8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать ризотто в домашних


рецепты с фото на Повар.ру (168 рецептов ризотто)

Ризотто с морепродуктами 4.4

Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда. ...далее

Добавил: Roksolana 01.07.2014

Ризотто с курицей 3.7

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Ризотто с красным перцем 4.3

Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком. ...далее

Добавил: Tema84 01.07.2014

Ризотто бьянко с соусом песто 4.3

Ризотто одно из самых популярных итальянских блюд. Поскольку у ризотто кремовая структура, оно требует достаточно внимания, терпения и любви к процессу приготовления. Набравшись опыта в приготовлении ...далее

Добавил: MayaMalikova 01.07.2014

Ризотто с миндалем 4.3

Ризотто с миндалем - очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается - невероятно нежное и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Павел 01.07.2014

Грибной ризотто 4.4

Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом. ...далее

Добавил: Matiss 01.07.2014

Ризотто с перцем 4.9

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное. ...далее

Добавил: Denys 01.07.2014

Ризотто с морепродуктами в мультиварке 4.3

Приготовление ризотто - это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем! ...далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Ризотто с мидиями 4.6

Общий принцип ризотто — рис обжаривают в масле, постепенно вливают вино, затем порциями добавляют бульон или воду, пока рис не станет мягким и кремовым, затем добавляют все остальное. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Dashuta 06.04.2021

Ризотто классическое 4.6

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Ризотто с горошком 4.7

Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны. ...далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Ризотто с крабом 4.7

Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной. ...далее

Добавил: Dashuta 05.01.2015

Ризотто из гречки 3.8

Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

Томатное перлотто 4.9

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018

Рецепт куриного ризотто 4.4

Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Ризотто с грибами и розмарином 5.0

Ризотто - блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Веганское ризотто 4.3

Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.01.2019

Ризотто в болгарском перце 5.0

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Ризотто с грибами 4.3

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим! ...далее

Добавил: FatBoy 01.07.2014

Ризотто с овощами в мультиварке 3.1

Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте - это просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Ризотто в лаваше 5.0

Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.11.2017

Ризотто с шампиньонами 4.5

Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите! ...далее

Добавил: Glasha 01.07.2014

Ризотто с сыром и грибами 5.0

Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или морепродукты. ...далее

Добавил: Galate 01.07.2014

Ризотто с шампиньонами и сливками 4.6

Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Овощное ризотто 5.0

Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Ризотто с копченой грудинкой 4.2

Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Лаханоризо 4.4

Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.05.2018

Диетический ризотто 4.0

Из овощей, риса и грибов можно приготовить вкусный и полезный диетический ризотто. Берите на заметку рецепт! Получится отличный вариант легкого ужина. ...далее

Добавил: Isaenko777 29.04.2020

Ризотто с шафраном и лимоном 4.1

Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 01.07.2014

Сливочное ризотто с овощами 4.5

Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами. ...далее

Добавил: Елена Соколова 01.07.2014

Ризотто со сквошем 5.0

Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем. ...далее

Добавил: Dashunia 01.07.2014

Ризотто с креветками 4.4

Ризотто с креветками — прекрасный вариант для обеденного блюда, которое подойдет для всех членов семьи. Невероятно вкусно, ароматно, питательно, сытно! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Tema84 17.03.2021

Ризотто с цуккини 4.6

Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра. ...далее

Добавил: MeItaliano 01.07.2014

Как приготовить ризотто – Рецепты ризотто. Ризотто в домашних условиях

Наверное, все продукты, попадающие в Италию, в руках опытных итальянских кулинаров превращаются в особенные блюда. Итальянский кофе-эспрессо, томаты и многочисленные соусы на их основе, кукуруза и азиатский рис начали совсем другую жизнь на берегах Италии. Ризотто, пожалуй, один из ярких тому примеров. Это простое блюдо, на приготовление которого уходит около 30 минут, напоминает плов и имеет так же много вариантов приготовления.

Ризотто нельзя назвать старинным блюдом, но оно органично вошло в итальянскую кулинарию. В первую очередь, итальянское происхождение блюда выдаёт способ приготовления и присутствие любимого оливкового масла. Ризотто кажется блюдом сложным и недоступным для домашнего приготовления, но мы покажем Вам, что это не так и расскажем, как приготовить ризотто. В Италии ризотто готовят дома и более того – в каждом доме его готовят по-своему. Существуют десятки вариантов – с морепродуктами, с мясом, птицей, рыбой овощами, на различных бульонах, с разной степенью готовности риса, но всегда это вкусно и с минимальными потерями полезных свойств продуктов.

Мнение, что приготовление ризотто требует постоянного внимания, не совсем верно. Единственное условие для успешного приготовления – постоянное помешивание, остальное несложно, и если у вас есть помощники, то приготовление ризотто будет быстрым. Для того чтобы приготовить всё правильно, потребуется усвоить основные принципы приготовления, но в любом случае, ризотто у каждого получается уникальное.

Итак, как приготовить ризотто, вам потребуются: две кастрюли (для риса и для жидкости), пластиковая или деревянная лопаточка.

Ингредиенты: рис, чеснок, масло, лук, начинка (мясо, рыба, морепродукты, грибы). Время приготовления: около 30 минут.

Существует два основных типа риса – длинозерный рассыпчатый и круглый липкий. Для ризотто нужен именно липкий. Такой рис не очень популярен из-за того, что при варке рисинки слипаются в кашу, с которой потом сложно сделать что-то приличное. В крайнем случае, он используется в супах и, конечно же, круглый рис – основа японских роллов и суши. В круглых сортах риса содержится много арнилопектинового крахмала, который и связывает при варке зёрна между собой. Рис для ризотто не промывается, потому что это вымывает крахмал. Крахмал лучше выделяется при низкой температуре кипения (когда жидкость не булькает, а скорее дрожит) и при помешивании. Значит, для успешного приготовления потребуется конфорка с хорошей регулировкой пламени. Под хорошей подразумевается минимальный нагрев с возможностью лёгкой корректировки.

Итальянцы используют разные жиры для варки ризотто. Так, на севере Италии используют сливочное масло, а на юге – оливковое. Бульон для варки в идеале должен быть куриным, но это правило условно, и бульон может быть овощной или смесь овощного с соками после жарки мяса или томатным соком. Можно придумать и свой бульон. Можно усилить аромат будущего блюда, добавив в бульон кусочки (обрезки) основной начинки.

Вот базовый рецепт как приготовить ризотто с пошаговыми пояснениями:

Ингредиенты (на 4 порции):
400 г риса,
1 литр бульона или воды,
1 зубчик чеснока,
2 луковицы,
100 мл вермута,
150 мл белого вина,
50 г сливочного масла (несолёного),
75 мл оливкового масла,
75 г пармезана,
1 ст.л. взбитых сливок или сыра маскарпоне,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Нагрейте бульон до кипения на медленном огне, но не дайте вскипеть. В другой кастрюле разогрейте оливковое масло и, непрерывно помешивая, всыпьте в неё рис. При обжаривании рис будет потрескивать. Продолжайте помешивать, и при появлении орехового аромата добавьте к рису лук, чеснок и половину сливочного масла. Уменьшите огонь и, продолжая помешивать, прожарьте рис ещё минут 5. Влейте в рис белое вино и, опять же, не переставая мешать, уварите наполовину. Добавьте вермут и опять уварите. На протяжении всего приготовления не переставайте помешивать – от этого зависит качество блюда.

Добавляйте в рис бульон из первой кастрюли небольшими порциями (большой ложкой или половником). Следите, чтобы рис не прилипал к стенкам или дну кастрюли! Добавляйте бульон до тех пор, пока не почувствуете, что достаточно (ризотто должно быть похоже на густой суп). Если бульона не хватит – срочно вскипятите воды и добавьте (а лучше иметь вскипяченную воду наготове, например в термосе).

Время варки риса зависит от того, нравится ли Вам рис с твёрдыми ядрышками (al dente) или хорошо разваренный. При варке риса не забудьте, что он должен сохранить структуру и не превратиться в кашицу – это будет неправильно. Поддерживая рис в точке кипения, не давая ему кипеть, постоянно помешивайте, добавляя бульон. Не допускайте другой крайности, когда недостаточная температура мешает извлечению крахмала из риса. С огня ризотто снимайте чуть более жидким, чем предполагается. Введите в ризотто сливочное масло и дайте постоять на плите несколько минут. В это время рис впитает лишнюю жидкость. Последний этап приготовления – введение пармезана и сливочного масла, которые венчиком вбиваются в ризотто, всё интенсивно перемешивается до достижения вязкого состояния. На этом этапе в ризотто можно ввести дополнительно сливки или сыр маскарпоне, оливковое масло, перец, соль и лимонный сок.

К ризотто великолепно подходит цветная капуста. Попробуйте приготовить

Пюре-велют из капусты.

Ингредиенты:
600 г цветков цветной капусты,
щепотка карри,
90 мл жирных сливок,
90 мл 2,5% молока,
90 мл куриного бульона,
2 ст. ложки рубленного шнитт-лука (лук-резанец),
какао.

Приготовление:
Отварите 500 г капусты с карри в бульоне, перелейте в кухонный комбайн или блендер. Дайте остыть и измельчите до состояния пюре, добавляя сливки и молоко. Протрите пюре через сито, переложите в другую кастрюлю и проварите на медленном огне около 5 минут до исчезновения вкуса сырых сливок. Приготовьте ризотто по базовому рецепту и за несколько минут до готовности вбейте в него капустное пюре, пармезан и сливочное масло. Добавьте измельчённый шнитт-лук, посолите и добавьте чёрного молотого перца. При подаче посыпьте свежими соцветиями цветной капусты и порошком какао.

Существуют проверенные сочетания как приготовить ризотто с овщами, которые для первых приготовлений очень хороши своей несложностью, например:

Ризотто с зелёным горошком

Гороховый наполнитель готовится аналогично цветной капусте и соединяется с ризотто, приготовленным по базовому рецепту.

Ингредиенты:
400 г горошка,
75 г сливочного масла,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Если имеете возможность достать свежий горошек, то это очень хорошо – используйте именно его, если нет – не беда, можно смело воспользоваться замороженным. Разморозьте горошек при комнатной температуре (не используйте печи или специальный подогрев). Измельчите горошек в комбайне или блендером до пюреобразного состояния. Пропустите полученную массу через сито или специальный пресс для овощей. Разогрейте пюре на сливочном масле в небольшой кастрюле. Посолите, поперчите. Не перегрейте пюре – оно должно быть достаточно горячим, но не потерять свежий зелёный цвет. Готовое пюре можно ввести в ризотто или дать ему остыть, накрыть плёнкой и хранить в холодильнике. Можно использовать в течение 2-3 дней, аккуратно разогревая порцию.

Помните основные правила как приготовить ризотто: непрерывно помешивать и следите за тем, чтобы бульона находился в точке кипения, но не кипел.

Buon appetito!

Алексей Бородин

Узнаем как приготовить ризотто в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Как приготовить ризотто? Многие домохозяйки задаются подобным вопросом. Что это за блюдо? Действительно ли его так трудно приготовить? Сегодня мы постараемся привести пример нескольких рецептов, которые идеально подходят под это название, а также рассмотрим все необходимые шаги для приготовления идеального блюда.

Посуда

Перед готовкой убедитесь, что у вас имеется вся необходимая посуда в чистом виде. Также обязательно расчистите свободное место на кухне и приготовьте все столовые приборы. Какие именно предметы потребуются? Нужны:

  • глубокая миска или кружка;
  • глубокая сковорода;
  • сковородка для обжарки ингредиентов;
  • доска для разделывания;
  • удобный нож для нарезки овощей и фруктов;
  • столовая ложка для специй;
  • чайник или термопот с горячей кипяченой водой.

Итак, перед тем как приготовить ризотто, зажгите две конфорки на плите и поставьте нагреваться сковородки. Разделочную доску поставьте на мокрое полотенце, чтобы не скользила.

Основные продукты

Далее необходимо рассмотреть, какие продукты нужны для ризотто. Как приготовить это блюдо, не зная необходимых ингредиентов? Это попросту невозможно. Что понадобится для данного кулинарного шедевра?

Ингредиенты:

  • рис - 500 грамм на 4 порции;
  • черный молотый перец и соль - по половине чайной ложки;
  • вино или винный уксус - 2 столовых ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100-150 грамм;
  • растительное или сливочное масло для обжарки.

Как приготовить ризотто? Для этого вам придется сначала определиться с тем, каким оно должно быть. Опытный повар может приготовить грибное, мясное, "морское" и даже такое экстравагантное яблочное ризотто. Но обо всем по порядку.

Начальные этапы

Итак, на плите греются сковородки, а под рукой верные инструменты. С чего начать? Как приготовить ризотто в домашних условиях? Для старта у вас есть два варианта.

  1. Обжарить рис в сливочном масле. На 4 порции потребуется около 200 граммов масла.
  2. Промыть и замочить рис в кипятке.

В целом инструкция проста. После обжарки риса и любого из необходимых ингредиентов, вам останется их просто смешать. Мы же пойдем более долгим путем и рассмотрим подробнее второй вариант.

Что необходимо сделать, перед тем как приготовить ризотто в домашних условиях? Пошаговая инструкция будет выглядеть следующим образом.

  1. Промойте рис. Помните, чем лучше вы это сделаете, тем более рассыпчатый он у вас получится. Многие профессиональные повара предпочитают готовить ризотто в виде "рисовой каши", однако не всех потребителей это может устраивать.
  2. Замочите рис в чаше с горячей водой.
  3. Нарежьте лук и натрите сыр.

Как приготовить ризотто в домашних условиях? Внимательно читайте рецепты, перед тем как начать что-то готовить. Многие компоненты требуют от повара дополнительных времени и усилий на обработку. Например, морепродукты, грибы, кукурузу лучше всего готовить заранее, не опираясь на один конкретный рецепт. Так вы обеспечите себя заготовками, из которых можно приготовить многие блюда.

Грибное

Как вкусно приготовить ризотто? Для этого блюда лучше всего подойдут шампиньоны (около 150 грамм на 4 порции). Одно из основных преимуществ данных грибов - с ними нельзя ошибиться. Данный продукт можно употреблять даже в сыром виде, поэтому вы абсолютно точно не отравитесь. Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Как приготовить ризотто в домашних условиях? Пошаговый метод заключается в следующем.

  1. Пока рис отстаивается, нарежьте, почистите и промойте грибы под проточной водой комнатной температуры. При использовании замороженных полуфабрикатов лучше всего будет их предварительно разморозить и слить талую воду.
  2. Положите грибы на сковородку. Дайте испариться лишней жидкости с замороженного продукта и налейте немного масла. Свежие грибы можно обжаривать сразу.
  3. Добавьте лук и жарьте грибы, пока они не покроются золотистой корочкой, но не дожидайтесь момента их "скукоживания".
  4. Далее переложите набухший рис в глубокую сковородку, добавьте туда все, что вы обжарили, и залейте кипятком чуть выше риса.
  5. Добавьте специй по вкусу, налейте вино (или уксус).
  6. Выпаривайте всю воду на малом огне.
  7. Когда жидкость испарится, проверьте готовность риса. Если он покажется вам недоваренным, то нет ничего страшного в том, чтобы долить воды и дать прокипятиться блюду еще чуть-чуть.
  8. После того как рис будет готов, разложите его по тарелкам и посыпьте тертым сыром, пока блюдо горячее.

На самом деле сыр - самая универсальная "приправа", которая хорошо подходит ко многим блюдам. Попробуйте поэкспериментировать самостоятельно с различными сортами, чтобы выбрать свой идеальный вариант приготовления блюда.

Теперь вы знаете, как приготовить ризотто с грибами, а мы отправляемся дальше исследовать возможности кулинарии и риса.

Мясное

Данное блюдо не вызовет затруднений у человека, который привык работать с различными мясными продуктами. В частности, с курицей. Это самое простое мясо, которое вы можете использовать без страха получить на выходе "резину". Всего вам понадобится 2 грудки на 4 порции. Как приготовить ризотто с курицей?

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками размером 1 на 1 сантиметр. При использовании замороженного мяса его можно даже не согревать. Так оно получится более мягким и разваристым после приготовления.
  2. Обжарьте мясо на сковороде. Добавлять масло не обязательно. Но можете воспользоваться оливковым. Оно полезнее любого другого, поэтому, если не доводить до кипения, оно сохранит полезные свойства и впитается в мясо.
  3. Когда курица из розовой станет белой, добавьте лук и немного специй. Обжарьте.
  4. Пересыпьте рис в глубокую сковородку, добавьте к нему мясо с луком, соль, перец, немного тимьяна и базилика.
  5. Выпаривайте воду до самого конца. Главное отличие от грибного ризотто в том, что вино нужно добавлять уже после того, как блюдо будет готово. Иначе токсины алкоголя могут впитаться в курицу и испортить мясо.
  6. Когда рис будет почти готов, добавьте вино или винный уксус и также испарите его.
  7. Выложите готовое блюдо на тарелки и посыпьте сверху заготовленным сыром и укропом.

Как вы можете видеть, основное отличие мясного ризотто от грибного заключается в использовании большего количества специй. Это необходимо для того, чтобы не получить в ризотто обычную вареную курицу, и блюдо не вышло слишком пресным.

"Морское"

Как приготовить ризотто с морепродуктами в домашних условиях? Сделать это очень просто, особенно если вы умеете чистить креветки, кальмары, мидии и других обитателей моря. Собственно, именно в этом и заключается главная сложность данного блюда. Для тех же, кто не особо умеет обращаться с морепродуктами, в магазине можно приобрести замороженные полуфабрикаты, которые по качеству не сильно уступают свежим аналогам. Для бульона нужно около 200 грамм морепродуктов, но использовать их все в блюде не обязательно.

  1. Внимание. Не надо замачивать или отваривать рис заранее.
  2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в глубокой сковородке.
  3. Добавьте рис и залейте вино/уксус.
  4. После того как вы очистите морепродукты, поместите их в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Ваша задача - получение бульона.
  5. Через 2-3 минуты достаньте морепродукты шумовкой, но ни в коем случае не выливайте бульон.
  6. Переложите отваренное мясо к рису. Обжарьте до появления небольшой корочки.
  7. Затем начинайте постепенно добавлять бульон, но не заливайте блюдо целиком. Выпаривайте его постепенно, доливая необходимое количество жидкости.
  8. Когда рис будет готов, разложите его по тарелкам. В данном блюде наличие сыра не обязательно. Он добавляется по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить ризотто в домашних условиях. Фото готового "морского" блюда вы можете увидеть ниже. На самом деле существует бесконечное множество вариаций ингредиентов, с которыми можно приготовить рис.

Овощное

Сам по себе рассматриваемый тип пищи можно приготовить практически с чем угодно. Можно даже отказаться от "основных" компонентов вроде мяса, морепродуктов или грибов. Например, овощей будет более чем достаточно. Что может понадобиться кроме риса и специй?

  1. Морковь - 200 грамм.
  2. Кукуруза (консервированная или свежая) и зеленый горошек - по 2-3 столовые ложки на 4 порции.
  3. Сладкий перец - 1 штука среднего или большого размера.
  4. Стручковая фасоль - 100 грамм.

Также вы можете украсить блюдо оливками и некоторыми экзотическими овощами. Готовится все это очень просто. Достаточно воспользоваться любой из вышенаписанных инструкций либо следующими советами:

  1. Промойте рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
  2. Вскипятите воду в кастрюле и пересыпьте туда рис.
  3. Посолите, поперчите и оставьте вариться на медленном огне.
  4. Теперь можно заняться овощами. Нарежьте лук, морковь, фасоль как вам удобно. Горошек и кукурузу заранее просушите от маринада (если вы используете свежие, то кукурузу надо заранее отварить). Из перца не забудьте достать сердцевину.
  5. Выложите все овощи на сковородку и налейте оливкового масла. Обжаривайте до того момента, пока морковь не сменит цвет на ярко-оранжевый.
  6. Жарьте на медленном огне и не допускайте пригорания. Овощи должны получиться мягкими, но не потерять свой вкус.
  7. Как только "зелень" будет почти готова, пересыпьте к ней рис и обжаривайте еще минут пять до появления золотистого оттенка.

Если у вас нет возможности приготовить данное блюдо, а попробовать очень хочется, то вы можете купить его замороженный аналог в магазине. Независимо от производителя, данная смесь имеет название "Гавайская". Несмотря на то что на упаковке рекомендуется ее отварить, вы можете просто высыпать содержимое на сковородку, полить оливковым или растительным маслом, посолить, а затем обжарить до приобретения продуктом золотого цвета.

Профессиональное яблочное ризотто

Один из интересных рецептов совмещает несовместимое. Кому-то данное блюдо может показаться слишком экстравагантным, но свежий яблочный вкус отлично сочетается с густым сытным рисом. Сегодня мы рассмотрим два рецепта - профессиональный и "домашний". Для приготовления первого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300-400 грамм риса;
  2. 200-300 грамм яблок;
  3. столовая ложка лимонного сока или половина свежего лимона;
  4. луковица;
  5. полстакана миндаля;
  6. сливочное масло по вкусу;
  7. полстакана сухого белого вина;
  8. литр куриного или овощного бульона;
  9. тертый сыр - 100 грамм;
  10. соль, черный перец - по половине чайной ложки.

После того как вы убедитесь, что ничего не забыли, можете приступать. Как приготовить ризотто? Рецепт с фото готового блюда можете увидеть чуть ниже.

  1. Яблоки очищаются и нарезаются соломкой. После этого их необходимо сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук необходимо очистить и порезать кубиками.
  3. Жарьте нарезанный лук в масле до прозрачного состояния. Затем добавьте яблоки. Продолжайте готовить еще около 3 минут.
  4. Вскипятите бульон и оставьте на медленном огне, чтобы он не остыл.
  5. В глубокой сковородке обжарьте рис в сливочном масле в течение 3-4 минут.
  6. Когда рис станет полупрозрачным, добавьте вино. После того как оно испарится, добавьте все заготовленные ингредиенты, кроме сыра. Выпаривайте бульон на медленном огне до тех пор, пока рис не будет готов.
  7. Когда злак будет мягким, добавьте немного масла и засыпьте орехи. Оставьте под крышкой на пять минут потомиться.
  8. Разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте перцем и тертым сыром.

Чтобы блюдо было аппетитнее, вы можете заранее подогреть тарелки. Также можете добавить некоторые пряные травы или их смесь уже после готовности блюда.

Обратите внимание, что хорошие свежие яблоки после нарезки быстро темнеют и приобретают коричневатый оттенок. Это может повлиять на цвет всего блюда, но не волнуйтесь - на вкусе и качестве данный казус никак не отразится.

"Домашнее" яблочное ризотто

Кроме профессиональных рецептов, стоит также уделить внимание и любительским. Следующее блюдо можно с легкостью назвать "весенним". В результате выполнения всех действий пошаговой инструкции вы получите освежающее и легкое ризотто. Что для этого понадобится?

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока;
  • 0,5 литра яблочного сока;
  • немного мяты (сушеной или свежей) по вкусу;
  • 500 г риса;
  • соль, перец по половине чайной ложки.

Сок можно использовать абсолютно любой. Но не стоит брать домашний компот. Как приготовить ризотто? Фото блюда, которым вы сможете похвастаться перед друзьями, лучше делать сразу после завершения готовки. А пока приступайте к выполнению инструкции.

  1. Хорошо промойте рис под проточной водой.
  2. Выложите его в глубокую сковородку и залейте горячей водой. Посолите и поперчите.
  3. Когда вода испарится, залейте сок разбавленный водой в соотношении 1:1.
  4. Продолжайте выпаривать. В это время очистите яблоки от кожуры и вырежьте сердцевину. Порубите на маленькие кубики.
  5. Добавьте яблоки в рис, посыпьте все сверху мятой, накройте сковородку крышкой и дайте блюду так постоять минут пять.
  6. Теперь можете разложить порции по тарелкам.

Таким образом, вы получили на тарелке ароматную и вкусную еду. Отлично подходит как сластенам, так и любителям постных блюд.

"Ленивое"

Итак, мы разобрались, как правильно приготовить ризотто. Однако у человека не всегда есть возможности и время, чтобы приготовить блюдо, следуя всем указаниям рецепта. Следующая инструкция подходит тем, кто не хочет тратить время и силы на слишком вычурную еду.

  1. Возьмите кастрюлю и наполните ее водой. Доведите до кипения и положите бульонный кубик (либо другую готовую приправу).
  2. После того как приправа растворится, насыпьте риса (300 грамм). Варите до готовности.
  3. Пока готовится рис, нарежьте немного вареной колбасы кубиками (100-150 грамм).
  4. Обжарьте ее на сковороде до золотистой корки.
  5. Натрите немного сыра (50-100 грамм).
  6. Слейте воду с риса и выложите его в глубокую посуду, туда же переложите колбасу.
  7. Все перемешайте.
  8. Разложите порции по тарелкам, а сверху посыпьте сыром.

Как видите, данный "ленивый" рецепт сможет реализовать практически каждый. Продукты, которые в нем используются, можно найти в каждом холодильнике. При наличии в доме приправ сверху можно посыпать сушеным базиликом, тимьяном или укропом, но только чем-то одним, чтобы не перебить вкус.

Заключение

Сегодня мы привели несколько рецептов, как приготовить рис. Ризотто, хоть и достаточно простое блюдо, требует от повара точного чувства времени. Но не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и приправами. Например, вы можете заменить курицу индейкой или любым сортом красного мяса. Вкус от этого станет только насыщеннее.

Ризотто с курицей пошаговый рецепт с фото

Ризотто с курицей


Возможно ризотто с курицей у меня и не совсем "итальянское", если придерживаться "буквы закона".
Но, именно так я его готовлю и блюдо получается очень вкусным.
А поскольку даже итальянские повара признают, что рецепт ризотто имеет массу вариаций, значит можно экспериментировать с чистой совестью.

Технологию приготовления блюда я постаралась максимально сохранить, а вот ингредиенты адаптировала согласно вкусовых пристрастий своей семьи и предложений ближайшего супермаркета.
Результат получился отличный, от оригинала, но вкусный и доступный.

***

ингредиенты:

- курица – 400 г;
- рис – 3/4 ст.;
- куриный бульон - 3 ст.;
- сыр – 200 г;
- луковица – 1 шт.

На фото ингредиенты для приготовления ризотто с курицей и сыром.

***

рецепт приготовления

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению итальянской рисовой каши (извините, за прямоту), следует приготовить куриный бульон и курицу.
Куриная грудка для этого блюда оптимальна. Заливаем грудку водой, и ставим кастрюлю на огонь.
Куриного бульона необходимо приготовить для ризотто из расчета три части жидкости на одну часть риса. Варите бульон с учетом выкипания воды.

Пока бульон закипает, очистим пару зубчиков чеснока. Их следует раздавить ножом и обжарить на растительном масле одну минуту.

Лук для блюда нарезаем кубиками.

Теперь отправляем его в чесночное масло. Сам чеснок можно убрать и выбросить. Свой аромат он уже отдал.

Доводим лук до мягкого состояния. Для этого потребуется совсем немного времени, передерживать не стоит, темные оттенки в нашем блюде неуместны.

Всыпаем сухой рис прямо на сковороду, где жарился лук.
Рис, в отличие от рецепта плова, в этом блюде не промывают, а само блюдо должно получиться кремообразной консистенции. Основное требование к рису – он после приготовления должен быть липкий.

Перемешиваем. Если масла для обжарки лука было мало, то его следует долить. Зерна должны полностью смазаться им. Теперь рис несколько минут обжариваем, интенсивно помешивая массу.

Готовый бульон из курицы процедить.

Отливаем из кастрюли полстакана жидкости и добавляем ее в сковороду к рису. Ризотто требует постоянного помешивания.

Не забываем посолить наше кушанье.

Рис теперь можно накрыть крышкой и оставить тушиться. А в это время займемся отварной курочкой.

Снимаем мясо с косточек, удаляем шкуру.

Режем филе на одинаковые по размеру полосы (до 2 см в длину).

За время манипуляций с мясом, рис должен будет немного разбухнуть. Теперь в него добавим специи, у меня сладкая паприка.

Перекладываем кусочки куриного мяса к рису.

Вливаем еще бульона. Делать это нужно небольшими порциями, пока блюдо не будет полностью готово. Будет отлично, если войдет весь бульон с одной грудки.

Ризотто вновь накрываем и оставляем тушиться дальше. А сами займемся подготовкой твердого сыра. Для нашего блюда его нужно натереть на терке.
До полного приготовления риса, сыр можно пересыпать в тарелку и убрать в холод.

Перед непосредственно подачей на стол, когда рис станет нежным и мягким, высыпаем сырную стружку в сковороду.

В горячей массе он тут же начнет плавиться, поэтому быстро все перемешиваем.

Вкусное ризотто с курицей готово!


Можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам и подавать на стол. Делать это нужно очень быстро, иначе, сыр начнет застывать.

Для особенно больших любителей сыра, прямо в тарелке ризотто можно дополнительно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Чтобы получить настоящий итальянский вкус ризотто, рис в этом блюде должен быть «аль денте» (с сыринкой по-нашему), но при этом иметь насыщенный цвет и мягкую однородную консистенцию.

- Рис томят до готовности, пока он не вберет в себя всю жидкость. После выключения огня, блюду дают постоять еще минут десять под крышкой перед подачей на стол. (если вы готовили ризотто без сыра, конечно)

- Ризотто подают горячим. Зачастую подают его прямо на сковороде, в которой он был приготовлен. Можно выложить содержимое и на общее блюдо, или сразу раздать по порционным тарелкам.

с рецептом ризотто с курицей также смотрят пошаговые рецепты:

лучшие рецепты в домашних условиях

Ризотто называют универсальным блюдом. Его готовят со всевозможными добавками: мясом, овощами, морепродуктами. Ризотто с креветками – идеальный вариант, когда нужно подать к столу что-то особенное, экзотическое.

Приготовить его сможет каждая хозяйка, к тому же все основные ингредиенты для блюда доступны. Если вы освоите рецепт классического ризотто, то уже на его основе сможете готовить самые разнообразные виды блюда, исходя из того, что есть под рукой.

Выбираем продукты для ризотто

Рис – основной компонент блюда. Выбираем круглые сорта. Сейчас продают специальные упаковки с надписью «Рис для ризотто», можно использовать его.

Если позволяют возможности, приобретите тот, который используют итальянцы: «Виалоне Нано» или «Карнароли». Отлично подойдет «Арборио». Он встречается и в наших супермаркетах.

В крайнем случае, воспользуйтесь круглым краснодарским рисом

Вино должно быть белое сухое. Итальянцы говорят, что в блюдо не стоит добавлять то вино, которое вам не нравится по вкусу. Выберите любимую марку.

Креветки покупаем в замороженном виде, перед готовкой их, естественно, размораживаем, чистим, режем на кусочки.

Масло лучше использовать оливковое, но опять же, если его нет под рукой, выходите из трудного положения и берите обычное подсолнечное, главное, чтобы оно было рафинированным. В противном случае запах перебьет аромат готового блюда.

Это основные ингредиенты для классического варианта с креветками, дополнительные компоненты выбирайте исходя из пошагового рецепта ризотто.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • рис круглый – 100 г;
  • неочищенные креветки – 250 г;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • белое сухое вино – 100 г;
  • 1 луковица среднего размера;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • щепотка смеси перцев;
  • вода – 0,5 литра;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем. Вычищаем внутренности, выбрасываем. Панцирь, лапки и голову откладываем в сторонку. Они нам пригодятся.
  2. Мясо креветок маринуем в смеси перцев и соли в течение 30 минут.
  3. В кастрюльке с толстым дном на разогретом масле пассеруем раздавленную дольку чеснока, это придаст маслу аромат. Вытаскиваем чеснок.
  4. Обжариваем в этом же масле порезанную половинку лука вместе с остатками от креветок. Доливаем пол литра воды. Через 20 минут снимаем креветочный бульон с огня. Остужаем и процеживаем. Получился бульон для ризотто с креветками.
  5. В сковороде на масле обжариваем оставшуюся половину луковицы до прозрачного состояния. Лук предварительно режем.
  6. Всыпаем в сковороду сухой рис (промывать его нельзя). Обжариваем до золотистого цвета.
  7. Вливаем вино, помешиваем до тех пор, пока оно не выветрится. Это обычно занимает мало времени.
  8. Когда рис на сковороде станет сухим, начинаем понемногу вводить креветочный бульон. Он не должен покрывать крупу. Не забываем помешивать и добавлять бульон по мере его испарения.
  9. Рис должен увеличиться в объеме, но до полной готовности доводить его не нужно. Примерно через 15-20 минут выключаем плиту, закрываем крышкой.
  10. Через 10 минут включаем огонь, всыпаем мясо креветок и обжариваем еще в течение 3-4 минут.

Подавать ризотто следует сразу же

Перед подачей украсьте тарелку с ризотто долькой лимона, положите в серединку маленький кусочек сливочного масла. На фото ризотто можно увидеть, как оформляют готовое блюдо разными способами.

Если вам понятно, как приготовить ризотто с креветками, можете осваивать любые разновидности блюда с различными добавками.

Ризотто с креветками и грибами в мультиварке

В домашних условиях для приготовления ризотто с креветками можно использовать мультиварку.

Чтобы блюдо стало еще сытнее, добавьте в него грибы. К указанному количеству ингредиентов, берем еще 250 граммов любых свежих грибов и 2-3 ложки сливок.

  1. Бульон, в этом случае, сделаем заранее на основе грибов. Половину грибов заливаем холодной водой. После того как жидкость закипит, добавляем лавровый лист, зелень, морковь брусочками, корень сельдерея, порезанный лук. Кипятим в течение 25 минут на медленном огне. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем. Процеживаем. Убираем в сторону.
  2. Мультиварку включаем в режиме «Жарка» или «Выпечка». В масле обжариваем порезанный лук с мелкими кусочками свежих грибов и мясом креветок до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Вынимаем грибы, креветки, лук шумовкой. Убираем в сторону.
  3. В течение нескольких минут обжариваем сухой рис до золотистого состояния.
  4. Вливаем вино, ждем, пока оно испарится.
  5. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Выливаем 300 граммов бульона (чуть больше стакана). Ставим таймер на 10 минут.
  6. После сигнала вводим в рис грибы с креветками. Ставим таймер на 10 минут. Если требуется, доливаем чуть-чуть бульона.
  7. По истечении 10 минут заправляем ризотто сливками, перемешиваем. Оставляем до подачи на стол.
  8. Готовое блюдо украшаем прямо в порционных тарелках зеленью, томатами.

Ризотто с креветками и грибами получится насыщеннее, если его посыпать перед подачей на стол тертым сыром. Отлично подойдет пармезан.

Ризотто с креветками и овощами в казане

Казан идеально подходит для приготовления ризотто дома. Емкость с толстыми стенками и дном: рис пригорать не будет, а станет томиться.

Это как раз то, что нужно для настоящего ризотто

Дополнительные ингредиенты:

  • помидор средней величины с упругой кожицей;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • пармезан – 50 г;
  • маринованная кукуруза – четверть банки;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Бульон готовим заранее: можно сделать на основе креветок или морской рыбы, можно сделать овощной отвар. Подсаливаем его.
  2. Мясо креветок маринуем, если используются замороженные. Если вы приобрели уже готовые креветки, можно не мариновать, просто разморозьте при комнатной температуре.
  3. В казане обжариваем чеснок, вынимаем его. Пассеруем лук с креветками. Вынимаем, убираем в сторону.
  4. Обжариваем рис до золотистого цвета.
  5. Вливаем бульон частями по мере его испарения. Готовим примерно 15-20 минут. В казане рис часто помешивать не нужно. Просто следите, чтобы он постоянно был влажным, но не плавал в бульоне.
  6. Добавляем креветки с луком, мелко порезанные помидор и перец, всыпаем кукурузу. Перемешиваем.
  7. Сверху кладем сливочное масло, закрываем крышкой. Ждем 15 минут.
  8. Готовое ризотто выкладываем в порционные тарелки, посыпаем тертым сыром и зеленью. Подаем на стол.

В казане удобно готовить большое количество ризотто. В емкости много места, и рис как следует распаривается.

Что еще можно использовать в качестве добавок к ризотто с креветками?

С креветками прекрасно сочетается зеленый горошек. В этом случае замените болгарский перец примерно четвертью банки маринованного горошка.

Многим не нравится ризотто с морепродуктами с сыром. Можно заправить готовое блюдо свежими сливками, а сверху положить кусочек сливочного масла.

Если вы добавите томатную пасту в вариант классического рецепта, получится новое блюдо – томатное ризотто с креветками. Томатную пасту добавляют за 2-3 минуты до конца варки.

Как вариант, приготовьте ризотто с креветками и омарами или с креветками и мидиями. Тогда возьмите равное количество выбранных ингредиентов и готовьте так же, как и в предыдущих случаях.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные вкусы – ведь главное в ризотто – довести рис до нужного состояния готовности. А для этого необходимо выключить посуду с ризотто в нужный момент, чтобы он дошел самостоятельно.

Простой рецепт ризотто с креветками, готовим по видео:

Как приготовить ризотто со шницелем. Рецепт праздничного итальянского блюда | Вкусные домашние рецепты

Итальянская кухня относится к группе средиземноморских, которые и вкусны, и полезны. Причем одинаково питательны и полезны как обыденные, так и праздничные блюда. На праздничный стол отлично подойдет ризотто и шницели из мяса индейки.

Продукты
Для приготовления нежного ризотто с овощами и шницелей из мяса индейки нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Овощной бульон 600 мл., не считаю. Поскольку это может быть побочный продукт от варки супа.
2. 200 гр. консервированных артишоков,
3. 100 гр. замороженного зеленого горошка.
4. по 100 гр. белого и красного репчатого лука, т.е. по одной средней головки.
5. 400гр. риса,
6. Сливочное масло, 75 грамм,
7. Белое вино (сухое или полусухое), 50 мл.
8. Сыр пармезан 100 грамм,
9. Мякоть индейки на шницель (по 150-170 гр. каждый), 650 грамм.
10. черный молотый перец, соль, 2 веточки розмарина. Розмарин у меня кстати растет на участке спокойно. Главное поливать и от солнца в жару закрывать.
11. Оливковое масло, 75 мл. Лучше всего нерафинированное, хотя оно и дороже почти в 2 раза.

Приготовление:
1. Очищаем от кожицы белый и красный лук, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретом сливочном масле.
2. Засыпаем промытый рис и тушим до прозрачности, добавляем белое вино и увариваем на сильном огне. Затем постепенно вливаем 600 мл. подогретого бульона. Рис варим на слабом огне, непрерывно помешивая, еще 10 мин.
3. Артишоки слить и вместе с замороженным горошком добавляем к рису. Тушим 10-15мин.
4. Шницели перчим, солим и обжариваем в оливковом масле. Посыпаем мелко порубленными листочками розмарина.
5. Подмешиваем к ризотто пармезан и приправляем по вкусу.
В итоге получилось вкусное и красивое итальянское блюдо в разы дешевле, чем в ресторане. Хотя не все итальянское можно купить или сделать дешево.

Приготовьте сливочное ризотто дома - рецепт очень простой!

Ризотто – популярное блюдо итальянской кухни, ценимое прежде всего за кремовую консистенцию и необычный вкус. Вы можете создать множество вариаций этого блюда, и каждая из них придется по вкусу вам и вашим приглашенным гостям. Если вы ищете кулинарное вдохновение, ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего ризотто!

Special Скидка 10% для читателей блога

Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

Содержимое

1. Рецепт ризотто

2. Как подавать ризотто?

3. Дополнительные советы по приготовлению ризотто

4. Приготовьте ризотто из лучших ингредиентов буковинского приюта

Хотите знать, что нужно для приготовления ризотто? Всего несколько базовых ингредиентов! Самый главный из них, конечно же, рис – стоит выбрать правильный сорт, чтобы вкус ризотто не отличался от того, что подают в солнечной Италии.Также запаситесь сухим белым вином, хорошим бульоном, оливковым маслом, сливочным маслом и сыром пармезан. Перечисленные ингредиенты – идеальная основа для ризотто. Однако, если вы хотите обогатить вкус своего блюда, вы также можете добавить сушеные грибы, помидоры или морепродукты.

Рецепт ризотто

Ингредиенты на 2 персоны:

• Итальянский рис арборио для ризотто - 200 г,

• Куриный или овощной бульон - 700 мл,

• Вино белое сухое - 200 мл,

• Лук репчатый - 100 г - 1 шт,

• Оливковое масло экстра вирджин - 30 г - 2 столовые ложки,

• Сливочное масло - 30 г - 2 столовые ложки,

• Сыр Пармиджано Реджано – количество по желанию

• Гарниры по желанию: грибы сушеные, куриная грудка, овощи.

Подготовка:

1. В сковороде разогреть оливковое масло первого холодного отжима и обжарить на нем лук, добавить сухой рис и тщательно перемешать. Обжаривать 2-3 минуты, пока каждое зернышко риса не покроется жиром и не станет слегка прозрачным.

2. По истечении этого времени влейте вино в кастрюлю с рисом, аккуратно перемешайте и подождите, пока вино испарится. Мощность конфорки должна быть от слабой до средней – ризотто нужно готовить медленно.

3.Когда вино испарится, начинайте постепенно добавлять горячий бульон, время от времени примерно по полстакана. Установите мощность горелки на низкий уровень и время от времени аккуратно помешивайте рис. Когда первая часть бульона впитается, добавить еще одну порцию и повторять до тех пор, пока рис не впитает весь бульон. Это займет около 16-20 минут.

4. Когда бульон впитается, выключите плиту и добавьте масло с тертым пармезаном, перемешайте и дайте маслу и сыру растаять – блюдо готово.

Как подавать ризотто?

В Италии ризотто считается primo piatto, то есть первым блюдом, которое подают перед основным блюдом. По этой причине его количество не должно быть слишком большим и насыщенным добавками. Тем не менее, стоит попробовать разные варианты. Однако ничто не мешает вам приготовить ризотто как самостоятельное обеденное блюдо для всей семьи. Подавать их можно с овощами, мясом и грибами – желательно в глубокой тарелке с бокалом вина.

Дополнительные советы по приготовлению ризотто

Приготовить идеально сливочное ризотто относительно просто, но только если вы будете следовать всем примечаниям, о которых мы пишем. При приготовлении ризотто не торопитесь — не добавляйте весь бульон в обжаренный рис, чтобы получить желаемый эффект. Делать это нужно постепенно, минут 20 — благодаря этому вы получите эффект, за который не будет стыдно ни одному итальянскому ресторану.

Конечно, рецептов приготовления ризотто много, но основа у них одинаковая.Самое главное – использовать правильный сорт риса – белый, круглый или средний, с нужным содержанием крахмала. К таким сортам относятся: Арборио, Бальдо, Карнароли, Марателли, Падано, Рома и Виалоне Нано. Мы всегда начинаем приготовление риса с глазирования лука в оливковом масле первого отжима, на этом этапе вы также можете добавить другие добавки по вашему выбору.

Для ризотто с сушеными грибами добавьте сушеные белые грибы, а для более сложного, полезного блюда еще куриную грудку, морковь и другие отборные ингредиенты.Обжарив их, добавьте рис и залейте все это вином. Постепенно влейте отвар и дождитесь его полного впитывания. Наконец, добавьте сливочное масло и сыр пармаджано реджано.

Приготовьте ризотто из лучших ингредиентов буковинского приюта

Благодаря нам вы уже знаете, как приготовить ризотто по правилам итальянской кухни. Хотите ли вы приготовить базовый рецепт или ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi), тыквой (ризотто Alla zucca) или с колбасой и сыром — фирменное блюдо Мантуи, также известное как Risotto Alla pilot! Важно, чтобы вы следовали правилам, которых придерживается повар, при приготовлении идеально сливочного ризотто.Помните, что при приготовлении итальянских блюд очень важно правильное качество ингредиентов. Чем она выше, тем вкуснее будет блюдо, поэтому рекомендуем ознакомиться с ассортиментом магазина «Схрониско Буковина»!

.

рецептов ризотто - Mojegotowanie.pl

Ризотто — классическое итальянское блюдо. Отправляясь в отпуск в Италию, обязательно добавьте ее в свой список того, что просто необходимо попробовать. Как следует из названия, ризотто — блюдо из риса. Дополнения зависят от наших предпочтений - мы можем использовать грибы или свежую спаржу, приготовить ризотто с курицей и овощами или ризотто со шпинатом.Интересно, что ризотто тоже может быть сладким или сладко-соленым. Такими предложениями будут, например, ризотто с грушей, миндалем и маскарпоне или ризотто с черной смородиной, радиккио и просекко. Известное блюдо на основе риса — risotto alla Milanese — ризотто из Милана с добавлением шафрана, которому он обязан своим красивым желтым цветом. Отличительной особенностью ризотто является его консистенция. Perfect ризотто сливочное и слегка текучее.

Какой рис для ризотто?

Ризотто - Базовый рецепт требует использования определенного сорта риса. Мы можем выбирать между двумя популярными видами - арборио и карнароли. Первый сорт риса определенно более популярен и доступен в магазинах. Очень часто на прилавках магазинов вы встретите упаковки с надписью прямо на них «рис для ризотто», обычно это будет арборио. Зерна этого риса круглые и слегка полупрозрачные.Нужно помнить, что в процессе приготовления ризотто рис будет увеличиваться в объеме, поэтому одной стандартной упаковки хватит на 4 порции. Рис обычно продается в упаковках по 400 грамм.

Как приготовить ризотто?

Важно отметить, что рис для ризотто мы не кипятим и тем более не промываем (мы не хотим промывать его крахмалом, который является естественным загустителем соуса). Готовя блюдо, начните с разогрева небольшого количества жира на сковороде.Немного обжарьте специи и добавьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте рис. Обжаривайте, пока зерна не станут стекловидными. Затем залейте рис бульоном – постепенно, дождитесь, пока он впитает одну порцию бульона, и добавьте следующую. Мы также можем влить вино в ризотто. Какое вино подойдет к ризотто? Лучше всего подойдет белый и сухой. Он не затмит вкус других добавок, а добавит пикантности нашему блюду. Только помните, что нельзя наливать слишком много! Тем временем мы можем добавить в ризотто овощи или другие добавки.Рис арборио прекрасно впитает в себя любые ароматы. Ризотто вкуснее всего сразу после приготовления, лучше не разогревать его, потому что тогда он может потерять свою уникальную текстуру. Чтобы сделать ризотто еще более сливочным, можно натереть немного сыра, например, пармезана, или добавить в готовый рис кусочек сливочного масла. Подаем блюдо в глубоких тарелках.

Ризотто едят вилкой, но если удобнее, то можно и ложкой.Тогда мы уверены, что не пропустим ни одной вкусняшки. Ризотто может быть самостоятельным блюдом и обычно подается именно так. Бывает, однако, что это добавка, например, к мясу. Тогда стоит нанести небольшое количество, потому что оно очень насыщает.

.

Рецепт ризотто - «текущий» рецепт



1 5 5 33

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

25 минут

средний легкий

Порции: 4-5

Европейская кухня


Ризотто – блюдо итальянской кухни.Марко Поло привез рецепт ризотто из Китая в солнечную Италию. Наряду с рецептом пасты и клецок ризотто быстро завоевало вкус итальянцев. Но на самом деле ризотто уходит своими корнями в арабскую кухню. Родоначальником ризотто является плов, блюдо из миски и риса. Итальянцы усовершенствовали рецепты и распространили это блюдо из риса по всему миру.

Ризотто – это хорошее и сытное блюдо, которым можно наслаждаться круглый год, независимо от повода. Будет отличным блюдом для семейного обеда или ужина в кругу друзей. Ризотто - это еще и идея для вкусного ужина в будни :)

Приготовление не занимает много времени, а вкусовой эффект очень приятный.Плюс вкус, который поощряет и стимулирует аппетит.

Секрет хорошего ризотто — рис. Используйте крупнозернистый рис с длинными зернами, например Арборио. Щепотка шафрана и горсть тертого сыра пармезан — то, что сделает ризотто законченным и просто вкусным :)

Если вы хотите приготовить вкусное настоящее итальянское ризотто своими руками, здесь вы найдете проверенный рецепт этого вкуснейшего блюда . Менее чем за 30 минут вы можете приготовить отличный ужин из риса в совершенно другой форме. Убедитесь сами, что готовить ризотто даже на ужин в течение недели – сплошное удовольствие :)


Ингредиенты для ризотто – «обязательный» рецепт

1,5 чашки риса арборио

щепотка шафрана

луковица среднего размера

около 3-4 стаканов хорошего бульона - можно также нарезать кубиками - не должен быть слишком соленым

большая горсть тертого пармезана

две жилки с горкой










соска оливкового масла

свежемолотый перец

Приготовление ризотто по «актуальному» рецепту

...


Постоять на кухне, размешивая тесто на сковороде, нужно некоторое время, но оно того стоит.

Чтобы в полной мере оценить блюдо, обязательно запаситесь рисом «арборио», который хоть и клейкий при варке, но в то же время сохраняет необходимую твердость.

Вам также понадобится немного настоящего пармезана - если вы не можете получить его в виде кусочка, в этом случае вы можете использовать имеющийся в продаже тертый сыр.

Бульон, используемый для приготовления ризотто, не должен быть слишком соленым – он впитает его и значительно уменьшит объем.И нет спасения для пересоленного ризотто.
Но в точку!

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, все время помешивая, на среднем огне. Оно должно быть стеклянным, а не румяным. Добавьте рис и жарьте, помешивая, пока все зерна не покроются пастой.

Добавьте стакан бульонов, шафрана и перемешайте пищу.

Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте оставшийся бульон – после того, как впитается предыдущая жидкость.В начале приготовления добавьте полстакана бульона, затем уменьшите количество добавляемой жидкости. Примерно через 15 минут такого приготовления пора пробовать ризотто — если рис все еще твердый, это признак того, что нужно добавить немного бульона и готово, если его твердость в самый раз, добавить сыр пармезан, немного перца, перемешайте, отложите на несколько минут.

Подавайте, посыпав несколькими кусочками петрушки - просто для украшения.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.90 000 5 вкусных идей РИЗОТТО, которые нравятся моим детям!

Я уговорю вас приготовить его сегодня на ужин, потому что пока дети вообще не ели рис. Ничего! За последние 4 дня я сделал их 5 раз! Они продолжают просить их!




Так как дети перестали есть баночки, я стала их нормально варить, рис им не понравился. Помидоры только с лапшой, рис как дополнение к блюдам было тяжело глотать. Однажды мне очень захотелось риса! Приготовила ризотто на ужин себе и мужу.Делала второй раз, т.к. наши дети съели всю порцию :)


Несколько интересных фактов: - в ризотту добавляем специальный рис арборио, карнароли - честно признаюсь, редко забываю пополнять запасы и часто использую обычный. Нам тоже нравится :)
- в оригинальном рецепте добавлено белое вино, алкоголь мы не пьем и дети тоже ели блюдо - вино при приготовлении не использую.
- от аксессуаров можно сходить с ума! Каждый овощ, гарнир, зелень – все идеально сочетается с ризотто.
- Всегда добавляйте бульон для ризотты горячим. Я всегда варю около 1 литра процеженного бульона и держу бульон при температуре, пока готовится рис.

Рецепт ризотто.


Ингредиенты:
  • л (или более) горячего бульона
  • 300 г риса
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • горсть пармезана
  • или, возможно, бокал белого вина
  • выбранные дополнения (см. предложения ниже)

  1. Мы готовим ок.1 литр бульона. При добавлении риса он должен быть горячим.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить оливковое масло.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к сливочному и оливковому маслу.
  4. Приправить щепоткой соли и перца, обжарить полминуты на сильном огне. Я очень довольный владелец индукционной плиты VID 641BC и вышеперечисленные ингредиенты жарю на 8-м уровне нагрева, затем уменьшаю мощность вдвое, до 4-го уровня. Моя плита имеет 9 уровней нагрева. Когда вы готовите на газу, обжарьте ингредиенты на сильном огне, затем уменьшите его вдвое.
  5. Для обжарки лука и чеснока добавить всю порцию сырого риса, перемешать так, чтобы ингредиенты покрыли рис и уменьшить мощность наполовину - обжаривать рис 3-4 минуты.
  6. В исходном рецепте теперь мы добавляем бокал вина и ждем, пока оно испарится. Готовлю без вина и постепенно добавляю горячий бульон.
  7. Добавляйте бульон порциями, добавляя еще одну, по мере того, как рис впитывает предыдущую порцию.
  8. Ризотто должно быть твердым, но не переваренным. Через 10 минут проверьте рис, он должен быть al dente.
  9. Если у вас закончились запасы, вы можете добавить воду, когда возникнет необходимость в приготовлении риса.
  10. Наконец, добавьте горсть сыра пармезан, и все готово.

Еще одна комбинация ризотто.
Ризотто с овощами. К луку и чесноку можно добавить любые овощи на ваше усмотрение (кукуруза, горох, брокколи) - остальное, как описано выше.
Ризотто с грибами. Сушеные или свежие грибы также сразу обжаривают с луком и чесноком.
Ризотто с курицей. Куриное филе обжариваю на сковороде, потом добавляю к луку, остальное делаю стандартно.
Ризотто с вялеными помидорами - мой фаворит! Вяленые помидоры необходимо слить с рассолом и обжарить с луком и чесноком. Я рекомендую! Есть гордость!

Вы готовите с детьми? Я очень счастлив! Они охотно помогают, как только я начинаю что-то делать на кухне, слышу «мама, а я могу помочь?». Я всегда соглашаюсь, хотя их помощь обычно означает более долгую готовку и беспорядок на кухне.Ничего, что скорлупа впитает в молодости... Люблю готовить с детьми, люблю проводить с ними время. Вместо того, чтобы чувствовать вину за то, что трачу слишком много времени на приготовление пищи или выполнение другой работы по дому, я наслаждаюсь временем, проведенным вместе, без каких-либо угрызений совести. В этом и заключается идея кампании Indesit #DoItTogether, то есть #ZróbmyToRazem. Общие обязанности и время, проведенное вместе за готовкой, не только укрепляет семейные узы, но и действительно выстраивает отношения. Мы делаем это вместе. А вы?

.

Ризотто с цукини, рецепт ризотто с цукини, идея для ужина

Вы ищете идею для сегодняшнего ужина? Ризотто с кабачками – идеальная идея для легкого и вкусного блюда. Вот проверенный рецепт.

Ризотто – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Вы можете приготовить их из разных ингредиентов, таких как курица или тыква. В этот раз мы расскажем, как приготовить это блюдо с вкусными кабачками.Такое блюдо отлично подойдет для быстрого ужина для всей семьи.

Ризотто с цукини – простой рецепт

Рецепт ризотто с цукини чрезвычайно прост. Приготовить такое блюдо можно в кратчайшие сроки, даже не имея большого кулинарного опыта. Ключом к получению наилучшего вкуса для этого блюда является выбор правильного риса. Для этого рецепта лучше всего подойдут различные сорта арборио или карнароли.

См. также

Обед 9000 3

  • кухня

    итальянская кухня

  • нареч.

    30 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 3 человека

Ингредиенты

Ингредиент
250 г риса для ризотто
1 большой цукини
2 маленькие луковицы
0,5 л овощного бульона
соль
травяной перец
базилик
Прованские травы
оливковое масло

Метод приготовления

  1. Очистите лук и мелко нарежьте.
  2. Кабачки вымыть, нарезать мелкими кубиками и вместе с луком потушить на сковороде с оливковым маслом. Приправить по вкусу.
  3. Отварите рис в овощном бульоне, а затем соедините его с жареными овощами.

Ризотто с цукини – питательные свойства

Это блюдо идеально подходит для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Перед подачей посыпать сыром фета или тертым пармезаном. Это легкое и одновременно полезное кулинарное предложение. Цуккини — источник железа, магния и калия. Кроме того, он снижает кислотность организма и регулирует пищеварение. Как насчет ужина в этой версии?

.

Жареный рис с курицей и овощами. Пошаговый рецепт

Жареный рис с курицей и овощами. Пошаговый рецепт 9000 3

Жареный рис с курицей и овощами

Жареный рис с курицей и овощами. Ingredients:

  • 400 g chicken breast
  • 3 tablespoons of vegetable oil
  • 1 carrot
  • 1 onion
  • 1 red pepper
  • 3 cloves of garlic
  • 1 small zucchini
  • 100 g of cooked rice
  • 1 egg
  • 1 teaspoon curry powder
  • 1 teaspoon turmeric powder
  • 1 teaspoon sweet paprika powder
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • salt, pepper

Preparation:

Sauté in hot oil breast нарезанный кубиками.Приправить солью и перцем. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную морковь. Через 2 минуты добавьте нарезанный кубиками лук, когда он начнет карамелизоваться, добавьте нарезанную кубиками паприку и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем добавить нарезанный тонкой соломкой кабачок, жарить еще 2 минуты.

По истечении этого времени добавьте специи: карри, куркуму, паприку и корицу. Смешать курицу с овощами и специями, добавить отваренный рис. Обжаривать около 4-5 минут, не забывая помешивать.

Отодвиньте жареные ингредиенты в сторону, оставив половину формы свободной. В заготовку вливаем взбитое яйцо, ждем, когда оно подрумянится с одной стороны и раздавливаем на более мелкие кусочки. Перемешайте с остальными ингредиентами.

Жареный рис с курицей и овощами лучше всего подавать с нарезанным зеленым луком и, возможно, жареным луком и семенами кунжута.

Жареный рис с курицей и овощами. Пошаговый рецепт

Что делать с оставшимся после обеда рисом? Этот вопрос часто всплывает в Интернете.Вы можете сделать голубцов (ссылка) таких или таких с гречкой (ссылка) . Рекомендую один из моих любимых рецептов, жареный рис с курицей и овощами .

Его все любят

Я часто готовлю его как ланч в моем бистро, всем он нравится. Дома у него тоже много последователей, поэтому я решила поделиться рецептом Жареный рис с курицей и овощами .Что касается смеси овощей, то можно использовать любую, даже замороженную. Мясо в принципе любое, всегда стоит использовать подобную смесь специй – залог успеха. Особенно хорошо здесь справляется корица, которая в основном ассоциируется со сладкими блюдами. Кусочки яйца очень хорошо сочетаются друг с другом, и я люблю зеленый лук для украшения, но это может быть кориандр с жареными семенами кунжута и луком.

Приглашение Жареный рис с курицей и овощами по этому рецепту самый лучший.Это легко сделать, почти ничего не стоит.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Если вы хотите быть в курсе всех моих правил, я приглашаю вас подписаться на меня на FACEBOOK (ссылка) и INSTAGRAM (ссылка)

Входная навигация

.

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто — итальянское блюдо, любимое многими поварами со всей Европы и даже мира. Я люблю ризотто, потому что вкус меняется при добавлении и замене ингредиентов. Вопреки кажущемуся виду, это быстрое блюдо, а в семье из 4 человек быстрое приготовление еды для меня очень важно.

Сегодня хочу предложить вам ризотто с курицей и грибами - Ням 🙂 Если у вас в кладовке есть сушеные грибы, рекомендую их использовать.Они придадут блюду изумительный вкус и аромат.

На 4 порции:

  • 200 г риса для ризотто (Арборио)
  • Курица 0,5 кг
  • 1 литр бульона
  • ½ луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 200гр грибов (лучше всего белые грибы)
  • 50 мл белого вина (не используйте вино, если блюдо предназначено для детей)
  • Рубленая петрушка
  • Соль и перец
  • оливковое масло

Подготовка:
1.Грибы помойте и нарежьте в панировочных сухарях, затем обжарьте на столовой ложке сливочного масла. Отложите в сторону.* Если у вас дома есть сушеные грибы. Замочите на несколько часов в холодной воде, а затем высушите. Грибы придадут чудесный аромат

блюду

2. Курицу вымойте и нарежьте небольшими кубиками, приправьте солью и перцем. Обжарьте курицу до румяной корочки (перед жаркой сбрызните курицу лимонным соком, чтобы куриная грудка была сочной и нежной).

3. Лук и чеснок обжарить на 4 столовых ложках сливочного и 3 столовых ложках оливкового масла.Всыпать рис и жарить около 4 минут. все время помешивая. Добавляем шампиньоны (или шампиньоны), перемешиваем около минуты. налить вино. Варить, пока вино не испарится, затем добавить 2 половника бульона. Накройте кастрюлю и варите, пока рис не впитает бульон. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. В конце приготовления добавить курицу, нарезанную петрушку, приправить солью и перцем. По желанию посыпать тертым пармезаном и готово.

Приятного аппетита :))

С.S. Ризотто вкуснее всего, если обжарить рис на растительном или сливочном масле вместе с луком и чесноком.

С уважением,

Эльвира

.

Смотрите также