8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать пышный омлет на сковороде с молоком рецепт


Секреты приготовления пышного омлета на сковороде, который не опадет

Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Чаще всего такой омлет-запеканку готовили в духовом шкафу. Но сделать это можно и на сковороде, зная несколько кулинарных секретов, которыми мы с радостью поделимся с вами.

1. Толстостенная сковорода

В первую очередь позаботьтесь о посуде для приготовления пышного омлета: потребуется толстостенная сковорода с высокими бортиками и крышкой. В ней можно будет поддерживать постоянную температуру длительное время. Таким образом, омлет хорошо «пропарится» и не подгорит.

2. Соотношение молока и яиц – 50/50

Приступая к приготовлению омлетной массы, учитывайте, что нужно придерживаться определённого соотношения компонентов – 50/50: то есть количества молока и яиц должны быть одинаковыми по объёму.

3. Взбивать венчиком

После того, как все яйца окажутся в подходящей ёмкости, просто соедините их с молоком при помощи венчика. Ни в коем случае нельзя взбивать омлетную массу. Это очень важно для создания правильной структуры омлета.

4. Толщина омлета

Когда яично-молочная смесь будет готова, можно разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла (при желании добавьте немного сливочного). Не забудьте также, что вылитая на разогретую сковороду омлетная масса должна быть толщиной не менее 3 см, тогда готовый омлет поднимется до 4-4,5 см.

5. Готовить сразу

А ещё стоит учесть, что не следует оставлять подготовленную омлетную массу на длительное время. Она должна оказаться на горячей сковороде сразу после смешивания компонентов. В противном случае омлет может не подняться и получиться тяжёлым.

6. Добавки

Отяжелить омлет могут также добавки (кусочки овощей, мясо, сыр, грибы), содержание которых в омлетной массе не должно превышать 40-50 процентов.

7. Не открывать крышку

И наконец, имейте в виду, что нельзя открывать крышку сковороды в процессе приготовления, иначе омлет опадёт из-за резкого снижения температуры. Поэтому желательно, чтобы крышка вашей сковороды была прозрачной. Благодаря этому вы сможете определить готовность омлета, не открывая её.

А теперь предлагаем  подробный рецепт приготовления пышного и очень вкусного омлета.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 300 мл молока,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 5-7 г масла для смазывания сковороды.

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль (специи по желанию) и влейте молоко. Соедините компоненты до однородности при помощи венчика, не взбивая массу.

Разогрейте подходящую по диаметру толстостенную сковороду, смазанную маслом. Вылейте в неё яично-молочную массу и закройте крышкой.

В течение 2-3 минут готовьте омлет на среднем огне, а затем, когда он начнёт «схватываться», – снизьте нагрев до минимума и доведите блюдо до полной готовности. На это потребуется ещё 3-5 минут.

При подаче по желанию дополните готовый омлет свежей зеленью и овощами.

Теперь вы знаете основные секреты приготовления пышного не опадающего омлета, которые помогут превратить привычное блюдо в кулинарный шедевр. Примените их на практике, и у вас обязательно всё получится. Дерзайте!

Хотите еще классные рецепты омлета? Пожалуйста!

Очень пышный омлет "Пуляр" >>>

Омлет, как в детстве >>>

Простой омлет на молоке >>>

Супер пышный омлет на сковороде // Омлет без молока

Сегодня хочу поделиться омлетом, который в последнее время готовлю очень часто. Омлет получается очень пышным и воздушным, с пузырьками воздуха внутри.

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт
соль
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. К желткам добавляем соль и перемешиваем венчиком. Перемешиваем взбитые белки с желтками аккуратно снизу вверх.

2. Выливаем массу на смазанную маслом сковороду и готовим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут. Следите что бы не подгорало дно. Убавить огонь если будет подгорать.

3. Складываем пополам омлет. Поворачиваем на выпуклую сторону и удерживая рукой готовим пару минут.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить омлет как в детском саду

Что понадобится для омлета как в детском саду

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 20–50 г сливочного масла.

Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.

Сейчас читают 🔥

Как приготовить омлет как в детском саду

Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.

Омлет как в детском саду в духовке

Фото: Anton Parkhomenko / Shutterstock

Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.

Омлет как в детском саду на сковороде

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Взбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.

В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.

Омлет как в детском саду в мультиварке

Фото: Evgeniya369/Shutterstock

Взбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.

В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».

Омлет как в детском саду в микроволновке

Фото: NataBene/Depositphotos

Яйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.

Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.

Читайте также 🥚🍮🥛

Как сделать омлет пышным и высоким: советы и секреты

Как сделать пышный омлет: Pxhere

Омлет — одно из простых блюд из яиц. Что нужно, чтобы омлет вышел пышным и высоким? Прислушайтесь к советам опытных кулинаров и готовьте идеальный омлет на сковороде или в духовом шкафу.

Как сделать пышный и высокий омлет на сковороде

В сковороде на плите можно готовить нежный омлет с разными вкусами:

  • классический с молоком;
  • на воде;
  • с добавлением муки;
  • только на яйцах;
  • с наполнителем (овощами, зеленью, колбасой, сыром).
Разновидность омлета: Needpix

Как сделать омлет пышным? Любой вид омлета на сковороде получится пышным, если применять яичную смесь и придерживаться таких рекомендаций:

  1. Взбивайте классический омлет на молоке за 1−2 минуты перед заливкой на сковороду.
  2. Перемешивайте лопаткой омлет на воде, когда заливаете на сковороду, чтобы масса не прилипла ко дну.
  3. Сделайте омлет эластичнее. Для этого добавьте в яично-молочную смесь небольшое количество муки (2−3 ст. л.).
  4. Разделите белки и желтки. Взбейте их отдельно и добавьте желтки к белковой массе перед заливкой на сковороду.
  5. Выкладывайте кусочки овощей, грибов, колбасы на разогретую сковороду, а только потом заливайте яичную смесь. Зелень, сыр, соль и специи смешивайте с яйцами сразу.
Как сделать омлет пышным : Needpix

Как сделать воздушный омлет на сковороде? Чтобы омлет на сковороде получился воздушным, воспользуйтесь полезными советами:

  1. Выбирайте для омлета домашние яйца. Они больше по объему, имеют желтки насыщенно-желтого цвета и придают блюду красивый оттенок.
  2. Используйте свежие яйца. Чтобы определить их свежесть, опустите яйца в холодную соленую воду. Несвежие яйца всплывут на поверхность.
  3. Взбивайте яйца ложкой или вилкой, как рекомендует автор книги «Блюда из яиц. Разнообразные меню для будней и праздников» Эдуард Алькаев. При сильном взбивании омлетная масса наполняется воздухом и быстро оседает на сковороде.
  4. Используйте свежее натуральное или растительное молоко. Его процент жирности не имеет значения.
  5. Придерживайтесь пропорции для приготовления яично-молочной смеси. На одно яйцо берите столько молока, сколько поместится в половинке его скорлупы.
  6. Пользуйтесь чугунной сковородой с обычным или антипригарным покрытием. Чтобы омлет не подгорел снизу, смажьте поверхность сковороды растительным рафинированным маслом. Накрывайте крышкой.
  7. Вливайте яичную смесь на разогретую сковородку. Равномерно распределяйте ее лопаткой по всей поверхности сковороды.
  8. Накрывайте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара. Под крышкой омлет пропечется по всей толщине, а лишняя жидкость испарится.
  9. Регулируйте огонь: уменьшите его на минимальный сразу после заливки смеси. Медленное запекание (8−10 минут) поднимет омлет и не даст ему подгореть снизу.
  10. Оставьте омлет после окончания готовки под крышкой на 4−5 минут, чтобы он не осел от холодного воздуха.

Знаток кулинарии Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» советует формировать омлет на сковороде такими способами:

  • обжарьте с обеих сторон, чтобы получилась форма толстого блина;
  • сгребайте омлетную смесь в момент загустения к середине сковороды и формируйте широкий и толстый прямоугольник, который обжарьте с обеих сторон.
Подготовка ингредиентов для омлета: Pixabay

Как приготовить пышный и высокий омлет в духовке

Омлет, запеченный в духовке, имеет особый вкус. Что делают опытные кулинары, чтобы он получился высоким, пышным и сочным?

Какой омлет приготовить в духовке

В духовке происходит медленный процесс выпекания омлетной массы. Хозяйки могут приготовить:

  • Традиционный омлет. Возьмите яйца и молоко в пропорции 1:1. Молоко можете заменить кефиром, майонезом или водой.
  • Омлет с наполнителями. К яично-молочной смеси добавьте овощи, грибы, колбасу, сыр, зелень и разные специи. Разложите овощи на противень сразу, а потом залейте смесью, и омлет не осядет в духовке.
  • Омлет с сыром. Взбивайте белки для пышности отдельно. Желтки смешайте с тертым сыром и молоком, а потом влейте в белковую массу.
  • Омлет с мукой. Добавляйте муки не более 40 г на 3 яйца, чтобы омлет не осел. Взбейте массу перед тем, как вылить в форму.
  • Омлет с фруктами. Добавьте в яичную смесь немного сахара для вкуса. Фрукты или ягоды выложите в омлетную смесь после заливки в противень.
Омлет с фруктами: Needpix

Как сделать пышный омлет в духовке?

Чтобы омлет в духовке получился пышным, придерживайтесь такой технологии приготовления:

  1. Достаньте все продукты из холодильника заранее. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 24» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко объясняют, что главное правило для приготовления идеального омлета — все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Перемешивайте ингредиенты тщательно, но не взбивайте яйца до пышной массы. Сильно взбитая смесь быстро поднимется в духовке, а потом резко осядет.
  3. Солите смесь для омлета в самом начале.
  4. Используйте для запекания омлета небольшую форму с высокими бортами. Заполняйте ее на 2/3 омлетной смесью, чтобы продукт получился пышным.
  5. Смазывайте форму сливочным маслом для приятного вкуса и аромата.
  6. Нагревайте духовку до 180–200 °С и только после этого ставьте форму с омлетом для запекания.
  7. Подбирайте дополнительные ингредиенты так, чтобы они не были водянистыми. Лишняя жидкость сделает омлет тяжелым.
  8. Добавьте немного тертого твердого сыра или горсть муки для сохранения формы готового продукта.
  9. Проверяйте готовность омлета по внешнему виду (румяная корочка сверху) и аромату. Для уверенности проткните готовый омлет деревянной палочкой. Если она останется сухой, омлет готов.
  10. Оставьте готовый омлет на 5 минут в горячей духовке. Так он сохранит форму и не осядет.

Омлет на сковороде или в духовке обязательно получится высоким и пышным, если воспользоваться советами и рекомендациями знатоков кулинарии. Разные варианты приготовления простого блюда помогут хозяйкам разнообразить ежедневное меню. Омлет дополнит ежедневное питание и подарит организму чувство сытости и массу полезных веществ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1712240-kak-sdelat-omlet-pysnym-i-vysokim/

Пышный омлет: 7 подсказок::Хлебсоль, breadsalt.ru

Омлет в духовке, омлет на сковороде, омлет в мультиварке, рулет из омлета, сэндвич и салат с омлетом  - есть масса быстрых и вкусных способов приготовить омлет. Во Франции шеф-поваров тестируют по тому, как они умеют делать омлет. Казалось бы, простейшее блюдо, но с ним нужно набить руку. Делимся хитростями и новыми идеями на основе классического рецепта.

Секрет пышного омлета в правильной консистенции – он должен быть нежным, слегка «бегущим», но ни в коем случае не тяжелым или чересчур плотным. Чтобы омлет хорошо пропекся, до эластичного, но не резинового состояния, нужно класть максимум яиц и минимум молока.

Не перестарайтесь – важно не взбивать яйца венчиком слишком долго, иначе омлет будет пышным, но рыхлым, такому сложно придать форму. Чтобы добиться гладкости, пропустите яичную смесь через сито. В одной миске взбивайте яйца с молоком, солью и перцем, в другую выложите все нарезанные ингредиенты (например, помидоры, шниит-лук и тертый сыр), затем через сито влейте в нее яйца.

РЕЦЕПТ Омлет с моцареллой и рукколой

Еще один секрет – берите тяжелую сковороду обязательно с антипригарным покрытием: омлет должен легко скользить по поверхности. Если натереть на едва схватившийся омлет сыр и поставить под гриль или в духовкуу омлета будет восхитительно румяная сырная корочка.

РЕЦЕПТ Хитрый испанский омлет

Начинки

С начинками можно фантазировать, используя то, что есть в холодильнике: помидоры, ломтики сладкого болгарского перца, цукини, полуобжаренные ломтики картофеля. Любите пышный омлет с грибами – прекрасно, ими можно заменить ветчину. Шниит-лук - самый нежный в луковом семействе, и омлет с ним получается в веселую зеленую крапинку. Если нравится поострее, возьмите красный лук или обычный репчатый. К омлету подойдут любые травы, если под рукой нет свежих, всыпьте сухие травы в разогретую сковороду к луку — их аромат будет сильнее.

РЕЦЕПТ Омлет с помидорами

Классический рецепт омлета можно превратить в сладкий, например, сделать омлет с соусом из малины и миндалем. Попробуйте сбрызнуть омлет несколькими каплями кленового или виноградного сиропа – они обогащают вкус. Веганский (постный) омлет с сыром тофу и зеленью получается еще более нежным и сытным, чем обычный.

РЕЦЕПТ Омлет с молодой картошкой

Сливочный сыр, например, маскарпоне и «Филадельфия», добавит омлету нежности (кстати, такой сыр +соленый лосось - вкуснейший вариант для бутерброда на скорую руку). Шарики моцареллы и порубленный сыр фета с зеленью тоже отлично сочетаются с яичной смесью – поджарьте все вместе и начините смесью половинки питы, получится вкуснейший перекус или легкий ужин. Или омлет можно свернуть в аппетитный яичный «корж» - такой омлет из рулета в Японии дают детям с собой в школу.

Предлагаем сделать Быстрый омлет по-испански, с картофелем, ветчиной и овощами. Он станет отличным вариантом завтрака или легкого ужина. Совет: омлет можно довести до готовности за 3–4 мин в духовом шкафу, разогретом до 180–200 °С.


Вам потребуется:

2 яйца

50 мл молока

50 г ветчины

30 г лука-порея (белая часть)

100 г отварного картофеля

50 г помидоров

50 г свежего красного перца

50 мл белого сухого вина

20 мл оливкового масла для жарки

соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

3 помидора черри на веточке

10 г кудрявого салата

 

Процесс приготовления

1. Нарезать ветчину небольшими кубиками.

2. Очистить лук-порей, вымыть и нарезать тонкими кольцами.

3. Нарезать отварной картофель небольшими кубиками.

4. Нарезать помидор дольками, удалив предварительно у него плодоножку.

5. Очистить сладкий перец от семян и нарезать соломкой.

6. Взбить венчиком яйца с молоком. Посолить и поперчить.

7. Обжарить на оливковом масле все компоненты. Посолить и поперчить.

8. Добавить белое вино и выпарить его. Залить обжаренные компоненты яичной массой и довести до готовности под крышкой на малом огне. Подавать с помидорами черри и листьями салата.

Фото: Shutterstock.com

 

 

Как приготовить пышный омлет на сковороде Советы и рецепты

Секреты приготовления пышного омлета

  • Главный секрет пышного омлета на сковороде — ингредиенты. Их должно быть три: яйца, молоко и соль. В классический омлет не добавляют крахмал, манку или муку. Яйца для омлета используйте свежие, комнатной температуры. Самые лучшие — диетические и столовые отборные.

Совет

Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в воду. Свежие сразу утонут. Визуально свежие яйца от уже лежавших можно отличить по скорлупе без блеска и весу: они не бывают слишком легкими.
  • Если хотите приготовить диетический омлет, используйте только белки. С желтками омлет получается более плотным. Молоко тоже лучше использовать подогретое. Это позволит омлету держать форму.
  • Масло для приготовления идеального омлета лучше выбрать качественное сливочное. С ним блюдо приобретет золотистую корочку, неповторимый нежный сливочный вкус, будет таять во рту.

Интересный факт

В некоторых рецептах в омлет рекомендуют добавлять манку или муку: 1,5 ч. л. на 3-4 яйца. Мотивируют это тем, что мука делает омлет более плотным и пышным, позволяет держать форму. Однако французы, авторы этого блюда, считают, что в омлете не должно быть ничего лишнего. Дополнительные ингредиенты меняют истинный вкус, омлета.

  • Соблюдайте пропорции, которые указаны в рецепте. На одно яйцо нужно использовать не больше 50 мл молока. Если его будет больше, омлет получится влажным и осядет после приготовления.

  • Смешивайте ингредиенты правильно. Яйца разбейте в миску, налейте к ним молоко, добавьте соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Не взбивайте! Перемешивать лучше в одну сторону, чтобы не повредить белковые соединения. По этой же причине не пользуйтесь миксером. Не смешивайте до крупных пузырьков, иначе при нагреве они расширятся и лопнут, омлет осядет.

  • Разогрейте сковороду заранее и смажьте ее маслом. Готовьте омлет сразу после перемешивания ингредиентов, иначе он будет плоским.

  • Готовьте омлет под крышкой.

  • Контролируйте температуру приготовления. Не используйте сильный огонь. Жарьте омлет на среднем, примерно 5-7 минут. Тогда низ подрумянится, а верх приготовится на пару под крышкой и получится очень нежным.

  • Если вы решили добавить в омлет начинку: овощи, грибы, сыр или мясо, следите за тем, чтобы она не была слишком холодной. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе омлет не поднимется.

Интересный факт

Начинка для омлета может быть не только сытная или соленая. Все зависит от рецепта и ваших вкусов. С омлетом хорошо сочетаются фрукты, орехи и шоколад. Омлеты, которые готовили в Древнем Риме, были именно десертами, подавали их с медом.

Рецепт классического омлета на сковороде

Для традиционного блюда понадобятся:

Как приготовить омлет на сковороде: аккуратно перемешайте все ингредиенты. Смажьте маслом разогретую сковороду. Вылейте в нее смесь и закройте крышкой. Готовьте на среднем огне 7-10 минут. Уберите с огня, нарежьте на кусочки и сразу подавайте к столу.

Как сделать омлет на сковороде, более подробно описано в пошаговом рецепте с фото ниже.

Пышный омлет в духовке

Омлет можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого приготовьте яично-молочную смесь, как в первом рецепте.

Форму для выпечки смажьте маслом. Духовку разогрейте до 200℃. Омлет запекайте в духовке 15-20 минут до образования румяной корочки. После выпечки оставьте готовый омлет на некоторое время в духовке, чтобы он немного остыл.

Совет

Форму для выпечки выбирайте небольшую, с высокими бортиками. Так омлет получится выше и пышнее. Если такой формы нет, можно использовать керамические кокотницы.

Можно сделать пышный омлет как в детском саду. Главный секрет — одинаковое количество ингредиентов и небольшая форма, чтобы блюдо получилось выше. Готовить такой омлет лучше в духовке.

Что можно сделать?

Замаскировать неудавшийся омлет зеленью, соусами или обжаренными томатами.

Читайте также

90 000 Воздушный омлет - рецепт от Smaker.pl
  • В салатницу влить столовую ложку молока и добавить чайную ложку муки. Тщательно перетираем их между собой, чтобы не было ни единого комочка.

  • Берем вторую миску (ВАЖНО: в ней не должно быть ни капли воды!).Разделить яйца, бросив белки в новую салатницу, а желтки в смешанную муку и молоко.

  • Желтки растереть с мукой и молоком, пока они не смешаются.

  • Белки взбить миксером до пиков.Если у вас нет миксера, вы можете сделать это венчиком или вилкой, только это займет больше времени. (ПРИМЕЧАНИЕ: вилка также должна быть сухой!)

  • Постепенно добавить пену к тертым желткам, аккуратно помешивая.

  • Растворите столовую ложку сливочного масла или маргарина на поддоне.Выложить массу в кастрюлю. Обжарьте до светло-коричневого цвета, затем переложите омлет на другую сторону. Переворачивание омлета — сложная операция. Я всегда помогаю себе двумя лопатками для жарки.

  • Готовый омлет едим сразу, пока он не остыл. Его можно полить малиновым сиропом, намазать любимым вареньем или украсить сезонными фруктами (клубникой, черникой).Плоды следует заранее обсыпать сахаром, чтобы они пустили сок. В них также можно добавить немного сливок. Приятного аппетита!

  • .

    Воздушный фруктовый омлет - alaantkoweblw

    3 порции 8 месяцев +

    См. наши электронные книги-бестселлеры с рецептами для детей грудного и старшего возраста:
    Воздушный фруктовый омлет — это простое и быстрое блюдо на завтрак, полдник или ужин. В январе особенно скучаем по лету и свежей клубнике, поэтому утешаемся замороженной :)
    Ингредиенты:
    • 2 яйца (отдельно белки и желтки)
    • 1/3 стакана молока
    • 1/2 стакана муки пшеничной/полбяной ( муку просеять)
    • опционально через 12м.чайная ложка кокосового сахара или кленового сиропа
    • 1/2 ч. чайная ложка меда (для детей старше 12 мес.)

    Клубнику разморозить, разрезать пополам и слить лишний сок.

    Вылейте яичный желток в широкую миску, добавьте подсластитель и взбивайте электрическим миксером, пока желтки не станут пышными. Затем добавьте молоко, муку и корицу.Снова перемешать миксером. Отделить белки от желтков и взбить до пиков. Добавьте их в тесто и перемешайте ложкой, пока ингредиенты не соединятся. №

    Налейте масло в большую тефлоновую сковороду (около 26 см) и распределите его по дну и бокам кухонным бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду и вылейте на нее тесто. Разложите кусочки клубники и кусочки банана, затем накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне около 10 минут. Когда омлет подрастет, через 10 минут поднимите крышку и проверьте вилкой, сухой ли он внутри.Не переворачивай. Выложите их на тарелку и нарежьте. Всыпать немного какао и залить медом (по 12 м).

    Воздушный фруктовый омлет можно подавать с различными фруктами (нарежьте их, чтобы они не были слишком тяжелыми) и другими начинками, например, с добавлением экспандированного амаранта или арахисового масла.

    Как приготовить омлет? Классический, пушистый, соленый или сладкий по Брауну >> см. здесь.

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

    .

    омлетов | Квестия Смаку

    ОМЛЕТ – блюдо из взбитых яиц с небольшим количеством молока, которые после приправы выливают на разогретую сковороду с маслом и жарят до твердого состояния. Вы можете приготовить сладкий омлет и соленый омлет .

    Омлет — отличный вариант завтрака с яйцами. Готовится очень быстро и к нему можно добавить любимые дополнения: ветчина, сыр, перец, лук, грибы, шпинат или в сладком варианте - поджарить пышный омлет и подать с фруктами, джемом, джемом, карамельным соусом или сыр гомогенизированный или просто посыпать сахарной пудрой.

    В случае классических омлетов сухих - сначала обжарить яичный омлет, затем, когда яичная масса уже станет творожной, добавить ингредиенты (сырые или предварительно обжаренные), сложить пополам и выложить на тарелку. Если вы добавите сыр, вы можете положить половину его внутрь, а остальную часть посыпать сверху омлета. Яичную массу в соленом варианте омлета можно приправить травами или свежим зеленым луком.

    Ниже вы найдете мои лучших рецепта омлета : со спаржей, шпинатом, помидорами, ветчиной и сыром, с грибами или лисичками, с кабачками и креветками и с копченым лососем.Вы можете добавить к ним свои любимые дополнения.

    Базовый классический рецепт омлета (1 порция):

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 2 столовые ложки молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Подготовка:

    • В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте соль и молоко. Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Яйца взбить вилкой (примерно десяток секунд), совершая энергичные круговые движения рукой, нагнетая таким образом в массу воздух.
    • Вылейте его на растопленное масло и обжаривайте примерно полминуты, пока оно не начнет густеть снизу, затем лопаткой перемещайте массу от краев к центру сковороды, выливая сырую массу на свободное место, переворачивая сковороду одновременно. Когда дно будет полностью разрезано, а центр останется слегка влажным, сложите омлет пополам и положите на тарелку.

    Существует множество видов и разновидностей омлета. Французский омлет : классический омлет из яиц, обжаренных на сливочном масле, как в рецепте выше, только с одной стороны, не слишком много добавок, или кусочек козьего сыра внутри.Испанский омлет можно обогатить другими добавками, такими как нарезанный перец, ветчина, сыр, шпинат. Небольшими порциями добавьте их в жареный омлет и сложите пополам.

    Испанский омлет - известен как Тортилья , он толще и содержит больше начинки, обжаривается с двух сторон, иногда запекается в духовке. Самый известный французский омлет – это tortilla de patatas или омлет с картофелем.

    У итальянцев тоже есть свой омлет, это так называемый frittata , двухсторонний или запеченный в духовке омлет с начинками, который в самом начале смешивают с сырыми яйцами, перед тем как вылить массу на сковороду.

    И еще десерт воздушный омлет (бисквит ), в основном подается сладким, но можно пожарить и с соленой начинкой. Яичные желтки и белки взбиваются отдельно и медленно обжариваются на сковороде, это как бисквит жарится на сковороде :)

    Смотрите также видео Джулии Чайлд о приготовлении классического французского яичного омлета, видео находится внизу страницы с рецептом омлета с помидорами.

    .

    Воздушный омлет в двух вариантах: сладкий и сухой

    Воздушный омлет — это проверенный способ приготовить очень вкусный и сытный завтрак, но он также подойдет как идея для быстрого и простого в приготовлении ужина.

    Воздушный омлет в двух вариантах на выбор

    Приготовление: 20 мин.

    Кулинария : 5 мин.

    Готовая еда через: 30 мин.

    Калорийность : 320 ккал

    Количество порций : 2

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки молока,
    • пол чайной ложки разрыхлителя,
    • 2 яйца,
    • 2 столовые ложки муки,
    • немного сахара,
    • щепотка соли,
    • любой фритюрный жир

    Сладкая версия:

    • любое варенье,
    • Любимый фрукт,
    • дополнительный шоколадный крем
    Два варианта рецептов омлета - сладкий и соленый / Unsplash / Shashi Ch Фото: расплескать

    Сухая версия:

    • небольшой кусочек сыра с плесенью,
    • столовая ложка тертого сыра пармезан,
    • 1 средняя луковица,
    • 3 ломтика сыра (типа эдам или гауда),
    • пучок зеленого лука,
    • 3 ломтика любой ветчины,
    • 3 ломтика копченого бекона,
    • 5 грибов

    Подготовка:

    Отделить белки от желтков и взбить их до пиков.Желтки смешать с мукой, разрыхлителем и молоком. Добавляем по щепотке соли и сахара. Аккуратно добавить в приготовленную массу взбитую пену. Все аккуратно перемешиваем. Обжарьте омлет на раскаленной сковороде с добавлением оливкового или растительного масла – он должен подрумяниться с обеих сторон.

    Готовый омлет можем подать с любой начинкой. В сладком варианте это может быть любой джем, нарезанные любимые фрукты, взбитые сливки, шоколадный крем или любая другая сладость на ваше усмотрение.

    Мы также можем приготовить сухой омлет из данных ингредиентов. Для этого в яичную массу добавьте мелко нарезанный и глазированный в масле лук, нарезанный шнитт-лук, нарезанное кубиками стекло, бекон, грибы, сыр, сыр с плесенью и тертый пармезан в яичную массу – можно добавить все ингредиенты или выбрать только некоторые из них. Все тщательно перемешать и обжарить на раскаленном оливковом масле.

    Омлет можно подавать с любыми ингредиентами. Если мы готовим сладкий омлет, то ограничимся приготовлением базового варианта теста, а выбранные дополнения поместим на уже обжаренный омлет. Исключением может быть ванильный сахар, который сделает омлет более ароматным.Если же мы готовим омлет в сухом варианте, то в яичную массу можно сразу добавлять любые ингредиенты.

    См. также:

    .

    Соленый омлет - рецепт пышного омлета с овощами. Как приготовиться?

    Пикантный омлет - отличный вариант для завтрака, обеда, ужина и полдника. На его приготовление уходит несколько минут, а само блюдо очень полезное. Однако помните, что нельзя использовать овощи, содержащие много воды, так как это сделает текстуру теста для омлета слишком тонкой и его невозможно будет перевернуть на другую сторону.Пикантный омлет, приготовленный только из яиц, тоже будет вкусным и питательным, но, выбирая любимые овощи, мы можем быть уверены, что, помимо вкуса, он обеспечит нас витаминами и питательной ценностью.

    Пикантный омлет

    • Приготовление: 10 мин
    • Приготовление: 900 09 6 мин
    • Готовое блюдо через: 16 минут
    • Калорийность: 215 ккал
    • Количество порций: 1
    Помыслы на омлет / Мартин Пул / GettyImages Фото: Гетти Изображений

    Пикантный омлет - ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • 1 столовая ложка молока,
    • 1 столовая ложка муки,
    • Щепотка пищевой соды,
    • 4 ломтика ветчины,
    • 3 ломтика цуккини,
    • 4 больших гриба,
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • Соль и перец
    Рецепт омлета на соно час / Александра Граблевски / GettyImages Фото: Гетти Изображений

    Пикантный омлет – способ приготовления:

    1.Ветчину нарежьте небольшими полосками. Кабачки очистить и разрезать на 3 части. Нарезать небольшими кубиками. Очистите грибы и нарежьте их полукольцами.

    2. В глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком.

    3. Добавьте молоко и муку. Перемешайте, чтобы избавиться от комочков.

    4. Добавьте щепотку пищевой соды - это сделает омлет пышным и подрастет. Приправить солью и перцем.

    5. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Выложить овощи и ветчину. Когда они станут коричневыми, добавьте соль и перец.

    6.Когда овощи подрумянятся, выложите их в тарелку с тестом. Аккуратно перемешайте. Высыпьте их на горячую сковороду. Жарьте около 3 минут, пока нижний слой не затвердеет. Затем используйте лопаточку, чтобы перевернуть омлет. Обжаривать 1,5-2 минуты.

    7. Переложите омлет на тарелку. Подавать горячим. Приятного аппетита!

    При желании вы можете подать пикантный омлет с вашим любимым соусом, например, со сливками.кетчуп или чеснок. Кроме соли и перца можно также добавить сладкую паприку или сушеные травы.

    См. также:

    .

    Сладкий овсяный омлет - как сделать пышный омлет?

    Я люблю завтрак с овсянкой! Омлеты готовятся очень быстро и подаются с фруктами и сыром впечатляют. Я часто делаю для дочки всякие омлеты. Сегодня в своем блоге я покажу вам, как легко приготовить овсяный омлет, чтобы он получился питательным и вкусным.

    Сколько калорий в овсяном омлете?

    Овсяный омлет — относительно низкокалорийное блюдо. Калорийность одной порции без добавок составляет около 330 ккал.По этой причине овсяный омлет можно есть на завтрак или на обед. Омлеты также отлично подходят для послеобеденного чая или ужина. Омлет также содержит много белка, поэтому это питательное блюдо.

    Как приготовить сладкий овсяный омлет?

    Для приготовления овсяного омлета требуется несколько ингредиентов. Я люблю делать омлет на основе растительного молока - в этом рецепте я использовала соевое молоко. Овсянка, которую я добавила в свой омлет, — это горная овсянка, смешанная с мукой.Также можно использовать овсяную кашу быстрого приготовления или горную овсянку, замоченную на полчаса в воде или молоке. Что касается яиц, то лучшие из них будут органическими и отмечены нулем. Естественный сладкий вкус этого омлета — банан.

    Овсяный омлет - ингредиенты на 1 порцию:

    • 2 яйца - отдельно желтки и белки
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев, смешанных с мукой
    • 2 столовые ложки растительного молока - для меня это соевое
    • половинка спелого банана
    • для жарки - чайная ложка кокосового масла или чайная ложка сливочного масла

    Процедура:

    1. Отделить яйца от белков.Взбейте яичные белки до пиков.
    2. Добавьте во взбитый белок яичные желтки, овсяные хлопья, молоко и банановое пюре. Все аккуратно перемешиваем.
    3. Растопить растительное или сливочное масло на сковороде. Выливаем тесто на горячую сковороду.
    4. Обжаривайте с одной стороны несколько минут на средне-горячей конфорке, пока омлет не станет золотисто-коричневым. Переворачиваем омлет и ждем, пока другая сторона тоже хорошо пропечется.

    Совет: переворачивая омлет, рекомендуется положить на сковороду большую тарелку или крышку и повернуть сковороду так, чтобы омлет оказался на тарелке.Затем аккуратно скатываем омлет с тарелки на сковороду и обжариваем с другой стороны. Такое вращение омлета гарантирует, что он не развалится во время переворачивания.

    Сладкий овсяный омлет - дополнительные услуги

    Прекрасными дополнениями к такому омлету являются: арахисовое масло, творог без сахара (например, Белух), свежие фрукты. Также можно полить овсянку небольшим количеством кленового сиропа. Я добавила в такой омлет нарезанные кусочками манго и банан. Я посыпала все это цейлонской корицей.

    .

    Как приготовить омлет? Классический, пышный, пикантный или сладкий

    Как пожарить французский омлет?


    Приготовление идеального французского омлета с характерным вкусом и кремовой текстурой — одно из испытаний, которым подвергаются профессиональные повара. Традиционный рецепт настолько совершенен, что составляет основу кулинарных знаний. Однако нам не нужно бояться, что это слишком сложно и наш завтрак не увенчается успехом. Достаточно следовать нескольким правилам, которые усовершенствовали французы, чтобы получился вкусный омлет.

    Для жарки выбирайте хорошую сковороду с антипригарным покрытием, например, с тефлоновым покрытием. Особое значение имеет жир. Большое количество сливочного масла придает аромат французскому омлету. Растопите их в сковороде на среднем огне и вылейте взбитое яйцо с помощью блендера. Не перемешиваем, просто аккуратно двигаем сковороду и ждем, пока низ омлета немного остынет, а верх станет жидким. Если мы хотим, то на этом этапе мы можем добавить выбранные добавки, например, свежие травы или овощи. Жарьте французский омлет только с одной стороны.Он должен быть светло-золотистого цвета со слегка срезанной верхушкой. Традиционный имеет форму ролла с миндалевидными концами. Однако мы можем выбрать более простой способ — сложить пополам.


    Как приготовить воздушный бисквитный омлет?


    Французский омлет – предложение для всех, кто любит классику и мягкий вкус яиц. Если мы ожидаем от омлета бисквитной консистенции или предпочитаем сладкие завтраки, выберите другой способ приготовления.Просто отделив желтки от белков и взбивая пышную пену и добавляя немного сливок, вы придадите необходимую пышность. Однако надо помнить, что при соединении ингредиентов всегда добавляйте яичный белок к взбитым блендером желткам, а не наоборот. Благодаря этому масса не развалится и омлет хорошо поднимется на сковороде.

    Лучший сладкий омлет - бисквитный. Достаточно добавить к желткам сливки и муку, а затем соединить с пенкой из яичного белка. Для аромата можем добавить сахар, ваниль и корицу.Обе части массы можем приготовить с помощью блендера с венчиком. Затем медленно обжарьте омлет с каждой стороны. На этот раз он должен быть румяным, с хрустящими краями, которые часто скручиваются. По этой причине в польской кухне такой омлет называют грибным. Лучшим дополнением к нему станут свежие или запеченные фрукты, варенье, сладкие кремы, карамелизированные орехи, взбитые сливки, творог или просто сахарная пудра.


    Голландский малыш - как сделать английский омлет из духовки?


    Мы также можем приготовить пышный омлет в духовке, вдохновленный английской кухней, которая предлагает так называемыеголландский ребенок. Для его приготовления нам понадобится чугунная сковорода или жаропрочный сосуд, который мы поставим в разогретую до 200 градусов духовку. За это время с помощью блендера приготовить массу из яиц, муки, молока и выбранных специй. Голландский бэби можно подавать как соленым, так и сладким. Разогретое блюдо или сковороду осторожно вынуть из духовки, растопить столовую ложку сливочного масла и влить взбитые ингредиенты. Выпекайте около 15 минут, пока омлет не поднимется, не станет золотистым, а его края не подвернутся вверх.Они являются отличительной чертой английского голландского ребенка.

    Простой вариант запеченного пикантного омлета также можно приготовить по рецепту французского омлета. Добавьте во взбитое яйцо измельченные добавки, например, овощи, зелень, сыр и ветчину, и приправьте по вкусу. Переливаем массу в круглую форму. Мы также можем приготовить запеченный омлет в форме кексов для завтрака, используя формочки для кексов. Выпекать около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    .

    Смотрите также