8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать перцовку в домашних условиях


Перцовка в домашних условиях

Перцовка с незапамятных времен и поныне хорошо известна на территории не только России, но и других государств. Ее острый вкус будоражит и разжигает аппетит. Именно это качество позволяет использовать алкогольный напиток из красного перца в качестве аперитива.

Многие любители домашнего алкоголя изготавливают ее сами. В домашних условиях в качестве основы для приготовления ядреного жгучего напитка во всех рецептах рекомендуется использовать либо самогон, либо купленную в магазине водку, либо разбавленный до 40% спирт.

Также понадобятся стручки красного перца чили. Стручков может быть от одного до трех на пол-литра. Можно, конечно, и больше, но это уже на любителя. Если в настойку положить слишком много красного стручкового перца, она станет чересчур жгучей, такой, что не каждый сможет ее выпить. Опять же все зависит от остроты самого красного перца. Попробуйте первую партию сделать с двумя перчиками, а там поймете, добавить в следующий раз еще или, наоборот, убрать.

К обязательным ингредиентам для изготовления настойки дома относится мед. Выбирайте самый свежий и самый лучший продукт, предпочтительнее цветочный или мед акации. Такой мед более ароматный и осадок в процессе настаивания дает небольшой. Добавление его в напиток смягчит вкус, отчего готовая настойка будет легче питься.

Для самого примитивного рецепта изготовления перцовки этого вполне хватит.

Водка, перец, мед — и готово!

Возьмите двухлитровую банку, вылейте в нее спирт, водку или самогон, добавьте стручковый перец и мед, перемешайте, плотно закройте крышкой и настаивайте полученную смесь в темном месте при комнатной температуре примерно неделю. На красном перце нужно предварительно сделать продольные надрезы, так в настойку перейдет больше вкусоароматических веществ. Меда нужно 2–3 ложки на пол-литра водки. Для лучшего смешивания с алкоголем его рекомендуется сначала растворить в небольшом количестве подогретой жидкости. Для этого отлейте немного водки, нагрейте, но не сильно, не выше 40°С. При более высокой температуре мед разрушается и теряет свои полезные качества. Затем раствор вылейте в банку. Хорошенько все перемешайте и закройте крышкой.

В процессе настаивания один раз в день банку нужно хорошенько встряхивать. Два последних дня встряхивать не нужно. На дне образуется небольшой осадок. Готовую настойку нужно отфильтровать через плотную ткань, слой ваты или через фильтровальную бумагу. Все! Домашняя настойка из красного перца готова. Она может по цвету быть не такой насыщенной, как покупная из магазина. С одной стороны, это объясняется тем, что в промышленном производстве часто для придания товарного вида используются красители. С другой — сортовыми характеристиками самого красного стручкового перца. Ну и пусть она будет бледненькой, здесь главное — вкус!

Простота этого рецепта дает возможность любому желающему своими руками приготовить обжигающий алкогольный напиток, обладающий к тому же целебными свойствами. Рюмка перцовки отлично помогает в борьбе с сезонными простудами, оказывая противовоспалительное воздействие и взбадривая иммунную системы. Компрессы с ее применением согревают и утоляют боль.

Добавляем «изюминку»

В то же время малое количество компонентов, используемых в описанном выше рецепте, не позволяет получить более изысканный напиток. Вкус его довольно беден, без оттенков и нюансов. Облагородить перцовку из самогона, водки или спирта в условиях обычной кухни помогают рецепты с добавлением целого ряда второстепенных продуктов. В основном это всевозможные приправы.

Так, добавление половины чайной ложки молотой паприки позволит получить более насыщенный цвет и обеспечит полноту вкуса.

Вместе с красным стручковым рекомендуется добавлять черный или душистый перец-горошек — 5–6 слегка придавленных горошин усилят аромат.

Пикантность придадут несколько добавленных бутончиков гвоздики.

Мягкости и нежности аромату добавит рекомендуемый некоторыми рецептами ванилин. Его нужно совсем немного, буквально на кончике ножа.

Любители пряного вкуса используют для настаивания сантиметровый кусочек коричной палочки. Именно в таком виде. Молотая корица только испортит вкус.

Также для настаивания добавляют прополис, цедру лимона и другое.

Конечно, здесь собраны для наглядности ингредиенты из разных рецептов, и не нужно все засыпать в одну банку: и перец-горошек, и ванилин, и гвоздику, и корицу, и лимон, и так далее. Подумайте, какие вкусовые нюансы вам ближе, и выберите помимо трех основных еще парочку дополнительных компонентов. Методом проб и корректировок доз в домашних условиях можно разработать свой уникальный рецепт перцовой настойки.

Как «Немирофф»

Рецептом, по которому получается перцовая настойка, идентичная по вкусу горилке с перцем «Немирофф», считается следующий: бутылка водки, один-два стручка красного жгучего чили, две-три столовые ложки цветочного меда, шесть-семь горошин черного перца и половина чайной ложки сушеной молотой паприки. Все смешать и настаивать неделю, как описано выше. Кстати, после фильтрации и перелива в чистую тару все пряности отцеживаются и выбрасываются, а вот перчики можно оставить.

По рецепту перцовки из самогона для настаивания рекомендуется использовать так называемый «первак» — самую крепкую фракцию этого напитка. Так готовят свою горилку хохлы. Несмотря на крепость, пьется такая горилка мягко.

Настойка из красного жгучего чили — это скорее «зимний» алкогольный напиток. Он обжигает и согревает, отлично сочетается с тяжелой и жирной пищей. Подается на стол в теплом виде. Все это как нельзя лучше подходит к застольям в зимнее время.

Как сделать перцовку из самогона

 


При качестве современных продуктов, которые в достатке можно найти на полках магазинов, изготавливать спиртные напитки лучше всего самостоятельно. Потому что покупной алкоголь не славится слишком хорошим качеством, и очень часто в нём присутствует большое количество химических заменителей. На создание качественных алкогольных напитков в домашних условиях уходит не так уж и много времени, а все ингредиенты, необходимые для этого, находятся в свободной продаже.

Перцовка из самогона является традиционным русским продуктом. От других видов водки её отличает то, что в умеренных количествах, перцовка обладает лечебным и тонизирующим эффектом. Правильное её употребление никогда не приведёт к отравлению организма.

Подробный рецепт

 


Как добиться того, что перцовка из самогона в домашних условиях получится отменного качества? Ответ прост: необходимо вдумчиво прочитать рецепт неукоснительно следовать советам и использовать только натуральные продукты.

  1. Заполнить литровую банку домашним самогоном. Не стоит использовать магазинную водку, потому что пропадает весь смысл приготовление данного продукта. Добавить туда один средний стручок красного перца, от 5 до 7 горошин чёрного перца, 3 гвоздики и 3 столовые ложки гречишного мёда. Мёд можно использовать и цветочный, он придаст перцовке дополнительный аромат и приятный медовый вкус. Некоторые люди советует перед добавлением мёда, немного разбавить его тёплой водой или водкой. Это делать категорически запрещено, так как при нагревании мёд теряет примерно половину своих положительных качеств. Такой рецепт позволит создать действительно ароматную настойку.
  2. После смешения всех ингредиентов, их необходимо тщательно перемешать в течение одной минуты. Затем банку плотно закрыть крышкой, можно даже замотать куском ткани. В банку не должен проникать воздух, иначе рецепт приготовление напитка в домашних условиях превратиться в создание обыкновенной браги. На 5 суток, банку с будущей перцовкой следует поставить в тёмное место (это усилит процесс), желательно с комнатной температурой. Рецепт создания перцовки допускает не использовать тёмные места, но лучше всего следовать советам людей, которые уже проверяли это неоднократно.
  3. Первые несколько дней, банку необходимо встряхивать один раз в сутки, в течение 10-15 секунд, но не слишком энергично.
  4. После того, как пройдёт 5 дней, полученную жидкость необходимо тщательно профильтровать несколько раз через плотную марлю. Каждый следующий раз марлю необходимо использовать новую. После этой операции перцовку можно разлить по бутылкам и оставить на хранение в тёмном месте, куда не проникают солнечные лучи. Такое хранение позволит перцовке не потерять все свои полезные качества в течение 3 лет.

Данный рецепт не является сложным, достаточно просто правильно следовать советам и можно получить приятный противопростудный бальзам, который поможет в кратчайшие сроки поправить своё здоровье и придать организму утраченную бодрость.

Напиток имеет около 36-38 градусов, даже если при изготовлении использовать крепчайший первак. Полученная в домашних условиях перцовка имеет несколько другой цвет, так как в ней не используются химические красители и другие добавки. Пьётся настойка довольно легко и приятно, в отличие от простой водки, подаётся на стол слегка тёплой. Вот такой рецепт в домашних условиях.

Видеорецепт


 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Перцовка из самогона в домашних условиях – рецепты настойки

Как ни крути, но без огонька русскому человеку живется плохо. И это касается всего – даже в самогон мы умудряемся добавить перцу, чтоб аж глаз выколи. Ни в каких других странах, кроме славянских, никому не придет в голову настаивать 40° на жгучем перце и пить после этого, словно воду ключевую. Но такова уж наша душа, и с этим ничего не поделаешь.

Существует множество рецептов перцовки из самогона, в каждом есть что-то свое. Мы приведем несколько самых популярных и не сильно сложных, которые можно сделать в домашних условиях.

Что такое перцовка и чем она полезна

Считается, что у этого напитка украинские корни, хотя явных доказательств такому утверждению нет. Белорусы «тянут одеяло» на себя, русские, по понятным причинам, не остаются в долгу. На самом деле, принципиальной разницы, где впервые решили настаивать самогон на жгучем перце, нет. Многим туристам интересно попробовать эту огненную смесь и почти никто не остается равнодушным. Перцовка из самогона в домашних условиях ни в чем не уступает магазинному варианту, имеет такой же обжигающий вкус, но при этом изготовлена целиком из натуральных продуктов и потому абсолютно безвредна.

Самое главное ее преимущество – противопростудный, антисептический и оптимистический эффект. Настойку домашнего приготовления можно использовать для лечения и профилактики простуд, для наружного применения и растирок, для дезинфекции при пищевых отравлениях и просто как отличный способ поднять настроение.

Чаще всего самогон с пряностями пьют при первых признаках заболевания. Это не эффект плацебо, действительно отмечен мощный стимулирующий и иммуномодулирующий эффект.

ВИДЕО: Самая вкусная перцовка

Какие ингредиенты требуются для перцовки

Для того, чтобы напиток получился качественным, нужен хороший самогон двойной очистки и крепостью не менее 40°. Как его приготовить можно узнать в статье «Двойной перегон самогона – температура, очистка, отбор голов и хвостов».

Все рецепты основаны на самогоне двойного перегона

По правилам настаивают его на жгучем, но можно использовать чили, стручковый, горький или халапеньо. Главное, почистить и удалить семечки – для напитка достаточно остроты, а семечки сделают его просто огненный.

По остроте жгучий и халапеньо не уступают друг другу и их одинаково можно использовать при приготовлении напитков

Для справки. По составу острый перец уникален. В нем сконцентрирована масса полезных микроэлементов и витаминов. Вот лишь краткий перечень – железо, фосфор, калий, цинк, магний, капсорубин, каратиноиды, витамины группы А и К. Основная польза идет от оксидантов – именно они отвечают за подавление дегенеративных процессов, патологию развития клеток и тканей, воспалительных процессов. Угнетает размножение патогенных микроорганизмов, улучшает сердечно-сосудистую деятельность. Но много перца употреблять не стоит – чревато поражением слизистой. Запрещено употреблять его в пищу в любом виде аллергикам и лицам, страдающим болезнями ЖКТ.

Классический состав - перец, гвоздика и качественный самогон

Далеко не каждый рецепт перцовки из самогона содержит гвоздику и черный перец-горошек, но от себя добавим – эти пряности дают отчетливые нотки и более пикантный вкус. Достаточно всего несколько горошин и звездочек, чтобы усилить органолептику.

Классический рецепт

  • самогон крепостью 40°– 0,5 л;
  • перчик стручковый – 1 шт.;
  • черный горошек – 3-4 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • мед или сахарный сироп – 2-3 ст.л.

Лучше использовать мед – он делает напиток более мягким и смягчает раздражение слизистой.

Количество ингредиентов можно пропорционально уменьшать/увеличивать в зависимости от объема самогона.

Как приготовить:

  1. Смешать все сухие ингредиенты, залить самогоном, взболтать.
  2. Через 4-6 часов добавить мед, снова активно взболтать.
  3. Оставить в темном месте на неделю, ежедневно взбалтывая сосуд.
  4. Вынуть перец, слить настойку, процедить ее через несколько слоев марли 2-3 раза.
  5. Положить перец в чистую бутылку, залить настойкой и плотно закупорить. Через 2 дня можно употреблять.

Совет! Если есть возможность выбора, используется монофлорный мед (гречишный или цветочный). Он полностью растворяется в самогоне.

Лечебная настойка «от простуды»

Несмотря на такие «забористые» ингредиенты, настоящая перцовка на самогоне никогда не будет излишне острой. Наоборот, она мягко пьется и только на послевкусии обжигает горло. И здесь очень важно соблюсти баланс самогонки или водки, если кому-то проще работать с этим напитком, и острым перцем. Наш вам совет – если вы пробуете рецепты на самогоне в первый раз, лучше точно следовать рекомендациям. А после, когда уже постигнете дзен, можно делать разные вариации на тему.

Настойки могут быть совершенно разными, но условие одно - качественный алкоголь

Что понадобится:

  • самогон двойной перегонки крепостью 40° - 1 л;
  • чили слегка подвяленный – 2 шт.;
  • мед, желательно монофлорный – 5-6 ст.л.;
  • черный горошком – 10-12 шт.;
  • гвоздика – 4-5 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 2 шт.

Стручковый или острый перец можно заменить на халапеньо. По вкусу тот же самый, только зеленого цвета, а не красного.

Порядок действий

  1. В данном случае удаляем семечки и плодоножку, чтобы снять максимальную остроту. Разрезаем стручок на 4-5 частей и замачиваем в воде на час (подвяленный перец) или минут на 15 свежий.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем мед и заливаем все самогоном. Деревянной палочкой мешаем до тех пор, пока полностью не растворится мед.

Нагревать его не надо, даже если мед засахарившийся. В течение суток он все равно растворится. При нагревании подавляются все полезные свойства, за счет которых и отмечен крайне положительный эффект перцовки для лечения простуды.

  1. Закрываем емкость крышкой и отправляем на неделю в закрытый шкаф. Очень рекомендуется хотя бы раз в день активно взбалтывать, чтобы пряности по максимум отдали сой аромат.
  2. При желании можно процедить, но можно и оставить весь набор, в этом есть своя пикантность. Настойка готова к употреблению уже через 7 дней.

Душистая настойка

В каждом новом рецепте добавляется какой-то ингредиент, придающий новое звучание знакомой комбинации самогон+перец. В этом случае речь идет о лаврушке и душистом перце.

Оригинальный рецепт ароматной перцовки на самогоне

Итак, нам понадобится:

  • самогон двйоной перегонки крепостью 50°;
  • чили – 1 шт.;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • черный горошком – 20 шт.;
  • душистый – 3-5 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • жженый сахар – 1 ст.л.
  1. Очищаем перец  и замачиваем его на полчаса в воде.
  2. Складываем все пряности в одной таре и заливаем самогоном.
  3. Деревянной палочкой все размешиваем, растворяем жженый сахар и закрываем крышкой. Оставляем на 14-15 дней.
  4. Спустя 2 недели вынимаем лаврушку и весь перец, со временем они придают настойке неприятный привкус.
  5. Употреблять продукт можно сразу же. Приготовьтесь, что от такого напитка перехватывает горло.

В чем секрет целебной силы

Перцовочка домашнего приготовления – далеко не лекарство, как могут подумать некоторые. Да, она отлично повышает иммунитет, обеззараживает, стимулирует и делает еще массу полезных действий в отношении здоровья, но это не самое главное. Обжигающий вкус, бодрость во всем теле, прекрасное самочувствие на следующее утро – вот это действительно секрет настоящего славянина и мы ими с удовольствием делимся.

ВИДЕО: Сибирский рецепт на меде

Рецепт перцовки с медом – Обзорус

Перцовка является поистине уникальным напитком. Ее готовили поляки, украинцы, венгры, русские, литовцы и другие народы. По сей день они оспаривают право на авторство традиционной рецептуры. Уникальность этого напитка заключается в его свойствах. Настойка отлично спасает от последствий переохлаждения, а также при простуде. Так же ее используют и в ряде иных ситуаций. В любом случае напиток по сей день не утратил своей актуальности. Сегодня мы расскажем: как сделать перцовку в домашних условиях. 

В русской интерпретации слово перцовка расшифровывается как особая водка, настоянная на перце. Перец является основным компонентом. Так же потребуется и спирт разведенный до 45%. Можно так же использовать самогон правда предварительно требуется его качественно очистить. Можно использовать и водку правда в данном случае вкус будет не столь выраженным.  

Как было сказано выше острый перец является основным компонентом. Именно он придает напитку жгучий резкий вкус. Для того чтобы компенсировать жгучесть используется мед. Он делает напиток мягче. 

Перец необходимо подбирать таким образом чтобы его стручки пролезали в горлышко бутылки. Так же можно использовать и высушенный перец правда его количество должно быть незначительным поскольку это может сказаться на остроте напитка. Лучше всего придерживаться правила, согласно которому на 1 стручек обычного перца приходится 1 чайная ложка перца молотого.  

В ходе первого приготовления степень жгучести напитка остается неизвестной. В данном случае можно придерживаться пропорции: стручок перца на 1 литр жидкости. Чуть позже вкус можно скорректировать. Для того чтобы убавить остроту можно убрать часть перца на этапе выдержки. 

Что же касается меда то его следует использовать в жидком виде. Подойдет ароматный, цветочный или гречишный. Так же можно использовать напрямую с пасеки.  

Ингредиенты 

  • Самогон (45-50%) — 2 л. 
  • Мед -5 ст.л. 
  • Перец черный — 7-10 шт. 
  • Перец красный чили — 3-5 шт. 
  • Сахар ванильный — пол пакетика 
  • Паприка сладкая — 2-3 ч.л. 
  • Корица — ½ ч.л. 

Процесс приготовления 

В первую очередь следует заняться специями. Перец следует разрезать вдоль и сделать ножом на шкурке надрезы. Что же касается горошка то его следует размять чтобы специи максимально передали напитку свою остроту и аромат. В стручках перца могут оставаться семечки. Их можно удалить или оставить.  

Все компоненты напитка заливаются в одну большую бутыль. При этом мед следует смешивать с самогоном таким образом чтобы он полностью растворился в нем. Для этого его можно специально залить самогоном в отдельной емкости и только после этого добавлять к другим компонентам. Добавив самогон в емкость для настаивания последнюю следует закупорить и отправить на 7 дней в темное место. Время от времени настойку следует помешивать. На 4й день ее можно попробовать на вкус. Делать это следует осторожно, ибо есть риск обжечься. В случае если жгучесть напитка окажется избыточной из бутылки можно вытащить часть перца. По завершению 7 дней настойку следует профильтровать и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения. Окончательно напиток стабилизируется через 3 дня. В это время его можно подать к столу.  

Масляная перцовка для ускорения роста волос

Масляная перцовая настойка

В этой статье я хотела бы поделиться своими впечатлениями от приготовления и использования масляной перцовой настойки. Перцовку принято использовать для улучшения роста волос и борьбой с легким сезонным выпадением. 

Естественно, как большой любитель растительных масел я выбрала именно такой вариант перцовки. Использования спиртового настоя я все же стараюсь избегать. Даже обладателям жирной кожи это следует делать с осторожностью. Также спиртовую настойку я бы не посоветовала обладательницам тонких, слабых волос (со склонностью к чрезмерному выпадению), а также чувствительной кожи головы.

Почему-то принято считать, что наилучшим маслом для настаивания красного жгучего перца является репейное. Повторюсь, если у Вас сухие или нормальные склонные к сухости волосы, то репейное масло Вам скорее всего подойдет. Но для многих обладателей жирных волос оно является слишком тяжелым.

Также хочется добавить, что репейное масло само по себе уже является инфузом (настоем репейника на растительном масле). А для приготовления собственного домашнего инфуза я бы советовала брать чистые масла. Например, в моем случае это было оливковое. Это масло наиболее распространенное, его легко найти и купить по доступной цене.

 

Приготовление перцовой настойки на масле

Для приготовления масляной перцовки Вам потребуется:

  • Чистое растительное масло
  • Бутылочка темного стекла. Она должна быть из-под пищевых продуктов. Например, из-под пива, сиропа или настойки, приобретенной в аптеке.
  • Свежий острый перчик. ВАЖНО! Для перцовой настойки лучше использовать не красный крупный жгучий перчик (как на картинке), а более мелкий и зеленый. Этот сорт намного острее и перцовка будет сильнее печь!

Рецепт очень прост. Моем перчики и бутылочку. Затем высушивает и то и другое.

Нарезаем перцы тонкими кусочками, чтобы было удобно класть их в бутылку.

А затем заливаем перчики растительным маслом.

В бутылочку объемом 250 мл я положила 2 красных перца и залила это количество оливковым маслом. Но подобное соотношение не является строгим. Так как остроту смеси можно регулировать. Получилась слишком остро, разбавьте маслом или др. компонентами. Если же наоборот вышло слишком мягко, можно добавить "жгучие" компоненты (об этом рассказано ниже) или в следующий раз поищите более острые перцы и кладите меньше масла.

Настаивать перцовку необходимо 2 – 3 недели в сухом темном теплом месте.

 

Использование перцовой масляной настойки

Применять это средство можно, как самую обычную масляную маску. С той лишь разницей, что ради экономии ее стоит наносить только на корни. По длине можно использовать другое чистое растительное масло (или с добавлением эфирных масел).

За 2 часа до мытья берем 1 ст. ложку перцовой масляной настойки и тщательно втираем средство в кожу головы. Затем обматываем голову пищевой пленкой и держим 1 – 2 часа. В принципе, если со временем Вы перестаете чувствовать жжение, а маска не доставляет Вам неприятных ощущений, ее можно подержать на голове и дольше.

Смывается смесь как обычно шампунем.

 

Эффект от перцовой настойки

В идеале после нанесения средства Вашу кожу должно слегка пощипывать. Это достигается за счет содержания в красном остром перце алколоида, придающего ему жгучие свойства. В результате его использования усиливается приток крови к кожному покрову и луковицам волос. Отсюда и ускорение роста.

Однако, следует помнить, что чувствительность у всех совершенно разная. Поэтому Вы можете и не ощутить пощипывания. Помимо чувствительности жгучее ощущение от использования перцовки зависит от сорта самого перчика (они отличаются друг от друга остротой), качества и продолжительности настаивания.

Однако, польза от этого средства все равно будет. Дело в том, что помимо жгучего компонента красный чили перец содержит:

  • Эфирное масло
  • Витамины А, С, В
  • Кальций
  • Железо
  • Фосфор
  • Серу

К тому же красный перец усиливает действие сопутствующих компонентов. В нашем случае это натуральное оливковое масло.

Другими словами, настойка с красным перцем сама по себе обеспечивает питание и укрепление корней.

Если же Вы все же хотите добиться интенсивного пекущего эффекта, можно попробовать:

  • Настоять большее количество красного перца на растительном масле.
  • Добавить в смесь до нанесения на кожу головы имбирь, корицу или другие разогревающие компоненты.
  • Положить в смесь 1 - 2 капли эфирного масла, обладающего схожими разогревающими свойствами.

В данном случае я предлагаю использовать меньше стандартной дозы эфирных масел, т.к перцовая настойка сама по себе интенсивное средство. К тому же она содержит собственное эфирное масло красного жгучего перца. Для этого можно использовать эфирные масла:

  • Корица
  • Анис
  • Апельсин
  • Розмарин
  • Розовое дерево  другие разогревающие масла

Однако, будьте аккуратны. Не перебарщивайте с «огоньком». Пусть лучше кожу головы приятно греет, чем сильно жжет!

Усилить эффект от перцовой настойки на масле можно, если использовать во время и после ее смывания охлаждающие средства. Для этого можно воспользоваться шампунем с ментолом, специальной маской с охлаждающий эффектом или просто сделать контрастный душ. После перцовки кожа головы будет чувствительнее, чем обычно, к охлаждающим процедурам.

 

Моя перцовая настойка получилась достаточно мягкой, она скорее согревает, чем печет кожу. Это объясняется тем, что красный перец мне попался очень уж слабый. Однако, в моем случае это скорее хорошо, потому что сильного нагрева кожи головы я не люблю.

 

Рецепты с масляной перцовой настойкой

 

  • 2 столовые ложки перцовки
  • 4 капли эфирного масла розмарина (или другого разогревающего эфирного масла)

Втереть в кожу головы и оставить на 1 – 2 часа.

 

  • 3 чайные ложки масляной перцовки
  • 0,5 – 1 чайная ложка корицы (количество корицы можно увеличить)

Смешать средства между собой, дать настояться минут 20, затем нанести на кожу головы массажными движениями. Количество корицы можно варьировать в зависимости от ощущений. Если Вы не ощущаете жжение от 1 чайной ложки, ее количество можно увеличить. Но начинать все же стоит с небольшой дозы.

Этот рецепт не стоит использовать осветленным блондинкам. Для них больше подойдет рецепт с имбирным порошком.

 

  • 3 чайные ложки масляной перцовки
  • 0,5 – 1 чайная имбирного порошка (количество имбиря можно увеличить)

Смешать средства между собой, дать настояться минут 20, затем нанести на кожу головы массажными движениями. Количество имбирного порошка можно увеличивать или уменьшать по Вашему желанию и ощущению.

 

  • 1 столовая ложка масляной перцовки
  • 1 чайная ложка витамина А
  • 1 чайная ложка витамина Е
  • 2 – 4 капли эфирного масла корицы

Смешать все компоненты, нанести на кожу головы и держать под пленкой 1 час.

 

  • 1 столова яложка перцовки
  • 1 столовая ложка репейного масла
  • 2 - 4 капли эфирного масла мускатного ореха  (или другого разогревающего эфирного масла)

Втереть в кожу головы и оставить на 1 – 2 часа.

 

Представленные выше рецепты не стоит рассматривать, как неизменные. Изобретайте собственный смеси, используя эти и другие компоненты. Однако учитывайте при этом, что с такими жгучими препаратами надо вести себя осторожно! Лучше добавлять "огня" постепенно, чем получить раздражение кожи.

 

Компоненты для самой перцовки легко приобрести в любом крупном супермаркете. Жидкие витамины (в масле) продаются в аптеках. Эфирные масла в специализированных магазинах. А корица, имбирный порошок и другие специи в продуктовом магазине или лавке индийских специй.

Есть также более простой способ сделать масляную перцовку в домашних условиях. Для этого можно приобрести эфирное масло паприки и развести его в Вашем любимом растительном масле.

 

Интернет-магазин контактных линзи http://linzaplus.com/ осуществляет доставку по Москве и всей России.

Как сделать перцовый баллончик | Сделай сам своими руками

Конечно, это не совсем перцовый баллончик, а скорее перцовый спрей. Который вы можете использовать для самообороны. Можно купить такой и готовый, но если у вас нет возможности или цена слишком велика, то можно изготовить перцовый спрей самому.

С помощью этого перцового аэрозоля вы можете:
  1. Отразить атаку нападающего человека.
  2. Предотвратить нападения животных. Особенно диких собак.
  3. Заставлять животных перестать есть ваши комнатные растения.

И многое другое! Но учтите, я не несу ответственности за любые действия сделанные вами, поэтому будьте особо осторожны!

Из чего будем делать спрей?

  • Изопропиловый спирт.
  • Подсолнечное масло.
  • Два небольших контейнера.
  • Бутылочка с распылителем, разборная от духов.
  • Кайенский перец или другой жгучий перец – молотый порошок.
  • Фильтры для кофеварки или бумажные полотенца.

Это всё было у меня дома, и бесплатно.

Приступим к созданию перцового спрея

Откройте упаковку с перцем и насыпьте примерно одну столовую ложку. Я насыпал ложку с горкой.

Возьмите спирт и добавьте его к перцу. Налете выше перца примерно на 1 сантиметр.

Перемешайте все это до однородной массы, примерно 2-3 минуты.

Оставьте смесь на час, чтобы перец пропитался спиртом. А лучше оставьте смесь на ночь, чтобы получилась вообще ядерная смесь.

Затем добавьте растительное масло. Примерно 1-2 столовых ложек.

Перемешивайте смесь 1-2 минуты.

Берем фильтры для кофе и фильтруем смесь через них. После фильтрации у вас получиться однородная жидкость без всяких перчинок.

Почти все готово.

Перелейте полученную жидкость в бутылочку из-под духов.

Теперь у вас есть полностью действующий перцовый спрей! Этот состав действительно работает!

Меры предосторожности:

Если в процессе смешивания жидкость попала вам на руки – просто так её полотенцем вытереть не получиться, так как через некоторое время руку все равно начнет жечь. А если вы случайно потрете глаза – это будет кошмар. Так что обязательно помойте руки с мылом.

А если раствор сразу попал в глаза – промойте обильным количеством воды.

В принципе, спрей не наносит особого вреда здоровью, но применять его все же стоит осторожно. Только вы ответственны за все ваши действия.

Послесловие.

Этот спрей можно превратить из оборонительного оружия в приправу. Для этого используйте этиловый спирт вместо изопропилового. А к перцу можно добавить ваши любимые приправы. И у вас получить спрей, которым можно побрызгать, скажем, мясо перед едой или перед готовкой как маринадом. Вот так. Удачи всем!

Original article in English

Как сделать лимонный перец в домашних условиях своими руками

© sommaill / Photogenica

фотобанк

Лимонный перец с легкой кислинкой обогатит вкус многих мясных блюд.

Лимонный перец хорошо сочетается с курицей, бургером и лапшой. Он также может стать отличным дополнением к мясному маринаду. Хотя его трудно найти в магазинах, его легко приготовить дома.

Ингредиенты (на 2 стакана):

  • 1 стакан крупного черного перца
  • 1/3 стакана сушеной цедры лимона
  • 1/4 стакана сушеного лука
  • ¼ чашки сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки семян кориандра

Как приготовить лимонный перец

Измельчите все ингредиенты в кофемолке, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в прохладное, сухое место.Перец сохраняет свой аромат в течение 6 месяцев.

.

Где растет перец - каково это выращивать перец

Комплектация:


Перец – это продукт, который есть абсолютно в каждом доме, мы употребляем его практически каждый день, поэтому, наверное, нам следует быть экспертами в знаниях об этом растении. Вы уверены, что перец не скрывает от нас секретов?



Перец, где он растет?

Это пряное растение, а как известно в далекие времена они имели колоссальное значение.Такие продукты, как перец, гвоздика и шафран, были платежным средством значительной стоимости. Это было, конечно, потому, что не у всех был доступ к выращиванию этих растений, и для европейцев они часто были неизвестными продуктами. Из них были получены первые лекарства, парфюмерия и пищевые добавки. Каждому из нас известна поговорка бежать туда, где растет перец, а это где? Мало кто не задавался вопросом, где растет перец?

Фото Вы знаете, где растет перец?

Можно считать само собой разумеющимся, что перец, как и многие другие специи, родом из Азии.Копнув глубже, можно найти только поводы для споров, из Индии ли он, Вьетнама или Камбоджи. Многие источники указывают Южную Индию как девственное место этого растения. Известно, что в настоящее время Вьетнам является крупнейшим импортером этого сырья.



Эта специя имеет излюбленные условия выращивания в тропиках. Конечно, вы можете попробовать вырастить перец в Польше, но это может оказаться путешествием к солнцу, что не означает, что у нас нулевые шансы на успех.Помимо Вьетнама перец в больших масштабах выращивают также в Бразилии, Индии, Китае и Индонезии. Мы также можем найти его в Малайзии, Новой Гвинее и тропической Африке.

Рис. Выращивание перца

Как растет перец?

Piper nigrum, или черный перец с латыни, может достигать до 15 метров в высоту. Интересно, что это же растение также дает жизнь белому и зеленому перцу. Мы можем ожидать плодов с 5-летнего возраста, которые смогут угощать нас плодами до 50 лет.Дальше интересно "как растет перец", это растение имеет утолщенный ствол и разветвления.



Листья длиной около 15 см. Они остроконечные зеленые, снизу чуть светлее. Цветки перца белые, колосовидные соцветия до 10 см длиной. Наконец, самое главное, то есть фрукты. Как вы можете догадаться, они не сразу черные. Как подсказывает логика, незрелый перец имеет зеленый цвет, затем его цвет меняется на красноватый и, наконец, дает нам самый популярный цвет.

Рис. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как растет перец, эта фотография - ответ на этот вопрос.

Перец - выращивание

Уже известно, что выращивание перца требует тепла и повышенной влажности, что очень затрудняет выращивание этого растения в наших условиях. Ведь поливать растение в хорошо отапливаемой зимой польской квартире для насаждений в тропических условиях рядом с морем — ничто. Здесь перец просто будет слишком сухим и недостаточно теплым.На плантациях за перцем наблюдают несколько десятков, а иногда и сотен человек, чтобы убедиться, что у перца правильная влажность и условия развития, не нарушенные вредителями. В зависимости от степени механизации плантации перец собирают вручную или с помощью машин, а затем отбирают на зеленую или красную фасоль.



Затем наш перец нужно высушить, что можно сделать самым естественным способом, т.е. под воздействием солнечных лучей или с помощью человека, что конечно более экономично.Наличие в наших специях перца данного цвета не определяется видом этого растения. Черный перец - выращивание его плодов, и в принципе получение наиболее известного нам цвета создается путем обливания кипятком его зеленых плодов и сушки. Во время этого процесса зерна сморщиваются и чернеют. Таким образом создается специя, без которой многие не представляют сегодняшнюю кухню.


См. также

Как хранить чеснок - хранение чеснока

Чеснок — удивительное растение, известное своими целебными свойствами.Давно известно, что чеснок является одним из природных и эффективных антибиотиков. Тем не менее, чеснок – это еще и растение, способное придать блюдам новый вкус. С ним можно приготовить вкусные и сочные мясные блюда, блюда из пасты, а также различные соусы и соусы. Однако следует знать, что чеснок необходимо правильно хранить, чтобы он не потерял своих свойств и, прежде всего, вкусовых качеств. Где хранить чеснок и как это сделать?

Как хранить имбирь - Хранение свежего корня имбиря

Славные дни имбиря не проходят.Это давно известная и ценимая пряность, когда-то уникальная и очень дорогая из-за удаленности природных мест выращивания (раньше это был только далекий Китай). Сегодня имбирь становится все более популярным ингредиентом продуктов питания, лекарств и энергетиков, присутствующих почти в каждом доме. С годами мы привыкли к порошкообразной форме имбиря, ведь в правильно прошедшие времена был доступен только такой. Теперь, когда свойства этого чудесного растения широко известны и купить его в натуральном виде не проблема, стоит приобрести свежий корень имбиря.Также неплохо заранее прочитать несколько советов о том, как хранить корень имбиря.

Как сделать чесночное масло - рецепт

Чеснок очень часто ассоциируется со здоровьем, жизненной силой и высоким иммунитетом. И не просто так – о его свойствах нам много раз рассказывали наши мамы и бабушки. Хорошее влияние чеснока на наше здоровье подтверждено даже результатами научных исследований.Чеснок добавляется нами к большому разнообразию блюд, чтобы усилить их вкус и аромат. Особенно его любят любители более острых блюд. Для некоторых блюд чеснок является даже основным и абсолютно необходимым ингредиентом. Хорошим примером этого является чесночное масло, отличное дополнение к вашему ежедневному завтраку или отличное дополнение к закускам для встречи с друзьями или даже домашней вечеринки. Как приготовить такое чесночное масло самостоятельно?

Как растет корица – как выглядит коричное дерево

Корица – чрезвычайно ароматная пряность, придающая блюдам неповторимый вкус.Он славится своими целебными и согревающими свойствами. В нем много питательных веществ. Однако используется он не только на кухне. Он входит в состав косметических средств, эфирных масел и парфюмерии. Как растет корица и как выглядит ее выращивание?

Свекла с хреном

Рецепт свеклы с хреном - вкусная добавка к мясным блюдам, которая обогатит наш обед и вкусом, и цветом



Вам понравилась эта запись? Оставьте свой рейтинг!

.

Спасаясь от перца - "Летние ПЯТНИЦЫ с экспериментами"

Для проведения нашего эксперимента по побегу перца нам понадобится:

- чаша/глубокая тарелка,

- перец горошком,

- жидкость для мытья посуды,

- малый контейнер,

- вода.

А теперь посмотрите на эти заклинания :-)


Как это произошло?

Шаг 1
Налейте воду в миску/глубокую тарелку (неважно сколько)

Шаг 2
Налейте воду во вторую емкость внизу и добавьте жидкость для мытья посуды (сколько воды) и перемешайте до однородности.


Шаг 3
Пересыпать перец в миску/тарелку с водой (стараясь сделать это максимально равномерно)

Шаг 4
Затем нужно окунуть палец в жидкость с водой...
...и аккуратно прижмите к поверхности в центре.

Как видите перец "убежал" боком :-)
Давай сделаем это снова :-)



Тот же эффект, при прикосновении пальцем к жидкости для мытья посуды перец моментально перемещался к краю миски.Почему это случилось?

Потому что моющее средство (жидкость для мытья посуды) уменьшило поверхностное натяжение воды, т.е. уменьшило взаимное притяжение молекул воды. Часть воды, до которой моющее средство не дошло, имеет неизменное поверхностное натяжение, что заставляет перец притягиваться из области пониженного поверхностного натяжения.

Конечно, приведенное выше объяснение не было представлено Игнатию таким образом. Мы остались на этапе магии, заклинаний и отличного ВАУ :-)

Запись создана в рамках акции "Праздничные ПЯТНИЦЫ с экспериментами"

Наши предыдущие эксперименты



.

Кайенский перец - свойства, дозировка. Кайенский перец для похудения

Кайенский перец — это пряность, которую некоторые люди могут ошибочно ассоциировать с перцем, однако это не что иное, как высушенный и молотый цельный (включая семена) стручковый перец особого сорта. Мало кто знает, что благодаря содержащемуся в перце капсаицину он оказывает ряд благотворных оздоровительных воздействий на многие составляющие организма – сердечно-сосудистую систему, рак, желудочно-кишечный тракт, а также оказывает сенсационное воздействие на снижение веса в качестве вспомогательного средства.Узнайте больше о полезных свойствах кайенского перца и убедитесь, что он не закончился в вашей кладовой!

Кайенский перец

Кайенский перец представляет собой сорт специи, полученный из особого сорта перца - Capsicum frutescens , который после созревания сушат, а затем измельчают в порошок . Он происходит из Центральной Америки, а в Европу его распространили испанские и португальские исследователи на рубеже 16 и 17 веков. В настоящее время этот овощ выращивают в основном в Пакистане, Индии, Аргентине и США. В качестве коммерческого продукта он в основном представлен в виде перца, но есть места, где можно легко купить свежий перец. Специя характеризуется интенсивным оранжевым цветом, пряным вкусом и неповторимым ароматом. Это результат действия капсаицина, содержащегося в растении, который, раздражая вкусовые рецепторы, вызывает жжение, а иногда даже боль. С учетом шкалы Сковилла, определяющей остроту продуктов, кайенский перец колеблется от 30 000 до 50 000 SHU, т. е. единиц остроты (халапеньо 2500-8000 SHU). Это вещество также отвечает за некоторые полезные свойства специи. Помимо этого соединения, в его состав входит ряд витаминов и минералов, что доказывает его высокую пищевую ценность.

Кайенский перец - Свойства

Кайенский перец, а точнее сам перец, в течение многих лет используется в народной медицине, в основном населением Центральной Америки, откуда этот овощ происходит. Это неудивительно, ведь его потребление обеспечивает множество полезных для здоровья свойств для различных компонентов организма .Биоактивные ингредиенты, содержащиеся в перце, особенно важны, например, капсаицин, а также минералы и витамины, которые также обладают терапевтическим эффектом . Он обладает антибактериальными и обезболивающими свойствами, чрезвычайно эффективен при невралгиях, а также при головных болях. По этой причине он очень часто входит в состав согревающих пластырей или мазей. Кроме того, подтверждена противоопухолевая активность кайенского перца, который убивает раковые клетки, не повреждая здоровые. В то же время, похоже, он влияет на правильное функционирование иммунной системы. Идеально подходит в качестве лекарства от простуды или насморка . Кроме того, он поддерживает лечение сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов, а также улучшает кровообращение и снижает риск эмболии и образования тромбов, приводящих к сердечному приступу или инсульту. Оказывается, как и другие пряности, он поддерживает пищеварение и устраняет связанные с ним проблемы, избавляя от газов, ускоряет процесс пищеварения и даже поддерживает лечение язвы желудка, стимулируя кровообращение в желудке, а также секреторную функцию желудка. клеток для выработки желудочного сока, выполняющего защитную функцию.

Кайенский перец для похудения

Несмотря на ряд преимуществ для здоровья, польза кайенского перца на этом не заканчивается. Сообщалось о его замечательной эффективности в снижении массы тела. Благодаря активности, ускоряющей метаболизм и пищеварение, а также подавляющей аппетит, помогает быстрее сжигать жир . Следует помнить, что сама по себе специя не принесет никаких видимых эффектов и не вызовет резкого сброса килограммов, однако в сочетании с физическими нагрузками и рациональным и здоровым питанием способна поддержать действие и творить чудеса! Кроме того, усиливая термогенез, он влияет на повышенные затраты энергии на этот процесс.

Кайенский перец - дозировка

Максимальная доза перца, которую можно употреблять, чтобы сохранить его безопасным для нашего здоровья, не установлена. Любой может добавить приправу, чтобы внести разнообразие в любое блюдо, в зависимости от приемлемого уровня остроты, но не используйте больше 2-3 щепоток приправы. В более высоких дозах капсаицин, к сожалению, может вызвать повреждение печени, слизистых оболочек и даже желудочно-кишечного тракта. Следует соблюдать осторожность, в частности, людям, принимающим некоторые лекарства (ингибиторы АПФ, теофиллин, угнетающие выработку желудочного сока, разжижающие кровь - варфарин), а также принимающие некоторые травы (имбирь, женьшень, гинкго). Этим людям следует по состоянию здоровья и из-за страха взаимодействия не добавлять кайенский перец в свои блюда. Важно также, что его употребление может снизить эффективность аспирина, поэтому при его приеме лучше не употреблять кайенский перец. Очень важным аспектом является снижение уровня глюкозы в крови капсаицином, поэтому, опасаясь гипогликемии, стоит не тянуться к обсуждаемой специи при приеме лекарств от диабета. Важно помнить, что регулярное потребление делает организм иммунизированным, поэтому некоторые преимущества для здоровья, особенно те, которые способствуют снижению веса, исчезают . Именно поэтому его рекомендуют в качестве небольшой добавки ко многим блюдам, но не каждый день и не каждый день.Кроме того, он не подходит беременным и кормящим женщинам, а также детям до 12 лет.

Подводя итог, можно сказать, что кайенский перец — это пряность с широким спектром целебных свойств, таких как поддержка в борьбе с раком или заболеваниями сердечно-сосудистой системы, оказывает обезболивающее действие и эффективно улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Именно по этой причине он идеально подходит в качестве ускорителя похудения, что было научно доказано. При отсутствии предрасполагающих к отказу от операции факторов подходит всем.Стоит эта специя недорого, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы она всегда занимала место среди специй в нашем доме.

Кайенский перец - свойства, дозировка. Кайенский перец для похудения – 4,3/5. Было подано 56 голосов.

.90 000 Блюда с перцем - Mojegotowanie.pl

Это бесспорный король специй в польской кухне. Это делает вкус многих блюд более отчетливым и просто лучше. В дуэте с солью стоит на столе, наверное, на каждой кухне. Однако мало кто знает, что он не только придает блюдам пикантность и выразительность. Он обладает многими ценными свойствами, о которых стоит знать. В нашей галерее вы найдете лучшие рецепты с добавлением перца!

Что такое перец?

Это тропический древесный альпинист длиной 15 м.Пряность получают из плодов — сначала зеленых, постепенно чернеющих, — именно в таком виде они наиболее известны. Черный перец, безусловно, самый распространенный перец на нашей кухне. Мы используем его практически для всего. Прежде чем добавить в блюдо молотый перец, слегка поджарьте его на сухой сковороде. Благодаря этому мы получим от него полноценный вкус и аромат.

В магазинах также доступен перец разного цвета. У нас можно купить, например, зеленый перец .Это просто молодые горошины перца, которые можно собрать на этом этапе и сохранить в рассоле. Они в основном используются для соусов к мясу, а соус из зеленого перца, который подают, например, к стейку, очень вкусен. Другой перец белый перец г. Весь внешний слой можно удалить с полностью созревших зерен перца, в результате чего получается самый тонкий белый перец. Он имеет гораздо более мягкий вкус, но более сложный, тонкий аромат. Белый перец особенно ценится гурманами.

Красный (розовый) перец, с другой стороны, не является перцем в ботаническом смысле. Это семена очень похожего на него южноамериканского растения схинуса. Их нужно не перемалывать, а слегка давить, они гораздо мягче и ароматнее, чем горошины черного перца.

Где растет перец?

В польском языке есть поговорка: «Беги туда, где растет перец». Это означает далекое, неизвестное место. И действительно - перец ассоциируется с выращиванием в дальних странах.Именно потому, что он был импортным, его цены в средние века могли быть абсурдно высокими.

Перец происходит из Индии, но в настоящее время выращивается во многих тропических странах . Эта пряность настолько универсальна, что ее используют во всем мире, а цена на нее сегодня невысока.

Полезен ли перец?

Перец. Свойства этой специи могут вас удивить. У многих людей перец вызывает чихание, прочищая заложенный нос и пазухи, он также обладает отхаркивающими свойствами, поэтому поможет справиться с респираторными инфекциями и часто сопутствующим кашлем.Считается тяжелой и сильно раздражающей специей, хотя на самом деле облегчает пищеварение, стимулируя секрецию соляной кислоты. Лучшее пищеварение означает лучшее состояние: мы не устаем от изжоги, газов, диареи или запоров, нам легче поддерживать здоровый вес тела и... лучше выглядеть. Не потому, что мы худые, а потому, что перец также помогает избавиться от многих токсинов — пота и мочи, секреция которых ускоряется, при этом предотвращая отеки, возникающие в результате задержки воды в организме.

Ученые обнаружили, что пиперин, отвечающий за его острый вкус, блокирует гены, которые помогают формировать жировые клетки. Кроме того, он способствует их расщеплению, благодаря чему они используются во многих химических процессах в нашем организме, а не откладываются в виде жира. Также было обнаружено, что пиперин стимулирует выработку дофамина и серотонина — веществ, которые помогают нам чувствовать себя хорошо. Говорят, что он также повышает работоспособность организма и поддерживает концентрацию; Начали рассматривать использование этих свойств в лекарствах от болезни Альцгеймера. Благодаря тому, что перец обладает стимулирующим и согревающим действием, он считается афродизиаком.

Перец - чем еще он может помочь?

Ученые полагают, что он также помогает держать артерии открытыми, действуя подобно клетчатке, «соскребли» холестериновые бляшки с их стенок, помогая предотвратить атеросклероз, сердечные приступы и инсульты. В настоящее время исследуется роль пиперина в профилактике и лечении рака молочной железы — было замечено, что он уменьшает количество клеток, необходимых для развития опухоли.Также установлено, что благодаря пиперину мы лучше усваиваем многие витамины, минералы и лекарственные вещества. Так что - трахайтесь, сколько сможете! А если и этого мало, то можно принимать таблетки с экстрактом пиперина в концентрации от 60% до 95% - желательно максимально возможной, конечно.

Перец - как использовать на кухне?

Pepper можно использовать на кухне по-разному. Он улучшает вкус салатов, придает пикантный вкус мясу и соусам, а также разнообразит бутерброды. Однако важно употреблять его умеренно.Если мы переусердствуем, блюдо так сильно обожжет нам язык и горло, что станет несъедобным. Перец очень хорошо сочетается с блюдами, которые сами по себе довольно безвкусны, например, с яйцами и сливочными соусами. Вкус перца также хорошо подчеркивают, например, запеченные овощи. Посыпьте жареную спаржу или картофель небольшим количеством перца и соли – просто и вкусно! Стоит поэкспериментировать со степенью помола перца. Большинство мельниц позволяют нам измельчать его грубее или мельче. Выбор толщины помола должен зависеть от блюда и наших предпочтений относительно того, насколько перца в нем должно ощущаться.

Ты любишь перец? Приготовьте классику итальянской кухни - cacio e pepe - пасту с перцем и тертым сыром пекорино - сказочно простое, вкусное и согревающее блюдо. Просто сварите длинную пасту (спагетти, тальятелле, лингвини, букатини - 1/4 стандартной пачки на человека) al dente. Разогрейте в сковороде оливковое масло (так, чтобы дно было полностью покрыто), добавьте свежемолотый перец – много, хотя бы ложку с горкой, и немного обжарьте, затем добавьте ок.1/2 стакана воды, в которой варилась паста, добавьте слитые макароны и тертый пекорино (количество зависит от ваших предпочтений) и перемешайте на горячей сковороде, пока макароны красиво не прилипнут к перцу и сырному соусу. Блюдо уже на тарелке (лучше всего его подогреть, чтобы оно оставалось теплым), можно дополнительно посыпать сыром и перцем.

Как избавиться от перца в супе?

Может случиться так, что мы насыпаем в блюдо слишком много перца. Что тогда? Нас заставят выбросить тарелку? Нет, нам не нужно избавляться от него.Слишком острую пищу можно сохранить. Мы можем добавить к нему небольшое количество сахара, но лучше добавить молочные продукты. Натуральный йогурт, сливки или молоко отлично подойдут.

Как хранить перец?

Самый полезный и ароматный перец – это молотый перец – просто купите его и перетрите прямо в блюдо, желательно прямо перед подачей на стол. Перец в зернах мы храним так же, как и любые другие специи. Очень важно, чтобы емкость для перца была плотно закрыта – мы можем использовать как обычную банку с завинчивающейся крышкой, так и специальные емкости для специй.

Таким же образом храните уже молотый перец. Однако лучше всего использовать его сразу после измельчения. Как и в случае с кофе, например, чем дольше молоть перец, тем более ценный аромат и вкус он теряет.

.

Перец однолетний / Перец однолетний / Перец турецкий - выращивание, уход, требования, описание, сорта

Однолетний перец ( Capsicum annum ), также известный как однолетний перец, однолетний перец или турецкий перец, является однолетним декоративным растением, принадлежащим к семейству пасленовых ( Solanaceae ). В Польше мы чаще всего находим его при выращивании в горшках в квартирах.

Это маленький декоративный перец , вырастающий до 30 см.Побеги у него довольно толстые и мясистые, а листа мелкие и не очень декоративные.

Цветки перца сорта мелкие и невзрачные, появляются летом и требуют опыления (насекомоопыляемые растения).

Настоящим украшением однолетних перцев являются миниатюрные перцы - блестящие и красочные плоды, появляющиеся в конце сезона, обычно под Рождество. Они ярко окрашены и варьируются от кремово-белого до желтого, красного и пурпурного.

Плоды перца очень острые! Их сок может вызвать болезненные ожоги, поэтому, если мы прикоснемся к перцу, мы не сможем коснуться области вокруг рта, носа и глаз. Зеленые части растения ядовиты!

Требования и выращивание

Уход за однолетним перцем не отличается от выращивания других растений семейства пасленовых (например, перца, помидора, баклажана или картофеля). теплолюбивое растение - любит светлые, солнечные и проветриваемые места. Летом его можно выставлять на улицу.Хорошо растет при комнатной температуре.

Поддерживайте субстрат все время слегка влажным и удобряйте раз в неделю. Перец мы не преувеличиваем - это однолетнее растение.

Использовать

Однолетний перец – типичное подоконное растение. Из-за потребности в свете его выращивают в светлых гостиных или кухнях, а летом, как уже было сказано, прекрасно работают в качестве украшения светлого балкона или террасы.

Отдельные варианты

  • «Рождественское поздравление» - зеленые, желтые, фиолетовые или красные фрукты
  • 'Фиеста' - заостренные плоды, меняющие цвет во время созревания с желтого через оранжевый на красный
  • 'Восходящее солнце' - кроваво-красный фрукт
  • 'Red Missible' - крупный конический плод, ярко-красный при созревании.
  • 'Fireball' - сферический плод, меняющий цвет от кремового через оранжевый к кроваво-красному

Мелочи

Перец однолетний очень часто путают с аналогичным перцем пасленом ( Solanum pseudocapricastrum ).На это нужно обратить особое внимание, потому что, в отличие от перца, паслен имеет несъедобные плоды, которые при употреблении в пищу могут вызвать острое отравление !

Однолетний перец называется Рождественским перцем в некоторых странах из-за даты его плодоношения.

Текст: Катажина Езёрская, фото: Floradania.dk, Swedishio.pl

.

Знай виды перца - какой перец для чего?

Лучший друг соли, источник пиперина, древняя валюта - перец, некогда драгоценный, как золото, сегодня незаменимый спутник каждого повара.

Зеленый, белый и черный перец получают из одного и того же растения? Какой вкус у сычуаньского перца? Что общего у чили и кайенского перца? Приглашаем вас в пикантное путешествие в мир самой популярной специи.

Где растет перец?

Куда бегут испуганные сказочные герои и люди, избегающие последствий своих поступков? Согласно пословице, ищут место, где растет перец.Фразеологическая связь возникла не случайно. Растения, из которых получают специю, родом из далекой Индии, Индонезии, Шри-Ланки и Вьетнама. Первые плантации перца были заложены на Малабарском побережье и часто посещались европейскими экспедициями. На старом континенте популярность этой пряности была инициирована Александром Македонским, который привез ее со своих завоеваний в Персии и Индии. Древние римляне с удовольствием использовали пряность не только в кулинарии, но и в медицине. Легенды гласят, что сам Нерон ел хлеб с медом, посыпанный перцем.Отец медицины – Гиппократ уже упоминал о целебных свойствах пряности, в том числе возбуждающих аппетит и борющихся с лихорадкой. На протяжении веков перец также считался афродизиаком.

Приправа на вес золота

Знаете ли вы, что в средние века перец мог спасти жизнь и даже город от нашествия? Стоимость пряности в те времена равнялась стоимости золота, а продукт был одним из основных платежных средств. Раба можно было купить за немного перца, а упавшее на пол зернышко искали до тех пор, пока оно не было готово.Одна история гласит, что когда вождь германского племени вестготов Аларих завоевал Рим, он предложил снять за полтонны перца. Ценность специи постепенно снижалась с открытием новых морских путей, созданием многочисленных плантаций и признанием заменителей (мадагаскарский афраммон, известный как перец Мелегета и перец чили).

Как растет перец?

Хотя все знают, как выглядит перец горошком, мало кто может представить себе растение, с которого его собирают.Обвивающие деревья лианы, созревающие на азиатском солнце, могут достигать 15 метров в длину. Растение имеет яйцевидные, заостренные листья, мелкие аквамариновые цветки и плоды - по 20-30 в соцветии. Это перец горошком, который используется для приготовления специй. Пиперин и эфирные масла, содержащиеся в перце, отвечают за жгучий вкус. Наибольшее содержание этих ингредиентов имеет черный перец, чуть меньше белый и зеленый.

Виды перца

На самом деле, только три вида перца, которые можно найти на полках со специями, являются плодами растения Piper nigrum.Они различаются по цвету и вкусу в зависимости от времени сбора урожая и процесса сушки. На рынке также есть различные смеси или специи, которые называются только перцем.

Черный перец

Этот сорт перца использовали еще в древности, а средневековые купцы нажили на нем состояние. Черный перец – самый популярный и острый вид. Чтобы получить пряность в известном нам из кухни виде, собирают и сушат незрелые плоды вида Piper negri. В ходе этого процесса, благодаря действию ферментов, зерна приобретают свой цвет и структуру.Лучший сорт черного перца можно узнать по его крупным, пухлым и тусклым зернам. Применение пряности очень широкое – ее добавляют, в том числе, в для мяса, рыбы, морепродуктов, сыров, паштетов, салатов, вегетарианских блюд и соусов.

Белый перец

Более нежный на вкус, содержащий меньше пиперина и эфирных масел, белый перец производится из плодов того же растения, что и черный перец. Разница заключается в способе обработки зерна. Плоды собирают, когда они полностью созреют, а затем замачивают в воде, пока они не набухнут.Позже мясистый внешний слой плода счищается, а остальная часть высушивается до серовато-молочного цвета. Из-за более тонкого вкуса и светлого цвета белый перец используется в основном в забеленных соусах, легких супах (белых борщах или кислых ржаных супах), овощных соках, сырах и десертах.

Зеленый перец

Как и его предшественники, зеленый перец срывают с лоз растения Piper negri. Как и в случае с черным перцем, сбор урожая проводят, когда плоды еще не созрели.Разница в обработке. Благодаря использованию специальных технологий зеленый сорт перца не высыхает и сохраняет свой цвет. Этот сорт мягче и слаще черного перца. Зеленый перец часто продается маринованным в рассоле. Он подчеркивает вкус тушеного мяса, салатов и соусов.

Красный перец

Красный перец, также известный как розовый перец, хотя и не сильно отличается от трех других, является плодом другого растения, не связанного с Piper negri.Речь идет о перечнице бразильской (Schinus terebinhifolius). Эти плоды имеют хрустящую кожицу и по размеру напоминают черный перец. Острое послевкусие, напоминающее плоды можжевельника, обусловлено содержанием капсаицина. Их аромат мягче и слаще, чем у других видов перца. Приправу можно добавлять не только в сухие, но и в сладкие блюда. Он хорошо подойдет для сырного и шоколадного фондю с апельсиновой цедрой. Его также добавляют к мясу, морепродуктам, блюдам из яиц и супам.

Кайенский перец

Эта специя и перец имеют только острый вкус. Кайенский перец, как мы должны его называть, — это специя, приготовленная из различных кайенских перцев, кузенов чили и халапеньо. Кайенский перец веками использовался не только на кухне, но и в медицине. Обладает очищающими свойствами, стимулирует кровообращение и поддерживает пищеварение. На прилавках магазинов мы также можем найти смесь перца чили с кайенским перцем. В частности, добавляется острый порошок. для тушеных блюд, блюд из фасоли, запеканок, макарон, блюд из яиц, а также горячих десертов и шоколада.

Сычуаньский перец

Как следует из названия, специя происходит из азиатской кухни и чаще всего используется в китайской провинции Сычуань. Вопреки своему названию, он также не связан с индийским Piper negri. Сычуаньский перец изготавливается из наружных оболочек плодов растения Zanthoxylum piperitum — перчинок горошком, и является одним из ингредиентов самых известных смесей в китайской и японской кухне. Чтобы высвободить тонкий цитрусовый аромат, сычуаньский перец перед измельчением следует обжарить.Приправа в сочетании с анисом и имбирем используется для приправы к блюдам из утки, свинины и курицы. Его также добавляют в традиционную тибетскую лапшу.

Лимонный перец

Смесь черного или белого перца с лимонной цедрой или лимонной кислотой. Иногда в специю добавляют немного куркумы, лука и чеснока для усиления вкуса. Кислый аромат идеально подходит для заправок и блюд на гриле. Его чаще всего используют для приправы к рыбе и стейкам.

Цвет перец

Это не что иное, как смесь четырех сортов перца - черного, зеленого, белого и красного. Благодаря сочетанию всех видов перца в нем сочетается острый аромат с нежным освежающим послевкусием и оттенком сладости. Он отлично подойдет к мясным блюдам, супам, салатам, а главное, благодаря сочетанию цветов, еще и для украшения.

Перец кубеб

Этот сорт перца относится к семейству перцев. Его выращивают в основном на индонезийских островах Ява и Суматра.Кубеб, как называют эту специю, имеет мелкие красноватые семена, напоминающие кардамон, и чаще используется в медицине, чем в кулинарии. Он используется, в том числе, в как дезинфицирующее средство и антибиотик. Вкус терпкий, похожий на камфору или мускатный орех. На кухне его используют как приправу или кубебный уксус. В основном его добавляют в традиционные индонезийские блюда, но он также может заменить традиционный перец для приправы к мясу, сырам, паштетам и мясным продуктам.

Свойства перца

Вернемся ненадолго в средневековье, когда перец был очень ценен. Недаром европейцы отправляются в дальние путешествия, чтобы доставить сырье на свой континент. Пряность является не только прекрасным дополнением к блюдам, но и ингредиентом, используемым в натуральной медицине. Перец поддерживает пищеварение и повышает усвояемость, в том числе бета-каротин. Плоды перца обладают антисептическими и антибактериальными свойствами, подобными антибиотикам, которые продаются в аптеках.Пряность стимулирует кровообращение и укрепляет иммунную систему. Масло перца широко используется в ароматерапии. Ингаляции рекомендуются при простуде и проблемах с органами дыхания, а при ревматических болях массаж с его добавлением. Исследования показали, что запах черного перца подавляет тягу к никотину. Пряность также используется в борьбе с назойливыми насекомыми. Дамы также могут использовать его для приготовления домашнего очищающего скраба.

Спина

.

Смотрите также