной печени
    20 грамм бекона
    3 яйца
    лавровый лист
    несколько зернышек душистого перца
    тмин
    пол чайной ложки мускатного ореха
    соль, перец, имбирь по вкусу
    3 столовые ложки сушеная петрушка лук
    3 зубчика чеснока

    Способ приготовления:

    1.Свинину вымойте, нарежьте на более мелкие кусочки, залейте водой, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль, перец и тмин и варите до мягкости. Достать мясо из бульона (но не выливать, пригодится).
    2,15 г бекона, нарезанного кубиками. Нарежьте лук и чеснок.
    3. Нагрейте немного масла в сковороде. Обжарить лук и чеснок, затем добавить нарезанный бекон и тушить все это 15 минут.
    4. Добавьте в сковороду печень и варите около 5 минут.
    5. Свинину и все, что на сковороде, пропустить через мясорубку 3 раза.Приправить мускатным орехом, солью, перцем и имбирем, добавить петрушку. Разбейте яйца и перемешайте. Если нам покажется, что масса слишком сухая, постепенно вливаем свиной бульон (мне не хватило бульона - примерно полстакана, в следующий раз добавлю чуть больше).
    6. Смажьте формы (у меня алюминиевые) жиром и посыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложить тонкие ломтики оставшегося бекона, выложить массу, накрыть формы алюминиевой фольгой (которую я забыла и накрыла фольгой только в середине выпечки).Выпекайте котлеты при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

    Приятного аппетита!!!



    Источник: Дорсия на кухне
    .

    Паштет из печени птицы с грибами и яблоком






    Я никогда в жизни не делала паштет. Ничего.


    Не скажу, что не хотелось, потому что я люблю паштет, а не есть его, но у меня он ассоциировался с домашним паштетом, с большим трудом и неопределенным результатом.
    Но какое-то время была мысль, что, может, все-таки примерю.

    Эта мысль касалась вегетарианского паштета, потому что это то, о чем я мечтал в начале своего пирогового приключения.Тем более, что во время моего визита в Renia мне подавали вегетарианский паштет.

    В конце сентября паштетная арматура приобрела румянец. Рецепт, а то и два, которые мне понравились, я распечатывала и указывала дату выполнения. Все ингредиенты для обоих рецептов были у меня дома. Ничто не мешало приготовить первый паштет.

    И я не знаю, как так получилось, но вместо вегетарианского паштета первым был совершенно противоположный паштет, потому что это был печеночный паштет, вдобавок ad hoc и коленные гвоздики, а не по тщательно приготовленному рецепту.Не знаю, я только знаю, что такой паштет мне вдруг захотелось больше, чем вегетарианский, а купив печенку, я тут же его приготовила.
    Но они тоже будут, навязчиво.

    Раньше я не очень любила печень, но как узнала о многих блюдах, которые раньше не любила, так и убедилась в печени; мы едим его систематически в течение короткого времени. Печень, как и желудки и другие субпродукты, является источником многих питательных веществ, главным образом витамина В12, фолиевой кислоты, железа; про его преимущества стоит почитать тут .
    Аргументом против печени часто является тот факт, что она является очистительным органом. Да, но очищать не значит собирать.

    Ингредиенты для формы 20x10:

    * 400 г куриной печени

    * 2 луковицы

    * 4-5 грибов

    * яблоко

    * ложка топленого масла

    * соль, перец, майоран, сладкий и острый перец, черемша

    * Я должен был добавить яйцо - я забыл!

    Я почистила печень и обжарила ее на масле.Я посыпала специями и отложила. Я запекла нарезанный кубиками лук, добавила нарезанные шампиньоны, выпарила, добавила кубики яблок и специи.


    Печень я смешала с остальными и перемешала, но у меня не очень получилось, как выяснилось после запекания, но на вкус это, наверное, не повлияло.

    Выкладываю массу в форму, ставлю в разогретую до 180*С духовку и выпекаю около 30 минут.

    Вот, после остывания и извлечения из формы, в вечернем свете:



    И вот после ночи в холодильнике он достаточно хорошо застыл, хотя и не имел такой плотной консистенции, чтобы его можно было нарезать вполне устойчивыми ломтиками.Может быть, добавление яйца изменило бы ситуацию, а может и нет.
    Скажу так: паштет удался на славу, сильный печеночный вкус смягчен большой добавкой грибов и яблок, так что должен быть вкусным даже для тех, у кого печень не самое любимое блюдо ;)
    Он точно будет у нас частым гостем :)

    "Люди ценят прелести повседневной жизни, когда она просыпается от кошмара или когда она впервые просыпается от кровати после болезни. Почему бы не осознать это сейчас?»
    Уильям Лайон Фелпс

    .

    Паштет из куриной печени с карамелизированными яблоками

    Мне всегда нравился паштет. Еще в детстве я возлагала большие надежды на эту специальность. Он должен был быть мясистым, выразительным, а не странной консистенции липкой глыбы. Сегодня трудно найти такой настоящий и вкусный паштет. Так что же нам остается, кроме как сделать свое собственное? Предлагаю вам простой рецепт, который не только сэкономит вам кучу денег, но и позволит узнать, что внутри.Конечно, я была бы не в себе, если бы не добавила яблок, уж простите меня за это, но мне кажется, это отличное сочетание. Особенно, когда мы добавляем эстрагон, который любит яблоки.

    На 6 порций:

    • 2 яблока Golden Delicious ,
    • сливочное масло,
    • 250 г куриной печени,
    • 2 столовые ложки сладкого сидра,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 3-4 листа свежего эстрагона,
    • 1 лук-шалот,
    • 2-3 ​​столовые ложки варенья или яблочного варенья,
    • 100 мл сливок,
    • соль, перец,
    • гренки (например, багет)

    Печеньки обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, главное не пересушить их внутри.Перекладываем печень только в блендер. После печенки на масло выложить мелко нарезанный лук-шалот и чеснок, немного обжарить и залить сидром, тушить 5 минут на слабом огне. Добавить варенье или варенье и перелить в блендер, все тщательно перемешать с печенью. Разбавьте массу сливками, можете добавить меньше или вообще не добавлять, если хотите, чтобы масса была гуще. Мне нравится, когда паштет более сливочный.

    Удалите из яблок семена и нарежьте их на кусочки (кожуру оставьте).Обжарить в небольшом количестве масла (в новой порции) на среднем огне. Когда они подрумянятся с обеих сторон, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте паштет на багетных гренках с кусочками яблок.


    Надеюсь вам понравится :D

    С уважением и удачи!

    Кацпер Т.;)

    .

    Кученне Записки М.: Домашний паштет из птицы.

    Домашний паштет – отличная альтернатива завтраку, перекусу или ужину. Его вкус действительно уникален. С магазинными даже не сравнить. А самое главное, что мы знаем, что в нем содержится :) Я его делаю довольно часто, потому что в холодильнике его можно хранить долго. Максимальный срок у нас был 1,5 недели. Он не мог больше :)

    Ингредиенты

    (для ок. 3-4 одноразовых форм размеров23см х 10см):

    • 1 целая курица
    • 80 дг печени
    • 3 четверти курицы
    • Подгрудок 1 кг
    • 2 большие луковицы
    • 3 яйца
    • 3 булочки пшеницы
    • овощи для бульона
    • соль, перец, мускатный орех, 3 зубчика чеснока,
    • Полоски жира
    • см (опционально)

    Модель:

    1. Курицу, четвертинки помыть, разделить на части и сварить бульон.За это время обжарьте на сковороде промытую печень, пока не выпарится сок и не станет мягкой. На мясорубке измельчаем печень, подвес. Лучше всего измельчить их 3 раза. Достаньте мясо из бульона. Очищенное мясо измельчить в кухонном комбайне 2 раза. Наконец, измельчаем сырой лук. Из бульона наливаем два-три половника бульона и опускаем в него рулетики. Замоченные роллы измельчить в кухонном комбайне. Из одной миски выложить фарш, лук, печень, отбивные, рулетики, добавить целые яйца, приправить солью, перцем, половиной чайной ложки натертой ложкой, выдавленным через пресс чесноком.Вымесите массу рукой, пока она не станет однородной.

    2. Формочки (можно консервированные) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выкладываем массу до верха формы. Слегка нажмите вниз. Сверху положите ломтики бекона. Выпекать при 200 градусах около 1,5 ч. По истечении этого времени уменьшить температуру до 170 и выпекать еще полчаса. После выпечки снимите паштет остывать.

    - из одной формы вышло около 800 г паштета.


    .

    Смотрите также