8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать пирожное эскимо на палочке


Пирожное кейкпопсы эскимо на палочке простой рецепт пошаговый

Как сделать Пирожное кейкпопсы эскимо на палочке рецепт простой. Классная идея для десерта на Новый год или даже вариант для подарка своими руками. Можно сделать эскимо или шарики на палочке 🍭

Кстати, кто уже придумал подарки на Новый год? Я для друзей хочу приготовить сладости и конфеты, а вот для семьи ещё в раздумьях 🤔

Ингредиенты.

В 1 эскимо ~ 175 ккал
КБЖУ на 100 г: 385/ 14,2/ 21,8/ 33,4

бисквит
* яйца - 2 шт.
* рисовая ц/з мука - 30 г
* какао - 10 г
* подсластитель - 8 г Фитпарад #7 или 40 г сахара

крем
* мягкий творог - 40 г
* сироп топинамбура - 10 г
Сироп топинамбура можно заменить на другой сироп или жидкий мёд.

глазурь
* шоколад без сахара - 100 г
* растительное масло - 5 г
Я приготовила больше глазури, чем указано тут, чтобы было удобнее покрывать ей кейкпопсы.

Как приготовить Пирожное кейкпопсы эскимо на палочке просто рецепт пошаговый

1. 1. Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков. В процессе взбивания добавляем подсластитель.
2. Аккуратно смешиваем взбитые белки и желтки силиконовой лопаткой.
3. Добавляем муку и какао, вымешиваем силиконовой лопаткой.
4. Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, выкладываем тесто толщиной ~1,5 см.
5. Выпекаем 10-15 минут при 180 С.
6. Достаём, остужаем и разламываем в мелкую крошку.

2. Крем.
7. Добавляем мягкий творог и сироп топинамбура в крошку, хорошо перемешиваем.
8. Перекладываем смесь в форму, плотно утрамбовываем. Можно просто слепить шарики.
9. Убираем в морозилку на 20 минут.

3. Глазурь.
10. Шоколад растапливаем добавляем масло, перемешиваем.
11. Покрываем кейкпопсы глазурью.

Простые Рецепты

Простые вкусные рецепты в домашних условиях

  • 18:48

    МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт

  • 21:30

    МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски

  • 10:05

    Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ

  • 12:59

    Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов

  • 12:36

    Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир

  • 11:43

    Просто ФАНТАСТИКА💥ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН

  • 08:02

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • 09:30

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО🍳5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ

  • 10:03

    БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ

  • 02:54

    Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!

  • 52:59

    ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ 🥗 Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером

  • 15:22

    12 Идей для Завтрака за 5 минут 🍳 ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты

  • 18:29

    РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ 🧸 Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]

  • 08:06

    5 быстрых завтраков из яиц 🍳 Вкусные Идеи Для Завтрака 😋 ПП Завтраки | Виктория Субботина

  • 12:32

    10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

  • 11:24

    УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ

  • 09:37

    День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • 12:13

    День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • Кейк-попсы

    Кейк-попсы — очень подробный мастер-класс! Много фото, рекомендаций, нюансов! Гарантируем: у вас всё получится с первого раза!

    Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят! Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров — так по-модному называется сладкий стол — на детских праздниках. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом. Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть, когда научишься:)), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится! Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо. Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным!

    Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.

    По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка. Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов). Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.

    Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада! Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого. Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится. Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы. Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!

    Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

    Готовим шоколадный ганаш!

    Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

    А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. В моей семье это незамысловатое сочетание в большом почёте:) Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад-сливки).

    Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

    Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!

    В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

    Заливаем шоколад горячими сливками.

    Хорошо перемешиваем! Сначала будет как-то так…

    …затем шоколад и сливки начнут соединяться.

    И получится глянцевая и красивая масса.

    Небольшие комочки в ней? Ничего — избавимся от них при помощи блендера. 

    Текучий, ароматный, вкусный!

     

    Теперь ганаш нужно накрыть плёнкой и хотя бы немного охладить.

    Делаем бисквит!

    Шоколадный бисквит я тоже сделала заранее. Это простой бисквит, аналогичный тому, который я описывала в рецепте торта омбре, но с заменой части муки какао-порошком. На кейк-попсы у меня ушло 556 г бисквита. Значит, берём 5 яиц, 130 г муки, 150 сахара и 20 г какао-порошка, и этого количества нам точно хватит! Как готовить — смотрите пошагово в рецепте торта омбре, но вообще — это классика, и если вы занимаетесь выпечкой, вы уже наверняка знаете этот процесс наизусть:) 

    А свой бисквит я достала из морозилки. Да, так можно:) Дала ему оттаять (это происходит достаточно быстро). Ни на структуре, ни на внешнем виде, ни на вкусе классического бисквита заморозка не отражается.

    Разламываем его на кусочки и помещаем в чашу блендера (комбайна) — нам нужно получить бисквитную крошку. Вы также можете воспользоваться обычной тёркой. 

    Вот что у нас получается.

    Измельчаем весь бисквит и высыпаем крошку в ту же чашу, где уже находится ганаш.

    Перемешиваем. Сначала лопаткой.

    Делать это будет довольно трудно. Масса плотная.

    А потом руками.

    Я не использую перчатки, просто хорошо мою руки, т. к. я готовлю для себя и своей семьи. На заказ такие вещи, думаю, делают в перчатках.

    Очень важна правильная консистенция «теста». Смотрите, оно очень плотное, похоже на песочное. Если вы будете делать кейк-попсы с другим составом, учтите, что консистенция должна быть примерно такой же, и соответствующим образом подбирайте количество продуктов.

    Катаем шарики! Размер регулируем сами, можете взвешивать на весах, чтобы они получались одинаковыми и было прям совсем красиво! Катать, чтобы они были ровными, не так уж просто, надо сказать, надо постараться!:) У меня, конечно, не идеальные, но пойдут! 

    Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО! Заготовки нужно перенести в морозилку и хорошо охладить. Я бы даже сказала, слегка подморозить. Минимум 20-30 минут. Крем должен хорошо схватиться. Если вы этого не сделаете или охладите недостаточно, ваши пирожные будут падать с палочек, их невозможно будет окунуть в глазурь без того, чтобы они туда не свалились, они оставят в глазури крошки, они будут прокручиваться на палочке — в общем, работать будет совершенно невозможно! 

    Заготовки в таким виде можно даже заморозить в лёд. Но потом нужно дать им немножко отойти, однако ровно до того момента, чтобы внутрь шарика могла войти палочка.

    Палочки!

    Растапливаем немного белого шоколада.

    Берём палочку. Я использую специальные пластиковые для кейк-попсов.

    Окунаем кончик в шоколад.

    Берём подмороженный шарик и вставляем в него палочку.

    Вот так.

    Переносим будущий кейк-попс в подходящий по размеру стакан или вставляем в кусочек пенопласта (у меня пеноплекс, в котором я заранее проделала отверстия). Честно, с пенопластом-пеноплексом намного удобнее, чем со стаканами, из которых кейк-попсы могут падать и которые очень трудно подобрать по размеру. Лучше продумать этот момент заранее и сделать удобную подставку, чтобы работать вам было легче. 

    Вот наш славный отряд:)

    Дальше…

    ...делаем шоколадную глазурь!

    Поторапливаемся! Очень важно, чтобы за то время, что вы готовите глазурь и украшения, ваши кейк-попсы остались холодными! Модно поставить их в холодильник или морозилку. Одна из моих большущих ошибок как раз была в том, что я провозилась со съёмкой и ещё какими-то делами, и в итоге мои кейк-попсы совсем распоясались: я опускала их в глазурь, а они проворачивались на палочке, падали с неё, пачкали мне шоколад и портили настроение. Не делайте так: не давайте им расслабляться!:)

    Итак, берём белый шоколад. Повторяю: его должно быть довольно много! У меня на это количество кейк-попсов ушло примерно 665 г. Он у вас, конечно, останется, но такова технология: шарики должны легко целиком погружаться в глазурь. Расход шоколада, впрочем, у всех будет разный, т. к. он во многом зависит и от формы чаши, в которую вы нальёте глазурь: чем она глубже и уже, тем меньше шоколада вам потребуется. У меня на фото — не самая удобная для этого дела чаша. Удобнее — и экономнее, что немаловажно! — вообще использовать стакан!:)  

    Растапливаем его до текучего состояния. Я делаю это в микроволновке импульсами, грею по 15-20 секунд, переворачиваю и снова грею. Важное не перегреть его, иначе он свернётся. 

    Подкрашиваю обязательно жирорастворимым красителем (в магазинах пишут: «Для шоколада»!) 

    Получаем вот такую массу!

    Далее то, что осталось за кадром. Моя фундаментальная ошибка №2. Я попыталась окунуть кейк-попс в этот шоколад. Но выяснилось, что даже будучи текучим и очень тёплым, он ложится на подмороженный кейк-попс слишком толстым — нереально толстым, ребята! — слоем. Позже я узнала, что такой показатель, как текучесть, у шоколада бывает разным, и у профессиональных марок вроде Barry Callebaut и пр. есть шоколад в дисках с хорошей этой самой текучестью. Вот такой шоколад можно использовать для кейк-попсов в чистом виде. Если же у вас, как и у меня, обычный шоколад в плитках из магазина, вам придётся сделать глазурь, добавив в шоколад растительное масло без запаха.

    Что я и сделала. На моё количество шоколада примерно 65 г растительного масла.  

    Здесь сложно сказать наверняка. Всё зависит от вашего шоколада. Но важно поймать правильную консистенцию. Глазурь должна хорошо стекать с лопатки — быстро, практически тонкой извивающейся лентой. При этом она должна быть тёплой, но не горячей.

    Теперь окунаем в глазурь наши шарики, стараюсь погрузить их в неё целиком.

    И быстренько прокручиваем кейк-попс в одной руке, одновременно постукивая по палочке другой рукой, чтобы шоколад распределился как можно равномернее, а его излишки стекли обратно в чашу.

    Вот так.

    Пока глазурь не застыла, наносим посыпки.

    И ставим попс на подставку к другим — таким же.

    Несмотря на все перипетии, они получились чудесными!

    И очень вкусными! Честно-честно!:)

    На самом деле мои приключения на этом не закончились. Сначала я бегала по дому в поисках хоть чего-нибудь, во что можно было бы поставить кейк-попсы, чтобы они оттуда не падали. Это отдельная задача, я настоятельно рекомендую вам задуматься над вопросом, во что вы будете их ставить, ещё до того, как пойдёте печь для них бисквит:) Во всяком случае, продумать варианты:) Когда наконец-то я нашла подходящие, как мне показалось, стаканы, и переносила их на место для съёмки, кейк-попсы вывалились из них и попадали на пол. Это, конечно, был суперфэйл и я не стала бы об этом рассказывать, но! Смотрите, каковы они после падения! Да, подрастеряли часть посыпок, но ведь целёхонькие и даже симпатичные! А значит, эксперимент удался!

    Отмечу также, что кейк-попсы прекрасно простояли в стаканах несколько часов при комнатной температуре.

    Теперь вы тоже знаете, как сделать кейк-попсы!

    Детство на палочке: самое интересное об эскимо

    Брикет сливочного мороженого, укутанный в плотную шоколадную глазурь, – вожделенная детская мечта о счастье. Эскимо почти столетие радует малышей и взрослых. У этого сорта мороженого своя история создания, свой путь к сердцам потребителей. Мы подготовили для вас самое интересное из истории эскимо.

    https://pikabu.ru/

    Кто придумал его первым?

    Мороженое человек стал готовить давно – еще в Древнем Риме для императора Нерона рабы стряпали десерт изо льда и сока. Но есть и другие, более ранние версии происхождения этого десерта.

    Одна из них связана с именем Кристиана Нельсона, датчанина по происхождению, жителя США. Почти сто лет назад человек по имени Кристиан Нельсон, владелец магазина сладостей в городе Онава, США, запатентовал свое мороженое в шоколаде. Считается, что именно Нельсон придумал покрыть сливочное мороженое шоколадом – так и родилось наше любимое эскимо. Между прочим, название “эскимо” произошло от Eskimo Pie, что дословно означает “пирожок эскимоса” – так и назвал свое блюдо Кристиан Нельсон. Успех новому десерту был обеспечен, спрос на него велик. Кристиан новую партию эскимо готовил уже в паре со своим партнером Расселом Стовером. Объемом она составила двадцать пять тысяч штук и была выпущена в 1920 году.

    По другой версии, изобретателем названия для сладкого десерта нарекают Шарля Жерве, создателя компании Gervais, производившей сыры. Шарль продавал сливочное мороженое на палочке в шоколадной глазури в одном из кинотеатров Парижа, где в те времена шёл документальный фильм об эскимосах “Нанук с Севера”. С лёгкой руки одного из посетителей кинотеатра этот сорт стали называть “эскимо”.

    https://guide.alibaba.com/

    Как эскимо попало к нам?

    В СССР вкусное мороженое попало по инициативе наркома продовольствия Анастаса Микояна в 1937 году. Поначалу сливочное мороженое в шоколаде заворачивали в плотную бумагу, деревянная палочка вкладывалась внутрь обертки. До 1947 года по всему СССР эскимо делали вручную на специальных дозировочных машинах. Через два года после окончания Великой Отечественной войны “эскимо-генератор” появился сначала на Мосхладокомбинате №8, а затем и на других фабриках мороженого страны. В те времена был особо ответственный подход к производству этого мороженого: эскимо изготавливалось из высококачественных сливок, покрывалось настоящим шоколадом, который был достаточно толстым, чтобы помешать мороженому вытечь. Неукоснительное следование рецептуре и стандартам производства обеспечивали эскимо всенародную любовь. Интересно и то, что срок годности такой сладости был всего 7 дней. А сейчас мороженое может храниться месяцами, если не в течение года.

    https://shatff.livejournal.com/

    Как появилась палочка для мороженого?

    В первых вариантах “пирожка эскимоса” палочка отсутствовала. Первоначально та самая деревянная палочка использовалась при приготовлении фруктового льда. Еще в 1905 году Фрэнку Эпперсону пришла идея продавать замороженный лимонад на палочке. Уже гораздо позже этой идеей воспользовались производители мороженого, чтобы тающую сладость было удобнее употреблять. С тех самых пор эскимо приобрело свой внешний вид: цилиндрическое мороженое в шоколаде и на деревянной палочке.

    https://nathoncharova.livejournal.com

    Какие вкусы бывают?

    Сейчас производители предлагают самые разные вкусовые сочетания эскимо. Мороженое покрывается не только молочным, но и белым и темным шоколадом, пломбир может быть не только сливочным, но и вкуса крем-брюле или и вовсе фруктовым. Иногда в шоколадную глазурь добавляют орешки. Форма эскимо тоже претерпела изменения: на прилавках можно найти не только традиционное цилиндрическое эскимо, но и в овальной или квадратной формы.

    Сегодня в мире насчитывается более тридцати видов эскимо – с фруктовым соком, нежным суфле, вафлями и кусочками ягод. Самые популярные – вишневое, яблочное и виноградное.

    https://1gai.ru/

    Как приготовить самому?

    Приготовить эскимо можно и дома. Для приготовления домашнего эскимо вам понадобится пластиковый стаканчик или специальная кондитерская форма, чтобы мороженое получилось цилиндрическим. Чтобы приготовить само мороженое вам понадобится молоко и жирные сливки, сухое молоко, половина стакана сахара, чайная ложка ванильного сахара и немного кукурузного крахмала. Для глазури нужна плитка темного шоколада и сливочное масло.

    Для начала перемешайте сахар с молоком и сухим молоком. Доведите смесь до кипения, а затем добавьте в кастрюлю крахмал, предварительно растворенный в небольшом количестве молока. Тщательно перемещайте и оставьте получившуюся смесь, чтобы она загустела. Взбейте сливки до образования пиков, а затем перемешайте с молочной смесью. Получившуюся субстанцию можно разлить по формочкам, вставить в нее палочки и убрать в холодильник.

    Когда мороженое застынет, достаньте его из холодильника и окуните в растопленный с маслом шоколад. Глазурь должна почти сразу застыть, и после этого эскимо можно снова убрать в холодильник. Ваш любимый десерт готов к употреблению!

    https://gashimova.blogspot.com/

    А есть ли у эскимо тезка?

    Существует и пирожное, которое носит гордое название эскимо. По вкусу оно действительно отдаленно напоминает пломбир, хотя мороженого в его составе нет. Пирожное эскимо получается воздушным, с нежным кремовым вкусом и тающей шоколадной глазурью.

    https://www.igseek.com/

    Что можно сделать из палочек для эскимо?

    Интересный факт применения палочек от эскимо нашел бывший голливудский каскадер Роберт Макдоннел: он построил собственный корабль из пятнадцати миллионов палочек и отправился в путешествие по Атлантике. Привлечь внимание к своему вояжу таким образом Роберт решил во имя высокой цели – помощи больным детям по всему миру.

    Два года собирал и склеивал новоявленный путешественник палочки от мороженого, и еще два года ушло на обшивку корабля. Самым трудным моментом был подъем созданных блоков плавучего средства для придания кораблю окончательного вида. Это “детище” Макдоннела вошло в Книгу рекордов Гиннесса и было спущено на воду год назад. Своё путешествие каскадер начал из Голландии, откуда судно проложило путь по Атлантическому океану с двадцатью тысячами игрушек на борту. Отважный капитан собрался посетить больных детишек в разных странах и поддержать их словом и подарками.

    https://mobile.reuters.com/

    Кейк попсы - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    80 г80 г
    2 шт.80 г
    1 ч. л.200 г
    Кондитерские посыпки
    по вкусу
    Пищевой краситель гелевый
    по вкусу

    Описание рецепта — Кейк попсы:

    Готовим мини-тортики из бисквита в шоколаде на палочке - кейк попсы (Cake pops)! Эти яркие, аппетитные шарики привлекают внимание прежде всего своим внешним видом, дети от них в восторге - одно дело, кусочек торта, а совсем другое - это чудо на палочке с цветными сахарными посыпками! Существует несколько видов кейк попсов, сегодня я покажу рецепт кейк попсов, заготовки для которых (шарики из масляного бисквита) выпекаются в специальной силиконовой форме, называются они Baked Cake Pops. Очень удобно и, в принципе, быстро происходит весь этот занимательный процесс, в результате которого получается 20 чудо-шариков; теста как раз вровень хватает для заполнения формы, ни убавить, ни прибавить. Как украсить свои кейк попсы, вам подскажет фантазия, с цветом шоколадной глазури и кондитерскими посыпками можно смело экспериментировать!

    Кейк попсы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 47,17 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    434

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления кейк попсов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сливочное масло, сахар, белый шоколад (или глазурь), пищевые красители (у меня гелевые), кондитерские посыпки.

    Шаг 2:

    В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи слегка его подтапливаем, чтобы края масла поплыли.

    Шаг 3:

    В миску с маслом всыпаем сахар.

    Шаг 4:

    Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния и, не прекращая взбивания, по одному вводим два яйца.

    Шаг 5:

    В получившуюся смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

    Шаг 6:

    Замешиваем гладкое шелковистое тесто кексовой консистенции.

    Шаг 7:

    Чайной ложкой раскладываем тесто в полусферы на планшете. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов в итоге получится 20 кейк попсов, как раз для одной формы с двадцатью выемками размером 4 см каждый.

    Шаг 8:

    Накрываем форму с тестом второй половинкой, той, где в каждом шарике дырочки.

    Шаг 9:

    Выпекаем шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Форму с готовыми шариками для кейк попсов открываем, шарики оставляем остывать прямо в форме.

    Шаг 10:

    Белый шоколад или белую шоколадную глазурь растапливаем в микроволновой печи. Если шоколад будет плохо топиться, можно добавить немного сливок для получения глазури нужной консистенции (жидкого ганаша). Также для кейк попсов нам понадобятся палочки длиной 15 см. Окунаем кончик палочки в шоколад.

    Шаг 11:

    Затем сразу же полочку в шоколаде на конце аккуратно вставляем в испечённый шарик.

    Шаг 12:

    Таким образом нанизываем все шарики на палочки. Ставим форму в холодильник, чтобы шоколад застыл и палочка надёжно скрепилась с шариком.

    Шаг 13:

    Когда палочки с шариками теста надёжно зафиксируются, окунаем шарик в шоколадную глазурь, которую следует повторно растопить до нужной консистенции.

    Шаг 14:

    Окунаем шарик на палочке в глазурь, приподнимаем, вращаем, чтобы глазурь покрыла поверхность равномерно, а остатки шоколада стекли в ёмкость.

    Шаг 15:

    Кондитерские посыпки
    по вкусу

    Сразу же посыпаем шарики в шоколаде кондитерскими посыпками.

    Шаг 16:

    Кондитерские посыпки можно использовать какие вам хочется, также для украшения кейк попсов подойдёт цветной сахар, который можно сделать своими руками, руководствуясь инструкцией https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=350979.

    Шаг 17:

    Пищевой краситель гелевый
    по вкусу

    По желанию, белую шоколадную глазурь можно заменить молочным, чёрным шоколадом или подкрасить с помощью пищевых красителей. Я воспользовалась жёлтым гелевым красителем. Его нужно добавить в растопленный шоколад и тщательно перемешать до равномерного цвета.

    Шаг 18:

    После того, как шарик теста в шоколаде был посыпан сахарными украшениями, устанавливаем его вертикально на кусок толстого пенопласта. По мере приготовления других кейк попсов их тоже помещаем сюда же, чтобы изделия не соприкасались, и даём шоколаду полностью застыть.

    Шаг 19:

    Кейк попсы готовы - мини-тортики на палочке выглядят ярко и аппетитно!

    Шаг 20:

    Кейк попсы станут желаемым лакомством на любой вечеринке, дети от этого угощения в восторге!

    Шаг 21:

    Как видите, в приготовлении кейк попсов нет ничего сложного, процесс это увлекательный и интересный, вы сможете проявить свою фантазию и порадовать близких сладостями собственного приготовления!
    Приятного аппетита!

    Как сделать эскимо в домашних условиях – мастер-класс с фото

    Зима – самое время для того, чтобы готовить эскимо. Как ни парадоксально, это сладкое изобретение было запатентовано 24 января, еще в первой половине прошлого века в США. С тех пор эта дата считается Международным днем эскимо. Его-то мы сейчас и приготовим!

    По одной из версий происхождения эскимо американец Кристиан Кент Нельсон однажды случайно облил брикет мороженого шоколадной глазурью. А поскольку он владел фабрикой по производству сладостей, то тут же оценил новый десерт по достоинству и вскоре последний получил массовое распространение. По другой версии, кондитер Нельсон придумал эскимо, когда увидел в магазине ребенка, который долго выбирал между двумя покупками – мороженым и шоколадкой. Кстати, первоначально это лакомство носило название «эскимосский пирог».

    Как бы там ни было, сегодня словом «эскимо» называют глазированное мороженое на палочке. С удовольствием приступаем к его приготовлению в домашних условиях.

    Приготовление бисквита

    Вечером я готовлю сразу и бисквит. Сразу же включайте разогреваться духовку до 160°С. А тем временем приготовим тесто. В первую очередь необходимо фундук измельчить в блендере практически до состояния муки. Долго не измельчайте, иначе фундук будет выделять масло. Но если у вас есть уже готовая фундучная мука, то можно сразу ее использовать в тесто.

    После этого фундук оставляем на пару минут, и займемся приготовлением теста. Для этого я смешиваю одно яйцо, вес которого 62 грамма и 55 г обычного белого сахара. Сразу же в миску добавляю 30 г сахарной пудры. И все смешиваю миксером до однородности и посветления массы.

    Затем сразу же в эту яично-сахарную смесь я добавляю измельченный фундук и все аккуратно смешиваю до однородности.

    Теперь добавляю пшеничную муку и разрыхлитель и снова все перемешиваю.

    После этого нужно приготовить французскую меренгу. Для этого в отдельной емкости сначала слегка взбейте белки, а потом добавьте к ним тростниковый сахар. В итоге должна получиться устойчивая меренга.

    Затем меренгу переложите в миску к основному тесту и аккуратно все перемешайте до однородности.

    Выпекать бисквит я буду в разъемной форме, диаметром 18 см. Форму я ничем не смазываю, а просто выливаю в нее тесто, разравниваю и сразу же отправляю в горячую духовку.

    Выпекаю бисквит при температуре +160С в течение 20 минут на режиме Верх Низ без конвекции.

    Через 20 минут я проверяю шпажкой готовность бисквита. Если шпажка сухая, то бисквит можно вынимать из духовки. Не пересушите бисквит, поэтому нужно вовремя достать его из духовки.

    Готовый бисквит я достаю из духовки и оставляю при комнатной температуре до остывания. Из формы вынимайте только остывший бисквит. Затем остывший бисквит я заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике до утра.

    Когда бисквит и ганаш готовы, можно приступать к сборке пирожных. Но за 2 часа до формировки Эскимо нужно достать из холодильника ганаш.

    В холодильнике он становится очень твердым, поэтому ему нужно дать время, чтобы он стал пластичным. Когда ганаш уже станет пластичным, переложите его в корнетик.

    Ганаш для пирожных

    Приготовление этого пирожного Эксимо я разделила на 2 этапа: вечером я готовлю ганаш и бисквит. А уже утром приступаю к сборке пирожного. Поэтому вечером я готовлю ганаш, так как ему нужно еще минимум 8 часов для стабилизации в холодильнике.

    Ганаш будет на сливках, ароматизированных чаем Эрл Грей. Это достаточно ароматный чай и его часто используют для ароматизации различных видов крема. Сначала я беру сотейник и наливаю в него 100 г сливок 33% жирности. Затем ставлю их на огонь подогревать до температуры +60С. Затем подогретые сливки я опускаю пакетик с чаем Эрл Грей. Можно использовать рассыпной чай Эрл Грей, тогда понадобится его 20 г. Рассыпной чай засыпаете в теплые сливки и оставляете настаиваться на 10 минут, а потом процеживаете через сито.

    После чайной ароматизации еще раз взвесьте сливки. И если их меньше 100 г, то добавьте к ним недостающий объем холодных сливок. Затем в сливки я добавляю 15 г сливочного масла и 55 г глюкозы.

    Затем сотейник ставлю на огонь и довожу сливки до кипения.

    Пока сливки будут нагреваться, я подготавливаю шоколад. В отдельную миску я разламываю на небольшие кусочки 75 г темного шоколада.

    Практически кипящие сливки я снимаю с огня и выливаю их на шоколад и все размешиваю до однородности. Сначала размешиваю силиконовой лопаткой, а потом ганаш пробиваю блендером до объединения сливок с шоколадом.

    Готовый ганаш нужно накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов.

    Декор для эскимо

    Сразу же подготовьте декор на пирожное Эскимо на палочке. Обратите внимание, что как только вы нанесете глазурь на холодное пирожное Эскимо на палочке, то она буквально за несколько секунд станет твердой. Поэтому есть два варианта декора эскимошек: посыпать декором сразу на свежую глазурь, но тут нужно действовать очень быстро, или задекорировать уже потом, например, сделать сверху тонкую шоколадную ленту и уже на нее разместить декор.

    Когда глазурь будет готова, достаньте из морозилки форму с пирожными. Я аккуратно вынимаю пирожное Эскимо на палочке из ячейки и сразу же опускаю его в глазурь. Даю остаткам глазури стечь и перекладываю на пергамент, и сразу же украшаю разноцветной сахарной посыпкой.

    Повторяю все точно также с оставшимися эскимо.

    После этого остатки глазури я переливаю в кондитерский мешок и делаю небольшой срез. И рисую на пирожном тонкую ленту.

    Пирожные нужно очень быстро покрывать глазурью и декорировать. Так как при длительном нахождении их при комнатной температуре они покрываются конденсатом. Поэтому быстро покрыли, задекорировали и отправили в холодильник для дефрострации.

    Сейчас пирожные замороженные, и им нужно некоторое время, чтобы разморозиться. Я размораживаю в холодильнике в течение 4 часов. Хотя даже в замороженном виде они вкусные и напоминают по вкусу мороженое.

    Это ореховое пирожное Эскимо на палочке однозначно стоит вам приготовить. Эскимо получаются действительно очень вкусные! К тому же готовить их совершенно не сложно. Готовьте, пробуйте и удивляйте!

    Приготовление основы для пирожных

    Приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо бисквит измельчить в блендере. И сразу же в блендер добавьте 55 г сгущенного молока и 55 г размягченного сливочного масла. Все перемешайте до однородности. У вас должна получиться не слишком плотная масса, которую легко слепить в шар.

    Теперь возьмите силиконовую форму Эскимо и разместите ее на досточке, на которой и будете отправлять форму в морозилку. Досточка должна быть устойчивой и не гнуться. Сражу же подготовьте и деревянные палочки для эскимо.

    У меня форма состоит из 4 больших Эскимо. Но рецепт рассчитан на 6 таких Эскимо. Поэтому из остатка бисквитной массы я сделаю кейк-попсы.

    Приступаем к заполнению ячеек эскимо бисквитной массой. Сначала заполняете половину ячейки, а потом по центру делаете желобок, в который необходимо будет отсадить полоску ганаша. Толщина слоя ганаша от 0,5 до 1 см, а длина слоя ганаша будет зависеть от размера ячейки.

    После отсадки ганаша я вставляю деревянную палочку в ячейку эскимо. Можно вставлять палочку и до отсадки ганаша, здесь уже как вам более удобно.

    Затем закрываем ганаш бисквитной массой, заполняя ячейку эскимо ровно до края. И теперь нужно разровнять верх будущей эскимошки.

    Точно таким же образом я формирую остальное пирожное Эскимо на палочке.

    Когда все пирожные будут готовы, я накрываю всю форму пленкой и отправляю вместе с досточкой в морозильную камеру минимум на 4 часа. Хотя пирожные в таком виде могут спокойно храниться в морозилке до 3-х месяцев.

    Но я их сегодня же и покрою глазурью. Поэтому отправляю в мороз до вечера.

    Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?

    Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

    Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.

    Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

    Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

    Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

    В чем секрет успеха кейк-попсов?

    Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

    Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

    А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

    Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

    Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

    Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

    Как в детстве: экскурсия на фабрику мороженого

    1 Мороженое пломбир шоколадный во взбитой глазури

    Шоколадный пломбир во взбитой шоколадной глазури — лакомство для настоящих сластён. У мороженого нежная консистенция, насыщенный вкус и нежный аромат с нотками ванили.

    2 Мороженое творожное во взбитой глазури

    Уникальное мороженое, которое производится из натурального творога. Очень полезное и вкусное, богато кальцием и белком. В его основе есть характерная творожная кислинка, а в сочетании с ванильным ароматом и взбитой шоколадной глазури мороженое приобретает неповторимый вкус. Творожное мороженое — это «фишка» челябинского предприятия, мало кто из производителей делает такой продукт.

    3 Эскимо пломбир ванильный в молочном шоколаде

    Всеми любимый пломбир эскимо на палочке, покрыт настоящим 100% шоколадом. В составе пломбира молоко, сливочное масло, сгущённое молоко, ваниль.

    4 Мороженое с изюмом брикет на вафлях

    Настоящий ванильный пломбир с добавлением изюма, изготовлен по советской рецептуре, в соответствии с ГОСТом. Хрустящие вафли для мороженого изготавливаются на том же заводе.

    Овощная кухня: ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ПАЛОЧКЕ И ПРЕМЬЕРА МОЕЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГИ!

    Ванильное мороженое на палочке с толстым слоем хрустящего шоколада — один из рецептов в моей электронной книге УМНЫЙ ВЕГАН Как жить без сыра? Рецепт молочных продуктов на растительной основе. Не буду хвалить, потому что это уже сделала Асия из Veganizujemy, которая позаботилась о его выпуске и всей раскрутке, за что хочу поблагодарить вас! Напишу только, что каждый найдет рецепты для себя — и начинающие веганы, и те, у кого есть многолетний опыт, и люди с аллергией на молочные продукты, и те, кто хочет попробовать что-то новое.Электронная книга включает 52 рецепта, в том числе натуральные заменители молочных продуктов (сыр, йогурт и т. д.), а также десерты или закуски, которые обычно основаны на молочных продуктах. Нажав на баннер в самом низу, вы узнаете еще больше, приглашаю!

    ИНГРЕДИЕНТЫ (6 шт.):
    мороженое:
    3/4 стакана орехов кешью *
    3/4 стакана кокосовых сливок
    1/4 стакана кленового сиропа
    1 стручок ванили, очищенный от глазури 90090

    66
    2 плитки темного или темного шоколада
    3 столовые ложки кокосового масла
    любимые добавки: измельченные орехи, миндаль, сухофрукты и т.д.

    * предварительно замочите орехи кешью в холодной воде на ночь или в кипятке на 2 часа

    • Слейте воду из орехов кешью, поместите их в чашу блендера с оставшимися ингредиентами для мороженого и перемешайте до получения однородной однородной консистенции
    • Разложите мороженое по контейнерам, воткните в них палочки и поместите в морозильную камеру не менее чем на 3 часа.
    • Растворите шоколад и кокосовое масло на водяной бане
    • Замороженное мороженое быстро покрывается шоколадом и посыпается вашими любимыми топпингами
    • Снова охладите в морозилке или съешьте сразу!
    .

    Сырники на палочке, сырники • Вкусно или вкусно

    Чизкейки на палочке — это очень эффектные кусочки чизкейка, начиненные на палочке для мороженого, каждый с разным покрытием и посыпкой.
    Гарантирую, что все будут от них в восторге.
    Ингредиенты на 12 шт:

    Низ:

    170 г пшеничной муки 450

    30 г сахарной пудры

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1 яйцо

    60 г сливочного масла 82%

    Вес сыра:

    650 г сыра для чизкейка, желательно очень плотного типа "Моя любимая"

    1 ванильный пудинг без сахара (37 г)

    5 яиц

    1 стакан сахарной пудры

    200 мл жирных сливок 30% или 36%

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Белая глазурь:

    400 г белого шоколада Fin Care (Lidl)

    1 чайная ложка кокосового масла

    несколько капель розового красителя

    Темная глазурь:

    250 г молочного шоколада

    50 г темного шоколада

    1 столовая ложка кокосового масла

    20 г молочного шоколада, для полосок

    Дополнительно:

    сублимированные фрукты

    фисташки

    Печенье Орео

    сушеные съедобные лепестки цветов

    свежие фрукты (малина, клубника, черника)

    Подготовка:

    Ингредиенты для дна сначала измельчить ножом, а затем вымесить руками, чтобы получилось однородное тесто.Я использую половину теста, потому что люблю очень тонкое дно, остальное замораживаю. Подставка под торт в ср. 26 см с пекарской бумагой (самое дно). Равномерно выложите тесто на дно разъемной формы.

    Разогрейте духовку до 160°С сверху и снизу.

    Положите сыр в большую миску, добавьте ванильный пудинг, сахарную пудру, яйца, ванильный экстракт и сливки. Смешайте все до однородной массы, лишь бы ингредиенты соединились. Не взбивайте слишком долго, чтобы не завоздушить массу.

    Вылить сырную массу на тесто и разровнять.

    Выпекать чизкейк в разогретой до 160*С духовке с верхом-низом 60 минут. Чизкейк довольно сильно вырастет, но потом упадет. Если вы заметили, что верх чизкейка сильно подрумянивается, можно накрыть его пекарской бумагой. Выньте чизкейк из формы, когда он полностью остынет, желательно после ночи в холодильнике.

    Разделить чизкейк на 12 частей. Застелите тарелку или противень бумагой для выпечки и разложите на ней кусочки чизкейка так, чтобы они не касались друг друга. Аккуратно вставьте палочки в чизкейки. Поставить чизкейки в морозилку примерно на 4 часа.

    Растопите глазури на водяной бане или в микроволновой печи. Разлить в узкую и высокую посуду.

    Окуните замороженные чизкейки в глазурь и сразу же посыпьте начинкой. Если начинка не доходит до конца, вы можете использовать ложку, чтобы покрыть чизкейк. Украшение, конечно же, на ваш вкус. Чтобы сделать из шоколада поперечные линии, смешайте немного белил с красителем и вылейте в небольшой пакетик, отрежьте угол и полейте на чизкейки.

    Охладите чизкейки в холодильнике.

    Я приглашаю вас в свой INSTAGRAM, где я покажу вам, как сделать этот десерт

    Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

    .90 000 Леденец на палочке. - calareszt.pl

    Я люблю мороженое. Весь год. Когда я еще мог есть, я мог съесть один литр сам, медленно, маленькой ложечкой. Теперь не могу не поделиться 🙂 Так же, как любовь к клубнике (муж) и шоколаду (муж), любовь к мороженому передалась детям по наследству. Чертовски жарко, все хотят мороженого. Состав у некоторых оставляет желать лучшего, и нет возможности сделать самому в домашних условиях. Я вышла за все пределы своего творчества, чтобы подготовить для вас то, что вас удивит и вдохновит.Очень просто, быстро, дешево, домашнее мороженое! Делаю давно, совмещаю недавно. Потому что ты знаешь - это не может быть скучно, но пусть это не будет сложно!

    Вот несколько советов по приготовлению простого и вкусного домашнего мороженого. Их можно давать аллергику, можно сделать лайт, пастбищный или эко вариант. Надеюсь, вы, ребята, попробуете это. Возможности безграничны! Вы можете использовать практически любые свежие или замороженные фрукты.

    Есть еще один плюс - это домашнее мороженое - идеальный вариант не только для того, чтобы охладить гурмана.Их можно использовать для «очистки» запасов фруктов. Я к тому, что в сезон (глазами) я покупаю фрукты килограммами, а иногда забываю о них потом. Чтобы не выбрасывать и не портить продукты - можно использовать их для домашнего мороженого! Я не упоминаю о возможности контрабанды фруктов. И про +100 баллов маме в глазах детишек.

    Для производства мороженого я использовал вот такие -> стаканчики и обычные палочки, например -> такие. Чтобы палочка не капала, накройте верх мороженого двойным слоем алюминиевой фольги, аккуратно сделайте ножом небольшой надрез в центре и вставьте в него палочку.Вы также можете использовать готовые формы, подобные этим -> здесь.

    Все рецепты предполагают, что фрукты очищают от косточек или плодоножек, моют и сушат. Рецепты рассчитаны на 3-4 штуки мороженого. Так что, если ваша форма рассчитана на 6 человек, сделайте двойную порцию. Я сделала два ароматизатора для формы из 6 штук. Пробуйте все смеси перед заливкой в ​​формы, корректируйте вкус по своему вкусу.

    1. Ванильно-шафрановый

    Желтый слой: 130 г натурального / греческого йогурта / ванильного сыра (напр.Данио), смешать с 250 г манго (содержимое небольшой банки без сиропа), добавить несколько нитей шафрана или чайную ложку порошка.

    Белый слой: натуральный / греческий йогурт / ванильный сыр (добавьте сахар или другой более здоровый вариант).

    Чтобы получить слои, аккуратно вылейте один слой в чашку и поместите в морозильную камеру примерно на 40 минут. Повторите с последующими слоями. Предыдущий надо заморозить, чтобы на него вылить следующий.

    1. Малиново-абрикосовый

    Желтый слой: 170 г абрикосов смешать с 30 мл воды и 10 г сахарной пудры.

    Красный слой: смешать 140 г малины с 20 г сахарной пудры.

    Чтобы получить слои, аккуратно вылейте один слой в чашку и поместите в морозильную камеру примерно на 40 минут. Повторите с последующими слоями. Предыдущий надо заморозить, чтобы на него вылить следующий.

    1. Черника

    180 г греческого йогурта смешать с 1 столовой ложкой агавы / меда / кленового сиропа, возможно сахаром или его заменителем.В каждую формочку насыпьте по 1 столовой ложке промытой и обсушенной черники (черники, малины, смородины) и залейте кефиром.

    1. Ананас

    250 г ананаса смешать с 60 мл кокосового молока (или другого молока, йогурта, сливок) и 20 г сахарной пудры. Процедить через ситечко.

    1. Клубника

    180 г смеси греческого йогурта с 50 г клубничного джема и 80 г клубники.

    1. Арбуз

    Смешайте 200 г арбуза и 100 г клубники с 1 столовой ложкой воды.

    Другие варианты и идеи для домашнего мороженого:

    Щербеты – можно заморозить практически любой любимый сок, например, яблочный или апельсиновый.

    Йогурт - каждый йогурт можно разлить по формочкам и заморозить.

    Муссы - вы можете заморозить любой мусс из мясистых фруктов (черники, малины, клубники, смородины, ежевики, голубики, дыни, бананов, персиков, абрикосов, киви и т. д.), немного воды и, возможно, сахара по вкусу.

    Если вы предпочитаете молочное мороженое, то к большинству фруктов можно добавить йогурт, сливочный сыр, различные виды молока и пахту.

    Мед - йогурт, молоко, сливки смешать с медом (по вкусу).

    Банановый и кленовый сироп. Смешайте 140 г греческого йогурта с 60 мл молока, 30 мл кленового сиропа и половинкой банана.

    Бананы и ягоды - 140 г греческого йогурта, смешанные с 60 мл молока, половина банана, 45 г меда и 80 г черники.

    Жду ваших идей!

    Приятного аппетита!

    Я упорно трудился, чтобы написать этот пост для вас, уф. Теперь пришло время для вас, мы создадим это место вместе.Будет хорошо, если мы останемся на связи. Есть несколько вариантов: i

      • Пожалуйста, оставьте комментарий. Это момент для вас, и важный совет для меня.
      • Поставьте лайк моей фан-странице на Facebook , благодаря этому вы будете в курсе последних новостей.
      • Если это сообщение дойдет до вас - поделитесь им с другом.
      • Вы можете подписаться на меня в Instagram , где помимо фотографий моих детей вы найдете много фотографий еды и обуви!
    .

    Нежное мороженое на мятной воде с добавлением вишни • DayliCooking |Małgorzata Kijowska

    Я не знаю никого, кто бы не любил мороженое. Особенно летом, когда любая прохлада на вес золота. Однако нужно помнить, что именно летом наше горло наиболее подвержено ангине, когда мы согреваемся и охлаждаемся мороженым. Так что давайте есть их медленно, чтобы не набить себе горло тепловым ударом.

    Вы знаете, что я сторонник всего отечественного. Сделать домашнее мороженое несложно и не требует бритвы, как некоторые думают.В прошлом году мое домашнее клубничное мороженое было очень популярно, и мне оно тоже очень нравится. Однако их приготовление требует чуть больше труда, чем мороженое, к которому я вас сегодня приглашаю. Водяное мороженое – пожалуй, еще большее поле для фантазии. Для их приготовления можно использовать домашние соки или компоты, но не только. Также подойдут отвары мяты, мелиссы или ароматизированные чаи. Все, что вам нужно сделать, это запастись контейнерами для мороженого, которые можно найти в большинстве магазинов товаров для дома.Они стоят копейки и прослужат долгие годы. Также можно использовать самые маленькие пакеты из-под йогурта, а ложку можно использовать с палочкой.

    Ингредиенты:

    2 стакана воды

    3 средние веточки свежей мяты

    2 столовые ложки сахара

    сок половинки лайма

    черешня

    Налейте воду в кастрюлю. Сделайте мяту и сахар. Доведите до кипения и отложите, накрыв, остывать.Когда бульон остынет, добавьте сок лайма.

    Вишни промыть, очистить от гранул и разделить на половинки. Разложить по формочкам и залить остывшим настоем. Заморозить.

    Это мороженое очень освежает благодаря мяте, лайму и вишне. Сначала вы чувствуете вкус фруктов, а затем остывающую мяту. Конечные пропорции вы можете выбрать сами, по собственному вкусу.

    А как вам это мороженое? Наверное, они не сложные и не трудоемкие?

    .90 000 Домашнее мороженое. Как их сделать?

    Лето — идеальное время для мороженого. Семейный поход в хорошее кафе-мороженое имеет свое очарование, но мороженое, которое там подают, не всегда полезное. Масса сахара и жира вредна для самочувствия и фигуры, а детям категорически не рекомендуется. Альтернативу магазинному или кафешнему мороженому можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что для его приготовления не требуются труднодоступные ингредиенты или какие-то особые навыки.Достаточно нескольких простых устройств. Но как приготовить домашнее полезное мороженое? Ответим на этот вопрос в статье ниже.

    1. Домашнее мороженое и шарики. Как их сделать?
    2. Аксессуары для мороженого. Что нужно для снаряжения?
    3. Домашнее мороженое. Как представить их эффектно?

    Домашнее мороженое на палочке и в шариках. Как их сделать?

    Если вы хотите угостить нашу семью домашним полезным мороженым, у нас есть два решения на выбор: на чашках или мисках с ручками и на палочке.Последние наиболее просты в реализации. Все, что вам нужно, это фруктовый сок или тертые, смешанные фрукты. Полученную массу следует перелить в форму для мороженого на палочке и оставить на несколько часов в морозилке. Когда дело доходит до мороженого шариками, лучшим решением будет купить специальную машину. А без него, однако, мы придумаем вкусное, полезное мороженое. Нам просто нужно сначала заморозить нарезанный банан, а затем смешать его с добавками (например, с тахини - тогда получится мороженое халва - клубника или другие фрукты или арахисовое масло с измельченным темным шоколадом).

    Аксессуары для мороженого. Что нужно для снаряжения?

    Мы уже упоминали, что для приготовления домашнего натурального мороженого вам понадобится несколько аксессуаров. Если мы собираемся делать мороженое на палочке, мы должны вооружиться специальными формами для этой цели. Если вы выбираете мороженое в шариках, вам понадобится шарик. На этих аксессуарах не стоит экономить. Приобретая некачественную продукцию, мы рискуем провалом всей затеи. Качественные формы для мороженого от «Фабрика Форм» — это гарантия того, что мороженое без проблем выйдет из форм, благодаря чему после подачи оно будет отлично выглядеть и не развалится.

    Домашнее мороженое. Как представить их эффектно?

    Продолжая тему подачи мороженого, нельзя не упомянуть и о посуде, в которой мы будем его подавать. Стаканчики для мороженого от Fabryka Form отличаются интересным дизайном, который обязательно станет прекрасным дополнением любого домашнего праздника. Для них также стоит купить специальные ложки для мороженого. Они не только будут отлично смотреться, но и облегчат процесс приема пищи.

    .

    БАНАНАЛЬНО ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ ВЕГАНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ПАЛОЧКЕ. МОРОЖЕНОЕ БЕЗ МОЛОКА. | Веганский ботаник

    Знаю, у меня был весь отпуск, весь жутко жаркий июль и август, чтобы поделиться рецептом банального и вкусного веганского мороженого. Но нет, я сделал это в сентябре. Мне ничего не оставалось делать, как извиниться и написать; лучше поздно, чем никогда, и мороженое компенсирует это своим вкусом.

    Праздники — время наполнения мороженого. Для тех, кто страдает аллергией на лактозу или не употребляет молоко по другим причинам, мороженое, когда его не покупают, представляет собой большую проблему.Таких продуктов на польском рынке пока немного. Их трудно найти, и их цена отпугивает.

    Сорбеты, конечно, есть, но и они не идеальны. Они часто содержат яичный белок или слишком сладкие. После такой порции шербета тянешься к стакану воды, что не имеет смысла!

    В жаркий день вы можете выбрать только так называемое «водяное мороженое», и оно часто имеет вкус подкрашенной воды с большим количеством сахара. И что здесь делать?

    Берегись! За небольшую цену можно приготовить вкусное и быстрое мороженое в домашних условиях.

    Стоит инвестировать в формы для мороженого на палочках, например, пластиковые или силиконовые. Сейчас, когда курортный сезон закончился, стоит поискать такие гаджеты, вы наверняка найдете не один по выгодной цене.

    Мороженое получается слегка сливочным, слегка кокосовым. Они идеально подходят для теплого дня и не слишком сладкие. Замороженные фрукты являются дополнительным и очень приятным ароматом. Используйте любимые фрукты, это могут быть: черника, смородина, кусочки дыни, кусочки арбуза, кусочки ананаса, клубника, земляника, кусочки лайма или лимона без кожуры, кусочки апельсина без кожуры, малина, ежевика...

    банка кокосового молока (400 мл)

    2-3 сладких сиропа (сок агавы, патока, золотой сироп, мед, финиковый сироп)

    фрукты:

    киви

    лимон

    известь

    смородина

    малина

    клубника

    агрессии

    бананы

    что тебе нравится!



    ♥ Охладите кокосовое молоко в холодильнике.


    ♥ Откройте банку и вылейте ее содержимое в миску.

    ♥ Добавьте солод и все перемешайте.

    ♥ Подготовьте формочки для мороженого.

    ♥ Насыпьте в каждую формочку те фрукты, которые вам нравятся и сколько хотите. Если вы хотите очень фруктовое мороженое, заполните форму до краев кусочками фруктов.

    ♥ В моем мороженом есть красная смородина, кусочки очищенных лимонов, дыня и черника.

    ♥ Залейте фрукты приготовленной смесью из кокосового молока.

    ♥ Закройте формочки и поставьте их в холодильник примерно на 2-3 часа.

    ♥ После извлечения из морозилки подождите около 10 минут, чтобы мороженое легко вышло из формочек.

    ♥ Приятного аппетита!


    Это, конечно, базовый рецепт и самый простой. Фруктовое молоко тоже можно смешивать, коды будут красивые и красочные. Добавьте любимые специи: лаванду, корицу, рожковое дерево или какао.




    .

    Домашние десерты из мороженого - Onet Cooking

    Десятки рецептов, идей и истории мороженого.Таковы основные темы книги «Десерты из мороженого» известного автора кулинарных книг Элика Мараника. На более чем 150 страницах она пишет о самых популярных праздничных лакомствах. Также узнаем об их происхождении...

    "Мороженое - излюбленное лакомство с незапамятных времен.Древнейшие упоминания о них датируются 5000-летней давностью. Согласно легенде, китайскому императору надоело пить теплую воду, поэтому он отправил слуг в горы искать лед и снег. Охлаждая ими напиток, к императорскому повару пришло внезапное откровение – он бросил в колотый лед горсть черники и налил немного буйволиного молока. И вот как было сделано первое в мире мороженое», — читаем в книге Мараник.

    На следующих страницах вы найдете интересные советы по приготовлению мороженого, а также множество рецептов, которые позволят нам приготовить мороженое в домашних условиях, за которое не стыдятся даже самые лучшие кофейни.

    Как приготовить бутерброд с мороженым, торт с мороженым, йогуртовое ванильное мороженое, карамель, молочный шоколад, каймак, скатиателла, малага, клубника, сорбет, гранит и леденец на палочке. Это лишь некоторые из множества рецептов и советов в разделе «Десерты с мороженым».

    Вот один из рецептов "бутерброда с мороженым".

    "Сэндвич с мороженым можно приготовить с любым типом мороженого и печенья, которые вам нравятся.Для этого вам понадобится шарик мороженого и два печенья (например, имбирное или миндальное) или вафли. Для вкуса можно перед тем, как надеть топ+крышку+, положить на шарик мороженого немного варенья, а напоследок обвалять сэндвич в орехах, дробленом шоколаде или другом любимом лакомстве. Вы также можете окунуть его наполовину в растопленный шоколад.

    Чтобы приготовить 6 бутербродов, вам понадобится 6 шариков мороженого и 12 печенья.

    1. Достаньте из морозилки шесть шариков мороженого, желательно вашего любимого вкуса, и дайте ему немного размякнуть.

    2.Выложите мягкое мороженое на любые шесть печений.

    3. Остальные шесть печений положите сверху в качестве крышек.

    4.Положить бутерброды на 30 минут. в морозилку, после извлечения дайте лопатку», читаем в книге «Десерты из мороженого», изданной Buchmann.

    .

    Смотрите также