8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как сделать розы из мастики для торта


Розы из мастики рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать розы из мастики? Подготовьте необходимый материал и инструменты. Мастика используется готовая, но подойдет и сделанная самостоятельно. Крахмал лучше возьмите кукурузный, он не будет блестеть на готовом изделии.

  • Шаг 2:

    Оторвите от мастики кусок, хорошо разомните его. Если мастика липкая, то посыпьте руки крахмалом. У меня мастика совсем не липла, мне это не понадобилось. Доску также посыпьте крахмалом. Скалкой раскатайте мастику в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Слишком тонко не раскатывайте, мастика при лепке может порваться.

  • Шаг 3:

    Возьмите подходящие круглые вырубки. Это может быть что угодно, я, например, взяла насадку на кулинарный мешок и упаковку от зубочисток. Главное, чтобы они были разного размера — одна немного меньше другой. У меня размер 3 и 3,5 см. В зависимости от размера вырубок у вас будут большие или маленькие розы. Вырежьте с их помощью 4 маленьких кружочка и 5 больших.

  • Шаг 4:

    Начните формировать лепесточки. Для этого у каждого кружочка сомните пальцами самый краешек, как бы утончая его и придавая волнистость. Движения пальцами делайте такие, как-будто слепляете пельмени. Делайте тонким край только на 2/3 периметра кружочка, 1/3 оставьте нетронутой. Проделайте это со всеми кружочками — и большими, и маленькими. Оставьте заготовки полежать минут 10, чтобы мастика немного "схватилась".

  • Шаг 5:

    Из обрезков мастики слепите центральный бутон. Для этого скатайте небольшой шарик, а затем сделайте из него конусоподобный бутончик. Высотой он должен быть на 2/3 от маленького кружочка.

  • Шаг 6:

    Далее возьмите один маленький кружочек и и кисточкой, смоченной в воде, смажьте снизу ту его часть, которая была оставлена толстой. Оберните кружочек вокруг заготовки бутона так, чтобы его концы сверху сошлись внахлест. Смоченная часть лепестка должна будет хорошо прилипнуть к бутончику. Но не переусердствуйте с водой — смазывайте совсем небольшим количеством.

  • Шаг 7:

    Затем аналогичным образом смажьте водой остальные маленькие кружочки. Возьмите первый из них и приложите к бутону толстой смазанной стороной вниз. Прижмите лепесток только с одной стороны, левой. Возьмите второй лепесток и вставьте его между бутоном и первым лепестком так, чтобы второй начинался от середины первого. Аналогично прижмите его только слева. Также прилепите третий лепесток, его уже нужно будет прилепить полностью.

  • Шаг 8:

    Теперь возьмите большие кружочки и, также смачивая их водой по толстому краю, оберните вокруг цветка. делайте это аналогично маленьким — следующий лепесток вставляйте между бутоном и предыдущим, начиная от середины лепестка. Последний лепесток прилепите полностью. Вот такая заготовка у вас получится. Вы можете использовать и большее количество кружочков, чтобы получить пышную розу.

  • Шаг 9:

    Воткните зубочистку в розочку снизу, но будьте аккуратны, чтобы она не вылезла наружу.

  • Шаг 10:

    Закрутите лепесточки сверху пальцами, придавая им красивый изгиб.

  • Шаг 11:

    Воткните зубочистку с розой в пенопласт и оставьте для полного застывания. Пока мастика совсем не засохла, можете изменять форму лепестков как вам нравится. Но потом будьте осторожны — мастика станет хрупкой.

  • Шаг 12:

    Я еще дополнительно сделала листочки из зеленой мастики и приклеила их снизу цветка. Чтобы они не отвалились при сушке, я скомкала фольгу, сделав в середине небольшое углубление и уложила розочки на нее. Так листочки не падали и остались сверху. Готовые розы вы можете сложить в контейнер и хранить в сухом месте.

  • Розочки из мастики - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Приготовить мастику из маршмеллоу.
    Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

    Затем выложить мастику на посыпанный крахмалом стол и раскатать в тонкий пласт.

    Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки (можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки) и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.

    Из небольшого кусочка мастики сделать конус и насадить на деревянную шпажку или зубочистку - это будет основание розочки.

    К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды (воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает).

    Затем с противоположной стороны от первого лепестка приклеить второй лепесток.

    Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.
    Листики вырезать из окрашенной в зеленый цвет мастики.
    При помощи формочки в виде капельки вырезать листочки, и нанести тупой стороной ножа прожилки.

    Готовые розочки высушить, воткнув зубочистку в яблоко или картофелину (сушить готовые изделия 1-3 суток, в зависимости от влажности и температуры воздуха).
    Можно также при помощи формочек вырезать маленькие цветочки, сердечки и прочие фигурки.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Розы из мастики (фонданта) для украшения торта: мастер класс

    Необходимые продукты:

    • Сахарная пудра -250-300г
    • Желатин – 1,5 ч. лож.
    • Вода (холодная) – 20 мл
    • Сироп (кукурузный или инвертный) – 55г
    • Глицерин (пищевой) – 1/3 ст. лож.
    • Ванильный экстракт
    • Пищевые красители

    Чтобы приятно удивить дочку и гостей на именинном празднике, можно приготовить торт с уникальным украшением – розами из мастики. Тем более, что они будут изготовлены собственноручно. Конечно, на это уйдет много времени, но оно того стоит.

    Как сделать розы из мастики (фонданта):

    1. Приготовить мастику. Желатин распустить в воде и довести до однородной консистенции (на водяной бане). Соединить глицерин, желатин, кукурузный сироп и ванильный экстракт. Перемешать. Добавить часть сахарной пудры (предварительно просеять) и замесить, еще добавляя при необходимости сахарную пудру.

    Мастика должна быть эластичной и не прилипать к рукам. Завернуть в пищевую пленку (она при высыхании теряет свою эластичность). Пищевыми красками можно покрасить мастику в различные цвета. Из нее можно лепить различные цветочки, листики и даже фигурки. А здесь еще один вариант приготовления мастики из маршмеллоу.

     

    2. Для цветка роз необходимо скатать 6-7 шариков из мастики. Их размер должен быть не больше чем фундук.

     

    3. Для лепестка каждый шарик по отдельности приплюснуть пальцами рук (или раскатать скалкой) в небольшую лепешку.

     

    4. При помощи шарообразного стека утончить края лепестка, придавая небольшую волнистость. Совет: если нет стека, можно это проделать кончиками пальцев.

     

    5. Одну заготовку скатать в трубочку – это серединка розы.

     

    6. Второй лепесток закрепить к серединке, склеивая внизу водой (при помощи кисточки).

     

    7. Идентично поступить с остальными лепестками, закрепляя их по кругу.

     

    8. У готовой розы из мастики срезать лишнюю утолщенную часть (внизу). Раскрыть немного цветок и придать лепесткам более натуральный вид, подгибая в некоторых местах.

     

    9. Сушить готовые розы для торта на подносе, посыпанном сахарной пудрой. Под некоторые лепестки подложить скомканную фольгу. Это необходимо, чтобы во время сушки цветок держал форму. В таком положении он и застынет. На сушку изделий может потребоваться 1-2 суток, поэтому их желательно изготовить заранее.

     

    10. Уникальные розы из мастики готовы украсить праздничный торт суфле. Такие цветы из мастики можно хранить долго, но в закрытой посуде и сухом помещении.

    Творческих успехов!

    Поделиться ссылкой:

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Как сделать розу из сахарной мастики

    Начну пожалуй с сахарной мастики - я использовала специальную цветочную мастику компании Squires Kitchen. Она очень пластичная и ее можно раскатать ну очень тонко. Далее инструменты: заранее изготовленная сердцевина розы (оставила подсохнуть на 2 дня), резец 5 лепестков розы от компании FMM (но подойдет любой другой), инструмент в виде шарика и специальная мягкая подстилка. 

    1. Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем 5 лепестков. Затем проводим инструментом шариком по краям, чтобы придать более реалистичный вид. 

    2. А теперь маленький секрет как сделать розу живее (листики всегда складываются в следуещей очередности: номер 1, затем 3, 5, 2,4)

    3. А теперь можно использовать зубочистку ну или что найдется под рукой (только тоненькое) чтобы завернуть краешки лепестков. После этого лепестки можно оставить на 10 минут для подсыхания, но не полного. Что бы они держали форму, но были пластичными. Так повторяем еще один или два слоя. Второй слой я всегда использую только 3 лепестка. Каждый новый слой необходимо начинать в месте, где соединяются предыдущие лепестки.

    цветы всегда лучше сушить вниз головой

    4. И наконец, результат усилий - прекрасная роза из мастики своими руками!

    В нашем интернет-магазине Вы можете купить мастику лучших английских производителей с доставкой в любой регион России, Беларуси, Казахстана. Весь товар сертифицирован. Оптовым покупателям - скидки!

    Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

    Цветы из мастики – элегантные розы

    Порций: 1 роза   Время приготовления: 20 минут

    Добавить рецепт в закладки!

    Красиво украсить торт можно цветами из мастики. Разнообразие таких украшений впечатляет. Особенно популярными являются розы из мастики.

    Роза смотрится на торте элегантно, изысканно, подходит для украшения любого праздничного или свадебного торта. О том, как сделать розу из мастики, вы узнаете из нашего мастер-класса.

    Ингредиенты:

  • Мастика
  • Розовый пищевой краситель
  • Вайнер «цветок»
  • Стек для мастики
  • Скалка
  • Деревянные палочки
  • Сахарная пудра
  • Пищевой клей
  • Цветы из мастики – элегантные розы

    • Разминаем мастику белого цвета, скатываем овал, вытягиваем. Получается серединка для цветка.

    • Прикрепляем заготовку к деревянной палочке.

    • Присыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, тонко раскатываем мастику розового цвета, вырезаем заготовку вайнером.

    • Стеком загибаем лепестки.

    • На серединку скрючиваем первый лепесток.

    • Затем остальные.

    • Формируем розу.

    • Добавляем снизу еще несколько заготовок, скручивая лепестки так, чтобы сформировать цветок.

    • Оставляем цветок сохнуть.

    Розу из мастики можно оставить прямо на палочке или аккуратно снять цветок с нее. Готово! Остается украсить элегантными цветами десерт.

    Узнаем как изготовить розы из мастики своими руками? Мастер-класс

    Все мы любим сладкие десерты, особенно если они украшены красивыми узорами, цветами, лепестками и тому подобным. Отличным дополнением, например, к торту или кексу станут розы из мастики, поскольку они придают выпечке романтические, милые нотки. Конечно, их можно приобрести уже готовыми в магазине, но они получатся намного вкуснее и интересней, если их приготовить самостоятельно. Дело это хоть и нелёгкое, но результат обрадует каждого. Потрудившись, можно получить прекрасные цветы, которые порадуют не только глаз, но и желудки родных и близких. Особенно интересно это будет детям, которые любят полакомиться сладостями, приготовленными в необычном виде.

    Несколько слов об украшениях для торта

    Сегодня известно много способов того, как сделать розу из мастики. Саму же мастику рекомендуется готовить такой, чтобы она была достаточно пластичной, только в этом случае из неё можно вырезать лепестки различной формы и размеров. Розы можно собирать из отдельных лепестков, которые скрепляются при помощи воды. А можно сворачивать их лентой так, как делаются цветы из ткани. Ещё одним способом является сборка цветка из пяти лепестков, которые крепятся к болванке из мастики на шпажке. Несколько таких заготовок создают целый цветочный букет, который приведёт в восторг каждого.

    Края лепестков делают волнистыми, а бутоны могут быть как раскрытыми, так и закрытыми. Единственным нюансом здесь служит тот факт, что сами розы должны полностью высохнуть, и только потом их можно укладывать на плоскую поверхность. Храниться же они могут на протяжении нескольких месяцев в закрытой посуде. Рассмотрим несколько способов того, как сделать розу из мастики.

    Цветы для торта из мастики

    Ингредиенты: восемьсот граммов сахарной пудры мелкого помола, двадцать граммов желатина, шестьдесят граммов холодной воды, сто семьдесят граммов кукурузного или инвертного сиропа, одна ложка пищевого глицерина (можно приобрести в аптеке), пищевой краситель.

    Инвентарь: посуда с водой, кисточка, ножницы.

    Приготовление мастики

    Перед тем как сделать розы из мастики, необходимо предварительно замочить в холодной воде желатин и растворить его в микроволновой печи или на водяной бане. Дальше в посуду просеивают сахарную пудру, часть её отдельно смешивают с сиропом, глицерином и желатином, по желанию добавляют ароматизатор. Затем к этой массе порционно всыпают оставшуюся сахарную пудру и замешивают, как тесто. При этом мастика не должна прилипать к рукам. При помощи красителей её окрашивают в различные цвета. Готовую массу на время накрывают полотенцем, чтобы она не высохла.

    Роза из мастики пошагово

    Сначала необходимо посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Чтобы сформировать цветок, нужно заготовить пять или шесть лепестков. Лепят их по отдельности. Для этого от мастики отщипывают кусочек размером с лесной орех, скатывают его в шар и пальцами прижимают так, чтобы получилась лепёшка, края которой нужно будет сделать немного тоньше. При этом чем тоньше получатся края лепёшки, тем нежнее получится цветок. Диаметр лепестка должен получиться около пяти сантиметров. Делая розы из мастики своими руками, не стоит забывать погружать пальцы в сахарную пудру для того, чтобы мастика не прилипала к ним.

    Итак, первый лепесток нетуго скручивают трубочкой, крепят заготовку на поверхность, устланную сахарной пудрой. Эта заготовка будет серединкой цветка. Второй лепесток соединяют с трубочкой таким образом, чтобы они соприкасались только лишь в нижней части. Верх в некоторых местах закручивают, придавая розе натуральности. При помощи кисточки место соединения смазывают водой.

    Следующий лепесток соединяют с другим так, чтобы он был немного заправлен внутрь, один его край должен находиться между первым и вторым лепестком, а другой – снаружи. Таким же образом поступают со всеми пятью или шестью лепестками. Розы из мастики (мастер-класс мы только что рассмотрели) готовы! Дальше ножку получившегося цветка срезают ножницами, поскольку она получится толстой. Готовую розу укладывают на блюдо, посыпанное сахарной пудрой. Таким вот образом делают нужное количество цветков для украшения тортов, они могут быть разных цветов и размеров. Можно также из мастики вырезать и листья.

    Изготовления листьев для розы

    Кусочек мастики зелёного цвета раскатывают скалкой в пласт, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой. При помощи ножа вырезают заготовки в форме листьев. Чтобы придать изделиям выпуклости, их сушат на другой скалке, можно также выгнуть их руками. Сохнуть листья должны не менее суток в сухом и тёплом помещении. Вот так можно сконструировать торт из мастики с розами, который придётся по душе каждому.

    Украшения для тортов из мастики: розы с лепестками

    Ингредиенты: сорок граммов мягкого зефира, сто граммов масла сливочного, одна ложка сока лимона, сахарная пудра, пищевой краситель.

    Приготовление мастики

    В микроволновой печи растапливают зефир, добавляют к нему масло и сок лимона. Всё тщательно перемешивают и добавляют небольшими порциями сахарную пудру, вымешивая, как тесто. Часть готовой мастики окрашивают в зелёный цвет, а остальную красят в красный или розовый, в зависимости от фантазии, потом её откладывают на некоторое время.

    Изготовления цветов. Способ № 1

    Рассмотрим дальше, как делается роза из мастики пошагово. Для этого берут формы необходимой окружности, укладывают на раскатанную в пласт мастику и вырезают круглую заготовку. В окружности делают надрезы таким образом, чтобы получить имитацию лепестков. По краям проходятся пальцами, делая их волнистыми. Дальше берут небольшое количество мастики, формируют шарик и кладут его в середину заготовки. Лепестки скручивают руками, оборачивая ними серединку. Их смачивают водой, чтобы они плотнее прижимались к бутону. Таким же образом готовят ещё одну заготовку и прикладывают её к бутону. Количество цветов может быть различным, поэтому можно формировать целый букет роз из мастики. После того как он будет готов, края цветков окрашивают в другой цвет.

    Изготовление цветов. Способ № 2

    После того как будет сделана мастика, её раскатывают в пласт, сворачивают так, чтобы образовался небольшой бугорок. Потом отрезают по одному сантиметру концы пластины и нарезают полосками. Получившиеся ленты скручивают в рулет, формируя, таким образом, цветочки. Потом основу, за которую держат цветок, сжимают, чтобы придать ему коническую форму. При помощи палочки для коктейля осторожно разделяют лепестки так, чтобы роза имела форму. Из зелёной мастики вырезают лепестки и крепят их к нижней части цветка. Если скатать таких цветов большое количество, то можно ими украсить торт, букет роз из мастики при этом будет расположен на всей поверхности выпечки.

    Полноценная роза из мастики

    Прежде всего, формируют из готовой мастики сердцевину. Для этого вставляют зубочистку в сформированный из неё шар. Из небольшого кусочка мастики делают тонкий лепесток так, чтобы кончик его был заострён и приплюснут. Таких лепестков делают много (до сорока). При помощи чайной ложки их закругляют, надавив инструментом посередине, а потом придавливают по краям для того, чтобы они стали тоньше остальной части.

    Дальше розы из мастики делают следующим образом: первый лепесток крепят так, чтобы его приплюснутая часть была расположена по центру основания, что было сформировано ранее. Его аккуратно обворачивают вокруг центральной части, затем добавляют другой лепесток так, чтоб его основание было расположено немного в сторону от первого листика. Его также обворачивают и переходят к следующему лепестку. Так продолжают делать до тех пор, пока роза не будет полностью сформирована.

    Добавление последних штрихов

    Итак, когда розы из мастики будут сделаны, переходят к формированию основания цветов. Потом розу снимают с зубочистки и окрашивают концы лепестков съедобным блеском или пищевой краской иного цвета. Сделав розы из мастики (мастер-класс уже был проведён), добавляют ещё несколько листьев или виноградные листья, предварительно высушенные, и устанавливают украшения на торт.

    Несколько полезных советов

    Если планируется приготовить торт из мастики с розами, размещёнными по бокам, то рекомендуется соединить цветы между собой зелёными листочками, чтобы получилось украшение в виде цветочной цепочки. Желая изменить вид розы, необходимо отрезать край мастики, который завёрнут, и придавить его так, чтобы образовалось два слоя лепестков. А если раскатать края, то можно получить гвоздику.

    Розы-украшения на торт

    Чтобы сделать розы из мастики, для начала необходимо приготовить мастику по одному из рецептов, приведённых выше. Дальше её раскатывают очень тонко и окрашивают в нужный цвет. Дальше при помощи трафарета или обычного стакана вырезают кружочки и складывают их стопкой. Кружочки могут быть различного диаметра в зависимости от желаемой величины цветка, количество их также используют по усмотрению. Рекомендуется брать около восьми заготовок.

    Как делать розы из мастики

    Потом берут заготовки и придают краям кучерявую форму. Для этого несильно нажимают ложкой на края кружочка и как бы оттягивают мастику от центра. Таким же образом поступают с остальными заготовками из стопки. Готовые лепестки складывают в бутон: из мастики лепят стержень, на который их обматывают. Так, каждый лепесток нанизывают на стержень так, чтобы край одного оказывался посередине другого, при этом вместо клея используют обычную воду. Готовый цветок снизу обрезают ножницами или ножом и украшают им, например, торт.

    Напоследок…

    Мы разобрались с тем, как сделать розу из мастики. Дело хоть это и нелёгкое, но оно того стоит, поскольку такие вкусные фигуры никого не оставят равнодушным. Особенно цветы порадуют представительниц слабого пола, ведь нет ничего романтичнее, чем преподнесённый воздушный десерт, украшенный красивыми нежными розами, которые можно съесть.

    Шиповник Faworkowy - хит карнавальной выпечки

    Вместо традиционного faworkowy - что-то не менее вкусное. Сливочно-золотистые розы из ангельского торта не только имеют прекрасный вкус, но и интригуют своим внешним видом. Проверьте рецепт!

    А. Рогальский за "Мою кулинарию"

    Эти красивые розы из торта ангела станут идеальной закуской для карнавальных посиделок и альтернативой традиционным фаворкам.

    Розочки из филе - ингредиенты:

    • 250 г муки
    • столовая ложка сливочного масла
    • столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 2 цельных яйца
    • 2 желтка
    • соль
    • столовая ложка спирта или рома
    • Смалец для жарки
    • засахаренная или жареная вишня
    • сахарная пудра для посыпки

    Карнавальные розы - как сделать

    1.Муку просеять на разделочную доску, порубить со сливочным маслом. Добавить сахар, разрыхлитель, яйца, желтки, щепотку соли и спирт. Замесить тесто. Разрежьте их на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатайте в достаточно тонкую лепешку (оставшееся тесто накройте миской или тканью, чтобы оно не подсыхало).

    2. С помощью стаканов и стаканов разной окружности вырежьте из теста круги трех размеров (самый большой должен быть 7 см в диаметре, каждый следующий на 1 см меньше). Все они прорезаны в нескольких местах по окружности.

    3. Смажьте серединки яичным белком и соберите от большего к меньшему. Плотно прижмите, чтобы все слои хорошо приклеились. Очень хорошо разогрейте сало в широкой кастрюле. Выкладывайте печенье по одному и обжаривайте с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Слейте на бумажное полотенце. В середину каждого коржа положить немного вишенки. Слегка посыпать печенье сахарной пудрой.

    А. Рогальский за "Мою кулинарию"

    -

    См. также: Рецепт для фаворков>

    10 лучших рецептов пончиков>

    .

    Розочки из слоеного теста с яблоками (3 ингредиента) 9000 1
    Завтра мамин день, поэтому иду на помощь всем забывчивым :) Поверьте мне на слово, мамы, что бы ни случилось, любят подарки, сделанные своими руками, а возможность их жевать с кофе - дополнительный плюс. Такие розы выглядят эффектно и не требуют абсолютно никаких способностей. Кроме того, они изобретательны, дешевы, быстры, просты в приготовлении и, конечно же, вкусны! :) Когда я впервые увидел эту идею, я знал, что когда-нибудь мне придется сделать что-то подобное.Интернет сошел с ума от розочек до того, что люди начали заворачивать все: фрукты, овощи, мясо (!)... Кстати: меняйте яблоко на салями и у вас есть бесплатный рецепт ко Дню отца :D Эти хрустящие, нежные пирожные представляют собой сочетание французского круассана, яблочного пирога и булочек с корицей. Голодный?

    Розочки из слоеного теста с яблоками

    Распечатать рецепт

    Порции: 9 шт. Время: Калорий:

    Ингредиенты

    ► слоеное тесто [300 г / 1 лист]
    ► яблоки [2-3 маленьких кусочка]
    ► коричневый сахар [2 столовые ложки]

    Дополнительно
    ► корица [большая щепотка / 1/2 чайной ложки]

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
    2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками, примерно 1-2 мм.
    3. Готовые ломтики сложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 3-5 минут, пока они не станут мягкими и эластичными.
    4. Готовые яблоки слить и залить холодной водой.
    5. Сахар перемолоть в кофемолке с корицей или просто перемешать ложкой.
    6. Раскатайте лист теста и отрежьте полоску шириной примерно 6 см.
    7. Полоску посыпать сахаром, сверху разложить ломтики яблок и покрыть все это слоем теста.Похлопайте по углам. Аккуратно, не нажимая, не вымешивая и не дергая, раскатайте тесто и сформируйте розу (см. инструкции на картинках :)
    8. Соцветия выложить в форму для маффинов и выпекать 30 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Вынув, посыпать дополнительной порцией сахара с корицей :)
    .

    Сладкие розочки из слоеного теста

    Сладкие розочки из слоеного теста

    Наши сладкие розы из слоеного теста притягивают взгляды на любой вечеринке, а также могут стать вкусной закуской между ними.

    Сладкие розочки из слоеного теста

    Рейтинг: Ø 4.6 (27 голосов)

    На 4 порции

    2 Бл слоеное тесто
    1 шт Яйцо-кисть

    Ингредиенты для шоколадного крема

    100 г Фундук
    80 г Сахарная пудра
    80 г Какао-порошок
    2 Ведро сливочное масло
    1 приз Соль
    100 мл молоко
    1 Ведро Экстракт ванили

    Лента Рассчитать список покупок

    Категория

    Рецепты закусок

    время

    45 мин.Общий запас

    15 мин. Время подготовки

    30 мин. Время приготовления

    Сложность

    обычный

    Прочие категории

    • Рецепты выпечки
    • Правила приема
    • Рецепты для пикника
    • Рецепты для детей

    подготовка

    1. Для приготовления домашнего шоколадного крема сначала измельчить/перемолоть в ручном блендере очищенный фундук, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
    2. Теперь добавьте какао-порошок, растопленное сливочное масло и щепотку соли и хорошо все перемешайте. Наконец, добавьте молоко и ванильный экстракт, чтобы получилась кремообразная смесь.
    3. Затем раскатайте слой слоеного теста и смажьте его домашним шоколадным кремом. На шоколадный крем положите второй слой слоеного теста и нарежьте его на полоски толщиной около 1 см.
    4. Возьмите полоски слоеного теста с обоих концов и скрутите их. Затем используйте скрученные полоски, чтобы сформировать круг диаметром ок.5-6 см.
    5. Слоеные розочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (верхний/нижний нагрев) около 30 минут.
    6. 90 135 90 136 90 137 .

      Галетта с яблоками и вареньем из лепестков роз

      Звук бурлящего варенья из лепестков роз, в котором утонули половинки уже мягких яблок. Запах маслянистого торта, который оставляет десятки слоев и крошится, оставляя следы наслаждения. Они неотразимы. Так что стоит вонзить зубы в кусок еще теплого пирога и ощутить на теле озноб, вызванный розовым головокружением.

      Приготовление теста ограничивается беспроблемным смешиванием ингредиентов, охлаждением и раскатыванием.Очарование Галетт заключается в его несовершенстве, поэтому, если оно не совпадает, оно даже лучше. Добавление сливочного сыра также облегчает работу с тестом и делает его красивым после выпечки. Так что все, что вам нужно сделать, это намазать джем из лепестков роз, очистить и нарезать яблоки и медленно испечь их. Разве все это не звучит вкусно?

      Galette с яблоками и лепестками роз Джем:
      9 порций
      торт:
      160 г Мука пшеничная
      щепотка соли
      1 чайная ложка сахара
      130 г Филадельфия Сыр
      110 г Масло, холодное

      наполнение:
      4-5 яблок, маленьких
      160 г варенья из лепестков роз
      2 столовые ложки панировочных сухарей или молотого миндаля
      1 яйцо + 1 столовая ложка молока
      сахар, желательно крупный
      сушеные лепестки роз, для посыпки

      Положите все ингредиенты для теста в миску настольного блендера с лезвием и комбайном.Или посыпать мукой, если тесто слишком липкое. Или вы можете сделать это с помощью кухонного комбайна или миксера. Поставьте в холодильник на 2 часа или на 20 минут в морозильную камеру, если вы торопитесь.

      Очистите яблоки, разрежьте их пополам и просверлите плодоножку. Нарежьте его, сохраняя форму яблока.

      Раскатайте тесто на присыпанном мукой листе бумаги в прямоугольник примерно 25 см х 35 см. Оставив запас в 3-4 см, посыпать тесто молотым миндалем или панировочными сухарями. Распределите розовое варенье, оставив 1 столовую ложку (по возможности более жидкую часть варенья).Положите яблоки рядом друг с другом на тесто. Оберните края теста яблоками. Поставить галету в холодильник минимум на 15 минут.

      Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Смажьте бока взбитым яйцом с молоком и посыпьте сахаром, желательно крупнозернистым. Смажьте яблоки вареньем. Выпекать около 35 минут — следите, чтобы тесто не пережарилось, а низ должен стать полностью золотистым. В конце выпекания (примерно за 5-10 минут до окончания) можно накрыть тесто алюминиевой фольгой или включить нижний нагреватель.Достать из духовки и посыпать сушеными лепестками роз. Дайте остыть перед нарезкой, хотя бы немного.

      Пробуйте, оставайтесь, смотрите, каждый ваш комментарий, репост и фото готового блюда - потрясающая мотивация для создания новых, вкусных вещей! Наш общий восхитительный хэштег: # восхитительный. Увидимся и поедим. Приятного аппетита!

      Ваш,
      Восхитительный

      .

      -): Карнавальные розы и ангельские крылья :-)

      Здравствуй Дорогой В этот морозный зимний вечер. Зима в самом разгаре, карнавал в самом разгаре, так что сегодня что-то вкусное, простое, красивое и карнавальное.
      В этот четверг мы будем отмечать праздник сладости, то есть жирный четверг, а какой же жирный четверг без пончиков, фаворков и других вкусностей.

      Сегодня я хочу показать вам свой рецепт вкусных карнавальных роз. Также из этого же теста можно приготовить крылья ангела.


      Розы выглядят красиво, они идеально подходят для карнавала, жирного четверга или Дня святого Валентина :-)

      Их очень легко приготовить

      Вот так:

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      6 яичных желтков
      8 столовые ложки крема
      3 столовые ложки сахара
      2,5 столовые ложки духового уксуса 2,5 2 столовые ложки масла
      2 чайные ложки выпечки порошок
      6003 600 г муки 600 г ванильного сахара

      сахарная пудра для посыпки
      и любой джем, мармелад или варенье.Я использовала домашнее сливовое варенье.

      масло для жарки
      и 4 блюда разного диаметра.
      Например крышка от кофе, стакан, литерка и стакан - как у меня


      Просейте муку и разрыхлитель в миску.



      Затем добавить яичные желтки, сахар, ванильный сахар, уксус, масло и сливки.



      Сначала все измельчите или покрошите в руках, а потом очень тщательно разомните.

      Следующий этап - есть тесто: П, то есть налить его валиком сколько можно :-)

      Ударьте по тесту валиком, затем сложите его и продолжайте постукивать, чтобы тесто хорошо проветрилось.
      Делаем это минут 5 :-) Когда будем нарезать тесто, должны быть видны пузырьки.





      Теперь приступаем к изготовлению роз.

      Вырезаем 4 круга разного размера,



      обрезаем их по краям,



      Поместите друг на друга и нажмите пальцем прямо посередине, чтобы круги склеились.


      90 180



      Когда розы готовы, начинаем жарить.
      Налейте масло в кастрюлю и нагрейте его. Чтобы проверить, нужной ли температуры масло, бросьте туда кусочек теста и посмотрите, шипит ли оно и поднимается ли оно, если да — поджаривается.

      Розы на масло отдаем в перевернутом виде, т.е. вверх ногами: Р



      Обжарить до румяной корочки и перевернуть на другую сторону.



      Положите его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в полотенце.

      Розочки посыпать сахарной пудрой и сверху выложить варенье.
      И готово :-)

      Красиво, вкусно и идеально для жирного четверга, Дня святого Валентина, карнавала и многого другого :-)
      Просто и очень вкусно, рекомендую!!!
















      FAWORKI
      Как я уже упоминала во введении, торт для этих роз идеально подходит для faworki.Из части теста я сделала хворост.

      Я думаю все знают как делать хворост, раскатываем тесто в тонкую лепешку, разрезаем на полоски, затем полоски режем на ромбики. Сделайте надрезы небольшими кусочками и проденьте одну сторону :-)







      Обжарить до румяной корочки, посыпать сахарной пудрой и готово :-)



      НАСЛАЖДАЙТЕСЬ :-) .

      Они не поверят, что это домашний пирог. Узнайте, как волшебным образом украсить

      пирожное

      Домашняя выпечка придаст шарма любому торжеству.Вам не нужно иметь опыт в кондитерском деле или тратить много денег, чтобы творчески украсить домашнюю выпечку. Все, что вам нужно, это хорошая идея или вдохновение, достаточно времени, несколько полезных аксессуаров и правил, которых стоит придерживаться. Предлагаем несколько простых и эффектных кондитерских украшений, благодаря которым вы не избежите вопросов «Где взять такие чудеса?».

      Разъёмные формы для тортов разного диаметра можно найти здесь:

      Украшения из свежих фруктов

      Украсить выпечку свежими фруктами — самый простой способ разнообразить домашний торт.Вне зависимости от того, делаете ли вы безе или бисквит, прослоенный кремом – разноцветные фрукты нарушат однородный цвет готовой выпечки и придадут ей легкий вид.

      Клубника, черника, малина и смородина лучше всего подходят для украшения тортов.Если вы используете клубнику, рекомендуется оставить зеленые стебли и добавить несколько листьев мяты к натуральным украшениям, что сделает торт сочным и свежим. Вы можете расположить фрукты определенным образом (например, сердцем) или сделать художественный беспорядок по всей поверхности.

      Гильзы и кондитерские шприцы вы можете найти здесь:

      Узоры кремовые

      Узоры из крема требуют чуть большей аккуратности и усердия, но с использованием кондитерских рукавов и шприцев они получатся такими же простыми, как фруктовые украшения.С помощью соответствующих советов вы сможете создать на торте кремовые звездочки, розы, листья и другие декоративные узоры. Или вы можете начать украшать торт, чтобы придать верхней текстуре выпечки «стеганый» эффект.

      Для этого вида декора очень важно использовать устойчивый, густой и охлажденный крем, который сохранит декоративную форму отдельных узоров.Если вы хотите украсить бока торта, вам понадобится поворотный столик, благодаря которому вы сможете удобно переворачивать украшенный торт.

      Вращающиеся тарелки для украшения тортов можно найти здесь:

      Шоколадные украшения ручной работы

      Сладкие украшения легко купить в любом магазине, но веселее будет, если приготовить их самостоятельно.И все, что вам нужно, это растопленный шоколад и… холодильник. Вы можете аккуратно вылить растопленные в горшочке простые шоколадные кубики на бумагу для выпечки (можно сделать цветы или неправильные зигзаги кондитерским рукавом или разложить ложкой) и поставить готовые шоколадные фигурки в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени отделите украшения от бумаги и разложите их на креме (украшения также можно аккуратно воткнуть в бисквит и установить вертикально).

      При изготовлении этого вида украшений вы ограничены только собственной фантазией – вы можете погрузить его в жидкий шоколад, например, в жидкий шоколад.надутый воздушный шар для получения маленьких шоколадных чашек. Если вы используете белый шоколад, то можете окрасить его пищевым красителем в любой цвет радуги и соединить с составом для украшения.

      Веганские начинки и пищевые красители можно найти здесь:

      Домашняя посыпка

      Если у вас нет слишком много времени на украшение готового торта, отличным решением станут различные виды посыпки.Вы можете натереть кубики шоколада на мелкой терке и посыпать ею кусочки теста или целиком. Если ваш крем-основа для выпечки невероятно сладкий, вы можете добавить немного контраста в тесто и размять цедру лимона или лайма (только не забудьте ошпарить кожуру фрукта кипятком).

      Версия с посыпкой для тех, у кого больше времени: вырежьте из технической бумаги узор, который вы хотите нанести на торт (буквы, цифры, фигуры), и положите его на кремовую поверхность торта.Затем украсьте торт посыпкой на ваш выбор и снимите бумагу снизу. Готовый!

      Мелкие терки можно найти здесь:

      .

      Роза с огурцом рецепт | Dorota Kamińska

      Вот простой способ создать красивое и элегантное украшение, которое можно использовать при приготовлении салатов для особых случаев или в качестве закуски в виде бутербродов. Мое предложение ФИТ бутерброд из Подберезовика Лесного , на котором огуречная роза , ведь речь идет об этом украшении, остается благодаря прослойке из сливочного сыра. А сам бутерброд – это предложение диетического перекуса, приготовленного из цельнозернового хрустящего ржаного хлеба.

      См. также : Больше идей для лучших бутербродов

      Декоративная огуречная роза

      Декоративная огуречная роза, нарезанная тонкими ломтиками. Я покажу вам, как сделать огуречную розу для бутерброда, салата или украшения тарелки.

      Категория: Полуфабрикаты

      Кухня: Американская, Европейская

      Рецепт: декоративная огуречная роза

      Количество порций: 1

      Рецепт: Дорота Каминская

      ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, куб сливочного масла составляет 200 г, а ложка или чайная ложка плоские, если не указано иное.

      • 1 ломтик ржаных хлебцев (можно заменить светлыми хлебцами из полбы)
      • 3 столовые ложки творога
      • 1 помидор черри
      • 1 черная оливка (без косточек)
      • 7 ломтиков огурца (тонкими полумесяцами)
      • 0
      • 0
      • -3 листика свежей мяты (маленьких)
      ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

      Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

      ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

      • Смажьте ломтик сыром.

      • На сыр выкладываю ломтики огурца в форме розы: сначала меньший ломтик сворачиваю в рулет и кладу в середину бутерброда, затем окружаю оставшимися ломтиками, имитирующими лепестки.

      • Вокруг огурца наклеила украшение из помидоров и оливок.

      Рецепт был создан в сотрудничестве с брендом TARTARE.
      Полезные советы :
      1. Идеальный сэндвич – ингредиенты и правила приготовления

      ФИТ-сэндвич из боровиков

      Мои книги, электронные книги и украшения

      Рецепты суперфудов

      поваренные книги и кулинарные электронные книги

      Электронная книга в подарок

      проверьте и начните использовать

      сегодня Дорота Каминска

      Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

      .

      Смотрите также